X



トップページなんでもあり
1002コメント225KB
環八415
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/19(日) 18:32:18.50
※関ジャニ∞の雑談スレです
【お約束】
関ジャニ∞の話題以外はスレチ
アンチはアンチスレへ
担決め担語り禁止
sage推奨
ケンカすな

【週刊誌信者はラウンジ板の下記スレへ】
 ↓ ↓ ↓  ↓ ↓ ↓
関ジャニ∞について語るスレ
https://matsuri.5ch.net/entrance/

※前スレ
環八414
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1557872931/
0005名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/20(月) 15:23:52.29
来ないってことはないでしょ
基地はジャニ板の新規スレも荒らしてるし
平和にエイトの話で回ってると邪魔しに来る
0009名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/20(月) 15:58:13.90
自演する気も荒らす気ももとからないけどIDありにしたら環八とは別ものになっちゃう
それならジャニ板のエイトスレでいいんじゃない?
0011名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/20(月) 16:12:39.35
まあそれはあるね
IDなしだから気軽にレス出来るのが環八だしIDありならユニスレと変わらないか
そもそもID付きにしたところでストーカーアンチはID変えながら自演連投するだろうし
0012名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/20(月) 16:49:28.51
ジャニ板のエイトスレは住人が違う感じがするし空気もなんかあれだからって思ったけどやっぱり過疎ってしまうかな
0013名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/20(月) 17:00:01.87
ジャニ板の新規スレはノリがよくわからなくてあんまり書き込んだことないな
ワッチョイは抵抗あるけどIDなら自分は別にいいけどね
過疎ってもモメサの自演で埋まるよりはマシかな
0014名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/20(月) 17:06:13.38
>>11
環八ってそういう気楽さがいいところでもあるしね
テンプレも少なくてごちゃごちゃ言わなくてもアンチ禁止担決め禁止だけで通用する感じ
基地スレできたおかげで変なやつ来てもすぐ判別できるし
0015名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/20(月) 17:08:18.68
IDID言ってる人はなぜ前スレでageてID出さなかったの?
あそこなら出す出さない自在にできたのに
自分は出したよ
0016名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/20(月) 17:13:29.17
ここはageてもID出ないんだ
ラウンジで通常IDなしで基地が暴れ始めたら一時的にageて話すっていうのもいいかもね
どうせ基地は出さないだろうけどみんなが出せば出してないのが基地の証拠になるし
0019名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/20(月) 17:39:06.48
>>16
前スレでID出そうって呼びかけたのに単発以外でID出したのたったの2人
そのうち1人は自分
IDがいいって言う人が複数いる割に不思議なのよね
0020名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/20(月) 17:41:30.40
移動する意味があるのかわからないって言ってた人は何人かいたけどゴネてた人なんて基地以外いなかったよ
とりあえずここ使って様子見でいいよね
0021名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/20(月) 17:46:12.52
>>19
自分もID出したよ
アンチが来てる時にID出して追い出すのが一番効果あると思うんだけどね
呼びかけてもやってる人いなかったよね
IDスレ希望の人は最初からIDスレがいいのかね
0023名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/20(月) 17:49:56.89
>>19
ほんとにID出すのがいいって思ってる人もいるだろうけど前スレ終わりで基地がやたらとヲタ決めしながらID出せって暴れてたから基地のヲタナリも混ざってると思う
モメサじゃなくてもIDなしの気軽さになれちゃうとなんとなくIDありって構えちゃうから自分も基地が暴れてる時だけID出すっていうのいいと思うな
0026名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:01:41.57
IDスレがいいって言ってる人が複数いるのにそれはおかしくない?
スレごとIDにするのとageてID出すのと同じでしょ
0028名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:09:12.53
age厨が変なレスしながら錦戸担だって言い張ってたけどみんなにID出されると担ナリ自演がやりにくくなるとか?
0033名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:30:22.85
IDありがいい人はジャニ板の新規スレ
週刊誌信者はラウンジの収容所
これまでと同じ環八がいい人はここ
これでいいでしょ
0036名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:21:44.26
結局どこ行ってもアンチや大阪北や他エイトスレ住人の嫌がらせは来るんだろうしその時の対処次第じゃないかな?
これだけエイトスレが別れているとどこも大した数の住人居ないだろうし
0039名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:46:06.13
>>37
スルーしてるとアンチスレ化されるよ
前スレもそうだったけどコピペかなにか持ち込んで延々とアンチレスしてるの何度も見た
0042名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:55:38.77
>>40
いつも思うんだけど基地をスルーできるなら他もスルーできるでしょ
人にああしろこうしろ言わずに自分がスルーすればいいだけなのよ
0044名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/20(月) 20:01:03.38
>>41
板のTOPに実況禁止って書いてなければ黙認だって
昔は鯖が脆弱だったから実況板と一部の板以外は禁止だったけど今は落ちることもないからね
0062名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/21(火) 02:35:32.02
>>57
空気変えようとCMの話題を出したのに途端にスレの話題に変える基地共
マジでエイトの話をさせたくなくて意地になってるのな
0066名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/21(火) 02:48:15.31
せっかく必死で話題考えて自演交えて頑張ってるのにぶった切られてね
でももう隔離されたから大丈夫よ
0067名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/21(火) 02:48:36.03
おば基地は自分で立てたラウンジの環八スレを1人で消費しなさいね
勝手にテンプレ変えたスレも勝手にスレタイ変えたスレも放置していくつ無駄なスレ立てすれば気が済むんだ
0070名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/21(火) 02:52:20.00
>>68
CMの話題に乗りなよ
バニラモナカのCMは録れたの?
今コンフィデンスマンJPの録画見てるけどセブンのCMがたくさん流れたよ
0088名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/21(火) 21:42:05.69
エイトがプロモーションやる度に生活必需品なんでもセブンで買う生活始まるけどだいぶ慣れて良し悪し覚えた
0097名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/21(火) 23:10:46.95
横山丸山村上はちょっとすかした反応をしそうだし
安田はなんかズレた反応をしそう
そういうのも見たかったね
0098名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/21(火) 23:20:46.38
クロニクルの美術さんすごいなってあれ見て思った
ヤスの考えるドッキリがいつもツボって好きだったな
0102名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/22(水) 08:23:04.03
ほんとどこまでもついて来てキモすぎるね
しかも夜中の3時に過疎ってるよって当たり前じゃん
もう昼も夜もわからなくなってるのかな
0103名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/22(水) 08:48:40.62
今週のクロニクルはキンキのSPでお休みだけど制作統括の平田さんってフジテレビのジャニ番組トキオもエイトもキンキも平成もやってるのね
合同でなにかやってくれないかなあ
角山さんにジャニ番組の刺激を与えて欲しい
0134名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/23(木) 08:56:50.59
>>130
板変わっても見張りにくるのがほんと異常者そのものでキモいよね
毎日真夜中に過疎って言いにくるの笑えるけどw
基地スレはエイトになにも動きがなくても真夜中でも基地が暴れてるのかな?
0143名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/23(木) 09:19:42.20
夜中2時に過疎と言いにくる
エイトに特に動きがない真夜中に人いないの当たり前と言われるとセブンの新CMがあると言う
昨日の話じゃないと言われるとエイトの活動が停滞してるのが受け入れられないのかとズレたことを言い出す
基地の話の通じなさがやばい
0145名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/23(木) 09:24:43.77
