X



トップページなんでもあり
1002コメント252KB
既女避難所◎井戸端会議 977 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 18:03:55.99
何を書いてもOKなスレです 特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ
※ただしエロはローカルルールで禁止されています
排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
チャットや短文レスの流れが苦手な方は他のスレがおすすめです

次スレは>>950が宣言して立ててください
前スレ
既女避難所◎井戸端会議 976
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1500870877/
0005名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 18:11:08.35
>>1
ありがとう!

気になって調べてみたら
なんでもあり板の勢いランキング1位妊娠、2位炎上声優、3位井戸端になってたわw
0031名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 18:17:56.05
>>1
おっつ

旦那さんがデブでお困りの奥さま、うちもなのよ〜
とにかく脅すしかないわ
「あなたが半身不随になっても身から出た錆では介護しません」って
見て貰ってる先生に釘を刺して貰うとか
一緒に糖尿病教室通うとか今面倒くさくても介護するよりましの精神で
0032名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 18:17:59.28
今声優は凄いわよね
少々ブサメンでもちやほやされたりさ
女性声優のツイッターにはクソリプ送りつけて楽しむ人もいるみたい
0050名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 18:22:46.18
>>31
うちの旦那も悪玉コレステロールの数値が高かったわ
自覚症状がないから本人は全くお構い無しだった
とにかく家での食事に気を付けてあげるしかないわよね
0054名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 18:23:36.68
テレビ見なくなったのは必然なのか老化なのか、お笑いもアニメも
どっちも気持ち悪って思っちゃう、コメンテーターとかで、は?だし
0059名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 18:24:05.95
旦那が体年齢測定で実年齢39なのに23歳って出たからってうざいわ、わたしにお前も調べてもらえよーってしつこいのよ
0064名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 18:25:39.52
>>57
3ヶ月とか半年ごとに血液検査してもらって数字で見せるしかないわね…
それとも1度死にかけるくらいの怖い思いするしかないのかなぁ
0074名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 18:27:50.18
牛丼作って温泉卵作ってごはんも炊いたのに
旦那がお腹いっぱいだから20時頃食べたいらしい
なんか力抜けるわー
お腹ペコペコーと言われて作って食べてもらうと嬉しいけど
お腹いっぱいだから後で・・・と言われるとなんだか力抜ける
0085名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 18:30:32.71
>>31
前スレデブ夫奥です
毎月病院行ってて、心筋梗塞は突然に!とか義父も寝たきりなのに危機感の無さといったら閉口もんよ
0089名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 18:31:53.75
>>57
わかるわ、ウチは食後のアイスよ
何のために健康的なご飯を作ってるのかって問い詰めたら
健康的なご飯を食べてるから食後のオヤツを食べていいって返ってきて脱力したわ
0101名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 18:34:09.32
>>80
うちもマンションよー 最上階のルーフバルコニー付きだから出来るのよー、風があって割と涼しいのよ
一応、管理組合の許可も取ってあるわ
0105名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 18:35:29.43
>>96
正にその思考よ
もう健康的なご飯は作らないからウォーキングでもジムでもご自由にってなったわ
こっそり色々工夫はしてるけどね
0114名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 18:37:24.80
毎晩ヨーグルトと野菜の飲み物を旦那と二人で飲んでるわ
サプリも種類は違うけど二人とも飲んでる
お茶はルイボスティーばかりよ
何もしないよりはマシかなーと続けてるわ
0117名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 18:38:24.09
>>108
遺伝子操作じゃなくて、
飛べない飛ばないてんとう虫の子孫を地道に増やして、
生物農薬にしてたっていうウル覚えです
0120名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 18:39:39.91
>>101
いいなー
うちは周りに家がない賃貸アパートでうちしか住んでないから外で出来るけど風情も何も無いからやる気にならないわw
0129名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 18:44:11.28
>>85
ニコニコしながら
「生活習慣病で倒れたら介護しないわよ、
だから外注できるように保険増額して☆彡」ぐらいしか思いつかない…すまぬ
0174名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 18:54:51.36
ただいまーご飯出来ましたよー
前スレ690さんありがとう
調味料の加減わからないから全部大さじ1でやってみたわ
お豆腐食べられちゃってて半丁しかなかったり、畑にピーマンとナス取りに行ったりで時間かかってしまったわ
0175名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 18:55:09.31
茶色い米みたいな虫知ってる?
去年は下駄箱の中に閉まっておいた油カスに
今年は独立した息子の部屋に置きっぱなしにされてた鳥の餌に大量発生して泣けたわ…
0178名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 18:55:20.08
>>159
うちの実家もずっと外で犬飼ってだけど、寄生虫とかなかったわ
実家の周りもみんな飼ってだけどそんなの聞かないわね
0182名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 18:56:36.15
いまスーパーいるけどズッキーニは大きくても小さくても味や硬さ変わらない?
種がたくさんあり取らないとダメとかかしら?
ズッキーニ好き奥様教えて〜
0191名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 18:58:37.89
>>175
同じ虫をさしてるのか分らないけど
鰹節とか一味に入ってて泣いたわ
一味って虫除けの筈なのに虫がつくのかとガッカリした記憶があるの
0203名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 19:00:37.06
>>191
かつおぶしー!
実家でコーヒーの瓶に保管してて
何のけなしに転がったら(子供の頃)
目の前の鰹節の瓶に…いたよいたよいたよ
0213名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 19:02:58.20
>>182
基本的に野菜は小さい方が柔らかいわよ
ヤングコーンは芯まで食べられるでしょ?
味が濃いのがいいなら大きいの(ただし皮やタネを除いたリの手間がかかる)
柔らかいのがいいなら小さいの
って覚えてれば間違いないわよ
0214名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 19:03:24.73
>>208
井戸端で認知症予防!
たしか認知症予防には大豆が良かったはずよ
だから大豆食べながら井戸端すればバッチリね!
0224名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 19:06:19.45
>>207
たぶんだけど、ごさるって言いたい人が夜更かしに行ったのだから他へ来てまで「ごさる」って使うのはどうか…ってことじゃないの?
0234名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 19:08:01.83
寝てる間にコロッと死ねたらいいけれど
ほとんどの人は癌になって苦しんだり認知症になってから死ぬのよね
コロッと死ねたら迷惑もかけずに済むからコロッと逝きたいわ
0241名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 19:09:18.30
>>224
他へ来ても何も夜更かし出来てもお侍は井戸端に残ってたわよ
そもそも井戸端は誰でも来いってスレなんだから何も問題無いわ
0243名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 19:09:51.27
グロ画像貼るときは荒れてるときにたまたまござるがいて標的にされる
いなかったら他の奥様が何か言われてるだけ
0269名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 19:12:53.34
何かを嫌ってる人がいて雰囲気壊すの分かってて続けるのはどっちでもいい奥様に対して配慮が足りないと思うわ
0325名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 19:23:23.46
>>322
そうね
一昔前の冷凍食品はジャンクフード感が強かったけれど
最近はしっかり野菜入ってたり美味しかったりで、良いわよね
0328名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 19:23:50.51
>>312
うちも旦那は私が2ちゃん見てるの知ってるわ

