X



トップページなんでもあり
1002コメント221KB
育児している女性ンゴ339
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 12:31:13.80
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

規制によりスレ誘導が出来ないことがあります
スレ立て宣言から5分が経過するか>>980までにスレ誘導がされていない場合は980がスレ誘導お願いします


※前スレ
育児している女性ンゴ338
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1558867591/
0004名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 13:06:32.20
べッズが最近ごはんあんま食べないンゴ
昼はかぼちゃとチーズなんとか食べたくらいやん
米は返品されたやん
0007名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 13:15:15.46
サンイチ!
ネッコたちの抜け毛やばいンゴ!ブラッシングでもう一匹作れるんちゃうかってくらいや〜!
0009名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 13:19:15.60
サンイチ!
最近ベッビがほにう瓶持ってくれるからりにう食の準備楽々や〜
お茶あげてその間にりにう食準備出来るからありがた山
0015名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 13:49:44.04
出勤そうそうに専務にネチネネチネネチネネチネネチネネチネネチ意識高い話聞かされてぐったりなンだわ
意識高い系はオットだけでいンだわ…
0022名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 13:58:49.06
今月1日にメンスきたんやが次のメンスが今日とか早杉ンゴ…今回で産後4回目のメンスやけど1ヶ月に2回もくるの初めてでビビるンゴ…
0024名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 14:03:40.18
Eテレ流し見してたからその前にどんな話してたのかはわからんけど
「例えば朝に菓子パンだけを食べる子供がいます。これは料理をしたことにならないのでご飯と味噌汁という条件をつけました。」
って言っててそうしたら手を上げた生徒は1%未満で家庭で料理することが云々言うとったんやけど洋食省いたらそらそうやろと思いましたンゴ
0029名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 14:23:42.37
ベッズπ執着し始めて離乳食食べが悪くなってきたンゴ
卒乳せなあかんな
πがあると色々楽やったんやがな…あかんな
0030名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 14:25:05.18
チャリンコ前と後ろにベッビとキッズ乗せたら荷物はどうするん…?
リュックに入る分しか買えないん…?
0031名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 14:30:51.97
刃物持った人間に対しての防御が全ての摩擦力を奪うローションという書き込みみて禿げるほど納得
ローション買うのはええが持ち歩けるかというと…
0040名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 14:39:42.22
>>24
ワイはキャワをヘイケンに入れとるけど朝になにか作るそんでもって食べさせるってシンディーやで……
ロールパンにヨーグルトバナナジにャムとかならワンアクションで出せるしそうバランス悪ないと思うんやけど
0044名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 14:49:54.24
たわしはキャワのオートミール粥作るついでに同じの食べてるわ
あと果物とヨーグルトがあれば十分ね
0048名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 14:55:53.03
申し訳ないやが早く奥様言葉ブーム終わって欲しいンゴ
プンニーの時ぐらいの奥様言葉は大丈夫やがキャワとかディンがなんか苦手で頭にすっと入ってこないンゴ
0053名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 15:00:32.83
>>34
とっさに自分にローションぶっかけたのはいいが、犯人こっちに来なくてただのヌルヌルのおばさんが立ち尽くしてる画しか想像出来ないンゴ…
0058名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 15:03:10.10
>>33
うわ!なんかヤベー奴来た!せや!ローション!
鞄ゴソゴソゴソゴソ…あれ無いンゴ?あ!あったあった!あキャップきっつ!開かん!!ちょ!
ブスリ

こうですね、無理です
0060名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 15:04:21.63
来週1週間1歳9ヶ月キッズ検査入院なんやが絶対大人しく出来ず荒れそうでワイちゃんイヤイヤ期。。。
0062名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 15:05:05.80
>>48
ワイははんなりブームの時から語尾アナル苦手やけど自由なスレやから自分が気にしないようにするしかないンだわ
0066名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 15:08:08.81
ワイベワイのチクチクの脇毛をずっと見つめてきて不思議そうな顔して人差し指でスーッと撫でておもむろに匂い嗅ぐの草
いや臭いで...
