【侍ジャパン】野球日本代表総合スレ Part101【WBC】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 17:13:12.23ID:NBWF4FJq
89 それでも動く名無し 2023/01/24(火) 23:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
痴漢ものAVと違ってこういうガチ痴漢は臨場感が違うわ
抵抗されて上手く行かなかったり、たまに他の客にバレて逃走してるからな
マジで興奮する
https://i.imgur.com/czUBidC.jpg
https://i.imgur.com/gZtOMN3.jpg
https://i.imgur.com/MEhuO8a.jpg
https://is;.gd/bWg9RN

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/01/24(火) 21:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.imgur.com/fJcU3sj.jpg
https://i.imgur.com/FcZi4G1.jpg
https://is;.gd/gydHXo
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 17:48:02.21ID:nFEa/oGk
栗山監督の自宅凄いな!

【野球場付き】栗山英樹さんの自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=26010
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 23:12:40.85ID:WP/fCZBl
プエルトリコvsメキシコは明日8時から
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 23:23:43.21ID:3PS476FF
村上の打球速度ってMLBのトップ打者達を含めても8位なのな
打者ではベスト10に大谷3回と村上1回の計4回、球速ベスト10のうち大谷の1回と佐々木の3回で計4回
両方とも日本人が半分くらい

打球スピードと投球スピードベスト10に2人ずつ入っているのも凄い
以前では考えられなかった
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 23:44:42.10ID:dchG1ORa
3人投げるまでピッチャー変えられない制限があるからワンポイントリリーフも使えないし継投もやり辛いんだよな
昨日、大谷を引っ張った理由も大谷だから簡単に変えられないという他にそれもあるだろう
だから佐々木も点数取られるまでは変えないと思うね
出てくるピッチャーが多いと調子悪い人間が混ざる可能性も上がってしまうからね
昨日のイタリアもそうだがピッチャー見切るの早すぎるチームは自滅してる印象(まああれはあれでMLBとの契約とか事情あるんだろうが)
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 23:45:33.16ID:hqpx7gW1
「堂安律の友人」がガーシー容疑者とともに逮捕状請求 サッカー界衝撃、クラブオーナーを夢見た男の“転落劇”

3月16日、警視庁は、元参院議員の「ガーシー」こと東谷義和容疑者について、YouTubeなどを通じ、俳優の綾野剛をはじめ著名人を中傷し、脅迫したとして、
暴力行為等処罰法違反(常習的脅迫)容疑などで逮捕状を取得した。15日には、国会への欠席を続けたとして
参院から除名処分を受けており、「不逮捕特権」を失った翌日に、逮捕状を請求するという異例のスピードだ。

じつは、ガーシー容疑者と同時に、逮捕状が請求された人物がいる。ドバイ在住の池田俊輔容疑者(40)だ。
この池田容疑者への逮捕状に肩を落としているのが、冒頭のようなJリーグ関係者だ。じつは、池田容疑者は日本サッカー界と深い関わりを持っているのだ。
実際、池田容疑者は2021年12月、自身のインスタグラムで堂安選手や中山雄太選手と会食したことを自慢気に投稿している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/12800d6a0d5f6191092d35314637ee6804ac938a
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 23:57:19.21ID:df8kDXHJ
栗山の無能采配が無ければ大谷を早めにおろして伊藤で抑えて2点を献上することはなかったんやぞわかってるのか おい!
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 00:28:46.23ID:PyWIdFs3
勝って当たり前の国に当たり前に勝ってきただけ、日本としてはこれからが本番。
プエルトリコにWBCの借りを返したい!
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 01:21:41.47ID:WgD/0XbK
いちおつ
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 01:36:38.65ID:TjFnx5pV
山川浮かれてんな
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 01:55:58.51ID:7uCk+Lrh
【野球】Dスペクター「WBCの騒ぎは日本だけ」!アメリカでは視聴率0.8%で驚愕の無関心 大手メディアでは「本気なのは日本だけ」は禁句★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679072020/
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 02:07:01.78ID:EVNuJ2QH
>>18
姦酷は旧ソ連と同じく国威発揚のために小学校から体育学校で鍛えてるだけだからな。
国民はスポーツ経験がないんだから、そもそも競技そのものを鑑賞し楽しむという文化がない

だから昔から、サッカーだけでなく野球もバレーボールも、代表戦以外の国内リーグはガラガラで誰も観に来ない。
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 03:07:01.23ID:0Vk8467K
https://freebitco.in/?r=50766372
1時間に一回無料でビットコインを貯めよう
200$相当のビットコインが当たるかも
30000satosi貯まれば自動で年利4.08%が日割りで付与
10年後には1枚1000万円は軽く超えて来るから今の内に無料で貯めよう
メアドだけで作れるよ
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 03:20:29.83ID:VxkddLHt
報ステでローンデポパークのレフト後ろのクラブ紹介してたけどスタッフがエロかった
お色気作戦に気を付けろ
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 03:42:08.93ID:Ig85JyCS
>>21
毎回湧く日本だけが~の馬鹿って日本戦しか見てないから中南米国の盛り上がり知らない馬鹿なんだろうな
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 04:26:08.04ID:7RWOsCOx
アメリカ以外の有力国は全部本気だよ。打倒アメリカに燃えてるからな。
普段、やっぱり多少、肩身が狭いから。
メディアもそこはちゃんと伝えないといけない。
デーブとかいう情報弱者のコメントとか何の価値もない。
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 06:01:24.21ID:+eJLklr2
>>26
山本由伸はメジャーで来年あたりには
みれるけど、佐々木朗は3年後のWBC
が終わったあとでメジャー
だから、準決勝は佐々木とみた。
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 06:05:08.81ID:zhb+Wd6A
アメリカは上原によると大学バスケの話題のシーズン、どこの国も熱狂するところが違って面白い、日本では野球は国技に近い扱いやな
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 06:09:54.40ID:Ig85JyCS
日本野球を一番過小評価してるのは日本人だな
メキシコとかプエルトリコより日本のが戦力は上
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 06:17:17.82ID:DnzLogT+
本日8時~ 準々決勝Q4

プエルトリコ 先発ストローマン(CHC)
  vs
メキシコ   先発ウリアス(LAD)

勝ったほうが日本の相手
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 06:43:28.48ID:egDAsqMv
去年のローンデポパーク初登板の大谷
マウンドは大丈夫そうだった

米大リーグ・エンゼルスの大谷翔平投手は6日(日本時間7日)、敵地マーリンズ戦に「3番・投手兼DH」で出場。投げては7回2安打1失点、10奪三振の力投を見せ、打っても5回に決勝の2点タイムリー。投打の躍動で5-2の勝利に大きく貢献した。5日に28歳の誕生日を迎えた二刀流。マーリンズ相手には初のマウンドだったが、敵地メディアも“ワンマンショー”に称賛を送っていた。
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 07:04:13.27ID:mdHOgagx
今のところスポニチの槙原寛己の記事以外は佐々木朗希が準決勝先発と予想
でもこれって敢えて間違った先発予想していると思うね
対戦相手に間違った判断をさせる記事だと思う
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 07:12:58.62ID:Tqts4zOQ
>>41
ルールがよく分からんけど中継ぎは球数で連投できないとしたらヤバイから
一番重要な準決勝は佐々木じゃなくて球種が豊富で全部決め球になる山本がいいよな
決勝は総力戦でなんとかなる
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 07:43:35.56ID:DnzLogT+
準決勝で佐々木と山本の両方を使うとしたら
タイプ的なことや経験の問題から佐々木が先になると思う
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 07:52:51.64ID:k6UemS70
怖すぎワロタ
【WBC】ダルビッシュ“大谷ノート”作成「漏れはない」大谷翔平の行動全て記録、機内食も確認
https://news.yahoo.co.jp/articles/8292cee543796dabea9251ff6c15569836887178
大谷翔平投手(28=エンゼルス)の行動や会話は「全部ノートに書いた」と語った。睡眠、食事、
トレーニング、サプリメント、ランニングメニューなど、分野は多岐にわたり、「漏れはない」とキッパリ。
「今日も機内で食べてたの見ました」と飽くなき向上心が垣間見えた。
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 07:56:29.19ID:hAbIdebU
ダルとか本当要らなかったなw
それが分かっただけでも収穫あった
次のWBCは日本の若手投手と千賀とかで十分やれるな
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 07:59:11.90ID:oSdJj2m8
山本とか言ってる奴はWBCがガチの戦いではなくプロレスみたいな興行であることが分かってない
日本人が見たいのは佐々木か山本どっちなのかを考えたら準決勝は佐々木に決まってる
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:01:41.57ID:89EW/vGU
>>47
一年後輩の高橋宏斗だって先発しかしたことないのにリリーフやってるのに佐々木だけ甘やかすのはどうかと思うわ
まあ温室育ちの佐々木はリリーフ等務まらないと思うけど
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:02:52.69ID:Yoi3J5PI
アメリカってワールドシリーズでも視聴率5%いかない程度に野球は人気が無いのに
なんであんなに高額の年俸を維持できるの?

誰かその仕組みを教えて
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:04:26.77ID:Yoi3J5PI
日本だったら大谷翔平みたいな選手が登場すれば球場は満席になるのに、
確かに落合の頃の川崎球場レベルの人の入りのようにも見える
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:05:22.36ID:TjFnx5pV
解説猪瀬かよ。うんちくウザいんだが。
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:06:53.29ID:UDHVxbwA
戦力的には投手も打線もメキシコがプエルトリコよりも上だがどうなるかねぇ?実質この試合が2位決定戦だな
日本とキューバはおまけw
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:10:07.57ID:TuBeN6P8
>>52
高橋宏は練習試合や強化試合で何度かクローザーや中継ぎをしてる
佐々木もそういう使い方する可能性あるなら既にしてる
試しでもしてないから、本番もない
甘やかすとかいう問題ではなく適材適所なんでしょ
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:10:59.47ID:s7CaGtks
大谷翔平に「負けたくねえ」…ダルビッシュ有が語る村上宗隆の“怒り”が「すごくいい」理由とは?
https://news.yahoo.co.jp/articles/1874ac145b0f803859e41b7f56781e10dd81d930

ダルビッシュ選手は名古屋での侍ジャパンの練習試合で、大谷翔平選手の見事なバッティング練習に
多くのプロ野球選手が驚きと称賛の声を上げる中、村上選手に注目していたことを明かし、こう語りました。

「1人だけハァ~!じゃないんですよ、怒ってるんですよ。もうイライラしてる」

「で、その前に野手会に行っていたんですよ」

「その時にみんなに『村上、お前大谷には勝てねえよ』『レベルが違えよ』って言われてたけど」

「『でもわかんないですよ』『負けたくねえ』とかずっと言っていた」

野手会の時は、村上選手が日本最年少三冠王を取っているため、自分も大谷選手に勝てるのではないかという
自信を持っていた様子に見えたというダルビッシュ選手。しかし、名古屋での大谷選手のバッティングを見ている時に
「今の自分では勝てない」と村上選手は思い直したのではないかと分析します。
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:13:43.87ID:tL/TCVHT
ウリアスか
打てるの大谷ぐらいだねw
頑張ってヌートバーや吉田か
下位打線は舐めプされて意外と岡本辺り打てそうかな
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:14:26.02ID:o+dLWq48
>>53
1シーズンの試合数が多いからな
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:18:15.19ID:TuBeN6P8
>>64
まあダルの年齢考えたらね
調整不足は致し方ない気も
無理したら怪我するのは本人も分かってて
その今の力で精一杯投げようとしてるって感じ
でも無理はしないみたいな
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:20:09.49ID:TjFnx5pV
いきなりボコられてるメヒコ
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:20:26.02ID:enW4gyDd
村上は大谷のバンドを見て、考えが変わったと思う
「俺は今まで何にこだわっていたんだ」とね
きっと目が覚めたはず
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:21:09.01ID:Ca3wcYBK
やっぱりこの時期は仕上がってる投手の方が少ないな
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:21:43.67ID:7Nxyc4TW
ディアスが事故ってしまったプエルトリコが今、チームとしてまとまっているなら、プエルトリコが勝つ?
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:22:18.48ID:s7CaGtks
大谷翔平、WBCで最速164キロ計測も危険信号!? 米メディアが警鐘「夢のような大会だが…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9bd8aaae984760f4593d2951d2cd4b3d901ac809

