X



大谷翔平・イチロー論争 part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/24(金) 15:40:49.67ID:bY8bEo5y
>>318
今のブルージェイズ打線みたいなもんか
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/24(金) 15:46:53.44ID:GiuEQVT4
2003〜2009年

ヤンキースさん 得点6262 打点6025
マリナーズさん 得点5053 打点4775

https://www.fangraphs.com/leaders.aspx?pos=all&;stats=bat&lg=al&qual=0&type=8&season=2009&month=0&season1=2003&ind=0&team=0,ts&rost=0&age=0&filter=&players=0&startdate=2003-01-01&enddate=2009-12-31&sort=5,d
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/24(金) 15:55:33.59ID:qf3gpqXG
>>318
あえて松井のOPS.700台の年に焦点合わせるのがなんというかね。ま、このスレに松井の成績は関係ないけど
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/24(金) 16:00:25.97ID:GiuEQVT4
イメージはビシェットでいいよ、ブルージェイズにいる

150試合
打率.291 出塁率.338 長打率.465 OPS.793 盗塁23 得点113 打点98
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/24(金) 16:01:58.72ID:srRTbaHP
リアル多忙おじさんをからかうついでに松井も出てくるんだけど、実際はどうでもいいんだよな
イチローとか大谷とは、レベルが違いすぎる
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/24(金) 16:04:40.44ID:qf3gpqXG
>>323
ピシェットでは大谷の完勝だな
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/24(金) 16:12:48.80ID:SEzAinCs
しかし松井さんもいつまでもイチロー叩くためだけに利用されて可哀想だな
イチローとの実績の差なんて本人が1番わかってるだろうに
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/24(金) 16:30:42.00ID:GiuEQVT4
大谷がタイトル争いで客喜ばせてるけど松井じゃ無理だな。
せいぜいウォルシュだもん、守備・走塁出来ない・途中からDH落ちしたし

2021年 ウォルシュ RWAR2.5
打率.268 HR27 出塁率.333 長打率.498 OPS.831 盗塁2
https://www.baseball-reference.com/players/w/walshja01.shtml

松井 10年(21.2)
打率.282 出塁率.360 長打率.462 OPS.822 盗塁13(10年)
https://www.baseball-reference.com/players/m/matsuhi01.shtml


ウォルシュも打つだけならいいけど足・守備・ポジション共に評価が低い。
0328名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/24(金) 17:08:20.02ID:WvnY5j8a
>しかし松井さんもいつまでもイチロー叩くためだけに利用されて可哀想だな
イチローとの実績の差なんて本人が1番わかってるだろうに
 
 
 
そらイチローはよくわかってると思うぞ、松井コンプレックスが強すぎるから一時は 
松井の名前を聞いただけで泣きだしてものな、髪の毛でまけ、小梨で負け、松井が 
簡単にとったリングとWSMVPほか国民栄誉賞まで全て負けだもんな、イチロー今夜は 
思い切り泣けそして明日から再アタックだ!    
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/24(金) 18:18:12.59ID:nsV8L8zt
自分の稚拙極まる妄想ウソ話をたれ流してるだけだから
「松井」含め全ての名詞に意味が無いから実例かどうかすら…というレベルのゴミレス。
0331名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/24(金) 21:30:52.07ID:ApZ6+xfz
大谷 2試合で7四球
明日もまた歩かされるのか

こんなのイチローにも松井にもなかったよな?
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/24(金) 22:32:37.92ID:ytOyEvVL
>>331
ざっとデータを洗ってみた
2試合連続3四球以上は、日本人メジャーリーガーでは初めて
1試合4四球は青木につぐ2人目

1試合3四球以上は合計54回
松井さん16回
福留   12
大谷   7
イチロー 6
青木   5
松井   4
筒香   3
井口   1

1シーズンでは
2021大谷   7
2009福留   6
2004松井さん4
0334名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/24(金) 22:52:37.95ID:WvnY5j8a
それはピッチャーがイチローのことを嫌っていてこのハゲ見たくない四球で出して 
顔見たら腹がたつからとっとと消え失せろ!ということだったらしい 
0335名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/24(金) 23:30:19.28ID:GiuEQVT4
安定のデータ、感心するわ。
まあ色々な記録があるもんだ、今月の大谷の後打ってる選手の打率が2割切ってOPS.570ぐらいらしいよ。ゴセリン・・・その他
0336 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2021/09/25(土) 01:36:06.41
松井はヤンキース打線なのに勝負避けられてたんだな
0337名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 01:52:34.59ID:2qruzjTx
イチロー181敬遠
松井秀 35敬遠
大谷  18敬遠

