X



トップページなんでもあり
1002コメント268KB
ボス猫に言うと帰ってくるカイヲチ2918
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/12(日) 15:04:51.33
KAITOと猫のことは心配してるわよの事なら何でもウッシッシwwww!
仲良くヲチしてヨンマゲw
※Pへの恐喝・ヲチ先凸ダメ、ゼッタイw
※2ch専用ブラウザ導入の検討をよろピン子w

関連スレ
【VOCALOID】KAITO 18 [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/mascot/1482824597/
【KAITO厨は】風雅なおとさんについて【自重】
https://kanae.5ch.net/test/read.cgi/asong/1319129048/
ボクちんハウス
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/wall/1343493933/
【ぼかだん!】VOCALOID雑談スレ 14
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/wall/1364097941/
総合アルバム
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1378260062/


プレイするカマさんご自身はともかく、それを路上でカイヲチする方の身にもなって下さい(笑)2917
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1532005901/
0004名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/12(日) 17:23:34.15
ここは私怨OKのスレです^^
嫌いな奴や気に入らない絵師等晒すスレだよ〜
晒す時はわかりやすく説明してから貼ってね
ここの住民が気に入れば、叩いて貰えます^^
0009名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/12(日) 20:50:14.56
飼い猫って行方不明になった時点で少ない望みを賭けて張り紙とか捕獲依頼とか出すもんだしね
爺さんの場合は猫にそんなに愛着があると思えないしあわよくば部屋が汚れないでラッキーなの
0011名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/12(日) 21:20:35.38
どうしていつまでも避妊手術しようともしないのかしら・・・
毎日毎日部屋の粗相掃除しても意味ないのよ根本的な原因を解決しないと
0014名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/12(日) 22:55:09.01
パンツたん中学の頃から同人イベ行ってた事アピールしすぎでしょ
言われてもだから?としか
珍しいことでもなんでも無いんだけど本人は通だとか思ってるタイプ?
0019名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/13(月) 07:23:09.26
流石にそれは難癖だわ
お金持ちあっぴーるの方がまだ面白いけど
ログ消しちゃってるんじゃしょうがないわね
0020名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/13(月) 07:36:22.19
もう言葉もないわね

風雅なおと 8/27 ライブ@fuganaoto
ちゃすけのおしっこの悪臭に目が覚めて
頭上のおしっこを吹いて 台所へ行ったら 床にちゃすけのおしっこ 踏んで脚を洗って
台所の流しの下の戸棚にもちゃすけのおしっこー
数時間で6箇所のおしっこをされて 1時間みっちり拭き掃除
本当 こんな毎日 具合が悪くなる 部屋中 、服にも匂いがついて悲しい
1:49 - 2018年8月13日


風雅なおと 8/27 ライブ@fuganaoto
トイレに おしっこの形跡がないので
とうとう
しおちゃんまで
ちゃすけの影響で トイレでおしっこしなくなったみたい 
おそらくそれで 部屋中 おしっこだらけなんだと思う 
あまりにもすごくて
悪臭で本当に室内すごい 
本当にどうしよう
2:25 - 2018年8月13日
0025名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/13(月) 08:42:18.67
脱走した猫は死んだようなものだしまともな人のアドバイスも聞く耳もたないし何がしたいのかわからないわ
保健所送りの猫を保護しただけで命救った気分なのかしら
0026名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/13(月) 08:49:35.32
自分が酷い目にあってるのになんで対策しないのかしら
自分だけ良ければいいっていうのともまた違うし
どういう病なのって感じだわ
0036名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/13(月) 16:49:08.49
病院で診て貰って病気ではないと言われたって本当なのかしら
触れないあかねちゃんをどうやって病院へ連れて行ったのか謎すぎなんだけど
0039名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/13(月) 19:35:14.28
前に病院行ったの妄想でしょって言われてた時の検証なの


51 名前:名無し戦隊ナノレンジャー![sage] 投稿日:2018/05/11(金) 08:27:51.47
4月22日 家を開放して喫茶室 その夜にフォロワーになるべく早く動物病院へ行くようにすると返答←この時点で行ってない
4月23日 午前中はオンデマンドでドラマ視聴 午後は仕事
4月24日 何してたかは不明だけど何処かへ行った帰りに醤油買ってるから動物病院ではない
4月25日 音大で講師の仕事(しんさまの代行)授業の後しんさまに報告に会ったりしてるから一日かかってる
4月26日 朝の7時台に猫を病院へ連れて行った報告と避妊手術はまだ出来ない的な長文ツイート

病院へ行ったのは妄想な気がするの
0040名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/13(月) 19:39:46.13
やることなすこと全てツイートしてる訳ではないし
ツイートしてないだけで持ち運びに使うケージはあるのかもしれない
定期的に虫下しのために通院してるのかもしれない
または獣医が家まで来てくれているのかもしれない…と考えてみたけど無理がある気がするの
というか動物病院行ってるって嘘ついてるとか爺さん引くわ…
0043名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/13(月) 20:11:45.39
引き取ったばかりの頃に親にお金借りて動物病院へ行ってたのは本当に行ってたと思うわ
55にもなって80代の親にお金借りるってなんなのとか言ってたわ
だから一応キャリーバック的な物は持ってると思うの多分
0044名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/13(月) 20:13:11.48
ちなみに最初の頃は全部の猫が隠れてたけどあかねちゃんも触れなくはなかったんだと思ったの
爺さんがストレスで奇声を発して暴れたら猫びびってあかねちゃんが近づかなくなったの確か
0046名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/13(月) 20:31:29.21
>>44
どういう事なの・・・
爺さんは定期的に心療内科にかかってるのかしら
物忘れとかも全部メンヘルの薬のせいなのかって思うと納得なの
0047名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/13(月) 23:22:33.61
猫ビビらせた話はこれかしら

風雅なおと 8/27 ライブ@fuganaoto
猫ちゃん 部屋中にオシッコして
怒る訳にも行かず
ストレス解消にトイレやお風呂行って大声あげたら
やはり 猫ちゃん 怖がってしまったので
もう今は 部屋中に オシッコされてイライラすると 自分の身体を血が出るくらい引っ掻きむしったりして気持ちをしずませてる
身体中 傷だらけです今
午前7:27 · 2018年4月14日
0051名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:00:46.31
>>44
最初に噛まれた時に爺さんが悲鳴を上げたら隠れちゃった話じゃないかしら


風雅なおと 8/27 ライブ @fuganaoto

せっかく 慣れて
ちゅるちゅるも食べてくれてちょっと安心したのに
いきなり 指噛みつかれて あまりの痛さに 声出したら
びっくりして
目がくりくりの子が 寒いタンスの下に隠れてしまった????
どーしよー
ごめんなさい??
寒いので また具合悪くならなきゃ良いのだけど????
17:52 - 2018年1月14日
0054名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:52:32.30
しかし本当に爺さんの家臭そうだわ
おしっこ関連のツイートは囲いも何言っても聞かない爺さんにバカらしくなってきたのか段々リプも減ってる気がするの
0057名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/14(火) 04:27:15.28
コイツ↓マジで死ねば良いのに

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-2LdF)[age] 投稿日:2018/08/14(火) 00:46:19.18 ID:m015yZNca
突っかかってくる信者全員イスラム国に拘束されて斬首されちまえ
0058名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/14(火) 08:01:15.61
>>56
ボカロじゃない同人音楽って知り合い以外買いに来る人もいないような人でも出続けてるわ
音楽やってる人ってそういう感じなんだと思うの
CDも手焼きでちょっとしか作らなければ在庫抱えて痛い思いする事もないし
0063名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/15(水) 08:04:22.38
了承請われた方はポカーンじゃないかしら
アダルトショップに来ちゃった///ってツイートして良い?とか聞いたのかしら


風雅なおと 8/27 ライブ@fuganaoto
私がアナログな人間で
仕事で使う音楽データに宅録したものを 添付送信できず
先方のバイト先に
手渡しして来たなう
なんと
そのかたのバイト先
大人のおもちゃ とかアダルト商品のお店だったので
非常に恥ずかしかったなう
(当事者に ツイートしてもよいか了承済み)
0068名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/15(水) 13:49:39.16
>アナログな人間で

何このカッコつけた言い方w
アナログ人間であるなんてかっこよくもなんともないわハゲ
思考停止して楽になるために言ってるただの低能
0069名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/15(水) 13:53:29.65
添付送信出来ないのはアナログだからじゃないでしょ
パソコンもスマホもレコーダーも使ってるんだからアナログ人間て言わないわ
デジタル人間界なのに使い方がわからないだけのただの無能よ
0072名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/15(水) 14:24:46.75
リプする囲い減ってるわよね
猫の話とかエアコンの話とかアドバイスしても聞く耳持たないから声かけ亡くなってる人多いわ
だからアダルトショップの話とかで釣ろうとしてる気がする
0073名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/15(水) 14:31:08.38
パソコンもメールも使わないので届けに行ったならアナログな人間だけど
使ってるのに送信できなかったのはただのポンコツよね
0074名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/15(水) 14:34:36.04
>>72
それななの
いつもリプしてた人がリプしなくなっていってる
自分に都合の悪い(金かかる等)アドバイスは無視だしもういちいち構うのもアホらしいんでしょうね
0076名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/15(水) 15:07:32.69
もう爺さんの中では猛暑過ぎたしへーきへーきの精神なのかしら
まだまだ夏は続くんだけども
最近暑い暑いって一切言わないけど自分は外出て涼しいところ行ってるからかしらね
0078名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/15(水) 16:52:25.28
>>72
一緒に猫探しましょうか?とか捕獲器の使い方わからないなら見ましょうか?とか言ってた人に
今日無理なのでまた連絡しますーとか言ったっきり手伝ってもらったりしてないのよね
本当は一切探してないんじゃないかって思うわ
0079名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/15(水) 20:07:22.13
どの方向から呆れたらいいのか迷うわ・・・

風雅なおと 8/27 ライブ@fuganaoto
カラ鉄の
カラテツホーダイの会員なので
カラオケ代金タダなので
よく使ってるけど
カラオケの鉄人池袋東口店なう
しばらくいるので近くにいる人でカラオケ好きな人で
一緒に歌いたい人いたら
是非 ご一緒しましょう
Twitter DMで必ず声かけてくださいね
一応 女性おひとりは 固くお断り致します
19:51 - 2018年8月15日
0086名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/15(水) 21:58:09.83
ジャパン ロスト ペット レスキュー さんにはちゃんとお金払ったのかしら
余裕で3匹避妊手術できる金額だったの
0087名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/16(木) 01:40:42.02
部屋の真ん中におしっこするってさすがに異常だわ
爺さんはどうしてケージに入れないのかしらと謎なんだけど
もしかして閉じ込めちゃうと涼しい場所に移動できなくて死ぬとか思ってるのかしら
0088名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/16(木) 01:45:58.14
あの家なら放しとくより凍ったペットボトルかなんかと一緒にケージにぶちこんでおいた方がいくらかましだと思うの
0089名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/16(木) 06:12:26.69
>>85
逆に金無いから引っ越すんじゃない?
一応働いてるし同人でもマイナスにならない程度には売れてると思うから
引っ越し代くらい工面出来ると思うわ
0090名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/16(木) 10:29:38.00
CAFFEIN(弱音ハクの人)@caffein89
今の極貧を建て直す計画的な相談ができたので頑張って引越しに向けて家を片付けます。今日は寝ます。
午前1:36 · 2018年6月9日

極貧って言いつつ引越し用にお金貯める的な事は言ってないから
誰かの家に転がり込むのかしら
0091名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/16(木) 10:37:04.01
と思って掘ったらそれっぽかったわ

CAFFEIN(弱音ハクの人)@caffein89
休みだと昼寝て夜起きてしまうから夜中とか明け方に料理作り始めてしまうんだけど、ルームシェアしたらできなくなるの困るな
午前2:53 2018年7月25日

CAFFEIN(弱音ハクの人)@caffein89
返信先: @matubarapさん
家賃節約しようと思って知り合いの家に居候する計画立ててるとこなのです
午前3:20 2018年7月25日
0099名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/16(木) 17:24:39.86
>>85
カフェインの貧乏アピは爺さんの金無いアピと同じだと思うの
ほんとに金無いんだったらまずなんで新宿に住めて電子タバコ吸ってしょっちゅう外で酒飲みしてんのって話よ
貧乏アピすれば信者が勝手に物貢いでくれるしね
0101名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/16(木) 19:17:27.01
爺さん動物病院は行ってますってリプ返信で何度も言ってるけど病院に行ってるのにどうしていつまでも虫下しは終わらないし避妊手術の話は完全に無かったことにされてるのかしら
野良猫引き取った外国人に世話焼いてる場合じゃ無いでしょ
0104名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/16(木) 21:55:29.50
>>101
虫下しも避妊手術もツイッタで言わないだけ?って可能性を考えたりもしたけど
爺さんはガス問題エアコン問題ライブ乱発ってずっと他の事で手一杯だし
いつの間にか終わってる可能性はないわよね...
0108名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/17(金) 08:53:31.02
本名でこういう方向性のSNSやってる人のメンタルの強さが謎だわ
仕事とか社会的地位がちゃんとあるからなのかしら
0112名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/17(金) 16:55:06.28
心配された夏は1匹脱走させるだけでやり過ごせた感漂ってるけど
おしっこ問題が解決しないとホットカーペットやコタツが全滅するから秋冬も見逃せないわね
0114名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/17(金) 17:19:56.55
https://twitter.com/cfm_miku/status/1030365370371080193?s=21

採用されると…?

mothy/悪ノPからコメントが贈られる!?小説「悪ノ娘」ショートストーリー大募集!
本コラボでは、mothy/悪ノPによる楽曲「悪ノ娘」を原作とした、悪ノP本人による小説作品郡「悪ノ娘」シリーズから派生するショートストーリーを募集します!
採用された方には、mothy/悪ノPからコメントが贈られるほか、弊社より小説の登場人物のモチーフとなったキャラクターのグッズの詰め合わせを贈呈!
是非、本コンテストにふるってご応募ください!

