X



トップページなんでもあり
1002コメント223KB
炎上俳優ヲチ雑談スレその945【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 02:06:19.16
若手俳優の炎上やカノバレ痛い愚痴垢ヲチ等について語り合うスレです
スキャンダル炎上以外の雑談も自由です
次スレは>>900

※植田話禁止
※厨認定禁止
※荒らしはスルー

※前スレ
炎上俳優ヲチ雑談スレその944【無断転載禁止】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1509708343/
0012名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 02:29:58.91

前スレ992
わかるわマネとティーパーティーしたい
30人もいなくていいから少数で忌憚なく話し合いたい
0026名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 02:31:54.70
過去作のバクステ見返してたら推し足引きずって歩いてた
当時全く気づかなかったし推しも何も言ってないけど怪我してたのかな
0037名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 02:34:40.84
前スレのフレーズ使ってお手紙書いてみた
いつもより熱心なファンっぽくなった
語彙力皆無だからコピペして保存しとく
0039名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 02:35:22.20


牡蠣に手紙書く

牡蠣さんへ
どこの誰よりも美味しい牡蠣フライになれるよう応援しています
タルタルソースと言うメイクで盛ってルックスより味で勝負の美味しい牡蠣フライになるのを期待しています

ものすごく牡蠣フライ食べたい
0045名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 02:37:33.07
前にファンレターの書き方で検索したら
村井に手紙で運営の愚痴書いてるってブログが出て来て絶対に参考にしないって思った
0050名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 02:39:13.91
>>41
同じだわ
読みやすさなんて個々で違うし褒められて嬉しくないはずないだろうけど文章力ないから型があるならそこにはめたい
0051名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 02:39:56.45
最近の接触イベ当たらなすぎるから大目に積んだら複数回当たってしまい詰んでる
接触の時公演の感想以外に何話すの
0053名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 02:40:25.72
>>41
先ずは事前に良かったところを三ヶ所くらい箇条書きにメモするんだ
それをふくらませて書けばポイント絞れていいよ
0056名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 02:41:08.75
ファンサにも入らないと思うけど原作厨で行った舞台でペンライト振ってたら
通りかかった時にニコってしてくれたから推してる
0060名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 02:42:15.76
燃えた後の友常と友常厨のファンサ目の当たりにしたときは本当に厨いるんだなってちょっと感動した
0074名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 02:44:59.38
自分花出すときカタカナの苗字と電話番号しか控えられてないよその花屋しか知らないからそこだけかもしれないけど
0084名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 02:48:14.90
>>77
決まってても公表してないだけの場合も多いね
牡蠣もまだ公表してないからはっきりしてないし多分だけど高確率の予定
0085名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 02:48:28.77
>>65
おやすみ
三ヶ所だとだいたい2〜3枚におさまる
最後は、最近寒くなりましたがお身体大切になさってくださいねとかで終わればいいよ
頑張ってね
0098名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 02:51:11.07
推しは結構偏差値高い進学校出身だから手紙書くの緊張する
誤字脱字あると馬鹿にされそうで電子辞書買った
0101名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 02:51:29.95
自分も名字にさん付けしてる
2DKっていう漫画で接触の時に推しに敬語使うのは時間のロスって書かれてたし推しはこちらに対してタメ語だけどどうしても敬語になるしこの距離感が落ち着く
0106名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 02:53:34.05
推しのグッズ通販してどっさり届いてブロマ盛れててしこたまときめいて寝た夜は推しの夢見れた
夢でもやっぱり推しは可愛かった
0110名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 02:54:21.77
推しは下の名前は大好きって言ってるから名字はあまり好きじゃないのかなと思って名前で呼んでる
中学の後輩まで名前に先輩付けて呼んでたし
0115名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 02:55:55.06
>83
有休ギリギリまで増やしたのはすごい
今になって申込すれば良かったって後悔もあるから自分の分も楽しんできてね
0119名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 02:57:23.69
>>82
事務所からお礼のハガキが来てしまったりしないかな
前に.5じゃないけど事務所から花のお礼来たことあるから躊躇してる
0128名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 02:59:49.06
>>119
同厨のツイでも調べてみたら
手紙に対してだけどお礼状届いた時にツイで喜んでる同厨いたからそれとなく探るにはおすすめ
0152名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 03:07:04.04
