X



トップページなんでもあり
1002コメント238KB
育児している女性ンゴ353
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 08:12:23.13
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

規制によりスレ誘導が出来ないことがあります
スレ立て宣言から5分が経過するか>>980までにスレ誘導がされていない場合は980がスレ誘導お願いします


※前スレ
育児している女性ンゴ352
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1561387161/
0010名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 08:59:19.00
前スレ963
中部ネキ県スーンなんか!?
赤味噌県うなぎ市やけどべッズ手足口病でイッシャから流行っとる言われたで…気をつけなはれやー!
0026名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 09:20:09.76
>>21
ベッビからノロもらったワイとワイオはそれはそれは悲惨やったで
ベッビは吐くんやけどひとしきり吐いた後はケロッと元気でハイハイン食っとった
0031名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 09:43:23.65
オの趣味関係のものが届いたンゴ
買ってたの知らんかったからモヤモヤするンゴ
ダメなわけやないしむしろ趣味は楽しんで欲しいんやけどただただモヤモヤするンゴ
0035名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 09:49:34.63
>>31
わかるほんまわかるでワイは鮮魚で小遣いないからモヤるンゴ
でも飲みにもあんま行かんし口には出さへんけどええな…みたいな気持ちになっちゃうンゴ
0036名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 09:50:18.95
たわし家現況届出すも所得制限額超えちゃってて満額支給されないわ
税金いっぱい払ってるのになんだか悔しいわ
0038名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 09:54:47.16
>>36
ワイとこもだからわかる
年収1000万程度じゃ税金がっぽり取られるだけで何の恩恵も受けないし認可外保育園の月額は高いしで全然贅沢できないンゴ
0042名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 09:59:41.53
年収900〜1000くらいが一番損なんやっけ?
多いところから取るしかないのは分かるんやけどそういう不公平感はもうちょい和らげてほしいンゴね
国としてもなんらかの基準が必要なんやと思うやが
0044名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 10:00:17.88
前スレ栄養ドリンクネキちゃんへ
栄養ドリンクは濃いカフェインなので一時的に脳に疲労を誤魔化して気分がシャキりますが疲れは取れてません。肝臓にダメージあります。
本当はあまり頼らない方がいいですよ。
ワイより
0048名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 10:04:26.10
>>38
奥様は都内なのかしら?都内じゃ1000万あってもきついって言うわよね
たわし地方都市だからまだ贅沢できるほうだけど都内だと家賃からしてきつそうだわ
0049名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 10:05:00.63
10時になったらユニクロとセリア行こうと思ってたんや
でもワイまだ仕度してない行くのメンディー
行けば楽しいのわかっとるんやけどなあ
0052名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 10:07:18.38
カフェイン飲むと動悸しやすいワイはノンカフェインのリポDとか飲んだりした事あったけどなーんも意味なかったんやな
0065名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 10:21:30.13
そういや1歳9ヶ月からべ用のはさみやないパッチン爪切りに変えたら切りやすなったは
爪が厚く硬くなってきたからやろかピジョンのええ感じやったンゴ
0069名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 10:27:28.06
朝→パン&バナナ&ヨーグルト
昼→焼きそばor野菜入りうどん
夜→白米&取り分けおかず&味噌汁&果物

基本を決めておかんと考えるのメンディー
0082名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 11:11:08.57
ワイ手足口病で病院行ってきたンゴ
オに休んでもらってキャワと隔離してるけど発疹がとにかく痛いしインフルエンザみたいな症状や
手足口病キャワいるネキちゃんもくれぐれもうつらないように気をつけてクレメンス
0093名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 11:29:06.85
>>90
初めて知ったお薬だょ。。。
片頭痛治療薬なんやねめっちゃ効きそうゃん。。。
近所に頭痛外来無いんやけどどっかで出してもらえるカナ。。。
0097名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 11:34:54.07
>>93
ワイはイミグランないと生きていけんは
頭痛外来ある内科で偏頭痛やって診断されて貰ったんやが普通の内科でも貰えるとええんやが…
日本頭痛学会で調べたら偏頭痛は脳神経外科や神経内科を受診ってあるンゴね…
0099名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 11:37:53.16
明日からの雨に備えて図書館で絵本GEOでDVD借りてきたンゴ!
といっても結局持て余して児童館やらあちこち行くことになるのは目に見えとるんやがな…
2歳児って体力あるわ理不尽の塊だわでワイちゃんもう…ベッビが仏に見えるンゴ…
0100名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 11:39:36.28
>>93
横浜スタジアムやけどワイは脳神経内科出身のイッシャがやっとる普通の内科クリニックでイミグラン処方してもろとるンゴ!
ホームページでイッシャ紹介のとこの経歴や所属学会に「神経内科」「脳神経内科」「神経学会」とかあるとこやともらえると思うンゴよ
0101名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 11:42:34.70
べッズの物が届いた音でべッズが起きて泣くとか
ベッビが泣くからベッビのための離乳食が作れないとか
この世は理不尽ばかりやね
0102名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 11:45:27.74
ギッボ金曜から青森オット土曜から北海道にそれぞれ2泊3日の旅行でワイちゃんの天下やん!思ったらフツーにギッフおるんやんサゲリシャス!
