X



トップページなんでもあり
1002コメント260KB
町田樹スレ331
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/26(木) 20:49:21.28
人間町田樹(まちだたつき・フィギュアスケーター)を愛し応援するスレ
のんびりと彼の人となりや活動を応援していこう
新スレ立ては>>950
950が無理な場合協力して新スレを立てよう
穏やかに仲良く楽しもう
※ 番組実況は実況板で
※ エロネタやお下品ネタはPINK板でお願いします
※ sage進行でお願いします (メール欄に sage と半角で入れます)
※ 他選手sage、情報チェックを除く一般人のツイッター話、個人の晒し行為は禁止です
※ アンチスレ・watchスレ・他スレ批判の話題もご遠慮ください
※ アンチや荒らしは一切スルーで。荒らしや煽りに触る人も荒らしです

前スレ
町田樹スレ330
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1523339955/

避難先
ttp://jbbs.shitaraba.net/sports/42461/

うpろだは「町田樹 うpろだ」で検索して下さい

公式ウェブサイト
Tatsuki Machida 町田 樹 OFFICIAL WEB SITE
ttp://tatsuki-machida.com/
0002名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/26(木) 20:50:37.89
●出演情報
プリンスアイスワールド2018
40th Anniversary 〜ROAD OF THE ICE〜in YOKOHAMA
【日程】 4/28(土)、4/29(日・祝)、4/30(月・振休)、5/3(木・祝)、5/4(金・祝)、5/5(土・祝) 全日出演
【時間】 各日 1回目11:00A.M.〜1:00P.M. / 2回目3:30P.M.〜5:30P.M.
【会場】 KOSE新横浜スケートセンター(神奈川県横浜市港北区新横浜2-11)
【主催】 主催:テレビ神奈川 / 株式会社プリンスホテル
Prince Ice World 2018 ホームページ
http://www.princehotels.co.jp/iceshow/

プリンスアイスワールド 2018 広島公演
【日程】 8月18日(土)・19日(日)全日出演
【時間】 各日 1回目11:00A.M.〜1:00P.M. / 2回目4:00P.M.〜6:00P.M.
【会場】 広島サンプラザホール(広島県広島市西区商工センター3丁目1-1)
【主催】 広島ホームテレビ/山口朝日放送/日本海テレビ/中国新聞社/プリンスアイスワールド広島実行委員会
プリンスアイスワールド2018 広島公演 特設サイト
http://gakuon.co.jp/piwhiroshima/

三菱電機Presentsプリンスアイスワールド2018 40th Anniversary
〜ROAD OF THE ICE〜 東京公演
【日程】 7月13日(金)〜16日(月・祝) 全日出演
【時間】 13日:1回目2:00P.M.〜4:00P.M. / 2回目7:00P.M.〜9:00P.M.
14〜16日:1回目11:00A.M.〜1:00P.M. / 2回目3:30P.M.〜5:30P.M.
【会場】 ダイドードリンコアイスアリーナ(東京都西東京市東伏見3-1-25)
http://www.princehotels.co.jp/iceshow/#tokyo
0003名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/26(木) 20:51:39.04
●TV放送情報
WOWOW
4月30日(月・休) 17:00〜18:00
5月27日(日) 21:00〜22:00
フィギュアスケート アイスショー「カーニバル・オン・アイス 2016」
http://www.wowow.co.jp/detail/112486

BSジャパン
5月20日(日) 13:30〜
「プリンスアイスワールド2018 横浜」
解説:町田樹
実況:板垣龍佑(テレビ東京アナウンサー)
インタビュー:須黒清華(テレビ東京アナウンサー)
ナビゲーター:八木沼純子
http://www.bs-j.co.jp/official/princeiceworld2018/

テレ朝チャンネル2 CS299
5月22日(火) 27:45〜28:00
5月28日(月) 10:10〜10:25、16:45〜17:00
フィギュアスケート レジェンドプログラム
町田樹「極北」
http://www.tv-asahi.co.jp/ch/contents/sports/0093/

TBSチャンネル2 CS297
5月26日(土) 24:20〜25:40
日米対抗フィギュアスケート2007
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/s1113/
5月26日(土) 25:40〜26:50
日米対抗フィギュアスケート2007 エキシビション
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/s1114/
0004名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/26(木) 20:54:25.90
●掲載情報
「ユーラシアスポーツ」Vol.13 ※絶賛発売中
表紙:皆川 夏穂/裏表紙:町田 樹
http://u-mag.ocnk.net/product/1340
http://u-mag.ocnk.net/data/u-mag/product/20171114_de8fe8.jpg

KISS & CRY 氷上の美しき勇者たち 別冊
「Dance! Dance!! Dance!!! 2017〜燃ゆる秋、艶熟(アルチザン)の舞〜」
書きおろし連載:町田 樹  ※絶賛発売中
http://zasshi.tv/products/detail/HBTNM170912_001-00-00-00-00-00#
http://zasshi.tv/simages/product_sub_image_02_large/20170912_kisscry_sub_03_360.jpg
http://zasshi.tv/simages/product_sub_image_03_large/20170912_kisscry_sub_02_360.jpg
http://www.tvguide.or.jp/wp-content/uploads/2017/08/pnews_20170823_03_01.jpg
http://www.tvguide.or.jp/wp-content/uploads/2017/09/kissandcry_20170912_01_07.jpg

WFS別冊「アイスショーの世界4」 ※絶賛発売中
表紙:町田 樹/裏表紙:町田 樹 
http://www.shinshokan.co.jp/book/9784403311147/
http://www.amazon.co.jp/dp/4403311148
http://ecx.images-amazon.com/images/I/717UzmyuVRL.jpg

WFS別冊「アイスショーの世界2」 増刷 ※絶賛発売中
表紙:ジョニー・ウィアー/裏表紙:町田 樹 
http://www.shinshokan.co.jp/book/978-4-403-31105-5/
http://www.amazon.co.jp/dp/4403311059/
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71DkkgC%2B3cL.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71HdRRRM4VL.jpg

WFS別冊「アイスショーの世界」 ※絶賛発売中
表紙:ステファン・ランビエール/裏表紙:町田 樹
https://www.shinshokan.co.jp/book/978-4-403-31098-0/
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81JcSmbmfnL.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71cmQhH36UL.jpg

イタリアフィギュア雑誌
「DOPPIO AXEL - 15FEB #51」 表紙:町田 樹  ※絶賛発売中
http://www.doppioaxel.it/doppioaxel/wp-content/uploads/2015/03/cover51.jpg
0030名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/27(金) 12:19:11.34
題材がバレエとは限らないけど
動きは相変わらずバレエが基礎なんだろうな
年々大きく美しい動きになっていくから
ワクワクする
ただ海賊を諦めきれなくはある
0034名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/27(金) 18:33:42.24
>>27
でかいなー
ポスターの前歩いてみたいけど横浜駅はいかないんだよね

プロなにかな?クラシックかな?
またバイオリン曲も聞きたいけど
何でも嬉しいけど…

かってに予想
FUYAみたいな謎な前衛音楽的なのこい!
0035名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/27(金) 18:49:58.94
見に行くのは5月なんだけど明日もファンとしては待機態勢で
今日は早く寝て明日は万全の態勢でいようと思ってしまうw
0036名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/27(金) 19:29:26.24
今回夜行バスで行ってみるんだけど、体力的に大丈夫かすごく心配…
そろそろ家でなくちゃー
興奮して眠れなさそうだな
0037名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/27(金) 19:43:42.05
前スレ終盤からFUYAっぽいプロ予想が出てきてるが、予想当たるか!?
いずれにせよ明日にはわかる(ドキドキ)
0038名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/27(金) 19:43:47.03
>>1の立てたスレは絶品
前スレ1000さん初演前に盛大な景気づけありがとう
331スレにも及ぶ皆様の深ーいまっちー愛に乙
明日が楽しみ過ぎてなんかもう動転してるw
0041名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/27(金) 19:48:39.72
>>36
どうぞお気をつけて、できるだけ睡眠とって
私も仕事終わって習い事終わってこれで晴れてまっちーに逢いに行ける!
明日は目覚まし2つかけて4時半に起きて、新幹線で新横浜に向かいます
ドキドキして寝れるかな
0050名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/27(金) 20:18:31.92
>>44
昨年プロジェクトAを見てそう思った
割とファンだったというか香港映画では一番好きで二人とも演技を見て一目惚れだったけど似ていたとはw
0057名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/27(金) 21:05:44.59
F.U.Y.A.系プロいいね
28歳のボンデージ……ゴクリ…

もしそんな衣裳がきたとして、普段まっちーの授業受けてる学生さんが見たら…と思うと笑いがこみ上げてくるw
0059名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/27(金) 21:10:28.73
1乙よう頑張ったねー
diamond乙

町田樹さんが素晴らしいパフォーマンス出来ますように
怪我なく元気で演技も出来て研究も進みますように
まっちーが幸せでありますように
0061名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/27(金) 21:10:58.37
1乙よう頑張ったねー
diamond乙

