X



#118+91©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2015/11/11(水) 16:37:28.96


自動集計されたあぼんの数を見てみた
少ないときで100前後、通常で200前後なんだけど
207スレ目は400近くもあった
まあ解釈はお好きに
0005名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2015/11/11(水) 19:06:23.69
あ、よかった見つけてくれた人いたのか
ありがとうございます
とりあえず即死回避まではゆっくり雑談できたらいいかなと思っています
まだソートで並べたらこのスレ上の方にあるので具体的な話をするのは今週末以降でいいかな、と
0014名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2015/11/12(木) 19:00:40.24
うーん、具体的に言いたいけどちょっとまだ怖いから一言だけ

屁理屈を言って許されるのは未成年まで
0017名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2015/11/13(金) 14:55:02.22
相変わらず重箱の隅つつきしかできないんだね
自分たちの方が別のところに来てるのに図々しいって言うかなんっていうか
0022名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2015/11/18(水) 21:51:55.07
別館で自分で書き込んで自分で貼りに来てんのだろうかw
住民誰も興味ないから荒らしにも何にもなってないと思うんだがw
0024名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2015/11/19(木) 22:41:45.19
言うことがワンパターン過ぎて飽き飽きする
言ってる本人(達)もよく飽きないもんだと感心してきたw
自分の弄りたい話の流れの時に顔を出すコテなしは、性悪の頭悪と断定
自分の得意分野の話の流れの時だけ速攻嫌味レスつけるアレ(箸・サヨ等)
四六時中監視してんのかいな
メインBに至っては荒らしに精力傾け過ぎてて、大丈夫か?と心配する域
いやしないけどw
あちこちのスレ見回って荒らしネタ探してご苦労なことだよなぁ
まさに阿修羅の如くに
0038名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2015/11/29(日) 20:29:54.67
(まっちー引退記事の日刊スポーツがヤフオクにでてる、自分はいっぱい買ったから欲しい方いるかな〜と
スレチごめんだけどあっちに書いたら嵐が迷惑かけそうだからさ)
0042名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2015/12/02(水) 10:49:16.53
住民に「世界中の不特定多数の人が閲覧可能だよ」と言うなら
その言葉はブーメランのように自分に突き刺さるだろうに

自分の意地悪で粘着質な性分と奇妙な屁理屈が
世界中に発信されているということなんだよ
と小一時間正座させて説教したいw
0044名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2015/12/05(土) 19:10:14.96
某所で指摘されてた人確かにそう思える…ハンドルネーム付けた時の逆ギレとか相手されるとレス返しまくるとかその他もろもろ
なんあり見てない人にはわからないだろうけど板違いでレスできないしモヤる
こっちが平和ならいっか
0045名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2015/12/05(土) 21:48:14.97
>>43
あそこで腹立ったら、ここで吐き出したらよろし

本スレでは完全無視食らわせて、孤高の荒らしポツンと置いてけぼりってのを何万回も味わわせてやれば、いつかは去るんじゃないかと生温く見てる
0046名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2015/12/05(土) 22:25:02.32
>>44
見てるところ同じだろうけど疑わしきは罰せずだからね
しっぽ出すまでは静観するしかない
というか住人の九割位カテ違いだろうからそうするしかないんだけどね
0048名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2015/12/08(火) 01:04:53.72
最近張り付いてたスレで色々バレてきてレスしにくくなったから戻ってきたんじゃないかな
とにかくスルースルー
0051名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2015/12/09(水) 21:00:06.42
にしても別館なんてどーでも良いし
被ってるやつなんていると思わないんだが
どーしてあそこまで関連つけたがるんだろw
0062名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2015/12/13(日) 11:52:36.70
なんか別館はROM専って言ってるけど
それならなぜ別館にここのROM専がいて引っ張ってるって考えにならないのかが分からない
要するにダブスタなんだよね
0067名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2015/12/19(土) 20:41:38.10
荒らすにもネタ切れなんだろうね
でもまだシーズン残ってるから油断は禁物だよ
あの手この手の粘着質だから
0074名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2015/12/29(火) 22:42:36.51
自演じゃないわよって言ってる時点で自演だよなw
馬鹿だから自分からボロを出してることに気づいてない
まぁ馬鹿じゃなかったら嵐はしないだろうけどw
0075名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2015/12/30(水) 00:21:52.76
他のスレでなんありと同時に荒らしてるって指摘されても違うと言いながら毎日同じ時間帯に出てくるし、本当に頭が不自由なんだと思う
0085名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2015/12/31(木) 15:05:51.22
関連スレ、ちょくちょく荒れた一年だったね
本人比で露出最小限にしてるのにこれは凄いというかなんというか
0088名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2015/12/31(木) 21:55:49.71
まっちーって独特だしあのポジションは欲しても手に入れらないからなー
って思って生温かくみることにするw
0092名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/01/03(日) 21:58:04.88
あけましておめでとうございます
5日ぶりにきて、まだ218をROMってる最中だが
今年も居座るのかとうんざりだし、BBA以外の同じテーマのお追従バカ荒らしもやりたい放題なんだね
もうとことん無視して追い出すしかないね
BBAはホントに暇か病気か…お仕事でやってるかだなw
0093名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/01/04(月) 00:24:49.92
病気だろーな
マジ病気の人の文章だよあれw
触らぬが吉とおみくじにあったし目に入れないようにしよ
0100名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/01/06(水) 19:18:57.51
>>99
違うけど何で?
別館民がまっちーのことをわざと話題にして荒らしがそれをネタにして荒らすし
両方ともウザすぎるんだが
0101名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/01/06(水) 20:29:55.52
>>100
向こうはウォッチスレだから…
挑発するのはやめて欲しいけど乗り込んでやってるわけじゃないからどうしようもできないよ