ズボラ飯レシピ検索するかの…
0103名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 11:46:36.89
自販機の前で
ベ「ちゃ!ちゃ!」
ワイ「はいはいチャリンチャリンーポチードドドドーガッ」(マグマグを投げ込む)
ベ「やったー!」

いつまでこれで誤魔化せるか
0104名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 11:47:10.37
渡辺直美がパッティングしとるSK2のCM見てべッズがテンアゲになっとるンゴ!「みょーん」言うのがツボっとる模様
0108名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 11:49:27.06
>>98
わかってくれてありがとナス涙
最近昼寝しなくなってきたベッズやったから今日も寝ないやろからのまさかの寝た!ヒャッホイ
からの宅配やったんや…
もうマヂ疲れた浅漬けにしょ。。
0118名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 11:58:22.50
>>117
だいたい13時から15時ごろの昼休憩がシエスタよ
もちろんここでは定義なんかテキトーでいいけどさすがに午前中は違和感あるわね
0120名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 12:00:03.44
>>111
マジか
ワイは来年からは働くつもりなんやけどなんか動き始められないンゴ
とりあえずエージェント的なものに登録するかな。。。気が重いンゴゴゴ
0122名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 12:04:05.85
ワイはベッズの保育園見つからないからって理由で働けない理由にして鮮魚やってるで
実際本当に空きがないから仕方ないよなガハハ
0128名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 12:09:29.94
>>121
おじさんとランチでも行こうよ(^o^)
ネキちゃんちにお呼ばれして手作りのお昼…なんてのは贅沢カナ?ナンチャッテ\(^o^)/
0129名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 12:16:29.33
>>121
おじさん最近料理にハマってるんだぁ(^ ^)
手作りのグリーンカレー食べに来ない?もちろん深い意味はないけど…もしかして深い意味でもいいのかな?ナンチャッテ(*^^*)
0137名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 12:28:17.43
牛肉焼いたけど何かタランティーノやからすき家で高菜明太マヨトッピングサイドメニュー買ってきたンゴ
0141名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 12:31:53.68
おじさんのって入れずにホワイトなソースをトロ〜っとたっぷり入れちゃうよえへへみたいなキモさはどやろ
0154名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 12:48:44.15
なんとなく歯が痛い気がしてたんや
しかし痛い場所ハッキリせんし「奥歯噛み締めてたんかな?」と思ってたんや
でもやっぱり気のせいじゃない気がして歯医者行って「歯が痛い気がするンゴ!でもよく分かんない!」って訴えてレントゲン撮ってもらったらその場で神経抜かれたンゴ…
ちょっとの不調も放置はあかんのやね(麻酔の抜けきらない緩みきった口元で)!
0160名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 12:52:29.37
ベッズずっと鼻水出とるんやけど鼻だけやから病院悩むンゴ
でも明日から雨なんよな…でも他の病気貰ってきたら…でも悪化したら…でもこんな程度で病院行くのも…でももうずっと支援センター行けとらんし…デモデモダッテ
0167名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 13:00:45.61
木金家にこもる事前提で色々買ってきたンゴ
あと足りんくなったらオに頼むは
何か新しい遊びやりたいンゴねえ…
0168名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 13:03:28.38
ホイップクリームをゴールデンチョコレートとココナッツドーナツで挟んで更にチョコレートかけたカロリーの化け物買ってきたンゴ
0174名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 13:10:19.33
>>167
お菓子作ろ!ステンドグラスクッキーとか既成のプリン飾ってプリンアラモードとかならキッズベッズと一緒に作れるンゴよ!
0175名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 13:12:27.07
トレファクで室内用滑り台安かったんやけどオにすぐ遊ばなくなるし嵩張る言われて諦めたんやけど梅雨の間だけでも元取れたんやないかと思うンゴ
0181名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 13:38:12.23
禿庭のチームにここの住人じゃない普通の人がチームに入ってきてるわよね
ンゴンゴしてて気にならないのかしら
0184名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 13:42:16.98
>>178
横やけどあの芸人達がIKKOニキに特定のIKKO語を喋らせるやつ
これ絶対IKKO語出るやろ!の流れで急にIKKOがカムサハムニダ〜!とか言い出したの大草原やった
親の言うとおりにならないベッズみを感じたンゴ
0190名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 14:10:11.30
自分勝手オにギッボメールで買い物行きたい旨を伝えたやがムカついたのかスルーしてきて草
ワイちゃんの、負担が減るよう、夫婦で工夫しましょうネ!オットさんも、父親として、夫として、協力しましょう!(^_−)−☆助け愛、大事ですわヨ!
0196名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 14:26:58.37
一昨日はじめての熱出した1歳半ベッズ顔と体にポツポツ発疹でとるんやけどこれが突発…?
熱もう全然ないけど病院いくべきなんやろか
0201名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 14:35:50.66
>>199
調べたら無水カフェインも入っとらんかったンゴ!
シャキる為等よりはビタミンとか摂取するやつやで多分セーフぽいンゴ
0203名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 14:42:21.82
コーシーだいすこやったのに産後飲むと動悸するようになってもて悲しみよこんにちはや
コーシーの美味い喫茶店行きた山
0205名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 14:43:34.53
>>196
突発は熱が下がった直後から薄い赤っぼい細かい発疹がブワー!なるのが特徴や!そしてめっちゃ不機嫌になるンゴ!
病院行っても「突発だね(ニッコリ)」以外言うことも無いし処方も対症療法的なもんしかないから気になる症状がないなら様子見てていいと思うは!
0206名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 14:44:52.06
>>202
沖縄旅行行った時にスーパーでちんびんミックスとオキハムのラフテーとオリオンビールのケースを買ったで空輸してもらったンゴ!まだまだちんびんミックスの在庫あるでネキちゃんにおすそ分けしたいくらいなンだわ
0210名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 14:51:11.40
ベッビ寝たンゴねぇ
チャイシー乗せる時起こしたらカワイソやし仕方なく…仕方なくコーシーしばきます!