町田樹さんが素晴らしいパフォーマンス出来ますように
怪我なく元気で演技も出来て研究も進みますように
まっちーが幸せでありますように
0072名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/27(金) 22:54:53.73
前スレ新プロ予想、アメリカンポップスと書いたけど、Caoiの解説で「音と戯れる」が印象に残り
大学の授業内容もテーマに出てたから
クイーンはイギリスでFUYAはフランスだったかな、ポップスでも嬉しいし明日には曲がわかる
初演の方がたのレポが楽しみです
0075名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/27(金) 23:15:05.39
>>71
いやぁ町田聖子くらい可愛いもんだったと思う日が来るかもw
初演ぼっちで行くけど、ここの皆様はじめまっちーファンがみんなドキドキしてる私だけじゃないと思えるからまだ緊張に耐えられる
私が緊張しても何の役にも立たないのにw
0076名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/27(金) 23:17:57.74
いよいよいよ明日だね!
去年まではこのスレで自宅待機のドキドキを共有したり
時折入ってくる情報にいろんな妄想(例:髪の毛くるくる)していたけれど
明日は出勤なので帰宅したらじっくり読ませていただきます
現地のみなさん、もしレポお願いできるかた楽しみにしてます!道中お気を付けて
留守番組の皆さまもまたドキドキしましょう
0077名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/27(金) 23:41:20.00
昨年も初日にドキドキしながらレポを待っていたなー
まっちーに求められるハードルが高いから毎度ドキドキハラハラするのだなw
でもまっちーが表現したいことなら受け止めるぞ
これまでもいろんな時期があったまっちーだから何があっても応援するぞ
凄く忙しくて大変だろうけどまっちー頑張れ
0079名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/27(金) 23:56:13.06
>>76
お仕事お疲れ様です
微力ながらレポ頑張ります
現地組もお留守番組も一緒にお心飛ばしましょう
まっちー頑張れ、楽しんで
0081名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 00:19:03.50
転職したばっかでここんとこずっと余裕なかったから
明日、いやもう今日か…PIWの初日だなんて信じられない
いきなり異次元に放り出される感じだw
0082名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 00:32:45.35
まっちー講師も始めてかなり忙しいし大変だろうに
毎年こうやって作品を届けてもらえるなんて本当に嬉しいなぁ
明日は感謝の気持ちをいっぱい伝えたい
0089名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 05:30:40.12
私の全身全霊をこめて乙
そして331スレに及ぶみなさんのまっちー愛に乙

五月四日は行くぞ

町田樹さんに乙
0091名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 06:06:27.77
おはようございます!
新横浜へ向けて出発します
ありったけお心捧げてきます
まっちーが無事、思いのまま演じられますように
0095名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 07:03:07.57
ほんとだ樹晴れ
まっちーのみならず40周年記念PIW横浜公演の初演が出演者の誰ひとり怪我なく大成功しますように
0096名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 07:12:51.43
チケット持った
バナー持った
これさえあればw
あと6時間後くらいには公式アーカイヴの「New work, coming soon」が作品の名に変わるんだなあ
作品を届けてくれるまっちーの気持ちがほんと嬉しい
0097名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 07:15:19.40
おはようございます
まっちーがやりたい表現ができますよう祈ってます

今日行かれる方楽しんできて下さい
0098名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 07:16:10.17
来週のらららクラシックはマタイ受難曲
たまにこの曲でまっちーを見たいという書き込みがあるので一応
0099名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 07:20:08.70
これから掃除して出発します
例年は母と行くのですが腰を痛めてしまい
たまたま部活休みの子どもがピンチヒッターです
初アイスショーなので楽しめるといいな

それでは皆様、新横浜でお会いしましょう
まっちーもPIWチームもゲストスケーターの演技も
全部楽しみ
0102名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 07:40:23.98
>>99
お母様お大事に
親子で楽しんでくださいね
これから新幹線に乗ります
では現地に向かう皆様のちほど
>>101
ありがとう
レポ頑張ります
0105名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 07:57:54.17
PIW初日大成功お祈りしてます
まっちーが納得いく演技ができますように
行かれる方は楽しんできてください
0113名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 09:12:56.07
例年現地組よりお留守番組の方が先に公式更新見れるんじゃないかな?
私の場合まっちーの周回後の退場見届けたらすぐ会場出てアンケート書いてから開いたら更新されてる感じ
0115名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 09:15:13.58
新幹線順調に新横浜へ向かってます
久しぶりに富士山見てまっちーを思い出した
高い山は世界にたくさんあるけど、この高貴で美しい姿は唯一無二だなぁと
0117名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 09:49:46.90
>>112
ありがとう

自分も仕事だけどレポと公式更新が気になってしかたないw
まっちーを見習って切替えなければ…

つお心
0122名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 10:03:34.73
皆さん順当に移動中かな
自分はやばい遅刻スレスレかも
DVD欲しいから早く行こうと思ってたのに・・・
買えるかな・・・
0124名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 10:08:45.87
落ち着こうと思って本を読んでいたんだけど、目が上滑りしてなかなか頭にはいらないんでここに来ました
0125名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 10:09:38.39
ツイでPIWのゲネプロ見た人がネタバレツイをしてしまったらしい…
私は幸い見かけなかったけど、注意喚起のツイを見た。絶対ネタバレ見たくない人は検索かけないようにとのことでした。
0126名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 10:12:10.30
>>122
お気をつけて
炎天下で開場待ってるけどしまった〜待つんじゃなかったwまだ4分あるのに汗がw
どこかわかんないけどTVクルー続々到着
0127名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 10:18:57.54
>>125
ありがとう
私もそれ見たから昨日からここ以外ネット断ち
無粋なことをする人がいるもんだ
会場には第九がかかってます
0130名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 10:29:04.35
そうだね、気軽に会場待ちとトイレ待ちでそうでの話題を口にする人もいるだろうから、現地組の方は待ち時間は耳栓とかイヤホンしてた方がいいかもね。
0131名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 10:29:50.60
>>125
そのネタバレはもう削除されているよ
スケオタではないようだったから
見たのがまっちーの新作だとは思わなかったんだと思う
0132名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 10:31:01.72
プログラムのまっちー写真は既出(代表的バジル写真)だけどステキな説明書いてもらってる
小塚くんとの対談で久保ミツロウさんがけっこう熱くまっちー語ってる
0133名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 10:37:42.03
>>130
ありがとうそうする
なるほどゲネプロ見るのは一般の人だし、演目は見てからのお楽しみって他ジャンルじゃあまりないことだもんね
昨年以前はこうしてよく出てこなかったなあ
0135名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 10:54:49.44
>>134
わたしも〜
お掃除して気をまぎわらせてくる
思えばまっちー現役の頃も、試合の日は朝から緊張して何も手につかなかったな
0136名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 10:56:42.61
開演まであと5分
ギリギリの方間に合ったかな
では皆様のちほど
今シーズンのまっちーにもうすぐ会える
0140名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 11:05:40.71
OPのジャンプどうかな〜
全スケーターさん&スタッフさん&会場の皆さま
初演ケガなく成功しますように〜
0141名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 11:55:20.48
そろそろ第一部終わって休憩かな?
まっちーどんな衣裳でどんな風に登場したんだろうな…
nnud衣裳はどうなったのだろうか
ドキドキしてきたww
29日のサンデーLIVE!!一応予約しておこっと
0142名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 12:12:23.11
まっちー髪くるくるふわふわ
裾の長い黒シャツにえんじ色?のスカーフなびかせてルッツかな?決めてすごくいい笑顔!
めっちゃ細くてかっこよかった!
0148名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 12:16:39.33
登場はゲストスケーターの最後
全身黒でセクシーだった
スカーフでスレの書き込みの仮面ライダー思い出しちゃったw今年は何のストーリーが?
昨年一昨年よりOPの群舞部分短いかな
立ち位置は南寄りのセンター
0154名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 12:21:01.13
東京公演は楽を含めて3回南をとったんだよね
あとは西
っていうか東をとりたかったのだが取れなかった
0155名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 12:21:02.34
>>149
それがさらに長くなった感じ
第一印象では継ぐ者みたいな
早稲田ウィークリーインタは最近でも写真はやっぱりかなり前に撮ったのでは
0156名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 12:21:15.69
落ち着かなくてえんじ色を検索w
皆様レポ乙です

そういえばAfloさんにいつも写真が上がるよね?
公演後のいつ頃かは忘れたけど
チェックしておこう
0163名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 12:26:24.38
>>148
ありがとう!南なんだね最後に登場すごいなー
>>152
南センター嬉しい、で半時計周りに退場?今までない?

