X



トップページなんでもあり
1002コメント193KB
ミュ俳優雑談354【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/10(土) 21:36:11.03
某ミュ出演俳優について雑談するスレです
某ミュ以外の出演舞台や個人イベ炎上スキャンダル等の話題も自由です

次スレは>>950
立てられない場合はそう書き込んでください
※スレ立て後の誘導無しで立てた宣言のみお願いします
0006名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/10(土) 22:40:57.35
乙まさかとは思いますが、この「ヤマト」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
0018名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/10(土) 22:52:40.93
マフラー複数当選あるって書いてたから積んだのに各会場1回分しか当たらなくて更に当日追加販売されると発表されて厨が凹んでる
0070名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 00:17:03.85
はわわここ見てるとかないよね?
最近ここではわわの車の話が出てたから
あえて運転してるとこ見せて反応した、っていうのは考えすぎだよね
0079名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 00:20:07.96
バレエいくみんとあきらさんに同じもの感じたって言ってたよね天然なとことか
あきらさんのいいやつエピ知りたい
0081名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 00:20:57.29
>>71
去年の段階で子持ちフラグは立ってるよ
今年に入ってシングルベッドのマットレス買ったりしてるから
まだフラグが生きてるかは微妙だけど
0088名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 00:24:30.79
幕末インド出荷帰りに全員で遊びに行った時は高橋が実家の車借りて運転してたからあの時は持ってなかったんだよねはわわ
0090名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 00:24:46.16
いくみんと絶対気が合うって言われたあきらさん反応が塩だったらしいけどそんなこと言われても困るよね
0097名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 00:26:11.36
>>90
知らん人と気が合うって言われても困るけど更にだから絶対合わせないとか言われたらなんだこいつ?って思うな普通に
0102名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 00:27:58.75
今年はおむすびと源氏しか稽古中浮上してない気がする
去年は割と元気だったみほとせとか高橋とか今年全然稽古中全然浮上しない
0109名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 00:29:51.82
いくあきは野球好きで話合うのかな
しかしバレエほんと含み持たせたりするの好きだねエピ教えてよぉ
0124名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 00:35:12.03
炎上スレとかここ見てたらいくみんは計算高い八方美人ってイメージが付いちゃったあきらさんの方が天然っぽい
0143名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 00:42:59.13
バレエがわがまま言っても小学生レベルのちょっかい掛けても受け入れてくれるからいくみん優しい言ってるのかと思ってた
0153名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 00:46:49.64
>>143
それ優しさっていうより完全に子供扱いってことじゃ
そういう人とべったりって共依存でもなきゃ単にタゲ先って感じがして笑えない
0183名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 01:14:48.31
きゅんが映画ブログ4日更新してないし余裕ないんだな
若い横田があまりツイしないくらいだから仕方ないけど
0194名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 02:25:24.57
プレ先行武道館がアリーナ19列だったよ座席表はやくほしい
中途半端な後方埋もれなら一番後ろがよかったなあ
0224名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 10:09:37.43
袴の裾持って階段降りてくるぬんハラハラしたけどキャワワだったから今年も無理しない程度にキャワなとこ見せてほしい
陸奥芋も楽しみ
0256名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 12:03:08.19
何かの間違いでアタイの席が通路脇かブロック最前でありますように
幕張読めないけど数字の切りの悪さからして埋もれそうな席だった
0313名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:44:42.48
あたいも修行というよりは遠征か何かだと思った
修行だったら長曽祢と安定が修行決めた時に言いそうだし
0344名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 16:10:12.89
巴の薙刀の動きを感じるってレポ見たけど本当に遠心力感じた
長物と刀で4DXの動きの差が出るの面白いね
0387名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 17:50:15.47
>>379
差はないとは思わないけどステはキャラ人気がそんまんまレートになってるけど
ミュはキャラ人気とビジュアルとかが加味されるからなぁ
0400名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:12:12.67
>>387
ステもキャラ人気そのままではないでしょ
そのままなら燭台切や鶴丸もっと高レートのはず
燭台切とかどちらかというと牡蠣コースじゃん
0403名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:14:12.46
缶バッヂは飾るとこないしブロマも1枚あればいいからトレーディング系は頑張らない
個人ブロマなら積むけど
0406名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:17:39.38
牡蠣くんのインスタのコメ見たらこないだのシブヤノオト見て一目惚れしてそれから仕方がないくらい好きって人いたよ
よかったね牡蠣くん
0421名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:42:50.06
>>416
アタイは今の推しになってからは1種1個だけ集めて壁に飾ってる
それまでは使うとこないし邪魔だからいらない派だったよ
0430名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:51:02.88
おごたんからしょごたんは良いスライドだったからなぁ
両者が違いすぎると牡蠣くんと岩崎さんみたいになる
0432名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:52:14.24
写真以外の立体グッズ購入するのって2時オタも兼ねてる
3時寄りの人は買ってないっていう勝手なイメージ
0443名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 19:03:02.73
今日は午前から。

