X



トップページなんでもあり
1002コメント186KB
ゲロ宇宙
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/24(土) 22:05:20.39
0009名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/25(日) 00:27:30.47
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃      . |>>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
0013名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/25(日) 07:22:27.37
なんてゲームだ
0016tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/25(日) 11:11:41.76
・マップが広い
・イベント回る順序がわからない
・ストーリーがしょぼい
・村人のセリフがしょぼい

0020名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/25(日) 12:06:10.46
写輪眼の下
0035tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/25(日) 22:19:01.07
人間と宇宙についてしか考えることがない
あとのことは大抵気持ち悪さに通じている
0047tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/26(月) 00:29:43.13
>>46
ぬるま湯を飲んで安静にしていればたぶん治る
耐え難い激痛が走るようなら救急車でもよびやさい
0067tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/26(月) 17:50:26.41
具体的な価値や量に拘るのは現実的だが根拠のないことが多い
お金しか信じられないというのはある種の現実依存病
0071tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/26(月) 18:51:32.55
暗闇のなかをさまよいながら明るい世界について考える
明るい世界とは考えるものである
0077tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/26(月) 19:01:49.41
精神は人の内にあるのか外にあるのか分からないが
基本的に偏在しているようなイメージがある
0081tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/26(月) 19:14:10.11
植物は神経によって痛みを伝達したり仲間とつながろうとしないからな
身体は自然のほうへゆだねている
0082tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/26(月) 19:17:04.40
向精神物質の多くを植物から得てきたのだから人間は植物になにがしかの
精神性を抱いている
0088tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/26(月) 20:19:32.99
オーバーツーリスト問題とかあるがインターネットの影響で田舎者が増えただけだろ
0089tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/26(月) 20:23:01.85
誰でも手軽に世界とつながれる感覚を植えつけた
感覚と好奇心と動作が結びついてへんな観光客ふえただけ
インスタ映えれば何でもいい
0093tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/26(月) 23:38:35.22
昔、図鑑などをセロテープで修繕しとったな
すぐに劣化してぼろぼろになることを知らなかったから
0101tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/27(火) 00:21:24.84
自分の知らんことがたくさん書いてあるから自分の無知がどんどん際立っていくのが本
0104tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/27(火) 00:31:41.49
欲望して何かを手に入れるよりもあきらめることのほうが喜びが大きいのだと
ワーグナーから学んだぞ
0105名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/27(火) 00:32:01.56
  おっおっおっおっ
      
_/⌒ヽ   ∩   ,-― 、
( ^ω^) 彡// /   ` i
 ⊂彡  _...,,_ |_    i |
     〈     \   ,|
      \   // ヽ 丿
   ||l    >====||l=
      /|l      / |"   バコタン!
   ノ /、      // }
   )  ヽ、__i||,./ /   ベコタン!
    ⌒ ,〉  ,,    ",〉
      〈 _ _  , /
       `ー--‐''"
 
0107tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/27(火) 00:35:14.24
>>105
            ,-― 、
           /   ` i
      _...,,_ |_    i |
     〈     \   ,|
      \   // ヽ 丿 ボーン
         ̄ ̄ ̄ ̄

        ||| ||||

        >====||l=
      /|l      / |"   
     /、      // }
     ヽ、__i||,./ /   
      ,〉  ,,    ",〉
      〈 _ _  , /
       `ー--‐''"
0110tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/27(火) 12:26:04.39
理由はともかくとして人間は宇宙へいきました
最初はアメリカかロシアだったと思いますが宇宙へいきました
0111tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/27(火) 12:27:34.48
宇宙の映像にみんな驚きました
無重力についていろいろかんがえました
人間はみな重力に慣れているので無重力というものを不思議に思いました
0112tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/27(火) 12:28:30.62
わたしは重力とは錯覚かもしれないと思いました
万有引力についてもよく知りませんでした
0114tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/27(火) 12:31:47.68
宇宙と人間が不気味で不条理な現象だけに
考えているとそのほかの気持ち悪さをつかの間忘れることができる
中二病末期に近づいてきたな
栄華と虚栄
0118tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/27(火) 12:50:28.42
宇宙から見ると地球などとるにたらない存在かもしれないが
これも人間の勝手な想定である
0123tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/27(火) 13:06:16.67
科学者が巨大加速器で超対称性粒子を探しているらしいが
これで何ができるのか知らんが時空を操作できるのかもしれん
0125tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/27(火) 13:12:14.40
科学には宗教から脱皮した新生物が容器に収容されたようなイメージがある
これもアメリカの影響か
0148tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/28(水) 03:02:41.54
演劇が大衆芸術となるのにアレゴリーを駆使した道徳劇が重要な役割をになっている
0150tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/28(水) 11:17:11.67
以前に挫折したゲームで真相知らないままだったからな
村の謎もわかってすっきりだ
0151tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/28(水) 11:27:39.92
くだらないストーリーのクソゲーだと思ったら意外と筋書きがシリアスでしっかりしている
0153tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/28(水) 11:39:50.03
それでも子供に罪は無いという落としどころが用意されていて物語的にもすっきりしている
0154tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/28(水) 11:42:52.54
スクールカーストや貴族と平民の格差みたいな設定がゲームによく出てくるが
実感わかないな
欧米の影響受けすぎだな
0160tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/28(水) 19:30:07.48
調和の志向性をもったものが美である
だから美そのものに触れて心に調和がもたらされるわけではない
0168tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/29(木) 01:19:42.85
俺が始めて西洋を強烈に経験したのはプトレマイオスの夢をみたときだ
当時の俺はプトレマイオスのことを知らなかったが夢の中ではっきりと名乗った
0172tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/29(木) 01:24:53.18
境界を定めていろんなものを区別してみるようになるとこの感覚は消えうせていく
区別をつけるようになるとどのようなものが愛されてどのようなものが憎まれるかなど
思い込むようになっていく
0173tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/29(木) 01:26:11.85
愛も憎も元々は自分とは別の領域からやってきたものだろ
生まれたときからあったわけではない
社会がどうだの問題意識だのは親や周囲の人間を通じて勝手に入って来る
0175tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/29(木) 01:30:37.86
星の世界に美の象徴をみて天上にあこがれる人がかつては多かった
俺は星空は不安になるので見なくなった
0176tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/29(木) 01:33:28.08
自己投影もただの精神の異化作用で星に浪漫を投影することもない
近代科学のせいだろうと思う
占星術、錬金術、自然科学などの境界をつけない人が昔はたくさんいたらしいが
今では通用しない
0177tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/29(木) 01:36:00.46
身体の用事は変わらんな
先祖が何百万年と続けているからかもしれん
植物に頼りすぎた感じがある
0178tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/29(木) 01:38:29.62
精神がいくら万物を具体化しようとしても身体がついてこない
身体は環界と相互作用をもってしまった
0179tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/29(木) 01:40:58.94
植物の精神から死を発明するように仕向けられたのかもしれん
そうとしか考えられん
植物はあまり死ぬという感じがしない
枯れる?