芸スポのフィギュア関連でいきなりなんありの話しだすのは荒らしさんだよね?
0102名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/01/06(水) 21:59:38.50
まっちーファンが鈴木さんやあらかーさんの悪口を言ってるとか
関係ないのにかなり無理があるよなw
0109名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/01/21(木) 19:58:38.33
新スレ222頭で虚空に吠えるBBAが笑えたのに何故に触るのか?
一人でムキー!ファビョーんってさせて孤独を味わわせればいいのに
0111名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/01/22(金) 20:06:35.87
どうやら本スレ207はBBAの耳に痛かったみたいねw
スポサロにも自分の恥になるスレは持って行かないだろうし
この路線でチクチクたまにやっつけるってもアリかもね
ショーインの時に居られちゃかなわない!
0114名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/01/22(金) 23:53:09.92
淋しいんだろうなってたまに同情心がわいてこまるwいかんいかん
生温い心持ちであぼんしてるけど全部にコテつけてほしーわ
0115名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/01/22(金) 23:54:36.39
幸せアピールとか食いついちゃってるの見ると
あー幸せじゃないんだなぁと思ってしまう
荒らしの書き込みって自分の劣等感だしね
0116名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/01/24(日) 22:08:34.40
BBAが必死にロジック組み立てて賢しらに負けじとマウンティングするのが面白い
頭使ってやってんのが荒らしってのがさぁ悲しくもあるね
優しい人は憐憫の域に達しちゃったんだねw
0118名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/01/25(月) 13:34:25.68
なんあり板て強制IDにできないのかね
嵐に言われて他の板に移るのは嫌だけどID表示あった方がいいよね
0120名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/01/25(月) 13:58:21.52
なんあり板のままで強制IDにできるなら賛成する
なんありの○○スレで名が通ってるから他板に逃げるのは嫌だ
0125名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/01/26(火) 19:12:07.14
住民からスルーされ
1日の大半を一人会話で過ごすなんて中々できないよね(´・ω・`)
自分の人生だから好きにすれば良いけどかわいそう
0127名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/01/30(土) 22:41:00.71
それにしても荒らしネタが無いせいか
分けわからんコピペしたり住民に馬鹿自演して発狂してんの見ると
まっちーは本当に叩きネタやゴシップ無くて優秀な人なんだなぁとしみじみ思うw
0128名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/01/30(土) 23:13:07.38
>>127
いやだってファンである自分達が知れる範囲だけど、あんなにがっかりするとこがない人珍しいもん
聖人君子とまでは思わないけどもっとダメポイントあってもいいのにと思うほど
本人自分を律してばかりで疲れないのかな、もうちょっと楽に生きてもいいのでは、とも思う
まあ今が人生の頑張りどころなんだろうけどね
0132名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/02/01(月) 20:20:46.17
執着せざるを得ない時点で敗北宣言してるようなもん
ほとんどの時間を荒らしに使うなんて自分だったら絶対に出来ないw
0140名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/02/05(金) 23:21:43.59
>>136
どう見ても荒らしじゃん
なんありのコピペとかやり方がまんますぎるw
それにしてもあそこまでなんありを憎めるのすごいなw
0146名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/02/07(日) 14:29:48.22
エビデンスエビデンス言ってる荒らし
相当アタマ悪いなw
最近知った言葉を使いたいみたいだけど、そぐわないから笑える
0147名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/02/08(月) 20:21:12.11
川島スレが良スレだと荒らしが力説しているので見に行ってみた
あれは良スレとは言えないw
あーーー「どこが良スレなんだあああっ」と小一時間説教したいが我慢するわーーー
ここがあってよかった
0160名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/02/08(月) 21:43:31.84
ショーの放送がある度にキツい口調で
実況では自重して、なんありのノリを外に持ち出し過ぎ
とか言って避難所に誘導する人がいるんだよね(それがまたしつこい)
実況見てくるとそんなノリはなかったりするのに…
避難所の件はここの前スレでも話題になったよ

しかもあのBBAが避難所に誘導してる時点で信用できない
0162名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/02/08(月) 22:25:49.03
ーコテなしの荒らしについてー
別館でヲチされてる陣営が来てるに決まってるじゃない
腹立つムキーっで腹いせになんあり○○スレに来てるのよ
あそこではフルボッコされないだろうとナメてるのよ

BBAはどのルートかはわからない
別の荒らしに別館の存在を教えられたようなものだから
奴が別館を見に行きだしてから3ヶ月程かな

ー避難所についてー
あれはAA嵐の時にできた避難所で、あの時は喜んで利用させてもらった
でもあそこは荒らしが自由に見られて、荒らしが書き込めないとしても本スレに避難所のレスを持ち込んで何度も貼られたから結局誰も行かなくなってしまった

ー荒らし対策についてー
対策するとしたら本スレをID表示にするだけでは荒らし避けになるとも思えないから、ワッチョイ出るくらいの軽いコテありにするかかなー
でも話し合いができないんだよね
本スレをそんなことで使いたくないと言う人も出てくるだろうし…
0163名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/02/08(月) 22:33:20.58
そうなんだよね
荒らしに邪魔されずに話し合いできるスレがないから
しばらくはこのままで行くしかないんだよね
荒らされてスタイル変えるのも癪だから別にこのままでいいけどさ

そういえばスレタイ議論とやらもめちゃめちゃだったな
あのときみたいにパタッと止むのを待つしかない
0165名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/02/08(月) 23:08:48.85
避難所の管理人が荒らしって…んなわけない
疑心暗鬼は止めようよもう
荒らしに限りなく近い人って失礼すぎるよ
0166160
垢版 |
2016/02/08(月) 23:13:55.92
荒らしかどうかは知らないけど、今までの様子から警戒はしてる
私は行かないというだけだ
0176名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/02/21(日) 17:18:19.57
時々来るコテなし荒らしは羽生ファンかな?と思うけど…

いつも居るコテあり荒らしは精神を患ってる高齢ニートだと思ってる
プライドが高いがコンプの塊で、人生のどこかの時点で病んだのだろう
あそこを荒らすのが生きがいになっているのかもしれない
自分の賢さをひけらかしたくてしょうがない
でもその場所はリアルの世界にはなくネットの中だけ

とにかく徹底スルーしかないが、縦読みで殴りたい気持ちはわかるw
0180名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/02/27(土) 14:18:39.46
わざわざ断定するのは臭いよな
初めの頃からスレ見てれば誰オタが荒らしてるかはわかるし
選手に罪はないけどね
0184名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/02/28(日) 13:25:40.67
コテ無しののレスがあまりに陰険でBBAよりタチが悪いから、住民が触ってしまう構図だと思ってるけど

とにかくコテ無しの文章は既視感があるなー
前にスポサロで連投して別館のレスを貼って、住民が書き込めなくなったことがあった
(当時は別館の存在を知らずどこのアンチスレなんだろう?と思っていたが)
あの荒らしの嫌らしさによく似てる
0188名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/03/02(水) 15:25:27.91
どう見ても名無しとコテが同一人物にしか見えません
本当にありがとうございました

ところで万が一またここ落ちたらどうしようか?
立て直す?それとも放置?
0189名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/03/02(水) 23:23:44.35
回顧とか思い出話とか同じ言葉使ってる時点でw
イチャモン入れずにいられないぐらい気に入らないんだろーな
0190名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/03/03(木) 14:16:21.26
ま 荒らしは性悪のエキスパートやもん
普通の人は、あんなに年がら年中いけずな事ばかり言うてられへんからね

>>188
書き込み少なそうな時は保守に来るようにするね
0204名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/03/06(日) 17:14:42.47
いえいえ
てか反省にしては幸せな刑ではないかw >brmh

やきう始まったらそっちに軸足移すらしいよ ホンマかいな
早よ始まれやきう!
0211名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/03/06(日) 21:12:14.69
プンスカ興奮して疲れたらいいよ馬鹿な時間の使い方だねと思ってnrヲチしてるわ
入れ代わり立ち代わりのレスに一人で応戦してるんだよ
アホじゃないかとw
0214名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/03/09(水) 21:22:52.72
彼の生誕祭もこうして暮れていくのであった
まぁみんな言いたいこと言ったから良かったのかな
ここでも言っとこっかなー
○っちーおめでとう 大好きだー!
0219名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/03/10(木) 22:38:13.93
もう腹立つ物件から笑えるヲチ物件になってきた気がする
そうして必死にファビョって疲れなさい^^ せいぜい疲れるほど時間を浪費すればいいよ^^ ってな気持ち