大谷は右肘靱帯再建手術(通称トミー・ジョン手術)を受けた過去があり、レギュラーシーズン前に全力投球すると
ケガの再発につながるのではという懸念が多く見られている。WBCでは球数制限があるとはいえ、
レギュラーシーズンに向けて力を温存することも大切だ
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:23:04.52ID:o+dLWq48
サンドバル避けれそうだな
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:23:12.82ID:TjFnx5pV
村上が少しでも大谷と張り合いたいなら短期決戦でも山川とかと連まないほうがいいね
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:23:19.12ID:armPH03R
プエルトリコはシーズン中にはありえない力を発揮してるな
バイエズのHRなんてほとんど見られないw
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:24:57.10ID:QHdQ5E/X
メキシコ弱いな
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:25:07.71ID:TjFnx5pV
プエルトリコをノせたまま日本に引き継がないでほしい
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:25:29.05ID:TuBeN6P8
>>78
一昨日の試合の大谷の全力の投球は、エンゼルスはよく思わないだろうなと思ってた

まあシーズン前っていう開催時期どうにかしろよって思うけどな
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:25:29.33ID:7Nxyc4TW
予言、大差がついた段階でどちらかが不文律破るバントや盗塁やって、大乱闘勃発(に期待してますw)
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:25:35.96ID:tL/TCVHT
ディアスの怪我で逆にプエルトリコの選手たちが発奮したのかもね
負けたらWBC自体が批判されるし
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:26:27.26ID:Ca3wcYBK
MLBの先発投手でこの時期に全力投球してたの大谷くらいじゃないかな
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:26:29.43ID:o+dLWq48
バエズはかなり波があるからね
モチベはMAXだろうな
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:27:07.85ID:69+MzIul
プエルトリコが有力。大谷が得意なべリオス相手になりそうだな。相性良すぎだから
オープナー使って大谷避けるかも
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:27:45.81ID:7Nxyc4TW
これでプエルトリコがあっさり敗退したら、シーズン棒に振る、メッツ大激怒の怪我をしたディアスが、浮かばれなすぎる
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:28:15.31ID:s7CaGtks
>>88
シーズン中だと誰も出れなくなるから仕方ない
五輪のようにマイナーリーグ選抜になってしまうが
それでもシーズン中は本気度は全然違うから結構強いけど
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:29:52.42ID:vluVyT06
>>9
松井秀喜の打球速度はメジャーTop 5入ってた。
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:31:03.76ID:QHdQ5E/X
松井がMLBいた頃って打球速度計測してないよな?
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:32:14.27ID:Yoi3J5PI
いやー、
メキシコのピッチャーが凄すぎて日本は打てないだろー
と書いた直後にプエルトリコがホームラン打ってるし

いやこの2チームどちらが来ても大差で負けそうだわ

佐々木朗希じゃ抑えられないな
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:33:12.23ID:o+dLWq48
ディアズ大怪我でさらに勢いが付いたな
日本は一試合で帰ってきそう
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:34:00.32ID:Yoi3J5PI
ジャパンが今まで勝てたのは
5試合で54個の四死球もらったからだから
本当の打力勝負になると分からんぞ

今までの試合は
甲子園で大阪桐蔭と当たる地方の公立高校が勝手に名前負けで自滅してた感じだから
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:34:23.59ID:wn5dVS2A
メジャーの左腕って何でこのレベルが打てないんだろっての結構多くね?
ウリアスが右なら10勝レベルの投手じゃね?
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:35:33.34ID:7Nxyc4TW
立ち上がりで、あっさり点数が入ってしまいましたな
メキシコが、第一回大会の米国戦のときのような、ヤル気出して、底力発揮出来るかどうか
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:36:43.35ID:CYHX06iH
先発時の立ち上がりはどうしても
手探り&球のキレもこれからだし

逆に言えばプエルが上手く攻略できたって立ち上がり
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:36:44.28ID:TjFnx5pV
日本戦を見越してソトを招集したのならモリーナ策士やな
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:39:19.58ID:EVNuJ2QH
>>53
MLBだと売上構造が
ゲート収入 3割
スポンサー収入 1割
放映権収入(PPV含む) 6割
だから、WBCも似たようなもんじゃね?

視聴率0.8%だの0.4%だのっていっても地上波のだからな。
もう欧米はスポーツのライブ配信はネットのPPVに移行してて、ボクシングでも地上波はモハメド・アリvsスピンクスでのCBS中継を最後に放映してないけど、逆にファイトマネーは爆あがりしてて、
カネロやメイウェザー、パッキャオはたった1試合でのファイトマネーで100億円も稼ぐ。
PPVのおかげだが、地上波の放映権料ではせいぜい1億円とショボ過ぎて絶対に無理。
日本でも井上尚弥の世界戦は地上波(フジテレビ)から離れてアマプラやdTVが配信するので、ファイトマネーが5~10億円稼げる
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:42:15.40ID:iNZlyQgw
イタリアはおそらくマイナーリーグ2A3Aレベルで、次からは一気にメジャーレベルのチームになるからかなり厳しいよ
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:42:55.63ID:TuBeN6P8
>>100
そう
どっちが抑えられるかじゃなくて、そんなどんぐりの背比べじゃないんだから
どっちも炎上の可能性あるくらい今までとはレベチ
そして打者も打てるかどうか未知数
勝つこと自体が難しい
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:43:35.13ID:ehMV4tY6
プエルトリコ強いなー
準決勝以降は野球強国相手だから別世界だ。
準決勝は一番いい投手の山本で行って欲しい。
負けたら終わりなんだから。
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:44:10.25ID:C6r4Xh5y
岡本を5番にすべきだろう。村上では力不足だ
下手に打順をいじれる状況じゃないのが悔やまれる
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:44:38.51ID:oSdJj2m8
山本みたいな平凡な良ピッチャーではプエルトリコの打線は抑えられないな
ストレートがキレキレでフォークのコントロールも冴え渡ってる佐々木じゃないと無理
あと中継ぎも変態レベルのフォーク持ってる宇田川と栗林ぐらいしか通用しなそうだ
つくづく栗林の不在が痛い
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:45:01.19ID:QHdQ5E/X
>>124
2007年に打球速度計測してたんだ
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:46:48.81ID:7Nxyc4TW
うーん、早めに序盤に叩いて点差をつけたら、あっさり心は折れそうかな、メキシコは
プエルトリコは三者三振で締め括ったディアスのアレで、チームがより一つになってそう
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:47:44.91ID:VuSTf1nN
やっぱり中南米のスポーツは強い
強すぎる
ハングリー精神が全然違う
日本代表も甲子園を知る選手だけで固めるべきだ
イタリア戦で大谷を使い切ってしまったのが運の尽きかもしれんな
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:47:52.96ID:QHdQ5E/X
いくらメジャーの投手が速いからファーストボールに慣れてるとは言え
102〜103マイル出せる佐々木ならそうは打たれなさそう
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:49:16.10ID:R5BLsoqC
佐々木はフォークがコントロールできるかだな
ストライクバージョンのフォークが決まるかどうか
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:50:43.11ID:Spb7pTFj
予想どおりプエルトリコやな
モリーナが監督らしいから因縁の対決ってテレビ局が煽るよるで
江戸の仇を江戸で、言うてな
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:51:38.75ID:cHHQX8ay
メキシコもプエルトリコも日本の選手の対策とかあんまりできなさそうな気がするからチャンスはあるかも
逆に大谷だけは徹底的に抑えてきそう
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:51:43.41ID:VuSTf1nN
この大会じゃキューバにしか勝ったことないしな
2次ラウンドが無くなったのが
日本やアジア地区にかなり不利になってるじゃないか

もう東京ドーム集中開催をやめてくれよ。
日本はアウェーで戦わなきゃ。
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:52:49.69ID:EVNuJ2QH
>>122
×アマプラやdTVが配信するので、

○国内はdTVが、海外むけは対戦相手のプロモーターに応じアマプラやESPN、DAZN、ショータイムが配信するので
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:53:44.83ID:Ca3wcYBK
プエルトリコのマルドナードは打者大谷封じに徹底してくるだろうね
大谷の弱点知り尽くしてるし
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:55:18.82ID:wQyd2wah
おまえらメキシコが勝つとか言ってなかったか?www
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:55:20.17ID:CYHX06iH
「キレ」を知らない人も多いし
それを見てもわからに人が多い

5chってところはその程度の掲示板だもんなぁ
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:55:32.30ID:oSdJj2m8
準決勝で佐々木使ったらメジャーリーガーで構成されたチーム相手に6回3失点とかで試合作れるのはダルしかいないよ
たぶん山本含む他NPB投手では無理
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:55:36.89ID:vluVyT06
>>124
松井はHRの飛距離で2位とかってシーズンもあったよね。
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:56:07.12ID:Spb7pTFj
>>157
マルちゃん、いつも大谷に打たれとるやんw
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:57:21.48ID:Spb7pTFj
>>162
偉そうに言うとるけど
説明してみーや
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:57:45.91ID:Ca3wcYBK
>>165
いつも打たれてない
捕手がマルドナードの時は調子がいい時の大谷でもそこまでだよ
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 08:59:40.79ID:oSdJj2m8
>>159
163kmのストレートはメジャーリーガーでもスタンドまで持っていくのは難しいよ
日本投手はホームラン打たれなければOKぐらいの気持ちでやらないと
今永や戸郷じゃジャストミートされたらスタンドまで簡単に持っていかれるだろうがね
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:00:16.49ID:2oa3f1Jv
ダルは村上の件とか大谷ノートの件とか色々喋りすぎだ
大会終わって落ち着いてからにしろ
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:00:27.67ID:4krwbiTt
ベイのソト出てんじゃん
まったく打ててないのにこのチームで使ってもらえるのすごい
しかもファースト
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:00:28.86ID:7Nxyc4TW
対メジャー打者には日本の投手のスプリット系がなんだかんだ有効、まあ145キロ前後のスプリットが投げられるのが大前提ですが
佐々木朗希も今大会気合入れてスプリット投げすぎて投げすぎて、肘の故障だけはしないようにね
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:02:41.62ID:4krwbiTt
戸郷とか大勢みたいな中途半端な球速のスリークォーター、サイドスローは打ち込まれる予感しかしない
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:04:12.50ID:oSdJj2m8
>>170
チョンは日本相手の時は別チームになるし中国は日本でも無理なレベルでボコったからたまたまオーストラリアに負けただけで弱いチームではないよ
先発ピッチャーが自滅してゲーム壊すようなことしなければ、てか弱い時の侍なら普通に負けてた
イタリアのはメジャーの球場なら悪くても2ベースの当たりだからね
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:04:49.97ID:+xUxemFb
バイエズはタイガースとかショボい球団入っちまったからWBCでイキイキしてんなwトラウトみてぇだ
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:05:08.81ID:Spb7pTFj
>>171
佐々木も今永も球の速さは大して変わらんやろ
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:07:44.45ID:R5BLsoqC
メキシコのピッチャー打たれまくってんな
3点差ならまだわからんだろうが、これ以上だと無理だぞ
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:08:49.80ID:F5CTVjR9
1回2回の大会の時より米中米が力入れてるとなかなかアウェーでは勝つのが難しくなってくるね
競馬に例えるとジャパンカップと凱旋門賞くらい違うかもしれん
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:09:25.05ID:wn5dVS2A
「私が日本で野球を選んだ理由」DeNA超大物助っ人バウアーが“日本語”YouTube開設
Full-Count によるストーリー ? 19 分前
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:10:03.47ID:tL/TCVHT
パドレスの監督がダルがWBCで全然投げてなくて調整不足心配してたからどこかで必ず使うだろうな…
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:11:37.76ID:Spb7pTFj
>>180
あんたは野球経験無いと見た
そやろ?
俺ははあるよ、草野球やけど
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:13:34.10ID:Spb7pTFj
>>192
佐々木の威力の無い160キロ (笑)
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:13:38.76ID:jQqOyOzv
>>201
実際は視聴率ではなく占拠率
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:14:03.45ID:N5VC1gAw
ウリアス炎上だしスター選手は全く調整早めてないよな
そう考えると雑魚先発揃えたアメリカが勝つためには正解だった
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:15:27.50ID:FPDbsL2E
岡本のこと全然分からなくて通算成績調べたんだけど何で2018でいきなり覚醒したの?あと2017の成績全然なのに2018で急にフルで使われるようになったのは何故?2017と2018の間に何があったんや
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:15:40.51ID:4edN7y6r
>>185
なるほど。米国ラウンド投げるなじゃなくて、所属球団から見た調整の登板間隔てことか。
中5だから決勝投げて欲しいけど
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:16:14.01ID:69+MzIul
ストローマンへの不安とダルへの不安は似てるな。一発病だから。
でも呼んだ以上プエルトリコはちゃんと使ってるしそれは仕方のないこと
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:16:33.84ID:6DZUr4rc
ダルにわかはなんでダルの成績見てから話さないの?

