X



トップページなんでもあり
1002コメント284KB
育児している女性ンゴ33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 17:45:00.10
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

※前スレ
育児している女性ンゴ32
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1514031917/
00053ヶ月
垢版 |
2017/12/26(火) 18:53:33.30
サンガツ!
風邪引いてもうたけど仕事してた時より治りがいいンゴ
喉風邪やし仕事ほどしゃべらんのがいいんかな
0013名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 19:06:30.07
>>9
ワイも大門未知子になりたいンゴォォ
ギッボがムチュコタン星人で、オットもまんざらでもない感チラチラ見えてしまうのが精神的につらE
0016名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 19:08:17.52
元旦当日は朝から初詣、昼前に義実家、夜ワイ実家や
ハードスケジュールやけどお年玉回収のためやベッビ頑張るんやで〜
0017名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 19:09:39.97
わい妊婦やから帰省なし〜
去年は乳飲み子いたから帰省してへんし、来年も乳飲み子いる予定やから帰省せんで
0018名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 19:11:20.06
じにうはケープかぶって義実家のリビングでやったは
他の部屋移動したかったけど寒くて我慢できなかったンゴ
0023名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 19:16:10.75
>>19
二ヶ月ベッビと義実家お泊り大変やな!
まだネキも夜間じにうで寝不足やないか?
ちゃんとネキとベッビが休めるお部屋が有って休めるといいンゴね…
00274ヶ月
垢版 |
2017/12/26(火) 19:28:07.13
ベッビ寝たけどミルク95しか飲まんかったから夜中起きてまうな多分
0031名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 19:32:55.58
ベッビと入院している者なんやがオットから「ワイ夜ご飯何食べたらええの」って連絡来たンゴ
大人なんだからコンビニやご飯屋さん行ってクレメンス
00374ヶ月
垢版 |
2017/12/26(火) 19:38:05.66
>>29
ワイもうオフトゥンでスマホスッスして眠みきたら寝るやで
飲まんかった日は多分12時か1時に目覚めはるは
腹減ったら起きるやろからそれまで寝かしておくやで
まあ起きても夜は1回やからしゃーないええは
0038名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 19:40:03.65
>>31
ワイん時は前もってとりあえず1万渡しといたは
コンビニなりファミレスなり牛丼なり近所にあるやろそれ食べといていうて
0040名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 19:42:29.25
ニンプップも大変やけどさ結局産むまでより産んだ後が大変やもん
昔みたいに二世帯なん少ないし何人も産んだらその分しんどいし昔みたいに収入も多くないし一人か二人で終わるはな
0041名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 19:43:41.65
>>39
ワイもお鍋やったは
一人鍋二人分持ってるからワイは先に食べたで
オット帰ったら火にかけたら出来るまでしたるから勝手に食べて貰うンゴ
0042名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 19:45:48.99
一ヶ月健診いってきたで!!
もう一ヶ月経つと思うと感慨深いなぁ〜
ベッビ疲れたんかギャン泣きとまらんけどな!
病院でずっとイイコやったから耐えるやで!
ベッビもワイちゃんも偉ヨ〜*
0043名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 19:47:45.87
なぁワイ一人目やん?既にしんどいやん?これ二人目とかどうなるん?ワイ二人も居らんやん?どうなるん?しかも一人切迫やったで?ワイ壊れてしまうん?詰むゃん。。
0044名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 19:48:57.67
はーーベッビが誰にも似てないって親戚からしつこく言われるの苛つくンゴ
間違いなくワイの股から出てきた激カワベッビじゃワイに似とるで
0045名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 19:49:57.45
ワイオットもワイ産院で入院してる時俺のご飯は?って言ったンゴねえ…
いつも何か言えば周りが動いてくれると思って甘えくさってるんごねえ…ワイはギッボみたく甘く無いで…
0049名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 19:56:45.79
>>43
ぐうわかる
ニンプップ時代は「二人目はいつにする?」みたいに花咲いてたけどこれ産んで育てたらめっちゃ大変なやつやん…ほんま世のお母さんネキ尊敬するンゴ
0051名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 19:57:36.47
>>43
同じくやで〜
二人目欲しいけど切迫で入院も長かったしカイザーやったし里なしやし二人目とかマボロシやな思ってるは
余裕できるまでは考えたくもないは…
0055名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 20:02:55.08
4人キッズおる知り合いネキおっていつも活動的でマジ尊敬なんやけどネキんとこは実家義実家がすぐ側にあるってのはデカいやろな…
なかなかサポート無しで4人は難山と思うもんなあ
0059名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 20:05:52.76
>>57
やっぱ持ってるエネルギーが違うんかな
4人目は結構高齢の時に作るつもりはないのに出来ちゃった!とか言うてはったし体も若いんやろなと思うは
0061名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 20:10:59.45
ワイベッビの時のお世話も不安やがその後も経済的に不安しかないから産んでも2人までやは…オットは3人きょうだいやから3人でも欲しいみたいやが…
0063名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 20:14:26.42
>>60
酷くなる前に助産院とか母乳外来行くのオススメするでお大事にや
ワイは揚げ物がダイレクトで詰まるは
クリスマスはケンチキ諦めたンゴ
0064名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 20:15:13.00
結婚前は2人産むンゴ!と思っとったけどオットの事をよーくよーく知った今はこれ以上繋がり深くしたくないしいざとなったらワイの1馬力でも育てられるように1人や
0065もうすぐ3ヶ月
垢版 |
2017/12/26(火) 20:18:41.05
暗くして昼寝させるようにしたら30分の壁越えるようになったし、夜も19時に寝るようになったンゴ
先週比で1日平均5時間多く寝てるンゴね。。。
どんだけ眠れてなかったんや
0067名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 20:26:34.81
二人目ベッビは高齢出産になるし悩むンゴ
つーか悩む前に体外やから妊娠するかも怪しいんやった〜ガハハ!
0070名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 20:31:36.63
ワイ1人目リタイアしとるし2人目はカイザーやったしで妊娠出産やっぱり怖いなぁてのが大きいは…ムッスメ欲しいけどなぁ
0071名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 20:32:19.85
ギッボがベッビ風呂入れるとき「ぶちゃ入ろうね〜」って言うんがなーんかイラっとするンゴ…
ぶちゃって何やねん原型ないやんけ
0074名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 20:41:48.55
知り合いは若いのに早々に二人目作らん宣言しとるは
話聞くと地味〜にキッズ放置気味やしそれやったら作らんのが正解よな
放置親のくせに多産ってたまにおるけどなんで作るんや…と思ってしまうは
0075名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 20:44:27.80
>>68
ネキはワイやった?
ワイも凍結卵あるけど治療に結構お金かけてすっからかんやから悩み所や…
でもお互いベッビ授かって良かったやで〜!
ベッビと現代医療に感謝しかないで…
0079名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 20:53:59.24
>>75
ほんまよなあ
採卵した卵、凍結までいかず全滅でしたぁ×2回とかあってもう止めとこかな…思たけどダメ元で転院したら
いきなり大量に卵凍結出来たんや
こんなかわヨベッビに会えたし諦めんで良かったは
ほんま先生には感謝しかないンゴ
0082名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 20:56:26.44
>>74
夫を留まらせるためとか思い通りになる所有物を増やすとか(実際にはならないので放置)妊婦やベッビ連れだとチヤホヤされるからとか色々あるみたいやなあ
親も元被虐待児で愛着障害あったり自己肯定感が低いとかも少なくないみたいや
ちゃんと育てなければって意識もなさそうやな
0084名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 20:59:21.49
もっと早く結婚して産んでおきたかった思うけどこのタイミングやなきゃオットともベッビとも会えなかったと思うと複雑や
この子がこの世にいない人生なんてもう考えられんでしかし
0085名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 21:01:10.79
ベッビいつも寝付いてから何度か泣いて起きるんやけどワイ添い寝してるとよう寝てるなあ…
家事したりテレビ観たいけど寂しかったんやなかわ山
0089名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 21:12:46.55
>>84
ほんまにそうやな・・
ワイは何度か書き込んどるDVシングルやけど
6ヶ月くらいまでは、ワイの人生これでよかったんか・・憎きあの男に似たこの子を愛せるんか・・って悩んどった
7ヶ月くらいになっていとしさ爆発してこの子おらんなんて考えられんくなったな・・
0090名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 21:13:00.17
>>79
病院との相性ってあるんやな
全滅とか着床せずとか精神&肉体&金に大ダメージやもんな
ほんと諦めんで良かったやで〜ネキもワイも!
0091名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 21:20:06.83
>>84 >>89
同感。
なんだかんだでべっび父とダメになってシングルなったけど仮に記憶持ったまま過去に戻れるとしても
たぶんまた種貰いにいくわ
他じゃなく我が子に会いたい
0092名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 21:21:53.56
ワイも二人目欲しいけどその前に夫に家事擦り込ませなアカンは
まずはトイレ掃除や
いっちゃんトイレ汚すの夫やしな!
0093名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 21:22:10.86
>>89
ネキ辛かったな
ベッビは間違いなくネキのことが世界一大好きやで
DVオットはネキがベッビに会うためだけに必要だったってことで記憶ごとポイしちゃお!
00962ヶ月
垢版 |
2017/12/26(火) 21:26:03.66
ワイ朝七時ごろじにうで起きたベッビ起こしてカーテン開けておはようする、8時前にお風呂入れてじにうして寝かす〜以外なんもしとらんけど、ベッビよほど不機嫌じゃなきゃセルフねんねするは
グズっても泣かなきゃiPadで見とるだけなんやけどひとしきり唸ったあとに寝るで〜
新生児のころは全く寝なかったけどな!
昼はうつ伏せの練習と30分くらい遊ぶだけであとはプニキの下に寝かせておけばバタバタおはなしした後お昼寝してくれるええこや
0098名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 21:41:40.23
昨晩うっかりリビングで寝落ちしてしもたら隣の部屋からのアーォ!アーォ!!ってお怒りの声で目覚め謝罪しながらのじにうやったがヘェ!ヘェ!って怒りつつπ飲むベッビに草やったは…
まだ3ヶ月やが3ヶ月なりに色々訴えてきよるは
0099名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 21:47:12.34
>>91
涙止まらンゴ
0100名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 21:47:50.94
>>98
草ァ!!
かわヨ〜
01023ヶ月
垢版 |
2017/12/26(火) 21:50:43.83
>>96
裏山杉ィ!
ワイベッビはコンビメリーの下でひとしきり楽しんだ後の号泣や
マッマ遊び疲れて寝るベッビ見たいなぁ〜チラッ
0103名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 21:52:51.96
産後3週間で水疱瘡になってもうた
ベッビにうつらんかどうかだけが心配やで
カイザー跡の縫い目にも水疱できてかゆ王
0104名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 21:57:55.98
寝かしつけに3時間くらいかかった挙句、もうアカンと諦めて転がしたらセルフねんねしてて草
ワイの努力なんやったんや…
0107名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 22:04:33.13
ベビーベッドからチュパチュパ音が聞こえるンゴね…
おかしいなぁベッドにはいい子でねんねしとるベッビしかおらんはずなんやが…
01112ヶ月
垢版 |
2017/12/26(火) 22:16:30.90
>>97
ヒェッ…
こわごわと寝室の戻ったワイ、笑顔のベッビと目があって笑い返して無事ギャン泣きされる
0114名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 22:37:20.27
 熊谷区検(埼玉県熊谷市)は25日、飼い犬の登録を自治体に申請しなかったとして、狂犬病予防法違反の罪で、同市の農業男性(68)を略式起訴した。

 熊谷署によると、男性は数十年前から複数の犬を放し飼いにしており、6月にはうち1匹が小学生の男女2人を含む計5人にかみつく事件があった。男性が同法違反容疑で逮捕された後、飼い犬は動物愛護団体に引き渡されたという。

 起訴状によると昨年1〜5月、雑種犬6匹を飼い始めたのに、所有者としての登録をしなかったなどとしている。


飼い犬無登録で略式起訴 放し飼い、小学生ら5人かまれる : 京都新聞
http://kyoto-np.co.jp/politics/article/20171225000099
0116名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 22:49:39.50
ベッビ生後○週て書き込みを時々見かけるけど自分で計算してるん?
