X



【WBC】ワールド・ベースボール・クラシック総合120【2021年】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db9d-FRU3 [126.78.149.7])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:07:38.59ID:Gqjg0CJF0
WBC(ワールド・ベースボール・クラシック)について語り合うスレです。
各国代表や試合内容、開催地、開催時期、予選本選の仕組み、将来の展望等、
様々な事についてみなさんで語り合いましょう。

◆◆◆日本代表の話題はWBC日本代表総合スレでお願いします◆◆◆

◆関連サイト
WBC公式サイト(英語)   https://www.worldbaseballclassic.com/
WBC公式サイト(日本語) http://www.wbc2017.jp/

◆前スレ
【WBC】ワールド・ベースボール・クラシック総合119【2021年】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1573484241/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spf1-qRB+ [126.233.171.69])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:46:56.07ID:xIEkdTSsp
>>951
コレほんまスゴイ話やで
清水直も苦労して普及活動した甲斐があったもんだ。
0954名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d48-tt4C [42.124.219.253])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:36:33.96ID:A+mOhg4Q0
>>951
ニュージーランドの人口が500万位だから、日本の感覚だと20万ぐらいか。
0955名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-Gx1j [49.104.50.169])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:38:08.57ID:ZlGIQqowd
さっさとWBCI発表しろよ
なにをもったいぶってんだろうね?
まだ発表できない理由に何があるっつうんだよ
0956名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa19-V3DU [106.180.34.207])
垢版 |
2020/01/08(水) 23:33:26.33ID:/VSDk/hWa
>>955
パキスタンと何処かを入れ替える交渉中とかかもしれない
0958名無しさん@実況は実況板で (ブモー MM2b-no4I [211.7.85.165])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:20:41.77ID:ZAZnv5SLM
タイが弱すぎてパキスタンと変わったんだからスリランカに負け続いてるパキスタンも変えるべき。だけど今更変わらんだろうな
0961名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa61-TsiP [182.251.125.248])
垢版 |
2020/01/09(木) 15:40:58.71ID:3XZk2FRza
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200109-00000028-asahi-spo

22年ユース五輪に、ベースボール5採用

アフリカのダカールが、採用を希望したとか
野球、ソフトボールに続く第3の柱になるか、それとも一気に抜いていくか

動画
https://m.youtube.com/watch?v=0S_RCqxHrxE

https://m.youtube.com/watch?v=dYyDWygZe00
0962名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 659d-WTq+ [126.94.232.71])
垢版 |
2020/01/09(木) 17:29:12.03ID:EQnhVpMm0
>>960
チェコは本戦出たら間違いなく盛り上がると思う
0963名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa19-kem9 [106.180.7.25])
垢版 |
2020/01/09(木) 17:45:15.56ID:ti0tq3rla
キンナタ、テヘランを擁するコロンビアではあるがジャイアントキリングまで後一歩だったって事を考えると野球後進国もまだまだ捨てたものではないよな
0966名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d48-tt4C [42.124.219.253])
垢版 |
2020/01/09(木) 19:17:00.92ID:ZiDQcAmo0
>>961
ベースボール5はmlbやnpbが協力すれば野球よりオリンピックの可能性はありそうだけど。
0968名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5e1-no4I [118.0.254.182])
垢版 |
2020/01/09(木) 19:41:16.42ID:LpVAeB/30
コロンビアっていうほど野球後進国か?
0971名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa61-tt4C [182.250.242.18])
垢版 |
2020/01/09(木) 20:30:40.58ID:CS7k3RU0a
>>969
0972名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-rTzD [49.98.211.116])
垢版 |
2020/01/09(木) 20:34:16.81ID:Om84oHIyd
コロンビアは中間国とでも言えばいいのかな。なにも0か100に区分する必要はない
0974名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-Gx1j [49.104.50.169])
垢版 |
2020/01/09(木) 21:53:07.30ID:wjZ2LIj6d
南米からアルゼンチン、
欧州からベルギーorアイルランドorスウェーデン
の予選参加のサプライズがマジでないかなぁ