二部も楽しんでくださいねー
0168名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 12:29:26.77
149です
髪型レポありがとうございます
やったー!長髪まっちー一番好きなんだよ
幻想曲や第九や継ぐ者のような
0173名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 12:34:16.15
待って
つまり黒シャツスカーフ姿の自分をまっちーが自分で解説するってこと?
その姿でバクステ歩いてるのが放送でcrっと映ったりするの?
なんかあれこれ考えると面白いなw
0175名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 12:39:12.94
まっちー頑張れー
新プロ披露思いっきり楽しんで下さい
レポして下さった方ありがとう
ショー後半を楽しまれて下さい
0176名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 12:42:04.98
頭脳労働は集中できなさそうだから、まっちーの演技の成功を祈りながらアイロンがけでもしてこよっと
0178名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 12:54:12.84
登場がゲストスケーター達の最後とな
ということは…?
昨年はどうだったんだっけ
あードキドキ
公演の無事成功を祈る
0184名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 13:29:28.99
いま来たけど毎年衣装と髪型の情報量が多すぎるw
長髪でパーマでスカーフとか映像が浮かばないんだがw
0186名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 13:31:09.64
まっちーは初演後の会見には昨年から出るようになったから出てくれるかな
会見の写真見られたら嬉しいなー
昨年は何かの番組でcrっと映ってたよね
0188名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 13:35:47.62
お昼に釜玉うどん作って食べながらレポ拝読してます
今年からまっちーお仕事も充実してて例年よりどっしりと安心してプロスケーターとしての動向を見守れるなあ
幸甚に存じますです
0212名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 14:00:51.25
実家からボレロのCDを送ってもらおう
引っ越す時にCD類は大部分置いていってしまったからなー
即興曲や火の鳥やロシュなどまっちー関連のものは持ってきたけど
0238名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 14:14:10.25
公式読んだ
読まなくても見ただけですごく伝わった!
素晴らしかった!
まっちーならではのこの練り上げ力
これは見応えある
ただ体力的にめっちゃキツイと思う
まっちーありがとう、全部見届けるよ!
0244名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 14:18:10.63
アンチはともかくやりたい放題ってあんまりいいイメージのある言葉じゃないし思慮深いまっちーに合わない
0246名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 14:19:24.93
主催の方スタッフの方々の協力あって
好きなようにやらせてもらえてる
やりたい放題なんだから
幸せなことでしょ
アンチスレはアンチすれこっちに持ち込まない
0248名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 14:21:09.62
>>244
誰でもやりたい放題やれるわけじゃないしやりたい放題やって評価されるのはもっと難しい
実力と実績がなければ無理
0254名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 14:24:32.27
全部使ったの?長く感じなかった
美しいポジション、ムーブメントでずっと見てられる
ベジャールのボレロの円形のテーブルと関係あるのか円周上で繰り返しジャンプ跳んでたけど、ジャンプはどれも軽くてキレキレで危なげなかった
数えてないけど7つくらい?
0258名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 14:26:29.52
そうかだから最後倒れたんだ
音楽の盛り上がりとまっちーの動きで白鳥の光の道みたいな眩い白亜の照明がバン、バンってついていくところがめちゃくちゃかっこよかった興奮した
0261名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 14:28:01.95
私は明日が初日なので情報入れずに見ようか迷ってたんだけどまだ終わってないと思ってうっかりツイを見てしまったよw
皆さんの新鮮な感想が見られるからまあ良いか
0263名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 14:29:04.09
まっちーすごい才能だと思う
こんな物語を投入して踊るとは
踊りの起源を見せられたような
たしかに男なんだけど巫女さんみたいにも見えた
性別町田樹全開だった
これはまた昨年とは別の意味で驚愕衝撃
0264名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 14:29:04.96
ボレロ全部ではないと思うけど
ああいうのをやってくれるのはまっちーしかいない
待ってたよ
EDは疲れからかフリップ抜けちゃったけど楽しそうだった
あとお辞儀が自然体に変化してるのはボレロのためなのかな
あまり劇場型でないお辞儀だった
0266名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 14:30:22.56
公式読んだら、競技プロ〜と言うお言葉が
5月楽しみだなぁ、連日続けて演じるの大変だ

エンディングまでスピンなしって事ですがラストの位置はどちら方向でしたか?
0268名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 14:32:02.96
確かにフクロウの声がしてた
最初は最小限の照明
ああまた凄いもの見てしまった
今年はこれにどっぷり嵌る
帰ったら好きなギエムのも見たいけど、まず前半あと5公演堪能する
0270名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 14:33:05.15
放送ではまっちーの渾身の演技をまっちー自身の解説で観られるんだね
しかも8分も!贅沢!
はー楽しみ、早く観たい!
0275名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 14:38:17.83
>>269
屋形船番組その他でのまっちーの発言からして
まだまだ演技する気ありだと思うが
ただ先のことはわからないから、まっちーの演技を見る機会は大事にしている
0277名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 14:39:30.07
町田はボレロをしたから引退よ
ギエムがボレロで引退したというのを思い出したわ
演技もちっとも美しくなかった
ああいうのを芸術性と勘違いし過ぎ
0279名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 14:40:34.67
ギエムのボレロ?
ああそう言えばこの間来日していたね
それを見に行ったスケーターもいたようだしその人のオタが「ボレロを演じたから町田は引退」という発想になっているのかな
0280名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 14:41:33.85
滑走順は?
明日行くんだけど、滑走順わからないとオープニング直後から緊張してしまうと思うので
今日行った方、教えてください
0282名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 14:42:22.96
>>275
やりたいこと山のようにあるって言ってたもんね
まだまだこれからだよ
まっちーの情熱と愛はハンパじゃないよ
とにかく素晴らしい初演だった
まだまだ成長するよこの作品は
0292名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 14:47:40.78
>>248
やりたい放題って自分勝手とか好き放題とかと同じように使われる言葉だよ
町田オタならそういうとこ気にならないの?
0295名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 14:49:45.44
これはまた演じる毎に進化していきそうな楽しみがあるな

ドンキも新横の段階で進化し、また東京公演、JOそれぞれの演技の魅力があったけど
ボレロはプロ自体がそういう性質を持っていそう
ハードな日程だけどまっちー頑張れー
0297名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 14:50:05.61
まっちーの書いた小説が読めるとは
ありがたやありがたや…

こんなにアーカイヴの文章が豊饒だと、え、タダで読めちゃっていいの!?って気持ちになってくるw
写真も同様
0299名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 14:51:47.83
まだ詳しいレポが来ると思うんですが
公式でびっくりまさかのボレロとは
まっちーは本物のチャレンジャーだ

思いきって行く決心して良かった…楽しみにしてる!
0300名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 14:53:06.19
毎回思うことだけど
こんなまっちー見たかった
ボレロもnnud露わな衣裳も
ほんとポールドブラを堪能できる
美しいだけじゃなくて力強い男性的な振付もあって、これがこの前はバジルとジークフリートを演じてた人なんだもんなあ
0304名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 14:56:31.36
いつかは見たいと思ってたボレロ嬉しいな
でも演者としてはハードル高い曲だよね
挑む精神がカッコいいな
0308名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 15:02:35.60
まっちー、真正面からドーンと難しいのを持ってきましたね
これは興に入ると、演者だけではなくて観客もトリップ出来る可能性があるから、全公演を観たいな〜
もしかしたら全公演のうち一回くらいはそんな演技になるかも
明日も観るけど、明後日以降の演技を観ることが出来なくて残念…
0309名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 15:03:02.49
ボレロ衣裳、ウエスト部分がエメラルドグリーン?のサッシュベルト?的になってるんだけど、ふれあいの時は同色のふわっとしたシャツを衣裳の上に着てた
0321名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 15:26:29.18
公式繰り返し読んでるけど凄いね
まっちーにしかこんな作品創れない
ある種の狂気をまっちーに演じて欲しかった
ひたすら嬉しい
0323名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 15:30:52.56
OPまっちーは、髪の毛ゆるふわで、衣装はひらひらで、3Lzはキレキレで、何しろかっこ良かったー
まっちーの残像と擬態語しか頭に残ってない・・
0324名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 15:41:00.64
>>323
凄い身体鍛えてるようだけど、OP衣装の長袖黒ブラウスも楽しみだな南席とってるのでルッツ見られる
フィナーレはまっちーどの位置にいたんですか?
ボレロ透け衣装で踊ってたとか何とか
0326名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 16:06:30.82
数日前に大学の生協で買ったぺんてるのシャープペンシルがまっちーが羽織っているのに近い緑のものだ!
青が好きだから迷ったんだけど今回は緑にひかれたんだよね
0336名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 16:22:25.99
>>334
お知らせに来たらあったw乙です

