X



トップページなんでもあり
1002コメント268KB
育児している女性ンゴ84
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 15:59:57.40
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

※前スレ
育児している女性ンゴ82
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1521873333/
育児している女性ンゴ83
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1522083431/
0002名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 16:32:01.38
サンネキサンネキ

ベッビがプジムのティガーにち〜〜さな声で話しかけててカワ(・∀・)イイ!!
微妙に手が届いてないのもまたうつくし山〜〜
0018名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 16:47:22.53
一軒家やけどマンションタイプのちっさい兜買うたわ
金銀ギラギラ豪華絢爛苦手やねん
こじんまりしたのがええと思ったけどよく考えたらベッビの人生こじんまりしてほしくないは
0021名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 16:51:14.44
ミニストップのドロリッチソフトフロート美味かったで
コーヒーゼリー+ミニストップのソフトなんて合うに決まっとるやん*
0027名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 16:56:04.91
>>24
名入れ出来ますよーこんな感じですよーって見本やない?
0030名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 16:59:38.55
保健師訪問のために家片付けるの面倒や
1か月以上だいぶ経っとるのに入院の荷物まだ床に放り投げたままやし
0037名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 17:07:20.96
ワイも市の健やか訪問だとかってやつで保健師ネキくるンゴね…部屋片付けるの麺ディーン・フジオカやは
しかもワイ産んだ直後の電話では母乳の出が悪い事と陥没乳頭の事相談したいとか言っとったのにメンディーくて1ヶ月経たずに完ミにしたんよね
なんか言われるやろか
0038名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 17:08:49.30
>>6
ワイベッビ1月生まれやから買うか迷っとったんやけどどちらか買うなら兜にせぇ言われたンゴ!ベッビの身を守るもんやからって
0039名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 17:18:07.52
>>22
ONE+使ってるで
エルゴ使った事ないから比較できんのやけど新生児の頃から不自由なく使ってるンゴ
ベッビが7kgなって3時間くらい歩くと肩が辛くなってきたくらいかなあ
あとメッシュになってるAIRの方がええと思うンゴ
0043名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 17:28:57.12
>>42
お疲れ様ネキー!
0049名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 17:40:22.37
ワイもオットも三人兄弟やのに子供いるのワイんチだけで、両家からの二人目三人目作るよなチラッチラッが凄いンゴ
ちなワイ治療組
ちびっとだけでも治療費補助してクレメンス!!!て言いたい!!!!
0051名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 17:46:56.43
>>49
ワイモバイル
治療言うてもタイミング+誘発剤やったけどそれでも通う予定組むのとかしんどかったは
ワイは特に義実家からの圧力が…ひとりっ子はかわいそうとかな〜色々辛辣ゥ!
0052名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 17:47:26.50
ワイン家はオット一人っ子でワイ達治療組でベッビの時は妊娠糖尿病に血圧高めの誘発からのカイザーやったのにまだ2ヶ月なのに2人目行くよね?(ガン見)や!
ほんま治療もそうやし妊娠中も食事療法にインスリンで過酷やったのに言うは易しンゴォォ!
そしてベッビの治療でワイ達の貯金も底が見えそうや
ほんま2人目所望するなら資金援助ヨロシコ〜
0053名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 17:51:55.51
先日美容院行って阿佐ヶ谷姉妹になった者やけど今日髪の毛セットしとったら鏡の向こうに新喜劇のすち子がおったは…ワイ吉本芸人やったんな
0058名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 18:09:46.73
ネキ!ネキ!
リュックの紐にエルゴの肩紐が乗っかるようにリュックしょってからエルゴつけると肩すごく楽になるンゴ!
ワイちゃん大発見!
0060名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 18:14:06.53
>>59
つからあげクン
0062名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 18:38:48.68
ワイ揚げ物大臣なんやけどベッビがいくつくらいになったら揚げ物料理作れるようになるんやろ...ネキ達にワイの揚げ物食べて欲c
0063名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 18:42:35.13
>>62
その子によるやろなあ
キッチンにゲートつけても後追いせず一人遊びするようになればやろうから最低1歳過ぎとか?
0066名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 18:55:51.93
>>62
休みの日にオットに相手してもらって作ろ!わい産後すぐのころ育児したくなくてオットにベッビ丸投げして揚げ物作ったり煮込み作ったり燻製作ったりしてたわ
今では一歳半のキッズが唐揚げもコロッケもフライドポテトもムシャーやで
0067名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 18:57:41.17
度々このスレ等にでるカルディってなんやねんって思ってたらあれなんやねよくイオンにあるやつなんやね!
0073名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 19:11:54.77
>>72
せやねん
ベッビ抱くにしても通路狭いし試飲のコーヒー持ってウロウロしとる人もおるしゆっくり見れなくて直ぐ出ちゃうンゴ
商品は好きなんやけどなぁ
0088名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 19:23:09.81
ワイ氏カフェインレスのコーヒーに慣れたからベッビ御就寝後なおやつタイムにはコーヒーと少しのお菓子で頑張ってるンゴ
0090名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 19:24:23.11
カルディのコーヒーの味にするにはあの甘々の粉末をティースプーン山盛り二杯入れるらしいンゴ!なおカロリー
0098名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 19:35:37.86
慣らし保育中のキッズの様子を観察したいンゴ
腐女子ネキの言うところの部屋の壁になりたいって気持ちが今ならよくわかるンゴねぇ
0105名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 19:41:35.13
イヤイヤ期キッズ叱ったら「ヤダー!寝るぅー!」って駄々こねよったから本当に家中全部消灯して就寝や!
いつもより30分くらい早いけどええんや!
0112名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 19:50:40.84
カルディはそこそこすこやけどコーヒー苦手やから声かけられんタイミングはかって入店するは
ベッビ連れやとオットと交代で店外でベビーカーで待機やな
0113名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 19:51:13.19
ワイはキッズに唾をわざと垂らされたから怒ったんにまたすぐ別の所にされてキレてまった
はあ…ご飯もちゃんと食わんしもういやや
0114名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 19:54:08.37
>>110
ファ?!
ワイ抱っこ紐に入れとったのに半袖ボディに長袖カバーオールやったは
ちな気温24℃や
ベッビ今日グズグズやったの暑かったんか…?
0115名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 19:54:12.73
鹿大仏県やけど昼間暑すぎたし今日から半袖にしたは
まだ毛布も出しっぱなしやし寝る時もこのままでいくつもりぃ
0116名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 19:56:19.03
ワイベッビ4ヶ月なんやけど、最近「おなかすいた!」って泣くことが減ったように思うんや
泣いたからってπあげても遊び始めて飲まんこともあるし、
夕方泣いた時は、ちょっとバウンサー移動さして夕飯の準備するとこ見せたらなんかご機嫌になりよるし
じにう間隔が空き始める時期ってのは理解しとるんやけど、体重の伸びも新生児期ほどではないし、πが足りてるのか気がかりや……
やっぱりπが足りてるかどうかってのは、一ヶ月単位で体重を見とかんと判断できへんよな?
0119名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 20:01:53.66
>>116
それくらいから体重の伸びは緩やかになるはずやで
飲むのも上手くなるから短時間でもたくさん飲めるようになっとると思うンゴ
ワイベッビも今4か月で遊び飲みに悩んでたんやけど、思い切って授乳間隔伸ばしてみたらよく飲むようになって1日の合計授乳時間伸びたは
しっかりシッコ出てるなら1か月単位で体重見るでええと思うやで
心配なら自治体がやってる授乳相談とかあれば行ってもいいと思うンゴ
0120名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 20:04:37.29
せやワイもその頃遊び飲みに悩んでたけどじにう感覚を3時間から4時間〜4時間半に伸ばしたらちゃんと飲めるようになったンゴ
でもたまに遊び飲みするンゴねぇ
0121名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 20:07:06.02
室温24℃やからワイベッビも今日からユニクロコットンメッシュボディと半袖ロンパースやは
夜中オムツ替えのタイミングで長袖ロンパースにするか迷うンゴねぇ
0122名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 20:10:10.34
10ヶ月になるワイベッビはむしろ昼間のじにう回数増えたやで
甘えで飲んでくるんよなかわヨ
あと風呂入ろうと服脱いだら飲んできたりとか
0124名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 20:11:47.84
>>122やけどすまん
よく考えたらなんかゴリラみたいになってもうた
月齢によって色んなじにうの悩みとか状態あるよなと思って書いただけやったんやけど申し訳ナス…
0134名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 20:24:17.84
>>118ネキのベッビ寝たやろか
ワイベッビも風呂上がりの一杯で寝落ちしたはずやのに今キャッキャ言ってて草生えるは
ワイちゃんも晩飯食べたヨ
0135名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 20:26:31.43
>>119
サンガツネッキ
しっこもしっかりやしなんなら●は一日に三回くらいプリップリップーなんや
ただワイが溜まり乳っぽくて、夕方あたりになると出てるのか出てへんのか分からんのと
夜の寝る前だけミルクにしとるんやが、それ以外の時間やとベッビがどうしても哺乳瓶をくわえてくれへんでな
愚痴りついでに産院の母乳外来行こうか考えてみるは!ありがと!
0137名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 20:27:37.31
>>124
ゴリラじゃなくて月齢と性格の差みたいなもんやろへーきへーき!