0067名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 15:08:29.53
ディンって旦那→ダンナ→ディンナ→ディンかと勝手に思ってたンゴ

ベが眠いのに眠れん!って感じにグズるンだわ
仕方ないからπ吸わせて寝付かせるんやけどネッコのベッドになってもーたバウンサー取り返すべきやろか
0068名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 15:09:19.67
ワイ昔後ろからオッサンにランドセル引っ張られてんやが思いっきり足振り回したらチンコにヒットして一番近くの駐在所まで爆走して逃げ込んだは
0082名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 15:20:54.24
ワイは小学生の頃同級生の親を装った人に連絡網無くしたからみんなの番号教えて?って言われて5人くらいの教えちゃったことあるンゴ...ゴペンネナサイ
0086名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 15:24:03.07
ワイ小学生の頃に高架下で下ポロリして刃物持っとるおっさんに追いかけられたことあるンゴ…
あと小学校の前で若ニキに「バリゾーゴン」いうホラーなチラシもらったンゴ…
0090名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 15:28:48.79
そもそも急に奥様言葉話し出すとか勝手過ぎて何でも自由かよって思い出しましたンゴ
嫌なら見るなってここはンゴスレやろがい
0099名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 15:31:38.10
言葉狩りなしのスレで何使おうが自由なのに自分が嫌だからやめろってまるで実況やめろって言ってたネキみたいやな
0102名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 15:32:44.88
横須賀市立しょうぶ園やがそもそも何で急に奥様言葉話し出したん?ワイここ10日くらい来れんかって今朝来てここは何板や?と焦ったやで
0108名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 15:34:49.04
ワイは単に疑問なんやけどただのブームで一昨日まではンゴンゴ言ってたネキたちが言ってるだけなのンゴ?
それともほんまに移住してきたンゴか?
0117名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 15:37:05.75
ここでちょいちょいおやつに干し芋出てたからワイも買ってみたンゴ!
ワイもベッズも初めて食べたンゴ美味いけどいいお値段やなぁ
0119名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 15:37:59.10
なんか最近体調というか気分がイマイチンゴ
特に持病があるわけでもないし妊娠もしておらず…何なんや
筋トレでもしたほうがええんやろか
0124名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 15:39:26.42
久々にで育児スレでオハイオ言うたら鬼女のノリ持ち込むのやめろって叩かれたって話から奥様言葉懐かしいンゴね〜ってなってンモ民の話したりだら語レクチャー始まったりしてブーム化や
0127名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 15:40:26.48
>>119
時期的な問題やない?
急に暑くなったり梅雨前で天候不安定やったりで自律神経が云々とか
ワイも体調よくないンゴ
0130名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 15:41:48.75
なにも考えずにたらを茹でたんやけどこれをどうしたらキッズが食いつく美味しい幼児食なるやろか?
野菜も一緒に食べられるメニューがええンゴ!
0132名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 15:42:31.71
なるほど気候の変化か!
確かに最近急に真夏になったりおかしいもんな
べッズの食欲が落ちてるのも夏バテかな。。。
0147名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 15:47:33.60
デヴィ夫人若いなぁと思ってたけど太陽光の下で映るとさすがにだいぶおばあちゃんよな
おいくつなんやろ
0153名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 15:50:34.36
ワイも貧血かもしれん
体のためにたまにレバー食べてたけど最近サボってたンゴ!焼き鳥食べなきゃやな!!!!
0159名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 15:54:04.30
ベッズ●したらケツに手を当ててこっち来るようになったンゴ
両手をケツに当ててだばだば走ってくる様子はケツに火がついたマリオやな
0174名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 16:02:54.55
ンモは「んもー!」と怒りましたンモ
ンゴは「大草原」と笑いましたンゴ
奥様はシエスタしていましたわ
0175名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 16:03:07.32
クラクラするンゴー
誰か豚肉とキクラゲと卵の炒め物作ってできればナス揚げてクレメンス〜あとレタスと豆腐のサラダも!
何もやっとらん!!!