でも井戸端って絶対言わないわ!芸能ニュースとか見てると思ってる
0335名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 19:26:23.05
>>327
自分で餃子作ると、羽がキレイにできない事もあるけれど
冷凍食品の餃子は楽ちんだし羽付きもテクいらずだし美味しいから
冷凍庫にいつも入ってるわw
夜中に飲みたくなった時とかに一人で餃子あてにしてビール飲む夜がたまにあるわw
0336名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 19:26:29.46
>>312
結婚式の時に
旦那の友達に奥さんねらーなんですよね?コテハン教えて下さい!オフ会しましょう!
って言われたわ…
0339名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 19:26:48.70
>>291
ウフフちょっと薄味になってしまったり、お豆腐がくっついて大変だったけど美味しく出来ました
畑にはトマトとミョウガときゅうりもあるわよ
じゃがいもと玉ねぎも畑でとれたの
奥様にもおすそ分けしたいわ
0346名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 19:28:45.57
>>338
主婦の家事だって仕事だし、家事って休みが無いのに!
主婦がビール飲んでも良いじゃない!
奥さま昼間飲んじゃえばいいわ!
0347名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 19:28:57.50
>>338
それは辛いわね
うちの旦那はお酒飲まないんだけど知り合った頃から私はよく飲んでたから何も言われないわ
言ってもどうせ聞かないしって諦めてるのかもしれないけどw
0363名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 19:32:59.31
>>351
言葉では諦めてるって言う旦那様なんでしょ?
次の日嫌味言われても
ゴメンねー諦めてねー(暗黒微笑
で押し通してみたら?
お気の毒だわ
0364名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 19:32:59.98
>>351
ご主人はお酒飲む人?
お酒飲む人は自分が帰宅するより先に飲まれてると嫌だって人多いみたいね
主婦だから飲んじゃダメって人はそうそういないだろうけど
0366名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 19:34:21.63
二人ともお酒が好きだから、よく二人で飲みに行くわ
梅酒も漬けてる
ビールはいつもケース買いよ、そっちのほうが安く済むからw
休肝日作ってれば、旦那は文句言わないわ
0371名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 19:36:03.27
うちの旦那は飲む人だけど先に飲ってると嬉しそうに、おっいいねえ飲ってるねぇ〜って言ってくるわ
0383名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 19:39:30.25
>>370
うちから2キロくらい離れていて市役所の近くよ!テレビのニュースで知ったのよ