これはどういうことなの…
もうネタ思いつかないから信者に丸投げして稼ごうってことなの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/17(金) 17:53:08.75
浅見光彦の最終回を書いてる途中で作者が脳梗塞で倒れて結末を公募してたのどうなったのかしら
とか関係ないこと思い出したわ
0118名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/17(金) 17:56:04.03
爺さんは今日もカラオケオフなのね
もうあかねちゃんの事は完全に興味無くなってるの
どうせ見つけても保護出来そうにない猫探すことよりも男とカラオケオフでキャッキャする方がそりゃ楽しいわよね・・・
0120名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/18(土) 06:53:08.83
なんで昨日食事した店は某アンテナショップとか突然ぼかしてるのかしら
家まで晒してる爺さんらしくなくて気持ち悪いわ
0121名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/18(土) 08:10:28.20
カラオケオフで誰かに何か言われたのかしらねって思ったけど
フォロワーに何か言われてもなんとも思うわけないわね
0126名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/18(土) 13:33:40.51
1人で行きていくしかなくて東京に出てきて
保証人居ないからホストとか893が住んでるようなマンションしか借りられなかった割に
事務職で働いてるみたいだし割とまともな方かもねって思うわ
0128名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/18(土) 13:43:02.33
殺傷・殴る・蹴るなどの虐待や遺棄、SNSなどの虐待動画・画像に関しましては、警察へ通報してください。
また、餌や水を与えない・世話をしない等の不適切飼育や、糞尿などによる公衆衛生上の問題がある場合は、各自治体の保健所や衛生課、または動物愛護センターへ通報してください。
0129名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/18(土) 13:48:21.29
ぁたしは>>126みたいな話聞くと
そんな崖っぷちでヲチアイドルみたいな人生おくれるって逞しくて安心してヲチれると思うわ
0131名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/18(土) 14:48:06.57
>>123
ここ最近はゲイ仲間?との写真上げまくってたり隠そうともしないしイケメン(イケボ?)声優にハァハァとかあまりにオープンすぎよね
別に隠さなきゃいけないって言うつもりは無いんだけど
昔はどうだったのかしら
0132名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/18(土) 15:12:02.20
最近の動画とかラジオだと爺さんは1秒でゲイだって思うけど
昔DIVAかなにかのイベントをニコ生で見た時は登場した途端に昭和になるとか言ってたけど
ゲイ臭いとか話題になった記憶がないのよね
0133名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/18(土) 15:35:40.52
>>119
ぁたしもあれは存在から疑ってるわ
あかねちゃんの目撃情報を頂いた方と朝の6時から会うとかスケジュールおかしいと思ったんだけど
外人だからなのかしら
0134名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/18(土) 17:29:24.86
そんなめんどくさい嘘つくほど器用な人間に思えないけどどうかしらね
爺さん帰ってくるの遅いし急ぎの用事なら出勤前にワンチャン
0135名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/18(土) 18:07:51.84
動物病院に行ったって嘘はともかく
野良猫を引き取った外国人の話が嘘だとしたらその嘘つく意味がまるでわからないわ
さすがに本当の事じゃないの
0136名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/18(土) 18:27:35.80
動物病院はちょっと前に突然実名を出してて
名前出す意味はなんなのって思ったわ
動物病院は虫下しが終わらないからフォロワーにまで疑われてたからかしらね
0141名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/18(土) 22:36:56.23
避妊もお腹の虫駆除もやるわけないでしょww
半年以上放置とか、初めからやる気無いからwww
この人保健所行きの猫を保護したって事に酔ってるだけだよ
最低な飼い主だな
0142名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/19(日) 04:49:12.71
爺さんってもう絶対猫探してないわよね
ペットレスキューの捜索ももう終わりなのかしら?
続報をツイートしないから今の状況がさっぱりわからないの
0143名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/19(日) 06:58:44.71
某市のアンテナショップの後ツイートしてないのね
何処だか言わないのに本当に美味しいエリアで〜とかカマってちゃんでうざいわ
相手してる人忍耐強い
0145名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/19(日) 14:00:57.41
夏になる前にしょっちゅう一緒にツイキャスしたり車で旅行行ってた人等と最近一切絡まないっぽいの気になるわ
0146名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/19(日) 14:30:27.40
>>145
一応ライブには顔出して一言二言リプしてるんだけどプライベートで絡まないのよね
ツイッタで一々言わないだけでしょってわけではないのよ
あの人達は目の前に居るのにツイッタを通したりプライベートの集まりをツイキャスで放送する人種なんだもの
0148名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/19(日) 16:37:37.55
きもすぎるわ
好きな声優さんに爺さんのツイ垢の存在が知られたりしないといいわね


風雅なおと 8/27 ライブ@fuganaoto
後日
大好きな某声優さんの吹き替えの歌にハモりつけることになり
私が 好きなのをディレクターはじめ 制作のかたも知っていて
わざわざ 私の録音を 某声優さんと同じ日 そのかたのすぐ後にして貰った
会える会える
その日が楽しみだー
16:25 - 2018年8月19日
0150名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/19(日) 16:48:08.85
>>148
きもい・・・
ここ最近の爺さんきつすぎるわ・・・
あかねちゃん脱走の時はショックで鬱状態だったけどそれからしばらくして今は躁状態なのかしらね
ここ最近のテンションちょっとおかしい
0155名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/19(日) 17:22:18.91
爺さんのツイから好きな声優で検索してみたら
櫻井さんか宮野さんか小野Dさんか梶きゅんかなって思ったわ
梶きゅんは梶きゅんは呼びなのが普通なのかちら
0161名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/19(日) 18:40:38.47
暇なカマはツイッタの検索欄に
「from:fuganaoto 櫻井」とか「from:fuganaoto 梶」って入れて見ると涼しくなれるわよ

猫の名前を櫻井さんにしようとしててワロタわ
櫻井さんがおしっこ撒き散らさなくて良かったわね><
0167名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/20(月) 06:59:10.97
ゲイだけど外見コンプレックスでモテないから
二次元に逃避的な感じなのかちら
爺さんツイキャスに来てた囲いのリン厨の事好きなのかなって思ってる
0168名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/20(月) 07:52:45.78
好きなのかなまでの発想は無かったわ><
けどツイキャスのリン厨に依存しすぎてたから
ヤバイと思われて距離置かれてるのかなってちょっと思ってた

https://twitter.com/search?f=tweets&;q=from%3Afuganaoto%E3%80%80%40yokan12225%20&src=typd

>リュウさんに お会いすると本当に沢山元気いただけるので
>今回もお顔見た途端に ホッとした気持ちになれて すっごく嬉しかったですっ!

>今日は特に 本当に りゅうさんの顔みたらホッとして 泣きそうになりましたよー本当に嬉しくて

>本当に こんな楽しくて ハッピーで 優しい気持ちになれる日が毎日続くといいなー
>りゅうさん 本当に本当にありがとうございますねー

>私も りゅうさん達といる時が
>1番自然体の自分なので 本当に
>気楽に色々話せるのでお会いした時は
>いつもホッとする時間過ごせてますー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0171名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/20(月) 14:48:30.58
つるもうとする相手がどいつもこいつも爺さんの半分の年齢くらいの奴ばっかなのよね
爺さんが若いっていうより精神年齢が…って感じなの
0175名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/20(月) 17:12:31.72
普通に別録だけど頼んで同じ日の同じ時間にしてもらったってだけじゃない?
向こうに合わせてもらうのは無理だろうけど暇な人が合わせるなら別にいいよって感じかと思ったわ
0178名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/20(月) 18:00:18.52
チケットが売れてないんじゃライブの宣伝を固定するのも
死活問題だから仕方ないのかしらね
まぁそうじゃなくてもどうせ既に探すの辞めてるんだろうし
0180名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/20(月) 19:12:53.88
>>173
そりゃもうあかねちゃんのことなんて一切興味無いでしょうしね
全く探してないっぽいしきっと野良で元気に暮らしてるからOKって理論よきっと
あまりにも酷すぎてドン引きよ
0181名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/20(月) 19:19:56.60
はじめから大して探してないしいいんじゃない?
別に無理して必死に捜索するフリされてもね・・・
全く懐いてなくて触らせてもくれなかった可愛くない猫が居なくなってもそこまで気にしてないでしょ
0185名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/20(月) 21:43:29.18
もっと心配してるポーズは取るかと思ってたから予想以上にうんこでびっくりよ
一番嫌な猫が減って良かったくらいに思ってそうだもの
0186名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/20(月) 22:21:00.42
爺さんに鈍器になってるのってあかねちゃんよりちゃすけだと思うのよ
ちゃすけが足引っ張るとかかなりむかついてるのに
フォロワーにはいいこなんですよ〜とか無理してて笑うわ
0188名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/20(月) 22:55:16.16
猫とか死んでもいいけど
誰が考えてもそうなるのがわかるような間抜けな行動をとってどーしよーしてるのを見るのはイライラするわ
0190名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/20(月) 23:21:11.98
カフェインのエロ本(しかもオリジナル)って需要あるのかしら
艦これのせいで新刊落としたような時からしかヲチってないんだけど
この人昔は壁サーとかだったんでしょう?
0193名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/21(火) 10:44:39.53
よくわからないけどメルカリのトラブルね
そのヒプマイっていうのを話題にしてる層もメルカリでトラブってる層も
バカばっかって感じ
0201名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/21(火) 15:29:25.03
なんか若い子ばっかなのかバカな子が多いのかトラブル多いわね
パンツたん以外にも詐欺多発してるようだし
若い子向けじゃ金払わないからBBAがバカなのかしら
0203名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/21(火) 16:20:34.16
あの公務員十分気持ち悪いんだけどいまいち話題にならなくて炎上しないのよね
やっぱり沼さんの知名度が足りないんだと思うの
0205名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/21(火) 18:18:40.18
なんかカマも沼厨が気持ち悪くても
まぁ通常営業じゃないとしか思わないのよね
ヲチがオワコンて本当にオワコンなの
0206名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/21(火) 18:24:23.53
沼結婚はまぁ誰にも迷惑かけてないし好きなようにやればいいんじゃないかしらって感じ
意思を持たない二次元のキャラクターと結婚します!ってあまりに虚しすぎない?って疑問だけあるわ
0209名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/22(水) 06:52:39.16
カマだけじゃなくて世間がキモオタに対して
はいはいキモイですね何か思うのメンドクサって感じになってるんだと思うわ
あとキモオタは金を払うって浸透してるから企業の影が見えてスルーされる
0210名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/22(水) 08:12:09.04
いろんな人がいるよねってスルーされるいい時代ね
そんな中でも注目を集め続ける爺さんの奇行すごいわ
0212名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/22(水) 08:54:15.36
あからさまな集金コンテンツね
レン厨に人気とか言ってる子いたけど歌みた厨とかが好きそう
レン厨って元々歌みた兼任多かったけど
0213名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/22(水) 09:54:41.10
>>210
不動産トラブル、ワケあり物件、近隣トラブル、
ペットトラブル、虐待疑惑、動物愛護関連
独居老人問題、痴呆、貧困詐欺
LGBT、キモオタ、アニオタ、腐男子

