X



トップページなんでもあり
1002コメント271KB
育児している女性ンゴ27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 12:00:24.59
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

※前スレ
育児している女性ンゴ26
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1512793418/
0008名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 13:16:40.37
サンキューイッチ
どうしても3ヶ月検診に10分くらい遅れそうなんやけど電話したら待ってもらえるやろか
退院手続き放置されて2時間も待たされたンゴ…
0016名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 13:31:51.11
運転してたらベッビさんのふんばる声が聞こえて嫌な予感はしとったんや…
チャイルドシートまで及ぶ●ブンバボンやったは…
0026名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 13:55:17.95
>>20 >>21
ベッビのためやから行かんって選択肢は無いやけど2人でがんばるは!
終わったらチュッチュとギュッギュでベッビ労うやで〜〜
優しいネキ達ほんまサンガツ!!
0027名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 13:57:08.45
ワイってやつぁ50-60のコンビ肌着小さくなってきたからて60のボデー肌着買ってアホやん
これもう直ぐ股下パツパツで着れんくなるは…
0028名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 13:58:10.69
ワイベッビ乾燥性の乳児湿疹酷くなってガッサガサやったんにお薬塗りたくったらトゥルットゥルや!医学に感謝や…
0036名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 14:13:06.43
ワイオット書類ぶっちらかしてキッチンも食べたものそのままでぶっちらかして仕事行きやがった〜〜〜〜
ベッビもお昼寝せんしこれいつ片付けるねん!
キチガイゲージ貯まるンゴ
0038名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 14:23:06.92
3週間ベッビがπ吸ったまま寝落ちしとる
仕方ないからそのままにしといてスマホスッスッしよ
巨人の討伐クエストいこ
0039名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 14:28:27.00
ベッビが寝返り覚えてしまって目離せなさすぎて草枯れるで…
レンジにおにぎりぶっこんだだけでンヒ!とか声聞こえて見に行ったら布団からゴロンや
0052名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 14:51:33.57
ネキらベッビ用の洗濯洗剤何使っとる?
ワイさらさが無添加だと思って使ってたけど実際は無添加じゃないンゴねぇ…
ベッビに優しい洗剤ってどれがいいんやろ?
0053名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 14:52:33.71
ハンバーグ下手奥よ!
なんかカチカチになったりジューシーさ皆無やったり外側に肉汁のモロモロ固まったやつが付いたりすんねん
オットは大きなふっくらハンバーグ作れるからワイはもう作らんことにしたンゴ…
0056名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 14:55:36.52
>>52
ワイアトピー持ちなんやけどさらさは何のトラブルも起きてないからベッビ産まれてからもさらさ継続して使ってるやで
さらさかarau?がええらしいな
0064名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 15:06:12.47
>>53
ぐうわかるで…あの肉汁のモロモロなんなんやろな…
なんかオーブンで焼くと失敗しないらしいで!
ワイももう煮込み以外作らへんて決めとるけど!
0065名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 15:09:52.73
ベッビのお世話が大変でストレスというよりはオットがガイジ過ぎてストレスっていうほうがただしいでホンマ
0066名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 15:16:20.07
ワイは緑の魔女ちゃん
1ヵ月過ぎたあたりからワイとオットのとベッビ物一緒に洗ってる意識の低さやで
0068名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 15:17:20.31
ベッビの頭皮カッサカサしてきてもうたンゴ
全身ソープやなくてシャンプーはシャンプーで用意した方がええんかな?
0074名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 15:36:43.68
ベッビはオットには無視か興味ない誰ですか?な反応やねんけど必死にパパですよぉもうママばっかりやなぁ言うてるから言うたったんや
そら土日趣味優先してたらそうやろワイなん24時間エンドレスやしペットショップのペットふれあいやあらへんのやから自分の都合良い時だけ見てもベッビにゃ伝わるでってな
したらショボーンとしとったは
0078名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 15:41:13.61
3ヶ月検診終わったンゴ!電話してみ言うてくれたネキサンキュー
首も据わって寝返りも追視もばっちりお墨付きもらったンゴ
相談できる人の中にインターネットってあったからネキ達を思って丸つけたらほどほどにねって言われて草
0082名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 15:43:45.72
ベッビずっと轟音で泣いてるンゴ…
寝かしつけても寝かしつけても10分で起きるし疲れたやで〜
もう泣かしといてもええやろか…
0083名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 15:45:32.48
>>82
おつかれさんやな
ネキが疲れたならちょっとくらい泣かせておいてもヘーキやろ!
泣いてる=生存確認やから家事とか済ませてしまえるしええやんええやん!
0086名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 15:51:02.59
ワイベッビなん4ヶ月間近のくせに朝も昼間も夕方もすぐ爆睡やは
逆にこれでええんか?のレベルやしそのくせ夜も爆睡やは
寝る子は育ついうけどπより睡眠やから成長が心配やは
0087名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 15:56:05.80
>>86
裏山
おしっこしっかり出て体重も曲線から外れてなきゃええと思うで
ワイベッビきっちり30分で覚醒するから分けてほしいは
0089名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 15:57:40.62
ワイベッビは昼間こそしっかり寝ないけど夜はじにうの時間ごとに起きる感じなんやけど
ほいだらギッボが「この子は他の赤ちゃんより楽で手がかからなくてお利口さんよね」って言うねん
色々な赤ちゃんとお母さんがいてそれぞれ頑張ってるしそれぞれ大変さも違うのになんかわかったような口聞かれるとモヤっとするし
ほならオタクの息子さんはろくに人の気持ちも考えられないクソ野郎で手がかかるので大変なんやが?と言いたくなるで〜〜
0091名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 16:06:09.66
>>87
いやほんまお裾分けしたいレベルやで
増えてるんやろか?ぷくぷくはしとるけども
ネントレしてセルフ寝んね覚えてからちょっと寝かしてこれやっとかな思たらすぐ寝てはるから何かしたらなとお散歩連れてってもお散歩中に爆睡こきはるは
0092名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 16:06:34.10
ギッボさんの子育て失敗してますよね(笑)っていうリーサルウェポン持ってるからまだ少し保てるけどもうオットかギッボのクソゲージMAXきたらブチかまして離婚したるで
0099名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 16:11:20.31
ワイ将、ファミサポの利用を決意
産後メンタルヤバ山過ぎて今後が不安なんや〜
人見知りやけどベッビと二人きり不安過ぎるししゃーない
0103名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 16:15:40.01
>>100-102
自分で漬け物してカビってんのに食べる捨てたらキレるから放っといたけど何も異常なしやったは
2年前亡くなったけど結局94歳まで生きとったで
0106名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 16:27:24.21
ワイソッボは粗食っつーかボケて半端食いしかしなくなったけどそれから何年も生きたなぁ…
最後はコポォ…コポォ…って謎の音出てたな!
0107名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 16:28:39.47
憎まれっ子はマジで世にはばかるやで
オッバのクソギッボも百まで生きたで
精々30年の我慢や思いよったら40年以上かかった言うとって草
ワイは憎まれへんから早死にやな
0108名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 16:29:12.65
>>53
亀やがひき肉に絹ごし豆腐まぜたらフワフワやしかさましやで
ワイは半々ぐらいまでやっちゃうけどゆるなってまうから2/3肉ぐらいがええと思うけども
0115名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 16:48:28.86
ベッビ注射4本とロタ飲んできたは!
注射の時は流石にギャン泣きやが終わって診察室出る頃には泣きやんどったは
えらいぞ〜!
0116名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 16:50:46.10
ワイらもよくよく考えたらそうやけど注射ってやっぱ一瞬の痛みですぐ忘れるよな
ベッビもすぐけろっとするしなーでも痛いの頑張ってえら山〜**
0123名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 17:02:25.98
ベッビ首回り耳の裏うなじ部分だけ発疹出とるんやけど服にかぶれとるんやろか
食べ物のアレルギーやともっと全体に出そうよな
病院行くのが確実かのう
0130名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 17:21:06.72
ワイキッズおままごとブームや!
イルカ2匹とイカタコにお茶とお醤油ぶち込んで「アンパンマンジュース出来た」とか言ってるで!
材料コスト的にも人件費的にもそこらのイオンで買った方がええんやないか?
0131名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 17:23:36.88
溶連菌さんのせいで陣痛入院から点滴やったんやけどワイ産院どいつもこいつも壊滅的に注射下手でいい大人が声あげて痛がってしまったンゴ
プンニーの時からこの病院の採血だけが無理やと思っとったけどまさか点滴も下手で何回も刺されるなんてなぁ…最終的に漏れたし…今思い出してもイヤァな感じや
0134名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 17:27:17.58
ワイのキッズ♂はギッボにクリスマスはおままごと用の包丁とまな板ねだってたで〜
新幹線じゃなくてええのんか聞いたらマッマのお手伝いするやで!って笑顔で言われてワイ蕩けたは
0144名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 18:01:55.21
>>89
亀やけどワイベッビも生活リズム一緒でギッボも同じ感じや
親孝行な子やねとか言うけどな泣き声がせんだけでワイ夜3時間起きにじにうしてるからな!
何度言っても親孝行やね〜しか言わんしロボットなんですかね?原辰徳や!
ダークサイドに落ちて鬼嫁になりそうやは
0148名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 18:05:51.02
昨日の夜に夜間ミルクで台所行くのに目が覚める言うとったネキおったけどおでかけ調乳セット部屋に用意すると楽やで
魔法瓶のお湯と湯冷ましと計っといたミルクもしくはキューブのミルクで部屋から出ずに済ますんや
使用済みほにうびんは朝にまとめて洗うンゴ
0149名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 18:09:11.55
ベッビの風邪予防薬にっが!!!
もらうときに苦いから頑張れ言われたけど興味本意で数粒舐めたら苦味でおかしくなりそうや
よくこんなん飲んどるなあベッビ偉いなあ
0150明日で生後100日
垢版 |
2017/12/12(火) 18:12:56.10
こぶし舐め舐めかわ山〜*からさらに進化して両手を口前や胸前でにぎにぎしてるのかわ山〜*
0152名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 18:17:22.66
ここで〇〇ありまぁすってオボちゃんの流れよくあるやろか?