投手から敬遠されるのがイチローや大谷
投手から前の打者が敬遠されるのが松井秀、


屈辱…松井秀 目の前でA・ロッドに敬遠四球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2009/10/24/kiji/K20091024Z00001670.html?amp=1

> 救援陣の乱調で6―7と再逆転されて迎えた9回2死無走者から目の前でアレックス・ロドリゲス内野手(34)が敬遠の四球で歩かされる屈辱。

> ただ1点差に迫った直後の7回2死二塁でもAロッドが敬遠された

1試合で前打者が2回も敬遠されてるのはなかなかない
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 02:01:55.52ID:2qruzjTx
ちなみに松井秀の目の前で1試合2回も敬遠されたアレックスロドリゲスの
キャリア通算敬遠は97敬遠とイチローほどではない

このあたりは後続打者の違いだな
とはいえその「警戒すべき後続打者」のなかには松井秀は入ってなかったようだ
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 06:43:00.14ID:V0dILuML
松井は併殺獲れるチャンスだからな。
イチローと大谷は打者タイプでは真逆だけど左打者・足が速いのは共通してる。
結果として併殺になりにくい、特にイチローはリーグで一番併殺獲れないとかこれだけでも相手嫌がるわ。
0340名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 06:44:42.58ID:aC+8l+s+
たまにこういうことがある例を探してきてまるで鬼の首を獲った気でいる幼稚な 
イチオタ、松井コンプレックスからこういうことをしたくなるんだろうけどアウトだ。
ピッチャーにしたら松井は怖かったが、イチローは便所ハエ程度に見られていた 
  
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 08:00:33.44ID:DjDAFTv3
ピッチャーにとって、怖いバッターって何だ?
0343名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 08:16:36.46ID:V0dILuML
タイトルホルダー・シルバースラッガー持ってるような強打者でしょ、面白くも何ともない答えだけど。
それと敬遠数とか見ればよくわかる

2000年以降敬遠数ランキング

1位ボンズ
2位プホルス
3位カブレラ
4位ゲレーロ
5位オルティス
6位イチロー
7位マニーラミレス
8位ヘルトン
9位プリンスフィルダー
10位バーグマン

https://www.fangraphs.com/leaders.aspx?pos=all&;stats=bat&lg=all&qual=0&type=0&season=2021&month=0&season1=2000&ind=0&team=0&rost=0&age=0&filter=&players=0&startdate=2000-01-01&enddate=2021-12-31&sort=14,d

敬遠多い=タイトル・シルバースラッガー持ち
0344名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 08:27:12.82ID:V0dILuML
ちなみに大谷がデビューした2018年以降通算敬遠数多い人ランキング

1位 トラウト
1位 ハーパー
3位 ソト
4位 フリーマン
5位 ベリンジャー
6位 マチャド
7位 アレナド
8位 ルメイヒュー
9位 クルーズ
10位ホセラミレス

共通点・タイトルホルダー・シルバースラッガー持ち
実にわかり易い

https://www.fangraphs.com/leaders.aspx?pos=all&;stats=bat&lg=all&qual=0&type=0&season=2021&month=0&season1=2018&ind=0&team=0&rost=0&age=0&filter=&players=0&startdate=2018-01-01&enddate=2021-12-31&sort=14,d
0345名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 08:32:03.39ID:DjDAFTv3
マッツイ選手の怖いバッター要素とは…???
0346名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 09:23:31.77ID:Pg90Mbea
怖いと思う打者とは?一定レベル上の投手経験者なら共通理解だと思うが、そんなん長打力のある打者に決まってるやん。バリーボンズが4割10本塁打デフォの打者ならあれほどの四球数は記録していない。王貞治もしかり
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 09:26:13.41ID:DjDAFTv3
「ピッチャーにしたら松井は怖かったが」の、マッツイ選手が怖かった要素とは…?
0348名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 09:30:13.50ID:OvFQmmk+
イチロー10734打席647四球(.060)
松井さん 5066打席547四球(.108)
福留   2276打席307四球(.135)

