X



【CHC27】鈴木誠也応援スレ part28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 10:38:40.58ID:3tbsQ29z
>>949
これ以上下がらないとは当然言えないけど
よりシンプルになるんだから普通に考えたらコンタクト力は今より上がるし選球眼も良くなる
問題はそのフォームでパワーを出せるようになるためにはある程度振っていかないと神経系も離せない発達しないかもね
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 10:38:57.40ID:8PB0P6Vj
○○ができるから誠也もできる(はず)っていう論法というか願望だよそういうの
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 10:40:16.48ID:8PB0P6Vj
スペンサー・ストライダーが6回1失点9奪三振
防御率2.95と相変わらずの好投
やはり新人王の本命
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 10:40:53.34ID:Em4zDvUM
>>948みたいなお馬鹿さんに「机上の空論」って言葉を理解させてやりたい
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 10:41:08.39ID:3c+ptOxf
原因は1つ以上あるけど足の上げ方も典型的な日本人タイプでそれもあると思うけどな
今でも覚えてるけど開幕付近で対戦したパイレーツの誰だったかテイクバックが小さく全くタイミングがあってなかった
ジャッジもトラウトもそうだけどアメリカ人は基本的に足を上げるタイミングは遅いけど下げるのが一定の速さで毎回あまり変わらない
日本人は足を上げるタイミングは早いけど遅く下ろしながら合わすから相手のテイクバックからの速さ次第で全然合わない
再現性って意味で良くないから打ってもその後安定しないのはあると思う
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 10:41:11.79ID:faTBPR6B
やらないのは、と言うかやれないのは理由があるからだろ
バットの最初の位置なんて素人目にも一番わかりやすいのに、そこに問題があるのが全てならとっくに変えてるわ
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 10:41:16.55ID:8PB0P6Vj
>>954
筒香と同類ってディスりたいのかもね
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 10:42:18.78ID:3tbsQ29z
>>953
○○が出来るからではなく、みんなメジャーリーガーはそうなんだよ
みんながやってることから外れて結果を出すことの方が難しいし天才になるな
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 10:44:36.16ID:3tbsQ29z
>>954
日本時代はそれで結果が出たから
そのフォームでずっとやってきたんだからそういう筋肉の付き方や神経の発達をしてるんだろうし、だからこそ歳をとって渡米した日本人打者がフォームを変えるのは難しいんだろう
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 10:44:42.49ID:8PB0P6Vj
>>961
結果がでないのをそれのせいだけにしてもしょうがないよ その打ち方でメジャーリーガーになったんだし
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 10:46:29.11ID:3Voj2E6d
もしくはセンスがまったくないと言いたいのかもね
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 10:46:30.37ID:zf6iXi3l
野球に限らず日本人選手が欧米人選手の真似をするには体の使い方の根本部分から真似ないと出来んな。
立ち方、歩き方から変えるぐらいに
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 10:47:34.45ID:3tbsQ29z
>>959
そりゃあ理由もあるよ
マイナーでの練習じゃないんだから上では結果を出さないといけない

日本時代はフォームをよくいじってたけど、それは実績があるからこそ大胆にいじれたのかもしれないしな
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 10:48:52.57ID:vStn9NPg
>>962
歳を取ってと言ったって渡米した日本人打者の中では鈴木は3番目くらいに若いぞ
ポスティングじゃなくてFAで移籍した人の方が多いんだから
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 10:49:08.99ID:cCDE3JFB
結果だすために現状ではベストの選択w
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 10:50:25.63ID:cCDE3JFB
まとめると力不足やね
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 10:50:44.05ID:3tbsQ29z
結果を出さないといけないけど今のやり方で結果が出ないなら
今こそ大胆にいじるチャンスだと思うけどな

どうせ5年契約なんだからそう簡単には干されない
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 10:52:15.23ID:E83Na80K
松井とか青木はアラサーでメジャー挑戦して鈴木誠也より結果出してるし年齢はただの言い訳
超一流なら年齢関係なくアジャストできる できないのは二流以下ってだけ
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 10:53:18.47ID:cCDE3JFB
結局日本でやってたことがまったく通用しないレベルなんだなと
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 10:54:19.93ID:3tbsQ29z
青木や松井は元々フォームがシンプルなんだよ
青木もバットはしっかり寝かせてるしな
https://i.imgur.com/FRq5F6H.jpg

