X



トップページなんでもあり
1002コメント248KB
育児している女性ンゴ217
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/08(木) 22:06:20.80
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

※前スレ
育児している女性ンゴ216
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1541565246/
0002名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/08(木) 22:18:50.44
0003名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/08(木) 23:00:34.93
サンイチ
お手頃価格で良さげなブーツあってもソールの部分が赤になってると買う気失せるンゴ
ルブタン欲しいけど買えない人みたいで恥ずいンゴ...まあ買えへんのやけど普通に黒にしてや
0004名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/08(木) 23:02:53.28
2018年11月8日(木)新月・11月23日(金)満月
2018年12月7日(金)新月・12月23日(日)満月
2019年1月6日(日)新月・1月21日(月)満月
2019年2月5日(火)新月・2月20日(水)満月
2019年3月7日(木)新月・3月21日(木)満月
2019年4月5日(金)新月・4月19日(金)満月
2019年5月5日(日)新月・5月19日(日)満月
2019年6月3日(月)新月・6月17日(月)満月
2019年7月3日(水)新月・7月17日(水)満月

みんな安産にな〜れ
   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩   *
  + (・ω・)*+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0008名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/08(木) 23:12:32.01
いちおつむーんおつよ!やったっけかな
ワイも帰りたいと思えるよなジッカが欲しいンゴね
風呂入ってる時にヘルパーさんが扉開けてきたりとかオッヤ(♂)に電気消されたりとか
そういうののないあったかーいおうちや
0012名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/08(木) 23:19:28.79
オジサン乙ンゴ
ふるさと納税の野菜がいっぱい届いたからこんな時間から料理開始や
明日の夕飯にするンゴ
0013名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/08(木) 23:29:33.92
ポケゴのコミュニティデイって12時〜15時なんか…
ちょうどキッズに昼食わせてお昼寝させる時間やー残念!
0014名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/08(木) 23:29:50.34
ワイも申請したンゴ!
たまにしかやってないけど他のネキちゃんもおるみたいやからよろしくお願いしますやで
0016名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/08(木) 23:31:35.21
ぐぅわかるぅ!
ワイはお昼寝ベッビをオットに監視お願いして公園と家を往復しながら捕まえてたンゴ
0023名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/08(木) 23:53:24.12
この前アローラナッシーの影があったんやけど遠かったからベッビ連れては無理!って諦めたんやけどあれレア度高かったんやな…悔C
0025名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 00:12:59.05
今日ベッビと公園行ったらキャワワな3歳位の女の子2人に優しくされて嬉しかったンゴ
ベッビが泣いたら「ボク(ワイべ)が呼んでる!」って駆け寄ってきてくれて泣き止んだら「一緒に遊ばない?」って砂場に誘ってくれたんや
砂場遊び見学させてもらったあと女の子達遊具に移動したんやけどベッビが泣いたら「また泣いてる!」って戻ってきてくれたンゴ
お礼言ったら「ボク(ワイべ)が呼んでたから」って当然な顔してて嬉しかったなぁ
ママさん達も優しそうだったしまた会いたいンゴ
0029名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 00:19:15.85
あーしんどいンゴ 午後寝なくてエンドレスやったのにまた起きたは
べのこと嫌いになりそうやは…ならんと思うけどもや
0038名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 05:15:06.67
勝手に●漏れてきたんやけどなんやこれ…
屁したわけでもないんやで!
寝ながら漏らすと思わんかったンゴ草&臭
0042名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 05:54:37.88
>>38
ここだけの話ワイも産後2ヶ月くらいは知らぬ間に漏らしとったで
たまに意識して肛門締めるトレーニングしとくとええよ
0054名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 07:48:13.67
ワイちゃんの身体へ
起き抜けは平熱なのにしばらくすると熱があがってくるのはなんでですか
さっきから一度くらいガオンッて上がってるんですけどどういうことですか
ワイより
0072名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 08:09:02.08
あああああ!ヘイケンの申込みにいる課税証明書6月のやから期限NGやん
ベッズ連れて雨のなか往復3時間今日出掛けるか提出当日の午前中一人で取りに行くか…
0087名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 08:34:27.73
オハンゴ
モコモコの動物さんカバーオール欲しいんやけどこれって服の上からアウターとして着せるやつやったん…?
モコモコカバーオール1とポンチョ2をすでに持っとるから買い足してもあんま出番ない感じかのう
0092名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 08:42:44.44
今日は何故かキッズ一時間おきにグズってワイちゃん寝不足だょ。。
どうしちゃったのキッズ。。。お熱はないゅ。。。
0094名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 08:51:22.87
午前半休オがずり這いベッビより前に陣取ってEテレ1人でガン見しとるは
ベッビは邪魔で見えなくて泣いとるしなにやっトンネル!!
0100名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 08:56:46.11
なんでかイライラするンゴ
さっきベッビに頭突きされて口出血してぶちギレるとこやったし朝寝しないで叫んでるのもぶちギレそうや
メンスか?
0107名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 09:15:53.55
>>103
ワイオも自分のことばっかりでやんなるは
部屋のど真ん中にあったソファ端に寄せてベッビ動きやすくしたらテレビ見にくいとか文句タラタラ原辰徳や
0110名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 09:18:02.21
ワイはキーボードの音量を固定したいンゴ
ベッビが音量のスライダーを覚えてもうてすーぐ妖怪ウォッチ爆音で鳴らしてくるンゴ
0111名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 09:19:47.70
>>101
小島麻由美ネキはだいたいあの調子や
ワイは嫌いやないんやがみんなのうた向けかどうかいうと…やな
アニメーションも自分でやらんでもな…
0113名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 09:22:04.82
ワイはタッチパネルで操作する洗濯機にしてしまったんが失敗やった
ネッコが操作パネルの上を歩くたびに設定変えられてしまうンゴ
0116名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 09:25:58.08
ベッビがな指さし覚えてな
ワイのπ指してこえ!って言うからキュンキュンしてもうてな
卒乳しようと思っとるのに決意が揺らぐンゴ
0117名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 09:26:23.66
>>110
一定のとこより先にいかんようにテープとかで塞ぐとええで
ワイが子供の頃家のテレビの音量がスライド式でうまく調整できんかったから貼ってたンゴ
0118名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 09:26:26.19
ソファー、パソコン、ゲーム機を壁際に寄せてサークルで囲ってオットがそのなかで暮らしてるンゴ
狭いところだいすこやから快適そうで草
0123名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 09:30:11.32
ベッビが重くなってきたもんで抱っこしとると腸が刺激されてトイレ行きたくなるンゴ!
