X



トップページなんでもあり
1002コメント222KB
代役を1616人手配して下さい【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0032名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 12:32:24.35
>>20
有名人気女性声優のが人気知名度あるけど声オタだって過去の共演者女声優集めてワイワイしてた方がみたくない?
0035名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 12:33:13.75
.5俳優と女声優組み合わせるのはさすがに草
えらおじはどっちの厨もくると思ってるんだろうけどどっちの厨も来ないぞ
0049名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 12:34:44.11
>>35
えらおじは女声優パンダあてにしつつ見せたいのは別日の声優じゃない女でしょ
セットにして観劇に来る女客に強制的に見せても興味持てないわ
0067名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 12:37:44.13
仮想ライブ空間「SHOWROOM」での公式レギュラー番組配信が決定致しました。
配信では毎回、谷佳樹自身が選んだ絵本の朗読を行います。
視聴者のみなさんと会話をしながら進行いたしますので、たくさんのコメントをお待ちしております。

番組情報:谷佳樹の『えほんのまど』
配信日時:2018年5月30日(水)22時00分

絵本読むのあったわ
0078名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 12:39:30.91
無名俳優より知名度無い女って言うのは大手所属の人達ね
女性声優が人気と知名度あるのはわかってるよ
0089名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 12:41:41.44
>>77
書いたあとに真実の愛に気付くみたいなの好きなことに気付いたわ
推しにディズニー作品出てほしいけど無理だろうなあ
0090名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 12:41:43.93
>>55
若俳で釣ろうとしてるのが上段の3組で
下段はえらおじ的には両方集客する予定だと思う
元AKBとマインちゃん知名度は高いけど厨が金出して舞台来ると思わない
0094名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 12:42:16.10
>>66
新人声優は一応名前ありで一言台詞あるぐらいの役でもめちゃくちゃ喜ぶからね
一方売れっ子は倒れるほど働かされていた
0111名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 12:47:05.01
>>105
とにかく参加したがりだから刀ミュ形式で一部と二部の時間配分逆転させたやつやればよくねって思う
女ばっかりでね
0114名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 12:47:48.61
ヅカおばさんの相手役朗読劇は向こうのファンが埋めてくれたからよかった
逆に晒し者みたいだったけど
0124名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 12:49:25.42
朗読劇は時々やってる「寺山修司からの手紙」ってやつが好き
季節が僕らを連れ去った後にだったかな?何パターンか観たけど間宮と玉置コンビ特に良かった
0188名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 13:11:02.60
鉄ミュ原作者の稽古場レポ読んでたら鯨井が一般人のおばさんをお姉ちゃんと見間違えてついて行ってて笑った
0210名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 13:24:17.59
オリジナルアニメーションがただバックに流れるだけなのか口も合わせるようなものなのかにもよりそうだけどどんなレベルのものでもアニメーションって金かかるっていうしどんな感じになるのか気になる
0218名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 13:28:57.69
朗読劇でもなんでも行きたい人が行きたいだけ行けるキャパにしてくれよ
大きくなくていいからせめて消ゴムと同じくらい欲しかった
0224名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 13:34:29.66
ぼ御守りバレエは3回まわしだし舞台ほど行かなそうだからそこまで悲観するようなチケ状況にならなそう
1日3回まわす御守りとか逆に余りそうな気がする
0225名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 13:34:41.02
職場からよく分からん名目の還付金60000円返って来たよ
こういうのって貯め込まずに何か買うべきかな
0239名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 13:40:29.75
>>224
500キャパの消ゴムがなかなかの激戦だったんだよ
ドクロ後だったのもあるだろうけど同キャパで三回回しなら皆ニコニコだった
0252名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 13:51:08.40
まれいたそもとまっちゃんも男バレしてるから処女厨はついてないよ
でもだからと言って恋愛もの朗読劇に来るかというと
0261名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 13:54:24.40
木村の女って新感線とか東宝とかやってるじゃん
まあ固定客はいなさそうだけど
梶の女は御守りと消しゴムしてたよね
0316名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 14:16:31.89
DAMで萌え系の曲歌うとコスプレお姉さんと可愛い男の子の映像がよく流れるんだけど
お姉さんも男の子も今じゃおばちゃんとおっさんなんだろうな
0343名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 14:35:30.98
細かい仕事だと俳優も告知しないことが多いからね
みんなバイト感覚で何かしらちょこちょこやってるよ
0346名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 14:36:39.36