0143名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 20:29:28.63
オット→マンゴーが苦手
ワイ→酸味が無理だった
この大量のマンゴードレッシングどうしたらええんや…
0144名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 20:30:28.84
都内カルディにベビーカーはオススメしないンゴ
コーヒーこぼす人がいるだけじゃなくビンもの落として割る人がいたりホコリ結構すごいンゴ
行くならせめて抱っこ紐をオススメするやで
0146名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 20:30:41.78
>>92
途中送信してしまったは
そうよな起こしてまうよな…出なかったらワイも寝かすは
ゲップで起こさない方法知りたいンゴね
ゲップ出なくてうなりながら寝てる時あるンゴ
0148名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 20:32:40.85
ベッビ寝てるけどミルトン液交換と哺乳瓶2本洗わなあかん
水の音で多分起こしてまう
明日にすればええかな?
ワイのご飯も料理せなあかん
これも起こしてまうどうしよ
0152名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 20:35:15.23
ワイベッビ3ヶ月で完ミなんやけど哺乳瓶の消毒っていつまでせなあかんの??あと一応ピジョンの哺乳瓶用の洗剤で洗ってるけど普通の洗剤て使ったらいかんのか??ふと疑問に思ったンゴ
0156名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 20:37:35.83
>>152
自由よ
ワイは3ヶ月で消毒やめたし最初から普通の食器洗剤で洗ってたンゴ
おもちゃの消毒と一緒にずっと続けるネキも多いと思うけどズボラワイには無理やったは
0163名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 20:48:00.64
>>152
目安1年とか言うよな
ミルクは雑菌増えやすいからってきいてほにう瓶消毒はゆるく続けとる
りにう食始まってから洗剤とかあんまり気にしなくなったなぁ
0165名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 20:53:42.59
田舎に越してきたんや
町に赤ん坊が全然おらんくて少子化を肌で感じまくっとる
小児科もすきすきやしワイベッビが小学校上がる時クラスメイト何人おるんかと心配やは…
0167名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 20:55:31.14
何度言っても何度言っても乳揉んでくるのぐう原辰徳
乳首痛いっつってんだろヴォケ!本気で殴ってやりたくなったンゴゴ
0169名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 20:58:18.83
>>165
地域差すごいよなあ
ワイの住んでる所は本当に少子化なんか?ってくらいファミリー層が集まっとるは
区内で年間6000人ベッビ増えとるみたいや…
いい感じに分散したらええのに難しいよなあ
0174名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 21:02:53.62
ワイが越してきた田舎もカッソでベッビキッズ少ないンゴ
公共施設もジッジバッバ向けの物ばかりンゴ
遠出して街に出るとキッズ遊ばせる所いっぱいあってええなぁと思うは…
0185名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 21:21:04.07
>>184
飛影かな?
0186名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 21:21:14.13
久々ゲームしようとしたらPS4壊れてたンゴ…
ベッビ産まれてから半年ほど放置してたのがアカンかったか
0192名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 21:30:27.71
隣のクズ創価一家はクソ犬に「ワンと言え」と迷惑な芸を熱心に教えている
創価だけでもウザイ(ドアバン、屋外で大声の会話等)のにクソ犬が加わると地獄絵図
0194名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 21:38:44.54
寝かしつけ時間かかったンゴ!ワイちゃんおつかれ!
ベッビ寝ながらニコってするのかわヨよな〜今日は声も漏れてたは!うひひ…うひ…みたいなん
0196名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 21:41:56.66
ワイはアカホンオリジナル!
0197名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 21:42:13.91
>>194
ご褒美にぉゃっ食べょ
0205名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 21:46:57.83
>>195
ワイは西松屋のプライベートブランドのやつ〜
去年の初売りで2箱買ったのがようやく無くなりそうや!
お安いからお尻拭くやつとは別に1パック開けてテーブル拭きとかベランダの手すり拭くのとかにも使ってるで〜
0207名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 21:49:40.27
ワイは福太郎って薬局で買うクマモンさんのやつや
昭和紙工って書いてある
終わりぎわが取りにくくなる以外は安いし気に入っとる
0212名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 22:18:41.05
ネキたちのおすすめ布団乾燥機教えてクレメンス
引っ越ししたんやけど周りが工事してて布団干せないンゴ…
0216名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 22:38:47.24
>>211
ネッキ疲れてるんやない?
0217名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 22:39:37.69
布団乾燥機は道民ネッキとか詳しそうやね
前スレにたくさんいた気がするンゴ
0218名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 22:41:41.38
ワイの地域花粉とか飛んでこないはずなのになんでこの時期毎年鼻炎になるんやろ…?って思ってたけどコレあれや黄砂とかそういう系でなってるんや!と今更気づいた
0221名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 22:44:10.93
>>213
葛根湯か!確かに肩というか首はこってるは
肩甲骨まわしやってみるで

>>214
PM2.5は意識したことなかったは
都内も飛んでるんやったっけ
でも今朝から目ヤニもひどいやがもしや…?
0223名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 22:45:18.26
>>212
ワイ道民やないけど象印の布団乾燥機使ってるは
敷き布団と掛け布団に挟み込むだけのタイプでめちゃ楽やで
クイーンサイズの布団やけど充分端から端まで空気行き渡ってる感あるンゴ
0231名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 22:53:16.89
三菱だったかの2万くらいするやつがダニに効くって家電板の専スレで見たンゴ
でも2万も出してられへんは
1万円以内のでもダニに効くやろか?
0233名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 22:54:12.67
パイ寝落ちがたまたま3日続いたんや
まぁええかと寝かせてたらネントレ強制リセットかかってて草も生えなぃょ。。。
0235名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 22:58:06.00
サンキュ読んでシャキった心がバタークッキー食ってるうちに消えてもたは
物の場所を決めるとか言うけどさ〜机いっぱいのよくわからん雑品達を前にしたら脳死してまう〜仕訳出来んくてとりあえず箱の中へ、で謎ボックスが出来てくんだよなぁ…
0237名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 23:28:28.92
>>235
ワイモバイル
汚い散らかっとるのはわかるんや!わかっとるんやけどそれをどうしたらええんかはわからんのや
1つひとつ手に取ってこれはどうするか決めて移動させんとまとめてやろうとしたらまたわからんくなって最初からになんねん
今日結構片付けしたやで!思うても全体見たらどこが片付いたんか全くわからんやで
0238名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 23:31:52.23
ワイも片付けできん…
ただ箱に押し込めるだけや
その箱2年開けんかったら捨てるルールにしたらめちゃくちゃ物減ったンゴ
0240名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 23:35:47.14
ワイちゃん海外旅行後の微妙に余った外国通貨どうしたらええかわからんでずーっと放置やは…捨てることもできないンゴ
0243名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 23:47:18.82
半月前にはじめて搾乳した時は10しか採れなかったのですが今日は150採れました
なので搾乳器はメデラをオススメするンゴ!教えてくれたネキちゃんありがとナス!
0247名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/28(水) 23:55:28.21
ベッビなぜ?って感じの寝相になっててなぜ?
布団にまっすぐ寝かしたはずやのにうつ伏せかつ頭しか布団に乗ってないし頭あるとこ本来足があるべきところやし
0254名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 00:04:31.04
>>243
ネッキ頑張ったんやね!オツカレさん!
0257名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 00:12:05.51
寝ぐずりベッビがベビーベッドで怒りのバタバタしてるンゴ〜
抱っこも暑そうでベビーベッド寝かせたけど寝落ち出来なくて辛そうや…
0258名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 00:13:11.67
オット飲み会だったらしいけど電車で降りる駅乗り過ごして帰宅1時過ぎやて
いい歳して酒に飲まれるなんて父親の自覚あるのかしら?腹立つより呆れるわ
0259名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 00:13:24.09
ベッビようやく寝た...ワイのじにう体勢が悪いのか背中と腰がほんま痛いは...じにう後に背中を反るとゴギギッ!!って音がするンゴ
0260名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 00:15:31.36
>>258
うちのオットットそんなことザラやで...ニンプップ時代に、終電で帰ってきて寝過ごさないようにずっと電話してあげてたのに寝落ちされてガチギレ号泣した記憶があるは
一説によるとパパとかお父さんて子供が呼ぶまで自覚芽生えないらしいで
0262名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 00:18:39.99
LINEスタンプ聞いたものやけどサンネキやで
パッチョあったんやな!ワイパッチョの尻すこやねん
どれも良さげやからコインチャージするンゴ!
0263名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 00:22:06.89
会陰切開の傷がどうなってるのかと思って見てみたらポコって白くなってんねん...なんやこれ...ちな産後16日や
0264名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 00:38:53.90
>>259
ワイモバイル…背中腰首肩がヤバヨ〜
ワイも授乳姿勢が負担になっとるのは解るんやけど上手く寄りかかる場所が無くてのぅ…
グギギギギ…って骨と筋肉が鳴るンゴね
0266名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 00:42:05.69
上の方でお尻拭き尋ねた者や!ネキちゃん達3月!