しかしべスヤスヤやから動けンゴゴゴ
0124名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 09:31:37.18
ワイんち最初はべをサークルで囲ってたけど今はテレビや空気清浄機なんかをサークルに入れてるンゴ
0129名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 09:37:50.93
アパートの中物が多すぎて飽和状態や…
春ごろの引越し時に大量処分したいやがベッビが動き始めるのとどっちが先か…尻が重いンゴ
0132名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 09:42:31.02
ベッズのおもちゃジワジワ増えてくのほんまホラーや
手押し車とかジムみたいな大物すらジワジワ増えてくから謎や
0133名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 09:42:44.02
やむを得ずベッビ抱っこしたまま●したことあるんやが
排泄直後からべが怪訝な顔して臭
困惑する臭さやったから早急に流して退散したやがかわいそうなことしたンゴ
0135名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 09:46:32.47
ベッビ椅子ついてないトイレ結構あるンゴね
ワイべはトイレットペーパーカラカラする音で爆笑するンゴ
0137名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 09:47:14.32
タッチパネルの設定が変わるってことはネッコが洗濯機にぴょんぴょん飛び乗るってことよな
奴らそんなに縦方向の移動激しい生き物なん?実家で丸まってた姿しか知らんから想像つかへんで
0138名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 09:51:02.78
>>137
ネキジッカの子はおとなしい子やったんやなー
ネッコは高いところ大すこやで
だからキャットタワーとかキャットウォークとかがあるんやん
0141名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 09:57:30.18
>>139
ワイべもにゃんにゃんにゃんなんなんなん……てニコニコしゃべるで
毛があらへんけどどこに置いてきたんやろ……あ!ワイのスネかぁ!(ボッサー
0148名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 10:12:28.71
家のネッコは常に冷蔵庫の上におったンゴ
久しぶりに帰省してマッマ出掛けたからリビングに一人おったらネッコ誰もおらんと思って見たことない速さで走り回って草
そしてワイを見つけて固まってから何事もないよって顔でまた冷蔵庫に戻ってたンゴ
0150名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 10:20:20.61
キッズ病院連れて行ったら着いた途端トイレ言われてベッビ抱っこ紐入れたままトイレ行ったらベッビさん泣きまくりやったンゴ(白目)
最後の手を乾かすやつで更にギャーンや
狭いし謎の音はするしで怖かったんやろな
0152名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 10:31:40.63
>>150
ワイべもエアタオルでこれまでにないギャン泣きを披露してくれたンゴ
ドライヤーはすこなにのキーンとする音が混じっとるから嫌なんかもなぁ
0155名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 10:35:32.29
>>123
亀山工場やがワイも抱っこ紐してると尿意&尿モレンヌやで…
尿モレンヌなんてニンプップの時だけかと思ったんにのう
出かける前に膀胱空っぽにしても5分歩くとアカン(アカン)
0160名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 10:39:52.88
そろそろギッボとべッビ交流会終了して買い物行くって言ってくるンゴ〜
ギッボの一言目は置いてって見といてやろうか?と予想!
0165名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 10:51:12.67
お昼寝30分で眠り浅くなったときにワイがいないと起きて探すから25分家事したら隣で横になって待機して落ち着いたら家事再開よ
0167名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 10:53:08.01
ワイギッボもう70やし正直信用できないンゴ
うっかりで事故があったら困るンゴ
50代とかなら大丈夫なんかな
0168名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 10:54:41.95
>>115
ドラム式やから事故防止に扉のチャイルドロックはあるんやけど
操作パネルまではロックできないンゴ
>>122
ネッコが上を歩いてボタン踏んでしまうもんは全般あかんで
固定電話機も平置きしてたらワンタッチダイヤルのボタン踏んで
実家にしょっちゅう電話かけられるから壁掛けにしたし
扇風機も勝手に止められるし
電気ポットもいまミルク用に手動のエアーポットにしてるんやけど
プッシュするとこロックしとかんとそこに乗られて
ジャーとお湯出てびっちょびちょにされてしまうンゴ
0170名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 10:54:47.67
いくつでもうっかりな人はうっかりやししっかりしてる人はしっかりしてるで
要は信頼できるかどうかやな
0171名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 10:55:12.14
うちのギッボは事あるごとにおんぶしてあげましょうかって言うンゴ
7,8ヶ月の頃から言うんやが素おんぶなんかできるわけなかろうが
0172名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 10:55:14.05
>>167
ワイジツボ52ちゃい、こないだベッズにりんごじうす(乳幼児向けじゃないやつ)あげてたかb轤ネ…
一涛x子育てから離b黷驍ニアカンと試vう
0173名無し瑞ュ焜iノレンジャメ[!
垢版 |
2018/11/09(金) 10:56:06.42
お盆にギジッカ行った時はギフッボにベッビ預けてオと二人でご飯食べに行ったりしたンゴ
ギッフはベッビが●したって慌てて電話してきてなんかカワヨやった
0175名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 10:56:32.91
ワイパー訳に立たん程の土砂降りの中ベッビ広場行ったのに駐車場ガラガラで。。
スマホから広報見たら今日やなくて昨日だったンゴ。。かなしみ
0178名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 10:57:27.12
ギッボはギモウット(2児持ち)が普段から厳しく教え込んどるからベッズ預けても安心や
ジツボは初孫やし全然だめンゴ
0181名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 10:58:20.91
ばってんおんぶ紐かと思ったらまだ立てもしない子に素おんぶこわヨ
キッズになったら頼みたいけどベッビのうちは義実家やなくワイが見たい
0183名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 10:59:17.07
ギッボにベッビ見てもらって出かけて帰ったら、ベッビちゃん下痢してたよ!言うてて草
ベッビの●なんて固形やないのに忘れるんやな
0193名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 11:03:07.23
>>183
一応ベの頃から固形べおるで
ワイキが1ヶ月の頃はミルク飲ませたらコロコロ固形●やったわ
でもネギッボは忘れてるだけやろな
0208名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 11:26:41.53
みきママって人の文章独特杉内…?デカフォントで「今日は◯◯を食べたー!」ってワイ毎回ワロてまうんやけど
0210名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 11:30:20.06
べが朝寝なかなか上手く出来んくて猛烈グズグズして1時間後にやっと寝たのになんで30分で起きたん??(白目)
0217名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 11:50:11.45
>>213
サンネキ!次のオムツ交換の時に試してみるンゴ!
なぜかオムツ替えようとすると足ピーンでヨッシーが踏ん張ってるみたいな声出して棒になってしまうんよな…
0221名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 11:59:04.42
ウエノコウジにお弁当持たせ忘れたンゴ
そもそも今日給食やと思ってたんや
幼稚園から電話かかってきてハズカシー!
0223名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 12:03:05.04
>>221
ドンマイケルやで
お弁当って登園時に確認アンド回収とかしないんやろか?ワイ幼児の頃は回収されてた気がするンゴ
0228名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 12:19:35.85
ワイ小学校上がるまでほとんど何も食べなかったんやけど給食で食に目覚めて一気に太ったらしいンゴ
マッマは今も飯マズ…
0229名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 12:20:06.02
買い物に出たらうっかり美味しそうなワインのおつまみセット買っちゃったンゴ
酒飲めないからノンカフェインのお茶飲みながら食べるンゴ!
0231名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 12:26:45.59
温蔵庫っていうんよな
昔バイトしてたお蕎麦屋さんのおかみさんがおんどうこって言っててそう言うもんやと思ってたンゴ
0233名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 12:30:08.34
歩きたがりベが靴持って来て大泣きや…
外は大雨やで…室内プレイルーム探そ…(何で支援センター金曜休み…)
0234名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 12:33:42.32
アアアアアアアア!!何度言ったらわかるん!?!?ねぇ!?台所の端っこにコップ置くなやっていうてるやろ氏ねほんまに!