0212名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 14:57:50.09
今日除草剤散布の日だったんか…
晴れてるから山ほど洗濯して干してもう取り込んだ後やん…
まぁええか
0214名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 15:05:01.24
手足にめっちゃ発疹あるベッズが児童館におったンゴ…
もう移らん期間なんかもしれんけどいい気持ちはしないンゴね…
0218名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 15:19:25.20
ローソンのサクバタわくわくしながら食べたんやけど
クリームがマーガリンの塊齧ってるみたいに油っこくてで途中で気持ち悪くなってもうたンゴ悲しみ
0225名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 15:34:04.15
手足口病ワイべ最初なんなのかわからずアレルギー?はて?ってなったンゴ
直前になれないもの食べさせたのもあったんやが
みんなそんな見分けつくンゴ?
0226名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 15:35:39.50
>>225
全然見分けつかないンゴ…
でも水疱はベッビ出たことなかったから念のため病院連れてこ〜からの手足口病ですねーやったは
0231名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 15:46:31.41
>>229
最近疲れやすい!おなかいたい!●が黒い!ちょっと緑がかってる!
胆嚢イカれたワイガンや死ぬぽ…

イッシャ「消化不良やな、お大事に」
ワイ「アハイアザススンマセ」
0235名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 15:56:46.72
今初めて耳鼻科で吸引と吸入されたんやが結構辛いンゴね
痛くはないけどフオオてなるは
そらベッビもこれ嫌がるは
0243名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 16:19:47.73
ワイベは変顔体操大丈夫なんにカエルで何故か泣くンゴ
朝も同じところで泣いとったけど何が嫌なんやろか…
0244名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 16:23:56.08
ワイベッズが車スキーになってからあんまりEテレ観てくれなくなってモーター
Eテレタイムはいなばぁ〜みぃつけたまで休憩できて楽チン子やったのにな…ツラヨ
0249名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 16:38:23.86
イヤイヤ期入ったベッズ二言目には「や!!」って言うの草
ホンマにイヤイヤって言うんやって草生えるンゴ
0250名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 16:38:38.46
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O うわっ射精た!
  ノ, )    ノ ヽ   
 ん、/  つ ο°o。
  (_ノωヽ_)
0261名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 16:50:43.23
ワイ今更Facebook始めたんやが、過去の知人探して見てたら自宅風呂場でのシュサーン動画リンク出てきてアババ
何て物をうp&いいねしとるんや…(白目)
ヲチスレありそう
0269名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 17:07:26.64
>>261やけどわかりにくくてすまん
知人はオットコで、いいねしてたんや
Facebookって投稿写真はまとめて見れるけど動画はムリポなん?
0277名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 17:46:29.89
何作ってもあまり食べないキャワがコープの新商品きらきらステップのあんかけ豆腐の素で作ったら完食したことをここに報告するわね
0280名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 17:49:05.27
今日オットおらんし金無いから野菜の皮きんぴらにして食おうと思ってたの忘れてギョニソとキャベツ炒めてもうたンゴ
0286名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 17:59:18.73
ワイ麻婆は甜麺醤と豆板醤両方使って砂糖は入れない派なんやが普通に味噌使った方がコスパ断然ええから悩ましいは
中華系の調味料あれこれ買うと結構高くつくンゴ
0288名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 18:01:57.46
べッズがワイに内緒で大事に口の中に溜めてたぉゃっをうっかり吐き出してしまったみたいで呆然とよだれの水溜まりをかき集めてたンゴ
めっちゃ汚いけど草
0291名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 18:04:20.12
ベッズが押し入れから冬物を引っ張り出して袋にブチ込んでそれを引きずり回して楽しそうにお散歩してるンゴ。。。。。
0294名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 18:06:40.72
>>261
亀田製菓やけど似とる投稿をトッモもしとった

助産師呼ばず風呂で3日くらいかけて夫婦のみでシュサーンして胎盤が出てきたのでそれを醤油で食べました☆って写真あってギエエエ
0295名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 18:07:35.81
キッズが飛行機もっとやってくれって言うんやがワイもう足ぷるぷるやしヘトヘトンゴ…
ちょい休憩!ゆうてうつ伏せになった今も早く早くって頭突きかましてくるンゴ…
0321名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 18:37:38.54
>>316
調べたらあれ食塩相当量1.8もあって他のBFより高めやな
まあ保育園の給食も味しっかり付いてるし気にしなくてええかな…
0323名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 18:47:50.04
最近パチパチ覚えたベッビ「ごちそうさまだよー」言うたらニコニコでパチパチしてくるのかわ山
うまく言われへんけど人間に近付いとるなあ…ってなるンゴ
0325名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 18:49:16.32
夜ご飯食べた後のキャワの風呂と寝かしつけがきついのよね
これ終わったら自由の身だから気合い入れてこ。。。
0338名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 19:33:55.98
手足口病のべッズがよだれベタベタの手をワイのお口に突っ込んでくるんやがもうコレ感染フラグやん(白目)
0342名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 19:44:42.89
べッズ手足口病か水ぼうそうかまだ確定されとらんくて明日再診行くんや
ギッボにもその旨を月曜日にLINEしとるのにさっき「べッズちゃんの、原因は、分かりましたか?病名は、なんですか?ばぁばは、心配ですヨ(^^)」ってLINEがきたンゴ
痴呆入っとるんか?
0346名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 19:49:41.97
ワイギも普段連絡よこさんけどベッビ手足口病なったらLINEきたな
ベッビめちゃくちゃ元気すぎるから支援センターとか行かんくらいやねんけどな
まあ心配なるよな
0348名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 19:56:52.21
賛美説:私は今チンコビンビンですよ。この画像を貼ってくれた人は神のような人だ。
賛美説画像派:私は今チンコビンビンですよ。この画像は神がかり的にエロくて良い。
呼び掛け説報告派:神よ、私は今チンコビンビンになっていますよ。
呼び掛け説歓喜派:神よ!喜ばしいことに私は今チンコビンビンになっているのです!