人の気配を感じるとすぐに来るのほんとキモいよね
基地スレのこと馬鹿にされると噛み付いて来るのもキモい
0152名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/23(木) 12:21:43.55
なんか丸ちゃんの日記読んだらウルッときてしまった
幸せ者って思ってくれて嬉しいし100笑いしたその映像早く見せてほしい
0162名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/23(木) 15:46:49.26
>>161
どういう申し込みして全滅かによる
今回激戦は東京オーラスくらいでょ
他の地方なら全滅になんてならいと思うけど
名古屋福岡含めてて全滅なら激戦だと思うけど
0179名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/23(木) 16:19:41.85
正直今までのライブとそんなに当選確率変わらない感じだから激戦は違和感だな
どんな申し込みの仕方したんだろうって思う
0180名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/23(木) 16:25:02.90
東京と大阪が一公演ずつ減って久々のラストの地が東京なんだから
東京大阪は去年より激戦になるのは不思議じゃないんじゃないかな
自分は第一希望大阪ダメだったけど第二の名古屋初日に入れるからよかった
0184名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/23(木) 16:39:39.36
関東関西在住で地元しか行けない人とか大阪東京しか遠征出来ない人は公演減った分厳しいよね
普通に考えたら落選多くなるのは当然かと
0188名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/23(木) 17:14:21.80
今回は東京以外公演と公演の間が一週間しか空いてないから遠征控える人もいるだろうからね
来年から東京と大阪どうなるんだろ
大阪は4日ないとキツイ
0191名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/23(木) 17:37:35.16
嵐がドーム押さえちゃってるから東京なんか夏休みでもなんでもない平日に割り振られたけど東京行きたい人は多いでしょ
大阪は地元だから元々人気だしね
0209名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/23(木) 19:00:37.88
フライデーに錦戸
0210名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/23(木) 19:02:12.77
事情を知らない人からしたら不吉なワードよね
関東大震災くるくる言われてるからあってもおかしくない
0223名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/24(金) 08:39:53.23
>>221
ミニオンとエイトかわいいんだけどヤスが痛々しくて自分はあまり見返せてないや
でももう見れないと思ってたキン男が見れたりみんなのビジュが最高だったのはよかった
0249名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/24(金) 13:13:45.19
シングルにMV付くようになったのワッハッハーからだっけ
ズッコケとかイツマイのMV好きだッ炊けどスペシャとかの映像しかなかった
0260名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/24(金) 20:08:25.73
話聞いてるだけじゃなくてメンバーが実践したりするのは楽しいけどね
如何せんそういうシーンカットされがちだから
0262名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/24(金) 20:24:41.72
オマージュ曲回とかサンプリング音楽回やらないかな
まだわかってなさそうなひと多いと思う
ゲーム音楽回もあっていいと思う
0264名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/25(土) 00:17:08.89
>>262
オマージュやサンプリングは特集じゃないけどこれまで何度も取り上げてるんだけどね
ゲストもこれ真似しましたって話してるし
ゲーム音楽は持ち込み企画でちょっとやったけどすぎやまこういちさんゲストに呼べたらすごい
0269名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/25(土) 08:57:52.56
エイトとキンキとヘイセイ全員楽器やるからバンドありの音楽番組できそうだけど関ジャムと堂本兄弟になってしまうか
0270名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/25(土) 09:49:51.71
>>268
同じ関西人でもキンキは垢抜けてるっていうか悪い意味でのコテコテ感が無いのは大阪出身が居ないからかな
城島リーダーも奈良出身だったはずだしおっとり穏やかな雰囲気だからね
0275名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/25(土) 14:26:44.01
既にアプリ対応済みのシングルアルバムDVDのシリアルコードも有効期限が延長されるって書いてあるけどこれは嬉しい
GR8EST買っちゃおうと思う
0281名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/26(日) 10:31:35.04
>>273
むしろ今どき珍しいコテコテだと思ってる
関東で見られる範囲だとエイトと宮根ぐらいかな
関東人が偏見で誇張したようなイメージ関西人のリアルバージョン
0290名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/26(日) 12:46:18.17
遅れ放送の時はマイナーアーティスト紹介やったりしてたよ
数字悪くなるの見越してるんだろうけどそんな時くらいメンバーフィーチャーしてくれればいいのに
0297名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/26(日) 18:02:56.44
全部じゃないけどかなり被ってる
柔軟に女アイドルをぶっ込んできたスタッフがいるからやたらと女アイドルを取り上げるんじゃないの
0298名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/26(日) 18:06:01.74
エイトの枠を使いたいだけのスタッフ
エイトを使いたい訳ではないから
本当に使いたいのは芸人って丸わかりのトーク部分のセッティング
0299名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/26(日) 18:15:28.15
総合演出の藤城さんは芸人バラばかりやっててアイドル扱うの始めてなんだよね
最初の頃は自分が使いやすい芸人呼んでネタ見せしてた
0304名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/26(日) 20:57:39.00
仕分けは文句言われなくなって終わったな
ヲタがもう勝手にしろって感じで冷めてて一切話題にもならなくなって終わった
0305名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/26(日) 21:55:48.75
カラオケと柔軟の番組になっちゃって仕分けっていうコンセプトどこかに行ってたよね
末期は迷走してたし
今クロニクルがコンセプト不明になってるけど大丈夫かな
0334名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/27(月) 00:23:28.29
言い方違うかもしれないけど歌めっちゃ上手くなってるよね
去年も上手くなってるって思ったけどまたさらに
0335名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/27(月) 00:29:28.14
メンバーみんな歌う機会が増えて確実に上手くなってるし表現力も上がってると思う
あと関ジャムは曲とメンバーの声の組み合わせが本当に上手
0339名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/27(月) 10:09:59.77
安田ってミキの弟に似てるって思ったけど今では弟のがかっこいいねスタイルもいいし
今の安田ほんと立川志らく
0348名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/27(月) 15:08:40.46
情報局に金払ってるのになんでそっちに写真載せるんだって怒ってる後輩担に遭遇してしまった
どこの界隈にも面倒くさいヲタはいるよね
0352名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/27(月) 15:16:43.75
>>350
関係性ないのは当然としてちゃんと関係性あってもセット売りうまくいかなくなったよね
長引く不況でみんな金無いから自担以外にはビタイチ出さねえって殺気づいてる
0353名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/27(月) 15:17:52.84
自分が真ん中で一緒に写ってる写真くらいいいでしょ
6人ほっこりかわいい集合写真の会報なのに他に感想無いのかな
0361名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/27(月) 15:49:51.64
そういや鉄腕ダッシュに関ジュの子がスタッフとして出てるって見かけた
あとなんかジャニっぽいと思って調べたら白い巨塔にもジュニアが出てた
世の中の流れについていけない
0369名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/27(月) 21:30:15.32
>>368
エイトも本当は自分達のライブには関与してほしくないかもよ
事務所の指示もあるから仕方なくかもしれないし
本当にジュニアをライブにつけたかったらジュニアなしのライブなんてしないんじゃないかな?
0370名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/27(月) 21:32:44.46
>>369
どう見ても大倉横山村上は楽しんでやってるでしょ
もしも塾観てきたけど村上凄く楽しそうだったよ
0373名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/27(月) 21:43:41.14