手紙もいいけど自分はアンケート重視
とにかく推しを絶賛して次も使ってもらえるようアピール
(ただし次も出てもらいたい主催舞台のときに限る)
0161名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 03:10:48.40
荒牧はKでも色紙写真撮らなかったな
正直それどころじゃなかったんだろうけど
次も座長だから余裕なさそうだし撮らない実績が続くのはいい
0162名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 03:11:44.27
推し男子校出身で男兄弟しかいない
とびきり可愛い便箋と封筒
我ながら惚れ惚れするほど綺麗な字で手紙書いてる
でもほんとはデブいBBAだ
ごめんよ
0163名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 03:12:30.64
アンケートにこのシーンに推し出せ推し出せって執念深く書きまくってたら次の話実際に推しが出てきたことならあった
0166名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 03:13:51.61
むしろファンと距離とってて欲しいから
ファン媚びしないほうが安心する
下手に餌与えて肥えさせると何かあったときに豚が猪に変貌する
0167名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 03:14:38.76
友達から初めて若俳に差し入れするのに何がいいか相談されたから
高橋の差し入れブログ教えたら結構参考になったっぽい
0169名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 03:18:06.06
推し以外の人たちには手紙書かない分アンケートで褒めまくってその中に推しのことも同程度紛れ込ませて書く
作品によるんだろうけど俳優にもその内容知らされてるといい
0171名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 03:18:54.80
高橋の晒しブログみてたら
若くて何もかもまだまだなのにこんなたくさん物もらって絶賛の手紙もらってキャーキャー言われたら
勘違いするよなこわい業界だとつくづく思ったよ
0177名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 03:22:09.91
ネット経由アンケートもじっくり考えられて良いけど終演後に時間に追われながら勢いで書く感じも好き
0181名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 03:23:27.04
アンケはごっそり持って帰って次の観劇までに複数枚書いて出す
もちろん郵送もする
推しにはもっと上にいってもらいたいから偉い人にとどきますように
0184名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 03:26:02.86
推しどーせエゴサしてるだろうし
厨フィルターで偏った絶賛よりそっちのほうが参考になりそうだから
結局なんも書かないで終わる
0185名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 03:26:21.60
高橋は年齢の割にしっかりしてるしプレも軽い物が多いからまだ大丈夫そうだけどブランドの服とかスタバカードが増えてきたくらいの頃に勘違いする俳優多そう
0186名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 03:26:39.88
手紙は初日と楽くらいだけどアンケートは毎回絶対出す
推しの出番増えるよう
また使ってもらえるよう
0193名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 03:30:17.22
>>185
高橋でも客対応悪かったんでしょ?
勘違いしない人ほど割り切ったプロ営業するもんだよ
胡座かいてきてるんじゃないの?
0206名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 03:39:35.48
高橋なんてビジュアル全振りの典型
これからどうすんのって心配になる無能
しかしビジュアルだけは良い
0207名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 03:39:41.56
>>201
おとうさんとおかあさんにいろいろやってもらってるんだから
そのぶんボイトレしたり演技レッスンとかすればいいのに
0208名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 03:41:27.22
はてなブログはアクセス解析ついてるから踏む気になれないし
直リンコピペせずにそのままクリックするとここで晒されてること丸見えだよ
0209名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 03:41:37.34
元推しが駆け出しの頃にそこそこのものあげたら
こんなに高いもの俺にって感動されてしばらく愛用してくれてた
高橋のブログ見るにゴミみたいなプレ多かったんだろうな
0211名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 03:42:14.24
高橋はこれからもお洒落なブランドは貰わなそう
アジデス気に入ってたし厨もバーバリーみたいな誰でも知ってる所のしか知らなそう
0217名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 03:48:31.47
両方ともコピペからググって見に行ったけど
自分だけが正しい系の人ぽいから
便所で晒されでも嬉しがりそう
0218名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 03:49:09.80
数行のツイでも破壊力満点なのにこんなにもわけわからん長文でグダグダ書き綴ってる人たちいるんだ
生霊飛ばしてそうな怨念感じる
0219名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 03:52:41.87
>>205の所からリンクされてるやつもやばいわ
ツイに晒されてこんなブログ読まれてるの怖いからみんな10円ずつくださいとか言ってる
0230名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 06:21:04.45
体調不良で降板するのを伝えたのも事務所としての発信だったしツイもブログも更新止まってて心配になる