アプリちょっと探してみたけど○カ月○日か○日のどちらかだけ表示されるのしか見つけられなかったンゴ
生まれてから○カ月○日、○週、○日、全部表示されるアプリあったら教えてクレメンス
0117名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 22:50:59.29
>>113
あの子には申し訳ないんやが
ベッビがワイのもとに生まれてきてくれてほんまに良かったで…
でもあんな可愛い子を虐待できるのかわからんは
0120名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 23:00:30.68
ネットでベッビのシャンプー調べてたらおすすめありすぎて悩むンゴ
ネキたちのおすすめ教えてほしぃょ。。。
0122名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 23:13:46.80
>>120
ママ&キッズつことるけど良さはわからん模様
全身用からシャンプーに切り替えたら頭皮の臭いがちょっと減ったくらい
0123名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 23:17:30.09
>>120
ワイベッビ、脂漏性皮膚炎になったからオクト使い始めたら劇的に良くなったで
>>122ネキも言うとるけど、全身用ソープからシャンプーに変えるだけでもええと思うで
0126名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 23:41:38.79
なんかうまく言えんけどオットに自分の気持ちが100%伝わらないのがつらいは
お互いの考えてること全部はわからんって理解できるけど、それでもなんでそういう言い方するん?とか、そう言うってことは今までの話全くわかってないやん…ってへこんでもうつらヨ
0128名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/26(火) 23:56:04.98
長男322ヶ月なんやけどいまだに寝ぐずりしとるは
眠いなら寝ればええのに寝ようとしてるワイに話しかけるのやめてクレメンス
0131名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 00:01:09.59
>>126
そういうのよくあるけどもう諦めとるわ
ベッビ生まれてからワイがさっさと寝てまうから平日は接点あんまないしそもそもオットへの興味も薄れてきたからどうでもよくなってもーた
0133名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 00:04:53.43
ベッビすやすやのうちに寝ればいいのにスマホスッスしてこんな時間になってしもた
ワイあほちゃう?
0139名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 01:24:10.47
おやすみタイムなんやろか
ワイ19時寝かしつけとともに寝落ちしてしまい、先ほど晩飯食べたせいでお目めぱっちりや
0140名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 01:36:39.12
>>115
ワイ玄関先も開けとくは
貧乏はさせるがいつくしみ育てるで
0143名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 02:50:48.50
ベッビ退院して初めての夜やけどベッビたくさんπ飲むやん
かれこれ30分は飲んでるやん
病院では片方7分で寝ちゃうこともあったのに急にポテンシャル発揮しちゃってるー(白目)
0145名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 03:12:00.15
ベッビまだ1か月なb竄ッどワイのbアとマッマって粕F識しとるんやb�ゥ?
お封にいるときかb辜}ッマの声を封キいてるとかぼbノうの匂いがわbゥるとかよく聞bュけど今のとこb�Nが抱っこしbトも泣き止むで
0146名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 03:20:06.03
ベッビの爆音すぎる●でオットが起きたで
いつもベッビが泣いても起きないのに、泣き声以上のの●ってすご杉内
01473歳&1ヶ月
垢版 |
2017/12/27(水) 03:22:16.45
明後日から7泊8日でオットとキッズが義実家行くことになっとるんや
里帰り中ワイはベッビと実家に残るんやけどキッズとそんな長く離れたことないから寂しいやで
キッズは全然平気みたいなんが余計にさみC
0150名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 04:23:11.85
ベッビ3時間半寝てくれて久しぶりに爆睡したンゴ!
スッキリしたは睡眠大事ンゴねえ
この調子で朝まで頼むンゴ…
0151名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 05:02:17.51
>>145
ワイの2ヶ月ベッビもそんな感じや
ワイにだけ笑いかけてるー!と思ったら遊びきたトッモにも予防接種の時のイッシャにも愛想良く笑いかけとって草
0152名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 05:37:44.06
お?プロ中耳炎キッズが寝ながら鼻をズビズビ言わせとるやん?
なんやこの年末に鼻水か?明日保育園終わったらそのまま帰省やぞ?
保育園の前に耳鼻科連行せなあかんのか?おん?
0153名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 05:52:45.45
3日間入院して帰ってきたらベッビに忘れられたみたいやは
ワイが抱っこすると首ブンブン振って手足バタバタでギャン泣き拒否されるンゴ
しかも機嫌よくしててもワイが視界に入るとギャン泣きや
もうニコニコベッビは見れないんかな悲C
0155名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 06:13:42.47
>>151
ネキのベッビは愛され上手なんやねかわE
ワイベッビは加齢臭有りジップに抱っこされてもピタッと泣き止んでて誰でもええんやな…て思ったんやけどそんなもんなんやな
0157名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 06:21:50.75
あかん昨日からベッビ全然寝なくて限界や
昼寝もせんし夜も1時間半おきに泣いてるは
号泣するワイをみながらオットは仕事に行ったは
離れられてええな
0160名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 06:48:09.84
>>159
サンネキ
ベッビ4ヶ月で両家遠方なんや
体調は熱もないしどっか痛そうな感じもなくハッスルしとる
そして5時半から本格的に起きてはるしホンマに限界感じる
0161名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 06:53:06.37
集合住宅の掃除機って朝何時からかけてもOKなんやろ?
オット出勤前にベッビ見ててもらってかけたいんやけど、この時間は迷惑なんやろか…
0163名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 07:09:42.82
>>160
16〜18週とかの頃やろか
成長期かなあ
眠れないのほんま辛いよなあ…
近所やったらベッビ預かってネキ仮眠させたいわ
4ヶ月やとそんな動かんと思うし安全確保して耳栓して無理やり寝てしまうのは無理やろか
0164名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 07:17:43.13
>>163
ちょうど18週やけどそういう時期なんかな
ネキの優しさに涙出る〜しっかりせなあかんのにな…
諦めて寝たいけど寝返りしてしまうんや
泣いてると力入るんか防波堤超えてくるしどんなムキムキベッビやねん
とりあえずワイが寝たいという気持ちからベッビを寝かせてあげたいという気持ちにシフトして踏ん張るは
01653ヶ月
垢版 |
2017/12/27(水) 07:21:52.78
おはようさん
ベッビ搾乳乳飲んでくれへんくなったンゴ…
これが哺乳瓶拒否なん?嘘やろ?やめてクレメンス
0166名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 07:27:25.37
>>164
メンタルリープて成長期のぐずりからするとその頃がちょうどぐずり期の中の一番のグズグズ期らしいは
グズったり寝なくなったりするみたいやな…
辛いけどオット頼ってなんとか乗り切ってクレメンス…
0169名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 07:47:41.73
ワイ将、ベッビから風邪のプレゼントを頂いた模様
ワイもメルシーポットで鼻水吸いまくってやるンゴ!
0170名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 07:50:23.30
>>161
なんとなく7時ならもうええかなって思うンゴ
近所の人たちの出勤の時間なんとなくわかるからやけど…
前のアパートの上の女は夜中の3時に掃除機かけることもあったンゴ
0171名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 07:51:04.82
>>165
ワイベッビは生まれてからずっと哺乳瓶拒否や
違う哺乳瓶も試したけど駄目やねん…
K2シロップみたいにスプーンであげると飲んでくれる時もあるけど基本直母ラバーや
0172名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 07:51:10.82
さっむ!もしかして豪雪ちゃうか!?って外見たら全然積もってなくて草
しかし今日は病院やから寒いのは嫌や〜
0174名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 08:12:49.64
>>152
保育園児は鼻水しゃーなしやな
ワイキッズも明日耳鼻科や
ポイントカードあったら貯まりまくりなくらい通いつめてるは
0176名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 08:16:22.10
>>175
なんとなくやが8時過ぎたらオールオッケー、7時台は毎日じゃなければオッケーって気がするは
それ以外の時間は本当に稀なら何かこぼしてしまったんかな...で許せるンゴ
0180名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 08:19:28.69
>>177
退院おめ!やけど雪国大変やなネキ
気を付けて帰宅してベッビお家デビューしてな
ワイ地域雪とは無縁なんやけどみぞれ降って驚愕や
0183名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 08:48:04.73
病院のポイントカード欲しいのぐうわかる
ワイはせめてと思ってドラッグストアの中の調剤薬局使っとるわ
ポイント貯まんねん
0187名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 09:07:05.36
なぁネキらオムツのゴミ箱ってどこ置いとる?
におわなくてポイってやつなんやけどリビングに置くのっておかしいやろか?
ちな新生児
01944ヶ月
垢版 |
2017/12/27(水) 09:14:19.24
(そもそもまだおむつ用ゴミ箱なんて用意してないで…)
0196名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 09:14:34.49
>>187
ワイはとりあえずトイレに置いとる
外にカチャッと閉まるロック付きの蓋ついたデカめのゴミ箱置いて1日ごとに捨てとる
0199名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 09:17:49.71
>>194
ゴミ箱あるけどゴミ袋にラップしてダンクしとるで〜
離乳食始まってくっさいくっさいになったらゴミ箱使う予定や
0200名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 09:20:04.78
そもそもオムツ用の消臭ポットみたいなゴミ箱なんホンマに臭ないんか謎やしカードリッジなんコストかかるから普通の足ペダルの金属のゴミ箱トイレに置いてるは
臭なったり満タンなったら外のゴミ箱行きやしトイレなら換気扇ポチっといたらええやんて感じやは
0201名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 09:20:36.71
ベッビが●した時だけワイネッコの●処理に使っとる臭わん袋にオムツ入れてポイーしたら快適になったンゴ
0208名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 09:31:55.22
>>207
スマン追記
SSにM一個入るけどまぁまぁギリでちょいとコンパクトにまとめたら閉じれるって感じや
オムツのはSサイズで出しとるはずやから大きさ確認してクレメンス
0209名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 09:32:03.24
>>187
ワイ2ヶ月やけどリビングの隅に置いてるで!お客来ること滅多にないしワイらいつもリビングにいるからな
あんまりオイニーは気にならないンゴ
0210名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 09:34:10.27
オムツと言えば明日が年内最後のゴミの日で年明けが4日からなんよなぁ…
1週間オムツ捨てられへんのかぁ
0214名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 09:39:17.36
保育園は??オムツ新聞紙で包んでビニール袋で密封してるは
うち新聞とってないから出来んけどあんまり臭わんで
0215名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 09:40:48.29
第一子やから分からんのやが離乳食始まったらオムツの●いちいちトイレで捨てなあかんってマ?
めんどくさすぎて死ねそうンゴ
0216名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 09:41:05.22
手作り豆腐店の移動車売りマジ何周するんベッビ寝かけてはハッを繰り返してはるやん
早くどっか行けぇぇい
0218名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 09:45:23.93
買い物かごに取り付けるエコバッグやっとこさ買ったで
これでベッビとお散歩がてらの買い物も楽チンやは
0226名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 09:55:28.08
ワイ去年の同日27日に初妊婦健診行ったで
まだ5wやったからほんまは6wに行きたかったんやけど年末年始は救急以外休みやし子宮外やったらどないしよ思って行ったんや
0230名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 10:04:13.56
ワイは年末に行くか年明けてからにするか悩んで年明け一発目に電話したら混んでて無理言われたけど出血あるって言ったらねじ込んでくれたなぁ
持ちこたえて生まれてきてくれたンゴ
ガッツあるベッビかの
0231名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 10:06:23.58
夜泣きって子供本人も寝不足になるのかしら
1歳が9時から朝寝しちゃったわ
0232名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 10:06:41.30
オットが今朝家を出る間際に今日と明日は忘年会と仕事納め会に行ってくるから!と言い出したので怒りが収まらンゴゴゴ
もちろん初耳やで
既に決定事項にしてあるのもワイの怒りがいまいち理解できてないのも原辰徳
ワイだってオットが仕事で必要な忘年会だって言うならワイもしんどいけど笑顔で送り出したいんやで…
0237名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 10:14:19.12
今週少しずつ大掃除しようと思ってたけどワイは体調崩したしオットはいくらお尻叩いても何で俺が?みたいな態度やからもう諦めンゴ
来年もまだまだワイはベッビのお尻拭きまくりやからオットはまず自分のお尻拭けるようになろうな〜
0240名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 10:22:09.74
>>233
オットのために家で仕事納め会としてちょっと良いもん食わしたろ!って昨日悪天候の中買い物行っとったワイ涙目やで……
全部ひとりで食べたろかな
0241名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 10:23:09.08
>>174
亀やけどサンキューネキ!キッズ耳鼻科でギャン泣きして心ブロークンしたまま保育園にシュート!!されたは〜
床に突っ伏して絶望ポーズのまま保育士さんの慰めも耳に入っとらんで草
ほんまポイントカード欲しいは〜
0251名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 10:45:23.37
ほえ〜しっかり二重でフサフサまつ毛のベッビっているんやな〜
でもうちのベッビが一番かわ山や
親ばかってこんな感じなんやな
0256名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 10:48:59.08
ワイキッズのころ水玉の包むやつが家に来るたびマントにして遊んでたの思い出したは!ピンクと白あったよな!