盛りだくさんすぎてスルー出来ないの
0215名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/22(水) 10:52:42.37
爺さんメンタルクリニックに通ってるのよね
そして育児ノイローゼと診断されたんだっけか
なんかおかしいと思うんだけどよくわからないわ
0216名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/22(水) 16:12:13.28
育児ノイローゼは猫の世話が大変って意味の冗談だと思うわ><
あと大食いなくせに唾液が出にくい難病指定の病気持ちだった気がするわね
0217名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/22(水) 16:24:56.42
メンタルクリニック行った事ないけど
「猫の世話が大変なんですぅ」「育児ノイローゼですね」とかやってたら笑うわ
0222名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/22(水) 21:48:19.85
全て自分が撒いた種なのに「どーしよー なんで自分ばかりこんな目にー」ってやってるのがヤバイわ
悲劇のヒロイン気分なのね・・・
0223名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/22(水) 21:54:00.34
>>185
それななの

今まで何匹も飼育経験あるから余裕だしと軽い気持ちで猫3匹も引き取ったものの今までの猫達とは比べもんにならないくらい手のかかる子で思い通りにならずイライラしてる感じよね粗相の件とかも
ペットに対して足引っ張る発言はドン引きなの
0226名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/23(木) 06:53:15.98
保護猫ボランティアの一山いくらみたいな感覚にそれ通じないのよ
3匹一緒に居たら選べないとかなるの
そんな活動に貧困()の癖に参加するから馬鹿なのよ
0231名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/23(木) 14:49:06.99
爺さんが1人でどーしよー芸してるのは笑ってヲチれるけど
猫の件はかわいそうすぎて笑えないの
早くなんとかしなさいよ爺さん
0233名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/23(木) 15:21:48.56
ガス問題は専門家に相談しに行ったのに
全然進展してないっぽいから門前払いだったんだと思うわ
詐欺まがいだけど確認しなかった爺さんの自己責任みたいな感じだったもの
0240名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/24(金) 09:23:44.06
いつも通り進展無いから何も言うこと無いというか
気になることと言えば27日のライブのチケット全然売れてなさそうってとこぐらいだわ
0241名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/24(金) 09:31:56.09
爺さんが踊り始める前は一日1レスあれは十分ですよって感じだったわ
ここ3年以上マジミラもコミケも新ボカロも一切レスが付くこともなかったわ
0243名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/24(金) 11:35:16.01
去年の今頃は爺さんにも全然興味なくてタヒにかけの後期高齢者だと思ってたし
そのうち何かに興味出るかもしれないわ
確か去年のマジミラは全く話題にならなかったけどイオンの10周年イベントはちょっと振り回した記憶よ
0244名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/24(金) 13:32:34.35
マジミラはコッコの中の人はライブやるけど爺さんはなんもないのね
やばいからスルーされてそうだわ
0245名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/24(金) 14:44:00.47
需要無さそうだからじゃないの?
数年前ならまだしも回虫も完全スルーな今じゃねぇ・・・
マジミラ会場にゲイの方集られても困るし
0247名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/24(金) 15:55:53.88
沼と結婚した公務員がテレビに出てたわ><
病院の待合で見たんだけど受付の人も釘付けになってたわ><
キモいっていうかかわいそうで辛いの><
0248名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/24(金) 16:14:53.44
見たわ(つべで)
テレビはこれを取り上げてどうしたいのかちら
取り敢えずこちらを巻き込むなって言ってる家族可哀想
0249名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/24(金) 16:20:49.37
あらあの公務員テレビ出演してたのね
沼厨からは出しゃばりうざいってツイで叩かれてたけどこれからも出しゃばりそうね
0251名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/24(金) 16:33:29.19
あの30万するスマートスピーカーの宣伝よね
去年のマジミラでは抽選販売だったけど量産型でお求めやすくなりましたなの
沼厨は金を払うのよ
0253名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/24(金) 16:44:34.57
初音ミクと結婚() きっしょwww
初音ミクとか何年前のキャラだよ
そんなオワコンキャラもう誰も興味無いから好きにしろよwww
堂々と顔出ししてしかも公務員とか、気が狂っとるwww
式場の人も大変だな。
0255名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/24(金) 16:55:29.25
あの同人法被の着画が流れてきたけど法被よりもイチゴのスカートだかワンピースの
インパクトがすごくて法被の印象が残らなかったわ
あれに1万出すって本当に沼厨ってお金持ち()ね
0259名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/24(金) 17:17:48.69
パンツたんの同人法被着た写真載せてる子
オッサンもいるけど若い子多いのね
正直まだまだ10代のファンがいるってことに驚いたわ
0260名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/24(金) 17:27:24.38
最近はバンドリとかキズナアイとかとコラボしてるのね
どう見ても流行りジャンルに無理してくっついてるだけなんだけど沼厨は流石天下の沼さん()って感じなのね
0262名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/24(金) 17:44:59.87
公務員の話
ぁたしが見てる中だとふわしなだけがガチで祝福してて
まぁふわしなはそうだろうねって思ったのだわ
0268名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/24(金) 20:39:39.27
イチゴワンピの子は流石にワカイコよね?
ロリータって言うか小学生みたいな服着てて触っちゃ駄目なやつに見えるんだけど
0274名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/24(金) 23:16:55.82
どーでもいーわ

パンツたんとお仲間がキャッキャしてるとこ見ててもつまんないわ
こないだみたいにはわわ芸か炎上してくれないと
0275名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/25(土) 03:17:30.54
われれは印税とCDの稼ぎあるしパンツは普通に同人依頼で稼いでるからな?
無職厨は涙拭けよ。
会社勤めしてない=無職だと思ってる馬鹿乙
0276名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/25(土) 03:46:25.36
現在進行形で沼厨達から依頼受けててグッズ売りさばいてるパンツたんはともかく
われれの印税なんて微々たる物でしょ
0278名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/25(土) 05:50:45.87
無職厨たんも変だけど
同人依頼と印税で稼いでる説の子は夢見すぎだわ
二人とも家にお金があるだけよ
0280名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/25(土) 06:18:35.53
パンツたんは依頼受けてる仕事()の量も少ないしグッズも数回しか出してないし
実家暮らしなら多少のお小遣いって感じかもしれないけど
どんなに節約してもひとり暮らしってお金かかるからねぇ・・・
0281名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/25(土) 07:45:30.24
カフェインってOL(派遣?)だったのね
コンビニで売ってるみたいなエロ漫画描いてる人だと勝手に思っていたわ
ただのイメージなのね
0283名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/25(土) 13:06:58.73
有名ボカロPの絵師になってその動画で派手にトレパクしたらいいんじゃない
それと音楽を聞くとイメージが頭の中に流れ込んでくる云々常にツイートするといいわ
0284名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/25(土) 13:34:48.99
一回叩かれれば満足なら
カイヲチってツイートして自分で貼れば叩かれるわよ
末長くアイドルとしてヲチられたいなら難しいわね
0285名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/25(土) 14:40:11.69
昔のアッコみたいにテレビで沼さんボコボコに叩かれて欲しいわ
坂上忍に初音ミクキモいとか言ってほしい
それで発狂してテレビは糞!って暴れ回る厨見たい
0286名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/25(土) 14:47:31.20
パンツたんはワカイオンナノコだしいざとなれば結婚すればいいけど
われれはちょっとそろそろヤバい感じする
20後半で職歴一切なしって
0289名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/25(土) 15:10:35.27
パンツたん一度は会社勤めしてたからまだいい
就活すらせず職歴ゼロのわれれはかなり問題な気が・・・
本気で音楽で食っていくつもりだったんだろうけど今の現状が・・・
0291名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/25(土) 15:19:38.02
無職の癖にとかはどうでもいいけどわれれの音楽機材自慢ツイート好きよ
親からおこづかい貰って買ってると思うとうふふ///ってなるの
0294名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/25(土) 15:22:45.09
今思うとパンツたんの沼Tシャツとか同人法被のトラブル対応が超雑だったのって社会経験ほぼ無いからなのかしらね
人様からお金預かっておいてあの適当対応は凄かったわ
0295名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/25(土) 15:24:11.68
>>294
ほぼ無いって言っても働いてたんでしょ?どの程度の期間かは知らないけど
外回りの営業だとか言ってた気がしたけど
0296名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/25(土) 15:38:50.70
ぁたしあまりぱんつたんヲチってないんだけど
去年の今くらいに来年今の仕事辞めてクリプトンに就職出来たら札幌に引っ越すって言ってたから
ツイッタ検索したら就職したのその年の3月だった気がしたのよ
それで本当に札幌に引っ越したから栗に就職したのか思ったら無職のまま引っ越しただけだった
0299名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/25(土) 16:00:12.30
マジミラ大阪1日目セトリ

HIH
ビバハピ
METEOR
アンノウン
ワールドイズマイン
Sweet devil
Magnet
1/6
あったかいと
Nostalogic
On the rocks
No logic
ドリームレスドリームス
劣等上等
ロキ
ジェミニ
8HIT
リモコン
メンバー紹介
リバースユニバース
Today the future
Shake it
メルト
39

アンコール
39みゅーじっく
Tell your world
グリーライツセレナーデ
0305名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/25(土) 17:05:25.81
駅の通路の壁にアニメキャラの広告が一面ドーンって載ってる時代だし今更だわ
通天閣でマジミラの衣装ネタバレされたって騒いでる沼厨は気色悪いけど
0312名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/26(日) 08:28:44.23
ライブのチケット余ってるとか毎回言われてるけど
来てるやつが物販とかに過剰に金使ってるからいいんじゃないの?
適当にヲチった高校生のヲタ男子が10万使ったとか言ってて搾取能力には関心するのよ
0315名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/26(日) 12:01:28.63
>>309
ぁたしもレイヤー見るの好きなんだけど
ツイッターでハッシュタグミク縄で検索してほしいの
おっさんが沼コスして緊縛してて業が深いのだわ
0317名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/26(日) 13:54:36.30
ユキネコスの人もそうだけどおっさんのレイヤーは心に闇を抱えてそうで怖いわ
いい歳した大人がイベント会場で目立ちたがるって・・・
0320名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/26(日) 16:12:09.83
ユキネコスは引いたけど直接リプで喧嘩売られててかわいそうだったの
ブサイクなボカロコスしてるのも全身タイツも大差ないわよ
0324名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:38:53.52
@otyakana
返信先:
@cheshirecat713
さん
フォロー外から失礼致します。 マジカルミライで全身タイツのユキネを何度かお見かけしましたが、正直なところ、不快に感じました。
マジカルミライという閉じた空間でならともかく、雪まつりといった一般人の目に触れる場所であの様な格好をされるのは、
できれば控えてくださると嬉しいのですが。
午後5:47 2017年9月19日

去年このやりとり見かけたんだけど今年はどういう反応があるのかしら
0326名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:16:12.40
何かマジミラで面白い事無いかなってツイッタ見てたんだけど
ライブ中に人妻って叫んだ奴居たらしくてワロスなの
また公務員の人叩かれるかしら
0327名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:39:29.65
あの公務員文春の取材は受けたけど
その素材を文春がテレビに提供して自分がテレビで紹介されるって知らなかったそうね
そういう契約なんだろうけど公務員だからノーギャラよね
0328名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:57:18.98
公務員には無許可だけど栗には許可とってたのね
結局あれってあのコーヒーメーカーみたいなやつの宣伝なのだわ
マジミラで販売してたそうだし

近藤 顕彦@Gateboxお迎え@akihikokondosk
バイキングの件ですが、ご担当者から謝罪をいただきました。
週刊文春デジタル様とクリプトン・フューチャー・メディア様には放送前にお話をしているということであり、
ご対応も誠実でしたので、抗議はいたしませんでした。
皆さまには大変ご心配・ご迷惑をおかけしましたことを、お詫び申し上げます。
20:28 - 2018年8月26日
0332名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:28:33.47
ユキネコスのおっさんは月曜から夜更かしに出てたけど仕込みなのかたまたまなのか不明で真相はわからないわね
0335名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/26(日) 23:16:51.13
なんとなく見てたドラマがしゅごい気持ち悪くてなんじゃこらって思ってぐぐったら
原作が支部コミックで描いてるのはくりだったわ
0336名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/27(月) 07:29:34.18
>>335
これ気持ち悪すぎて放送取りやめになったのね(地方局ではやっている)
制作する前に気づけよって感じだわ
はくりって杏音鳥音の前は何した人だったか思い出せないわ
0337名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/27(月) 07:41:34.55
はくりはツベ板の絵師アンチスレのアイドルだけど
カゲプロの人気に乗っかって有名になったから叩かれてたけど
特に何かしたって感じじゃない気がするわ
0341名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/27(月) 15:05:21.89
爺さん今日ライブの日だっけ?
最近呟き少なくてつまんないの
また猛暑が続くけど猫は生きてるかしらね
0343名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/27(月) 17:52:42.08
月曜日って一番集客しにくいでしょ
会場がそこしか空いてなかったみたいだけどなんで無理してライブするのかしら
一緒にやる人も集客力なさそうだし
0346名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/27(月) 20:46:29.38
>>344
emiたんは爺さんのボーカル教室の生徒よね
同じく生徒の人でライブも行ってる人が鍵垢の人含めて4〜5人くらいいる感じ
0348名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/28(火) 11:30:47.44
なんで鏡音絵師って下手くそしかいないの?
有名とか大手とか言われてる奴もレベル低すぎるんだが。
0353名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/28(火) 12:31:39.75
>>352
写真なんてアー側が客席撮ったみたいなやつじゃないと見てもわからないでしょ
満員でも40人くらいしか入らないような箱よ
0356名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/28(火) 17:58:34.06
マジレスするとボロ儲けだよ
ここやツイでどんなに叩かれたって盲目な信者がいくらでも見に行くもん
アンチが騒ごうが痛くも痒くもないってことよ
0357名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/28(火) 18:05:07.81
51 名前:すてきななまえをつけてね。 [sage] :2018/08/27(月) 16:10:05.13 ID:flxs8HZo
今年はサンドリヨンやカンタレラが10周年でどっちか来ると予想されてたから
カイトのデュエットが毎度のメイコで現地でも草やったな
ボカロの10周年は盛大に祝うわりに
これまでボカロに貢献したPや歌はガン無視の栗にマジ白けた