呼び掛け説請願派:ああ神よ…不浄にもチンコビンビンとなった私をお許しください…
指摘説単純指摘派:神よ、貴方のチンコビンビンですよ。
指摘説言葉攻め派:もうこんなにチンコビンビンにしてしまうなんて、どうしようもない神ですねぇ…
指摘説啓蒙派:皆さん!この画像により神のチンコでさえビンビンになっていますよ!
周囲影響説:この画像によってこの場にいる皆がチンコビンビンになっているであろう。これは神の所業だ。
周囲影響説報告派:神よ見てください!この画像によってこの場にいる皆がチンコビンビンになっているのを!
自己神格説:チンコビンビンになった私こそが神である。
0362名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 20:48:58.64
いつもはカワヨでたまらんキッズのつたないおしゃべりにイラついてきたらお疲れのサイン
つまり今日は閉店だょ。。アイス食べておねんねしょ。。
0368名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 21:01:25.78
大事なトッモとお互い時間無い中1時間だけ会う事になったけどベッズの暴れっぷりを想像すると頭痛いンゴ
オはおらんし一時保育も使える時間じゃ無いしめったにあげないぉゃっでしばし封じ込められたらええな…
0371名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 21:07:10.86
>>369 >>370
*!何でそれを思いつかんかったんやワイは
タブレット持ってってジュース飲ませてエビフライやって大盤振る舞いで持たせるわね!
0388名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 21:47:25.56
>>375ワイや
ほんまはプリプリ中華炒めなんか!?今ぐぐったら確かに半濁音やは
いや…変に笑いの沸点が下がっとったところにブリブリって見たらどうにもわろてもーてな……
0391名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 21:52:07.49
おじさんはネキ美ちゃんの可愛いプリプリが見てみたいなぁ(*^^*)
おじさんのブリンブリンも見る?ナンチャッテ!(≧∀≦)
0400名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 21:58:03.64
>>390
ダイソーの前お世話になって車はあるし買いに行きたいんやが忙しくて中々行けなくてンゴ…
シールブック以外にもダイソーシールええの結構売っとるんよな
100均のコスパに慣れとって他見ると高っ!って思うンゴね
0409名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 22:09:49.42
久しぶりに来れたわよ!
明日はベッズ耳鼻科やで
中耳炎治ってるとええなぁ
ヘイケンのプールはどうしようかのう
0412名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 22:13:03.22
>>409
中耳炎は長引くからしっかり治ってイッシャのお墨付きもろうてからのほうええで
悪化したら鼓膜切開とかチューブ入れたりとか治療も大変やしな
0413名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 22:15:47.88
>>405
ワイんちもワイとワイオが好きで集めたんやがべも好きになってくれたやで!
ワイべは空を飛ぶが一番のお気に入りや
0437名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 23:01:23.20
シャキッてカボチャクッキーとカボチャパンケーキ焼いたんやけどどっちもいつも作っとるカボチャおやきと材料同じやんけ!
0441名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 23:09:01.50
沖縄今大変なんやな
というか台風来るとか聞いてないンゴ…
キッズの咳ひどくなるからやめてクレメンス
吸入器の導入の可能性が出てきたンゴねえ
0443名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/26(水) 23:14:44.92
前スラの井戸端で思い出したやが早朝にパン1斤妖怪って呼ばれとったネキが居たンゴ
あれ一体なんだったんやろか…と思うやがこのスレのプロベッビみたいなもんなんかな
0460名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 00:15:33.13
1日でいいから何もせず寝ていたいンゴ
自然に目が覚めるまで一人でグッスリ寝て起きたらご飯運ばれてきてテキトーにスマホスッスしてゴロゴロして眠くなったら寝て
入院生活てこんな感じやろかね…
0464名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 00:26:19.84
>>460
と思いきや朝強制的に部屋の電気つけられるしご飯の時間決まってるし検温とか朝昼晩あるしそれ以外で検査あったら呼ばれるし以外と自分のペースでダラダラは出来んかったで
ワイは出産前2週間入院したんやがウテメリン飲み薬で朝6時昼12時夜6時夜中0時にきっちり飲まされてあんまり寝れんしなんだかなあやったは
0465名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 00:27:35.93
皿塚片付けて寝室来たらべッズがワイの寝るスペースで大の字になって寝てるょ。。。。。気持ち良さそうに寝てるからワイはマッチ棒になって寝るょ。。。。。
0466名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 00:28:21.85
明日朝早く起きなあかんからはよ寝なきゃやが夜更かしの癖がついてしまってるンゴねえ(スマホスッス)
0468名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 00:30:37.68
>>464
横浜スタジアムやけどワイも切迫で2ヶ月入院しとったんやが自分のペースでダラダラは出来んかったンゴ
毎朝エコーと検温で看護師ネキに起こされてシャワーの時間も決まっとるし診察やら回診やらお見舞いやら何だかんだスケジューリングされとったンゴねぇ…
0475名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 03:05:34.06
禿庭やないんやけどワイのやってるパズルゲームの無制限ハートみたいなやつ時間が延びに延びて2日になったンゴ
こんだけ延びたら諦めつくンゴ…
0478名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 06:44:25.97
オハイオ
キャワの手足口病も完治したから今日こそ保育園登園させるわ
これで安心して仕事に集中できるわ
0480名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 06:51:12.80
>>479
ワイキ5歳半おねしょどころか夜のオムツまだ取れてないんやけど、小児科で相談したら林間学校までに取れればオッケー言われたンゴ
0483名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 07:09:40.59
>>480
林間学校って5年生ンゴ?先は長いな…でかなって漏らす量増えてきたから辛山

>>482
気をつけとるんやけどなあ
晩御飯の時間を早めるかの。。。
0485名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 07:21:31.80
>>479
ワイキ5歳半も夜のおむつとれてないで
夜に関してはエブリデイ漏らしとるは
でも今までは平気で昨日から急になら疲れとかもあるのかもな
0486名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 07:23:03.34
>>479
ワイそれくらいでたまにおねしょしてたはジッボにそんなんだったら小学校行けないよ!って言われたの覚えてるンゴ
いつの間にか無くなってたし様子見でええと思う
0495名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 07:54:52.14
ダイソーでええと思ってたけどリッチェルのもあるんやな
とりあえず近いうち買うンゴ!ラップでちまちま握るのメンディーは