0233名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:19:11.23
おはよう昨日ブタキン行ってきたよ
内藤のルイ歌の雰囲気あってて良かった
マチネでマイクトラブルあったけど古谷が頑張ってて楽しかった
会場は独特のノリだなとは思ったけど深く考えたら負けなんだなとは思う
0239名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:16:32.73
>>235
杉江の歌は初めて聞いたけど大きく外すこともなくかといって上手いとかでもなく普通に感じた
というか主人公側のエーデルが全体的にそんな感じ
ライバル側が内藤spiと歌が上手くて古谷のキャラも道化っぽいノリだからこちら側の方が印象に残った
0242名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:57:38.60
なぜえーしはネタバレする気満々なの
0245名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:12:08.83
駅の待合室にヲタク女子3人とっても痛い会話
まさか刀勢じゃないよね?
ダンディなイケオジ萌え〜のリアルで聞かされる破壊力半端ない杉江の歌超える
0248名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:17:20.48
電車とかで1人の時にオタク会話してる人たちと居合わせるとすごいいたたまれないよね
そういう人たちって声でかいし
0250名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:25:19.94
当人達はたぶん周りには普通の会話に聞こえてるつもりなんだろうけど
もう話し方からすでにあれだし声でかいから丸聞こえだし
見た目はお察しの芋だし
0251名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:27:46.86
婆だから意味不明だと思ってたのか電車で隣の10代の女子2人が刀俳優の名前を
出してガンガン喋ってたけど婆は素知らぬ顔しながら全部わかってた
0253名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:30:18.85
劇場近くのカフェで推しの名前が隣席のリアちゃんから聞こえてきて驚いた
騒がしかったけど推しを褒めていたので許した
0256名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:31:41.76
電車の中のオタ話が気になるのは自分がオタ話を理解できるオタだからだよ
隣が知らない話題してたら普通は丸聞こえでも脳がスルーするよ
0258名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:31:50.90
昨日隣りに座っていたババアは見た目がどうとかはともかく
凄まじい口臭で漏らしてるんじゃないの?ってくらいだった
あれで接触来るとか推しが気の毒だった
0259名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:35:59.57
録画してあったクジ砂のアニメを見たらACCAのCMで荒木が出てきて笑った
深夜に流れる2.5のCMってペダステやテニミュみたいなシリーズものの印象あったけど
最近はいろんな2.5がCM流してるんだね
0267名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:06:14.11
生牡蠣を見たかったけど刀ミュ落ちたからACCAを週明けに当日券で行く予定
おじさま達が歌って踊ってねずみが迫真らしいから楽しみ
0268名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:06:47.08
なかなか上がらなかった古谷大和の株が高田馬場ジョージでガンガン上がってくの感じる
昨日の停電のときはすごかったみたいね
0271名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:20:31.92
古谷はガラガラだったフェアリーテイルのミッドナイト役が良かったな
あと夏の夜の夢で見た妖精パック
古谷が普通の人間役やってるの見たことない
0277名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:59:55.08
古谷大和は人気舞台のアクシデントでようやく名前と顔を覚えてもらう事が出来た気がする
スタート位置に立てた
0281名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:07:07.35
フェアステはアクションショーに演劇パートが付いてると思えば楽しかったけど脚本ダイジェストで子供向けっぽかった
ジェラールとエルザは良かったよ
0285名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:15:46.93
ブタキンはマイクトラブルで古谷が5分くらいアドリブで軽い客いじりやspiとあっち向いてホイしてた
あの時舞台に立ってたシュワルツの他のメンバーだとおふざけも難しいキャラだし頑張ったよ
古谷のキャラ他にも笑いどころ多かったけど上手くて良かった
0287名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:18:52.00
フェアステは脚本が児玉じゃなければなぁと思った
キャストはみな身体鍛えていたし古谷はあの独特なメイクもハマっててよかった
ジェラール荒木とエルザ佃井の最後のシーンは切なくて泣きそうになったな
0288名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:19:26.24
深夜のお手紙書き方講座ありがと
参考にして推しへのお手紙書き終わった
真面目にコツコツ出し続けるわ
0291名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:21:13.55
2.5初心者の刀勢にすすめるならミュとステどっちがいいのかな
自分はどっちも楽しいから両方勧めてみようと思ってるけどミュの方がライトに楽しめるかな
0303名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:25:48.17
フェアステ観に行ったけど端の席だからプロジェクションマッピング?が何が起きてるかわかりづらかった
手からなんかビーム出してんだろうなってなんとなくわかる程度というか
うまく言えないけど正面からじゃないと映像と役者がずれて見えるから

