X



立教34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMbf-XLlr [36.11.225.162])
垢版 |
2019/11/22(金) 20:28:37.18ID:6EKKvrfRM

立教大学野球部HP
http://rikkio-bbc.com/

東京六大学野球連盟
http://www.big6.gr.jp

【ワッチョイ】自演、荒らし対策
↓スレ立て時本文1行目に記載願います
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

立教33
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1569221017/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85f0-dQbl [116.65.111.155])
垢版 |
2020/07/10(金) 12:00:34.42ID:J7W8aCTg0
問題は松本、熊谷、田村などはプロで芽が出ないことだ
0954名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85f0-dQbl [116.65.111.155])
垢版 |
2020/07/10(金) 13:24:38.55ID:J7W8aCTg0
スイッチにさせられたり、阪神に入って不運な面はある
0957名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 559d-hkcW [126.80.188.119])
垢版 |
2020/07/10(金) 20:34:56.18ID:QuUvJz6I0
早慶戦を途中にはさんだのは進歩だ
0958名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85f0-dQbl [116.65.111.155])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:00:18.53ID:XtT02jIx0
ネット放送はするのかね
0959名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5e2-LrLV [222.224.169.215])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:41:29.07ID:+xaLShmE0
殆ど連戦みたいな試合日程だから投手陣がそろっているチームが有利だね
0960名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85f0-dQbl [116.65.111.155])
垢版 |
2020/07/12(日) 09:44:42.57ID:s/t1wxoW0
熊谷が1軍登録されたが、まず代走要員
次は守備要員かな
1軍定着をしてほしいものだが
0961名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa8a-Bqa1 [125.196.213.160])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:26:47.85ID:81yqlcU60
>>960
北条、木浪、糸原、植田らライバルが一杯
しかもショートだと長打力で北条、守りで木浪、脚で植田に及ばないという
厳しい戦いだな
0962名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b570-RvWi [222.6.221.41])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:41:43.13ID:IABDkc9U0
今日(7月11日)セガサミーとのオープン戦を行い、
3−1勝利したとの事ですが、観戦された方が居られれば
出場選手、試合経過を教えて下さい。
0963名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d0c-Vft8 [36.2.176.139])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:57:28.32ID:SEuDg2Tq0
>>949
>>950
検査数が増えたから感染者が増えているだけ。
今の感染者の大多数は30代以下の無症状・軽症が殆どなので自宅療養も多い。
現状のままなら感染者数の増加を理由に中止にすることは有り得ない。
0964名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9df0-75on [116.65.111.155])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:57:18.42ID:HjBYccKN0
検査数が増えたから?馬鹿言うな、感染が疑われている人しか検査しなかったころに比べて
感染率も上がっているじゃないか
0965名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd9d-FSiR [126.94.102.104])
垢版 |
2020/07/15(水) 20:28:05.67ID:TQNGy+8S0
前回と違ってノーガードだから減る要素がない
このまま増え続けたら流石に国も放置出来なくなるだろう
0966名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d0c-Vft8 [36.2.176.139])
垢版 |
2020/07/15(水) 23:58:58.55ID:SEuDg2Tq0
>>964
最近の死者と重症者の人数知っているか?
4月頃はジム通いの中高年等の発熱等の症状のある感染者が多かったが
今の感染者は若者が大半だから無症状か症状が出ても軽い風邪だ。
要は重症化リスクの高い中高年が自粛を続けるべきで、社会全体に求めるのは間違っている。
感染者数に一喜一憂していたら、今年は全てのイベントや営業も中止にするしかない。
0967名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9df0-75on [116.65.111.155])
垢版 |
2020/07/16(木) 10:16:41.62ID:9Ez6Ix3J0
若年層が家庭に持ち込めば高齢者層に広がるのは当然
現に、感染者の年齢層は広がりつつある
それに、医療機関はコロナ関連で赤字というのは、医療が崩壊しているということ
最初の波以上に悪い状況になっている
ま、それが政府の決めたことだから仕方ないがな
そして「GO TOキャンペーン」で官制パンデミックが起きるというわけさ
0968名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e38a-aTVc [125.196.213.160])
垢版 |
2020/07/16(木) 10:56:44.92ID:iwloD1jh0
若者は自分たちは軽症で済むからあまり警戒心がないんだろう
高齢者への観戦を考慮するように言っても、は?ジジババのことなんか知るかよ!
ってなるだろうしな
0969名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc3-mG75 [1.75.2.225])
垢版 |
2020/07/16(木) 13:08:38.52ID:RvcjC8xjd
マスコミは盛んに感染者数が拡大していることでgotoを延期しろと喧伝しているが、たかだか1000人程度の死亡者数で何を怖がっているのか意味がわからん。
