X



トップページなんでもあり
1002コメント266KB
妊娠している奥様1790
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 07:49:59.08
・IP強制表示に伴い長屋はお引越しました

・sage推奨(メール欄にsageと書き込むのよ)
・奥様言葉推奨
・ゴミつき(、。)・芝(w)・空白改行・空白スペースはやめましょう
・お客様は華麗にスルー

次スレは>>970の妊婦さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの合は皆さんで協力しましょう

前スレ
妊娠している奥様1789
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1513630278/
0002名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 07:57:12.54
2018年01月02日(火)満月・01月17日(水)新月
2018年01月31日(水)満月・02月16日(金)新月
2018年03月02日(金)満月・03月17日(土)新月
2018年03月31日(土)満月
2018年04月16日(月)新月・04月30日(月)満月
2018年05月15日(火)新月・05月29日(火)満月
2018年06月14日(木)新月・06月28日(木)満月
2018年07月13日(金)新月・07月28日(土)満月

みんな安産にな〜れ
   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩   *
  + (・ω・)*+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0008名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 09:20:46.47
いちおつむーんちゃんおつよ!
年末ジャンボもう買ってある私が当たるのね
ありがとうございますなのよ
水通しも入院準備も産後の作り置き冷凍も年賀状も完了してるのよ
あとは気になるところの掃除と体重キープだわ
我ながら眩しいわねウフフ
0011名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 09:28:11.62
いちおつむーんおつよ!
私は昨日帝王切開が決まったわ〜
それまでに陣痛くるかもしれないけどケツが決まるとちょっと安心するわ
0012名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 09:30:09.32
臨月なったら疲労感とかかなりきついんだけど仕様かしら
昨日検診で出歩いたからかしら
今日もやることあるのに朝からグッタリなのよ
0014名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 09:32:41.63
>>9
わかるわ私ももったいなくて買えないわ
ギャンブル苦手な性格なのもあるけど誰かの10億?の為にお金出せないのよ
0015名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 09:32:56.59
皿塚やっつけて洗濯干してアイロン掛けしたわ
あとは二日間干しっぱなしにしてた洗濯物を畳むだけよ
0019名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 09:38:57.87
宝くじは寄付よ
色んな所に店構えて人雇って芸能人起用のcmバンバン流して挙句宝くじ号?みたいなバス買ったりイベントしてるのよ
0021名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 09:39:12.80
ほぼ寝たきりなのにあちらこちらの体の不調が日に日に増えていってるわ
どれも調べたら寝不足だのストレスだのって出てくるのよ
睡眠足りてないのかしら昼過ぎまでおやすみなさいなのよ
0024名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 09:43:26.90
弁当の冷食と作り置きで冷凍庫が満員御礼よ
まだ冷凍したいものあるのに困ったわ
保冷剤も全部出したわよ
しょうがないわスーパーカップ消費するわね
0034名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 10:04:38.45
ジツボンヌが忘年会でビンゴ1等当てたみたいだわ
プンニーパワーが届いたのかしら
宝くじ買ったことないけど買っとこうかしら
0035名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 10:06:15.69
冬予定日の奥様方部屋の暖房はどんな感じにする予定かしら?
エアコンとファンヒーターがあるけど乾燥で既に喉がやられてるわ
産後は24時間暖房しないとよね
オイルヒーターやパネルヒーター導入した方がいいのか迷ってるわ
0039名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 10:12:36.71
>>35
エアコンあるけど乾燥するのが嫌だから今はガスファンヒーターとコタツとカーボンヒーター使ってるわ
南関東だから24時間暖房はしない予定よ
適度に窓開けて換気もしたいわ
0042名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 10:15:07.94
>>32
1月に子が産まれた友人がいるのだけど年賀状の連名部分に名前(0歳)で来てチベスナだったわ
無事産まれない可能性もあるだろうし誕生も1月半ばだったから年賀状の時期じゃねーだろって思ったわ
0043名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 10:15:21.27
イチゴ味のお菓子大好きで楽しみにしてたのにいざ食べたらどれも美味しく感じないのよ
後期つわりなのかしら悲しいわ
0044名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 10:16:40.13
セラミックファンヒーター買う予定よ〜
でも夜の授乳の時用ね
日中は石油ファンヒーターとホットカーペットかしら
0045名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 10:17:12.17
>>32
親しい人には伝えてあるからそれ以外の人には敢えて書いてないわ
無事に産まれたらお知らせするわ!ええやりとりがメンディーなのよウフフ
0046名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 10:17:54.72
>>41
オイルヒーター使ってるけど電気代パねぇわよ
上の子1月生まれで一月まるっとほぼ付けっぱなしてたらオール電化で電気代二万超えたわ
乾燥しにくくてじんわり暖まるのは良いんだけど六畳が限界ね
0047名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 10:18:53.51
>>42
その友達ちょっと浮かれすぎかしらね
私も1月予定で親しい人には出産予定とは書くけれど万が一の時考えると躊躇うわ
0048名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 10:19:16.82
>>35
エアコンはペットが居るから元々ほぼ一年中スイッチオンだから加湿器と部分的に寒い時はハロゲンヒーターの予定よ
0051名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 10:20:13.65
私も書くなら産まれる予定と入れるつもりだけどどうなるか分からないから名前を入れることはしないわね
0052名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 10:21:03.47
オイルヒーターは狭い部屋用だとまぁ電気代上乗せもなるほどだけど広い部屋用のは半端なく電気代上がるわね
リサイクルショップに大きな新し目のデロンギが並んでるのも納得だわウフフ
0053名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 10:21:58.68
>>46
やっぱりそうなのね
ノンストップの途中でやる通販でデロンギ紹介されててそれは大絶賛で買いそうになったわ…
戸建のLDKで使うには厳しいわ
0058名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 10:42:54.08
>>42だけど結婚式で妊娠3ヶ月の報告をした友人だからね…年賀状と別で報告するの面倒だから〜とか言ってたけどただの浮かれポンチよね
0059名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 10:44:41.79
同じ予定日の人のブログ見つけて読んでたんだけど毎日2時間歩いたりヨガしてて体重もあんまり増えてない健康的な生活してたからそっ閉じしたわ
0060名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 10:45:00.61
年賀状、飼い犬と結婚式の写真で作ろうかしらと思ってたけどめんどくさいから画像作ってメールかラインで済ます予定よ
0062名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 10:47:35.32
あぁ無意識にゴミつけちゃったわごめんなさい
睡眠時間8時間じゃ寝不足なのねきっと
ランチまで寝るわスヤァ
0063名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 10:54:30.97
あと1ヶ月で予定日だけど妊娠期間中はほんとに食べ物のことばかり考えてた思い出よ
つわりのときも体重制限の今もあれ食べたいこれ食べたいしかないわ…
妊婦って何でも食べ放題の素敵な期間だと思ってたわ…
0065名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 11:06:50.17
10粒600円の苺うんまーだわ
やっぱり苺は妥協したらダメね298とかのを首を傾げながら食べるのと満足感が違うわ
0068名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 11:18:55.13
これから職場の友人とランチよ
まだ30wだけどハラデカで着る物なくて通勤用と同じ服だけど良いわよねウフフ
0069名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 11:20:09.95
助産師外来って何のためにやるのかしらね
モニター中にお腹も張ってて痒みも酷いし茶色の織物でてるのに子宮口確認は気になるけど混んでるしいいかと言われたわ
本当にいいのかしら37wよ
0070名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 11:21:18.12
昨日プンニーメンタル大爆発して旦那にあなたは食事も酒も我慢しなくていいんだからずるいって言っちゃったわ
初産とはいえ我ながら子供っぽいわ
0075名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 11:30:34.61
どんどんゴリラになってるわ
少し痩せなきゃと思ってごはん減らしてたつもりがなぜか体重増えてたわウホホ
0079名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 11:47:28.91
このスレを読みながらお布団でゴロゴロしてたらいつの間にかスヤァで画面長押ししてどこかの奥様のレスをコピーしちゃってる毎日よ
元々ダラでプンニーになったらシャキれると思ってたのにそれを言い訳にダラを極めちゃってるわ
こんなに眠くて育児なんてできるのか不安だわ
0093名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 12:06:48.07
>>72
ありがとなのよ
妊娠前は食事と酒でストレス発散してたタイプだからそれができなくてつらいっていうのもあるんだと思うわ
甘い物は絶対我慢しないけどねウフフ
0095名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 12:19:02.43
予定日まで100日切ったわ!
なんか急にそわそわするわね
お下がりでほとんど事足りるからとほとんど何も買ってないわ不安になってきたわ
0102名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 12:38:18.56
人づてにお下がりを沢山くれると言ってくれた人が居るのだけど待てど暮らせど送られてこないわ...あてにしない方がいいのかしらね
0103名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 12:39:21.43
>>98
横だけど妊娠糖尿病ってあらかじめ防げないと聞くし大変そうだわ...食事とかきっちり制限しないとだめなのよね?