ただコテ無し他sage荒らしには居合わせた人が一言注意レスするのは正しいと思う
0221名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/03/11(金) 07:18:37.06
>>219
あのスレで他選手を貶すレスが残るのは私も嫌だなあ
速攻直下で注意入れたくなるよ そりゃあ
居合わせる時がないから無理なんだけどw
0225名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/03/15(火) 01:38:08.42
嵐の自演が始まると負けじと自演する住民もうざい
放っときゃいいのにムキになって連投するからますます居座るんだと思う
0227名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/03/15(火) 02:18:03.14
嵐とは別にまっちーの話を頑張って連投してるほうだよ
特徴があるから自演してるの丸わかり
だから嵐に付け込まれるんだ
嵐が湧いたらしばらく誰もレスしないほうが効くのに
0229名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/03/15(火) 14:28:06.03
あやつは無視されてぼっちなのが一番嫌いみたいだから反応してレスが(触ってなくても)増えると余計イキイキするよね
もし連投してる人がいるなら逆効果な気はする
0230名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/03/15(火) 15:44:56.60
やっぱ付いてるのと付いてないのそんなに口調変わらないなー
寂しいからってこれはちょっと…

今年は空席どうこう言うの早かったね
0232名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/03/15(火) 21:19:35.57
荒らしの自演が大量に続いてる時は面倒だから自分もレスはしないけど
レスしてる人は、あぼんして見えないから気にしないで普通に書き込んでるだけじゃないかな
連投かどうかはわからないね
0233名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/03/15(火) 21:21:48.39
>>231
盛り上がれる時は、あやつが寝ている時なんじゃないの?
朝方まで頑張ってその後寝てたり、12時過ぎでもコトンと寝落ちしたりw

今日も昼過ぎスポサロにレスありで逆上して早速貼ってたんだよね(寝起きな感じw)
マウント取りたい人間性が如実に現れてる
絶対最後は勝ちたい人なんだね()
色々興味深い個体だ(変な言い方だが敢えて言わせてもらう)
0235名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/03/15(火) 22:00:35.88
確かにどーでもいいが、あーいう人間性の発露ってリアルには流石に出せないでしょ
少なくとも私は対人で経験した事ない
B○○はプライド高そうだし、マウント取らずにはいられない勝ち気な性格なのに、人間の醜悪さみっともなさを簡単に見透かされてのも気づかず露呈して平気なのが、ある意味興味深いのよ
各人感じ方はそれぞれだから、そこは許してね
荒らしは所詮荒らしって思ってレスは見えてもスルー第一主義なので
0240名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/03/16(水) 21:55:09.40
電凸するのはいいけど
恐らく違うスケーターのファンって勘違いされる可能性大なのに馬鹿だなあ(´・ω・`)
0242名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/03/16(水) 22:15:38.15
露出とか売れ行きとか異様に気にしてるね
そういう価値観で動いてるんだろうな
そりゃ気に入らないだろう
0243名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/03/16(水) 22:19:15.40
>>240
あぁ あの某スケーターの凸体質著しいファンだと思われるだろうね
あちらが腫れ物扱いになるだけで終わるだけのこと
コテ荒らしはどうせ口先だけで凸する度胸はないよ
0244名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/03/17(木) 10:20:06.15
あの人、睡眠大丈夫なのかね?
まさか朝寝てるの?

スポサロが少し動くようになったからソースをスケ板オンリーにしてきたね
あと都合の良いレスだけ収集して貼ってる
0246名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/03/17(木) 21:04:57.11
まぁ実際何て言ったかわからんからねー (あやつも受けた側も)
あやつの本質はビビリだと思ってるから、全く心配はしていなかった w
0248名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/03/17(木) 21:57:17.10
いやしかし2ちゃんの荒らしとしての則を超えた感はあるな >電凸
どうしてくれよう (-_-メ)
住民の静かな怒りが感じられる…書き込みが極端に減っているからな
このままずーっと朝まで書き込まずに、あやつに静かな恐怖を味あわせてやるのもいいかも
そんなんで反省するなら世話ないかw
0251名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/03/17(木) 22:20:58.41
あのコテ荒らし暴れ出したのは去年の夏ぐらいだったけど
言動からスケオタで前からスレ監視してたし荒らしもしてたみたいだよね
だから今になって急に凸るってことは無いと思う
ただ荒らして叩きネタがほしいだけだろ
0252名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/03/17(木) 23:15:56.35
コピペ荒らししてたのも奴だし、通報言われたら別のとこで同じ事してたしね
荒らし廻ってた中でも居心地よさそうなとこで住民になろうとしてたけど、自己顕示欲が嫌われてまた戻ってきた
0254名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/03/18(金) 20:41:03.87
ずっと的外れな事を言っとけばいいよB○○ (ってこれブーみたいでいいね!多分あれは動いてないからBOOだろw)
ショーはチケット買うお客様が大事

PIW事務局に、「こんなスレ荒らしがいますが、これこれこんな電凸ありましたか?そいつは相当な基○外ですので真に受けないようにお願いします」
ってメールしたいがぐっと我慢してるw
0255名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/03/18(金) 21:46:00.20
こっちは粛々とチケ買って見に行って
アンケに彼の名前と感想を書くのみ
過剰に反応すると同類だと思われる
0256名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/03/18(金) 23:26:34.31
>>254
荒らしの為にそんな行動おこしてどーする
振り回されたら思うツボだし時間がもったいない
相手をするのは同レベルだし
0260名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/03/19(土) 22:11:06.64
>○田君に迷惑かけた事実は消えませんよ(本スレ174)

ファーーー!迷惑かけたのお前だろーが!
こうして既成事実化していくのか!怖いわ!!
あまりに腹立ったのでここにカキコ
0270名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/03/21(月) 19:50:50.75
お仕事で離れると、わざとらしいこと言ってたけど今までそんなこと言ったことなかったよね
法事とかの、のっぴきならない用事なんじゃないの?
奴は平日も土日祝も昨年の夏以来休まず(除く3.11)います
0278名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/03/22(火) 22:04:04.67
そういや昨夜勢い200前後だった
確か9月か10月頃の話だから現行にはない

向こうのスレも覗いてたって事はあの人がスケートに興味がないって設定は
かなり無理が出てくると思う
ただし今のようにコテ鳥つける前でコテすらコロコロ変わってた時期だから本人すっとぼける可能性がかなり高い
それと確か誤爆した時はデフォルトネームだったから、なんありのどこかのスレに名無しで書き込んでいるはず
書き込んでるのが該当スレかどうかは知らないし知りたくもないです
0280名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/03/23(水) 17:46:31.23
住人いない荒らしは複数いるって言ってるけど
複数いる割に突く時間帯集中してるのはどうしてなんですかね?
0286名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/03/25(金) 16:04:58.35
…あれはもしかしてコテありとコテなしは同一人物ですよーって自白してるのかな
向こうに誤爆したのはコテなしの人の可能性もあるのになんであんなに必死なの?
0289名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/03/26(土) 00:10:18.11
コテ荒らしやコテ無し荒らし浅田叩きやわざと触る奴
いつも同じ時間に湧くから自演だよ口調も被ってる
だわねぇ〜するわよ〜とか色々キモイ
あぼん機能あって良かったわ
0295名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/03/27(日) 19:27:19.82
自治厨がほんとウザい
スルーしてと注意してる時点で構ってるんだよ
お前らがスルーしてまっちーの会話しろよ
0299名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/03/29(火) 13:03:01.31
荒らしにありがとうってどうかしてる @本スレ
あんなこと大概の人が知ってるんじゃないの?
あれが自慢げに書いてるのをpgrしとけばいいのに…
0301名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/03/29(火) 15:45:08.77
あれ、そうかなあ
あの板をコピペで荒らしてるのもそうかね
どんなスレを荒らしてるかで人物像が結構わかるよね
まじでZなのかも
0307名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/03/30(水) 22:05:12.96
荒らしが貼った時に見にいったことあるけど、そんなに酷い所ではなかった
っていうか、あ奴ら陣営よりは余程真っ当だったよ>○館
流れが速すぎてチェックは無理 w