嵐の20周年にもJr.いるしそもそもどのグループもJr.付いてるのがデフォルトだよ
ジャニーズってそういう仕組みじゃん
0374名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/27(月) 21:43:46.10
>>372
出てるよ
0376名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/27(月) 21:46:17.84
>>373
嵐の会報とかもこんな風にJr.いっぱい載せたりしてるのかな
エイト以外知らないから分からないけど
他のグループもそうならしかないよね
0377名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/27(月) 21:47:25.43
>>369
プロ入れてのJr.なしのライブに変えていってたからあながち間違いでも無いのかなとは思う
レーベル変わって事務所の意向が強くライブに反映されるようになったんだろうね
0379名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/27(月) 21:50:30.25
>>376
嵐なんてバック定番になってるJr.グループがいるから載ってたことあるし他Gでも一緒に撮った写真あるの珍しくないよ
0380名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/27(月) 21:51:10.14
>>377
村上か横山かがグループが大きくなって自分達のものでは無くなったみたいな事を言ってたからメンバーの意思よりも事務所が強いんだろうね
悲しき中間管理職
0381名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/27(月) 21:51:10.62
いっぱい載せるって言ってもちょうどプロデュースの仕事してたから関わってた人たちと自分がセンターで撮った写真載せてるだけでは?
これからも毎回載せてきたら気になるけど
0384名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/27(月) 21:52:52.67
>>378
そうなのか
会報はなんとなくメンバーとヲタ間の特別な手紙的な考え方でいたから今後ジュニアはあんまり出ない方が嬉しいな
0387名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/27(月) 21:53:43.51
普通に嫌
会報くらいエイトだけで埋めてほしい
グループ活動も少ないんだから
0391名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/27(月) 21:55:06.62
自分が学んだこととか今後のエイトにつなげることを書いてるしJr.だけの写真載せてるわけでもないのに大袈裟すぎでしょ
他グループでも普通にあるよ
0397名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/27(月) 21:59:06.48
十五祭は後輩から若さを学んでダンス曲をいっぱいやってください!
0398名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/27(月) 21:59:32.71
>>393
届いてる地域と届いてない地域がある
自分はジュニアにはいい感情ないから会報にジュニアってだけでげんなりしたな
0405名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/27(月) 22:04:51.07
エイトには関わって欲しくないな
ドームでライブするくらい大人気なんだからジュニアはジュニアというグループとして頑張ればいいよ
0409名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/27(月) 22:09:53.20
>>407
自分も追加公演に出てきたなにわ男子はもう勘弁って思うけどsnowmanは結構好きで頑張ってデビュー出来れば良いなって応援してる
0412名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/27(月) 22:13:49.01
>>409
エイトに関わりすぎてちょっと引いてる
なにわ男子の京セラ参加も結局はドキュメンタリーの為にエイトが利用されたようなものだし
0413名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/27(月) 22:14:00.48
十五祭一曲目バンドじゃ無かったらいいな〜
0414名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/27(月) 22:15:38.88
>>409
あなたの気になってるスノーマンもキスマイのドームで単体で曲歌わせてもらったりセクゾのツアーでコーナーにセットでいたりしてるよ
そんなもんなんだよ
0416名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/27(月) 22:16:26.91
昔はバックジュニアで一歩引いた存在だったけど今はジャニ勉も一緒にコーナーやったり境界線が曖昧
0423名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/27(月) 22:20:46.19
自分はそんなもんとは思わないけどな
ジュニア排除でダンサー使ってた時もあるしV6やKinKiも使ってないし
ダンサー使ってた頃に戻して欲しいって思うのは駄目なの?
0456名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/27(月) 22:48:42.04
別に嫌いでも良いけど他Gでも当たり前のジャニーズ事務所である限りどうしようもないみたいなことをここで延々愚痴ってもなとは思う
0463名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 00:44:36.65
エイトが好きなだけでジャニーズが好きなわけではない人もいると思うし
そういう層の比率高いグループだと思う
0465名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 05:30:12.51
定期的に見かけるジャニ好きなんじゃなくてたまたま好きになったグループがジャニ所属だっただけアピールってなに?
そのアピールカッコイイの?ウケるwwwwwww
0469名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 07:23:41.79
V6はJr.についてイノッチが喧嘩したりで
ある時期から全部6人だけでやること選んだけど
エイトは関西の子達も宜しくお願いしますなスタンスだから
なにわがデビューした後もJr.排除はしなさそう
0472名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 08:30:26.22
V6は知らないけど今嵐より後のデビュー組はJr.が付いてるしこの事務所の大方針の中エイトだけ例外は難しいよ
0476名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 08:50:49.53
イノッチがアコギで弾き語りしてるのにJr.が後ろでクルクル踊りだすから
Jr.の子に「もう次から出てこないで」って言って
サンチェに文句言ったら「大人なんだから」って言われて
怒鳴りあいの喧嘩になったらしい
0478名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 09:08:11.34
これはJr.も指示されて出てきてるだけだから確かに本人に出てこないでって言うのはイノッチが大人気ないな
リハとか打ち合わせの時点で認識合わせてしてないのかしたけど本番で気になったのか
0485名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 10:38:17.98
>>478
でも気持ち分かるけどな
井ノ原くんはちゃんとしたライブをお客さんの為に見せたかったんじゃない
それを事務所の都合でいらない人間がちょこちょこ後ろで踊られたらイラッとするだろうね
0490名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 12:48:21.02
でもやっぱりライブ作ってる側もJr.がちょっと邪魔だって思う事もあるんだね
それでも使わなきゃならないなんて可哀想ではあるね
Jr.も単独公演とか出来るまでになってきたんだしこの際かっちり分けたらいいのに
0491名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 12:58:53.97
>>490
ジャニーズジュニアという1つのグループになりつつある感じだよね
ジュニアはジュニアだけで単独ライブ十分出来るんだからデビュー組と住み分けしても良い時代になってきたんじゃないかと思う
0494名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 15:18:15.87
>>493
単体になったらバッグにつけるとかも無くなるなら是非単体になって欲しい
ジュニア好きな人とデビュー組好きな人を分けて欲しいな
0495名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 15:48:05.91
たしかにJr.邪魔だと思う気持ち分かる
昔キンキヲタだったけど光一の番組に出てきた関西Jr.邪魔だったもん
何も出来ないくせにうるさい奴やつまらない顔して出てる奴いなくなれと思ってた
だから今のJr.も邪魔なんだろうな
0503名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 17:07:43.67
気になる気にならないは居る前提の話だけど
必要か必要じゃないという選択肢なら必要ない
気にならないからいてもいいとは思わないかな
いないに越したことないわ
0518名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 17:38:26.06
Jr.が番組やコンのバックに出たりするのは別にどうでもいい
でもJr.ヲタがクレームを付けてきたりJr.ヲタが占領してエイターがコンに入れなかったりするのは嫌だな
0521名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 17:44:14.51
>>518
ジュニアが関わらなければそういう嫌な気持ちにならなくて済むから
ライブにも番組にも関わらないほうが有難いな
0522名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 17:47:16.29
後半なしのライブが凄く良かったからそれに慣れるとやっぱりダンサーさんがいいなって思っちゃう