まっちースヌーピーに言及してる!
写真のまっちー目が鋭くてかっこいい!
最高!!
0344名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 16:30:03.04
死ぬ直前までフィギュアと関わっていたいフィギュアに魅了されていたいってことだよね
本当にまっちーはフィギュアを愛してるんだなあ
0348名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 16:33:38.29
氷じゃなくて陸の上だったら死ななくてすんだのにな…
しかし氷の上で滑ることはそれほど魅了されるんだろう
0355名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 16:41:47.60
そのうち死と隣合わせだった時のスケートを表現するために
マジで氷張った池の上で滑るプロとかやりそうで怖い
0356名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 16:42:12.92
初回から帰宅よー
ボレロ始まりはふくろうの鳴き声のみだったので無音キタか?!と興奮
ボレロが流れてきてまた興奮。
最初は薄暗い中で滑るので黒ピッタリ衣装に緑青のサッシュに見えてキャッツアイかよと興奮
0369名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 16:47:58.34
長久保さんの写真見せてもらったけどポージングがきれいだね
なんとなく牧神の午後のような雰囲気もあるような
0377名無し草
垢版 |
2018/04/28(土) 16:56:34.93
まっちー脇毛剃ったの?
0381名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 16:59:49.02
昨年nnud衣裳でワキ綺麗にしたのは何か理由があるのかな?って書いたら
収穫したんだよってレスもらって笑ったの思い出した
0388名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 17:17:12.05
>>381
前からなんだ!最近ファンになったから知らなかったよありがとう。
でも収穫したはさすがにキモいからまっちーファン以外には言わない方がいいねw他人にまっちーのファンはキモいと思われるのは嫌だw
0393名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 17:25:10.95
>>389
細いと言っても心配するほどじゃないと思う
力入れてお腹へこんだらあんな感じじゃないかな
よく鍛えられてる、良い身体してると思います
0408名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 18:06:21.80
>>406
同じく
フィギュアは子供の時から見ていてN杯のわりと早い時期のも見てはいるんだけど
ここに来てフィギュアにここまで散財するようになるとは
0413名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 18:29:36.52
スヌーピーがフィギュアの鬼コーチになってるエピソードなら観たことあるww
たしかに自然の池で練習してた
0422名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 18:38:20.90
レポありがとう
腹をくくって新横も広島もあと一公演増やすことにした
DVDは諦めるかも
東京公演は例年たっぷりと予算を割いているのでw
0429名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 18:48:36.98
見てきました!
ピンクのベルトだったね
公式は読まないで行ったんだけど
私はすごく男っぽいというか一人の人間を演じてるなと思った
どんどん夢中になっていく、溺れていくような感じがしたよ
面白い作品だねーこれは!
0445名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 18:57:28.88
午後公演、見る私のせいかもだけど、午前よりこなれてまとまった感じで素晴らしかった
ジャンプも全く危なげなく午前1つ引っかかったか跳べなかったバレエジャンプも午前より高く跳んでた
でも倒れこんで演技を終えてからしばらく動かなくて心配した
まっちー今年もこんな素晴らしい作品を全身全霊で届けてくれてありがとう、涙出た
0449名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 18:58:26.30
普通の湖の色と、血に染まった湖の色を想像してみた
ベルトがどんな色か実際見てないから分からないけれども
0462名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 19:06:48.60
ふれあいのとき
ぐーぱーお手振りしてくれて可愛かったなー
ゆっくり全部見てくれた
ありがとうまっちー
0464名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 19:09:37.12
シンプルな色の黒衣装に何故か鮮やかな(派手な)ベルト
何か意味や伏線があるのか、それともファッションモンスターの為せる技か
0469名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 19:14:55.32
そういえば今回モニターにスケーター追ってるカメラの映像出ないから
複数回行く予定の人は1回くらいリンクに近い席で見るといいかも
他の会場も同じような感じになるかは分からないけど
0470名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 19:15:55.17
>>460
ノリノリというか2015Caoiのオラオラ風味も入ってたw
そういうパンチの効いた曲だからかなんかふだん音楽聴きながら素でこんな感じなのではと思った
楽しそうで良かった
0471名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 19:16:24.88
ベルトのピンク色写真で見られたけど、何故かエアロビを連想してしまった

あと何となく忍者みがあるようなw
あみあみのせいか
0473名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 19:21:44.47
あの…何かカーテンコールでまっちーが謎ポーズ(頬に手を当ててるみたいな)してたような気がしたんだけど幻じゃないよね?
0474名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 19:22:28.26
待ってあのピンクは演技の中で浮かなかったの?
ピンクベルトに緑シャツの写真見たらどうもソワソワするんだけど
0480名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 19:32:55.90
初回は衝撃デカくてポカーン気味だったので午後も急遽取った
まさしくスルメプロだわ息をのむ感じがたまらない圧倒される
0484名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 19:35:30.44
まっちーにお心どころか魂までかっさわれてしまい、帰りの新幹線予約していたのに乗り遅れました。
0488名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 19:38:11.69
西だったんだけどオープニングはける時襟を正すみたいなポーズをしてニヤっとするのが見れるよ
カッコよすぎて死んだ
0489名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 19:38:53.74
>>483
ここ2年くらい皆でまっちー式お辞儀っぽくなってたけど今回まっちーが変えてきたからかフリーダムな感じになってたねw
0494名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 19:43:08.94
ボレロの演技もなんだけど、ベルトの派手な色が気になるよね(5月に見るので)
あれは40周年だからってPIWオリジナルペンライトの七 色に変わっていくとかないよね
まあ明日も緑とピンクだと思うけど。
0495名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 19:44:39.21
>>488
今年はOP、フィナーレあちこちで笑顔だね
自然体というか
午後公演OPは美ルッツの後ニコッとして可愛すぎてこれも◯んだ
0500名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 19:52:20.28
>>489
周回後の退場時のお辞儀はえらくあっさりなのよね
そこから身を翻して消えてくのは相変わらずかっこいいんだけど
まっちー……もしかして昨年の日光楽日のスペシャル退場気にしてないよねwあれはあれでめっちゃ良かったからいいんだよ!
0501名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 19:55:03.74
午後公演フィナーレ、3F?決まってクールな顔してたけど
東側に流れている時軽く1回頷いてニコっと笑ってたよ
0502名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 19:58:40.98
>>498
ありがとう
まっちー素敵だー
3枚目は情熱的に腰を左右に振ってるところかな
今回最初はシンプルな照明で幕に映った影も計算してるように見えた
0505名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 20:04:52.36
今回の演技後のお辞儀は、ボレロに合わせて簡単な?お辞儀
クラシックバレエの時は、そんなレヴェランスってやつだったけど
0506名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 20:04:53.28
ちょっと待って
AfloさんにもOPの写真が増えてる…
スカーフなびかせてる……

探偵?ルパン?怪盗?そのへんを想起した
0507名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 20:06:23.89
まっちーのボレロの抽象文すごく色っぽい
朝の光を迎えながら踊り狂ってるときに死を迎えるなんて哀しくて美しすぎる
0515名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 20:13:01.51
>>500
>>505さんの言うようにプロに合わせてなのかもね
おかげで織田君佳菜子ちゃんがお辞儀真似する気満々でいたのに本家がやらなくなるという現象がw
0517名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 20:13:45.41
今日は北寄りの西に座ったんだけど
オープニングの退場時、
ネクタイみたいにスカーフをキュッと直す姿が見れたよ
少しかしこまった感じで可愛かった!
0519名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 20:15:29.91
>>507
ボレロは曲自体怖くて最後はやっぱり死を思わせるというか
まっちーボレロの最後を知ったとき
やっぱりあの曲ならそうなるかと思ったわ
0523名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 20:21:43.15
>>521
両手首に細い金のブレスレットしてた
あと襟ぐりとちょうど同じ位置でわかりにくいけどネックレスもしてたような
0524名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 20:23:53.15
オープニングとエンディングのダンスがなくなってたのはちょっと残念だった
今年のPIWはいつもとところどころ違ってたね
0527名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 20:27:18.89
まっちー初演お疲れ様でした!
とにかく今年もまっちーのプログラムはヤバい
体、とにかく気を付けて
0529名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 20:31:21.84
>>467
ミルズ先生を見上げるまっちー可愛すぎる
あの第九の時はまっちーは本当は疲れ果てていて体力的にきつい中
ミルズ先生の指導によりあれだけの演技をしたんだよね
そういう、いろんなダンサーやスケーターを見てきてのミルズ先生の指導は今もまっちーの役に立っていそう
0530名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 20:33:43.85
午後公演に行ったけど、終わりの方で南側の柵をガッと掴みに行ったのは午前もありました?
あそこすごく狂気染みてて震えたんだけどあまりそういったレポが
上がってないからアクシデントだったのかと不安になってきたw
0531名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 20:34:05.44
>>484
それはそれは
私は一昨年のPIWの帰りの電車を乗り間違えて、でもそれが紆余曲折あって
他に墓参する親類のお墓参りに行くきっかけになったw
0535名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 20:37:54.49
>>498
一枚目やべぇな…
美しいのに狂気を感じる
0541名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 20:43:24.81
ちょっと流されがちな情報なんですが
コンパルソリーから始まるってマジですか?
これだけでもう自分の中で至上最高プロなんだけど
0542名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 20:43:49.16
>>530
あれ凄かったですよね。
目の前であれをされたら私なら失神確実です。