イープラでJ列より前取れたことなくて干そうかと思ったらこの間最前出してくれて推しかけたけど満席舞台じゃなかったから納得したやっぱり嫌い
0363名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 14:42:38.61
スタミュミュ厨ってこんな攻撃的だったっけ
ageすごいけど内輪ウケだけで満足してる無害な厨って感じだったのに
0365名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 14:43:26.22
>>352
広告の下請けいたときはいろんな事務所が定期的に若手の営業来てたよぉ
大きい仕事のついでに小さいのでいいからこの人もよかったらみたいなパターンもあるし
あと業界向けのキャスティング広報誌ってのもある
0368名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 14:44:34.55
飲食店でバイトするくらいならちょっとでも演技に関わる仕事した方がよさそうだけどギャラ安いんだろうな
0370名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 14:45:14.67
スタミュ原作厨は無害って言われてた
キャスト厨かチケ取れない原作厨が怨霊と化してるんじゃないの
0381名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 14:48:01.55
カメラ作る会社にいた人が当時は表に出さない製品テストに芸能事務所のド新人使ってたって言ってたよぉ
今も読モ事務所とかそういうのやってそう
0387名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 14:50:27.15
エーステ実はメルマガ先行でチケ全部捌いたんじゃってレベルだよ一回くらい入りたい
水曜マチネも取れないの辛い
0397名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 14:53:30.95
エーステは今のとこあんステレベルで取れない
一般分に沢山残してるのかもしれないしまだわからないよアタイは諦めないよ
0424名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 15:02:00.40
エーステは原作力考えたらチケ難だろうなって予想出来たけど人気キャラをほぼ春夏で使い切るから
秋冬を万里とヤクザで乗り切るには春夏でちゃんとハーブ焚く必要があるね
0440名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 15:07:17.88
A3って人気格差激しいけどナイツ様みたいな大正義はいないからまあバランスは取れてると思うよ
なお冬組
0464名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 15:15:24.52
春夏より秋冬が人気あるよって言おうとしたけど人気あるのは秋の間違いだった
秋は10位以内に全員入ってるからトレブロ冬が悲惨な事になる
0486名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 15:22:09.05
>>479
原作が上り調子の時に舞台化してくれたのは嬉しいかな
あんステもこれからあんスタはアニメやるしイベストの方が人気あるからもっと伸びると思う
0493名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 15:25:25.51
小澤若澤北村高菜はあんステからの松でがっちり厨掴んだと思う
若澤はどうしてこうなった状態だけど前山なのっくすはあたり今が大チャンス
0498名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 15:28:00.35
さくまれマジで人気あるのに小南アレだもん
でも小南厨全員がさくまれ厨だったら付いてるほうなのかな
0501名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 15:29:17.67
人気作出た癖に厨付かないって叩くのは人気作出て人気が出た俳優推しのマウントか人気作に出られない俳優推しの僻みだよ
0503名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 15:29:31.06
>>496
松で厨つけたんじゃなくてあんステでつけた厨を松で定着させたんだよ
☆だって松と刀の合わせ技だし人気舞台の次の仕事選び大事
0507名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 15:30:49.09
アニメイト日本橋でお渡し会とトークショーやるコドミュのチケ買ってきたけどアニメイトで買ったのに大千秋楽のチケがQ列通路側だったわ
そんなにやばいの
0516名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 15:36:07.80
小南も井澤も普通に人気あると思うけど厨ついたの基準高すぎない
大福きんレベルまで行くのなんて人気作1つやふ2つ出たくらいですぐなれるものじゃないよ
0521名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 15:38:46.44
ブタキンって人気原作だけどあれで厨ついた人特にいない気がする
小南も強盗も普通に人気無名俳優だと思うけど
0523名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 15:39:34.20
>>471
プリステレベルの俳優だと厨が強気になるからファンサがおろそかになると直接文句言われてた
へそ曲げたこばりょ厨がもう私がチケット買わなくなって来なくなっても涼くんなんとも思わないんでしょ?とか拗ねてて
こばりょがそんな事ないよ○○ちゃんが見に来てくれなくなったら凄い寂しいとか宥めてた
0527名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 15:40:15.75
コドリアゲーム好きでアニメもそこそこ作画綺麗でまとまってて満足だったけど舞台行こうとはならなかったな
0533名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 15:41:45.32
>>471
松本ひなた (@hinata_candyboy)さんが0:06 午前 on 土, 8月 19, 2017にツイートしました。
今日そのお手紙の中で
私のこと嫌いだと思うけどって内容のがあって、
そんな事ないんだけどなぁ...と読みながら思い、また
そんな風に思わせてしまって、ごめんね。って気持ちです!