○っ○ーファンを孤立させたい、或いは○っ○ーファンになすりつけたいのが誰からも見え見えなんだから、サラッとスルーでOK
て言うか、頑なに知らんぷりの方が、あ奴ら的にもやりがいなくて笑えるからいいと思う
0310名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/03/30(水) 22:39:08.27
あぁごめん
荒らしのことを、あ奴と言ってた人がいたから使っただけだよ

言いたかったことは、○館が乱立しててそのテンプレがうちらのスレが使われてたことに対して>>303以降のレスに放っておけばいいよってことだけなんだけど…

普通に数レス上を読むと思って書いたが、なんか攻撃的に返されてびっくりだ
0314名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/03/30(水) 23:19:08.66
それが案外真っ当なレスだったんだ 見に行ったその時は
だから私はアンチスレっていっても魑魅魍魎でもないんだと認識を新たにしたよ
だからといって入り浸る時間もないから全容は知らない
○館は、あれで
0315名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/03/30(水) 23:23:41.58
(途中送信失礼)

いいんだよ
ここで貶める必要もない
みんなそれぞれ思うことを言えばいい
だが荒らし行為は恥ずべき忌むべき行為だ
0318名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/03/30(水) 23:51:12.80
人に対して、汚い「お心」(これ使う?)と言う方がどうかしてるよ

他スレの事でギスギスするのもどうなの?
私も別館が悪みたいな単純な考え方はしない
0324名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/04/05(火) 13:44:02.92
コテ有りもコテ無しもワンパターンのやっつけ仕事っぽい荒らし方 w
まあ他の事で忙しかったんだろねー()
0326名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/04/06(水) 20:46:40.36
ある程度(あの)ことが収まったのか、粘着性が平常運転になってますな
内容のワンパターンぶりは、どっちみち変わりないけど w
0327名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/04/07(木) 14:52:30.20
女板で生居おばさんと呼ばれてるのは同一人物?
口調とキレ方がそっくりだからあんなのが二人もいると思いたくない
0330名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/04/09(土) 22:23:58.16
別館を敵視してるのってアレのオタだけでしょ
私たちには関わりないし
事態をややこしくしないで欲しいわ
0331名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/04/10(日) 00:13:33.10
自分も別館きらいだよ
あいつらのせいでスレ荒れるしさ(´・ω・`)
というか選手全てのアンチスレは嫌い
0332名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/04/10(日) 06:25:36.97
あそこに居座ってるのは(コテありコテなし両方とも)動機がなんであろうとあからさまな荒らし
誰オタだろうがアンチだろうが関係ない

これが私の考え方
他スレとかぶっちゃけどうでもいいや
0335名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/04/10(日) 15:23:16.37
・君の姉って思い込ませたいのがバレバレ
文章の端々から隠しきれない加齢臭、祖母さんでもおかしくない年だろうに図々しいな
0336名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/04/10(日) 17:38:16.96
荒らしが発狂してるとき住民はスルーしてるのに
変なsage欄の奴とワールド終わったから〜の奴も一緒に湧いてくる
0338名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/04/10(日) 17:57:33.47
今帰ってきてスレをざっと見たが、スレ伸びてるのは荒らしレスの多さなのねとガックリする w
反面つまらんことにファビョって疲れる荒らしにもアハハ ハ ハハ ハハーーにもなってしまう www
荒らしも結構耐性力アップに貢献してるね w
残り少ない人生の貴重な時間を、あのスレを荒らすことに使うとは
まったくもってお疲れさん w
0340名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/04/10(日) 18:14:07.03
746: @無断転載は禁止 04/10(日)17:28 ID:uwen1P4q0(1)調 AAS
しいたん 羽生でググったら
ツイで2ちゃん荒らし公言してる
ネット中毒の50歳独身のインスタみれるよ
元彼の中国人カン○ンに捨てられてから
男日照りでオワコンドコモダケ
0342名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/04/10(日) 20:15:59.77
たまにはおちょくってやればいいんだよ
本人が虚しさに気づいてくれればいいけどさ
それはなさそうだけどね
0351名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/04/10(日) 22:51:58.38
構ってもらうための芝居だから辛くもなんともないと思う

ところで金曜より今日のほうが荒れてるね
どうしてだろうねー?
0359名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/04/14(木) 20:24:40.37
ここも色んな人が来るようになって
思ったままを書けないスレになったね
例の胡散臭いまとめスレにもまとめられてるかもなー(所々都合よく書き換えられて)
0363名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/04/14(木) 20:34:18.83
被害妄想ってなに
実際なんありのスレはまとめられてるよ(以前一度だけ見に行った)
見たらまじで腹立つから
このスレだって見てたらまっちーファンじゃない人が混ざってるのはわかるじゃん
0364名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/04/14(木) 20:35:06.30
>>361
避難所なんか自分が管理人やらない限り信用できないわ、やらないけど
ぶっちゃけここにもうん?と感じる人いるから無理
0366名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/04/14(木) 20:43:28.75
兼ヲタの巣だったのね
だから別館をあんなに嫌ってたのかー
私はどちらにも組みせずここに居たけど…
羽生さんのことは大嫌いなので去るね
0368名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/04/14(木) 20:57:01.25
変な言論統制…

ここにもアンチはいりません
て、本スレのアンチはまっちーのアンチであることはわかるけど
ここでのアンチって誰のこと言ってるの?
いいじゃんまっちーのアンチはここには全く居ないんだから
思ってること言える場所なんじゃないの?
そう思ってここで鬱憤晴らしてたよ?
0369名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/04/14(木) 21:04:14.13
あからさまに偏りすぎた発言しなけりゃいいんじゃないかね
人それぞれ好き嫌いはあるもんだし
彼のスケートが好きで張り付いてる荒らしは無理
それが共通してりゃ別にいい

ちなみにあのブログは自分も苦手
勝手にまとめて転載禁止って書いてる画像も勝手に載っけちゃうからね
0371名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/04/14(木) 21:15:23.75
>>367
だからさー
ここは羽生のことを憎からず思ってる人が立てたのかもって思ったわけさ

いいよ兼ヲタでも全く構わない
でも端々に羽生を嫌う言葉が出ると反応してしまうんだよね
そういうのをやめてもらえば、ここも機能するけど、できないのなら終わりだわーと思うだけさ
ここはまっちースレの第2避難所みたいに思ってたから残念な気持ちにはなっちまったさ
0372名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/04/14(木) 21:19:24.75
>>371
立てたの私だけどその人に対してはニュートラルだよ
もちろん彼じゃない人に対してもね

ここを立てたのは荒らし対策もあるからそれだけはわかって欲しいんだ
私は本スレに居付いてる場違いな人達が苦手
ただそれだけです
0373名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/04/14(木) 21:22:32.31
私も特定の選手を揶揄するような書き込みは苦手
まっちー以外に特に好きなスケーターはいないけど
お心を磨かねばなのであんまりそういうのはね…
0374名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/04/14(木) 21:38:57.02
あの人に関してニュートラルな気持ちになれるところは理解不能ですが…