これで再度、緊急事態宣言出せば、日本の経済は終わる。もちろんオリンピックも中止。自殺者も1000人って言うレベルではないだろう。
そうやって日本を壊すことが目的のマスコミの片棒を担ぐような書き込みは、本当に何もわかっていないんだなと思うよ。立教OBとして本当に情けない。
0970名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9df0-75on [116.65.111.155])
垢版 |
2020/07/16(木) 14:19:54.63ID:9Ez6Ix3J0
なぜ観光業界だけこんなに急いで救おうとするのかの理由が分からん
新型コロナ騒ぎで売り上げが大幅に減っているのは観光業だけではないし、
もっと裾野の広い業界もある
さらに、これまでコロナと関連して自殺した人たちがどれだけいるのかデータを出してみろ
当然、そういうデータがあるから、この先の自殺者の数字を1000人以上と書いているんだろうからな
お前のように政権のお先棒を担ぐようなお粗末な奴の方が、よほど立教OBとして情けないわ
0971名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9df0-75on [116.65.111.155])
垢版 |
2020/07/16(木) 14:31:25.26ID:9Ez6Ix3J0
大体、日本経済が終わる、などと今ごろ何を言ってるんだ
中央銀行が異常に紙幣を発行し国際を買い、政府と地方自治体の借金を合わせると人類史上でも最悪の赤字財政
さらに、年金機構と中央銀行がせっせと株を買って粉飾株価の出現
財政的に義務的経費を支払うことも満足にできないから年金を約束通り払えず、死ぬまで働け社会の実現
将来の見通しもなく、子育て世代の収入を増やす施策もできないから少子化は増すばかりで、社会的エネルギーはさらに減るばかり
就職率は改善したといっても、非正規雇用ばかりで、次々生まれるのはワーキングプア
大企業と政治家、公務員は安泰かもしれないが、日本の経済はとっくに詰んでいるんだよ
0972名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc3-mG75 [1.75.2.225])
垢版 |
2020/07/16(木) 15:47:16.63ID:RvcjC8xjd
立教OBなのにこの程度の見識とは情けない。
こうやって本当にマスコミに騙されている大人がいるんだな。
本質を見抜けないとはこれまでどのような経験を経て大人になったか垣間見れる。
大学を出てからも、死ぬまで勉強はするべきだ。頑張れよ。
0973名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9df0-75on [116.65.111.155])
垢版 |
2020/07/17(金) 09:43:10.62ID:vAvaPjZ90
>>972
お前こそ、立教とは無関係の高卒だろ
何の反論もできずに逃亡か
あるいは統一教会か
0975名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc3-mG75 [1.75.2.225])
垢版 |
2020/07/17(金) 13:33:11.37ID:rXRa9z+Sd
>>973
高卒とか統一教会とか、お里が知れますな。
こんな低レベルな卒業生がいるとは、立教のレベルはこんなものですか。
0976名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9df0-75on [116.65.111.155])
垢版 |
2020/07/17(金) 14:11:38.95ID:vAvaPjZ90
>>975
手前で経済問題がどうのと書いておいて、反論されると、その反対意見も書くことができずに
印象操作しかできない無教養な輩に、立教OBかとか、立教のレベルはどうかなどと言われる筋合いはねえよ
だいたい「低レベルな卒業生がいるとは、立教のレベルはこんなものですか」と書く時点で
自分が立教OBではないことを証明しているだろ
低学歴無教養な奴は、どっかへ行け
0977名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc3-mG75 [1.75.2.225])
垢版 |
2020/07/17(金) 14:49:42.71ID:rXRa9z+Sd
立教の卒業生とは思えないガラの悪さですね。
附属上がりのおばかちゃんなのかな。
0979名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd9d-FUOB [126.161.130.40])
垢版 |
2020/07/18(土) 12:54:32.15ID:U+gLhHAZ0
また年金ジジイかw
0980名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e332-97kB [123.225.131.89])
垢版 |
2020/07/21(火) 16:59:06.97ID:xnffUSTL0
くだらないwww
0981名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f0c-Id6s [36.2.176.139])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:38:03.57ID:CLd1dF2o0
国立大や早慶や上智ならともかく、マーチでインテリ面って・・・
しかも卒業して何十年も経っているジジイがマーチの学歴で他人を馬鹿扱いするのが
ちゃんちゃらおかしいわw
0982名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff0-Qgy3 [116.65.111.155])
垢版 |
2020/07/23(木) 10:53:22.74ID:S0PDehRM0
日東駒専であろうがFランであろうが、相手がそれ以下のお粗末な知能であれば、馬鹿にするだろ
ましてや礼儀知らずの阿呆であればなおさらだよ
0983名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fe2-CRlQ [222.224.169.215])
垢版 |
2020/07/24(金) 10:14:16.04ID:8o2ukKiu0
>>963 >>966 春季六大学野球の開催は厳しくなったな
現状をどのように考えていますか
0984名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f45-S0ZG [180.200.37.82])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:37:02.17ID:801UZG4O0
>>983
無観客でやるのでは?
0985名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02e3-WQpp [27.83.3.246])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:21:42.28ID:c/q//Afd0
いや普通に客入れてやるだろ
5000人くらい
0987名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f45-S0ZG [180.200.37.82])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:49:57.90ID:+Rv+Vvbc0
>>985
5000入れたら早慶戦除けばいつもと変わらないね。