52 名前:すてきななまえをつけてね。 [sage] :2018/08/27(月) 17:15:53.15 ID:weBkaYJf
マジミラ2018の大阪公演は8月25日
サンドリの投稿が8月25日でちょうど10年前だったから流れたら超感動するねって
カイト勢もミク勢も盛り上がってた要望も送ってたのにスルーされて悲しかった

ニコでトリプルミリオンの兄さん歌なんて滅多に無いし10年前の投稿日被りのライブなんてもう奇跡だよね
そんな時の配慮こそファン魂に響くと思うんだけど
シグナルPも無念だったろうなぁ
自分もライブで祝いたかったし一度でいいからライブでサンドリをみてみたかったよ…

54 名前:すてきななまえをつけてね。 [sage] :2018/08/27(月) 18:05:25.95 ID:Acda9f+Y
は?カプの話なんかしてなくない?選曲の話じゃねーの?
オンザロは殿堂入りもやっとのマイナー曲で知名度も低いしライブ向けの曲調でもない
サンドリは10周年で投稿日も同じ
これらと比較してもオンザロが選ばれる理由ってなんだって話だろ
誰が見ても異常

72 名前:すてきななまえをつけてね。 [sage] :2018/08/28(火) 09:00:07.88 ID:NZ+cvrHA
うちはカプ厨だからカプ視点だけど満を持した記念日にミクを押し退けてまでオンザロ歌うめーちゃん
空気の読めないめーちゃんの印象は最悪でヘイト溜まりまくり
ライブもグッズもカイトの横にはアタシが!アタシが!っていつも出しゃばるから人気も出ないんだよめーちゃん
ソロは新城Pみたいにカイトメーンで使ってるPの曲がいいのにカイトメーンのPって不遇だよねえ

青虫スレでカイミク厨がカイメイ叩いてるの
0360名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/28(火) 18:31:18.97
>>356
ツイッタで叩かれてるの?貼ってなの
ぁなたなんか勘違いしてるけど
ここにはアンチって程思い入れのあるカマはいないわよ
0361名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/28(火) 18:59:37.58
ボロ儲けだよってさすがに釣り乙杉なの
チケット2、3000円レベルで100人も集まらないぐらいの底規模ライブでボロ儲けとかあるわけないでしょ…
場所代考えたらなんとか黒字になるかってくらいでしょ
0362名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/28(火) 19:05:35.08
爺さんがライブやってるような小さい箱は場所代が5万くらいだと思うの
検索したら昨日の所は3万円だったわ
川崎は出演者×1000円払えば投げ銭が貰える仕組み
バンドの人のギャラによるわね
0363名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/28(火) 19:13:14.70
禄にに準備も宣伝もせずにコンディションも整えずに
適当に歌って多少のお金が貰えるって事ならボロ儲けだわ
SNSって便利よね
0364名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/28(火) 19:40:52.37
サンドリの投稿日(10周年)とライブの日がどんかぶり
廃が全裸待機してたら無関係のオンザロ出てきてズコーらしいわ
愉快じゃないのw
0366名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/28(火) 19:49:11.82
"風雅さんJUNさんのライブ"でツイッタ検索すると昨日の写真出てくるわ
アットホームな会場ですって雰囲気だわね
0370名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/28(火) 20:33:39.71
>>359
つ https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/mascot/1528262512/51-
55 名前:すてきななまえをつけてね。[sage] 投稿日:2018/08/27(月) 18:27:26.52 ID:Acda9f+Y [2/2]
比較しとくよ
選曲に納得出来る理由が無いから辛口な意見も出んだろ

サンドリヨン 投稿日時 2008/08/25 10周年、投稿日とライブ日が同じミラクルデー
on the rocks 投稿日時 2014/07/08 ???????w

サンドリヨン 再生数 2,937,963/コメント数 75,109/マイリスト数 69,085
on the rocks 再生数  154,710/コメント数  1,773/マイリスト数  5,736
0378名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/28(火) 21:39:20.89
ライブってチケット代だけじゃ赤字で物販で稼ぐのが普通よね
キャパ40人で3000円のチケットで箱代が5万だと12万−5万で7万円
リハーサルの経費とか考えたら利益ないんじゃないの
0380名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/29(水) 01:06:05.56
マジミラは年々海外の客(主に中華)増えてて
どんどん民度悪くなってるって話ね
奴ら列割り込みは当たり前だしライブ中堂々と録画するし奇声発するって
んでスタッフは英語中国語話せない低脳ばっかだから注意も一切出来なくてやりたい放題
ざまーなの
0381名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/29(水) 01:11:11.80
ライブスレも海外客マナー悪くてうざいって愚痴多いわ
まぁ海外客は貧困な日本人よりもバカスカお金使ってくれるから上客だろうし追い出すわけないけどね
海外客にライブ占領されるのが嫌ならもっともっと貢ぐのよ
0384名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/29(水) 06:25:10.03
毎年悪臭反省会してた気がするけど今年のマジミラって臭くなかったのかしら
海外客で中和されてるの
0385名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/29(水) 07:11:17.87
>続いて、近藤顕彦さんの家族は、巻き込まれたくないと初音ミクとの結婚式には不参加だと紹介されると、坂上忍さんは、「安心しました」と漏らす。意見を聞かれたタレントの東国原英夫さん(60)も、「家族はまともですね」と近藤さんに批判的だった。

家族かわいそう・・・
0387名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/29(水) 07:56:28.67
沼ライブに来てる外人て中韓でしょ?
日本人と大差無い気がするけどそうでもないのかしら
特有の臭さがある国の人も多少はいるんだろうけど
0388名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/29(水) 08:13:32.24
正月くらいにマルイの等身大看板で話題に出てた回虫
地味にヲチってたんだけど
沼結婚のgeteboxの社員だったわ
0391名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/29(水) 12:21:30.98
上のレスで思い出して見てみたけど
前に同じ人に当たりすぎって散々苦情言われたからかマルイの抽選会から特賞の等身大パネルが消えてる
0392名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/29(水) 13:06:51.00
同じ人にっていうのはその人がくじを買い占めレベルで買いまくってるから
当たってるとかではないのかしら
0396名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/29(水) 15:23:21.54
警察沙汰はこれだけど
500円のくじを500回引くとか25万使うヤツに苦情言ってもお前も金使えば?ってだけだわ
でも警察沙汰になったから辞めたのかしらね


654 名前:名無し戦隊ナノレンジャー![sage] 投稿日:2018/03/17(土) 16:17:48.42
警察沙汰の件て前スレに出てた沼厨のような気がしたらあってたわ
でも本人の解説見てもよくわかんない


のぶ@ミクさん一筋@twinnobu
今日のココラボ備忘録。レジ横に約500枚のくじ。
特賞聞いたらレジの店員さんが『何処にあるかわかりませんがまだあります 』『まだあると思います』などと発言により二人でくじを全部無くす 続
posted at 13:44:25

のぶ@ミクさん一筋@twinnobu
その後うしろからどっさりと束が出てくる(スタッフは200枚と言った)→さすがに絶望して引き下がる→直後完売のツイ→誰も大量買いしていない→特賞も出ていない
posted at 13:49:42

のぶ@ミクさん一筋@twinnobu
まだあると言ったのになかった特賞に対し抗議
→現場責任者と責任者によると『基本的にスタッフはあるとは言わないように教育している』ただ、勘違いさせたなら申し訳ありませんとのこと。
引き下がる訳にはいかず、詐欺行為に対し返金を要求→警察等や消費者センタの第三者を通じて戦うことに(今ここ)
posted at 13:53:57

のぶ@ミクさん一筋@twinnobu
余談 初日の特賞袋について。
現場責任者『そのような物はありません』企画担当『そのような物は把握できてませんが、スタッフ説明用かもしれない』とのこと。
posted at 13:55:45

のぶ@ミクさん一筋@twinnobu
@xyz3939 あとから出てきた数百枚はどこいったのか謎ですわ
posted at 14:01:36
0402名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/29(水) 21:03:58.64
恥ずかしいというか惨めな感じね
他のボカロ中の人が一般参加するとかありえないでしょうし
やっぱ爺さんは栗に見捨てられてるんだわ
0403名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/29(水) 21:09:28.17
マジミラのチケットどうやってゲトしたのかしらとツイート遡ったけど
おしっこおしっこどうしよーどうしよーばかりだし
アドバイス無視してるしイライラするわね
0407名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/29(水) 22:57:44.45
ツイートするとフォロワーに色々突っ込まれるから言わないの?
それとも誰も構ってくれなくなったから?
0408名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 08:53:08.36
>>389
「マルイ KAITO カナ」で検索すると出る虫吐く厨の人よ
会社のデスクが虫祭壇()で会社の他の人もみんな沼厨だしすげー職場だなって感じなの
キモいとか痛いとかよりもこれ何円使ってるのって感じ
0414名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 15:48:22.39
ゲートボックスってそもそも利益出てるの?
日本で数百人持ってる人いる?ってレベルだと思うんだけど
0415名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 16:00:31.67
ちょっと興味持って開発所長のツイッタ見てたんだけど
大きい何処かに投資してもらってるんだと思うわ
二次元の嫁と結婚したい人向けのビジネスは儲かると踏んで起業してて沼に目をつけたのはずっと後みたいだし
0416名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 17:13:24.13
ゲートボックスは限定発売で339台売れてるんだけど300台は沼が飼えるって発表される前に売れてて
沼厨で持ってるのは39人らしいわ39人の抽選販売枠に960人応募があったそうで
リアルに大金を出す沼厨の数ってそれくらいって事だと思うの
0417名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 17:23:31.81
爺さんツイート少なくなってつまんないわ
そういえはパンツたんがヒプマイのチケット詐欺られた件はどうなったのかしら
お金持ちだから数万円取られたぐらいどってことないかしらね
0419名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 18:38:20.79
われれがトレス絵だけどSAIでイラストうpっててフフフってなったわ
この色々手を出してなんとか構って貰おうとしてる感じたまらないわ
0420名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 20:03:26.10
われれスルーされすぎだけど
われれ自身も知り合いに声かけたりほぼしてないからお互い様なのかしらね
なんのためにSNSのやってるのかしら
0422名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 21:29:16.99
>>421
普通の法被の単価よ
ttps://fgf-web.jimdo.com/happi/

パンツたんのは形が特殊だからもっと高いかもしれないから
あまり参考にはならないかもしれないわ
0428名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/31(金) 06:29:12.13
ここの住人は爺さんとわれれとカフェイン大好きね
そのヲチ労力をもっと有意義な時間に使えばいいのに
0435名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/31(金) 12:39:22.67
レッスン生のワカイオトコノコとレッスン後カラオケってきもすぎるわ・・・爺さん出会い厨になっちゃったの?><
0436名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/31(金) 12:45:27.52
あらあらレッスン生の男の子がお気に入りなのね
カラオケのレシート見る限り夜だしその後自宅かホテルとか行ってたりして
0439名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/31(金) 17:32:47.66
一般的に考えたら女性と二人きりじゃないアピールなんでしょうけど
爺さんが言うと男の子が好きなのかしらって見えちゃうの不思議ね
0442名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/31(金) 19:38:16.91
LINEスタンプでボカロキャラの二次創作クリエイターズスタンプが発売可になったってネットで見たの
カイヲチスタンプが欲しいわ
0447名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/31(金) 23:59:08.66
爺さん普通に復活してるわね
久々に過食ハシゴ実況してるし
ココイチ〜かっぱ寿司〜中華屋で餃子炒飯
0449名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/01(土) 00:08:26.62
本当にジー栗の結婚流行ってるのね