しげ美ソウルフードを
我が君にお届け。

超盛
焼きそば弁けい

食べ始め
だいち、しゅんや、ひろき
に囲まれてめっちゃ覗かれてたwww.

その後
分け分けして試食会になった。

仲良いなぁ。



きゃわ
0449名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 19:10:34.20
大福厨っていうかミュの加州厨はハイブラの時も豆の時も文句言ってるから自担がキャス変になったらヤバそう
0453名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 19:16:51.43
今年のみほとせの出番どんなもんかなあ
少ないかと思ってたけどおっさんたちへばってるし意外と多いのかな
0455名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 19:19:36.96
人数多いし一人あたりの出番も少なめだと思うんだけど
稽古の時点で去年より男士みんな疲れてるっぽいよね
0484名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 19:54:59.92
高橋がミュミュに出てたらあんなダンスナンバーにはならなかっただろうしそこそこ見れる形にはなっただろうからビジュ優先派は辛いんじゃない
0494名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:10:12.08
>>489
2.5はビジュが全てだし人気キャラやっても人気でないとか有り得ないらしいから過激キャラ厨から言わせるとダンス歌が良い人は少数派らしいよ
0495名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:10:12.75
痩せてもあのきゅんと並ぶ肩幅に牡蠣の倍以上ある上腕二頭筋は揺るがないからあと身長ちょい伸びたよね
0497名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:10:54.11
キャス変発表された時に新空閑と高橋似てるって言われてたけどイケステで並んでるの見たら似てなかった
新空閑の方が可愛い感じ
0498名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:11:40.97
>>490
身長というより新空閑は体格の問題かなぁ近くで見るとそんな小さくはない
あきらさんが少年漫画の筋肉系キャラになりすぎただけで
0504名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:14:45.36
>>500
あきらさんは身長の問題じゃなく完全に体格の問題だしバレエのゴツさも似たようなもんだから源氏としてはバランス悪くは無い
ただ最早源氏の体型ではない
0515名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:27:04.73
DIVEの会見で裸足で横並びになったときは牧島より高橋の方が大きかったんだよね
豆と高橋が同じくらいだった
0519名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:30:41.95
ミュミュの写真集で向かい合ってるあきらさんと新空閑の写真見たけど腕とか冗談じゃなくてあきらさんの2分の1くらいしかなかった
あきらさんミュミュから確実にゴリラになってるのなんで
0534名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:59:02.74
ファンサ目当てで2階選ぶの心底きもいし2階通路だからってキャスくるとは限らないよ
去年も誰も来ない通路あったし
0544名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 21:10:36.83
武道館一階左右の最後尾あたりは二階席が邪魔して上が見切れるから見やすいかというとそうでもない
0574名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 21:40:58.07
武道館の1階スタンドは真上に2階スタンドの席があって天井がかなり低いし閉塞感があるから1階後方と2階スタンドなら2階選ぶな
0592名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:09:24.49
集金イベ連発されると大事にされてないんだなって思うよね
完全に商品というかまあそれはそうなんだけどさ
0599名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:14:39.72
御守りのはカレンダー手渡し時にカレンダー在庫がもたついたせいで厨の列が御守り前で止まり接触に不公平感出て怒ってる厨いたけど
0608名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:18:31.46
>>358
アタイもCD先行より2.5フレのがよくてびっくりしたよぉ2.5フレどんなクソ席が来るのかと身構えてたのに
まあ始まってみないとわかんないけど
0611名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:20:23.98
そういや奥野さんのブログに事務所が稼ぎ時だって仕事詰め込むと2〜3年で消えたりするってあって真っ先に頭に御守りが浮かんだ
0613名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:21:47.00
アタイは前回の虚無バーイベも仙台ジュース売りも今回のカレイベも行ってるけど
今回のカレイベは不満ないよ
なお物販は一つも買ってない
0619名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:23:33.63
前に御守りイベはイベント会社使わなくなって事務所だけでやるようになって酷くなったって見たけどまた使ってるのか
0626名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:44:41.41
その場の状況でやむを得ずそうなってるだけなのに不公平って言っちゃう御守り厨の理解の悪さが凄い
0627名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:47:55.57