0180tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/29(木) 01:43:37.16
天上の世界と人間の愛を結びつけて統計学的に具体化させたのはひどいな
無理やりすぎる
0181tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/29(木) 01:46:57.05
長年植物に精神依存しているのだから植物のほうが上位の精神世界を持っているのだろう
というのが素朴な俺の考え方
ネットワークの張り方が長大すぎて人間の神経では感知できんのかもしれん
0182tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/29(木) 01:51:49.65
西洋では父性や神や霊魂に祈りを捧げるのが常識なのか
自然信奉を素朴にやっていると生活できんのかも
0183tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/29(木) 01:55:51.89
父性を偉大なるものとして、父性を越えるべくして子供は生まれてくる
といったような観念が植えつけられている
子供の多くは偉大なる存在を裏切る
それは祈りが足りないからなのか?
0190tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/29(木) 09:45:49.04
自分が演技していることを自覚しているしその演技が何百年も自己投影されることを意識しているようだ
0191tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/29(木) 09:47:01.31
シェークスピアが天才というのもシェークスピアが作り上げたイメージだ
実際のシェークスピア像は誰も知らない
0194tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/29(木) 09:51:49.25
最後には清い行いをした人間が救われなければならんからな
神には必ず祈りが通じなければならない
0196tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/29(木) 09:56:47.03
日本の学生がサドにあこがれて西洋に留学するが挫折するという
遠藤周作の小説が好きだった
0199tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/29(木) 10:05:31.39
歴史を知らないのは恥ずかしいという人もたまにおるがあまり堂々とはいわないんだよな
0202tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/29(木) 10:27:39.09
中身が洗練されておらずつまり都市生活したことないのに変な俯瞰視点をもってしまうこと
0204tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/29(木) 10:34:46.41
別にサドが悪意を広めたわけでもないし広めようとしたわけでもない
人間は極性に支配されやすい存在だしあるものに強く拘るとそのあるものの彼岸もみてしまう
人間は割り切りのできない弱い意識をもってしまった
善は悪と共にやってくる
0205tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/29(木) 10:38:18.67
SMなどは互いの欲望の均衡がとれていれば成り立つが
サディストが一方的に楽しむとどうなるか
それはただの虐待である
0207tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/29(木) 10:46:01.76
平等意識が高いと意味のない不平不満つのりやすいからな
だから人々の不平不満を利用してもうけようというやつも多くでてくる
フェアの意識がそれに牽制をかける
0208tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/29(木) 10:49:31.52
様々な思想から不平不満が解消できそうなポイントをあぶりだして体よくならべる
実際にそれで解消はできんが行動に移す人間が一定数出てくる
0210tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/29(木) 11:15:29.36
ドラゴンボールの悟空は平等意識の高いキャラだがひたすら個人の強さを目指すからな
0211tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/29(木) 11:18:39.81
好戦的な面(サイヤ人)と平等意識が結びついたヒーロー
宇宙人でも悪でもあまり関係がなく友達になれる
0218tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/29(木) 19:42:23.68
午後九時、やもり君は自動販売機の前にたっていた
寒さでかじかんだ手で財布から小銭をとりだしコイン投入口に入れ
「お汁粉」のボタンを押した
ゴトッ
出てきた缶を手にとって見てみるとそれはお汁粉ではなく
お汁毛だった・・
0229tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/30(金) 01:15:54.26
あ、ふりーむにまたムカデのゲームきてるな
これって元ねた知らなかったがどうやらvチューバーのキャラクターらしい
0230tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/30(金) 01:16:47.84
別作者だな
前のツクール2000のクソゲーと違う
あっちのは明らかに度を越えたクソゲーだった
良い意味で
もう消されてるけど
0239tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/30(金) 10:45:42.51
冨樫も悪性中二病で大分先の世界にいってる
意識が変な領域に突っ込んでしまっている
0241tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/30(金) 10:52:41.39
人間はたとえ理性的な判断が働いていてもそれで行動を制御することはできない
動きはただの自己展開であり自動的なのである
0243tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/30(金) 10:55:02.75
前頭葉は行動や感情や言葉の統合と考えられているがふつうに考えると
行動の抑制である
0244tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/30(金) 10:56:11.38
ふと人殺しの妄想してそれがすぐさま人殺しの行動に結びついたら社会なんて成立せんだろう
妄想自体を取り締まる仕組みがあったら面白いなとは思うが
0245tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/30(金) 10:57:57.37
意識と行動とをシンクロさせるために習慣的に訓練する
その大半は錯覚のようなものだがやむなくみんなやっている
0247tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/30(金) 11:02:15.90
印象や知覚がそのまま観念の世界を形成していると考えるのが経験主義
ヒュームになるとイデアの入り込む余地が微塵も無い
イデアへの浪漫はネオプラトニズム隆盛のころまでは生きていたらしい
今でも信奉者少なからずいるけど学的にはマニアである
0250tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/30(金) 11:08:11.51
フッサールの世界ではひとつひとつの印象やイメージが特権を持っている
これは狂気に近い発想
0254tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/30(金) 11:16:35.85
量子の世界は物質的秩序と精神世界の間くらいを想定したもので
人間の知覚外だからな
つまり関数でしかわからない
固有の波動関数を調査するのが主な学
0255tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/30(金) 11:18:48.80
量子力学の学者が意識現象について考えるのによく精神世界を想定している
死後の世界みたいなオカルトもここに含まれている
0256tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/30(金) 11:20:58.81
認知できない世界の状態を探るのだからオカルトじみた想定する人も出てくるのだろう
意識の正体もわからないのだから仕方ない
0259tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/30(金) 11:36:18.98
無数の世界を重ね合わせて見るという意識状態が生まれるのかどうか
これからのテーマかもしれん
実際は人間個人個人でパワーバランス競い合うだけというが
なんせ全員の感じている世界が違うのだからな
0260tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/30(金) 11:38:01.82
AIなららくらくできるようになるだろうが
つまり数十億人の人格(らしき情報)を設定してそれらのやり取りを同時に重ね合わせる
0267tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/30(金) 11:57:12.73
春に活躍するのはおひつじ座
行動でもって解決する
おひつじ座は基本的に強弱の落差によって発生する怨恨を嫌う
鳥山明タイプ
とにかく解決への判断がはやい
0268tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/30(金) 11:59:43.30
行動的判断能力が一番すばやいのはおひつじ座
論理的判断能力が一番すばやいのはふたご座
0269名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/30(金) 12:02:37.35
あたし牡羊座だけど言われてみれば行動派かも
後先考えないで行動しちゃいますね
あと思い込みが激しくて統失疑うレベルだよ
0271tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/30(金) 12:18:36.33
星座の世界は役割が完全に決まっているからな
別にそれに準じて生きる必要もないけど役割を果たさなければサイクルにならない
0273tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/30(金) 12:24:06.96