ともあれ
>>372さんの立てたお気持ちがわかったので、躊躇なくお心磨きつつ思うことを書くことにします
0375名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/04/14(木) 22:09:21.83
374ですが、ずっとここROMってただけなんです
タイミング的に既出のレスの方々と間違われてしまったかも…
>>374はここでの初レスです
0378名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/04/16(土) 13:51:22.99
とりあえず一度やった事は鬼の首取った様にやるんだね
あと最近は違う災害も例えに出すようになってきた気がする
0399名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/05/03(火) 23:57:15.11
初日は死ぬほど粘着しまくってたけどさすがに息切れしてきたかw
スルーされ続けて自演するにも一人じゃ限界あるからな
0405名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/05/10(火) 21:50:14.32
種蒔きも大変だねw

633 :名無しの歌姫 [sage] :2016/05/10(火) 15:36:15.58 ID:zyA1zLJ4O
国民的女性ヴォーカリスト松田聖子さんのヒット曲を使ったのが金メダリストだったら少しは違うのでは?
荒川さんとか羽生選手とか
町田樹では中途半端でしょ
0415名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/05/25(水) 09:35:57.28
なんであそこまで年齢コンプあるのか謎w
おばちゃん連呼してるけどソチからのファン多いし
ツイのファン層みても若い子多い方だよな(´・ω・`)
0433名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/06/27(月) 21:27:30.38
イライラすんな
どうせ過疎ってるんだしBBAがここ見たとしても、どうぞどうぞだ
見た上で何を思ったとしてもBBAがグギギギー!なだけだろw
あっちでするよりこっちでグギギギーってしてもらいたいくらいだw
0438名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/07/06(水) 21:15:42.70
あれ以来BBA居ないね
自ら墓穴掘ったのかな
もしそうなら構った人のお陰も少しあるのかな
あれが迷惑をかけてる荒らしなのを名指しで言うのも必要なことのかもしれないと思う
スルースルーでは、NGワード設定してない例えば新規の人には、捏造でさえもスレが認定していることになるんじゃないかと心配だったこともある
0440名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/07/06(水) 22:08:01.71
住民が触らなくてもあいつはマトモなレスにイチャモンつけて来てたけどね
今来てないのは来れなくなった可能性もある
0450名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/07/07(木) 00:03:15.62
普通に荒らしてるのはもちろんだけど、コテ外して古い体験(今だとワープロとか)やお金がないとか言い出して、町田ファンは貧乏人やおばちゃんばかり、みたいなのも腹立つわ
0451名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/07/07(木) 00:37:44.82
>>450
やっぱ自称おばちゃんアピしてるの荒らしBBAだよね
ナリオタしてまで仕込むなんてどんだけ年齢コンプレックス酷いんだよw
0458名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/07/31(日) 13:18:25.00
やっぱ避難所誘導の人って必死だよね
避難所作ってくれた人と同一かどうかはわからないけど
一体なんの目的なんだろう
0467名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/09/10(土) 16:11:23.28
ガン無視してても、あっちのスレこっちのスレから引っ張ってきて因縁つけてくるんだから質が悪いな
それにつけても、よくあんなことしてる暇あるね
0468名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/09/10(土) 16:14:56.43
他選手のネタにいつまでもあれこれ言って引っ張ってるのも荒らしだよね?
注意するにしてもちょっとしつこいし口が悪くてげんなりする
0469名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/09/11(日) 23:04:13.99
新潟がどうのって何のことだ?
全く訳が分からんw
荒らし報告した人が本当に今まで他スレ荒らしてたのか?
0471名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/09/14(水) 19:52:52.98
大阪府三島郡島本町は大阪の糞ダメとも呼ばれているガラも程度も悪い暴力とイジメの町?
0474名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/09/24(土) 22:42:27.35
新潟はどう見ても自分の自演でしょ
スレ立て荒らしなんて最近してなかったの急にスレ立てなんかしてんが不自然
自分で荒らしスレ立てして自分で削除依頼だしたんだよ
よくある手口
アンチスレにも書き込んでるからバレバレだわ
0476名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/09/29(木) 22:38:36.39
dion軍≠嵐なのかな?
同一人物とバレないようにスケ板で変なレスしてお持ち帰りしてるっぽい?
ずいぶん前からdion軍もあぼんしてるんだよなー変だから
0479名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/10/25(火) 00:04:19.85
○○姉連呼が朝から荒らしに便乗して自演モメサやってるな
文体に特徴があるから短文でもバレバレだよ…
0480名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2016/10/25(火) 00:37:32.65
久しぶりにNG解除してみたけど私はスケート知らないしーてまだ言ってるんだw
あのレスは私じゃないわよっていちいち言い訳めいた書き込み入れるのは何のつもりなんだろw
0485名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/01/01(日) 19:13:33.45
>大阪府三島郡島本町のイジメは被害者が全部悪い

        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を非難するなんて
 島本町は鬼畜の町だな
0492名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/06/20(火) 04:30:21.96
落札者からのコメント:落札者の個人情報を探偵に調査させ、嫌がらせをして楽しむ悪癖のある店舗です。
2ちゃんねるでは被害が相次ぎ報告され、オーナーに逮捕歴もあるのではないかと噂されています。
以前の落札者と思われる方は出入りするお店まで調査され2ちゃんねるに書き込まれていました。
購入の際は個人情報をむやみに教えないようご注意下さい。このストアの危険性はいくつも告発されていますので検索して下さい。

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%E3%82%B9%E%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC+dc+bank


キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!ワタナベ発狂自滅方程式!
キチガイ倒産セール今日も再開ならず♪最後っ屁すら出やしない糞詰まり倒産中♪どうせ売れもしなけりゃ売れたところで工作員に騙し取られるだけ♪何のために店を開け何のために生きるのか♪そりゃ潰れるわ♪死ねば解決♪どーでもよし♪
毎日のキチガイ大発狂で資金も底を尽き死に物狂いの予算捻出工作♪今日はどこで狂っているのやら♪どんどんやらせて破滅に追い込め♪そしてまもなく訪れるXデー♪もう時間がない♪ついでに金もない♪タイホが先かこのまま倒産か♪だからどうでもよし♪
キチガイ大通報祭好評開催中♪警視庁は現在も24時間キチガイ発狂監視体制♪ネット上でも噂が拡散しキチイキーワード黒丸急上昇中♪着々と近づくブタ箱行き♪煽ってやらせて即通報♪馬鹿にも出来るチガイ制裁法♪
あぁ今日も家族の幸福が無能工作員の私腹に消えていく♪壮大な一家心中工作まもなくファイナルカウントダウン♪んー誰も興味ナシ♪大爆笑

販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675
0505名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:15:07.93
>>503
常識やモラルが通用したら
こっちも基地害と関わらずに平穏な生活できるのにな。
人として当たり前が出来ないで指摘すると逆ギレする近所の糞ジジイ
罰あたって死ねばいいのに
0506名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/20(日) 00:33:18.23
>>505
犬が食べると危険!チョコ、保冷剤、キシリトールにご注意 - サライ.jp|小学館の雑誌『サライ』公式サイト
https://serai.jp/living/229211
暑い夏に便利な保冷剤。
お弁当が痛まないように冷やしたり、バンダナに包んで首の後ろを冷やせば身体全体が涼しく感じられる便利グッズ。
冷凍庫に常時保管している家庭も多いでしょう。
でも、この保冷材に含まれる不凍液がペットにとってたいへん危険な毒物であることを知っていますか? 
毎年、夏になると保冷剤が原因のエチレングリコール中毒で命を落とす犬や猫が後を絶たないのです。
0509名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/30(水) 16:50:33.66
                ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,∧_∧  
                / ,'   { r,( ´・ω・) あ
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ か
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ さ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0510名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/30(水) 16:51:10.45
                ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、 あ
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ か
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,∧_∧  
                / ,'   { r,( ´・ω・) さ
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0512名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/03(日) 23:28:06.62
872 : 24♪:2015/10/06(火)01:52:03 ID:HZW
あ…そうそう、忘れてましたw
安保法案反対表明のキリスト教系メディア・クリスチャントゥデイのリストです。