メンバーの邪魔をせず現場に上手く馴染むのはやっぱりダンサーさんが上手い
0523名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 17:49:41.82
自分はジュニアなしのライブが初参戦だったからそっちの方が通常ってイメージでそっちの方が好きかな
0524名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 17:55:43.59
>>519
ここは元々ジャニ板では言いづらい愚痴や文句もある程度良しとするスレだよ
大倉スレでインレコや事務所に愚痴ってた連中を排除するためにできたんだから
0525名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 17:59:08.56
>>523
やっぱり1度ジュニア無しを見るとね
変なコーナーも無いし断然いいわ
インレコに移籍してそういうジャニのしがらみがより強くなったなと実感した
0526名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 17:59:33.47
プロのダンサーは主役を引き立てるようにバックに徹してくれるけどJrは爪痕残そうとするからね
ジャニさんの思いつきで何されるかわからないし
イノッチのはユー出ちゃいなよパターンだと思う
0528名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 18:07:34.87
気にならないって事は無いしジュニアコーナー時間の無駄って心の底から思うけど仕方ないという諦めは正直ある
最近のエイトの発言は後輩後輩後輩だし
けど15周年くらいはエイトとファンの空間でいて欲しい
0529名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 18:07:39.92
ある程度年食って職業Jrになるとプロ意識も出るんだろうけど
今押してるのは次にデビューさせようかって子たちだから目立てって言われてるだろうし
0531名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 18:13:01.51
たかが数分されど数分
時間を無駄にしてる事は間違いない
エイト自身もちょっとくらい良いだろと軽く見積もってると振替公演の時みたいに不満爆発させるヲタいそう
0532名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 18:16:21.84
今のジャニーズ所属してるグループにJr.要らないって言ってもどうしようもないけどね
嵐だって何なら休止前のアニバーサリーだけどJr.いるんだし
0535名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 18:44:38.99
エイトだってキンキ辺りの基盤があったから関西ローカルジュニア番組とかがあったんだし、ジャニのレールに乗ってきたクセに先駆者気取り(しかもヲタが偉そう)とかバカじゃね?w
0536名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 18:46:27.36
>>533
ジュニアのラブなんとかみたいに事務所出て自分達だけでやりゃいいんじゃないの?
地図パイセンみたいな例もあんなだし
0537名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 18:48:53.76
>>535
ファンがエイトも先輩にお世話になったしとか考える必要なくない?
ファンは別に先輩グループにも後輩にもお世話になってない
0541名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 18:56:17.50
ジュニアも人気出てきたんでしょ?よか分からないけど
もうエイトに寄生する必要は無いのかなとは思う
エイトも去年から十分後輩育成には貢献したし尽くしてるよ先輩にしてもらったように
0542名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 18:58:30.62
>>540
プライベートでの話とかジュニアの舞台とかで可愛がってるのは好きだけどそれとライブに参加させるのは別問題かな
ジュニアのプロデュースはどんどんすればいいよ
ただライブはエイトとプロダンサーさんでお願いしたい
0543名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 18:59:14.53
お世話になったとか思わなくてもいいけどそういうシステムの事務所なんだからその前提は理解するしかない気はする
どうしたってエイトはジャニーズ事務所所属なんだし
0545名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 19:03:04.99
>>542
自分もその住み分けしてくれるのなら何でもいい
大倉横山のプロデュースが嫌なわけではないから
ライブや冠番組はやっぱり特別な空間だからそこに侵入されるのはちょっとね
ジュニアにドームを経験させるお勉強の場所にされたくないなとは思う
0547名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 19:05:28.03
>>544
他のグループのファンの子とも繋がりあるけどちょこちょこ不満の声は聞くな
やっぱりタッキーが関わってからのジュニアのやり方がちょっとあからさま過ぎて
どのグループも利用されてるって感じてる
0548名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 19:07:24.95
今度Jrだけでドーム公演するんでしょ
次は自力で立てって言われたとおり自分たちで立つんだから甘える必要ないと思う
0549名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 19:08:30.97
ジャニーズJr.ってグループでデビューしたらいいのに
そうしたらデビュー組の一員になるからデビュー組のバックとかつかなくなるんじゃない?
0551名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 19:11:08.35
ジュニアの中でもグループあるんだしそのバックで他のジュニアが踊ったらいい
ジュニアはジュニアだけで回したら十分儲かりそう
ジュニアヲタも興味のないグループのライブにわざわざいく必要も無くなるし一石二鳥だね
0552名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 19:12:47.33
ジャニーズってCD出さないとライブやったりドラマや舞台で仕事しててもデビューじゃないって変なシステムよね
0557名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 19:38:36.74
タッキーは住み分けさせようと思ってるのかもね
ドームでジュニアだけでライブ出来るならデビュー組のバックにわざわざつける必要無いし
0559名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 19:42:49.26
>>557
もしそうなら滝沢様ありがとうだわ
どのグループのヲタだってJrにバッグで踊って欲しい訳じゃないんだから
仕方なく諦めてるだけで
本来は自分のグループのメンバーだけみたいものだよ
0562名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 19:44:52.03
>>543
もしメンバーがそのシステムが不満なら事務所に文句言わせないほど売れて自分達だけは別扱いさせる(噂レベルだがスマはそれで事務所ごと免除はあったらしい)
ヲタだけが文句があるならエイトはそういうシステムの事務所所属なんで諦めて受け入れるかファン辞めるしか無い
0563名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 19:48:18.53
タッキーはJrを黄金期並みの人気にしたいんでしょ
デビュー組とセット売りするのは知名度利用したいから
今までジャニ勉にコーナーがあったりライブのバックにつけたりはあったけどこんなにあからさまに売出しに協力するのは始めて
0579名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 22:05:54.66
15祭にジュニアが必要とエイトメンバーがみな思ってるなら受け入れる
事務所指示感やらされてる感がでるなら嫌だ
だからそこはエイトの匙加減というかメンバー内の意思疎通とやり方次第だと思う
0581名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 03:36:31.09
ジュニアを邪険に扱うメンバーは見たくないかな
例えうざいと思っていてもそこは事務所の方針なんだし
0584名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 03:58:35.42
錦戸も円陣で女性スタッフと手つないでたな
毎日一緒に仕事してれば距離も近くなるし親しくなるんじゃない?
0598名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 09:48:57.95
Jr.に見せ場与えたらトイレタイムか座ればいいんだよ
ヲタはタダでライブに入っているんじゃないんだから
0599名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 10:13:34.46
Jrのことも含めたいろいろはジャニーズに居る限りしょーがないんだけど
嫌なものは嫌だから個人的にはみんなで事務所出てほしいと思ってしまう
だけどメンバーがそんなこと思ってもいなければ無意味だから結局しょーがないに行き着く
とりあえず楽しく音楽やってるエイトを見られれば自分も幸せ
0612名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 12:46:14.43
事務所とエイトは切り分けて考えられないからなぁ
別にお世話にとかじゃないけどジャニーズで結成されてジャニーズでやってきたのがエイトだから
0614名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 12:57:37.30
>>611
事務所出ろとは言ってない
出て欲しいけど無理だから現状出来る応援をすると言っている
ちなみにJrモメサは自分ではない
0616名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 13:13:39.44
事務所出る出ないは非現実的すぎる
ジュニア付けないでライブやってる先輩がいるし実際エイトも付けないでやってた時期あったから戻ることを期待

