X



【LAA】大谷翔平応援スレ part252【DH/P】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM57-fhds [150.66.75.10])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:53:50.62ID:9T+1iAvwM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時は文頭に↓を必ず入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・次スレは>>950が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-ESPN
http://www.espn.com/mlb/player/stats/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=19755&;position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://m.accuweather.com/ja/us/anaheim-ca/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part251【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1567268382/

【IPコロコロ常習犯 NG推奨】
下の文字列をコピペしてNGすればOK(ワッチョイが変わっても有効)
※正規表現にチェック+NGネーム
※chMATE,Jane(アプリ)推奨

アウアウカー .{4}-.{4} \[182.251.1[45]|∫
|ササクッテロ[ラル]? .{4}-.{4} \[126.193|∫
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-keoW [1.72.6.44])
垢版 |
2019/09/06(金) 10:07:10.78ID:gE+kLc0md
ダメでした……
>>955お願いします

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時は文頭に↓を必ず入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・次スレは>>950が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-ESPN
http://www.espn.com/mlb/player/stats/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=19755&;position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://m.accuweather.com/ja/us/anaheim-ca/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part252【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1567565630/

【IPコロコロ常習犯 NG推奨】
下の文字列をコピペしてNGすればOK(ワッチョイが変わっても有効)
※正規表現にチェック+NGネーム
※chMATE,Jane(アプリ)推奨

アウアウカー .{4}-.{4} \[182.251.1[45]|∫
|ササクッテロ[ラル]? .{4}-.{4} \[126.193|∫
0953名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc4-+Qpo [118.109.49.252])
垢版 |
2019/09/06(金) 10:08:00.08ID:NS79aYSk0
外食で睡眠薬等の異物入れられ、体調崩してんじゃないの!!!!!!!!!!!!
アメリカだと反日民族の連中らが日本の有名選手の食事にゴミや薬物入れて提供する
可能性があるから、注意しろ!!!!!!!!!!


テニスやゴルフの日本人有名選手も外食は要注意だぞ!!!!!!
0960名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-ZSSQ [182.250.246.237])
垢版 |
2019/09/06(金) 12:10:38.04ID:Y3zxR/TFa
>>947
一平子供産まれたから英語出来ないから外出もせずほとんど引きこもりで自炊してるって言ってたじゃん
0961名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f5b-vh0k [121.87.249.126])
垢版 |
2019/09/06(金) 12:16:01.54ID:eSHfXNTk0
大谷翔平、二刀流復活へリハビリは順調
フォームの変化に透ける“理論と感覚”
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201909030001-spnavi?p=2
最近のブルペンや、キャッチボールを見ていると、昨年とのフォームの違いがうかがえる。

例えば、左足が地面に着く直前、昨年までボールを手にした右手が、右肘よりも下にあった。しかし今年は上にある。大谷に聞くと、「フォームというか、メカニックはいろいろいじってますね」と話し、補足した。
「それは別にケガをしててもしてなくても、はい、バッティングと一緒ですけど。毎回毎回変えて、どれがいいのかな、というのはブルペンのたびに変えたりしてるので、そういう感じでやってます」

大谷自身も現在の投げ方のほうが、故障リスクが低いことを知っている。
「理論的には、そう言われてますね」
では、リハビリ過程で、肩肘に負担のかからないようなフォームを模索しているということか。そこを確認したものの、大谷は肯定も否定もしなかった。

「どうですかね、僕はもう感覚に従うタイプなので、これがいいなと思ったらやってみて、ダメだったらやめていく。その繰り返し。そこに結果的にそういう理論がありました、ということはあるかもわからないですけど」

では、エンゼルスの投手コーチやバイオメカニストらから指導されたわけではないのか?
「ぜんぜん、言われてないですね、はい」
0963名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f5b-vh0k [121.87.249.126])
垢版 |
2019/09/06(金) 12:27:21.90ID:eSHfXNTk0
エンゼルス大量10失点で逆転負け 欠場大谷「え、ベンチ?」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190906-00000009-tospoweb-base
試合開始2時間半ほど前、クラブハウスで朝食を取る際にスタメンから外れていることを知らされた大谷は「え、ベンチ?」と、首をかしげていた。オースマス監督は試合前、相手先発が左腕アンダーソンであることを理由に挙げた。