あと高速で動く演出がローラースケートだったから笑っちゃった
0310名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:29:18.50
何度も言われているが舞台も俳優もここで話題になるだけまだマシともいえる
知られなきゃ意味がない
0322名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:34:32.47
>>309
ミュならみほとせがいいと思う
石切丸好きな友達は厚保樫山見て無言になってミュ見てもらえなくなった
石切丸は良かったみたいだけど
0326名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:37:06.65
>>316
キャラビジュ普通に良かったから逆に話題にならずにスルーされたの
ブスビンゴやキャプ翼やセラフが酷さで話題になったのの逆
0327名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:37:15.49
>>321
>>323
両方見れるなら尚更dアニメすすめるね
これでハマってくれれば一緒に観劇行く友達ができるかもしれないからちょっと嬉しい
ありがとう!
0328名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:37:36.10
>>320
しかも前の方だったから余計に
演者の体は横向いてて伸ばした手の先から火が出てる演出なのに
私からは胴体から出てるように見えたり
あちこちズレてて必死に脳内補完してた
0329名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:39:35.63
初期クジ砂や初期進撃も酷くて話題になったもんな
酷くてっていうか似せる気が全然なくて話題になって後から似せようとしたキャラビジュが出たわ
0335名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:42:43.08
映像と人物を合わせるのはよっぽど技術がないとやっちゃいけない
バサラ前回はちょっとマシになってたけどやっぱり失笑ものだったし
劇シャイみたいに背景として効果的に使うのはアリ
0340名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:45:21.20
ペダル好きな友達におごたん時代のペダル見せたけどごめん無理って言われて
推しが出ていないのにショックだった豪華な面子だったし
0342名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:46:58.04
ペダルスレに青八木のファンを連れて行ったら喜んでもらえたって話が落ちてて嬉しくなった
俳優もだけど好きな演出家を知人に勧めるのも緊張するよね
0344名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:47:56.76
>>341
2.5殺陣のスピード感はそんじょそこらの舞台より上だと思う
一般だとアンサンブルがするようなアクションも本人がこなすし
0347名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:50:06.20
推しキャラや好きな役者が出ていないと舞台は見る気になれないという
人もいるから作品がよくても簡単には勧められなかったりする
0348名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:50:45.58
>>345
円盤ではなー
自腹でご招待が一番いいんだけどね誕生日とかに合わせて
相手に払わせると駄目だった時のダメージがでかい
0352名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:51:53.52
どっぷりじゃないけれど原作好きな時は一回は見に行きたいねって映画みたいな感覚で乗ってくれる友達ならいる
0354名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:53:21.95
以前アニメイトがどっかの店頭でペダステの映像流してて
親に連れて来られてた小学生低学年ぐらいの姉弟が自転車の場面で
「何やってんのーー!?ねえママこの人たち何やってんのー!」
ってお腹抱えて大笑いしてて居たたまれなくなった
裸の王様の民衆みたい
0355名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:53:26.44
>>348
テニミュならいいけど今はみんな万近くするからおごるのきつい
おごられる方もその値段だと正直な感想言えなくてつらそう
0358名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:53:41.74
キャラ厨にはイケメンが具現化してくれただけで嬉しいってタイプと
評価の厳しいタイプがいるからね
0359名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:53:51.39
観劇自体に慣れてないとその人をつれていくの難しいよね
2.5ならキャラビジュアルが似てるものなら原作厨連れていけるけど
似てないのとかその人の推しキャラの俳優がブスだと連れていきづらい
0360名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:53:59.06
友達が興味示してくれても意気込んでプレゼンしたいけどドン引きされるから黙って感想待つしかなくて歯痒い
0362名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:55:32.64
たしかにはじめて2.5ミュージカル観たときこんなに音合ってないまま本番やるんだってびっくりしたわ
それでもハマったけど
0365名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:56:15.46
舞台はチケ代が高いから観劇したことない人にはハードル高いんだよね
ACCAの原作厨の友達は舞台は一緒に行ってくれなかったけどDVD出たら貸してと
言われたからまずはDVDあたりから見てもらおうかなって感じ
0366名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:56:41.70
テニミュはおごるから付き合ってって巻き込んでそこから勝手に各々買い足してハマっていった人何人かいるわ
いろんな意味で2.5初心者向きだよね
0367名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:56:57.84
観劇初心者のオタクには織田ステおすすめだけどな
話がシンプルで殺陣が派手で演者に壊滅的に下手なのがいない
時間が短いのもポイント高い
0372名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:59:17.84
このスレにいる人は多少差はあってもほぼ全員舞台慣れしてるけど
そうじゃない人はこっちがハードルとも思わないところに難色示すこともあるからね
言わないだけであらゆる三次元化アンチみたいな人も普通にいるし
0375名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 12:00:45.44
>>372
舞台に拒絶反応示す人を無理矢理連れて行くんじゃなくて
少なからずオタク気質でちょっと興味持ってくれた人をうまく仲間にしたいって話では
0383名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 12:04:28.81
見る前に帝劇とか四季だとうまいんでしょって思い込みがあって
2.5だと学芸会なんでしょって思い込みがあるとしたら
そこからイメージをひっくり返すのは大変だよねフィルターかかってるし
0385名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 12:05:13.53
金髪やったことある人で歌が上手い俳優って誰が思いつく?
0387名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 12:07:15.35
>>380
最初はチケット1枚取って見ていたのにだんだん感覚がマヒしていく怖い趣味
今では複数回チケ取ってブロマや物販でガンガンお金使ってしまう
0389名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 12:08:14.10
はじめて見た2.5がミュージカルなのに歌ド下手で2.5てこんなレベルなんだぁて思ってたけど次に見たやつがめっちゃ面白くてそっから舞台にどハマりした
よってハードルを下げるために初心者にはまずロードス島を見せよう
0392名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 12:10:49.53
>>389
普通の人なら一度目でがっかりしたら2回目はないんじゃない?
だから観劇はじめての人をミュに誘うなら何を置いても歌が上手いキャストが揃った作品にしたほうがいいと思う
演出とか演技の上手下手は見慣れていないと案外わからないものだけど歌だけはすぐわかる