ダルはメジャーで最も炎上数が少なく安定感が最もある投手なのに炎上怖がる理由が分からんわ
ダル以上に炎上しない投手はいないってことだぞ
何度も言ってるがまだ理解してないアホがいるから何度も言うぞ

ダルは序盤の失点は多いが4回以降の失点は少なく飛翔が多い
WHIP0.95でランナー自体はあまり出さず飛翔での失点が多い
この2登板のダル見ててもシーズン中のダルと同じなのにそれ叩くとか意味不明すぎるんだよなあ

というか素人でも見れば分かるだろ

ダルは全力で投げるとコントロール壊滅するから全力で投げることは出来ない
大谷はイタリア戦明らかに全力で投げてて50球手前でもう明らかに握力無くなってた
大谷はリリーフもいけるタイプ
ダルは逆で序盤失投多く50球超えたくらいでやっと温まってくるリリーフは不可

ポストシーズン苦手言うがポストシーズンのQS率100%だぞ(サイン盗み除く)
去年も4試合で1失点1失点2失点3失点の安定感

逆に言うと炎上せず安定感は最もある投手だが飛翔するから0失点で抑えることはない
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:18:14.86ID:pqnN3l2T
ダルも大谷もレギュラーシーズンに合わせて調整してるから今一なんよね
今の時点だと山本が一番安定してるわ
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:18:25.15ID:oSdJj2m8
>>204
佐々木のストレートが球威なくて通用しないなら誰のストレートなら通用するんだ?
山本?今永?ないない(笑)

佐々木より被打率が低い投手もWHIPが上の投手もパ・リーグにいないんだが
防御率は2.02と山本より悪いが血豆明け1ヶ月休んだ8月の防御率4点台が足を引っ張ってて、血豆前の7月初旬まで防御率1.40、9月以降は1.31で山本より上

中6で山本と佐々木が対戦するかと思ったことが2回有ったが山本の方が中7にして逃げていた
千賀は佐々木と対戦して2連敗している
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:19:11.53ID:N5VC1gAw
ダルの問題は調整不足な
日本にアルカンタラがいても調整不足だから山本の方が安心感あるよ
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:19:21.11ID:VuSTf1nN
1次ラウンドが楽させられすぎて全然痺れる接戦をしてない
この経験の無さが不安にさせる、
槙原も同じようなことを言ってたねー
アメリカに着くとパッタリ打てなくなるとも
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:21:14.44ID:2oa3f1Jv
投手大谷は4月は微妙な印象ある
5月くらいから上がってきて9月が絶好調って感じ
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:22:01.38ID:VuSTf1nN
佐々木にはまだ早すぎる
山本由伸でないと厳しいだろう
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:22:45.31ID:pqnN3l2T
所属球団の都合で大谷もダルも今後投げらんねえんだから
後の投手陣で何とかするしか無いわな
元々そう言う欠陥大会だからな
MLBが集金する為の興行
だから儲かる日本ラウンドも無くならない
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:23:55.68ID:kk3Vv9WJ
なんで佐々木と山本を先にアメリカに送り込まなかった?
時差調整のために、大会の規則で行けなかったのかな?
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:24:02.30ID:ehMV4tY6
不安なのは松井とダル。
他の投手は大体みんな大丈夫だよ。
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:24:11.57ID:3ulnlNi8
エドマン良い奴だわ

侍Jのヌートバーは「羨ましい」。韓国代表エドマンが明かした“日本野球”の素晴らしさ「今までにない体験だ」
「本当に幸せそうに見えたんだ」

そんなエドマンが現地3月17日にメジャーリーグ公式サイト『MLB.com』やカーディナルスの地元紙『St. Louis Post-Dispatch』の取材に応じ、「あれだけの環境が揃った場所でプレーすることは、今までにないクールな体験だったよ。あそこでのすべての時間を僕はすごく楽しんだ」と回答。さらに4万人を超えるファンを動員した東京ドームで行なわれた日韓戦で目の当たりにした光景を絶賛した。
「僕が見てきたなかで、最もクールだと思ったのは、日本では各選手に対して、ファンが自作した応援歌が作られていたことだ。あれほど選手にとってプレーするに最高の環境って他にないよ」
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:25:06.21ID:zNI/DUIj
ダルビッシュもう登板しないのなら安心
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:25:43.94ID:kk3Vv9WJ
絶対使ってはいけない投手
戸郷、大勢、高橋、宮城、ダル。
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:26:03.14ID:zNI/DUIj
>>232
松井は?
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:26:21.24ID:kk3Vv9WJ
松井は使えない投手。
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:26:50.48ID:zNI/DUIj
松井は勘弁
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:26:59.69ID:jsIPq7sx
>>170
チョンをなめすぎにもほどがある
相手なりに戦えるチームだし、過去に絶対負けると言われたドリームチームベネズエラにも勝ったことある
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:27:09.41ID:Spb7pTFj
>>219
チェコの素人(大工さん等)に163キロを簡単に弾丸ライナーを打たれた佐々木(爆笑)

素人に160以上の球完璧に打たれる投手は
佐々木が世界で初めて

ギネスに載りまっせ(大爆笑)
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:28:14.94ID:zNI/DUIj
プエルトリコの方が日本にとってはありがたい
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:28:25.35ID:VuSTf1nN
>>224
岡本を育てたのは自主トレで指導してくれた西武の中村
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:28:31.62ID:kk3Vv9WJ
佐々木は打たれることを前提に
すぐに山本投入だな。
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:29:47.75ID:kk3Vv9WJ
>>241
ま、そうだが、高橋監督が我慢して使ったから覚醒した。
原監督だったら今の岡本はないかも。
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:30:11.66ID:oqdaARJS
160キロで質が良ければ打たれにくい 今の佐々木が質の良い160キロを投げられるか?質の悪い160キロより質の良い150キロ
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:30:23.09ID:qk5Op7Rq
>>238
3度三冠王に輝いた落合博満は社会人野球出身

東芝府中で、日中はトランジスタラジオの基板を組み立て、
夕方から野球の練習をしていた
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:30:43.16ID:4edN7y6r
>>211
二岡が2軍で付きっきりで指導した賜物かと。
村田がいたり高橋が中井に固執しなければもう1年早く出てきてたかも。
そもそもドラフトは各球団安楽や有原など投手に集中してたけど野手ではNo.1評価だった
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:30:44.81ID:FPDbsL2E
山本ってダルマーの日本最終年くらいのレベルって考えるとメジャーのマウンド慣れて無いだろうし5回2〜3失点くらいはしそうなんだよなぁ
佐々木に関しては安定感無さそうだけどたまにだけ見たらメジャーでもそう居ないレベルだから早い回でKOか無失点みたいな感じなりそう
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:30:51.44ID:oSdJj2m8
>>238
それ言ったらランク最下位の中国相手にクリーンヒット打たれた大谷やスタンドまで持って行かれた戸郷は何だってことになるぞ
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:31:21.63ID:69+MzIul
サービスタイム抜けた選手が3月にベストに持ってくることないからなエドマン
ヌートはまだポジション確約されてないから調整早くて日本は助かった
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:31:36.41ID:kk3Vv9WJ
ほぼほぼプエルトリコになりそうだね。
監督がモリーナだからな。
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:32:16.45ID:oSdJj2m8
>>247
佐々木より良い球を投げられるNPB投手教えてくれ
山本とかないから(笑)

佐々木より被打率が低い投手もWHIPが上の投手もパ・リーグにいないんだが
防御率は2.02と山本より悪いが血豆明け1ヶ月休んだ8月の防御率4点台が足を引っ張ってて、血豆前の7月初旬まで防御率1.40、9月以降は1.31で山本より上

中6で山本と佐々木が対戦するかと思ったことが2回有ったが山本の方が中7にして逃げていた
千賀は佐々木と対戦して2連敗している
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:32:18.78ID:44NWxy4W
エドマン…😭

また、エドマンはカーディナルスの同僚で、日本代表の一員として大会に参戦しているラーズ・ヌートバーについても言及。いまや一躍時の人となった25歳についてエドマンは、「彼はまるで国民的ヒ-ローのようだった。正直に言って羨ましいとは思った」と振り返り、率直な感想を口にした。

「日本の国民があんなにも彼を受け入れているのを見られて、僕も嬉しかったし、羨ましかった。彼はいま自分の人生を楽しんでいると思うし、本当に幸せそうに見えたんだ」
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:32:32.43ID:tUGsQ/8o
佐々木はまだまだ素質で投げてるだけだし
球種も2種類しかない
確かに素質はずば抜けているが、代表となると荷が重すぎる
実績で言えばプロ野球の一軍投手といったところ
何より球筋が綺麗すぎるのが危ない
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:33:01.83ID:FPDbsL2E
>>249
いうて春先のダルってそこまでじゃね?去年も開幕の大炎上のせいで活躍の割に防御率そこまでだし
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:33:39.50ID:F5CTVjR9
佐々木は日本でも打たれる時は打たれるしご存知完全試合みたいなのもある
きっとその日で何かが違うんだろう
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:33:48.89ID:OpYME1uT
>>250
打ち出した頃本人は二岡コーチの出会いが大きかった的な事言ってたような記憶あるわ
WBCでも当時の井端コーチから貰ったファーストミット使ってたりするしいい出会いが多かったんだろうな
0268ああ
垢版 |
2023/03/18(土) 09:34:06.24ID:xLoBJGFs
メヒコプエルトリコ戦での
バンテリンの広告違和感
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:35:32.36ID:3ulnlNi8
>>239
どうだろうなぁ、韓国の選手が日本と比べて全体的にコミュニケーション不足だったというようなことは言ってるよね

↓ちなみにヌートバーについては
また、エドマンはカーディナルスの同僚で、日本代表の一員として大会に参戦しているラーズ・ヌートバーについても言及。いまや一躍時の人となった25歳についてエドマンは、「彼はまるで国民的ヒ−ローのようだった。正直に言って羨ましいとは思った」と振り返り、率直な感想を口にした。
「日本の国民があんなにも彼を受け入れているのを見られて、僕も嬉しかったし、羨ましかった。彼はいま自分の人生を楽しんでいると思うし、本当に幸せそうに見えたんだ」
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:35:48.74ID:jQqOyOzv
>>262
いや、4種類
去年はストレートとフォークがほとんどだったけど
完全試合した時はカーブとスライダーも数球ずつ投げてる
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:36:08.13ID:zNI/DUIj
準決勝先発佐々木として中継ぎは誰?
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:37:15.45ID:4edN7y6r
>>245
2018シーズン途中から四番に置いたのも最終戦で3割30本100打点見届けたのも高橋だが、前年までは春先にすぐ見切ってたのも高橋。原は高卒1年目で17試合起用してるよ。
巣に帰れと言われそうだからこれぐらいにしとく
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:37:30.98ID:YEp3kssn
日本人は自分達が馬鹿なことに気づいていない
エドマンも日本の本質に気付いていないだけだよ
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:38:16.00ID:oyzwXzoR
でも落合さんは言ってた