ここでそれやってるから育児ンゴも行けん言われてるけどワイが見てないだけで流行っとる?
0155名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 18:21:15.83
>>152
妊奥スレの話題か?
ここでみたことはそんなにない気がするンゴ
そうやったとしても何話してもどんな口調でもコテハン化気にしないルールやから多分気にしないンゴねぇ
0158名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 18:23:03.90
>>154
そんなたまーにやのに育児ンゴ行けない言われてるんか…
ワイウエノコ持ちニンプップであっちとこっちに居るんやが悲C
0160名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 18:24:56.84
>>156
ワイこれ言われまくって鬱入ったわ
安産で楽だったのね〜から始まり、よく寝てくれて楽、沐浴大人しくて楽とか言われまくったわ
確かに楽なんかもしれんけどワイは大変な思いしてんねんで
よく寝るのは昼間だけやしな
0162名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 18:26:26.05
ベッビ健康でまあまあ寝てくれて一見楽やけどワイ腰痛で全然楽やないで!
ベッビを持ち上げるのがイタァイ!
0163名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 18:26:41.50
ざっと見てきたら、ここで小保方とか奥様言葉とかたまに見る=奥様が流れ込んできてる=行くとこないってことみたいやわ
あえてここは奥様言葉で書いたらおもろいかも!と思って使うことあったけど、なにがそんなに心配なのか…
0164名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 18:26:44.10
>>160
助かるとかありがたいけど人一人育てて楽なんてこたーないよなぁ
自分で思えたとしても人からいわれたくないんやで
みんな大変よな
0179名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 18:34:18.54
オットット育児したがるけどその前に自分の食器洗うとか自分の物片付けるとか自分の家事をちゃんとしてほC
0184名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 18:38:27.31
せやそもそも語尾丸が好きな言葉で話そうって妊娠してる女性スレ立てたんやから好きな言葉でええんや!

なお語尾丸は猛虎弁大反対というダブスタだった模様
0188名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 18:40:21.70
ワイは情緒不安定無能でオットは家事も育児もできる有能やから万が一π出るようになったらいよいよワイ必要無くなると思うと恐ろC
まあベッビはミルクでも大丈夫やから既にワイ必要無いんやけどな!ガハハ
0199名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 18:47:10.40
ではネキらのリクエストにお答えして、フォンダンショコラと柿のタルトタタン、リンゴのガトーインビジブル作るね。。。
0201名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 18:48:19.49
言葉やなくても変なノリって言われるとここにも変なノリはあるけどな
カナやんとか合宿とか独自のノリは良くて奥様時代のノリは嫌ってことか?
0211名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 18:54:35.62
ワイのベッビ緊急カイザーからの早産で入院しとったんやけどワイ持病持で保険診療は公費、ベッビも療育使って持ち出ゼロやったんや
ギッボがやたら「入院2週間して母子ともにお金かからないでむしろ返金あったの?!丸儲けだね!親孝行で早くへその緒巻きつけて自殺未遂したんだねw」って言うもんやからメアリージュン待った無しやったンゴ
0217名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 18:56:49.04
>>211
ksギッボ過ぎて言葉も無いは
言って良いことと悪いことの判断も出来んのやろか
日本海の豪雪地帯に裸でお連れしたいンゴ
0221名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 18:57:37.56
ガトーインビジブル1回作ったことあるンゴ
次はないかな〜と思っとったのに時間経つとまた作りたくなるやで不思議ィ
生地部分は小麦粉入りプリン的なものやで
0224名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 18:58:50.62
>>215
クソオブクソやろ
こんなクソギッボから「いや違うから。子供がお母さんに会いたくてちょっと急いじゃっただけ。へその緒は元気に動きすぎたからだから!先生の判断でカイザーになったのだって俺は感謝しかないよ」とか反論してくれる良オットが生まれたんが不思議やは
0225名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 18:59:52.35
ワイもウエノコいて腹のベッビはへその緒一巻きしててどうなるかドキドキしてるんやけどギッボ関係には黙っておくことにしたは
クソオブクソやで
02293ヶ月半
垢版 |
2017/12/12(火) 19:05:10.03
ベビーチェア届いたから座らせてみたら大喜びや!
ただバンボより大きい聞いたからカリブにしたんやけどなんかもう既にいっぱいいっぱいっぽいんやけど…
0230名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 19:07:17.67
寝かしつけ中のベッビ「スヤァ…」
ワイ「よっしゃ」スック
ワイ無能膝関節「パキパキッ」
ベッビ「フェ」
0238名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 19:16:23.29
>>230
テレビ「アハハハハ!」ベッビ「スヤァ」
車「ブーンwwwww」ベッビ「スヤァ」
ワイ「」カタッ…ベッビ「ギャアアアアアアアアアア」
0245名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 19:24:04.08
とうめしとやらを作ってみるンゴ!とおもって煮始めたんやけどレシピの最後に冷ます、食べる前に温めるって書いてあって草
しかもコツは冷ますこと!味が染みます!って書いてあって尚草
0249名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 19:36:26.91
今日は出かける前にオットがベッビの部屋のドアをしっかり閉めてなくて帰ってきたらほほえみキューブの残骸が撒き散らかされてたンゴ…ネッコ…
0254名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 19:59:35.26
E赤ちゃんエコらくパックてええやん
800g缶フタ開けづらいしドラストに並んでなかったから知らんかったけど最初からそっち買えば良かったンゴゴ
0268名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 21:00:07.77
ワイベッビまだ1ヶ月半なのに急にミルク嫌がるようになって困ったンゴ
ワイお乳枯れてるからほんま詰んだ
0271名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 21:10:17.17
前の駐車場でアベックだかの声がするンゴ
ベッビ寝たんやから静かにせぇや
てか夜に大きな声で喋るなっつーの
0273名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 21:15:42.01
夕方は怒濤のπ要求で疲れきってたんやけど、お風呂からいままではわりかし楽に過ごさせてくれたは
πのんだあと寝付いてしまう前に布団に置くのが効いてるみたいやは〜
吐きもどしの心配がなくなったらええなー
0274名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 21:22:09.59
オットにイラついてしまうンゴ…カリカリして口数少なくて申し訳ないけどオットは夜中もグッスリ快眠やからほったらかしでもええよな
0277名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 21:30:45.01
E赤完ミやけどそういえば湿疹どころか皮膚トラブル全般ほとんどないンゴ
皮膚関係って腸の状態大事言うし●しっかり出てるのもええんやろうけどな
でもE赤以外飲まなくて財布つらいンゴ…
0279もうすぐ3ヶ月
垢版 |
2017/12/12(火) 21:36:25.47
ベッビの鼻づまりが気になりすぎて電動鼻吸い器を導入したンゴ
お風呂上がりに使ったら気持ちいいくらい取れたンゴ
ベッビをギャン泣きさせるのは心苦しいけれど今穏やかにスヤァしとるの見ると必要やと思うわ
02801カ月
垢版 |
2017/12/12(火) 21:45:46.46
鼻づまりのせいかずーーっとベッビがぐずぐずやけど鼻水トッテでどれくらいの強さで吸っていいのか分からンゴ
強く吸ったら痛いんかな?とりあえず鼻にあてただけでギャン泣きで全くわからん
0281名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 22:30:44.98
>>280
あんまり強すぎるの怖いからスッスッスッスッて吸うと割とうまいこといったは
吸い込もうとせずに入り口まで出したらティッシュとかで出す感じでやっとるで
0282名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 22:46:38.08
>>163
同じネキなのかわからんが妊娠ゴの話をこちらに持ち込んで批判的な事書くのはいかがかと思うンゴね
妊娠中ゴニンプップ達が話して産んだ後の行き先悩んだり考えたりするのも自由やん
ネキは行き来してるから気になるのかも知れんがそんな事言ったら誰もどこでも話せないやん?
それでも何か言いたいなら妊娠ゴで育児ンゴにも居るけど…って話してみたらええやん!パイセンなんやから…
0288名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 23:05:40.25
正直他スレのネキたちがここどう思っとるかとかどうでもええわ
ワイらはワイらでここで好きなようにさせでもらうで
0298名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 23:14:13.47
ギャン泣きつらヨすぎて爆音イヤホンで好きな曲聞いたら大分メンタル回復したけど罪悪感わいてきたンゴ…
0299名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 23:14:51.11
>>282
すまンゴ
言いたい事がサンプップ脳でよく解らん
そもそもあっちでこっちがイヤンな流れになった言う話やったんやない?
あれ?ワイ困惑
0304名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 23:18:26.63
ワイは上のネキが言いたいこと何となく解るンゴ
2つのスレに常駐するのもヲチするのも自由やけどここに持ち込んで向こうの話する内容じゃ無いンゴ〜*
0308名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 23:20:23.89
>>297
ニンプップ時代は暇やったからワイも妊奥スレ見てはグフフと心ん中でヲチしとったは
そしたらたまにニンプップスレでそういう話題出るとワイだけやないんやな〜って嬉しかった記憶(性悪)
0317名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 23:23:22.25
>>311
カリカリはしてないで!ただ素直にめんどくさいなぁと思ったんや
ぬぼーっと思ったんや、ぬぼーーーーっと

ハッ ぬ〜ぼ〜懐かC〜*
0318名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 23:23:40.40
>>304
せやな!ワイもそう思うで
いい話なら良いけどチクリみたいな内容は書かれてもどうでもよ〜なんや
そういうのは吐き捨てとかに書いて欲しいンゴ
ここに報告は要らんゴね
0332名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 23:33:29.48
カニの広告がでてきて被弾したンゴォ
ワイ1年くらいカニアレルギーで辛かったんやけどベッビは大丈夫やとええなあ
0340名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/12(火) 23:47:41.38
やーーーっと寝たンゴ!!
