X



トップページなんでもあり
1002コメント211KB
2993人の監督生【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 23:53:26.68
乙エラオ・ジョビ
0019名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 23:55:12.37
乙新規ちゃん
映像って日の目を見ないでそのままお蔵入りってこともあるからねぇ
舞台続けられるならそれに越した事ないんじゃない
0058名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 00:00:52.60
アタイよく知らないけど牛ちゃんと個イベ回したりはできるの
ここで見てると板の上以外だいぶやばい人に感じる
0101名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 00:10:37.48
>>87
いるよお高木ノースキルは現場で分かった
それはそれとしてエクストラゲームやってほしい
御守りのパフェコピゾーン見たい
0146名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 00:24:53.96
アタイの推しにもおじさんいるけどこの前推しイベで抽選が当たってみんなから白い目で見られてて可哀想だった
0147名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 00:25:28.63
>>138
芋丸動画あげられて牡蠣みたいな他のサンドバッグ来たと安心したレベルのブッ
スキルブス扱いされてたけどそこまでスキルないし
0209名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 00:43:03.67
ほさか末おじ中屋敷シャトナー川尻茅野西田毛利さんウォーリー伊勢
このへん攻略できる乙女ゲーあったらアタイは末おじに行く
0210名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 00:43:20.75
当てに来ないでよぉ菅野とおさむだけは無いわ
友人に顔だけなら推しより好きそうって言われた程度には好みはっきりしてるよ
0211名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 00:43:21.76
アタイ星元の顔好みじゃないけど綺麗だという人もいると思うよ
牡蠣くんを美しいという人だっているんだから
0260名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 00:53:11.51
>>236
昼のるろ剣話で左之は牡蠣で良いって書いたら抗議ばかりで笑った
潜在的アースラ達の牡蠣フライ気になるっていうのも信じられない
何もしないなら同姓的に兄貴分な見た目だけどビスクと小狐はエラオ・ジョビ無能すぎ
0266名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 00:54:36.97
アタイ前に柿喰う客の稽古場見学行ったことあるけど中屋敷めっちゃ話しかけてくるからちょっと引いた
あそこの人たち全員そうだし牧田とかも普通に話しかけてくるけど中屋敷はガンガンくる
0268名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 00:55:08.03
〇〇が好き情報拾うとそれ見るたびに思い出す
ムーミン見るたびにTおじにあげると喜ぶのかなぁとか思っちゃう
0274名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 00:56:51.84
>>260
左之って書いたのごみおじだったの草
アタイ潜在的アースラかも知れないけどジョビの目が悪いのは同感だよお同性から見ても美形判定は出せないんだね
0281名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 01:00:29.24
ロビーでウロチョロしてるから舞台の感想言うと喜んでくれるよ
毛利さんも社中の時はフラフラしてるし
0285名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 01:02:11.38
りょんと星元顔の系統違うからあたりまえじゃん
りょんは西洋的な濃い顔だけど星元むしろ東洋系じゃないの
0287名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 01:02:29.47
そういえば友達に連れられて末原劇団の打ち上げ行ったんだけどめっちゃ話しかけられた
あと撮影してるカメラマンどっかで見たことあると思ったら井澤の友達だった
0288名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 01:03:17.95
アタイ中屋敷さん伊勢さんついでに吉谷さんが俳優として舞台出てるのリアタイで知ってるから古参マウントとりまくろう
0307名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 01:08:04.74
ここでマドックの名前見ると思わなかった
アタイむしろ.5にハマるまで人狼TLPTによく行ってたけどあれこそ村だよ
0309名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 01:08:28.21