0104名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 12:40:07.56
しまったわ…以前dマガジンで種類別最適なさつまいもの焼き方の記事があったのに見つからないわ
もう配信終了したのねどうしてメモしてなかったの私のバカバカ
0105名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 12:40:49.63
36wで性別確定してないわ
どの先生にもおまたが見えにくいとか
男の子のシンボルが見当たらないと言われるわ
でもこれって女の子確定って意味ではないのよね?
一番困るのが名前よ
女の子しか考えてないけど男の子も考えといた方がいいのかしら
0108名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 12:59:11.00
やっとボーナス支給日決まったと思ったらカットですってありえないわ
ただでさえ病休からの産休だから詰んだわ
0109名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 13:01:35.45
意を決しててくてく回転寿司来たけどうめーわ
食べたいときに食べたいものをだわ
大学芋食べたいけどカロリーで死ぬから耐えるわよ
0110名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 13:06:30.22
診察待ちしてるけどキャワワなまだ1.2ヶ月ぐらいの赤ちゃんがいるわ!看護士さんにだっこされてご機嫌よ可愛すぎてなんだか泣きそうよ
0116名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 13:16:40.77
ハラハリがいまいち分からないわ
お腹キューッと痛いけどNSTで反応あまりないみたいなのよ
逆にお腹張ってますねと言われるけど全く分からないわ
0117名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 13:17:57.74
昨日スーパーカップ食べたけどティラミス味かって言われたら微妙なのよ
アイスとしては普通に美味しいわ
でもプンニーのせいか上の土をこぼしまくってイライラしたわ
0118名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 13:19:14.81
>>107
まじで!びっくりだわよそんなことあるのね…
男の子考えておかないとだわね
そういえば4Dエコー外注した時に
割れ目が見えるから女の子の可能性高いと言われたんだったわ
4Dで見てついてなければ女の子と思っていいのかしらね
0119名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 13:19:59.01
>>112
ティラミス好きだから美味しかったけどショートケーキ程の特別感無いわよね
どこにでもあるティラミスアイスって感じね
0122名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 13:23:51.46
スタバの福袋買える抽選当たったわ
元旦買いに行かないとだわ
毎年ショボくなってるから期待はしないわ
0129名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 13:34:47.99
マスカルポーネ風になってるアイス部分が好きじゃないのかもしれないわ
というかクドイからあの量食べるの大変だったわ
0134名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 13:47:17.75
楽天でオムツを注文したけどセールでてんてこ舞いになってるらしく店舗レビューが荒れてるわ
もちろん私のオムツも届かないわ
0139名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 14:01:07.23
ヤマトでパートしてたけどお中元お歳暮母の日は三大ヤベー時期なのよ
特に年末がヤベーわ
残念ながら父の日は大したことないわ
0141名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 14:03:46.22
昨日ヤマトドライバーから午前指定の荷物が見つからないと電話きて不安になってたら
別のドライバーの車に入ってたらしく午後配達になってたわ
相当混乱してるようだわ
0144名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 14:06:08.46
母の日は佐川に勤めてる人にカーネーション買ってって言われたわ
ヤマトも売ってた気がするわ
自分たちで荷物増やしてるわね
0146名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 14:08:49.81
予定日まで20日くらいになってきたら胎動が愛おしくて腹触ってるかスマホスッスしてるかだわ
これがなくなるなんて寂しいわ
いっぱい腹撫でておくわ
0149名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 14:21:31.06
つわり中はぱりんこにすがってたのに今は煎餅1枚食べたらイモータレよ
恩知らずな胃腸よねけしからんわ
0151名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 14:25:52.22
>>146
私も早く産んでしまいたいと思いつつ私も胎動が愛しいわこんな感覚人生で数回だものね
産んだ後も暫くクセで腹さすってたわ
0157名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 14:50:44.73
>>155
うちは予約枠は一杯だから予約外で来いと言われるけど激混みですごい待つのよ
今日張り紙してて平常4時間以上待ちますとはりがみしてあったわ
萎えるわ
0158名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 14:51:24.73
いちごのアルフォートうまいわ
昨日遊びに行った親戚宅で出されたけど我慢したのよ
やっぱり食べたくなって買ってきたわ
食べ始めたら止まらないのよ
あの時手を出さなくてよかったわ
0165名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 15:07:31.59
>>163
たった今楽天で買った一箱届いたからおすそ分けよ
つ◯◯◯◯
しかし5キロにすればよかったかしら…すぐ無くなりそうだわ
0170名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 15:13:06.14
>>165
ありがとういただきますなのよムシャア
みかん5キロなんてうちじゃすぐなくなりそうだわ…家族総出で食べるもの
0171名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 15:13:32.37
>>157
うちは田舎だがら待っても1時間なのだけどそんなに待つ外来のところは一旦予約とって外出したりしちゃダメなのかしら?
あまりにひどいわね
0176名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 15:17:25.80
ホーム画面でアイコン長押しするとアプリをアンインストールできるのだけど睡眠から目覚めるとたまに何かのアプリが消えてるわ
スマホスッスしながらスッ…ス…ってどこか押したまま寝ちゃうのよねでも何が消えたのか思い出せないわウフフ
0177名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 15:17:48.92
友達から予定日超過で3500超えの子を産んだと報告があったわ
今じゃ3500超えたらビッグベビーよね
私も平均より少し大きめだから今からお股が心配だわ早めに出てきてほしいわ
0184名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 15:39:48.62
久しぶりにママリ見たけど未だに小文字やら日本語がおかしい人達がたくさんいるのね
そっ閉じしてこっちに戻ってきたわ
0187名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 15:43:54.79
>>171
院内に漫画貸出とタリーズがあるしポケベルみたいなの持たされるから院内ならどこいてもいい事になってるわ
でもいるだけで疲れるし陸の孤島だからバス乗らないと病院の周りは何もないわ
0190名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 15:49:07.35
旦那が勝手に今週で仕事納めにしてたわ
どうせ夜中までスマホとテレビで朝起きないで子供の面倒私が見るだけなんだから家にいられてもウザいだけだわ
入院中の練習で朝の支度しろと言ってもいいのかしら38wなんだし休ませろなのよ
0196名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 15:56:15.62
>>194
連ドラなのかわからないけど今日の深夜ドラマよ
藤原紀香が官能的な濃厚ラブシーンへ大胆に挑むってあるわ
とりあえずエロ紀香見てみるわ
原作が本であるみたいだわ
0197名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 15:59:49.75
>>189
パイセンプンニー方が出産ラッシュで一気に卒業してからゴミ付きやスレ用語の間違い増えたわね
ROMったりせず書き捨てしたり>>1無視したりされてると思うと悲しくなるわ…
0199名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 16:03:14.58
間違えは誰にでもあるのよ
ROMってたら10ヶ月過ぎるわよ〜
ただゴミくらいは1に書いてあるから理解するべきよねウフフ
0206名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 16:07:04.59
グラコロうめーわね!
一瞬でなくなったわ
セットのポテトは野菜だし飲み物はオレンジジュースだし意識高めよウフフ
0209名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 16:09:31.56
ちょっと前にキメるって言いかた気持ち悪いとか言ってたレスもあってポカーンだったわ
ツルツルも雰囲気悪くなるとか言われたしゴミ付きにもレスつくしママリ化怖いわ
0212名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 16:12:16.35
>>209
自分の好き嫌い感覚より前からプンニー達がキャッキャウフフで紡いできた伝統なのに文句言えちゃう根性怖かったわ
0214名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 16:14:09.19
>>211
トンビとマタギも減ったわね
考えてみれば美味しい食べ物を常にトンビが狙ってるとか妊娠スレにしてはスリルだわねウフフ
0215名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 16:14:23.49
もう今年は忘年会終わったと安心していたのに昨日先輩に誘われてちょい飲みに行くっていう旦那を許してあげたのよ
電車乗り過ごして戻り過ぎて出電なくなって迎えに行ってあげたら呑気にラーメン食ってたわ
隠し撮りして義実家ラインに写メ送り付けてやったわ
妊娠期間中に10回は迎えに行ってるわ
0219名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 16:17:29.18
引き出物のパウンドケーキ発掘したわ!