寝たら寝たでさっきまでのギャン泣きが嘘みたいに静かになるからちゃんと呼吸しとるか何度も確認してまうな
03424ヶ月
垢版 |
2017/12/12(火) 23:59:21.75
ベッビのお洋服ポチってきたンゴ
しかし今3-6サイズやけど長く着る事を考え6-9にすべきか6-9サイズやと2〜5月に着る見込みやけど5月に長袖はアリなのかとか頭使うンゴ…
0344名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 00:02:51.63
人数が増えると色んなネキが居て色んな考えが有るンゴね
ワイはニンプップンゴスレから派生して移動して来たからニンプップのネキ達がここを見て行きたいなって思えるスレで有りたい!だなんて思ったりしちゃうンゴ///
0347名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 00:08:31.80
地元ローカル番組のお誕生日コーナーの真似するは
ワイさんじゅっさいです!ニンプップ達見てるぅう〜〜?↑↑
0350名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 00:19:04.56
>>316
ワイはホットケーキに切ったベーコンかウィンナーとチーズ混ぜて焼いたやつたまにするで
生地の甘さとベーコンとかの塩気でうまいんや〜
0353名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 00:29:51.22
じにう終わった後のミネラルウォーターを一気飲みしたらパイに染み渡る感覚ヤバヨ
水分補給されたって感じがするンゴ
0357名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 00:35:34.01
π中にくしゃみするとベッビが(°-°)って顔でこっち見てくるの草生える
ごめんやで飲みや!って言うとスッとπに戻るのも大草原不可避
あ〜ワイベッビ可愛ヨ〜〜
03623ヶ月
垢版 |
2017/12/13(水) 00:53:59.30
コンビ肌着パツパツになってきたし今買い換えるとしたらあったか素材のが欲しいけど
むしろ先を見据えてボディ肌着のほうがええんか?って悩んでしまうは
ボディ肌着てハイレグやし上にカバーオール着せるとしても寒そうと思ってしまうけどどうなんやろな
0363名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 00:56:02.31
>>362
あんな、ワイもそう思っててん。ハイレグなんてキモヨってな。
買ってみたらな、おむつも割とスナップで固定されるしな、足の寒さなんぞ捲れないスリーパーや掛物でどないでもなるねん。
おむつが何となく固定される安心感ぱねぇんやで。
03693ヶ月
垢版 |
2017/12/13(水) 01:52:11.32
ボディ肌着使いやすいんやな
確かに足元はなにかしら掛けるんやしええか!
買ってみるやで!
0370名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 02:13:29.17
>>296
ヮィ、ょなかにたべてたょ。。。
0372名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 02:17:49.31
病院で森永の育児日記ノート貰った上今ならポイントためなくても6カ月以降のぶんも貰えるて教えてもらったけど結局ぴよログしかつけとらんで
便利過ぎるンゴ
0374名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 02:49:15.43
ぴよログで授乳タイム測り終えて記録したろ!と思ったらベッビが偶然リセットボタンぽちーしてくれて草
0383名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 03:25:27.25
森永の育児ノートぼろぼろなってきたンゴ
そして3ヶ月になってから雑になってきてこまめに書かなくなってしまったンゴねぇ
でも将来ベッビに渡してあげたいからノート派や
0384名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 03:41:36.21
アプリから手書き育児ノートに書き移してるンゴ
ちな分単位は新生児期のみであとは省略されている模様
意味あるのか不明
0388名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 04:20:31.97
上でミネラルウォーターが乳に染み渡るって書いてたネキいたけどワイも体験してみたいンゴ!
ワイ完ミやから染み渡る感体験出来んのよなぁ…今余ったお湯でコーヒー飲んでるけどオール尿不可避やで!
0389名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 04:20:39.13
ニンプップ時代に体重制限やら何やらでおやつも生物も我慢してて出産終わったらご褒美に食べよ〜*思てたのにじにう忙しすぎて結局食べられたの一ヶ月過ぎてからやは
0390名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 04:26:35.09
ベッビがなんで泣いてるのかみんなわかるもんなん?
ウエノコもおるけどワイ全然わからンゴ…
こんなマッマでごめんやで
0394名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 04:37:12.23
お高いカメラで撮ったベッビがぐうかわヨ〜*
写真バエベッビなのか、メガネ通したワイが見るよりも本当はかわヨなのか分からんは
0397名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 04:39:42.82
ミルク飲んだベッビがご機嫌で喋ってるンゴゴ
コロンビアポーズで両腕カニみたいに動かすの可愛王なんやけどまず寝よ?
0399名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 04:53:16.29
ベッビ良く観察するとやっぱり寝ながらたまに呼吸止まってて怖ヨ
酸素チューブつけるようになったら保育園も入れんやろし退職不可避
0400名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 04:56:43.88
ベッビよπの遊び飲みは止めてほしいんごよ…
乳首ベロベロしながらニヤニヤされるとちょっとキモ…と思ってしまうんよ
0401名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 05:02:14.85
>>383
ワイのポチった可愛い育児ノートも2ヶ月にしてベロベロになってきたで
オムツ交換の度に手を洗って乾き切らないうちに●情報書き込んどるんでしゃーないんやろな
独身トッモにノート見られた時、ボロさが育児のリアルを感じさせる言われたで
0402名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 05:10:42.63
>>393,395
同じようなネキおって安心やで
さっきから泣き止まないのはなんでなんかわからんくてもう嫌になってきたンゴ
0404名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 05:27:22.33
>>402
何ヶ月やろ?2ヶ月ぐらいまではなんか嫌ビヤアアアも多い気がするンゴ
あと寝たいのに寝れんとか?
意味不明泣きにメンタル削られながら付き合っとった思ひでや
0406名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 05:46:30.92
泣いとる!そろそろ起きるんやな〜と思って圧抜きしてπポローンして待ってたのに
ベッビに二度寝されたときのピエロ感
0411名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 06:51:27.47
>>402
基本は何かが気に食わん&構ってくれやと思っとるけど意外とベッビ本人も何で泣いとるか分かってなかったりするんちゃうかな
0412名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 06:52:51.67
5:00すぎから起きてたベッビやっと寝たけどもう7:00前やな…
せっかくセルフねんねしてくれたしてくれたからもう少し寝かそかな…
0414名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 07:00:11.86
だいたいこうやろなレベルは分かるけど一回めっさ泣くやん何でや思たら尻拭きがおにうなオムツに置き去りされてたンゴ
そら気持ち悪いわすまんなて感じやったは
0416名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 07:03:33.28
安い加湿器やからか朝起きたら吹き出し口方面が霧みたいになっとること多いンゴ
そして床はびちゃびちゃや
尼レビューもクソやったはしもうた
0422名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 07:59:54.34
ニンプップ中はやたらケンタッキーやマック、モス食べたかったんやけど
じにう中の今はチョコメインの甘いものがほしくなるンゴ
怖くて体重計乗れないンゴ
04273ヶ月
垢版 |
2017/12/13(水) 08:07:12.52
やっとワイベッビもお手々ハケーンしたで
指動かしてグーにしてジッと見つめてるんぐうかわやぁ〜*
0433名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 08:36:12.66
>>413
ワイベッビは耳クッサでπ飲み中は耳かきむしるんやけど小児科でも耳鼻科でも異常なかったんや
耳が一番のおもちゃやねん
04341ヵ月
垢版 |
2017/12/13(水) 08:38:16.44
拳舐めたいのに上手に手が口にはまらなくて泣いてるのかわ山〜*
04362ヶ月
垢版 |
2017/12/13(水) 08:41:09.99
ワイベッビも耳おもちゃにしてるンゴ
今朝も耳の内側引っ掻いてちょい血出てて急いで爪やすったで
0438名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 08:44:54.67
ワイベッビ最高きゃわ王な筈やのに写真撮ると黒いモジャモジャ付きの塩大福みたいなん写るの何でなん?
0440名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 08:47:04.41
ベッビティッシュやらおしり拭きやら出しまくるん好きすぎィ!
今回は100均のたっぷり箱入りあぶらとり紙撒き散らされたンゴ…
空いたティッシュ箱にガーゼ詰めても無視されるやでプロはこだわりも一流やは
0443名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 08:49:24.98
ベッビはいつだって本物志向ンゴ
リモコンやスマホに興味津々だからおもちゃのやつあげてもマッマのスマホを奪いにくるンゴよ
0449名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 09:03:21.66
ベッビ持病あるから風邪引かしたらアカンのやけど家に引きこもってるの辛いンゴ
今まではスーパーとか行ってたけど不要不急の外出は避けろ言われたは
アクティブワイ、無事死亡
0452名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 09:22:12.88
ワイが仕事行く直前に1番上の子がゲロゲロゲロッピーしたンゴ
急遽仕事休んで病院ンゴよ
朝ごはん食べてないからお腹すいたンゴ…
0453名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 09:23:32.78
朝ごはん食べて洗濯物しとる間静かやなー思ってたらセルフねんねしとるやん〜*
その調子やベッビ〜!
0455名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 09:26:15.43
ベッビがホアァァーン!て泣くからおかあさーん!て呼んでるんかな!天才かな!って言ってたらキッズに違うと思う。て一蹴されたンゴ
0461名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 09:29:37.96
ベッビの手足は冷えてていいってイッシャに言われたけどどの程度までOKなんやろ
今朝なんか布団から出てた手キンッキンに冷えてやがったやで…
0463名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 09:32:35.71
>>459
そう思うやん?
先生からこの地域ならネットスーパーとかいくらでもあるでしょ!言われたは
まあベッビのためやし近所のお散歩で我慢するは
0466名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 09:44:11.96
>>465
人が集まるところはやめとけってことらしいは
外気浴はさせた方がいいからそれは続けてほしいけど屋内の締め切ったようなところはやめてママ友の集まりとかもやめとけ言われたは
オットがもう無菌室で育てるしかないやん…言うとって草
0474名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 09:53:52.25
は〜こんな寒い朝はマラソンしとうてたまらんは!!!ベッビ担いで走ったらアカンか!アカンな!!!!!
