X



◆社会人野球総合スレッド 131◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 07:11:10.91ID:7VGRkklw
>>950
thx
83年ドラフトで3位指名されてた。まだロッテがアマチュア選手から人気のない時代だな
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 08:32:17.63ID:K1kpUsXJ
1985年は長冨と伊東昭光がドラフトの目玉で、伊東は前年にロス五輪で金メダル獲ってプロ入りするかと思われたが、都市対抗で優勝するまではと本田技研に残った。
結局2回戦で負けたが、秋の日本選手権で初優勝に導き、広瀬と共に1位指名されて燕入りした。
長冨は鯉に1位指名され胴上げされてスーツのポケットから10円玉が何枚も落ちてきて笑われていたな。
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 10:52:15.89ID:7VGRkklw
伊東は高校最後の夏の予選はボコボコに打たれてKOされたのに、
よく社会人で持ち直したと思ったな
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 10:53:54.14ID:7VGRkklw
広瀬は社会人で急成長して確か通算打率は4割2分くらいだったと思う
それでもプロ入りしたあとはどちらかというと守りの人になってしまったが
ちなみにベイで活躍した熊谷組の波留も社会人時代は滅茶苦茶打ってた
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 11:43:53.36ID:iiDADfOE
当時のセンバツ決勝のビデオ観た時に伊東も中西にしてもストレートが120キロ〜130に届く程度で、そんなもんだったかなと愕然とした記憶がある。
2人とも社会人を経てドラフト1位でプロでも活躍したし、並外れた投球センスがあったんだろうね。
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 16:14:43.14ID:thEl/IUv
ただ独立に加盟したけどリーグに参加して試合をするわけじゃないみたい
加盟しておけば対外試合や選手が移籍しやすくなるからね
ちなみにここまでの結果は
千葉ロッテ1.5軍には0−12と0−3
みんな大好き巨人3軍とは2−1で勝利
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 17:12:59.91ID:7VGRkklw
>>956
そうそう
どちらも騒がれたけど超高校級の投手というわけではなかったな
もっとも本当の意味での超高校級投手なんて江川、松坂、佐々木老の3人くらいだろう
さすがに尾崎と池永はリアルタイムで見てないからなんとも言えんw
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 17:22:41.47ID:tpimYd+V
徳島が四国銀行に1-0で勝利
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 20:19:52.08ID:mH0g4RTh
今年は土日開催だから見に行けるかと思った東京スポニチ大会
もっとも、コロナ騒動が無くても年度末でクソ忙しくて行けなかったかな
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 20:26:00.55ID:e4yiAr8g
>>963
自分は社会人野球ファンのほか、競馬ファンでもある為、
岡崎での東海地区春季が中京競馬の開催と重なってしまうので、
どうしてもそっちを優先してしまう。
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 10:53:48.91ID:s6eJUzdq
東都1部ベストナイン、駒大平野がJR東海に入社 4月凱旋試合で活躍誓う
(スポーツ報知から・2020年3月8日8時00分配信)

静岡高野球部OBの平野英丸内野手(22)=駒大4年=が
今春から社会人野球のJR東海(名古屋市)でプレーする。
1921年創部で、今年100年を迎える名門チーム。すでに1月末から練習参加しており、
「期待のルーキー」としてオープン戦では3番・サードで先発出場。
東都1部リーグでベストナインに輝いたスラッガーが、新たなステージで大暴れする。

1月末に入寮即スタメン! 野球漬けの毎日だ。平野は1月末に入寮し、
2月の鹿児島キャンプにも参加。「練習量が多くてハードです」。
打撃練習と筋トレを終えると、額の汗をぬぐいながら話すその表情は、
充実感に満ちており「自分に厳しくやっていきたい」と燃えている。

JR東海スタッフの期待も大きい。「物静かですが内に秘めた闘志を感じます。
打席でもドッシリして落ち着いている。チームにカツを入れる選手になってほしい」と久保恭久監督(59)。
2月下旬からのオープン戦では、同じポジションの長曽我部竜也主将(27)を抑えて
3番・三塁で先発するなど、さっそくチーム内競争を激化させている。
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 10:55:43.80ID:s6eJUzdq
>>966の続き
静高では1年秋からレギュラー。2年夏から3季連続で甲子園に出場し、
3年春の15年センバツでは8強入りした。卒業後、同期の4番・堀内謙伍捕手は楽天入りし、
主将の安本竜二内野手は法大で5戦連続本塁打のリーグタイ記録を達成。
1学年下の鈴木将平外野手は西武入りするなど、逸材ぞろいのチームだった。