0199名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 16:13:40.27
ディンから今日遅くなるから夕飯いらないってLINE来たけど昼に作り終えちゃってるのよね
明日の夜まで持つかしら
0206名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 16:17:45.16
ベッズがプメリの同じ曲エンドレスで流すやつ覚えてワイちゃん頭おかしくなりそうだよ。。。
音量もすぐマックスにしちゃうよ。。。
0211名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 16:20:11.50
テーッテテッテ♪テッテー♪ハーミガッキ シッマッショッ♪テーッテテッテ♪テーッテテッテ♪テーッテテッテ♪テッテー♪ハー テーッテテッテ♪
0212名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 16:20:14.90
べ16ヶ月になっていよいよプジムに見向きもしなくなったから片付けようかと思ったら急に遊びだすやん
0235名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 16:53:17.46
低気圧のせいでたわしは頭が痛くなるしキャワは昼寝の回数が増えるのよ
昼寝しすぎて夜はなかなか寝ないのよね
0241名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 16:56:52.60
ワイも体調良くないから今日はあったかいお風呂にゆっくり浸かろ。。。(ゆっくり浸かれるとは言ってない)
0249名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 17:15:29.52
>>246
歯痛にはきくンモ
たしかに頭痛にはどうやろな…胃薬ないしやめとこかのう
明日朝もかなり下がるし雨も降るダブルパンチでやる気でねンだわ
0252名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 17:22:37.03
ダイソンの掃除機使いネキおる?
あいつよう働くンゴ?
新しい掃除機欲しいけどスティック式じゃないやつ買ってみるかダイソンのスティック式買うか迷っとるンゴ
0255名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 17:29:43.90
>>252
スティック式の使ってるンゴ
吸引力は素晴らしいけどゴミ捨ての時埃舞ったり絡んだ髪とか取るのが辛ヨ
キッズもウロチョロするし紙パック式欲しくなってるょ。。。
0280名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 18:26:21.46
ワイはJKの頃ワイの将来の結婚指輪を買わそうとする軽妙なトークの兄ちゃんから電話かかってきたことあるンゴ
0283名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 18:31:57.23
奥様達はディンの服ってどこで買ってらっしゃるの?
たわディンは服に拘りあってアローズだのbeamsだの自分で買いに行ってるんだけど、たわし的には無印やユニクロでもいいんじゃないかしらって思うわ
0286名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 18:37:28.72
全身ユニクロでもユニクロ感出さない着こなし
全身ユニクロでもお洒落コーデと言われる着こなし

はーい
ここテスト出まーす
0288名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 18:42:52.59
ユニクロみたいなシンプルなんはセンスもやしスタイルも良くないと着こなせなくない?
ワイシンプルな服着るとモッサーダッサーや
0306名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 18:48:54.12
>>298
ねきおはワイオ?
てかねきおはって打ったらハハンハって予測変換出るんやがワイのスマホははなかっぱだった…?(混乱)
0314名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 18:51:16.16
たわしもユニクロか無印よ
キャワ靴のまま抱っこして汚れても気にならないものね
一人でお出かけする時は高めの服を着るわ
0325名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 18:54:34.15
言葉狩り一切なしのスレを作ってくれた語尾丸に感謝しなくちゃいけないわ
まわしも好きな言葉を使うのよ
0327名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 18:55:48.63
バイリンガルたわしが来たけどそんなに語尾や一人称気になるかしらねぇ
意味が通じて楽しくおしゃべりできれば何でもいいと思うンゴ
そしてどっちが変かと言われればンゴの方が変やけどな!ガハハ
0347名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 19:04:28.65
ディンとかキャワとかたわしとかそんなに嫌かねえ?
別に差別用語使ってるわけじゃないし気にならんやろ
0351名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 19:06:41.70
ワイベ生後8ヶ月くらいから15ヶ月の今まで毎日毎日事あるごとにあ゛ーとかん゛っみたいな唸り声よくあげるんや
外でもそうで他の人と目があったりバイバイしてくれてるのにそういう声出すし支援センターで機嫌良くおもちゃで遊んでると思えばその声出すんや
頭おかしいんやろか?正直恥ずかしいしどこか問題あるんかな
0354名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 19:07:13.64
オリムピック申込んだネキちゃんおる?
