X



トップページなんでもあり
1002コメント267KB
育児している女性ンゴ120
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 11:09:35.56
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

※前スレ
育児している女性ンゴ119
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1527471116/
0005名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 11:34:31.38
>>4
oh…
我が家の寝室でよければエアコンあるからくつろいでってや…
いやリビングでもええんやけど散らかっとるから…
0006名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 11:34:44.23
サンネキ
うちのエアコン本体にスイッチついとらんでリモコン無くしたり壊れたりしたらほんま困るは
0007名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 11:35:11.13
>>4
最近のエアコンは本体にスイッチなくてこまるよなぁ
0008名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 11:36:24.08
サンイチ!
0014名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 11:40:55.53
汗でペットペトベッビのお着替えオムツ替え困難杉内
逃げようとするのを取り押さえつつあらゆるものを吸付けそうな腕に袖通すとか無理ゲーンゴ
0016名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 11:41:41.09
前スレの●祭りに乗り遅れてショッキング!
今度開催したらわいも呼んでクレメンス
0017名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 11:42:14.84
サンネキ!
前スレ975ネキちゃんへ
昼間っからアレやけどイチャイチャしとったらつい盛り上がっちゃってな…ワイもオットも抵抗無かったからやってみよ!ってなったんや…
ちなみに何かよく分からんけど気持ちよかったらしいで!
ワイより
0018名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 11:42:18.65
サンイチ!
暫く見てないうちにぐぅスレ進んどる
前スレ転勤族ネキおったけどワイんちも多分半年内に転勤あるから保活とか家具買ったりとかできないンゴ…
0020名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 11:42:31.95
>>12
オットおって先に食べて戻ってきたけどまだ寝てるンゴ
起こすのもかわいそうやしなあ
なによりうちのベッビは9割ぐずりやから無理や(白目)
0024名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 11:45:19.33
>>13
ネキはどんな塩パンが好き〜?
ワイ固めのフランスパンっぽいのの中心にバターが入ってるのがすこなんや〜
けどパン屋によって同じ「塩パン」て名前でもフカフカの塩味パンとかクロワッサン風とか沢山あって驚きや〜
0031名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 11:47:32.76
>>22
引っ越し代もアホにならんし収納増やさず物を減らす生活に徹してるンゴ
ベビー服もお下がりやすまんなベッビありがとアッネや
0032名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 11:47:56.76
>>24
ワイも固めの!クロワッサンぽい形しとるけど外硬くてバターの味がしっかりしとるやつ〜*無限に食ってまう…
0043名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 11:54:28.30
どうでもいいことやけどな
ククパのレシピ名に「彼氏大絶賛!」とか「娘もモリモリおかわり☆」とかのエピソード入れるのなんでやの
0057名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 12:10:14.09
メルカリで漫画売ろうと思って出すと読み始めて面白くて売れないのループや!
ベッビが立つまでに棚かたしたいのにぃ
0063名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 12:17:45.15
寝返りできるようになったベッビがモゾモゾしながらなんとな〜〜く進んどるのは、ずりばいなん?
ずっと見とると進んどるのわからんくらいのレベルやけどちょっと目を離すと結構進んどる
0064名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 12:18:11.68
>>52
ねむくなったらねるお
だってにんげんだもの

           ベッビ
0066名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 12:21:49.24
ベッビ起きたからオットと交代してラーメン屋きたで!
ひさしぶりや〜おひとりさま余裕民でよかったンゴ(ぼっち並感)
0067名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 12:25:52.11
ラーメン屋裏山〜
ベッビワイにベッタリやからフードコートに入っとるラーメンしか食えへん…
もっと小汚なく盛り付けられとるラーメンが食いたいんや!
0069名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 12:28:55.70
>>63
ずりばいの始まりでないかな?おめネキ&ベッビ!
そのうちスピードがあがって目が離せなくなるで(白目)でもフリフリおしりかわEやで〜!
0070名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 12:29:24.31
>>68
実は注文したのはつけ麺や!
つけ麺なんて邪道やと思っとったけどここのラーメン屋のつけ麺ぐううますぎて手のひらクルー
ラーメンももちろんうまいから毎回迷うンゴ〜
0076名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 12:40:27.65
セブンのサンドイッチ2個食べたンゴ〜ヨユーシャクシャクや!まだいけるやんけ!なんか食べたい!
はぁデブやワイは…
0079名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 12:41:28.22
ピヨピヨ
メェェェ〜
ボヨヨヨン
ピヨピヨ
メェェェ〜
ボヨヨヨン

ガシャンガシャンガシャン
0080名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 12:42:04.70
>>78
横綱やけど横綱の冷凍がうまいとはええこと聞いたは!
0081名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 12:42:39.37
>>75
オットラーメン大すこで一度喜多方行きたい言うてるんやがやっぱ並ぶんやね
小さい町にラーメン屋100件くらいあるってすごいは太るやん行きたいやん
0085名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 12:46:29.14
ベッビ家で大騒ぎするから支援センターで力いっぱい遊んでもらって発散させよ!って思ったんや
でも外だと大人しいいい子ちゃんになって結局家でゴロンゴロンずり這い大パーティや…
0096名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 12:57:29.71
>>92
ワイキッズもペロリと完食★かんたん謎煮
0100名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:03:13.83
【朗報】31歳ワイもモリモリ☆お腹に優しいりにう食スムージー【ヨーグルトが苦手なワイベッビも完飲】
0103名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:05:34.21
作るのメンディーから昼は一平ちゃんのカップ焼きそばキメたで
エロマヨビームドピュのCM見てから不快で避けとったんやが数年ぶりに食べたらまあまあうまかったンゴ〜
キッズはギッボとよろしゅうやっとるみたいやしワイはちょっと休憩するゅ。。。
0104名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:05:59.84
ベッビさんまだ首すわってないのに寝返りの練習してるょ。。
寝返りできなくて泣いちゃうょ。。
首座ったらどうなるのかな。。
0107名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:09:55.28
今日のワイベッビ(ガール)何か既視感あると思ったらYAZAWAやん
車のリアガラスにでかいステッカー貼らな
0110名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:13:25.76
お腹がすいてお肉が食べたかったけどメンディーくてアーモンドと燻製いかするめ食べてるンゴ
冷凍吉牛たべるか迷うンゴ
0111名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:21:12.45
りにう食始める前に咥える練習させとこおもてスプーン差し出したら満面の笑みでガブ!や
ほんで引っ込めたスプーンを手で掴んでまたガブ!や
かわヨかわヨ
すぐりにう食スタートできるは!楽しみや〜
0115名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:24:13.87
ワイベッビ曇りとか雨だとスヤスヤ寝ちゃうんやがこれ梅雨時なったら寝っぱなしなるんかな
起こしても薄目開くけどまた寝ちゃうンゴ
0121名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:32:07.40
おひさまパネルも押したら音なればええのになぁ
6ヶ月ベッビまだ小さいボタン押せなくておひさまパネルは叩けるけど音しなくて不満そうや
0124名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:35:12.35
キッズが寝とる横で暇そうにしとったベッビの手を握ったらめっちゃしゃぶられたで草
ワイのB地区はこの力に耐えとるんやな…
0126名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:38:20.92
りにう食のスプーンや食器って大人と同じ食器用洗剤とスポンジで洗うんかな?
ミルトンとか消毒はもうせんのよな?
そしたら哺乳瓶の消毒はするんかな?
0129名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:41:26.13
>>119
ジムになったらピヨピヨ言うんか!ワイ色んなとこ押したり引っ張ったりしてたは////
こんなアナログなのに葉っぱから音鳴るんか〜ってなガハハ
サンネキ*
0130名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:43:23.29
>>126
りにう食の時期にはもう消毒しなくてもええらしいで
どっちみち手やおもちゃペロペロしとるから
もうりにう食始まる頃やけどワイはミルトンなくなるまで消毒するは
他に使い道ないし
0131名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:43:27.45
>>126
ワイは大人用のスポンジと洗剤で一緒に洗ってるで!
哺乳瓶は一応スポンジだけ別にしとるけど食器が同じスポンジやから意味はないやろなぁ
消毒はなんでも口に入れるようになった4ヶ月くらいからやめたは!
0132名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:43:50.09
>>126
ワイはベッビ食器は大人と同じので洗っとるけど今のとこ問題ないで
哺乳瓶はミルクに栄養があって雑菌増えやすいから消毒したほうがええってここで教えてもろた
0133名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:44:18.31
そういえばワイストラップのサンダルしか持ってないんやったは
今年からベッビおるし脱ぎ履きしやすいやつ買わなあかんな週末イオン行くし見たろ!
0134名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:45:07.94
なあなあネキたちワイ1歳キッズのオムツについて相談なんやけど
以前はモレ重視でプニキつこてたが現在は●もゆるゆるやないしモレんからウサニキを愛用中なんや
そこでなモレんならいっそマミーポコに変えてもええんやないかと
つこてるネキいたらモレとかムレとかどないか聞かせてクレメンス!
0135名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:45:50.39
午後はキッズ1の個人面談や
なるべく親だけ来てな書いてあったけどたかだか15分の面談に親に預ける訳にもいかんからキッズ1と2とベッビ連れて参加や
しかし午前保育来週の水曜日までとか長ヨ…
0138名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:46:53.14
搾乳器毎回ミルトンしとるんやけどこれ意味あるんやろか?
まぁ月1回くらいしか稼働しないんやけども
0139名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:51:29.18
おしゃぶりはわからんけど4ヶ月頃までは消毒しましょう、その後はその辺舐めまくり始めるから消毒の意味なしみたいなんどっかで見たで
気になるなら消毒したらええんちゃうかな
一歳近くなっとっても、ずっとしまっとったものを久し振りに使う場合とかならワイは消毒するかもしれん
0147名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:58:38.81
マックのグランドセットいってきたで!余裕かと思ったら最後ポテトがキツかったンゴ
でもあれで+100円はゴイスー
0157名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 14:03:43.89
蒸しパン作って余りって冷凍したら不味くなりそうよな?