積極的プレー「結果を出す」 そんなナインの中で平野は派手さこそないものの、
当時から勝負強さを誇っていた。調子に波がなく、コンスタントに安打を重ねた。
入学当時2部だった駒大では2年秋からレギュラーとなり、1部昇格に貢献。
4年時には4番を任され、入れ替え戦でサヨナラ3ランを放つなど1部残留にフル回転した。
「チャンスでも欲を出さず冷静にプレーすることを心掛けました」。最後のシーズンはベストナインにも選ばれた。

21日からの春季東海選手権(愛知・岡崎球場)が今季最初の公式戦となり、
4月上旬には故郷でJABA静岡大会(浜松球場、清水庵原球場)も行われる予定だ。
「積極的なプレーをしてチームを助けられる選手になりたい。地元でいい結果を出したい」と
平野は力をこめた。思い切りよくバットを振って、静岡凱旋を飾る。
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 11:06:31.74ID:npwUPbr6
巨人の湯浅と阪神の植田がもったいないorz
二人とも天才的な守備のセンスがありバッティングも悪くない
社会人や大学で常時公式戦に出場すればもっともっと伸びる選手なのに残念
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 11:30:49.90ID:VUkoOrF5
>>967
安本の進路入れとけよ。報知。
ENEOSと
あと鈴鹿だっけ、静高同期は。
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 08:35:36.33ID:n6Fu7J3g
安本ってすげーバッターだな
鈴木将平より上やろ
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 15:29:03.30ID:n6Fu7J3g
昔PLのショートに安本っていうのがいたがいい守備してたな
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 16:31:15.61ID:HUvp0UVL
知らなかった。去年の年末の地方紙
濱田は東京ガスの主力だったよな…

「県内で物流や広告事業を展開するシンバネットワークは27日、記者会見し社会人野球のクラブチームを発足すると発表した。来年3月から始まる公式戦出場を目指し、同年1月からチームを始動させる。

チーム名は「シンバネットワークアーマンズベースボールクラブ」で、代表を鰍んしんの照屋勝士社長が兼任する。
監督に照屋信博氏、コーチ兼選手に銘苅圭介氏、キャプテンに濱田晃成氏がそれぞれ就任する。銘苅氏は2010年に、興南高校の野球部員として甲子園春夏連覇に貢献。濱田氏は宮崎県出身で、社会人野球チーム・東京ガスの選手として活躍した。
全日本九州選抜の強化選手にも登録されている。チームは3月から始まる公式戦出場に向けて準備を進める。
 照屋監督は社会人野球の経験者。「やるからには全国制覇を目指したい。仕事と両立していきたい」と抱負を述べた。
 濱田キャプテンは「私と銘苅氏でチームを引っ張り、沖縄の社会人野球を盛り上げたい」と意欲を見せた。」
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 23:31:09.36ID:k6V4GJK2
>>976
そうだったな。
宮崎出身だから違うかなと思ったが。

濱田と松田は補強の常連だったイメージで。
7年連続で予選敗退だったかな。
4年程度ならまだまだw
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 07:30:26.97ID:KYULDkiL
>>977
二軍戦か
清宮が昇格して強豪社会人チームとの試合で見れないのが残念
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 10:54:00.13ID:KYULDkiL
YouTubeに映像がアップされる場合もある
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 10:55:06.92ID:KYULDkiL
プロ野球のペナントレースが今年はすべて中止になる可能性があるらしいな
とすると、都市対抗も中止になるんだろうな
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 12:30:25.39ID:tyJlxYOM
都市対抗の無い年なんて
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 13:17:55.31ID:KYULDkiL
感染者が減らないなら中止もやむを得ないが五輪も中止じゃないと納得いかない
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 13:37:09.02ID:TqYWrVkR
>>982
ねえよww
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 13:58:15.01ID:+ksjcbC5
そのうち選手もバンバン感染するだろうし、おじいちゃんの監督から死者が出たりするかも知れん
都市対抗どころじゃなくなる
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 17:48:10.01ID:eAJGzaFd
>>986
おじいちゃんの監督

どこ?
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 18:45:06.14ID:SGd/Vj4I
>>988
おっと!林 教雄(西濃運輸)の悪口はそこまでにしてくれないか?
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 20:53:15.72ID:KYULDkiL
4回2失点で開幕ローテ入りとか随分味噌は敷居が低いんだな
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 22:51:44.70ID:tyJlxYOM
>>993
乙!
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 08:25:18.87ID:6zUXoU+O
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 10:59:41.34ID:xK2radIo
1000なら産業別対抗復活!!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 12時間 4分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況