0264名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 10:56:26.70
ビニール風呂敷みたいなの懐かC
小僧寿しとか大きな握りセット買うと子どもの頃はビニール風呂敷に包まれてたンゴね〜
最近はどこでもお目にかからンゴ
バッバの家には有りそうや
0267名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 10:58:02.28
みんなして水玉の包むやつ思い出す時にバッバ絡めるの草
そしてワイもバッバ持ってるやつ思い出したわ
0278名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 11:05:54.35
>>275
昔の家電結構丈夫やしな
ピアノの鍵盤みたいなやたらデカイスイッチとかダイヤルみたいなやつ付いてる扇風機あったは
0285名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 11:12:03.02
そういえばニンプップの頃はあれもこれも食べたくて食べ物のサイトばっかり見てたんやけど産後なくなったは
ニンプップの食欲おそろC
0287名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 11:13:07.81
オットバッバの遺品整理手伝ったら台所の収納棚から水玉風呂敷ケーキの箱紙袋大量やったで
箱入ったままのタオルもかなり発掘されたンゴ
0288名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 11:13:10.87
>>251
おるよなぁ
ふさふさまつげしっかり二重のベッビ見ると、ファー!かわヨ〜!って思うンゴ
ワイ、うちのベッビが1番よって思えないからなんというか罪悪感あるやで
いい子ちゃんなのは間違いないが見た目
0294名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 11:16:25.77
>>287
ワイマッマもケーキの箱捨てんねん
何に使うんやって言っても無いねん
大掃除の時に容赦なく捨てたったけどワイ嫁に出たから再び溜まってそうや
0297名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 11:18:04.25
ワイちゃん、抱っこ寝かしつけからの着地チャレンジに失敗
流れるように添い寝トントンのダブルチャンスに挑戦
見事ボーナスタイムを勝ち取る
早めやけど今のうちにお昼や!!
0300名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 11:20:07.72
>>251
普段ワイベッビが世界一かわヨ〜て思っとるけどパッチリお目々ベッビ見かけたときはあれっワイベッビ…?て我に返るわ
0302名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 11:20:44.41
女子ってやたらロクシタンとかラッシュをプレゼントでくれるやん?
ワイから見たらオシャレ過ぎてあれの紙袋捨てられへん…
0303名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 11:20:52.48
紙袋は雑紙捨てる時まとめるのに使えるからつい取っておいてしまうンゴ…
結婚式の紙袋ぐぅ丈夫ぅ!なんぼ紙詰め込んでも壊れんで!
0312名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 11:23:09.88
(これ何ゴミやろ?わからん!とりあえず可燃や!よし紙袋に入れて隠蔽して捨てたろ!てよくやるん内緒やで)
0315名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 11:24:46.57
車ん中が安らぎタイムやしゆっくりご飯食べられるは
デミグラコロうまやで
あとちょっとねんねしててクレメンス
0325名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 11:43:42.51
前に美容室で隣になったマダムが大掃除なんて普段からきれいにしていればしなくていいのよって言っててはえ〜なったは
それができてればのう…
0331名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 11:50:30.84
ベッビがおる部屋だけ綺麗にしとけばオッケーオッケー
気力があれば肌着の首回りの黄ばみ落としたいンゴね…
0332名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 11:53:44.52
料理したいのに時間も気力もなくて悲C
明日からオット冬休みやからベッビ預けて思う存分料理するンゴ
03342週間
垢版 |
2017/12/27(水) 11:57:22.91
πが張って辛ヨ
ベッビはあんまり飲んでくれんしただ痛いだけだは
完ミだとやっぱりお金かかるし悩むンゴ
0335名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 11:57:26.32
4歳の子の虐待事件…やっぱシタノコも殴られてたんやね
顔の痣見ててもスルーした市の職員なんなん…
0336名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 12:01:54.50
あんな、今ベッビニッコニコやったから慌ててカメラ起動したんや
そしたらそこにはニヤニヤ微笑む髪ボサボサBBAのお化けがおったんや
本当にあった怖い話やで
0341名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 12:13:14.77
この極寒の日に半袖でおっても暑いんじゃ〜ベッビおるから窓開けられんしな
南向きでいいんやけど暑いにもほどがあるンゴ
なお北向きの寝室は極寒の模様
0352名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 12:26:54.37
>>329
すこ
0354名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 12:27:51.55
>>334
しばらくしたらベッビの哺乳量も増えるしおっぱい自動調整機能あるしで張らんくなるで
ワイベッビは3ヶ月で夜7時間開くけどしんどいほど張ることはなくなったは
0355名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 12:29:43.07
チキンカチャトーラ、さつまいものレモン煮、もやし人参ほうれん草のナムル、根菜味噌汁という系統バラッバラの手抜き献立でけたで
0358名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 12:32:50.57
>>336
ワイはこのスレ見ながらしげしげと画面を見るとニタニタしてる引っ詰め頭のメガネお化けが見えるで
お化け見えるん怖いから黒画面に白文字止めよかな…
0360名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 12:34:36.27
>>341
ワイ宅も同じくや〜!昼間過ごす南向きリビングが陽当たり良すぎて26℃でキャミソール姿ンゴ
しかし北向き寝室は冷蔵庫や!
もうワイとベッビで一日中リビングに住もうかの〜
0363名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 12:36:26.80
あと1wで4ヶ月のワイベッビ
まだきっかり3時間おきじにうやで…いつになったらいっぱい寝てくれるん?
明らかに1回で飲む量が減ってるんや
遊び飲みでニヤニヤしてるんよ…いっぱい飲んでいっぱい寝てクレメンス
03644ヶ月
垢版 |
2017/12/27(水) 12:37:52.89
午前に朝寝45分12〜3時の3時間昼寝するくせに夜7時に寝て朝7時まで起きない眠り姫ちゃん寝過ぎちゃう?
0366名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 12:39:56.55
>>183
ドラッグストアと町の小さな薬局じゃ調剤点数違うからそれが正しいで!
つわりの吐き気どめを別々の場所でもらった時に気づいたわ
0368名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 12:40:30.42
キチゲマックス!!!宅配待たなあかんしもう嫌や!!!寿司頼も!!!!!!寿司!!!ね!!!!出前館カモーン!!!!
0369名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 12:42:24.52
明日母乳相談の予定やけどスリング使いこなせんから行くの嫌になってきたは
スリングなしで出かけたらあかんよなあかんわな
首すわり前の縦抱きが良くないと聞いてスリングにしたワイちゃん涙目
03704ヶ月
垢版 |
2017/12/27(水) 12:42:46.18
>>365
ただ物音にゃ敏感やから忍者のごとく過ごさなあかんねんだから料理は朝にチャチャッとや
昼寝時間はイヤホンでテレビ見ながら静かにおやつとコーヒータイム眠くなったらソファでうとうとという優雅な時間出来るけどな
とにかく昼寝後にお散歩して夕寝もする勢いやから何とか遊び疲れさせて7時にもう無理やて寝ぐずり始めるから寝かすんやけど4ヶ月てもうちょい起きてるんちゃうんて感じやは
03724ヶ月
垢版 |
2017/12/27(水) 12:47:42.01
>>370
横やけどめっちゃ寝るのも心配になるよな
ワイベッビも前はそんなやったけど最近全然寝なくなったンゴ
03784ヶ月
垢版 |
2017/12/27(水) 12:56:00.86
>>372
そやねん
寝るのはええこと言うけどさ
0380名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 13:12:52.97
>>369
車で行けるなら抱っこ紐なくても良さそうやけど電車とかだったら素抱っこ腕がキツいよなぁ
ベビーカーはダメやろか?
0381名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 13:14:21.51
最近脱添い乳目指してEASYやり始めたけどギャン泣きされて凹むは
そら今まで泣けばπやったんやもんなベッビすまんやで
0386名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 13:25:00.80
ワイ知ってるで
そろそろみんなのオットが年末休みに入るからここも過疎になっていくんやろ…?
ワイのハイパー自演スレになってまうな!
03872週間
垢版 |
2017/12/27(水) 13:25:45.59
>>354
πあげても10分で拒否やしミルクも毎回残すし病んできたンゴ
よく寝てよく●もするんやけどこのままでちゃんと育つか心配やで
0389名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 13:28:16.13
>>384
ワイなんて完ミなのにミルク中スマホスッスッスーやで
ベッビも哺乳瓶の向こうの何かに思いを馳せてるような顔で飲んでるしええんやー
でもたまにベッビ見るとガン飛ばされてたりしておお!?ってなるは!
0392名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 13:31:13.43
すまんが愚痴きいてクレメンスゥ
ワイベッビと3日入院してたんやがその間ギッボがオットの世話やいてたらC
帰ったらワイのテロテロリンなセクシーパンツ綺麗に干してあって草枯れたで…
家の中綺麗にして貰ってありがたいにはありがたいけど、色んな物が少しずつ移動していてストレスマッハや…
ていうか三十路過ぎた大の男がママにお世話してもらうってやばない?!?冬彦さんかよ!!!!
0393名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 13:35:59.84
フジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)のコメンテーターなどで活躍するタレントのフィフィ(41)が27日、自身のツイッターを更新。
今春に第4子出産したNHKの青山祐子アナ(45)が約6年間産休を取っていることに疑問を呈し、フォロワーの反響を呼んでいる。

 青山アナは11年に一般男性と結婚。12年1月20日放送の「スタジオパークからこんにちは」出演を最後に産休に入り、今春には第4子を出産。
現在も休暇中となっている。

 フィフィは青山アナに関連するニュースをツイッターに貼り付けた上で、「批判覚悟で言うが、これが民間ならご自由に。
でも受信料を徴収するNHKで、こんな長期産休中に一部給与が支払われ続けてるとすれば、それって報酬としてなの?」とツイート。そして「まさか子育て支援?って、その目的によっては頭を傾げたくなる」と続けた。

 この投稿に対し、フォロワーからは「民間じゃありえない」「民間なら6年間も産休とれませんね」「公務員でこんな感じの人いる」「不正受給じゃない限り、別にいいのでは?」「産休中だからといって有給とは限らない」など様々な意見が寄せられている。

12/27(水) 11:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00000056-sph-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171227-00000056-sph-000-3-view.jpg
0394名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 13:36:43.84
>>392
ネキとベッビ退院おめでとうやで!入院大変やったな
ギッボも手伝ってくれるのは良しとしても何で物の位置ビミョーに変えたりマウントみたいな事をするんやろな!
家の中の物の位置なんて普段生活してる人の主観で決めるもんやんか〜
退院して来て物の位置変わってたらワイ…泣くで!!
冬彦さんが義実家に泊まって世話焼いて貰えばええのにな!