>>615
お前がいらないよモメサ
0617名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 14:17:51.83
戻るに越したことないけど嵐以降のエイトに状況の近いグループの様子とか直近の事務所全体の動き見てたら仕方ないなと思うな
個人的にはそこまでエイトだけ例外にってこだわるほどのことでもない
0618名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 14:32:22.83
キスマイなんて2曲もやらせてるんでしょ
どこも一緒なんじゃないの?
事務所の方針としてエイトだけJr.つけませんはもう通用しないんじゃない?
0623名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 14:55:15.58
ドームの追加公演もFC会員全員入れるようにするって言って決めたんだよね
なきゃ追加で作ればいいって単純だけど希少価値なくして転売屋潰すこともできるんだよなあ
0628名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 20:21:31.17
転売屋は価値下がったら次のカモを探すだけ
嵐に拘ったりしないよ
次はキンプリかジュニアの東京ドームあたりに群がりそう
0632名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 07:53:02.95
嵐が空席あるとしたら通報されて無効になった席じゃないの?
ヲタが通報祭りしたおかげで転売サイトからどんどん消えてるって
0638名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 10:21:29.64
>>637
以前の企画も正月のお一人様みたいな事にされるのが目に見えてるから逆に扱って欲しくないわ
絶対つまらない変え方するよ
今のスタッフは何が視聴者の興味を引いて人気だったか理解してないもの
0642名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 10:44:10.71
丸ちゃんのお一人さま好きだったのにな
ロケを見るワイプが全員あるのもよかったし丸太郎Jrもかわいかった
0644名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 10:54:32.30
>>642
丸山が奇想天外な状況に巻き込まれる状態を突っ込みながらクイズに答えるメンバーが面白いんであってロケが面白かった訳では無いからね
それを理解せずロケメインで作り替えたスタッフに以前の企画を引き継ぐ能力はないと思う
0647名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 11:15:04.40
雛壇芸もメンバーから誰かが頑張ってる状態が面白い
身内ゆえに落とすのも褒めるのも遠慮がなくてフォローも全力で
そこまで入れ込む?って思いながらもその熱量についつられてしまう
0648名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 11:21:24.99
おるおるはしばらく迷走してたけどタコパ形式に戻ってイラストも前の人に戻ったから戻そうと思えば戻せるんだよね
0652名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 12:50:43.59
メンバーがボケてメンバーがつっこむのが最も面白い
長年の積み重ねで為せる技
それをもっと見たいだけ
0654名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 16:36:46.39
テレビ東京開局55周年特別企画
「テレ東音楽祭 2019」が決定!!
6月26日(水) 夕方5時55分〜 5時間生放送
引き続き、総合MCは TOKIO 国分太一

