X



トップページなんでもあり
1002コメント239KB
ワンチャンカイヲチ募集2914人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/09(水) 07:49:09.37
KAITOとゲイの晩年の事なら何でもウッシッシwwww!
仲良くヲチしてヨンマゲw
※Pへの恐喝・ヲチ先凸ダメ、ゼッタイw
※2ch専用ブラウザ導入の検討をよろピン子w

関連スレ
【VOCALOID】KAITO 18 [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/mascot/1482824597/
【KAITO厨は】風雅なおとさんについて【自重】
https://kanae.5ch.net/test/read.cgi/asong/1319129048/
ボクちんハウス
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/wall/1343493933/
【ぼかだん!】VOCALOID雑談スレ 14
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/wall/1364097941/
総合アルバム
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1378260062/

前スレ
死亡説の流れるカイヲチ2913
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1522279871/
0002基礎的財政収支の黒字化目標を破棄せよ
垢版 |
2018/05/09(水) 08:01:24.78
もう外出れないのか。
このまま朽ちていくだけなのか。
0005名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/09(水) 18:56:36.76
テスト��
0013名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/10(木) 09:27:12.19
自害ちゃん懐かしいから相関図貼っておくわ
もっと新しいバージョンあるかも


kotaro←さだまさ×さよ教たん
ゆにめも×おっさん
うにゃぷー←我が君
トラボルタ←イケシグ×自害ちゃん
ライブ×ゆちゃ

               ↓カマ
クワガタ→wwk→古川←ハチ←wwk
               ↑(↓浮気)  
           wato→逆衝動
     (本気→)↓
  総ヲチくん→大福 
      ↓
   ブンガ

凸→


        古川周辺
           ↑
歌ってみた←new→他のP
           ↓
           カマ
0016名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/10(木) 11:34:02.20
>>14
診断されてるのかはわからないけど鬱だとしても新型鬱()よね
先月下旬くらいに薬を飲み始めたらノイローゼがマシになったとか言ってたけど
なんの薬かは不明だわ
0020名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/10(木) 14:31:45.53
爺さんの構って具合からして
病院行ったら報告するだろうしノイローゼで安定剤とか出されたら喜々としてうpる気がするわ
変な薬飲んでるんじゃないかって思ったわ育児ノイローゼ
0028名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:59:22.26
爺さん明後日また出かけるみたいだし
明後日はまた「遅延してるーどーしよーなんでこんな目にー」ってグチグチ言いそうね
0029名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:08:32.24
爺さんピーターラビットスズメ役なのね
最初にピーターラビットに出ますってツイートした時フォロワーに「何役ですか?」って聞かれて
忘れたって答えていたのよ><
0031名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:36:52.32
前スレの流れで
今爺さんをageてる奴らは関係者と交流ある俺すげー厨でしょって言われてたけど
爺さんと交流ある事って自慢になるのかしら…
0033名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:57:55.71
爺さんは練馬警察も認める有名な方だもの
まぁ爺さんと交流する事で満足できる連中丸ごとヲチればいいって事よ
0039名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/10(木) 22:54:54.47
病院行きも急な宣言だったし手術代カンパのアテが外れたのかしら
最初は両親に借りるって言ってたけどどうしたのかちら
0040名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/10(木) 23:01:29.69
ぁたし病院行ったって嘘だと思ってる
またはその獣医がヤブ医者
既に発情してるのにまだ手術できないからもうちょっとしてからって聞いた事ない
0042名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/10(木) 23:16:35.36
発情期来る前にするかせめて二回目の発情の前にやらないと
手術しても発情癖がついて
想像発情しておしっこ撒き散らし治らないのよ
0045名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/11(金) 00:32:13.23
実は爺さんも脱走されて猫居ないから黙ってるのかちら
余計な詮索しちゃうのよ有言実行しなさいなの
0051名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/11(金) 08:27:51.47
4月22日 家を開放して喫茶室 その夜にフォロワーになるべく早く動物病院へ行くようにすると返答
4月23日 午前中はオンデマンドでドラマ視聴 午後は仕事
4月24日 何してたかは不明だけど何処かへ行った帰りに醤油買ってるから動物病院ではない
4月25日 音大で講師の仕事(しんさまの代行)授業の後しんさまに報告に会ったりしてるから一日かかってる
4月26日 朝の7時台に猫を病院へ連れて行った報告と避妊手術はまだ出来ない的な長文ツイート

病院へ行ったのは妄想な気がするの
0053名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/11(金) 09:06:45.91
いつの間にかカイヲチから爺ヲチスレになってるし カイヲチは意味なさないから
スレタイ変えるべきだわ
0058名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/11(金) 13:29:46.39
そんなに爺さん観察面白いかしら
あたしは進展無くてちょっと飽きてきたわ
別に他にネタ無いから良いんだけど
0059名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/11(金) 13:30:11.51
猫さえ手放してしまえばただの老人だしヲチられなくなると思うわ
欠陥住宅との戦いも猫がいなければ実家に避難するだけだしね
0060名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/11(金) 13:35:50.24
飽きてるけど他にヲチネタ無いしねぇ
お仲間と遊んでばっかで猫の話も家の話も全然進まないし飽きるのわかる
猫の里親探しどうするのかは気になってたけど結局手放す気無さそうだし
0062名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/11(金) 14:11:45.48
訴えるならプロパンガスの件で不動産屋訴えるように言ってあげなさいよ
プロパンガスの設置が違法である部分だけが唯一の不動産屋の落ち度なのよ
不動産屋が違法で設置してくれる業者を探してくる事でごまかされて訴える機会を逃したのよ爺さん
0066名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/11(金) 15:46:21.58
爺さんがうんこ不動産掴まされてからかれこれ半年くらいなのかしら
ぁたしの記憶だとこんなに長く続いたヲチネタは
はしかなと七海たん以来だわ
0068名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/11(金) 15:59:42.34
ヲチ案件なんかあったかしら
朝Pとかいう沼厨の新聞記者がマッハ新書界隈からdisられたのは見たけど
マッハ新書自体がマッハで下火になったっぽいものね
0070名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/11(金) 18:04:44.99
パンツたんが普通にKEIの描いた商業漫画のページの写真撮ってツイッターに上げまくってるけど誰も注意とかする人いないのね
0074名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/11(金) 18:36:12.85
レンは一生腐女子のおもちゃだから仕方ない
ぬこレンレンで全裸にしたり暴走でスク水着せられて聖槍で生中出しボーイにされたり散々だけどそれが一番うけるからしょうがないの
0076名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/11(金) 18:43:17.88
>>66
はしかなはリアルタイムの供給じゃなくてツイッタの過去ログ掘ってたのよね
あの頃は期間指定して昔のログ見たり鍵垢の過去ログも見れるツールがあったんだわ
0086名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/12(土) 01:36:12.90
爺さん以外の話題持って来ても全員スルーだし仕方ない
カマがボカロにもう興味無さ過ぎてどうでもいいわって感じだもの
爺さん観察スレでいいのよ
0092名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/12(土) 09:14:52.67
持ってくる子は
初見で見てわかるようにソース持ってくれば面白ければ食いつくんだけど
愚痴みたいに変なのがいるとか感想だけ書くからスルーされるのよ
0093名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/12(土) 09:19:23.45
そうなのよね
初見でもわかるそれまでの流れとかテンプレみたいなのが欲しいの
単なる貼り逃げだと踏む気にもならないわ
0094名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/12(土) 12:54:55.98
だからツイート貼れないんだって
ぼやかして伝えるしかない 誰だって5ちゃんの書き込みなんかで訴えられたくないわよ
0099名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/12(土) 13:24:43.55
訴えられるというか誰でも金払えば情報開示させられるんだっけ
面白そうなネタ見つけてもそれが怖いからソース(ツイッター)貼るのはやだなぁ
0101名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/12(土) 13:39:25.71
ツイート貼るぐらいで誰も訴えないって言っても前スレ以降誰も個人のツイート貼らないしね
誰だって危ない橋渡りたくないのはわかるわ
0104名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/12(土) 13:46:03.83
>>101
貼りたいツイートないじゃん
爺さんも公式アカじゃないから個人扱いだし同罪だって前スレで訴えるたんが言ってたけど
貼られてるし
0107名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/12(土) 14:08:53.24
ネタ無いのなんて何年も平常通りなのに
そんなんでカマはギスギスなんてしないわよ
新三が来る季節なのねって感じ
0108名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/12(土) 14:16:38.21
今のカイヲチが新参カマ達ばっかなのは分かり切ってる事だわ
ここんとこカマ用語どういう意味かわからないって子達ばっかだし
古参カマはとっくにスレ卒業したんでしょ
0111名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/12(土) 14:56:18.53
飽きたって一々書くネタになってるじゃない
数日に1レスくらいしかない時もカマやってればそうなるわよ
0123名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/12(土) 23:41:21.34
あたしの不安な心 出てイェーイ!
あたしの不安な心 馬鹿な考え イェーイ! イェーイ!
昨日までのあたし 出てイェーイ!
0124名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/13(日) 01:33:35.67
新参カマのためにカマ用語集のテンプレとか
注意事項(ゴミ付きは嫌われる)とかまとめてあげればいいんじゃないの
0132名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/13(日) 08:42:17.62
あのドール一緒にブロードウェイに言ったお仲間()と
その場のノリを合わせる為に買ったけど
爺さんはそれほど興味がないんだと思うわ
0137名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/13(日) 14:46:54.88
なっつがバナナイスのライブ音源CD作るから歓声募集ってやってたけどバナナイス()ってまだあったのね
0146名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/14(月) 02:09:09.03
ボカロ厨ってなんであんなに歌い手大嫌いなの?
自分のもののように歌うなってアレルギーすごいわよね
でもボカロオリジナルより歌い手版の方が動画伸びてるって皮肉
0147名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/14(月) 02:16:20.95
>>146
そんな時代あったよねでもボカロ特有の声が苦手な人は
歌い手のが重宝してたわ 人間の声だから聞きやすいしボカロはよっぽど
巧く調教しないといけなかったしね
0148名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/14(月) 02:51:44.24
>>147
なんかツイッターで鏡音絵師が歌い手嫌いアピしてたわ