アドリブシーン任せられがちな人に脚本演出やらせてみるかってなるのはまだ分かるけど
小谷にやらせようと思ったジョビの考えはさっぱりわからない
0319名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 01:11:58.39
人狼一度だけ行ったら常連の軍団みたいなのに初めて?力抜けよみたいな感じで話しかけられてびっくりした
0324名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 01:13:28.07
>>312
2年前だからそこまでではないよぉ
今も推してる推しも出ててそっちに集中してたから吉谷さんのことはほぼ覚えてないけどね
0331名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 01:15:26.87
ましゅーはほさかのお気に入りの1人ではあるだろうけど
別にましゅーだけを可愛がってるわけじゃないでしょ
0348名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 01:19:36.14
>>329
テニモンだからアタイもきっかけはしゅんりーだよ
人狼やってるメイソン最高に好きだけどブラコンとかこっちに来るのは失敗だったね
0354名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 01:22:35.89
>>348
ええメイソンの人良かったと思うよ年齢も合ってたし
むしろ座長ぽかったのに谷口が出しゃばってんのすごいきちぃ。くてブラコンから谷口無理になったわ
0361名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 01:26:33.55
>>354
説明ヘタでごめんねメイソン悪くなかったんだけどねじ込み扱いされたし人気も出なかったからタイミング間違えたなぁと思って
0378名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 01:41:16.37
>>359
谷口はブラコンで一番人気キャラの24歳のキャラを35くらいの時にやったんだけどドラマCD内の実は熱血って部分をギャグ方面に誇張したキャラ作りをしてかなり振り切ったイメージに変えた戦犯だよ
演出もコメディに振り切ったから賛否両論だとは思うけどアタイ含むキャラ厨は死んだ絶許
0380名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 01:44:08.03
これ結構好条件じゃない?

【交換】舞台「幽☆遊☆白書」幽白
(譲)8/28夜、9/2昼 一般席1枚
(求)刀ミュ双騎、ユリバラ6/12
または定価+手数料

都内手渡し可能です。譲渡の場合他ツイのチケット(乱歩奇譚、スタミュスピンオフ)を買取していただける方を優先させていただきます。検索からでもお声かけよろしくお願い致します。
0382名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 01:45:27.08
>>378
ブラステの谷口の役ただの餅モンペだったよまあこれは脚本の問題だけど
キャラ厨じゃなかったからゲラゲラ笑ってたよお姉ちゃんごめんね
0383名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 01:50:42.90
リアちゃんから見たら星元の顔は女性的なのか
アタイにはメイクを駆使してどうにか男性ホルモンに抗ってるようにしか見えない
0386名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 01:53:09.36
谷口が自分でドラマCD聞いて演出とかに口出してあのキャラ作りをしたって自慢気に言ってたから戦犯だよ
舞台で2次元を演じる意味やお客さんにいかに楽しんでもらえるかって考えた結果らしいけどアタイはそもそもおじさんなのも嫌だったしレートとか言いたくないけどその辺に顕著に現れたと思う
夜中に長文で恨み言ごめん思い出したら腹立ってきたから寝るわ
0424名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 02:29:22.66
推しぴ自分のファンにはえっ!?ありがとうございます!って感じなのにほかのファンにはどんどん自分から絡んでいってて悔しい
0444名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 03:04:40.83
何かあった時に恋愛の方が呆れて離れられ可能性あるけど腐目線や孫だと思っている方が納得できないってグチグチしそう
0445名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 03:06:58.42
アタイリアコの気があるから推しぴ結婚したらすごく落ち込むんだろうなぁと思ってたけどちんともの件でめちゃくちゃハードル下がったよお
出会って半年でデキ婚とかじゃなければ祝福できる気がする
0462名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 06:14:17.24
おはよっこい
推しは年下すぎるからリアコ的な感覚は全くない
アタイがエラオ・ジョバだったら焼肉好きなだけ食べさせたい
0465名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 06:35:12.08
犬も食わないってただの思い込みの話でしょ?
