【LAA】大谷翔平応援スレ part305【DH/P】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 14:14:55.16ID:ZnfiQtLQ
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271
-ESPN
http://www.espn.com/mlb/player/stats/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=19755&;position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://m.accuweather.com/ja/us/anaheim-ca/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

◆配信サイト案内(※非公式)◆
https://www.reddit.com/r/MLBStreams/

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part304【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1618154932/
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 12:18:56.84ID:6bg9AWaL
アンチってなんでわざわざ来るの
ただのアホとしか思えない
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 12:19:09.69ID:IXsk12b9
苦手だった左の緩い変化球(ブレイキングボール、オフスピードピッチ)
今まではイチロー風の手打ちで対処してきたが
今日は腰を入れたスイングで引っ張れるようになった
これが続くか、見もの
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 12:20:40.13ID:NJtJ9J96
最後ウォルシュのちんこに当たったボールがキャッチャーの目の前に転がってきたのか
運が悪かったな
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 12:22:03.12ID:azxSLE3H
>>946
MVPやろ、こんなん
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 12:22:20.78ID:a4kZ+Pmo
Joe Maddon: "If it had not hit Jared, I’m pretty sure Fletch would have scored."

訳:ウォルシュのちんこが悪い
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 12:22:51.32ID:azxSLE3H
>>945
スイングスピードが速くなったせいだね。
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 12:22:53.44ID:V1Bjt3tY
初年度もそうだったがDHライバルのJDマルティネスが強えんだわ
あれに勝つくらいの打者になってくれ
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 12:23:04.62ID:Bb//o/AY
大谷はちょっと出来すぎでこの成績なのか
それとも普通の調子でこうなのか
通年でまともに稼働してないからわからんね
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 12:23:15.03ID:I2Sxo/ge
>>946
それが出来たら凄いね。
とりあえずそろそろ実績出さないと、未完の大器で終わりそう。
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 12:24:20.87ID:l7D5T4ik
>>965
大谷にかぎらんが

この成績が維持できるなら飛ぶボール騒ぎにはならないから

打てなくなったから飛ぶボールが出てきたわけだから
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 12:24:51.34ID:b1pBD5q4
2年目のオールスター後から調子悪かったのって
結局怪我のせいって事なのかねぇ
健康なら1年目位は打てるのならマジやべぇな
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 12:26:08.43ID:btCLljn+
>>971
じゃあ当番回避すんなよw
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 12:26:44.11ID:azxSLE3H
次のホームランで日米通算100号なんやね。
ということは、すでにメジャー時代の方がホームラン多い?
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 12:27:38.18ID:l7D5T4ik
プホルスもそうだが、自分の弱点は理解してるから長く現役でいられる。

まあ、大体10年以上やってる野手ならほぼ全員そうじゃなかろうか
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 12:29:58.02ID:1Am6OrvE
今日の内容見たら大谷よりトラウトの方が攻略しやすい感じだな
明日は勝負避けられるかもな まあトラウトだから大丈夫だろうけど
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 12:30:13.08ID:IXsk12b9
BABIPが上振れしているので下降の時期は来ると思うがあまり大きく下がらないと予測
18年の.OPS.925あたりが下限メドかな
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 12:31:41.13ID:qFAbIv7j
>>971
現状だと片手間でピッチャーって感じだな
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 12:32:26.88ID:azxSLE3H
投手やらんでええわ、投手のケガで、
離脱するとか最悪やわ。
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 12:32:36.17ID:h6ztZQKQ
大谷やばいな 4割あるか
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 12:34:31.47ID:l7D5T4ik
日本の打者に指標を当てはめるのはやめろ。

筒香もまあ、指標なら大丈夫なはずだったんだろ。
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 12:35:35.83ID:RL100p5O
あれ、チンコに当たらなかったら同点だったよな
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 12:35:43.06ID:d6B4B/xr
筒香は指標的には悪く無いの?
映像見てると打てる気があんまりしてないけど
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 12:35:59.23ID:qFAbIv7j
短打二つとソロ一本じゃな
評価できんだろ
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 12:37:04.44ID:fQ3BWxXI
大谷すごい
天国の不眠ちゃんも喜んでるよ
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 12:37:23.48ID:jqnxzT9L
>>988
筒香は一応去年のレギュラーシーズンはチーム1位か2位のHR打ってたからな
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 12:37:47.74ID:l7D5T4ik
>>988
そうじゃなくて日本時代の成績を元にしたでしょ。

これくらいはやれるみたいな指標は当然あったろうけど、日本の選手の場合はメカニックがおかしいから指標に当てはめないほうがいいっていうはなし
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 12:37:56.71ID:x3db+Ep4
リンクされたビデオ見たけど
凡打の辺りでもゴキってヒットにできるのはでかいな
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 12:41:52.28ID:/nn4jAZT
筒香もトラウトの前なら打てるかもしれないだろー
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 12:44:07.09ID:d6B4B/xr
トラウトの前だとしても、四球本当に少ないね
これだけ打つならもっと警戒されてもって思うけど、それだけトラウトの前にランナー出すのってやばいんかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 31分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況