旦那さん近くじゃなくて良かったわね
0391名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 19:42:23.10
>>376
うちも8年もののブランデー梅酒があるわ
他にも同じ年に作ったホワイトリカーのオーソドックスな奴と氷砂糖の代わりに蜂蜜使った蜂蜜梅酒もあるけど、いつ開けようか迷ってるわ
0412名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 19:47:29.34
あの頃フシ穴さんなんてされたら大騒ぎだったわよ
何なのよね、既婚女性板はいきなりふし穴さんなんてひどいわ
0426名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 19:54:41.77
これから鶏もも肉とひき肉を使って作り置きおかずを作るんだけど…メニューが思い浮かばないからごろごろしてるわ
ビールの買い置き切らしてるし暑いから台所立ちたくないわ
0438名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 19:59:01.46
>>430
最近あまり井戸端来てなかったから知らなかったわ
でも自転車奥はいい人だったから中の人が男でもそんなに嫌な気持ちにならないw
0441名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 19:59:57.86
これまでの流れ一気読みしたわ
相変わらず奥様たちはユニークねw
大いにワロリッシュよ
0451名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 20:02:56.05
>>428
あら懐い
思い出すと今でも胸熱よ
0462名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 20:10:36.24
柔道やってるぶっさいくな兄弟がアップで映ったり大口あけてモノ食べたり
そんな家族ビデオを延々30分
アホカ!
日テレたいがいにしろ
0468名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 20:15:27.60
>>465
見てない
始まったからチャンネル変えて
終わったかな?って変えたらまだやってて呆れた
NHKの番組だったら受信料で下らない番組作るなボケって凸してるわん
0470名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 20:20:52.71
お腹すいたわー、今日はもう終わり〜って片付けてたら受付終了時間ジャストに飛び込みの新規よ
はいはいやりますよ、最後の最後だから気合い入れてサービス満点でやりますよー!
0495名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 20:43:39.44
実家からテレビの外付けHDDの調子が悪いから見に来いってメールがきたわ…
新しいの買って勝手につけてくれよー
0498名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 20:45:51.18
40過ぎて独身って、男も女も地雷率高いと思う
他人との意見のすり合わせができない、相手には相手の考えがあるのだと想像できない
更に言えば、既婚でも子供いる人といない人では、忍耐力や他人に対する寛容さがだいぶ違うなと感じる
若い頃は「子供産んでこそ一人前だ」みたいな言葉に嫌悪感しかなかったけど、それも一理あるような気もしてきた
正直、子持ち女性と仕事するのがいちばんやりやすい
0502名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 20:47:29.77
今日、普段行かない経路で帰ってきたら知らない八百屋さんがあったの
いい予感がして入ってみたら赤キャベツが1玉100円だったの
ちょっと軽めなのでみっちりしてないけど十分安い
たっぷりマリネにしよう〜
0503名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 20:49:01.21
2ちゃんて変わらずあるようで
数年離れてると意外と浦島になるわ
狐とかムムムさんどころか
たらこもいなくなっちゃったのよね?
狐はいるんだっけ?
0504名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 20:49:06.70
この間テレビ買い換えたんだけどHDD内蔵じゃなかったから外付け買ったわ
思ってたより安くて良かった
0509名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 20:54:05.58
よくわからなかったけどチューナーがふたつ内蔵じゃないと録画しながら裏番組が見れないとか
機械ものは進化してるからって油断して調べないで買ったら
昔出来てたことが出来なくなってたりってこともあるんだなぁと思ったわよ
0512名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 20:56:42.78
去年よくエアコンが26℃では寒い27℃では暑いってやってたんだけど、今年は27℃と28℃でせめぎあってるの…
去年同じ事でワーワー言ってた奥様たちはどうかしら!
0519名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:00:18.26
ひさひざに塩風呂よ
はぁー癒される
0523名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:02:12.40
こんど職場の飲み会があるのよね
ペルー人に私は行くか聞かれたわ
私がいないと話す人がいないからって
0524名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:02:28.75
HDDは揺れに弱いから稼働中は絶対に触らないようにって旦那が言うから
腫れ物に触るように扱ってたんだけど
実家では母が毎日のように掃除しながらバッタンバッタン倒していて衝撃だったわ
3年くらいで壊れたけど3年も壊れないのがすごいと思った
0531名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:11:13.67
芸スポのASKA離婚のスレに変な人がチラホラいるの
逮捕された時にASKA様〜!って叫んでた人かしらと思ってしまうわ
0535名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:15:14.36
>>508
部屋に不相応な大きいテレビは疲れるわよー
狭いのにこだわったうちの阿呆も大枚はたいてたわ