>>385
ソワソワ
0395名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 12:12:40.04
>>292
1回だけ観に行ったけど8割は入ってたよ
関係者も呼んでただろうけどゴールデンウィークの真ん中でそこまで呼べたかどうか疑問だし2.5として盛り上がったとは思わないけど興行としては失敗ではないと思う
0396名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 12:13:03.52
新情報解禁
ミュージカル「Dance with Devils」第3弾上演決定‼第2弾のキャスト陣に、立華リンド:高野 洸さん、楚神ウリエ:山ア晶吾さんを加え、新たなステージを作り上げます
詳細はこちら▶ dwd-stage.com
#ダンデビ #デビミュ
0399名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 12:13:21.65
>>387
わかる1年前までは同じ舞台を2回も3回も観てる人頭おかしいんじゃないかと思ってたのにいま手元に同じ舞台のチケット5枚ある
0407名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 12:17:25.71
じんわり心に響く ほっこりお江戸ミュージカル第三弾!
ミュージカル「しゃばけ」参 〜ねこのばば〜
追加キャストが決定いたしました!
仁吉:中村誠治郎
屏風のぞき:藤原祐規
守狐:福井将太
秋英:法月康平
寛朝:石坂 勇
東京公演は2018年4月28日(土)〜5月7日(月)シアターサンモールにて上演!
0419名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 12:22:47.00
舞台に興味がなかった頃に友達に円盤で見せてもらったのは黒執事だったな
上手いキャストも多いし華やかだし割と見やすかった
0425名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 12:25:02.74
仲の良い人を舞台に連れて行って好きになって貰うより舞台が好きな人と友達になった方が早いのが現実特に自分が好きな俳優を好きになってもらうのは99%無理というのが自分の経験
0446名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 12:31:00.24
ディズニーガチオタって毎日のようにインしてるけど年パスで10万しないぐらいっていう手があるからいいね
0448名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 12:31:14.81
ディズニーって1日遊べてあの値段だもんね
リアは舞台通いよりも友達や彼氏とディズニー行く方がいい思い出になるんじゃないのって思う
0465名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 12:38:04.34
半年じゃ舞台には立てない可能性あるよね
脊髄損傷だから部位によっては全体的に筋力落ちててリハビリも時間かかるし
回復の状況とか適宜報告してくれたら嬉しいんだけど復帰できる見込みが立つまでは無理だろうな
0469名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 12:38:59.40
ソワソワ厨あれだけ各界で顰蹙買ってたのにまだ同じこと繰り返してるのか
妙に自信満々で空気読めないのが本人とソックリ
0475名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 12:41:35.19
ミュージカル「Dance with Devils」第3弾の上演が決定しました!!
第1弾、第2弾と大好評で幕を閉じたミュージカルが、満を持して第3弾に。
2018年3月15日(木)〜25日(日)、AiiA 2.5 Theater Tokyoにて上演されます。
鉤貫レム:神永圭佑さん
南那城メィジ:吉岡 佑さん
棗坂シキ :安川純平さん
ローエン:内藤大希さん
ジェキ: 田中涼星さん
第3弾キャストとして
立華リンド:高野 洸さん
楚神ウリエ:山ア晶吾さん
を加え、新たなステージを作り上げます。
0476名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 12:41:41.97
山谷と匂わせしたときのソワソワおかしかった
夜中に気持ち悪いブログ更新したり
自分からクロだって言ってるようなもん
0477名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 12:41:59.60
>>436
歌舞伎の殺陣って自分が見たのは
メインの役者に対してモブが拍子木の音に合わせて順番にゆっくり斬りかかっていくやつだった
あれに比べたら2.5の殺陣は複雑だしめちゃくちゃ早い
0478名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 12:42:19.87
滝川もう歩くのは無理じゃないの?
よっぽど運が良かったら日常生活ぐらいは送れるかもしれないけど
0483名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 12:45:15.04
どっかの騎手が落馬で脊髄損傷になって数か月後に復帰してたから重症度によると思う
何も発表がないからこっちではわからないね
0485名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 12:45:32.16
>>477
歌舞伎のテンポで速い殺陣やられても違和感しかなさそうだからいいんだろうね
逆にゆっくり殺陣やってきれいに見えるの大変っていうし
0493名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 12:52:31.71
>>478
何度も人によるって言われてるし発表もないのに何勝手に人の重症度決めてるの?
発表ないから重症とか決めてるんならただの阿呆だよ
0498名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 12:55:25.38
ここの滝川厨すぐ爆発するから滝川治るよすぐにでも復帰するって言わないと怒られるよ
あと滝川厨以外が心配するのも駄目だよ
0510名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 13:02:13.33
怪我からの復帰はどれだけ心折れずにリハビリで頑張れるかにもかかってくるから
元々筋トレとか習慣にしてた人は有利な気がする
0530名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 13:13:05.21
今日髪切った美容師がこの前担当したお客さんが同担だった
その人のもう一人の推しが金髪の歌上手い人だったらしい
歌上手いの基準が分からないけどとりあえず上で挙げられてる名前の人では無かった
0532名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 13:13:22.82
ダンデビなんでトレンド入ってるんだと思ったら今日から映画公開なのか
アニメも舞台も映画もエンディング違うの凄い
0537名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 13:15:08.02
まだハマりたての時にお腹すいたからってソワレの当日券買わずに帰ったのが懐かしい
今では例え飲まず食わずでも入ってしまうわ
0542名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 13:17:56.54
高橋カレイベ
トーク最初の近況がショバミュ女装の話題で客席から燐可愛いかったと言われて「まあ、そこらの女性よりは俺の方が可愛いけど」
から始まって
「そこそこいい大学出てるんで」
「自分を不細工だと思ったことはないけどすごいイケメンとも思ってない。そこそこ」
「俺、歌はほんとヘタなんで。刀ミュ初日後ファンから『騒音』って言われた。千秋楽は『聞けた』って。ひどくない?」
「今日はどうせみんな夜は刀の新作初日に行くんでしょ?」