人は別に星座に支配されているわけじゃないが天体運動には完全に支配されている
天体運動と星座の連関は外せないが星座は統計学であり浪漫でもある
錯覚だと思えば大したことはない
血液型も似たようなもの
血の因果に支配されていると思えばそうなる
0275tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/30(金) 12:30:29.41
鳥山明はおそらく若いころ正しいことのために何かやりたかったが挫折し
その衝動をそのまんま漫画の世界にもってきて成功したのだろうな
少年漫画の王道中の王道をいく
0276tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/30(金) 12:34:58.40
悟空は超行動派でとにかくよく動く
わけもわからず動いてその結果仲間が増えていく
好戦的であり平等主義
弱いからといって見下すこともしない
0280tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/30(金) 12:55:56.10
アメリカに支配されている
キリスト教の理性と愛に支配されている
天体に支配されている
習慣に支配されている
血の支配されている
関係に支配されている
錯覚に支配されている
0282tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/30(金) 13:17:52.98
個の意識が芽生えるのがおひつじ座
個の意識が分裂状態にあることを知るのがふたご座
このロジックは昔から変わっていない
0283tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/30(金) 13:21:13.08
個が芽生えたゆえの透徹したシンプルさがおひつじ座を次の行動に駆り立てる
ふたご座は意識分裂状態の均衡を保つために動く
よって論理的イーブンの関係を好む
これが論理的すばやさにつながっている
0288tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/30(金) 21:35:18.31
TOGETHERはHSPで1から組んでいてやる気だけは感じさせる
完成したらまたダウンロードするか
決定キーがスペースという昔ながらの設定
0289tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/30(金) 21:38:33.67
んで一番左の女の子から順番に話しかけてもビルの前でスペースを押すとバグってフリーズする
0290tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/30(金) 21:45:13.37
SIMSのMOD画像見ていると笑ってしまう
よくわからんシュールさがある
昔GBA版のSIMSでよく遊んでいた
0291tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/11/30(金) 21:48:06.47
SIMSはエレクトロニック・アーツ製のゲームで架空の町に住んでいる住人の暮らしに介入して
いろいろ操作できる変なゲーム
雰囲気はどアメリカン
0296tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/01(土) 00:25:49.67
ピアノを持っている人にとっては害虫だよな
ピアノの弦を叩くハンマーについているフェルトとか食うから
フェルトは動物の皮製
0298tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/01(土) 01:11:06.90
中世カトリックの人の価値観にふれるために中世カトリックの人が書いた本を読むか
0304tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/01(土) 03:28:41.07
Daydream Riverおもしろいな
中々作りこんである
ノリが半分ギャグのようなホラーゲーだが
0305tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/01(土) 03:30:42.52
ツクールゲーなんだけどユーザーインターフェイス凝っている
自作らしいな
かなり入れ込んでいる作者なんだろう
0306tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/01(土) 03:31:53.98
レベルがどんどん上がってるがバランス大丈夫なのか
ボタン連打でボス倒せるのはありがたいけど
0307tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/01(土) 03:42:50.08
最初の面子三人顔が似ているから覚え辛い
目と髪型で分かるがな
パッと見が同じなのだ
0324tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/01(土) 22:53:01.91
まさか夜の学校を探索するだけで20時間も使わないよな
たぶん町マップとかあるんだろう
0331tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/01(土) 23:50:50.43
さっきは混乱でピヨってるときに畳み掛けられて死んだ
混乱無効化パッシブでなんとかなるかもな
0341tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/02(日) 00:22:18.58
みな仲間想いで真面目な行動とっているからそれでギリギリシリアスな空気をたもっている
0342tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/02(日) 00:23:38.35
一歩間違うと銀魂みたいになるわ
銀魂はテンション半壊したまま突っ走ることができるが
作者論理派のふたご座だし
0347tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/02(日) 01:41:16.09
本物のおとめ座とおとめ座を装っている人とでは何かオーラが違う
なぜおとめ座を装うのかというと自分のナイーブさを悟られないためである
0348tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/02(日) 01:43:08.89
本物おとめ座のナイーブさというのは真理だからな
他人の助力なしに自分が生かせないことを生まれつき知っている
0349tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/02(日) 01:44:37.58
オヴェルスの翼の作者は割と無骨な中二病男だがおとめ座オーラがバリバリ出ている
0353tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/02(日) 01:50:44.49
おとめ座の漫画家で分かりやすいのは絶望先生の作者と小林よしのり
バリバリオーラが出ている
0354tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/02(日) 01:51:56.94
自分の真理を押し固めるためにピエロ演じるからな
いくらふざけてもふざけきれないのがおとめ座
0356tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/02(日) 01:58:39.14
基本的に人間の精神というのは形而上のものを具体化する方向に動く
でも身体的習慣はそうではない
0362tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/02(日) 02:19:42.92
壁の顔に離しかけて謎を解いてすぐさまピエロから逃げるというパターンが連続するからな
ルーチンに嵌るとなかなかこういう場所を調べない
0364tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/02(日) 02:32:11.10
意地悪な作りのゲームでイラっときて作者のページに行くと
攻略が全部丁寧に書いてあったりするから悔しい
0374tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/02(日) 12:17:23.97
ロゼの作者の過去作をクリアした
即死ゲーばっか
あっ、と思ったときにはゲームオーバー画面
0376tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/02(日) 12:22:40.76
言い方悪いが女作者特有の意地悪さがある
好きな人と一緒になりたいと思うと即死罠が襲ってくる
0416tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/03(月) 01:41:15.37
フランスでデモの暴徒化あったらしいな
燃料税がどうのこうの
今はどこの国も田舎者増えて大変そうだ
都市部の無意味さが分かってきたといえばいいのか
0418tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/03(月) 01:54:08.80
しかし意味は人間のコミュニケーションを前提としているから
この考え方にも意味がない
0421tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/03(月) 02:22:53.25
薄気味悪い衝動
グロテスクそのもの
ムカデ、豚の内臓、ゲロをミックスした感じの気持ち悪さ
0428tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/03(月) 11:00:21.23
ギャンブル入り浸ってるとそっち系の人間もたくさんいるからやめろってのに
誰にでも平気で嘘ついて借金するからな
0436tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/03(月) 11:17:04.87
親父は自分の親の顔知らんし幼少期からずっと養子先のチンピラな親父にこきつかわれていたらしいからな
ああなって仕方ないのか
0438tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/03(月) 11:21:55.29
知らん人に嘘ついて借金して警察に通報されたりするからな
それが普通になっている時期があった
0439tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/03(月) 11:24:35.88
困ってるふりしてうそつくのやめたらどうなんだ
てめはギャンブルやりたいだけだろうがよ