必要とされてるのも思い込み置いてかれるのも思い込み
0481名無し戦隊ナノレンジャー!(地震なし)
垢版 |
2019/05/30(木) 07:18:51.60
ライムスター宇多丸
「今回の曲秋元さん的にかなり気合の入った楽曲ということも聞いてるんですけども乃木坂版の世界に一つの花にしたい級の」


桜井梅澤が出たラジオより
0487名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 07:39:11.83
珍しく同厨の愚痴垢見つけたけど推し自身に対する愚痴は特にないみたいでファッション愚痴垢やめろ
0491名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 07:41:52.01
推しがあきらさんの後任になって怖いビジュと演技に不安はないけどって愚痴垢自演箱に投げてた高木厨草だった
高木推すの向いてる
0493名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 07:46:07.01
意外と高木厨って高尚様みたいなのもチラホラ見かける
ただそういうタイプはスキル面には言及しない
0498名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 07:50:32.59
元厨って自分が付いていけなくて降りた癖になんで推しくんに対して無駄に偉そうなコメントする奴ばっかなの
嫌な呟き見ちゃってイライラするよぉ
0533名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 08:22:44.02
まぁでもその日の捻挫とかならまだ痛いし大事をとってってこともあるけど軽ければ翌日以降は上に上がるかもよ
0558名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 08:35:22.41
>>550
跡部はまだしもライバルズは代役にするほど価値ある感じでもないしなあとは思う
まあスケ空けてるんじゃない予想は出来てるし
0561名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 08:37:09.46
前アタイが入った席がサイチェンですごい求められてて何かと思ってたら真横で立石とズエが立ち止まってたよぉ
0565名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 08:41:47.43
2nd全立は赤也厨はご愁傷さまだったし1stの曲があまり無くて最初戸惑ったけど新曲も好きになったから良かった
0584名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 08:51:16.80
くぼひで戦ブラモリミュと徐々に成長してて驚いたよ
イリュージョンはあのまま歌わせたのが間違いだった
0602名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 08:59:54.40
ttps://www.sanspo.com/geino/news/20190530/geo19053005030005-n1.html
お姉ちゃんたちちょっとは高菜に興味持ってよぉ
山Pが演った役だよ
0622名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 09:15:55.09
テニミュの頃から既にきてたけど今のくぼひでは杉江度が本気でヤバいからウィッグかぶれる舞台に出る方がいい
0629名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 09:17:49.09
譲渡決まったから今申し込んでる抽選キャンセルしたいんだけどキャンセルするのって後々影響無いよね?
0634名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 09:19:41.68
椅子に座って台本持ちながらやるごく普通の朗読劇想像してたらめちゃくちゃ動きまわる朗読劇に推しが出て朗読とは
0637名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 09:19:55.28
モリミュであっちこっちそっちどっち?みたいな歌あったよねあれ聞いた時ハッチポッチステーション思い出した
0651名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 09:29:06.40
394 名無し草[] 2019/05/30(木) 08:43:11.89

荒牧やらも推してるようにしか見えないけど
あと俳優スレには植田のほかにも明らかにターゲットいるよ
若俳スレでも毎日暴れてて植田ターゲットにできない時は蜂須賀やってた人と鶯丸やってた人もターゲットだと思う
出禁にしようとして厨に妄想絡みしてるパターン一緒
0653名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 09:30:13.69
わりと後期サードってそこそこ動ける歌える人多い
地下ドルやってた人たちとか最初こそ嫌われてたけど歌えるって知った瞬間の手のひら返しすごかったし尚主演
0658名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 09:33:34.94
リカ寿退社するまで残り数日。リカを養うこんなリカの夫はリカオンリーワンダフルリカ何だというなぁ
そういう家内リカをやしなう事でのそんなversionでのにて
リカを一生ずっと×永久無限にリカとリカがリカの夫とのベビー妊娠したら
リカが生んだ健康な👼🏻までもリカ共々養ってください笑笑