抹茶とチョコで2本も入ってたのよ
プンニー達おすそ分けよ〜つロロロロロ
0228名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 16:24:07.93
>>226
ワロタわ
0232名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 16:28:36.75
出生届とか産まれてからの書類って産まれる前に何か書いたり用意しといたりできるものってないのかしら
産んでから育児してヘロヘロになってる時に旦那に任せるの不安だわ
せめてどんなものがあるのか見たいわ
0234名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 16:31:38.79
ちょっと愚痴らせてなのよ
義姉が不妊治療してるのだけど私が先に昨年出産した事をすごく恨んでるみたいで
先日その義姉も無事に出産したから義母に近況を聞いたら未だに私の子の話はNGだそうよびっくりよ
もう今後のお付き合いはしないって事でいいのかしらね…ツルツルごめんなさいなのよ
0237名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 16:34:01.09
>>234
無事にその義姉も産んだのならそのうち気持ちも沈まると思うけどこちらから絡みに行かなくていいと思うわ
複雑な気持ちなのはわかるけどメンディーお義姉さんね
0239名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 16:35:45.80
>>235
私もよ
昔流行った脳内メーカー?とやらをやったらた多分食べ物ばかりよ
と思って今やってみたら食と金と休と友でわろたわ
0241名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 16:36:08.80
>>234
私も治療組だけどそこまでいくと義姉さん病んでる感じね可哀想だけど奥様にはどうしようもないから距離おいた方がいいわ
てかそれを奥様に鳩ポッポしちゃうギボンヌの方がちょっとやべーわ
0245名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 16:39:07.74
インフルのつらさを感じているわ
咳のせいでお腹が筋肉痛よ
でもトツキは元気そうに動いてるから安心できるわ
早く治したいのよー
0250名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 16:43:35.26
>>234
レスくれた奥様方ありがとうなのよこちらからは何もしないことにするわ
ギボンヌは本当に歩くスピーカーで困るのよ
だからまだ私が妊娠してる事も言ってないわ同居してるのだけど気づかないわねウフフ
0252名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 16:49:17.44
ようやく母子手帳取りに行ったわ
ただのダラじゃないのよ以前母子手帳もらった次の日に流産したことがあるから健診ギリギリまでもらいたくなかったのよ
0254名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 16:56:40.95
>>252
おめなのよ
私も治療してたから1回目の妊娠は母子手帳貰う前にさよならだったわ
2回目の今回も10wでやっと貰いにいけたわ
0262名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 17:38:35.82
マイルドカルディに入れるクリーミィシュガーも規定の2倍入れると美味しいわね
そんなことより明日検診なのに●がでないわ
0264名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 17:45:46.96
>>158
亀だけど昨日ソボンヌにおねだりして私も苺アルフォート買ってもらったわとまらねぇわ!少し甘酸っぱいのもいいわね
0268名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 17:53:17.00
チョコクランチこっそり食べたゴミがバッグから出て来て旦那に見つかったわ
だからどうって事ないけどエロ本見つけられたみたいに恥ずかしいわ
0272名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 17:56:40.59
>>120
子宮なるほどなのよ若いねーちゃん技師でそこまでは見てくれなかったわ…
>>126
ありがとなのよ木の葉の説明されたのに男の子だったってことあるのね!
服とかピンク系で揃えちゃってるわ…
一番詰むのが名前だから少し男の子のものも考えてみるわ…
36wで時間ないけど…
0273名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 18:04:53.00
>>268
私も今日食べたアイスのゴミをゴミ箱奥深くへ葬ったわ
たまにコタツの掛け布団の間からお菓子のカスが出てきて詰むわ
0274名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 18:07:46.29
ここで性別の見間違えを聞いて38wだけどもう一回聞いてきたわ
もう4回くらいは女の子と言われたしこれで付いてたら困るわよ
0275名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 18:09:42.02
お菓子食べても旦那には何も言われないけどコンビニ弁当のゴミとかだとなんとなく引け目を感じて隠すわ...旦那は手作りのおにぎりだから悪い気がしちゃうのよね
0277名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 18:12:21.61
こっそりお菓子食べる奥様多いのねフフフ
私はまだ旦那に見つかったことはないわ
夜は旦那と一緒に堂々と食べてるわ
0278名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 18:16:11.95
のどがイガイガしてきたからお湯にマヌカハニー入れて飲んでるけどやっぱり癖が強いわね
でも効きそうな感じね
0281名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 18:19:27.40
体重増やすなって言われてるけど食べることが一番幸せなのよ
豆腐とワカメ食べたわ
夜のティータイムのチョコレートはやめねーわよ!
0284名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 18:32:38.68
せっかく旦那が飲み会なのにジツボンヌも忘年会らしくてジップと弟の夕飯お願いされたわ嫌よ作りたくないわ
0287名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 18:35:09.46
みそおでん食べたくなったわ
オットが甘味噌苦手だから茄子の田楽とかもあまり食卓に上らなくなったわ
0294名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 18:50:56.24
そういえば糖負荷検査引っかかって甘い物一切取らないようにと言われてたけど最初は気をつけてたけど今じゃ無視して食べたい時に食べてるわ
0297名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 18:54:05.65
妊娠するまでお菓子やめられない人の気持ちが分からなかったんだけど
もうお菓子癖やめられる気がしないわ
こうやって立派な母親になっていくのねムシャァ
0299名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 18:58:31.38
>>298
あの検査薬陽性ドヤァの自撮り思い出しちゃったわ
0300名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 19:06:38.56
腹痒で皮膚科に行ったわ!
ここのお婆ちゃん先生にまだ検査薬使えない頃に貴方妊娠してるかもだから今までの薬出せないわって言われたのよ!
今日その事伝えたらそうだっけ?と言われたわ
0301名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 19:07:33.47
そういえば私も糖負荷再検査やったんだったわ
待ち時間に歩いたりして結果問題なかったから甘いもの好きに食べてるわ
き花うまくて止まらないのよ
0305名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 19:17:43.74
>>193
亀だけど学生気分よね社会人12年目とかでたるんでるわ
来年早々の予定日だから既に2週間くらい休む気なのよ
つまりこれから1ヶ月ほどの休むみたいなのに子供の面倒はお風呂に一緒に入るだけ(湯上げは私)よ邪魔だわ
0308名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 19:22:40.48
家の裏に犬の訓練所が出来たのよ
見た目は普通の一軒家の庭先に大量のゲージと犬よ
毎日犬を怒鳴る声と固いものを叩く音が凄いわ
0311名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 19:30:14.02
臨月直前にしてついに妊娠線に気付いたわ下腹だから見えてなかったのよこれからますます広がるのかしら
0313名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 19:32:32.64
>>292
妊娠前からつぶつぶいちごハートフルが大好きで食べてるわ
他のおやつをやめたとしてもたぶんこれだけはやめないわ
0314名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 19:34:03.32
>>292
私も昔から辞められないのよ
麻薬とか辞められないのクソねとか思うけど自分も同じクソだわ
砂糖は麻薬並みに依存性高いのよね…
0317名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 19:38:36.72
子供の肥満度?デブ度って母親の影響が高いのよね
ええジツボンヌもデブよ
私を産む前はスラリとしてたわ
肉魚嫌いで野菜と大豆ばかり食べてるのにデブよ
甘いものと麺類とかが好きみたいだわ
0319名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 19:41:48.07
28週なのだけど今まで横位が多かったのに今朝起きたらお腹の膨らみが左側だけになってて右側は急カーブでペッチャンコなのよ
トツキ左寄りになったのかしら
0323名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 19:45:58.68
>>312
恥骨の斜め上あたりよ腹の最底辺で肉眼では見えないわ鏡越しで見て気付いたのよちなみに保湿はしっかりしていたわ
0324名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 19:46:25.45
>>321
ありがとうなのよ!まだ移動する時期なのは理解してるのだけれど1人目の時もこんなにお腹が寄った事が無かったからドキドキしちゃったのよ
0327名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 19:53:08.65
妊娠線って肌の表面が裂けるんじゃないのよね
肌の中の肉が裂けるのよね保湿しても中に浸透しないと意味ないと身を持って知ったわ…いてーわ
0331名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 20:08:05.81
アイハーブに売ってる安いシアバターおすすめよ
ベタベタ塗ってたら乾燥知らずだわ
ただ輸入すんのがめんどくさいのよね
0332名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 20:10:18.80
ぶっちゃけクリームは週一で塗るか塗らないかだわ...これでできなかったら体質だしラッキーだと思うようにするわ
0335名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 20:13:34.61
しらたきカルボナーラ作ってみたわ
思ったより全然美味しいわ!
パスタゆがくより楽だしこれはいいわね
0338名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 20:20:06.03
夢の中で梅酒を飲んだわ!一口だけ…と思ったのに美味しすぎて止まらなかったわ幸せな気分になれたし夢だから無問題よ
0340名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 20:24:30.82
>>336
めちゃくちゃ簡単よ〜
しらたき下茹でして卵液と混ぜるだけよ
体重増えまくりだけどこってりしたものが食べたくて苦肉の策よ
0344名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 20:34:44.73
>>328
横だけど昨日の健診で私も言われたわ
左側に居るから右の腹にキックでなんか出てくるわ
一番正しい形ですよと医者に言われたわ
0345名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 20:36:26.57
毎年忘れるんだけどクリスマスプレゼントは25日の朝起きた時に置いておくのよね?