0442tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/03(月) 11:34:35.31
勝負事が好きってのは人のよさと関係ないからな
生まれつき勝負事にのめりこみやすい性質の人間もいる
0444tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/03(月) 12:16:04.72
イライラもイライラの解消に労を割くのも疲れる
かなりの気力がいるしエネルギーロスになる
0446tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/03(月) 16:45:41.48
親父は俺が生まれるずっと前からギャンブル依存だったらしいからな
筋金入りだな
小学生のころも毎晩遅くてごはんを一緒に食べた記憶が一度もない
それで離婚の話を頻繁にしていて切れそうだった
0447tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/03(月) 16:47:28.02
金持ちだった養子先の家の土地も全部売って財産全部使うきちがい
ひどいときは一日に40万とか負けてきていた
0450tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/03(月) 16:54:25.20
金と無縁の世界にでもいっておとなしく暮らせばいいのにな
何がギャンブルにあそこまで向かわせる
0455tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/03(月) 17:30:26.19
クリアしたあとに出るヒロインのプロフィールに月星座や太陽星座まで設定してあった
ほー、ってなった
なんとなくウマがあっている設定だった
0457tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/03(月) 17:35:50.34
蠍座情念のどろどろは射手座になると精神と身体に二重化されるから
この作品の設定と合致している
0464tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/03(月) 23:56:27.25
デイドリームなんとか途中でやめたままだったな
10ターン以内に倒さないと先輩の首が切断される機械のボス
ここで一度デッドエンドになったままだった
0465tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/03(月) 23:58:34.01
佐賀のジャンプが機械の弱点である風属性で確実にジャンプするときターンロスになるから痛い
0468tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/04(火) 00:03:10.97
別宮の強電撃攻撃でけっこうなダメージが出る
これとジャンプ+主人公の格闘でいけるかな
0471tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/04(火) 00:15:02.05
さっき男トイレに入ったら七不思議のやつ出てきて倒したんだが
これってレアアイテム落とすボスなのかなあ
もうセーブ上書きしたから確かめられん
0472tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/04(火) 00:16:03.13
本セーブとは別に複数の自動セーブデータついていたな確か
えらいシステムが親切なゲームだ
0478tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/04(火) 13:08:08.62
デイドリームなんとかとりあえず当初の予定通り5時間プレイした
思ったよりも面白いのでこのまま続行だ
0479tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/04(火) 13:09:03.18
戦闘は基本的にヌルゲー
ザコはボタン連打ボスでちょっとだけ工夫がいる
たぶんレベルでゴリ押し可能
0483tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/04(火) 17:24:34.40
祭りイベント限定のアイテムを全部買っておきたいな
このシーンで金稼ぎできるポイントってあるのかな
0485tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/04(火) 17:30:56.23
狙いに慣性がかかって少しずつ下におりていく+弾発射から当たるまでの遅延+的の動き
これで翻弄されて中々あたらん
0486tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/04(火) 17:35:56.07
二等が出た
二等のドーナツは売れば1000円だった
射的が一回500円だからここで金稼ぎできるな
0492tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/04(火) 18:09:20.99
4500点以上出せばブーメラン何度でももらえるっぽいな
売れば4700円だと!
これはもうブーメラン売り飛ばし祭り決定ですな
0498tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/04(火) 19:29:52.38
スピリチュアル次元の乱れを利用して人間世界を破壊しようともくろむ人らが悪役かな
0506tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/04(火) 22:59:09.44
シュール展開からのボス連戦、いじめの過去回想をはさんでまたボス
なかなかのものだ
0508tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/04(火) 23:13:10.47
自分の居場所がそこにしかないという理由でいじめに加担しとった
それで一人殺してしまったという
0510tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/04(火) 23:17:11.57
佐賀が主人公側にいるだけでなんとなく嫌な気分になる
作者の狙いでもあるんだろうけど
0512tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/05(水) 00:26:59.68
ストーリー展開に頭がついていかん
重苦しい展開や青臭い友情ごっこやギャグが押し寄せてくる
0515tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/05(水) 00:46:31.90
スピリチュアルや陰謀論、ホラーをベースにしているから楽しめるのかもな
このキャラクターが演じる青春のノリがどうも受け付けん
10代限定という感じがする
0517tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/05(水) 00:51:04.26
マージカルマンよりもテンション高い気がする
マージカルマンも青春すぎて辛かったが
0521名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/05(水) 01:23:12.26
(´;ω;`)
0525tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/05(水) 09:55:08.94
ヘーゲルの哲学は難しいが簡単にいえばおとめ座の理性の真理について書いてあるだけ
0528tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/05(水) 10:09:15.31
他人から認められる→他人から認められた自分を認める、という二重性があるが
そもそも日本では自他の区別は非常にあいまいである
0530tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/05(水) 10:11:38.93
すべての決定は否定であるということを踏まえたうえで全てを肯定に転じてゆく運動
理性がそれを行っている
0533tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/05(水) 10:21:02.02
デイドリームにもみなしご(親のいない子供)の集団が属する組織みたいなの出てきたな
子の自意識の土台が親だとしたらみなしごの精神宿す人間が圧倒的増えてくると簡単にアノミー状態になる
0534tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/05(水) 10:23:42.94
主人公側のメンバーもいきなり飛行機事故で肉親二人失ったりする
夢の世界から攻撃してきた子供も妻の元夫に両親を殺されて孤児院にいた
0535tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/05(水) 10:26:52.99
アノミー状態への危機感をスピリチュアル次元の混乱に置き換えて
主人公たちが青春ごっこしながら立ち向かうというストーリーになっている
霊電波の増大で妖怪があっちの世界からどんどん入って来る
0537tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/05(水) 10:33:33.78
いじめたやつに復讐を果たすため自分を殺した妖怪の姿に変化した井出
もはや人と妖怪は友達でも何でもない
0553tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/05(水) 20:00:57.63
スピリチュアル次元の混乱による霊、妖怪の暴走にくわえて
オウム真理教とポルポトを合わせたような過激宗教を敵にまわす青春ゲーム
0554tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/05(水) 20:02:32.64
4歳以上の人間を排除してすべての競争原理、資本主義を根絶やしにするのが目的らしい
そのために人類の救済をうたった慈善活動をしている
孤児院もその一貫だな
0563tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/05(水) 20:31:17.81
古代の象形文字みたいな言語をつかっていて言語省とかある
こんなんだれも読めんわ
0566tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/05(水) 22:04:24.96
頑固じいさんにヘドロの写真をもっていったら牧場の招待状くれたな
まだ利用していなかった
0568tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/05(水) 22:50:38.11
このキメラという男はイスラム教の生まれだそうだが
新しい宗教をつくってしまった