高橋絶好調だったよ
親子席にいたのは 3組6人だけだった
0549名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 13:20:34.20
軽々しく復帰願ってるとか言うなってキレてたけど
何も知らない他人がもう無理でしょって言う方が失礼
0552名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 13:20:48.06
>>546
高橋のファンではなく刀ミュのファンじゃないの騒音って言ったのは
でも金出して騒音聞かされた客の方がひどい目にあってるよね
0553名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 13:20:50.19
>>542
これは推せない
0572名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 13:25:56.67
>>550
100人ちょっとかな
後ろはほぼ空席だけどそこそこ埋まってた
追加チェキは抽選のはずだけど希望者少なくて全員当選

大人の女ファン(大多数)へのチェキ対応は塩気味っつーか適当
ファンが一生懸命話しかけても「ありがとうございます」と「よろしくお願いします」の2つで流していく感じ
握手の手を離すの速かった
0578名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 13:27:27.71
刀ミュって凄いチケット入手困難で大人気だから最初のやつ見てみるか
レベルの高い面白いやつなんだろうなぁ
0579名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 13:27:45.65
こういうキャラでいくなら厨もそういうの好きなのがつくだろうしいいんじゃないの
ちゃんともだったっけ美容院いったのおそろいだねーって言ったの
ああいうのの方が厨転がしうまいなとは思うけど
0605名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 13:34:51.63
高橋カレイベ男一人で来てたヲタも何人かいたよ
他の俳優だも一人もいないイベントがほとんどだから多い方かも