なんでそこに置くんや!毎回コップ落としそうになんねん!他にも置くスペース死ぬほどあるのになんでそこに置くん?
落ちたコップがベッビの頭に当たったらどうするん?そういう理由があってワイは言うとるねん市ね!そして米食うたらおかまをシンクに置け!朝まで放置してカピカピにすな!ドアホ!
0236名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 12:38:09.47
>>233
ワイトッモのベッビ11ヶ月も歩きたがりらしくて雨の日に室内におると午後にはストレス溜まるらしく発狂するらしいンゴ
大変やな...
0239名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 12:43:15.01
>>220
横チンぶらり旅やがそうなんか!
ワイ家もハッピーセット祭りやは!今回はなんの電車なんやろ
キッズ好きな電車あるとええなあ
0242名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 12:47:31.91
ワイ「おっ今話題の家政婦さんの料理本やん!読んでみよ!」

本<ポリ袋に調味料と肉を入れて30分湯煎します

ワイ「(チベスナ」
0245名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 12:49:11.75
>>236
まさにそれやでー
自分で靴下も靴も履けないから持って大泣きや
今はご飯食べてちょっと誤魔化せてるけどまた外行きたいアピ始まる悪寒
0256名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 12:55:14.65
高温もいけるポリ袋災害グッズに入れといたら料理のときお湯が汚れず何種類も調理出来るってニュースで言ってたンゴ
0260名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 12:58:37.13
いってQのやらせ祭り
オットがこんなバラエティ番組みたいな祭りあるんかって言ってたやつや草
オットごいすー思ってよくよく見たらバラエティ番組みたいなセット過ぎて草の草
0261名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 12:58:41.43
ニンププ前は常備菜何種類かこしらえて〜みたいなことをしたけど飽きるンゴね
茹で野菜とか切った肉とかその程度しといてその時の気分で味付けたほうが美味しく感じるンゴ
0263名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 12:59:01.37
今朝ベビーそうめんで初めて小麦挑戦したんやが蕁麻疹出てもーたー
ぎりきり受診してきたけど焦るンゴね
てかあげる量間違ったかもしれんな…
乾麺の状態で測るんで合ってるンゴ?
0271名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 13:05:54.03
べが最近寝る時添い寝するワイの上に乗っかって寝るようになってしもて脱出に苦労するンゴ
途中で居なくなるの分かったせいかなと思うんやがホンマ起こさずに脱出すんの難C
0277名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 13:09:20.03
ワイ滝沢カレンがダメや
一般人に取材する時毎回とんちきなコメントでバカにしてかかるのほんと無理
0278名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 13:09:34.99
>>272-274
とりあえずお茶飲んだりご飯丸のみしたんやけどまだ居られるからとりあえず様子見よかなぁ
引っ掻き傷つくられてもたんかぁ
3月やで*
0280名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 13:11:16.26
ワイめんどくさがり、適当に骨を避けてたつもりやけど鮭の骨が喉にささってた事あるンゴ
なお骨刺さってると思わんからなにか重病かと思い絶望していた模様
0291名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 13:23:31.38
>>289
横チンやけどめはりだいすこ!
家でも作りたいけどスーパーにある九州産高菜やと味付けちゃうくてしっくりこんねんなあ
0296名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 13:36:19.96
ベッビが流れるような手つきでワイの襟元からじにうブラの中に手を入れてπを揉んでいったンゴ
手慣れとるな
0297名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 13:36:42.74
午前中に市の身体測定と育児相談行って来たンゴ
保健師相談の順番待ち中に荒ぶってるマッマの声が丸聞こえで保健師さん乙と思ってしまったは
意地でも自分のキッズが発達やって認定して欲しいみたいでキッズのダメなとこまくし立ててて切なかったンゴ
キッズスペースに居たキッズ普通に遊んでたンゴ
マッマにしか解らん何かがあるかも知れんがまくし立ての途中で「あ!家建てたんですよー」って
いきなり言い出したりでマッマの方が心配案件やったは
0301名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 13:40:59.90
>>297
育児板にもいるでー発達障害児育ててるアテクシ可哀相になりたいんかな
いたって普通の発達のベッビやキッズなのに早い子と比べて不安不安すごいンゴ
0307名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 13:48:58.58
>>301
横やがそういう思考回路なんか
看病してるアテクシやりたくて虐待して病院送りにするマッマもおるしべキッズが気の毒や
0311名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 13:52:02.25
ワイもウエノコつれて市に相談行って通級教室行っとるは
イッシャに診断もらったんとちゃうから発達かどうかはわからんままやけど自分の制御がうまくなってきて落ち着いてきたから方向性見えて一安心や
無理やり発達にしたいってわけやないんや見つけるなら早めに見つけて生きやすくしてあげたいンゴね
0315名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 13:56:37.56
ワイベも発達遅くて不安やけどイッシャや保健師ネキに大丈夫やで!言われると安心するけどなぁ
つーか周りが大丈夫か大丈夫か言うてくるんがホンマストレスや…
0318名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 13:59:33.47
健診の質問の育児に関する不安って例えば咳することが多くなった気がするとかも入るん?質問が漠然としとる気がする
0321名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 14:01:35.75
>>318
ワイべは咳たまにしとるけど平気よな〜って思ったら健診で喘息かもって言われて今薬のんでるで〜
不安なら聞いてみるといいで*
0322名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 14:03:21.85
ワイらが発達遅くて焦るのはわかるンゴ
でもジッジバッバがそれ大丈夫なの?普通なの?遅くない?何か変じゃない?病院いった?って聞いてくると不安になるし気が狂うンゴ
0323名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 14:03:48.52
これな
ワイも不安があってスレ覗いてるけど辛くなるンゴ

654 名無しの心子知らず 2018/10/03(水) 16:17:56.58 ID:NW9UR/5g
もう子がほぼ発達障害や知的があるんじゃないかと思ってしまう
好き嫌いが多く
もうすぐ1才1ヶ月で歩かないし歩く気配すらない(伝え歩き嫌いですぐ座る)
オムツがえや歯磨き大泣きする
指差しはカレンダーの絵とかで自発的にしない(遠くのものしない)
初語もないし模倣も弱い
一人遊び30分くらい平気でする
その割にはいなくなると泣く
覚悟しなきゃとは思うけど受け入れができなくて辛い…
簡単な型はめやごはんをのせたスプーンをわたすと持って口に運んだりはするけど発達がかなり遅れていて辛い
診断されたら受け入れができるのかわかりません、、
マイナスな吐き出しすみません
0324名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 14:06:12.04
ハイハイもずりばいもせんかったから10ヶ月健診ひっかかったけど4ヶ月後小走りしとるで
やり出すとべは早いんや
0330名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 14:10:12.98
>>323
これこの後日談が酷いねん
リハビリいらん低緊張って診断()もらってドヤりに来たんよね
このベッズ連れて旦那さんに逃げてほすぃ