新幹線に乗り遅れたアホな私ですが、なんとか次の新幹線乗れました。
完全に舞い上がっているというか、精神状態がまともじゃないみたいです。
気を付けないと。
0544名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 20:46:29.48
長久保さんが撮ったOPの写真見たらスカーフじゃなくてシャツの襟元で結ぶリボンなんだね?
その上に上着きてピンもつけてる?
昨年以上の謎衣裳でないかい
0547名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 20:48:46.48
>>530
南側なんだけど柵をつかみに来てくれるの?
ダンスなくなってもまっちー来てくれるんだー
有難う、粋な演出!いまだ見たことないよ演技中に柵をつかむなんて
0550名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 20:49:36.14
>>543
ゲトスポで見たやつがあった
これ図形がよくわかるようなカメラアングルでも見たい
まっちーほんとにいろんな糧を蓄積してるんだなあ
大西先生ありがとう
見たらなんて仰るかな
0558名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 20:58:14.59
衣装のぶっ飛びは町田聖子を越えたかもしれんw
でも神ボレロを見るとあの衣装以外考えられない不思議
0559名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 20:58:49.07
>>552
現地で見ても訳わからんです
>>555
失神ポイントだらけよね
幕の前あたりで片手を胴に這わせてもう片手で髪を撫で下ろしてそのまま首すじに当ててるようなポーズがわりと長くてあれもやばかった
0563名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 21:05:17.06
OP衣裳、黒いコートみたいなのはよく見るとストライプ柄?
ベルトはAve Mariaのですかねぇ…
ピンつけてるけど何だ?
まさかスヌーピー?ww
えんじ色のはボウタイブラウスみたいな感じなのかな
0565名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 21:05:39.14
>>557
吸血鬼っぽい、わかる
同時に怪盗と言われても探偵と言われてもわかる
要するに何なんだとw
去年以上に謎だよー!
0568名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 21:09:15.09
そう言えば、ふれあいの時に近くで見たら、両肘を怪我してたような?黒っぽく見えた
練習で転んで打ったりするよねー
お大事に…と思ってしまった
0572名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 21:11:24.82
>>413
> 自然の池で練習
動画全てを見た訳ではないけど「She's a Good Skate Charlie Brown」の3:38辺りに
ペパーミント・パティが朝4時30分に起きるという台詞がある
0577名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 21:21:12.71
今みた!OP衣装
ちょっとーかっこいいじゃないですかー!

長久保さんの写真見てるとスケーター皆さん生き生きしてるね
0578名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 21:21:22.29
>>525
「赤い靴」の少女も踊り続ける呪いにかかってしまったんだよね
あれは葬儀にも出ないで踊り狂ってしまう罪を足を切断すること償ったけど
まっちーも死を代償に感じるところがあるのかな
0582名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 21:23:54.01
氷の上で踊り続けることが罪というか
まぁ自業自得な哀れな男性とも見える気がするな
結局は死んでしまったわけだけどスケートにはそれ程の魅力がある
0585名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 21:31:01.96
>>572
それかもしれない
ペパーミントパティが朝早く起きてスヌーピーコーチとリンクで毎朝猛練習するんだよ
大会?では曲を流すテープが絡まっちゃってスヌーピーコーチが慌てるんだけど
ウッドストックが機転を利かして口笛で演奏してアクシデントを乗り切るって話
ウッドストックの口笛とペパーミントパティの演技に感極まって涙をボロボロ流すスヌーピーが可愛いんだな
フィギュアスケートの動きがアニメーションでちゃんと表現されてて興味深かった
0588名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 21:34:15.59
>>581
逢いたくての時に南側に来てくれなくて淋しかったと何度も書き込んでたんだけど
ボレロのアピール強烈なんですかねー待ってたよー
0590名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 21:35:16.82
>>584
古来舞踊は神々への供物でもあるわけで
自らの肉体を捧げきる人身御供的な意味合いもあるかと
肉体死を超えて精神世界へと昇華するんじゃないかな
0592名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 21:35:29.60
>>578
「赤い靴」のその後の話、救いがない終わり方で、ショックを受けた思い出が…
今日の善き日には絶対話さないけど…
0595名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 21:37:21.28
私の今日の席は南で柵を掴むようなところはわりと近くで見たんだけど、まだなんというか言葉にならない
どんな振付も表情も印象強烈すぎてまだ消化できてない、まだ見ながらいっぱい感じたり考えたりしたい
とにかくものすごくはまる作品
ってまあ毎年そうだけどドンキやスワンレイクはもう少しわかりやすいというか
ボレロはそういう美しい舞踊の様式や物語といった文化以前のそれこそ根源的な、言葉以前の衝動とかパッションとか狂気とかをそのまま掴み出してる感があって、ある意味荒々しいエネルギーに満ちててゾクゾクする
0598名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 21:39:40.37
継ぐ者も捉え方によっては死だよね
与えて死んで行く
あの無防備に駆けていく所から両腕の柔らかい動きの箇所がものすごく好き
0608名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 21:43:00.81
>>590
公式の解説読む前に巫女然とした性別:町田樹的なまっちーがまさに取り憑かれ駆り立てられるように踊るのを見てたら、私もそう思った
まっちー恐ろしいほどの表現者だ
0610名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 21:46:42.92
演技中は上腕の筋肉が綺麗に見えていたのにふれあい写真だと二の腕が白くて柔らかそうに見える
私の腕より細いしかわいいww
0616名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 21:51:32.74
サッカーも戦争の敵の生首を蹴ってたのが始まりらしい
0617名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 21:52:02.13
死を経てでも精神的に大事なものを諦めないジークフリートもまっちー色マックスだと思ったが
踊りにとり憑かれて死ぬというのもまっちーの理想っぽいなw
0619名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 21:57:40.26
自分だけかもしれないがボレロに死のイメージってあまりなかった
生命の謳歌、肉体表現礼讃、脈動する骨太のリズムがこうした結末になるとは
0622名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 21:59:25.50
Afloさんにまたまっちーの写真がたくさん上がってる…!
会見の佇まいが違うとか、暗闇に浮かび上がるnnudが格好いいとかいろいろありすぎてもう何から言っていいのか…
ただ狼狽えるしかw
0624名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 22:01:20.67
まっちー、死ぬ気全然ないと思うけど、なんかプログラムはそれっぽくなってしまう
先人達の思いを受けとるアンテナみたいなものが、普通の人より強いんじゃないかな
0627名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 22:07:12.83
>>604
プロの題?起源と魔力だし
氷の魔力に取り憑かれて死んでいった人達への神楽みたいなものかな
まっちーも自分と重ねてるんだろう
0631名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 22:10:44.26
そういえば、悲恋3部作が完結したはずなのにスワンレイクは悲恋ではなかったのかな
自死三部作っての怖いけどその作品になるかな
0632名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 22:11:37.25
>>619
私もそういうイメージだけど生と死は表裏一体だから生の輝きが強いほど死の影も濃くなるような狂気に近いパッションまで表現しようとしてそれができるのがまっちーだと改めて思った
0644名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 22:19:21.80
>>630
1人の男が美しく踊り狂って死に至るまで見届けたのだから仕方ない
見届けた私達はまるで男の周りにいる目には見えない精霊や
周りの風景の命そのもののような気になる
0655名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 22:36:09.78
あのボリューム感、くるくるふわふわの髪型は2次元でしかあり得ないと思ってたよー
リアルクリーミーマミじゃん
0656名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 22:36:30.74
ボレロの衣装のインパクト凄いけどこれで大正解だと思うわ
今までボレロ使ってるスケーターはたくさんいるけどまっちー演技で上書きされて頭から離れないw
ボレロといえば町田のプロの衝撃凄かったなと後々記憶に残ると思う

でもオープニング衣装お前は一体どうしてこうなった
0663名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 22:42:28.43
>>417
今回のプロ、たしかにどこからみてもいいんだけど、
今日、東と南から見て、照明の効果を感じるには南から見るのがいいと思った
最後たたみかけるようにライトかついていく演出と、ライトが全てついて、そのあとだんだん一部のライトが上向きになっていく演出は、東から見ているときはよく分からず、南から見ているときはよくわかった

あと、最後フィナーレで出てくるときも、まっちーがゲスト最後だったけど、まっちーの時に曲調が変わるだけでなく、ライトの当て方もかっこよくあててくれていたのは、南から見ないと気づかなかったよ
南から見る方、ぜひライト注目してみて!
0667名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 22:48:13.79
ボレロ冒頭のほう旋律がとても静かだから
スケーティングで速度が変わるときとかに
時折シャーッとかグッとかひそかにエッジの音が聞こえてくるのがなんかよかった
あれも演出効果として織り込んでるのかな
すごく惹き込まれた
淡々としているのに固唾をのんで見守ってしまう
まっちー公式の解説を読んでから観たから
薄暗い湖で一心に滑る男を偶然目撃して目が離せなくなって息をひそめ見てる者のような気持になった
TV版で音がキャッチできてるといいけどどうだろうな
0675名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 22:56:48.47
>>663
東からしか見られない私はそう言われちゃうとがっかり(´・ω・)
たった一度しかいかれないのに…

