X



トップページなんでもあり
1002コメント312KB
【VOCALOID】底辺Pの雑談所 マイリス10(´;ω;`)ブワッ【UTAU】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/23(金) 20:47:55.98
華やかさを傍目に、再生数が全く伸びない。
厳しい現実に負けない為に、そんな人達の寄り合い所。

前スレ
【VOCALOID】底辺Pの雑談所 マイリス9(´;ω;`)ブワッ【UTAU】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1539355060/


関連スレ
【初音ミクVOCALOID】底辺Pの集会所 再生数50(´;ω;`)ブワッ
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1457564413/

次スレは>>970が立てること。立てられないなら宣言しましょう。
その場合は、>>980あたりで誰かが宣言して立ててください。
0952名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/17(木) 06:46:24.11
もうサンクラメインにしようかと思ってるのだけど
サンクラのトップってグーグルのクロールに引っかかるかな?
0959名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/18(金) 15:45:03.23
>>957
底辺Pにありがちなこと
Twitterのフォローフォロバで得たフォロワーは基本Twitter世界のもの
ニコ動内のフォロワーは別、あれは好きでフォローしてくれてるのでマイリス直結
0960名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/18(金) 17:57:46.43
同じく一通りやって分かったが、結局 アレンジや音質を含む曲がずば抜けて良いか好みに合ってないとまともに聴いたり評価されたりしない
絵も動画もtwitterも広告も(勿論アレンジも音質も)頑張ったが
中途半端に需要はないらしい それでも作りたいから作るが
0961名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/18(金) 17:59:37.56
Twitterの窓の状態で動画が見れてしまうと
わざわざニコ動に移動してマイリスさせるのは至難の業
Twitterで曲をさんざんべた褒めされた後に
コメント&マイリスに動きがないのはもう慣れっこw
0962名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/18(金) 18:02:26.11
>>961
それな
URLで指定すれば、ツイートに貼ったつべのリンクを
サムネでつべの〇分〇〇秒から再生させる とか出来るんだっけ??
0963名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/18(金) 18:04:29.21
日本語が変だった
つべのURLで指定〇分〇〇秒から再生させるのを
ツイートに貼れば、出てくるつべのサムネの再生開始時間も指定出来るんだっけ??だった

あとはつべとニコ動のリンクを貼ると、サムネが出たりつべになったり出なかったりするけど
あればどうやったら制御出来るんだろうか
0965名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/18(金) 20:03:12.32
それやると作った方が気に入ってる事を認識しようがないので、次作が出ない可能性すらあるぞ
というのはPなら分かるよな?コメマイリスに表れない隠れファン的なのは気付きようがない
0968名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/18(金) 20:22:46.72
手持ちの無料チケットを仲間同士で少額広告を付け合ってるだけ
現ナマつぎ込んでる奴とか最近てっきり見当たらない
これじゃ運営もさぞかし厳しいだろうな
0970名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/19(土) 00:36:55.54
アーティストに還元されないからCD買えって言っても
CD売上が減り続けてるのと同じやな
今はワンクリックが重い…
0971名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/19(土) 03:21:47.34
>>969
気に入るにも程度があって、滅茶苦茶気に入ってるなら自ずとコメマイリス入るのは理解しとる
一方でこういう裏事情もあるから、積極的に反応を示して欲しいという願望と
分かってるなら行動したれよという要望だな 啓蒙してかんと始まらんが
0973名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/19(土) 04:02:19.02
こうなったのは、DTMの進化と普及とで以前よりお手軽に音楽が作れるようになった影響が大きいんだろうな
プロもニコ動も
0975名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/19(土) 04:48:12.34
毎日毎日くだらない仕事をしてストレス貯めまくって僅かな休暇は一人こもってDTM
苦労して作った曲は上げても誰も聞いてくれない
そりゃそうだよな
プロ崩れといっても一日中曲作りに時間が避けるような暇人がゴロゴロしてる中オレみたいなど素人の曲なんか需要があるわけねえよな

人生かけて機材に金つぎ込んでる奴ら相手にど素人のう○こ環境で曲作りしてるオレなんざかなうわけねえよな
冷静に考えればアホでもわかるんよ
才能なしのど素人がおもちゃレベルの機材でセミプロ相手に勝てるわけねえじゃん