夕張Suica@tr13sse
ちなみにふーゆーとはミクさん一人分の年齢(16年)離れておりまして
ふーゆーは39(ミクさん)歳、私は23(兄さん)歳です。
狙ってなかったけど何故かこうなりましたwww
0453名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/01(土) 01:23:51.13
おしっこどーしよ芸はさすがにもう飽きたわ
避妊も何もしてないんだからそりゃいつまでも治らないよねとしか
0454名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/01(土) 05:39:07.19
なんでケージ買わないのかしら
そりゃお金かかるけどカーテン買い換えるより安いでしょ
無駄に家広いんだからデカイの買えば可哀想でもないのに
0455名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/01(土) 05:50:01.97
好きな声優にと会えたのね紹介もしてもらってお話も出来たみたいだけど
本人かマネージャーが下手に興味持って風雅なおとで検索して
爺さんの垢とか個スレ見ちゃったら衝撃ね
0457名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/01(土) 07:23:45.40
オタクはなんだかんだ出会いが多いし共通の話題があるし
何かを見せて貰うとかで簡単に異性の家に行くから実はリア充が多いのよね
それでもキモくてモテナイ層もいるから温度差が生まれる
0459名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/01(土) 09:29:45.61
名前隠してるのも意味わかんないし別に沼厨同士の結婚に興味ないわ
沼と結婚した公務員ぐらい面白かったり何かやらかして炎上とかしたら持ってきてよ
0460名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/01(土) 10:08:43.64
あの公務員だけいろいろ言われてるけど
昔から沼厨さまはフィギュアの前にケーキ並べてワイン開けたりして沼誕祝ってて
珍しくもなんともないと思うのよね
0463名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/01(土) 13:06:25.24
この人しゅごいわね
ジー栗が金使ってキャッキャしてるだけなんだから放っといてやりなさいよ的にマジミラスルーしてたけど
沼厨様はやっぱりおもちろいわヲチ的な意味で
0464名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/01(土) 13:19:52.01
>>462
顔はわからないけど身体は普通のマネキンね
楽天で4万くらいで売ってるやつに顔を組み合わせてる
リンとルカのマネキンも作って持ってて家族()で車で出かけてて本物だわ・・・
0466名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/01(土) 14:23:02.90
マジミラは去年も一昨年も参加していて今年急に断られたのね
ブログ見たら普通の結婚式場で普通に式あげてるけど他ジャンルのヲタにもいるのかちら
0471名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/01(土) 19:45:02.57
「チケット取れたんですか?」ってフォロワーに聞かれたら
「数年分の運を使い果たしました」って答えてて日付聞かれたら濁してるわね
本当はチケット取ってないんじゃないのかしら
0473名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/01(土) 19:58:40.11
10周年CDは届かないし(後からもらったようだけど)マジミラには呼ばれない…
中の人なのにどうしてー(泣く絵文字)って感じかしらね
0475名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/01(土) 20:21:40.02
なんかもともとチケット取ってなさそうだわ
嘘つく意味もわからないけど
てかもう爺さんはボカロに全く興味ないでしょ
0482名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/02(日) 01:48:55.98
ひさカマ
なんか渋にやたら沼絵が上がってるから何かあったと思ったら8月末が発売記念日だったわねそういえば
ここが未だに存在してるのもある意味すごいの
0485朝日新聞不買
垢版 |
2018/09/02(日) 08:20:36.35
らんらんらんららららん
らんらんらんららららん
らんらんらんららららん
0486名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/02(日) 08:40:50.60
>>484
ぁたしあの顔まわりは固まってて後ろの毛はヅラなのは
なるほどな〜と思ってしまったわ><
AKBの子が前髪と横の毛は動かないように顔に糊で毛束を貼り付けるって言ってたことを思い出したの
0487名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/02(日) 10:46:33.10
なんかマジミラで面白いことないかなって適当にツイッター見てたら
女の回虫があのユキネコスおっさんの真似してユキネコスしててちょっと引いたわ
0494名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/02(日) 13:02:52.98
ゆきねの人マジミラで土砂崩れさんと写真撮ってるけど
土砂崩れ比でちょっとキレイになってるわ
金があってもイケメンにはならないけど身ぎれいにはなるわよね
0498名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/02(日) 13:27:12.74
>>495
これに写ってる幼女のレイヤーたん昔ヲチった子ね
その時は父親が連れ回してツイッタで晒してておいおいやべーよって感じだったけど
今は母親がツイートしててちょっとマシになってるのかしら
でも何かマジミラでトラブったみたいだけど
0500名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/02(日) 17:17:54.24
ぁたし長い事カマなのにカフェインが回虫だって最近まで知らなかったわ
あんなに気持ち悪い虫枕作ったり爺さんにプレゼントしたりしてたのに
爺さんにもカフェインにもあの頃のカイヲチは全く興味無かったのね
0502名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/02(日) 17:44:30.19
>>500
カフェインが回虫になったの数年前からだからね青虫抱き枕とか作り始めたの最近だし
一回青虫の本出して売れたから調子に乗って青虫抱き枕作ったら在庫だだ余りで値下げ在庫処分しても売れてないのは笑ったの
0503名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/02(日) 17:45:53.02
>>501
ああそうなのね
虫で1番知名度あるのうろたんかと思ってた知らんけど
サンドリヨンはカイミクたんが推してるのかとばかり・・・
0504名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/02(日) 17:49:20.55
>>503
見てみたら再生が伸びてるのはうろたんだったわ
でもネタで再生されてただけだからマイリスされてないし
うろたんなんか今は知らない人も多そうねサンドリもそうかしら
0505名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/02(日) 18:00:38.11
サンドリの10周年リメイクが投稿されて1週間くらいで9万再生だけど
これが伸びてるのか伸びてないのかもわからないわ
われれの1リメイクの15倍伸びてるんだけど
0506名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/02(日) 18:07:17.11
爺さんってなんでマジミラのチケット取れたとかいう嘘ついたの?
0512名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/02(日) 18:49:41.46
サンドリちょっと再生してみようかと思ったけど
イケシグが風雅さんの歌唱に近づけましたとか言ってるから
なんか辞めておいたわ
0515名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/02(日) 19:36:03.66
東京セトリ

Hand In Hand
ビバハピ
METEOR
アンノウンマザーグース
ワールドイズマイン
Sweet devil →@キャットフード
Magnet →Aアカツキアライヴァル
1/6 →B愛言葉
あったかいと
Nostalogic
On the rocks
No logic
ドリームレスドリームス
劣等上等
ロキ
ジェミニ
8HIT
リモコン C→いーあるふぁんくらぶ
メンバー紹介
リバースユニバース
Today the future
Shake it
メルト →Dodds&ends

39
アンコール
39みゅーじっく →E砂の惑星
Tell your world
グリーライツセレナーデ
0520名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/02(日) 20:48:44.89
Applepencilが使えるipad持ってるのね裏山よ
絵師で使ってる人あんまいなそうだけど良いもの持ってて裏山よ
0531名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/03(月) 01:41:02.56
ちょww元ツイートも貼ってクレクレwww
面白いヲチ先はカマ同士で共有しようずwww
仲良くヲチしようね〜〜んwww
0535名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/03(月) 07:24:42.85
カイヲチが物凄い力を持ってると勘違いされてて照れるわね
昔は社員とか界隈の有名絵師とか居たけどね
0537名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/03(月) 08:15:07.08
青虫スレとか数年ぶりに見てみたけど
6月に立って8月の前半までは何日もレスが無かったりしてるのに
マジミラ始まったら勢い上がってて笑ったわ
0538名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/03(月) 08:17:05.43
>>536
どう考えても見てるし自演してるでしょっていうのは居たけど
確実にソース付きで居た有名なPは記憶にないわね
底辺なら大福とか5ラウンドとかいたけど
0551名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/03(月) 12:15:17.92
KAITOスレ荒らしてるのはここのあんた達でしょ。
どうせ荒れてるのを面白がってここに貼ると思ってスレ監視してて正解だったわ。
昔から変わらないのはあんた達だよ卑怯者が。
KAITO嫌いなら嫌いでいいからスレ荒らすのやめてよ。
0552名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/03(月) 12:22:34.90
【自主回収へ】ドッキリカッターのはずが…ダイソー、誤って本物を販売
購入した客から「普通に物が切れる」と苦情があり、調べたところ数点、普通のカッターの物が混じっていたという。
http://news.livedoor.com/article/detail/15248120/

これ怖すぎでしょ><;
そもそもなんで間違えるのよ…
まさか本物のカッターと同じラインで製造してたのかよ><;
0554名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/03(月) 12:35:22.41
いや馴染もうと思ってないでしょ
馴染む気ないのに中途半端なカマ語なのが
いつも荒らしてる子って事なの
0558名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/03(月) 12:53:22.20
カイトとメイコ無理にくっつけるの本当やめてほしい
メイコなんて芋くさくて酒飲みの屑キャラ好きになるわけないじゃん
カイトはレンと付き合ってるのになんでいつもメイコとカップルにされなきゃならないの?見てて辛い
0559名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/03(月) 12:57:24.93
大福がコテ付けてカイヲチに来てて
ネギ味噌がTwitterでイケシグ発言して
のんがぽっぽ発言して
ケツアゴがTwitterで思いっきりカイヲチの名前だして交換日記したわ
あとは疑惑レベルかしら5ラウンドって覚えてないわ
0560名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/03(月) 13:15:02.27
めろんめろんとnewたん忘れてたわ><
5ラウンドは長期的に名前出てた気もしたけど何したか覚えてない
0562名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/03(月) 16:28:39.98
松尾懐かしいわ><
多分カイヲチ史上最もカマを動揺させたのは松尾よ
あんなにマジ勘弁な気持ちになった事なかったわ


727 名前:名無し戦隊ナノレンジャー![sage] 投稿日:2010/08/13(金) 21:34:31
@gnarbs コアなKAITOファンのスレらしいんですが:VY1たんに期待するカイヲチ1101
3分前 YoruFukurouから gnarbs宛

キャーお化粧しないと///


Koya Matsuo? @mazzo
カイヲチおもしれー。ボカロ系でいちばんアクティブっぽいし情報はやいしw
0565名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/03(月) 17:18:32.18
【VOCALOID】KAITO 19
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1528262512/
きもい回虫だらけのスレはこちら
カイメイ、カイミク叩きのレスしてみんなで荒らそうw
誰か支援求む!!
0569名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/03(月) 22:42:05.05
爺さんは土日ツイートしてないけど結局何でマジミラ行けなくなったのかしらね
仕事ならいつもの電車遅れてるどーしよー芸とか今からお仕事とか呟くけど呟かないってことは仕事じゃない気がするの
単に誰も構ってくれないから行くのやめたのかしら
0572名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/04(火) 01:47:15.70
マジミラ行って来たけど会場内で缶ビール、缶チューハイ飲んでる人達居てちょっと引いた
しかも界隈で割と有名な人だったし
0578名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/04(火) 11:49:35.98
ライブスレ君が撮影禁止なのに最悪とか言ってるインスタ糞ワロタわ
何しに来てるのよ><

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1563-vJ4t)[sage] 投稿日:2018/09/04(火) 08:45:07.14 ID:AZ/kbN6y0 [1/2]
うわ
https://www.instagram.com/p/BnRxfCPHArK/?utm_source=ig_share_sheet&;igshid=qcve6vubvw48 
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0581名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/04(火) 12:38:19.64
ここのホストみたいだけど
店のHPでも空しゃんの法被着てるし謎だわ
もしかしてヲタBBAが金持ってると思って釣りに来たのかちら
ttp://www.host2.jp/shop/eagle/yuzuru/index.html
0583名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/04(火) 12:51:45.43
ホストがオスキャラ好きですとか言ったらゲイ臭いじゃない><
そう思うと空しゃんて上手い選択かもだわ
沼さんだとガチすぎるしリンだとロリコンだし
0586名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/04(火) 16:20:16.21
こっちは普通に沼厨様っぽい><
お空法被の子は先輩に付き合わされてるんじゃないの


yukimurayukio初音ミク様誕生日おめでとう
お昼からマジカルミライ行ってきたよ(`・∀・´)
グリーンライツセレナーデめちゃ良かった(`・∀・´)
カイトとメイコは休憩卓ww
https://i.imgur.com/ykWBnWs.jpg
https://i.imgur.com/pbFhyfr.jpg