と拗ねそうになる気持ちを振り切り
いやいや、行かれるだけ贅沢なことだった
二年越しのPIW楽しみにしてる
0676名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 22:57:02.47
まっちーは詩は興味ないとヒビカンラジオで言ってたけど
引退後から読むだけじゃなくて自作するようになるとはw
0678名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 22:57:47.93
>>663
初日に2公演見られて良かったですね!
レポ有難うござ:います。5年連続南席ですが今年
もまっちーの演技と演出ますます期待値が上がりました。5月に例年通り家族で行ってきますw
0683名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 23:02:07.13
最初にフクロウのホーホーにブレードのカツカツ音から始まっておっ自然の音だけで行くかと思った
風とか水とかに乗せてところどころタップダンスのように足や拍手でアクセントつけるダンス
そのうちそんなのも演じてくれるかも
0685名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 23:02:31.09
>>663
どの方角の方がいいとか優劣つけるのはこのスレではやめとこうよ
まっちーだってどこからでも楽しめるように作ってるんだと思うし
1度の機会を楽しみにしてる人だって少なくないでしょ
0691名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 23:09:48.87
>>679
なるほど!
繰り返すリズムとまっちーの振りが高まるにつれて一段階ずつ眩しくなっていくのがめっちゃ劇的だった
同時にその光で足下の氷が溶けて熱狂のうちに死に向かっていくわけで
0697名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 23:18:21.78
>>685
私は友の会で買ったら今日の午前と午後全く同じ席だったけど、どの方角でも前でも後ろでも見たくなる
(ボレロに限らないけど)
OPとフィナーレのダンス部分が昨年に比べて少ない点でも、どこでも当たりだと思う
>>694
中央だよ
0699名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 23:20:17.15
明日午前の部を観に行くので久々にここを覗いてみました
先入観を持たずに観たいが衝撃で記憶を無くすのもイヤなのでみんなのスレを見て
毎年必ず2日目から参戦 でも喜びの高速レスで追いきれないや
こうやって情報をインプットしたりスレがにぎわうのを見るのもこの時期の楽しみ
0704名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 23:30:29.37
>>697
694です
もしかしてラストが柵をつかむ時かと思って、じゃなくてラストはリンク中央なんですね
アピールがいっぱいですね
アフロさんの写真で北側で激しく腰を左右にふる
振り付けらしき書き込みがありましたけど、四方どこからでも見たいです
0709名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 23:38:27.38
>>704
柵を掴むのはラストの少し前、その後に音楽がいよいよ高まっていく中で円周上のバレエジャンプとかあったと思うけどまだまだ全然把握できてない
全方角にアピールあります
0711名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 23:41:35.44
>>707
ありがとう
お手振りと会見での並びが映ってたね
何か服かわいい
服のせいかまっちーが進化したのか、かなりなで肩に見える
0713名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 23:48:16.76
まっちー演技中のボレロ写真は魂抜かれるほどカッコイイんだけど
ふれあいのピンク腹巻の衝撃が凄くて笑ってしまうw
緑とピンクを着こなすのは志茂田景樹ぐらいだと思ってた
0714名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/28(土) 23:49:58.55
>>709
初日でこれだけレポして下さって助かりました
ラストに向かっていくまっちーの演出凄いですね当日はしっかりと目に焼き付けます
0718名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 00:01:21.74
そういえば
PIW第一部トリのチームナンバーがドンストだった
集団エアギター来るか!?むしろまっちー本人がサプライズ登場か!?とかそわそわしてしまったw
そういうのはありませんでしたw
明日以降観る方は安心して(?)PIWチーム版ドンストを楽しんでね
0726名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 00:29:33.68
サッシュベルトの色はまだ他にもあるのか。2色ならなぜピンクが選ばれたのか知りたい
青緑と赤紫ならそんなに疑問を持たなかったのに
赤・橙・黄・白・黒・金・銀と揃ってたらまたチケット買い足そうか
0732名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 00:51:47.83
高校頃ビッグウェーブでピンク色のスカーフかベルトを腰に巻いて練習してた映像見たことある
ピンク色が好きなのかなーと思った
0733名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 00:56:39.23
無難な色と奇抜な色の二つの選択があるとする
まっちーがどちらを選ぶかは…言わなくても分かるな?
0736名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 02:05:56.74
初日午前午後観てきました
OPでリンク中央の自分のポジションにつく前に
午前は手を腰だったか耳の横に当ててツイヅルっぽくクルクル回っていて
午後は上体を低くしながら回っていて違う事をしてたような気がするんだけど
どうだったか覚えている方いますか?
見間違いか記憶違いかもしれないけど
0737名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 02:15:26.43
ツイで流れてるふれタイお写真見てたら、
シャツは右上前になってるからレディースだね。ということは既製品なのかな。

自分は短髪派だけど個人的にはボレロはもっと長髪でも良い位に思えてきた。これからどんな風にプロが進化していくか楽しみ。
0739名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 03:40:05.38
>>732
オレンジ色のセーターにピンク色の手袋してる写真もあった
色の組み合わせが昔から謎ww
そういえばピンク色のパーカー着てたこともあったねぇ
0740名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 03:51:29.62
ベルトの2色は色相環で反対色?と思って調べたけど違った。グリーンは何となくイメージ合うんだけどピンクが意外。
ウッドストックで長ーい伏線回収するくらいの人だから何か意味持たせてそうだけど。
0742名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 04:52:33.27
まっちーのnnudの魅力に気づく人が増えて嬉しい…ww

でもあれだけnnudnnud言ってたのに、新作であんなに堂々とモロ出しにされ見せつけられると、急に何故か気恥ずかしくなって凝視するのをちょっと遠慮してしまうww
えっそんな…大丈夫なんですかそんなに出して!?問題ないんですか!?gtr見ちゃってもいいんですか!?みたいなw
0744名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 05:25:28.26
>>727
心から同意
最小限の照明の下にあの衣裳のまっちーが現れてフクロウの鳴き声とともにボレロが流れ出した瞬間に会場の空気が一変したもの
ほんとに凄い世界作り出せる人だ
まっちー新作初演大成功おめでとう
今日も想いのまま納得いく演技ができますように
0745名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 05:46:22.14
腕の筋肉も凄かった
いい筋肉だよね、マッチョ過ぎてもいけないみたいだし
まっちー言うところの「きれいな体」を自信もって披露してるんだろうね
0746名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 06:25:05.19
毎年横浜1回、東京1回観に行ってて、時間的にそれが限度
まっちーの渾身の新作に感動して酔いしれて、午前午後観たり複数日観たりするのやってみたいなー、でも忙しいし、東京でも観れるしテレビでもやってくれるから待とう、と帰りの車内で気持ちを整理するのが毎年恒例

今年初めて、この会場でもう一度観たいという熱が冷めない
まっちーのボレロは滑る者だけでなくそれを見るものにも魔力を及ぼすのか
0747名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 06:32:10.10
東京もボレロですよね?
もう一回見たいけど、東京がまた別の演目なら
横浜もう一度行くしかないので・・・・
0748名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 06:37:50.71
抗い難い魔力だよね
まっちーの演技は一期一会
先のことはわからないし
皆さま事情はそれぞれだけど、できることなら万難排して見に行った方がいい
見なくて後悔はあっても見て後悔はないから
0749名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 06:46:20.46
この時期の恒例だけど「こんなに大好きなんだからこれ以上好きになれないでしょ!」って思ったのを毎年更新しちゃうスケーター町田樹
0751名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 07:02:00.12
偶然も知れないけれど公式サイトアーカイヴのプログラム紹介サムネイル写真
ずらっと並んでいるけれど、Swan Lakeから過去作に向かってまっちーが流れるように配置されているように見える
ここも単に写りのいい写真を並べてるだけではないような気がする

なんにせよこだわりが私の想像を遥かに越えてるわ
0752名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 07:02:39.37
TOKYO応援宣言終わったからいいかな?
ボレロ映ったよ
kirariで氷上に描かれる幾何学の「図形」が見たいと思った
0753名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 07:12:16.83
おお録画しとけばよかった

まっちー毎回凄いね
これまであれだけ凄いプロを作り続けているだけにもしかしたらさしものまっちーも今回は…みたいな懸念を抱くけど
いつもものすごい杞憂になてしまう
0756名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 08:06:41.84
あのね!会場で間近に見たんだけど、あの腰帯、実は深い赤黒なんだよ。光を受けると、ピンクにも、オレンジにも変化するみたいだね〜。何の素材なんだろ? 今回も凝った衣装だ。
0758名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 08:22:43.84
>>756
なるほどー
演技中は舞台空間にマッチした色合いでなんも違和感なかったけど、ふれタイの時は緑の上着とのミスマッチもあってどきつくみえたとかなと思ってたw
照明で色合いが変化とは気づかなかったなぁ
0761名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 08:35:13.70
朝練見学行ってきた
まっちーの観客席手すり持ってバーレッスンがっつり見れて大感激!
万に一つの可能性にかけて見に行って良かったー!
0764名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 08:38:35.51
>>746
凄くわかる 自分も魔力に吸い込まれたように行くつもりのない午後公演買ってたから
見たいというより 見なくちゃいけないって気にさせられた
まさに魔力だね
0767名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 08:41:03.85
さっきまっちーのボレロの解説文読んだけど今までで一番読みやすかったし
読み物としても面白かった
0768名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 08:44:56.98
>>763
続き
もちろんノーメイクで髪はこれから整えるって感じかな
流れるようなもうすっかり身についた動きだった
お手本にしたい
0769名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 08:45:13.37
まっちー公式でオープニング衣装の解説もしてくださらんかのう

想像にお任せいただくとなれば、わしは去年はバレエプロのドン・キホーテに因んで海賊でFA、今年は、フィギュアスケートのボレロに新たな物語を加えたこと、上がスーツの襟に見えたことから推察し、研究者をモチーフにした衣装と脳内で結論が出されそうです
0772名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 08:46:34.37
99です
昨日下の子と一緒に午後の部観て来ました
初アイスショーの子なので良かった演技の時に
立っていいの?といちいち訊いてくるのが面白かった
まっちーのボレロは
なんかよくわかんないけど取り込まれてぼーっとした、だそうです