参院でグーン貰って使ってたんやけどグーンはビショビショの域なんやな
ムーニー買っちゃったけど使い終わったらグーンに戻そうかな
0268名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 00:59:35.36
>>267
質感ウォーターベッド!今すでにフカフカでウォーターベッドみたいやな*
1ヶ月くらいでだいぶしぼむんか!もうしぼまないのかと不安やったは
ネキちゃん教えてくれてありがとナス
0269名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 01:00:19.93
π大爆発で搾乳するも160の哺乳瓶がいっぱいいっぱいや…
ベッビスヤァやけどこの落とし前どないしてくれるん
0271名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 01:18:37.48
ベッビが寝付けなくてグズグズや
里帰り中なんやけどパッパもマッマも明日も仕事なのにベッビの大号泣で起きちゃったンゴ
寝付けないベッビも可哀想やしパッパマッマにも申し訳ないンゴ
そしてワイも寝不足で白目やは
0274名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 02:00:58.71
ベッビ寝かしつけでベッド置いたらなんで置くねんて目覚ますときあったけど
今日はお互い汗かいてきてベッビも暑かった様子で冷たい布団に置いてあげたら気持ち良さそうに寝たンゴ
らっきーくっきー*
0275名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 02:02:54.01
>>271
ネキちゃんおつかれ山やで
まだ新生児かな?
ワイも里帰り中は夜中気つかったし孤独やったは…なんとかのりこえヨな
0284名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 03:11:21.85
アンパンマンの核は顔やっけ?体やっけ?
でも首無しの状態で動いてるとこ見たことないンゴねぇ
顔がベチャ濡れになると力を失うけど顔に自我とかがあるんか?どれくらい食べ尽くしたら自我を失うんやろか
0291名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 04:14:19.38
>>275
ネキちゃんありがとうやで
新生児里帰り中なんよ…ほんま色々助けて貰ってるけど気を遣うし孤独感ってやつやな早よお世話に慣れて独り立ちせねばな
みんな乗り越えたる道やと思って頑張るンゴ
0294名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 05:04:38.00
昨日はワイのストレスマッハでベッビあんまり可愛がってあげられへんかったから今日は昨日の分取り返すくらいで構ってあげたいンゴ
0299名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 05:39:49.08
ワイベッビもこぶししゃぶりするようなったンゴ
空腹以外でもしゃぶってることある気がするけど寝起きでしゃぶってるのみるとなんか切なヨ
0301名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 07:11:12.78
ワイベッビは空腹で指しゃぶりしてるの見たことないンゴ
朝はご機嫌で足バタバタさせとる
ワイ別室で寝とるから呼ばな気付かんでベッビ
0305名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 08:39:20.31
なんかレアキャラいるせいかわからんけどベッビにりにう食一口で拒否られたんやが
これ時間空けてまたチャレンジしてもええやろか
0306名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 08:39:28.12
週刊文春「好きな俳優」「嫌いな俳優」2018
●嫌いな女優
1.泉ピン子 220
2.広瀬すず 89
3.石原さとみ 55
4.藤原紀香 50
5.土屋太鳳 47
6.吉岡里帆 44
7.沢尻エリカ 38
8.前田敦子 33
9.高畑充希 31
10.吉田羊 28
11.綾瀬はるか 25
12.のん 23
13.吉高由里子 22
14.有村架純 21
15.菜々緒 19

●嫌いな男優
1.木村拓哉 448
2.坂上忍 73
3.ディーン・フジオカ 66
4.菅田将暉 42
5.竹内涼真 31
6.向井理 29
7.松本潤 27
8.高橋一生 26
9.山崎賢人 24
10.福山雅治 23
11.草なぎ剛 20
12.大野智 15
12.山下智久 15
14.堺雅人 14
14.斎藤工 14
0309名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 08:43:07.81
やりとりにイラッとしてして台をダン!って叩いたら起きてきたオットに聞かれてたンゴ
別に聞かせたい訳じゃなかったから何も言えず何も言わずで気まずいンゴ…
0311名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 08:46:55.18
ベッビにあせもっぽいのができてなかなか治らんのやがどのくらいで病院行くべきなんやろ?
そんな酷くないんやがなかなか治らんから行くべきな悩んどるンゴ
0314名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 08:47:41.08
>>299
本当寝起きでしゃぶってるの見ると切なヨ
あぁごめんねみたいな
必ずしも空腹でしゃぶってる訳でないかもしれんのやが…でも空腹でかなぁやっぱり
ミルク足した方がいいか悩むンゴ
0320名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 08:54:21.07
>>314
今さっと見てきたけど、拳(指)しゃぶりの原因に空腹って項目はなかったな
偶然手があたって、反射で吸ってる
自分の手だと認識して形状かくにんをしている
遊んでいる
気持ちを落ち着けている
のどれかみたいやで
0323名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 08:55:54.07
空腹でしゃぶってるなら泣くと思うンゴ
πですら出なかったら泣くんやし
0324名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 08:56:52.44
>>316
ダブルソフトは空気だからカロリー0だょ。。。
たくさん食べても大丈夫だょ。。。
0329名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 08:59:37.66
>>326
どこから漏れてるンゴ?足?背?
0337名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 09:05:11.57
オットがもらってきた結婚式の引出菓子がフランクフルタークランツだったンゴ!
ワイこれ大好きうまンゴうまンゴ
0339名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 09:06:06.69
>>320
アナル〜*
ワイベッビは気持ちを落ち着けているっていうのが一番当てはまってそうや
泣きたいけど泣くの我慢してるような時とかな
切なカワヨ
0343名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 09:10:13.05
3kgで産まれてから1ヶ月半で4.5kgの今までずっとメリーズ使ってるけど
テープ留める位置が中央のマーク付近のまま変われへんねんけどそんなもんなん?
新生児用は5kgまでやから、もうすぐサイズアウトよなぁ?
0344名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 09:11:14.77
>>336
サンガツネキはへーそうなんか
コストコで安かったから箱で買ってしまったンゴ
●しそうな時だけ他のメーカーさんのにしてみたりして使いきるは。。。
0348名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 09:13:29.60
>>343
ワイベッビもほとんど変わらんまま5.5kgくらいまで使っとったら頻繁にしっこ漏れするようになってSに変えたンゴ
しっこの量が増えてサイズアウトのパターンもあるから5kgで卒業した方がええんやなと学んだンゴ
0350名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 09:14:55.37
>>342
ムーニーのなめらかさが好きンゴ
漏れたこともないンゴ
でもまだ5500なのにSサイズで太ももカタつくンゴ…太ももボンレスハムちゃんやからか
0351名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 09:15:22.48
そうなんか!ワイも火曜にイオンでしまニキ安くて買ってまったで!
吸収体やる気ないってオムツのプライドどうなってるんや!
0352名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 09:15:57.03
>>313>>315
そやんな
暖かくなってきたからあせもくらいで?ってなるんかなぁとおもったんやが行ってみるンゴ

>>341
すごいンゴ〜!ワイはまだ寒く感じるからつい寒いんちゃうかな?思ってまうんよなぁやっぱ暑いんかな〜
0356名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 09:18:54.78
ワイベッビはしまニキあんまり漏れんかったけど確かにゆる●は吸収されずプルプル動いとったから油断できんかったは
相性もあるやろうけどしまニキしか使ってないワイから言わせてもらうとしまニキオススメしません!
0359名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 09:21:45.74
>>352
首元汗ばんでないかとか手足末端は多少冷たくてもお腹とかが暖かければ大丈夫って聞いて調節してたつもりやけどベッビ体温高いしすぐ出来るよな
対策が合ってれば代謝良いから効果も早いけど
0360名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 09:22:48.40
お腹のぽっこり具合とか太ももの太さといろいろやからな
ワイベッビはウサギさん合わんくて夜は漏れ漏れやったンゴ
0361名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 09:23:27.42
背中漏れするのが●の量やったらナチュラルムーニーのパンツタイプがゆるうんちポケットついてたよな?
0362名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 09:23:45.53
普通の緑のしまニキガサガサやしペラペラやしで入院前に買った1パックでサヨナラしたで
今はグーンやけど近くのドラッグストア新生児やSのグーン置いとらんで不便
5.6kgになったからSに切り替えどきやなぁ
0365名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 09:26:07.78
>>355
いやでもな、ある日急に体重増えたりするンゴ
あれれ?体重増えてへんな…て心配なってた数日後いきなり重たくなったように感じて体重測ったら500増えてた2ヶ月ベッビにおののく
0368名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 09:27:47.23
ワイベッビ鉄尻でトイザらスのスヌーピーニキやったんやが
離乳食始めてべんぴっぴ溜め出しになったら受け止めきれんくて股や尻側から漏れまくるは…
パンツ型プニキ買ったで
0377名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 09:35:25.27
ベッビ授乳後は体力満ちてるのか寝返りゴロンゴロンするんやが、うつぶせで腹圧迫されてちょっとずつ吐くんや
ひっくり返しまくりで煎餅屋どころかたこ焼き屋の気分やで!
0381名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 09:39:38.42
ワイ入院中の写メなんか知らんけどiPhoneの短い動画みたいなモードで取りまくってたみたいなんやけどベッビが微妙に動いてる写真沢山で幸せや〜
入院中のワイちゃんナイス〜
0382名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 09:40:17.29
ワイツイッタラーなんやけど、「三時間ごとの授乳=二時間眠れるってことではない!」みたいなまとめ見つけて震え上がったは
新生児期の一ヶ月は既に記憶がないけど、泣くとともに起きて遠慮なくミルク足してゲップさせたらとりあえず布団の上に置いて、
吐き戻しもタラーリくらいなら拭くだけで済ましとった気がする
三時間ごとにきっかりじにうでもなかった気がする
0383名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 09:40:38.21
ワイベッビまだあんま笑わんけど乳首フェイントしたら声出して笑うんや
かわいくて何回もやってまうやん?