何年も無駄な金と時間費やして今頃なって気づいたよ
昔の友人たちはみんな結婚してガキ作って幸せな家庭築いてるって風の噂で聞いたよ
おふくろがさ近所の幼稚園児くらいのガキに楽しそうに話しかけてさ
その後に寂しそうな顔すんだよね

昔は結婚しろって言ってたけどさ諦めだんだろうな
孫欲しかったんだろうな
結婚どころか女すら出来たことねえし
この年齢になっても未だ童貞ち○このオレがどうやって女とSEXすんだよ
0977名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/19(土) 05:03:36.83
もし何かの間違いでSEX出来る状況になったとしよう
おまいらSEXのやり方知ってんのか?
初めての生ま○こにちゃんとち○こ入れられるのかって不安じゃねえか?
10代ならいいよかわいいって許されるだろうよ
だけどさこっちは魔法使いすらとうに過ぎたじじいの童貞ち○こなんだよ

女の初めてはかわいいもんさ
だけどさじじいの童貞ち○こなんざキモい以外ねえんだよ
絶対女は引くさ
だから怖いんよそうやって怖がってまた女を知らずに歳を重ねるんだよな

曲作っててなんかいいことあったかなって思い出してたけどさなんもないんよ
誰もオレの糞なんか聞きたくないんよ
何でこんなことすらわからなかったんだろうな

好きな女に告っときゃよかった
たぶん撃沈したろうけどさそれでも今のこんな童貞ち○こにはならなかったかもしらんよな

ボカロなんかやらなきゃよかった
もう死ぬまでSEX出来ないんだろうな
0979名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/19(土) 05:21:51.57
眠れないそして少し酔ってる
物凄い勢いで寂しさがオレを襲ってくるんよ
そしてさあの人は今頃誰の胸で寝てるんだろうってさすげえ気になんだよ
時々夢にも出てくるんよ

この年齢でここまで人を好きになるなんて思わなんだ
あの人は今まで何人と付き合ったんだろう
そして何人と経験したんだろうか?

何ヶ月も毎日毎日こんなことばかりかんがえてる
だけどさ彼女を目の前にするとなんも出来ん自分がいるんよ
あの人と付き合ってうまくどうこう出来る自分が想像出来ないんだよ

曲作ってて女の扱いが上手くなったか?
曲作っててSEXが出来るようになったか?
このまま曲作っててあの人と付き合えるようになるのか?

答えは分かってるんだよ
そして後悔しかない自分がいるんよ
涙が止まらんわ
たぶん生まれてこの方ここまで人を好きになったことなかったわ
そう書き込みながらまたあの人のことを考えてる

何も出来ない自分が嫌になる
ボカロなんかやらなきゃよかった
0980名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/19(土) 06:11:19.18
ちょっと違う
我々はどうしても人間嫌いなのだ
好きになる何て事は無いのだ
他人もそして自分も・・
0981名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/19(土) 07:21:21.08
>>976
手売りで5枚しかってならまだ分かる
しかし手売りで5千枚って異常な多さだぞ?

今の若手バンドの中堅、ネクストブレイクと言われてる界隈の
売上が大体3000から5000枚ラインだから
今の時代で言うなら手売りでその数字は化け物クラス
流通乗ったらオリコンTOP10狙えるレベルだ
0982名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/19(土) 07:31:09.36
マイスペースってまだ残ってたんだな
動画サイトやサンクラ全盛のこの時代にどうやって儲けてるのか…
0983名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/19(土) 08:00:50.64
手売りで5000しか売れないっす
いやいやそれめっちゃ多いから、手売りでマージンとかないから利益も凄いし、ってツイート記事なんだけどね
0985名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/19(土) 15:52:41.63
最近はCD作ってくれるサービス何かもあったりするな
無論手数料はいくらかかかるが全部自作より夢はあるだろう
0986名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/19(土) 16:30:27.92
オンライン有料DLサイト←ネット通じた遠くの色んな人用
+自作CDで←知り合いとか
が現実的なのかな
0987名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/19(土) 17:26:35.91
アルバム作ろうと思ってるが、作ってる途中で技量が上がって
最初の方の曲を直すと前の曲が直したくなる無限∞に陥ってる
0990名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/20(日) 00:17:48.69
アルバム売るならM3かボマスとかか?
それともBOOTH?とかいう同人通販専門サイトもあるみたいだけどよく分からん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 16時間 56分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況