イブは何のためにあるのかしら
0346名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 20:36:37.19
>>344
そうなのよ!左側は大きな丸みで右で足なのか手なのかボッコリ出てきて動くわ
結構脇腹のほうでこんなほうまで子宮なのねと思ったわ
なんかスッキリしたわ〜
0350名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 20:39:47.35
旦那が今年は宝くじ買ってみようかなぁとか言ってきて明日買っておいてってお金渡されたわ
実は言ってないけど買ってあるのよ…
内緒にしておくかそんなにつぎ込むのも勿体無いから買ってあるからいいよって言うか迷うわ
0351名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 20:43:11.59
妊娠分かってから毎日朝晩クリームもオイルも塗りまくりだったけど後期に入って恥骨上辺りに突然現れたわ
臨月の今も塗ってるけど日々溝が深くなってるわ
0352名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 20:43:26.22
>>349
横だけどそのまま内出血して赤黒く裂けたわ痣みたいに青くなる頃に出産で黄色くなる頃退院したのよ
中を保湿するには豚足とかのコラーゲン摂取かしら
0356名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 20:46:44.12
>>353>>354
なんてナイスアイデアなの!プンニー脳で思いつかなかったわ
と言ってもバラ10枚って言われたから3000円ぽっちよ…
0374名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 21:28:39.08
カカオ70のチョコ400gがメール便で届くわ
実物みてないから1000円ぽっきり安いのか分からないけど楽しみすぎるのよチョコ依存よ
0376名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 21:32:41.28
>>374
チョコ食べると恋愛してる時に出る脳波だか物質だかが出て幸せを感じるらしいわね麻薬と一緒よ
恋愛してるとチョコ食べたい気持ちも治るのかしらね
0379名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 21:35:35.64
>>376
聞いたことあるわ幸せホルモンだったかしら
でも確かに恋に夢中の時は食欲にあまり気が向かないわ
若かりし頃の話だけどもよ
0380名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 21:35:51.84
もう臨月なのに夫は毎日飲み会で遅いわ
頑張って晩ごはん作ってからの今日も飲み会になった〜LINEには脱力よ
私だって酒飲んでみんなで騒ぎたいわよ
0381名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 21:40:57.07
>>380
わかるわ私も行きたいわ
もう今後は妊婦じゃなくなっても子供いたら気軽に飲み会入れられないのよね
旦那ばっかり突然飲み会で〜とかご飯食べてくるとかずるいのよ
0383名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 21:44:15.74
>>381
会社の付き合いでーとは言うもののやっぱり羨ましいわよね…
ちょっと歩いただけでハリハリだから行きたいとこにも行けなくて家で大人しく家事だけしてるの辛いわ

>>382
昨日まあまあ怒ったら今日は一杯だけで帰るよーて18時くらいに連絡あったのにそこから音沙汰ないわ
なんかもう疲れたわ
0384名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 21:48:48.31
紙おむつって皆何買うのかしら
何合うかも分からないからどれ買えばいいのかわけわかめよね
産院がパンパースだから同じの買っとけばいいのかしら
0388名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 22:15:52.86
やっすいマタニティショーツ買ったけど犬印のと全然履き心地が違うわ
これ以上お腹大きくなったら確実に履けねーわ
犬印もお手頃価格だけどもっと快適だったわよ
0392名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 22:22:12.33
>>384
産院と同じやつ買うってよく聞くわ
新生児用は2週間くらい(2パック)みたいだし成長毎や個人差で漏れや荒れがあるから今悩まなくて良いと思うの
ちなみにウチは新生児期のみホワイトにするわ
0395名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 22:28:26.64
ジップがわざわざ人の近くで盛大にゲップやオナラするのがイラァだわ
久しぶりに娘が帰ってきて構ってほしいのか知らないけど子供みてーなことすんななのよこっちは不快でしかないのよ
0398名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 22:35:54.68
今回の妊娠中一回も旦那にお腹触られてないわ
もうそういう雰囲気でもないけどトツキからしたら寂しいかしら
0400名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 22:38:06.46
>>396
クチコミはわかんないわ
ただ自分の触り心地が好きだったのとキルト風?なのと最新製品って事だけで選ぶわ
ただお高いから最初の1ヶ月しか続けないつもりよ
0401名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 22:39:49.40
急に体重増えて浮腫も出てきたから適当に減塩してみたら効果てきめんで2日で1キロ以上減ったわ!でも薄味すぎて物足りないのよ
0403名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 22:46:20.52
今日めちゃめちゃ●が出てハッピーだったのだけど代わりにお尻がかぶれたわ
何回も拭いちゃうのが悪いのは分かってるのよ…でもやっちゃうのよ…
0405名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 22:55:36.99
>>402
新生児用はどこのメーカーも少しお高い低刺激製品用意してるから手に入るだけサンプル集めたり店舗で触ったりすると楽しいわよ
肌荒れとか無ければナプキンと同じであとは個人の好みかと思うわ
0409名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 23:10:32.92
エコー一緒に見たせいかわからんけど上の子が情緒不安定よ
赤ちゃん返りはまだはえーのよ勘弁してなのよ
0412名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 23:15:51.84
トツキトオカがメンテナンス中だったわ
あの記録をブックレット化って話が大分前からあったと思うけどどうなったのかしらプンニー終わっちゃうわ
0413名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 23:17:50.39
>>411
お役に立てたなら良かったわ
それと同時にトイレの回数が増えたのも関係してるかも知れないわ頑張りましょうねなのよ
0414名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 23:28:45.33
予定日4日違いのお花畑うぜーわ
無意識マウンティングシンディのよ
初期は同い年で遊ばせたいねって話してたけど妊娠中こんなんなら絶対比べられるし会わせたくないわ
0417名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 23:31:33.35
>>414
わかるわわかるわ
そういう子は産まれてからも座った立った喋った食べたでいちいちめんどくさいわよ
すっかり疎遠になったし今回の妊娠伝えてないわ
0418名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 23:32:46.49
ここで見たお菓子全部制覇したくなってしまうわ
妊娠前は流行ものスルー能力が高かったのに
いまは見るものすべてに全力で食いついてしまうわ
0425名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 23:47:47.89
普段みかんって食べないんだけどこの度初めてスーパーで買ってみたわ
くまモン印のみかんよ
なかなか美味しかったわ
0432名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 00:03:59.60
頭位だとどこのあたりに胎動感じるのかしら?
逆子だけど膀胱あたりキックされてニョーイがやべーわ…
0433名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 00:11:17.47
>>392
おむつのレスありがとうなのよ
一連のレス参考になったわ
とりあえず産院パンパースみたいだから同じの用意してみるわ
でもパンパースも新生児用は2種類でわけわかめよ
もう試行錯誤してみるしかないわね
0434名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 00:16:58.19
気付いたら27wで100日切ってたわ
2人目ははえーわね そしてお腹が1人目のときと比べてめちゃくちゃ出てるわ
0436名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 00:23:24.88
本当に100日切ると早いわね中期までの時の流れはなんだったのかしら?こうして予定日超過していくのね...
0440名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 00:31:05.72
巣作り終わらなすぎて今日は上の子とともにソファで寝ることになりそうよ
本当は寝た子をオフトゥンに連れてってあげたかったのだけど力尽きたわ
ダメ母ツルツルごめんなのよ
0442名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 00:43:04.93
>>440
お子さんとプンニーがソファーで寝るだなんて…旦那様は寝床確保くらい手伝ってくれないのかしら
ゆっくり身体休めて欲しいのよ
0448名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 01:53:56.43
食べつわりから吐きつわりになってきたのかしら
食べても気持ち悪くて吐くようになってきたわ
はぁ面倒くさいわね
0450名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 02:41:56.35
>>442
有難うなのよ
夫が頑張ってくれて今無事にオフトゥン入れたわ
夫婦二人の仕事が忙しいのが全部悪いのよ
今年中にカオスを脱却したいわ
0451名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 02:45:06.35
前駆陣痛って生理痛みたいなものってよくいうけれど
生理痛がどんななのか忘れちゃったわ
おまたがツキツキチクチクするのは違うのかしら
0453名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 04:33:33.11
今日は朝から健診なのにニョーイで起きてから寝られなくなっちゃったわ
トツキのドンドコ騒ぎもつれーわ落ち着けなのよ
0454名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 04:41:28.78
横向きにしか寝られないから下になってる肩や腕がだるいわ
仰向けやうつ伏せになれるのってとても自由なことだったのね
0455名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 05:16:32.27
わかるわ
プンニー前は横向き寝が好きだったけど禁じられた今となっては仰向けとうつ伏せが恋しすぎるわ
0459名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 05:57:54.66
>>445
すごく亀だけどエルゴうんと下げて腰骨に引っ掛けるようにして使ってるわ
臨月の今はおんぶの形に子供にも妥協してもらって15キロしょってるわ自己責任だけど
0464名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 06:33:27.28
オハイオよ今日は冬至ね夜が長いのね
夕方美容室にいってさっぱりしたら一人外食よ旦那遅くて暇だから冬至もイベントにするわね
0470名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 06:58:43.86
一昨年ゆず湯1歳未満児を入れたら全身赤くなって皮膚科に怒られたんだけどもう2歳半なら大丈夫かしらね
去年はそんなわけでやらなかったけどお肌ツルツルになるしやりたいわ
0472名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 06:59:51.98
寝起きのハラハリは温めたりして冷やすのやめたら止まったわ
同じように冷えから来てる奥様もいそうね
0474名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 07:14:10.18
>>470
私は中学生の頃家で柚子入れたら全身痒くなってそれからトラウマでずっと入ってないけど今は平気になったわ
大人になったから良かったのか昔の柚子は買った柚子だったからワックスや農薬でも付いてたのがいけなかったのかしらと考えてたわ
今は義実家から貰う無農薬の柚子だわ
0477名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 07:26:47.94
昨日いつもより沢山食べて夜中のハラヘリもなく寝たはずなのに
今朝いつもよりハラヘリ感があるのはなんなのかしら
がっつりカレー食べてもイモータレそこまでしないしトツキ下がってきたのかしら
0484名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 07:35:16.97
耳かき気持ちいいわ
耳クソベタベタタイプなのよね…
旦那はカサカサだけどトツキはどっちになるかしら
旦那にベタベタキモいって言われるから悲しみよ
0489名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 07:40:27.06
>>485
寝る前に水飲んだりお風呂入ってすぐ寝ないと起きる回数増えるわ
メディキュット履くのシンディーで存在忘れてたわ!