そうですね遊び飲みはワイのせいですね
0389名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 09:51:40.32
8キロベッビ、ムニパンM寝返り用が切れそうやけどピッタリサイズになってきたンゴ…まだシッコ漏れはしてないから寝返り用買うかタッチ用買うか…試されとるワイ
0390名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 09:52:45.69
>>388
ワイベッビよく間違って手突っ込んでもうてそのまま気付かず吸ってるは
何度もやる時は手繋ぎながらじにうしてるで
πは絞って出たら大丈夫やない?
0393名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 09:55:58.84
>>388
遊び飲みの一環かな?
やけにチュッチュチュッチュ音がすることがあって、なんや思ったら指とπ同時にくわえてたことがあったは
おまwwwちょwwwwアンタァwwwwwwムスッメちゃんwwwwて突っ込んだら、ニヤァ……てされたっけな
0394名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 09:56:16.93
ベッビの鳴き声頭がザワザワして放置できへんねんけどオットは何ともないらしいンゴ
男女の脳みその作りの差なんかなー
0395名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 09:56:57.22
オムツはビキニみたいに股間がもっこり丸くなったら完全にサイズアウトやな
お股のところが四角く平たくなるのがベストって小児科の先生にサイズアウトやから大きくしてあげてって言われながら説明されたンゴ!はずかち!
0400名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 10:00:46.32
好きなジャニタレのライブが夏秋にあるんやけどその頃ベッビ9ヶ月とかなんや
ベッビ義実家か会場近くの託児に預けてライブ行くのって贅沢なんかな?周りに批判されるんやないかって何故か後ろめたい気持ちなんやけど…
0401名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 10:02:12.67
ニンプップ時代に赤本でひとパックもろたナチュラルムーニーがかわいいし肌触り良くていい感じなんやが自分で買うとなると高そうやねぇ
0404名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 10:03:47.65
>>394
女が目が覚める音1位はベッビの泣き声やけど男のはたしか10位以内にも入ってないとかやなかったかな
男はサイレンが1位とかやったような
性差とか本能的なもんやろね
0405名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 10:03:50.51
>>400
後ろめたくなっちゃいそうならその日までに「ワイは頑張った!今日はご褒美!」って思えるようにしておけばええやん!
まあ改めて頑張らなくてもネキちゃんは頑張ってるし全然言ってもええと思うよ!
0407名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 10:07:33.52
>>400
ネキ自身が批判されるんストレスになるんやったら止めてもええと思うし、ベッビがお預かり大丈夫やったら全然楽しんできたらええと思うンゴ!
ワイは産む前は託児してもらってリフレッシュ〜とか思っとったけどいざとなるとなかなか難しいもんやなあ
今ちょうど9ヶ月なんやけどワイにべったり人見知りパパ見知り出てきてるから前もって預かり慣れするように
何度か予行練習しとったほうがええかもやで
0408名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 10:07:55.75
ジッフが五月人形のお金振り込んでくれたから買いにいこうと車に乗り込んだンゴ
ベッビチャイシーに乗せてドア閉めて反対のドア開けたらギッボ乗ってて?!ってなったンゴ
忍者かな
0416名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 10:13:53.70
ワイもしかしたらヒノキ花粉症かもしれん
調べたら授乳中でも飲める薬結構あるんやね!症状強なったら病院行ってもらうンゴ
0419名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 10:17:48.05
ベッビちゃんのりにうしょくとじにう終わったょ。。。遊んで遊んでってされてるけど、ワイちゃんもご飯食べていいかな。。。
0426名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 10:21:00.35
>>420
横やけどやっぱりあのギッボなんやな!
ネキが面白く書いてくれるからつい笑ってまうけど側にいたらギッボウザやまやろなぁ
0433名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 10:26:17.75
素早くチャイシーからベッビ下ろしてぽぽちゃんシャッと投げたらギッボもシャッと拾いに行かへんかなあ?
0436名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 10:28:41.85
>>408ギッボ家は代々忍びの家系
人目を忍んで出かけないとギッボが着いてくるので知らず知らずの内に忍び力が養われる
その内秘伝の巻物授与されるはずや
0441名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 10:32:33.31
>>401
ネキワイ!
アカホンで貰ったナチュラルムーニーの手触り良すぎて病院のパンパースにビックリやった
でもナチュラルムーニーお高いンゴねぇ
アカホンで箱売りして欲すぃ
0446名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 10:38:24.01
いきなりなんやけど嵐やTOKIOやKinKi Kidsはグループ名みたいなんちゃんとあるのに
なんでタッキー&翼はそのまんまなん?
0447名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 10:41:00.56
ワイギッボはええ人やねんけど…
距離感ゼロなのと必ず手料理にイッヌの毛が入ってるのと洗い物が雑で常にお皿もタッパーもギトギトなのが辛いぃ
あとキッズが1歳なりたての時知らん間にコアラのマーチまるまる1箱与えられて「そろそろおしまいねってコアラのマーチ取り上げようとしたら泣いちゃったの☆食いしん坊さんね☆」て言われたことや!そらコアラのマーチ取られたら泣くやろ!ってか勝手に与えんでクレメンス!
0457名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 10:46:18.41
育児支援センターはいろんなおもちゃあるし広いしでええんやけど、スタッフの人がたまに雑談振ってくるのんが辛ヨ
最近ワイちゃんどう〜?とかやなくて、そのスタッフさんがどっか遊びにいったとか昔はこんなやった〜っていう雑談やから
お脳のリソースが足りてるときはええけど最近ミソのシワがトゥルトゥルやから辛ヨが加速装置やで
0463名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 10:51:36.97
イッヌ部屋飼いしてたら掃除ブラッシング頑張っても料理にもタオルにも付いてしまうねんな
ずっと一緒に暮らしてたら麻痺してなんも思わんくなるけど久々ジッカ行ったら気になってしゃあなかったは
0468名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 10:55:36.76
>>455
ありがたき幸せェェ!
>>460
義実家行くと「ワイちゃん大変やろ〜体気をつけてなぁ」て気にかけてくれるんや…けど…あれ…?
あと去年辺りどこかのスレに書いたけど同じサイズの裏起毛パジャマ7着くれたりするんや…それがこの冬ようやく着れるかな?と思ってたら今冬もパジャマだけで3着くれたで…
0470名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 10:56:42.26
リアルでも気の合うネキと会いたいけどこれまた難しいンゴねえ
ツイでワイと同じ臭いがする呟きのネキおって引っ越しして同県になってリアルでも仲良くなった奇跡のトッモおるけど、プロフィールから気が合いそうなマッマ友探せるサービスとか欲C
0474名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 11:00:46.89
>>447
これがなければええ人はこれがあるから悪い人の典型やな
ギッボ世代って何であんなに食器汚れとかに無頓着なんやろ?ええ加減黒くなった台拭きいつまでも使ったりな…墓掃除で真っ黒になった雑巾まだ使おうとしたりな…ワイギッボの話やすまんな…
とりまコアラのマーチはガチ最悪やから強めに注意してええやろ
0476名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 11:03:54.45
>>474
ギッボのマッマ所謂ソッボ世代が時代的に物を大事に!の精神やったからかな?
その親に育てられたら古いもの使い続けたりするのかもしれん
0477名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 11:05:21.09
>>382
ワイは産む前は3時間おきのじにうで3時間寝れると思ってたンゴ(白目
0481名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 11:14:33.48
>>468
悪い人ではないけど感覚と衛生観念がズレてるんやな…
0483名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 11:16:04.75
>>479
退院する時自分で対策してへんと知識0やん?恐ろしいよな
0484名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 11:16:38.39
>>460
宇宙「人」の可能性
0485名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 11:17:52.95
>>476
*!ワイソッボも惣菜入っとった容器とかめっちゃ溜め込んどったは
しかし今は洗剤も安くて品質ええから洗い物はちゃんとしてほしいンゴゴゴ
0486名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 11:18:11.20
ご飯立ち食いしとる書き込み見て「ワイにはまだ先の話やな〜(ハナホジー)」思とったのに今日鮮烈デビューや…抱っこ紐しながら焼きそば食べるの難C
ベッビの頭にソースまみれのピーマンともやし落としてしもた…
0487名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 11:21:32.58
女性限定の出会いアプリあるんやないと思って探して登録したら東京、関西、愛知限定で田舎民ワイ涙目
0488名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 11:21:43.47
>>486
ベッビの頭にガーゼ乗せとくんや
0490名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 11:23:10.96
乳児健診の補助券3〜7ヶ月用があるんやけど3ヶ月と6ヶ月どっちで使うのがええと思うー?
追視、首すわり、寝返りの欄があるから6ヶ月の方がええんやろか?
0491名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 11:24:22.82
>>490
ワイは3ヶ月は市の集団検診あったから6で使うー!
0493名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 11:25:11.90
>>490
ワイなら近所の小児科に電話してどっちも料金聞いて高い方があるならそっちで使って安い方は自費
どっちも同じならとりあえず3ヶ月で使って6ヶ月を自費かな
0505名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 11:40:29.23
ここで教えてもらって買ったカーターズのボディヘビロテ中や
洗濯手伝ってくれたマッマが布しっかりしてるね〜って言って褒めてたは
ここで教えてくれたネキサンガツ!
0510名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 11:44:07.84
レシピサイト見て「エリンギと豚肉のトマトクリーム煮」とか言うの作ったんやけど間違えて牛乳3倍量入れてもうた〜*
道理で煮込んでも煮込んでも水気が無くならないわけやな〜*
トマトケチャップでも投入したろか?と思ったけど煮込みまくったらそれっぽい感じになったしキッズもおるしこのまま健康的に薄味でいこ!