キッズになったら一緒に走ろなベッビ〜*
0475名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 09:56:14.36
>>469
はえ〜血色よければ今のままのキンキンで良いって事なんやな
イッシャ、着せすぎ暖めすぎ部屋10度が適温とかめっちゃ言うから加減がわからなくなってきたンゴ…
0481名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 10:05:50.76
ワイは逆にビビって薄着させとったら寒かったみたいや
試しにぬくぬくの服着せてみたらしっかり夜寝てて朝方起きてたのは寒かったんやな…ってなったは
0483名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 10:06:47.60
ベッビがキャイキャイはしゃいどる声で起きたンゴ
●が出したかったんやねなるほどね、ブチチチも聞こえたンゴ
04843ヶ月
垢版 |
2017/12/13(水) 10:11:01.17
ワイは1度ベッビが低体温気味になってまって焦ったやで
いつもは37度くらいなのが何度計っても36度しかなかったんや
それから暖房24時間営業電気代恐ろCやん
0486名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 10:14:07.03
支援センターのベッビクラスに行くで〜
クラス名が月齢毎にいちご→りんご→メロンって段々大きくなっていくの草
0489名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 10:18:13.78
>>484
低体温こわ山やな!気づいて良かったやで
ワイポンコツやから適温に調節できてないと思うんや
これからどんどん寒くなっていくし心配やは
0491名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 10:20:46.98
バスタオルとか干したら少しは足しになるかと思ってリビングに干してみたけど1%くらいしか湿度上がらなくて草生えた
0499名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 10:27:07.03
ワイんとこも今乾燥に悩んでいて空気清浄機付き加湿器を購入検討中なんや
ネキ達の何かお勧めはあるやろか?教えてクレメンス
0501名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 10:31:17.34
SHARPの空気清浄加湿器に頑張ってもろてるけどこの乾燥にはとても追いつかん太刀打ちできんは
我が家春夏は気を抜くとあらゆる所がカビるから毎日除湿機ガンガン、秋冬は乾燥するから楽なくらいやったけど今年はベッビおるから暖房も加湿もガンガンで白目
0502名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 10:31:43.31
経過観察中やからまた婦人科来とるんやけどニンプップ見るとほっこり&またニンプップになりたくなるンゴねぇ…
なお育児…
0508名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 10:36:52.90
>>505
そらめでたE!おめでとうベッビ!おめでとうネキ!!
写真撮影の時ワイベッビかわい杉内?????ってなるから楽しんでな!
0511名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 10:38:03.22
ワイ宅は何故か冬の方がカビるンゴ…
使ってない部屋あるんやけど壁紙ベロンベロンになるから除湿器2台フル稼働や
寝室は暖房入れとるから加湿器フル稼働でなんかこう…どうにかならんものか…
05123ヶ月
垢版 |
2017/12/13(水) 10:38:04.64
最近近くにある毛布とか掴んでチュバチュバするから顔横にガーゼ置いといたら掴んでチュバチュバしとるかわ山〜
そして口から離してもガーゼ掴んだままご機嫌に遊んでるベッビかわ王すぐるで!
0514名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 10:41:07.21
>>505>>508
ありがとうやで!3人目なんやけど3年ぶりの百日祝いや
三姉妹でドレス着てかわヨ写真撮るのぐう楽しみなんや〜*
0518名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 10:44:47.39
今年の夏モデル(今年の冬モデルと同じく機能)を安くゲットしたやで!
ボーナス商戦やから買い時やで!
お手入れ簡単でええで
0525名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 10:51:06.01
>>516
社宅や〜
三階建ての横に長い建物やけどベランダ側に嫌がらせのように5階建てのマンション建っとって朝9時までしか日が入らないんや…
0530名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 10:57:16.21
>>525
おっワイも社宅や
年間通して湿度ヤバ山やけど1Fワイ家は何故か冬の結露は一切無し、2Fの部屋はビッチョビチョらしくネキみたいに壁紙が瀕死言っとったな
朝9時までしか日が入らんて気も滅入るな…
0535名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 11:02:25.63
ワイの祖母の近所の家は目の前の土地に家が建つと日当たり悪くなって困るからという理由でそこの土地買ってたンゴ
0538名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 11:04:54.68
オットの人使いの荒さにうんざりや
確かにワイは専業やけど産まれて間もないベッビもおるんやで、お前からの命令100%こなせないっちゅーの
しかもプライド無駄に高いからワイからの頼みはきかないときた
もう話しかけられるだけで体の中にストレス溜まる感じするは
0541名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 11:08:09.09
1時間寝れたならいいじゃない!30分寝れた?なら頭しスッキリしたでしょ!とか毎回決めつけてくるジツボが本当にうざくて辛いンゴ…
よく寝る子で楽できていいわね!とか何やゴルァ
さらにはジツボが自分の不眠自慢を重ねてくるけどこちとら今は聞いてやる余裕ないで
0545名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 11:09:49.67
晴れとったから洗濯機回したのにもう雪降っとる〜
オットの洗濯物だけは外干ししたいんや
じんじろ毛とすね毛が舞い散るんや
0547名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 11:10:29.00
>>538
専業でも兼業でもネキはベッビのマッマであってオットのマッマではないンゴ
支え合って暮らしていけたらいいのになあ
とりあえず今はベッビのお世話に専念しよ!
0549名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 11:10:45.72
>>538
ベッビ産まれたてならベッビとネキが生きることだけ気にかけたらいいで
オットは元気な大人なんやから自分のことは自分でなんとかするやろ
0556名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 11:15:52.73
>>552
本間やで〜!いまオットと仕事都合で1ヶ月離れて暮らしてるんやが一時帰宅するとチン毛の森になるンゴ
チン毛かスネ毛か判らんがな!
ワイちんは下の毛トゥルンやから犯人はオットや!
0563名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 11:19:29.62
ワイ職場のパイセンニンプップ中に離婚したんやが当時はありえんでぇ思っとったけど
妊娠シュサーンした今はパイセンの気持ちぐう解るンゴ
産んだ覚えの無い長男うざいんじゃ
0566名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 11:22:22.19
>>561
ファンのオットですらおお…ダサ…言うてたは
ライブ申し込みの余りポイントで応募したら当たったからちゃんとみてなかったんやろな
0569名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 11:25:14.84
なんでもギリギリ人のワイ、在庫切れを恐れてトイザらスにてサンタさんからのプレゼント無事注文完了
0571名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 11:27:47.20
>>569
偉ヨ〜ベッビ喜んでくれるとええな
ワイはベッビがプニキとティガニキお気に入りやからクリスマスプレゼントを買いに
ネズミーストアに行こう行こう思ってから既に2週間や…寒いんや…
0574名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 11:29:32.70
ニンプップ前に中学の同窓会行ったらバツイチいっぱいやったで
オット側にキッズ渡して自由や言うてるネキも居って驚愕やったは
0580名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 11:31:38.56
ベッビ「あああぁぁぁぁぁ(ブリブリ)んぎゃぁぁぁ(プッブリブリブリ)………んあんぎゃぁぁあああぁぁヒェェァ(プップップッ)」

真剣なベッビには悪いけどこんなん笑ってまう
0581名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 11:31:59.70
子供支援センターデビューしたんやがグイグイ来るママさんおってワイ無事にコミュ障炸裂
ベビーマッサージだけ静かにしたかったんや草
0582名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 11:33:22.06
538や
しょうもない愚痴だったのに優しいネキ達たくさん話聞いてくれてほんまありがとやで〜ワイ救われたは…
今日寒いけどネキらもお子さんもご自愛下さいやで
0585名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 11:34:31.04
あーDVくそ野郎のこと思い出してイライラと涙止まらんかったけど、このスレ見たら和んだわ
ネキらサンガツやで
相手のことはもうなんとも思っとらんがお金もン百万持ってかれたで出費あるたび歯をギリギリしてしまうンゴ・・
0587名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 11:35:40.22
>>574
ココリコ田中の離婚の時に最近は父親側に親権いくのが増えたってテレビで何たら弁護士が言ってたンゴ
何故なら母親側が親権主張せん場合が増えたそうや…
0593名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 11:39:53.31
親権取られそうになったらオットを闇討ちしそうや
日頃の恨みもあるからノリノリでやってしまいそうや
0597名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 11:41:59.90
ベッビ胸に抱いてげっぷ促すといつもワイのが先に出してもうて草生える
ワイちゃんもげっぷ出てえら山〜*
0605名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 11:54:41.93
3ヶ月ベッビへのクリスマスプレゼント何にしようか悩むンゴ〜
プーメリーもオーボールもあるしなあ……
0608名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 11:59:18.21
>>599>>604
昼から暗くてすまんやで
ネキサンガツやで
0614名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 12:04:47.13
>>610
サンガツ
ワイ、むせび泣き
0618名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 12:11:26.48
ローカル番組で昨冬激冷えしたんは1日だけ!言うとったんがピンポイントで両親学級予約しとった日で草枯れた
たまげるほどの大雪で車で一時間の病院行ける訳なかったンゴ
教室行かんでも立ち会いできる個人病院やったんが救いやで
0619名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 12:12:18.80
定期的にケンタ食べたくなるけど油ベッチャベチャやらパサパサやら当たり外れ激しいからいつもファミチキで己を落ち着かせてまう
でもケンタ好きやバーレルで食べたいンゴ
0620名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 12:12:21.14
>>617
開いたときに片面がミラーになってる絵本がよいと聞いたで!
内カメラとかでも自分の顔見てハッ!?みたいな反応するし楽しそう〜
0621名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 12:13:28.61
クリスマスのケンタは油疲れとるしケーキは冷凍で普段より味落ちるんよな
分かっとるんやでも食べたいねん
0627名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 12:20:33.42
LチキよりからあげくんLチキよりファミチキやけど病院がローソンなもんやからニンプップ時代よく食べたは
0628名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 12:20:34.51
>>615
ロマンチックやな〜
ワイは体外やし体外しないと授からない仕組みやから仕込みも何も移植日…って感じでリアル過ぎるンゴ
ちな普通に仕込んだとしたらパッパのお誕生日に仕込んだ事になるで!ガハハ
0630名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 12:20:48.36
セブンの揚げ鶏なるもの食べたら何でワイ5個くらい買わんかったん?ってなったは
あれは依存性のあるジャンキーパウダーが仕込まれとるに違いないンゴ
0646名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 12:50:16.82
今日はサイバーマンデーで買ったものが沢山届いてピンポンラッシュや
ベッビ起きるなよ〜絶対起きるなよ〜
0648名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 12:51:24.18
捲った服をつかみながらπ飲むベッビかわヨ
たまにπつかみながら飲むのもかわヨ
でも襟ぐり引っ張りながらは伸びちゃうからやめてクレメンス〜
0650名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 12:59:50.73
なぁ……久しぶりに結婚指輪出したら全く入らんどころか小指にぴったりサイズになっとるんやけど……
出産したら薬指が小指になるんかな?人体の神秘的なやつかな???そうやんな????