少年時代からずっと野球選手になりたいと野球が上手くなりたいと言う志しを持ってやってきてる人から比べたらオレは下の下の三流レベルなんだよ
野球をやりたいと思って始めたんじゃい
何かやろうと思ったらたまたまそこにあったのが野球だった
体のないし何やっても下手くそだったから根気だけでオレの支えだった
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:38:35.16ID:FPDbsL2E
つかダルって春先の調整不足もあるけど戦う前に相手研究して試合に臨むから抑えられてるってのもありそう
だからデータ蓄積していく長いシーズン中に活躍出来てデータ揃ってない短期決戦に向いてないのかも
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:39:24.25ID:LsW41VGN
山本なら安定感あるとか言ってるのいるけど
日本シリーズもいまいちだったし大舞台に強いイメージがない
逆に経験の薄い佐々木の方が怖いもの無しで行けるかもしれないよ
実戦1年目で完全試合しちゃうような化け物なのは間違いないし
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:39:35.65ID:2oa3f1Jv
安定の山本か一か八かの佐々木か選ぶことになるな
佐々木は無双するかダメかの二択だ
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:40:22.92ID:N5VC1gAw
というかメジャーはシーズン長いからみんな開幕に合わせて調整してないよ
どいつもこいつも春先は調子悪い
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:40:47.97ID:e7FcBg0F
佐々木のパーフェクトは
オリックスがほぼ2軍だったろうw
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:41:17.63ID:4edN7y6r
>>230
韓国ファンやメディアはどんなスポーツ大会でも自国の選手に対するリスペクトが足りないわ。すぐディスる。
まあ日本もすぐ戦犯探しするから同じようなもんか?にしても韓国の反応はいつも異常な気がする。
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:42:10.55ID:TuBeN6P8
>>266
それは山本や今永だってそうでしょうw
昨年例に出すと山本は序盤打ち込まれてたりローテ休んでたりしてたよ
中盤意向は無双してたが
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:43:22.18ID:zNI/DUIj
>>292
ええ
決勝先発誰なんだろ
0299ああ
垢版 |
2023/03/18(土) 09:45:39.69ID:xLoBJGFs
ストロマンダメだ
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:46:21.28ID:FPDbsL2E
>>292
先発を無理矢理中継ぎ抑えで使うのって実際どうなん?普通に専門の人達に任せるのは駄目なの?
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:46:47.72ID:e7FcBg0F
決勝のほうが早め早めの交代ができるから
佐々木が最初から飛ばしてもいいだろ
決勝のほうが盛り上がるだろw
2005年も若い松坂が決勝で投げた
4年後松坂は準決勝登板
0310ああ
垢版 |
2023/03/18(土) 09:49:38.68ID:xLoBJGFs
メキシコとプエルトリコ
投手陣は日本の方がいいな
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:50:07.61ID:Yoi3J5PI
>>247
質の良し悪しというか
4シームの時に回転を付けるかどうかだな
血豆リスクを顧みずにここぞの時にはスピンを掛けるんだろう
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:50:07.72ID:hOxMflVZ
アメリカが佐々木怖くて完全に逃げだなー
バレバレすぎて萎える
何とか準決山本決勝佐々木にできんかい
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:52:08.78ID:Hg1dnjSn
160なんか打たれるよ
あっちなんかスイングスピードも速いし160なんか珍しくない
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:54:56.70ID:mvd8VDFq
広岡達朗の哲学

突出した選手より地味でも長い間、怪我なく一軍に残りやり続けている奴が本当のプロ
大相撲にも例えられる
横綱まで登り詰めても怪我をして短命で潰れてしまう力士は強いとは言えない
平幕の真ん中辺りで落ちもせず怪我もせず安定して長く取り自己管理がしっかりできてる者がプロ
名監督だって言われたってどんなにチームが強くたってシーズン50敗はする
その負けをいかに減らしながら戦うか
そこを考えてやればいつでも勝てる
負けの数を勘定しながら試合をしろ
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:55:26.94ID:oqdaARJS
山本と佐々木を比較している奴はフルマラソンの山本とハーフマラソンの佐々木を比較しているみたいなもの
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:55:43.42ID:TplUco5H
>>315
打たれないよ
球速早いほど被打率は下がるのは知られてるしメジャーでも100マイル以上をスタンドまで持っていくのはそうそうない
佐々木のストレートが通用しないならNPBの投手なんか全滅だし大炎上コールド負けだよ
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:56:48.05ID:wPC7apdt
プエルトリコつえーわ
こりゃ勝てん
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:57:45.15ID:4krwbiTt
佐々木は細かなコントロールと安定したメンタルがないからカウント悪くしてからの棒球を痛打される展開も大いに考えられられる
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:57:59.87ID:V6qCmpp4
ショーヘイはコントロール悪いしね
0334名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:59:22.97ID:R5BLsoqC
やっぱ日本も中継のカメラの位置をホームベースに対してほぼ正面にした方がいいな
球の変化とか正確にわかっておもしろい

現状の日本の中継は左投手がやたら左から投げてるように見える
昔の巨人の角みつおなんてエグかったぞ
0335名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:00:54.72ID:oSdJj2m8
>>323
佐々木が無理だったらコールド負けはあり得るだろうね
あっでも準決勝以降はコールドゲームないんだっけ?
0336名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:02:14.48ID:R5BLsoqC
佐々木だめならだめで、今大会1番投手層が厚いと言われている日本だ
栗ちゃんがどうにかするだろう
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:02:17.01ID:tUGsQ/8o
うだうだ言ってもやってみなきゃわかんねーんだよな
逆にここまで勝って当然みたいな試合ばっかやってたのは偉いよ
0340名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:02:59.86ID:4krwbiTt
日本にとってはメキシコが準決に上がってきたほうがよさそうだけど、プエルトリコにリベンジしたい気持ちもあるなあ
佐々木、山本、今永全員ぶち込んでほしい
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:03:06.78ID:mLVJd9va
なんか朗希がしょっちゅう炎上してるような印象操作しようとしてるな
朗希は炎上経験なんてないから
あと朗希の後ろは宮城みたいな緩球使いじゃないと炎上するぞ
ロッテのシーズン中みたいに後ろが打たれて台無しみたいなのは勘弁
0345名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:04:37.10ID:lFtFRQym
川上とか原や森や工藤の場合ってのは名将とは言えないんだよな
強打者ばかりの寄せ集めチームをただ管理して選手任せにしてるだけで教育をしていないから楽だと思う
本当の上手い人は弱いチームをチャンピオンにできる人
やっぱり落合は凄いと思う
0346名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:04:56.51ID:Hg1dnjSn
>>323
変化球投げりゃいいだろ
ストレートごり押しなんか子供みたいなやつすぐ対応されるわフォークしかないし
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:05:51.46ID:Hg1dnjSn
>>341
日本人相手になw
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:06:14.89ID:Yoi3J5PI
>>342
通用するのは大谷翔平くらいしかイメージ出来ない

村上宗隆、山川穂高、岡本和真あたりの3デブは
ボール球に手を出した三振しかイメージ出来ない
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:08:22.73ID:3ulnlNi8
でも、今のダルよりは間違いなく佐々木朗希の方が100倍いい
普通に準決、決勝で佐々木と山本分けて使えよ
0358名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:09:07.84ID:7RWOsCOx
>>127
フレッチャー弟(ダイヤモンドバックス)や、
大谷を打席で睨みつけてた4番サリバン(パドレス)とか
40人のロースター枠に入ってるだけで、
まだメジャー昇格はしてない、実質3Aの選手だからな。

テレビでは、いかにもメジャーリーガーぽく表記してたけど。
0363名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:12:59.86ID:3ulnlNi8
>>341
【巨人】佐々木朗希を完全攻略「つながりましたね」原監督 今季初本塁打浴びせ初黒星つけた
[2022年6月3日22時0分]
<日本生命セ・パ交流戦:巨人10−3ロッテ>◇3日◇東京ドーム

巨人打線が、今季無敗だった「完全男」、ロッテ佐々木朗希投手(20)に、10試合目の登板で初黒星を付けた。5回までに8安打&3盗塁で5点を奪いKO。2回から5回までは毎回得点を奪った。
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:13:37.93ID:wPC7apdt
メキシコが勝った場合次の先発誰になるんだっけ?
0366名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:14:15.60ID:oSdJj2m8
佐々木が通用しないのに他のNPB投手が通用すると思うならお花畑だな
佐々木が炎上するようだと誰出しても打たれると思うよ
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:14:27.38ID:GreUjkYb
モリーナ既に何年もやってる名将の雰囲気出てるの草
采配は知らんけどすげー似合ってるわ監督姿
0371名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:16:18.60ID:hoqASPHC
球団は客が入らなければ当然資金面で潰れる
イチローは凄い選手だと思うけど満員に集客できるプレーヤーではない
顔しかめて苦しみながらやってるプレー見ててもファンは惹かれない
そう言った面では大谷が取ってるスタンスは現代野球においては正しいのかもしれない
0372名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:16:28.74ID:1TarY+Es
準決勝はリンドーアいる監督モリーナの🇵🇷か
マルドナードいるから大谷はまともに勝負してくれない
弱点完全に把握されてるからキツイな
勝つには打者は吉田村上次第か
0373名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:17:16.04ID:zNI/DUIj
中継より
メキシコは準決勝進出の場合、先発サンドバルで確定
プエルトリコはべリオスと予想
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:18:54.58ID:3ulnlNi8
ただ、巨人に佐々木対策をしてきたと事前に言われ実際に攻略されてしまったり、中日やチェコ打線にクリーンヒット打たれることもあっても佐々木朗希がダルより100倍良いのは間違いない
MLBとNPB子供の頃から20年以上見続けている俺が断言する
0377名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:21:30.67ID:KepFdoVp
準決勝は佐々木と山本、決勝はダルと今永って記事があるけどマジか?
予想とかじゃなく確定みたいな書き方なんだが…栗山が言ったの?

決勝は佐々木か山本で行くべきだろ…不安になってきた
0379名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:23:33.30ID:8E9Ylj8J
プエルトリコやべえな
日本のピッチャーじゃ誰が出ても点数取られることを覚悟しなきゃいけないから
何点差あっても安心できない
佐々木が神ピッチングして相手ピッチャーが隙を見せた時に大量得点するぐらいしか勝ち筋ねえ
終盤に何とかリードする展開に持って行けても栗林の不在が響きそうだな
0380名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:23:40.55ID:Hg1dnjSn
>>375
攻略もなにもデータ渡されて見たらストレート5割
フォーク4割の2つしか投げないんだから狙われて終わりよ1割未満でスライダー
0383名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:24:44.69ID:3oW2hCpP
>>377
準決勝で負けるから決勝の心配はイラン。戦力的にじゃなく時差ボケで負けるんじゃないか?結構3日間ではキツいみたい。
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:26:01.43ID:lwn72zeQ
エンゼルス観客傾向

2018年 8357人
2019年 19685人
2020年 無観客
2021年 20452人
2022年 31516人

大谷入団から5年で54.1%増(
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:26:10.58ID:4edN7y6r
兄はとても比較にならんがディアス弟と大勢てどっちが上?と聞こうとしたら、弟の去年のスタッツもバケモノで草
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:27:26.08ID:yVoNMJdG
大谷はスライダーをゾーン内に入れる
入れるオマケに空振り取れる
朗希はゾーンの外に落ちるスプリットとゾーン内で勝負するストレートしかないからそこは弱い
0389名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:28:27.71ID:oSdJj2m8
>>380
相手に通用しない球種を何種類持ってても無駄よ
佐々木は唯一無二のストレートとフォークを持ってるから2種類の球種でもNPBナンバー1の投手になれた
メジャー移籍して活躍したいならもう2つぐらい使える球種覚える必要はあると思うが
0391名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:28:48.30ID:3ulnlNi8
>>381
それも分かるというか準決で負けたら元も子もないってのはあるが、勝ち進んだとしたら決勝が準決のピッチャーよりショボいってのは何だかなぁと思っちゃう
普通に佐々木と山本どっちか先発でいけるところまでいき、あとはリリーフ陣に任せるが一番いいと思うんだが
0393名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:29:06.60ID:VuSTf1nN
やっぱレベルが違いすぎるのが辛いな
グループCの相手国には申し訳ないが
ストライクすらまともに入らなかったり
120km未満の投手とかと試合してる場合ではなかった
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:31:30.85ID:OG9ykK9W
メキシコもプエルトリコも大したことないな
日本のピッチャーが相当やらかさない限り負けないわ
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:32:15.41ID:i7IhabDD
プエルトリコ対メキシコ・・・
この試合・・・、1点でも多く取ったほうが勝つ・・・・!!
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:34:16.11ID:tUGsQ/8o
2013、2017と負けてるから
アメリカに着いてから1つも勝ってないのが苦しいよ
そもそもなんで準決勝までアメリカに来れないんだよふざけんなよな
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:34:30.39ID:LtT8W93T
それなんだよな
準決は正直楽勝とまではいかんが普通に勝てる相手
決勝に最強投手佐々木、今永でいい
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:34:59.66ID:OG9ykK9W
しかもメキシコもプエルトリコも中3日の日本戦では今日以下のピッチャーしか出てこないから日本有利すぎる
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:36:39.17ID:SaPlp2ct
>>410
どっちも今日が総力戦になるのかな
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:37:45.78ID:gJ6cR0G6
イチローってまだ栗山恨んでるのかな?だからWBCのことあんまり話さないのか