P自体は大抵歌い手大歓迎よね
宣伝になるし歌って貰えるなら嬉しいって感じでオケ音源うpしてくれるし
今は完全に歌い手>>ボカロ になってるのよね…
0151名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/14(月) 04:44:17.83
付き合う女がもれなくクソビッチで
歌みたのセフレになってしまうケツアゴの気持ちも考えてあげてなの
0152名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/14(月) 06:05:49.04
全然知らないけど歌い手フェスなんてやってたわ
楽曲リスト見たけどこんなカラオケ大会で人が集まるのね
ttp://gero-music.net/cgs2018/timetable.html
0153名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/14(月) 06:10:32.00
ケツアゴは典型的な腐釣り力で伸びたPだったから
あの惨状は目も当てられなかったわね
かわいそかわうそ
0154名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/14(月) 06:15:26.34
ニコ厨がボカロ好きーと言いつつ聞いてるのは歌見たなんて
初期からずっとじゃない何を今更なの
そして既にボカロ歌見たもオワコンでしょ
0156名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/14(月) 07:28:58.32
まだっていうか次の発情期来てるんじゃなかしら
室内外の猫って季節関係なく年に何回も発情したりするから
その度にストレスと子宮に負担がかかって寿命が縮むのよ
0157名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/14(月) 07:38:12.72
ボカロPが歌い手とコネが出来たらボカロで投稿しなくなるパターンって結構あったわよね
名前が出てこないけど
0158名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/14(月) 07:49:24.59
大量にあったけど流星とかかちらね
流星の場合ゆのみの件の直後だったから
誰にも文句言われずに堂々とボカロ捨てられたけど
0159名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/14(月) 07:58:23.75
ryoもだわ
というかryoとか流星みたいにメジャーへ行くパターン以外は
歌い手と組んでも宣伝の為にボカロバージョンもうpってたヤツが殆どじゃないかしら
0160名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/14(月) 08:31:20.21
>>146
ボカロ厨は曲じゃなくてボカロ目当てだから歌い手が俺の曲するのが許せないのよ

ぁたしは一次創作より二次創作の方が本家と持ち上げられるの苦手だったから
歌みた上げは腐の二次創作上げ思い出して嫌だったけど
0161名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/14(月) 08:38:43.65
そんな事言いながら新曲イラネとか言うんだから仕方ないわ
歌みたが歌ってくれるうちが花だったのよ
0166名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/14(月) 10:52:52.50
ルートファイブはスクール鞄がダサい子が面白かったわ
歌みたが嫌いなのと腐釣りがキモいってのはまた別の問題よね
0168名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:16:36.50
そいつはルートファイブの件は見てないけど
ボカロって発想は僕が生み出したでスレタイになったやつよね
虚言癖よりも構うもっちーがどうかしてるわって感じだったスルーしろよ><


523 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2014/09/26(金) 19:21:57.47
@kenmochi: @ARAP09951355 @yu_kao7 すみません。「ボカロって言う発想は僕が生み出した」とはどういう意味でしょうか?

@ARAP09951355: @kenmochi @yu_kao7 昔に、プログラムに歌わせたいって考えてまして、ただ、プログラムに歌わせるだけだと、棒読み見たいになるからって思いついたのがボカロの原点にあたるヴォーカルロボです。
そこから、ヴォ―カロイドからヴォカロに変わり現在のボカロって言葉に変化しました。

@kenmochi: @ARAP09951355 @yu_kao7 申し訳ございません。VOCALOID/ボーカロイドは私の勤務先の登録商標であり、おっしゃるような経過での命名ではありません。
当事者であった私が一番良く存じております。事実でない内容を書かれては困ります。

@ARAP09951355: @kenmochi @yu_kao7 ヤマハさんは、他にも同じような事をやってる人がいると確信して、当時問い合わせをしたのが僕です。
僕の場合、トヨタさんの86の開発してる時に問い合わせをひたすら繰り返してたんですよ^^こうなれば良いなぁ〜って言う物に対しては必ず問い合わせをします

@kenmochi: @ARAP09951355 @yu_kao7 そのような問い合わせは当時ありませんでしたね。事実でないことを書かれては困ります。

わお
0170名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:36:38.33
ここまでありえない虚言だと怒る気なくなるわね
相手が会社だとサクッと訴えられて垢消されるんだろうけど
0171名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:37:24.61
>ボカロの原点にあたるヴォーカルロボです。
>そこから、ヴォ―カロイドからヴォカロに変わり現在のボカロって言葉に変化しました。
一回読んだだけだと脳みそがついていけないわ
0172名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/14(月) 11:43:45.96
もっちー元気にしてるのかしら
あの頃は輝いていたわね


564 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2014/09/26(金) 20:13:30.33
もっちーも大人げないよう
でもそこがしゅきよアイドル的な意味で

剣持秀紀 @kenmochi ・ 20 時間
よっしゃ、今日はこれぐらいにしといたるわ。

剣持秀紀 @kenmochi ・ 6 時間
昨晩はちょっと遊んでみたけど、今見たら症状悪化してるw 「嘘つき!」ってメンション送ろうかな(笑)
0174名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/14(月) 12:47:34.01
スクールカバンなつかちいわ
ルートファイブぐぐったら一人メンバーが抜けててファイブなのに4人で
関ジャニ∞とかみたいになってる
0182名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/14(月) 15:52:51.94
>>161
つべ板のライブスレでも新曲いらん、メルト千本桜テルユア聴かせろって意見多いしね
一生化石曲聴いてればいいんじゃないかしらね
0188名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/14(月) 17:26:46.67
そもそもカマはボカロの衰退を嘆いたりしないじゃんじゃん
沼厨のギリギリおいしおいしよ
東方のMMDerがボカロ嫌って歌みた使うから発狂してたわね
0194名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/14(月) 19:02:21.40
単純に歌みた使った方が伸びるからだわ
ボカロにしたほうが伸びるならボカロが使われたわよ
あきらめろん
0195名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/14(月) 19:40:00.46
歌い手かぁ
昔ニコニコ超会議で男の歌い手が向かい合って手を繋ぎあい2人でmagmet歌ってた動画見てあまりに気持ち悪かったのよね
あれはおぞましかったわ…
腐ってあんなブサくてもとりあえず男なら良いのね…って思ったわ
0199名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/14(月) 20:22:05.72
>>196
正式名称が思い出せなかった><
EXITからCD出してたようなヤツはそのまま活動してるみたいね
上で貼られてるフェス?に出てるようだし
0200名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/14(月) 20:34:37.35
crypton_wat
? @vocaloid_cv_cfm
1時間1時間前

発音ミクの声ですが、ネットでの反響を踏まえ人間味を増す調整をします(ミクらしさは保ちます)…といっても今、手がけているのは暫く先の放送なので適用されるまでに時間ありますが

発音ミクは、各方面でかなり注目頂けていて、当初想定より良い方向に向かっています。感謝!(※再ツイートしました
0205名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/14(月) 21:06:17.85
正直もっと早くカイヲチ知りたかったか
過去ログ見るとめっちゃ面白そうなんだもん
あと10年早く見つけてれば
0212名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/14(月) 21:30:55.11
>>206
どうかしら乱立は多い日も安心なだけだし嵐が立てたスレもカマは普通に梅るし
アルバムがあるから移転のせいでついて来れなくなったりはないと思うわ
最近壁に来れないカマが出たけどその前から過疎ってたし
0214名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/14(月) 21:34:43.16
どうでもいいけど透明カフェオレ不味すぎてびっくりだわ
透明ミルクティは美味しくないだけで不味くはなかったけど
透明カフェオレは捨ててしまうレベルだった
0218名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/15(火) 01:33:46.71
カイヲチ民の8つの得意技

※さあ、あなたも早く身につけて1人前のカマになろう!
※カイヲチに迷いこんだあなたは、まともにとりあっちゃダメよ!