峯野龍弘(代表取締役会長),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
矢田喬大(代表取締役社長),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
堀内顕(特別顧問),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
折田政博(顧問),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
工藤弘雄(論説委員),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
藤崎秀雄(論説委員),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
岩橋竜介(論説委員),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
杣浩二(取締役),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
近藤高史(取締役),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
片桐勝正(取締役),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
張慶傑(取締役),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
萬代栄嗣(取締役),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
佐々木満男(監査役),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
,株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627

それでは本当に失礼します。ノシ
0513名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/06(水) 22:38:50.58
小学校の校庭にクマ、猟友会が捕殺 岐阜・高山 - ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/13575620/

 6日午前11時半ごろ、岐阜県高山市奥飛驒温泉郷栃尾の市立栃尾小学校で、クマが校庭にいると110番通報があった。

 高山署によると、体長約1メートルのオスのツキノワグマで、連絡を受けた地元の猟友会の男性3人が、校庭の木に登っていたクマを捕殺した。
児童64人と教職員15人は校舎内に避難していて、けがはなかった。

 校庭を横切って走るクマを目撃した栃尾小の松井健治教頭(50)は「とても速くて、最初は犬かと思った」と振り返った。

 クマが現れた時間帯に、栃尾小では13日にある運動会の予行練習が校庭で予定されていたが、雨で中止になっていた。
松井教頭は「本来なら児童や職員が校庭に出ていたが、雨が降ってくれて本当によかったです」と胸をなで下ろした。
0514名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/09(土) 22:17:54.33
警官から逃走“覚醒剤ドッキリ” 夫婦逮捕|日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2017/09/08/07372008.html
 砂糖が入った小袋を覚醒剤のように見せかけて警察官の前でわざと落とし逃げた男と、その様子を撮影した妻が、偽計業務妨害の疑いで逮捕された。

 逮捕されたのは福井県越前市の自称・広告業、西坂大治容疑者(31)と妻の美那容疑者(28)。

 警察の調べによると、西坂容疑者は先月26日、JR福井駅前の交番の前で砂糖が入った透明の小さなポリ袋を覚醒剤のように見せかけて警察官の前で落とし、わざと逃げて警察官に追わせ、業務を妨害した疑い。

 妻の美那容疑者はこの様子を撮影し、2人は映像をドッキリと称して動画共有サイト「ユーチューブ」にアップしていた。

 2人はともに容疑を認めていて、警察が動機を厳しく追及している。
0515名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/09/14(木) 20:04:14.89
犬を甘やかすだけ甘やかしてきちんとした主従関係が築けていないから、リーダーウォークできないで犬の後ろをついて歩く飼い主ばかり。コマンドで黙らせることも、場所を選んで排泄させることもできない。

イギリスに20年住んでたが、道端で排泄させる姿も見た事ないし、威嚇されたこともないし、犬の騒音で叩き起こされたこともない。

日本は本当に犬飼いの民度が低い。
非常識クズメンヘラDQN御用達ペットみたいになってる。
0521名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/11(水) 02:28:57.50
 徳島県は10日、マダニが媒介するウイルス感染症「重症熱性血小板減少症候群(SFTS)」に県内の40代男性が飼い犬から感染したと発表した。県によると、犬からの感染確認は国内初。男性と犬は回復している。

 6月初旬、飼い犬が体調不良となり、動物病院を受診。検査を経て、同下旬にSFTSと診断された。男性も6月中旬、体調不良となっていた。
飼い犬の診断結果を受けて、男性の検体を調べた結果、飼い犬から感染していたことが9月下旬に判明した。

http://www.sankei.com/west/news/171010/wst1710100060-n1.html
0523名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/21(土) 01:22:23.20
 千葉県警で警察署の警務課長を務める警部が、酒気帯び運転をしたとして逮捕されました。
 逮捕されたのは、千葉県警の警部で千葉北警察署の警務課長を務める石橋一幸容疑者(56)です。石橋容疑者は19日午後9時すぎ、千葉市緑区内の路上で酒気帯び状態で乗用車を運転した疑いがもたれています。
 警察によりますと、石橋容疑者は飲食店で1人で酒を飲んだあと、車を運転して出ようとしたところを、店にいた客の男性から注意されましたが、そのまま走り去ったため、男性が車で追いかけて通報したということです。
 石橋容疑者は今月上旬から仕事を休んでいて、「間違いありません」と容疑を認めているということです。千葉北署は「誠に遺憾であり、深くお詫び申し上げます」とコメントしています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3189741.htm?1508516294880
0524名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/25(水) 20:58:37.03
 酒を飲み追突事故を起こしたとして、警察官が逮捕された。

 酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕されたのは、福井県敦賀警察署の巡査部長・山浦英樹容疑者(53)だ。発覚のきっかけは、交通事故だった。
24日、福井県南越前町の国道で停止していたワゴン車に軽自動車が追突した。幸い、どちらも大けがにはつながらなかったものの、ワゴン車を運転していた男性はあることに気が付いた。
男性の通報を受け、駆け付けた警察官が検査をしたところ、軽自動車を運転していた山浦容疑者から基準値を超えるアルコールが検出されたのだ。
調べに対し、山浦容疑者は「前日の夜から500ミリの缶酎ハイを6本飲んだ」と言い容疑を認めている。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000113062.html
0526名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/31(火) 02:22:44.46
 山路(やまみち)を登りながら、こう考えた。
 智(ち)に働けば角(かど)が立つ。情(じょう)に棹(さお)させば流される。
意地を通(とお)せば窮屈(きゅうくつ)だ。とかくに人の世は住みにくい。
 住みにくさが高(こう)じると、安い所へ引き越したくなる。どこへ越しても住み
にくいと悟(さと)った時、詩が生れて、画(え)が出来る。
 人の世を作ったものは神でもなければ鬼でもない。やはり向う三軒両隣(りょうど
な)りにちらちらするただの人である。ただの人が作った人の世が住みにくいからと
て、越す国はあるまい。あれば人でなしの国へ行くばかりだ。人でなしの国は人の世
よりもなお住みにくかろう。
 越す事のならぬ世が住みにくければ、住みにくい所をどれほどか、寛容(くつろげ
)て、束(つか)の間(ま)の命を、束の間でも住みよくせねばならぬ。ここに詩人
という天職が出来て、ここに画家という使命が降(くだ)る。あらゆる芸術の士は人
の世を長閑(のどか)にし、人の心を豊かにするが故(ゆえ)に尊(たっ)とい。
 住みにくき世から、住みにくき煩(わずら)いを引き抜いて、ありがたい世界をま
のあたりに写すのが詩である、画(え)である。あるは音楽と彫刻である。こまかに
云(い)えば写さないでもよい。ただまのあたりに見れば、そこに詩も生き、歌も湧
(わ)く。着想を紙に落さぬとも※(「王 鏘(きゅうそう)の音(おん)は胸裏(きょ
うり)に起(おこ)る。丹青(たんせい)は画架(がか)に向って塗抹(とまつ)せ
んでも五彩(ごさい)の絢爛(けんらん)は自(おのず)から心眼(しんがん)に映
0527名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/31(火) 02:23:03.30
 山路(やまみち)を登りながら、こう考えた。
 智(ち)に働けば角(かど)が立つ。情(じょう)に棹(さお)させば流される。
意地を通(とお)せば窮屈(きゅうくつ)だ。とかくに人の世は住みにくい。
 住みにくさが高(こう)じると、安い所へ引き越したくなる。どこへ越しても住み
にくいと悟(さと)った時、詩が生れて、画(え)が出来る。
 人の世を作ったものは神でもなければ鬼でもない。やはり向う三軒両隣(りょうど
な)りにちらちらするただの人である。ただの人が作った人の世が住みにくいからと
て、越す国はあるまい。あれば人でなしの国へ行くばかりだ。人でなしの国は人の世
よりもなお住みにくかろう。
 越す事のならぬ世が住みにくければ、住みにくい所をどれほどか、寛容(くつろげ
)て、束(つか)の間(ま)の命を、束の間でも住みよくせねばならぬ。ここに詩人
という天職が出来て、ここに画家という使命が降(くだ)る。あらゆる芸術の士は人
の世を長閑(のどか)にし、人の心を豊かにするが故(ゆえ)に尊(たっ)とい。
 住みにくき世から、住みにくき煩(わずら)いを引き抜いて、ありがたい世界をま
のあたりに写すのが詩である、画(え)である。あるは音楽と彫刻である。こまかに
云(い)えば写さないでもよい。ただまのあたりに見れば、そこに詩も生き、歌も湧
(わ)く。着想を紙に落さぬとも※(「王 鏘(きゅうそう)の音(おん)は胸裏(きょ
うり)に起(おこ)る。丹青(たんせい)は画架(がか)に向って塗抹(とまつ)せ
んでも五彩(ごさい)の絢爛(けんらん)は自(おのず)から心眼(しんがん)に映
る。ただおのが住む世を、かく観(かん)じ得て、霊台方寸(れいだいほうすん)の
カメラに澆季溷濁(ぎょうきこんだく)の俗界を清くうららかに収め得(う)れば足
0528名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/10/31(火) 02:29:41.93
 山路(やまみち)を登りながら、こう考えた。
 智(ち)に働けば角(かど)が立つ。情(じょう)に棹(さお)させば流される。
意地を通(とお)せば窮屈(きゅうくつ)だ。とかくに人の世は住みにくい。
 住みにくさが高(こう)じると、安い所へ引き越したくなる。どこへ越しても住み
にくいと悟(さと)った時、詩が生れて、画(え)が出来る。
 人の世を作ったものは神でもなければ鬼でもない。やはり向う三軒両隣(りょうど
な)りにちらちらするただの人である。ただの人が作った人の世が住みにくいからと
て、越す国はあるまい。あれば人でなしの国へ行くばかりだ。人でなしの国は人の世
よりもなお住みにくかろう。
 越す事のならぬ世が住みにくければ、住みにくい所をどれほどか、寛容(くつろげ
)て、束(つか)の間(ま)の命を、束の間でも住みよくせねばならぬ。ここに詩人
という天職が出来て、ここに画家という使命が降(くだ)る。あらゆる芸術の士は人
の世を長閑(のどか)にし、人の心を豊かにするが故(ゆえ)に尊(たっ)とい。
 住みにくき世から、住みにくき煩(わずら)いを引き抜いて、ありがたい世界をま
のあたりに写すのが詩である、画(え)である。あるは音楽と彫刻である。こまかに
云(い)えば写さないでもよい。ただまのあたりに見れば、そこに詩も生き、歌も湧
(わ)く。着想を紙に落さぬとも※(「王 鏘(きゅうそう)の音(おん)は胸裏(きょ
うり)に起(おこ)る。丹青(たんせい)は画架(がか)に向って塗抹(とまつ)せ
んでも五彩(ごさい)の絢爛(けんらん)は自(おのず)から心眼(しんがん)に映
る。ただおのが住む世を、かく観(かん)じ得て、霊台方寸(れいだいほうすん)の
カメラに澆季溷濁(ぎょうきこんだく)の俗界を清くうららかに収め得(う)れば足
(た)る。この故に無声(むせい)の詩人には一句なく、無色(むしょく)の画家に
は尺※(「糸 (せっけん)なきも、かく人世(じんせい)を観じ得るの点において、か
く煩悩(ぼんのう)を解脱(げだつ)するの点において、かく清浄界(しょうじょう
かい)に出入(しゅつにゅう)し得るの点において、またこの不同不二(ふどうふじ
)の乾坤(けんこん)を建立(こんりゅう)し得るの点において、我利私慾(がりし
0530名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/08(水) 07:18:08.25
 一人の遊蕩(ゆうとう)の子を描写して在るゆえを以(もっ)て、その小説を、デカ
ダン小説と呼ぶのは、当るまいと思う。私は何時でも、謂(い)わば、理想小説を書い
て来たつもりなのである。 大まじめである。私は一種の理想主義者かも知れない。理
想主義者は、悲しい哉(かな)、現世に於(お)いてその言動、やや不審、滑稽の感を
さえ隣人たちに与えている場合が、多いようである。謂わば、かのドン・キホオテであ
る。あの人は、いまでは、全然、馬鹿の代名詞である。けれども彼が果して馬鹿である
か、どうかは、それに就(つ)いては、理想主義者のみぞよく知るところである。高邁
(こうまい)の理想のために、おのれの財も、おのれの地位も、塵芥(ちりあくた)の
如く投げ打って、自ら駒を陣頭にすすめた経験の無い人には、ドン・キホオテの血を吐
くほどの悲哀が絶対にわからない。耳の痛い仁(じん)も、その辺にいるようである。
 私の理想は、ドン・キホオテのそれに較べて、実に高邁で無い。私は破邪の剣を振っ
て悪者と格闘するよりは、頬の赤い村娘を欺(あざむ)いて一夜寝ることの方を好むの
である。理想にも、たくさんの種類があるものである。私はこの好色の理想のために、
財を投げ打ち、衣服を投げ打ち、靴を投げ打ち、全くの清貧になってしまった。そうし
て、私は、この好色の理想を、仮りに名付けて、「ロマンチシズム」と呼んでいる。 
すでに幼時より、このロマンチシズムは、芽生えていたのである。私の故郷は、奥州の
山の中である。家に何か祝いごとがあると、父は、十里はなれたAという小都会から、
四、五人の芸者を呼ぶ。芸者たちは、それぞれ馬の背に乗ってやって来る。他に、交通
機関が無いからである。時々、芸者が落馬することもあった。物語は私が、十二歳の冬
のことであった。たしか、父の勲章祝いのときであった。芸者が五人、やって来た。婆
さんが一人、ねえさんが二人、半玉さんが二人である。半玉の一人は、藤娘を踊った。
すこし酒を呑まされたか、眼もとが赤かった。私は、その人を美しいと思った。踊って
、すらと形のきまる度毎に、観客たちの間から、ああ、という嘆声が起り、四、五人の
溜息(ためいき)さえ聞えた。美しいと思ったのは私だけでは無かったのである。 私
は、その女の子の名前を知り
0531名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/08(水) 07:27:11.90
 一人の遊蕩(ゆうとう)の子を描写して在るゆえを以(もっ)て、その小説を、デカ
ダン小説と呼ぶのは、当るまいと思う。私は何時でも、謂(い)わば、理想小説を書い
て来たつもりなのである。 大まじめである。私は一種の理想主義者かも知れない。理
想主義者は、悲しい哉(かな)、現世に於(お)いてその言動、やや不審、滑稽の感を
さえ隣人たちに与えている場合が、多いようである。謂わば、かのドン・キホオテであ
る。あの人は、いまでは、全然、馬鹿の代名詞である。けれども彼が果して馬鹿である
か、どうかは、それに就(つ)いては、理想主義者のみぞよく知るところである。高邁
(こうまい)の理想のために、おのれの財も、おのれの地位も、塵芥(ちりあくた)の
如く投げ打って、自ら駒を陣頭にすすめた経験の無い人には、ドン・キホオテの血を吐
くほどの悲哀が絶対にわからない。耳の痛い仁(じん)も、その辺にいるようである。
 私の理想は、ドン・キホオテのそれに較べて、実に高邁で無い。私は破邪の剣を振っ
て悪者と格闘するよりは、頬の赤い村娘を欺(あざむ)いて一夜寝ることの方を好むの
である。理想にも、たくさんの種類があるものである。私はこの好色の理想のために、
財を投げ打ち、衣服を投げ打ち、靴を投げ打ち、全くの清貧になってしまった。そうし
て、私は、この好色の理想を、仮りに名付けて、「ロマンチシズム」と呼んでいる。 
すでに幼時より、このロマンチシズムは、芽生えていたのである。私の故郷は、奥州の
山の中である。家に何か祝いごとがあると、父は、十里はなれたAという小都会から、
四、五人の芸者を呼ぶ。芸者たちは、それぞれ馬の背に乗ってやって来る。他に、交通
機関が無いからである。時々、芸者が落馬することもあった。物語は私が、十二歳の冬
のことであった。たしか、父の勲章祝いのときであった。芸者が五人、やって来た。婆
さんが一人、ねえさんが二人、半玉さんが二人である。半玉の一人は、藤娘を踊った。
すこし酒を呑まされたか、眼もとが赤かった。私は、その人を美しいと思った。踊って
、すらと形のきまる度毎に、観客たちの間から、ああ、という嘆声が起り、四、五人の
溜息(ためいき)さえ聞えた。美しいと思ったのは私だけでは無かったのである。 私
は、その女の子の名前を知りた
0532名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/08(水) 22:30:00.54
 今年8月、自らが経営する診療所に火をつけたとして院長の男が逮捕されました。