むくみプラスになったから私もまた履かないとだわ、
0496名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 07:48:22.47
予定日まであと1ヶ月あるのに無痛するならここまでしか増やせませんって体重に達してしまったわ
ここから減らせるかしら
マジで断食しないと無理そうだわ
0498名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 07:51:09.25
>>496
あと1か月のところくらいまでくるとトツキの成長もだいぶゆるやかになるわよね
母の脂肪増やさないように頑張るのよ
無痛うらやまだわ
0501名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 07:52:45.59
>>498
この体重から1キロでも増えてたら無痛断られるみたいなのよ…
1ヶ月キープなんて無理ゲーすぎるわ
諦めて自然分娩に向けて気持ちの準備しないといけない気がするわ…
0518名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 08:06:17.62
ミスドエンゼルクリームがなぜか好きだわ
2月にまたソフトバンクスーパーフライデーでミスドだわね
っとおもったら牛丼だったわ…プンニー脳ひどいわ
0519名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 08:07:09.27
私計算したら26.4くらいになってたからお断りされちゃうわね
一応扱ってるけど+15万とかで止めたけれど
0522名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 08:08:16.54
>>515
あの素朴な重たいギュッとしたやつね
カロリー見てきてわろたわ400キロカロリー近くあってわろたわ
ホイップとチョコかかってるエンゼルクリームのほうがよっぽどヘルシーでさらにわろたわ
0529名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 08:13:21.45
完全にミスド被弾したわ…
クリスマス前にけしからんわ
体重キープできたらクリスマスケーキ買おう思ってたのよ
ミスド我慢だわ
0530名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 08:15:12.34
旦那へのイラつきが止まらないわ
無能で自分勝手なのが悪いのよでもこのままじゃ離婚になっても仕方ないレベルよ
私がイラつかないように旦那にちゃんとしてほしいけどそれは無理なのよねどうしたらいいのかしら蹴り飛ばして家から追い出したいレベルよ顔も見たくないわ
朝からデモデモダッテダッテでツルツルごめんなのよ
0537名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 08:18:00.74
オールドファッションとかよりフレンチクルーラーはカロリー少ないのよね
生地の密度がポイントかしらね
0548名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 08:27:08.14
1月予定日なんだけど赤ちゃんの冬の布団て皆さんどんな感じかしら
掛け布団と肌がけ布団をかけるものかしら
コンビミニのセット買ったんだけど意外に掛け布団重たい気がして…
肌がけだけじゃ寒いわよね
0549名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 08:27:24.35
うちのオーブンレンジもトースト焼けるようだけど上に載ってるものをどけるのがメンディーでほぼレンジでしか使ってないわ
におわなければ魚焼きグリルも早くて良いらしいわね
0552名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 08:29:30.36
ヘルシオあるけどスチームオーブンとして使ったことほぼないわ
離乳食にも便利らしいから今のうちに勉強しとかなきゃだわ
0556名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 08:31:17.32
>>548
3月生まれの時は暖房ガンガンかけてブランケットかけておしまいにしたわ
2人目は1月だから悩むわねベビー用の羽毛布団買えばよかったわ…
0561名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 08:32:47.48
餅もすり潰してあるからカロリーおばけだわね
米に汁物おかずスタイルが結局一番ヘルシーなのはわかってるのよムシャァ
0562名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 08:32:56.64
一人の友達からお古でロンパース20枚ちょっともらったわサイズも素材も形も全部同じようなのよなんでこんなに持ってるのよすごいわ着せきれないわよ
0567名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 08:38:20.52
来週から臨月だから産前最後の美容院に行きたいわ
でも予定日過ぎるようだったら1ヶ月以上たっちゃうのよね正産期入ってちょっとしてからの方がいいかしら
0569名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 08:42:09.43
>>565
なるほどなのよ!
>>568
網と火が近いのかしら
築3年の戸建てだからコンロが新しいからかしら
でもトースターで2〜3分で焼けるからパンはトースターしか使ってないわ
0581名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 09:11:22.74
高齢出産だから友達姉妹みんな出産終わっててお下がり大量に回ってくるんだけど最初で最後の出産だから自分で選びたい気持ちが大きいのが悩ましいわもったいないおばけがでちゃうわ
0584名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 09:16:35.46
>>582
もう臨月だし安静でもないのよ
お気に入りの美容院が遠くて旦那や家族に止められたわ
臨月入ったら病院から30分以内の距離より遠くは心配みたいなのよ
0586名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 09:18:57.64
>>581
私も同じ状況だけど最終的にメンディーが勝ってこれで良かったと思ってるわ
本当にお金かからなくて助かってるわ
多少は買ったけど必要なのはこれから買うベビーカーくらいかしら
抱っこ紐も貰ったけどビョルンは買っちゃったわ
女児だから物心ついてから本人とキャワワな服選ぶわ
0588名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 09:21:47.46
>>587
同じような奥様が居てよかったわ
いい節約だと思っておくわ
その代わりネットショッピングでストレス発散しちゃったわよウフフ
0589名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 09:21:54.97
>>585
そういえば市の子育て支援センターでお下がりのベビー服貰えるイベントあったの忘れてたわ!
ベビー服出す人は多いけど産まれる子が少ないのか貰ってくれる人が少ないって言ってたわ
0590名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 09:25:45.26
>>586
いいわね〜裏山だわ
女の子は後々お金かかるものね
うちは親戚や友人も出産ラッシュで1人2人居ても産み終えた友人もまだ少ないからほとんど揃えたわ
スポンサーは義両親だけどもね…
0594名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 09:32:37.23
>>590
お下がりはみんな男児用なんだけどねウフフ
適齢期に産めるのが裏山よ
次があればもったいないこともないしスポンサーいればラッキーよ!
私の同級生の子供はもう中学生とかザラだわ
0597名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 09:38:44.60
分かるわ分かるわ腹もドンドンデカく重くなるし天気は寒くなる一方だし陽が落ちるのもはえーから何にもできないわよ一日72時間欲しいわ
0601名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 09:43:25.01
畳むのが嫌いなの分かりすぎるわ旦那の靴下がいつも片方迷子なのがイラァだわクリオネで止めろって言ってるのにやらない無能よ
0603名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 09:47:26.89
福原愛テレビ出るのね
どんなお花畑っぷりかちょっと見たいわ
コウノドリもあるし今日はシャキって夕飯早めにとるわ
0605名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 09:49:33.74
私は畳むのは良いけど干すのは嫌だわ
奥様方の服塚全部畳むからウチの洗濯機の中から取り出してなのよ
0606名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 09:51:27.93
>>581
私もお下がりたくさん貰ったけど汚れたら捨ててもいいしね〜と言われて気楽になったわ
使い捨てくらいに考えてもいいと思うわ
0607名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 09:51:41.60
39wだけど美容院よ
仰向けで寝れるしカットのみだから1時間くらいよ
バッサリ切って広瀬すずになってくるわねウフフ
0611名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 09:55:56.56
ジツボンヌが若干毒なせいが病院でジツボンヌとエコー眺めながらああでもないこうでもないと話しているプンニーを見てチベスナよ私っていつからこんなに性格悪くなったのかしら悲しいわ
0613名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 10:02:51.00
>>604
シズラーは逃げていかないから悪阻が終わってからのお楽しみにしておくと楽しめると思うのよ
私は30週で一昨日シズラーで夕食したら食べ過ぎて目眩がしたわウフフ
0614名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 10:03:45.01
>>611
わかるわかるわ
母娘でキャッキャウフフして帰りにランチあそこ行きたーいって言ってるの見ると羨ましく感じるわ
0617名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 10:05:43.50
場所柄か産む病院の健診は旦那さん以外と来てる人ほとんど見かけないのだけれど昨日母性内科の待合で義母らしき人と来ていたプンニーは根掘り葉掘り聞かれていて可哀想だったわ
ギボンヌと受診だなんて私は考えられないのよウフフ
0618名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 10:07:14.66
ジツボンヌ自分が大好きで娘の私なんて見えてもないわ
一人暮らししてるけどどこまでの関係か分からない男を連れ込んでるのよ
0625名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 10:11:45.34
>>617
うちの産院は旦那連れよりもジツボンヌっぽい人と一緒が多いわね
田舎だから里帰りも多いのよ母親学級で半数くらい里帰りだったわ
ちな私もよ
0631名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 10:17:54.36
水通ししてベランダに干したら次の日近所のおしゃべり婆さんが子供服が干してあったけど隠し子がいるのかと旦那に聞いてきたらしいわ人んちの洗濯物チェックしないでほしいのよ
しかも旦那はニヤニヤして否定も肯定もしなかったそうよやめてなのよ
0634名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 10:19:42.78
>>610
同じよ後期だけど妊娠報告とかする気にならないわ
そして安静中で出かけてないからどんどん世間から隔離されていくわ
元々友達も少ないけどねウフフ
0638名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 10:21:58.58
>>631
そういうこともあるのね…
うちも田舎だから里帰り中だけど産むまでは忍者の予定よ
車乗って出るから全くバレてないわ
0639名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 10:22:15.56
風邪気味37w臨月だけど子供がインフルの疑いで今から病院よ
会社ある旦那が今頃のうのうと起きてきて「行かなくてよくない?無理しないでいいよ」と他人事のように言い出したわ
チベスナどころか怒り沸騰するレベルよお前連れてけよ!