0513名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 11:48:35.66
>>505
今なぁ某中華サイトのカーターズ公式ショップで60%オフやねん
送料かかってまうんやが楽天で買うよりやっすいから買いやなー
0520名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 11:55:03.39
ワイは揚げたて大好きやから勇敢に家で揚げ物するンゴ
たまに油はねて火傷するけどそんなことより揚げたてが食べたい
0523名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 11:58:35.56
>>447
前半まんまワイのギッボで草
マッゴに服もおもちゃも買ってくれて明るくて踏み込んでこない良ギッボやけどワイどうしてもイッヌの毛が苦手や…
義実家いくとお皿はキュキュッといわないしイッヌの毛がそこかしこやしワイちゃんストレスぅ!
0535名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 12:04:52.04
物心ついた頃何でワイが眠いときマッマワイの尻しばいたり胸叩くんやろ?って思ったんやけどこれなんやな
0538名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 12:07:16.53
小さい時居間で寝落ちかけてるとパッパやマッマが抱っこして寝室まで連れてってくれて、なんかそれが幸せやった思い出や
0542名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 12:09:02.34
>>537
ワイベッビも毛布かけるとバタバタして除去しにかかってくるは…嫌なんやろか?
動かしても起きないってレベルで熟睡してないと毛布をかけるのは至難の業
0543名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 12:09:48.33
ベッビの性別は精子で決まるけど遺伝でどっちが生まれやすいとかあるんやろか?
ワイんとこはウエノコウジとハラノコウジ共にダンズィでオットはオトッコ二人兄弟、ワイは三姉妹や
ギッフ方もオトッコ多い気がするしジップは女女男のきょうだい構成やった
0548名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 12:13:25.95
天ぷら初心者ネキには舞茸の天ぷらおすすめしたいンゴ!
小麦粉片栗粉マヨネーズと酢を入れて水で溶いて舞茸に軽めに衣つけて揚げるだけ!
塩で美味い!
なおホクトの舞茸はあかん雪国舞茸や
0549名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 12:13:27.83
キチゲマックスで壁にガンガン頭ぶつけてたらボーっとしてきてスッキリしてもうた
これでベッビのことまた愛せるンゴ…
0550名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 12:14:16.43
>>543
性別自体は精子で決まるけど膣内環境が酸性よりかアルカリ性よりかでオス精子が動きやすくなったりメス精子が動きやすくなったりする説あるよな!
せやから腟内通ってる間に卵子にたどり着く精子がオス多数かメス多数かに偏るらしいは!
ワイはキッズもベッビも女児やし母方の家系は4世代女しか生まれとらんは!
0551名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 12:14:16.75
>>538
幸せよな、ええ思い出やね
小学生の頃はよく一番の思い出って作文に書かされて、みんな修学旅行とか家族旅行とかって書いてたけど、今になって思い出すのはそういう日常のことだったりするンゴね
0556名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 12:22:19.14
セブンでオールドファッション買ってきたんやけどカロリー459ってマ?こんなに小さくてかわええのに…?
0557名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 12:22:42.86
>>551
横山やけどワイも同じくや〜
車で寝ちゃった時に次に気が付くとお家のオフトゥンで寝てたりするの幸せやったな*
小学生なってからはその不思議と幸せ味わいたくて車で眠たくなったらソッコーで眼ェつぶってたは
今度はベッビにしてあげる番やね
0558名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 12:23:03.07
離乳食おかゆとトウモロコシペースト以外拒否やったベッビが急に色んな物自ら欲して食べるようになったンゴ
4日前はおかゆちょろっとでもうイヤイヤやったのに今日はあらゆる野菜と初めてのしらすを自ら食べたンゴ
実家でミカンしゃぶる楽しさ覚えたからか…?今までも急にお座り出来るようになったりジツボが喋りかけまくるおかげなんか実家アプデ凄山
0559名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 12:24:11.24
>>549
ネキちゃんよしよしやで、自分の体は大事にしてあげてな
暖かいなら近所の育児支援センターに行ってみたらどうや?
0561名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 12:26:46.03
>>543
おセッセの上手い下手は多少遺伝すると思っとるンゴ…まぁ夫婦仲の方がよほど関係するけどな!
ワイオット三兄弟で一卵性双生児やが、ワイ家はジョッジでギアッニ家はダンスィやで!
夫婦仲は聞かんでクレメンス!
0563名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 12:28:57.99
寝れるだけエエのかも知れへんけど、ベッビ横におったら安眠できないんご...だからじにう後3時間とか4時間一緒に寝ても一向に疲れが取れなヨ
0567名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 12:30:48.79
マックのカフェオーレシェイクうまいンゴ!
モスのコーヒーシェイク好きやからマックで安く飲めて嬉しいンゴ
0570名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 12:33:03.45
>>544
シュタゲ見よ!
0571名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 12:33:06.17
>>568
つべでなんでもいいから音楽詰め合わせみたいなの流してネキが歌うとかどうやろ
ワイは○○年代音楽集とかで歌ったり踊ったり踊らせたりしとるで
0573名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 12:34:30.26
>>568
ワイも無口な方でテレビラジオも無しのまま7ヶ月半やけどベッビは普通よりちょい発達早い方やで
だいじょーぶだいじょーぶ
0576名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 12:35:43.00
>>563
マッマはベッビの泣き声ですぐ起きれるように眠りが浅くなるンゴ
仕様ンゴ
少しでも横になれるとええな
0577名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 12:36:36.50
>>575
ベッビ「そうめんは夏のくいもんやろが!」
0578名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 12:37:08.74
>>569
飲み物だからカロリー0や
0586名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 12:45:10.77
パイロットとか電磁波?を父親がよく浴びる職業の人は女児が産まれ易いと聞いたは
確かにオットットはそう言う職業で現にオットットの同僚は9割女児もちや!
0587名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 12:45:44.93
ベッビ最近離乳食よく吐くンゴ…
機嫌ええし蕁麻疹無いしうつ伏せの時だけ吐くからたんにお腹の圧力のせいやと思うんやが不安やで
病院行くほどでもなさげやしなあ
0589名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 12:46:19.36
>>586
ワイのオットもそうなんやけど我が家はダンスぃ×2や
低確率引いていくぅ!
0591名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 12:47:05.90
SEとか放射線技師はジョッジ率高山よな
あと透視検査するイッシャのベッビもジョッジ率高目やと言っとったな
0595名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 12:51:08.41
>>593
アメリカに空目してビビったンゴ
0604名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 12:59:50.73
今までほぐした魚しか食べさせてなかったのに今日骨付きししゃもパクーだったみたいで草
幼児食の進め方悩んどったけど保育園入れたらスパルタでどんどん進めてくれてぐぅ楽や〜*下拵えダルい食材もバンバン出してくれるし保育園と給食と栄養士ネキ保育士様々やで〜*
0611名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 13:16:02.60
>>610
大草原
0614名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 13:21:48.46
ベッビの服ってほんま沼やな
ワイベッビ5ヵ月にしては大きめやし更に大きめの80買うようにしたら服の種類がぐっと増えてワイ散財しまくりや〜
0617名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 13:29:16.59
>>614
80からキャワワ服増えてマッジで沼ずぶずぶやな
ちなワイ夏物沼中
帽子やら水着やらキャミワンピやらキャワワすぐるんじゃー!
0618名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 13:30:21.20
3ヶ月健診で横のマッマ話しかけてくれたのにワイはコミュ障や
赤ちゃん可愛いしか言えんポンコツゥ
0622名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 13:37:58.72
>>618
わかるンゴ
産院の母親学級のときに予定日同じネキが居たんやけどオゥフ...とても偶然でござるねちなみに性別は分かってますか?コポォ拙者も女児でござるフォカヌポゥって感じで即会話終了やったは
0623名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 13:38:52.05
市の保健師さんから電話きて4ヶ月健診の日程を知らせてくれたんやけどベッビ予定日より1ヶ月前に生まれたもんで修正月齢でみますねー言われたんや…ワイ広報誌で日程確認して4月でもう予定組んでしもたで〜修正月齢でみるとか知らんし…
超絶多忙なオットもウキウキしながら有給出した言うとったで日程変更伝えるのツラ山
0624名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 13:39:11.87
陰キャワイ海やらプールやら苦手なんやけどよちよち歩きのベッビキッズのビキニってぐぅ可愛いんよなぁ
写真の為だけに欲C
0626名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 13:39:28.41
昨晩オットットと喧嘩して朝から思い出してイライラしたり涙出てきたりしてるンゴ
でもベッビの笑ってる顔見ると癒されるは…
0627名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 13:40:10.60
>>616
知らんところ連れてかれて知らん人と知らん機械に囲まれてってベッビもびっくりして当然ンゴ
そこで笑顔を引き出すのがプロの仕事なんやけどなかなか難しいンゴねぇ
ベッビの出張撮影とかロケとかやってるスタジオ多いからググってみるのおすすめやで!
0630名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 13:42:27.91
去年お庭にビニールプール出してスイカとビキニベッビ入れた写真ぐぅかわやったからネキ達もぜひやってクレメンス
0635名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 13:52:45.79
ギマイノコがほぼ1年違いなんやけどワイ産前に充分な肌着用意したのに産後見舞いに来たギッボが大量のおさがり持ってきて遅いは思ったわ
いま春物ほしいんやけどGWにまたくれそうやな…遅いは
しかし言えない
0636名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 13:52:49.92
>>627
せやなー自分がもし知らんとこに連れてかれて…って考えたら普通に嫌やもんなーでも思い出残してあげたいから出張してるとことかも探してみるは!サンネキ!