0395名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 13:38:09.80
>>392
ずかずか上がり込んで大の大人の世話焼くギッボもギッボやな
ムチュコたん家は私の家〜*とでも思ってるんかキモイで…
家中消毒でオットはホワイトアウトの中の日本海に放流しよ
0397名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 13:41:45.19
>>392
オットとギッボ揃ってksやな
勝手に呼ぶ方も勝手に上がり込んで物弄る方も重罪や
退院おめネキ&ベッビやけどオットしめてからゆっくりしてな
0398名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 13:43:35.49
(産後2ヶ月ほどマッマに通ってもらっとってその間割とマッマにまかせてしもたからオットはストレスやったかもしれんな…すまんなオット)
0399名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 13:44:16.36
野際陽子さんが家に来てくれるんは大歓迎やけど
ただのマザコンとただの子離れ出来ないksギッボはNO!やな
0403名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 13:47:50.71
>>398
ネキのお手伝いの場合はベッビの為でも有るんやからな〜!気遣いは大事かも知れんがそんなに申し訳ないように思う事はないと思うで!
ネキが元気じゃないとベッビのお世話もままならぬよ
0406名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 13:49:05.49
ベッビ寝たらマリオオデッセイやってるんやけどストレス発散のはずやのになかなか下手くそで余計にストレスや
0407名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 13:49:21.17
ネキとベッビが入院中ならオットットが実家に帰れば済むだけの話よな
ベッビ居ないんだから自分の事だけ面倒見れば良いだけなのに何でギッボが家に来るんやろな
呼ぶ方も呼ぶ方だし来る方も来る方や!
0409名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 13:50:53.00
ワイのギッボも勝手に人の家のもん触る人やは
あれストレスやばいよなわかるで
新婚の頃ほんま干渉きつくてワイ帯状疱疹になったやで
0414名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 13:58:51.62
ギフッボ別にええ人やから嫌いちゃうけどワイの入院中に勝手に産後土日毎週ギッボが来る事を決めてたオットにきっっっっしょイッッッルァァァやったは
結果オットを義実家に里帰りさせてワイのマッマ呼んだけどな1ヶ月
0416名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 14:02:21.81
ギッボ悪い人じゃないけどグイグイグイグイくるの苦手すぎるンゴ
助けてあげたい教えてあげたいお世話したいみたいなお節介の塊なんや
ワイコミュ症やから物理的にも精神的にも自分の領域踏み込まれるの本気で無理
0417名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 14:03:06.89
>>392
ワイは完全に自業自得なんやがギッボに経血ゥつきのセクシーてぃーばっく手洗いされた上にお庭に干されたことあるやで
こんな例もあるから元気出してクレメンス…
しかし人に自分のテリトリー弄られるのはほんま嫌やな〜ネキ災難やったな
0419名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 14:05:41.53
日も低いし外真っ白で反射してカーテン閉めても光がめっちゃ入ってくるンゴ
おかげでベッビ寝れない模様
0420名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 14:06:39.24
>>416
ワイギッボもお節介やく人で距離感近いは
余計なお世話やのに人のためと思っててイラァや
オットに言ったらワイのメンタルヤバーやしもうちょっと考えてくれとかいうふざけた事言うとったンゴ更にイラァ!
0421名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 14:07:52.50
思い出した
産後入院中の昼飯時、ぎっくり腰のオットがギッボと一緒に面会しに来たんや
したらオットがコンビニ弁当のフタ開けて〜ってギッボに頼んでたんや…え?ゆびこっせつしたの?ちがうよね?ぎっくりごしだよね?なったは
初めて夫気持ち悪い思ったけどニヤニヤしてあけてあげるおばさんにも背筋凍りました
0422名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 14:10:42.15
ワイ職場のパイセン離婚したんや
ケコーンしてからマザコンオットがギッボを「ママ」って呼んでるの知ったんやて
付き合ってる時は隠してたそうや
ママあれ食べたい〜って言ってるの見て静かに家出た言うてたは
0423名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 14:12:13.45
オットが出産前と基本生活リズムやら趣味に割く時間やら変えないことにイライラしてしまうんやけど
マザコンエピソード読むとそういうのには無縁やし家おるときは協力的やし全然マシなほうかも知れんな…
0424名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 14:12:20.85
>>387
5分5分計10分以上はあんま意味ないて助産師さん言ってたで
新生児は口小さいし吸う力も弱いしな
ちゃんとおしっことうんちしてたら大丈夫やで
でも気持ち分かるはワイベッビも小さく産まれて乳出らんくて心配やったからこまめに体重はかりに産院とか市民センター行ってたンゴ
スケールレンタルすれば良かったは
0427名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 14:15:09.99
家欲しくて見学してるって話したらギッフが敷地内同居希望を匂わせてきたンゴ
ワイちゃんベッビに話しかけてて聞こえてないフリしたンゴ
0429名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 14:15:16.71
ベッビが横でワイ添い寝してたら指チュパして寝てったで!!

なお少しでも添い寝から動くと起きる模様
あと眠り浅くなって目が覚めた時の再入眠は出来ない模様
難しいもんやのう…
0432名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 14:27:18.64
>>392やけどみんなありがとナス!
そしてワイが捻くれてるだけかと思ったけどそうでもないみたいで安堵したやで
むしゃくしゃしたのでオットのアマゾンのアカウントでBosの袋10箱購入したやで(ニッコリ)
0436名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 14:32:04.73
>>336
亀やけどベッビつかまり立ちするようになったからワイの手を握らせて立たせるとこオットに撮ってもらったんや
ニヤニヤ笑うBBAが映っとったンゴ
口元の動き不細工すぎてやばヨ
出っ歯ってそれだけで不細工やなほんま…
0438名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 14:37:26.73
ワイは動画で初めて気付いたけど顎前に出して笑ったり喋ったりする癖あるは…
猪木かっちゅーねん
無意識やしどう直せばええんや
0442名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 14:43:44.87
ベッビ寝たぁ!今のうちに昼飯食って洗濯機回して風呂洗って夕飯の支度して出来るところから大掃除はじめてって思ったところでベッビ起きましたぁー
0443名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 14:50:13.85
ワイのトラウマスイッチがONしてもうた
小汚いマタパンをワイらの寝室でギッボが畳んでたンゴ…そしてそれを何も思わず眺めるオット…
ワイちゃんは寝ててねって言うから寝てたらこのザマや
何年も前の話やのに時折思い出してはワナワナしてるは
0447名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 14:56:02.83
ベッビ、気持ちよさそうに寝てるなぁ…
そろそろ昼寝時間3時間突入するで
これ夜寝ないパティーンやん
起きてクレメンス…
0449名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 15:04:20.89
ワイな、オットにクリスマスに美顔器と体重計貰ったんやけど最近マイナス思考すぎて(ひょっとして見た目もっとちゃんとしろってことか…?)と思ってしまって素直に喜べへん
妊娠出産前はなに貰ってもこういう事考えないで素直に嬉しかったのになあ…オットごめんやで
0454名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 15:21:53.52
ベッビがりにう食うまく食べられる度拍手で褒めとったら食事中はパチパチすると覚えたみたいやは
食パン一口食べてはニコーしてパチパチするベッビかわい杉内
0456名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 15:27:50.85
>>452
アレルギーあるかのチェックのためにちょっとだけ食べさせるんや
初めての食べ物トライする時はかかりつけの小児科がやってる平日午前中がええらしいで
04582週間
垢版 |
2017/12/27(水) 15:31:11.12
>>424
スケールも悩んだけどワイの性格上1gに一喜一憂しそうやからやめたンゴ
早く1ヶ月過ぎてほしいは
ネキありがとうやで
0460名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 15:44:13.55
明日やっと1か月健診やは
これで体重やらオッケーならぐっすり眠ってるベッビを起こしてまで授乳せんくてもよくなるんやろか
気持ちよさそうに寝てるとこ起こすん忍びなくてなぁ
04612ヶ月
垢版 |
2017/12/27(水) 15:45:11.13
ベッビの後頭部えらい勢いで無くなっていくんやけど…
勇気出して使い始めたんにドーナツ枕無能!無能!
0462名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 15:46:13.41
>>460
そんくらいの時はまだ頻回のがええで
初っぱなにそうしたらπすぐ枯れてまうで
夜だけ3時間じゃなくてもええかなってワイ4時間くらいにしてたは
0471名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 16:03:01.86
ワイ適当に混合でやっとったらいつの間にか完母になっとった
適当すぎてどうやってこんなに出るようになったのか謎や
0472名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 16:03:29.98
ファーン!明日が今年最後のゴミの日やと思って掃除しとったら30日も回収してくれるやんー!
今日はもうやめやめーベッビ〜遊ぼ〜*
0474名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 16:07:28.35
>>469
ワイ添い乳で右酷使しとったら左が明らか出んようになってしもたからとにかく左吸わせてからの右をしとる…
ちっとはマシかなって程度やけども
0475名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 16:14:29.46
>>470
ワイ泣くまで待ってたら明らかカチカチなってたからたんまり溜まって張って張ってくるなら早めに飲ませた方がええで
0476名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 16:15:05.65
>>474
ヒェッ…
やっぱ片乳だけ枯れることもあるんやな…頑張って根気よく吸わせるは
ネキの左乳もしっかり出続けるよう祈るンゴ!
0479名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 16:20:04.63
ベッビた〜ん点けてあるテレビ観るのはそのために点けとるんやからええんやが何故執拗にマッマの足を踏むんかな〜?
さすがに9キロで踏まれたら痛いやで
0480名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 16:28:08.89
>>477
育児日記みたら2ヶ月半くらいから完母みたいや
ちな産後すぐこのスレができてワイ一滴もぼにう出らんと泣いてここで慰めてもらったレベルやったは
0481名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 16:39:00.76
眠そうなベッビを寝かしつけようとしたとたんギャアアアってなるの草
睡魔という名の悪魔が「見つかった!!!」って言ってるみたいや
0482名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 16:42:34.11
>>416
ワイギッボと同じくでワイはネキと同じくや〜
自分のテリトリーに無断侵入して来るギッボはワイに取ったら悪人や!
04843ヶ月
垢版 |
2017/12/27(水) 16:48:40.41
>>448
亀やけどワイベッビもや
今日はよう寝るターンの日やねん
0487名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 16:52:47.76
雪国大変そうやな
雪国ネキ達は慣れっこなんやろけど…やっぱ大変そうや
ベッビも雪に慣れっこで育つんやな
0488もうすぐ3ヶ月
垢版 |
2017/12/27(水) 16:55:31.25
ベッビとのおしゃべり撮ろうとしてもスマホ構えた瞬間真顔でスマホ見つめるンゴ…
どないしよ
スマホカバー変えたらええやろか
0491名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 17:08:12.16
>>488
ベッビ横気味から構えて正面はネキの笑顔やで
んでムービーにするんや後からフォトキャプチャしたらええ顔発掘できるで
0497名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 17:47:00.07
前々からそうじゃないかと思ってたけど、クリスマスで確信した
高カロリーな食事で高カロリーなπを生産するとベッビが爆睡してくれるンゴ
0499名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 18:07:08.98
ネキらのオットットは残業する時連絡くる?
ワイオット絶対連絡しなくてこっちからどのくらいに終わるか聞いても返ってこないんや
事故にあったんか心配なのと、以前それで浮気されてたから不安になるんやけど、連絡しないのが当たり前なん?
0502名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 18:11:31.01
>>499
必ず何時頃になるってラインで来るで
キッズもおるからワイが早めに連絡くれた方がお風呂とご飯の予定調整しやすいから教えて言ったからかもしれんが
0504名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 18:15:17.78
>>499
ワイとこは職場まで10分くらいなんやが帰るときに連絡入れてもらうようにしとる
ご飯の仕上げとか連絡もろてからする感じや
0510名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 18:22:12.31
>>499
基本残業やから帰るときに連絡くるくらいやな
まだベッビ生まれたばっかやから今後は事前に連絡して欲しなるかもしれん
生活スタイルに応じて変えるのが普通やと思うやで
ネキが不安なんやったらそれ伝えて連絡してもらうのが普通やけど浮気するオットにどれだけ普通が通じるかは微妙やな…
0511もうすぐ3ヶ月
垢版 |
2017/12/27(水) 18:23:55.30
>>490
>>491
ネキ達サンガツ!