0988名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff0-Qgy3 [116.65.111.155])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:25:03.49ID:SicNzpv00
5000人なら、いつもより多いんでないかい
応援団抜きだもの
0989名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fe2-iWky [222.224.169.215])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:52:36.90ID:raPt+/Wi0
できるとしたら、応援団抜きだから観客抜きだろう
0990名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fe2-iWky [222.224.169.215])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:44:06.25ID:PypLV0f00
昨日エノオスとの練習試合をやったんだ、点数を見る限り大人と子供の試合だな、総当たり戦も厳しいね
0991名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-n/23 [126.208.196.202])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:44:20.26ID:HrP5t8Ikr
次を立てろ
0992名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 270c-R8Fu [36.2.176.139])
垢版 |
2020/07/29(水) 16:49:08.84ID:Yohwz+QZ0
>>983
東京の感染者は7月になって横ばいだよ。なので、六大学を今になり中止にする理由が無い。
検査数が全国でダントツに多く、人口も多摩地区含めて1400万人も居る。
神奈川と千葉は最近はずっと少ないし、埼玉だけが例外的に増大している程度。
むしろ、東京の人口よりうんと少なく、検査数も少ないのに160人だとか出ている
西日本の方がずっと陽性率が高い。検査数を東京並に増やしたら大阪は少なくても400人以上は出る計算だもん。
0993名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 270c-R8Fu [36.2.176.139])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:10:39.46ID:Yohwz+QZ0
有観客にすれば西日本在住の選手の家族が来ちゃうから無観客かもな。
応援団不在なら団ヲタも来ないから観客制限しなくても5000人も来ない。
客の大多数は中高年OBだから、お盆の真昼間に大勢集まるとは到底思えない。
(今年は涼しいが、例年だと真夏の高校野球観戦は地獄で、暑さ慣れしていない
六大学専門の中高年ヲタだとまず耐えられない)
0994名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df5a-Wnnz [59.86.88.219])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:16:57.68ID:yyk6Nh5N0
昨日の日本通運戦の先発オーダーお知らせします。
1.宮6 2.太田8 3.三井7 4.山田4 5.東3 6.柴田5
7.吉岡9 8.片山2 9.4年1
投手は 4年(4回)1年(1/3)2年(2/3)3年・・・6回で帰りました。
試合開始時間が1時間45分遅れでしたので途中で帰りました。   
0995名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a745-syOA [180.200.37.82])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:19:46.69ID:xSnDkpVE0
>>994
貴重な情報ありがとうございます。
1番宮てことは貧弱打線てことか…。
吉岡がライトてのも意外だし宮崎はどうしたんだろう?
0996名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2770-xoMl [222.6.221.41])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:07:29.43ID:8PILdbgL0
994。久し振りに先発メンバーが分かり、有難う御座いました。
ただ、投手の名前が不明なのが残念です。というのも
6大学野球連盟に登録されている選手の内、背番号の標示されている
選手が、当初と変わってきているからです。1例として、1年生の
投手で東海大相模出身の野口選手に背番号が付与されています。最初と違い
1年生投手は2名となって、誰が投げたのか分からないのです。若しご記憶が
有ったら、1年生投手の名前をご教示下さい。ご無理を言って申し訳ありません。
0997名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df5a-BrrW [59.86.89.6])
垢版 |
2020/08/01(土) 10:18:20.02ID:lp7UGb+U0
投稿が初めてなのでどこまで情報提供すべきかわからなかったので
中途半端な書き込みになってしまいました。
995の方へ
  新座のように先発メンバー表がなかった(スコアボードにあり)ので
  宮崎さんが登録メンバーに入っていたかわかりません。
996の方へ
  野口さんではありません。先頭打者にいきなり安打を打たれ、リズムが乱れ
  3ラン浴びる。こんなようなこともあるでしょうけど。次に期待します。
0998名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a745-syOA [180.200.37.82])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:48:38.39ID:k+Sp4SPg0
>>997
995です。ご親切に本当にありがとうございます。2017年の再来を願って新チームを応援しましょう。
0999名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2770-JH5H [222.6.221.41])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:54:06.71ID:SKLkTw010
1年生投手の情報有難う御座いました。打たれたのは池田君でしょうか。
オープン戦ですから、他の投手という事もありますが。池田君なら
将来を嘱望されている投手ですから、上手く育成してくれる様願って
います。一寸位でめげない強さを期待します。
1000名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7f0-u1Cs [116.65.111.155])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:28:01.68ID:5nJtc5Ut0
次、誰かたてて
お願い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 253日 21時間 59分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況