こんな短期間で関節が太くなっとるってどういう事なんや!!!?
0656名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 13:04:04.62
ワイもベッビとの散歩コースとオットの通勤路コースがセブン乱立や
唯一あったローソンが昨年閉店なさったンゴ…
何なんセブンて細胞分裂するん?
0657名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 13:09:04.95
>>654
結婚して隣県に引越したら県内にミニストップ1つもなかったワイ悔涙
ワイの出身県には石投げりゃミニストに当たるレベルであったのにぃぃぃ
0658名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 13:09:06.81
>>652
>>655
浮腫み…むくみなら頑張れば…きっと……
ワイ一度指輪失くしてオットに買ってもらってるから入らんと困るんや
むくみ取りでググるで!ネキたちサンガツ!
0661名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 13:19:00.40
ネキ達は年末年始どこで過ごす?
ワイ実家に帰省するんやけど3ヶ月ベッビ連れて3時間弱新幹線でグリーンしか空いてなくて今から移動が不安なってるンゴ
しかも実家で3泊したあと車で4時間移動でホテル1泊もするねん
やっぱベッビには良くないスケジュールかなって今更不安でモヤモヤしてしまう…
0662名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 13:24:54.76
>>661
年末年始にベッビ1ヶ月半
実家車で30分
義実家車で2時間弱

以上の条件やけど義実家は遠慮しときたいで
ベッビとワイの調子が良ければ実家行ってもいいけど基本家におるつもりや
0664名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 13:26:05.50
>>661
ネキもベッビも大変やな
ミルクなら何とかなりそうやけど完母やと無理ゲーそうや
ワイ車1時間以内の距離の実家義実家詣でするけど自宅で過ごすで
哺乳瓶拒否ベッビやねん(白目)
0665名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 13:27:52.16
実家も義実家も車で2時間半
ワイとベッビは実家、オットは義実家で年越しや
義実家へは年始の挨拶にだけ行くンゴ
0667名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 13:31:28.80
遠出はベッビのタイプによるよな
ワイ3ヶ月ベッビチャイシー抱っこ紐大丈夫やけど何故かベビカ拒否やねん
背中と腰犠牲にすればお出掛け余裕や
0669名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 13:37:15.78
自宅の隣に義実家
実家は車で20分
クソジツボンヌの為子ども3人連れて実家に行くのメンタル的にシンディーなので自宅に引き籠もろうと思ってる
0671名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 13:39:42.91
ワイパッパ他界でマッマだけやからオットもワイ実家で年越ししてくれるは
今年はベッビも一緒に年越しやけど、ずっとしてきた深夜0時の初詣は行けんのう
0672名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 13:41:20.76
ワイ道民、実家は車で早くても四時間近く、義実家は飛行機かフェリーの距離ンゴ
年末年始は実家にお世話になるやで〜雪降らずに無事到着できることを今から祈るンゴ……
0674名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 13:43:53.47
ベッビの予防接種3回目が1月4日の予約になったから
それを理由に義実家に泊まらずにすみそうやで
0675名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 13:44:32.44
>>671
良いオット君やな!
ワイはオットのパッパが他界しててギッボ一人暮らししとるが毒やからワイは放置しとるンゴ
本当はネキのオット君みたいにしないといけないンゴね〜
0678名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 13:46:55.58
ネキ達親切にサンガツ!
混合やから移動中はミルクで乗りきるは
グリーンは初めてなんやけど静かに過ごしたい人向けの席なんかな…?って思って心配やったんや
でもグズりだしたらデッキ出ればえぇしなんとかなるな
移動はベッビ温めながら抱っこ紐でするンゴ
0679名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 13:47:53.36
ワイベッビ頭のフケがやばヨ
白いふわっふわが次から次へとやで
頭に桃の葉ローション塗ってもかまんやろか?
0680名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 13:48:50.72
>>678
育児漫画では、泣いたときはデッキに移動しとったで!あと多目的ルーム?みたいな小さい部屋があるとそこでじにうさせてもらえるかもしれんらしいは
年末年始は混むから使わせてもらえるかわからんけど、調べてみるといいかもしれん!
0684名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 13:55:56.62
>>679
ワイも乾燥なのかフケフケサラサラや〜
コラージュフルフルシャンプー買ったけど解決せんってことは乾燥か?と悩みまくりング
桃の葉ローションかヒルドイドローション塗ろうか悩んでるンゴ
0685名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 13:58:34.31
あんま大きな声で言えんのやが義実家にそりゃーケコーンできんはって感じの毒女ギアッネがおるんや
苦手やから義実家行きたくないンゴ
何もせんのにギッボのやる事に文句と命令ばっかしてて気疲れぱないねん
ギッボも言うこと聞いててイライラするねん
0690名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 14:09:16.04
>>685
うちのジツアッネのことかと思ったンゴ
仲良いから悪く思いたくないんやけどさすがにそれはどうよ…なこと多くて早く里帰り終わらせたくなってきとるとこやで
0693名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 14:23:46.84
お昼寝しよと添い寝たフリしてたらワイのが先に寝てたらしいは
スッキリした頃にベッビ寝たから今から何しよかなー
0696名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 14:38:52.94
ネキらベッビの夜就寝時間て何時にしてるん?
本には19時推薦しとるけど、早すぎて夜中覚醒しないんかな?
0697名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 14:42:09.01
>>696
ワイとこ19:00から寝かしつけで19:30までには寝る感じやけど6:30起きくらいが多いは
たまに夜中2時間とか起きる時もあるけど基本はじにうしたらそのまま寝るか少し時間かかってトントンしてたら寝てくれる感じかのう
0698名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 14:42:26.29
>>696
ワイベッビ19時に寝かせて21時にギャン泣きしながら起きてそこから23時まで泣きっぱなしのサイクルが出来上がっとる…
0699名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 14:48:08.47
>>696
ちなネキのベッビの月齢はいくつなん?
ワイのところまだ新生児やから、七時八時に寝室行くけどもじにう→三時間ほどで起きるのサイクルなんや
どのくらいから寝る時間を固定したらいいんかのう
07002ヶ月
垢版 |
2017/12/13(水) 14:49:05.95
>>696
うちは21〜22時にパイ飲んだら夜の寝息になるンゴ
3〜4時頃一回授乳
朝は6〜7時に起きるンゴ

19時とかにも寝てるけど遅めの夕寝って感じやから居間に置いとる
0701名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 14:49:25.95
長文スマンやで
年越しはワイ実家やねんけど義実家恒例あけおめ親類大集合イベントが2日にあるやで
ウエノコ2歳半&ベッビ3ヶ月連れてよく行くから義実家自体は泊まり慣れてるんやけど…
3歳のメイッコが多動疑いでとにかく1分も止まらず走り回って叫びまくってウエノコ引っ張り叩きまくってくるから気が重いンゴゴ…
更にハトッコにあたる子が発達障害疑いらしくてこちらも腫れ物に触る気分や…まだハトッコ2歳やからもっと成長しないと白黒ハッキリせんらしいんやけどなー
0704名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 14:51:10.58
産前に西松屋で買うたパジャマが、2ヶ月もしとらんのにもうヘタってきたンゴ…………
じにう口はこの際いらんから、前開きであったかいパジャマにお心当たりのネキはおらんかのう チラッチラッチラッ
0706名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 14:54:04.64
前開き結局めんどくないかのぅ
ボタンチャック嫌ワイは授乳トップス?インナー?二枚重ね着しとるンゴ
07114ヶ月間近
垢版 |
2017/12/13(水) 14:57:24.74
ワイはリビングで寝てるからオット頑張って8時半までには帰宅してもろてごはん風呂マッハで入ってもろて9時までには去ってもらうようにして9時前にミルク→寝る感じやは
朝も忍者になってもらって音頑張ってたてんようにしてもろて起こすのは7時半くらいやな
前に寝室行ったら場所見知りで寝てくれんかったけど夜中もハラヘリな時1回くらいしか起きひんからそろそろもっかいトライしよかな
0713名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 14:58:25.66
ワイは福袋に入っとったフリースの前明きパジャマ愛用や
ボタン全快で裾だけズボンにINして下にハイネックのじにう服着とると暖かいし楽チンやで
0714名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 14:59:22.79
授乳長袖インナーでその上にフリースパジャマ前ボタン着てるは
じにうの時はフリースパジャマだけ開けて授乳トップスの授乳口からπ出せば寒くないは
0716名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 15:02:12.40
あああ腰逝ってしもうた…ベッビ抱き上げるのもままならん…
今日はベッビお風呂入れるの無理やな…辛ヨ…
0718名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 15:08:14.24
>>709
サンキューネキ…
「ヤダ!ウエノコちゃん来ないで!ギャーバシバシ」30秒後「ウエノコちゃんこっち来て!来てって言ってるでしょギャーバシバシ腕グイグイー」みたいなのを各部屋全力で走り回りながら何度も何度もするんや…
3歳やしみんなそんなもんかな?力加減とか分からんだけかな?と思ってたんやけど前回行った時ウエノコの首に紐巻いてて真っ青になったんや…
一緒にいる時は1秒たりとも目離せんンゴ…
0720名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 15:10:56.02
>>716
ネキ…ワイもや…整骨院電話したらベッビ連れて来てもええ言ってくれたんやけど
まずベッビ抱いて立ち上がるんが無理ゲーやねん…
0722名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 15:14:19.09
>>718
それは何か適当に理由つけて日程ズラすなり何なりできんの?キッズも心配やけど次はベッビもおるんやろ?やばない?