0335名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 14:18:06.06
この人鬱かなんかでお薬飲んでるって書いてたよな
質問が改行なしに矢継ぎ早ですーぐ低緊張さん来たやんってバレてて草やった
0336名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 14:18:46.70
>>334
横やけどそうやと思うは自分でも言ってたンゴ
自分のベより発達遅かったベ達が歩き出してどんどん抜かれてるってな
悔しいんやろうな
0339名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 14:21:11.71
育児不安ですかって質問ワイも反射的にいいえつけてまう
相談できる人もおらんのにいますに丸や
医者だか保健師だか助産師だかに絡まれるの嫌やねん
0344名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 14:22:32.79
今日なんてまだ1歳2ヶ月とかやのに1歳後半スレに出張しとるからな
そしてまたすぐバレるのが本当大草原
0353名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 14:26:44.06
ギッボのイモウットのマッゴ全員指欠損してるんやけどワイべは10本有って良かったンゴ〜イモウットのところカワイソ〜て毎日ギッボワイに言うンゴ
そういう言葉は返ってくると信じてるから止めて欲Cのにきかないンゴ
0357名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 14:31:25.69
ワイはベッビがちょっとでも出来たらすっご!数ヶ月前は腹の中やったのに!ワイベ天才かよ!神童かよ!!て思ってまうわ
0358名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 14:34:37.56
ママコートいらんって結構書いてあるけどおんぶするのとクソ適当な服の上にさっと羽織りたくて買ったンゴ
訳ありB級品でええはてミルクティーで買ったんやが値引きされててもワイの洋服の買い物の中では高い方やった
0361名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 14:38:33.45
>>359
みんな優秀なんやね
指全部揃っとっても道踏み外すやついっぱいおるんやからギッボはそういう所ちゃんと見てあげてほしいンゴね
0363名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 14:39:51.98
ワイべそろそろ1才やけど寝返り返りしないンゴ
夜寝返って苦しくなると身悶えて泣くか一旦座って後ろにバーン!って倒れて寝るンゴ
いつかはやるのかもうこのまま通すのか謎や
0367名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 14:42:59.64
ワイオのきょうだいの子どもに自閉症の子がおるんやけどくっそ優秀らしいで
海外住んどるんやが向こうのプレスクールで現地の子より英語とか算数出来るんやって
障害あるからって一概にどうとは言えんよな
親は大変やろけど
0372名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 14:45:43.09
歩いたり一人で立つのは一歳半までにクリアしたらええんだよね?????
クララがたちあがった時並みに唐突に立つんよね?
0374名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 14:46:12.29
ニンプップ中障害あっても受け入れよう思ってたがパワー系池沼やったら他人に迷惑かけそうやなどうしようとかよう考えてたわ
0375名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 14:46:17.04
ワイベのマイナンバー通知カード無くしたンゴー
ワイってほんとバカシネとか思ってたらちゃんと探したら引き出しに大事にしまってたンゴ
ワイワイちゃんのこと疑ってごペンネ…
0379名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 14:47:48.87
ワイのメッイはASDやな絵に描いたような発達障害や
よく預かる機会あるけどベッビ産まれてから露骨にベッビを嫌がる(予想外の行動が苦手なんやと思う)からどうしたもんか?と頭悩ませるンゴ
0383名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 14:50:09.81
はぁワイ地元に帰ってきたんやけど近くに住んでるソッボがスピーカーすぎて辛ヨ
近所のマッマトッモにあそこに住んでる誰々さん妊娠したんだって!性別は〜とか母乳?って聞いたりしてるらしい...
地元でオットとベッビと一緒に住んで実家もクソ近い物件を見つけて近くに同学年のベッビ持ちマッマと仲良くなったのになんでそういうこと言うんや...ワイまで警戒されてまうやん
それにソッボは何も悪びれてないのが厄介やねん
0385名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 14:51:34.22
>>383
なんか日本語おかしいンゴね
実家にクソ近い物件見つけて家族3人仲良く暮らしてるのにソッボが厄介ってことや
でもそれ以外はめちゃええソッボなんやけどなぁ
0386名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 14:52:27.13
オムツ安かったからいつものようにテープ2つ買ってきたんやけど
ワイベ伝い歩き始めてからねんね絶許マンになりつつあるんやった…使い切れるかな
0387名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 14:52:47.67
>>379
ワイ漫画で得た知識くらいしかないからもうやっとるやろうけどその子だけの逃げ場になる静かで仕切られた一人になれる空間を作ってあげるとかかのう
ネキがおるおかげでメッイのオッヤも助かるやろうなぁ
0388名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 14:54:26.45
>>384
ワイまじダラやねん
書類関係は気をつけとったつもりやったのに!!
と思ったら本当にちゃんと気をつけとったンゴ
0391名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 15:05:54.63
健診引っかかっても「うちの子の個性なの!」って逆ギレマッマも居れば
全くの健常やのに「不安不安発達かも発達かも」なマッマも居るんやなぁ
0393名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 15:08:15.87
7ヶ月検診を近くの小児科でしてもらおうと思ってたらワイべ週明けには8ヶ月になってまう!
8ヶ月でも検診ってしてもらえるンゴ?
0401名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 15:25:34.66
ワイオ急にロコモコ丼がいいっていってきたんやけどご飯にハンバーグとサラダと目玉焼き乗ってればええんか?
0403名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 15:26:44.03
>>394
テノヒラクルーはこれやろか

887 名無しの心子知らず 2018/10/16(火) 16:00:06.08 ID:NVyLuern
ここで懺悔日記案件と言われていたものです。
もうすぐ1才1ヶ月の子供で発達障害や足腰の弱さが気になって今日大学病院の発達の医師にみてもらいました。
回りの人(親、夫、かかりつけの先生、保健師)には大丈夫大丈夫って言われて
ここでも私がおかしいみたいになってたけど
診断は低緊張でした。
自閉症ではないとのことでしたが低緊張って悪いイメージしかないから辛い…
歩くのも遅くなるって言われたし
知的の可能性も高くなると思うとしんどい
以前不快な書き込みしたせいで書き込みをして欲しくないって人がいたから、控えていたけど懺悔日記ではなくなってしまいました
0407名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 15:30:09.63
>>280
自分の体気にするの大切やで!
ワイマッマは逆で喉に魚の骨ずっとひっかかってるなー思ってたら悪性リンパ腫やったで
なお寛解済
0417名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 15:37:15.36
イッシャも大変よな
こんなん相手にせんとかんのやから
この健常ベッズはパッパが引き取ってリコーンしてあげて欲しいンゴ
0420名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 15:40:42.84
>>402
そうよな...人の言うことにあまり耳を貸さないタイプやけどめげずに口すっぱくダメやでって言うンゴ
マッマにも協力してもらお...!!