伝わればいいなぁとツイート👆

プリステレベルの俳優だと厨が強気になるからファンサがおろそかになると直接文句言われてた
へそ曲げたこばりょ厨がもう私がチケット買わなくなって来なくなっても涼くんなんとも思わないんでしょ?とか拗ねてて
こばりょがそんな事ないよ○○ちゃんが見に来てくれなくなったら凄い寂しいとか宥めてた

リアコっぽい厨が田口にプレしたスタバカードを最近使ってくれないよねチャージ金額全然減らないし
2.5出るようになってプレ増えたから私なんてもう要らないファンだよねって絡んでて
田口が2.5舞台のビジュアル撮り続くから甘いもの控えて節制してた
そんなつもりじゃないよごめんね
○○○ちゃんに舞台見に来てほしいよって平謝り
あとプリステ出てた阿瀬川健太って俳優にもしつこく絡んでる厨いた
0544名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 15:43:17.63
コドリア東京は同人イベントが被ってて大阪は原作イベントが被ってる
配信あるからそっち売れるといいね
0546名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 15:43:41.60
>>532
それがわからないのが小南の伝説たる所以
演技は他もアレだしファンサは頑張ってたしTwitterも頑張ってるし
だから当たり役がないってだけじゃないかなこれからだよ
0565名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 15:49:15.67
ここでもずっと2.5を馬鹿にしてる媚びすぎてると小南嫌われて叩かれてたし
今でもそういう人多いんじゃない
0566名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 15:49:24.13
演技上手くて外見が悪くなくてもなんかそのキャラにしっくりこない俳優っている
逆に演技も外見もそこまでなのにめちゃくちゃキャラっぽく感じる俳優もいるから不思議
0570名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 15:50:43.69
>>559
俳優になったのがコロコロのコロコロ事件より前か後かの問題じゃない
あれで読モのイメージかなり悪くなった気がする
0576名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 15:52:29.50
小南良い人っぽいし頑張ってるし嫌いじゃないけど応援したいタイプではない
ググったらすぐプールぼっ出るし読モの過去がオタク受け悪そう
0577名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 15:53:56.69
>>566
そのためにキャスティングがあるんだよね本来
上手いイケメンでよければ上手くてイケメンな順に配役すればいい話
0579名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 15:54:07.57
小南みたいなリア充の化身みたいな存在が頑張ってオタ向け営業してるの偉いなとは思うよ
思うけど特に好きにはならない
0580名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 15:54:23.19
北村も声優交代劇でめちゃくちゃ叩かれてたよ特にオタクの嫌いなチャラさ代表みたいな外見だったし
それでも今はすっかり本物扱いだから仕事ぶり大事かと
0581名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 15:54:52.52
小南はあんスタに頼りすぎてるからだよあれ多分2.5俳優が一番やっちゃいけないヤツ
原作厨がアタイの推しはあんステ以下なんだってすねてそっぽ向くでしょ
0584名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 15:56:03.09
>>559
Jは黒バス発表された時すごい叩かれるのわかってて
ブログで記事いくつもに渡って黒バスとバスケがどれだけ好きで真面目にやる気があるか書いてたから原作厨も見てから判断するかって感じだった
逆にあれだけやらないと読モの時点で叩かれる
北村は単純に他にもたくさん作品でてるからじゃ
0588名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 15:56:38.94
北村だって何やってもボッコボコに叩かれまくった時代があったんだよぉ
まあ半分くらいは自業自得だけど
0589名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 15:56:41.04
小南本人は顔いいと思うけど零と顔のイメージ違いすぎてあんステ近寄れない
ハンコ絵に何を言うという感じはあるけど
0600名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 15:59:14.27
北村は一時期どうぞお好きなように叩いてくださいって感じの売り方されてたしあれは鋼鉄のメンタル
0601名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 15:59:29.07
小南のプール勃起はかなり致命的だったんじゃない
そういうのに免疫ないオタクいるし厨になっても勃起が付いて回るし
0604名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:00:02.39