0725名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 15:19:54.73
>>719
メイッコのマッマである義アッネはその時台所におったんや!同じ部屋にいたワイがベッビの荷物整理に少し違う方向いて振り返ったらウマ乗りになってウエノコに紐巻いとったんや…
ワイのガチ切れ声で駆けつけてくれたけどな…
>>722
田舎の本家でオット長男やから当日完全に顔出さないってのは難しいんや…
ベッビは毎回高さのあるベビーベッドに完全隔離やーとても下ろせる環境ではないは…
大人も大勢集まるから目は多いんやけど、紐事件はオットもドン引き&マジ切れしてたから時間短くして退散できるか掛け合ってみるは!
0726名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 15:21:38.24
年末は家やけど年始は義実家に行くけど駐車場の争奪戦で朝早いねん
2日目は実家で親戚集まるとかでもうワイ
震えるンゴ
実家親戚の小梅コールの次は地元帰ってこいコールや嫌ンゴ
0727名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 15:33:36.90
>>725
いやーもう顔見せてマジ短めに!超短めにするんやで!
あら〜ベッビちゃん大人がたくさんだからびっくりしちゃったねごめんね帰ろうか〜ねえパパ〜!ねえ〜!て帰るんやで!
07313歳と1カ月
垢版 |
2017/12/13(水) 15:51:03.94
メアリージュンかもしらん
ずっと2人目ほしいと思ってて流産2回経験した後やっと出来た待望のシタノコなのに全然かわいいと思えへん
正直お世話が面倒くさいとすら思ってしまう
出産はゴールじゃないのはわかってるけど産まれたら満足してしまったんかもしらん
それともウエノコは前と変わらず可愛く思えるから鬱ではないんやろか
こんなこと誰にも言えん
どうしたらええ?
0733名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 15:57:06.84
>>731
出産お疲れさん、2人目とか尊敬やで!
ネキのいう通り、出産で燃え尽きてしまったんかもな!出産疲れるし新生児もしんどいしなあ
新生児懐かしい!きゃわー*ってなるネキもおれば、ある程度話通じるウエノコのがええは…と思うネキもおると思うで
今はきっとネキの体も心も疲れてるんや、ゆっくりいこ!お兄ちゃんかな?お姉ちゃんかな?ウエノコが更にキャワになる様を楽しも!
ウエノコとベッビが並んどるとこキャワやな〜と眺めとったらいつのまにかシタノコやばきゃわ〜*になるかもやで!
0734名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 16:03:18.90
ワイだってベッビかわヨ〜*はリアクションするようなってからやし可愛くても世話はメンディーやで
0736名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 16:05:11.35
育児ヘルパーさんを頼んどるもんやけど、なんかもう自分でやるほうがストレスない気がしてしゃーないは
数日前も書いたけど料理してる合間にクイックル始めるとか、今日は今日で「生ゴミどうしますか?」て濡れたゴミ手に持ったまま台所からこっち来ようとするし、
ベーコン入れて卵焼き焼いてくださいな言うたら潰れたベーコンエッグ折りたたんだものが出てくるし
両方共ワイのジツッボとそう変わらん年齢やのに、なんで?なんでなん??世の中案外そんなもんなん??て思うてしまうま
これやったら抱っこひも買うて、ベッビゆらゆらさしたまま色々やれたら……て考えるンゴ
頼んでおいて申し訳ないがなんかもう……なんかもうスマン……てかんじやねん
07371ヶ月
垢版 |
2017/12/13(水) 16:07:10.23
せやなワイも世話はメンディーやわ
1人目やけど可愛いと思えない日も多々あるで、産んである程度燃え尽きた感はあるンゴ
でももし居なくなったら…と思うと悲しくて切なくてしゃーないしベッビにニッコリされるとこんなこと考えてる自分が嫌になるで
07381ヶ月
垢版 |
2017/12/13(水) 16:08:25.56
>>736
無、無能〜!時間と金の無駄やは、早いとこゴメンナサイしよ!
0739名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 16:08:55.17
ワイ一人目ベッビやけどかわヨ2:めんどくさヨ8くらいやは
話して言い聞かせることができるキッズならそっちの方が楽やろなと思うで
かわヨって思えんでもちゃんとお世話してるだけ上出来よな
0740名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 16:10:41.33
ワイも1人目やのにメンディー
何にもしたくない時もあるし、泣いててもあらどちたの〜*な時もあれば、なんやねん…ちょい待てい…くらいのテンションの時もあるンゴ
もっとひどいテンションもあるかもしらんは
とりあえず死なさん、なるべく病気させん、という気持ちでなんとか毎日やっとるけど、キャワね〜*って気持ちの時も堂本剛の正直しんどいやは
0741名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 16:10:46.93
>>736
サヨナラして新しい人お願いしよ!
料理の間クイックルは限られた時間の中で色々やろうとしてくれてるのはわかるんやけどな
0742名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 16:11:33.60
>>736
無能なヘルパーさんやな!
頼んどる先は民間か?役所か?
とりあえず料理中にクイックルとか有り得んからクレームして交代してもらお!
そんな無能ヘルパーさんのお陰でネキが自分でするんじゃ頼んだ意味ないンゴね
074355日
垢版 |
2017/12/13(水) 16:13:37.29
長きにわたる里帰りが終わり自宅ではじめてベッビと2人きりのワイ将、ジツボの写真を見ながら早くも恋しくて号泣
0749名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 16:25:30.89
自分が料理掃除同時にやるのと他人がやるのとは違うンゴ
賞味期限すぎを食べるかどうかとおんなじ感じかね
0753名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 16:29:47.67
自分でお料理してる時にクイックルワイパーしようが何だろうが構わんけどヘルパー頼んでそれやられたら嫌じゃ〜!報酬もらっとるプロやろ…
他人のお宅のお料理する時くらいは綺麗な事と汚い事は分けて欲しいンゴ
0756名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 16:34:24.89
>>704
ワイベルメゾンの授乳対応マタニティパジャマ3点セットってやつすぅき
でかカーディガンがビョルンつけたままでもボタンとめられてお便利や
リンク長くて貼れんごめンゴ
0757名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 16:34:46.26
育って来た環境も生活のやり方も違うからしゃーないで
ワイは自分とワイが指示して教え込んだオットしか信じてへんから他人に家事されるよかきつくても自分でした方がよかったは
0759名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 16:37:19.25
折りたたんだベーコンエッグ、ネキらに見てもらいたいくらい見事に「折りたたんだベーコンエッグ」やったで、はぁ
ベーコン入れて卵焼きにしてくださいじゃなしに、ベーコン入れてオムレツにしてくださいなら采配として良かったんやろうか

ネキらありがとうな、来週を頼むかどうかは今週最後に来る人に賭けてみるは
あそこ使ったらあかん事業所や!てことが分かっただけでしたー、てのはあまりにも……やからな
0762名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 16:41:33.28
ワイ実家も義実家も相手宅お邪魔するときは食事持参システムが出来上がってて行く側はお土産に悩まず迎える側も食事準備しなくてよくでwinwinや
今日はマッマが来たけど地元駅弁をワイらの夕飯分も買ってきてくれてありがたいンゴ
076370日
垢版 |
2017/12/13(水) 16:42:52.32
>>743
キャワすぎわろたンゴ
がんばろうな〜
0767名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 16:46:03.77
ネキらはベッビを何時に寝室に連れていってる?
まだ新生児やしワイが寝るタイミングで22時くらいに一緒に寝室行く感じなんやけど、19時くらいには連れていくもんなんか?
19時に寝室連れてったらその後大人はどう過ごすんや?
19時にもう一緒に寝てしまうんか?
それとも寝室にベッビ1人で寝かせとくんか?
全然イメージできないンゴ
0768名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 16:48:13.12
>>767
新生児なら頻回で起こされるから一緒に寝てたは
とりあえず寝たら寝る生活や
産褥期は出きるだけ寝てな悪露減らへんし子宮戻り悪くなるで
0769名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 16:48:14.44
マザーズバッグ買おう買おうと思いつつ結局ノベルティでもらったようなどうでもいいバッグヘビーユーズしてるンゴ
汚れて捨てても未練無い安心感が高額バッグの便利さに勝るンゴ
0770名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 16:49:05.53
>>767
ワイは新生児期から3ヶ月過ぎの今も19時に寝室や
寝室がリビングの横やから泣いたらすぐわかるからな
2階とかならベビーモニターいるんやろうなあ
0771名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 16:50:26.02
テンション上がって12000円のティアティアのネイビーのマザーバッグ赤すぐの割引券2000円分の使って買ったは
0772名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 16:51:22.04
>>767
寝室行きは21時でその後添い寝で朝までコースや
一人で寝られないからそれまではオットかワイが抱っこ紐入れて寝かせつつ食事や家事してるンゴ
0773名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 16:51:55.53
>>759
そうや!ネキが育児ヘルパーさん頼んだには理由があるんやから外れ引いたからってネキが犠牲になる事もないんやで〜
お料理は頼み方とか工夫出来るかも知れんが食事支度中にお掃除は無しやな!次に来た人が外れでその事業所辞めるにしてもクレーム入れといた方が良いで!
0774名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 16:51:59.35
>>769
Amazonでずっとリュックタイプを探してるけどアネロのパクリデザインのロゴ違いがありすぎて決められんで悩み中や
結局だいぶ前にGUで買った800円くらいのリュック使い続けとるンゴ
0775名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 16:52:04.41
>>767
その時期はベッビが寝たタイミングでワイの寝る時間になったら寝てたンゴ
ワイ的には19時とか気にするの余計なストレスやったンゴな
産まれてすぐリズム作り〜とかも見たけど、気にしないで身体の回復に努めてほしいンゴ!お大事にな!