競争率低そうなやつってなんやろ
ワイはねーエクストリーム自転車申し込んでみた!楽しみ!
0358名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 19:08:30.00
ここはゴビーがお造り遊ばされたスレやのに
創始者であるゴビーが嫌がった猛古弁が根付いたオモローなスレやん?
0362名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 19:10:09.54
ワイは奥様言葉でもなんでも気にならないけど嫌だ嫌だって言われてるのに頑なに奥様言葉使ってるネキはハート強くてなんか草や
いやだって言われるとやりたくなっちゃうみたいな草
0366名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 19:11:43.40
>>362
嫌だ嫌だ言えば自分の思い通りになると思わせたらアカンねん
心を鬼にしてルールはルールとしつけなければアカンのや
0367名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 19:11:53.61
>>351
ワイんちも16ヶ月やけどだーだーとかやいやいとか言ってるンゴ
声出すのが楽しいんやろうと思う
一才半くらいになったらまた変わってくるやろし
0373名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 19:14:23.47
>>367
ネキベのようにだーだーとかいやいやみたいなかわいいレベルちゃうんや...例えるならデスボイスやな
人に優しくされてるのにそんな反応やしこんな小さいうちから性格歪んでるのかと心配になってしまうンゴ
0378名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 19:17:54.57
>>351
ワイベッズ今ネキベと同じくらいの年齢や
ネキベが奇声?開始すると同じくらいかもうちょい前かに「ア゛〜」ブームが到来したの覚えてるは
なんや喉に詰めてるんか!?てびっくりしたけど喋る練習やろと思うてほかっといたら自然に無くなってたンゴ
でもって今はちょっと気に食わんことがあると「ア゛ラ゛ラ゛ラ゛ラ゛ラ゛……」みたいに低い声で唸るンゴ
そのうち意味づけが出来て出す場面が変わるかもしれへんし心配なら検診とかで話すのはどうやろか
0380名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 19:19:20.51
キッズにブチギレて怒鳴りつけてしもたんやけどどうしたらええんや
今はトイレに籠城して落ち着こうとしとるとこなんやけど助けてクレメンス
ちなオは深夜帰りのほぼワンオペ生活
0381名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 19:19:51.84
>>378
なるほどやで経験談ありがとナスや
一歳半検診の時まで続いたら相談してみるは!まだ喋らんし喋る練習と思えば少しは気にならなくなる気がするンゴ!
アララララかわヨ
0397名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 19:27:39.60
167 名無し戦隊ナノレンジャー! sage 2019/05/27(月) 11:40:22.87
まわしは暑いの苦手だからキャワと引きこもるわ

この誤爆からここまで流行るとは思いもせんかったンゴ
0412名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 19:35:06.52
この流れで育奥いったらクッソ荒れてて草
夕飯風呂寝かしつけで忙しい時間帯に荒れるってあいつらほんまに育児しとるんか?
0416名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 19:38:45.23
ベッズ90の服めっちゃあるやん…
半袖は夏の底値祭で買った記憶やったからキムラタンで春物めっちゃ買ったのに
春通り越して夏やし春の底値祭の収穫物も出てきたし新作かわヨで買うてもてるしパンパンや
0427名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 19:44:52.18
>>423
大変申し訳ありませんが返信がないようでしたので食後のデザートに食べてしまいました…
またの機会によろしくお願いします!
0429名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 19:45:33.09
>>424
今日からチームが作れるようになったけどワイ知らない人ばっかりのところに飛び込む勇気ないから作ろうと思ってるンゴ

「禿庭と育児」ってチーム名でいいかいな?なんかいいチーム名あるンゴ?