栗山が弓子(イチロー夫人)と付き合う

結婚直前で破局

イチローと弓子が結婚

以降栗山とイチローは共演0(NG)
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:38:28.64ID:tUGsQ/8o
だいたい東京ドームで試合してもなあ。
見てくれよ、この甲子園の開会式の美しさを

甲子園がなきゃ、日本の野球なんてとっくに滅んでたよ。
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:40:49.15ID:oqdaARJS
ボールとマウンドが違うからな  スプリットが決まらない可能性だってある、その時に別の引き出しがあるのか? データと言っても日本のボール、日本のマウンド、メジャーボールは数試合 まあ分らないことだらけだよ
0430名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:42:16.75ID:QHdQ5E/X
メキシコ同点きた
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:44:41.48ID:cf6Hoh7q
メキシコ逆転!
0440ああ
垢版 |
2023/03/18(土) 10:45:05.79ID:xLoBJGFs
結論メキシコ、プエルトリコ
どっちも大したこと無い
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:45:06.01ID:7eAlRFkR
逆転かよ
メキシコとかいらねー
プエルトリコ、ベネズエラまたはアメリカ倒しての完全優勝が見たいんだよ
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:45:49.82ID:Hg1dnjSn
サンドバルvs大谷か
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:46:11.46ID:69+MzIul
3人投げなきゃいけないルールはしまったと思ったら遅いんだな
ノーアウトフルベース残していくって
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:46:26.86ID:LL1PhcKS
メキシコ逆転やん
5-4
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:46:33.83ID:oqdaARJS
見てないけど、というか見られないが熱い試合をしているな 日本のプロ野球の開幕が早ければJsportsに今月から加入したんだけどな 
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:49:36.10ID:YLdJhiJ/
>>454
イメージだけで語るなよ
サンドバルが強いのは右打者に対してだけだから日本には関係ない
アメリカ打線が右ばっか並べるからああなっただけだ
0464名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:49:58.84ID:ehMV4tY6
>>416
あれはファーストもな・・
いや、打撃で速球に強くて普段土のグランドでやっている中野の方がいいでしょ。
中野中村ヌートバの並びの方が点入る。
骨折の源田では守備面のメリットもあまりないし。
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:50:08.45ID:QHdQ5E/X
この回3人で終わったら完全にメキシコのペースだな
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:51:03.41ID:068ki1Ib
>>386
アカンから山本投入でしょ?
宮城は使うと思うけど山本投入ってやつでしょ
あと高橋宏も使いそうだな
今日の練習のメンツ見てると
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:51:15.05ID:QHdQ5E/X
>>462
海外メディアは日本有力と見ているみたいだけどね
0474名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:52:29.41ID:VuSTf1nN
こういう生きるか死ぬかの戦いを応援したいんだよな
ダメだよ日本は楽に勝ち上がりすぎた
だからアメリカで落とし穴に落ちるんだよ
0476名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:52:41.67ID:ehMV4tY6
佐々木もいい投手だけど、
ナンバーワン投手の山本を使わないで準決勝で負けるのは嫌だな
0477名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:52:43.82ID:Hg1dnjSn
>>463
サンドバルの強みチェンジアップだから右も左も関係ないぞ
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:54:16.05ID:1TarY+Es
🇲🇽が勝ち上がると
🇯🇵の先発MLB左腕No.1のチェンジアップあるサンドバル
はっきり言って左並ぶ🇯🇵に言って最悪の相手
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:54:18.48ID:ehMV4tY6
準決勝山本、決勝佐々木先発でいいよ
今永宮城湯浅大勢宇田川高橋と後ろはたくさんいい投手いるし。
0481名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:54:29.15ID:LL1PhcKS
普通にメキシコより日本の方が強いわ
普通に
お前らはNPBを過小評価しすぎなんだよ
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:55:28.66ID:c5vAUPf9
メキシコ左腕サンドバルはメジャー防御率2点台で一次リーグでアメリカを1失点で抑えてるやん
最悪の相手になったなあ
0490名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:56:06.41ID:R5BLsoqC
日本の強みはベースボールじゃなくて野球だ
メジャーがやってるのはあくまでベースボール

昔は日本がせこせこバントしているのをいろいろ言われたもんだが
今や日本の真似してるじゃないか
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:56:19.57ID:Hg1dnjSn
>>487
飯食いに行く仲だぞ
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:56:22.09ID:ehMV4tY6
>>481
日本が一番手と思うよ。
韓国だって五輪で金取ったりしているわけで
0496名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:56:54.78ID:lBjh/WGq
お前らどう足掻こうが吉井コーチの宣言通り準決勝は佐々木、決勝は山本で決まりなんだから佐々木を信じてやれよ
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:57:05.83ID:LL1PhcKS
>>492
そんな大昔の事を言われてもね
0504名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:58:31.46ID:EJq+9t9/
戦力的にメキシコは勝てない相手じゃないかもな
ピッチャーの継投策によってはいける
でも栗山ジャパンにそこまでの頭脳が無さそうw
0509名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 10:59:28.06ID:LL1PhcKS
これは超ファインプレー
0521名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:03:10.13ID:o3Olj+SJ
>>167
逆転したけど??ど素人は黙ってなよwww
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:04:30.12ID:tUGsQ/8o
野球自体国際大会が少なすぎるが、
あっちとの試合経験が無さすぎるよな。
松坂がメキシコに投げ勝った時より格段に強くなってんじゃねーか。
0529名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:04:48.79ID:oqdaARJS
山本が投げるということはやはり、一戦必勝ということだね 山本のほうを信頼している起用法ではある、当たり前だけど。
0532名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:05:26.16ID:4edN7y6r
スモールボール否定派だが、さすがに今のシフトならセーフティーでもホームスチールでも出来るだろうに
0536名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:06:36.90ID:ECwF1ylf
総力戦やっても勝てるかどうかってぐらいレベルの差があるわけだから
温存せずに準決勝で佐々木山本投入するのは当然
ワールドカップでいったらクロアチア戦みたいなもの
0538名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:07:39.47ID:GreUjkYb
>>519
決勝はダル大谷なんじゃね?
大谷が試合出ると言えば出るのが本来のエンジェルスルールなんだしモレノの指示なんて知ったこっちゃない
0541名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:08:49.01ID:tUGsQ/8o
開会式のお説教でWBCの話題が出ました
0542名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:09:54.30ID:mLVJd9va
投げるたびにホームラン打たれてるダルを決勝で出す意味はワカランが三顧の礼で出てもらってる以上顔を立てる必要ありか
場を整えても打たれたら立てる顔もないんだがな
0546名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:10:22.14ID:LL1PhcKS
>>539
アメリカが過大評価
アメリカには山本由伸より実力下のピッチャーしか居ない
0552名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:12:03.64ID:GreUjkYb
>>537
チケットは大分前に売り切れちゃってたはず
ただ敗退したドミニカサポーターがかなり買ってただろうし行かない人も多そう
0554名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:12:24.77ID:cf6Hoh7q
明日のベネズエラvsアメリカ めっちゃ楽しみー
0556ああ
垢版 |
2023/03/18(土) 11:12:39.96ID:xLoBJGFs
決勝は日本ベネゼーラと日本の
全勝対決かな
0563名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:15:51.06ID:vttavdjs
栗山は脚本家だから決勝の抑えに大谷持ってきそうだな
盛り上がること全部やるみたいな監督だから
0570名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:17:12.52ID:c5vAUPf9
ダルは3失点以上するだろうし、決勝相手のベネズエラの投手陣めっちゃいいからまず勝ち目なくなったわ
0573名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:17:36.00ID:qPARUW1D
佐々木信者って佐々木完全試合とか言ってた基地外だろ
0585名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:21:06.02ID:tUGsQ/8o
グループ分けからマジでふざけてるよな
レベルの低いグループB組が
死の組CやDを生き抜いたチームに勝てるわけがない
予選からメキシコやプエルトリコやアメリカとやらせろよ
0587名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:21:30.17ID:QHdQ5E/X
決め球にしてはストライクすぎたな
0591名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:22:33.35ID:GreUjkYb
>>586
モレノの指示だろ
だが知ったこっちゃないよ
大谷が黙って決勝ベンチ座ってるはずがない
ショートイニングでも栗山に直訴するよ
0592名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:22:38.08ID:LL1PhcKS
ここランナー周東なら先に盗塁してたかも
0601名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:25:42.51ID:QHdQ5E/X
メキシコ勝ったな
0602名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:25:53.96ID:cf6Hoh7q
日本準決勝でメキシコと対決!
0608名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:27:28.16ID:1fNLVgYS
ソフトバンクがオスナを派遣させなかったのが
まさか援護射撃になるとは
0611名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:27:35.33ID:LL1PhcKS
メキシコ控え目に喜んでら
ディアスのおかげで
0614名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:28:16.81ID:LL1PhcKS
>>608
オスナ居たらメキシコに負けてたかもな
0619名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:29:06.37ID:qhvi/WEQ
メキシコに決まったか
どっちが来ても大差ないけどあえて言えば日本に優位な相手になったのかな?
0622名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:29:21.15ID:wPC7apdt
サンドバルかあ
嫌だな
打てんのか?日本の打者は
0624名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:29:45.30ID:5g2flB3s
日本戦でサンドバル出てくるとか無いよね?
0625名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:29:50.95ID:1TarY+Es
🇯🇵大谷vsサンドバル🇲🇽
エンゼルス同僚対決かー
こりゃまたメディアが煽りまくるな😂😂
0627名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:29:56.01ID:TjFnx5pV
アロサレーナの不気味な陽キャ具合に惑わされるな
0629名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:30:09.51ID:NRIDjZOe
メキシコかよ
まずいんじゃねーのこれ
0634名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:30:41.14ID:rem3UQLg
>>619
なってないよ
プエルトリコは2番手の先発が話にならないほどしょぼかったからまず打てたけど
メキシコのサンドバルは打てない可能性が結構ある
0635名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:30:58.10ID:tL/TCVHT
日本的にはプエルトリコのベリオス先発で来てほしかったが残念だ
メキシコは勢いもあるが粘りもあるしね
0636名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:31:02.73ID:j1wWUn7P
メキシコのサンドバルは打てないと思う
佐々木も打たれない
ロースコアの試合かな、
0638名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:31:21.77ID:E9LV+++l
2006年以来の対戦きたか
0639名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:31:31.70ID:LL1PhcKS
ウリアスはメキシコの打線に感謝だな
0641名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:31:42.55ID:W7uAtHV/
ダルは試合ぶち壊しかねないから投げないで欲しい
むしろベンチで投手陣にアドバイスしてやってほしい
0642ああ
垢版 |
2023/03/18(土) 11:31:53.32ID:xLoBJGFs
日本人のが自虐コメントと
悲観主義は凄まじいな
0643名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:31:56.53ID:UcOG/SL4
サンドバルはNPB打線からすれば打ちやすいほうに属するだろう
0649名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:32:22.69ID:iRmwxwLM
サンドバルこの間アメリカ打線抑えてたからなぁ
0651名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:32:53.73ID:TjFnx5pV
メキシコメキシコ〜
0652名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:32:54.51ID:iRmwxwLM
メキシコにはアデルいないからイライラすることないよ
0653名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:32:54.82ID:3ulnlNi8
マジでやらせなしでこんな展開になってくるとは思わなかったぜw
大谷vsサンドバルが実現とか中々あり得んぞ
このままエンゼルス同僚フルコースでいこう
イタリア→メキシコ→そしてアメリカだw
0654名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:33:00.47ID:UcOG/SL4
サンドバルはMLB向きのピッチャーで
NPB向きじゃない
0656名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:33:22.65ID:cf6Hoh7q
アロザレイナに一発浴びそう
0659名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:33:40.52ID:vJfFXOtw
メキシコにアデルがいないからサンドバルイライラ作戦出来ないな
0661名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:33:45.96ID:iRmwxwLM
大谷はサンドハルみたいな投手苦手だからな
0662名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:33:52.02ID:5g2flB3s
えーーーーサンドバル投げるのかよクリーンナップ以外が打てるイメージ沸かん
0666名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:34:04.06ID:oJktLFyU
vsフレッチャー

vsサンドバル(ギルコーチ)

vsトラウト(ループ)orレンヒーホ&キハーダ


エンゼルス陣はシーズン外で大活躍だな
0667名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:34:06.70ID:wXH+LmOX
昔のWBC のメキシコとは違うの分かってないメディアが馬鹿やらかしそう
普通にメキシコ格上です
0671名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:34:34.57ID:McCn8WcY
強豪ひしめく最強グループの修羅場を必死で勝ち上がってきたメキシコと、最弱グループのぬるま湯をヘラヘラと勝ち上がってきたジャパンの対決か
0672名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:34:46.15ID:LAtpoIkc
サンドバルは強力だが