490には草 むしろやってみたいンゴ
斜め撮り極めてみるやで
0512名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 18:25:02.93
もうすぐ4ヶ月でずっと混合やけど始めに比べればぼにう量増えはしたな
ただベッビの欲しがる量には全然追いつかんは
免疫がなくなる6ヶ月までは面倒やけど混合で続けるつもりや
0513名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 18:26:58.15
>>499
ごはんの仕上げのためと突然帰ってこられてヌッと現れられるとしこたまびっくりするから会社出るとき連絡もらってるで
残業か定時かどうかぐらいは連絡ほしいわな
0514名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 18:30:10.34
>>499
お昼にだいたいの帰宅時間連絡してもうてるは
ニンプップ前に突然今から帰ります言われてヒャーなっとったから言うて言うたんや
0515名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 18:33:41.02
二週間のベッビが黙って1時間電気眺めてるは
何思っとるんやろな〜こんなに大人しく長時間起きてるの初めてやからドキドキするンゴ
05162ヶ月
垢版 |
2017/12/27(水) 18:36:56.72
なんでやベッビ…おっぱいあげた、オムツ綺麗、おしゃぶり拒否、ベットもだっこゆらゆらもダメでもう2時間や…
0518名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 18:40:11.58
>>512
ワイもかな…しかも未だにミルク足す量わからんっていう雑さ加減やで
体重の伸び良くないけど発達曲線に沿っては増えとるからええかと悩みつつやは
0520名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 18:46:19.24
>>518
ワイもミルク足す量わからんやで…
3ヶ月らへんからミルクの飲みが悪くなったから母乳増えたんかな〜思ってたら体重増えてなくて草
ただの遊び飲みやったは
手間を考えたら完ミにしたいがな
0521名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 18:53:04.64
>>517
>>519
温度も湿度もいつもと変わらんやで…一応着せたり脱がしたりしても暗くしても明るくてもダメやった
何が気に入らんのやろか…ワイか?
オットも帰ってこんし泣き止んだら風呂入れたいと思ってもう2時間やで…泣き止んだ隙にトイレ行ったらギャン泣きで心折れるンゴゴゴ
0522名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 18:54:51.40
499やけどネキら色々教えてくれてありがとうやで
やっぱベッビの予定とかご飯とかあるから連絡ほしいよな
ワイも伝えてるんやけどいつも「忘れてました」もしくは「残業って伝えたらショック受けると思って」みたいな理由が返ってくるは
さっき連絡きて今回は後者の理由やってとりあえずもっかいちゃんと連絡くれってお願いしてみたは
ワイがアホなこと言ってるわけじゃないってわかって安心したンゴ
0524名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 18:59:08.12
>>503
妊娠中やったからしゃーなしって感じで、立ち直るというか蓋しとるイメージやな
密かに離婚するパターンを想定して生活しとるは
0525名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 18:59:46.19
寝っ転がってワイの上でベッビうつ伏せして遊んでたんや
ベッビが喜ぶから抱き上げとったらナイスタイミングで吐き戻してなあ
ワイちょうどワー!言うて口全開やったんや
後はわかるな?
0526名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 19:00:35.17
>>523
なんか本人も一応気遣ったつもりなんよな毎回
最近は頭になんか問題でもあるんかなと思ってスルーしとるけど積もり積もってオットも育てたギッボも引っ叩きたい気持ちやは
0529名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 19:02:54.42
なんやワイが管理入院と出産で3週間家離れとったらウエノッコ1が20まで数えられるようになっとるしウエノッコ2は二語分メインだったのが三語文でお話ししとるやないか
ワイちゃんキッズの成長の瞬間見逃しとる…
0531名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 19:03:41.89
>>521
大丈夫かネキ…
どうしたんやろな
泣いてるところ風呂いれちゃったらあかんやろか
床においてちょっと放置とか

2ヶ月は頭が急成長でむずむずして泣くとかみたやで
0536名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 19:07:44.43
ぐずり続けたベッビが縦抱っこでようやく寝落ちそうやったのに急にヒュバッ!!!!て上体起こすの面白すぎない
0537名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 19:08:05.68
>>529
キッズ「ワイもうオニイチャン(オネエチャン)やからマッマいなくてもこれぐらいできんとな!」
冗談抜きでマッマいると甘えが出るやで
0539名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 19:08:53.12
>>521
ワイはギャン泣きされたら腹減りじゃなくても添い乳しとる
やめたらまた泣くかもしれんがとりあえず泣きやんでくれるだけでも気が楽になるで
スマホスッスできるしな
0542名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 19:14:57.43
ネントレ2日目にしてセルフねんねに初めて成功したンゴ
これが朝までぐっすりねんねやったら成功やけど多分30分で起きるんやろなあ
0545名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 19:23:55.59
よっしゃ!ミルク飲んでゲップして●もおしっこもしたで!
早速隣の部屋のベッビが大人しくなってきたで!寝たか!?
ワイ、ベッビが寝たら夜ご飯食べるんだ…
0552名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 19:38:44.98
手荒れくっっそ酷くて粉吹いて消えかけのキメらしきとこ赤くなって切れて血出てたワイの手がロコベースていうハンドクリーム塗ったらすぐ治ったやで!ゴイスー!硬いテクスチャーやからピタッてへばりついて水仕事してもちょっとやそっとじゃ落ちへんからええわこれ!
https://www.daiichisankyo-hc.co.jp/site_locobase/
0555名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 19:42:19.10
今日職安行って来たンゴ
職安にて、赤ちゃん抱っこした顔がかわいくて身なりも綺麗にしてて全然嫌味ない素敵なママに話しかけてもらったんよ
赤ちゃんワイベッビと同じ月齢やったょ
ワイ身なりボロボロ髪ボサヒゲメガネやったがあんなに優しく話しかけてくれるなんて嬉しかったんよ
支援センターとやらに行ったりすればあんな素敵な女性と友達になれたりするんやろか。。ワイちょっとさみC
0561名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 19:51:34.17
よっしゃ
まずヒゲ剃ってくるで
0562名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 19:54:36.13
>>552
第一三共や!!
もう売ってないがコスメディカDUAってシリーズが肌にすごく合ってたンゴ
ロコベースも合いそうや試してみるでサンガツ
0563名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 19:55:21.50
ワイもワンオペや
ベッビのお世話はええんやけどやっぱり大人とお喋りしたいは
オットせめて23時に帰ってきてクレメンス
0564名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 19:56:14.87
なあネキらに相談や
ワイ20台新米マッマやからギッフもギッボも現役で働いとるくらい若いんやけど、ギッフが浮気相手に送ろうとしたっぽいラインをワイに誤爆してきたんや
ギッボはクソやけどギッフは不器用なええ人でワイもプレゼント貰ったりしとってこの間もギッボにサプライズプレゼントゆーて一緒にネックレス選んだんや
やのに〇〇ちゃん、この間のネックレス喜んでくれた?若い子に選んで貰ったから気にいるといいなあやて…
〇〇はワイと一文字違いやけどギッボとは全くちゃうしどうしたらええんや
0566名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 20:02:03.53
>>564
とりあえずLINEは無視やな
ワイなら義実家のゴタゴタには巻き込まれたくないしオットにも言わんと思う
浮気というかキャバ嬢にでもクリプレ渡したんちゃう?
0569名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 20:06:19.66
ワンオペで二ヶ月半、元気元気余裕っぴ〜〜♪ってやってたけど今日突然の目眩で背面収納に激突したは
腕の中のベッビは無傷やったけどほんま血の気引いたで
みんな身体大事にな
尚ワイの右足青あざで見るも無残
0570名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 20:06:43.52
まぁ浮気やったら他の女の子に相談したって言わなそうやからキャバ嬢あたりが妥当な気ぃするは
とりあえず無視でええわな
0572名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 20:09:51.25
>>564
ひぇっこれは気まずいンゴな…
ワイやったらえっ?えっ?何ですか?これギッボさんに贈るって言ってたプレゼントのことですよね?
えっ?○○って誰ですか?私じゃないですよね私貰ってないですし
えっ?えっ?浮気ですか?浮気なんですか?
ってラインするかな…
0578名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 20:16:10.87
ワンオペってどこからワンオペなんやろ?
オット単身赴任ってわけでも深夜まで残業ってわけでもないけど実家義実家は飛行機の距離やしこれもワンオペなんか?
0581名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 20:20:43.63
今日のベッビはなんかずっとしゃくりあげとってぐう可哀想に思えてくるで…
でもマッマご飯食べたぃ。。。
0584名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 20:23:22.36
ワイ基本元気なんやけどたまーに頭ガツンと殴られたような目眩するンゴ
一瞬目の前がぐわんとするだけで終わるけどイッシャ行くなら何科やろな
0594名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 20:33:34.05
レシーピっていうレシート写真撮るだけのアプリ入れたんやけどこれで1月からちゃんと家計簿つけるンゴ
どんぶり勘定良くないよなあと思いつつめんどくさいねん
ももくろちゃんZとコラボしとって知ったから感謝〜*
0596名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 20:34:20.64
>>586
だいたい8時家出の0:30帰宅や
ほんま大人とお喋りしたいでも他人との深い付き合いは嫌な転勤族奥のめんどいワイやで
0598名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 20:36:28.77
オット7時半出の8時半帰宅や
それでも早起きして30分はベッビと遊ぼうとするオット偉ヨ
ワイならもっと寝たいで
0600名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 20:42:40.14
ベッビがワイの目をまっすぐに見つめながらアーウー!って笑顔で話しかけてくれるンゴ
ぐう可愛ヨでワイもうんうんそうなのーって返事しとるけどそろそろ寝てクレメンス
0601名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 20:43:13.16
>>595
4時に寝て11時に起きて12時に家出て…って感じやから朝20分くらいベッビと遊べるかなぁってとこやな
教育業界のブラックさとんでもないでほんま〜転職してクレメンス〜
0604名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 20:45:12.62
オットベッビと風呂入るために頑張って夜7時半までには帰って来てくれるんやけどその時間もうベッビ眠くてグズグズやからもっと早く風呂入れて寝かしてあげたいンゴ
でもオット風呂楽しみにしてるしなあ…
0606名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 20:46:24.52
>>604
ワイも同じような感じやったけど土日だけで我慢してもらってるで
ベッビがかわいそうやから言うて納得してもらったは
0607名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 20:52:27.23
ワイのとこ、あったかハート駐車場ってのがあって、申請してプラカード出しといたら妊婦〜生後3ヶ月まで障害者用の駐車場停めれるんや
今日使ってみたらめっちゃガン見されて怖E
絶対クソDQNと間違われとる
もっとプラカードでっかくしてクレメンス
ただでさえ健常者がスペース使ってもうてるDQN地域やしな
0610名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 20:56:55.61
>>601
ワイ、ネキオットと元同業や
ケコーンを機に退職したんやけどホンマブラックやで
生徒可愛さで何とかなっとったけど責任と重圧もすごかったンゴ
辞めた後、テレビ何見ればいいの?って現世離れしとったは
0612名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 21:01:40.35
ワイそういえばニンプップ時代電車譲られることなく終わったは
まぁ譲ってもらう為にマークつけてたわけちゃうけどな
0618名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 21:05:40.86
>>610
ワイも社畜やったから産休入って最初の日にポカーンやったンゴ
テレビとか何も解らんくて時間が異常に長く感じたんや
直ぐ慣れてダラ極めてたけどな草
0620名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 21:06:20.48
ワイもニンプップ時代電車乗ってないは一回だけ友達と遊び納めやいうてバス乗ったけどな
23wで切迫なったし自宅安静やし徒歩3分の病院すらマッマの車送迎つきやったは
0624名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 21:08:04.91
昨日産んだら胎児レスになってつらたンゴ
(もちろんベッビは可愛いンゴが、掛け値無しの可愛いさではなく将来の心配や不安との隣り合わせの可愛いさンゴね)
また妊婦に戻りたいンゴ…ニンプップ裏山しンゴゴゴゴ
0625名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 21:09:45.74
>>624
産みたてホヤホヤやん
おめネキ!
そんな時はベッビの足見ると「おーこの足が中で蹴ってたんやな!」って胎児時代思い出そ
0627名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 21:11:19.71
産んだときの世界が変わった感ヤバヨかったな
マッマ、ギッボ、バッバに何とも言えない仲間意識を感じたりしたンゴな
0629名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 21:15:54.66
>>624
おめでと!おつかれちゃん!