ワイバナナ嫌いやから余っても食べれないで…
0158名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 14:04:06.20
コープのキューブと枝豆裏ごしと冷凍かぼちゃと冷凍小松菜と冷凍コーンを保険で持ってるンゴ
それベースに切った野菜をシリコンスチームしてドッキングさせてベッビにやるンゴ
0163名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 14:18:42.04
コンビニでみたらし団子買ってきたんやがどこにもカロリーが記載されてないんや
これは実質0カロリーってことでええよな!?全部食べたろ!
0169名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 14:32:16.05
ハズキルーペのCMなんなの?
舘ひろしバージョンも菊川怜バージョンもあれ笑いを取りに来てるんだよね…?
0173名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 14:40:51.55
>>134
ワイの1歳キッズはハイハイ時期ちょい前からずーっとマミポやけど特に漏れもないで
かぶれたりせんなら価格重視でマミポでもええと思うで!
昔のよりだいぶましなオムツになってきてるしな!
0174名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 14:42:53.22
オット用には謎ソーセージ
ワイ用にシャウエッセン買って来たンゴ〜
袋に切れ目いれて醤油垂らしてチンするンゴ
0177名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 14:53:47.72
おかゆブレンダーする時ってあったかいうちにやっとる?冷めてからか?
どっちでもよさそうやけどどっちなんやろ
0178名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 15:04:42.22
>>172
ワイ前のが好きやねん
どっちかがなんか言うたびに大草原やったわ
ん?フッ…お前の生まれた年だよ…こんな台詞死ぬまで言うことないンゴ
0179名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 15:05:01.91
ドラム洗濯機ネキ達って外干しもしてるん?
ワイ今度引っ越しでマンションの15階になるんやけど外干しすっ飛んで行きそうで怖E
0182名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 15:19:26.52
>>134
3歳ワイキッズも1歳頃からマミポつこてるやで〜
肌強いのもあるやろけどかぶれないし一晩変えなくても漏れたことほとんどないわ
寝る前にお茶たくさん飲んだ日は漏れるけどそれは他メーカーでも漏れるやろしな
0183名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 15:24:38.14
>>179
ワイドラム使ってるけどふつうに外干ししてるンゴ
0184名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 15:28:01.47
家の前のドラスト行っただけでベッビ寝てもうてワイ困惑
ベビーカーから下ろしたら起きるからマック行くで!しゃーないな!ええよ!
0186名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 15:33:31.56
ワイ今日はご飯食べてベッビに遊んでもらって絵本一緒に読んで遊んでもらって一緒にゴロゴロしてご飯食べて遊んでもらって絵本読んで遊んでもらって散歩がてら実家に風呂とご飯済ませに行って帰って寝るだけや
0187名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 15:36:22.60
今日は朝からずっとオットがベッビ連れ回しててワイはたまにベッビにπやるだけや
掃除機とかりにう食ストック作りで動いてはいるけどストレスフリーでニンプップ時代のようやダラー
0189名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 15:38:26.37
>>179
ワイ宅もドラム式やが外干しやで
ワイが外に干した洗濯物が好きなんもあるけど洗濯してそのまま乾燥させるとワイんちの洗濯機はシワシワになるんや
雨の日は浴室乾燥機使って凌いでるンゴ
0190名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 15:40:52.54
新居はガス乾燥機ついてて浴室乾燥に脱衣場乾燥機もついててめちゃくちゃ日当たりいいベランダまであるは
洗濯し放題やな(やるとは言ってない)
0191名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 15:42:10.85
オットとベッビと3人で出掛けててソロソロじにぅの時間やねん
帰る前にオットが小さい時から知ってるおばちゃんの所にベッビの初顔見せに寄るんやけど
ベッビ優先やからワイは顔だけ出して帰るつもりやってんけど、オットにおばちゃんなら同性やしπあげても平気やろって言われて愛情枯れそうやで…
お前はワイを幼い頃から知ってるオッサンの所でちん●こ出せるんか?あぁ?
0192名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 15:42:24.06
ワイ仕事したら今みたいに優雅に洗濯物干したり畳んだりやってられんから乾燥までキッチリやってくれる洗濯機買わなあかんわ
0203名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 15:53:38.69
久々に移植したろ!

854 名前:Ms.名無しさん[sage] 投稿日:2018/05/29(火) 15:50:00.16 0
オットがベッビに髪引っ張られて喜んでたから
こっち見えてへんのをいい事に便乗して思いっきり引っ張ったったら痛いいぃぃ!!○○ちゃんやめて〜!ってベッビにお願いしてて草
またやったろ
0211名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 16:08:13.16
ネキ達がニンプップになって出戻りしたら解決やね!
0214名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 16:08:40.00
ニンプップワイはこのスレと妊奥スレかけもちしてるで
キッズ妊娠中も妊奥スレにおったけどあの頃は賑やかやったは
あっちも人増えて欲しいンゴ〜
0218名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 16:10:33.93
おやつは麩レンチトーストやで
前ここでネキ達に教えてもらってからワイのお気に入りや
土井ニキのフレトーレシピに従って追いバター追い砂糖でカラメリゼするとぐううまや
0224名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 16:13:21.42
>>134やがレスくれたネキちゃんたちありがとチュッチュ
秋にベッビ生まれる予定やし節約したいから試しに一袋買ってみるンゴ!
かぶれないとええな〜!
0226名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 16:15:11.09
>>215
週スレやなくて妊奥か妊ンゴに行くんやで
0229名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 16:16:59.59
>>225
ちゃうで正確にいうとウエノコウジは今1歳5ヶ月なんや紛らわしくてすまんやで
0231名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 16:17:57.86
行方不明のニュースついこないだだと思ってたらもう23日も前の話やん。。。
時間経つの早過ぎぃ!
0238名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 16:28:50.05
ドラム洗濯機について聞いた者やがみんな外干しもしてるんやね〜引越先は15階やけどベランダの柵使わなければ外干しオッケーや!
ワイも外干しもしつつ乾燥も使いつつで頑張るやで〜ネキちゃん達サンガツ!!
0241名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 16:31:31.33
ヤマトゥーって誰やろと思ってたらあの男の子か!あの子はほんと凄かったよなぁ〜ワイ行方不明ニュースで無事に見つかったエンドは彼しか知らんは!
0243名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 16:39:53.83
2人共か
どっちが先に亡くなったんやろ、遺されたほうは遺体のそばで力尽きるまで過ごしたって事やんな
0246名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 16:54:49.80
ワイ中高の時山好きの学年主任のせいで遠足が毎回山登りだった事がトラウマンゴ
1日3山登るとか頭おかしいは
もう一生登らないンゴ
0250名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 17:02:34.35
どうでもええことぶち込むな
ワイどうしてもボウリングのハイタッチが嫌なんや…しない奴はマナー違反みたいな空気も嫌やしうまい回避方法って無いやろか
というのもオットットがボウリング狂でベッビが産まれたら家族でボウリングしたいんやと
昔オットットと2人でボウリングしてた時に隣のオジジがいちいち我々のストライクにハイタッチしに来てたのがトラウマなんや
何でワイ今こんなこと思い出したんやろ?でも嫌や!
0251名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 17:03:25.53
料理屋のジツボがベッビの半年祝いって鯛の尾頭焼き作って持ってきてくれたンゴ
目を離した隙にギッボが風呂敷と重箱あけて鯛を切り刻んで麺つゆで煮込んでたンゴ…ナンデー
味ついてたからきっとしょっぱいで!それ!
0252名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 17:03:34.60
自然好きなワイ、山は色んな植物や生物を観察しながら歩くのぐぅ面白いンゴ
しかし体力無いから観光地レベルのとこしか行かんなぁ
0255名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 17:05:14.18
>>250
ワイボーリング週一勢ハイタッチの文化知らず
プロの人も大学生のチームも居るけどやってるところみたことないンゴ
0260名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 17:11:25.09
>>251
なんで勝手にそういうことするんやろな…
私の孫!私が祝う!みたいな感じなんやろか
そのままで記念写真→食べる→翌日鯛めし&お吸い物とかしたヨ
0270名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 17:19:16.61
ワイ「リボンつきヘアバンド!?これつければベッビもガールに見えるやん!」

ワイ「ハチマキかな?」

ワイ「この前のはリボン小さかったからハチマキやったんやな!このデカリボンのやつ買お!」

ワイ「風呂上がりかな?」
0272名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 17:19:46.32
>>251
絶対わざとのやつやん
わざとやなかったらボケやからちゃんとオットに物忘れ外来連れていかせるんやで
0279名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 17:39:10.18
ワイのギフッボどっちも年代物ガラケーでインターネッツ何それマンなんや
しがらみなくてある意味ラッキーだったかもしれンゴ
0281名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 17:42:05.00
ワイギフッボの携帯番号知らんしLINEも交換してないは
用があるときはオットにかかってくるしこっちから用があれば家電にかけるは
0282名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 17:42:55.81
>>126でりにう食とか哺乳瓶の消毒について聞いたものやがレスくれたネキありがとうやで
だいたい大人と同じので洗って大丈夫そうなんやな
心配ならスポンジと洗剤分けてって感じやろか
ミルクの栄養で雑菌は確かにありそうやな
もうすぐりにう食やから参考にさせてもらうは!ありがとうやで!
0284名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 17:49:13.38
>>253
>>255
サンネキ、ワイちょっと落ち着いたで
たまたま気さくなジッジとハイタッチ文化の激しいところにワイがおったんやろか…
ボウリング場に新垣結衣似だと思ってる石原良純が顔をこわばらせて投球してたらワイや!エビ*!
0289名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 17:50:50.20
山の話乗り遅れたンゴがワイ高尾山の初級者コースすらゼーゼーヒーヒーしとったンゴ
山を見るのは好きなんやがなあ
体力なさ過ぎて悲C
0290名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 17:52:31.81
乗り遅れたけどプンニーもニンプップも過疎なん!?