0677名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 09:46:29.53
アタイ小石川の歌聞いたことあるけどJ-POPとかじゃなくてミュージカルとかオペラ向けの歌声だったの草生える
0728名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 10:18:51.48
グラビアアイドルの手島優が、"NYOUTUBER 手島優"としてリリースした新曲『ハミ乳パパ
ラッチ』が、オリコンミュージックストアのデイリーダウンロードランキングで、5/26付デイリー
1位を獲得した。

手島の『ハミ乳パパラッチ』は、以前にラジオ番組『有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER』
(JFN/毎週日曜20:00〜)で話題にあがっており、有吉も「名曲」と絶賛した。

そして26日の放送では、手島が電話出演し、「『サンドリ』の放送に合わせて、(26日の)20時
から配信開始しています」と宣伝し、「有吉さんのおかげで」と感謝していた。

デイリー1位を獲得した手島は「ハミ乳パパラッチを聴いてくださって、心からの感謝申し上げ
ます!」とコメントし、「MVもいっパイいっパイ見て、さらに拡散して、8102万回再生を一緒に目
指しましょう! ちゃっかり…年末年始、スケジュール空けて待ってます!」と呼び掛けた。
0733名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 10:19:49.40
立石客降りの花のやつ塊で投げてるって流れてきたけど
もしかして配るのめんどくさいから手抜きしてるの
0737名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 10:20:12.62
名前に@ブチ切れ案件勃発中って入れるセンスや配信の投げ銭ランク入りをbioに書いてる時点で近寄りたくない
0741名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 10:21:36.64
爺白婆→申し込み期日内にも関わらず相手が申し込んでくれないと注意喚起
フラボリア→爺白申し込んだしむしろ相手から刀ミュ当落結果を教えてもらえない
フラボリアが凸ったら爺白婆がブロックからの鍵かけ?ってこと?
0742名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 10:21:37.35
カリグルの音大のチケットのキャンセル分販売の時にキャスト先行なのでいいお席が用意できるかと思いますって書かれてたからキャストに良席そこそこ割り振ってると思うよぉ
アタイその日最速で取っちゃってて案の定超糞席だったから草だった
0759名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 10:25:07.00
ツイッターくんとりあえず電話帳の友達にツイ垢教えてあげるね!っておせっかい焼こうとするのやめて
0761名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 10:25:39.89
好みなんだろうけどこのレイヤーよりもっと鶴丸っぽいレイヤーいそうだし何ならTおじの方が鶴丸だと思うビジュだけなら
0770名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 10:27:19.87
不特定多数に相互協力募集する人の気持ちがわからない
アタイ面識ある相互フォロワーでもドキドキするのに
0782名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 10:31:03.14
レイヤーと俳優比べるのってどういう意味なんだろう完璧な一枚写真が見たいだけなら絵でいいじゃん
0805名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 10:40:41.77
1789でギロチンの場面の後に振り向いたらセットの鏡に自分の首から上が映ってなかった
って裏話聞いた時が1番怖かった
0819名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 10:49:46.16
チケ難舞台と牡蠣くんのブロマイドセットで譲渡に出したら何故かブロマイドを2万で買ってくれるアースラがいただけだよほんとほんと
0823名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 10:52:06.10
メルパルクはホテルの方がよく聞く
朝起きたら腕に掴まれた手形がついてたり窓の外に手形だったり
あとテニスのキャストのブログ写真に写り込んでた気がする
0831名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 10:54:15.39
>>822
法律だけの話なら公式が承認したリセールとかじゃないと駄目
だけど実際はシステムがそこまで整ってないから通るとは思うよ
0835名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 10:55:38.81
転売法はたしか券面に譲渡に関する記載があればそれに従う形で基本は定価でも他人に譲渡不可
認められるのは公式が許可した譲渡のみ
0842名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 10:56:49.46
実際には定価譲渡は厳しく取り締まらないと思うけど一応違法だから本確されて入れないのと自己責任って感じ?