0640名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 10:23:32.80
>>636
地域によって本当こんな年寄りいっぱいいるわよ横だけど
暇だし時代錯誤で本人に悪気は一切ないのよね
ただただ気をつけるしかないわ
0643名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 10:26:10.96
>>614
分かってくれて嬉しいわジツボンヌもギボンヌもエコー見せても怖いとしか言わないし一緒に検診なんてありえないわまあ行きたいとも思わないんだけどねウフフ
0645名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 10:28:03.25
>>632
昨日から37wプンニーだけど補助券あと3枚だわ
最初に補助券使用の目安の紙貰ったけどぴったりだわ
40wはもう自費だわ
0646名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 10:29:50.37
>>645
ぴったりなのに40wの分の補助券はないのね
やっぱり40wまでに産んじゃう人の方が多いのかしらね
補助券余ったら現金で返すとかの団体以外はせめて40wまでは欲しいわね
0648名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 10:33:02.45
>>646
40wの分を健診で使うとしたらもう産むのは41wくらいで超過になるからじゃないかしら
陣痛なり来て入院になれば補助券は使わないわよね出産一時金とかの話に移ってくるのだと思うのだけど
0651名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 10:34:36.87
>>636>>638
しかも旦那がちゃんと妊娠してるってこと話してくれなかったから隠し子いるみたいになっちゃったのよ最悪だわ
ちなみにここ東京よどこにだっているのよスピーカーBBAは
0653名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 10:35:09.30
>>646
最後の補助券が39w前後って書いてあるけど39w6dに受けるのと1dに受けるんじゃ変わってきそうよね
私は最初に行ったのが6dだったからずっと何w6dに行ってるわ
きっと補助券最後は39w6dだわ
でもお正月はさむから微妙だわね
0657名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 10:43:26.30
>>647
30週の私も食後の動悸と息切れがシンディーのよ
脈拍120超えてるわ
これからもっとキツくなるだなんて想像したくないのよ
0660名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 10:47:10.61
うちの先生は足りなくなることを心配して初期の検診の感覚をあけてくるわ
おかげで前回41w4dで産んだけど足りたわ
0662名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 10:48:18.91
>>650
旦那は面白がってるだけなのよ絶対わざとだわこっちの身にもなってほしいのよ
と言いつつそれ聞いて私も最初笑っちゃったわよ
0663名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 10:51:16.29
>>659
>>661
いきなりベットシーンで椎茸こそ見えなかったけど乳デカかったわ
生殖年齢は過ぎたというのにって語りにわろたわ
出だし見てると単なる発情BBAだわ
0664名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 10:51:18.58
ちょっと聞きたいのだけど出産後に近所への挨拶ってするものなのかしら
賃貸だけど戸建だから両隣には一言挨拶しようと思ってたけどググるとかなり賛否両論なのよ
0665名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 10:54:01.92
>>664
定期的に話題にもなるけど色々だわね
うちは戸建てだけど見かけたらうるさくなるけどすみませんくらいは言うけどわざわざ挨拶はいかないわ
0667名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 10:56:47.15
>>664
どういう批判があるのかしら…
ウチは賃貸マンションだけど挨拶いくわ
引越しの時に挨拶言ってて廊下で会ったら軽く会話する関係だから余計ね
ただ隣の奴は後から来て挨拶来なかったから悩んだけどしない方に合わせる必要ないと思って行くわ
ツルツルね
0668名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 10:58:49.82
>>644
若くないけど気持ちは若くておてんば娘みたいになってるわ
子育てが終わってからどんどん幼稚になっていくのよ
孫がもう産まれるのにノースリサンタコスの写真がきたわ
0670名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 10:59:26.25
都会なんかお隣さんとの関係も希薄だから引っ越しの挨拶ですらやらない人いるから変に挨拶行くのも迷うわね
0671名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:00:34.69
>>667
批判ではないけどうちは引越しの際にお菓子を持って両隣と真上に挨拶に行ったらそのうちの一件から「やめて下さい」とお菓子を受け取って貰えなかったのよ
廊下で会ったら挨拶するし他のお宅はすんなり済んだのだけれどそういうところもあるのよね
0673名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:01:35.46
ギボンヌがご近所に赤ちゃん産まれるわと8週くらいから言い回ってるわ
産まれたらすぐにご近所友達親戚組内が見に来るわ
えぇ田舎よ
0676名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:02:54.34
うちもわざわざ挨拶行かないし来られたこともないわ
見ればわかるしああお子さんできたのねーくらいにしか思わないわ
例えば4人とか産んだらその度に行った方がいいのかしらね
それとも最初の1人だけかしら
0677名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:03:38.57
>>673
そういう地域ってプライバシーも何もなさそうね
8週だなんて聞かされた方もどんな反応していいのか解らないわよね…せめて安定期入ってからにして欲しいのよ
親戚組ってスゴイ名称ね!ウフフ
0678名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:05:23.22
>>671
あらそんなお宅こちらこそ関わりたくないわなのよ
変な家って分かって良かったって私なら思っておくわ
私個人が夜中に赤ちゃんギャン泣きされたり家電使う音聞こえるようになってイライラするより先に教えておいてほしいと思うタイプなのや
0680名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:06:13.85
ご近所さんと会う機会少なくていきなり子供いるみたいになるわ
会えば話すけど腹出てから全然会ってないわ
0681名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:06:40.09
>>676
何のために行くかよね
近所へお披露目しに行く訳じゃなくしばらくはうるさくなりますって先に謝りに行くんだから私なら4回とも行くわ
0684名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:07:57.54
やっぱり挨拶に関しては色々ね…確かに今どんな関係かにもよるわよね
右隣はかなり交流があるのだけど左隣は皆無なのよ
わざわざ出向かずに会った時に一言声を掛けることにするわレスくれた優しい奥様達ありがとうなのよ
0685名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:08:32.40
春物コスメが一番色鮮やかで好きなんだけど買っても使う機会少なそうだわ
そもそもデパートに買いにいけないわ
バーゲンも厳しそうね
つまんないわ
0686名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:08:46.83
泣き声とか夜中にバタバタする音が気にならない人は何のために来たの?って思うのかしらね
私も挨拶行くしうるさくなるならきて欲しいわ
0688名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:09:52.13
赤ちゃんいなくても生活スタイルも多様で朝早くお宅も有れば夜遅くに帰宅するお宅も有るからお互い様だと思うのよ
我が家のマンションは生活音全然聞こえないから敢えての挨拶には伺わないわ
0691名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:10:38.50
>>668
すげーわね!しょこたんのママを思い出したわそれ着て何処へ行くのか気になっちゃったわ
子育て終わって開放感がぶっ飛んだ方に行ってしまったのね...