はあ〜ほなもうワイが年子生みまくるしかないってことかあ!?
0293名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 17:53:17.67
山疲れるよなぁ
筑波山ロープウェーだかケーブルカーだかでわりと上の方まで行けるやんってその後山頂向かったらわりとガチめの岩場がゴロゴロしててな
ヒールで連れてこられちゃったよそのおねいさんに同情したは
0294名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 17:54:44.09
来週オットセイが秋田に出張や
何気なく調べたら東京から行くの時間かかるんやな…
お土産は何頼むンゴかね
0295名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 17:55:03.70
高校時2月に雪残る金剛登山に毎年登らされ(体育の一環)雪山舐めたワイアイゼン買わずに挑み無事死亡
木に掴まりながら半分腕力で登った模様
0296名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 17:55:06.08
ワイベッビ三人目やからもうニンプップスレの賑わい増すには想像妊娠しかないンゴ
しかし幼稚園や小学校の知り合いに四人目マッマ三組いてゴイスー
0297名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 17:55:26.19
ワイ小高い丘の上にある高校に1年チャリで通っただけで「もう高低差ええは!」ってなったで…
2年間は平地の校舎やったのに共学化で統合して丘の上に校舎移動したからなおしんどかったは…
0298名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 17:56:04.13
涼しくなったら散歩いこうと思ってたんにベッビと四時間くらい昼寝してしまったンゴ
やばヨ〜ジッカやからこれからお風呂入れて荷物まとめなアカーンゴ!
0302名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 17:57:03.79
ワイ火山が好きンゴ
ヒェ〜でっかヨ!ヒェ〜火口モヤモヤしてて怖ヨ!って多分迫力ある感じが好きなんやろうけどベッビ生まれてからビビりになって危険そうな所は行けなくなってもーた
ダムも同じくや
0305名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 17:57:33.85
>>293
ワイ昔オットとデートで筑波山行って行きはロープウェイで頂上まで行ったんやが帰りは歩いて駐車場まで戻ったンゴ
その場の思いつきで行ったからヒールではなかったはずやが普通の靴で降りてきたやで
遠足で行く山やからと舐めとったで…
0307名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 17:58:05.03
>>294
稲庭うどん!いぶりがっこ!もろこし!
ワイオット秋田やけどワイはがっこももろこしも苦手や
あとかぼちゃのパイがうまいンゴ
正直なんもないで…
0313名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:00:36.40
オットが昨日バスタオル寝室まで持ってきてそのまま洗濯出さなかったからこのまま畳んで一番上に置いとくンゴ
0323名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:05:38.94
登山って登ったら降りるんよなあ…って思うとやる気が削がれるンゴ
そんなワイはロードバイク乗るんやけど帰りはいつも電車や
0327名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:08:59.51
噴水と芝生がある公園に昨日行ったんやけどおすわりできるようになったらベッビ連れてピクニック楽しそうやと思ったンゴ
0329名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:10:26.76
>>251
せっかくのジツボッボの好意がだめにされてムカつくンゴねぇ
完成したやつは責任もってギッボに全部食べてもらお!完食するまで席立つな言お!塩分過多万歳やで〜*
0330名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:10:44.10
ワイはベッビがキッズになったら山で流星群眺めたいンゴ〜
と思ったけど地元の天体観測スポットはヤンキーが集って子供連れて行くには微妙やった…
0334名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:14:05.87
>>303
すまん詳しくは覚えてないんや…
「娘が20歳なんだけど今度生まれる子とすごく年が離れちゃう…(概要)」みたいな始まりで妊娠経過を細かく書いてはったんや
それに対して「ネキ若いの?初産が早かったの?(概要)」とかいくつかレスが付いたんや
そしたら「すいません実は想像妊娠なんです」「避妊してなくて出来たらどうしよう?娘と年が離れすぎちゃう…と思ってたら本当に妊娠したような気になってしまって…(概要)」みたいなこと書いててザワついた記憶や!
うろ覚えですまん!
0336名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:20:21.23
オット大阪に出張になったんやが前スレで美味しい言うてたお土産何やった?スクショし忘れてもうて誰か覚えとる人教えてクレメンス!!!!
551は頼んであるんやが他にも何かおすすめあったら教えて欲しいンゴ
0337名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:21:17.91
凄い亀やけど昨日の夜ボディシャンプーのおすすめ教えてくれたネキ達サンガツ!
今回は2票入ってたアトピタにしてみるンゴ
0339名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:24:11.32
リボン付きヘアバンドはほんまワイベッビ間に合わへん...というかあれって見た目ダンッジっぽいジョッスィがダンッジと間違われない為にあるアイテムだから似合わなくてもいいと思ってるンゴ!
0346名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:28:52.44
ワイベッビ初の予防接種してきたんやけどずっと寝てはりますわ...痛いのか恐怖でなのか謎やけど思いっきり脱糞してて草
0350名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:32:27.70
最近高い高いすごい喜ぶようになったベッビをいつものようにたかいたかーいしてあげたら顔にミルク吐き戻されて口に入ったンゴ…
ベッビたん優しいね…ワイがお腹すいたって言ってたの分かってくれたんやね…
0351名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:36:10.31
ベッビはん昨日まで可愛らしいクーイングやったのに今日から急に奇声あげとるンゴ
成長の一歩やが寂Cのう
0353名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:36:21.82
ネキちゃんたちバスチェア何使っとる?
首座ったばかりのベッビに使うんやけどアップリカか空気入れて膨らますやつかで迷っとるんや
0363名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:51:02.54
この時間になると毎日いつまでこんな生活が続くんやろって落ち込むわ
ベッビは可愛いけどイライラすることもあるしオットは夜遅く朝早いし
ワイ大したことしてないのに毎日疲れとるだめなやつや
0364名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:53:12.03
>>353
エンペンメンの使っとるんやけど体が重いからかお股が食い込み気味のような気がする5ヶ月なりたてンゴ
まだ手前のおもちゃに興味を示してないもよう
ただ背もたれ調節できるから洗いやすいっちゃ洗いやすいで
0365名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:55:31.21
>>363
大したことしてなくても24時間休みなくベッビにアンテナ立てっぱなしだから疲れるのもしゃーない
と言いつつワイもよく同じ気持ちになるょ。。。
0366名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:59:05.58
>>363
ワイも同じやで、毎日やたら疲れとるし可愛いけどイライラもするわ
最低限でもベッビのお世話できてたら良しとしよな
0373名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:11:02.05
>>294やがみんなサンネキ!
金萬ならキッズも喜んで食べそうやな
ワイはいぶりがっこと稲庭うどんがええなあ
しかしきり○んぽに金萬なんてなんだか卑猥な県やな////
0374名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:11:48.49
>>367
ワイとこもやで
ベッビが雨女なのかもしれん
0376名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:12:00.93
>>350
ひくいひくーいもマジオヌヌヌやで(ベッビ縦に抱っこして上体を倒すor傷めない程度にスクワットしてベッビにGを体感させる)
0377名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:12:23.97
ニンプップ中はフロリダメンディーとか言ってたけどベッビ持ちの今ゆっくり風呂に入りたくて入りたくて仕方ないは
0378名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:17:43.97
>>363やでネキちゃん達ありがとうな〜
ワイも黄昏泣きしたいょ。。
でもほんまネキ達に救われているンゴよ、みんな大変で頑張ってるんだと思うと尚更な
こんな愚痴に付き合ってくれてサンネキ!
0379名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:17:46.33
>>377
9ヶ月やがワイニンプップ時代は切迫22wで絶対安静なったから週2〜3シャワーするくらいで結局そっからゆっくり浸かるの出来てへんは
0380名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:18:46.33
ゆっくりご飯、ゆっくり風呂、ゆっくり読書、ゆっくり映画、ゆっくり買い物
ンなんでもないようなことが〜ン幸せだったとおも〜う〜
0387名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:23:34.95
妊娠前1年くらいダラダラ専業シュッフやってん
朝オットット出勤したらご飯食べてソファーで横になってテレビ見ながらうとうとして1時間くらい朝寝する
んで起きたら朝からお風呂浸かりながらテレビ見て出たら洗濯とかするけどお昼もご飯後ぐーたらしてるうちにうとうとして寝る
んでまた起きたら昼の再放送ドラマ見てそろそろ夕飯しよと動くけど作ったらまたダラダラして食べたらまたオットット帰るまでダラダラしてっちゅー生活やったは
0388名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:24:32.15
ベッビと湯船デビュしたんやが5分位のつもりが少し長湯しちゃったんかな…上がってじにうしてだいぶ経つのにベッビ頬っぺた真っ赤っかンゴ…
もっと一瞬でええのかな
0392名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:26:15.54
>>387
ワオも同じ感じやったは
あんな暮らしでも夜になってオットセイ帰って来るのあっという間で時間経つの早ヨ〜もっとゆっくりさせてクレメンスなんて思ってたンゴ
今は時間流れるのがザーッっと目視出来そうな早さで過ぎて行くンゴね
0393名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:27:13.42
>>387
ワイも専業かなりカッソなとこに引っ越して家事はしっかりしとったけどどーせやる事ないし無理に遠出したところで大した観光地も無いし無駄に金使うよりはって1日の殆ど寝てたンゴ
0396名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:30:05.24
ダラダラしていたいンゴねぇ
しかし8時に起きたらもう中々眠れない身体になってしまった模様
あの完全夜型やったワイが…
0397名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:32:19.24
オットットはええよな
そら仕事してお金稼ぐのは大変やけど電車に揺られながらスマホスッスして家帰ったらご飯出来てるんゆっくりテレビ見ながら食べてそんでゆっくりお風呂入ってゆっくり好きな時間楽しんでゆっくり朝まで寝るんやで
ほんで休みの日ていう日があるからドヤ顔で趣味に出かけるやん
ワイらはeveryday endless 24hやん
0399名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:33:10.91
ワイのギッボもギアニヨッメも専業やからなんか専業いいわよ〜の押しがすごいんやが
産休入ってから半年経ってクソダラワイに専業は無理と確信
これからもバリバリ働かせていただきますンゴォ保育園入れてクレメンス〜!