コンタクトヒッターの方がメジャーに適応しやすいのはこういった理由からだろう
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 10:58:33.96ID:5XBhOZxz
鈴木って日本でお山の大将やってるのがお似合いだよ
何が彼を勘違いさせたのかな?
まじメジャーで通用すると思ったのかしら
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 10:58:42.61ID:vStn9NPg
入団前→ 日本で最強の打者なんだからメジャーでもかなりやれる
現在→日本ではやれてもそれじゃ通用しない、メジャー用に変えないとダメ

なんだかなぁw
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 11:00:51.61ID:cCDE3JFB
>>977
まさにフォームが〜とかレスしてるやつじゃねそれw
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 11:04:14.43ID:vStn9NPg
>>967
マイナーにいる時になぜやらなかったの?
1カ月も休んでたんだからビデオを見たりフォームをチェックする時間はたっぷりあっただろ
離脱前から極度の不振に陥ってたんだし、ただ休養してたわけじゃ無いだろ
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 11:04:35.30ID:cCDE3JFB
鈴木信者の勘違いぶりでは
トラウトも打球速度は速くないって言ってたのまでいたからw
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 11:05:41.84ID:J4ERZwkG
始動のタイミングを合わせるための打撃フォーム(というか構え)が重要なのは間違いないが、打撃全体の一部の要素でしかない
誠也にはMLBの投手に対応するための要素がすべて欠けてる
守備も悲惨だし打つ手なし
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 11:06:18.23ID:IRw1XaRg
>>976
鈴木自身は当初メジャーに興味なかったけどNPBに復帰した黒田にメジャーの話を聞いて挑戦する気になった
お前なら十分やって行けるとか言われてその気になったんだろうな
実際はギリギリやって行けるかどうかだった訳だ
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 11:07:28.26ID:3tbsQ29z
>>980
本人がそれを原因だとは思ってなかった、下手したら今も思ってないんだろ
休んでるときは右足の動きの修正をしてたし、それで実際に復活したと思われたが、根本的にタイミングが合ってない
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 11:08:39.86ID:8G4BuPUs
単純に軽量級の選手が重量級でボクシングやってるだけの話だよな
同じ競技でも全てが重いのだろう
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 11:10:05.99ID:vStn9NPg
>>984
そうだとしたらもう話にならんレベルだな
メジャーでやってくのは無理だ
センスの欠片も無い選手だよ鈴木は
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 11:16:13.29ID:3tbsQ29z
結局の話タイミングが取れるなら今のフォームでもいい
ただ、メジャーは球団数も多いし、今から一人一人の投手に慣れるまで我慢強くやるのはちょっと厳しい

それならフォームをよりシンプルにして初見の投手でもタイミングを合わせられるようにした方がよい
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 11:26:21.01ID:3tbsQ29z
>>991
まあ、それなりにスタートは結果残してたからな
本人が狙ってるように逆方向にもホームラン出てたし

誠也の考えとしては昨日のようなフェンス直撃の流し打ちをしたいんだろう
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 11:33:25.25ID:vStn9NPg
>>992
2週間だけだろ その後の不振を忘れたのか?
何度も言うが突き指のおかげで自分のバッティングを見つめなおす時間はたっぷりあった
やらなかったのは鈴木の怠慢でしかない
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 11:33:36.23ID:a2/Esqxw
いつまで言ってんだこのバット立たせ馬鹿は
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 11:37:16.57ID:npM41ed0
村上までの繋ぎとして、誰か行く奴いるのかな?
オリックスの吉田あたり、どうなんだ?
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 11:37:17.82ID:R7WByGXv
大谷とは技術やフィジカルが圧倒的に違う鈴木は所詮筒香や秋山と同じ側の人間
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 11:58:05.73ID:E6D+j5m2
広島カープ
秋山の日本復帰後
32試合
打率.308 4本塁打 打点21 OPS.850
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 11:58:52.30ID:E83Na80K
村上なんかも通用しないって 
NPB引きこもって雑魚投手相手に新記録作ってホルホルしてた方が幸せになれるよ
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 11:59:15.77ID:E83Na80K
年齢ガーとかフォームガーとか言い訳ばっか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 14分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況