ヲチった事なくてインスタの貼り方わからないわ
0590名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/04(火) 22:57:57.43
ぁたしは古参カマじゃないから暇なとき過去ログ読むけど面白いわね
スレタイでどんな話題があったか分かるから助かるわ
0591名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/04(火) 23:19:32.62
昔はすぐスレ使い切っちゃうからバンバン立ててたし
荒らしが立てた変なスレタイでも
キャラ厨が立てたキモいスレタイでも平気で使ってて笑うわ
0592名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/05(水) 09:55:00.40
沼厨がふみ叩きして沼アンチが踏み擁護して厨厨トレインしたときは一瞬でスレが3つくらい消し飛んだわよね
0594名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/05(水) 10:40:06.81
ふみ厨を自演してセルフ叩きしてた●餅沼厨は本スレにも毎スレ100くらいレスしてたかわね
ふみの厨厨はまめぐ厨たんとまめぐアンチたんも出張してきてたし
カマもふみも置いてけぼりだったわ
0596名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/05(水) 11:00:32.62
ゆのみ騒動はカイヲチよりも同人関連のスレとか鬼女さまが勢いすごくて
カマは見てるだけで勢いは通常通りだった気もするの

ゆのみって書くとν速はなぜかスレストされて特産品のお茶碗の展示会のスレとかも落とされてたわ
0598名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/05(水) 11:16:30.89
カイヲチで一番勢いあったのはやっぱり東日本大震災のときだったと思うわ
ゆのみは長期的にアイドルだったけど一日に何十スレも消費する事はなかったはず
0600名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/05(水) 11:34:09.71
震災の時はずっと原発の話してたわね
カイヲチだけじゃなくて2chがみんなそうだったけど

>>597
ゆのみっていうかダイワ彼氏ね
最近何処かで話題になってて声優豪華すぎで吹いたって言われてたわ
0601名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/05(水) 11:46:37.35
原発の話はあんまり記憶にないわ
福島在住カマの心配したり看護師カマの心配したり
意外とカマ達が優しい心を持ってるのが露呈したの
0602名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/05(水) 11:47:58.74
瞬間最大風速でいったらNemが他のPに非表示設定を呼びかけながら自分だけ公開設定にしてた時だと思うの
0603名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/05(水) 11:49:54.34
原発を一郎たんとか二郎たんとか読んで愛でてたら
ふくもりか誰かがツイッタで一郎たんて言ってたのよ
0607名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/05(水) 12:03:56.26
ぁたしの思い出だとおっさん(金)の小説の流れか何かで本の話になって1時間で1000まで行った時だわ
思い出補正で一位よ
0608名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/05(水) 12:20:01.34
ぁたしニコ便器騒動ってかなり楽しかったわ
ケツアゴもたまらないくらい気持ち悪いしきょこたんも厨二全開で基地ってたし
ゲイスポとかケンモゥとかいろんな所にカイヲチがコピペされてカイヲチ用語が通じてなくてクソワロだったわ
0611名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/05(水) 12:39:17.05
公務員はバイキングの無断放送が糞過ぎて本人はもう叩かれないんじゃないかしら
起業の宣伝臭いしむしろ話題にしたら負けって感じ
0614名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/05(水) 12:55:45.69
勢いだけでいったらきょこたんが車道に飛び出して自殺未遂した時な気が
あの時のカイヲチはすごい勢いだったわ
0621名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/05(水) 13:24:58.47
きょこたんニコ便器の頃まだ未成年だったから
大人になればメンヘラ治るでしょって思ってたけど治ったかしら
0622名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/05(水) 13:27:03.10
>>619
わからないけど浮気に気づいてもずっと付き合ってたわね
ずっとニコ便器クソビッチちねちねってツイートしてても付き合ったままだったからそういうプレイだと思ってたのに
突然きょこたんがタクシーに飛び込んで彼氏のツイートにショックを受けて自殺未遂とか報道されたけど
カマはなんで今さらショック受けるのよって感じだった
0623名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/05(水) 13:45:24.53
きょこたんのスレ見てみたけどメンヘラ治ってないし悪化してたわ
ネトヲチ板に個スレがあるガチのヲチ物件になってる
0628名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/05(水) 15:04:06.67
カマたちよく勢いとか覚えてるわね
本スレくんとか回虫が乗り込んできたり厨厨トレインが起きたりして
埋め立て荒らしで数分でスレ終わったくらいしか覚えてないわ
0635名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/05(水) 16:21:19.77
きょこたんライブやると客は30人程度らしいから爺さんと良い勝負ね
グッズ売ってるから収益はあるんだろけど
ちなみに10人くらいは女性で1人は石田彰さんらしいわ
0636名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/05(水) 16:40:51.38
界隈のノリについていけなくて去る人もいるみたいなツイート見たことあるけど
素直にボカロに飽きたって言えばいいのに
さすがに長くヲタやってると「飽きた」って認めにくいのかしら
0638名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/05(水) 17:58:33.57
構ってちゃんっていうか冷め始めでまだ未練あるときが一番文句出る次期よね
ひとしきり愚痴言ったら飽きて去っていくの
0639名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/05(水) 19:05:17.36
きょこたんクソビッチすぎるわ
前世が遊女だからちかたないのかちら
若いうちはいいけど将来どうなるのか不安てきょこたんの事だわ
0646名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/06(木) 07:36:50.91
事務所を移籍するたびにそこの関係者と関係持ってるとか社長にマンション買ってもらってるとか
妄想の範疇かもしれないしマンションは寮じゃねーの?って感じだけど
大きい仕事ドタキャンしたりしてクビにかったりしてるし病気治ってないわね
0647名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/06(木) 09:22:33.64
>事務所を移籍するたびにそこの関係者と関係持ってるとか社長にマンション買ってもらってるとか

芸能界なら普通な気がするの
0653名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/06(木) 12:07:51.25
ぱんつたそは何でわざわざ北海道に住んでるのか本当にイミフなのよね
毎月イベントやらなんやらで東京帰ってるし無駄に遠征費用かさんでるとしか思えないわ
栗本社がある北海道に住んでるとそんなに何かステータスになるの?
0656名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/06(木) 12:23:46.41
栗に就職したいんだと思ってるわ
栗は北海道に住める人っていうのを募集要項に書いてたと思ったわ
そんなの書かなくても通勤可能な範囲に住むって当たり前よね
0658名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/06(木) 12:29:10.28
北海道に住める人って書いておかないとこういうのががが


伊藤博之 V4X ?@itohh 2013年1月5日
クリプトンでは、世界で活躍できる人材を募集しています。
日本のクリエイティブなコンテンツを世界に広めたい意欲のある方、
テクノロジーで世界を変えたい方・信号処理を極めたいプログラマも募集してます。
我はと思う方は、piapro(アットマーク)http://crypton.co.jp まで
122件のリツイート 42件のお気に入り

橋口 心@或剣乱舞刀・弐 委託頒布中 ?@operanovel 2013年1月6日
@itohh お休みの所、申し訳ございません。勤務地は原則、北海道に為りますか? 
ツイッターで流れてきて気になったので失礼ですけれども質問させていただきます。ごめんなさい。
14:44 - 2013年1月6日 ・ 詳細

伊藤博之 V4X ?@itohh 2013年1月6日
@operanovel そうなんですよ、札幌なのです。

橋口 心@或剣乱舞刀・弐 委託頒布中 ?@operanovel 2013年1月6日
@itohh あー・・・やはり、札幌ですかー。
0659名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/06(木) 12:29:36.47
絶対にこの会社に就職したいからって親を丸め込んでるならすごいわね
絵が描けるうえに企画力とか発想とかで何か企業にプラスになる要素があるとは思えないし
普段のツイート見てたら自分ならあんな過激派()雇いたくないわ
0661名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/06(木) 12:34:51.98
というか高卒の時点で栗に就職は無理だから・・・
絵が描けるとかなんのアピールにもならないわよ・・・
0663名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/06(木) 12:43:24.47
多分手がおそすぎて商業のイラストレーターも無理でしょうね
ていうか栗は絵を描ける人が働く会社じゃなんじゃないの
下手でも早ければプロでやってる人は割といるけど
0665名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/06(木) 12:52:33.47
イラストレーターとしても厳しいんじゃないかしら
同人法被の絵一枚描くだけでひと月ぐらい使うんでしょ
イラストソフトもあれわかんないこれわかんないでまともに使えないんだし話にならないんじゃ
0669名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/06(木) 17:59:24.60
そもそも栗って別にイラストレーターが働く会社じゃないでしょ
公式の募集要項見てきたけど企画部とプログラマーの募集しか無いし同人絵が描けるだけの人が行っても採用されるわけ無いから謎すぎるわ
早く気付いてまともな職に就けるといいわねまだ若いんだしやり直せるでしょ
0671名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/06(木) 18:10:48.22
>>296書いたのぁたしなんだけど
ヲチ歴長い子の補足待ちだわ

われれは就職したいわけじゃないしする必要もないんでしょ
0672名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/06(木) 18:49:35.90
われれは就職したくないんだからそんなことしないでしょ
まあネタだとわかってるけど突っ込んでみたわ
0673名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/06(木) 21:07:48.90
予備校何年も通ってなんにもならず、挙げ句北海道に引っ越すなんて言い始めるってちょっとおかしいんじゃないかしら
0674名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/06(木) 21:12:23.51
パンツたんは同人でお小遣い稼いでいざとなったら適当な沼厨とマリッジミライすればいいの
われれはどうしようもないわ
0678名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/06(木) 21:38:16.14
われれはなんか見てて切なくなるわ
貴重な20代の時間を無職で家に引きこもってたまにDTMしてるだけで浪費なんて勿体無い…
0679名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/06(木) 21:46:50.01
>>676
3年くらい通ってた気がするわよ
0681名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/06(木) 22:09:52.71
>>674
パンツたんは他のレンファンについて過去に何度か
「どうせみんなそのうち恋愛して結婚するんでしょ?!」って感じの事言ってたから
もし自分が沼厨とくっついても恥ずかしくて公表できないと思うわ
0682名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/06(木) 22:21:27.36
しぐぽん@ren_pantu
予備校行ってた2年間が一般人の私にとって本当に異世界に行っちゃった人間みたいな感じでレポートを凄く描きたいんだけど一応日本1の美術大学に日本1入れてる予備校の話だからそっっっこう身バレすると思う………
午後3:01 2016年12月19日

パンツたんの発言を「予備校」で検索したらすげー語ってて面白いわね
ところで受験してないの?大学受からなかったの?
0684名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/06(木) 22:32:14.17
なんかかわいそう・・・
美術系の予備校通ってたことが自分の誇りなのかしらね
予備校通っただけじゃ何の意味もないのに
0686名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/06(木) 22:42:31.22
>>682
通ってたの湘南美術学院かしらね
ぐぐれば即わかるわ
予備校行ったのに受験すらしてないってのはちょっとわからないわ
0687名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/06(木) 22:45:36.03
東京藝大目指して絵の勉強してたっていう事自体が誇りなのかしら…

しぐぽん@ren_pantu
まあ私二年目の大学受験の受験申込忘れて受験できなくなる病的な忘れん坊クズだからな⋯⋯
午後7:04 2016年11月29日

予備校行っててこんな事って起きるのかしら
0690名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/06(木) 22:50:19.98
>>686
この学校ツイッターで生徒晒しまくりなのね
0692名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/06(木) 23:17:57.88
とりあえず美大に行きたくて予備校通ったものの周りのレベルの高さについていけなくて挫折したんだとゲスパーしてるわ
受験申込忘れちゃったとか本気で行く気あるならありえないし
普通なら予備校通ってて大学受験すらしませんでしたって言わないと思うけど普通じゃないから・・・
0695名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/07(金) 07:59:19.91
名前で近況報告してたけど報告することなくなったのかしら

風雅なおと 8/27 ライブ@fuganaoto
風雅なおと 宇宙人説 @fuganaoto
風雅なおと ワンチャン隠し子募集@fuganaoto
風雅なおと は練馬の九龍城に住んでいる@fuganaoto
風雅なおと は傾いた部屋で暮らしてる@fuganaoto
風雅なおと 歌手 引越し前多忙死にそう @fuganaoto
0697名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/07(金) 08:13:20.55
こうして名前並べるとすごいわね