ちな寝室には21時頃連れていき共に寝るンゴ
0779名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 16:55:38.66
上の方で支援センター行ってグイグイこられた的なん書いとるネキおったけどワイやったらどうしよ思って震える…
マッマ友達欲しかったンゴ
0781名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 16:56:14.06
>>767
新生児〜2ヶ月半の頃は2〜3時間おきにミルクだったからリビングで寝てたンゴ
その後夜は21時から5時まで寝るようになったから寝室で一緒に寝るようにしたンゴ
11ヶ月の今は昼寝が短くなったからか18時に寝室行って朝まで寝るようになたンゴ
ベッビが寝た後食事片付け洗濯自由時間にしてワイ自身は22時には寝てるンゴ
07823ヶ月後半
垢版 |
2017/12/13(水) 17:01:09.95
ファッ?産んだら55kgに早々に戻ったのに今体重計乗ったら59kgになっとるやん…
07832ヶ月
垢版 |
2017/12/13(水) 17:01:22.06
夜寝たベッビから離れたらと起きるんやないかと思って何もできないンゴ…
0786名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 17:09:39.30
>>767やけどレスサンキューやで
18時半過ぎにオット帰宅して、それから沐浴→じにう→オットとワイ夕飯→オットとワイ風呂〜って流れやからどんなに急いでも21時くらいにやろか…
時間ばっかり気にしても仕方ないと思うねんけど夜中全然寝ないからリズムつけた方がええのかと思ってな…
1日孤独やからオットが帰ってきたら色々話したくて、寝るのが遅くなってしまうんや〜
オットと今後どうするか話してみるは
0787名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 17:09:52.69
>>767
ワイのとこは20:00〜21:00の間で寝室連れて行って家事とかする事残ってる時はベビーモニターもどき(iPadとiPhone繋いだやつ)で様子みつつ下降りてやる事やるで!
なんもなければそのまま寝るで!
0789名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 17:10:43.54
>>767
新生児の頃は寝かしつけで3時間とかかかっとったから19:00に連れてって寝るのが22時、ワイも力尽きるって感じやったンゴ
今は19:00寝かしつけで19:20くらいまでには寝てくれるから21:00くらいまではベビーモニター使いながらワイの自由時間、
寝室行って30分くらいスマホスッスして寝るって感じやな
0793名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 17:13:28.13
>>786
もう少ししたらネキはベッビと入るようになるやろから風呂後のじにうのタイミングで寝かしつけしてそれから
晩飯ってしたらどやろか
リズムついてくれば寝かしつけもだんだんスムーズになってくと思うやで
0794名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 17:13:33.06
今日なワイの経過の診察あるからベッビ実家へ預けて病院行ってきたんや
ほいでなんやかんやで16:00に帰ったら何故かオットおったんやが食べ物食い散らかしてるし服も脱ぎ散らかしてるしワイちゃんついに堪忍袋の尾が切れて「散らかすのはテメーの頭だけにしろ」って煽ってもうたん
ほいだらオットも怒ってずっと二階のトイレにこもってるねん…子供かよ…こんなでかい子供産んだつもりないですワイ
07993ヶ月
垢版 |
2017/12/13(水) 17:19:31.65
●して戻ってきたら…ワイベッビ5分くらい寝かすとすぐ寝るやん…1時間半したら眠くなるとか新生児やん
0806名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 17:25:31.49
>>786
寝かせる時間もやけど起こす時間も大事やで
お寝坊さんやとその分眠みがくる時間も遅くなるみたいや
朝何時に起きとるか分からんけど、とりあえず今22時就寝やったら20時就寝8時起床くらいを目指してみたらどないやろ
0808名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 17:28:18.53
>>802
めっちゃ顔見知りおるけど誰ともライン交換できなくて草
それくらいの距離感がええんかなぁとも思うけどちょっとさみしい時もあるは
0811名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 17:29:41.40
いきなり「マッマ友になろうよ!」とか言われたらグイグイやな〜って引くかもや草
あとは妊奥で前に話題になってた旦那の年収聞かれたり、マッマ名刺シュピーンされたら逃げるンゴ
話し掛ける位はグイグイやないで
0814名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 17:32:57.28
旦那の年収や名刺は地雷ンゴねぇ…
ワイもママ友ほしいような気はするけど結局ここでネキ達と話してるのが楽しいし
かえって関係作って維持していくのが大変かもしらん思うと消極的になってまうは
0815名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 17:33:12.39
>>812
ワイ夜のテレビ以前にテレビすらつけてへん事に気づいたは
前はお昼寝が膝上やったからその間ヒルナンデスからのミヤネ屋あたりまでは見てたけど一緒に添い寝で昼寝にアプデされてから全く見てなくて唯一スマホでコウノドリ観てるくらいや
この前病院行った時に福井の男児の事喋ってやって知ったくらいやし
0817名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 17:33:35.62
1ヶ月健診の時に話し掛けてくれたネキとか助産院で話し掛けてくれたネキは
「泣き方かわいいですね〜」とかベッビの事からやったからグイグイとは思わんかったけど
母親教室で自分語りまくりのネキはグイグイやと思ったし引いたンゴ
0819名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 17:35:36.69
>>814
ネキ達優しいし悩みは似てるし遠からず近からずメンディー相手にゃスルーできるここ最高やんな
ワイここがあるからメンタル保てるは
0822名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 17:36:57.30
>>801
ほんまやな、時給100円でも貰えるならヨロコンデやで!
この前メアリー気味になった時「こんな生活いつまで続くんやろ…」思うたんやけど冷静に考えたら向こう20年やな思て鼻から笑いでたンゴ
0824名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 17:38:00.30
ワイ、隣の人に情報交換しませんか〜ってライン交換したけど引かれてたんやろか
もぅまぢむり。。。ぉゃったべょ。。。
0826名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 17:38:11.48
マッマ名刺ってほんまに存在するん????
怖いもの見たさで誰かから貰ってみたいンゴ
ここには貰ったネキおらんか?
0827名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 17:38:16.29
ワイ今度そういう場面に出くわしたらちょっと頑張ってみるンゴ
ただ家族以外と話してないし家族ともほんとんど話さないから猛虎弁出そうや…
0832名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 17:41:04.08
ニンプップ時代母親学級でトッモ作れへんか期待したんやけど何故かライオンの育てて大きくなって野生に返すビデオ見せられて鼻水垂らして号泣してもうてトッモ作り諦めたわ
0833名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 17:41:06.35
>>824
ごめんそれワイやったらの内心↓
うわぁ〜めっさくるやんむっさくるやんごっさくるやん具胃具胃くるやん〜りーむー
0840名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 17:45:24.05
この前健診行ったらジツボかソッボかわからんけどデヴィ夫人みたいなん付き添いに居ったンゴ
娘はたんぽぽ白鳥みたいなんやってんけど親子なんやろか
0846名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 17:49:46.99
そういや婦人科にきてたアラフィフレディが女児にお母さんと呼ばれてて
後からきたアラサー女性がママと呼ばれてたんやけどあれ何やったんやろ
0850名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 17:54:59.55
>>806
今はとりあえず7時に寝室のカーテン開けてるわ
寝かしつけ時間かかるけど1回寝たら次の授乳で起こすまで起きひんから、特に朝だから起こすとかしてないは
朝は時間で起こしてでも授乳すべきなんやろか?
オットと話して1ヶ月健診まではワイとベッビは基本寝室で過ごして、ワイが食事とかでリビング行くときはベビーモニター買って使ってみようってことになりそうや〜
色々ありがとやで〜*
0858名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 18:18:03.04
途中送信してもーたは
探してください拡散希望みたいなツイーチョしとったの見たで 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0859名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 18:18:29.36
ワイの地域の2ヶ月赤ちゃんの集いみたいなのみんなLINE交換してワイワイ楽しかったで
3ヶ月検診で会うまで自己紹介以外特にLINEしてなかったけどな
そして3ヶ月検診も立ち話して終わりや
0865名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 18:25:02.97
ジツボにベッビの予防接種の話したらそんなに小さい子に何本も打つなんて副作用出たらどうするん信じられんって怒られたは
予防接種でなんかなるより将来病気かかって重症化する確率の方が高いんちゃうって言ったらあっそう自分の子やし勝手にせい言われてモヤるは…
0868名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 18:31:23.34
>>865
同時接種がアレやったんかな?わいマッマもそんな一気に打つん!?て衝撃受けとったは
打ったあと気をつけてみときよ!って何度も言われたは
0869名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 18:34:47.68
>>865
たくさん打つなんてかわいそう!じゃないだけまあええな…
副作用とかベッビのこと心配してくれとるんやろうけどそれにしてもメンディーよな
0870名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 18:36:25.81
>>865
ワイ予防接種打って貰えてなくて教育実習できんかったからベッビのために打っとき!
医療系学校系は予防接種打ってないと実習出来んからほんま!
0871名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 18:42:28.13
>>865
マッマの時代というかワイらがベッビの頃は予防接種なんかポリオと三種混合とBCGと日本脳炎くらいやからな〜
それも生後半年くらいからやし、知らなきゃカルチャー・ショックかもなぁ
0876名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 18:59:15.52
副作用出たとしたらもし打たなかった場合感染したら重症化してたってことや
月齢関係なく体質の話やって最新の研究でそう証明されとんねん
とかなんとか適当に言うとけばええで!
0877名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 19:03:08.57
ベッビがワイを見ると笑ったりメリーでニコニコバタバタするようになったンゴ!