 非現住建造物等放火の疑いで逮捕されたのは、岡山市南区の医師、越智敏博容疑者(66)です。
 警察によりますと越智容疑者は今年8月、自らが経営する小児科診療所に火をつけ、院長室などを焼いた疑いが持たれています。消防が到着した時、越智容疑者は院長室の中で倒れていて、気道熱傷などで意識がもうろうとしていたため病院に搬送されました。

 警察は8日、越智容疑者の退院を待って逮捕、調べに対して容疑を認めているということです。
 警察は越智容疑者が火をつけた動機などを調べています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171108-00010001-ksbv-l33
0534名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/15(水) 22:03:40.57
増えた猫放置し引っ越し 虐待容疑で登別の女性書類送検
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/145061/

飼い主の能力を超えて繁殖し続ける「多頭飼育崩壊」で飼い猫の世話を怠ったとして、室蘭署は14日、動物愛護法違反(動物虐待)の疑いで、登別市内の50代女性を書類送検した。

送検容疑は10月10日、登別市内に借りていた一軒家で、猫の死体やふん尿が放置された環境下で自ら所有する猫9匹を飼っていた疑い。
同署によると、室内からは猫の白骨化した頭蓋骨5体が見つかった。生きた猫は胆振総合振興局に引き取られた。

同署などによると、女性は2007年ごろ数匹の猫を飼い始めたが、去勢手術を施さなかったため、数年で15〜20匹に増えた。
今年7月には借家契約を保ったまま別の家に引っ越し、3日に1度餌をやりに来ていたが、9月末を最後に来ていなかったという。
女性は「猫が増え続けてしつけができなくなり、ふん尿をどこにでもするので、家にいるのを避けるようになった」と供述しているという。
0537名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 18:13:11.92
殺処分を逃れた保護犬を飼ってる、もしくはきちんとしたブリーダーから買い、排泄は外でさせず、マナーを守り躾をきっちり入れてるスーパー飼い主以外は、犬の様々な問題に関して口を開く権利すらない。

まずできることは、ペットショップで犬を買わない事だ。見学に行き、近隣に迷惑をかけないような立地で、素晴らしい環境で愛情を持って育てているブリーダーから買う。そういう犬はそもそも、問題行動が少ないはずだ。

一頭50〜100万+で犬を買えないようなら、経済力的にも犬を飼うべきではない。
0539名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/18(月) 22:02:23.13
 テレビ局社員の男が自宅に火を付けようとしたとして逮捕されました。
 名古屋市に本社のあるCBCテレビ業務部の佐藤和洋容疑者(52)は17日、岐阜市の自宅で郵便物などにマッチで放火しようとした疑いが持たれています。
佐藤容疑者の母親が「息子が酒を飲んで暴れている」と通報し、警察官が駆け付けたところ、階段と壁の一部が焦げていました。
警察の取り調べに対して、「自宅を燃やすつもりはなかった」と容疑を一部否認しています。CBCテレビは「事実関係を調査したうえで、厳正に対処致します」としています。


ABC WEBNEWS|酔って暴れ自宅に放火か テレビ局社員を逮捕
https://www.asahi.co.jp/webnews/ann_s_000116930.html
0542名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/31(水) 02:11:07.65
ABC WEBNEWS|【兵庫】阪大生の弟に切られ兄が死亡 騒音トラブルか
https://www.asahi.co.jp/webnews/abc_2_003_20180130007.html
兵庫県三田市で、大阪大学の男子学生が、同居する兄を包丁で刺して殺害しようとしたとして現行犯逮捕されました。兄は、搬送先の病院で死亡が確認されました。兄弟は、以前から物音をめぐってトラブルになっていたということです。

午前4時過ぎ、兵庫県三田市の住宅で、「兄がベッドの上で血を流し、弟は返り血を浴びている」と父親から119番通報がありました。
警察官が駆けつけると、2階の部屋で大学院生の細谷竜己さん(28)が頭から血を流して倒れていて、病院に運ばれましたが間もなく死亡が確認されました。
警察は、現場で血まみれの包丁を持っていた、大阪大学4年生で弟の細谷早志容疑者(22)を殺人未遂の疑いで現行犯逮捕しました。早志容疑者と兄の竜己さんは部屋が隣同士で、以前から騒音をめぐってトラブルになっていたということです。
早志容疑者は、両親と兄の竜己さんの4人暮らしで、両親によりますと、「兄は音に敏感で、以前から『物音がうるさい』と弟に文句を言っていた」ということです。
早志容疑者の小学校時代の同級生は、「小学校の時に同じクラスだった時は、おとなしい子だった。たまに怒ったら手がつけられないことがあった。
まわりの制止を振り切るぐらい」と話しています。早志容疑者は、「家にあった包丁で兄ちゃんを殺そうと思った」と容疑を認めているということで、警察は、容疑を殺人に切り替えて調べを進めています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況