1.なりきり
嫌いボカロ厨のふりして、わざと痛い発言をする カイヲチレスの90%はこれ

2.認定
ちょっとでも都合の悪いレスはレッテル貼り
カイヲチ民の99%は、自分以外の厨に認定された経験をもつ

3.話題そらし
好きボカロへの批判を、他のボカロの話でうやむやにする
カイヲチで叩かれないボカロのひみつ

4.キレイキレイ
好きボカロへの批判を、根拠もなく否定する その必死さがぶざま

5.拡大解釈
人のちょっとした失敗を、大げさに騒ぎ立てて事実を歪曲する

6.ダブスタ
○○すれば「○○するな」、○○しなければ「○○しろ」
2枚舌、手のひら返し、主張がふらふら、何としても叩く

7.凸
ヲチのルールも守れないこどもなカマ、ゆとり  突然のコピペはだいたいこれ

8.工作
一部のカマが有する特殊技能、いけないこと
0222名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/15(火) 06:02:52.82
なんでレン厨っていつまでも大人リン叩くの?
リンにだけ公式の派生キャラがいるのが気に食わないから?
それともDIVAにリンなうが入ってレンなうはスルーされたから?
0223名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/15(火) 06:13:32.75
昔は各キャラアンチスレがあって色々と面白かったのに今は沼アンチスレしか残ってないっぽくて残念だわ
0225名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/15(火) 07:07:46.69
ryoの頃はコンテンツツリーなかったし
仙人はボカロPの頃は権利関係適当にしてたし
じんはじんの取り分が少なそうな気がする
0228名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/15(火) 07:28:41.56
レン厨というか鏡音クラスタ()だけはまだカイヲチに居る気がするわね
ある意味しゅごい

叩きたい子を話題にしたいなら痛い発言をソースで貼れなの貼れないなら愚痴だけ書かないで
0232名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/15(火) 07:51:37.93
爺さんワンマンライブやるそうだけどこういうので客が来るのね
というか客が来ると思って企画してくれる人がいるわけよね
爺さんが自分で企画できるわけないから

>今回は 某アメリカアーティストのカバー曲、英語曲がほとんどになると思います
0233名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/15(火) 07:57:28.84
ディズニーとかピーターラビットとかまともな仕事貰ってるしね
多分それなりに実力はあるんだろうけど謎
0235名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/15(火) 08:03:11.13
>>今回は 某アメリカアーティストのカバー曲、英語曲がほとんどになると思います
JASRAC対策かしら
賢いわね
0237名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/15(火) 08:28:42.74
2年くらい前に適当にヲチってた回虫が爺さんのワンマンライブ行ってたけど
その頃は潰れたLOIDの村田とかがしきっててボカロカバーライブだったみたいだった
今は村田とは付き合いなさそうね
0243名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/15(火) 09:25:31.97
爺さんはフリーよ
だからギャラの請求とか自分でやらないといけないんだけど出来てる気がしない
一緒の仕事だとしんさま()がやってくれるらしい
0244名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/15(火) 09:38:20.81
5スレくらい前に声優事務所のオーディション受けてたわよね
声優の仕事のオーディションかと思ったら
事務所に入るための一般公募のオーディションをネットで探して若者に混ざって受けてたの
0250名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/15(火) 13:48:04.36
事務所とは違うみたいだけど
爺さんはここから仕事貰ってるみたいだわ
派遣紹介所みたいな感じかしら

ttps://voicefieldjp.wordpress.com/
だからなんだ的な情報よ
0252名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/15(火) 14:56:30.78
昔ならお父さんがリメンバーミー(ディズニー)に出たとか回虫が騒ぎそうだけど
もう回虫いないのね
ピーターラビットは千葉雄大に会えたなら裏山よ
0253名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/15(火) 14:59:14.46
爺さん普通に声はいいと思うし歌もうまいと思うけどボカロには向いてなかったと思う
青虫は全然爺さんの声活かせてないし
0256名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/15(火) 15:05:25.67
>>252
てか回虫って青虫の声そのものには大して興味無いでしょ
大抵イケメン青髪兄さん()が好きなだけ
回虫まだ残ってたとしても誰も騒がなかったと思うわ
0260名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/15(火) 15:18:52.89
クリス・ハートボカロなんて幸子よりいらないでしょ・・・
そして英語DBがどのボカロでもいらないわ
0261名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/15(火) 15:20:25.88
回虫が刀剣にジャンル一斉移動する時に刀剣の青髪のキャラ見て兄さんに似てる///って言ってたの思い出したわ
こいつら青髪なら何でもいいのかよと思ったわ
0271名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/15(火) 15:43:32.15
ジェロの活動停止は数日前にどっかで見かけたけどクリスハートは初耳だわ
こないだも紅白出てた気がするし
0273名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/15(火) 15:46:34.21
ぁたしがこないだまでヲチってたカイレン厨の青虫は青い小鳥とひよこのぬいぐるみ並べてカイレン///ってやってた
0289名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/15(火) 18:00:22.63
一応声が商売道具なのに筋トレのせいで声がかすれてるってイミフだわ
まぁミュージシャンとか声優って思ったより喉大事にしてない人多いけどね
0290名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/15(火) 18:09:45.20
爺さんのワンマン告知に絶対行きますってリプしてる濃いファンがゲイ丸出しだわ
でもスタジオミュージシャンみたいな人がいっぱいRTしてるし人脈はあるのね
0296名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/16(水) 03:40:35.94
爺さんが病的なまでに筋トレしたがる理由…ジムの風呂通い…仲間とのツイキャス…あっ…
おぞましくてあたしの口からは言えないわ…
0301名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/16(水) 07:50:25.00
現役のゲイでリアルにおぞましいとしたらぽわたんでしょ
カマは面白がってたけど普通にドン引きだったわよね
0306名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/16(水) 09:19:59.88
一般には同性愛者でも異性愛者でも50代でガツガツ恋愛する人のほうが稀だからね
二次元に萌えてるのはもっと稀だけど
0308名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/16(水) 09:39:01.98
どの程度のアニオタなの?
川崎のいじめリンチ殺人は犯人も被害者もご近所の人も
関係者が全員ラブライバーで吹いたわ
0313名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/16(水) 10:32:22.92
ぽわたんの垢ってぽわままが乗っ取って使ってると勘違いしてたけど
流石にそれはなかったわ
この垢が放置されて永遠に残るのもなんだけど


450 :名無し草:2015/07/30(木) 16:56:16.25
間違ってこんなの掘っちゃったわ
多分3月22日がぽわたんの処女喪失記念日だから毎年祝いましょう

椎名もた認証済みアカウント?@siinamota
やべー!!!童貞卒業するつもりがミスって処女卒業してたわ!!!っべーまじべーわ!!ケツいてーわマジべーし!!
0:37 - 2011年3月23日
https://twitter.com/siinamota/status/50219670304849921
0323名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/16(水) 13:50:59.12
ボカロに変わるもの出してボカロ廃止して欲しいわ

最期っ屁ならHikakinかセイキンのホガロ出すのもありだけど
0333名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:52:44.15
腐と言えば刀剣の二次創作物のクマとたぬきって漫画を人気出たからって一次創作物として書籍化したのが問題になってるの
元ネタあるのに金に目が眩んでオリジナル作品ってことにしたの
0340名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/16(水) 23:33:50.77
>>331
あら、まだ熱心な一部は残ってたみたいね
円盤売り上げ大暴落のニュース以降はちっとも表で見なかったから、絶滅したと思ってたわ
0352名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 05:40:08.89
爺さんもう真夏になっても引っ越す気なさそうね
親とか弟の話しなくなったし家族にも愛想つかされて
帰るところもなくなったのかも
0355名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 08:54:42.77
前スレでカフェインが青虫の抱きまくら売れ残ってるとか言ってるとかいうやつ
今更売れるわけねーでしょって思ったら2年前から売れ残ってたわ
でも2年前でも既に今更だったわね

そして爺さんがプレゼントされてた
画像はグロ青だから注意


@fuganaoto
返信先: @caffein89さん
本当にありがとうございます!!   素敵な素敵なものを  本当に嬉しいです!!ありがとうございます!!  
本、すっごく良かったですよ!!  楽しかったです!!  