あんスタ大好き営業とはいえ笑うとえくぼ出来るところ解釈違いだから零では笑わないようにしてるって小南の話気持ち悪くて好き
0605名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:00:17.02
小南課金してイベント走ってガチャ回して普段から若澤を役名で呼んで営業頑張っててビジュも悪くないのにイマイチってもう八方塞がり
0611名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:02:55.83
プール勃起公に曝されたのはハメ撮りされたも同然だと思ってる
普通カットするかどうにかする所をなぜ映したのか
どうやったらあの動画消せるのかばかり考えてる
あれじゃ気になるなってググッても厨付かないに決まってる
社会的にコロされた
0627名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:08:37.81
演じたキャラの誕生日祝うくらいでいいのにな
原作今やってまーすくらいならともかくイベント走るとか一度やったらやめられないのに
0628名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:08:39.88
アタイ小南ずっと嫌いだったけどBプロで読モの中ではマシな方だったんだなと思ったし読モへの悪いイメージはあんまり間違ってなかったとも思った
でも刀のシコシコはよかったよ
0631名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:09:53.39
良知のスマボの記事でこんな事言ってるけど別に映像使ってない2.5ミュなんて普通だよね
セット転換人力も普通

今までの2.5次元ミュージカルとは違い、全く映像を使っていません。
セット転換や場面チェンジなどは全て人力でやっています。
0639名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:13:11.45
本舞台の主役、黄金色の髪と蒼氷色(アイスブルー)の瞳を持つ戦争の天才ラインハルト・ミューゼル役には、
ミュージカル『テニスの王子様』などで活躍する永田聖一朗が決定した。
そして、ラインハルトの親友で軍人となってからは副官かつ腹心として彼を補佐していく、ジークフリード・キルヒアイス役に加藤将。
また、高い作戦指揮能力と戦略的思考を兼ね備え、知と勇の均衡は帝国随一の存在であるオスカー・フォン・ロイエンタール役には畠山 遼、
“疾風ウォルフ”(ウォルフ・デア・シュトルム)の異名を持ち、ロイエンタールとは無二の親友であるウォルフガング・ミッターマイヤー役には
釣本 南 (Candy Boy)が出演する。
0651名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:15:49.07
銀英ファンのアタイガチ凹み
アニメは黒バスになるし舞台のビジュはクソだし無能えらおじキャス変して
0657名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:17:00.33
銀英伝のキャスト押えないといけない部分にパンダがいない
アニメやって猛プッシュしてるのになんだこれ
ネルケの育成舞台みたいな臭いするぞ
0658名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:17:05.78
>>630
別作品から小沼推してる小沼厨が
黒ステだと写真いっぱい載せたりツイートいっぱいするんだねってさびしそうだったよ
0670名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:19:34.06
良知出荷希望してる

きっと海外から来られる方もいるでしょうし、海外にどんどん発信すべき作品だと
思っていますそういう部分も挑戦していきたいです。

2.5次元作品ではありますが、他の2.5次元作品ではやっていないことをしています。
若い頃に劇団でお芝居をしていましたが、その当時を思い出すような気持ちでして、
北千住で公演をしていますが、内容は下北沢というか、みんなのフィジカルを表現して、
みんなの総合力で勝負する作品で、限りなく演劇に寄った2.5次元作品です。
0674名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:20:25.18
小南は楽しみを見出して伸び始めてるとは思うけどオタクへの寄り添い方がマクロス音ゲーやったりゼロの魔法使いとまどマギ見たり高木さんの曲買ったり謎路線突き進んでるのが見てて笑える
女ヲタはあまり男向けの作品聞きたくないと思うんだよな
0680名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:21:18.82
うまく説明できないんだが
脇役パンダみたいなポジションの育成がぜんぜんできてない気がする
厨は少なくても推しの脇に居たら嬉しい枠の若手版というか
0684名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:22:15.92
>>674
マクロスとまどマギは女人気もあるからセーフゼロ使は古すぎて草
高木さんの曲はカバー曲だからとっつきやすかったのかな
0686名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:22:29.12
銀英伝に詳しくないアタイはここでお姉ちゃんたちが話してるの聞いて30代の俳優で固めてくる大人の色気をはらんだ作品だと思ってたんだけど
0695名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:24:38.02