0401名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:34:51.84
日が暮れてからスーパーに買い物行って半額刺身かっとったンゴね…今は無理や〜安い刺身たらふく食いたヨ
0402名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:36:29.90
ニンプップ時代もウイザンプンニーやったからダラダラしとったけど二人目とかどうなるん?離乳食は終わっててもつわり中でもキッズの料理作らなあかんやん?やばない?ヤバそうでこわE
0403名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:38:24.74
昨日ワカメ食べ過ぎたんがだめやったんか
真っ黒ゲリラ豪雨や…
それとも昼のカレーが悪くなってたんやろか
*痛いンゴー!
0405名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:38:56.84
>>400
素で間違えてもうた!これじゃ気温やんけ!
388ネキもごめんやで
0408名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:41:18.19
妊奥かどっかでワカメ食べすぎたネキおったの思い出したンゴ
何かえらいワロタ記憶あるんやが悪阻で半分死んどったから幻覚ならぬ幻レスだった気もするンゴ
0411名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:43:35.34
はぁ6月から3回食しようと思ってるけど糞メンディー。。。
ストックの粥もすぐなくなるからオートミールとかうどんわりと挟まなあかんなぁ
0413名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:43:55.68
ワイニンプップの時だけ鉄剤飲んでも毎日点滴してもずっと貧血やったンゴ
聞いたことないけどそういう体質なんやろかなぁ日常生活にさえ支障きたしまくりやったは
切迫で2ヶ月入院もしたしもう二人目詰んどる気がしてならん
0418名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:51:04.60
ベッビがグズグズやったから皿塚も服塚も放置で寝室来てもうたンゴ
ワイは必ずやリビングへ帰還するんや…!
0428名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:01:34.18
前に小児科で会ったことあるマッマのインスタを偶然にも見つけたんや
毎日大勢のマッマ友と遊んどってワイの生活とあまりにも正反対でちょっとおちんこでたは…
0431名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:03:51.04
オットのこと怒ると高確率で「ごめん、でも〜」って一言余計なこと言ってくるのがぐう原辰徳
くだらない言い訳しないと死ぬ病気なんかな?
0432名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:04:25.49
ママトッモと遊ぶネキって疲れないんやろか
ワイベッビだけで精一杯や
ベッビのタイミングに合わせてなんでもやってるんやけど他人いたらそれできんやんなあ?
0433名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:06:25.68
>>432
ママトッモならベッビに合わせてお互い好きにできるから気楽やで
家に集まってベッビ達勝手に遊ばせて横でお茶とかしてるは
お出かけは座敷があるフードコートとかやな
ベッビ達同士で適度に距離とってるの草生えるで
0435名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:07:57.11
なんかもう今日はベッビギャーギャー泣いて1日3回も散歩に連れ出したけどまた夕方ぐずぐずでうるさーーーーい!!もう無理!!なったンゴ
ベッビに八つ当たりする前にオットにヘルプ出してはよ帰って来てもらったは
9ヶ月にもなると声もデカいし疲れたンゴ…
0436名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:08:25.75
>>431
めっちゃわかるであれなんなんやろなぁ
仕事の時はそんな言い訳するわけないやろうしワイら相手のときだけなんやろなぁ
グッと飲み込むってことがなんでできんのやろかワイは毎日飲み込んでるっつーのに
0442名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:13:53.99
>>364
ネキちゃんレスサンガツ〜!
ワイお股の事なんにも考えてなかったンゴ…ワイベッビ大きめやからそのあたりも踏まえて吟味するわ!
0444名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:16:12.77
>>435
ワイもキチゲ溜まりに溜まってベッビに当たってもうたから今日休みのオットに全部丸投げしたで
1日ベッビと離れたらめっちゃリフレッシュできたンゴ
0447名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:17:56.38
>>433
横やけど座敷があるフードコートなんてあるん!?
ワイ今東京あたりでトッモとランチできる場所探してて離乳食持ち込みできてはいはい真っ盛りのベッビをうまく見守れる店がええんやけど無いんや…
0450名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:22:52.41
>>445
横チンやけどワイと同じで草
オットプライド高いんやろな
ワイも言い返したところで自分の気がすむ訳じゃないしオットは逆ギレするだけやでグッと飲み込んで熟年離婚狙いや
0453名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:26:27.36
>>447
キッズスペースあるカラオケは?
騒いでも防音だし個室だし気兼ねせんくて良かったンゴ
0454名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:28:19.46
なぁなぁ離乳食って最初は味付けせんと素材そのものをあげるやん??味付けして料理みたいにして食べさせるのはいつからなん??
0455名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:28:19.47
>>398>>400ネキちゃんサンガツ!
2.3分で良かったんか!ベッビの事のぼせさせてしまったンゴ
明日から適温で37〜39℃をもう一度確認するンゴ!
0456名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:29:08.86
ベッビワイの鎖骨ガリガリしてくるの地味に痛くてイラッとするンゴ
爪切っても何故こんなに痛いのか
0459名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:31:49.93
>>456
爪薄い分力が集まるのか痛いンゴねえ
面より点やな
ワイもベッビがあちこち握りしめてくるから声荒げてしまうンゴ…
0465名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:35:34.32
都内と言ってもほぼ千葉な葛西のアリオには座敷のフードコートあるで
問題は駅からさらにバスな点やな
車なら楽や
0466名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:36:23.57
>>458 >>459
なるほど!ザワールド
指細くて爪が小さい分力がかかるんやな…今日風呂の時椎茸でボルダリングされそうになったのもクソ痛かったンゴ…
0467名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:37:06.82
キッズがハイになって廊下を走り回ってるは
戸建てやから音は迷惑ならんと思うがそれにしてもはしゃぎすぎやで
そういえばおやつにアンパンマンのおこめボーロ与えたとき妙にウェーイなってたな
まさかヤクでも入って……
0471名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:39:33.10
お座りできないベッビと遊ぶ時みんなどんな態勢なん?
家では授乳クッションに座らせて遊んでるんやけど支援センターで遊ぶときどうやればいいん?
0476名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:47:09.96
>>474
サンネキ!やっぱそうなんやな〜
ベッビ4ヶ月で寝返りもまだやしうつぶせもまだ短時間しかできんし
支援センターは早いんかもなぁ
0477名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:47:44.05
π落ちした元ギャン泣きベッビを膝の上に抱えてるのに3日ぶりの●の気配や…
もうちょっと来るタイミング考えてーや…
0478名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:48:04.76
イッヌが噛んだ後ペロペロするんは次は無いからな…ていうマウントらしいけどベッビはなにかんがえとるんやろな
0480名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:50:48.55
ガーゼってゅぅのゎ。。。
何故か散り散りになるんだゅ。。。
消耗品だなんて。。ヮィちゃん知らなかったゅ。。。。。
0497名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:14:39.53
散々漏れそうなネキにオムツ差し出されてきたけどガチなんは今日が初めてやな
ワイらは5/29を忘れたらあかん
0503名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:19:54.62
プレママって響きええよなぁツギノコウジ妊娠してもプレママにはなれないんよな
どーでもいいくだらないことに最近しゅんとなるのはなんでや?
0505名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:22:31.24
ワイもオットも仕事の日→ベッビ保育園
ワイが休みでオット仕事の日→ベッビ保育園お休み
ワイ仕事でオット休みの日→ベッビ保育園
なんかおかしくね?!
0507名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:23:43.96
>>503
ワイはプレママとか初マタとかそういう響きが苦手というかなんか恥ずかし買ったンゴ
いい年やからかわからんが
今は気楽や30歳経産婦であり二人目妊婦や
0511名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:26:47.52
>>505
普通にこうなってるとこ多いけどコレ不公平よなぁ
時々でもオットットに役回り変わってもらお!
0512名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:28:53.38
ベッビ可愛いくてたまらんけど育児って24時間ノンストップでハードよな
頑張っても頑張っても先見えないし誰も褒めてくれんしたまに逃げ出したくなるよ。。。
0515名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:31:51.18
>>512
ワイが褒めるで!ネキちゃんはエライ!!
まだベッビ小さいんかな?十分頑張ってるの伝わるで〜無理するなっていっても難しいかもやけど頑張りすぎんようにな!チュ!
0516名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:32:05.18
>>503
いいなぁと思ってるネキに言うのもあれやがワイもプレママとかプレ花嫁とかはちょっと恥ずかしい響きな気がしてたは
ネキは疲れてちょっと余裕ないからあれこれ考えては悲しい気持ちになってまうんちゃう?
ベッビを誰かにまかせてゆっくり休んだりなにか気分転換できればええんやけどな
0519名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:34:14.10
>>514
全く同じこと言ってやりたいは!
なんでワイらは休ませてくれないんや!
0520名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:34:53.46
プレママとか初マタとかそんなん恥ずかしくてゾゾゾゾなってしまうは
ワイあんまりニンプップ時代お花畑なれんくて常に心配性やったからかなあ
NT厚くてダウンかもしれん?とか検査色々で全然安心できなかったンゴねぇ
0524名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:36:29.98
流れ読まず調子に乗ってる>>499やけどありがとうナス!!
ワイさんじゅっさいになったよぉ☆ミ
ベッビ寝たらアイス食べるんだ……
0525名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:37:09.61
>>503
えっそうなんや
プレママってニンプップのことやとおもてたわ
けどよく考えたらツギノコウジ身ごもっとる時はすでにマッマやからプレちゃうもんな
0528名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:38:08.60
>>520
心配性プラス妊婦メンタルでワイもお花畑とは無縁だったは
マタニティハイ裏山とか思ってたンゴ
0529名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:38:17.59
ワイも当時はちょっと気恥ずかしい感じあったけど今思えばプレママとかいう謎の響きめっちゃすこ
0531名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:38:51.96
>>485
なあなあこの歌ってなんの歌の歌詞なん?