0498名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 08:03:12.49
ほんまチビおにぎりメンディーよな
ワイキやっと普通にスプーンでご飯食うてくれるようになったから楽ちんこやけど
チビおにぎり作ってその後でちっこい海苔巻くのかなりダルメシアンやったは
0501名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 08:12:35.83
オットはんへ
パンにジャム塗るだけで何で瓶までベトベトになるんですか?お前は熊か?そしてそのまま冷蔵庫に入れないで下さいンゴ ワイより
0506名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 08:24:53.15
ワイはイラチやから何個もフリフリするん耐えられへん
ラップで棒状のご飯の塊作ってねじって小さいおにぎり量産してるンゴ
#ざつなくらし
0511名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 08:31:08.17
ワイちゃん離乳食終わってから味付けのりの減塩タイプでチビおにぎりしとった
焼き海苔やとまんま●に登場するンゴ
0512名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 08:31:47.52
オットの弁当一回だけおにぎらずにしたら作りづらい食べづらいで誰も幸せになれなかったンゴ
作りづらいは慣れの問題やろうけど
0519名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 08:39:35.86
海苔食べれるようになったら海苔挟み飯でええから格段に楽になるンゴね
キッチンバサミでちょきちょき!楽ちんこ!
0520名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 08:41:17.79
>>519
わかるわかるラップに焼き海苔敷いてご飯→海苔ラップでコートして冷めるまで置いてからキッチンハサミでチョッキチョッキして食う時10秒チンコや
0530名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 09:02:03.82
三回食まじでシンディーンゴ
一日中台所立ってる気がするンゴ
土日オに昼だけ代わってもらう(代わってもらえるとは言ってない)やと不公平すぎとか思ってしまうワイは心狭いんかの…
0536名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 09:07:35.80
>>532
一食と言わず朝のパン以外BF使いまくりなんやけどその後の洗い物とかで一日中台所立ってるンゴ
もう仕方ないんやろけどつらみ…
0537名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 09:08:10.21
一週間の天気予報ずっと雨じゃない?
雨の日が続くと出かけるまで大変だから結果引きこもっちゃうんだけど家にいる時は何して過ごしてる?
0538名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 09:10:32.91
朝はオートミールおやき(果物とフォロミ入り)
昼はパンと果物とチーズ
夜は白米と茹で野菜と何か取り分け
1歳7ヶ月キッズのテキトーな1日ごはん
0542名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 09:13:13.18
家建て替えて2年経つやが初めてビルトインの食洗機使ってみたンゴ
本当にきれいになるのかしら?心配だわ(BBA並み感)
0543名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 09:14:39.49
>>537
キャワちゃん何歳?
歩ける月齢なら小雨ぐらいの日だったら長靴履いてレインコート着てお出かけして室内の施設で遊ぶってのも有岡よ
うちのキャワは長靴すこだから喜んで履いて出かけるわ
0544名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 09:14:45.59
朝→食パンにジャム塗って巻いたのと果物と牛乳
昼→フレンチトーストと牛乳
夜→グリコの幼児食とご飯と蒸し野菜
0545名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 09:15:27.19
自分で判断しろとか標準語の人ちょっと感じ悪いからスルーが良さそぅだょ。。もちろん自由だケド。。。それがンゴスレ。。。
0548名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 09:19:04.90
>>543
横やけどワイキも長靴すこや
ついでに傘もすこ
晴れてる日でも傘持って長靴はいて保育園行ったりしたがるンゴね(白目)
0571名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 09:31:27.54
ワイは幼稚園まであと一年半やな
というか行こうと思ってる幼稚園が3歳になってすぐ入園できるらしいんがどうしよ
12月生まれやし4月入園でもええような感じするけど
0574名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 09:32:58.31
今手足口病でヘイケン休んでるから24時間二人きりなんやけどさ
ベッズと一緒に居れるのは安心やし幸せなんやけど地味にストレス溜まりやすいンゴ
0576名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 09:33:37.39
(流されてたものを蒸し返して)「みんなー!この書き込みスルーしようねー!」「こういうこと書き込むのは可哀想なやつだから!!」「またいつものあいつだよー!」「スルーするよ!スルースルー!」
0578名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 09:34:24.38
>>571
ワイキと生まれも近いし似た状況や〜
うちの場合おむつも外れとらんしお着替えもまだまだ一人でできんし冬は色々流行るし4月の予定や
焦らずトイトレやらするンゴ…ンゴ…
0588名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 09:40:20.81
プレから入れたいけど空きがある保育園無いンゴ(白目)
保活するのもメンディーからワイはしばらく専業のままや
0597名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 09:44:36.50
ぷるるるるるふぇーーーいwww
みたいなので始まる小学館のアレが脳内BGMになってもうた
ボンバーイエー♪ボンバーイエ♪ボンバーイエー♪
0599名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 09:44:52.46
>>595
ワイとこ田舎やけど近くの公立は毎年抽選やな
園バスないから入れなかった場合送り迎えクソシンディーは
私立も希望のところに絶対入れるとは限らんし
0601名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 09:45:36.24
ワイは家から一番近くて弁当月一の園でよくない?って思ってるンゴ
行事の多さはどこも大体同じくらいの気がするは
0602名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 09:46:07.33
1歳10ヶ月やけど満3歳児クラスの願書この前出してきたで
面接は来年やが定員になったら締め切りやからの
0604名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 09:47:01.59
ワイは秋から復職予定やからヘイケン入れなあかんのやけど近辺の認可外で空きがあったところは予算オーバーや
1歳児からお勉強必須で保育料とは別にお勉強代3万円とかリアルに白目剥きそうになったは
認可申し込むだけ申し込んで育休延長して待機児童になるしかないンゴね
0610名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 09:51:57.32
ワイ市幼稚園も小学校もどんどん減らしてく言うとるんやけどこれって空きがありまくるってことよな!?減らしたんやから定員オーバーなんてありえへんよな!?