フランス野球協会が口止めされてる類いのツイートとか見たら、MLB公式発表で何かしらのサプライズを期待してしまう
予選12ヶ国プラス新規2ヶ国ぐらいぶち込んでも別に構わんでしょMLBさん
0976名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dce-euIa [218.227.34.128])
垢版 |
2020/01/09(木) 22:56:38.93ID:NGTkkivc0
>>974
今回のWBC予選のゴタゴタは五輪予選の影響があるだろうし
新規招待は時間的に間に合わないかもね
まあそれらの国は1ヵ月前の招集でも「何が何でも参加します!」って言うだろうけど

今となってみれば、台湾メキシコカナダが予選落ちしてくれたおかげで本選20ヵ国化達成できたな
0978名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dce-euIa [218.227.34.128])
垢版 |
2020/01/09(木) 23:12:07.91ID:NGTkkivc0
WBC予選情報がなかなか解禁されない考えられる理由として
今回更新される大会の放映権絡みだったりしてね
予選概要、本選20ヵ国化、次からの新放映権契約をセットで発表とか

そういう大々的な発表をMLBがしたいから予選招待国に箝口令を敷いてるとか?
さすがに妄想すぎるか
0979名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa61-tt4C [182.250.242.1])
垢版 |
2020/01/09(木) 23:39:24.19ID:bkQEcZrYa
野球はwbc、baseball5はオリンピックでwbcとプレミアで2年に一度の国際大会がベストかな。
0983名無しさん@実況は実況板で (ブモー MM2b-vuG6 [211.7.85.129])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:30:04.53ID:yb2sqXhSM
フランスは律儀に口止めを守ってる一方でホイホイお漏らしする土人共
0984名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d33-tt4C [114.191.41.73])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:31:42.40ID:YdQFzTAh0
予選の拡大はしてほしいな。
0986名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dce-euIa [218.227.34.96])
垢版 |
2020/01/10(金) 21:51:46.10ID:hAcKzSeJ0
>>980
これなら予選も接戦で面白くなるな楽しみ
これまでは「どうせカナダやろ」とか「どうせ台湾やろ」とか「どうせメキシコやろ」だったから
面白かったのは2012の決勝パナマ×ブラジルと決勝スペイン×イスラエルかな
どちらも生視聴できたから興奮して見てたわ
0988名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-Gx1j [49.104.50.169])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:51:08.21ID:0n+S4e9Gd
この組み分けなら、
ブラジルが一歩抜けてて、ニカラグアとドイツが2枠目を争う展開か。
パナマがリードし、スペイン、チェコ、イギリスの欧州3ヶ国で2枠目を争う。
こんな感じかな。
0990名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spf1-kem9 [126.35.199.217])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:30:50.16ID:h1E8EmJ0p
ブラジルよりドイツとニカラグアの方がみたい
0993名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5e1-kYxy [118.0.254.182])
垢版 |
2020/01/11(土) 00:06:15.00ID:Sg8HxukZ0
5試合やるってことを考えるとパナマスペインニカラグアブラジルなのかなぁ。補強次第なところもあるけど層の薄い国は主力とそれ以外の格差が凄いからね
0994名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa19-iwwD [106.180.34.107])
垢版 |
2020/01/11(土) 00:13:23.52ID:bIBLV+6ma
>>993
イギリスもバハマ人呼べたら一気に強くなる
0996名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5e1-kYxy [118.0.254.182])
垢版 |
2020/01/11(土) 01:40:55.42ID:Sg8HxukZ0
>>994
前回大会の印象だけど、それは野手の話であって投手はどうにもならんだろ。投手もどんどん出てきてるのか?
1000名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa61-tt4C [182.250.242.13])
垢版 |
2020/01/11(土) 02:04:13.51ID:bmd9ys7+a
ニカラグアとパナマが盛り上がりではいいだろうな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 8時間 56分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況