0421名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 15:44:01.08
>>418
横からコンニチハやがワイベッビ聴力検査再検査になって大学病院紹介されたんやが予約出来たの3ヶ月先やってん
それまでどんだけ心配やったことか!異常無しやったけどな
0424名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 15:49:20.20
ワイベ1歳2ヶ月は今日も今日とて高速ハイハイを楽しんどるンゴ
身長高めなのもあるけど支援センターの同じくらいのベッズマッマたちに身体が引き締まっとると言われるンゴね
確かに早くから歩いとる子より肩がゴツいンゴワイより上腕二頭筋ありそぅ。。。
0425名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 15:54:22.39
豆苗なんとなく水につけたらちゃんと再生してきたンゴ
でもニョキニョキあっと言う間に伸びてシャキーン!なっとるの何か気持ち悪いンゴ早く使ってしまうンゴ
0432名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 16:03:30.01
>>428
太らん体質やったらええなー
1歳頃に支援センターデビウした時は同月齢でもはやトコトコ歩きのベッズたくさんおってファ!?なったけどワイベはまだ歩く気ZEROみたいやから1歳半までは筋肉増強楽しんでもらうは
0442名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 16:20:36.00
年賀状ベッビ入れたバージョン作りたいんやが家族全員写真のがええんかなぁ
ワイボロボロなんやけど…
0446名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 16:22:10.10
ベッビちゃん今日は申し訳程度の一滴●しか出てないンゴ
ワイもベンピッピで*切れて便器を紅に染めたったは…頑張ろうなベッビ
0457名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 16:32:21.48
はじめてのシリアルにヨーグルトかけて食べさせたら一口ごとにめっちゃ不審な顔でこっち見てきて草
0460名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 16:34:28.39
なあなあ瓶のBFって一食に一つでええんか?ワイたまにBFだけあげる時があるんやけど離乳食中期のワイべには一種類を、ひと瓶あげてるんやけど何種類かあげるべきなんか?例えばデザート系とか
0462名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 16:36:35.47
>>460
食べるようなら、食べさせてみては?
息子は、1回で1個食べなかったので、冷凍したりしていましたが・・・おすすめは、できませんヨ!
0467名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 16:39:38.37
>>462
横に、住む、者ですが!
うちの、ムスメちゃんも、ひとビンを、小分けにして、冷凍してしましたヨ(^-^)
なんだか、なつかしいいですね(^-^)☆
0468名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 16:39:56.58
水菜と舞茸とささみシリコンスチーマーにぶっこもうと思うんやけど何味がええやろ?
ダイエット中やしポン酢か…でも夕飯ガチでこれオンリーやからバター醤油とかにして満足感出すか…
0478名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 16:43:30.54
息子クンのときは私はお口でクチャクチャしてあげていましたから
ベビーフードなどは使う必要はありませんでしたヨ
今は便利なものがたくさんありますねェ
0481名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 16:44:51.15
おかいつって収録からどれくらい後に放送なんやろ
長袖の子か増えてきたンゴね
ダンッジは半袖率高いのもおもろいンゴ
0485名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 16:45:46.44
ささみ奥やけどみんなサンガツ
バターポン酢うまそうやー
でもジップ手作りの柚子胡椒もうまいんよなあ
せや!つけだれ色々用意してディップしたろ!
0487名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 16:46:49.38
>>478

               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    おぇーー!!!!
      /  (゜)/   / /
     /     ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U
0494名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 16:51:28.77
>>484
エネチケーは選曲のセンスこじらせてると思うンゴ
この前のワールドカップのテーマソングもテーマソングにしては…?みたいな歌で確かスレが立ってたな
0505名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 17:04:01.91
タスマニアデビルのあつ姉川よ
普段からカワヨなんやけどしっかり化粧してると滅茶苦茶映えるンゴねえわ
0508名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 17:05:24.93
今日天気悪いからかベッビのご機嫌もナナメや
さっきりにう食あげてても大暴れでおかゆ付いた手でそこら中ベタベタされたょ。。。
ワイもぅっかれた。。。
0519名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 17:14:47.39
>>498
イタリアンとかピッツァリエは騒がしいもんやしええやろと思ってベッビ連れてっとるわ
ワイの好きなイタリアンはベッビキッズ連れ多い
0526名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 17:19:13.20
オールドファッションのカロリーを妊奥スレで見てからワイハニーディップひと筋*
ハニーディップのカロリーは知らん!
0537名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 17:24:39.95
近くにあるケーキやさんマジでうまいんご
しかし人気すぎて県外からも人が来るから混んでるンゴ〜!クリスマスケーキの予約争奪戦や
0541名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 17:26:02.88
クリスマスケーキ!全然考えてなかったンゴォ!
ワイも市内のケーキ屋だいすこやが毎回同じやからなぁ通販のはどうなんやろ
0543名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 17:27:20.54
さっきスーパーで小学生中学年くらいの女子キッズ2人が店先の焼き芋買って食べてたンゴ
ワイちゃん微笑まし〜って顔しながら『将来ワイみたいになるなよ』と贅肉の下に埋もれた心で思ったンゴ
0545名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 17:27:43.19
>>529
それやそれや!!!!
支援センターの職員に聞いてもあぁ〜名前はわからんなぁ〜もう捨てちゃったしなぁ〜って言われてたンゴ
ネットや店頭で探しても無かったんや!
名前とか分かったりするンゴ?(震え声)
0559名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 17:34:04.80
ワイはパッパがグアムのことガムって言うのが嫌ンゴあとカルティエをカルチェ
間違ってないのはわかるんやけど!
0568名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 17:38:31.39
ワイ近所のスーパーは時間によっては争奪戦で焼けるの待ちもあるで?
普通の焼き芋が100円でブランド焼き芋が150円で安いねん
0572名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 17:42:09.19
今日べッビにスタバのフラペチーノ同じストローで飲み合いっこしてるバッバ横にいたンゴ〜
まだ靴履いてない誕生日前っぽいべッビやしマッマの許可は取ってあるのかチベスナやった
0575名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 17:43:57.74
ギッボ老人会のおやつで出た余った焼き芋持って帰って来てワイやべッビに勧めるんやけど毎回断ってるンゴ〜
じじばばが大皿で皆で手を伸ばして食べて余ったやつとかなんか嫌やねん
0581名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 17:48:35.98
あぁベッビが行かないでほしいとこばかり行く…サークルつけまくるわけにもいかんし片付けだって完璧にはできんしイライラしゅる。。。
0583名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 17:50:03.60
クックルン放送初日に見た気がするんやけどこれキッズ達変わったンゴ?
前はちっちゃい子がやってた気がす
0593名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 17:58:08.19
ワイとベとキでインフル注射してきたンゴ
案の定キッズ泣いて逃げ回って白目やったょ。。。
今年のは刺した時の痛さはマイルドやけど後からじわじわ痛みが広がってくる最高の出来やったンゴ
0599名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 18:02:31.53
>>597
小さく刻んだら逆に危ないからやめたほうがええで
一般的に赤ちゃんの歯固めとして売ってるやつは固くて小さめの小判形やな
ワイは赤ちゃん用ではない固めのスティックタイプをあげてるンゴ
0600名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 18:03:03.71
ベッビ産まれる前からギッボは自分の皿の食べ物ワイとオットに勧めてくるんや
しゃぶしゃぶ勝手にやってワイの器に入れてきたりもするンゴ
今はベッビまだ食べられませんから!で餌付け断ってるけどキッズになったら何されるやろうなー(白目)
0601名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 18:03:51.73
昔から干し芋は歯固め代わりに使われてたりするよな
フランスではフランスパンらしいで
ワイは保健師ネキに干し芋勧められたンゴ
0611名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 18:08:51.11
>>606
マッマが食べさせたくないのにやろうとするのはアカンからなあ
基本ゆっくり溶けていくけど柔らかくなったの噛みちぎってオエることもあるから目離さんようにするんやで!