怖さと四球との関係は、どういうものなのかしらね
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 09:32:15.32ID:Pg90Mbea
>>344
ルメイヒュー以外は30本塁打、OPS.900打てる能力がある打者ばかり。実にわかりやすい
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 09:44:08.88ID:e8T/uV2Q
敬遠だけだとチーム状況にもよるんでなんとも言えんな
明確に相手チームが恐怖を感じたとなると満塁で敬遠されるとかかね
最近だとトラウトか
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 10:11:55.71ID:OvFQmmk+
イチローの四球/打席比には、走者の有無によって画然たる差がある。
「走者なし」だと、塁に出したときの「走者としての怖さ」が考慮されるから
「イチローを歩かせてもいいや」とはならない。
一方、「得点圏」だと敬遠の多さが四球/打席比を押し上げており、
そこには「打者としての怖さ」があらわれているといえよう。

ということを考えつつヘンダーソンのスタッツを見ると、
「嫌がっているはずの投手から四球を強奪する」ヘンダーソンの技量が
改めて浮かび上がる気がする。
この点は、リードオフとしてヘンダーソン>イチローたる重要な一因だな。
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 11:57:08.19ID:V0dILuML
優勝・ワイルドカード争いしてるチームとタイトル争いのみのチームの差やな
エンゼルスは大谷の後ろが弱すぎるわ、それと2アウト得点圏は一番敬遠されやすい。
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 12:04:17.47ID:2qruzjTx
トラウトも最多敬遠の常連だしな
大谷のタイトル争いだけでなく
大谷絶好調シーズンにプレーオフ争いしたいエンゼルスという意味でも
怪我するにしても今年じゃなければよかったという気持ちにはなる
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 12:08:14.65ID:2qruzjTx
日本人というよりは二刀流かもしれんな
投手にホームラン王は取らせたくない上に
敬遠が戦術的に正しいというね
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 12:13:00.60ID:aC+8l+s+
トラウトは年俸の半分を返すべきだ。長期契約は見直すべきだろう。
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 12:21:38.80ID:aC+8l+s+
>日本人というよりは二刀流かもしれんな
投手にホームラン王は取らせたくない上に
敬遠が戦術的に正しいというね
 
 
 
 
これが一番の理由だと思うね同意 
0363名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 12:33:54.61ID:V0dILuML
2アウトランナーなし、1点リード 大谷
そらまともに勝負しないよw ワイルカード争いしてるので・・・マリナーズ
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 12:39:33.99ID:e8T/uV2Q
普通に考えればそうなんだけどね
HOUもDSのアドバンテージかかってるから勝ちに来るし
ただ、野球の面白さを損なっているって意見があるのは頷けるかな
解決策が見当たらないのが前提だけど
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 12:50:45.11ID:V0dILuML
1番にするしかないかな、ノーアウト・ランナーなしは敬遠されない
ノーアウト1塁は得点率が非常に高い、ましてや盗塁出来る選手なら尚更出すわけにはいかない。
まあしかしエンゼルスあまり見るべき選手いないな。

大谷・守護神イグレシアス・ウォルシュの打撃・フレッチャーの守備。まあ真剣に見るにはつらいよw
0366名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 13:02:45.28ID:Pg90Mbea
ウィリアムズが離れてからのボンズもホント酷かった。同じ技量の強打者でも打線によって勝負を避けられる四球の割合は違ってくる。アストロズにいれば大谷の四球数は全く違う数字になるはず。それでも二刀流でリーグTOPの敬遠数はもの凄いことだが
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 13:06:47.18ID:V0dILuML
メジャーで碌な実績ないゴセリンが3番、メイフィールドが5番だからなw
ましてやゴセリン今月冷え冷えで話にならんし、終わってる
0368名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 13:42:34.97ID:Pg90Mbea
色々な要素があっても14/10はなかなか凄いな。選球眼が良く待球タイプの打者ではちょっと無理筋な数字
0370名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 13:47:25.31ID:aC+8l+s+
3-0 でマリナーズリードランナー二塁で大谷を迎えたピッチャーは2ボールで 
大谷に完全に脅え切っていたのでたまらず監督が敬遠を指示してた。一発の脅威 
を感じていたのが良く分かるシーンだった。あれがイチローなら普通に投げて 
どうせ打たれてもボテゴロ単打だろ軽いもんだ楽勝だよエヘヘで終わってただろう   
0371名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 13:57:57.83ID:B4VoBVD9
次の打席も四球ならメジャータイ記録なんだってさ 3試合11個

