X



藤浪のコーチには東尾を付けるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 19:17:43.69ID:TicyEkrr
これで解決
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 17:16:11.13ID:7VGRkklw
藤浪のコーチにはドラゴン藤波が一番
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 14:30:23.55ID:npwUPbr6
>>5
吉田「金田さーん、ここはチャンスですねえ!どう攻めますか?」
金田「んなことどーでもいい!ピッチャーは思いっきり投げる!バッターはそれを打つ!行きなさい!!」

こういう人がいいわけね
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 19:42:36.75ID:R+YsszvM
ヒュッ!と来たらシュッ!と打つ!
寒いからインフレには気をつけろよ!
あ、一茂を球場に忘れてきた!
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 08:33:24.73ID:n6Fu7J3g
川藤「わしゃー難しいことはわかれへんけどやね」
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 12:21:08.84ID:xK2radIo
大学生相手には好投した

今のところそれだけ
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 00:51:54.71ID:UJo4UnM9
(;・ω・)
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 06:19:35.91ID:ylXRBY1M
とりあえずはコロナ治療のお医者さんだな
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 07:46:03.69ID:oKLxGxRy
藤波、一見真面目そうだけど、夜な夜なキャバクラとか風俗とか行ってるのかな?
そうじゃないとかからないよな
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 09:34:38.90ID:ylXRBY1M
キャバクラもそうだが密閉された居酒屋でもありえるな
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 15:06:32.85ID:ylXRBY1M
3人でどこで食事したのか気になる
食事ってつまり飲み会じゃないの?
で酔ってどこか楽しいお店に行ったとか?
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 18:50:41.58ID:dcxO/EhR
あの高さから咳されたら飛散すごいだろうな。
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 07:23:53.98ID:48OHHqTR
藤波、やっぱり、女性との濃厚接触だったなw
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 08:23:23.21ID:n8GEf4gS
濃厚接触する場所を提供する知人ってどんな人なんだ?www
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 07:41:07.61ID:PPQKHnyk
兵庫県では7人の感染が分かった。神戸市の20代女性は、既に感染が判明している阪神タイガースの選手と食事をしていた。
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 12:37:12.77ID:AtTYvujX
東京はおっぱいパブで感染者が沢山でたらしい
藤波もおっぱいパブへ行ったのかもしれない
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/02(木) 07:30:21.99ID:OHKeYUD6
「参加者は入れ替わり。何部屋もある家で正確な人数は分からない」
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/02(木) 12:05:54.53ID:mVmW8Yd1
女20人も呼んでたってマジか!
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 21:30:05.76ID:UakmERm9
山田久志とか権藤が良いな
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/14(木) 08:52:19.86ID:8KKqGHWA
鈴木啓示をつけるべき
で死ぬほど走らせる
するとあーら不思議
ダルビッシュや桑田の言うことを聞いてもよくならなかったコントロールが
鈴木のおかげでよくなりスタミナもついて試合に勝てるようになる
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 17:41:10.92ID:40xags68
鈴木啓示いいね
賛成
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 14:21:39.66ID:Dc1FK+cm
>>25
藤浪が桑田の言う事聞いてるわけないじゃんw
聞いてたらもう既に良くなってるしw
こいつは誰の言う事も聞かないしw
なんせ江夏の助言すら断りやがったからな。
「自分のやり方があるんで」とかほざいてな。
お前のやり方じゃ良くならないからアドバイスしてんだろw
球速しか頭に無いマヌケな投手はみんなこうなるから気をつけないとなw
コントロールがなきゃどこの守備も守れないしw
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/13(土) 09:37:35.14ID:j9v53gSq
>>25
野茂が見捨てた人だぞ
よくなるわけがない
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/13(土) 09:39:00.05ID:j9v53gSq
>>27
大阪桐蔭出身の大先輩今中あたりに頼むしかないな
現役ではこんな藤浪でも実績NO1
辻内、柿木ではお話にならないし
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/22(月) 22:53:28.75ID:e98Hpqbo
東尾の後輩の吉井の方がいいだろう
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 02:23:44.73ID:eG+4yw7v
藤浪晋太郎のコーチは、槙原寛己にして欲しい。
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 02:24:38.16ID:eG+4yw7v
藤浪晋太郎の臨時コーチは、槙原寛己にして欲しい。
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 02:25:11.46ID:eG+4yw7v
阪神タイガースの一軍投手コーチは、槙原寛己にして欲しい。
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 02:25:48.48ID:eG+4yw7v
阪神タイガースの一軍の監督を槙原寛己にして欲しい。
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 02:26:55.51ID:eG+4yw7v
阪神タイガースの一軍の監督は、槙原寛己にして欲しい。
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 07:23:31.73ID:5WyfCUnE
藤浪の体の特徴を知っているか?
それを知っていたら、江夏、桑田、東尾の意見を聞いても、上手くいかない理由が良く分かる。
 
藤浪の体の特徴とは・・・極度の猫背。これによって骨盤が後傾していること。
よって、藤浪はスクワットの体勢がとれない。
 
こういう投手は、自然と、サイドスロー投手のような腰の回転になり
こういう投手が無理して上手で投げると、
右投手の場合は左肩の開きが早くなり、その結果、リリースが狂い
右打者の頭部に目掛けて暴投しやすくなる。