0611名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 09:53:30.82
児童館の月1サークルかイベントぐらいしか未満児キが参加できるやつないからプレとか○○の会みたいなん裏山C
持て余してほぼ毎日ウロウロ流浪の民やで…
0612名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 09:54:01.76
今日14:30から用事
ベッズ4時起き
9:30にうとうとし一緒に寝ようと寝室連れてきたら着地失敗
ベッズ20分くらい寝てお目々ぱっちり
13時とか14時に眠くなるパターン

最悪や!
0619名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 10:01:44.19
ヨウチェンか子ども園ええな思うけど延長保育とかバスとか調べるのメンディーからこのままヘイケン通いになりそうンゴンゴ
0620名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 10:04:25.81
>>602
はっや!もうそんな頃からやってんの?
ワイベッズ1歳なりたてまだまだ先やなって考えてたンゴ
今から近くの保育園片っ端から調べた方がええな
0623名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 10:13:03.05
ワイキも1歳10ヶ月
この前こどもセンターでもうヨウチェン決めました?聞かれてまだ2歳にもなっとらんてって草生やしたけどワイが間違ってました
0625名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 10:13:28.67
ワイ近所は年長からヨウチェンにキッズを転園させたがるヘイエンオッヤたちが多すぎて問題や
年長から預かり保育19時までやし公立小学校の付属やからお受験させないなら入れときたいんはわかるやがなあ
0631名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 10:18:13.76
>>627
ネキちゃんたら濃厚なのが好きなんだぁ〜程度はどやろ
お外で口にしてもギリセーフやが解釈で下ネタに取れるってのがおっさん臭さやと思うンゴ
0632名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 10:18:19.89
中耳炎治ってるとなかったンゴ!
膿が無くなって水が溜まってるみたいや
またお薬飲んで2週間後診察だょ…
それまでプールはお預けや
0637名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 10:27:07.94
>>620
ワイちゃんとこ幼稚園からこども園に変わるにあたって募集年齢増えてその分定員が減るんや
だから兄弟通ってるとこ&プレ行ってるとこ優先で願書案内きたんや
0638名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 10:27:52.17
キャワが赤キャワの頃はベビーカー乗せて空いてる時間帯にささっと食べに行けたけど動き始めてからはそれもできなくなったわ
0639名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 10:36:36.00
>>638
わかる
何でも低月齢の頃のがどこにでも行きやすかったンゴ
飛行機乗るにしても動き回るべがいるとマジ大変やった
0646名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 10:54:36.75
ガチヲタマッマ付き合いづらいンゴ
いい人もおるのわかるんやけど今まで話した5人くらい全員自分の話ベラベラずっとしゃべって内容が他人サゲしてサバサバしてる私!って勘違いしてるような感じやった
0649名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 11:01:46.23
全員てわけではもちろんないけど発達障害やとオタクなりやすいのはあるやろからそういう意味で会話が一方的で
空気読めないガチヲタネキが多いのはあるかもやね
ワイもヲタやから分かるけどさ…
0652名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 11:08:43.55
支援センター行ってきたわよ
空いてるかなと思ったけど雨の日でも人たくさんいたわ
天気は関係ないのね
0654名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 11:13:58.58
ワイもオタやけど心の中で早口あかん早口あかんって唱えながら会話しとる(早口にならないとは言っていない)
0659名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 11:25:09.67
たわしちゃんガーデニング好きで時間あったら庭いじってるけどこれもいきすぎるとヲタになるのかしら
0666名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 11:53:55.95
漫画とゲームが好きくらいじゃガチオタって言われないよな…ドキドキ
あんま知り合いに話したことないけど
0668名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 11:56:51.01
>>664
デュフッ、ワイ子さんノリが悪いですねぇ〜
まったくだまったくだ!ワイ子さん、そのようでは困りますぞ〜
暗黒微笑。
に囲まれて逆に浮いたりして。。。
0675名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 12:07:44.52
ワイ周囲ではアニメ好きなの〜とかアイドル好きなの〜言うとるマッマは普通にコミュ力高いし見た目も普通や
早口毒舌マシンガントークマッマたちはオタオーラヤバいけど隠しとるのか公言しとらんは
0678名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 12:11:52.35
病院とか支援センターで会うで
けっこうおるから田舎出身ワイはやっぱり都会は多いんやなあとおもってたは
ヲタでもレイヤーでも早口でもええんやけど他人サゲ連発のサバサバ気取りが聞いててキツイんや
あとベッビに対しての口調がキツすぎて嫌や…
0680名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 12:13:23.31
なんやっけ僕とティータイムしないかい?みたいなんアテレコしとるマッマおるってレス思い出したは
0682名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 12:23:10.77
支援センターで月齢近いマッマと話したら語彙力なさすぎて「あ〜めっちゃわかります…」みたいなことしか言えなくて草枯
0683名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 12:33:58.46
ラッコ抱きじゃないと昼寝しないべが昼寝に入りましたンゴ
テーブルの上の昼ごはんが冷めていきます
0684名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 12:34:06.89
>>678
ワイ元ガチオタで今はめっきりなんやがガチオタマッマ会ったことないンゴ
そんなおるんやなぁ
今更相入れない気もするけどちょっと会ってみたいは
0688名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 12:43:46.92
>>679
アニメとか漫画やねジャンルはわからんけども
皆共通しとるんはガチヲタでレイヤーやとかコミケ参加してるとか聞いてないのに言ってくるで
あと顔が微妙でみんな痩せとる
昨日のマッマはレイヤーで夫婦でガチヲタ言うてたけど早口でまくし立てられたから何故その話になったかその話が何の話につながったか覚えとらん
0691名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 12:50:47.66
850 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/06/27(木) 12:47:34.49
ということはまわしはまわしだからガチヲタに間違われることはなさそうわよ癶癶

ネキちゃん…
0697名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 13:06:46.85
>>689
べは頭びっちょりやしその頭があったワイの服の胸元もぐっしょりなるンゴね…
前はハイローチェアで寝てくれてたんやけどこの数ヶ月ラッコ抱き以外絶許でワイの自由時間消滅したンゴ
0704名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 13:17:05.07
町内放送入ったけどお通夜をおつうやって言っとるンゴ方言かな?ワイのおつや読みが方言やったんか?