4DX見てきた
遊園地アトラクションダメな方だから
最初のうちは手すり握ってたわ
あと耳への刺激に弱い人もちょっとあれだね
0650名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 23:19:07.03
4DXほぼ劇場で見て円盤も持ってるような人たちが
見に行ってると思うけど
今日友達に連れてこられて初見っぽい人いたなあ
初見だとどういう感想になるんだろう
0656名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/11(日) 23:32:38.60
4DX隣のお姉ちゃんが終盤で寝てて土方さんが死ぬ直前で起きてグスグス泣いてまた寝てた
そんな見方で泣けるのすごい
0688名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/12(月) 00:03:41.72
オタクはSNSのおかげでやらかしの掘り出しがしやすくなったのと同時になんでもかんでも白黒つけようと凸る文化が常態化してるからね
0691名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/12(月) 00:17:42.14
おじは素材サイトで使用料払わずに右クリしたイラストでファンレの返事の葉書だしてたよ
ライセンスの文字が被ってるのが丸わかりだった
0694名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/12(月) 00:22:04.16
年賀状はインクジェットでもない普通の年賀状に自撮りの写真だったけど盛れてないやつだった
おじは顔の写りにNGないのかな
0705名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/12(月) 01:20:40.90
おじに限らずクライアントであるあるだわ
確信犯もいるだろうけど大半は1から説明してやんないとわからないのもいるからなあ
0706名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/12(月) 01:49:11.43
確実に推しがよく見える方の席座りたいから譲り先決まってる譲渡チケ当日にAかBかどちらかを渡すって流石にダメかな
0709名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/12(月) 02:33:09.99
>>707
そうだよねありがと
0713名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/12(月) 08:13:15.17
>>650
初見連れていったけど、顎は顎が気になるから解釈違い!ってここのお姉ちゃんたちみたいなこと言うからびっくりしちゃった
0723名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/12(月) 08:55:45.69
25カフェ行った時にジャンルに詳しくないらしい子に大声でみほとせ説明してる子がいて
豆は風呂とかおじは青服とか物吉声が変とか暗い話を店じゅう響き渡る大声でされて
全部本当だけどここで言わなくてもと思った
0733名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/12(月) 09:46:43.78
よくイベ参戦予定()書いてる厨を意味わからんと思ってたけど
会いたくない厨ができたら書いてて欲しいと思うようになった
0772名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/12(月) 11:31:50.36
みほとせは横田以外のキャストは年齢的に今後一番キャス変ありそうだからその前に100回記念とついでに崎山の200回記念して卒業準備のための再演な気もする
0773名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/12(月) 11:31:56.18
おじおばきゅん横田全員年明け予定出てなかったからみほとせだろうなとは思ってた
ほんのり新作も期待されていた
0788名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/12(月) 11:44:56.02
もしみほとせ新作が予定として本当にあって今回は間に合わなかっただけで企画としてまだ保留中なら再来年でもいいから実現してほしい
0847名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/12(月) 14:56:19.19
衣装さんのこだわりとか楽しみたいから衣装本は欲しいね
雑誌で衣装載った時のキャストエピソードも良かったからそういうのも入れて欲しい
0852名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/12(月) 15:00:56.65
本を見たくない要らない人はそいつが買わなければ良いだけの話だから
一部の意見に臆せず企画をして欲しい
0858名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/12(月) 15:06:06.52
衣装って舞台の重要なノウハウの1つだし気軽に出せるものでもないでしょ
2次元の設定画ともちょっと違う
0859名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/12(月) 15:06:33.96
いくらブロックしても湧いてくるんだよぉ
コス画像上げる時はハッシュタグ義務化してほしいミュートするから
0863名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/12(月) 15:09:31.38
>>859
昔はコス注意とか事前にあったりしたけど今堂々とキャラの名前つきでえぐい画像載せて流すからね
自己顕示欲強いからこれからも直らないだろうし自衛するしかないよ
0869名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/12(月) 15:19:49.71
作るレイヤーはとっくに作ってるよ
初日からたった●日で2部衣装着ましたとか競ってるんだもん
今更本が出ても関係ないから装苑のもっと詳しいの見たい
阿津賀志巴里は入れなくて良い