0692名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:11:57.54
もし小梨夫婦同士で隣が先に子供できて挨拶に来られたら自分も挨拶しなきゃいけないのかしら…と思っちゃうわ
挨拶行くこと頭になかったからよ
0693名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:12:11.01
挨拶に来てもらった側だとしても泣き声とか音はどうにも出来ない事だから…って思うわ
私は産まれます産まれました音とかスミマセンの挨拶とか要らないから自分も行かないわ
会ったら挨拶する位に留めておくわ
0699名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:15:55.37
引っ越しの時両隣挨拶に行っても出てこなかったわ…
でも両隣とも新生児生まれてるしその時挨拶なかったからうちも無しで行こうかと思うわ
交流も特に無いし音も全く聞こえないわ
廊下で会った時ちょっと話してうちも来年生まれる予定ですって伝えたからいいかしらね
0700名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:18:01.66
>>695
これに対する正解は「うるさくしないように極力気を付けますが万が一ご迷惑をお掛けすることがあるかもしれませんので…」的な挨拶らしいわ
0701名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:18:13.48
>>689
横だけどなるほどだわ
こういう考えの人もいるのね
触らないのが一番だわ
>>699
それが楽でいいわ
引っ越し挨拶で出てきてくれないなら相手もそういうのメンディーと思ってるのねきっと
0703名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:20:47.26
昔隣に住んでた子が昼夜問わずギャン泣きしてて母親のメンタルと体力を家族で心配してたのを思い出したわ...里帰りしたら元気な野球少年になってたわ
0707名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:23:54.98
家にいると水分をミカンやりんごでとるから太るのね
産休入って即座に優秀プンニーからダメプンニーよ
0708名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:24:24.73
生活音全然聞こえない賃貸なら挨拶要らないわよね
ウチは鉄筋コンクリートのくせに上横響くし廊下の声も筒抜けだから行くわ
木造戸建の実家も夜中の赤ちゃんの声つらかったわ
0709名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:24:49.78
健診来たらゼクシィBabyがテイクフリーで置いてあったから貰ってきたわ
よくある薄い冊子じゃなくベルメゾンみたいに立派なのよ
家帰って暇潰しに見てみるわ
0710名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:24:53.85
ここでプンニーの意見見てるだけでも挨拶を受ける立場でも来て欲しい人と不要と考える人が居るのだから本当に受け手次第なのよね
0714名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:27:21.93
賃貸マンション住みで隣がピアノ始めたので〜...って挨拶来たことあるから里帰りから帰ったら挨拶行ったほうがいいかしらね
0716名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:29:11.76
>>710
ほんそれね
自分達はそれがベストと思って引っ越しや出産の挨拶に行っても相手が好意的に受け取るか迷惑に感じるかだものね
0718名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:29:46.91
うち隣が同年代の子なし夫婦なんだけど
不妊治療とかを万一してたら嫌な気分になるかなと思って迷ってるわ
自分も不妊だったからイラァとはする気がするのよね…
でも音筒抜けの賃貸だから絶対迷惑かけるし…
0720名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:34:45.98
>>718
自分も治療組だから相手の状況によっては…って考えるわ
どのみち解る事だしピンポン鳴らしてサシで挨拶ご報告されるのが辛い時や何て言葉を返したら良いのか解らない気持ちの時も有るだろうからとかね
0722名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:36:36.13
>>720
横だけど本当そうだわね
こっちのタイミングで挨拶に行っても相手が1人だったりして辛い気持ちにさせてしまう事も有りそうね
だったら会った時とかにサラッと言えたりした方が良さそうよね
0724名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:39:37.37
オハイオ奥様方
実家帰って来てから遅寝遅起き過ぎるわ…
しかも8時間程トイレにも起きずにぐっすりよ
0726名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:44:35.22
お風呂後ものすごい勢いで入念に腹を保湿してるんだけど冷えないようにその後する腹巻が全部持ってってる気がするわ
腹巻保湿したいんじゃねーのよ
0734名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:58:50.98
検診終わってココスでチキンケサディーヤとカルボナーラ食べたわ!美味しいわ!ココス勧めてくれた奥様ありがとうなのよ〜〜
0735名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:59:01.00
コメダ行こうと思ったけど結構いいお値段になっちゃうわ
ディカフェもないわね
ロッテリアも気になるわ
0736名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 12:04:33.91
モモ肉100g59円かと思ったらムネ肉だったわ…悲しいけど大好きな薄皮シリーズのキャラメルマキアートクリーム味見つけたからHappy!Happy!よ
0738名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 12:07:54.09
自分が不妊治療してた時にお隣から子が産まれましたと来られたらイラァもしくはメソォするのかしら
だから不妊様って言われるのよ
0742名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 12:10:49.16
不妊治療はきっとした事がある人にしか分からない世界だと思うわでもプンニーを見て不幸になれと呪う人は怖いわよね
0745名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 12:14:58.50
不妊治療してない独身の人でもプンニーに嫌がらせする人はいるわよ
何を思うのは自由だけれどここには治療の末に授かった奥様も多いのだから同じプンニー同士気遣いした発言した方がいいと思うのよ
0747名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 12:17:39.78
メソォは仕方ないと思うのよ精神的金銭的にも物凄い負担かかってるケースもあるわ
そこまで不妊様と言われちゃうのは可哀想だわ
0748名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 12:18:28.76
偶に外食するとママがドリアに指を突っ込む子供に奮闘してる姿とかを見て自然と笑ってしまうけど当の本人はとても大変なのよね育児してる人って凄いわ
0749名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 12:20:04.73
挨拶に関しても自分がどう思われるかより自分がどうありたいかでいいと思うの
挨拶来られて律儀で育ちの良い方なのね〜って思うのかこのご時世に気持ち悪いわね〜って思うのかあなた次第よ
0755名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 12:30:50.86
戸建でもう臨月だけど近所の人に特に触れられないわ
三人目だけどいつのまにか産まれてると思われるパターンかしら
だいたい同年代の子育て世帯が近くにいないのだけどね
0757名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 12:32:55.66
お隣さんに挨拶行こうとしても年に数回2週間ずつくらいしかいないのよ
いついるか読めないから手土産用意しとくのも難しいしでも向こうはいつもお菓子くれて心苦しいわ
0759名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 12:35:18.87
>>755
うちも戸建てで周りがジジババだらけで子育て世代少ないのよ
初産だけど子の友達とか少なくてかわいそうかしら…と心配してるわ
0760名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 12:36:44.72
>>755
支援センターとか児童館の集まりに行けば顔見知りくらいはできるわ
幼稚園に入ったら小学校が同じになる子にも出会ったわ
0764名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 12:40:48.30
>>760
そうなのね
でも自分から積極的に出て行かないとダメよね
幼稚園も結構選び放題だから学区がかぶるところがいいわね
0765名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 12:43:37.05
>>728
何食べたかしら…
大葉散らした帆立ご飯におでんの残りに野菜ピクルスにあとはお菓子とホットミルクね
プルーンも食べたわ
0770名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 12:50:36.94
通販でおみかん頼んでる奥様方はどういうのを頼んでるのかしら?試食できないから通販不安なんだけど先ほど楽天のワケあり紅まどんなポチったわ
0771名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 12:51:47.23
次のスタバの情報来たわ
抹茶とフルーティやらマスカルポーネやらよくわかんないけどすごく抹茶だわ
0774名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 12:56:17.70
酸っぱいみかんが食べたいわ
でも売り場見ると甘さを売りにしてるみかんばっかりなのよね
酸っぱいです!って書いてくれれば買うのにっていつも思うわ
0776名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 12:59:13.29
>>774
わかりすぎるわ!
私も最近のなんでもフルーツ甘い甘いブームにうんざりしてるのよ
果物は酸味と甘みがあるのが好きだわ
震えながら食べる酸っぱいみかんも好きよ
義実家で採れる夏みかんみたいなのが酸っぱくて最高だわ剥くのメンディーだけど
0793名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 13:14:31.61
>>776
分かるわ〜甘いフルーツもいいけど酸味が大切よ
キウイもゴールデンなんて甘すぎるけど旦那はフルーツは甘さが正義だと最近までおもってたみたいだわだからデブなのよ
0796名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 13:18:03.81
>>793
日本だけみたいよねこんなになんでも果物あまーいのは
だから果物も食べすぎるなってなるのよね
中国人が苺爆買いしていくわけだわ
0797名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 13:18:10.54
ワンピやジャンパースカートの楽さったらないわね
お腹周りにぜんっぜんストレスがないわ
早く試すべきだったわ
でも今はタイツやレギンスだと寒いのよね
0799名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 13:24:20.28
某飲食店にきてるけど店員の私語の声がでけーわ
高校生はお年玉いくらとかいとこだか短大出て保育士やってるとかまる聞こえよ
話すのはいいけどボリューム下げてなのよ
0800名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 13:25:24.33
>>798
やべーわね
その上に私の秘策をプラスしたらどうなるかしら
五本指の先だけあるソックス履いて足先用のカイロを貼ってからぬくぬくタイツなり靴下なり履くのよ
0804名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 13:31:26.06
昼ごはんに食べたいものがなくてゴロゴロしてたらジツボンヌがたこ焼き買ってきてくれたわ〜
食べてみたら以外と気分でハッピーよ
0805名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 13:31:29.69
>>799
カウンターしかない小さいラーメン屋で客が私一人のときに先輩店員が新人?を思いっきり怒っててめちゃくちゃ不快だったわ
ラーメンの味も覚えてないわ
とにかく早く食べて出なきゃって感じだったわ
0806名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 13:32:43.99
今日は甘いものがやたら食べたい日だわ
おたべ食べてラングリー三枚入り3パック食べてもうちょっとしたらおやつにカレー食べてからトッポもいただくわ
0811名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 13:37:37.64
つわりのときはソースの甘酸っぱさがよくてセブンの冷凍たこ焼き買ってたわ
小籠包も美味しいって聞いて買ったわね
みんなここの奥様に教えてもらったのよ
久しぶりにホットビスケットも食べたいわね
0812名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 13:39:24.26
バームクーヘン買ったらおまけで切り落とし沢山くれたわ!
とっても嬉しいわ!おすそわけするわね〜
つ◎◎◎◎◎
0814名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 13:41:01.23
里帰りして焼きまんじゅう食べたわ
クソ甘だわ・・・苦手なのに両親は私が好きだと勘違いしてるのよね
0819名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 13:47:58.57
>>798
いいこと教えてくれてありがとうなのよ!