0714名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 13:57:14.91
>>704
ワイもずっとおつや読みで生きてきて周囲もおつややったがオはおつうや読みやは〜
まぁうちのオは御用達をごようたつ場末をばまつ際立つをさいだつって誤読しとるから参考にならへんけど
0718名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 14:05:19.42
>>713 >>714
三月!おつやが標準語できっと通じると思いながらこれからも生きていくンゴ
これめっちゃど田舎集落とかなら「あの余所モンヨッメお通夜も読まれへん」とか言われちゃいそぅとか妄想しちゃったンゴ
0719名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 14:06:04.36
ベキ両方とも寝たンゴォォォ
この隙にギッボに留守番頼んでドラストとスーパー梯子や!ペイペイで20%還元の恩恵受けるやで
0721名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 14:07:36.49
ワイオお腹弱杉内で2日でトイペ1巻なくなるンゴ…
我が家のトイペユーザーは2名のはずなのに…
買いに行くのメンディー
通販はダンボールがメンディー
0728名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 14:35:03.61
>>721
スコッティのダブル3倍ええで
ワインチはウォシュレットないんやがうんこのあとはべのおしりふきでキレイキレイや
0729名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 14:35:33.09
明日病院で検査やからワイちゃん21時から明日午前ごはん食べれないょ。。。
いつも16時夕飯軽く食べるだけやが19時にしっかり食おかな
0731名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 14:45:57.17
朝も昼も起きるとまずピー!って叫びながらエアコンオフにするワイべ
あちこちの電気付けっ放しにするワイオはべを見習えやで
0732名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 14:46:53.26
お腹弱オのワイや
やっぱり毎週のようにトイペ買うのは異常だったんだね。。
ネキたち色々教えてくれてサンガツ*
妥協点を探すンゴ!
0735名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 14:49:07.67
>>721
ワイとこもそんな感じやがコストコのトイレットペーパーにしたら最&高や
1ロールがでかいしフカフカな触り心地や
0738名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 14:53:05.32
1年くらい大人のベッドでずっと寝てたくせ今更ベビーベッドで寝たがる22ヶ月キッズはんもう87cm以上あるんやから70×120のベッドは窮屈やろがい
0741名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 14:57:08.42
来週ちょっと遠いヨウチェンの体験あるみたいなんやがリトミック?するらしく行ってみよかなーでもイヤイヤ絶叫ベッズ発動したら白目やな…で悩むンゴ
0742名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 14:59:59.72
>>739
*!そうなんやろか!ベビーベッド新鮮なおもちゃくらいの興味や思ったはマッマも!て隣トントンされてもワイはそこに寝れまへん
0744名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 15:05:03.90
15ヶ月ベッズ1ヶ月で1mmしか伸びてないンゴ…
肉魚豆腐苦手でタンパク質はほぼ乳製品頼りなのがアアンのやろか
0751名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 15:12:48.70
ワイベは身長期と体重期4ヶ月交互に来るっぽいから様子見とるけど伸びてないとちょっと気になるの分かるンゴ
やけど喘がんといてクレメンス
0754名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 15:16:32.14
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O アアン射精た!
  ノ, )    ノ ヽ   
 ん、/  つ ο°o。
  (_ノωヽ_)
0770名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 15:32:50.02
>>763
それって睫毛だったのね!
ずっと前から見てたけど見方がわからなくて単に奥様特有のもの?なのかと思ってたのよ
0778名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 15:40:22.66
なぁなぁ手足口病ってインフルっぽいしんどさなるンゴ?
ワイちゃん職場で接客中にしんどくて倒れそうになったから早退してきたンゴ
ベッズ帰ってくるまで1時間寝てもなおらんよなぁ
0782名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 15:48:12.44
>>778
ワイはそんなこともなく手足が痛いアンドかゆいだけやったけど酷くなる人もおるんやないかな
インフル並みにしんどかったんは溶連菌やったは
0792名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 16:17:21.56
スイカひとたま貰ったんよでもワイ宅ワイしかスイカすこやないから…
今日はワイ一人で半玉食べたら寒気するょ。。
0805名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 16:36:49.81
楽天で2500円ぶんポインコがあるんやけど月末までになんか変わんと消滅してまうんや
ネキちゃんたちのオヌヌヌなうまいもんおせえてクレメンス(他力本願寺)
0811名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 16:47:14.82
なあなあみいつけた!のゴーゴーどっこらしょのコーナーでクイズ解いてる3つの色違いの椅子の名前なんて言うん?