もう四球でええわw
ホームランでもうれしいが
単打や凡田三振だけはやめてほしい
0373名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 14:07:17.57ID:aC+8l+s+
大谷は全然くさってないのが好印象、マナーの良さは一番だろうこれだけでも価値がある
0380名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 14:19:32.68ID:OvFQmmk+
1点差の9回裏、1死無走者で敬遠で同点の走者を出すとは、尋常ではないな
まあ、それがうまくいった、ということになるのかね
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 14:22:32.82ID:OvFQmmk+
これなら、大谷がこの後全く打てずにホームラン王を逃したとしても
シーズンMVPで文句のつけようがないな
アストロズもマリナーズも土下座平伏して「どうぞご勘弁を」なんだから

実につまらん
0383名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 14:26:09.54ID:e8T/uV2Q
まあエンゼルスも無駄に追いつかなければいいのにとは思った
敗退行為はあれだが接戦に持ち込むとこうなるのは昨日まででわかってただろうに
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 14:27:26.88ID:V0dILuML
勘弁してやるわ!(負けっぱなしエンゼルス)

優勝・ワイルドカード争いのアストロズ・マリナーズ
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 14:32:10.78ID:BN6p432Z
出塁率が .368に上がってきたぞ
打率が下がっているのに おかし過ぎる
0386名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 14:32:14.80ID:L+8zkMDm
HR王は渡せんがMVPならどうぞ、か
で、メジャータイ記録の3試合11四球?
ならば遠慮なく満場一致で大谷がMVPに選出されて欲しい
0388名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 14:33:06.62ID:Pg90Mbea
>>372
尋常じゃない尋常じゃないって現実に起きてるんだよ
これがHR45OPS.950の打者に対する地区上位チームの認識。後ろが同じボロボロでも打率.350HR5本の選手に対して同様の四球攻めはない。9回走者なしの場面などその典型
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 14:38:18.18ID:cBowkdgD
帳尻合わせだね
前半の大谷に対して失投気味が多かったのは結局アジア人に
負けるわけないという投手の驕りも多かったんだろう
前半はゲレーロのほうが露骨に勝負避けられてて調子崩してた
0393名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 14:48:23.14ID:Pg90Mbea
>>390
アジア人とか関係ないだろ。前半はトラウト以下打線の様相が全く違う。アップトン、ウォルシュやスタッシの確変期もあったし、アジア人とかいう括りは韓国人が言うだけでいい。そもそも新人王年300打席で20本塁打OPS.900超えの選手を軽視するとかありえんわ
0394名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 14:56:19.77ID:e8T/uV2Q
大谷も後半不調でホームラン数引き離せなかったからタイトル取れなくても仕方ない
勝負されてるとこで結果を残すしかないってことよね
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 15:02:35.19ID:OvFQmmk+
>>387
2016年に「3試合11四球」を記録したハーパーは
四球犠飛四球敬遠
四球四球敬遠死球四球敬遠敬遠 ←延長13回で7打席まわったのが効いてる
一ゴ三振四球敬遠

この前後12試合で28四球
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 15:14:30.23ID:Pg90Mbea
MVP後のハーパーへのマークはそれこそ尋常じゃなかった。ハーパー自身イケイケなのに加えて悪球を捌く能力もあるものだから、ボール球に多数手を出して、打撃が大きく崩れてしまった
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 15:30:27.33ID:AHsurFgx
今日は4四球かー

メジャーでこんなに勝負避けられる日本人バッターが出てくるとは想像してなかった
しかも先発ピッチャーもやってるなんて尚更
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 15:55:58.22ID:B4VoBVD9
>>391
それはないわ
あれはボーク判定があからさまに大谷いじめなんだから
それでおとなしくしてろって言うほうがおかしい
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 15:59:29.37ID:aC+8l+s+
イチローの敬遠と大谷の敬遠はものが違う、一発のある選手とそれがない選手では 
投手の警戒度が違う 
0401 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2021/09/25(土) 16:15:44.00
敬遠は次の打者の成績次第だからな
普段の四球こそが警戒度としては正確
イチローさんは怖くない打者
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 16:20:31.26ID:V0dILuML
歴代最多安打
首位打者
得点圏打率1位
シルバースラッガー
最多敬遠
ベストヒッター