40何インチか忘れたけど
私はipadに飛ばして見る方が集中できる
0542名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:17:33.46
うちの旦那も大きいテレビ欲しがってるわ…
今のもまだまだ使えるし、こんな小さい部屋に置いてどうするのよ
0556名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:20:28.49
旦那って家電買うときはしゃぐ生き物なのね
我が家はダイソン掃除機欲しがってるわ
掃除するのは私だしいらないわ
0569名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:22:46.70
>>560
テレビの言ってることは日本を悪くすることだと信じてるから、テレビと逆のことをすれば日本のためになると思ってるわ
0574名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:23:38.61
>>568
知らないならいいわよ別に
0577名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:24:43.33
>>576
何をやるのよ
0579名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:24:47.76
うちもダイソンを買ってきたわww
どうして男性ってやたらハイスペック家電を欲しがるのかしらねw
0585名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:25:31.35
>>581
そう思ってるわ
0587名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:25:54.10
>>582
やらしいわね
0592名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:26:36.72
>>579
話題!とか人気!とかの家電なら嫁が喜ぶと思ってるのかもしれないw
ダイソン重いしゴミ出すのに外でやらないと埃が舞うわ
0596名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:27:08.26
うちマキタ
0600名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:27:40.04
>>594
そうなの?初耳よ
0609名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:28:51.41
>>589
あらよかった試してみて

今度はもうちょっとちょっと手を抜こうと思って
液体味噌とごまそうめんつゆ買ってきたわ
0615名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:29:38.87
紙パック吸い込みが悪くなるから嫌いよ
0616名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:29:39.76
>>569
ネットde真実とは、インターネット利用者が陥りやすい精神状態を表したネットスラングである。

インターネットは誰でも情報を流すことができ、それ故に情報の質を見極めるリテラシー(すなわち、「表現されたものを適切に理解・解釈・分析・記述し、改めて表現する」こと)がマスコミなどから情報を得るよりも一層重要になってくる。

