X



【WBC】ワールド・ベースボール・クラシック総合119【2021年】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23dc-PySg [220.144.126.144])
垢版 |
2019/11/11(月) 23:57:21.35ID:t3LnuwEc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
WBC(ワールド・ベースボール・クラシック)について語り合うスレです。
各国代表や試合内容、開催地、開催時期、予選本選の仕組み、将来の展望等、
様々な事についてみなさんで語り合いましょう。

◆◆◆日本代表の話題はWBC日本代表総合スレでお願いします◆◆◆

◆関連サイト
WBC公式サイト(英語)   https://www.worldbaseballclassic.com/
WBC公式サイト(日本語) http://www.wbc2017.jp/

◆前スレ
【WBC】ワールド・ベースボール・クラシック総合118【2021年】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1572770429/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c317-3IAb [122.19.28.178])
垢版 |
2019/11/23(土) 14:04:25.35ID:78SzXdS40
>>938
救急車すら待機させてないってw草野球かよ
日本の運営自体がプレミアをどうでもいいアマチュア以下のゴミ大会扱いしてるてことか
プレミアは日本が一番真剣なのにその日本ですらこれじゃ話にならんな
こんなのをWBCより凄いと持ち上げてるやつとか世界中探してもこのスレの痴呆老人ぐらいだろうな
0953名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-x5Jg [182.250.242.13])
垢版 |
2019/11/23(土) 14:16:37.53ID:jtIaPnWya
ラグビーワールドカップと比較してプレミア12を揶揄するけど、ラグビーのプロリーグができるけど世界のラグビーリーグも野球と比較して揶揄されるのかな、野球だけかな揶揄されるのは。
0955名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b81-FFvG [114.151.211.177])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:19:00.06ID:4NKOPYGP0
>>952

WBCを凄いと持ち上げてるのがここくらい
明らかにプレマッチレベルの五輪のほうが上
0956名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-qQQr [106.161.186.183])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:22:25.70ID:C+xcOSFYa
ラグビー日本代表最高年俸4000万円 50年前近くの長嶋茂雄の年俸と同じ
0957名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52db-3IAb [61.120.240.168])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:30:05.88ID:w7QMv3330
逆にMLB選手が全く参加してない野球の五輪出場権を
逃したって事は結構大きく扱ってくれてるんだな
アメリカの五輪関連の報道なんて大半の競技は出場決まった時くらいしか報道されないだろうし
0959名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52db-3IAb [61.120.240.168])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:35:42.67ID:w7QMv3330
>>934
W杯の優勝賞金って40億くらいだっけ
ワールドシリーズで優勝した時の賞金がそのくらいだけど
MLBと違ってサッカーW杯は全額選手やスタッフに還元ってわけじゃないだろうし
仮にその金額を1人1人に平等に分けると数千万円
優勝できる国の選手からしたらモチベがそんな凄い上がるほどの大金ってわけじゃないと思うけど
0962名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d25d-oMOs [59.158.242.35])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:12:28.13ID:AwQAhfUs0
最高峰はWBCでいいんだけど
MLBももっと積極的にプロモーションして盛り上げろよ
全然情報がないからこのスレも国際野球つながりでWBSCの大会の話題を出すしかないだろ
0964名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-cpgo [182.251.245.2])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:27:49.47ID:vstDZY+Ja
各国の野球文化を衰退させて得る利益を還元しないMLBは叩かれて当然でしょ
プレミア12をメジャーリーガーが出てないと叩くけど叩かれるのはプレミア12より選手を派遣しないメジャーリーグのスタンス
0965名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp27-upBh [126.233.139.229])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:34:06.77ID:MTmqx+ANp
還元って具体的にどういうもの?
0966名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-cpgo [182.251.245.2])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:41:24.45ID:vstDZY+Ja
中国とかイギリスだけじゃなく日本や韓国などにも資金援助
国際大会は選手の出場を義務付ける