前シーズンがクラシックバレエプロだったので
プロ予想の時点でバレエはないよねと思っていたところを
うまく裏をかかれたというかただ笑うしかないです
あらためて凄い人のファンになったなーと幸せをかみしめる気持ち

>>102
ありがとうございます
東京へは母も絶対行く!とリハビリに励んでます
0779名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 08:56:10.40
>>772
よかったですね
特にファンってわけじゃない観客をとりこんでぼーっとさせるなんてまっちーやっぱり凄いな
東京はぜひ親子三代で
0782名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 09:09:50.98
>>780
昨日と同じとは記者会見の?
黒のノースフェイスベストの下にああいうの着てて、氷上練習になるとベスト脱ぐのかな
試合見に行ったことないから、まっちーの練習姿見るのが夢だった
アップとバーレッスンだけでも見れて、見ながらこれ夢じゃないかとぼーっとしてた
曲かけ練習ってあんなふうにやるんだね
まっちーは見れなかったけど他のゲストスケーターは見れました(まっちー登場後は「町田しか見てなかった」状態でしたがw)
0790名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 09:45:38.09
>>787
伏線というか秘かに発するメッセージであると同時に今シーズンこの作品とともに歩むみたいなまっちーの心意気を感じる
0791名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 09:49:10.71
まっちーの新作発表前はとても楽しみであると同時に、ハードル高いからこっちも胃が痛くなるような気持ちだけど
毎回次から次へと素晴らしいものを持ってくる
日程がハードだけど、まっちーがやりたい表現を実現し満足の行く演技ができますように
疲労もあるだろうけど回を重ねるごとにまた進化しそうなプロだな
0794名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 10:15:06.50
ある有名ピアニストは奇跡を求めているような聴衆を前に演奏するのが怖くなっていたっていうのがあるけど
まっちーは今の所なんといってもまっちーが表現してみたいことを表現する楽しさが大きいと思うから
ハードルの高い大変さはあっても、それはプラスに作用するんだろうな
なんと言ってもまっちーが表現を楽しむのが一番
しかも何等かの協力者がいることで独りよがりに陥ることが避けられる点も心強い
Je te veuxの時に八木沼さんが解説していた通り、セルフコレオは客観性面でリスクある中でまっちーはそこらしっかりしているのだろうし
0795名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 10:16:29.71
今年こそは普通の綺麗目プロを期待してた(ハードル上がりすぎ対策としてね)けど見事に裏切られたわ
そして町田樹がますます好きになってる
0797名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 10:33:37.58
すみません
今日の午後の当日券は急に行って買えるものなのでしょうか
その日によって違うから行ってみるしかないのかな
0798名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 10:35:22.97
皆様に同意
期待しないで期待と言いつつめっちゃ期待しちゃうから初演前の緊張はハンパない(私が緊張して何になるんだとわかっちゃいるけどw)
でもまっちは毎回軽々と飛び越えてくね
見れば見るほどほんとはまって行くんだけど
0799名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 10:40:55.47
現実問題、いつかはハードル下げなきゃいけない時が来るのだものね
フィジカル面の能力が衰えるのはどんなに万能を誇った選手だとしても逃れることはできないから
だからここらで一旦リセットしてから、というのも解る
だけどそれはこれからも末長く演技を楽しむために自分を労わってほしいというまっちーファンだからこその見方であって
それ以外の人にも自分の仕事(パフォーマンス以外も含め)を発信できる立ち位置にいるためには
注目を集められる時期には注目してもらえるだけのことをし続けないといけないよね
まっちーがんばれ
0800名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 10:50:18.42
ボレロは体力があるうちにやりたかったんだろーなー
長めのプロも若い頃しか出来ないからバンバンやってくれ
0802名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 10:59:56.61
>>797
急に行っても席あれば買えるよ
その日によって違うから行ってみるしかないとは思う
私は2015PIW横浜の3日目、午後はチケットあったけど午前はダメ元で遠征して、8人めに並んで買えた
私の後ろ5人くらいで売り切れてたけど
幸運を祈ります
0803名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 11:14:48.76
昨日の夜は祝祭で目が冴えてしまったw
朝起きてまっちーの公式の自作詩を読んでニマニマしてるw
まっちーの言葉美しいのにゾッとするのがたまらん
0804名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 11:17:58.61
>>802
ありがとうございます。
今日初めて行く予定なんですが
友人から今日久しぶりに午後会えないかと連絡がありました
私はアイスショーの予定があるのでお断りしたのですが
ふとバレエが好きだから当日券でもどうかと誘おうかと思って
よくみなさんが翌日買ったとか、午後を買ったとか書き込みを見るので
でもやはり行って見るしかなさそうですね
友人にはまた会う機会を作る事にして一応お断りしようと思います
質問すみませんでした
ありがとうございました
0805名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 11:19:19.94
クロプシュトックの詩に啓示を得たとか発想も凄い
(蒲原有明の時もそうだけど)すっかりヒビカンでの予言通り「詩」もまっちー作品の糧になっているんだね
0808名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 11:37:24.30
私も以前からPIWは5月に行っていたんだけど
昨年東京に越してきてからはここのレポで我慢しきれなくなって4月も一度見に行って
今年も同じ日程でチケットとって4月は今日の午後だけ見に行く予定だったけど
明日の午後のチケットも買うことにした
0812名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 11:53:05.26
>>797
当日券買えるよ
今回はいつもより1日多いから大丈夫だとは思うけど
逢いたくての時は5月は途中から当日券が売り切れていたこともあったから
早めに買っておくといいかも
その日の分でなくても後の日程の分も買えるから
0815名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 11:58:12.23
学業の存在がいいバッファーになっている気はする
まっちーはいろんなことを覚悟しながら高いレベルを目指して演技しているけど
そんな中でもこのバッファーによる余裕でかえって表現に打ち込みやすくなっていたりするだろうし
思い切ったことをするのにもいいだろうね
0816名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 12:07:30.96
デュトワさんといえばN響の名誉指揮者でもあるけど、N響の音源はCD化されてないのか…去年やったボレロ良かったのに(´;ω;`)
0818名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 12:08:00.77
オープニングまっちー部分終わってはける時北西でなんかかわいい事してませんでしたか
南からだとよく見えなかったけど
0820名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 12:09:20.20
>>804
午前公演昨日よりたくさん入ってて9割以上だけど、席がなくはない
午後はまたわからないけど販売時間より早めに並べばよいのでは
重ねて幸運を祈ってます
0822名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 12:11:39.15
>>818
両腕あげてガッツポーズというか元気盛り盛りノリノリポーズというか、表情もつけてた
そのまっちー見ていっぺんにテンション激上りしたw
0824名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 12:16:23.63
>>820
初回それでも8割ぐらい埋まって前半思ったより席埋まってるなって思った
去年より空席すくないと思う
オリンピックと世界選手権の効果かな
明日午後と3日午後当日券ねらいだけど急がなきゃ
0826名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 12:20:51.35
>>818
ブラウスのタイをキュッとやるところも見た
まさしくピーチかっこよかった
でもやっぱり謎衣裳
黒にあの臙脂というか海老茶色…早稲田カラー?
0827名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 12:24:56.56
>>825
ぎゃー!まっちー素敵だ
昨日の午前だね
今年写真ラッシュな気がする
五輪明けだからかな
まっちーの素敵写真いっぱい見れて嬉しい
こうなったらもう町田樹の世界出してほしい
0832名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 12:36:39.12
>>825
質感?のせいか、昭和の写真ぽく見えるw
3枚目で「えぇ!?」って声が出ちゃったw
まっちーセクシー…