高橋私物オークションは
1.ウルトラマンフェス打ち上げビンゴ景品で貰った変身グッズ&ウルトラマン監督から貰った帽子(キャップ)
2.姉から貰った着古したジェラピケ上下セットアップ
1が親子席の子供が500円で落札
2が女ファンが8000円で落札
ウルトラマン基金に募金するってさ
0612名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 13:37:05.16
刀ミュ観に行く程じゃないけど話題作だし見てみるかって思った時に最初からだろうと思ってトライアルdアニで見た
本公演どころか二幕まで辿り着けなかった
0624名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 13:40:05.61
高橋じゃなかったらイラっとくるかもしれない絶妙な匙加減だな
親子席外した2部以降のが人多そうだけどどうだろう
0646名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 13:43:58.88
>>618
1000円で初回入札した女ファンはウルトラマンから入った高橋ファンっぽかったから
ガチで1のウルトラマングッズ欲しかったんだと思うよ
却下されて気まずそうにしてて気の毒だった
着古したジェラピケは本当にヨレヨレでほつれまくり
落札した女ファンに渡すとき袋に入れてくれるのはいいけど高橋グッチャグチャに丸めて入れてて司会にたしなめられてた
0658名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 13:46:10.62
>>646
それはちょっと気の毒だな
子供を優遇するのが悪いとは思わないけどウルトラマンが子供だけのものって訳でもないだろうに
0662名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 13:46:30.45
厨相手にももう少しだけ気を使ったほうがいいと思うけど
こういう対応しちゃう俺カッケー期なのか高橋
0671名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 13:47:44.20
元々高橋に好意的かどうかで評価割れそう
自分は無理だわ
0672名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 13:47:51.16
忍ミュのアフターで客席にサインボール投げる機会があった時前内が幼児先輩に「ポールの行く先は平等なんだよごめんなー」って言いながら強く投げるふりして優しくパスしてたのは和んだ
0676名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 13:48:05.85
この前ウルトラマンに荒木の相方の鈴木出てたし高橋も生き残ったら10年後特撮ゲストにいるかもしれない
0682名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 13:50:25.86
>>663
いやウルトラマンの撮影前の防衛訓練で監督が自ら用意してキャストに配ってくれた帽子だから高橋着用済み
オークション商品のジェラピケには一応落札した女ファンの名前とサイン入れてくれるけどファンの名前客席から丸見え