テレビ東京ならではの攻めた企画やコラボも多数準備中!!
豪華出演者は後日続々発表
テレ東史上最大規模の歌番組にぜひご期待ください
0658名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 17:44:40.76
>>648
一時はどうなるかと心配したけどタコパとイラスト戻して良くなったよね
みんなが公式にメールしたのが効いたんだと思うな特にイラストは
あきらめないでメールするしかないかな
0659名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 17:47:50.78
福山さんがいなくなってからのイラストすげー気持ち悪かったけどやっぱ評判悪かったんだね
前任者と同じことしたくないって変なプライド捨てて欲しい
0664名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 20:53:54.60
>株式会社ジャニーズ・エンタテイメントの事業終了に伴い、株式会社ジェイ・ストームはJEレーベルの名称を譲り受け、6月1日より『ジャニーズ エンタテイメント(Johnny's Entertainment Record)』レーベルを発足させることといたしました

エイトのインレコは変化なしかな?
0666名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 21:01:37.29
株式会社ジャニーズ・エンタテイメント 5月31日の事業終了
株式会社ジェイ・ストームはJEレーベルの名称を譲り受け
6月1日より『ジャニーズエンタテイメント(Johnny's Entertainment Record)』レーベルを発足

Jワンとインフィニティの後輩としてJストーム内部レーベルとしてJEレーベルが発足
0673名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 23:17:15.23
>>671
違う
譲り受けっていうのはジェイストームが名前を貰って改名するんじゃなくて
なくなるジャニーズエンタテイメントの名前貰ったから
新たにジャニーズエンタテイメント作りますよって話
ジェイストームより小さいレーベルになる
0675名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/31(金) 00:06:48.09
Jストの内部レーベルか子会社かどちらにしてもインレコには関係なさそう
スタッフ入れ替えとかあればいいのに
0679名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/31(金) 11:17:02.73
JEは特典良くて
Jストっていうか嵐は最近まで特典ほとんど無かったイメージなんだけど
合ってる?

趣味の良いスタッフにインレコに来てほしいものだわ
外部だけど福山さんも協力を続けてもらって
0680名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/31(金) 11:52:13.71
>>679
逆に評判いい福山さんをもっていかれる可能性はあると思う
エイトがやって評判良かったものって取られるイメージ
JEってジャニーズWESTがいるでしょ?そっちに福山さんつけそう
0683名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/31(金) 11:55:48.24
元チーフマネージャーが曲者
0684♯テコキ
垢版 |
2019/05/31(金) 12:05:59.18
あさがきた
0685名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/31(金) 12:07:29.28
村上についてたマネージャーがwestに行ってからエイトの仕事というか村上の仕事がwestに引き継がれてるからね
OHそれみーよとかレコメンとかヒルナンとか
モンハンの主題歌パノラマの次の主題歌もwestだった
中々悪どいマネージャーだなって思う
0687名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/31(金) 12:09:07.18
>>679
嵐が特典なしだったのは本人達の意向だから15周年でまあいいやになったってよ