0637名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 13:52:50.47
男児服ってサイズ上がってくとロケット電車飛行機車恐竜サメくじらばっかりやね…
ワイベッビは何を好むようになるんやろ
0638名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 13:53:28.13
綿棒カンチョウしてみたらギャン泣きされたからすぐやめたンゴ
普通は嫌がらずにさせてくれるん…?
ワセリンはたっぷり塗ったんやけど…
0643名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 13:59:30.19
>>638
慣れたら泣かんくなったなー
最初はないとった!
0653名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 14:10:06.46
オットが炭水化物ダイエット始めたから献立に困るンゴ
今まではカレーやら焼きそばやら簡単なもので済ませられたのにちゃんと作らなあかんやん
メンディーは
0654名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 14:10:33.35
>>645
両家同じ品3000円ぐらいのか父の日も合わせての6000円ぐらいのを毎年あげてるンゴ!
なお誕生日は何もあげないことにしてるンゴ
0657名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 14:12:51.90
>>653
ワイオットも何年か前にやってたは
手抜きメニューて炭水化物系多いから作るワイらがしんどいよな
毎日水炊きしてたけどワイはいち早く飽きたンゴ
メンディー日はサラダチキンでも齧ってもらうやで
0658消費税増税反対
垢版 |
2018/03/29(木) 14:16:34.14
ワイ疲れた
0659名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 14:18:10.00
ベッビちゃん生後100日おめやで!
ウエノコウジの時以来のオムツアートやったは
シタノコウジの時は日々大変過ぎて出来なかったンゴねえ
0660名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 14:18:47.60
>>645
ワイ専業シュッフやから気持ちだけの物なんやけど
リンク貼れなかったんやがリムテーってショップの、母の日 ギフト お湯を注いでカーネーションが咲く魔法の花茶、てなやつやは
一人用の方が便利そうやからガラスマグの方
送料無料やったから郵送にしたけど、わりと近いからベッビ連れて行った時にお花も買っていこうかと思うンゴ
ギッボもジツボも同じ物やは
0665名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 14:30:52.72
>>662
いやいや、寝てるベッビの横にオムツで0ふたつ作っただけであとは飾り付け一切なしやで
インスタ載ってるようなキラキラ写真とは程遠いで〜*
0667名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 14:34:25.38
80からどんどんカワヨな洋服が増えてくるというのに…
70のカワ服を探し出して上下別れてるのやら今年しか着られなさそうな物を買い漁ってもたー
幸せな沼じゃ
0669名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 14:39:39.07
645やけどみんなちゃんとやっとるんやなぁ〜
今年は初節句で集まるっぽいからその時なんかええもん渡そうかいな…
0678名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 14:52:17.14
ワイベッビが100日の時はベッビのどアップ写真に撮って鼻の穴を100の00にしてアプリで文字いれ加工しただけ〜
0685名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 14:56:54.00
立て膝でベッビじにうして小脇にイッヌ挟んで撫でてたらオットットにつよい(確信)って言われて写真撮られたは
見てみたら森のボスみたいになってて草
0686名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 14:57:37.06
昼寝しないな〜と思ってたワイベッビ、少しグズったから部屋暗くして布団に転がしたら5秒後寝てて大草原
普段もこのくらい寝付きいいと嬉しいンゴねぇ…
0699名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 15:04:54.98
毎日毎日じにうとオムツ替えの日々でたまーにふと虚しくなる時あるんや...こんなこと思ったらいかんって分かっとるんやけどな
ちなみにそうなる時は毎回じにう中なんやけど関係あるんかな?乳首に違和感あるとセンチメンタルになるんや
0701名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 15:09:14.00
>>690
まずどっからがセルフねんねやろかとおもた
低月齢やけど暗めの部屋で隣のベッドからワイのおててニギニギさせてあげてたらすぐ寝るは
ただ夜の最初の寝かしつけは1日の疲れで寝ぐずって手こずってるンゴ
ここのネキにオススメされて装着楽なビョルン買ったから届いたら使ってみるンゴ!
0702名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 15:10:23.17
>>699
なんかよく分からんけどホルモンの関係でなんかあった気がする
たまーに愛しさ爆発したり切なさ爆発したりあるあるンゴ
0705名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 15:12:28.08
>>702
あるあるンゴ〜!
普段はたまには自由の身になってリフレッシュしたヨ〜とか思うくせに
実際預かってもらう日がくると離れたくなくなったりで切なヨ〜
なおリフレッシュMaji大事
0706名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 15:15:25.43
生活にメリハリつけるために散歩しましょうって言うけどベッビ毎回スヤッスヤや〜ん
でもこんな暖かかったらワイでも寝てまうわ
0707名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 15:20:03.05
暑すぎてベッビが散歩中にギャン泣きしたは
半袖にカーディガンやったけど半袖だけでよかったんやな
この時期の服悩むンゴ
0709名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 15:21:54.25
この前ここで海外ドラマのメンタリストとシャーロック推ししてくれたネキサンガツ〜!
あれからメンタリスト見たらめっちゃ面白くてじにうタイム捗ってるは
メンタリストが終わったらシャーロック見るで
0711名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 15:25:08.40
オットのトッモさん(男性)が3人目生まれた時に半年育休とったンゴ
仕事は小学校の先生や!そういう人が育休とってくれたら「男の人でも育休って使えるんだ」って認識広がってくれそうやな
ワイオットは料理洗濯全くできないのでいりません
0714名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 15:25:50.46
ポテチしあわせばたーちょっとずつ食べようと思ったら気づいたらなくなってたンゴ
証拠隠滅せねば…
0720名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 15:30:33.74
出産したとこの助産師さんはオットが育休取ってる言うてたは
なんでもしてくれるから私は家族の生活費稼ぐは〜言うて夜勤もしてたンゴ
すごヨ
0721名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 15:30:46.30
ベッビ皮膚科で何も言われなかったのに内科でアトピー言われてショックや…
今はステロイドと保湿頑張るは
0724名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 15:33:39.58
>>719
イリュージョン草
そう思えば笑えてきたンゴ
今傷だけでもどうにかしようと営業さんがゴリゴリ頑張ってくれてるは
0725名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 15:34:57.59
ワイオットは里帰り3週間後帰宅してから育休1ヶ月取ってくれたンゴ
キッズの送迎とかあるし助かったやで〜
0728名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 15:37:58.44
>>711
里帰りできんでワイオットも3ヶ月育休取ってくれたで〜復職するときはベッビと触れ合う時間が短くなる言うて寂しそうな顔しとったな
0734名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 15:40:56.05
すでに授乳中触れ合ってるベッビの肌がペタペタしとるんやけどこれ夏どうなるん…?
ワイんち寝室にエアコンないで!
0738名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 15:42:48.39
ワイもベッビのおてて握って寝かしつけとるんやが昨日からベッビのおてて汗ばんでベタベタしとる…ゥゥ
夏もこれでいけるんか心配やで
0741名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 15:48:02.75
>>643>>647
質問しといて亀ですまんやで
サンガツ!やり方間違えたんかと思ったけど泣いても大丈夫なんやな!
お腹固くなってきとるから昼寝から起きたらまたやってみるンゴ!
0742名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 15:50:08.13
ベッビと病院行ってきたンゴ!
先生ランダムやったからNからの担当の先生にあたらんくてアラーと思ってたら診察室覗きに来てくれたンゴ〜やさC〜
誰よりも先生からの「大きくなりましたね」って言葉が嬉しいンゴね
0744名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 15:50:52.80
エアコンはホンマにホンマに早めに用意した方が良いンゴねえ
ワイ7月初旬引っ越しして1ヶ月半エアコン付かんかった事あってぐぅしんどかったンゴ…
0745名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 15:51:58.10
ギイモウットが沖縄旅行のお土産になりきりジンベイザメっていうロンパースくれたで
シーサーと迷った言うとったけど両方キャワ山*
0746名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 15:53:04.55
そういやうちの寝室も室外機から異音がしてびっくらこいて放置してたんやった
はよ修理してもらわなな
0754名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 16:11:31.24
>>752
旭川民や!あったかいよな〜*
ずっと抱っこ紐で行こうと思ってたんやけどこれ夏ムリやない…?
ベビーカー買わなアカンやろか
0758名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 16:18:17.58
>>689
さらっととんでもない性癖晒してて草
0764名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 16:29:14.97
今日アカホン行ったけどベッビの帽子とワイのじにう服とブラ買って半袖カバーオールとかショートオールは忘れたンゴ
もうあっついよなぁ
0766名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 16:50:22.47
じにう中思いっきり乳首噛まれたンゴ
まだ歯生えてないから痒いからなんやろうけど痛!って言ったらめっちゃ笑顔で見つめてきてカワヨ。。。
0767名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 16:57:23.25
エアコン買ったネキに聞きたいんやけど
大手電気屋で買うと取付基本工事は無料だとして、室内外配管カバー取付工事で2万くらい取られる見積もり出たんやがこんなもんか?