0871名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/12(月) 15:21:16.68
自分が読みたい読みたくないで要不要を語るのは分かるけどレイヤーが調子にのるから要らないって理由は分からない
そこは普段から自分のTLを管理しておいてね
0874名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/12(月) 15:23:57.27
2.5もコスプレじゃんって言われたら論破できる自信ないけどレイヤーは嫌
それはそれとして衣装本は読みたい
0880名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/12(月) 15:32:29.30
似てるとか綺麗とか以外の要素として
誰よりも早くその服を作って着るってのはマウント取れる要素になるんだと思う
刀ミュだと初日のチケ揃えるのも大変だし
0883名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/12(月) 15:39:12.81
初日は単純に早く観たいから殺到するだけでは
舞台は千秋楽の方がより倍率高いし自慢してる厨多いイメージ
0884名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/12(月) 15:40:31.62
>>872
メイクと衣装付けでほかの舞台より入り時間が早いってきくからどれくらいの工程かけてあの塗りつぶししてるのかみてみたい
0885名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/12(月) 15:43:34.52
メイクを2人ずつ3組に分けてる話とか興味深かったし糸川も裏話をメイク関連に限定すれば良かったのになぁ
0886名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/12(月) 15:45:08.25
豆は腕の龍のペイントがあるから他のキャストより一時間早くいかなきゃいけないとかそんな話もあったな
0887名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/12(月) 15:46:24.93
兼さん2部衣装のパンツの生地ここに売ってます!みんな買って…作ってコスして…みたいなの早い段階で見た
完全同じ生地にするのがそんなに重要なのかは知らないけど執念すごい
0889名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/12(月) 15:48:29.86
>>887
同じ布を同じ店でみんな買ってるよ
飲食店の特定と違ってあの手の布が売ってる店は限られてるから
都内で自作コスしてる厨ならアタリ付けた数店舗回れば全部特定出来る
0893名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/12(月) 15:53:57.24
ただミュの生地ってよく見ると細かいオリジナルプリントで柄いれてあったりするんだよね
ああいうのはわからない
0894名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/12(月) 15:55:20.59
そもそも好きなキャラの姿になる行為が理解できないしましてや俳優に自分が似てるって思考が全く理解できない
傲慢だなぁ
0898名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/12(月) 16:04:04.31
推しに似てるとか推しより上とか自称するレイヤーに出会ったら殴りたくなるからコス写RTしてくるTLじゃなくて良かったよ
0915名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/12(月) 17:00:13.91
ゆうたろ病んだツイのリプに忙しくて高橋に構ってもらえないって言ってるけど確かに高橋はは居残り練習させられてそう
0917名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/12(月) 17:05:22.14
去年城ホ行ったお姉ちゃんアリーナって客降りあった?
取れてるスタンドが見やすそうなとこなんだけどアリーナ譲渡出していいかな
0930名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/12(月) 17:24:00.42
2016の城ホは鳥居のせいで死角も多かったんだよね
自分の席からは全然邪魔じゃなかったからいい印象しかないけど
0934名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/12(月) 17:27:42.70
>>921
現地も行ったよ
ここで武道館はなかったって見たからたまアリでしかやらなかったのかと思った

>>928
ありがとう
埋もれな気がするけど望みは捨てないでおくね
0939名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/12(月) 17:29:45.76
>>920
去年大阪行かなかったから気になっちゃった
初日見てから決めるね
0962名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/12(月) 18:00:21.72
>>950
たまにしか行かないと話わからなすぎて行かなくなった
ミュ俳優にあんステや松とか出てるのいないしトキ俳優いないから違う世界の話みたい
0983名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/12(月) 18:24:43.19
>>981
出演者は前日入りで場当たり夜遅くまでやりそうだから
宴会してる時間無さそう
当日は終わったら速攻で帰るだろうし
0992名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/12(月) 18:35:12.63
アタイも金沢経由の新幹線日帰りで移動時間タイト
帰りの鯖江駅が電車少なすぎて新幹線間に合うか不安だよぉ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 3分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況