0570tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/05(水) 23:00:24.94
設定かなり狂ってるな
イスラムが原始共産を目指してオウム真理教のノアの箱舟で北朝鮮、みたいな
0580tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/05(水) 23:39:07.10
幾原はあれだな
直接的に危ない表現は使わないがマインドコントロール効果をもっている
0595tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/06(木) 17:25:05.05
実の父親は母が身売りした相手で顔も知らず
桜庭弁護士は教団から親権剥奪の裁判おこして
教団員に自分の妻子を殺されている
このあたりはオウム事件を少しなぞらえている
0596tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/06(木) 17:26:52.95
妻子を殺されてから自分の間違いに気づいて養子として桜庭を引き取ったのだな
教団は簡単に子供をとられると孤児院省の運営が成立しなくなる
0597tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/06(木) 17:29:23.35
岡梨の父親がおしかけてきたときも親権喪失の裁判起こすぞとか脅してるし
過去に悔いを持つ弁護士のサガか
0599tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/06(木) 17:32:39.60
北条の弟は正しい科学観に目覚めて自殺したがこれも爆弾つくって飛行機落としてるからな
因果応報の世界になってしまった
0600tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/06(木) 17:34:34.16
共産過激派のスタイルだから裏切り者はすぐに「矯正」される
粛清とたいして意味変わらん
0601tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/06(木) 17:36:36.57
それにしてもTPチャージ+タッグでボス楽勝だ
なんでこのようなチート技を用意したんだ
0602tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/06(木) 17:57:38.47
タッグというのは町を守っている陰陽師の霊が授けてくれた技で
黒い勾玉と白い勾玉をそれぞれメンバー二人に装備させて発動させることで
強力なダメージが連続して出るというもの
TP50まで溜める必要あるがこれはチャージすれば済む
0606tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/06(木) 18:27:28.37
主人公の妹がたまにくれるアミュレット、性能が神だ
さすが霊力レベル5の妹
霊力レベルというのは生まれつき自分の存在がどの程度
スピリチュアル次元に在ったのかで決まるらしく完全に先天的なものだという設定
0614tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/06(木) 22:44:39.49
いろんなゲームを並行してやっているからどれも中々進まん
基本的飽きたらポイだしな
0615tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/06(木) 22:45:56.45
お化けのやつも長すぎて20時間くらいでポイした
天使のうつわもかなり長くてポイした
0616tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/06(木) 22:46:42.57
一度ポイしても気が向いたらまたダウンロードするんだよな
それで同じことを繰り返す
アホかと
0619tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/06(木) 22:52:42.31
デイドリームは完走してしまうか
キャラも立っていて世界観も狂っていて面白いし
テーマもそれなりに真面目に考えてある
0621tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/06(木) 22:56:59.46
ポイント高いのはユーザーインターフェイス凝ってるのに処理が軽くスピーティなところ
懲りすぎて使い勝手悪いのがたまにあるがこれは違った
0623tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/06(木) 23:07:19.76
ツクールの場合オリジナルのインターフェイスやるならデフォよりも使い勝手がよくないと意味がない
まずは見た目よりも使い勝手重視だろう
0626tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/06(木) 23:19:00.62
あれも方向性は典型的な蠍座で奥に立ち入るほど不気味に感じるけどな
ドストエフスキータイプだ
0627tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/06(木) 23:21:06.56
射手座になると二重化して概念が手堅くまとまり情動からくるグロテスクさは消えうせる
虚淵や奈須きのこなどは射手座哲学を持ってるからグロテスクさは感じない
表現としてアレな部分はあるが
0628tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/06(木) 23:25:14.05
アニメサイコパスの主題歌をたまに聴いている
あれなんだっけ
凛として時雨だっけか
よく腹から声出せ、っていわれていた歌
0629tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/06(木) 23:27:52.80
うお座タイプのも情念どろどろすることあるけどやはり蠍や蟹とは異質
うお座はもうちょっと挙動の範囲が広い
0631tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/06(木) 23:34:04.53
みずがめ座の時代を調和だ理想だなんだと言い始めたのは19世紀に入ってからのことで
ほとんどこじつけなのである
0633tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/06(木) 23:41:45.21
超作業っていうゲームをプレイしていたが気がついたら全員魔物になって世界終わっていた
50日以内に伝説の武器を全部集めるゲームだったんだな
あほみたいに採集ばかりしとったわ
0636tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/07(金) 00:05:21.09
ツクール2000のデフォで敵のHP60000というと大顰蹙のレベルだけど4桁ゲーではそこまででもない
0644tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/07(金) 00:49:50.52
確かに主人公たちはいじめを生み出すサイドの人間かもしれんが
裏切り者の関西弁ホーリーネームにいわれてもな
0650tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/07(金) 01:53:54.24
イロスマの量産クソゲーもたまに試しているが期待を裏切らんな
イラっとくるだけで終わる
0654tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/07(金) 10:33:43.11
デイドリームの劇中でもいってるがひとが有限の命を謳歌しているうちは競争原理が必ず働く
それで科学の力によって無限の何かを模索する
エネルギー問題がよく取りざたされるが
0655tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/07(金) 10:35:22.76
限りあるものに人が群がると競争が起こるに決まっているだろう
ゲーム世界のような架空の存在でもレアものに価値がついてしまうのだから
0657tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/07(金) 10:46:28.71
アメリカの哲学者パースのように物事の差をそのまま価値に変換してしまうような思想は
俺はあまり好かん
これはヘーゲルの国家観に対抗して国家を超えた自由競争を最初から念頭に置いた考えのように思える
0661tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/07(金) 10:56:06.67
狂気に近い割り切りが人の素質を伸ばしてきたのも確かだが
レオナルド・ダ・ヴィンチもそうだった
ダヴィンチは絵を描くときに必ずすべての現象を始まりから終わりまで
キャンバスの上で計算してから描く
0663tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/07(金) 11:02:25.38
有限への固執を突き詰めなければ永遠も形にならんのかもな
有限の彼岸が永遠とはいえないけど
0665tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/07(金) 11:08:40.95
空間の不連続性を唱える学者がたまにいるが空間も連続性をもつものとして置き換えている
0682tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/07(金) 20:14:40.38
ふりーむの運命がどうのこうのっていうゲーム
寮長がいきなり襲ってきて全滅
ツヨイ
0684tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/07(金) 20:16:44.18
ほうじ茶を連続で使って防御あげても全体攻撃二発で死ぬ
魔法耐性がいるのだろうか
0685tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/07(金) 20:39:24.38
最初からかなりシビアなクソゲー
でも敵がお金たくさん落とすからなんとかなるレベルだな
0704tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/08(土) 00:35:07.14
敵も味方も死んだときに変な絶叫の効果音が入る
最初限りなくバカゲーに思えたのが慣れてくるとそうでもない
0709tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/08(土) 01:19:19.66
なにをやっても許されるようなふざけたバカゲーに浸って
つかの間自由な気持ちになるというふざけた趣味をもっていたからな