0532名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:39:10.72
アリオ葛西のフードコートの座敷なんやけど時間帯によって中高生がポテト投げてスマホスッスしてる悪印象しかないは
ワイが偶然目撃しただけかもしれんけどな
0533名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:39:39.30
ワイはマタニティマークとか色々怖い話もあるのと恥ずかしいのであんま付けてへんかったんや
堂々とつけとる人見るとなんかキラキラしててええなーと思ってまう
0536名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:41:28.50
まあいくら羨んだところで戻れんしな
可愛い可愛いキッズベッビがいるからぃぃもん。。。しぁわせだゅ。。。
0537名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:42:05.63
うんこ出してちんこ出して〜って家で歌ってたらオットがめっちゃ気に入ってちんこ出してきて草
やめてクレメンス(真顔)
0542名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:44:06.11
>>533
ワイもネット脳なのかも知れんけど見えるようには結局一回も付けんかったなあ
元が小デブやからか腹もそんな出るタイプじゃなかったのもあって妊婦て気付かれて席とか譲られるようになったのも
臨月近くなってからやっとやっては
0543名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:44:18.60
>>533
アレ結局つけたことなかったな〜
事故とか急に調子悪なった時のためにつけといたほうが良いかなぁと思いつつ
ネットで見る体験談とかが怖くて無理だったンゴ
0546名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:45:48.28
妊婦時代てほんま夢の中のようやは
あの状態て不思議よなあ
ワイほんまに妊娠しとったんよな?みたいに思うンゴねぇ…
0547名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:45:50.09
>>537
うんこ出されなくてよかったね!
0550名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:47:08.28
1回バスの優先座席座ったときにマタニティマーク出したけどあとはカバンの内側にしまってたンゴ
まぁあんま出かけなかったしな
0551名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:47:52.67
>>527
ベッビの横にスマホ置いて離れて戻って来る間に開いとるスレ変わってたンゴ…
よりによってなんであそこやねん怖ヨ
0553名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:49:59.02
ベッビのいびきはムカつかんのにオットットのは寝息さえイラつくぅ
まあ今は別室で寝とるから快適やけど
0554名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:52:39.29
>>538
想像しただけでカワヨ〜
0560名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 22:04:03.27
最近ベッビ進みたい道が通れないとか取りたいものが取れないとかの時に「えーん!」って泣くようになったンゴ
あまりにもキレイに「えーん!」て発音するし物取ってやったりするとピタッと泣き止むから嘘泣き疑ってまうンゴ
0561名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 22:05:57.93
そういえばニンプップマーク外して無いンゴね
ベッビ産まれてから持つカバン変わったからのう
明日にでもニンプップの時のカバン見てみようかの
0563名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 22:11:39.70
ベッビいつも勝手に寝てくれるから授乳後はベッドに寝かせて電気消してワイは別室に行くんやが
今日はなんとなく寝るまで付き添ったんやけどワイの顔確認してはニコーッニコーッしとってかわヨ
これからは寝るまで付き添うンゴ
0565名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 22:12:35.87
ワイベッビ20日前に体重測った時から身長は伸びてるのに体重は若干減っとった…
寝返りコロコロするようになったのと離乳食始めたからかな?と思っとるんやが
体重減るのは流石にまずいよな?πもう少し頑張って飲ませた方がええんやろか
0569名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 22:23:26.98
今日はベッビすでに3回起きてるンゴ〜
どないしたんや
熱はなさそうやけど普段あんま夜泣かんからびっくりしてまう
0570名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 22:26:42.45
ワイちゃんいつもベッビ寝かしつけ完了したらトニックとか強炭酸系ジュースとかを飲むんやが今日はまだありつけなさそうや…
最近のお気に入りはオランジーナのビターのやつぅ
0571名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 22:28:49.81
寝かしつけして自分もうっかり寝ちゃったオットットが起きてきたンゴ
オッサンだけど寝起きのモソモソ感カワヨ
0573名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 22:31:11.08
我が家の長男35歳がトイレにこもって出てこないンゴ
そろそろワイもゆっくりトイレに座りたヨ〜
早よ出てこいLINEしても既読スルーや!!!
0574名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 22:32:53.04
優しいネキやな
ワイはオットセイ夜勤の日はヒャッハー!開放感で小躍りしちゃうンゴ
ニンプップの時も夜勤夫を恋しがってる奥いたがワイはヒャッハーやったなあ
0576名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 22:36:04.77
ワイオット赤ちゃん返りのこと幼児返りって言うんや
毎回違うでってツッコんでるのに一向に直らんくてだんだんイラついてきたは
3か月くらいまで新生児だと思ってるのも何度訂正したことか…それもまだわかってないみたいやけどな!
0578名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 22:43:57.21
ポイテック使ってるんやけどくさいンゴ
まだりにう食始まってないのに
ネキちゃんたちおむつの匂い対策どうしてるん?
0579名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 22:44:36.27
オット夜勤の日ワイの身に何かあったらベッビは次の日の夜まで一人で泣いとるんかと思うとゾッとするンゴ
ベッビのためにも倒れられへん
0583名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 22:47:59.40
>>580
残り香じゃなくて収集日までのゴミ箱の匂いが気になるンゴ
ポイテック自体がちょっと臭いから混同しとるんかもしれん…
0584名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 22:49:27.00
>>574
ベッビうまれるまではワイもヒャッハーやったんやけどな
たぶんまだワイがベッビと二人きりになるのに慣れてないんや
0585名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 22:50:49.46
6ヶ月ベッビにストローマグでお茶飲ませてもストローかみかみで終了やからここで見たこぼれないコップ買って試しにワイが飲んでみたら結構吸う力いるやん!何で?12ヶ月から!?ワーォ!て事があったし注意やで
0586名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 22:54:21.16
ベッビでいる期間なんてほんの僅かやから今のベッビと過ごす時間を大切にせなとは分かっとるんやけど
もうこの時間になったら頼むから寝てクレメンス
添い乳ねばってたら左πシナシナなってもたやで
0588名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 23:02:29.77
3歳くらいになったベッビに会いに行きたヨ〜やりたいこと色々あるねん!
でもこのちっちゃいベッビもちっちゃいまま手元に置いときたいんや…ベッビあっちゅーまに大きくなるンゴォ
0590名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 23:07:44.00
>>586
ワイいつ書き込んだんやろ
ベッビ可愛いしこの瞬間はあっちゅー間やてわかってるんやが
寝顔堪能するからもう寝ていいんやでベッビ
0594名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 23:19:29.15
バスチェアなんやけどベッビを座らせたらマッマは地べたに膝ついて洗う感じなんかな?
大人用の風呂椅子、膝痛くて40cmとかの高い椅子買おうとしとるんやが
太ももにベッビ乗せて洗う時って椅子の高さは関係ないンゴよね?
大人とのお風呂デビューで色々迷い中なんや
0595名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 23:25:39.17
ベッビの写真いっぱい撮ってるつもりなんやけどモロー反射とか後ろのハゲハゲとか撮ってないこといっぱいや
もう昔のベッビには会えんのよな〜
0596名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 23:37:03.82
>>594
ワイは30cmの椅子に座って膝にベッビ乗せて洗ってるで
狭いしベッビ用の椅子追加で置くスペースもないしな!
有れば便利は無くても平気や
0597名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 23:39:55.62
>>591
キューキュー言ってるってまだ新生児ベッビやろか
鳴き声もホンギャー!じゃなくてホエェ…ホエェ…やない?かっわええよなあええなええなあ
ワイとこ1カ月過ぎたとこなんやがもう宇宙人の頃が懐かしいンゴ
もう一回産むかぁ(白目
0598名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 23:49:07.40
トッモやイモウットから新生児のか弱い泣き声は一瞬で終わるから動画撮ったら後は堪能しいや〜って言われて楽しみにしてたんよ
そしたらワイベッビ産まれた日からオンギャー!オンギャー!って大音量でリサイタルやったは
なお現在()
0599名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 23:51:13.06
今日午後ちょっと音出るうるさい作業するんでベッビに対して後ろ向きでその作業やってたんや
ベッビはプメリの下つっこんどいたんやけど、どないな感じかなーって振り向いてベッビ見たらプメリじゃなくてワイを見つめとったんよ
明日で!2ヶ月のベッビが!しかもそばに寄ったらニコってしてくれたんよ!
それ見たらもう可愛さが爆発してワイ号泣してもうた
ベッビ可愛ヨ
0601名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 23:58:02.82
>>588
ベッビが3歳になったら生まれたばかりの頃のベッビに会いたい!ってなるで
ソースはワイ
0602名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 23:58:05.43
モロー反射もあんまりなくなってきたンゴねぇ
最初の頃はじにう後の背中トントンしただけで何度もバンザイしてて可愛かったンゴ!
0606名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 00:06:28.76
こういう話してるとベッビが愛しくてたまらなくなるンゴ
泣き声うるさいとか鬱陶しいとか思ってごめんやで
0610名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 00:11:13.69
昨日の夜、オットセイが風呂に入ってる時にスマホが鳴ったんや
オットセイ「なにか電話があったら取って、後でかけ直すって言ってほしい」てワイに言うてたんで、電話出たんよ
いつもオットセイが課名と名字名乗ってるから、ワイも同じように「巨災対のガッツです(仮名)妻ですが今オットセイはちょっと外してて〜」てその上司に応対したんよ
ほしたら今日その上司が、巨災対のガッツ(夫)にかけてる電話なのに、奥さんがガッツですって名乗るのはおかしい、声聞いた時点でガッツじゃないことは分かるんやからと言うたんやて
まるで意味が分からんくて素で「は???」て言うてしもうたは
オットセイの電話は何度か代理したことあったけど、あとでそんなイチャモンつけてきた輩は初めてやで
0611名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 00:13:36.04
>>603
ワアかな?入院中1日1回体重測ったりするのにベッビ預けてても遠くからひときわ大きなンアアアア!ンアアアア!って聞こえたり授乳室でワアベッビ号泣したらぬいぐるみ三個ボトボト〜って落ちて来たりして鼓膜破れそうやったは
0613名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 00:17:03.84
個人携帯なら文句言うなやよな
社用なら…難しいンゴね〜ワイも仕事の用事でかけてるのに代理が出たらちょっとメンディー思っちゃうンゴ
0614名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 00:18:53.68
>>611
ワオベッビNにいたんやけど隣のGCUの看護師ネキから昨日も朝の四時まで泣いてたわよって言われたりしたンゴ
あかちゃんねるでも最近泣き声でネームプレート落ちてるベッビおったは!