リリーフは明らかにプエルトリコ>>>メキシコ

日本にとってはプエルトリコの方がリードされたら終わるから嫌だった
0673名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:34:57.85ID:UcOG/SL4
MLBの右バッターはインコース意識させられて
アウトコースのチェンジアップに引っ掛かる
どちらかというとNPBの右打者はアウトコースの
チェンジアップをライト方向に軽打する
0674名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:35:20.32ID:LL1PhcKS
>>667
格上では無い
0677名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:36:02.02ID:W7uAtHV/
決勝のために山本温存ってのはちょっと厳しいかもな
山本もちょろっと投げてもらわないといけないな
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:36:31.03ID:UcOG/SL4
チェンジアップというボールは
日本人にはあまり有効ではない
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:36:39.43ID:oJktLFyU
大谷&一平からサンドバルの投手傾向リーク
サンドバル&ギルコーチから大谷の打撃傾向リーク

身内で潰し合ってシーズンボロボロになるなよお互いに!
0683名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:37:05.41ID:UcOG/SL4
サンドバルよりも後から投げてくるリリーバー対策だな
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:37:10.41ID:iRmwxwLM
大谷はチェンジアップが苦手
サンドバルのチェンジアップとスライダーを外角低めに攻められたら完全に三振マシーンになってしまう
0688名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:37:22.07ID:3FjXmrw1
メキシコのメンバー
1(左)アロサレーナ 2年連続20HRのレイズの主砲。20年にプレーオフ新人HR記録を塗り替えた活躍で有名なキューバ人
2(右)バーデュゴ 毎年安定して3割近いレッドソックスの中軸。二刀流挑戦を表明
3(一)メネセス 去年ナショナルズで大ブレイクした元オリックス。アメリカ戦で2HR
4(指)テレーズ 去年35HRのブリュワーズの主砲
5(三)パレデス 去年レイズで20HR打ってブレイクした24歳。準々決勝で同点タイムリー
6(二)ウリアス 去年16HRのブリュワーズのレギュラー。準々決勝で決勝タイムリー
7(遊)トレホ ロッキーズのレギュラー
8(中)トーマス 去年ダイヤモンドバックスでデビューした22歳
9(捕)バーンズ ドジャース一筋のベテラン
先発 サンドバル エンゼルスの左のエース。去年防御率2.91
抑え ガレゴス 去年カージナルスで14S
0689名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:37:22.46ID:fRLK/jzT
>>680
大谷も誠也もメジャーではチェンジアップ打ててないけどな
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:38:17.76ID:3oW2hCpP
エンゼルのコーチが監督に先発同僚なら大谷にはケガさせない為に際どいプレーとかは絶対に無いが敬遠ばかりとかは有り得る。
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:38:29.75ID:iRmwxwLM
アデルいねーからイライラさせることできないってw
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:38:47.51ID:VaaLjxJp
大谷はフレッチャーとの対戦に負けたんだから
サンドバルには勝てよw
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:39:31.59ID:UcOG/SL4
>>689
大谷はバーランダーのチェエンジアップを
初見でホームランしただろう
左投手が左打者にはあまりチェンジアップは投げない
0701名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:39:33.68ID:cf6Hoh7q
>>685
やっぱりjpopだからじゃね 誰だか知らんけど
0703名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:39:48.01ID:TjFnx5pV
メヒコはプエルトリコよりはアウェー感なさそうでよかった
0705名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:40:12.24ID:UcOG/SL4
サンドバルの課題は俺が一番よく知っているw
0706名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:40:48.31ID:OAGx7YFx
日本はトンボ帰りだな
アメリカでさえ打てない先発陣を日本が打てないよ
格の違いを思い知らされるだろね
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:41:22.22ID:VaaLjxJp
>>690
むしろ相手を無理矢理強豪にしたてあげるのが得意技だからなw
で、それに勝った侍ジャパンはめっちゃすげーと!負けても強豪だから仕方ないと
プレミアの時ドミニカをWBC全勝優勝の強豪国と紹介してたの草
全く関係ない
0709ああ
垢版 |
2023/03/18(土) 11:41:55.21ID:xLoBJGFs
サンドバルはトラウトに続き大谷と対戦か
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:42:22.23ID:aht7F/Gv
サンドバルって普通に160位投げてたよね?
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:42:31.34ID:UcOG/SL4
サンドバルは良くても4回までだろうなあ
メジャーリーガーには調整に過ぎないゲームだから
0716名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:42:46.70ID:VaaLjxJp
>>710
負けてんだろ?
2打数1安打で
「まけてねぇよw」は草wwwww
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:43:05.55ID:LL1PhcKS
>>713
お前は糖質
0719名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:43:48.32ID:LL1PhcKS
>>717
2009年のWBCは日本と韓国で5回対戦した
0722名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:13.31ID:HNDmvgAW
>>715
投手力が強いメキシコは厄介だよ
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:23.46ID:dPoo6yVk
メヒコはサッカーだと勝てる気がしないわ
野球ならいける
0726名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:32.54ID:iRmwxwLM
>>720
エンゼルスの守備と援護に恵まれない投手だぞ
てか勝利数関係ない
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:55.21ID:TjFnx5pV
今日観に行ってた選手は何を思ったかな
0729名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:01.00ID:UcOG/SL4
サンドバルはこれからMLBに定着するか
それとも落ちるか
曲がり角のピッチャーだ
課題が山積している
0731名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:07.18ID:VaaLjxJp
>>720
令和で勝ち星は草w
0734名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:49.57ID:iRmwxwLM
>>732
大谷はMLBでもトップレベルの奪三振率だからな
0735名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:27.79ID:o2lDN32w
しかし1回だけ見てたら余裕でプエルトリコの勝ちだと思ったらメヒコの中継ぎとクローザーが抑えたアメリカも負けたメヒコを日本が打てるとは思えんな
0736名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:28.34ID:wPC7apdt
>>720
勝敗で評価してるの日本だけだぞ
恥ずかしいね
0738名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:46.99ID:W7uAtHV/
実際はメキシコは格下だけどなw
あっちで練習試合もしないみたいだしグランドと時差で体が適応出来るかが問題な気がするわ
0739名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:48.26ID:7RWOsCOx
横綱 アメリカ ドミニカ
大関 日本 ベネズエラ
関脇 プエルトリコ メキシコ
小結 キューバ 
前頭 オーストラリア イタリア カナダ 台湾など
十両 チェコ
幕下 中国
0740名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:56.56ID:UcOG/SL4
サンドバルはリリーバーとしては難しいから
MLBの先発投手として活きないとなあ
NPBのバッターをどう抑えるかよりも
MLBのバッターをどう抑えるかを問われている
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:47:35.27ID:VaaLjxJp
>>733
2打数1安打で引き分けてw

打率.500
打率5割で

「引き分けや!」
アホなの?関西の田舎ゴミなの?w
0744ああ
垢版 |
2023/03/18(土) 11:47:43.47ID:xLoBJGFs
コロンビアに負けた
メキシコ君
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:47:43.90ID:UcOG/SL4
サンドバルはNPBやKBOで好成績を挙げるタイプではない
あくまでMLBだ
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:47:56.48ID:HNDmvgAW
>>732
大谷はメジャー屈指の先発のはひとり
0747名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:48:14.80ID:TjFnx5pV
そんな細かいデータ何の意味もない
0748名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:48:30.05ID:iRmwxwLM
サンドバルはエンゼルスの不憫枠
守備がゴミすぎていつも足引っ張られてる
あと援護してもらえない
大谷はエンゼルスのゴミ守備を信用せずに奪三振しまくったりジエンゴでなんとかあの成績に収めた
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:49:23.31ID:VaaLjxJp
>>737
打率5割で
「勝ち負けつかずダァ」は草wwww

なら打者大谷はほとんど全てのピッチャーに負けてるんだなw5割で引き分けw
0752名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:49:42.87ID:qPARUW1D
サンドバルのチェンジアップは左腕ではMLBNo.1の奪三振率の攻略法
初球打ちorアウトローのチェンジアップに釣られず球数稼ぐとイライラするから
それ狙い
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:50:06.72ID:HNDmvgAW
サンドバルは強いとこなら12勝くらいできそうだもんな
そもそも強いところでローテーション入れるかは微妙だが
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:50:54.64ID:UcOG/SL4
>>748
サンドバルにどうにか勝たせてやりたいなあと思ってはいたけども
胸を張れるような内容は示せていない
ノーノー未遂くらいだ
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:51:10.60ID:4edN7y6r
2022サンドバル
対左 被打率.151 被OPS.385
対右 被打率.271 被OPS.725

148.2回で151奪三振
被本塁打8

まあ吉田と村上は対左強いが、さてどうなるか
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:51:49.57ID:zVjxqP6j
エンゼルススレもずっと荒らしてる基地外だよねこいつw
ワッチョイ無しスレにとうとう人が居なくなって寂しくなってきたからここで大暴れ、嫌われ者は悲しいのうw

基地外荒らしはNGでスルー
ID:VaaLjxJp
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:52:22.21ID:UcOG/SL4
>>754
準決勝レベルだともっと打ちにくい投手が当たってくるものだろう
サンドバルは打ちやすいほうだよ
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:53:18.48ID:VaaLjxJp
>>756
アンチじゃなくて事実書いてるだけだが?w

打率5割 フレッチャーに打たれて大谷の負けだねw
バカ「引き分けダァ!」
反論できずに、アンチガーじゃねーよw
アヘタンフレッチャー笑笑笑に打たれるw
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:53:25.80ID:LL1PhcKS
サンドバルはウリアスどころかアンダーソンより良いピッチャーの可能性はある
ドジャースのピッチャーは過大評価されすぎ
0765名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:53:31.98ID:iRmwxwLM
>>759
叩いてねぇだろ
サンドバル可哀想っていっつも言われてたわ
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:53:40.98ID:grobvQFM
サンドバルには粘って四球狙う戦法しかない
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:54:08.64ID:VaaLjxJp
>>760
違うけど?統失か何か?