 ところが、そのことをあまり理解していない初心者(に限った事でもないが)は、しばしばインターネット上の情報量のあまりの膨大さに圧倒されてしまい、ネット上の過激な言動(例えば「マスゴミは情報操作しかしない!」
「〜というやり方は間違っている!」などというもの)を鵜呑みしてしまうことがある。 マスコミに誤報がないとは言わないが、ネットの情報をそのまま受け入れるのはさらに危険である。
なぜなら、インターネットでの情報の発信者は(問題報道をすれば読者や市民団体から批判を受けるマスコミとは異なり)、嘘やでたらめを流しても責任をとらないことが多いからである。

 結果、ある程度の予備知識を持ち合わせていれば引っかからないような、陰謀論や疑似科学、
はたまた常識とある程度の読解力を有してさえいれば嘘と判断できるような釣りや冗談などを真に受けてしまい、その考えにとらわれてしまう。
0619名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:30:01.62
>>523
スペイン語習いたいわー
0621名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:30:20.74
そうめんはぶっかけだと楽チンだとこの前気付いて感動したわ
麺に薬味をもりもりに乗せてだしかけると、おびただしい薬味皿を洗わなくてすむのよ泣
もっとはやく気付けば良かったわ
0623名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:30:44.97
>>616
長いと読みませんよ
0626名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:31:29.45
>>622
うち紙パックじゃないのよ
0628名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:32:02.51
そうめんで思い出したわ
食料庫に五年前の乾麺うどんが出てきたのよ
長めに茹でたら食べられるかしら?
0631名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:32:07.89
>>625
かもね
0635名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:32:51.65
>>624
下ネタたくさん思い付いたけど慎むわ
そうめんなんて簡単だろ助かるだろーって顔されるといやよね
薬味少なめで対応しましょ
0636名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:32:57.02
そうめんは揖保乃糸しか食べないわ
断然おいしいのよ
0639名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:33:32.92
>>614
そうめんとひやむぎって太さだけの違いと聞くけど
なんだか味に差があるみたいで
そうめんは大好きだけどひやむぎは好きになれないわ
0643名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:33:47.44
私もぶっかけそうめんはイヤだわ
百歩譲ってぶっかけうどんよ
0647名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:34:30.70
>>569
ネトウヨ的にはこれも嘘なの?


<内閣支持率>続落26% 初の2割台 不支持56%

 毎日新聞は22、23両日、全国世論調査を実施した。安倍内閣の支持率は6月の前回調査から10ポイント減の26%、不支持率は同12ポイント増の56%。
支持率が2割台になったのは2012年12月の第2次安倍内閣発足後初めてで、安倍晋三首相は当面、厳しい政権運営を迫られそうだ。

