X



【LAA】大谷翔平応援スレ part573【DH/P】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/31(土) 12:55:46.71ID:PGXU04J7
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://www.accuweather.com/ja/us/anaheim/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part571【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1627643523/

【LAA】大谷翔平応援スレ part572【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1627688339/
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/31(土) 16:30:44.90ID:8ntWiTjY
まあ負けて選手に当たりたい気持ちもわかるけどな
フレッチャーは進塁打打てるが2塁ランナー返せないことも多いほど叩きつけるバッターだから
なんだかんだやっぱ強打者の前なんだよなー
まあレンドンとトラウトいないのに勝てるわけねえ
あくまでこいつらが期待値通り働くこと前提でチーム作ったわけだし
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/31(土) 16:31:59.33ID:Fw4eTuAq
>>934
フレッチャーはいいがウォルシュはセンター返しと流し打ち覚えないと今シーズンがキャリアハイになりかねない
イグレシアスは来年居ないだろうからどうでもいい
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/31(土) 16:32:16.87ID:DDMp0X/Q
シャーザーがドジャースでバリオスがブルージェイズか
やはり良い先発投手は弱いチームには来てくれないね
エンゼルスは事実上終戦
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/31(土) 16:32:32.58ID:wPaM9AbR
3日前にベンチにいたときファウルボールが右親指に直撃していたんだね
これじゃ打てるわけがない
だから明日の先発は回避された
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/31(土) 16:32:47.45ID:9T1csyE2
アイバーみたいに小技できる
奴が必要
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/31(土) 16:33:57.31ID:VYPz8z82
>>944
フレッチャーは前半戦結構球見ててど真ん中見逃しまくってたよ
不調で9番へ
マドンの指示で初球から振るようになって1番復活
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/31(土) 16:34:51.09ID:8A9/cWYI
大谷ってお人好しだからこのままエンゼルスに残って無駄なシーズン送って行きそうだよな
世界一狙えるチームに行くべきだけど気弱な性格がな
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/31(土) 16:36:19.75ID:OiIhsU5g
>>934
これだからOAKに限らず相手先発に長いイニング投げられて負けるんだよね
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/31(土) 16:38:31.23ID:9T1csyE2
>>934
ウォルシュは右だと
大谷レベルで四球とる
対左だと出塁率180だもの
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/31(土) 16:39:25.66ID:ypttlDTg
>>961
それ考えたらA'Sのカナは一番打者として嫌らしいわな

球数消耗するわ、内角を突いたら当たりに来るわで
先発投手からしたらスタミナ消耗させられてしまう
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/31(土) 16:41:27.29ID:VYPz8z82
四球に関してはトラウト、レンドンと四球取れるのが2人いないのが大きい

良い投手をまともに打ち崩すのは難しい
四球30球団最低のLAA打線は好投手相手だとほぼそのままやられる
嫌がらせも出来ないレベル
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/31(土) 16:42:06.96ID:YEkHwziw
大谷はいつになったら無双してくれるんだよ
俺が求めてるのは松井秀喜クラスじゃなくメジャーの頂点だよ
調子に乗りそうになったらすぐ落ちる
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/31(土) 16:44:12.05ID:WJ2+5FFj
>>960
気弱?
ノーヒットノーラン未遂したサンドバルにペットボトルの水ぶっかける大谷が?
気弱ならこんな事しないぞ
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/31(土) 16:44:26.10ID:YEkHwziw
昨日今日の成績でストレスしか溜まらないな
アスレチックスにまんまとしてやられて上がりかけてた調子も落とされた
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/31(土) 16:44:38.46ID:5VEggAPP
大谷さんにはゆるいエンジェルスが似合っているよ。打撃はここぞというチャンスに弱いし。
不振でもエンジェルスファンが暖かい
ヤンキースみたいなえげつないブーイング浴びたら大谷さんは笑顔なくなって病んじゃうよ
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/31(土) 16:46:46.33ID:YEkHwziw
>>971
適当なデタラメ書くなよ
大谷の得点圏打率は普通に良いよ
打者なんて10回打席にたって3回打てば成功なんだよ
7回の失敗例出してきてチャンスに弱いというのはただの印象操作だよ
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/31(土) 16:47:22.70ID:OiIhsU5g
フレッチャーには初球単打よりカナののような粘って四球の方が相手先発にダメージ与えられると学んで欲しいね
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/31(土) 16:48:26.56ID:VYPz8z82
敗戦処理相手に水増しした指標はそのまま受け取れない

wRC+的にはLAA打線の方がOAKよりも上だがOAK打線の方が勝てる打線
もちろん中継ぎ押さえの存在もあるがトータルで勝つ試合を作れる打線という印象
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/31(土) 16:49:03.90ID:9T1csyE2
>>971
移籍のテシェイラが1か月打てなくて
ブーイングしまくった
ヤンキースファン
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/31(土) 16:49:27.67ID:YEkHwziw
得点圏の打率はちゃんと出てるのに水増しとか印象操作で騙そうとしてるやついるね
ちゃんとした数字で言わないと
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/31(土) 16:53:01.45ID:OiIhsU5g
>>978
そりやホームランバッターは3打席三振でも4打席目にホームラン打って打点挙げればそれでいいからな
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/31(土) 16:54:54.42ID:YEkHwziw
大谷は得点圏打率が高く出塁率もべらぼうに高い
これはなにを表してるかと言うと得点圏では平均以上に打ってて勝負してもらえず四球で出されることが多いってこと
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/31(土) 16:56:03.30ID:8ntWiTjY
レンドンとトラウトとウォルシュいないのに
現状のアスレチックスと比べる意味もないんだけどな
負けて当たり前なのに怒る
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/31(土) 16:58:30.27ID:YEkHwziw
トラウトとレンドンが機能してたら大谷をチャンスで歩かせることは減るんだよね
大谷は打ちたくてしかたないのでボール気味の球投げられると手出して率落ちる
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/31(土) 16:59:32.07ID:wTV4gGxS
多分二刀流だらけの球団になるから
ピッチャー野手の一体感がより高まることになる
大谷だけではなくエンジェルス自体が進化していくことになる
楽しみだ
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/31(土) 16:59:53.98ID:WEp3wcTI
強いチーム相手だとDH解除で早い回で降板されたら打者のやり繰りに困るから意図的に弱いチーム当てるってのは
一つの判断。強いチームに投げてどれだけやれるのか見たいからこの考え方は嫌だけどね
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/31(土) 17:01:09.84ID:Z4s4jyCj
ホセのサーカスプレーは見てて怖い
シモンズをミネソタから絶対に戻すべき
大谷もシモンズもお互い精神安定剤になる
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/31(土) 17:01:27.24ID:YEkHwziw
>>989
それは絶対ないと断言しとくよ
どちらか1本に絞ったら20年やれるものを10年で終わるって入った頃のチームメイトが言ってたし真実
自分の選手寿命半分にしてまでやるそんなやつはいない
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/31(土) 17:03:06.87ID:DkMtiJww
>>960
この前のロッキーズ戦で ストーリーの手の甲に死球して1塁に牽制を何回もして
痛めている手からベースにつかせて とどめを刺しにいったり、
アスレチックスのカヤンに頭部付近に死球して ごめんごめんと言いながら
次の打席でガッツリ内角に攻めて三振を取りに行った大谷選手のことですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 8分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況