ちなみに2台買うから合わせて4万やで
エアコン1台買える値段やん(白目)
0768名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 17:00:10.27
>>767
ワイは去年ケーズで買ったんやけど取り付け工賃無料、室外配線カバーもシンプルなやつなら無料やったで
L字のやつとかちょっとオシャレなやつは追加料金って言われたけど1万もしなかったはずやは
0771名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 17:13:47.89
>>767
去年ジョーシンで買うた時は、本体代に設置費込で化粧カバーが有料オプションで1階地面置きの高さなら1台5000円くらいやったかな
高いモデルなら無料オプションとして付いとった
1台は前の室外機に付いてた化粧カバーはめてくれたし、もう1台は家の裏側で気にならんから剥き出しにしたままや
室内の配管がよう分からんな、配管通す穴からエアコンの設置場所遠いんか?
0773名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 17:15:17.63
>>767
基本のは無料やと思うけどなぁ
部屋の中のコードをテープ巻きとかでなくてカバーするなら別料金やった気がするンゴ
あとは取り付け場所によって室外機と距離があってコード延長が必要とか…
外のは気候のことがあるからカバーつけなあかん地域とかあるかもやけど…
0775名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 17:22:38.57
午前中ちょっと機嫌悪いかなと思っとったベッビ午後ずっと寝とって1時間前に何か熱い事に気が付いて熱計ったら38.4℃や…
小児科どこも閉まっとるしとりあえず18時に#8000電話しようと思うけど焦るンゴ
0779名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 17:32:58.89
>>778
7ヶ月ちょっとや
ミルクは飲むし離れたらぐずって泣いてワイにくっ付いてれば落ち着くくらいの機嫌の悪さや
このくらいの熱でも様子見のパターンもあるんやな、初ベッビ初発熱やで教えてもろて助かるンゴありがとネキ
0781名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 17:37:16.60
1日ぶりのウンコでたは〜!積極的にお茶飲むようにしてるけどやっぱりぼにうあげてると便秘になるンゴねぇ
カマグはゆるくなりすぎてじにう中に漏らしたことあるからあまり飲まれへんねん...つらヨ
0782名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 17:39:02.27
>>767
見積もり書見たら、配管カバー取付工事費が1台5400円で室内配管カバーが1台10800円やったは
配管通す穴からエアコンの距離まで遠いから配管延長料と曲がり数カ所でいくらか取られてる感じや
それにしても配管カバー自体高くないか?特にカバーが良い物なわけでもないで…
0784名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 17:40:19.34
上の方でクソハムちゃんのLINEスタンプオススメしてるネキおったから便乗してオットットに頼んだらプレゼントしてくれたンゴ*
早速多用してるは!
0786名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 17:42:51.19
今日は寝つき悪いンゴ
朝寝は昼前になったし昼寝はすっ飛ばしたし今から夕寝するみたいや
ワイちゃん疲れたょ。。。
0787名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 17:44:38.32
ワイ家はノジマ電気で配管カバーをサービスで付けてもらったんやが家が配管カバー付けられない仕様でなんやねん...ってなっては
0790名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 17:49:49.23
>>787
ワイもノジマやで…
配管カバーサービスしてくれなかったンゴ…
エアコン安くしてくれたけど、取付工事費用でトントンだったのか…
工事費こんなかかるって知らなかったからショックや
0791名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 17:50:13.43
>>779
一応熱とベッビの様子の記録は取っておいて小児科行くといいンゴよ
初の熱はびっくりして慌ててしまうかもしれんけど落ち着いてな
0792名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 17:53:04.00
>>790
ファ!?時期的なもんなんかな...むしろ工事費も取られんかった記憶...
ちなワイ家は霧ヶ峰のムーブアイついてるやつで12月に買ったは
0796名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 18:03:11.41
夫婦+ベッビ一人のネキ洗濯機どれくらいの頻度で回しとる?
なんか気付くと1日3回くらい回しとる時あるんやけど…ひとり暮らしの時は言えないくらいの日数貯めとったのになぁ
0797名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 18:05:16.05
>>796
1日2回くらいや、ちな新生児
でもベッビの服しか選択せーへん時もあるしむしろ疲れてて一回も回さんときあるは...ちゃんとやらなあかんよね
0800名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 18:11:29.32
>>796
1日一回、多くて二回ンゴ
毎日ベッビものは肌着・上着+バスタオル2枚・ハンドタオル1枚・ガーゼ数枚が出るから2日に一回かけな溜まるんや
あとは我々の着替えやけどワイちゃん実は部屋着は毎日変えるタイプやないからそんな溜まらないんやテヘペロ
0801名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 18:12:58.54
>>796
ワイらのとベッビのとバスタオルで分けてるけど多くて一日二回くらいしか回さんで
洗濯機自体も2日にいっぺんしか回さん
0804名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 18:22:27.70
>>796
冬の間は夜回してエアコンの下に干せば朝には乾いたから一日一回で充分やったンゴ
これからそうもいかなくなるんかな…
0807名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 18:27:15.36
夫婦+ギッボで1回、ベッビもの(バスタオルとか含む)で1回やな。日によってはまとめて1度でもまぁいける
洗濯機の容量にもよるんちゃうかな?ワイんちは縦型10キロや
0811名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 18:42:58.72
ただの興味本位なんやけど唾液摂取して検査する遺伝子検査気になるは
ベッビの得意分野とかが分かるやつや!
0812名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 18:47:15.59
>>808
ほんまやな!ワイ部屋干し派なんやけどポカポカ陽気でエアコン切ってるから乾かなくなって来たンゴ
必殺浴室乾燥機始める狩野…
0813名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 18:47:27.48
>>811
ワイも気になる〜
前東急ハンズで見かけたんだよなぁ確か
画期的な割りに扱いが隅っこだったので何かあるのかと勘ぐってしまうンゴ
浸透してないだけかなぁ
0814名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 18:51:24.46
アリス行ってきたで〜!泣いたけどアリスのラスボスみたいなネキ出てきてあやしてもらってなんとか撮れたは〜
0819名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 18:57:59.86
ベッビアトピー宣言されたのギッボに報告したらうちにはそんな人は居ないのにね〜って言われたンゴ!
お前の息子皮膚科に年間自己負担額だけでも100万はお布施してるやろうが!
0827名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 19:10:58.55
ベッビグズグズでワイめっちゃ抱っこしたりあやしとるのに警察24時始まったら神妙な顔つきでテレビに食いついてて草
0833名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 19:25:57.34
>>813
ワイが見たやつはネットで取り寄せる?やつで4万くらいするやつなんやけどハンズでも売ってるんやねぇ
あくまでイベント的な感じで興味持ってたんやけどそれで4万は高いよなぁ
0834名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 19:27:48.91
ワイの知人が治安悪い地域出身なんやけど、定期的にやる警察24時系の番組でトッモの安否確認してるって言ってて草
どないやねん
0837名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 19:31:39.34
>>829
ちょっと気持ち分かるンゴ
昨日ベッビに桜見せに公園行ったら小学生男女らが滑り台の上でキャッキャお話しててベッビとのセルフィー恥ずかしくて取りづらかったは
0846名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 19:45:05.07
>>844
最初はママのがええで
お母さんが発音出来ないからスラスラ喋れるようなったらお母さんて呼ばしたらええで
幼児語から普通の言葉に変えるタイミングでもええし小学生になったらでもええし
0847名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 19:45:57.81
>>844
ワイ小さいうちはマッマで小学生くらいになったらお母さんって教えよと思ってるンゴ
でも自分がお母さんお父さん呼びのオットはママパパ絶対嫌勢なんよな
0856名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 19:52:17.66
今日検診でお昼寝のスケジュールいつも通りやなかったらベッビ寝る気ゼロや〜
寝室ハイハイしまくっとるンゴゴゴゴ
0860名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 19:53:44.57
ギッボが離婚してて10年くらい一緒に住んでる彼氏(内縁の夫)がおるんやけどその人のことをなんて呼ばせるか迷うンゴゴゴ
ちなワイ達夫婦は○○(苗字)さんって呼んでるンゴ
0867名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 19:56:02.64
ワイはお父さんお母さんおじいちゃんおばあちゃん呼びや
パッパからはずっと名前+さんで呼ばれてるンゴ
0868名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 19:56:48.79
自分がそうだったからお母さんがええな
オットはパッパがええらしいわ多分それでそだったんやろな
それにしてもギッボが未だに一人称がママなのキモヨ
0873名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 20:00:32.39
ワイ父ちゃん母ちゃん呼びやからベッビもお父さんお母さん呼ばせるは〜ワイが赤ちゃんの頃は父ちゃんのことおーちゃんって呼んでたんやって聞いて胸熱や
0874名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 20:00:40.71
パパママジジババ大ジジ大ババ呼びで育ったワイ、ベッビがダンスィなので涙を飲んでお母さん呼びを決意
0879名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 20:05:25.01
>>860
ワイも同じような状況や〜ギップルのこと苗字さんって呼んでんねん
しかもギッボは自分のことを〇〇(名前)さんってベッビに呼ばせる予定らしいから呼び方めちゃくちゃやぞ
0884名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 20:14:06.16
ギップルって2人は婚姻関係にないので義理の父母ではないが、2人はカップルであるのでギップルと呼称する。みたいな感じかと思ったは
0886名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 20:15:25.66
ギッボでベッビにおばあちゃんとかばあばって呼ばれるの嫌な人一定数いるらしいな
あーちゃん(仮)って呼ばれたいとかキモすぎや誰やねんお前って感じやん
0887名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 20:16:11.66
ワイはパパママ呼びからシフトできなくて恥ずかしかったからベッビにはお父さんお母さんって呼んでほC
0889名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 20:18:01.26
ワイ未だにママって呼んでるは...直さんといかんな!パッパのことはとんたんや...小さい頃お父さんって言えなくてそれからずっとその呼び方やわ恥ずかしいンゴね
0893名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 20:20:29.42
ベッビの世話だけで一日が明け暮れて他の事できないンゴ
ギッボ来襲に備えて片付け掃除山ほどあるのに1ミリもできないンゴ
0896名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 20:25:04.79
こないだの噴火のニュースのパパ!愛してるよ!!のインパクトときたら
やっぱ男は特にええ歳してパパママはなあ…
0900名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 20:27:24.53
男ってなんか急にオヤジとかお袋とか兄貴とか姉貴とか言いはじめん??いやいいんやけどワイアッニが「オヤジ」呼びしてたの始めて聞いた時「お、おん…」ってなったは
0901名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 20:28:13.91
ワイが母方の祖父母を「(居住地)じぃ&ばぁ」と呼んでいた名残からワイキッズも祖父母のこと「じぃ&ばぁ」と呼ぶンゴ
オット側姪っ子は「じーじ&ばーば」呼びやから2人そろうとギフッボは混乱してるは
0902名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 20:29:15.57
ワイ中3までばあちゃん+ひいばあちゃんおったけどひいばあちゃん体が小さかったから「ちっちゃいばーちゃん」て呼んでたは
0905名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 20:33:12.70
ワイ自身がジツボもジップもまだおばあちゃんおじいちゃんって呼ぶのに違和感あるんよな
自分がじーちゃんばーちゃんと呼びなれた祖父母とはまだ見た目が若過ぎて
0908名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 20:33:52.89
ギイモウットのことベッビに話しかけるときはねぇねって呼んどるんやがやっぱオバちゃんの方がええんかな…でもまだギイモウット若いでオバちゃんは抵抗あるしな〜名前+ちゃん呼びか
0911名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 20:36:35.11
自分より年上でもオットのイモウットはギモウットなんよな?