このようなふざけたバカゲー趣味をそろそろやめたほうがいいのではないかとおもった
0716tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/08(土) 03:07:44.77
量子力学の世界観では過去へ向かう時間の流れもあるらしいが
意味がよくわからない
可逆の世界を考えたことがないからな
0723tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/08(土) 03:21:49.78
自分も時間に群がっているのだな
そして認識は時間にすべて制限されている
群れ・・
0725tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/08(土) 03:56:15.59
カマキリが精神現象学読んでるシーンがあった
俺も何度か読んだが何ひとつ理解できんかった
0727tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/08(土) 04:06:31.71
精神現象学は樫山欽四郎版のやつを持ってるが図書館で長谷川訳を読んだ事があった
どっちも意味不明だが
0729tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/08(土) 10:45:32.79
一時期ヘーゲルばかり読んでいてレーニン・ノートにヘーゲル出てきたときも喜んでいた
でレーニンについては何も知らんという
0730tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/08(土) 10:47:37.87
高校のときに自分の存在が異様に不安におもって社会心理学に興味もったのが終わりの始まりだったな
よくある中二病こじらせたパターン
0732tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/08(土) 10:50:10.43
結局意味がわからず余計にアホになってしもうた
西洋の理性は狂気だという結論だけを残して
0733tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/08(土) 10:52:19.87
古代ギリシアの美徳を理想とした文学や哲学に興味をもっていた
古典主義ってやつ
ゲーテとかもそう
0734tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/08(土) 10:53:29.61
岩波でギリシアの古典演劇や詩学など読み漁って形而上学に嵌ってよけいにアホになった
0735tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/08(土) 10:55:41.61
カミュもアリストテレスで形而上学は完成して終わったというようなことを書いていた気がする
最後の砦がイデア論
この砦は今でも生きている
0737tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/08(土) 10:58:42.80
ダヴィンチが人の認知能力の限界に挑んで、結局それを超えるのが出てこなかったからな
0738tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/08(土) 11:00:03.79
スピリチュアルの復興運動もお約束だな
これはもうニューサインス運動の時点で終わりが約束されていた
経済活動にすべて奪われるから霊性の世界を信じるなど非効率なことはしない
0739tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/08(土) 11:01:17.87
日本ではあほなマスコミがオカルトと科学を対立させて遊んでいた
オウムもある種マスコミにもてあそばれただけかもしれん
0744tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/08(土) 11:13:26.21
宇宙のイメージというと科学写真を前提にしなければ成立しない
自分で夜空を見上げて他の惑星の具体的イメージなど沸かないからな
太陽系も知らなかっただろう
大体地球という概念が科学的だ
地球丸いっていわれてもあまり実感がわかない
0745tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/08(土) 11:16:30.91
科学写真を見ていると明晰ですっきりしたイメージのが多い
それで脳みそもそういうもんだろうなと納得してしまう
0746tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/08(土) 11:19:53.72
よくわからん気味の悪いものがすっきりとした形で提示されるから
きれいな部分の想像力も磨かれる
0748tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/08(土) 11:24:05.78
ないものねだりの欲望を持続させなければ存続しない程度の文明
動物は文明社会持たないがそれ相応のルールを守って生きている
動物は無理して欲望を持続させる必要性がないからな
むしろルールに徹底しているんだろう
それを人が本能と名づけただけの話で
動物は欲におそわれると即座にかき消す行動に出るが
人間はそうではない
0749tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/08(土) 11:25:58.35
生命衝動もなにがしかのルールに基づいているのかもしれん
生命がどこに関連付けられて活動しているのかよくわからない
0753tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/08(土) 11:41:26.57
分からんものを分かろうとしたとき人は何がしかのフリをする
それが分かるような何かを演じるということ
0758tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/08(土) 12:08:23.05
生命衝動というフリを続ける欲望を持続させる人間は動物のルールを分からないから
動物をまねるのかもしれん
0761tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/08(土) 12:20:08.75
論理的というのは矛盾の少なくなるよう筋道を通す努力の中で培われる
人間はもともと矛盾だらけだからその努力は尊いとされてきた
0762tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/08(土) 12:23:03.87
永久不変の正しく尊い価値観を具体化させるための努力
論理がその手助けになると思ったのだ
0763tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/08(土) 12:25:40.97
論理に統制された人間は傀儡である
最近はコンピュータの進歩のせいで論理傀儡に自ら進んでなろうとしている人間がいるようだな
0764tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/08(土) 12:29:05.84
サイコパスは自分で再現した論理によって自分を完全にだませるからな
ここまでくると傀儡ではなく異形
論理異形に対抗する方法を探さなくてはならない
イレギュラーともいう
システムを逆手にとるイレギュラーも増えているようだな
0769tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/08(土) 12:42:00.72
水で腸をビビらせたほうが便は出やすい
惰性で放置しておくと動き方がゆるくなるからな腸さんは
たまにビビらせないと
0779tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/08(土) 14:19:37.24
地獄のトンネルが開いて7体の獄帝が出現
獄帝は地獄の魔物を人間界に存在させるためのもので
これを倒さなければならんのだが倒すには人間の魂が一ついけにえに必要という
これでメンバー7人死ぬ展開になるのかもしれん
0782tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/08(土) 14:23:43.95
やり込み要素のピクチャークエストを後で回収しようと思ったが後戻りできない展開になったな
0793tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/08(土) 18:42:15.73
桜庭死んで孤児院の子供たちも銃を持ち出し全員自殺
それでパレルガンツがやったと思い込んだ主人公がパレルガンツを射殺
次は主人公死ぬな
0799tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/08(土) 19:37:04.82
天国で仲良くやってるとかじゃなくて全員いけにえで無に還ったんだよなあ
意味がわからん
0800tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/08(土) 19:38:07.48
シリアスとギャグの入り混じった感動の青春ストーリーのように見せかけているが
クリアしてみるとどえらい問題作だった
0806tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/08(土) 19:49:08.89
主人公が死ぬノベルゲーで「ひとかた」という名作があったが
あれに似た虚無感が漂うな
0809tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/08(土) 20:08:55.68
みんなで生き残る方法を探すってんじゃなくて
いけにえがなければ世界は救えない、といわれて
そのまま主人公たちが順番にいけにえになって死んでいくからな
0811tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/08(土) 20:23:20.01
命がけのリア充青春劇としてとらえてもいいかもな
最後が高速展開でアッとなっただけで
0813tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/08(土) 20:49:36.73
理不尽でも狂った世界でも一生懸命生きてるんだ感は伝わってきた
そういうゲームだと割り切ればいいのか
0814tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/08(土) 20:53:51.30
作者あとがきもおまけ要素もないっぽいな
主人公みんな死んですぱっと速攻で終わった
0818tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/09(日) 00:38:30.41