ワイも1ヶ月くらいまでなんか淋しかったンゴ
なお現在はベッビ大暴れでそれどころじゃない模様
0630もうすぐ3ヶ月
垢版 |
2017/12/27(水) 21:17:19.50
ちょっと前までまた腹にいれられそうなサイズやったのにあっという間やな
0631名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 21:17:47.03
骨折したオットと臨月のワイで電車乗った時席譲ってもらってワイが座ったんやけど後からオットに譲ったんか…?て思っていたたまれなくなったンゴ…
オットはわかりやすい怪我人やったけどワイはただのデブに見えるからなぁ…
0635名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 21:22:30.12
病院のトイレ電動のゴミ箱やったんやけど産褥パッドが厚みすごすぎて全然入らんかったの思い出したは
0637名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 21:24:28.79
>>624
なぁネキ産みたてのベッビってふかした芋の匂いしない?頭のあたり特に
その匂い数日限定やからめっっちゃ嗅いでおくとええよ!ワイもう一回あのにおい嗅ぎたいンゴ〜*
0640名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 21:25:26.74
カイザーワイ、いかに腹筋を使わず風呂トイレを済ますかに命かけとったの思い出したは…
思うように動けず膀胱チャレンジにもなっとったなぁ…
0641名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 21:28:18.74
はぁ…懐かしいンゴね
次ベッビ産むときはこのベッビがキッズになってお見舞い来てくれるのかと思うと胸が熱くなるンゴ
0642名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 21:29:55.23
>>638
4ヶ月過ぎてちょいちょいオットダメな日あるんやけどパパ見知りやろうかなぁ
オットが抱くとギャン泣きでワイに代わると数秒でけろっとしててキャワ山やけど疲れるは…
0643名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 21:31:09.46
次ベッビちょっと欲しいけどワイの入院中ギッボがしゃしゃって家のことしそうでほんま嫌
オットとキッズになったベッビで乗り切ってほしいは
0646名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 21:33:06.29
ここやから言えるけどワイベッビ産んでから沐浴するまでワイのお股と同じ匂いしてたンゴ
子宮から悪露出てるしベッビはその中に居たから同じ匂いでも不思議はないんやけど微妙な気分になったやで
0653名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 21:43:02.47
>>646
ネキ!ワイも同じ事思っとったは
ドライテクニックとか言うて産後4日までベッビ沐浴無かったから正にオマタのにほひだったンゴ
なんだか嬉し恥ずかし山やった////
0654名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 21:44:38.73
>>637
確かになんか乳臭い感じや
シャワーも入れんし、体調悪いからなんか不快な臭いや…と思っとんたんやけど今限定と思えばいいオイニーやな!
0655名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 21:47:01.01
>>643
こないだ産んだけど遠方ギッボしゃしゃってきたは
ええ大人のオットのお世話とかせんでええねんな〜
ワイ不在中にワイのテリトリーにおられるのもストレスやった
でもキッズ的にはワイがおらん間気が紛れてよかったみたいやな…
0656名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 21:47:23.51
>>649
会陰傷はウォシュレットで洗ってくださいね!って産院だったんやが普段使いしてないからウォシュレットくすぐったくて死にそうやった
06633ヶ月
垢版 |
2017/12/27(水) 21:53:22.24
最近になって右乳首が痛いンゴ……詰まりも傷もなさそうやけど痛いンゴ……鉄乳首だと思って油断してたやで
薬とか塗ったらええんやろか
0665名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 21:55:01.75
>>646
ワイ、中学くらいのころいとこ生まれて会いに行ったんやが、そのとき、赤ちゃん生理みたいな?匂いするンゴって不思議に思っとった!!言われて納得や
0666名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 21:56:56.56
ワイ初産、産む2週間前から入院中までギッボがしゃしゃって家におったは
腹ボテで家事するのも大変やったしありがたい部分もあったような、なかったようなやけど、食材あるのにそれ使わないでわざわざ買ってくるのが本当にストレスやったな…
調味料とかもわざわざ新しいの買ってくるし、ちょっと期限切れたけどそのまま使ってた味噌、ワイがおる間は普通に使ってたのに退院して冷蔵庫開けたら「期限切れ」って手書きの付箋貼ってあったの草と同時にイラっとしたは
オットがワイに見つかる前に捨てるような気の利く男やと思ったら大間違いやぞ
0667名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 21:57:37.90
はぁー
ベッビだけでなくベッビを取り巻く全ての物が愛しくてかわいいのはなんなんやろ
ベビーまくらって名前だけでかわいいわ
0668名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 21:58:01.47
>>663
ワイ傷ないのに痛ヨつらヨと思っとったら、ビーチクのシワが真っ赤になって多分擦り切れてるみたいになってたんやと思うは
前ネキもすすめとるけどランシノー塗ると痛くないで
0669名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 21:59:29.27
>>666
期限切れ
わかっとるわw
嫁ちゃん気づいてないのかしら、なんやろうけどそれでもイラっとするで草
0670名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 22:06:30.64
ベッビ足でダンダンリズム取りながらアエッアエッアエッ!アエッアエッアエッ!てお喋りしとるんやけどこれ歌っとるよな!?
でもビデオ回すと途端に黙りこむンゴ…
06723ヶ月
垢版 |
2017/12/27(水) 22:09:06.73
>>664ネキも>>668ネキもサンガツ!ランシノー使ってみるは!
0677名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 22:24:15.48
いくら可愛くても四六時中一緒逃れる事のできないミッションをエンドレスでこなしてく毎日…あーたまには一人になりたいは
0679名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 22:37:30.84
>>677
そやなぁ
しかし1人になれたとしてもベッビのことチラついて満喫できない模様…
幼稚園とか生き出したらちっとは一息つけるんやろかな
0680名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 22:38:46.71
ギッボ的にはいる間は遠慮してつけないで、いない間は間違えて使わんようにして、帰りに取る予定だったんやな
まあギッボなりに気を使ってるのかもしれんで
0681名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 22:47:36.99
アカン眠すぎて限界ンゴ
オットが今夜はベッビのお世話してくれるらしいんや…涙出るほどありがたいンゴ〜〜
0683名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 23:02:17.62
一人で電車乗って遠くまで行きたいンゴ!!
出来れば移動中ずっとご機嫌でお利口さんなベッビもいてほしいンゴ!!
0684名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 23:05:46.10
ワイはココスの朝食バイキングに1人で行きたいンゴ
ホテルのランチビュッフェでも良いンゴ…
とにかくキッズが零さないよう気をつけつつ〜ベッビがグズり出さないかびびりつつ〜やなくてゆっくり1人で食べたいんや!
でもワイチキンやからおひとり様できんのや…デモデモダッテなんや…ワイイヤイヤ期かな?
0686名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 23:12:30.86
>>684
ニンプップの頃からずっとホテルのモーニングビュッフェに飢えてるンゴ
胃が圧迫されてて食べられないしなあって思って結局行かなかったんやが行っておくべきやったなあ
0687名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 23:21:22.16
子育てブログ読んどると、
寝起きは二重です!とか、ぱっちり二重になりました!とか多くて、
ベッビを一重に産んでしまったどうしよう…とか思ってしまうンゴ
0688名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 23:27:03.66
>>687
一重でも可愛山なんやけどね
世間の評価が一重<二重な気がしてワイもちょっと凹む
ワイが二重やから成長して二重にならんかなとか思ってしまうンゴ
0689名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 23:35:43.77
>>688
そうなんよね
ブログやなんやにうちの子はくっきり一重です!とか書いてる人おらんのよね
かなC
0690名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 23:36:21.47
ワイ自身が元々一重で年頃になって二重になったからベッビもそのパターンかな?思っとるは
ならんでも化粧でどうにでもなるなる!
0691名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 23:39:19.61
ワイベッビ一重やけどまつ毛バサバサで可愛山〜
オットもワイもまつ毛長くないんやけど二重なんよなあ?
0692名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 23:40:37.23
ワイベッビはワイにそっくりのほっそい奥二重!
正直一重とかわらんは
でもまつ毛長くて女の子らしい顔でかわヨ〜*
0699名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/27(水) 23:52:15.71
明日区のなんちゃらの集まりに行かなあかんくて何日も前からオット休んでベッビ見ててって言うてたのに休みとり忘れたやと
ちょっとイラついて反論したら先週3日休んだのに年末に休み取れるわけないやろってキレてきたは
いや先週休んだのはお前が腹痛いからやんワイ関係ないし…
明日は久しぶりにひとりで外出やーってルンルンやったんやけどな
0702名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 00:24:35.51
ジツボ毒では無いけど雑&優しさより理屈タイプで子供の頃から仕事でおらんかったのもあってワイ超自己肯定感が低く育ったんや
ベッビはそうさせまいと接し方を物凄く考えるんやけど普通の育ちやったらこんなに悩まんで真っ直ぐ迎え合えるんやろうに…でも普通って何やねんとか悩まC〜〜
0703名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 00:34:01.93
ネキ達のオットはペロペロになるまで酒飲みするンゴか?
終電で帰ってくる予定のオットが何も連絡なく帰ってこないから心配して電話したらペロッペロに酔ってて会話にならなかったんや
まだ同僚と飲んでる言ってたから放っておいたけどいい歳でまともに会話ができないくらい飲むってアホ杉内
0704名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 00:53:36.44
>>703
泥酔だけはやめてくれって言ってるのにベロベロになって帰ってくることあるで
自宅トイレ占拠されるのぐううざヨ
今日もまだ帰ってこないから泥酔パティーンやろな
0705もうすぐ4ヶ月
垢版 |
2017/12/28(木) 00:56:33.10
はあベッビちゃんやっぱり夜4時間くらいで起きてしまいますやん…
8時間とか寝とったベッビちゃんはもうおらへんのかいな!?
一時的なものやったらええけどな
0706名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 01:45:03.68
流れに乗り遅れたけどワイもニンプップに戻りたいンゴ
体つらくて早く生んでしまいたいばっかり思っとったのに妊娠出産もう1回やりたくてしゃーないわ
もう二度とないから余計に思うのかもしれんな
0707名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 02:14:15.98
ねんねの時間なんてイチイチ入力してられるか!って思ってたけど入れられるようになったンゴ
ワイも少しは余裕出てきたんやな
0708344ヵ月
垢版 |
2017/12/28(木) 02:19:49.43
うがいって二回以上しないと意味ないんだよ!って言ったらうがいって2秒に一回しないと意味ないんだよ!って言い返されて草
小学生と会話してるみたいやった
0710名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 02:30:12.47
ネキたち夜間の授乳終わったらすぐ再入眠できる?
ワイ不眠症みたいになってもうた
眠いのになかなか眠れないやで…
眠れた思ったらすぐベッビに起こされてまともに睡眠取れんは
0714名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 03:06:45.02
じぬう中に股に違和感あってトイレいったら血がベッタリ付いてたンゴ
3ヶ月やけど再開すんの早ない?(震え声)
0719名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 03:32:11.44
>>718
サンネキ!
そうなんや…腹もへっこまんし致してないのにベッビまたおるんか?と心配しとったんやがやっぱりワイただのデブやったンゴねえ
0721名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 03:34:59.58
夜中1時ごろ、はいはいっていつ頃かなー?ってメールしてくるギッフやめーや
今手に持ってる機器で調べてーな
0725名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 04:16:05.36
>>724
悪露はすっかりなくなってたんよなぁ…
生理みたいな出血が生理みたいな顔して来たもんやからてっきり奴やと思ってたんやけど悪露の残党やったんやろか…
0729名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 05:57:11.33
マールマールのオサレスタイもろたけど服がニシマッチャンの安物ばっかりで全然合わないやで
ベッビの顔立ちも和風やしな!