>>686
アタイ原作読んだことあるけどアタイもそう思ってたよ
30前後の地味だけどいたら嬉しいポジの俳優大集合期待してた
0698名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:24:50.03
集客望めそうな原作をぶち壊したり無名原作を舞台化したり誰得朗読劇組んだり世の中には無能えらおじが大量にいるんだなと思わされる
0710名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:26:49.53
>>680
そこは狙ってなるものじゃないからだよ
今各事務所が売り出してる20代前半は今人気者のアラサーが抜けた後のポジに入りたいパンダ狙い
みんな活躍したくて頑張って色々出てぐるぐるして淘汰される年頃になると脇パンダが自然と出来上がる
0714名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:28:25.69
コピペ元のスマボの記事これね
良知のコメント全般的に勘違いしてると思う
何聞いて期待してるか知らないけど2.5の主演として海外にも行く人気者になるのは無理だよね
https://sumabo.jp/70019
0742名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:35:20.42
>>717
ラインハルト1人抜きん出て若いのは良いんじゃないの
ラインハルトの若さゆえの異質さ出すなら脇はもうちょっと年齢高めがよかったんじゃないかって話で
0743名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:35:49.83
>>732
2.5自体演劇界でかなり下に見られてるからつい出ちゃうんだろうね
他の演出家もそういう風に言われるみたいなこと言ってたし
0750名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:38:38.63
>>743
誰かも2.5も演劇と認めてほしいみたいなこと言ってたね
編集もあるんだろうけど言い方ひとつで印象変わるのにアホだなと思う
0756名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:39:35.78
馬鹿にされるのはわかるけど演じてる人がそれを客に言っちゃだめでしょ
2.5の立場向上のために頑張って
0760名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:40:53.39
>>743
下に見られてるだろうけどじゃあ一般舞台様がどんだけ凄いんだよって話なんだよね
面白いものは確かに面白いけどクソ舞台もアホみたいに溢れてるじゃないですかあって
0769名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:43:05.30
コルステでかんだいがしゃべってる間アンサンブルがまわりをぐるぐる踊ってて
最終的にかんだいの肩に乗って肩にポーズとったアンサンブル乗せたままかんだいがはけていったの笑うの必死でこらえた
0780名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:46:24.64
アンサンブル出てくるシーン半分くらいにしてくれたら好きになれる
メインキャストが歌ってる時のダンスいらない
0789名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:49:08.39
記事貼ったのアタイだけど良知高尚や2.5下げとは思ってないよ
何をえらおじに聞かされて見させられてこんな事言ってるんだろうと思ったんだよ
映像使ってない2.5と人力転換は普通だしコドミュは海外からファンが押しかけて海外出荷されるような作品なの
0793名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:50:14.01
演劇界隈の演劇を芸術だと思ってる界隈では2.5はエンタメだからバカにされる風潮が強くあるんだろうね
でもそれをこっちに発信されてもって感じだよバカにしてる界隈に言い返せよ
0797名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:51:47.32
メインキャスト総出の人力舞台転換は珍しいとは思ったけどな
デビミュもぐるぐる回してたけどやってたのはアンサンブルだけたったし
0798名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:51:54.48
>>793
発言してる親指がうち良知もバカにしてる界隈の人間なんだよ
それなのに2.5の仕事するしかないから言い訳してんの
0802名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:53:58.51
>>793
この前ここに貼られてた森山未來の舞台みたいなのを演劇だ芸術だって褒めたたえてる人には2.5は理解できない世界かもね
逆もまたしかりだけど
0803名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:55:27.71
アタイ元ハロオタなんだけどハロオタってアイドルとは思えない歌唱力って褒め言葉として使うし他の売れてるアイドルと比べて叩く厨が異常に多い
こういうのってコンプレックスなんだと思うよ
0804名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:55:49.48
>>801