0437名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 19:57:54.88
>>408
いわしちゃんもよ〜つわりん時は43キロまで落ちて死を隣に感じたンモ
立ってるどころか座ってられなくて横になってたンモ
0451名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 20:13:05.38
禿庭ってなんやと思ってggったらシンクから噴水してコンロは火を吹いてて電線が切れて…って変な家直すやつやな
気になってたからDLしてみるンゴ
0465名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 20:29:50.03
>>459
ワイが見始めた時はまだ424ぐらいでそこから今日のレス全部読んでてリロードしてなかったから気がつかなかったンゴ
0482名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 20:44:19.80
ワイちゃんもチーム入りたいけどリソース不足だから整理しないといけないの。。。
あとで入れてクレメンス
0501名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 20:59:32.04
べッズがあまりに機嫌悪くて寝ないから基本に立ち返って抱っこしてトントンしてユラユラしたら寝てくれたンゴ…
でも体重ゎ新生児の3倍。。。
つまりそれゎ。。。ワイの腕の中で眠る3人の新生児。。。
そんなの無理。。。
ワイ死んじゃう。。。
0503名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 20:59:54.31
ワイはケチやから飲み物に600円以上出しとうない
ラテアートとか手間かかってるならまだしもタピオカ入れとるだけやん!みたいなやつでも700円とかしてびびるよな
0508名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 21:02:02.74
今日はユニクロ行ってベッビの肌着とパジャマとか買って帰りにスタバキメてきたンゴ
プリンアラモードのやつサクランボが邪魔やった
0510名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 21:02:16.40
>>503
ワイはなんていうか単品やとそれくらい出してもまあええかなと思うんやけど店でランチ食ってアイスコーヒー600円とかは嫌なタイプや!
せっかく800円とか1000円のランチなのにそれ頼むと一気に跳ねるやんってなってまう貧乏性
0511名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 21:02:47.06
普段行く駅ビルの飲食店街に見慣れぬ行列出来とると思ったらタピオカの店だったンゴ
JKが夕飯変わり?に飲んでたンゴ
0513名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 21:04:01.76
ワイがJKの頃はタピオカと言えばパールレディやったな
そのころ流行ってたのはばくだん焼きとかいうたこ焼きのでっかいやつ
0528名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 21:09:50.65
ばぁばが今流行りのジュース買ってあげようねぇ
ママはマッゴちゃんが欲しがるのにタピオカ買ってくれなくて意地悪だよねぇ
0532名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 21:10:21.52
安室ちゃんCMのミスティオが流行ってた頃に水色の缶のミルク系の飲みもんがあったんや…あれすこやったんやがもうないんやろなぁ
0534名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 21:11:08.41
禿庭DLして少しやってみたけどあのパズルが延々と続くのかしら?
たわしには向いてなかったみたいだわ残念よ
0540名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 21:15:48.37
>>528
ギッボに全く同じことを正月餅で言われたンゴ
何回説明しても小さくすればええやん…(糞デカため息)で話にならなかったからもう行かないンゴ
ちなギッボの飲み込む力落ちてきた頃に餅持参で行く予定やで
0553名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:05.10
ワイが高校生とかそんくらいの時やたらタピオカ流行ってたけどまた流行ってるの草
フードコートのタピオカ屋が息ふきかえしてて更に草
0576名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 21:46:50.81
圧力鍋についてきたレシピにザワークラウト風キャベツの煮物ってのがあったんでやってみたンゴ
ちょい酸っぱくてベーコンのコクがきいてて美味しかったンゴ
リピ決定です!
0578名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 21:47:07.31
タピオカって木の実みたいややつやと思ってたンゴ
でんぷんの加工品やったんか…失敗してダマになった水溶き片栗粉やな
0586名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 21:50:14.03
タピオカなんて売ってない田舎者は業務スーパーの冷凍タピオカを茹でて自分で淹れたチャイにぶちこんで楽しむのです
ジュースでもカルピスでも楽しめる気軽さがええので構わんのです
0589名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 21:50:40.56
ワイ馬鹿舌
たっかいチョコの良さが分からず板チョコをむさぼる
たまにヌガー?入りとかアルコール入りとかテロを仕掛けてくるのがイヤヤネン
0601名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 21:58:57.93
ワイキは教えた訳でもないのにパンケーキって言うンゴ
この現代っ子め!普段食べとるのはホットケーキや!
