X



『俺ぁ、ダメだぁ』そんな友達をしつこいくらい心配したら [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/05(土) 23:05:04.42
もう、ほっといとくれって。
どうすれば良かったのかね?
0002名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/05(土) 23:16:50.95
一応、経緯を

中学校の付き合いで高校は別のダチとの久しぶりの外食。皆が何かしら進路に向けて取り組んでいるのに、相変わらず自堕落な自分に嫌気がさしていることを、そいつにボソッと告げられた
0003名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/05(土) 23:18:12.61
要約すると「死にたい」つってたんで、俺は必死に相談に乗り、言葉をかけてあげて、その日は別れた。ちなみに、こっそり彼の同校生に心配してやれとライン
0004名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/05(土) 23:20:29.33
そんで、二ヶ月後。
てか、今日さっきなのだが、クラスの友達から心配され、言葉をかけられ、俺もなるべくラインだけど言葉をかけてやるようにしていたが、何とこいつはまるで変わっていなかった。
なんていうのかな?雰囲気がまるであの時と同じで、聞くと単位保留を抱えており、更にその追試もサボったようであった。
0005名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/05(土) 23:22:13.15
俺は怒った。
しかし、それは彼ではない。どん底にいる人間は、友達なり何なりの支えが無いと簡単には変わらない。
俺は同校生の奴らに「ふざけるな!」とラインすると、その内の一人から「お前、本当にあいつの話聞いたの?笑笑」と返信
0006名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/05(土) 23:24:40.50
同じ学校の友達であると信じて頼んだが、まあこんなんだったので、俺は張り切る訳だ。
しかし、彼にどれだけ質問しても曖昧な返答しかしなかった。
例えば、「何で学校に行かない?」と聞いても、「何でかな?」。「本当にあいつら(クラスの友達)に心配されたか?」に対して、「されたよ」
0007名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/05(土) 23:26:55.30
されたよではなく、「されたと思うよ」です、間違えました。
んで、何を聞いても曖昧な返答しかされず、流石に俺も呆れていたが、だが腐っても友達。
俺は、依然曖昧な態度を取り続ける彼に、必死に言葉をかけ続けたが、ついには「もういいよ、俺のことなんか」と俺の制止を振り切って帰路に立ってしまった。
0008名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/05(土) 23:30:09.80
俺は気づいた。同校生の一人の一見ナメくさった返信。
それは、同校生も俺と同じように言葉をかけたのだが、彼のこの曖昧とした態度に呆れて、やがて見放してしまったのだろう。
俺は、何も知らず同校生たちに怒り散らした事を即謝罪。
分かりづらいかもしれないけど、友達の相談に乗ったら、なんと相手の方から離れていったとさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況