カマーバンドは巻き付けてるのかなアレ
0833名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 12:43:31.04
今までprktprkt連呼して気付かなかったけど
まさかこんな素晴らしいnnudを持ってるとは…
自分は今まで何を見ていたんだ
0850名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 14:12:49.04
北で跳ぶ最後のジャンプが転倒と4つ目のバレエジャンプの後にエッジが引っ掛かった感じがあったかな
でも熱を感じるいいパフォーマンスだった
スタオベ凄かった
フィナーレの3Fかな?オバタンでちょっと悔しげでした
0851名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 14:14:08.94
4/29午前公演ボレロ
一つ一つの動きがキレキレでほんとにラインが美しい
最後のルッツかな?転倒とバレエジャンプはちょっと疲れが出た感じだったけど、今日は落ち着いて見れた
最初の方、薄明の中で踊るところがドラマチックで、ほんとこれスルメだよ
0854名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 14:16:13.74
>>849
昨日訊いたら今日は用意してないって言われた
今日のは例年どおりのアンケートだった
複数箇所に町田樹町田樹とこれも例年どおり書いたw
0858名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 14:19:13.02
>>853
ドンキもバジルもテイスト違うから比べられないけどなんていうか妖しく荒々しいエネルギーが感じられてボレロの好きは確かにやばいかも
0860名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 14:20:41.64
あなたに逢いたくてを禍々しくした印象
まっちーの肉体美を鑑賞するにはもってこいなプロ
と思いました
0861名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 14:21:22.81
>>856
フーシャピンクでした
照明で色が変わるとか私にはわかんなかったな
ふれあい周回時のはおりものは昨日と同じ
あの碧緑とピンクの取り合わせ私は好きだな
0867名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 14:26:16.96
>>857
憑かれて踊るから間違いではないw
ルッツ以外のジャンプはきれいに決めてたし、全体の動きも良かったけど8分だもんね
でもその極限でスケートの魔力に取り憑かれた男を演じるんだから、そこは想定内のはず
まっちー頑張れ、全身全霊で見届けるよ
0871名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 14:33:14.42
北側だったけどライトがもろにこっちに向くところがあってすっごい眩しいw
ほとんど見えない中で光の中にいるまっちーを必死に見たのはある意味貴重だった
0874名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 14:43:04.03
>>869
ガシッとしてました
その後かな?頭を抱えてうずくまる振付があったような…じっくり意味を考えたい、でもまずとにかく見たいってなる
0882名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 14:48:16.61
ここでレポ読んでるだけだと柵ガシがどんな具合なのか謎で気になるww
早くTVで観たい
解説で何か言ってくれるかな
男は氷上で何をガシッとやったんだろ
0883名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 14:48:44.73
>>862
わかる
バジルの時と全然違うんだよね
ふれあい周回の時も目つきが違う
なんかとりつかれたような、狂気を伴うような
0884名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 14:48:45.20
詳しくないので申しわけないないけど何度か繰り返す腰を落として四股踏むようなポーズの前って逆回転のツイズルなんでしょうか?
0886名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 14:51:13.88
>>879
あれほどコンセプト磨き上げ研ぎ澄まされた作品でぼくのラッキーカラー衣装って
違うような気がするけどもしそうだったら可愛すぎて悶絶する
0890名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 14:58:38.16
ごめん
今日の午前公演、レポしようと思ったんだけど
考えも心もまとまらない
断片的なイメージが脳内でリフレインして、わたしも何かにとりつかれたようだ
横浜公演、もう一回行くからその時に詳しくレポします
0892名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 14:59:52.37
ここ見てnnudばかり気にしてたけどprktもすごかったじゃないか!
2A後ポーズのprkt感が目に焼きついてしまった…
0894名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 15:01:33.75
まっちー頑張れー
東京は、新横で言うなら南と南寄り西ばかり
5月は東がほとんどのだから4
月は西中央や北寄り西にしてみた

ドンキもそれぞれの席の良さがあったから散らしたい
0896名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 15:03:56.07
ほんと文字どおり作品に身を捧げてる
それを継ぐ者で、ショーで演技後に倒れこんで動けない姿を目の当たりにして一生この人について行こうと思ったけど、セカンドキャリアを着実に築きながらもフィギュアへの情熱と愛はさらに強まってるような
どうか怪我せず全公演思うように演じきれますように
0899名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 15:09:17.25
>>892
昨日は南側でフィナーレの時あっち向いたりこっち向いたりするまっちーをガン見したけど、ほんっとにカッコいいprktでした
院生と非常勤講師しながらどうやって維持してるのか
0901名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 15:11:54.89
ふれあい時のシャツは既製品情報が出てるけどホントかなw
だとしたらまっちーが個人的に吟味して買ったのかw
0902名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 15:20:18.68
>>883
ふれあい周回はそうも感じないけど、演じる間はその作品なりの気持ちの保ち方があるのかもね
OPではノリノリだけどフィナーレはまだ渾身で演じたものが残ってるとか
これから公演楽日までしっかり演じなきゃって緊張感もあるだろうし
0903名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 15:30:19.38
四股はよくストレッチでもやってた気がする
ストレッチも姿勢が美しいんだろうな
前練習見学が羨ましい
0905名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 15:47:55.28
ちょっと気になったんだけど、日刊とかの公式インスタの写真を一般人が自分のツイートの画像として載せるのは無断転載じゃないのかな?
引用元のURL載せてれば良いものなの?
アフロさんの写真とかもアフロのロゴ入ったままだけど自分のツイートの画像として付いていたり
前からその手のツイート流れてくるから気になっている
0906名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 15:48:39.44
Afloさんにまたいつの間にか1枚追加されてた

それにしてもOP衣裳がほんと謎ww
Afloさんの写真だと探偵とか怪盗にも見えて今にもバイクに飛び乗りそうな躍動感だし、
スポニチ写真部さんのインスタ写真だと屋敷の晩餐会に招いた客人をもてなす吸血鬼に見える…
想像力をかきたてる町田樹の魔力すごい…
0908名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 16:02:02.51
>>905
自分も気になってるし最低限の礼儀としてネタ元URLに積極的に誘導するべきだと思うけど
一般の方のツイッター話をここで話すのはスレ違いなような気もする
もしここにも来てるツイッター民の方いらしたらご一考をとだけ
0914名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 16:37:32.60
オープニングまっちーかっこいい
ウェスト細さと脚の長さ効いてあの謎ファッションが妙に似合っている
スカーフもまっちーらしいw
この衣装かなり気に入りました
リンクギリギリのジャンプも成功
0922名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 16:45:55.59
>>906
うわーめっちゃ説得力ある
>>907さん仰ることにも頷ける
これも次に繋がって行くのかなあ
海賊衣裳もボレロに繋がってる感あるし驚愕プロと聞いて上半身裸だったらどーしようと思った私だけど、今回それに近いし
まっちーほんとに楽しませてくれるね
0923名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 16:50:05.02
>>921
午前とはまた違うショーマンシップ溢れる振りでかっこよかったね
あ、既出かもだけど午前のふれあい前退場でゲストスケーターめいめい決めポーズする場面では、昨日午後公演が考える人ポーズだったのが今日の午前公演ではぶらまいポーズでした
0929名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 17:02:57.13
やり過ぎまっちーが好きすぎるw
毎年思うけど突き抜けてるところに惹かれるんだよね
もっと色々やりすぎていいんだよ
0932名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 17:33:03.94
https://scontent-iad3-1.cdninstagram.com/vp/07ffdf92c1053bd4e86bc0183713cb5f/5B9754F0/t51.2885-15/e35/31229998_161635137841213_4776383707692924928_n.jpg
https://scontent-iad3-1.cdninstagram.com/vp/dbcebc208a9a429d8758b4cbf4c90d87/5B5C8D81/t51.2885-15/e35/30829356_1681571711925572_8090449746814042112_n.jpg
https://scontent-iad3-1.cdninstagram.com/vp/f9433cec80b62a110a0bb5d0b891a70e/5B5C613D/t51.2885-15/e35/30605489_562598934121449_8099578970384629760_n.jpg
0938名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 18:14:45.77
今年は意図的に退場あっさり、オープニングでノリノリに変えたのかな
あの仮面ライダー的スペシャル退場見たいのよ
0940名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 18:20:24.77
>>932
一番上は何のシーンなんだろう
いよいよ明日は観られるぞ!
チケットは大丈夫だけど心は準備中
多分リハ無しで突入だろな
0942名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 18:24:46.38
ジョルジュ=ドンみたいだな
ボレロって演者の肉体を見るプログラムでもあるから、相当の覚悟がないとできないと思う
0944名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 18:33:25.29
所見ですが見た後ぼーっとしてしまったw
いろんな位置から見たい
ドンキほどでないにしてもあれだけジャンプを跳ぶんだね
0949名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 18:42:25.64
4/29午後公演ボレロ圧巻でした!
円周上の2Aの一つで着氷わずかに詰まった感じだったけど最後まで力強く演じきった!バレエジャンプも午前より高くて渾身って感じ、まっちーの気迫を感じた
倒れる前に暗転して、立ち上がるまでに時間かかった
ほんとに素晴らしかった
まっちーありがとう!
0951名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 18:42:50.59
>>935
蒼ざめて透明な、真のロマンチックバレエ…ですね。
そこから一気にニジンスキーとかバレエ・リュス
20世紀バレエ団、ベジャールまで行ってしまったわけですが。
0963名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 18:56:02.14
>>947
なんか小塚さんとぶつかりそうになったような

午後は2Aつまりでバレエジャンプの時は疲れが見えたけど
やり切った!
フィナーレは3Fがお手つきでした
0966名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 18:58:03.55
今のところ昨日の午後がパーフェクトかな
バレエジャンプも余裕が見えたと思う
何かミスがあるとかなり後に響く感じだ
キツイプログラムだよ・・・
0984名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 19:09:44.39
午後回のOPは割とあっさりだったけど
チームが入るときのチームはこちら!って紹介のポーズがノリノリだったと思う
0987名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 19:12:10.79
>>965
乙と魔力

>>966
バレエジャンプのところは今日の午後回の方が余裕があった気がする
昨日の午後はまさに薄氷を踏むギリギリ感で凄みがあったとも言えるけど

何となくだけどまっちー午後回の方が身体の調子がいいのかな
0989名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 19:14:36.01
>>987
そうか
あの時バレエジャンプしっかり決まってるように見えた気がして
倒れた後も回復が早かった気がして
なんか記憶するの難しいね
0990名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/29(日) 19:15:45.55
>>983
ありがとう

ものすごく気が早いけどできるだけ高い位置からも見てみたいから
広島で最後列狙うかなやんじゃうな
JOかCaOI確定ならそっちの方が尚良しだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 39分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況