これが還元
0967名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp27-upBh [126.233.139.229])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:43:54.02ID:MTmqx+ANp
自国の野球で稼げる国になんで支援が必要なの?
じゃあアフリカ中国欧州や南米でのアカデミー削って日本に回せば満足?
0968名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 879d-FRU3 [126.78.149.7])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:44:42.58ID:Gqjg0CJF0
野球日本代表としてはメジャーリーガーがいればさらに盛り上がるから
とりあえずメジャー叩きするのはそれが実現すれば利益を得る、自分が良い気分になる人たちのポジショントークでしょ
あとは無理矢理こじつけてるだけ
0969名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-cpgo [182.251.245.2])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:51:12.21ID:vstDZY+Ja
もっと他の国も援助しろってことだよ
0970名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-cpgo [182.251.245.2])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:58:21.72ID:vstDZY+Ja
MLBは選手派遣を渋って野球五輪を潰し
各国の野球文化を衰退させた罪がある
叩かれるのは当然じゃね?
擁護してる奴はMLBに縛られ過ぎてるよ
0971名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp27-upBh [126.233.139.229])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:59:34.36ID:MTmqx+ANp
当たり前になっててここでは誰も話題にしなくなったけどMLBは支援活動は多数やってるから還元できてるで話は終わりだね
0975名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c317-3IAb [122.19.28.178])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:15:19.65ID:78SzXdS40
無知な呆け老人がま〜た妄想で五輪から野球が消えたのはMLBのせいとかほざいてるのか
野球が消えたのはIBAFが原因だぞ
IOCにずっとIBAFの組織としての怠慢ぶりを指摘され続けたのも知らんのか
認知症の爺さんが癇癪起こし事実を無視して妄想まき散らすとか勘弁してくれよ
0979名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM67-26GW [36.11.225.32])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:34:28.12ID:QX1WNka4M
糖質ガイジがMLBのせいだと支離滅裂な陰謀論叫んでるだけでつまらん
坂豚コピペと同レベル
0980名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e5d-4eZD [223.133.63.181])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:44:56.95ID:X8OrytcI0
>>977
全然少ないよ 貰ってる給料に対しての慈善活動としてはプロスポーツの中では
最低だろう
0982名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-cpgo [182.251.245.2])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:07:24.13ID:vstDZY+Ja
>>976
世界大会でスポンサーしてるし選手派遣もしてる
WBCでスポンサーも連れてこれなければ選手の派遣もしないMLBとは大違い
0983名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e5d-4eZD [223.133.63.181])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:11:11.50ID:X8OrytcI0
本来の慈善活動って何か災害があったときにお金出したりボラに行ったりという
ことじゃないんだよ 常に寄付をし障碍者や恵まれない人たちの慰問をする
のまったく記事にも噂にもならないが常に行うこと それが本来の慈善なんだけどな
0985名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ee3-3IAb [111.110.152.89])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:13:18.36ID:yluE8E3A0
NPBとしてはプレミア12・プロ野球チャンピオンシップや各国代表との親善試合等国際試合をやってるし
球団ごとだと広島がスリランカにコーチ派遣したり西武がカンボジアの支援とかしてる
ヤクルトなんかブラジルに野球アカデミーを作ってもいるし
一応小さい支援活動ならいろいろやってるんだけどね

ただ>>765が言うように外国人枠があるから海外選手を育成する理由が弱い
マイナー国の選手は外国人枠から外してくれれば育成できるんだけどね

アジアシリーズはしょうがない赤字続きだったし開催時期も悪かったから
0987名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52db-3IAb [61.120.240.168])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:15:06.00ID:w7QMv3330
国内リーグ戦を犠牲にしても世界大会を盛り上げないとヤバいって考えが
そもそも日本人的な考えで
世界大会を過剰評価しすぎてる日本人の病気でもある
0988名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 879d-FRU3 [126.78.149.7])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:15:48.37ID:Gqjg0CJF0
>>982
MLBはドイツリーグの球場とかで広告出してるし自分らがスポンサーとして動いてるんじゃないの
支援活動てのは国際大会だけじゃなくて日常的に何をしているかだと思うけどな
国際大会みたいに目立つところでの支援で満足してたらどんどんMLBに引き離されると思うわ
0990名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-cpgo [182.251.245.2])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:21:53.22ID:vstDZY+Ja
>>984
WBCのメインスポンサーはほぼ日本企業だよね
これはMLBの努力不足の結果
ウブロはピッチクロック採用したWBSCのおかげ

ほ〜らMLBはなにもしてません
0993名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-cpgo [182.251.245.2])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:22:49.95ID:vstDZY+Ja
>>991
それをしないで五輪を潰して野球文化を衰退させたのはMLB
0995名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-cpgo [182.251.245.2])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:26:14.01ID:vstDZY+Ja
MLBがした主なこと

・各国の有力選手を奪って壊して野球の関心度を低下(日本、キューバ)
・五輪への選手派遣を渋り野球文化を衰退させた

重罪だろこいつら
0996名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52db-3IAb [61.120.240.168])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:26:16.96ID:w7QMv3330
>>993
それも五輪を過大評価しすぎなんでは
五輪で野球が実施されてた期間は数十年あったけど
その間に野球文化の無い国にも野球が一気に広まったのかって話だし
中国やオーストラリアでプロ野球リーグが発足したのも五輪ではなくMLBの普及活動のおかげ
0997名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52db-3IAb [61.120.240.168])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:27:49.99ID:w7QMv3330
>>995
日本って五輪野球にそんな関心あったか
五輪で野球が実施されてたから人気ナンバー1になれたのか
違うだろ
0999名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 879d-FRU3 [126.78.149.7])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:31:09.57ID:Gqjg0CJF0
オーストラリアは五輪準優勝したけど大して効果出なかったんよな
当時のオーストラリア選手はこれでオーストラリアにおける野球事情を変えることをモチベにしてたんだけどそれ以降WBCでもしばらくモチベ失ってた感じ
1000名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp27-upBh [126.233.139.229])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:32:47.89ID:MTmqx+ANp
1000なら次スレでにわかアンチ消える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 18時間 35分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況