0615名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 00:19:01.96
飲み会に召喚したがったり電話の対応にケチつけたり世の中変な上司多いンゴね
ワイオットの上司はただのハゲでよかったは
0616名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 00:20:19.44
ネキからしたら出たくもない電話にオットセイに頼まれて出たのになぁ
そして特にそこは思ってても口に出さなくてもよくない?と思ったは
0617名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 00:22:49.28
ワイオットがよく絡んでる上司は2人おるんやけど1人は家庭を顧みず2ヶ月ベッビがいるのに離婚そしてもう1人はキッズ2人おるけど育児に参加しないで何度もヨッメが家出してるンゴ
2人とも全く反省してないらしいは
0618名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 00:23:12.95
ワイベッビはモロー反射で寝ては起きるを繰り返して可愛いのに可哀想やったンゴ
もちろんワイが余裕ない時はモロー反射が実体化してたら殴り殺すぐらいの苛立ちやったは
0619名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 00:26:48.23
オットこんな時間にキッチンで大音量で動画流しながらご飯貪ってるんやけどなんなん?
最近のネズミはスマホいじれるんやね!!!!
0621名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 00:27:00.51
オットットの交友関係って悪影響ありそうな相手はつい気にしちゃうンゴ
口出しするのもどうかと思って言わないようにしてるんやがあんまり変な人とは親しくしないでほしいンゴ
0622名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 00:29:21.77
愚痴や!キェェエエ!
今日は早起きベッビに付き合って5時起きやったんや
そこからいつも通り家事して保育園連れてって仕事して迎えに行ってご飯お風呂寝かしつけたんや
リビングに戻ったら皿塚服塚ベッビの●付きの服放置で仕事中昼寝までしたクソオットがYouTube見ながらのんびりしておったわ
ほんまこいついらん!離婚計画してるネキおったけどワイも参加するぅ!
0623名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 00:29:38.35
>>621
分かるで
昔の上司で今よろしくない仕事してる人がおるんやけどよく一緒に飲んでるねん
世話になったこともあるし恩はあるんやけど会って欲しくないンゴ
0631名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 02:14:35.02
ベッビがワイの髪の毛引っ張って抜いては床と布団に撒くンゴ
断髪して短くしたいはついでに染めたいンゴ
0634名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 02:46:14.24
昨日●無かったとベッビから無事爆音聞こえて処理してきたやで
ワイも腰痛くて今日はずっとハイロー頼みやったは
>>633ネキちゃん悪化しないことを祈るンゴ
0636名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:16:32.07
最近ベッビ夜中の授乳の後必ず暴れて寝ないし何故か昼間以上の音量で叫ぶからご近所迷惑になってないか気が気じゃなくてキチゲ溜まるンゴ
2時間暴れてようやく今寝てくれたけど、途中耐えかねてうるさいとか早く寝ろとか言ってもうておちんこでるは
短気なマッマでごめんやで…
0637名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 03:49:55.38
今日から出張のオットットが下で準備してる音が聞こえるは4時出発やてご苦労様やで
いると原辰徳のことも多いけどいないとなると寂しンゴねぇ…ドライヤーの音聞いてたら涙出てきたは
無事に帰ってきてクレメンス
なお2泊3日
0642名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 04:20:02.51
怖い話するンゴ
リビングでゴロゴロしながら録画消化してたんや
夜中の3時近くになったから寝落ちしてるオットに声かけて「ワイ寝るンゴ」言ったら寝室の扉からドンドンって叩く音が
オットはビックリして起きてワイと目を合わせ
ビビりながら扉を開けたらそこから知らない間にハイハイ取得したベッビがリビングに出てきたンゴ
0645名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 04:42:02.45
オットくぅん何で布団で寝ることができんのや
せめて洗面所やトイレの電気は消してほしいンゴ
いま何時や思っとんねんいつから付けっ放しなんや
0647名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 04:50:57.26
オット夜勤手伝ってくれないくせになぜかワイのベッドで一緒に寝だしてうざすぎて狭い!って言ったらそそくさとご自分の部屋へ帰っていって草
0648名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 05:12:16.73
オットは自分の好きなタイミングでシャワー浴びてトイレット行って身仕度できるのええなぁ
夫婦で生活の質が違いすぎるは
0654名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 07:08:31.45
最近夜は一時間おきに覚醒するし拳しゃぶりすると必ず吐き戻してるしワイちゃんのキチゲ溜まってる。。。
新生児に戻っちゃったのカナ。。。
0655名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 07:10:57.73
今日はギッボ居ないしソシャゲのレア確定ガチャ今日までやから夕方までゲームすると決めているンゴ
三ツ矢サイダーもぉゃっも準備済みやで〜*
0661名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 07:53:59.29
キャワなネキちゃんたちおはよやで〜
キッズに朝ごはん与えてきたは
おかいつタイムに急いで身支度せんと今日はハラノコウジの検診なんやワクワク
2歳差やとまだウエノコウジ小さいうちに出産になるんやな〜って最近実感するは
年子なんて想像できへんホンマすごいンゴ
0667名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 08:12:48.87
3〜4ヶ月頃が一番寝てくれるってマなん?
よく寝てくれるようになったのに、また夜勤有りになるとかマヂっら。。。やな。。。
0668名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 08:23:17.79
>>667
ワイベッビは4ヶ月くらいが一番寝たそして5ヶ月くらいから泣かない夜泣きという夜間覚醒で7ヶ月くらいまでで8ヶ月くらいにたまに夜泣き9ヶ月からまたたまに朝まで寝る感じかの
0672名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 08:29:26.90
もう暑いからベッビの襟足切ろうと思ってんねん
ネキらはベッビの髪の毛保存しとるん?
ケースにするか筆にするか迷ってるんや
それか他にも保存法あるんかな?
0675名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 08:31:27.40
ワイベッビ0〜2ヶ月寝ない
3、4ヶ月寝る
5ヶ月寝ない(ワイ産後うつになりかける)
6、7ヶ月深夜2度覚醒有り
8、9ヶ月今20-5時寝っぱなしって感じや
ベッビ寝てくれるようになったから夕飯のクオリティがだいぶマシになってきたで
0679名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 08:36:26.41
>>672
筆にするならけっこう長さいるみたいやな!
ワイんとこは髪の毛残さんかったが、もし筆作るなら丸坊主にしないと足りん言われたで
その時髪けっこう長かったんやけどな
0681名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 08:37:01.05
ギッボって抱っこしてたら抱き癖言うし、言う通りにおんぶ紐でもいつもおんぶ紐で可哀想言うンゴ
なんでジツボみたいに抱かして〜って言えないんやろか
0684名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 08:39:18.41
>>671
5ヶ月横山ベッビ泣かないで居るのは30分であとは構わないと泣き真似するンゴ
その後たまに本気泣きになるから早めに抱いとる(白目)
0687名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 08:43:10.85
1カ月ワイベッビはワイに似てかなり寝汚いンゴ
ミルク飲まそと起こしても起きない寝る飲みながら寝るで気が滅入るンゴ
0688名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 08:43:32.35
ワイギッボもママ疲れちゃうからギッボが抱いててあげるわね〜!もう抱き癖付いてて仕方ないから!ほら!ほら!かして!ってウザヨ〜
その後なんでワイの視界から消えたがるか謎や
ワイはベッビ抱いてるギッボを後追いしてるで
0692名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 08:47:48.71
ワイんとこはギッフがそうや
ギッボはふつうにベッビにおいでーって言って抱いてるは
ギッフは抱いてると降ろせ言うし泣いてて抱こうとするとほっとけば良いと言う
そのくせ自分が抱っこすると全然離さないンゴ
こーのツンデレジジイめ
0693名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 08:49:47.56
またコインロッカーにベッビかいな…
ベッビを捨てるなが一番やけどせめて誰かに拾われて育ててもらえるところに置いてってや
0695名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 08:50:43.32
6ヶ月ベッビすぐふて寝するンゴ
π要求後すぐ準備できないと顎に梅干し作って眉間に皺寄せて寝るンゴ
低月齢期は混合だったんやけど準備してる間にふて寝するから全然飲まなかったゅ。。。
0696名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 08:52:29.53
>>687
ワイベッビもそうだったンゴ
起こそうと裸にしてもオムツ外しても起きなくて助産師さん達に諦められたやで
小さいうちは体力無いからねーって言われたは
0699名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 08:55:05.55
昨日メロンパンもこ探しに行って無くてもしかしたら…と思って調べたら
販売地域:全国(北海道除く)
ってどういうことじゃコラァ!全国やないやんけェ!!
0700名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 08:57:53.94
>>697
オットット合宿所送ろ!
一万歩譲ってご飯遅れたら怒るのはわかるにしても茶の配膳遅れて拗ねるとかわけわからンゴ
茶くらい自分で淹れればええんや!
0702名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 08:59:20.80
>>699
それは怒っていいやつゥ!
美味しいと評判でも地域限定で自分の住んでるところだけ売ってないと悲Cンゴね〜
マカロンアイス…
0704名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 09:09:07.43
夜間授乳って夜に授乳することなんやろか
それとも自分が就寝してから起床するまでのあいだに授乳することなんやろか
0707名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 09:14:40.73
>>679
そうなんや丸坊主はちと可哀想やな
どうしても筆作りたいわけやないから普通のケース保存にしよかな
ありがとナス!