0844名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 10:57:00.28
定価譲渡でもアウトだけど誰かが通報しなきゃ見て見ぬ振りって感じかな
性格悪い奴が片っ端から通報しそうだけど
0856名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 10:58:59.73
音楽とかの違法ダウンロードと同じ感じで現実的に考えると取り締まれそうもないけどどうするんだろう
0858名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 10:59:51.50
定価なら違法ではなくない?
定価でも譲渡不可ってなってたら規約違反なのと本人確認された時に入れないってだけで
抱き合わせはダメ
0860名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 11:00:13.07
運営も大変なんだろうけどリセールないなら行けなくなった時に問い合わせるしか違法にならないの無いよね
0869名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 11:01:31.06
行けなくなったのは個人の都合って言われたらどうしようもないよね
金額の大小やチケ販売早すぎは別問題だし
0879名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 11:03:13.03
>>867
良席狙いや保険のために何名義も申し込んで何十枚と譲渡してる人がいなくなればいいや
あと保険かけるなら重複した時用にコンビニ払いにして素直に流すとか
0884名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 11:04:17.43
舞台の制作もなんだかんだで定価譲渡取り締まったら立ち行かなくなるのは理解してると思うよ
高額転売席潰すことはあっても本確はないんじゃないかな
0896名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 11:07:14.05
>>890
当日の朝体調ヤバすぎて不参加判断して席番伝えてって形だったけど確かに本当かわからないよね
よく対応してくれたなぁ
0899名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 11:08:02.65
リセールあるの当たり前と思ってるのもおかしいよ
行けなくなったらそのチケ代自分で被って高価なちり紙にしろってなるだけじゃん
0901名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 11:09:15.16
法律極端に曲解してる人多くない?
今度禁止されるのは生業としての転売で譲渡自体を禁止するものじゃないよ
定価譲渡は広義での転売にあたるけど生業としての転売にはならないでしょ
0904名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 11:09:22.14
ガチの良席狙いは大量に確保してそのまま流さずに放置するかな
不要チケの金回収しなくても痛くも痒くもない金持ちは
0906名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 11:09:41.06
行けなくなるなんて頻繁にある事じゃないんだからその時は都合付けられなかった自分のせいじゃん
無駄に重複させた馬鹿を救済する必要もない
0916名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 11:13:35.41
映画刀剣乱舞、あんステなどで活躍する猪野広樹が写真集『彩-IRO-』(仮)を7月に発売!
#猪野広樹

は?いののの?
0920名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 11:15:15.26
異種交換も厳密にはダメだよね
普通の人がやってる分にはそこまで厳しく取り締まりされることはないだろうけど通報されたらアウトだね
もし自分が他人から嫌われてる自覚があるならやらない方が良いってこと
0922名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 11:17:09.77
でもそれを続けたらみんなギリギリまで買わなくなっちゃうんじゃない
体調不良なんかどうしようもないし
0923名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 11:17:38.18
乙難産

勘違いしてるお姉ちゃん多いけど
業として成立してなかったらセーフだからツイ定価譲渡までは取り締まらないよ
警察もそこまで暇じゃない
0924名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 11:17:37.65
いつも大量にチケ確保して良席は高額転売してる嫌いな同厨の住所電話番号名前知ってるから通報できる
0925名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 11:17:53.97
乙舞台見ることのハードルは下がった方が良くない?確実にリセールがあった方がいいし色んな人が気軽に見れる事にデメリットは少ないとアタイは思うよぉ
民度が下がる!なんて高尚様は2.5に何求めてんのか知らんけど
0926名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 11:18:01.50
どうするんだろうって言ってる時点で感覚がおかしいよね
ダブらせ転売交換ありきで考えてるってことでしょ
普通に自分が行く分だけチケット取ればなんの心配もないのに
0928名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 11:18:29.23
アタイ他人との譲渡よっぽどじゃないとしたくないからギリギリまで残っててくれれば買うのになって思う
0929名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 11:18:39.61
>>901
サイト見たら「チケットの転売は、業者だけでなく個人であっても、反復継続の意思をもって、販売価格を超える価格でチケットの転売が行われていれば、「不正転売」に該当し、罰則の対象となります。」って書いてあるから個人での定価以下の譲渡はグレーにあたるのかな
0932名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 11:19:04.19
立て乙
害悪同士で徒党組んでチケ難大量確保して身内でチケ回すのが目に見えるねそこからのトラブルも
0935名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 11:19:34.78
「興行主の販売価格を超える」価格での転売が禁止されますが、同額での転売、それ以下の転売は禁止されません。有償譲渡を禁止するだけですから、タダで譲渡することはもちろん自由です。
0938名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 11:20:45.03
定価又は定価以下は禁止してないけどだから手数料取るのはダメって話だよね?アタイの考え方合ってる?