0730名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 06:26:22.12
>>706
数ヶ月寝起き共にした胎動が楽しかったから胎動無いのつらヨ〜
お腹叩いても空砲しか返ってこん…
手がかかるから五歳は開けたいと思っとったけどまたニンプップ戻りたい
子沢山の人の気持ちが分かったは
0731名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 06:33:19.04
>>706
ベッビ持ち妊娠中のワイ悪阻につき何故産んだ時のひとりっ子でええわの気持ちを忘れたのか自問中の模様
長い人生の計20ヵ月くらいなら大変でもええかと思ってしまったんや…ご飯時美味しく食べたいンゴ…
これもまた産んだ後は胎動を懐かしむんかなぁ
0732名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 06:59:43.08
朝からオットと険悪な上にオットが出勤前に変えたオムツ変に折れてて盛大に背中漏れして怒り爆発や
もう3日まともに寝てないからワイの怨みは一級品や
0734名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 07:23:01.83
>>730
胎動懐かしいやねぇ
後期入ったら強すぎて気分悪くなることもあったけどまた経験したいンゴ
>>731
きっと生んでしもたらまたニンプップやりたいと思うやろから今のうちにマタライフ()思いきり楽しむんやで
悪阻あったら楽しめんか!
0736名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 07:31:42.80
寝てるとこ起こして授乳すると、π離したあとにゃんこスターみたいな顔になってるのかわ山〜*
頭の中にさくらんぼ流れるわ
0742名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 07:52:53.08
ベッビ泣かせておトイレ来たんやけど、泣き止んでしまってどうなってるか心配や
しかしワイのベンイが去らんのでおトイレでられん
ベッビちゃんおとなしく待っててな〜
0745名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 08:02:09.11
ワイベッビ7時に寝かして2時に起きて6時に起きるんやけどワイちゃん7時に起きたいからお手て繋いで時間稼ぎして6時半まで寝るやで
07473ヶ月
垢版 |
2017/12/28(木) 08:06:48.78
21時に寝かせて0時3時6時にπ要求ベッビやで
4時間でいいから寝てクレメンス…
07493ヶ月
垢版 |
2017/12/28(木) 08:14:39.36
>>747
前は4〜5時間寝てくれたワイベッビがここ2週は3時間おきにモゾモゾ起きるンゴ
1時間でいいから多く寝てほすぃよな
0751名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 08:24:48.62
>>750
ワイベッビ朝まで11時間寝はるけどそやでないで
腹減ったら起きるやろスタンスや
体重増えてたら特に心配ないから寝かしといていいてイッシャに言われたで
0757名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 08:37:56.22
>>710
亀やけどワイも不眠や〜一度倒れて酷い目にあったから病院行きたいけど一時保育利用するかベッビも病院連れて行くかで悩んどる
どちらにせよ結構歩かなあかんのよな…
0758名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 08:43:59.87
>>738
ありがとやで…
やってみたんやけど変わらず2時と5時に起きてもーたんや
22時に寝てた時は一回で5時まで寝てたんやけどな
ムズいのう…
まだ3ヶ月やしこんなもんかの…
0759名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 08:43:59.91
>>755
足やなくてお尻なら何発でもええで
ただしデコピンな
プルンプルン揺れるおケツ見てたらどうでもよくなってくるで
0761名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 08:49:19.20
>>755
ワイは毎日ベッビに蹴られ殴られてるで〜って開きなおろ
後悔してるなら大丈夫やネキ
ちょっと落ち着くようにココアとか飲むんや
0762名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 08:50:04.36
>>758
育児日記見たら2ヶ月半〜3ヶ月そんなもんやったは
そっから1回なってきてだんだん朝まで寝る日とか出てきた感じやは
0765名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 08:53:17.18
今は抱っこしとるけどうつ伏せで泣いとるベッビをああこのまま泣いてたらベッビ死んでまうなって眺めてた自分にドン引きや
朝から気持ち悪いレスして申し訳ないンゴちょっと頭冷やしてくるは
0769名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 09:20:59.18
キッズがまたネッコにしつこく絡みに行って反撃食らって泣いてるで…
無理やり洗面器にネッコ入れようとするのやめーや!懲りーや!
07711ヶ月
垢版 |
2017/12/28(木) 09:22:22.73
今まで混合やったのが急にベッビπの飲み方忘れたみたいに弱ーくしか吸えなくなったは…
これが乳頭混乱なん?
ほんまどうしたらええんや…
0780名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 09:28:56.86
>>773
そうなんよなー
猫自体は大人しくて自分から攻撃とかは絶対しないんやけどキッズがとにかくしつこくてな…
もう少し大きくなったら加減わかるやろかー
でもその頃には下のベッビがキッズにクラスチェンジしとるからネッコの平穏な日々はしばらく戻ってこんな!
0784名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 09:50:35.38
ワイベッビミルク飲んで寝落ちかベッドに置いて肩トントンで寝落ちがほとんどで抱っこして歩き回って寝かしつけみたいなのまだほとんど未体験や
こっからアプデくるんかな?
0786名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 09:53:54.04
>>784
ワイ昼間はだっこで寝かしつけてたのに段々体反らせて嫌がるようになって、昼夜トントンになったは
寝るときはコレ!ってベッビが思ってれば変わらんのとちゃうか?
0791名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 10:10:14.95
>>769
草不可避
ワイんところのネッコは昨日の夜、なぜかベッビが泣いてる足元に寄ってきて丸くなってたは
当然ベッビにケリケリされて目を白黒させてた模様
0793名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 10:22:09.00
ワイ将、一ヶ月検診無事終了
しかし地元はクソ寒すぎて、迂闊にベッビを連れ出せそうにない模様

なおネットスーパー選手が大活躍
0796名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 10:43:23.94
銀行まで徒歩10分!しかし外は降り積もる雪!前面には6キロのベッビ!風邪気味のワイ!今年最後の仕事や頑張れワイ!ついでにイットッコ達へのお年玉新札にするんや頑張れワイ!
0799名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 11:01:07.80
そろそろ外出始めたいけど貧乏性やから授乳服揃えるの躊躇してるンゴ
妊娠中買った産前産後服は全部夏物やから冬服必要やねん
短い期間しか着ないのになぁ…
0800名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 11:12:44.67
>>799
一応いつでも着られるシャツとか買ったけど結局今までの普通のトップスのが楽で二軍落ちやで
普通の服で出掛けてみてから考えてもええんやない?
0802名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 11:21:19.43
>>799
まずは手慣らしにじにう室がちゃんとあるイオンとか行ったらええで
ちゃんと個室やからワンピースさえ着んかったらペロリンチョしたらええだけやしな
0803名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 11:22:35.14
●しながら扉二つ開けてリビング覗いてたら急にプレイジムでベッビの動きなくなったから心配で切り上げたら寝てはるやん
0805名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 11:45:47.55
>>799やけど普通の服でも大丈夫そうなんやな
まずはイオンとかで他の人の様子見てからやな!
とりあえず手持ちの前開きの服で出かけてみるやで〜
0807名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 11:58:31.17
年末やしオット忙しいのは分かるけど分かるけど…って感じや
モヤモヤしてしまって昨日の夜から今朝にかけて会話してない〜
仲悪いわけではないし和気あいあいと子育てしたいやで
0810名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 12:14:42.29
来週ベッビ初の予防接種やから一人でベッビ連れて外に出る練習しとるんやけどハードル高杉内
手持ちの抱っこ紐はまだ上手く使えないスリング、荷物はリュック、豪雪地帯の冬で移動はタクシーだけど両手塞がってテンパるし上手く出来るんかな
ネキ達どうやってベッビ連れて移動しとるんか参考に教えてほしいンゴ…やっぱ気合い?
0812名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 12:21:37.86
>>810
抱っこ紐で抱っこして、リュックやなくてトートのがええで
ワイ最初リュックやったんやけどそれこそ1ヶ月検診で色々出し入れしたり大変やったわ。
0813名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 12:24:47.74
オット裏山〜体調崩したら会社早退して寝れるんやもんな
元から体調悪かったワイはベッビとたまにオットの様子も見なあかんわけだ〜へぇ〜
0814名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 12:25:27.08
>>810
タクシー代も別にポチ袋に入れとくとかしてその場ではガサゴソせんでええようにするとかかな
帰ってから整理したらええし
他のネキが言っとるようにワイもトートで行っとる
0815名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 12:25:58.46
>>810
徒歩の時は抱っこ紐(ビョルンONE)+斜めがけバッグ、遠くに行く時はチャイシーで車+トートのマザバやなあ
里におった時は抱っこ紐+なるべく荷物軽くしたトートでタクシー乗ってたは
ネキの場合スリングってのが難易度上げてる気がするンゴ
0817名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 12:28:54.36
小児科待合室なう

マッマ「この動物の名前は?」
キッズ「うーん」
マ「この動物の名前は?」
キ「えーと」
マ「この動物の名前は?言わないと怒るよ」
キ「なんだっけ」
マ「この動物の名前は?なんで昨日ママの名前言ったの?怒るよ」

なんでキッズ怒られてまうん??
0820名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 12:33:05.58
キッズがベッビのころはよく男の子と間違えられたんにワイのベッビは今女の子と間違われるんなんでなん…
0825名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 12:36:38.46
>>810
抱っこ紐、トートで出掛けとるで
ワイもリュックよりトート派や必要な時にサッと出し入れ出来る方が便利やベッビおるとモタモタしとられん
可能なら抱っこ紐の練習したらええで抱っこ紐慣れたらほんま快適やから
雨やら雪やら降らんとええな+傘はしんどいで
0826名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 12:38:56.60
>>810
抱っこ紐のがええで
ベッビ首座ってないなら首座り前から使えるエルゴのアダプトがおすすめや
少し高いけどワイはこれでお出かけ助けられたは
0830名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 12:45:13.51
今日は母性が大噴火しとる
ワイ子供可愛がれるんやろかって不安に思いながらベッビ産んだんや
一ヶ月は慣れんししんどいしで腹ん中戻らんかな…って思ってしもたりしとった
でも今死ぬほど可愛いは
これが愛しさってやつか…って糞ポエム吐いてまうは
母性ばしゃばしゃで乳もパンパンや
0832名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 12:47:46.59
嫌いなオッバから届いた荷物の受け取りでベッビ昼寝から覚醒や
なんも要らん言うてんのに押し付けがましいねん…
0833名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 12:48:17.16
ワイもエルゴアダプトとトートでお出かけしてるで
スリングも持ってるけど首支えなあかんし会計時はもたついてるは
抱っこ紐やと両手使えるから楽ちんやで
0834名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 12:50:22.97
ビョルンのときはリュックでいけたんにエルゴにしてからエルゴ自体の肩紐が厚くてリュック背負えなくなったンゴゴ
ワイもトートほしいな〜ネキらどんなの使ってるん?LLbeanとかか?
0835名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 12:52:44.75
>>828
ワイはトレイシーのPUPDやな
トントン+寝たふりで寝てくれるようになって特に夜中だいぶ楽になったやで
ただ起きる回数は未だに多いんやけどな…
0839名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 12:56:13.41
>>831
なんだワイか
0841名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 12:57:52.00
>>834
ワイもエルゴとリュックは肩ムキムキマンになったは
定番はやめよ思うたのに結局ド定番ケイトスペードのベビーバッグ買ったンゴ
ちょっと重いけどお気に入りやで
0847名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 13:03:31.10
>>840
ミカヅキモモコで買ったで〜
0848810
垢版 |
2017/12/28(木) 13:06:01.65
とりあえずスリングは無謀なんやね…うちにお下がりエルゴしかないから首すわりまではスリングで乗り越えられるかと思ってたけど甘かったンゴ
今からポチって間に合うかわからんけどインサート買うか別の抱っこ紐買うか検討するで!
あとトート!タクシー代はポケットに入れとく!
ネキ達本当に知恵をありがとうやで〜*
0852名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 13:12:31.28
この前福祉センターに体重測りに行ったら気になってることとかヒアリングされたんやが乳幼児訪問の時にむきぐせの事相談しとってんけど「病院行ったりとかしてます?」って言われてんけど…むきぐせって病院いくもんなん…?
0853名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 13:14:47.02
ワイちゃんはティアティアのネイビーやけどサブのつもりで買ったしまむらのラプンツェルの折り畳みエコバッグよく入るからこれで良かったやんと思ってもうたやで
0854名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 13:15:35.48
>>852
そうなん…?