0605名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 22:03:11.00
ここで飯テロにあうと食いたいと思うけど現実では夏バテで食欲ないンゴ
晩飯も抜いたし痩せるんちゃうかこれ
0607名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 22:03:55.00
意地悪ワイヘイケンの運動会は父母のみってギッボに言ってたンゴ
それがギッボの近所ネキがベッズのヘイケンに働き始めたらしくてばらしたンゴあばばばば
今から気が重いンゴ
0614名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 22:09:20.26
パンケーキ自体は甘さそこまでないから生クリームとかフルーツでクッソ甘いトッピングにしてるんちゃうん
0646名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 22:25:00.07
最近ベッズがクレープとかパフェのディスプレイを見てぴっぴ!(レジで金払え=食べたい)てアピールしてくるようになったンゴ
食べたことないのに美味そうなんは分かってくるんやな…
0647名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 22:25:31.39
>>639やけど見た目も普通やったしあまりにもあっさりと普通に水に混入させてキッズもゴクーしてたからワイがおかしいのかと思ってたンゴ!
0655名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 22:32:02.40
行く気なんてさらさらないのにチケット申し込みしてもうたワイ草
当たったらいけるカナ…?宿代が怖ヨ
0659名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 22:48:11.26
都内に住んどるのにオリンピックチケット申し込んでなかったンゴ
多分この先生で観戦なんてする機会ないやろうから申し込むだけ申し込むかとサイト開いたら80分待ちで草枯
夢の国のアトラクションかな?
0663名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 23:03:24.04
ワイマッマ数年前は東京でオリンピックするなら絶対見に行く!ゆーてたのにワイが応募せんの?て言ったらテレビで観れるし…って超消極的なってて草
0692名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 23:31:59.94
鼻詰まりで寝れなくて泣いてたベッズを抱っこしたら嫌がられたのにワイの枕渡したら静かになったょ。。。
本体より枕のが落ち着くんやね。。。
0698名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 23:35:59.07
ワイベイスターズ応援し始まったんやけどTVでやってないやん!
ニコ生しかワイの見る手段無いけど有料放送はまだ手が出ないンゴ
0728名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 23:47:15.52
頭痛くてキッズより先に寝落ちしたらいつの間にかオムツ自分で脱いどってしっこ二箇所されてたンゴ…
もう嫌でござる
0733名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 23:48:46.05
>>729
ワイも嫌やけど自由やからスルーしとるやで
嫌っとる自体はええんやで
いちいちそれをやめろて言わずにスルーしとけば
0739名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 23:50:51.30
べッズおるで2020円チケット対象やが開会式も閉会式も時間が遅すぎるンゴ…
20時〜23時とか時差の関係とはいえファミリー向けの時間ではないンゴねぇ
0778名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 00:36:14.86
オットに浪費を指摘されたけど日常に必要な物しか買っとらんし無駄遣いがあったとしても無能オと暮らす為のストレス発散費用なんじゃボケ
0783名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 00:44:01.79
ンモスレ最後の書き込みはワイやで
みんないなくなってでも週スレは怖くて誘導先もわからんくて最後はワイの日記帳みたいになってたンモ
0791名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 03:17:16.07
床で寝落ちしてて目が覚めてから炊飯器セットしてヘイケンの荷物用意して洗濯物干して除湿器セットしたら寝むみどこかにいってしもたンモ
慣れないシャキするもんぢゃないンモね
0792名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 04:02:58.85
うおおおおおおおおおおおおおおお突然の下痢ラ豪雨ンゴおおおおおおおお
なぜか腹むき出しで寝てた模様…
0798名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 07:33:24.09
オハイオ
ディンがキャワを保育園に送りに行ってくれるからたわしは朝のティータイムをゆっくり過ごすわね!
0803名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 07:54:35.19
自転車乗りたいベッズが大泣きしながらオットと出発して行ったンゴ
今日は雨やからベビーカーやで…ゴメンな
0804名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 07:54:52.14
>>800
そらイヤイヤ期とか反抗期とかにはガラス蹴破って対抗やろ!