フレッチャーに負けて
「す、スルーだ」は草w
0773名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:55:29.01ID:VaaLjxJp
>>764
アンダーソンとかカスだろw
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:55:50.45ID:UcOG/SL4
サンドバルのチェンジアップが
バレンズエラのようなスクリューボールのような変化はしないからなあ
フォームで幻惑しているだけだなあ
ああいうのはNPBの右バッターはついていくのではないか

それよりもNPBの打者は強いまっすぐ、変化する強いボール
見たことない変化するボール
そういうボールのほうが嫌だろうなあ
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:56:34.26ID:qPARUW1D
>>772
サンドバルのチェンジアップはMLBNo.1の奪三振率
0777名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:56:45.15ID:LL1PhcKS
>>773
なお、アンダーソンのドジャースでの成績
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:56:55.24ID:DnzLogT+
サンドバルはエンゼルスでは毎回のように味方に足を引っ張られてるけど
さすがに今回はそういうことはないだろうな
0780名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:57:33.06ID:TjFnx5pV
対戦相手が決まった瞬間に喧嘩はじめるのおもろ過ぎるんだが
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:57:38.84ID:iRmwxwLM
大谷はサンドバル打てない
マジでああいうタイプは苦手だと思う
他の選手頑張れ
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:57:48.59ID:UcOG/SL4
>>776
だからサンドバルはNPBではなくMLB向きなんだよ
0787ああ
垢版 |
2023/03/18(土) 11:58:54.28ID:xLoBJGFs
サンドバル
申し訳ないが全ての面で
ウリアスの方が上だわ
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:59:07.20ID:VaaLjxJp
>>777
ドジャスタだからね
柳、前田、ウリアスで活躍できる
バカはデータが見れない

バカはデータが見れないからw

ウリアス
17勝防御率2.16 war3.2笑
サンドバル
6勝9敗防御率2.91war3.8

去年だけならサンドバルの勝ち
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:59:29.35ID:iRmwxwLM
持ち上げるも何も今までの予選で対戦した投手の中でもサンドバルはワンランク上だろ
0792名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 11:59:54.02ID:UcOG/SL4
>>785
そりゃそうだMLBのバッターに強いピッチャーだから
実力はまだ乏しいけどもw
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:00:35.56ID:qPARUW1D
大谷の大嫌いな左腕&アウトローにチェンジアップ決めるのが得意なサンドバル
🇲🇽戦は大谷には期待出来ないのが確定した
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:01:25.73ID:Spb7pTFj
予想どおりメキシコ来たな
2006以来だな
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:02:01.27ID:qPARUW1D
>>786
持ち上げじゃなくてエンゼルス戦でサンドバルよく見てるから
大谷が左腕のアウトローへのチェンジアップが絶望的に三振するから
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:02:07.44ID:VaaLjxJp
>>772
カーショー 2022 WAR3.8
サンドバル 2022 WAR3.8

カーショー の全盛期って5年前から終わってるんだけど?w
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:02:27.19ID:LL1PhcKS
サンドバルも投げて5回までしか投げないだろ
お前らは極端なんだよ
球数制限が無い世界線でお前らニワカはずっと話してる
0805名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:04:13.84ID:VaaLjxJp
サンドバルのレベルはMLBの普通の左ピッチャー
ってとこ

去年は好成績だがずっと活躍できるわけない
カーショー のようにタイトル取りまくれるはずもない
そんなレベルのピッチャー
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:04:48.25ID:V5QZ+5YA
>>796
ドーピング検査で禁止薬物か検出されたため契約解除か
去年ナショナルズからデビューして当たってたらしいな
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:05:02.71ID:UcOG/SL4
岡本とか中村悠平が合いそうだけどな
サンドバルは
左バッターも悪くないだろう
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:05:19.17ID:oSdJj2m8
>>688
打つ方も投げる方も日本の上位互換だな
これ佐々木が神ピッチングして大谷の一発で奪った最小点数を守り切るぐらいしか勝ち筋がない
そうなると何度も言うがクローザーになりうる栗林の離脱が痛い
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:05:26.36ID:VaaLjxJp
>>803
バカはオープン戦以下の大会の勝ち負けに興味あるみたいだけど
おれはサンドバルvs大谷のチームメイト対決しか興味ないからなw
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:06:02.00ID:VaaLjxJp
>>809
投げる方はたいしたことないよw
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:06:42.07ID:C0xpraO5
メキシコが初のベスト4入り

↑メキシコって初のベスト4だぞ・・・
過大評価しすぎ。そこまで強くない
0815名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:07:04.80ID:LL1PhcKS
>>810
>>697
あんなショボいヒットでフレッチャーは大谷に勝った認定してるお前は障害者
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:07:18.25ID:UcOG/SL4
>>804
リーグが変われば結果が変わる
常識が非常識の世界になるよ
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:07:35.16ID:VaaLjxJp
>>792
バカの理論なら軸のMLB3人
ヌートバー、大谷、吉田が使えないって話になるけどw
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:07:52.07ID:yVoNMJdG
イタリアまでは全然楽勝だったけどサンドバルはかなりキツい
ロースコアで抑えれなければ100%負ける
朗希と山本に期待するしかないな
0821加藤鷹
垢版 |
2023/03/18(土) 12:07:57.06ID:ujOnWK26
あれ、メキシコが勝ったんだw
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:08:26.36ID:TjFnx5pV
ダルビッシュの去年の成績でWBCを議論しても無駄なのと同じことが行われてます
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:08:51.12ID:V5QZ+5YA
>>688
ちょwww
下位打線までメジャーのレギュラーレベルの選手揃えてんじゃん
こりゃ強いわけだよ

まぁこれで万一日本代表が勝てたら誇っていいと思うぞ
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:09:08.89ID:VaaLjxJp
>>815
打率5割打たれて負け惜しみは草w
ショボいヒットとかイチローに喧嘩売ってて草w

明日サンドバルから大谷が単打で2打数1安打でも引き分けなんだなw
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:09:39.69ID:+5gOis/l
プエルトリコの方が強いがマイアミに慣れてるメキシコが勝った
慣れてない時差ボケが残る日本には相当不利な戦いになる
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:09:56.79ID:6DZUr4rc
>>641
またアホがいるなあ
一番壊しにくいのがダルな

メジャーでQS数トップがダルビッシュなわけで
0失点の神ピッチ期待は出来ないが炎上は世界で最もしにくいピッチャー
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:10:12.84ID:69+MzIul
左ばっかりなのがネックだな。ヌートにしても吉田にしても率は変わらなくても単打狙いになるから
連打が必要になる
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:10:43.01ID:VaaLjxJp
>>822
どっちがいいピッチャー
どのレベルのピッチャーかの話しかしてないから
データ見れないバカは引っ込んでてw
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:12:23.01ID:LL1PhcKS
>>825
そりゃポテンヒットとかなら負けだろ
お前みたいな障害者は打球の質を観ないで簡単な数字だけ見とけば良いよ死ぬまで
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:12:25.84ID:iRmwxwLM
左打者が多い侍ジャパンはサンドバルに絶対苦戦するから降ろしてからが勝負になるね
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:12:52.63ID:6DZUr4rc
>>822
無駄じゃないが
見てる感じ去年と同じピッチングしてる
序盤失点するのもいつもと同じ

炎上しそうなわけでもなく序盤ホームラン打たれて後は抑える
いつものダル
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:13:19.79ID:VaaLjxJp
>>833
イチローのポテンヒットは内野安打は負け!
は草w
松井信者かよwww
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:14:34.13ID:LL1PhcKS
>>836
イチローはバッター単体なら松井秀喜より下だったわな
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:14:39.51ID:3ulnlNi8
>>825
そりゃ引き分けだろw
ホームランタイムリーや長打なら勝ち
そんなんもん馬鹿でも分かるわww
その試合だけの話なんだからよwww
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:15:42.66ID:1TarY+Es
サンドバル
対左打者
被打率.151
被OPS.385

ヌートバー 左
近藤 左
大谷 左
吉田 左
村上 左
源田 左
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:15:43.17ID:VaaLjxJp
>>839
絶好調無失点だとしてもこの時期のメジャーの投手が7回まで投げるとか結局しないからねw
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:16:34.46ID:TjFnx5pV
>>831
データ見れる気になってるバカことお前?
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:17:23.93ID:yVoNMJdG
まあここどうにも大袈裟に言うから信用してないかも分からないけど本当にサンドバルはやばい
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:18:23.77ID:tL/TCVHT
>>688
パレデスってあのパレデスじゃねぇよなぁ?って思って見てたらやっぱレイズのだったか…wこれはヤバい

メキシコは本気で来てるよ
優勝も狙ってる
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:18:25.79ID:3ulnlNi8
>>836
2打席対戦しての話な
ショボ短打1本なら引き分け
2本なら言うまでもないが勝ちな
こんなの言わなくても分かるだろ笑
その試合だけの勝ち負け引き分けの話なんだから打率5割りとか言ってるのはアホww
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:18:45.16ID:k1sDaEPX
準決勝は佐々木・山本が確定らしい
投手戦になりそうだな メキシコ打線もこの2人はまあ打てないだろ
2点何とか取れば勝てそう
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:19:03.13ID:VaaLjxJp
>>841
タイムリー←打点は打者関係なくて草w
単打まみれのイチローに敗北した松井信者か?w

打率5割打たれて
「ひ、引き分けダァ」草wwwwwwww

フレッチャー弟にタイムリー笑
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:20:02.33ID:iRmwxwLM
>>856
そう
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:20:02.92ID:2oa3f1Jv
サンドバルのピッチング見ると大谷が一番打てない感じのピッチャーだわ
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:20:20.97ID:VaaLjxJp
>>854
なるほどつまり打率5割だから勝ちという事か
よくわかったw
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:21:37.53ID:YphH6B/a
>>827
短期決戦であり
仕上がり遅い
初回から全開投球できない
いらんのよ
安定とか
駄目なら即交代できなきゃ敗けなんだよ
ピアザ、チェコみたいな交代しても
投手いるんだからな日本は
栗山にはできないんだがな
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:21:44.01ID:Ig85JyCS
サンドバルはアメリカ相手に好投してるから状態は良いでしょ
むしろウリアスのが調整不足で良かったかもしれない
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:22:04.14ID:LL1PhcKS
MLB総合スレッドめちゃくちゃ過疎ってるけどMLBヲタはアルカンタラとウリアスがWBCで通用しなかった言い訳を考えといた方が良い
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:22:32.25ID:k1sDaEPX
このスレのサンドバル聞いてたらサイヤング取るぐらいのピッチャーなのか?ってぐらい持ち上げてんな
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:23:25.42ID:m3sy/Uvs
メキシコもプエルトリコも100マイル超える選手はなかなかいないね
大谷と佐々木が凄すぎるのか
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:23:27.93ID:VaaLjxJp
サンドバルは
菊池雄星、今永よりは上な程度
タイトル取るほどでもない
前田健太レベルかな

日本人先発左腕で活躍したヤツが存在しないから例えようがないのが辛いところ
石井、井川、和田、菊池雄星
一人も活躍してないからな
ムーア、ジョンソンで無双できるのが日本
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:24:29.15ID:VaaLjxJp
>>870
明確に大谷以下、ダルビッシュ以下

前田健太とかその辺のレベル

去年だけ好成績で、平均的左ピッチャー
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:24:36.27ID:3ulnlNi8
>>863
頭悪ぅぅぅw 頭悪ぅぅぅぅぅww頭わっるぅぅぅぅぅぅぅwww
10回対戦した時の5割と2回対戦した時の5割を一緒にしてるの頭悪ぅぅぅぅぅwwwww
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:25:25.49ID:Ig85JyCS
そもそも昨シーズンの平均成績とか今見ても大して意味がない
サンドバルはアメリカ戦で好投してるから状態良いから日本はヤバいよって話
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:25:32.03ID:VaaLjxJp
>>868
MLBヲタはアルカンタラとウリアスがWBCで通用しなかった

相手もMLBだからで終了

高速論破w
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:25:35.64ID:R5BLsoqC
サンドバルがいい球持ってたって、常に正確に投げられるわけじゃないんだから
心配しすぎ

バントとかでかく乱するのは日本のお家芸だろうに
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:25:36.60ID:m3sy/Uvs
>>873
それは他のチームも一緒
言い訳が見苦しい
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:26:25.55ID:TjFnx5pV
この机上の空論が火曜まで続くのか
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:28:20.40ID:VaaLjxJp
>>877
状態がいいは草w
日本の1から4まで打率4割近く打って調子がいい!とキャッキャしてるバカと一緒

ヌートバーは.228 ops.780
鈴木誠也は.ops.770

その程度が本来の実力でしかない
小林誠司が打って、すげぇと騒いでるのと一緒
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:29:14.11ID:VaaLjxJp
>>882
そりゃ大谷ダルビッシュとサンドバルじゃ格が違いすぎるからなw
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:29:52.49ID:LL1PhcKS
>>873
その言い訳ダサいわ
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:29:54.82ID:3ulnlNi8
>>857
ちなみにフレッチャー弟にはこの試合では負けなw
当たり前やんww綺麗なヒットではないが2点タイムリーは2点タイムリーだからな
ランナーは自分とは関係ないって?チャンスに打つという仕事をしたんだよ
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:29:54.92ID:yVoNMJdG
サンドバルなんて恐るに足らずみたいに言う方が100%おかしいんだよ
それはポジティブじゃなくて思い込み
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:30:03.13ID:aCibsPNy
サンドバルは左に強いだとか大谷は打てないとか言いつつDH山川ならお前らキレ散らかすんだろ?
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:30:19.85ID:VaaLjxJp
>>875
初見で5割は中々凄いな!