@fuganaoto
特大KAITO君の枕カバー いただきましたっ   
枕カバーに合う 枕、クッションは なかなかありそうにないので
とりあえず 毛布丸めて 入れて見ますっ  
な、なんか 私が このKAITO君と
寝ると  なんか 親子で寝るって 
https://twitter.com/fuganaoto/status/755322940556652544
0358名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 10:36:43.55
コナンは博士黒幕説を作者が否定したあたりからまた盛り返したイメージだわ
あとはやっぱり灰原や降谷みたいな人気キャラを生み出したことね
0376名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 18:33:08.98
なんなのこの人

風雅なおと 6月23日ワンマンライブ予定 @fuganaoto
31℃まで練馬あがったみたい
猫ちゃん達 つらそー
窓全開で 外出してきた
私は このくらいの暑さなら充分許容範囲なんだけどな
23:52 - 2018年5月16日
0384名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 19:43:54.76
爺さん昔老衰の猫を看取った時は
毎日獣医に連れてったりちゃんとやってたのに
その頃車とか持ってたし今よりちゃんとした人だったんだろうけど
0387名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 20:16:32.77
囲いとかじゃなく
ちゃんと猫を心配するリプ送る人もいるけどそういうリプは完全にスルー
まぁ確信犯ですわ
0388名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 20:28:19.80
東京住みだけど猫保護してあげたい。可哀想すぎて…
でもこの爺さんメンヘラだし猫は話のネタになるから手放したくないんだろうね
0394名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/17(木) 22:34:24.48
これはもうダメかもしんないね
そういえば今週末にプロパンガス撤去だけど
引き継ぎ業者みつかったのかしら
0398名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 08:45:37.12
>>395
そういう古参マウントのほうが最近はうざいわ
もうここの住人の大半が入れ替わってる現実とそろそろ向き合ってなの
0399名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 08:47:43.68
新三ってそんなに何人も来てないと思うわよ
昔から浮いてるアニオタの子とかいるし
新三ならちゃんとROMって馴染みなさいよ
0412名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 11:14:07.15
お化粧ルールのレギュレーションがカマによって若干違うのがますます新三が混乱する原因になってるのよね
でも過疎過疎より賑わってるほうが楽しいわ
0420名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 11:44:55.33
>>418
それ許されてるんじゃなくてVSくんの荒らしよ
許されてるのはヴァンパイアーさんとか右まっちたんとか語録の中のやつだと思う
0426名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 11:52:33.51
ヴァンパイアーさんは生IDで自演コメしてた件も補足しないと最近カイヲチに来た子には伝わらないと思うの
0429名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 11:58:37.01
テッテ=キヨテルが知らない子も混ざってるのかしら
さすがにそのあたりは数スレROMってればわかりそうなのに
0431名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 12:08:26.09
ケツアゴってnewたんの頃から
きょこたんで東スポに乗るまで
コンスタントに大ネタを提供してくれるベテランアイドルだったわね
0434名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 12:14:57.20
イケシグがボーマスの帰りにリンコスの売り子とホテル街方面へ消えた話よ
でもそんな生生しい話は気持ち悪いから
自害ちゃんが女装でリンコスしてイケシグが可愛いって言ってた話と混ぜたの
0438名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 12:25:14.33
>>436
支部はそのままの垢であるけど名前変えててホモ刀絵師になってるみたいね
がく馬はおっさんの動画だと思ってたわ
0451名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 12:36:45.65
進行形なのは爺さんくらいしかネタないからちかたないじゃない
つまらないなら無理して見るほどのスレじゃないわ
0452名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 12:38:41.29
きょこたんの頃はカイヲチが一番ケツアゴの情報持ってたから
いろんな所にコピペされて面白かったわ
0455名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 12:42:54.86
新入が叩かれるんじゃなくて
ぁなた浮いてるけど新人さんなの?早く馴染んでねって親切よ浮いてなければ新三でもいいのよ
古参でもずっと浮いてて新三扱いされてるカマも居るわ
0456名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 12:43:32.18
>>447
ネタ抜きでそれ本気で?
ニュース板とか漫画アニメ系板とかその他色々見てるけど3行以上はうざいとか言ってるの見たことないし言われた事も無いんだけど
vipとか雑談系板のみの話でしょ
0461名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 12:53:07.61
爺さん猫達の里親探すつもり無いなら早急にエアコン設置しろなの
どっちもやらないのは許さないわ真面目に
0462名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 12:55:05.90
>>461
エアコンはやっぱ設置できないって昨日言ってるわ
喫茶室に内装業やってる人が来て出来なくはないって言ってたみたいだけど
やっぱり数十万かかるからやらないんだと思う
0463名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 13:08:43.70
>>462
ええー…そうなの
猫全匹引き取るのはさすがに無理だけど一匹なら保護出来るから里親本気で募集するのなら力になりたいけど爺さんは猫手放す気が全く無いから詰んでるわ…
夏にはなんとかするとか言いながら結局何もしてないの腹立つわ
0465名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 13:16:40.23
夏までになんとかするも糞もあの欠陥住宅はどうやったってなんとかならないのよ
今爺さんに出来ることは猫に早急に避妊手術を受けさせてちゃんと飼える新しい飼い主を探す事だわ
0467名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 13:48:39.20
>>464
設置出来る可能性はあるとは引っ越した頃に知り合いじゃない業者にも言われてるの
ただし特殊工事で費用が高い上に(10〜20万)
付けた所で冷房効果がちゃんとあるか保証がないの
0478名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:51:04.00
>>475
何年か前に黒子厨になったってカイヲチで見た気がしたけど戻ったのね
見に行って見たらカイミクプラン()なら月々500円でお得だったわ><
0479名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 17:02:59.44
他の人の見たら全然お得じゃないの分かるわよ
オリジナルとかで100円で高くても300〜500円なのにボカロで金取ろうとしてる上にこの値段
0481名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 17:23:10.48
金は払いたい人がいるならいくらぼったくろうと自由だけど
レイプたんは100円でも払う人いないんじゃないのかしら
0495名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/19(土) 11:38:28.85
ぁたしも魔除けたんは思い出話しで名前だけ知った世代のカマだわ
元祖たんは見た記憶があるけど名前変えるからわからなくなった
0501名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/19(土) 12:21:45.58
名前変えまくりの遍歴は昔のカイヲチテンプレがこれで

>カイミクたん=友引=てるよ=ちるの=はなみち=みつい=かな子=宮城=部長=seven=猿岩石?
>梅田Loft=猿岩石?
>ピア○ロ=Loft?手ブ○=ちるの?

最後はninaたんだったみたいで支部のidが35639ね
0502名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/19(土) 12:25:46.05
やっぱり回虫の行き着く先はホモ刀なのね
ユーリに移動してるのがいっぱい居たけどユーリってまだ流行ってるのかしら
0504名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/19(土) 14:02:28.08
爺さんは厨が移動するってより常に流行りものに飛びつくミーハーのニワカだわ
まぁその方が健全な気もするのよ
0507名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/19(土) 14:48:37.94
↑ ×あくら→○いくら
途中送信したわごめん

大事なレコーディング前に筋トレしすぎて体調崩したりボーカルレッスンの仕事あるのに徹夜カラオケ行って声かすれるとか流石に酷すぎるんじゃ
0508名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/19(土) 15:19:18.43
>>506
単発でちょい役だったからって
台本貰って吹き替えに行ったであろう仕事で自分が何役か覚えてないとかもすごいと思うわ
0511名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/19(土) 21:56:19.73
爺さん九龍城()関連で揉めてるみたいだけど日本語になってなくてイミフだわ
数日後にガスが使えなくなるって時なのにエアロビ行ってるし
脳みそ大丈夫なのかしら
0512名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/19(土) 22:34:38.64
色々ツイートしてるけど文章がおかしすぎて理解出来ないわ
しんさまとやらの日本語より爺さんの日本語の方がよっぽどおかしい
0513名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/19(土) 22:50:19.28
ガス協会にプロパンガス設置許可を貰ったのに某所から圧力あったみたい、ってマジで訳が分からないわ
解読班いる?
0516名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/20(日) 04:00:23.13
適当な予想だけどあの部屋投資物件っぽいし転がして儲けてる人間がいるのかしら
そう考えると不動産屋はあるチカラ側な気がするけど
0519名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/20(日) 06:40:09.99
正直あのマンションは引き取ってもらえるなら無料でも御の字ってやつよ投資じゃなくてババ抜き
使用できる状態じゃないのに持ってるだけで管理費や修繕費を払わないといけないし
地価が上がっちゃったりしたら固定資産税が高くなるの
0521名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/20(日) 06:53:18.37
2016年7月〜17年2月の間に4回の販売履歴があるのよ
下の部屋も1年間で4回売れてるみたいなの
爺さんの言うことを信じるなら地上げ屋がいるってことは利益出る物件なんじゃないの
0524名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/20(日) 07:12:29.72
地上げするって事はマンションの住人全員を追い出して取り壊すって事だから
爺さんのガスを撤去する事なんて意味ないと思うの
0525名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/20(日) 07:46:59.83
地上げじゃなくて立ち退き系って書いてあったわごめんなさい><
確かに投資ってよりババ抜きのが近いように見えるわね…
でもそれなら爺さんのガスを取り上げて退居させたい勢がいる理由が本当に謎なの
0527名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/20(日) 08:31:10.65
最近爺さんの猫関連のツイートや同性愛疑惑の方が目立つからうっかり忘れかけてたけど
爺さんの九龍城ってとんでもない欠陥住宅だったわね
0528名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/20(日) 08:32:17.82
法的に問題ないじゃなくて法的に恥じる事ないって言い方がやばい匂いしかしないわ
違法設置だけど今までやってたんだからいいじゃないかで押し切る気なの
日本の法律ってわりとそういう所アバウトだから通るのよね