「バナナ折れたァァァんギャーン」
「折れてもバナナはバナナやろ!パリーン」
0805名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 07:56:56.77
ワイベ5ヶ月なんやが仰向けから左方向に体ひねってうつ伏せになるのは出来るんや
そのあと頭コテンって傾けて同じ左方向に仰向けになる時あるんやけどこれ寝返り返りちゃうよな?さすがに早すぎるやんな?
0807名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 07:58:54.15
なあなあオススメのオールインワンて何かあるンゴ?今度入院する時持ってくんやが
ちなワイは油田肌ですンゴ
0808名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 08:03:14.78
同じクラスの子がベッズ君おはよ〜!ベッズ君ママおはよ〜!ベッズ君これ(スタイ)かわいいね!って言ってきてハートを撃ち抜かれたンゴ…!
4月生まれの子はもうお姉ちゃんやん!カワヨカワヨ
0813名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 08:09:16.57
自慢してええ?
こないだ町内のゴミ拾いあったからキッズと参加したんや
そしたらよそのキッズにお姉さんはどこんちの子?って訊かれたンゴウホホ
0825名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 08:17:44.45
>>819
ワイの職場にたまに来る髪の毛ボサボサ素っぴん小太りの人来るけど洋服はめっちゃガーリーなんや
20代後半なのか50代前半なのかめっちゃ謎や
0829名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 08:21:35.42
昨日厚切りベーコン買ったからサンドイッチするで
うずらの卵持て余しとるやつがあるからそっちはタルタルソースにするンゴ!
0831名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 08:21:45.10
>>804
横岳バナナ折れたぁぁぁんギャー!てあるあるなんか?
ウエノコやってたけどシタノコでもあれ繰り返すんやろか……
0850名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 08:41:44.40
>>845
親が送迎してもなぁ
今回は先生も男オッヤもおったのに事件起こったし、完全に防ぐなら通信教育にするしかないンゴ
0851名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 08:42:02.01
キッズわーおもブンバボンも大興奮でやっとったんにピカピカブーとからだダンダンはなかなかやろうとしてくれないンゴね
もう踊るのパプリカと天テレのEDだけや
0853名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 08:44:08.25
>>850
車で学校の門まで送って、学校は警備がっちりしとればまぁ違う気はするンゴ
日本の都市部で車送迎は現実的やないけどな
もう健やかに成長することを祈るしか出来んのやろかなぁ
0856名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 08:46:48.32
昨日の事件見て心配だからってディンが上キャワを毎日小学校まで送って行く宣言をしたのよ
今日早速一緒に行ったけれどいつまで続くかしら…
0857名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 08:49:11.50
>>856
集団登校ンゴ?
オッヤ当番制かなんかで付き添っとる学校も前からあるンゴよね横断歩道の黄色の旗持ちとか
ワイはぶっちゃけメンディーメンディーと思ってまう
0861名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 08:58:48.76
でも今公立の小学校でも校門開けとく時間短くなっとるみたいやし早々入れないんやない?