0708名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 09:21:10.74
今日のりにう食はにんじんとかぼちゃだったんですが、我が家のネッコがいそいそと寄ってきて
「オラのか??うん??オラのやな??」とフゴフゴクンクンゴーロゴロだったことをご報告しますンゴ
なおチョコッと残ったのを指にとったらベロンベロンに舐めた模様
0711名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 09:23:32.93
>>708
ネッコかわe
今後も食べにきそうやな
0714名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 09:25:52.75
>>704
夜の深い時間ってイメージやからどちらかというと後者の気がするンゴ!
8時や9時じゃ夜間って言わん気がするがたしかによく分からんな…
0719名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 09:28:35.30
新生児の頃は夜寝なくて4時頃になるともうそろそろ朝や!勝機はこちらに!っていう謎の気持ちになったンゴ
やっぱり暗いと気分が落ち込むんやね
0724名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 09:31:10.50
>>716
おめでとうンゴ!
そしてB地区がもげないことを祈ってるンゴ!
0727名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 09:31:39.62
>>711
白身魚が始まったら……あっ(察し

>>713
どうも芋豆かぼちゃのたぐいがすっきみたいでな……ワオがあんこのお菓子食べるとフニャフニャ言うねん
0732名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 09:36:26.18
ベッビ鼻詰まりやすいからか鼻の穴でっかいんやけどネキちゃん達のベッビは鼻の穴広げる感じの呼吸しとる?
0736名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 09:39:13.11
ワイ宅ネッコsはベッビがりにう食中にクシャミしてすっ飛ばしたものを舐めとってるンゴ…
ツナの匂いでむっちゃ寄ってきて取りに来るからほんま気抜けん
0739名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 09:41:27.34
>>723
それ聞いて食べたくなってきたンゴォォ
でもわいはぼんち揚かな!
0741名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 09:44:28.60
>>738
夏は短肌着で充分やないかな
お出掛け出来るようになったら薄手のロンパースやな
沼が本格的になるんは腰が座った後のセパレートからや〜*
0743名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 09:45:54.66
ワイネッコsは盗賊団やからベッビのハインハイン強奪するンゴ
ワイが手に持ってるパンも強奪するンゴ…
0744名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 09:46:18.00
>>734
味わってらっしゃるのかな
ぼにうソムリエかわヨ
0745名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 09:47:43.62
ワイウエノコがダンスィやねん
…でベッビがジョッシィやねん
もう服沼ヤバイで?ジョッシィ服きゃわわ過ぎて無限やん?
0747名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 09:49:12.90
>>743
きゃわー!
ワイ宅ワンコは下に落ちて来るの待ちや
最近はベッビが落とすのを良いポジショニングで待ち構えてるンゴ
0752名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 09:53:44.97
ワイベッビも鼻穴でかくて鼻炎ぽいグズグズンゴ
大きくなってきて鼻穴でかくなったから鼻くそ取りやすくなったンゴ
でも女児やからかわいそうでな…鼻穴でかいの
グズグズ治れば鼻穴小さくなるかな?
0756名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 09:55:04.10
ワイ元々ミニチュア系大すこやから食玩沼民やねん
もうシルバニア手出したらワイがヒートアップするん目に見えてるンゴ
0757名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 09:55:47.24
ワイんちフローリングも畳もクイックルワイパーばっかで掃除機登場が滅多にないんやが
これってアレルギーとか考えたらヤバ山よな?
掃除機マキタとかのサッと出せるの買おうかなぁ…
0758名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 09:56:27.73
そういや離乳食始まったばっかで、まだ腰が据わらんベッビの椅子についてなんやけど
カトージのバウンサーやと腰が滑り落ちておっさんみたいになってしもうて、試させてもらったバンボやと腿がムッチムチで無理無理ムーやってん
ワイの正座の足の間に座らせて支えてるんやけど、足のしびれがちょっとしんどくてな
こんな椅子がええよ!って自信ネキおる?
0763名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 10:01:36.10
ワイ独身の頃からシルバニア沼
結婚して控えめにしてたけどベッビのためやと再会する模様
ちな食玩もガチャもすこ
0764名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 10:02:37.39
ベッビこの前メッシュボディの上に半袖着てかぼちゃパンツ履いてたんやけど、親戚バッバから薄着で可哀想アタックを受けたンゴ
気温24℃でこの上なく適切な服装だと思うんやけど
長袖でも着せれば満足なんやろか?
0765名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 10:02:53.93
メイッコのシルバニアの小さいやつオイッコが飲み込んだりしてたから気を付けないといけないンゴねぇ
0766名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 10:03:05.79
ワイ今大して面白味ない知育玩具でも沼っとるんや
シルバニアで遊ぶようになったらどうなってまうんやろうか…
0768名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 10:04:13.34
幼少期ジツボがシルバニア買ってくれて服や家具も手作りしとったけど触らせてくれなかったで
誰のオモチャや草
0773名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 10:08:13.08
>>768
わかるぅ!ワイマッマも一生懸命リカネキの服やら小物やら作ってたし触らせてもらえなかったは
そして今はワイがシルバニア沼でドールハウス作ってるンゴ…
0775名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 10:10:58.26
小学生の頃同級生宅にシルバニアあって素直に羨ましかったんやがいつからか落書きだらけになっとってな
その子のグループの子がシルバニア人形にマジックで落書きしまくっとってん…めっちゃ引いたの覚えてるンゴ
本人力関係で負けとって一緒に笑ってたけどワイは止めきれなかったンゴ
あれは羨ましくて落書きしとったんかなぁ
0776名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 10:10:59.40
ベッビ泣くからトイレのドア開けて●しとったらトイレの中まで入ってきてもうたンゴ…
待って!待って!言いながら慌ててケツ拭いとったらワイの膝でつかまり立ちしだしたンゴ…
0777名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 10:11:01.49
ワイシルバニア家に無かったしトッモの家にあっても興味ナッシングやったンゴ
キッズ用の洗濯機とかレジスターとかすこやったは!
オトウットはぐう蓄トーマスニキにはまっとったなぁ
0778名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 10:12:27.76
>>771
ダンスィは仮面ライダーやらルパパトやら特撮が幅を効かせ始めるやで〜*うちはオットも仮面ライダー沼にハマったからもうえらいことになっとる(白目)
0781名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 10:13:39.35
ワイそこまでハマりにハマったおもちゃってなかったかもしれんなぁ…
ワイキッズもジョッシやけどぬいぐるみ好きやないし本もシールも「ま…あれば多少嗜むは!」程度のノリや〜
キラキラしたものは好きっぽいけどこよなく愛してるわけでもなさそうやなぁ
0782名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 10:13:46.42
>>768
ワイジップ将来プレミアつきそう言うてセラムンフィギュア買って触らせてくれなかったんや
実写化の時値段上がっとったんやけどまだまだ上がる言うて売らんかったんや
この前のリバイバルブームでもまだ粘れる言うて売らんのや
湿気すごい物置小屋に置いてあるからもうどうなってることやら…
0783名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 10:15:35.23
名前が思い出せへんのやけどおそらくトイザらスで買ってもろたおもちゃやねん
ミニチュアの街があってそこに服屋さんとかお家とか公園とかあってな、女の子もおるんやけどその子を磁石で動かくんおもちゃがあってそれホンマ可愛くて好きやった!
めっっちゃ細かく作ってあって、ベッドのとこに行ったらちゃんと横になって布団かぶって寝たりお店のドアも回転扉やったりしててむちゃ精巧に作ってあったんやけど分かるネキおらん?
0784名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 10:17:12.40
収集癖のあるネキちゃん達はコレクションどうしとる?
ワイのコレクションはキッズに見せたくないんやけどやっぱりトランクルームやろか?ジッボに見つかったときどん引きされたから実家は無理や…
0785名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 10:18:45.85
ワイマッマのトッモがバービー狂いで会うたびにバービーネキくれて天井まで届くくらい貰ってたけどワイはスーンやったは
大人になってバービーネキの可愛さわかったんやけどその頃には無事処分されとった...30体はあったと思うで
0792名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 10:35:17.03
ワイなんでキッズの頃セーラームーンのロッドやなくて飛んでブーリンのリボン買ってもらったんやろ
セーラームーンの方が明らかにすこやったのに
0799名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 10:39:31.86
>>760
>>762
カリブ!こんなものもあるんやね
バンボは座れへんことはなかったんやけど、ベッビを取り出そう思ったらバンボごと持ち上がってしもてん
これお手頃やし使いやすそうやからポチってみるは〜
0807名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 10:43:04.37
>>764
ワイもバッバに生まれたてピチピチのベッビとバッバの体感温度が一緒なわけないやん、人は赤子の時が一番体温高くて年取ると低くなるんや!バッバが寒いからて厚着させてベッビをサウナ状態にさす気か?(なお言ってる事はテキトー)
って何度言ったことか…それでも何度も寒そう言ってくるからボケたんかと思ったは
最初はやんわり言ってたんやけど次第にキツく言うようになってもたンゴ
0809名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 10:43:45.60
ワイピコ欲しいって頼んだらなんか似た名前のテレビに繋ぐお絵かき機械が届いたンゴ
遊び倒したけどな!