0616名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 18:22:01.84
ギフッボの皿洗いアクリルたわしで洗剤は使わんのよ
虫歯菌とかどうなんやろな?
よく一緒にご飯食べるしベッビちゃんも早く食べたいねーって言うとるしもうすぐ始まる離乳食メンディー言うたら私が作ってあげるとか言うねん
まぁうちも数時間皿塚放置するしちゃんとコンロとかこまめに掃除してないから菌は心配やけどな
0617名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 18:24:46.04
百均で買ったおままごとの食材ノリで買ったんやけどベに渡したらかわい杉内
アイスクリームとか太巻きとかかみかみしててかわヨ
0619名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 18:33:14.68
そろそろフォロミ飲ませたいんやけどおすすめのメーカーあれば教えてクレメンス!
お礼はワイのスマイルで!
0621名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 18:53:55.22
今日薬局にいたマッマ達ひどかったンゴ
キッズが走っても転がっても喧嘩他の患者の薬の受け取り邪魔してもスマホスッスさながらやめなさーいで終わりって舐めてんのか
みんなダンッジ複数連れたマッマやったけどあれはダンッジ持ち叩くマッマの気持ちわかるは
ってかワイベッビキッズもダンッジなんやけど風当たり強くなるからほんまやめて欲しいンゴ
0625名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 18:57:24.11
>>622
>>623
書き込んだらおすすめ増えてたンゴ
ネキちゃんたちもサンガツ!
見事におすすめが違うからドラスト行って1番安いの買ってみるンゴ*エビフライ!(ニコッ!)
0626名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 18:59:17.01
ベッビ鼻水が鼻穴から時々たれたりピュッと顔のぞかせる程度なんやが
これでも吸った方ええんやろか
0628名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 19:01:45.40
>>621
そんなマッマ最近よく見るンゴねぇ
イオン行けば数人見るンゴねぇ
図書館でも本棚よじ登ってる男児キッズいたんやけどマッマあらあらうふふやったは
0629名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 19:04:00.83
薬局は急病じゃなくても少なくとも身体のどこかしらの病院かかってお薬貰いに来てる人達しか居ないんやと考えれば野放しにする気にならんよなあ
ほんま思い切り放流するのは自宅でオナシャス
0630名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 19:04:02.40
ワイはスーパーのカートの下部分の荷物乗せる所にキッズ乗せてるマッマ逮捕したくなるンゴ
コストコのカートにキッズ立たせてる親は島流しにしたいンゴ
0631名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 19:07:55.21
ワイはスーパーのレジとか荷物つめる所でキッズにもうお菓子食べさせてるマッマが嫌やー!
家か車で食べーい!せめてイートインコーナー行けーい!
0638名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 19:46:03.00
バスタオル忘れたワイが悪いんやけど何度呼び出し鳴らしても電話かけても風呂場から叫んでも寝続けるオットェ…
ようやくバスタオル持ってきてもらってベッビ拭いて暖かい部屋連れてって言うたのに何故かエアコンついてない部屋でオムツすら履かせずに突っ立ってるだけでもう…もう…
0642名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 19:50:08.37
喃語でパッパッパッパッって言っててオットが嬉しそうにしてたンゴ
初語パパやとはカウントしないで
0643名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 19:51:04.80
今日処方してもらった薬授乳婦禁忌って書いてあったんやけど!めっちゃ授乳してもうたで!
医者ニキは授乳中もオッケー言うてたから大丈夫かもしれんけど一応薬剤師ニキに明日電話してみよ…
0646名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 19:58:02.81
ワイが1番しっくりこなかったんはてるりちゃんや
勢い余って他スレでも書いてもうたけど人名感ないンゴ
0647名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 19:59:30.99
前も書いたけど空ってかいて「そらん」ってキッズがおったんや
んはどこから来たんやと思っとったらその子のオトウットは礼と書いて「れおん」やったんや
これは確実に一文字足りない
0648名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:00:09.04
まつりちゃんは10年以上前に行った美容院のアシスタントさんのムスッメの名前やは
今頃JKとかやろうか
0652名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:03:30.20
茉莉花なんて一般教養なん…?(震え声)
どっちかというとジャスミンのほうが認知度高い気がするンゴ
0655名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:05:23.76
今年の名付けランキング出たンゴね
ジョッシ1位が恵ちゃんってちょっと意外やは
あと文子ちゃんとか最近は落ち着いてきたんやろうか
0661名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:07:40.45
ワイベッビに千歳ってつけたかったけどオットに隣町かよwwwってバカにされて無事終了したンゴ
センスある人羨ましいで
0664名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:09:20.37
ワイの周りは明日香ちゃん優香ちゃんとかの落ち着いた名前が多数派やな
軽くお、おうってなる名前もたまに会うンゴ
強烈なのは会ったことないな
0671名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:11:51.00
ワイ将自分が〜子で終わる名前でかなりシワシワな名前やから
ベッビがジョッジやてわかった時から○○香とか○○美とかの名前ずっと考えとったっけな
○花ちゃんになりました
0695名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:23:17.98
>>674
ワイモバイル!
自分が二音二文字の名前やから◯◯子って憧れるンゴ
よく考えたらワイの実家の女は子がつく名前おらんは
0703名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:25:04.18
べが第一子なんやが画数も響きも由来も完璧でキラキラやないのが偶然でてきてもうこれ以上の名前なんて思い付かないンゴ
ちなワイが寝ずに漢和辞典や名付け調べたけどオットットが自分が考えたみたいなこと言い出して頭がおかc
お前のいれたいって言った文字とそれにあうやつをすべて旧漢字の画数までみて吟味したんはワイや
0708名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:27:21.86
ワイべの名付け候補そうすけやったけどそう◯◯多くてやめたンゴねぇ
新生児室で隣のコットやったベッビもそうたくんやったは
0722名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:38:58.28
ワイの親戚にむうとって名前いた
夢に羽に斗って書くンゴ
ググったら結構いる名前でびっくりしたンゴ
0725名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:40:35.20
>>643
亀やけどワイも同じ事あったンゴ
イッシャにも薬剤師にも授乳中って言ったのに薬の説明には授乳中飲むなって書いてあったんよ
それでああん?ってここで愚痴ったら薬剤師ネキが禁忌として書かざるを得ないんだけど実際は大丈夫なんやって教えてくれたは
まあ薬にもよるやろうし再度確認やな!
多分そんな心配せんでも大丈夫やで!
0727名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:40:48.21
小児科勤務やけど最近初見で読める子ほとんどおらんで…
電子カルテで漢字と読みを3回くらい確認しないと不安ンゴ
なおワイキは「真希(仮)」やねんけど「マノンちゃんですか?」「シキくんですか?」て読み間違えられるンゴ…
0735名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:43:14.39
>>725
そうなんやな!