風雅なおと 6月23日ワンマンライブ? @fuganaoto
不動産の担当のかた曰く
その不動産屋さんが 九龍城購入の時にも プロパンガス使用に関しては マンションの管理組合も 何十年も認めていたことで その条件のもと 購入し
その条件(プロパン使用)のもと
不動産屋さんから購入した 私も 売主の不動産屋さんも なんら 法律的に恥じるものでは ないそうで
21:18 - 2018年5月19日
https://twitter.com/fuganaoto/status/997813777067196416
0532名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/20(日) 13:16:40.95
違法だから撤去じゃなくて
今の業者が廃業だから回収されるだけなのよ
いきなり撤去は無いとか怒ってるけど予告されてたの
0535名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/20(日) 15:39:03.49
法律がちゃんとする前から設置されていたんだと思うわ
阪神とか震災があると消防法とか変わるけど
それより前に設置されてた物に関しては割といいっこなしな感じだから
0537名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/20(日) 20:38:04.63
爺さんここ見てるかしら
最終的にカセットコンロって手もあるわよ
業務スーパーならカートリッジ3本198円で買えるし

お湯シャワーはしばらく必要ない季節だからなんとかなるんじゃないかちら
0538名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/20(日) 20:40:08.85
お風呂(シャワー)はジムで入るからいらないんだと思うわ
顔を洗うのとかしばらくは水でいいかもね
あと洗ってるのかわからないけど猫のシャンプーはお湯出ないと困るかな
0541名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/20(日) 21:58:07.23
嫌がるから洗わなくていいかは別の問題だし
爺さんはお金使わないからお金払って猫のシャンプーなんか行かないわ・・・
0542名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/20(日) 22:01:28.43
カセットコンロやジムのお風呂でどうにかなるとしても
標準的な日本人の健康で文化的な最低限度の生活で
ガス(またはオール電化)なしはちょっとないと思うの
0544名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/20(日) 22:30:18.76
4月の二十日くらいに予告されてたのになんで今まで何もしないで放っておいたのか
マジレスしてほしいわ
0548名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/20(日) 23:26:59.45
検索してみたけど違法とか合法とかを判断するガス協会なんて
練馬区の公的な機関ないっぽいわ
各業者が法律を守るかどうかしかないみたいなんだけどやっぱ騙されてるのかしら
0552名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/21(月) 10:12:34.84
いっそオール電化にすればいいのに
中華料理なんてどうせ自宅で作らないだろうしそこまで火力な場面はないはず
0556名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/21(月) 13:10:12.91
結局何も対策せず明日「とうとうガスが使えなくなった(泣いてる絵文字) どーしよー(泣いてる絵文字) なんで自分ばかりこんな目に(泣いてる絵文字)」ってツイートするに一票
0557名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/21(月) 13:55:46.42
どーしよーって言えば誰か助けてくれると思ってるとこあるわよね
猫もそうだけどもっとどーしよーって言う前にやれることあったはずなのに
そりゃ呆れて誰も相手しなくなるわ
0558名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/21(月) 14:20:49.48
どーしよーツイートに対してちゃんと真面目に有益な情報教えてくれてる人もいるけどそういうリプはほぼスルー
なおとさんは頑張ってますよ!大丈夫ですよ!ってヨシヨシされたいだけ
そりゃみんなもうついてけないし無視するしか無くなるわ
0559名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/21(月) 15:00:30.43
フォロワーが9200近いのにその件に関するリプが一桁ってお察しよ
ガスコンロも譲って貰いそうな勢いなの
0560名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/21(月) 15:13:49.33
爺さんが心の支えみたいに言ってるツイキャス仲間のリン厨
当然フォロワーだし現場の爺さんの家にも何度も言ってるのに
今日初めてこの件知ったみたいな反応でクソワロとか通り越して哀れになってきたの
0562名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/21(月) 15:33:36.78
>>557
昨日は不動産屋の担当が必死に対応してくれてるって嬉しそうだったけど
そいつに騙されてるって爺さん自身も気づいてるのに電話して直接話すと相手がなんとかしてくれると思ってしまうのね
今日になって結局どうもしてくれなかったみたいね
0563名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/21(月) 15:39:00.88
東京都内のプロパン業者が違法設置してくれないから
ツイッターで法を犯してくれる業者を探すとか
マジ基地すぎて爺さんおもちろい
0564名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/21(月) 15:47:45.05
明日あたりに「フォロワーさんにガスコンロ譲って頂けることになった(手を合わせてる絵文字) ありがたい(泣いてる絵文字)」ってなりそう
困った時のフォロワー頼み
0565名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/21(月) 16:41:15.35
ガスコンロって使ってなさそうじゃない?
お湯沸かすのと電子レンジくらいしか使ってなさそうだけど
お湯は電気ケトルの方が簡単だわ
0568名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/21(月) 16:59:28.54
冬までになんとかなれば大丈夫的な感じね
多分今の処痛い目みなそうだわ
夏までに猫がなんとかなってない事を忘れてるのかしら


風雅なおと 6月23日ワンマンライブ@fuganaoto
九龍城にプロパン設置してもよいと 言ってくれるプロパン業者さん いらしたら 教えて欲しい
今のとこ都内近郊は
ほとんどダメみたい
12:42 - 2018年5月21日
https://twitter.com/fuganaoto/status/998408623943380993

返信先: @yokan12225さん
本当にありがとうございます!
とりあえず
シャワー使えないとか
冬場の お湯が使えないのが多分1番辛いことなので(お皿洗ったり水仕事) 寒い季節までに なんとか ガス使えたら良いのですが
12:39 - 2018年5月21日
https://twitter.com/fuganaoto/status/998408017749065731

どこの業者も 引き受けてくれない
いよいよ今日午後からプロパン撤去されて
ガスが使えない生活が始まる
なんで こんなことに
ひどすぎる
11:56 - 2018年5月21日
https://twitter.com/fuganaoto/status/998397175758438401
0570名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/21(月) 17:11:06.94
爺さんの家ってわりと埼玉に近いっちゃ近いけど県外から設置に来てくれるはずないと思うわ
設置して終わりならともかく後何回も来ないと行けないし遠方に設置しないでしょ
0574名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/21(月) 17:42:07.93
電話しただけでレコーディングに差し障る声ってなによクレーマーなの
ガスコンロのリプ総スルーで笑えるわ
0575名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/21(月) 17:44:15.54
先月の時点でこうなることは決まっていたのよ
なんで当日までなんの対策もしないのか不思議よ
夏休みの宿題とは違うのよ・・・


風雅なおと 6月23日ワンマンライブ? @fuganaoto
プロパンガスの会社が廃業するのでプロパンガス回収を土曜日するのでといきなり連絡
引き継ぎ業者見つからないのでプロパン自体回収しますー
そんなー
ガスのない生活なんて無理
本当に本当に どーしよう
昨日から 思い悩んで全く寝れなかった
8:07 - 2018年4月27日
https://twitter.com/fuganaoto/status/989642178530963456

風雅なおと 6月23日ワンマンライブ? @fuganaoto
プロパンガスの件で 御心配、アドバイスいただいた皆さん
本当に本当にありがとうございます!
一応
5月20日あたりまでは撤収
待っていただけることになりました!
https://twitter.com/fuganaoto/status/989871033095090176

風雅なおと 6月23日ワンマンライブ? @fuganaoto
ただ
プロパンガスが 業者さんが言うには不法設置なので
引き継ぎ業者が見つからない
と言われ

マンション購入の際 不動産会社にそれでは 契約違反なので きちんと プロパンガス合法的に設置の許可とって引き継ぎ業者も見つけると約束
区に合法的設置許可もらったと不動産会社言ってたのに嘘だったの?
https://twitter.com/fuganaoto/status/989871797431488513
0577名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/21(月) 17:51:07.78
嘘つかれたというか爺さんが勘違いしたんだと思う
口で適当なこと言われても書面で交わしてなければ訴えようがないわ
0578名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/21(月) 18:21:05.25
爺さんの家のプロパンガスって
増築の煙突部分の下の普通のマンション部分の屋上に置く形なんだと思うけど
それが消防法で違法みたいだからどうやっても無理っぽい