人が増えれば内部で人事異動もあるかもね
0689名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/31(金) 12:26:22.35
>>687
特典なしって本人達の意向だったの?
特典無くても売れるからレコード会社がケチったんだと思ってた
エイトもレーベル変わってメイキング時間減ったり特典時間減ったりしたから
0691名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/31(金) 13:02:06.04
福山さんてフジテレビの人なのになんでJEにもってかれるとか言ってんの?
インレコの人だったらまだわかるけど
0692名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/31(金) 13:43:51.39
>>689
裏側じゃなく本編を純粋に楽しんでもらいたかったみたい15周年で吹っ切れたと本人達が言ってたよ価格交渉もしてるしエイトも本人達の意見がかなり採用されると思ってるんだけど
0694名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/31(金) 14:18:26.87
>>692
メイキングはインレコ入ってからあまり楽屋裏とか舞台裏見せなくなったからそこはエイトの意向なのかなとちょっと残念に思ってる
0696名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/31(金) 14:32:38.55
>>694
今まで見せてたのにインレコに変わったら見せなくなったのはスタッフのせいでしょ
長時間回して編集するのが面倒なんだよ
0698名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/31(金) 15:21:32.70
裏側を知ってのめり込んだヲタなのでメイキング等が減っていくのは残念だなあ
0700名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/31(金) 15:26:13.15
>>664>>666
これ検索しても文春しか出てこないんだけど正式に発表されたわけじゃないのね
小杉さんが辞めるって事になってるみたいだけど代表が辞めても代わりに誰かなればいいだけのような
あとカツンの個人レーベルってとっくになくなってない?
0701名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/31(金) 15:45:40.25
>>696
でもインレコに変わってエイトの意見とか意向とかが外部より通る様になったならエイトがそこの部分は映さないでと希望出したのかなと思った
ここ最近のメイキングはバンド練習とかダンス練習がメインだし
0704名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/31(金) 15:52:07.73
>>703
制作にはノータッチでも映す映さないにはその時に要望いくらでも出来そう
その場でそこはちょっとって言えば良いだけだし
0706名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/31(金) 15:53:49.48
>>702
意向が通る様になったから楽屋で済む様な特典が多めだったのかなと感じる
はじめの頃は過酷なのは無かったし
福山さん入ってから変わってきたけど
0709名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/31(金) 15:59:26.33
>>708
ライブの構成とかMC誰が仕切るとかはエイトの意向が入ってそうではあるけど特典はどうだろうね
そこはノータッチじゃない?スタッフがエイトに忖度して楽なものにしてるかも知れないけど
メイキングここは映してOKここはNGとかの要望は通りそうとは思う
0711名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/31(金) 16:05:03.15
47の寝起きドッキリとかPUZZLEのバブンドッキリとか男気対決とかほほえみデートとかすごはちとか
テイチク時代の方がメンバーが仕掛け人になった特典が多かった
インレコになってからやらされてる感丸出しの特典になったでしょ
福山さんが関わるようになってようやく変わった
0713名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/31(金) 16:08:40.98
でもライブ中の楽屋裏とか楽屋風景少なめだからそこの部分もう少し多めに欲しいな
自分の入ったライブの裏でこんな事してたんだ
とか知るの好きなんだよね
グレコンの自転車で爆走とか見てて面白かった
0715名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/31(金) 16:13:36.89
>>713
各公演の特に本編と代わり映えないライブ映像を長々とメイキングで映すよりそっちの方が観たいことは確か
本編以外のライブのダイジェスト映像年々長くなってない?
0725名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/31(金) 16:32:55.44
飲み物はスポンサー関係でぼかしもしくはラベル剥がしてるんでしょ?煙草は今だいたいどこも室内禁煙だから単に外に行ってるか喫煙ルームに行ってるかじゃない?
0727名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/31(金) 16:34:55.66
楽屋のテーブルにペットボトルが並んでるとぼかし入ってるし顔出しNGのスタッフにもぼかし入れてるよ
0728名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/31(金) 16:35:39.25
ぼかし入れれば済むとは言え手間が増えれば作業時間も増えるわけだし人件費やいろいろ嵩むよね
でもFIGHTコンメイキングをまだ終わらんーって言いながら何日もかけて観たのが懐かしい
0732名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/31(金) 16:55:21.89
楽屋裏までずっとファンに視線を意識するのしんどいんじゃないかな
自分なら人目を気にせず息を抜きたい時間だわ
0736名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/31(金) 17:05:49.28
そういやJUMPのやらかし問題で移動中に隣の席にヲタが座っててずっと顔覗き込んでくる
移動中は貴重な休息の時間なのに気が休まらない苦痛だって言っててタレントって大変だなと思った
0738名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/31(金) 17:09:17.27
いつもカメラが有るのが日常だから普通になってるって大倉が前にラジオで言ってた
0743名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/31(金) 17:17:29.38
芸人が移動中にうつむいて寝てたらスマホを顔の前に差し込まれて写真撮られたって言ってた
最近常識のない奴らが多すぎ
0744名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/31(金) 17:20:26.85
>>740
PV作りやドームコンのリハーサルみたいな場所って認識してたけどまさかプライベートは無いとわかるよ
メンバー同士は撮ってるみたいだけど
0775名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/01(土) 12:59:48.05
それはもうずっと
亀高Pがやめて企画が迷走して中島Pの影響力が大きくなってゲストありきになって角山Dに変わってセンスが悪くなった
0778名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/01(土) 14:50:45.71
ロケコントやりたいのかな
怠惰な雰囲気あってご飯もりもり食べたい大倉に合うロケコントってどんなのなんだろね
0784名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/02(日) 01:09:44.61
6月9日のジャムセッションはギター&ボーカル布袋寅泰MIYAVI安田、ギター黒田晃年、ベース丸山、ドラム大倉で
BOØWYのNO.NEW YORK
0800名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/02(日) 22:58:15.37
録画クロニクル見たけど二度と芸人をゲストに呼ばないで欲しい
ただでさえつまらない企画なのにフジモンつまらなすぎ
0801名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/02(日) 23:23:00.33
土曜昼帯の視聴率も大して期待されてないような番組なのに何であんなにゲスト多いんだろ
これがゴールデン・プライムタイムとかなら我慢するけど単純に関ジャニ∞の冠番組として全メンバー見れるようにして欲しい
0802名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/02(日) 23:50:38.38
オチウメは以前ならメンバーだけでわちゃわちゃやらせてくれたと思うけどツッコミ役に女性ゲスト入れて芸人回答者まで入れる
先生もアナウンサーと評論ゲストと芸人
バッカシもゲストとものまね芸人
エイトを使いこなせないから自分のつてがある芸人やゲストに頼るんじゃないの
0811名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/03(月) 00:44:52.80
マジレスすると編集スタッフのせい
今までもテレビ誌ではメンバーもやってるのに本編ではカットされてるから

今見返したらダンス回はひな壇にメンバー3人しかいないね
あと大倉も髪の毛伸びてパーマかけたっぽい
0819名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/03(月) 02:03:19.67
>>801
関ジャニ∞を使いたい訳ではないからじゃない?
本当は芸人使って色々したいけど使わせてもらえる枠が無いからエイトの番組使ってやりたいことやってる
エイトは番組を作る為のオプション
仕分けと一緒
0820名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/03(月) 02:10:12.70
>>819
クロニクルは福山さんが是非エイトと一緒に仕事がしたいと希望して企画書を出して始めた番組だよ
角山さんは後を引き継いだだけだからどうだか知らないけど少なくとも開始当初はエイトのための番組だった
0824名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/03(月) 10:08:44.62
>>820
角山さんは別にエイトと仕事したい訳ではないんじゃない?
エイトの番組を使ってバラエティーを作りたいエイトを使いたいんじゃなくてエイトの番組を使って自分の番組を作りたいんだよ
0826名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/03(月) 11:09:03.90
>>824
気持ちはわからないでもないけれど会ったこともない人の気持ちの想像なんだからさ
だよなんて言い切らないで〜かもしれないだね
0827名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/03(月) 11:13:55.45
角山さんが言うところの「素材」が取材テープだと判明したときのがっかり感たらなかった
福山さんがいる頃から迷走始まってたけどまだ復活の期待はできた
今はあんまり
0831名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/03(月) 11:29:10.89
>>828
番協は最新ビジュ見れていいなと思っただけ