動物実験で母乳への移行が確認されたとか書いてあったからどうなんかと思ったんやけどそんなに気にせんでおくわ!
もともとたいした気にしとなんのやけどなガハハ
0738名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:43:58.07
>>731
それな!普通に読むのが少なくなってきてる感じよな
「マキ(仮)です」「あっ!?あっですよねー!えへへ(照)!」「えへへ(照)!」のやり取りにも慣れてきたやで!
0739名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:44:00.33
古いスマホつこてアプリでベビーモニターにしとるんやけど
映ってるベッビがおくちもぐもぐしとっててカワヨ
0744名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:45:12.52
支援センターで名前聞きあってキラキラやひねり系今風系みたいな名前やと「あっかわいい〜」って反応になるけど
ワイべの名前言うと「あっ(笑顔」で終わりやは
ちな同世代にもいる落ち着いた名前や
0750名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:46:14.99
ベッズの顎にガーゼ挟んでミルクやってたあの頃をフと思い出したンゴ
まだベッビだった頃のこの子に会いたいンゴ
0754名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:47:32.84
今の小学生はキラキラが普通やからちょっと古めかい名前やと本人が嫌がるらしいンゴ
でも大人になったら普通でよかったーってなるで…
0756名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:47:54.33
>>742
ワイもそれ思ったけどひとりふたりのりやろうなぁ
>>743
おったよな!オーストラリアかどっかの!しかし本人たちはハワイアンネームだと言っていたンゴ
0761名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:48:59.23
産後に産褥施設にお世話になった時に一緒だったベッビたちは比較的みんな落ち着いた名前だったは
トンデモネームは今高校生くらいの子たちの世代に多い気がするンゴねぇ
0768名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:50:58.99
ワイは名前(43)とかつけてオットの顔をじーっとみて却下していったンゴね…妊奥でアドバイスしてもろたんや
0771名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:51:41.03
今日なキッズのヘイケンお迎えいったらな
ジョッシが赤ちゃんかわい〜て来てくれてんけどな
ワイの腹見てもう1人赤ちゃんがうまれそうねって言われたンゴ
中にだれもいないょ。。。ぉにくだょ。。。
0778名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:53:30.69
>>767
ハワイ語で純粋って意味なんやと(ハナホジ
ワイもググったけど普通って意味って出てきて草
あだ名はマリオやろなぁ
0779名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:53:37.38
ワイシティーハンターに憧れて
リョウって名前の人と付き合うのが夢やったけどあかんかったから
ベッビにリョウ○って付けたンゴ(オには内緒)
0785名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:55:40.73
ワイべがジョッシやったらともよって付けたかったンゴ
ワイの周りのともよちゃんは美人で愛嬌もあってまじ女神しかおらんのや
ちなワイもワイオも残念顔
0786名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:55:45.85
>>778
日本語で純粋ってつけてみてほしいンゴ
ドイツ語で光を意味するリヒト君とか日本語で光じゃあかんかったんかなと思うけど
他人の名前やし思うだけや
0787名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:56:29.83
支援センターでキラキラネームマッマが得意げにでもちょっともったいぶった深刻そうな感じで名前紹介しててニラニラしてもうた
0789名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:57:02.25
かおるちゃんって名前かわええなと今ふと思ったンゴ
ワイべはワイと一文字違いなんやけどやらかしたと思ってるンゴ
下にできたらその子にも一文字とった名前つけへんとおかしいよな...?
0794名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:59:42.86
>>735
母乳に移行する薬はすべて授乳禁忌として書かれてしまうんやけど、ベッビ自身に処方されるような成分の薬だったりすると授乳しても大丈夫やで〜ってイッシャが言うンゴ
0796名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:00:17.62
ワイベ昔から普通にある名前でそれ以外の読み方ないやろって名前なんにたまに病院でなんて読むんでしたっけ?とか聞かれると不安になるンゴ
いやでもやっぱ普通の名前のはず…普通の名前…よな…?
0797名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:00:37.02
>>792
お!そうか!これつけたいなぁって名前がワイともワイべとも全く関連のない名前なんや!1人目をワイと似た名前をつけたばかりに仲間はずれみたいにならないか心配してたんごよ
0798名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:00:41.47
>>789
アッネ→第一子らしく凝った名前
ワイ→両親から一文字ずつ
オトウット→夏だから
でオトウットがキレてたから出来れば同等な名前にしてあげて欲しいンゴ
0801名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:02:05.63
ワイんちの近所に助産院兼産後院が出来てオッと思ってんけど
毎週のように催し物や講座があって自然派!自然派!でもってアロハ!みたいな感じの名前でちょっと引いてしまったンゴ
0804名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:02:30.99
よそのベの名前ってリアルで会うと多少あれでもスルーできるけどネットで文字で見るとなんか引っかかってしまうンゴ
0806名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:02:44.57
>>798
夏だから!!シンプルイズベスト...!!しかしきょうだい多くなるとオッヤもネタ切れするンゴよね
2人目もしできたらちゃんと考えて名付けるンゴ!
0807名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:03:00.48
>>794
小児も安全性が確立してないから禁忌って書いてあるんよなあ…
若干怪しいな!やっぱ明日聞いてみるわサンガツ!