しかし、それだけではない。今季初めて「5番・DH」で先発した前夜のアスレチックス戦で真ん中の甘いストレートを空振りするなど、4打席で3打数3三振。4日(同5日)までの10試合で36打数4安打、打率1割1分1厘で16三振と不振だ。
0964名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab9d-0Cg6 [126.129.25.163])
垢版 |
2019/09/06(金) 12:30:34.18ID:bnYEB/2H0
>>963
この状態でスタメン当たり前だと思ってるのが意味わからない
過保護にし過ぎて野球舐めてるだろ
0969名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f44-qUZC [221.118.56.141])
垢版 |
2019/09/06(金) 12:50:55.86ID:dt/lXOpx0
>>964
もともとこんな感じだったのか
後半戦以降何らかの影響で全く自分が見えてねメンタル崩壊状態になったのか
0970名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-jkB8 [106.154.41.184])
垢版 |
2019/09/06(金) 12:53:33.70ID:RNJDfiCOa
松井が48本は大げさだけど、今のボールなら35本はありえたな。
0974名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-8K1i [1.72.4.36])
垢版 |
2019/09/06(金) 13:03:45.96ID:Wg0Mnvf0d
戦力外谷翔平w
0975名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe2-5KRU [115.65.23.58])
垢版 |
2019/09/06(金) 13:12:55.35ID:c4EpNpL+0
立花隆志がNHKをぶっ壊したい理由がよく分かった
0976名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-b7lX [106.129.130.147])
垢版 |
2019/09/06(金) 13:18:06.16ID:PrY6PbV4a
この前の8タコ以降の惨状と昨日の3打数3三振で今日は恐らくベンチだろうとこっちは思っていたが、大谷本人にはそういう予感は無かったのか
技術とメンタル両方で崩壊している今の状態で左相手に立たせても全く結果は期待できないし、更に復調を遠退かせるからという配慮?だろ
0978名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f33-5KRU [121.113.217.190])
垢版 |
2019/09/06(金) 13:20:41.92ID:m66Bu7LL0
>>963
こいつ人間のクズだな
0979名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-gqRs [49.104.38.121])
垢版 |
2019/09/06(金) 13:27:52.13ID:WM0zhq14d
まじで松井秀喜化してきたな
信者にだけ持ち上げられるのみって言う悲しみのプレイヤー
そのうち松井秀喜みたいにGMにも文句言われるだろ
こんなやつにDH使ってんだから
0981名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-qtLK [49.98.154.98])
垢版 |
2019/09/06(金) 13:45:49.87ID:GXpSNXN3d
>>833
そりゃ手術が影響してたら前半あんなホームラン打てるわけない。
まぁ中途半端なプライドだけは高い大谷じゃ、自分が見下してるコーチになんか聞きに行かない。
大谷はいつも誰か側にいなくちゃ何も出来ない子供なんだよ。
今の若い日本人のガキなんか大体大した人間でもないのにくだらないプライド持ち合わせて甘えてばかりのガキがめちゃくちゃ多いから仕方ないか。
0982名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa7-kPz+ [139.101.190.11])
垢版 |
2019/09/06(金) 13:50:05.25ID:F+aPVljA0
>>963
なぜ、首をかしげる
0983名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-5KRU [182.250.243.2])
垢版 |
2019/09/06(金) 13:52:34.17ID:JEr6H/kRa
最近の成績でスタメンで使われると思ってるオオダニやばいだろ
0986名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-qtLK [49.98.154.98])
垢版 |
2019/09/06(金) 13:54:47.74ID:GXpSNXN3d
>>978
だからこいつはクズなんだって。
もうクソガキじゃなくてクズの人種。
この事ツイッターで広めろよ。
どんだけ思い上がりが激しくてマヌケなんだか。
最近の三振ばかりの役立たずの成績でスタメンが当たり前っていう感覚が異常。
こいつの頭の中は「俺は世界のスーパースターでどんな状態でも必ず俺は試合に出られる」とでも思い込んでるんだろうね。
危機感っていうのはこいつの頭の中には存在しないんだろうね。
大谷ファンはこれ聞いてもまだこんなカス擁護すんのかな?
明らかに人間的におかしい反応してるでしょ。
0990名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-gqRs [49.96.34.231])
垢版 |
2019/09/06(金) 14:11:17.33ID:+sEc7K8Fd
というか打席に入るときに挨拶とかキモかったんだよな〜
相手キャッチャーとかこいつバカだろとしか思ってなかったと思うぜ
俺がキャッチャーなら無視するしイラッとする
0991名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb17-qs1I [124.159.237.98])
垢版 |
2019/09/06(金) 14:11:28.85ID:9zDs585K0
>>949
この年でさっさと二刀流に見切りつけときゃよかったのにな
次の年になまじ投打とも好成績残してMVPまで獲ったもんだから益々自分の能力を過信して勘違いに拍車がかかったよな
0992名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f5b-vh0k [121.87.249.126])
垢版 |
2019/09/06(金) 14:13:16.93ID:eSHfXNTk0
大谷欠場 規定打席は1試合4・8打席以上が必要に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190906-09060375-nksports-base
オースマス監督は「彼は休養」と説明したが、先発から外れたのは、ここ5試合で3度目。
現在400打席で、規定打席(502)まで残り21試合で1試合当たり4・8打席以上が必要となる。フル出場を継続するためにも、6日からのホワイトソックス戦で上昇のきっかけをつかみたい。
0995名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb1-uegj [218.221.122.83])
垢版 |
2019/09/06(金) 14:30:10.02ID:IEFhdP3r0
色々スランプで混乱してるんじゃね
0997名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb1-uegj [218.221.122.83])
垢版 |
2019/09/06(金) 14:33:38.62ID:IEFhdP3r0
0998名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb1-uegj [218.221.122.83])
垢版 |
2019/09/06(金) 14:35:29.66ID:IEFhdP3r0
うめええ
0999名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb1-uegj [218.221.122.83])
垢版 |
2019/09/06(金) 14:36:05.00ID:IEFhdP3r0
やぅ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 42分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況