ある程度年を重ねたら昔楽しかった漫画やアニメがつまらなく感じたりするものだし
やりたい仕事内容が変わっていくのは普通だよ
自分が全力でやったはずの仕事をバカにしてるのはバカだと思うけど
0812名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:58:05.83
>>799
集金システム馬鹿にしてないわ
ただこっちに来るのが嫌なだけ
秋元アイドルの集団だけで色々やる分には良いと思う
0813名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:58:54.92
ハロオタもハロは他のアイドルとは違うアピ好きだよね
散々見下してる秋元一派より姑息な売り方しても勝てないのが現状なのに
0815名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:59:52.13
>>809
高尚っていうか客に甘えた笑いだって言ってた
2.5が原作厨に甘えて話やキャラを知ってて当然のていで作られてるのは自分も嫌い
0817名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 17:00:49.80
吉谷って元々あんま映像つかわなくない
ハイネなんかもアンサンブル酷使してて映像使ってたイメージない
0821名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 17:02:18.60
>>802
でもだから何って話だけど森山未來は別に2.5のことバカにしないと思うんだよなあ
価値に上下をつけてるのが透けて見える発言しちゃうのが一番かっこわるい
0827名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 17:04:58.48
>>824
それでいいよビジュアルメンが脇にいて歌割り無いからいつまで経っても上達しないより
元からビジュアル良い人が前面に出て歌ダンスで力付けてほしい
0830名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 17:06:25.19
最初はペンラ振り振り舞台は2.5の価値を底に落とすと思ってたけど推しがペンラ舞台出たら漸く受け入れられた
食わず嫌いってやつ
0831名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 17:06:51.27
客を楽しませるために客に向けてつくってる2.5と作家のやりたいことを客にみせる一般舞台とじゃコンセプトが違う
0837名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 17:08:26.87
本田の卒業にタイミング合ってたえらおじが力入れてるメディアミックスがチア男子で
永田の卒業にタイミング合ってたえらおじが力入れてるメディアミックスが銀英伝って感じ
0838名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 17:08:42.51
>>831
2.5はキャラや原作を好きな人が喜ぶように作ってて
もっとその作品やキャラを好きになるためにやってるんだから
演劇とは別ものでいいよ
0839名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 17:09:53.45
まあでも推し見てると一般は役を作り上げる演劇で2.5は役になりきる演劇だから
一般の方がクリエイティブで作る側は楽しいだろうなとは思うよ
0840名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 17:09:57.37
2.5と違って一般はわかりにくいし客が入らないのも仕方ないってなると
それはそれで言い訳に聞こえるけどね
0843名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 17:10:28.15
>>836
金取れば全部一緒って考え方なの
やりたいことやってるのと客の需要を読んでやることのコンセプトが違うのは当たり前
ただやりたいことやってるくせに客来いことに文句言うのは違う
0845名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 17:11:35.48
単にやりたいことやるだけならアマチュアなのでは
プロならやりたいことをやりつつ客を満足させなきゃいけないのでは
0855名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 17:14:59.36
がうちが俳優じゃなくても2.5バカにしてるのが目に留まったらおこだよ
立場や身分で発言の来旨が変わるわけないじゃん
842は何を言っているんだ
0857名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 17:15:56.27
荒らし叩きしたくて客ごと上から馬鹿にして見てる舞台や俳優はどうでもいいのがいるから
理解力がおかしくてやたらつっかかってくるのは相手にしてはいけない
0861名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 17:17:41.30
俺らについて来れる奴だけついてこいよなのが一般
お客様に楽しんでもらえるようにがんばろう!が2.5
このくらいまったく別物だと思ってる
0863名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 17:17:56.64
>>803