0811名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:03:42.99
ベッビの名前色々考えて候補も何個か出してたけど産んで顔見た瞬間全然違う名前をふと思い付いたからそれにしたンゴ
0818名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:05:44.48
>>811
昔ラジオでこれから生まれてくる子の名前を先に決めるのは次に友達になる人の渾名を先に決めるようなもんだって言ってたパーソナリティがおったンゴ
顔見てから決めるの正しいと思うンゴ
0824名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:10:16.14
退院した後に痛かったら使いや〜ってイッシャがくれた痛み止め=ロキソプロフェン

なのに授乳中はロキソニン飲んだらアカンと薬剤師にダメ出し食らったりする品
0829名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:13:46.63
>>822
咳のこるのしんどいよな、ぐうわかるンゴ
温かい飲み物飲んだら少し楽にならんやろか?もう飲んでたらゴペンネ
早く良くなるとええな
0833名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:15:22.29
>>831
せやろせやろ?ワイとこ痛み止めくらはいって言うと看護師ネキがロキソニンくれはったんや
市販薬やからアカン理論はないと思うねんけどなあ
0837名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:18:29.03
名前の話に乗り遅れたやがキッズの同級生○と君がダンッシ30人中8人位おるんやが「と」の字がほぼ全部違って色んなパターンあるんやなと思ったは
0839名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:19:09.86
咳出るのしんどいんやけど何が1番辛いってオットが「なんか俺も咳出てきたかも。。。」って対抗してくる事やねん
健康体のオッサンは黙っとれ
0840名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:19:13.12
だいすこなばっちゃと同じ名前にしたやで
ばっちゃはぼけてもうてそれがどういうことかよう分からんみたいやけど…
0845名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:22:03.62
>>842
やつらとりあえずダメって言っておけば安心と思ってる節あるよな
イッシャがいいって言っても薬剤師ダメって言うこと多々あるは
0846名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:22:10.34
ワイ産院はジクロフェナクやったンゴ
退院して薬局で買おうと思ったら市販無いって店の薬剤師ニキに言われたけどボルタレンの錠剤売っとるよな
0848名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:24:26.93
薬局で薬剤師に葛根湯って授乳中飲んでもええやんな?って聞いたらそもそも授乳中に飲める薬は無いのでして〜自分の辛さと赤ちゃんの安全を天秤にかけたら薬なんて飲めますかね〜ってニヤニヤ言われてクソムカついたンゴ
良いか悪いかだけ答えればええねん嫌な言い方しやがって
0853名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:30:38.52
悪露長引いてパルタンもらった時はこれはほんまのほんまにじにうちうでも大丈夫なやつなんか?ってかなり不安やったンゴねぇ
0856名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:34:30.68
薬剤師もイッシャも優秀な人ほどちゃんと薬出してくれるイメージや
片っ端からダメ言う人は無能なイメージや
0861名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:38:38.76
ここ最近つわりみたく胸焼けするしめっちゃイライラするし落ち込むし死にたいって考えてばっかりやったんやが
ワイ断乳したからホルモンバランス崩れてるんかな
そう思うとなんかちょっと落ち着いたやがいつ治るんやこれ
0866名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:40:44.93
じにう期に内視鏡受けたけどイッシャは大丈夫て言うけど薬剤メーカーがダメて言って大揉めの末ワイ受けますー言って受けたは
メーカーはエビデンス無いからGOだせんのやと
時代なんやけどね〜てイッシャいっとったは
0871名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:43:26.53
>>861
ワイセイーリ再開してから数ヶ月メンスやばばや…ホルモンやべぇと思ったンゴ
今月まだ下降がきてないやが落ち着いてくれたらええねんけど…
0875名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:46:19.61
産後体型変わりすぎで服処分しなきゃならないんが辛ヨで未だにマタニティ着て目を逸らし続けてるンゴ…
骨盤ちゃんと締めとけばよかった…
0876名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:47:41.14
メンス関係でメンタル乱れるネキちゃん達って妊娠するの早かったンゴ?
全く乱れないワイ女性ホルモン不足の不妊でホルモン剤飲んだら一発着床やったんや
0879名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:49:17.70
>>875
ワイ産前の服かなり捨てたで
サイズ云々より顔と雰囲気に似合わなくなってもーたんや
若作り!ぶりっ子!で鏡見られなかったは
0880名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:49:44.50
>>876
ワイメンタル全然崩れへんかったけどすぐ妊娠したンゴ
しかし!産後3ヶ月でメンス復活したんやけど生理前めちゃイライラするンゴ
0886名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:51:56.06
ワイべ何してる時でもテレビでドコモのいっきゅーぱ!が流れると動作止めてじーっと見るの草
それ話したらマッマトッモのベッビも同じらしいンゴ!ネキ達のべもいっきゅーぱ!好きンゴ?
0889名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:52:43.03
ワイ産院でロキソニン副作用出るから飲めんって言ったら
えーそうなのぉ?って迷惑そうな顔されてカロナール出されたやで
0895名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:56:06.07
らららクラシックに今出てる解説のおっちゃんの髪型がネウロっぽいンゴ
ワイ読んだことないんやけど
0897名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:56:09.23
25超えたあたりからいっきにいろいろとガタがきたンゴ
体型も顔も中身も衰えたンゴね...とにかく顔がワイはおかしくなった...老けたンゴ
0907名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:58:56.58
>>904
可愛くてもキツくないか?
ちゃんとしたロリータ服はめっちゃ可愛ければ映えるけどアクシーズって誰が着ても似合わない服やなぁと思うンゴ
0914名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 22:02:00.36
今日山が多いワイ地元車でブーンしてきたやが紅葉めちゃ綺麗で癒されたンゴ…
山好きで色んなところ旅行したけど生えてる木が違うからか地元の山がやっぱり一番落ち着くンゴ
0915名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 22:02:20.75
axes昔は割とさじ加減のいい可愛さだった気がするンゴ
今は安いゴージャスなロリ服って感じよな…なぜか年配の女性でも着れるって認識やし
0921名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 22:05:26.99
ワイ産後一気に80代になった気分
乳も腹も皮膚がフニャフニャ…
20代の…いや妊娠前のでええからパァン!とした肌に戻りたいンゴ
0923名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 22:05:46.20
逆にアラフォーなってから体型とか肌の崩れとか気になりだしたってことは
それまで結構丁寧に自分の手入れしてたってことやん
努力の結果や**
0929名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 22:09:11.68
アクシーズてほんまはオバさんタゲじゃなかったっけ?
ワイ好きでマッマと二人でよう買いに行って共有してたで(絶望的に似合ってはない模様)
0930名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 22:09:15.02
あーでもワイ20代でそもそもシュッサンしとらんからわからんは
やっぱり年齢関係なく産んだらガクッと変わるんかな
でもウエノコ30前半で産んだ後とベッビ産んだ30後半はだいぶ違うンゴね(しろめ)
0935名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 22:10:53.63
まあその時の自分が一番若いと同時に一番年取ってるわけやもんな
ワイも老けたなと思ってた30代なりたてくらいの写真見返すとイケてたやん!(当社比)て思うンゴね…
今ほんま薄汚くてかなC
0940名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 22:12:16.20
ワイ産後下半身太なった気がするからサイズ展開のある通販とかになってもうてるは…ケツ95くらいあるんや
0952名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 22:17:48.83
>>950
マ?見てくるやで!今なとりあえずまぶたにロコベースのハンドクリーム塗ってるねん
ワイの持ってるアイクリーム間に合わん…
0955名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 22:20:05.27
タートルネックすこなんやけどワイはちきれんばかりの丸顔でな
オットットに徳利の上のピンポン球って言われてから封印したンゴグヌヌ
0959名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 22:22:46.57
>>952
肌診断してもらったら結果そこそこ良くて肌に潤いがあったんがポイント稼いだと思うんやけど心当たりはへパソフトくらいなんや
正直肌がきれいとは思わんのやけど確かに乾燥は全然気にならなくなったンゴ
0982名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 23:06:24.78
ワイのアッネがそうやけど努力してるアラフォーは若々しいよな
最近ベッビ産んだやがそれまで結婚して14年DINKSでバリバリ2馬力で働いて夜はジム休日はエステで体型も肌や髪もツヤツヤでな
流石に産んで少しガタ来てるやが早速スキンケアとヨガ頑張っとるは
お金も有って意識高いと全然違うよなあ
0983名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 23:07:48.09
>>971
サンネキ!キュッ*
一時間大運動会してやっとベッビ寝たンゴ
眠くなったらフニャフニャの声でねんね〜て言い出すん草可愛
0993名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/09(金) 23:19:54.87
昔ピンク板で剛のおせっせ現場隠し撮りみたいのがGIFで流出してたんや
まじでクリソツやった記憶なんやけどあれはマジモンやったんやろか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 16分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況