ただし改定される前はおkだったからいい加減な古い業者ならやってくれる可能性があるって感じ
今回廃業になった業者はいい加減だったから潰れたんじゃないの
0579名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/21(月) 18:31:26.20
このまま爺さんがマンションを捨てるしかなくなって
実家へ帰ることになったほうが猫が救われると思う
0585名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/22(火) 02:24:18.67
ぶっちゃけ今回の件に関しては廃業するプロパンガス業者が悪い気もするわ
せめて代替の業者を案内するぐらいしないと
0590名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/22(火) 07:43:00.84
猫は毛皮着てるしね
猫ちゃんつらそー私は許容範囲なんだけどなのツイートは
ちょっと落ち着いてヲチ出来ない怒りを覚えたわ
0593名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/22(火) 10:25:46.76
ぁたしの予想ではガスに関しては寒くなるまで放置すると思う
ちょっと不便だけどスポクラ入ってて良かった!みたいな事言うの
次のどーしよーは猫が具合悪くなった時だろうからワロエナイ予感
0596名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/22(火) 13:28:38.68
爺さん家でのツイキャス仲間の集まりはいつまで続くかしらね
真夏になったら暑くてそれどころじゃなさそう
0597名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/22(火) 13:32:09.92
ガスの事で頭いっぱいのままレコーディングへってやつがワロタわ
今まで全く考えてこなかったのかよ
0598名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/22(火) 14:51:51.20
>>593
正解杉なの


風雅なおと 6月23日ワンマンライブ? @fuganaoto14:25 - 2018年5月22日
返信先: @utabasaraさん
お風呂自体は
自転車で10分以内のスポーツクラブで入れるので ちょっと不便ですが
おかげさまでなんとか 大丈夫ですー????
0601名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/22(火) 15:20:56.42
と思ったら最近は屋内に設置出来るタイプがあるみたいだわ
本体が30万くらいで工事費が20万くらいかしら

ただし1900×445×500mm の冷蔵庫みたいな機械を室内に置かないといけないんだけど
爺さんの家に搬入出来なそうな気がするわ
0606名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/22(火) 17:26:33.35
ボカロ絵師がやたら絵にスタンプでおしゃぶり咥えさせてるやつなんなの?流行りなの?
気持ち悪いわ
0607名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/22(火) 17:40:35.21
絵師の間の流行なんていつも気持ち悪いじゃない
もっとキツイのいくらでもあったから別に
どちらかというとキモいより手抜きな物が流行ってお手軽ね
0608名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/22(火) 17:51:34.58
なんだ爺さんやっと痛い目合うのかと期待してたのに大したこと無さそうでつまんないの
風呂はどうせジムで済ますし自炊も全くして無さそうだしガス使えなくても平気なのね
冬はどうなるか知らないけど
0610名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/22(火) 19:07:11.69
4月の27日に撤去を5月20日まで伸ばして貰えたんだから
その猶予の間に不動産屋に相談したり業者探し回ったり普通はするの
爺さんは当日にやっと不動産屋に連絡して不動産屋に寝耳に水だとか言われたの
0617名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/23(水) 09:20:00.10
ラーメン食べた後にヒョロワーに教えて貰ったステーキ丼の店に行ってみるとか
お腹満たされてないからローストビーフ丼食べるか悩むとか
エンゲル係数高すぎでしょ
0619名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/23(水) 09:43:45.86
>>618
実際に結構死んでるわよ
野良猫って思ったよりすぐ死ぬわ平均5年くらい

あと野良の場合涼しい所を探せるけど
部屋に閉じ込めたらすぐ死ぬわ
0626名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/23(水) 15:13:53.11
猫死んでも爺さんの所に来る前に環境の悪い所に住んでたからとか
人のせいにしそうなの
実際ちょっと前に吐いたりした時そう言ってたし
0627名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/23(水) 15:28:13.04
>>617
爺さんのツイート検索して見てたんだけど
>おもち速攻で20個とか食べ過ぎて腸閉そくで緊急入院したこともある
入院費用かけてまで餅食ってたわ><
0630名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/23(水) 19:32:25.99
かまってちゃんなのに何も言わないのは本当に何もないんでしょうね
スポクラでお風呂入れるからいっかくらいのノリなのよ
爺さんにとっては許容範囲許容範囲
0631名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/23(水) 20:00:03.47
爺さんが前のマンションで4匹猫飼ってた頃のブログ読んだらものすごくまともな人でびっくりよ
やっぱり今の状態って老化による痴呆なのかしらね
wikiにある旧ブログって2009年あたりのやつ
0637名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/23(水) 23:28:00.59
>>633
ぁたしに似てる
無知なだけなら助言があれば改善する可能性なの
経験があると回りも言えないし聞く耳もたないパターンなの
0642名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/24(木) 09:02:31.30
呆けてるのに下手に経験があるから聞く耳持たないって
まともな助言リプガン無視なイマゲそのまんまね
病院行ったほうがいいわね
0653名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/24(木) 18:24:52.47
ガスが使えない生活が始まったっていうのに呑気すぎるでしょ
てか痴呆始まってる疑惑あるんだし病院で診て貰えばいいのに
0654名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/24(木) 19:50:30.05
爺さんの廃業した違法プロパンガス業者は基本料金が2800円だったみたいだけど
練馬区のプロパンガス基本料金の適正料金及び平均料金は1500円なの
0658名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/25(金) 06:39:58.15
>>653
カマは疑惑持ってるけど爺さんは持ってないもの
家族は持ってる気がするわね
あんなマンション買うとか頭おかしいわ
0659名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/25(金) 08:01:37.12
家族も一緒に住んでるわけじゃないからね
年明けくらいは親が心配して早く一緒に住もうって言ってるから
猫ちゃんの里親探さなきゃとか言ってたけどもう心配してないのかしら
0661名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/25(金) 08:10:37.44
爺さん昔親とすごい仲悪いって言ってたわ
それ以上に弟と仲悪くて勘違いで誤解があって10年以上会ってもいないとか
和解したのかしら
0668名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/25(金) 16:33:26.65
ローン組んでないなら保証人はいらないわよ
支払いが完了してれば保証する必要ないもの
多分前のマンション売った金で買ってたから
0674名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/25(金) 21:31:53.24
不動産屋がオール電化の業者連れて可能か調査に来たみたいだけどお金出してくれるのかしらね
プロパンが使えない件だけは唯一の不動産屋の落ち度だから強気に出ていいんだけど
0677名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/26(土) 09:06:47.81
不動産管理側が非を認めたらオール電化費用も全て不動産屋さんがもつんじゃないの
その為の管理費なんだし
0678名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/26(土) 09:11:11.17
>>677
この場合オール電化費用は販売した不動産屋が持ってくれそうだけど
管理費は関係ないわ
基本的に管理費は専有部分には関係ないものよ
0680名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/26(土) 09:23:04.19
分譲は賃貸と違ってトラブルが起きたら基本自己責任で対処しないといけないのよ
でも5chではマンションを買うやつはバカとか言われるけど
爺さんみたいなバカがマンション買うからこうなるだけで普通に気をつければそうそうトラブルに合わないわ
0690名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/27(日) 05:59:40.90
手術どうなったのよー
前に親に避妊手術代借りてたぽいけど使い込んだの?
一回病院かかった時の診察代も借りてるようだわ
0695名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:12:24.53
<br>
流れぶった斬ってごめんなの<br>
元三重の彼女だけど質問あったら構って欲しいわ
カマっぽく話せないかもしれないけど許してなの
<br><br>
とりあえずスペックよ
<br><br>
・成人済み<br>
・短大卒<br>
・晒された住所にはもう住んでいないわ<br>
・今はデザイナーの仕事をしてる<br>
・三重のことは今でも恨んでいる<br>
<br><br>
信じるか信じないかはカマ次第<br>
0698名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:15:45.66
>>696
義務じゃないけどあるわよ
常識的に産まれた年に二回受けてその後は数年に一回
受けない猫飼いは猫飼いの中で非常識扱いね
0702名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:18:33.79
そうね
ここはヲチスレだからソース無い告発はアンチスレの方がいいわ
あっちに書いてくれたらヲチるわよ
0706名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:50:11.38
>>697
だけど

相手してくれ無さそうだから消えるわね
ボカロPアンチスレには行かないわ
中学生のぁたしをヲチっていたぐらいだから怖いかと思っていたけど意外とカマが優しくて安心したわ

ここに書き込んだのは三重を大阪の実家へ戻したかったからよ

それでは失礼するわ
0708名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:08:49.23
成人してるのに中学生の時の彼氏になんかしようとする元カノ怖すぎなんだけど
ツイッターでやってよ
0711名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:07:10.89
職業デザイナー()設定を強調したいんだろうけど5chでつい癖に出タグ付けちゃったとかありえないわ
リアの頃からヤバイまんま更生できてないのね
0713名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:49:38.38
あら、私のことを本人だと信じてくれるのね?嬉しいわ
html使えたぐらいでデザイナーは名乗らないわ
会社に迷惑がかかるから詳細は伏せるけど
改行タグを使っただけでヤバイまんま更生していないって言うのね、頭に特大ブーメラン刺さってるの
0714名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:55:41.76
こんな廃れた砂漠をヲチっていても意味なんて無いでしょうに
他にも面白い物件はたくさんあるわ
例えばキュン妻とか
ぁたしは興味無いけど