タイトル画面で↑←↓→↑↓↑↓WQでサウンドモードの画面出せるおまけあるが
これは薬屋さんの張り紙に書いてあった
0820tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/09(日) 01:54:43.74
デイドリームはまあ一般受けはせんだろうけどラストのほうギョっとなるからな
刺激のほしい人はプレイしてみてほしい
0821tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/09(日) 01:56:02.16
すごい青春していたりメロドラマのような暑苦しい展開もある
ギャグもえげつないホラーもある
0822tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/09(日) 02:00:22.81
正式名称を書くと検索にひっかかるからな
このようなクソスレは作者の目についてはいかんのだ
0825tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/09(日) 12:02:04.42
デイドリームも最初から殺伐とした雰囲気のゲームだったら最後の方別に驚かんがな
0826tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/09(日) 12:03:08.87
帷ノ世界というツクールゲーがあったな
個人的にはあれくらいの殺伐加減がかっこええと思う
やってること殆どギャグなのだが雰囲気は徹底していた
0827tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/09(日) 12:06:20.79
コンパク銅賞のゲームで俺がプレイしたのはツクール2000の新しいバージョンだったかもしれん
0829tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/09(日) 12:11:00.91
デイドリームでそれやっても意味ねえかもしれんな
家族愛、友情をかなり押し出しているから
0830tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/09(日) 12:21:22.58
ブラックウルフの作品くらいがちょうどいいんだなブラックな世界観を伝えるには
あまり荒み過ぎてもドン引きする人が多い
0831tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/09(日) 12:23:20.49
ブラックウルフのは見え透いたいやらしさがあるがそれを自覚した上で堂々と作っているからな
0832tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/09(日) 12:24:21.27
真剣にブラックユーモアやるのは難しいということ
少しでもふざけた動機が入ると伝わってしまう
0835tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/09(日) 12:44:01.41
帷ノ世界を思い返してみると最初の敵は殺し屋じゃなくてスラムで異形化した犯罪者だったな
通り魔・・・黒い女 爆弾魔・・・ウルトラ山田 放火魔・・・チャッカマン
それぞれ変なコードネームがついていて笑った
0836tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/09(日) 12:46:21.02
文字通り人間をやめた化け物になっている
主人公も殺人をおかしてスラムに逃げ込んできた人間で
暴力団の掃除屋に志願するところから始まる
0838tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/09(日) 13:05:20.19
サイケっぽいテンションの高さと冷淡な殺伐さとが交じり合って変な雰囲気になっていく
0852tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/09(日) 20:34:36.93
世界宗教になると命がけで信仰を守っている人が多い
普通は敵に回そうとも思わない
0869tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/09(日) 22:38:53.38
愛よ あなたは私の心を燃え立たせたりしますが裏切ったりします
愛は意味がわかりません 愛はバッタのハリガネです
愛は分裂おもらし定食です 愛は掃除機をもちあげるときの効果音です
0874tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/10(月) 00:01:50.34
黒い女の正体は暴力団組長の娘が通っている学校の元教師(男)で
男子生徒に手を出して退職し通り魔になってしまった
なんか密教系の技を使ってくるおっさん
0876tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/10(月) 00:04:51.91
3匹目のチャッカマンが一番危なかったな
あれって牛の化け物だった気がする
火炎放射器で何でも燃やすバケモン
0902tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/10(月) 10:35:01.96
ファンの期待にこたえるためにそれっぽさを出そうと頑張ってるのだがことごとく滑っている
0905tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/10(月) 10:41:11.75
冨樫は変な方向に尖っていってる
おっさん中二病の強みってやつか
正しいことのために戦う必要ねえから
0906tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/10(月) 10:43:05.30
ドラゴンボールやワンピースクラスになるとファンの期待にこたえ続けるの重責だろうなと思う
0907tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/10(月) 10:46:27.89
トップランナークラスの人になるとファンの期待と自分のやりたいこととを
限りなく一致できるように努力し続けないとならんのだろうな
0910tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/10(月) 11:11:16.48
徹底した反アメリカ主義の過激派がアメリカ製のスマホを使っていたりするからな
笑ってしまう
0914tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/10(月) 11:59:45.98
明治時代になるまでは国家本位の精神なんてメジャーではなかった
封建精神が普通に生きていたからな
0917tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/10(月) 17:40:52.86
おお人類よ忌まわしきわが友よ同じ血をわけて殺しあう忌まわしき歴史の
アアア太陽系 わが故郷さあみなさい太陽系を呪われた偉大なる天体の
支配者が宇宙そしてしんでしまった先輩がたよアアアわたしもまた先輩方
とおなじく現実という名のいわのとりまく不条理なる牢獄へ魂をとらわれた
まましぬのかもしれないですウウウ知ってしまいましたいや現実にはむか
うことが無駄だということを知っていましたアアア現実しらなかった吹き荒
れる不条理の暴風だろう吹き荒れながら生み出すのだろう不条理の連鎖
これは消滅だあなたがたの失態だ天体の不条理のアアア不条理だまった
く現実だ不条理あまねく夜通しの狂乱らんちき騒ぎの暴風のッつまりわたし
も不条理だだれも止められない現実の不条理をそうですか結構流れですなもはや 
0923tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/10(月) 18:19:07.11
我々が原理を求めたのではない
原理のほうが我々を求めていたのである
つまり我々は原理に仕立てあげられた存在であるということだ
我々の生は仕組まれたのではない
仕立てあげられたのだ・・

アア〜アアア〜♪(仕立てあげられたのテーマ)
0927tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/10(月) 19:43:24.61
ウディタのデフォ戦ゲーってクソゲーが多いのだが
これはどうもプレイヤーが微妙に苦しむように調整が施されている
0928tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/10(月) 19:44:37.66
数値設定が適当なクソゲーは一瞬で全滅することもあれば抜け道見つけるとあと楽勝というのが多い
これは抜け道がない
0945tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/10(月) 22:40:03.14
考えてもどうしようもないことは考えないようにしている・・・
ということの本質をよく考えている
0949tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/10(月) 23:15:35.16
世界を変えようとしても変わらんから自分を変えるために努力している人が多い
思考はそういった領域にシンクロしていく
0952tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/10(月) 23:26:59.14
6の調和がなければ7の飛躍ができない
頑張れば4まではいけるだろうが5の変化で挫折することが見えているから6まで見ようとしない
それでよく受動的に調和を妄想する
調和のとれた能動の思考までには至らない
0954tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/10(月) 23:34:50.71
こういった属性や数字の意味も西洋のアレゴリーに過ぎないが
参考にしないと精神が安定せん
俺の自己意識はまだ幼児のような状態なのだ
0957tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/10(月) 23:46:52.89
西洋の法体系を取り入れているにもかかわらず日本は人倫がない
真似事だけしている
だからヘーゲルの書いていることも理解できるわけがない
0958tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/10(月) 23:49:59.42
ヘーゲルのいう人倫はアンティゴネーのような世界
道徳と法の強固な対立から生まれてくる精神
ヘーゲルも理想はギリシア古典だからな
0959tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/10(月) 23:53:23.35