フレッチャー弟はタイムリーだし
兄弟で大谷ボコったのかw
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:31:07.48ID:9WjzQdaz
ダルは大一番で弱いチキンハートなんだよな
結果問わず不安そうな顔して投げてるから士気が上がらん
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:31:27.06ID:Ig85JyCS
普通に総合力は日本>>メキシコ
10回試合したら7回は勝てる相手
問題は佐々木が向こうの球場と雰囲気になれるかどうか
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:31:39.28ID:fb9s0KK8
選手個人どうとかのマウント合戦でなく今大会チームとして強いまともな相手と
対戦できることに意味があるんだよ
いくら一発勝負でも試合内容やらでレベルがある程度わかる人にはわかるからな
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:31:48.48ID:LL1PhcKS
>>894
大谷より上かはともかくメキシコは普通に抑えれる
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:32:04.93ID:VaaLjxJp
>>896
兄に敗北
ついでに弟にも敗北か
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:32:12.88ID:qPARUW1D
>>898
山川の方が打てる可能性あるから大谷外し賛成
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:32:28.15ID:vxEPpN+1
メキシコに勝ったとして、決勝の相手はキューバだと思うわぁ
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:32:49.59ID:oSdJj2m8
>>865
数だけ揃えても北中南米相手に通用するのがどれだけいるか
出してダメでも3人投げるまで変えられないから継投失敗は致命傷になりかねないし
そこそこ点は取られてもイニング食って試合作ってくれるダルの方が信用できるに決まってる
準決勝以降は球数も投げられるんだから
0912ああ
垢版 |
2023/03/18(土) 12:33:13.70ID:xLoBJGFs
メキシコ打線に打ち込まれる
日本投手陣が全く想像できんのだが
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:33:25.29ID:LL1PhcKS
>>907
アルカンタラもウリアスもショボかったしナ・リーグのレベルが低いんだろう
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:35:07.47ID:VaaLjxJp
>>907
だな
前回、前々回もNPBが粉砕されてMLBが優勝
今回はヌートバー大谷吉田ばかり注目
そろそろ目立ちたいよなNPBのカス達もw

佐々木がんばれ笑
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:35:14.63ID:iRmwxwLM
準決は大谷休ませてもいいな
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:35:36.81ID:2oa3f1Jv
サンドバルは防御率2点台だが佐々木が今メジャー行って2点台になるかはあやしいぞ
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:36:08.02ID:VaaLjxJp
>>914
アルカンタラはベネズエラのスター軍団だし
ウリアスはWAR3.2の前田健太レベル
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:36:08.47ID:LL1PhcKS
2009年もアメリカより日本の方が強かった
ずっとコンディション言い訳すれば良いよ死ぬまで
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:36:50.18ID:UcOG/SL4
素人はメジャーリーガーと聞くだけで思考停止するからなwww
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:37:23.67ID:LL1PhcKS
>>930
球種を増やせばを具体的に
そんな簡単な話か?
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:39:07.19ID:UcOG/SL4
>>930
ほお
佐々木君と大谷をを比較するやつがいるかあ
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:39:20.18ID:6DZUr4rc
メキシコ打線(全員22年MLBの成績)
アロナサーナ .263 20本 .773 32盗塁
ベルドゥーゴ .280 11本 .733
メネセス .324 13本 .930
テレス .219 35本 .767
パレデス .203 20本 .689
ウリアス .239 16本 .728
トレホ .271 4本 .736
トーマス .231 8本 .619
バーンズ .212 8本 .704

先発予定のサンドバル
148回 防御率2.91 151奪三振 K/BB2.52 WHIP1.34

参考
鈴木 .262 14本 .770
大谷 .273 34本 .859
ダル 194回 3.10 197奪三振 K/BB5.32 WHIP0.95
大谷 166回 2.52 219奪三振 K/BB4.98 WHIP1.04
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:39:29.74ID:VaaLjxJp
>>929
一番最近の前回大会は負けてるから出せないの草w
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:39:57.13ID:3ulnlNi8
>>917
QSQS言うけどポストシーズンで高確率で2点3点なんて取られてちゃな
だからポストシーズンの成績負け越してんだよ
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:40:42.17ID:LL1PhcKS
>>939
何で微妙に大谷の成績を捏造してんの
お前そういうずっと卑怯な人生を歩むんだろうな
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:40:45.91ID:6DZUr4rc
>>917
言い訳も何もQS率100%なのが事実な

サイン盗みなんて球質より種類で勝負してたダルからしたら相性最悪なのにサイン盗みカウントするほうがおかしいわ
WBCでサイン盗みありならカウントしてもいいがサイン盗みなしならサイン盗みなしとして考えるのが普通
0950ああ
垢版 |
2023/03/18(土) 12:41:27.25ID:xLoBJGFs
ドミニカに勝ったプエルトリコに勝ったメキシコが最強
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:41:37.29ID:VaaLjxJp
>>932
何も外してないけど?メジャー組ばかり注目されて嫉妬?
雑魚はまた日本帰るんだっけ?
ダル大谷ヌートバー吉田はそのままチーム行くけど?雑魚は日本に帰るwww
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:41:43.89ID:gQdAQGDY
>>935
レギュラークラスじゃないからな
メジャーリーガーの中にもクラス分けあるからね
メキシコはレギュラーレベル勢揃い
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:41:47.93ID:LL1PhcKS
>>940
青木すら活躍できなかった前回で1点差な
ずっと弱いなアメリカ
そりゃコンディション言い訳するしかないわ
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:41:50.77ID:UcOG/SL4
これは大谷の高校時代から私が言ってるんだが
実際野球総合版で書き込ませてもらった

大谷と他の選手を比較してはいけない
それはイチローであってもだよ
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:42:21.26ID:1+DHV7k0
サンドバル、左打者にめちゃ強なんだな。
それなら、村上には悪いが、外して、三塁岡本一塁山川で早めに攻めていきたいな。
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:42:48.42ID:iRmwxwLM
>>956
防御率じゃね?
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:43:04.41ID:xDAVwfhk
いずれにせよ、このスレ住人でドミニカのプール戦敗退予想してた人っているの?
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:43:07.98ID:Ig85JyCS
>>907
今んとこ大外れなのはドミニカが1次は敗退したくらいで
事前予想は殆どはズレてないぞ
メキシコが強いのは分かってたし
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:43:10.00ID:oSdJj2m8
>>939
断言する

伊藤 大勢 湯浅 高橋宏 戸郷は通用しない
辛うじて行けそうなのは宇田川か
今永も通用しないとまでは言わないが危険
案外、宮城みたいな軟投派にもなれる投手の方がまだ苦戦するんじゃないか?
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:43:29.41ID:LL1PhcKS
成績を捏造する人間「成績いちいち覚えてる方がキモいわ」
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:43:30.65ID:7Nxyc4TW
サンドバルか、相手にとって不足なしってか、メキシコのほうが日本より格上だよねえ
メキシコとの死闘に勝てたら、優勝もあり得るかな
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:44:02.14ID:VaaLjxJp
>>945
?所属はボストンレッドソックスだけど?
現実見れない?

NPBのカスが注目されないで大谷!大谷!大谷!ダルビッシュ!ヌートバー!吉田!
だから悔しいの?w
マイナーリーガーから村上が打った!!←草w
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:45:17.92ID:cf6Hoh7q
>>942
www
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:45:31.52ID:VaaLjxJp
>>962
大外れでもないだろ
ドミニカ、プエルトリコ、ベネズエラから2チームって元々決まってんだからw
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:45:38.43ID:LL1PhcKS
>>970
その2人だけで9イニング投げれるかもな
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:45:43.15ID:6DZUr4rc
大谷の一部通算のほう書いてたわ

メキシコ打線(全員22年MLBの成績)
アロナサーナ .263 20本 .773 32盗塁
ベルドゥーゴ .280 11本 .733
メネセス .324 13本 .930
テレス .219 35本 .767
パレデス .203 20本 .689
ウリアス .239 16本 .728
トレホ .271 4本 .736
トーマス .231 8本 .619
バーンズ .212 8本 .704

先発予定のサンドバル
148回 防御率2.91 151奪三振 K/BB2.52 WHIP1.34

参考
鈴木 .262 14本 .770
大谷 .273 34本 .859
ダル 194回 3.10 197奪三振 K/BB5.32 WHIP0.95
大谷 166回 2.33 219奪三振 K/BB4.98 WHIP1.01
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:46:16.80ID:VaaLjxJp
>>912
まさかチェコやイタリアに打たれるとはなw
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:47:45.73ID:iRmwxwLM
>>979
カップルにしか見えねえな
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:48:32.19ID:69+MzIul
メキシコ人よりメキシコ系アメリカ人が頑張ってるんだよな。アロサレーナはどちらでもなくてキューバだけど
わざわざWBC参加するぐらいだから気合いが違う。ヌートが10人いるようなもんだな
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:48:59.62ID:VaaLjxJp
>>960
最初からわかってる
プエルトリコ、ベネズエラ、ドミニカの中から2チームなんだし
どこが上がるかは運ゲー
ヤクルト、ソフトバンク、オリックス、阪神2軍から2チームどこ上がるか予想しろってくらい微妙
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:50:22.57ID:6DZUr4rc
>>981
確かに見直したら打者OPSも通算になってたが捏造とミスの差も分からないの?
いちいち成績覚えてる気持ち悪いお前なら通算ってこと分かるのに
叩きたいだけの荒らし気持ち悪いわ
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:50:42.85ID:VaaLjxJp
>>953
負けて残念でしたねw
2006年にも負けてるし2勝1敗ですね
どうでもいいけどw
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:50:44.60ID:Y7juaeKf
>>975
やっぱ神だわ!しかも二刀流!!
リアル二刀流なんて絶対ピッチングに影響あるのにMLBで先発規定到達防御率2.33とか神すぎる
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:51:53.52ID:ORO9mDOL
大谷がサンドバル打てないとすると村上が打てば日本の三冠王がトラウトと大谷を超えることになる胸熱展開だ
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:52:25.15ID:LL1PhcKS
>>985
2006年のあの判定でよくアメリカ誇れるな
逆にお前すげーわ
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:52:57.17ID:wDxdKbZL
サンドバルだし
8ヌートバー
9近藤
D大谷
7吉田
5岡本
3牧
2中村
6源田
4山田

これくらいしてほしい
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:53:21.90ID:VaaLjxJp
サンドバルなんかにビビってるのは草w
大谷ダルビッシュのリレーされるイタリアはどうなるんだよw
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:53:33.31ID:zrXCuOoX
>>886
言い訳は言い訳だよ
WBC開催決まったのどれだけ前なんだよ
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:53:38.98ID:6DZUr4rc
じゃあこれが正解だな

メキシコ打線(全員22年MLBの成績)
アロナサーナ .263 20本 .773 32盗塁
ベルドゥーゴ .280 11本 .733
メネセス .324 13本 .930
テレス .219 35本 .767
パレデス .203 20本 .689
ウリアス .239 16本 .728
トレホ .271 4本 .736
トーマス .231 8本 .619
バーンズ .212 8本 .704

先発予定のサンドバル
148回 防御率2.91 151奪三振 K/BB2.52 WHIP1.34

参考
鈴木 .262 14本 .770
大谷 .273 34本 .875
ヌートバー .220 14本 .788
ダル 194回 3.10 197奪三振 K/BB5.32 WHIP0.95
大谷 166回 2.33 219奪三振 K/BB4.98 WHIP1.01
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:53:49.55ID:VaaLjxJp
>>990
言い訳はいいよw
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:54:47.87ID:LL1PhcKS
>>996
ボブ・デービッドソンまんせーまんせー
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:55:02.19ID:VaaLjxJp
松井信者w

0840 名無しさん@実況は実況板で 2023/03/18(土) 12:14:34.13
>>836
イチローはバッター単体なら松井秀喜より下だったわな
ID:LL1PhcKS(21/33)
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:55:26.81ID:zrXCuOoX
>>928
え?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 18分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況