おねぇさんって呼びたかったけど違和感あるから無難に名前さんや
0912名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 20:36:48.02
>>908
ワイんちはオッバの事名前+さんやったは
大人になってからもそれで違和感なく呼べてるからギアッネもそれでいこうと思っとる
0919名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 21:06:43.69
        な…
    _, ,_    なんなんですか?
  :.(;゚д゚):.  ここ、どこですか?
   :.レV):.   なんであたし
    :.<<:.   貼られたんですか?
0920名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 21:06:58.74
乗り遅れたげどワイもじーじばーば呼びが苦手なんやがワイ両親もギッボもベッビと初めてご対面した時に「バーバラですよ!ようこそ!」とかベッビに自己紹介してたから、そう呼ばれたいのかな?って思うと悩ましいンゴね
0924名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 21:08:54.78
ワイ帝王切開やったんやがまだ恥骨痛いってかゆるんでる感じがするは
気抜いたら恥骨から骨盤が砕けていきそうな感じや
力がちゃんと入らないってか
骨盤ベルトまじめにやってなかったからやろか
0925名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 21:09:20.92
>>921
ワイまだ新生児ベッビのビギナーやから良くわからんけど昨日のワイベッビは正に寝ぐずりやったは
寝落ち出来んくて一瞬落ちそうになってはギャーーーン!でどんどんエスカレートしてたは…
今夜は如何に?!
0928名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 21:13:00.21
ワイのギフッボは大パパ大ママ呼びや…
もちろん向こうのご指定や
最初はグランパグランマ呼ばせたかったらしいんやけどな
ギアッニの所が先に生まれてたからワイキッズ産まれた時には定着しとってやむなしや
もちろん純日本人やで!
0929名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 21:13:44.30
オット帰宅からのワイ夕食つくってみんなで食べてベッビ風呂入れてじにう終わってベッビ寝たんやが、オットがハイお土産!つってコンビニの肉まんくれたンゴ
なぜいま?なぜ冷え冷え?
0935名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 21:17:57.15
離乳食用にいちごブレンダーにかけたらえらい美味そうな飲み物ができたンゴ
ワイが飲み干したいンゴ
0936名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 21:21:38.87
ベッビやっと寝てオットが帰ってくるまでのこの休むチャンスの時間なのに
ダラダラ椅子でスマホスッスや
なんか時間を有効にちゃんとベッドまで行って寝たりとかできん
それだけ疲れてるんよな
0939名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 21:29:42.31
元々写真撮る習慣が無かったからベッビの写真もイベントの時だけになりがちで、雑誌とかで整理大変!容量足らん!みたいなの見ると焦るちゅーかベッビに申し訳ないちゅーか…
視界に入るベッビが可愛すぎて写真撮るのをすっかり忘れてまうんよなぁ
みんなやっぱり毎日パシャパシャしてるんやろか?
0941名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 21:31:12.17
>>937
丈の長いのは前開きのやつを選ぶようにしてるだけであとは気にしてないは
外は授乳ケープ、家の中では捲り上げてボロンやな
0943名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 21:32:59.63
>>939
毎日パシャパシャしてるで
一眼で撮るのは数日に一回やけどスマホは毎日や
ベッビの日中の可愛い姿オットに見せたろって結構撮ってるは
0944名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 21:33:28.82
>>937
高E高E
しかも授乳服ってアレ、なーんかこう可愛いやつがないちうか、微妙に野暮ったいのどうにかならんかなって思うは 色もバリエーションないし
ワイちゃんはお出かけワンピふうオシャンティ!やなくてこざっぱり普段着!って感じのやつが欲しいねん
0949名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 21:48:41.41
来月のお宮参りに向けてアリスで撮影申し込んだり衣装借りたりしたいんやけどなんせバカやからHP見ても???やねん
実際に店舗行って予約ってできるんかな?キャンペーン価格で撮りたいンゴ
0950名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 21:48:41.83
ベッビ泣いたと思ったら笑い笑ったと思ったら泣いてわけのわからないテンションや
寝る気がないことだけはわかる!
0952名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 21:53:16.09
>>949
ネットから撮影日の5日前までに予約したら写真一枚プレゼントもらえるからネットからした方がええで!プレゼントの写真もデータもらえるしな!
0953名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 21:57:05.18
じにう服で水に濡れると分かっちゃう生地のやつ使えんンゴ…
π爆発で胸元が恥ずかしいことになるゥ
0954名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 21:57:31.42
最近ベッビオットの抱っこで泣き止まなくなったンゴ
まだ2ヶ月なりたてやしパパ見知りするような時期ではない筈やしなんなんやろ?
0956名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 22:00:39.70
ネキちゃんたち正中線どうなっとる?
ワイ妊娠中より目立ってる希ガス
腹縮んだからかな?
帝王切開の傷跡の方がまだ控えめや
ワイの中心を主張しとるは
0957名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 22:01:18.63
じにう服高いからラクマで3着だけ買ったンゴ
でもπが元のサイズより大きくなってるの忘れて買ったから伸びない素材の1着だけパツパツになってしまったで
基本的にワンピースで生活してたせいで着られる服がなくて部屋着の日も多いンゴねぇ
0959名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 22:05:16.49
>>955
システム的には撮影料3000円を払ったらどの衣装でも着ほうだい撮りほうだいで撮った写真をアルバムなりキーホルダーなりパネルなりにして買うんや
それぞれ値段が違ってアルバムが高いんやけどベビコレセット料金てのがちとお得やな
セットに+いくらか払ったらデータのCDロムもらえたりするで
0976名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 22:46:45.68
>>959
ほぉ〜〜!!サンネキ!チュッチュッ*
ネキのレススクショしたからそれ見てスマホアプリからやってみるンゴゴゴ!!
0977名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 22:50:11.89
スレ立てサンネキ。。。
きうり千切りにしてさきいかとフレンチドレッシングと和えるとぐう美味いょ。。。
0979名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 22:52:05.30
>>976
横山やけどweb予約だけとりあえずして気になるなら店舗に行って説明だけ聞くのも有りやとおもうで
web予約特典のマグネットプレゼント地味にうれしいで
あとはデータやカット数重視派か綺麗にアルバムに残したいのか親戚なんかに配りたいのかでも変わってくるンゴ
0980名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 22:52:37.63
>>978
ほんとはセロリのレシピやったんやが。。。これすると苦手なセロリもペロリなんやが。。。普段使いするにゎ。。。きゅぅりが一番ってこと。。。
0984名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 23:40:43.46
新生児ベッビπの途中で寝ること多くて片π5分ぐらいで終わってしまうンゴ
病院に居るときはなんとか両π飲んでくれてたのになんでなんや
0986名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 23:57:06.52
>>984
普通やない?
ワイのベッビは入院中から寝まくってろくすっぽ飲まなかったンゴ
ちゃんと飲むようになったの2ヶ月からとかやったは
0987名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/29(木) 23:57:51.03
>>985
ワイは2枚着せて毛布とかかけないで寝てるけど室温によるンゴ
0989名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/30(金) 00:05:47.54
そう言えば一回の授乳で両π飲ませたことないは
泣いたらく付けりゃええやろの精神
なおベッビは成長曲線上側キープの模様
0994名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/30(金) 00:20:21.10
ネキ達のベッビも片πで終わる場合あるみたいで安心したは
短時間片πのせいか眠り短いし頻回授乳辛いけどワイちゃんガンバルンバ!
0997名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/30(金) 00:40:45.76
>>979
マグネットほしいンゴ!アリスに自信ネキが沢山おってとても助かるンゴ
また分からないことあったら教えてクレメンス...
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 43分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。