なんか三重のことなんてどうでも良くなっちゃった
それじゃあ今度こそ本当にさようなら
0717名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/27(日) 18:16:34.13
この三重の元カノのカニカマ前からちょこちょこ来てるでしょ
微妙にずれた感じとか逆ギレの仕方とか同じカニカマ何度も見てるわ
どこのヲチスレにも自分が晒された後そのまま居着いて微妙に浮きっぱなしの子いるのよね
0721名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/27(日) 19:37:14.99
最近のツイッターならポメラニアンの絵のタキオって奴が韓国人disネタの絵描いて炎上したのが面白かったわ
コラボカフェやってたのにその炎上のせいで開催期間中に強制終了したの最高に笑ったわ
0722名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/27(日) 19:39:54.55
三重の元カノってblueみたいな名前だった?
何がしたかったのかさっぱりなんだけど
流石関係者全員基地外の三重さんしゅごい
0729名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/27(日) 21:13:09.89
>>714まではどうでも良くなかったのね・・・
既婚で子持ちで嫁と東京に住んでるおっさんを
元カノが5chに書き込んで大阪に戻そうとするってどういう展開なのかしら・・・
0730名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/27(日) 21:18:12.00
三重を見に行ったら子供生まれてた
手術室(分娩室じゃないのね)に向かうベリーショートですっぴんの嫁が
三重そっくりで驚愕した
0735名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/27(日) 21:28:04.03
まさか昔自分を捨てた男が別の女と家庭持ってるの見て病んで復讐しようとしてるの?
カイヲチが巻き込まれるのごめんだから三重さんの彼女もう来ないでね
0739名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/27(日) 22:19:46.02
>>735 捨てたのは私からだからそれは無い
寧ろ病んだのは三重の方。メールで長文の脅迫文届いたりして大変だったよ(苦笑

三重を大阪の実家へ帰らせたいのは、あいつが虐待を受けていたからまた受けて欲しくてそう言った

後ここに書き込んだのは今日が初めてだから以前キュン妻を書いていたその子では無い
疑うなら尊師にパカッとしてもらえばいい

ここに書き込んだのは単なる暇つぶし
短大生の頃知ってから頻繁に覗いてずっとROMっていたけど
0740名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/27(日) 22:25:03.81
何か自分が晒されていると知った時はすごく怖かったけど、慣れれば居心地良いからこれからもカキコさせて貰うね
後さっきは口調がきつくなってしまった。すまん
ただ私は正義の味方気取るイキリ三重を許せないだけよ
三重の嫁は面白いからあのまま醜態を晒し続けて欲しい
0747名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/27(日) 22:38:16.04
別れた直後は三重が病んでたとしてもあの通り立ち直ってるからねぇ
カマは三重とか気持ち悪くてヲチるのも気が進まないから
アンチスレくんの方が一緒に悪口言ってくれて満足できると思うわよ
0757名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/27(日) 23:03:34.20
ぁたしもカウンセリング受けた方がいいと思うわよ
成人してるのにリア厨の頃の黒歴史引きずってるとか可哀想
0760名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/28(月) 00:30:13.57
爺さんのライブ
箱のレンタル料が6万でキャパ20人程度でチケット3000円ぽいから
仕事じゃなくて趣味なのね
0761名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/28(月) 04:14:48.01
テンプレにあるKAITOスレ見たらなんか荒れててしかも荒れてる理由がカイヲチ民のせいにされててワロタわ
0762名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/28(月) 06:57:01.20
なんかおさわり禁止物件来てたのね
前にも元回虫だけど質問ある?とかいうの来てたけど
なんか勘違いしてるのね
0764名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/28(月) 09:05:07.32
>>760
来月もやるっていうし実際どれだけ動員できるか様子見かも
でもライブ後に歓談タイム1時間あるから本当に趣味かもね
0768名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/28(月) 14:23:19.97
地下アイドルのライブは金を払ってでも出て
物販で儲けるって感じだから
爺さんも2ショットチェキとか売れば><
0773名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/28(月) 20:50:37.35
沼の鼓動ライブのチケット全然売れてないみたい
オクで定価割れしてるって
鼓動ライブって沼厨以外誰に需要あるコラボなのか意味不明だわ
0775名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/28(月) 20:55:00.47
よく知らないけど和太鼓楽器の鼓動ってライブに沼さんが出てくるやつでしょ
元々鼓動好きなファンがかわいそうだわ
興味もないボカロ曲強制的に聴かされるとか
0778名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/28(月) 23:40:38.39
爺さん今日ランチした店の名前忘れてるわ
はじめから覚える気がなかったなら良いけど
忘れるのはヤバめね
0781名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 00:53:43.75
詳細は分かんないけど鼓動のライブでレンの扱い悪かったらまたいつものパンツたんとそのお仲間が文句言って暴れそうで面白そうだと思ってる
レン厨がレン不遇レン不遇って暴れるの見るの楽しいし
0785名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 08:16:17.85
>>784
三重の彼女がナリキリだなんて思ってるのあなただけなの
IDない所で別人だとか言っても意味ないから否定するだけ無駄だから放置するの
同一扱いされるほど自分も痛いんだって思って我がふり直せばいいの
0793名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 08:55:21.45
今はヲチネタあって盛り上がってるから空気読んでるけど
過疎過疎の時はチラシの裏みたいにしてたわ
その時他の弗の名前出したわ
0798名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 10:26:00.60
ぁたし一昨日居なかったから蒸し返すけど
住所なんて特定したかしら
ぶっ殺すの頃カイヲチ三分の一はぁたしがレスしてたのに記憶にないの
0803名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 12:57:01.63
>>798
ツイッタに自分で○県○市在住って書いてたのを貼られてたかもしれないわ
中高生は平気で居住地とか学校名とか書いちゃう子多いから
特定とは違うけど
0808名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:14:24.19
最初に見たヤツは単純にカイヲチのログをコピペしてツイートしてるだけの垢だったけどそれはすぐ消えて
別のやつなのか同じやつなのかわからないけど新しく出来た垢は
ゆるゆりアンチであかり板と揉めててカイヲチ関係なくなってたわ