毒舌トーク面白かったしビジュアル良かったけど全体的に大人のファンへの対応が雑
1推しにはしないけど見てる分には面白い
0685名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 13:52:04.81
>>671
自分も無理
厨には普通の対応で子供はプラスで優遇ならいいんだけど
オクの方も却下するぐらいなら最初から子供優先とか言えば良かったのに
0688名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 13:53:02.40
杉江系なのかなって思ったけどその杉江からすら
高橋はこういうこと言ったら周りにどういう印象与えるかまで考えてないとか指摘されてたから
もっとひどい感じなのかつーか杉江がさすがに大人になったのか
0693名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 13:53:56.62
>>657
呼ばないで欲しい
0700名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 13:55:19.04
クアッカワラビーで思い出したけど土方会with鳥越の小越が楽しくなさそうな顔してたね気のせいかも知れないけど
0706名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 13:57:35.26
>>694
その時はスタミュイベで一番頭のいい人って高橋が挙げられて
高橋がそこそこいい大学出てるんでーみたいなこと言った時に
杉江がそう突っ込んだ
0735名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 14:06:45.91
高橋Twitterやブログの更新が少ないこと司会とファンに突っ込まれて
「だって朝起きたらTwitterで『おはよう』とかさ、あれ要る?やる意味ある?」とか言い出して
さすがに司会が「やってる他の俳優さんディスるのやめなさい」って叱られてたよ
0751名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 14:10:02.02
泪橋良かったわ
前回観てないから付いていけるか心配だったけど面白かったし今度はちゃんと予習してから行く
0759名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 14:11:41.31
高橋は爆笑問題の太田みたいに手綱握ってくれる人がいたら面白くなるタイプかな
俳優だから面白さ要らんけど
0772名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 14:13:36.78
毎朝おはようは推しはやらないけど
たまに朝早い仕事の時とかにおはよう今日は〜ってツイートあるだけでその日1日の自分のテンション変わるからやる意味あるとは思う
0776名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 14:13:50.92
たぶん本当に理解できないんだろうな
あれを喜ぶ厨がいるってことを知らないか知っててもやる必要がないと思っているか
0783名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 14:15:42.37
高橋の事務所センスアップでしょ?
先輩の広瀬も佐々木も全然更新しないから事務所がSNS重視してないんだろね
0784名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 14:16:11.13
遊馬がモテて見えるとかARさん登場か
0788名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 14:17:17.43
推しでない役者のおはようはどうでもいいかもしれないけど
推しが毎日おはようツイしてくれたら厨は嬉しいよ
0791名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 14:18:13.90
あまりおはようツイートしない推しが早朝におはようツイートをしてる時は朝から仕事なんだなと思う
0794名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 14:19:50.21
>>785
基本は毒舌じゃないけど質問タイムで厨が恥ずかしがって手を挙げないで居ると「何もないなら俺帰るよ」とかは言う
0799名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 14:20:59.92
おはようツイートが早いと今日は早い時間から仕事なんだなって思うし遅いと今日はオフかなって思うし
どっちにしても今日も一日がんばろってなるからおはツイは重要
0820名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 14:28:54.42
鳥や鯨井や宮崎は自分の事イケメンじゃないって言ってたけど牡蠣は自分の顔についてどう思ってんだろ
0822名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 14:30:14.18
>>812
一生2.5でやってくなら許されるよ
他の畑まで根を広げるつもりならせめて毒舌キャラで売らないとただの性格の悪い奴になる
0837名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 14:34:01.26
>>807
演歌事務所に東大出の地下アイドルいるけどもうアラサーで人気もなくて
これから先どうするつもりなんだろって見かけるたびに思うよ
0845名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 14:37:24.50
>>833
顔はいいのにここまでやれるの凄いよね

原作ファンファボ爆撃
腐媚び
太客晒し上げ
リュックおねだり
パンツ
なりきりキャラ私物化
ツキステ媚び&他作品持ち込み
年賀状個人情報晒し
不誠実な謝罪と隠蔽
お風呂ナルシ写真
恵方巻ウサ動画
捨て垢凸晒し
電車の中での飲酒問題
空港でカート遊び
0880名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 14:49:11.01
カメラマンの指示に従い、ポーズを決める姿に周囲のスタッフから思わず「かわいい…」という声が漏れる。すかさず、大平峻也は「いや僕ね、性格はかわいくないんですよ。けっこう、おっさんくさいですし」と反応し、ケラケラと笑う。

性格はってほんと面白いこと言う
0917名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 15:06:39.17
>>913
あんステ出てすぐの頃は顔面身長もあって推してたけど調子乗り始めてから一気に冷めたから一回挫折経験してしっかりした役者になって欲しいとずっと思ってるよ
0943名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 15:14:02.44
年齢や若手の活躍に焦りを隠さないタイプの三十台俳優好き
大人げなく年下をライバル視するのとかも
0953名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 15:17:37.80
>>943
自分は芸歴によるかな
10年以上この業界にいるなら今更焦るのは遅すぎると思っちゃうしデビューが遅い俳優だと応援したくなる
0957名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 15:19:15.28
たしか太田がこの年になって後輩ね面倒を見ることを意識するようになったとかなんとか言ってなかったっけ
それまでは自分のことで精一杯だったとか
0967名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 15:22:37.73
それだけで生き残ってるわけじゃないだろうけど
ある程度歳食ってる俳優は人脈広げるのに必死そうだなって思うよ
0983名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 15:27:45.95
>>970
そうだと思うよ先輩が後輩に奢るってどこの世界でもあるし
ただ後輩に奢ることが生き延びる手段みたいな話は違うような気がする
0985名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 15:27:54.39
わだくまもテニミュの時に若い子達の食生活が酷かったからよく奢ってたんだっけ
自分も金なくて大変だったって
0991名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/04(土) 15:30:24.45
自分が生き残るために人脈広げたりするのは当たり前だと思う
人の懐に入る術も一芸のうちにだなって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 25分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況