でもこれどこまで構ってやればええんや?起きてる間ほっとくのは気が引けてずっと話しかけてるんやが疲れてまう…
0878名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 19:03:47.55
まあ同時のが何度も連れてって他の病気もらうよりええし何回も痛いけどその日で終わるしベッビの負担もそっちのがええのにな
摂取後30分病院居れば何かあった時対応できるしな
会計待ちしてたらそんくらいなるしな
0879名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 19:07:16.49
>>877
一人にしても機嫌良くしてるなら一人で遊んではるからそん時家事とかするやで
グズりかけてきてネキが手あいてたらたらかまったったらええ
0885名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 19:18:49.96
>>882
入れた方がええで
それでマッマ友グループ出来て手作り御菓子のタイムラインとか流れて来て
お世辞のコメントといいねする生活になるんや!(白目)
0890名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 19:28:05.64
>>865やけどネキ達レスサンガツやで
今度なんか言われてもなんかあったとき世話するんはワイや!だからワイの責任で受けさすやで!って言うは
0895名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 19:31:14.29
ギッボに春から保育園入園決まったこと言ったら可哀想BBAに変身しよったは
「こんな小さいのに可哀想」連呼や
何言うてんねんワイのほうが寂しいんやしワイのほうが可哀想やろがあああ!は〜ウザ山
0896名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 19:31:34.95
>>885
イヤやメンディー!けどベッビのためやしなぁ
ワイがコミュ症のせいでベッビが仲間はずれとかなったら可哀想やもんな
マッマ涙を飲んでインストールするで…
0897名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 19:32:04.49
ワイジツボとバッバは冬のベッビは厚着させるもんやって何度説明しても寒そうで可哀想可哀想行ってくるし目を離すとコタツに足入れたりしてやめぇい!ってなるは
今は違うんやでって中々分かってくれんの
0898名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 19:32:36.74
今日●回数少ないなと思ったら過去最大規模の●漏れカーニバル
ベッビの肌着とハイローチェアのマット諸共大爆死やで
処理に追われる中オットから今日は深夜帰宅で土日は趣味で出かけてくるの連絡あってワイのメンタルはタヒんだ…
0901名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 19:35:43.57
>>897
解るンゴ
とにかく裸足がありえんってうるさいで
家では裸足がいいのって何十回言っても寒そう可哀相って繰り返しや
09022ヶ月
垢版 |
2017/12/13(水) 19:37:52.85
ワイ将、生まれたてベッビがフエフエ泣く動画を見返して号泣
0904明日で3ヶ月
垢版 |
2017/12/13(水) 19:53:02.48
ベッビが自身の右手をマジマジと見つめてるの初めて見れたやで〜〜!こ、これがあのハンドリガード!!めちゃんこかわヨ〜〜〜**最高of最高and最高ンゴ
0909名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 20:30:27.92
泣いてるベッビをあやすためにFNSでやってる曲に合わせてサイリウムを振り合いの手してたら
真顔になって目逸らされたンゴ
0911名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 20:55:59.03
さんざん眠眠アピールしてたくせにミルクは遊び飲みやし飲んだら寝るかと思ったら一人言さんざん喋ってやっと寝たンゴ
09122ヶ月
垢版 |
2017/12/13(水) 20:57:47.72
週に1日でええから朝までぐっすり寝たいンゴ〜〜
ちょっとずつ疲れが蓄積されていってる感じ辛山
09142ヶ月
垢版 |
2017/12/13(水) 21:00:34.81
>>912
わっかるぅ〜
でも昨日ベッビが6時間続けて寝たときワイも眠れてだいぶスッキリしたンゴ
0915名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 21:03:19.67
>>913
オットにベッビと一緒に寝たらめっちゃ寝れるやん言われるんやけどちゃうねん…ちゃうねん…ワイ続けて寝んと疲れとれんねん…
0918名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 21:06:45.17
教育の為ベッビにはパッパに感謝して尊敬するんやでって教えたいけどオットみたいな根っからだらしなくて横着でプライドだけ高く自己愛は半端ない情けない人間にはなって欲しくないンゴ
ワイも本音チラチラしないように気をつけなあかん難C
0921名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 21:09:22.31
というか夜中のじにうなんてさ、じにうさせたあとげっぷさせたりなんやかんやですぐ寝られないやんけ
寝た!と思ったら寝言のようなハスハスはじまる事もあるしな
ベッビが3時間ごとに起きるからってワイらも三時間確実に寝れるわけあらへんやんね
0922名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 21:11:18.81
ベッビの寝ぐずり夜だけ激しくて激しくて激しくて辛ヨ
目を閉じてじっとしてたらきっと眠れるで〜ベッビ〜
0925名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 21:17:58.52
昨日あるネキの無能関節ポキッにめさてベッビ覚醒に腹抱えて笑ったんやが
我が身にもふりかかったンゴ
0926名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 21:20:38.79
新生児なん3時間おきは開始時間が3時間おきであってオムツ→飲ます→ゲップ→寝かすでまあ1時間で終われば上出来やけど3時間おきできっちり寝てくれるわけやなく3時間以内に泣くしな
0927名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 21:22:39.58
ジッボとチョコナッツパウンドケーキ作ったンゴ!
体重が妊娠前+2.5やったからまあええかとカロリー爆弾食べてるは
めちゃくちゃ美味しくて幸せや〜
0928名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 21:31:34.32
もうベッビの寝ぐずり疲れたンゴ
横で泣いてるけど放置で3分くらいスマホスッスするダメママになるンゴ
0933名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 21:38:32.06
>>928
ワイ疲れたから5分休憩入りまぁすで寝たフリしてたら自力で寝てくれて何セルフ寝んね出来るんか?てなってそっから添え乳やめて隣で寝たフリフリしてたらセルフ寝できるようなったは
0934名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 21:47:38.94
ワイベッビ赤鼻のトナカイがぐうお気に入りで夏からずーっと歌ってるんやけど、どれだけ好きなんやろうって常々気になってたんや
寝かしつけでぐずるから何となくぞうさん歌ってみたらそれまでウトウトしてたのにフエエエエって泣き出して草や
0935名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 21:48:22.85
ベッビにクリスマスプレゼントで音のでる絵本かいたいと見に行ったら、おもちゃ?スマホみたいな機械が本にはまってるのが多かったは
今はこれが主流で、ベッビも喜ぶんやろか?
ワイの子供時代はピコとかあったな…
0936名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 21:50:37.13
絵本売り場担当しとった時はこの時期ミキハウスの音の出る絵本が売れとったンゴねえ
とくに電話やね、受話器タイプでもしもーしするタイプ
0939名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 21:55:36.07
オットが鼻水ズバババ!ってかんだらベッビ起きてしもた…
そんで今ようやっと寝たのにまたズバババ!!って鼻かむバカはほんまどうしたらええ????
とりあえずお布団からかなりガチ目のメンチ切ったワイ
0955名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 22:29:11.28
ワイオットいびきうっさくて昨日叩き起こしたんやけどガチ殴りくらい強く叩かんと起きんくて余計腹たったは
0957名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 22:43:01.52
二ヶ月のベッビあやしながらエロ動画音出して見たり汚い言葉吐くのやめーやほんま原辰徳
どうせ分からないとかそういう問題か?
0961名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 22:52:17.73
おかCよな
●中の放心状態ベッビに「レイプされたみたいな顔してるw」とか言ってて口縫ったろかと思ったは
出産前はキモ…だけやったけど産後はあかんは
0962名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 22:54:52.15
>>961
真剣に離婚を考えるレベルで草も生えんは
人のオットに悪いがそんな奴と子育てするとか何の罰ゲームなんか???
0965名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 22:57:28.06
晩御飯作るついでに明日のお弁当のおかず用意したんや
お米をお弁当分多めに炊くの忘れたからそれ伝えたらいらんやと
それだけでも原辰徳やのにテーブルの上に置いてるおかず放置でええんかってじにう中のワイに言うオットほんま無能すぎるで
北に放流したいは
0973名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 23:29:11.82
テンプレ忘れてたは…さらに無能…

育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい 
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

※前スレ 
育児している女性ンゴ27
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/mog2/1513047624
0978名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 23:52:33.14
>>961
そんな表現真っ当な人間やったらせんぞ…つか自分の娘に言うなんてほんまヤバいぞ…性欲とかそんな話やなくない…?
0979名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 23:52:34.53
ワイベッビ4ヶ月なんやが、寝ぼけて半覚醒の時にねんねヨ〜言うたら、ヘヘッて声出してニコ〜てした後スヤァなるんぐう天使
ベッビ見てるだけで涙出るは
0981名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/13(水) 23:59:41.16
>>975
サンガツ!

5時間かけてやっっっとベッビが寝たで…
で、リビング行ったら19時前に用意して食べられなかったワイの晩ごはんをさっき帰宅したオットに食われとった
おまえ晩ごはんいらんて言ったやん?俺に用意してくれてたと思ったってアホなん?アホ?アッポー?
0982名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/14(木) 00:01:47.90
>>961
空気読めない系のオタクかな?ネットの悪ノリやろそれ
同僚がそういうこと言っちゃうタイプやったけどそもそも女子供の前でレイプって単語出す時点でアウトやね…
0985名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/14(木) 00:43:46.74
つかレイプされたみたいな顔ってどんな顔やねん
やったことある奴しか分からんやつやろ?完全に引くわ…ようそんなんと結婚して子供作ったなレベルやで
0987名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/14(木) 00:53:36.25
ネキには悪いけど離婚した方がええんやないと思ってまうで…
子供の側にそんな男置いとくの怖ヨ
産後他人の子でも感情移入して心配になるようになってもた
0988名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/14(木) 01:29:47.80
じにうついでにここ来たら目が覚めたンゴ
エロ動画オットやばない…?
良いとこもあるんやろうけどマイナスのふれ幅でかすぎてワイは無理や
0989名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/14(木) 01:35:49.17
深夜の●漏れからのお着替えで目が冴えちゃって来たで〜
ここでクソオットの話聞くとワイオットめちゃ有能に思えてくるな
思ったこと何でも口から出ちゃうオットなんやろな〜
まぁそんなこと思ってる時点でナシやけど
0992名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/14(木) 02:10:27.61
>>961
マジ無い無い無い無い無い!
こんな事言うて悪いけど嫌悪感ハンパ無いわ!
ネキも言葉のDVとか受けてるんやないのか?大丈夫なんか?
0994名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/14(木) 02:37:25.53
さっそく5chを「新木」と「大川隆法」で検索して荒らしまくってる幸福の科学信者の新木優子ヲタに荒らされてて笑った

【大川隆法総裁「霊言本」】ブルース・リーの衝撃部分が反響…松尾貴史「すごい!」町山智浩「本当に嫌」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512473186/

この基地はスターダストの工作員で来年のベストジーニストを新木に受賞させるために工作中
カルト宗教を広めるために芸能界に居る大根女に獲らせるな!
0995名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/14(木) 02:37:45.23
12時のじにうからずっと起きてるんやけど…
泣かんで起きとるだけやけど下に置くとハスハスするしどないしたらええんやベッビ〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 47分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況