今回の北海道の地震で被災地頑張れ的絵を描く絵師がわんさか湧いて出るんでしょうね
正直ああいうのって「被災地がんばれ」じゃなくて「いいねRTください」しか感じないわ
その絵を描く時間を時給に換算して寄付した方がいいと思うの
0698名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/07(金) 08:15:17.09
>>696
多分あれは 猫ちゃんのせい って 猫ちゃんのおしっこのせい だと思うのよね
あかねちゃんの事で落ち込んで鬱状態ならまだわかるんだけど
おそらくあかねちゃんの事はもう完全に無かったことにして気にもしてなそう
0699名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/07(金) 08:15:59.57
ああいう頑張れ絵ってプロでも無い限り
被災者側からすると結構イラってするんだよね
喜びよりもあなたは安全な場所でお絵描き出来て良いですねって僻みが出る
0700名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/07(金) 08:24:28.59
>>698
もうあかねちゃん探してないわよね・・・
捕獲器はレンタルだと思うけどもう返してるんだろうし
探してるって行ってた時期も使い方わからないとか言っててなんもしてなかったんだとしか
0703名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/07(金) 09:42:02.90
カフェインも仕事してないから暇なんでしょ
天涯孤独だからずっと働かないわけにはいかないだろうけど
有給消化とかなのかも
0705名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:28:34.10
カフェインって絵で食っていけないの?
一応派生キャラの公式絵師だし知名度とか上だと思うけど仕事来ないの?
0709名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/07(金) 14:22:42.66
派生キャラは沼デザインぱく
オリキャラのデザインはセンスも個性も0
絵柄も時代とずれてるから厳しいの
0712名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/07(金) 15:18:31.76
カフェインは青虫本は売れないけどハクの下品なグッズは行列出来てたわ
商業の仕事の依頼は来ないだろうし
食べてはいけないから派遣で働いてるけど同人でイベントの遠征費用くらいはペイ出来てるんじゃないの
0713名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/07(金) 15:24:43.79
たいした能力もない人間が勃興期の波に乗ってのし上がったはいいけどその後レベルが追いつかなくて波に置いてかれる業界あるあるよね
過去の栄光にすがって夢見てるから今更陸に戻れないのよ
引き潮にはまったら抜け出せないのに次の波が来るのをずっと待ち続けるから哀れなのだわ
0715名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/07(金) 15:32:23.08
今は商業から依頼が来ても売れなければ即試合終了
次は無いからクリエイティブな仕事は厳しいって聞いたわ
0717名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/07(金) 15:41:17.13
>>714
サーファーの数が少ない時に沼のビッグウェーブが来て偶然波に乗れた>拍手喝采アドレナリン大放出>
サーファーの数が増えて沼波から転落>波に戻ろうとあがくけど置いてけぼり←今ココ
おかわりいただけたかしら語彙力ないし頭悪くてごめんなさいなの
0719名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/07(金) 16:19:35.95
ボカロ絵師で継続して喰えてるのなんて一握りでしょ
0736名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/08(土) 11:26:30.00
>>731
大暴れするもなにももうボカロフィギュアなんて誰も興味ないでしょ・・・
一切話題になってないしまだリンなう好きな層とかまず残ってるのかしら
0737名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/08(土) 11:54:30.64
>>735
ボカロだけで食べてるのってイクシマくらいじゃないの
KEI含めて専属でやってるわけじゃないでしょ
イクシマはイベントの設営の監修とかもやってるらしいし
0738名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/08(土) 12:06:45.77
ボカロでもボカロ外の商業でも喰えてるPや絵師は勝ち組だと思うけど
栗以外の商業からお呼びがかからないのはやべえわね
0739名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/08(土) 12:16:26.13
>>736
沼フィギュアの買い取り相場も下落しまくってるのよね
スケールで2k前後ねんどろは1k切って200円〜500円とかあるわよ
0743名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/08(土) 12:40:34.09
現在のボカロフィギュアの価値の無さは凄いわね
ヤフオクだと1円落札とかザラだし
中古アニメグッズ買取店とかだと処分品コーナーに数百円で投げ入れられてる
0744名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/08(土) 12:51:19.53
フィギュアは密林で定価割れしてんのはワゴン行き
プレ値付いてるのはワンチャンあるから保管
数が出回ってて定価や定価割れしてんのはさっさと売ったほうがいいわよ
0745名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/08(土) 13:13:40.40
>>744
いまプレ値つくのなんてあるの?
ねんどろが全盛期だった頃は雪沼ねんどろがそこそこの値段ついてたりしたけど今じゃ雪沼も定価割れなのね
0748名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/08(土) 17:53:20.87
地上波やばすぎるでしょって思ったけど
モザイクかかっててどうしよ〜ってテレビで言ってるの想像したら笑っちゃったわ
0750名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/08(土) 19:36:31.33
懐いてない逃亡猫だと見つかる見込みも捕獲できる可能性もないから
テレビ的には使えない内容でしょうね
0751名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/08(土) 20:01:51.59
ジャパン ロスト ペット レスキューさんは発見率80%であって
捕獲は飼い主の仕事なのよね
爺さんみたいな動画見てもあかねちゃんか判断も出来ない場合ってどうなるのかしら
0763名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/09(日) 19:38:14.59
宣伝RTしてたけど爺さんもチャリティライブやればいいのに
爺さんは金の亡者だからタダで歌うなんてありえないか
0765名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/09(日) 20:43:29.03
爺さんスレにいる熱心な爺さんアンチの子が気になるわ

393 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 [sage] :2018/09/09(日) 20:30:50.31 ID:???0
変わってしまったのではない。
みんな本質みえないのか?
もともとだらしなく他人に厳しく自分の保身ばかりしてるだろ。
こいつ絶対ゆるさない!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0767名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/10(月) 07:23:55.22
ネタでやってるんだと思うけど
正式名称で立ってるスレだから個人的に恨んでる人が来てもおかしくはないわね
0768名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/10(月) 08:48:23.01
爺さん泊りがけの出張レッスンで
土曜の早朝に出発して昨日の夜遅くに帰宅だったみたいでその後のツイートないけど
猫は当然放置して行ったのよね
0771名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/10(月) 12:18:43.86
猫は餌さえあれば爺さん居なくても別に構わないと思うわ
ゲージに入れられるわけでもなくいつも通りフリーだもの
留守の間におしっこ撒き散らされて部屋荒らされて困るのは爺さんなの
0774名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/10(月) 14:40:20.57
実際子猫じゃないから2日留守にするくらい平気だけど
あかねちゃん含めて今猫はどうなってるのかもわからないわね
0775名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/10(月) 15:07:39.35
爺さんの家は普通じゃないからやばくないかしら
エアコン無しで窓開けっ放しで猫放置して出かけるんでしょ?
家空けてる間にまたあかねちゃんみたいな事起きたらどうするの・・・
0776名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/10(月) 15:43:36.57
ツイートしてない間にエアコンが使えるようになってたりは・・・しないでしょうね
向きを変えたりすれば良くなる可能性があるとか言ってたけど
実行して成功してたら良い事は大はしゃぎでツイートしそうだし
0780名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/11(火) 01:07:30.62
188 名前:すてきななまえをつけてね。 [sage] :2018/09/09(日) 22:47:59.49 ID:sBujUCcz
V3には期待していた分
実際出たらヘナヘナ声で何故か滑舌も悪くなっててガッカリしたからなぁ
あと中の人とKAITOの声は関係ないと言われても
やっぱり中の人の悪い印象が強すぎて変えて欲しい気持ちのが大きいわ

189 名前:すてきななまえをつけてね。 [sage] :2018/09/09(日) 23:21:32.03 ID:wsW61zjn
V3ってそんなヘナヘナ声かな?
パワーがあるとは言えないけど、他のボカロに比べて芯があっていい声だと思うけどなぁ
滑舌はV1の方が良かったけどそんな気になるほどでもないし

中の人がどんな人であろうが中の人が変わったならそれはもうKAITOではないと思うけどね
やっぱり人によって思うところも違うんだろうか

190 名前:すてきななまえをつけてね。 [sage] :2018/09/10(月) 15:07:32.68 ID:HvRdwraY
自分も中の人変わっても平気かな
実際結構お年を召していらっしゃるし今後またKAITOの新バージョン出るとしたらキツいんじゃないかな
あとやっぱイメージダウンが大きいわ
中の人変わってもKAITOが居なくなる訳じゃないんだし

191 名前:すてきななまえをつけてね。 [sage] :2018/09/10(月) 15:20:31.50 ID:30cyEvq5
中の人変わって前と声が別人のように変わるならそれもうKAITOじゃなくて良くない?
まあでも、中の人に思うところのある人の気持ちはわかる

196 名前:すてきななまえをつけてね。 [sage] :2018/09/10(月) 22:20:01.78 ID:BDFUL4W6
息成分がV2以降のエンジンの強みだからね
KAITO V3でも存分に魅力を発揮していた
声はもう少し若い方が…ゴニョゴニョ

回虫にすら完全に嫌われてる爺さんなの
中の人若い人に変えて欲しいが青虫スレの総意
0783名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/11(火) 07:11:06.82
レン厨は見た目がレンなら野生のレン()でもあさぽんの歌唱でもなんでも良いけど
回虫はロボ声のDBが好きなイメージだったわ
若いロボ声がいいって事かちら
0785名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/11(火) 08:21:16.30
昔やってたブログは今と別人かと思うほど比較的まともよ
wikiにある旧ブログってやつね

ツイッタで うふっ は去年まではほとんど使ってなかったけど
これが気持ち悪かったわ


風雅なおと 歌手@fuganaoto
久しぶりにコンタクトレンズして
眼鏡外して
ちょっと 色気づいて
アバンギャルドな事してきますっ!!
うふふっ うふふっ
0791名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/11(火) 12:12:03.76
そりゃ若い方がいいに決まってる
キャラクターはどう見ても20歳ぐらいの青年設定なのになんで声は50過ぎの爺さんなのよ
栗がバカだっただけ
0792名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/11(火) 13:06:13.62
ゲームから入った層…というかゲームと二次創作物しか見てない層は
ボカロの中の人も、アニメの声優も同じ感覚なのかしらね
0794名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/11(火) 18:48:23.70
歌うことが 売りですが
かげながら努力 してるのです
まだまだ 上がいるけれど
きっと すぐに抜いてみせます

だから… ボクを 見ててください…
浮気したら… イヤです… よそ見しないで

れれれレンレンにしてやんよ! …です
ボクの声で魅了する… いいでしょう?
れれれ連日聴いてますよねぇ?
ボクもっといけるはず… そうでしょう? ですよねぇ!

愛想のない ボクですが
別に嫌いな わけじゃないんです
まだまだ 恋ではないですが
どうも 気が乗ってこないのです

だから… ボクを 本気にして
二人きりも… 今では… 平気ですから

れれれ恋愛感情ですかぁ?
ボクはよくわかりません… そんなの
れれれ「恋愛は気の迷いよ!」
だって誰か言ってた そうでしょう? ですよねぇ!

(実はめちゃくちゃドキドキしてる キミの言動にドギマギしてる
 ボクの言動はついつい不審 どうもやっぱり足りない自信

 やはりヘタレる自分 これも好かれるある意味手段?
 ヘタレ街道段位は五段 なんてこれじゃあ望みは希薄

 予想プランじゃイケてる自分 基本一応”出来てる”気分?
 気分だけではまだまだ遠い どうせ歳ではまだまだ中二

 逃避だったら得意の分野 そんな自慢は「どうでもいいや」?
 他力本願には長けてます みんなの力信じてます!)

だけど… ボクを 好きでいて
みんないれば… かならず… 天下取れるはず

れれれ連投してもいいですかぁ?
ボクの曲をみんなに… 聴かせたい
れれれ連続再生ですかぁ?
お礼くらい言おうかな… ありがとう…///
れれれ恋愛対象なんでしょ?
キミはボクが… 大好きで… そうでしょう?
れれれ恋愛いたしますよね?