先週からまた変わってるメンバーいるかもしれないしね
でも最近は髪型レポすらNGになっちゃったからテレビ誌で確認するまでわからないね
0842名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/03(月) 20:59:43.29
オチウメも芸人先生も芸人
芸人入れてもつまらない企画が跳ねるわけじゃないのにほんとセンスがない
0843名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/03(月) 22:07:48.61
福山さんと犬猿の仲だったのかしら
結局ここまでで以前の企画は英会話たった1回やったくらい
こんなに言われてるのになんかもう意地になってる感じする
0846名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/04(火) 00:13:32.01
芸人メインで番組作りたかったんじゃない?中嶋Pは
クロニクル下ろされた後エイトの特典請け負う様になり始めたからエイトを遣うか芸人使うかとかで意見の食い違いあったのかなと思った
0847名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/04(火) 00:13:35.44
芸人さんとはエイトお得意団体芸で対峙したら面白くなるのに
毎度個人数人で絡んでもアイドルなのにいい人みたいな芸人からの感想で終わっちゃう
0848名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/04(火) 00:16:33.23
芸人さん呼んで面白い番組作りたかったら6人全員揃えるといいよ
スケ的に難しいなら芸人さんとエイトが同じ立場は毎度面白くならないから対決がまだいいよ
0849名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/04(火) 02:03:37.25
福山さんはクロニクル下ろされた後にエイトの特典請け負ったわけじゃないよ
アルバムジャムの特典から福山さんがやってる
それ以前からツアーの映像とかにも関わってくれてるし
グレイテストの特典だってクロニクルのスタッフさんが撮ってるから仲違いとかじゃないと思う
0850名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/04(火) 03:07:06.32
>>847
オリラジゲストのイケメンカメラ目線とかお腹かかえて笑ったけど今ああ言う空気ないんだよね
なにかに正解しなきゃいけないとか子供に教えなきゃいけないとかゴールを設定しちゃうとつまらないのに
0858名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/04(火) 09:06:08.82
最初は大倉スレでインレコや事務所に対する愚痴言ってたんだよ
お前ら邪魔だって言われてスレ分けられたの
0862名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/04(火) 10:46:06.36
エイトの露出ないから愚痴るとか
どんだけ惨めな実生活送っているんだろ他にやることないのか?哀れすぎる
0867名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/04(火) 11:27:12.20
>>863
え?引っ掛かるのそこ?
エイトヲタのはずなのにその後の文には無反応とかそれだけでどれだけこのスレを自演で荒らしているのかがよくわかるよ
0872名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/04(火) 12:46:14.20
角山さんに担当変わってそろそろ1年でしょ
スタッフ入れ替えてくれないかしら
改悪おひとりさまを最高の素材とか言うセンスしてるからこの人が変わらないと変わりようがない
0873名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/04(火) 12:46:16.73
ヲタナリアンチは愚痴っていってもエイトに対する愚痴じゃない愚痴に文句言うからわかりやすい
芸人いらないとか福山さんが良かったとかそういうレスに文句つけてる
0874名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/04(火) 13:23:37.59
クロニクルは最初の頃はおもしろかった
ほんとつまらない番組に成り下がったわ
エイトの無駄遣い
先生コーナーなんてもういらない
0876名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/04(火) 13:31:10.48
自分は楽しんでるから別に要らないと言われてもへーって感じ
勝手に絶望的になってればいいんじゃない?
0877名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/04(火) 13:37:44.00
>>874
生徒役の子供はスタッフから生意気なこと言えって言い含められてるように見えるのがね
ほのぼのしないんだよね
おひとりさまは未公開を放送中止したので局内でヤバイ空気わかったと思ったんだけどそこでズレを認識しなかったのかね
子供とギスギスするのが見たいわけじゃないのに
0879名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/04(火) 13:47:31.58
クロニクルの生徒の子最近は前に比べて言わされてる感満載な生意気すぎる発言しないよね
不評だったのが耳に入ったんじゃない?
0888名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/04(火) 21:42:16.36
>>886
インレコのブレーンに関ジャムゲストに来る音楽プロデューサーや福山さんがついてくれればいいんだけど
今のスタッフじゃあね
0896名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/05(水) 20:42:27.94
豆腐のパックみたいに密封で来るから濡れたり折れたりはないよ
レターパックやクリックポストなら追跡もできる
0905名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/06(木) 01:19:20.27
国分時代はゲストのトークとセッションがメインだったけど
NEWSに交代してから完全にGの冠と変わらなくなっちゃったよね
0908名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/06(木) 02:29:09.15
あそっかカツンが先でNEWSが後か
一対一でじっくり話を聞く国分時代はセッションも良かったし見ごたえあったな
0923名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/06(木) 21:22:18.25
過去曲から良かったものを選りすぐってのセトリなんだな
自分は十祭みたいな特別感お祭り感のあるものを見たいなあ
コントは要らんけど
0927名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/06(木) 21:37:04.09
ツイみてるとカップリングとかあんまり歌ってないけど人気ある過去曲聴きたがってるヲタが多い印象
0928名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/06(木) 21:44:49.82
過去曲やるっつってもただの掘り起こしじゃなくてパート振り分け直しもあるしダンスも振り起しだけじゃないしねえ
結構大変かも
0935名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/07(金) 03:39:01.87
古い曲をやっても知らない人かもいてそんな単純なことじゃないんだなって
分かったって言ってたじゃん
0953名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/07(金) 17:32:24.95
特番何かなっていう話題で回りそうにるとヲタヲタして邪魔する
自分のスレに籠もってればいいのにほんと性格悪いよね
0957名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/07(金) 17:58:07.08
久しぶりのシチュエーションで久しぶりの人と久しぶりに脳が疲れる仕事
たくさん頭を使うアカデミックな番組
Qさま久しく出てないね
でも特番じゃないか
0972名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/07(金) 22:18:20.11
悪臭させながら特番の話を邪魔する
次に雑誌露出の話になりそうになるとまた邪魔する
基地スレぐるぐる回してりゃいいのにマジでしつこい
0974名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/07(金) 23:13:43.63
発表されたよ

渋谷すばる待望のソロニューアルバム『ONE』を引っさげ
11月9日(土)都内某所を皮切りにファンクラブShubabu
限定全国ツアー17都市18公演開催決定!
(レコーディングの進捗状況により変更になる可能性あり)
0985名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/08(土) 11:02:53.93
ジャニーズ「6月重大発表」は錦戸?中居?『Sexy Zone』?

実は今、6月中旬にジャニーズ事務所から大きな発表がありそうだという話があるんです。
新曲のリリースやコンサートツアーの発表ではなく、どうやらネガティブな内容らしい。
ただ、具体的な内容が分からず、関係者はやきもきしています……」

 そう話すのはある在京テレビ局関係者。“ジャニーズからのネガティブな発表”とは……。
どんな可能性があるのか? ジャニーズに詳しい女性誌記者に話を聞いた。

「まず考えられるのが、『関ジャニ∞』錦戸亮(34)のグループ脱退とジャニーズ事務所
退所です。3月7日発売の『週刊文春』(文藝春秋)が、錦戸の脱退説を報じて以降、さま
ざまな臆測がメディアで飛び交っています。錦戸の脱退と退所のタイミングには2つ候補が
あります。1つ目が、5大ドームツアー終了後の9月。もう1つが、錦戸の契約更新月と言
われる11月です。事務所サイドとの話し合いを進めていたということですが、いよいよ錦
戸が結論を出した可能性もありえます」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 17時間 4分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況