全部否定していかないとダメだから大変だなw
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 16:26:13.59ID:V0dILuML
【悲報】大谷 14敬遠 2002年イチロー 27敬遠
2021年9月24日
https://nanjballpark.com/archives/3157

2021年大谷 14敬遠
2002年イチロー 27敬遠
2004年イチロー 19敬遠
2005年イチロー 23敬遠
2006年イチロー 16敬遠
2009年イチロー 15敬遠


ネタにされてたな、すでに
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 16:37:52.52ID:Pg90Mbea
イチローって無死走者なしで敬遠されたことあるのか
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 16:43:09.55ID:OvFQmmk+
イチローは(無死に限らず)無走者での敬遠はない
走力が売り物なのだからむしろそれが当然
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 16:49:07.39ID:Pg90Mbea
大谷も走力はあるが
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 16:54:04.82ID:OvFQmmk+
>>406
そう、そこが驚異的なところだな

今回のは「無死無走者での敬遠」ではないが、
「無走者での敬遠」もそうやたらにあるものではない
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 17:13:17.50ID:wkkQAThf
wRC+もWPAもそこまで突出してるわけじゃないイチローの敬遠数が多い辺り時代よな
たぶん得点相関や期待値のデータなんかも少なかったからなんか打率高いから敬遠しとこみたいな感覚なんだろうけど
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 17:18:44.84ID:L+8zkMDm
イチローの時代にもし申告敬遠があったら何回くらいされてただろう?

と想像してしまったw
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 17:19:07.76ID:V0dILuML
WPA アリーグ2001〜2010(10年間通算)
https://www.fangraphs.com/leaders.aspx?pos=all&;stats=bat&lg=al&qual=0&type=3&season=2010&month=0&season1=2001&ind=0&team=0&rost=0&age=0&filter=&players=0&startdate=2001-01-01&enddate=2010-12-31
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 17:27:17.82ID:OvFQmmk+
ざっと集計してみた
21世紀のMLBで記録された「無走者での敬遠」は、今日の大谷で99度目
ボンズが37回で当然のトップというか人外

人間界ではプホルズの5回がトップ
ライアン・ハワード、ネルソン・クルーズと親父ゲレーロが4回、トラウトが3回
2回記録しているのがラミレス、ジアンビ、Aゴンザレスとマカッチェン
1回組の中にはNLで「投手の前」のケースがちらほらと
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 17:33:07.18ID:L+8zkMDm
正確な数字は分からないけど大谷の今季の敬遠数は
前半好調で圧倒的少
後半不調で圧倒的多(増)
単純にこう思うんだけどここで矛盾かつ何か全く要らぬ意識が作用してるようで解せん
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 17:37:35.35ID:V0dILuML
イチロー 

2001年 首位打者、最多安打、得点圏打率1位、シルバースラッガー
2002年 最多敬遠

一緒の事が起きてる感じだよ、名前だけで相手が逃げだせば本物
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 17:37:41.12ID:OvFQmmk+
>>414
便宜オールスタゲームで区切ると
前半84試合出場33本塁打 打率.279出塁率.364長打率.698  5敬遠
後半63試合出場12本塁打 打率.220出塁率.372長打率.431 12敬遠

出塁率は上がってるな
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 17:47:57.44ID:aC+8l+s+
>歴代最多安打
首位打者
得点圏打率1位
シルバースラッガー
最多敬遠
ベストヒッター

全部否定していかないとダメだから大変だなw
 
チームのエースピッチャーのほとんどがイチローのことを彼は小心者で長打を捨て 
単打狙いが露骨だからほとんど警戒する必要がなかったと言っている。エースだから 
ボテゴロヒットで満足しているイチローのことをこれで18億の年俸だなんて彼は 
泥棒なのか、球団がヘタをつかまされたと同情するように語ったことが印象的だった    
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況