ワイベッビも首もげそうな勢いの向きぐせあるけど、1ヶ月健診の時だかにイシャニキに「そのうちなおってきますよー」って言われた気が…ちょっとサンプップ脳で記憶おぼろげやけど確か言われたで
0855名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 13:16:02.53
元旦にマッマ家にベッビ預けて初詣と義実家行くからタイムスケジュールたててるけどなかなか朝からハードやん
0858名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 13:18:44.88
ワイオットまあまあヤバいやつや
なんかギッフ末期のガンってわかったんやけどそん時にガーン!って感じやなって言い出したわ
もうちょいショックうけーや…
0859名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 13:18:48.63
>>852
ワイベッビはエルフ耳になってる位の向き癖やから助産師さん訪問の時に相談したら
普通に皆ありますよ〜1歳位までに治りますよ〜って軽い感じで言われただけやった草
0861名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 13:20:31.34
股関節脱臼はとりあえずカエル足なってなかったらじゃない?むきぐせと股関節脱臼の何の関係あるんやろな
0864名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 13:23:31.25
イオンでお散歩暖かいし授乳室もあるしベンチもあるしで楽やけど年末年始は人ゴミやから自重せなあかんな
0867名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 13:24:52.16
クリスマスプレゼントにしたティガニキのぬいぐるみメッチャ気に入ってくれてて嬉C
やっと掴めるようになったでベッビ〜*
0868名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 13:25:40.12
852やで
股関節硬めで病院で経過観察中なんやけど(しかも向きグセと同じ方の股関節)それは伝えた上での病院行ってますか?やったからえ…行ってませんけど?って感じやったんや
向きグセだけで病院はあんまきかんよな
また股関節の方行った時に聞いてみるは
サンガツ
0872名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 13:28:28.60
プーメリー回してる時にベッビにプニキきたよーとかティガニキきたよーって話しかけてたらオットまでプニキ言い出して草
他所で言わなきゃいいけど
0881名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 13:40:08.79
>>858
父が死んでしまうかもしれないってイメージがまだできてないんかなと思ったで
ワイも子供の頃パッパマッマが死ぬわけないと思っとったょ
0887名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 13:44:55.14
ベッビのじにうが終わったらすぐ出かけるつもりやったのに鼻同士くっつけてE.T.ごっこしたり匂いクンカしてたら1時間過ぎてたは
は〜眠山〜スマホスッス
0888名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 13:44:57.75
考えてみたらワイが物心つく頃にはもう父方のバッバしんでもうたんよな…
ベッビ産まれてから急に実感わいてきて怖ヨ
みんな長生きしてクレメンス…
0890名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 13:48:21.15
>>888
ワイ高齢やからマジでベッビ成人まではとりあえず頑張らななて思てるンゴ
ちなワイパッパが高齢の時の子供なんやけどまさかのパッパと同い年の時に出産やったンゴねえ…
なおパッパは子供の頃年齢教えてくれなかった模様
0891名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 13:51:08.07
ふともう気にせずローストビーフを食べられることを思い出してサブウェイのローストビーフ買ってきたは!
レタスもりもりでうまヨ〜*
0892名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 13:51:43.40
ベッビからキッズになったらベビーカー?バギーみたいなのって何歳位まで乗るんやろか
たまに年少さん位のキッズでもベビーカー乗ってる子おるよね
ワイ多分このベッビが最初で最後のベッビやからベビーカー押すのあとどれくらいかな?とか考えちゃうんよ
0898名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 14:05:17.80
ベッビ生まれた時にトッモに報告したら名前の由来聞かれたんやけどスルーしたんや
で昨日そのトッモに用事があって連絡したんやけどまた名前の由来聞かれたんや…
キラキラとかじゃなくてスマホで変換したら出てくるぐらい普通の名前なんやけどトッモに名付けの由来聞くのって普通なん?
0899名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 14:05:53.27
>>894
肩のとこにフード留めるボタンのそばにボタンで留まってる紐あらへん?
それに引っ掛けるとずり落ち防止になるで
ttp://bayme.net/2017/11/15/boba-carrier-4g-commentary/#i-6
こんなんや
09011週間
垢版 |
2017/12/28(木) 14:09:05.18
ベッビ吐き戻しが多くて不安や〜
げっぷもなかなか上手に出してあげられんくて申し訳ないで…
吐いたあとぐったりしてなきゃ大丈夫って見るけど、ぐったりってどれくらいぐったりなん…?
寝てしまうのは大丈夫なん…?
0903名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 14:11:13.25
>>898
なんなんやろな〜キラキラじゃないからかえって由来が気になったとか…?
もしかしたらトッモが以前由来聞いたのを自分で忘れてまたネキに聞いちゃった可能性が微レ存
ワイはベビ持ちトッモに由来聞いたことないな…あっワイ友達いないんだった!
0905名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 14:16:38.49
>>898
ワイは仲良しトッモにはお名前教えて貰った時とかに由来聞いちゃってたンゴ
ワイは周りより授かったの遅かったからもうちょい若い時が皆んなのお産ピークやったけど聞いたら失礼だったのかな…
由来聞くとトッモとトッモのオットの気持ちとか思い出とか込められてていつも感動してたンゴね
0906名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 14:16:42.27
>>900
同じトッモから二回も聞いてきたからなんでや?と思ってまったんや
一回ならなくはないかと思ったんやけどな
ワイは人にわざわざ由来なんて聞こうと思わないから余計やな
0908名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 14:19:07.50
>>903
確かにウエノッコに比べればキラキラ成分は薄いからそのせいかの
ウエノッコはキラキラというか流行りの名前に入ってる名前でベッビは流行り廃りない名前やからな
0909名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 14:20:20.18
ワイも由来聞いてしもたなぁ〜
ちょうどニンプップやったからどうやって決めたんかなぁとか気になってしもた感があるは
0910名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 14:20:36.69
>>901
まだ1週間ならあるあるやで心配やけどな
ワイベッビも鼻から口からガッポーで焦り倒したで
しっこ出てれば大丈夫や言われたは
グッタリはπ吸おうともせん感じ言われたンゴ
0912名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 14:23:40.96
みんな名付けの由来ちゃんと説明できるのスゴヨ〜
ワイはなんだか自分のポエミーな部分を晒すようで恥ずかしいんや
考えすぎなんかの
0914名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 14:25:45.62
>>901
一週間ならそんなもんやで
吐き戻しもマーライオンじゃなければ大丈夫や
げっぷでないなら寝かせる時は横向きにしてあげるとええで
0917名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 14:27:18.56
ワイ本人には言えんけど名前の響きと字面から感じるイメージと字画で決めてん
どこ行っても恥ずかしくない名前のつもりではあるけど由来は無いんや(小声
0919名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 14:30:39.90
タピオカミルクティー飲みたすぎてブラックタピオカ買って自分で作って飲んだやで
自作やとたぶん1杯100円かかってないからお得な感じぃ〜
0920名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 14:31:20.43
>>918
横やがなるほどそういう事か
でも予定日決まったらなんか現実味が湧いて嬉しいよな
なんだかんだ予定日覚えとるは
0921名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 14:33:45.95
>>919
ブラックタピオカて戻さなあかんのよな?メンディーそうで手が出せん…でもその辺に売っとるやつより絶対美味いやろな…
0922名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 14:34:50.32
ワイは好きなスポーツ選手の名前からもろたで〜
まぁよくある平凡な漢字やし地元では人気の選手やから大抵「あ〜」で納得してくれるは
「あ〜(ミーハー気取りで短絡的に決めたんやなぁ)」かもしれんがな!
0923名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 14:41:58.86
>>918
違うけどそんな感じや
この日ならこの名前かな思って画数見てみたら最強の運勢やったからもうこれしか考えられへんってなったんや
なお9日遅れて産まれた模様
0924名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 14:42:37.05
オットが分娩台の上にいるワイとベッビみて「おめでとう君は今日から〜ちゃんや!」ってワイ疲れてそれどころやないからもう、お、おう…って感じでそのままその名前になったわ
0926名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 14:44:15.03
1か月健診終わったんやけど…
ベッビちゃん、日増49gって……マジなんか……
そりゃ重いわけやで……
0930名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 14:54:51.95
ネキたち初正月の羽子板とか破魔弓って準備しとる?
ベッビ男の子やけどワイマッマすっかり忘れてたらしいは…
小さいサイズがええけどどこで売ってるん?
0944名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 15:17:45.93
羽子板も破魔弓も実家に無かった風習やから知らんかったで!ガハハ!
なお子ども会羽根つき大会には小学生の頃は毎年参加しとったンゴ
0948名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 15:28:26.26
子供の頃はお正月があれほど楽しみだったのに
大人になったら義実家の挨拶や泊まり帰省で憂鬱ンゴ
家族水入らずでお正月してみたいンゴ…
0951名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 15:35:29.56
離乳食の講習会行ってきたンゴ
栄養士さんがカミカミな上にえーとかあのーとか多くて頭に入らんかったは
0952名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 15:39:22.53
>>951
外れ回やったんか乙やでネキ
ワイは1月の離乳食勉強会に応募予定なんやけどなかなか激戦らしいからどうなるやらや
0953名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 15:40:30.70
羽子板も破魔弓もデパートにあるで
里無しのワイ別にいらんと思ってたけどギッボが張り切って用意しとったは
0954名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 15:41:07.88
ベッビ2回目の予防接種に行ってきたで
注射4本とロタシロップや
顔真っ赤になって声にならない声ってこの事を言うんやなと思ってたら
わいの方に顔埋めてきてかわ王
シロップ飲んで御機嫌になってほんまチョロヨ
0959名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 15:56:05.17
>>957
口に含めば効果があると言われています…と先生は言ってたけど追加の場合もあるんか?!
>>958
あんな高い飲み物ワイも飲んだことないでぇ。。。
0962名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 16:10:38.10
ちょ、ちょっと!!!ネキ!!ネキら!!!!
ミスドのたまごトーストやばいで!!パンが美味すぎるでこれ!!!耳サックサクや!!
こんなにも耳を最後に残したいパンは初めてや…外出ネキ頼むからミスドでたまごトースト買ってクレ、メン…ス…(息絶える)
0969名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 16:33:12.75
休みで家にいるオットがグズってるベッビあやしてたんやけど、「もう抱っこするの疲れたんだけど!」とか言ってきてホンマ原辰徳やで
お前まだ30分しか抱っこしてへんやんけ!
ワイが平日何時間やってると思ってんねん!!
0970名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 16:44:48.26
ロタはウエノコのときにどっち選べばいいかわからんでイッシャに聞いたら
2回の方は失敗しても1回分無料の予備があるって言われたンゴ
0974名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 16:56:48.61
ありがとうございます
09831週間
垢版 |
2017/12/28(木) 17:14:49.59
>>901
ネキたちサンキュー
やっぱりそういうもんなんやな
縦抱きやら横向き寝試しながらしっこ出てるかは忘れずチェックするは
小さめやから頑張って大きくなってほしい気持ちでいっぱいや
0984名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 17:19:08.05
ワイベッビも小さめ吐き戻し多いベッビでこないだ母乳相談行ったら一日に9gしか増えてなかったンゴ…母ちゃんがんばる…
09852週間
垢版 |
2017/12/28(木) 17:22:08.30
病んできたから里帰りすることにしたンゴ
ダメな母ちゃんでごめんやで
0989名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 17:28:00.45
>>985
ネキは全然ダメなお母さんじゃないンゴ、むしろ今まで里のサポートなしでよく頑張ってきたな〜ワイ立派やと思うで!
2週目なんて一番つらい時期やん、里でも何でもドンと甘えてやってもらお!ネキは授乳とかだけでもええんやで。とにかく今はベッビ生きてればええから、ネキの体と心を大事にしたってな
0993名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 17:36:22.80
まだこんな時間なのにベッビ寝てしもうた
お風呂入って気持ちよくなったんやろなあ…せやけどワイは心を鬼にして起こすで
0994名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 17:40:53.32
正月帰省したら義実家の他に2件親戚周りしなあかん…しかもそれぞれが車で1時間くらいかかる…メンディー自分の実家でベッビとゆっくりしていたいンゴ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 16分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況