こういう投手の対策と考えられるのは、
クロスステップを大きくとることによって、左肩の開きを抑える、あるいは、
腕の角度をサイドスローに近づけること。この2つが考えられる。
003736続き
垢版 |
2020/10/13(火) 07:28:17.75ID:5WyfCUnE
藤浪の体の特徴・・・極度の猫背で、骨盤が後傾している。
その結果、腰の回転がサイドスロー投手のようになる。
これに似た投手が、日本の球界には、かつていた。
 
その名前は、巨人の斎藤雅樹さんだ。
彼は、もともとは上手投げ投手だったが、猫背で骨盤が後傾していて
腰の回転がサイドスロー投手のようだった。
 
その結果、腕の振りで、腰の回転が合わなくて、制球難に陥りやすく
ガラスのエースと言われ、精神面を問題にされていた。

それが、藤田元治さんが監督になった時に、
斎藤雅樹に、腰の回転がサイドスロー投手のようなので、
上手投げからサイドスローぎみに変えろと指示し、
その結果、大成功を収めた。
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 09:18:40.12ID:b3AvMadk
こいつだけドッジボール大会やってるじゃねえか
もう辞めろ!
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/17(土) 14:45:12.47ID:lbRheSGQ
立花龍司の走り込み
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/17(土) 14:45:35.65ID:lbRheSGQ
立花龍司
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 19:04:03.33ID:z03/QULk
山本昌
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/23(金) 06:59:29.55ID:+Pf9PWcf
>>36
身長も高いから、ランディジョンソンのマネすれば化けそう
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 09:52:25.21ID:NiZ/N+Cb
超人たちの人体(NHK)
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 09:52:39.91ID:NiZ/N+Cb
超人たちの人体
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 09:53:19.70ID:NiZ/N+Cb
藤浪晋太郎の走り込み
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 09:53:45.73ID:NiZ/N+Cb
藤浪晋太郎の筋力トレーニング
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 09:54:05.38ID:NiZ/N+Cb
藤浪晋太郎の肉体改造
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 09:54:27.63ID:NiZ/N+Cb
藤浪晋太郎の肉体強化
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 09:54:45.51ID:NiZ/N+Cb
槙原寛己
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 09:55:04.80ID:NiZ/N+Cb
大谷翔平
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 09:55:47.41ID:NiZ/N+Cb
ダルビッシュ有
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 09:56:08.54ID:NiZ/N+Cb
桑田真澄
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 09:56:23.97ID:NiZ/N+Cb
東尾修
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 09:56:51.15ID:NiZ/N+Cb
伊良部秀輝
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 09:57:05.13ID:NiZ/N+Cb
東尾修
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 11:13:09.72ID:NiZ/N+Cb
小林繁
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 11:13:27.90ID:NiZ/N+Cb
伊良部秀輝
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 11:13:40.53ID:NiZ/N+Cb
江川卓
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 11:14:06.00ID:NiZ/N+Cb
桑田真澄
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 11:14:21.83ID:NiZ/N+Cb
工藤公康
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 11:14:36.18ID:NiZ/N+Cb
江夏豊
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 11:14:53.50ID:NiZ/N+Cb
藤川球児
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 11:16:32.04ID:NiZ/N+Cb
桑田真澄
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 11:16:45.89ID:NiZ/N+Cb
黒木知宏
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 11:17:03.82ID:NiZ/N+Cb
藤川球児
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 13:36:21.40ID:YO0TGMZJ
東尾はわざと当てるけど、藤浪は天然だろ。
コーチにつける必要あんのか?
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 15:59:36.44ID:EtcAkvJg
ウエイトトレーニング
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 15:59:48.60ID:EtcAkvJg
ウエイトトレーニングの時代
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 21:38:10.64ID:qYr233ga
走り込みは大切
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 21:38:29.62ID:qYr233ga
走り込みは大事
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 21:47:34.85ID:TKyVWoUi
藤浪は変化球はスライダーとカットしか投げないから単調で打たれる
シンカー、チェンジアップ、ツーシームをマスターしろ。
投手コーチに教えてもらえ
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 16:33:43.78ID:XdJt46it
藤浪には何をしても無駄
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/12(土) 12:23:53.20ID:lrr1kLyi
吉井だろ
ロッテにトレード
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/21(土) 23:12:51.62ID:wxkcK7cq
藤浪&東尾コーチを潰すには… まとめ

落合博光 臨時コーチ

ピッチャー返しを猛練習 
全員に報復させるwww

古田敦也 臨時コーチ

やられたらやり返す!
キャッチャーサインで
藤浪の顔面に硬球を投げる!笑
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/21(土) 23:16:23.83ID:wxkcK7cq
サードにランナーが盗塁!笑

バッターボックスにいた
藤浪にキャッチャーが
思い切りボールをぶつける!笑

おっと、手元が狂った!笑
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 09:42:41.85ID:RjgaukSq
斉藤和巳と同類のメンタル
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 10:59:13.95ID:RjgaukSq
東尾は阪神の助監督兼投手統括に就いた方が宜しい
つまり中日で森繁和の役目と同じくだ
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 18:24:17.11ID:+I+753sE
上がってからそこそこの投球はしてるけど微妙なんだよな
もっと凄い投球見せないと駄目だわ
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 19:50:21.81ID:PCLwobCd
2015年のノーコンだが力でねじ伏せる投球が良かったな
ただあの時は鶴岡との相性が良すぎたからね
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 22:52:32.92ID:JXx2056E
頭を狙って投げているわけではない。

であるならば、頭をめがけて投げれば
インコースぎりぎりに決まるのではないか。

いわば逆転の発想だよ。
「いっちょぶつけてやるか。この野郎」
ぐらいの気持ちで投げ込めばいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況