ボクと!! …………生意気で スミマセン!
0801名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/11(火) 23:19:15.69
ボカロ暫く離れてたから超パでウナちゃんとv flowerって子初めて見たわ
ぁたしの知らないキャラもずいぶん増えたわ
0803名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/11(火) 23:54:45.01
フラワちゃん調べたら2014年生まれの子なのね
ぁたしzora出るよーって辺りはいたけどzoraは2013年なのね…5年前><
0804名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/12(水) 00:16:50.66
vflowerはあのUTAUみたいな出来損ないガサガサふがふがボイスでよくみんな使う気になるわね
生理的に無理な声よ
0807名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/12(水) 09:48:59.37
ZOLAってなんだっけ?となってしまうのがカマなの
ぢゅうはめろんめろん(ホモ)がゲイバレしでタヒんだの
0811名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/12(水) 12:35:25.10
カフェインがVチューバーのアカウントを派生キャラの設定の事少し間違って言ってたってだけでネチネチ叩いてて気持ち悪いわ・・・
0812名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/12(水) 12:51:31.18
その界隈全然知らないけど
vチューバーとかって設定のみで生存してるわけだから大事な事なんじゃねーのなの
界隈自体が気持ち悪いわ
0813名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/12(水) 14:07:19.43
>>805
当時中学生の子が声を当てたのとフリーウェアだったのが普及の理由だと思うわ
今25歳ぐらいかしら
中身が一般人の有料ボイスソフトにどんだけの価値があるのかしら
0817名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:19:50.54
11:匿名さん hoge:2018/09/12(水) 11:17 ID:6pE
目を付けた人にわっと群がってチヤホヤしまくった挙句その人が調子に乗って痛くなったら手のひら返して叩くKAITO厨怖い
お父さんお父さんと持て囃してた中の人に対しても痛いから年寄りだから変えてほしいなどとほざく始末
声に対してキャラクターイメージがついてるんだから
KAITO厨ご希望の若いイケボが参入するとしたら新キャラとしてだろ
今囲われてるっぽいあの人も他ファンが離れて落ちぶれたらどうなることやら

12:匿名 hoge:2018/09/12(水) 12:10 ID:nwE
中の人変えろは草
やっぱガワさえあれば良いって人多いんだね

KAITO厨ってどうでもいいことにすぐ過剰反応して文句つけるから嫌いだわ
他キャラdisも当たり前
昔よりは大人しくなったけど未だにマナー悪い奴が目立つ

13:匿名:2018/09/12(水) 19:25 ID:zoQ
最近中の人とかカップリングとかでぎゃーぎゃーうるせえんだよなほんと。カップリングに関しては被害者ヅラしてるけどマナー悪いファンとカプ厨腐女子ファンしかいない青虫と組まされるのほんと無理きめえ。
昔は笑顔動画でボカロPに凸って迷惑かけて、動画で見向きされなくなったらイベントグッズ関連で文句ばっかり。場所もわきまえず他キャラdisに中の人disまで。いつまでたっても文句しか言えないんだね回虫は。
0818名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/12(水) 22:38:34.28
自演で思い出したけど昔ジエンドって曲をヲワタだったかが出してたわよね
内容思い出せないけど懐かしいわ
0826名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/13(木) 10:02:25.24
蘭華、妖しく大胆な演技で挑んだ
「メランコリック」MV公開
https://okmusic.jp/news/290549
0827名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/13(木) 11:57:05.14
三重とか懐かしいわ
0834名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/13(木) 17:55:31.41
タッキーはタレント引退してプロデューサー転向ね
ジャニーさん直々に次期社長に指名されたってゴシップネタが真実味を帯びてきたわ

今井は新しい地図に合流しそう
0837名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/13(木) 20:11:51.77
いうて特に話題もないのよね
沼さんと結婚する人が式の席が余ってるとツイッターで参列者募ってるのは見たけど別にね
0842名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/14(金) 00:02:55.82
パンツたんちょっと何かあるとすぐ泣きそう泣いたとか言ってフォロワーに吉牛リプして貰うの気持ち悪いわ
0847名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/14(金) 02:52:16.25
はゎゎ芸もあそこまで徹底してるとあれはあれでアリねって思っちゃったぁたし
それより50過ぎた爺さんがどーしよー芸してる方がキツいの
0849名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/14(金) 06:03:26.04
ぱんつたんのふょろわーさん見てみると
聴き専見る専のメスのボカロ厨ってだいたいあんなノリなんだと思うわ
オタサーの姫っぽい感じ
0850名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/14(金) 20:22:43.67
もう爺さんがヲチアイドルとして復帰する日は来ないのかしら
新たなヲチアイドルが現れるまでカソカソ鳴くわ
0851名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/14(金) 20:58:39.58
>>846
前に作ったグッズの絵のデータが消えちゃってエーンシクシクって感じよ
てかこの子しょっちゅうデータ消えたって言ってるわね
0854名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/15(土) 00:39:35.71
前にここで爺さんとパンツたんを庇ってる子が誰かわかったかもしれないってカマがいたけどあれはなんだったのかしら
0858名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/15(土) 05:52:42.96
>>854
それ書いたのぁたしよ

二人にキモい擁護が頻発してた頃ぱんつたんの囲いで爺さんにもリプしはじめたのが居たからカマかけただけよ
爺さんにリプしなくなったけどたまたまかどうかは本人しかわからないわ
0862名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/15(土) 19:15:48.09
今更沼泥なんてもう欲しがる人いないでしょ
FGOのキャラとかもっと流行りの奴にすれば良いのに
もう片方のは刀剣のやつだけど
0865名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/16(日) 04:06:31.41
ブームの終わったねんどろでも
沼厨少数精鋭なら確実に欲しがって金を払うって事でしょ
流行りを狙うより確実に集金できるの
0875名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/16(日) 13:56:44.68
今一番覇権のジャンルってFGOで合ってるかしら
ボカロ・東方も死んで艦これ・ラブライブ・アイマスもオワコンな今
0877名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/16(日) 14:23:53.89
応援沼泥は表情が微妙に違うらしいわよ。
商売上手だわ
他のボカロキャラの再販はなくて刀のを出すところに時代を感じるわね
0878名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/16(日) 15:00:09.08
そんなにFGO一強なの?
FGOって月に10億くらい儲かってるんだっけ
東方も流石に今はオワコンなのかしら
0904名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/17(月) 11:33:44.62
さすがに若い子は東方に興味無いっていうか存在を知らないわ
ボカロでさえ沼と鏡音を知ってればいいほうよ
0910名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/17(月) 17:22:24.19
東方は昔からマイナーだったけど今はもっとマイナーって印象でしかないのよね
見かけてもそっ閉じなの
0917名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/18(火) 07:08:47.94
株式投資の参考にするためにトレーダーが作ってるサイトみたいだから
株価に影響しないものはスルーなんでしょ
株価って事実じゃなくて情報で動くものだから特殊なのよ
0918名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/18(火) 07:12:07.05
>>913
あひるがおかはテレビ番組のネタだわ
ぁたしたまたまそのクイズ番組見てたわ
一切猫の事ツイートしないの本当気になるわ
0920名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/18(火) 13:36:30.83
そこの掲示板で回答来てるじゃないの

>「初音ミクぐらふぃコレクション なぞの音楽すい星」このアプリが検索しても出てこないのはなぜですか? --

>月間の売上が基準額に到達していないと記録されない仕組みになっております。 -- 管理人
0924名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/18(火) 17:43:40.59
>>923
一応続いてるよセルランで見かけた記憶は同じく無いけど
多分開発費殆どかかってないから売上少なくても続けられるんだと思うわ
カード絵はピアプロから適当に持ってくるか使い回すだけだし
0925名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/18(火) 18:42:11.90
>>922
多分沼ゲの売上額は公表されてないんじゃないかしら
セガでやってた頃は株主向けの収支報告に載ってたかもだけど
栗は非上場だから数字を表に出してないと思うの
0929名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/18(火) 19:14:50.96
ゴミ付きたんに擁護って思われたのぁたしなのかちら
栗が非上場って事実じゃんなだけで擁護でもなんでもないわよ
0931名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/18(火) 20:05:01.55
よく絵描きの低報酬が話題になるけど栗のやり方もまさにそれよね
ピアプロからタダで使って報酬はグッズとか依頼で描かせても安いんでしょうね
だからゴミみたいなソシャゲもそらすらケチって社員に描かせてるんでしょ
0933名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/18(火) 22:44:46.18
グッズに使ったパッケージの絵をそのままカードにもしてるの
「プロモーションとして使われることがあります」で絵師に別途支払いはしてないでしょうね
0934名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/18(火) 23:45:11.39
ぱんつたんが噛みついたグループセックスの絵師が
その謎吸いのイベント絵描いてたのよね
あの時初めて謎吸いを話題にした気がするわ
0936名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/19(水) 01:28:28.19
わからないけど某アイドルアプリが一度数字が出たのに
それ以降は数字が出なくなってるからこれより下ってことなのかちら
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532058098/845-
>先月と今月統計取られてないってことは7月よりも順位も売り上げも下がったってこと? 切ない
>IDOL FANTASY - アイドルファンタジー -アプリ- スクウェアエニックス
>年 月 / 売上予測 /平均順位
>2018/07/ 230万 / 362位
0937名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/19(水) 05:39:04.50
そのサイトは決算短信をソースに売り上げ予想値出してるのよ
栗は非上場で決算開示してないから土俵に乗ってもいないの
考えなくても下だろうけどわかりようがないわ
0943名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/19(水) 08:33:47.27
【公式】連続テレビ小説「半分、青い。」@asadora_nhk
修次郎(荒木飛羽)が音声合成技術を使って作曲した曲、「神様に似ている」の音源を公式サイトで公開しました!


ワカバ@M3とボーマスに出る予定@Wakaba_Producer
返信先: @asadora_nhkさん
本当に音声合成技術を使っているのですか……?人間の声を音声合成技術に近づけて加工したもののように聞こえるのですが
作中ではそういう設定だとしても、こうして公開するからには人間の声を使っていたならそう注意書きしてほしかったです
音声合成技術の曲を聞けると思ったのに、騙された気分です
午後11:29 2018年9月18日
0944名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/19(水) 08:47:40.74
今の朝ドラの人って
スレタイにもなったカイヲチアイドルの端くれよね
ヲチ物件同士仲良くしろなのよ
0945名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/19(水) 08:48:28.78
コレに限らず公式ツイッターアカウントに対してリプライ送る人って
本当に意見として伝えたいのか怪しいと思うの
みんなの前で言ってやったぜって悦に入ってるだけに見えるわ
0946名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/19(水) 09:02:40.62
前にも何かのドラマで合成音声キャラが出てきた時は加工すらしてない声優の声そのまんまだったわよね
あれなんだったかしら
カンニングの竹山が捜査してて声優は愛生だったような
0948名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/19(水) 09:28:04.33
爺さんお誕生日に一人でオシャレして贅沢なディナーへ行って
オシャレなカクテルも飲んだそうだけど
こういう肝心な時に限って画像うpらなくてムカつくわ
0949名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/19(水) 10:02:09.55
猫ちゃんのおしっこどーしよーツイート見るのはイライラするけど
猫に一切触れなくなったらそれはそれで猫が心配なの
0950名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/19(水) 10:05:04.95
>>949
お誕生日おめでとうついでにあかねちゃんの事言ってる人いるけど
おめでとうのお礼だけ言って猫のことはスルーだわ
0952名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/19(水) 14:13:10.36
前に葉っぱのリンアンチ見てたら
ナゾスイはリンのカードばっか強くて贔屓してるってぉこぉこしてたわ
こんな糞過疎ゲーを熱心にやってる子も居るのねって思ったわ
0953名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/19(水) 14:20:45.93
葉っぱなんか読む気になるカマも居るのね
読むのはともかく
変なの来るからあそこ触るのやめてほしいわ
0954名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/19(水) 14:43:29.04
葉っぱはガチで小中学生の集まりだから見てて微笑ましくなるわ
本名ぽいコテハンとか必死に自治してる子居てかわいい
0956名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/19(水) 15:37:57.77
ここでどんなに叩かれても爺さんは
仕事は安定して貰えてるし猫2匹と裕福な暮らししてるという事実
アンチ涙目だな
0958名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/19(水) 16:14:00.85
金には困ってないでしょうけどガス使えないエアコン付けられない家で裕福なのかは疑問だわ
これからの季節ガス使えないのどうするのかしらね
爺さんは気にしてないのかしら
0960名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/19(水) 19:17:23.11
どーしよー爺なのに仕事が貰える事とか
ガスが無くて風呂無しでエアコン無しで熱中症で倒れてるのに裕福()な生活が謎すぎて
ヲチャはむしろ歓喜なのよもっとネタ寄こして
0961名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/19(水) 21:27:57.19
今過ごしやすい気候だからおとなしいけどもっと寒くなったら
ガス使えないどーしよーお風呂どーしよーって大騒ぎよね
去年は暖房効かないって騒いでなかったかしら
0966名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/20(木) 08:38:59.04
トンチンカンな爺さん擁護たんと爺さんアンチ草くんて
昔居たふみ厨なりきりおっさんと同じ臭いがするわ
カマはアンチって程爺さんに思い入れなんかないし擁護たんの擁護しようと思う発想も謎
0968名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/20(木) 14:21:06.21
久々に昔好きだった不人気曲聴きに言ったら下にでっかく関西では人気の曲って赤コメあって怒りと笑いがこみ上げて
8年ぶりくらいにここのこと思い出したわ
あの頃みたいな勢いはなくてもカマたちまだ全滅してなくてちょっと嬉しいわよ
0973名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/20(木) 18:36:05.99
爺さんが年末くらいに引っ越してアイドル化する前の去年の秋くらいのスレ見たら
思ったよりボカロ関連のヲチしてるのよ
オタクの体臭対策について真面目に語ったりもしてるけど
0992名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/21(金) 06:08:19.48
裕福な新スレおめでろうございまっす!なの
爺さんも裕福な王子コスで祝福してるのね
あれ?サンドリのあれって王子よね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 21時間 26分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況