神々の世界が消えうせてしまった昨今ギリシア古典の人倫も意味をなさなくなったのか
0961tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/11(火) 00:03:00.56
しかしアレゴリーってイデア論と親和性高いな
いつも脳裏によぎる
法則性の大元になっているのは何なんだ?ということ
光の波長から特有の色を好んで選び出しているように人間のほうの勝手な思い込みなんだろうか
0962tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/11(火) 00:06:02.28
単にアレゴリーを別のものから別のものへの視点移動と考えるならばイデアは介入してこないが
移動させるのに必要な法則性がある
0964tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/11(火) 00:19:17.07
数字もアレゴリーに過ぎないと割り切る人もいるが
数字に何か奥深い意味があるのかどうかわからない
なぜ連続して増えていくのか
数に法則性らしきものを見出せるのか
ただの人間の発明に深い意味などないのかもしれない
だったら死もアレゴリーか
死から先は考えることが難しい
0966tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/11(火) 00:31:11.35
生命に隠された意味の世界というが意味の世界はヘーゲルのいう概念にすべて含まれているんだろう
生命は別に意味を隠しておらずひたむきな展開を続けているように見える
つまり意味を超えたダイナミックさ
死は無や静寂を連想させるところがあるが
ダイナミックさと対比されておりこれも意味の世界に通じるのかもしれん
0970tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/11(火) 01:52:10.98
みんな洋に植みんな西洋に植洋に植え
付みんな西洋にみんな西洋に植え付けられた
植え付けられた みんな西みんな西洋に植植え付洋に植洋に植みんな西
洋に洋に植植え付けられたえ付けられた洋に植洋に植
けられた西みんな西洋に植え付けられた
洋に植え付けられたみんな西洋にみんな西洋植えみ
んな西植え付けられた 洋に植洋みんな西洋に植え付
けられた に植え付けられた 付けられた
0971tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/11(火) 01:53:40.57
みんな洋に植みんな西洋に植洋に植え
付みんな西洋にみんな西洋に植けられた みんなみんな西
洋植植え付洋に植洋に植みんな西
洋に洋に植植え付けら植植 みん 洋に植な西洋にみんな西洋に植え付けられた
植え付けられた みんなみんな西みんな西洋に植植え洋に植洋に植みんな西
洋に洋に植えに植植え付けられたえ付けられた洋に植洋に植
けられた西みんな西洋に植え付けられた
洋に植え付けられたみんなけられたえ付けられた洋に植洋に植
けられた西みな西洋にえ付洋にけられたえ付けられた洋に植洋に植
けられた西みんな西洋にえ付けられた
洋に植え付けられたみんな西洋けられたみんな西洋にみんな西洋えみ
んな西植え付られた 洋に植にみんな西洋植えみ
んな西植え付けられた れたけられた みんな西みんな西
洋に植植え付洋植洋に植みんな西
洋に洋に植植え付けらたえ付けられた洋に植洋に植
けられた西みんな西洋え付けけられたえらたみんな西洋にみんな西洋植えみ
んな西植え付けられた 洋に植けられた洋に植洋に植
けられた西みんな西洋にえ付けられた
植え付けられた みんな西みんな西洋に植植え付洋に
植洋に植みんな西
洋に洋に植植え付けられたえ付けら
0972tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/11(火) 02:01:26.47
数字もアレゴリ間の発明に深い意味などないのかもしれないだったら死
もアレゴリーーに過ぎないと割り切る人もいるが数字に何か奥深い意味
があるのかどうかわからないなぜ連続して増えしてもアレゴリー増えてい
くのか 数に法則性らしきものを何何か奥深い意味があるのかどうかわか
らないなぜ連続して増えていくの発明に法則性らしきものを見出せるのか
ただの人間深い意味などないのかもしれないだったら死もアレゴリーの
かか性らしきものを見出せるのかただの人間の発明に深い意味などない
のかもしれないだったら死もアレゴリー奥深い意味数字もアレアレゴリー
か死から先は考ゴリーに過ぎないと割り切る人もいるが数字に何か奥が
あるのかどうかわからないなぜ連続して増えていくのか数に法則性らしきも
のをていくのかだったら死もアレゴリーか死から先数に法則性らし字もアレ
ゴリーに過ぎないと割り切る人もいるが数字に何か奥深いきものを見出せ
るのかただの人間の発明に深い意味などないのかもしれないだったら死も
アレゴリーか死から先は考えることがに隠された意味の世界というが意味
の世界はヘーゲルのいう概念にすべて含まれているんだろう 難しいつまり
連想させるところがあるがダイナミックさと対比されておりこれも意味を味を
隠しておらずひたむきな展開を続けているように見えるつまり意味を超えた
超えたダイナミックさ死は無や静寂を連想させるさと対比されておりこれも意
味の世界に通じるのかもしれんところがあるが静寂を連想されておりこれも
0973tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/11(火) 02:04:24.50
洋に植植え付けら植植 みん 洋に植な西洋にみんな西洋に植え付けられた
植え付けられた みんなみんな西みんな西洋に植植え洋に植洋に植みんな西
洋に洋に植えに植植え付けられたえ付けられた洋に植洋に植けられた西みん
な西洋に植え付けられた洋に植え付けられたみんなけられたえ付けられた洋
に植洋に植 けられた西みな西洋にえ付洋にけられたえ付けられた植洋に植
けられた西みんな西洋にえ付けられた洋に植え付けられたみんな西ただの間
深い意味などないのかもしれないだったら死もアレゴリーのかか性らしきものを
見出せるのかただの人間の発明に深い意味などないのかもしれないだったら死
もアレゴリー奥深い意味数字もアレアレゴリーか死から先は考ゴリーに過ぎない
と割り切る人もいるが数字に何か奥があるのかどうかわからないなぜ連続して増
えていくのか数に法則性らしきものをていくのかだったら死もけられた西みんな西
洋にえ付けられた洋に植え付けられたみんな西洋けられたみんな西洋にみんな西
洋えみんな西植え付られた 洋に植にみんして増えていくの発明に法則性らものを
見出せるのかただの人間深い意味などないのかもしれないだったら死もアレゴリーの
かか性らしきものを見出せるのかただみんなあるのかどうかわからないなぜ連続し
て増えていくのか数に法則性らしきものをていくのかだったら死もアレゴリーか死か
ら先数に法則性らし字もアレゴリーに過ぎないと割り切る人もいるが数字に何か奥
深いきものを見出せるのかただの人間の発明に深い意味などないのかもしれない
だったら死もアレゴリーか死から先は考えることがに西洋え付けけられたえらたみ
んな西洋にみんな西洋植えみんな西植え付けられた 洋に植けられた洋に植洋に植
けられた西みんな西洋にえ付けられた植え付けられた みんな西みんなの人間の
発明に深い意味などないのかもしれないだったら死もアレゴリー奥深い意味数字もア
レアレゴリーか死から先は考ゴリーに過ぎないとな西洋植えみんな西植え付けられ
たれたけられた みんな西みんな西洋に植植え付洋植洋に植アレゴリーか死から先
数に法則性らし字もアレゴリーに過ぎないと割り切る人もいるが数字に何
0977tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/11(火) 10:43:35.23
メタルゲートに出る賞金首を倒してメンバーそれぞれの高い武器を買うという面倒な作業を繰り返し
0978tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/11(火) 10:44:51.58
このあたりまで来ると最初のヤクザくさい雰囲気がなりをひそめて
きちがいサイバーSFみたいになってくる
0979tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/11(火) 10:49:25.95
迅帝は頭文字Dに出てくる車みたいなやつだった
エンジンをふかすたびにパラメータ上げてくる
超A級がチャッカマン
コードマンは宇宙人みたいなやつ
言葉が通じない
0980tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/11(火) 10:52:46.62
犯罪者が異形化したというよりも人間やめて独自進化したような雰囲気になっている
メタルマックスのような状態
0987tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/11(火) 19:03:03.46
フリゲのボス曲で一番好きなのはラストグレイスのラスボス曲かもな
でも気分によって変わるか
0988tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/11(火) 19:04:05.99
50時間頑張ってもマザードラゴン倒せなかった
俺の中で鬼畜ボスの定番
でも上手い人なら労せず倒すと思う
0989tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/11(火) 19:09:27.52
ラスボス曲の何が良いかというと途中にフィールドで流れるBGMの旋律がうまく導入されているところ
あれに弱い
0991tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/11(火) 19:17:18.81
仮にコンシューマーのゲームで使われていたら歴代トップ5に入るくらいの名曲だな
ラストグレイス自体がマイナーだからあまり知る人がいないという
0992tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/11(火) 19:18:35.27
でも哀メロを臭いといって嫌う人も多いから難しい
ロマサガの曲も嫌う人けっこういるからな
0994tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/11(火) 19:24:02.28
フリゲの曲を集めていたPCがおしゃかになったからな
もう集めなおす気力がわかない
0996tentaikaranigeru ◆Oblsacs7V6x/
垢版 |
2018/12/11(火) 19:33:26.11
ギリシアの古典演劇って字で読むとノリがずっと一定だな
シェークスピアのようなダイナミックさがない
時間通りに登場人物の行動がとどこおりなく進行してゆく
つまり大掛かりな場面転換がないということ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 22時間 0分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況