ていうかぁたしもなんだかわからない
0809名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 15:02:48.87
浮いてる変な子といえば毎回腐に人気あるアニメを教えてくれる
ハイキューアンチの子最近見ないわね
0810名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 15:11:25.50
爺さんがしんどい交渉の幕開けだとか言ってたけどどういうこと?
業者の人に無理言ってプロパンガス設置して貰うの?
0818名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 17:27:48.45
>>810
無理言っても設置してくれる業者はないから
オール電化の導入が可能か否かの調査してたわね
その結果をツイートしないからその件で揉めてるんじゃないかしら
0820名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:22:18.36
自分が汚いって意識があるうちはかなりまともだわ
まいっか仕方ないかを繰り返してるうちに麻痺して本当に臭い人になるの
0823名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:35:41.12
若い頃給湯器壊れて修理三日後って言われて
8月だったから水で行けるかと思ったら無理だったわ
心臓止まるかと思ったの
0824名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:10:05.23
真夏でも水シャワーは無理でしょ
あたしも梅雨の時期ジム通うのしんどいんじゃないかと思ってる
それまでになんとかする()つもりなのかもしれないけど
0825名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 22:38:44.59
あと水シャワーだと毛穴が開かないから汚れが落ちるイメージないわ
夏場でも普通に暑いシャワー浴びたいの
0843名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 14:56:46.67
爺さんって本当に腐なんだ?
正直ファンに合わせて腐が好きそうなアニメ漫画好きですってアピールしてるだけかと思ってたわ
0845名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 15:22:11.68
>>843
腐というかリアルゲイだから
自動的にアニメも男が出てくるやつが好きなんだと思うわ
腐男子っていうのはホモじゃないのかしら
0849名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 16:25:14.87
最近ちょっと勢い落ちてて残念
やっぱり猫飼い始めたあたりがピークだったわ
餌代かかるとか言ってた頃
0850名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 16:29:47.00
確かに金無い金無いってカフェ開くとか物乞いしてた頃が面白かったわ
あと市役所行ったら存在しない住所だって言われたとかツイートが面白過ぎて笑い転げた
0851名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 16:34:28.51
爺さんそろそろゲイオープンにして欲しい
もうみんな分かりきってる事なんだから隠さなくてもいいのよ
0853名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 17:30:24.17
爺さんは高齢者だから余生を回中に囲まれて生ぬるく過ごせばいいねって思ってたけど
55歳現役世代だったわかってからなんかやばいねーってなったの
0854名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/31(木) 04:29:46.04
>>850
あんなに金ないどーしよーだったのに
無駄遣いしながら普通に生活し続けてて不思議だわ
ただのカマってどーしよーなのね
0855名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/31(木) 07:07:36.36
爺さんが先のことちゃんと考えないでその日暮らしだから
普通に見えるだけで実際かなりやばいんだろうって思ってるわ
0859名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/31(木) 11:19:56.04
>>858
58歳の石原慎一が風雅は自分より若手だって言ってたのと
53歳のNEW JACK拓郎て人が53歳で風雅さんより自分は2個下だって言ってたのと
爺さんの友達の55歳のオカマが同い年だって言ってたの
0864名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/31(木) 19:11:12.68
爺さん職質されることを被害者のように言うけど
自意識過剰っていうか被害妄想すぎよね
地域によるけど都内だとわりと普通に登録確認されちゃうわよ
0868名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/31(木) 19:45:35.74
ボロ靴履いてるって自覚はあるみたいだけど
都会の人間なんてよっぽどの格好じゃないとジロジロ見ないわよ
そりゃ警官もいぶかしがって職質するの
0870名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/31(木) 20:31:16.93
>>866
仲悪くないと思うわ大人になると全く連絡取らない親子いくらでも居るのに家に行って爺さんが料理して食べたり
爺さんが機械に弱くてアニメとかドラマ録画出来ないから
お父さんが録画してDVDに焼いておいてくれたりするみたいなのよ
0877名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/31(木) 23:56:26.98
爺さんの弟と父親が爺さんに全く似てないイケメンらしいのよ
父親はポリネシア人だったかに間違われる端正な顔だちで
弟は町田なんとかって俳優そっくり(爺さんの感想です
爺さんは母親似で勝手に疎外感持ってるのかも
0879名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/01(金) 00:20:54.56
今あるEXITは昔のEXITと別物になったのよね
ぁたし記憶が曖昧なんだけど詳細覚えてるカマいる?
うとたんは元気かちらね
0884名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/01(金) 11:44:57.66
>>879
EXITがポニーキャニオンに買われてうとたんがクビになった時に大半のPは移籍したのよね
ケツアゴはEXITに残ってたけどその後喧嘩別れになって辞めたんだったかしら
4年前ってまだうとたんの時代の印税だから
多分うとたんからポニーキャニオンに事務的な引き継ぎがされてなかったんじゃないかしら
0886名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/01(金) 12:44:50.00
毎日おしっこ撒き散らされて掃除する手間大変なら早く避妊手術済ませればいいのに馬鹿すぎでしょ…
0887名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/01(金) 12:58:03.34
ライブチケット発売前はすぐ売り切れるかもって言ってたのにまだあるのね
爺さんのマイケルジャクソン聞きたい層はやっぱり薄いのね
0897名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/01(金) 16:45:00.17
bilibiliではまだ一定のボカロファンがいるみたいね
ていうよりニコニコ自体の凋落が激しかったというか
0914名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/02(土) 04:46:22.99
Vtuberのキャラクターが続々とねんどろいど化されててグッズも出るしコラボカフェまでやってるのね
ほぼ死に体のボカロに追い打ちかけているわ
0919名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/02(土) 08:53:39.14
<br>元カイヲチだけど質問あったら構って欲しいわ<br>
とか良いかと思ったけど三重に訴えられたら面倒ね
0921名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/02(土) 10:16:50.85
爺さんのパパンすごい良いお父さんで可哀想だわ
ヒョロワーさんの返答が直球すぎなの

風雅なおと 6月23日ワンマンライブ @fuganaoto
南千住の実家 数日前寄った時
あまりに私の靴がボロボロなので これ履いて行きなさいと
小綺麗なシューズ 貸してくれると父が
でも おじさん臭くて^_^;
このシューズだったら このボロボロの靴のほうがよいっ
と借りるのやめた
銀座で 20数年ぶりの再会の時も いろんな人にジロジロ足元見られたなー
18:14 - 2018年5月31日

伐叉羅【バサラ】 @utabasara 5月31日
返信先: @fuganaotoさん
(。・´д`・。)靴ぐらい買って下さい
https://twitter.com/fuganaoto/status/1002116165471158273
0922名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/02(土) 10:19:39.26
ぁたしはスレタイは仕返しがいいわ
前スレのやつだけど
ちなみにカイヲチのスレタイは立てる子が好きにしていい権利を持ってるわ


風雅なおと は練馬の九龍城に住んでいる@fuganaoto
警察官のかたの市民を守るためのお仕事とはいえ
あまりにも腹が立った職務質問だったので
ささやかな
仕返しに ツイートで つぶやきますー
と言ったら ちょっと悲しそうな顔をしてたので
おとなげなかったなと ちょっとだけ反省なう
https://twitter.com/fuganaoto/status/989791888457715712
0934名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/02(土) 12:37:34.94
悲報 沼さんジャンボぬいぐるみ投げ売り…

キャラアニ(公式)
@charaani
お買い得になりました
「初音ミク」特設ページはこちら→(link
ただいま期間限定価格で「初音ミク どでかジャンボふわふわぬいぐるみ」が30%OFF
#初音ミク #hatsunemiku #mikuhatsune #ボーカロイド
0940名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/02(土) 14:39:26.74
5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため閲覧書き込みが出来なくなります
予定されている期間は以下の通りです
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています

不便をお掛けしますがよろしくお願い致します

他スレからのコピペだけど
0941名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/02(土) 14:53:08.71
エスニック系って素材や色使いで小汚く見えるから若くないと難しいわ
年取ってからのエスニック系は本人をより汚く老けて見せるだけなの
0947名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/03(日) 18:30:06.44
「親孝行のつもりで両親を初音ミクのライブに招待してみた、喜んで貰えるといいな」って言ってた沼厨見て思ったんだけど本当に年齢層高くなったわね
0954名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/03(日) 22:33:19.59
どっかの学校でボカロ学部みたいなのなかったかしらと思ってググったら
四国大学の音楽科ボーカロイド系コースなんてのがあったんだけど
ページを開いたら青虫の絵がドーンと載っててオエッてなったわ
0960名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/04(月) 07:39:03.45
今の運営は面倒なことを考える気がないから自治のためにワッチョイ導入とかしないわ
個別の導入の申請の相談とかも一切応じないし逆も同じ
そのかわり弁護士を通して金さえ払えば削除とかは簡単にしてくれる
0961名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/04(月) 08:54:54.11
>>887
売れないからボカロ曲もやります〜ってボカロ厨釣ろうとしてるのね
変わらないと思うけど


風雅なおと 6月23日ワンマンライブさんがリツイート
Jien takahashi@JiensOFFICIAL
風雅さんからもお知らせがありましたように、6月23日はマイケル以外のナンバーも4曲ほど演奏予定なのですが
そのうち一曲のボカロ曲が
「風雅さんとご一緒するってことはいつかやるんだろうなー」
と個人的に演奏する機会を楽しみにしていた曲が含まれており、マジで見逃し厳禁ですよ?!
0964名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/04(月) 11:32:52.68
沼ライブなんて勿論一度も行ったこと無いけどただ映像流してるだけなのによくそんなに盛り上がれるもんだわね
狂信者には映像の沼が本物の人間に見えるの?
0968名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/04(月) 12:09:44.37
別にすごい人ではないみたいなの
19歳なんだけど
おっさんばっかの爺さんのツイキャスに参加してて変わった人
0976名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/04(月) 20:38:30.62
なんか羊羹のことを思い出したわ
         __
         .|・∀・|ノ <タンブラーに水と羊羹詰めればおk!
        <|__|へ
         (

 .__
ヽ|・∀・|ノ <それがミズキの狙いだとしても!
 |__|
  | |
0979名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/05(火) 00:52:32.44
3流の太古の恋愛ドラマを男でやっただけで腐が持ち上げてくれるから楽でいいわね
ゲイにはあれセクハラパワハラって言われてたわ
0980名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/05(火) 01:08:26.67
次スレタイ候補
・カイヲチ訴える
・プロパンガス設置出来ないカイヲチ
・仕返しにカイヲチでつぶやきます
・あまりに靴がボロボロなカイヲチ
・ガスが使えないカイヲチ
0986名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/05(火) 09:51:03.60
BLは苦手だけどおっさんずラブは面白かった〜とか言われてるけど
楽しめた人はBLが食わず嫌いなんだと思うのよね
本当に苦手ならタイトルバイバイでしょ
0994名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/05(火) 17:33:06.41
へー
他にもこの手のヲタコラボってやってたのかしら
メス向けじゃなくておっさん相手なのがクッキング部分がいい加減でおkっていう上手い商売ね
0996名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/05(火) 18:19:38.39
ショッピングセンターとかにあって開けてるから
入りにくくはないかなって思うわ
おっさんしかいない集まりだろうから大丈夫なんじゃねーの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 10時間 45分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況