極暖レギンスってマタニティ用ではないわよね?
私臨月だから3XLくらい履かないとだめかも…
そのくらいのサイズでも気持ちよく履けるものかしらね
0824名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 13:51:42.41
牛乳飲んで出かけたらお腹キュルキュルしてきたわ… ゆったり●できる個室多めのトイレ探すわ…フゥー
0827名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 14:04:16.01
>>816
両親は群馬出身で結婚後は神奈川に住んでるわ
子供の頃とか両親の実家に行くとしょっちゅう出てきたけどどうも口に合わないわ
0837名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 14:25:23.28
先月まで家計簿つけてたけどプンニー脳でもう無理だわ
仕事復帰するまで数字と文字に弱くなりそうだわ
0840名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 14:39:19.68
あぁダメだわ
もう体重増やしちゃダメなのにストレスで食べちゃうわ
ストレス溜めるより食べた方がきっと良いわ
0843名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 14:52:41.36
>>800
私がそれやったら汗出て風邪ひきそうだわ!極暖レギンスにレッグウォーマー履いてるけど靴下は薄めのやつ履いてるわじゃないと足がムレムレクッサーになるのよオホホ
0845名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 14:54:42.85
以前幾ら節制しても爆上げが止まらなくてイライラすると書いたプンニーよ後期に入ってやっと少し増加が落ち着いて来たわと言っても増加が止まった訳じゃないわよ
あの時慰めてくれたパイセンプンニー達ありがとうなのよ
0848名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 15:10:42.70
>>830
私も同じことが疑問だわ
ベビーベッドレンタルしようと思ってるんだけど衛生面からマットレスは新品自分で用意しようかなと思ったのよ
でもHP見ててマットレスとベビー敷き布団て中身が同じような5cm位の固綿で違いがわからないのよ
0853名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 15:14:22.05
ようやくセブンのホットビスケット食べたわ
メープルシロップも好みの味だしうんめーわね
陣痛来たらこれ食べて病院行くわ!
0854名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 15:15:56.33
ベビーベッドにマットレスって普通使うものなのかしら?
皆ベビーベッドにそのまま敷き布団の予定なのかしら
0855名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 15:20:39.98
ベストサンクスという通販サイトがなかなか良かった事をここに報告するわ!
セール中で産褥ショーツ300円授乳ブラ300円で買えたわ
西松屋より安いからプチプラ探してる奥様は見てみてなのよ
ちなみに送料は少し高いけどそれでも西松屋で買うより安いわよ〜
0857名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 15:30:59.38
旦那の夜勤弁当どうしようかしら
冬至だからかぼちゃは入れるつもりだけど
白飯とかぼちゃじゃ可哀相よね
0863名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 15:39:16.76
今日はまだ経膣エコーだと思ってたらお腹からでヒートテック重ね着の下の腹巻きどころかチョロ毛の生えたへそまで見られたわ
服まくりあげすぎてそんなに上げなくていいですよって直してもらったし恥ずかし乙女だわ
0869名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 16:01:24.79
外出したついでに喫茶店でも入ろうと思ってたのに朝ごはん食べすぎてお腹空いてないのよ
何処にも寄らずに帰って家でたくさん食べるのよ安い女だわ
0874名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 16:04:52.41
なにも考えず予定入れてたら月曜日やべーわ
午前に車にスターター取り付け午後から子の保育園面談とワクチン接種よ
今気づいて震えてるわ
0884名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 16:13:26.18
カマグ飲まなきゃ●出ない体で昨日はカマグ飲むのおやすみしたのに今すごい勢いででたわこんなの初めてよこわいわなんなのよ
0891名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 16:18:27.78
>>884
カマグ飲むとキレが悪くなるからお休みするととご機嫌●が出るときあったわ
調子に乗るとウサギになるから加減が難しいわよね
0892名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 16:20:41.97
>>890
キテレツ大百科ね!
気になってググってみたらブタゴリラって打つとブタゴリラいいやつって候補に出てくるわ
これだけでいいやつってことがわかったわ
0893名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 16:24:50.40
今日はついに産前最後の美容院よ
前下がりショートボブにしてくるわね
宇多田ヒカルくらいにはなれそうな気がするわ
0895名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 16:29:30.52
うちもクリスマスは何もないわ
でも25日は旦那の誕生日だからちょっとしたお菓子用意したわ
トツキの予定日が29日だからちょっとソワソワしちゃうわウフフ
0900名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 16:39:54.06
クリスマスには産まれてるかと思って何も考えてなかったけど気配ゼロよ
2人の生活最後になるから外で美味しいものでも食べてきた方が良いかしらね
0904名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 16:45:07.53
もう1ヶ月もピザーラのチラシをカレンダーの横に貼ってるのに旦那が知らんぷりするわ!
今日も来たからもう1枚追加で貼ってやるわ!
0905名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 16:45:46.06
>>892
くまだかおるね!
ジャイアンは意地悪だけどブタゴリラはいいやつよね

エスパー魔美のきれいなジャイアンは何ていうんだったかしら
0913名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 16:58:07.55
>>910
やっぱりあれは仁丹だったのね
0914名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 17:00:27.16
今日は朝から健診行って具合悪くなっちゃって今この時間にようやく人心地がついたわ
自分では鉄だと思ってたのに情けないわメソォ
0920名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 17:11:40.65
宅配ピザはどこが一番美味しいのかしら
ピザーラとか普通に好きだけど旦那がイマイチみたいなのよねクリスマス迷うわ
0921名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 17:14:37.60
プレミアムウォーターに昨日登録したんだけどサーバーエラーでクレカが登録できなくて後日変更してくださいね〜で話終わったはずなのに
17時から謝罪とお電話で変更しますよ!って電話5分おきに3回かかってきて流石にキレたわ
ツルツルごめんなのよ
0922名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 17:16:53.04
>>920
独身時代ピザ大好きデブゥだった私からすると
個人的にハットピザーラドミノの順番で生地と具材がコッテリしてる気がするわ
今でもデブゥ現役でハットが一番好きよ
0928名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 17:22:11.22
昨日のシチューにカボチャ入れて出すわ
あとジャガイモがそろそろ危うい気がするからなんとかするわ多分
0931名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 17:27:02.81
チーズとかコッテリが食べたいときはハットで変わり種とかリッチ思考なときはピザーラでリーズナブルにとにかくピザが食べたいときはドミノと使いわけてるわ
0932名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 17:29:46.25
最近なに食べてもビンゴォォ!ってならないわ
一瞬これこれ美味しい〜って思っても次の瞬間にはコレジャナイ感よ次に何で口直ししようか考えてるわ
ダメな恋愛に振り回されるOLみたいだわ私ウフフええただのデブよ
0934名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 17:37:55.57
今日はなんとなくお腹の張りが来てるけどまだ36週なりたてで旦那は会議で遅いから鎮まりたまえなのよ
0935名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 17:39:09.96
>>932
ていうか行動において常にこれよ
排水口の掃除しよう!とか今日はちょっと凝ったおかず作ろう!と思ってはソファーの上で少し幽体離脱するだけの日々よ
ええよく考えたらプンニー関係なくただのダラァよ
0937名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 17:42:39.34
今日は会社の忘年会よ
イルミネーションでキラキラした街をスタッフみんなでキャッキャウフフ飲み歩くの泣くほど羨ましいわ
でもいいの今年はトツキと心静かに時を過ごすわグスン
0939名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 17:47:47.06
昼間のテレビでは地方議員の不祥事と大相撲についてひたすら説明を受けお腹いっぱいよ
夕方のニュースは事件事故など何となく攻撃的で不穏な記事が多くて辛いわ
つまりシャンシャンだけでいいわ
0944名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 17:56:56.64
今年の頭に新年会で酔っ払ってたの懐かしいンゴ
ベッビお腹に居るの気付いてなくてガバガバ飲んでたやで…
0949名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 18:21:29.27
アマゾンプライムでおすすめされたからSING観てみたら最後の30分ずっと感動で泣きっぱなしよ
プンニーメンタルなのかしら
0954名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 18:31:35.06
>>922
!!やっぱりピザハットなのね!
ピザ好きの友人にも以前同じ質問したけどハットと答えたわ実は食べたことないのよ
クリスマスはハットに確定したわありがとう奥様
0958名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 18:36:41.48
今日は夜の間に茶の間だけでも片付けるわ
昼間だらだらしすぎたわ
土日はたぶん客がわらわら来るのよ…
0959名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 18:40:04.16
無能旦那から逃げて実家来たのに子供が帰ると泣きわめくわ
もうシンディから子供だけ帰してもいいのかしら
0960名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 18:40:43.53
食べられそうなものが何も思い浮かばなくて一か八かでそうめんゆでてみたわ
食べてみたら案外よかったわ
0988名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/22(金) 19:42:12.33
カボチャのシチューに大根のサラダに柚子湯で冬至満喫しまくりよ
外での楽しみがないから何でもやってやるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 58分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況