柵とか乗り越えられたら終わりやが
0870名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 09:07:28.26
>>864
横やけどマ?クソ杉やんほんま怖い
来るのがロリ変態やったらどうしようと思ってファミサポとか使えない妄想BBAワイ加速
0873名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 09:11:36.26
>>867
まだ裁判中…?犯行エグすぎてホンマ気持ち悪いしあのおっさんの子どもらもどうなったんやろな…変態殺人者が自分の親とか絶望やん
0876名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 09:17:54.14
癇癪起こして声かけや歌歌ってもダメで結局ハイハインで黙らせたンゴ…
こういう時ってどうすりゃええんや(白目)
0885名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 09:35:30.19
ベッズのくつしたの言い方がカワヨすぎて何回も言わせてまうンゴゴ
くちゅった!とかくとぅった!みたいな感じなんやがあーもーカワヨ〜
0891名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 09:45:17.57
ワイもどうせ当たらんやろの精神で開会式の30万円のコース申し込んだンゴ
お前みたいなやつが当たるんだよってなんjで言われまくったょ。。。
0892名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 09:45:28.48
ワイあと20分くらいのはずなんだけどじにうして寝かしつけるンゴ
こういう時に限ってPCでやっちまったンゴ
0895名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 09:48:16.33
小さくなった靴下見つかって履かせて履かせてと泣くキッズの手につけてやったら満足してくれたンゴ
0900名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 10:06:22.70
キャワが37.8度の微熱っぽいんだけど食欲もあるし元気そうだから病院行かずに様子見でいいかしらね…
0906名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 10:27:43.67
オムツ内のべッズの●が硬いコロコロが数個あってそのあとから柔らかいのがモリモリ出た形跡があってワイ感動
さぞやお腹スッキリしたやろうな…栓取れて良かったな…
0911名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 10:37:31.88
>>900
水分取れてたらええよ
検査結果聞きに快方ベッズと小児科行ってきたんやがマッマの膝元でうなだれるベッズキッズばかりで草枯
咳くしゃみも頻発やし大きなプラズマクラスターは稼働しとるけど何か貰いそうな空気感や
0914名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 10:47:02.16
ベッズ通院後にヘイケン送っていったら0歳児が散歩に出るとこやったは
3人乗りのカートに乗ってコロコロ押されていくお揃いの帽子被ったベッズ達きゃわわ
0917名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 11:13:34.02
戸棚の中を整理しようと収納ボックスを買うもうまく活用できないワイちゃん
しかしヒルナンデスの収納主婦みたいにボックスで埋め尽くすのはあんまりすこやない
0925名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 11:42:19.66
綺麗が維持できる人は棚の中の収納ボックスええんやろな
ワイダラはすぐ適当に突っ込んだりするからボックス邪魔になるンゴ
0931名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 11:48:46.19
ワイもさっきチケット申込みオワタンゴ
一部キャンセルは出来ないってビビって2つに絞ったチキンなヮィ。。。
0947名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 12:42:21.65
>>945
マコネキのレシピ本読んだけど「ジプロック袋に肉と調味料を入れて鍋で40分茹でる!」とか書いてあって草枯れたンゴ
0951名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 12:49:29.50
品数めちゃくちゃ作るプレッシャーみたいなんテレビにかけられてるの感じてなんだかなぁと思うンゴ
0965名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 13:48:16.80
牧場の朝ってヨーグルトをべッズに食べさせとるネキおる?保育士ネキにスプーン食べの練習に向いとる言われたんやが実際どうなんやろ思っとるンゴ
0967名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 14:03:22.56
>>965
19ヶ月のワイベ毎朝食うとるけど上手にすくって食うとるンゴ
ただプレーンなヨーグルト全く食わなくなったからそういう意味では良いとも言えんなぁ
0968名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 14:05:23.69
ワイんちの16ヶ月にもあげてみたらよく食べたンゴ
ゼラチンか寒天が入っててとろとろしなくて救いやすいと思うンゴ
0969名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 14:10:10.03
>>965
おるで
パックが凸←こういうかたちになっとるからすくいやすいんやと思う
ワイベッズですか?スプーン差し込むばかりで掬えませんごゴゴゴ
0971名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 14:13:21.55
ネキべたちはスプーン食べのスプーンどんなの使っとるンゴ?
ワイエジソンのはじめてのやつ買ったんやがヘラの部分小さくて液体はほぼ救えんのよな…
もっとでかくてもええのかなと思うんやけど使いやすいスプーンダイマしてクレメンス
0976名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 14:20:21.58
>>965
かためのヨーグルトならなんでもええんやないかなあ
ギリシャヨーグルト系はタンパク質多めやから量気にするならあれやけどベビーダノンとかもええんやない?
ワイべもそういえば一番初めにスプーンで食べたのベビーダノンやったような
0998名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 16:14:20.99
ワイこの前まりえネキのほうれん草蒸しパン作ったんやがベッズあんまり食べなくて悲しみ
おいしいよってオが食うて見せたらオに渡してたは…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 52分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況