0810名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 10:44:44.29
>>804
ごっこ遊びのとき3姉妹の順番でトッモとぐう揉めるやーつ
セーラームーンでもウエディングピーチでも喧嘩やったは
0813名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 10:46:42.22
ワイ産前ぷいきゅあにハマってフィギュアとか集めてたんやけどベッビ産まれたらそんな興味なくなったンゴ
ジョッジやから遊べる歳になったら全部あげようと思っとるンゴ
ただしジョジョのフィギュアは絶対触らせん隠しとこ
0814名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 10:47:02.79
ワイが3歳の頃サンタさんにお願いしたのはクリーミーマミのタンバリン?みたいなやつやったのに全然違うものが来たンゴねぇ…
0817名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 10:49:02.56
>>810
三姉妹は何番目が人気なん?やっぱ長女やろか
ワイはセーラームーンごっこではタキシード仮面を率先してやってたンゴ我ながら草
0818名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 10:49:43.59
>>807
横山も同じや…関東やけど未だに朝晩暖房つけててベッビにも隙あらば毛布掛けたがるンゴ
一緒に健診行ってベッビには20度の室温が心地いいって聞いてきたんやけど、20度になったら寒いに変換されて心に強く刻んでしまったンゴ
何百回言ったか分からないで
0819名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 10:50:02.45
ドン引きされるやろけど3年掃除してなかったエアコンのフィルターを無事にやっつけたンゴ
こんなに涼しくなるとはたまげたなぁ…
0820名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 10:51:05.03
>>817
長女やで!雪子は知的で美人やからな
タキシード仮面は草
ワイはジュピターやったは!かまぼこ板にマーク書いて変身ペンにしてたンゴ
0824名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 10:57:19.39
ワイもシルバニアだいすこでキッズのころに買ってもらったお家や店を嫁入り道具にするンゴ!って大切にしてたンゴ
もうすぐジョッジが生まれるから新しいオモチャよと偽ってプレゼントするンゴ
なお先日久しぶりに確認したところ赤い屋根のカビたお家になっていた模様
0827名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 11:08:18.64
ギッボ「ローソンの2000円無料券あるけど欲しいもの無いからあげる!けどどんなの買うか気になるから付いてく」
0833名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 11:21:12.93
ベッビに乳首じゃ飲まんからスプーンでK2シロップ飲ませたらムセて目が上転してしまったンゴオォ
ほんまワイが下手で悪かったンゴ
あと1回が憂鬱やなあ…みんなどうやって飲ませてるん?ワイもう怖いンゴ
0837名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 11:26:33.02
>>690
亀やけどサンネキ
夕方は晩ご飯やら風呂やら寝かしつけ準備で慌ただしいんよな
ワイも要領ええマッマになれるよう精進するで〜ありがとう!
0840名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 11:32:57.21
可愛えベッビやな〜から始まってスーパーで変なオッジに捕まったやで…ベッビのこと触ろうとするしベラベラ自分の込み入ったこと話すしやべーやつやん
オッジの出生の秘密なんて聞きとうないやで
0842名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 11:38:14.48
ベッビがはいはいしておもちゃ追っかけ回してるンゴ
楽しそうやし一人遊びしてくれるとぐう楽なんやけどワイベッビに構わなくてええんかな?って悪い事してる気分になるのどうにかしたいンゴ
0845名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 11:45:34.56
>>842
どっかで見たけどベッビが一人で遊ぶのも脳の発達にええらしいな!
かくいうワイもベッビが一人遊びしてるの見ると何か焦ってまうが…さじ加減が難しいンゴねぇ
0846名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 11:47:28.88
>>842
楽とかやなしにベッビが勉強してる時間やからええんやで
ベッビはマッマと別の生き物やし離れてて当然なんやから罪悪感とか感じる必要ないで
0848名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 11:53:50.68
ムーミンのおきあがりこぼし欲Cけどベッビ的にはコンビのエセプニキみたいな方が好きなんかな
安いものやないから迷うンゴねぇ
0859名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 12:12:52.06
お座り安定したからサークル内におもちゃ箱とベッビ入れたら引っ張り出して勝手に遊んどるンゴ
そしてそんなベッビをネッコがサークルの外から見とるンゴ草
0862名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 12:20:01.94
ワイがベッビ産んだ時、ジツボが「アンタ子供に〇〇したら駄目よ!て言う育て方したら駄目だからね!」と言ってきたのをたまに思い出してもやもやするンゴ
最初に言うことがそれかい
て言うかブーメランブーメランブーメランブーメランやは
0881名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 12:30:51.06
ギッボがベッビに自分のこと「ギッボしゃん」って呼ばせようとしてるのなんか嫌ンゴ
おばあちゃんが嫌ってのはまぁしょうがないけど、せめてギッボさんやない?
0886名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 12:36:09.42
>>862やけどジツボの言い方につっかかって大人気なかったは
言ってることは間違いないんやし、ワイも冷静になって気をつけるンゴ
ネキたちざわつかせてスマン
0887名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 12:38:43.62
おさがりでいろいろもらったけど見た目でイラネってしまいこんでたものを今頃検索して値段と評価見て出してくるワイなんかにくれた親戚ネキありがと!
0893名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 12:43:25.19
>>886
いやネキに落ち度ないやろ
ただの特大ブーメランの話やん
0902名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 13:03:17.74
>>900
冷凍カット豆腐!
冷凍のパラパラミンチ!
常温保存可能な焼きうどん!

あと離乳食でやわらかいミニうどんとほうれん草キューブ
以上はワイ宅で常に購入しているやつンゴ
やわらかいミニうどんはやわらかく煮て冷凍されてるやつやから再度煮直す必要がなくて便利ンゴ〜*
0903名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 13:04:19.23
>>900
イカのオイスター炒め(具、タレ付き)
味付き衣付きのイカとインゲンと茄子が入っててフライパンで炒めてできるンゴ
玉ねぎとか適当に加えても美味しいから買って(強制)
0904名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 13:05:39.18
ここだけの話、ワイ若かりし頃にサッカー選手と付き合っててん
結構長く続いたんやけど、ある年に彼氏がチームから契約解除されて、同じ頃にワイから言ってお別れしたんや
今思うと最悪のタイミングで別れ話してもうたなって思うは…契約解除とは関係ない理由やってんけどな…薄情な女やと思われたやろなぁ
0910名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 13:09:23.20
>>770
レスサンガツやで!
確かにそれはありそうやなあ
クイックルワイパーしても掃除機しても結局細かいゴミ残っとるんよな
使い捨てできる雑巾かぁウエスみたいな感じがええんかなあ?
ダラワイ、クイックルワイパーのウエットシートとかええかなとか思ってしまったは
水拭きやってみるは、サンガツ!
0918名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 13:15:37.12
オットがめっちゃ美味そうな社食の写真毎日送ってくるんやけど妬ましいんじゃ
ワイは代わりにベッビがぐずってる動画を送るンゴ
0919名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 13:16:49.24
引っ越しの手続きぐうめんどくさいンゴゴゴゴゴ
ケーブルテレビとネットと生協は手配したンゴ
あとは水道ガス郵便やな
奨学金やら銀行やらカードの住所変更メンディーメンディー
0923名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 13:23:41.06
10年使ってるカーテンが結露でカビとった…
ネキちゃんたちなら洗って使う?買い換える?
ベッビいるし洗うにも忙しいし衛生面でも新しくした方がええような…
0924名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 13:24:23.97
昼寝すると頭スッキリで調子良くなるけど夜目がギンギンで寝付けなくて後悔するの何とかならんのか
0937名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 13:36:29.34
>>933
天蓋!天蓋!
0944名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 13:44:32.13
わーん!頭から「青い具志堅が僕を攻める♪フック、アッパー、ストレート♪ちょっちゅ」が離れないンゴォォ
0945名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 13:44:43.14
>>912
ワイはちまちました事好きだからスケール使ってるけど無くてもどうにかなるで
あと離乳食凍らせる容器が1マス●mlってなってるから大体の分量わかるンゴ
0946名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 13:45:56.13
寝かしつけする前にベッビをハイチェアに座らせてワイ●出産してきたらベッビがハイチェアで爆睡してたンゴ
どおりでトイレ5分くらいやったけどえらい静かやなと思ったは
抱いて運んでベッドに置いたらそのまままた寝たゅ
ワイちゃんお昼ごはん食べるは
0947名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 13:46:20.97
ベッビ離乳食中に寝るのがお決まりになってきたンゴ
今までは離乳食の後授乳してお昼寝だったからベッビ卒乳の予感や
0950名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 13:53:08.74
昨日2歳キッズがいきなりイオンのど真ん中で鶴瓶飲みたいて言い出したンゴ
スーパーでよくワイが鶴瓶の麦茶どこやろて言うてるからやろか
鶴瓶は飲まれへんのやで
0952名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 13:56:44.24
スーパーで買ってきたししとうが全部大当たりなんやけど…ついてるのかついてないのかわからんは…
0953名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 13:57:45.18
>>949
やめーや*今日いなばあ見てて素でうんこ出してちんこ出してわーい!わーい!ってベッビに歌ってたのオットセイに見られたンゴ
蔑むような目やったは…離婚かな?
0955名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 13:59:54.65
K2シロップの事教えてくれたネキちゃん三月!
あと1回やから次回口に垂らしてπでやってみるは
スポイトも今後の与薬に備えて用意しておこうかの
0960名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 14:09:19.53
>>957
わーおの歌が頭から離れないんやけど歌詞がわからんからうんこ出して鎮魂出してわーい!わい!って最低な歌詞で流れとるって書き込みが元や
0975名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 14:19:09.95
973やが規制ンゴ
以下テンプレ

育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

※前スレ
育児している女性ンゴ120
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1527559775/
0987名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 14:43:28.78
>>978
サンネキ!
ふぁーあと1時間でキッズお迎えや〜
離乳食食べさせ終わったしベッビにピタゴラスイッチ見せてワイ寝転がってええかな!ええな!
ていうか内容分かってないのに真面目な顔でピタゴラスイッチ眺めるベッビ草
0990名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 15:04:23.12
>>978
サンガツ!
ベッビ20分おきにぐずる→寝る→ぐずる→寝る→ぐずる…でドイヒーや
天気のせいかメンタルリープやろか…
0991名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 15:09:19.50
ヤバいベッビが今日やけにぐっすりやからワイちんサイダーとあたりめとじゃがりことヨーグルトをキメてもたやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 14分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況