0939名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 11:20:48.00
立て乙
業としての判断がかなり難しくて継続意思で解釈するなら良席厨で常に自チケ転売して買ってを繰り返すのは継続意思があるで適応される可能性があるかな
0940名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 11:20:50.34
立て乙
まあもともとチケの個人間売買なんて法的にグレーのつもりでやってるから結局そんな変わらないのかなあ
0943名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 11:21:06.31
>>929
販売価格を超える価格でって書いてあるじゃん
自名義以外の入場は保証しませんって言うのは昔からそうだから
定価譲渡に関しては状況は変わらないよ
0947名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 11:21:56.86
>>933
民度やばいのはエーステとか今に限った事じゃないし詐欺だって散々あったじゃん
そもそもリセール機能あったら個人間のやり取りも減るしもっと落ち着くでしょ
0952名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 11:22:39.42
何ヶ月も先の公演申し込んで当たってからその日行けなくなっちゃったって人わりと見るけど
当落待ってる三日間くらいの間に数ヶ月先の予定が決まるってそんな頻繁にあるかな
0960名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 11:24:20.58
>>936
転売法が施行される前の今までもグレーゾーンだった個人間売買を大っぴらにやってきた阿保どものせいで厳しくなったんだよ
体調不良冠婚葬祭などでやむ負えなくって場合すら駄目にしたのは自分たちのせいだって自覚した方が良いと思う
0963名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 11:24:43.12
そもそも不正転売が定価以上での売買を指すんだから定価以下なら不正転売に当たらないからセーフでしょ
個人売買がアウトなんてどこにも書いてない
本人確認があったらアウトなのは今と変わらない
ただこの法律ができたのに企業側が転売を野放しにするかは今のところ分からん
少なくともネルケは全くやる気なさそう
0972名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 11:26:09.15
>>949
でも東宝公式が転売法に関してツイートしてるから演劇業界も波には多少乗ると思う
音楽業界は既にかなり厳しくやってるし
0983名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 11:28:28.06
転売が横行したのは買い手側と行けなくなった人のための対策を一切取ってこなかった興行側両者の責任だよ
演劇なんてもともと客少ないのに殿様商売するから
0986名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 11:28:32.32
>>969
>>960
それ
コソコソやってりゃ良いのに悪いことしてる自覚なく堂々とやってた人たちのせいで厳しくなってるのにやってる人たちが1番騒ぐ
0987名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 11:28:43.65
お金無限にあったらさっさんみたいな入り方したいけど本確あった時とか通報された時怖いなぁ
金銭的なことじゃなくて精神的な意味で
0989名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 11:29:26.68
譲渡交換目の敵にしてるお姉ちゃん意味わからない
今までもこれからも自己責任で全通目指すだけだよぉ
0990名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 11:29:28.89
まあでも運営側も殿様商売してるって意識はあるから凄い厳しく取り締まって来なかったんでしょ特に埋まらないやつは
0991名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 11:29:29.83
他人から譲渡ってすごい抵抗あるから自分で取れなきゃ行かないこと多い
余りまくってるの見て虚しくなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 56分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況