X



内定あるのに留年確定した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/10(木) 04:28:14.05
教授に頼み込んだけどだめだった。
明日内定先に電話しようと思う。寝れないから誰か話し相手になって欲しい。
0002移民反対
垢版 |
2019/01/10(木) 04:42:56.66
あちゃー。
0003名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/10(木) 04:52:54.80
妹(20)と弟(16)いるし親に本当に申し訳ない
0004名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/10(木) 04:54:10.47
1年間頑張って過去を覆すような人になればいいって周りから言われたけど、全くそんな自信が無い…
0005移民反対
垢版 |
2019/01/10(木) 06:22:26.44
今大学の単位融通効かないからね。
0006名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/10(木) 11:07:56.91
そうなんだ…これ以上親不孝出来ないから自殺は免れたいけど精神が限界きてる
0008名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/10(木) 15:06:22.20
親に話したけどまだ納得いかないみたいだわ
0009名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/10(木) 15:07:49.33
内定先に電話した。話し合いして折り返し連絡という形になった。
0010名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/10(木) 17:41:31.21
留年したり同じ立場になったことある人いたら話聞かせて欲しい
0011名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/10(木) 19:41:08.90
もう1回先生に謝りに行こうかな
0013名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/11(金) 00:35:36.13
自分が悪いのは百も承知してる
0014名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/11(金) 00:47:37.35
企業によっては保留で翌年取ってくれたり半年待ってくれたりするよ連絡済みならまずは誠実に待とう
0015名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/11(金) 01:37:56.73
>>14
ありがとう。テレビの制作会社なんだけど…どうなんだろう
0016名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/11(金) 03:39:23.17
かなり思い詰めてきた
消えてしまいたい
0017名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/11(金) 11:00:25.51
>>15
業界関係なく会社の方針とかあなたをどれくらい採りたいかだと思うよ保留がダメでも翌年受けたら絶対採るって約束してくれることもある
それとフェイクかもしれないけど誰が見てるか分からないところで業種とか特定に繋がりかねないことは書かない方がいいよ
0018名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/13(日) 12:41:14.98
半年後卒業になった人はそのまま就職先に行ってたけど
留年は一年かかるのか?
あと留年といってももうそんなに単位ないんだろ?
大学行くの週一とかならなんとかならんのかな…
0019名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:12:34.54
同じ状況だったけど契約扱いで入って週1で午後半休取って地方の大学まで通うので許してもらったわ
同期の正式配属の10月に正社員として合流
そのかわり希望の配属先に行けるまで5年ちょっとかかったし
往復新幹線で終電で帰ってきて次の日普通に出勤
研修はほかのやつよりくそ真面目に受けた
落とした単位にもよるけど人手不足のなか新しく採用するのもそれはそれで大変だから
できそうなら取りこぼした単位取得と仕事を両立する具体的な案を出して会社と相談してみ
0020名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/14(月) 00:51:57.82
>>18
通年の必修授業だから1年かかるんだ…
通うのは週一で済むと思うけど、半期卒業は叶わないな…
0021名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/14(月) 00:55:54.29
>>19
生きる希望になったありがとう。めちゃくちゃ頑張ったんだね….すごい。ありがたいことに直接話聞いてくれるそうだから必ず両立させて卒業するっていう熱意を伝えてくるよ
0022名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/15(火) 15:48:53.73
内定決まってないけど留年確定の俺がいる
0024名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/15(火) 23:21:37.75
>>22
普通に辛いよな…単位取得とこれから始まる就活頑張ろう
0025名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/23(水) 16:02:38.55
俺は卒論諦めて留年
内定あるのに
0026名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/01/27(日) 21:50:34.37
警官襲撃、かばんにロープ 富山大生、自殺準備か(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190127-00000118-kyodonews-soci

富山市の駐在所で男性巡査部長が襲われ負傷した事件で、強盗殺人未遂などの疑いで送検された富山大生前田将輝容疑者(22)=同市=が襲撃前に乗ったとみられる自転車にあったかばんの中に、ロープが入っていたことが27日、捜査関係者への取材で分かった。

 前田容疑者は巡査部長から奪った拳銃で自殺しようとしたとの趣旨の供述をしているが、県警は拳銃を奪えなくてもロープで自殺するつもりだった可能性があるとみて調べている。

 捜査関係者によると、自転車は山本宏樹巡査部長(30)が襲撃された富山西署池多駐在所の北約200メートルで見つかり、前かごに黒いかばんが残されていた。
0028名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/05(火) 14:54:38.78
内定あるのに卒論落としそうだけど仲間いて少し安心した
あと数日で卒研発表なのにまだ研究終わってない
0029名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/11(月) 23:17:15.07
豚コレラ問題・・新たに「ブタが6頭死んだ」との通報 愛知 | CBC NEWS(CBCニュース) | CBCテレビ
https://hicbc.com/news/detail.asp?id=0004976E

2日前から殺処分が行われている愛知県豊田市の養豚場では、8日午前11時の段階で全体の約8割の5295頭あまりの殺処分が完了しました。

 愛知県田原市の養豚場では、8日午後2時までに殺処分が約9割完了していて、県は8日中に殺処分した豚を埋める作業まで完了できる見通しを示しました。

 豊田市の養豚場は予定通り9日中には殺処分を完了させ、2月12日までの防疫措置の完了を目指します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況