 調査はコンピューターで無作為に数字を組み合わせて作った電話番号に調査員が電話をかけるRDS法で実施。18歳以上のいる1627世帯から1073人の回答を得た。回答率は66%だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170723-00000025-mai-pol
0653名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:35:16.48
私もスティックタイプかコードつきかで悩んだんだよね…
重たいな…って思ってコードつきにしたんだ
でも前のよりコードが短い
0655名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:35:21.02
>>651
頭悪くってさ
0666名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:36:31.50
うちスティックタイプのコードレス
ストレスフリーでチャチャッと毎日掃除するようになったわ
0668名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:37:04.19
子供をゴリゴリに怒ってしまったわ
私がいなかった間に約束してた宿題をやらなかったからさっきやらせたの
夜のTVが観れないと反抗してきたけど
約束破って好きなビデオを観たんだから勉強時間が変わるのは当たり前よ
0674名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:37:38.17
>>659
すき焼きふりかけ小さい頃大好きだったわ
最近はふりかけかけるほどご飯食べられないから
食べたいけど買えないわ
0679名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:38:12.98
>>668
あるあるネタね
0684名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:39:15.05
オリーブオイルで練った素麺があるわ
何かくれた人の香りがついてて食べてないのよね
でも捨てるに捨てれないわ
0685名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:39:16.51
>>677
毎回使ったらすぐに充電してるわよ
0692名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:40:06.01
>>686
メンゴメンゴ
0699名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:40:55.90
>>684
オリーブオイルの香りがしそう
冷製パスタの代わりに使うといいんじゃない?
トマト麺つゆみたいなのにオリーブオイル垂らしたので食べるとよさそう
0704名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:41:18.03
>>695
そうよ
私は頭が悪いです
0719名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:43:03.77
水漬けパスタが気に入って何度かやってたの
でも気になって水漬けと普通に茹でたのを同時に作って食べ比べてみたの
断然普通に茹でたのがおいしくて騙されたわ
0724名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:43:58.43
>>707
充電が一杯になったら冷風で熱を下げてから勝手に消えるわよ
0727名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:44:28.66
>>707
つけたしよ
充電はもちろん減らないわよ
0729名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:44:45.94
週末にお墓の掃除に行ってきたの
頑張った私にダラdayをプレゼントしたいのに今週ずっと忙しいわ
しかも夏休みまで始まってしまったわ
0737名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:45:45.80
もうまたネトウヨ認定か…うんざり
最近常連さんよね…井戸端で政治話しなんてせずそういうスレいきなよ
0758名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:48:19.84
政治の話したけりゃ該当スレ行けばいいのに
そもそもテレビっ子じゃない→テレビ観ないアピ=ネトウヨって勝手に変換されてるのかしらw
0759名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:48:28.86
>>735
我が家のバジルは虫にやられてるわ…
おいしいから食べに来るのかしらオホホ
せっかく育てたのに本当に憎たらしい虫だわ
0772名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:50:39.40
>>758
こないだうちのマンション(住宅地駅は近くない)に向かって
拡声器で演説かました候補者にそっくりよ〜
窓締め切ってるのに頭キンキンしたわ
0785名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:51:59.91
>>768
落ち着いて女優になるのよ
体調悪いか聞いて見たら?仕事いそがしくて食べれないとかあるわよ
つ ローソン ロールケーキ
0800名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:53:39.25
>>782
まあ 朝バタバタで作ったお弁当が
帰ってきて部屋でお腐れ様になってたら
ムカッとするわよね
でも家計のことと体調管理のこと考えたらお弁当ってとても素敵なことだわ
どうかヘソを曲げず明日からも美味しいお弁当作って上げて
0831名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:58:51.54
掃除機なんていらない大きいテレビもいらない
掃除してくれる人、料理してくれる人、片付けしてくれる人が欲しいわ
0857名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 22:00:49.14
食洗機っていいっていう人といくないっていう人がいるわね
0872名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 22:03:19.08
>>857
自分の手で綺麗に洗うことに喜びを見つける方もいらっしゃるからね
好き好きだとおもうわ
私は絶対に手放せない 結婚してもう2台目だわ
初号機が壊れた時は即日で買いに行ったわ
食後お腹いっぱいでくつろぐ時間が格段に違うわよ
0902名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 22:07:14.22
月曜日から飲みにいく人って珍しいんじゃないかしら
0904名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 22:07:32.20
今ね新しいmicroSDカードにPCにバックアップした色々を貼り付けてるの
ちゃんと出来るかしら…
2ギガから32ギガよ
0906名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 22:07:46.50
コード・ブルーってHANABIじゃなかったらここまで伸びなかったかもと思えるくらいピッタリよね
震災の時の救命の何度でももそう思ったわ
0914名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 22:08:50.05
>>888
うちも今年の春買い換えたわ 前機か11年だったかしら
パナソニック一択と聞いて不安だったし
なんだか小さくって従来の食器が入らないんじゃと思ったけど
特に困ってはないわ
元々食器選びの基準が食洗機に並べやすいかどうかにはなってるかも
形の変わった小鉢なんかは小さいから手洗いするけど
0916名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 22:09:00.77
お風呂から出たら寒くなったわ
プール並みに冷たいお風呂なのよね
0925名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 22:09:53.01
>>918
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・` ) と ノ
u-u(l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0934名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 22:10:42.34
洗い物バイトできるなら、ほんとにやってあげるわ
〜5人分、シンクの内側と周囲の壁までさっと拭いて
1回千円でオッケ
0937名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 22:10:52.64
>>928
え?!違うの!?
0948名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/24(月) 22:12:11.75
なんだか今とても面白くないから抜けるわね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 13分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況