安倍なっちがアサヤンの企画でアメリカでボイトレした時あなた本当に日本のトップシンガーなのって言われてたの思い出した
いにしえのハロオタはあの時の悔しさ覚えてそう
0865名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 17:18:38.58
舞台「銀河英雄伝説」制作実行委員会が製作なんだけど結局どこが製作になるの
あたいこの手の製作委員会名乗って具体的な名前出さないの嫌いだわ
ネルケやマベちゃんみたいにはっきり書いて
0868名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 17:19:16.88
がうち刀は既に決まってたから仕方ないとして
薄ミュでヘイト溜めただろうから呼ぼうって考える人減ったんじゃないかな
0874名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 17:20:51.71
>>839
十二大戦の演出家が言ってたな
オリジナルで勝負の一般演劇者に原作ありって楽しいの?とよく聞かれるって
一般演劇が2.5馬鹿にしてる理由が少し見えた
0875名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 17:21:22.02
反響の違いで免責されるって思ってる人ってマジでいるんだ
厨だから推し叩いても許されるって思ってそうでこういう人きらーい
0883名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 17:23:02.72
2.5で再現率高い役者は一般でもいい仕事してるし
どっち向きとかないと思うよ技術がある人はどっちもいける
0884名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 17:23:12.90
よく自分色出して叩かれてるといえばバレエかなと思うけど
○○は何やっても○○って言われる人は結構いるからなあ
0894名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 17:25:43.89
何かが気に障ってスイッチ入ると勝手に怒り出して頭の中で憎しみ募らせて罵倒はこのスレだとよくある
おかしな事言ってるのがいたら絡まれても触ってはダメ
0904名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 17:26:57.99
仕事してたら推しが銀英伝に決まってたよぉ
どうせ叩かれるんだろうけどせめて始まるまでには推しが痩せることを祈ってるよ
0910名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 17:29:49.50
ペンラ舞台叩きながら2.5叩きしてる人の気持ちがよく分からなかったけど余計にわからなくなった
供給じゃない側なら何言ってもいいのかなあ
0918名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 17:31:29.56
>>909
高菜も井澤も自分色出しちゃう人なのがちょうどよくおそ松にハマったように見える
技術がないわけじゃなくて我が強い
0938名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 17:39:17.32
初めはカラ松十四松一松が個性がわかりやすくて
六つ子の見分けつくころには誰もが個性強く見える感じ
0940名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 17:39:54.60
>>916
声優のおそ松の魅力まったくわからなくて
おそ松推しの友達がおそ兄おそ兄言ってるのも全然理解できなかったのが
高菜のおそ松観てわかるようになった
櫻井は好きで高菜はBL映画でしか知らなかったけど多様性だよね
0957名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 17:44:00.62
ナッツあまりにも降板するから本当に死んだんじゃないかと心配だったから生きてて良かった
でも人気商売は無理だと思う
0960名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 17:44:23.72
でも声優に似てるかって言ったら六つ子の誰も似てないし
小澤の十四松は似てるけどあれはキャラ的に似せざるを得ないというか
0982名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 17:48:45.28
>>972
それはレートの話というか俳優の総合的なクオリティの話じゃないかな?
一応比べると巻島は高かったかもしれない
多分
0994名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 17:50:31.78
そもそもテニミュのとき人気だった俳優がその後人気無名俳優になれるかというと
微妙な位置だった俳優が卒業後に爆上げしたりするし
0997名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/18(金) 17:51:02.71
>>982
不二はともかく乾と海堂のレート高かったら健闘してる気がする
リョーマ手塚不二は人気キャラだと思ってるけどキャラ人気の感覚が古いかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 50分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況