公式サイトのキャラ説明にいないンゴ
0815名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 16:51:23.76
>>811
ちと間違えてたンゴ

三兄弟の見分け方はこちら。

緑色・長男のドッチ:低めの声。ドッコラショポーズではてっぺんを譲らない
黄色・次男のコラジ:ちょっと目つきが悪い
水色・三男のショーゾー:やや高めの声。たれ目気味。末っ子で兄達には叶わないが一人前感は強い様子
0819名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 16:57:05.34
昨日ここで見たおすすめレトルトカレーを買おうと思ったんやけど名前ひとつも思い出せなかったンゴ
クラッシュナッツが美味いトコだけ覚えててそれだけは買えたンゴ
0822名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 17:00:48.84
>>820
このスレだったんか…!
勝手に前スレやろ思って諦めてたンゴ
画像保存して明日またチャレンジするやでネキちゃんありがとう
0825名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 17:08:30.90
やっぱりこのスレもまとめが必要だわ
たわしがブログでまとめてあげるわお礼はアドセンスをクリックしてね
0826名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 17:08:32.09
ハェアァ…ドラスト行ってきたンゴ…
2軒の値段比較して全部メモ書いて山ほど買ったったは…でもまた週末にポイント10倍狙って行くねん
頑張った褒美にケーキ買って帰ったんやがなガババおいしーい!!!
0827名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 17:11:22.92
疲れたンゴ疲れたンゴ
でもべッズ用ハンバーグと大人用ハンバーグ作ったからよく頑張ったンゴ…
あとスンドゥブ作るンゴ…
0835名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 17:33:58.21
前にももかっぱちゃんはサークラって言うてたネキいたけどみろりんはリアルなオタサーの姫って感じ強いンゴねぇ
0855名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 18:19:46.91
時代に合わせた家族構成のキャラクターも出したほうがええとかでマッマが働いとるニャッキーとチェンジになったらしいで
0864名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 18:52:09.40
最近コップ飲みさせとるんやが一口飲んで後手突っ込みたがるのやめてクレメンス
没収したらギャン泣きやし
0869名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 18:57:14.88
>>862
そのパティーンはキチゲ溜まりマクリスティよな…
やらんくなったなー思っとったらたまにやるで気が抜けねぇンだわ
0872名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 19:01:05.64
>>869,870
みんな通る道なんやな…ほんま三回食やるだけでシンディーのにお茶くらいちゃんと飲んでほC
まあベッビにそんなん言うても意味ないけど…
ワイベも普段は肌着生活やでガババ
0873名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 19:02:01.00
子供に手を煩わせられることなく自由に他人の金で高級な肉を脂に負けずにたらふく食べたい!!!!
0877名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 19:10:43.03
オの担当ビヨッシさんにダンッジ生まれてお返しなくて済む程度のちょっとしたお祝いを3000円くらいでしたいんやけどネキちゃんらは何が欲しい?
ワイそのくらいの値段でと思うと新しいビタット欲しいとかわけわけフリージングとか何か貧乏くさいものしか浮かばンゴ
ちな結婚したときワイらはミニサイズのフルーツビネガーを2本いただいてべが生まれたときは特にもらっとらん
いつか何かお礼したかったんや
0881名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 19:21:58.09
>>877
シリコンで折りたたみできるお食事スタイは後々大活躍すると思うンゴ
ワイはしましまぐるぐるとハミコっていう歯ブラシもろたんやけどそれもだいぶ使い込んだンゴね
0884名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 19:23:58.12
シリコンのエプロンなんかあるんか!ええな
ところでシリコンてカビるやろか?もしカビないならヘイケン用にほC
0885名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 19:25:50.45
>>877
ワイはにしきやのスープ詰め合わせもろたんやが嬉Cかったンゴ
お食事スープみたいなんもあるし少しお高めやで自分では買わんしな
レトルトタイプなんやが種類も多かったでご飯の準備に助かりましたンゴ(KONAMI感)
0886名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 19:29:24.49
ベッズの機嫌悪すぎてなーんにもできないンゴ
今日外出てないしワイ一日くらい風呂入らなくてもええよな
別に死ぬわけじゃないしなガハハ
0892名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 19:55:52.60
ワイは先を見据えた物よりすぐ使える物が嬉しかったンゴ
ダラやから使うまでしまって管理するのメンディーかったんや
0895名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 20:12:10.46
スイカのスムージー飲んだら頻尿やば谷園
これからベッズとお風呂入るんにまたシッコしたくなりそうやん
0897名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 20:22:46.07
お祝い品きいたまわしやけどたくさんサンガツ!
ヨッメさんの好きそうなの相談してエビフライに決めるは本当にサンガツ〜*
0902名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 20:32:30.63
ナチュサボンのクールミントめちゃくちゃええ匂いやしひんやりして気持ちよかったからダイマするやで
なおおまんを洗って無事脂肪
0913名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 21:01:01.76
お年賀でちょっとええ出汁パックの詰め合わせもらったんやけどいつも使ってる安い粉末のとはやっぱり全然違うし嬉しかったンゴ
0915名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 21:10:24.92
キッズたちにいま寝ろすぐ寝ろさっさと寝ろとどやしつけながら横に転がること40分でようやく寝たンゴ…
オットの夕飯おかずとお茶碗箸は並べたから今日のワイのマッマ業終了や
0917名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 21:14:19.19
オシャレなど全然縁のないワイを助けてクレメンス
ベッビに背負わせる一升餅風呂敷で包もうと思うんやけどトレンドというかどこのがオサレなんやろか
0922名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 21:19:05.51
今更やが3000円やと千疋屋のフルーツゼリーとかやと育児の合間に食えるしフルーツ剥いたりせんでええし嬉しかったンゴ
0923名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 21:19:14.30
>>917
濱文様 でググってクレメンス
たわしお気に入りのお店よ癶癶
ちらっと見たらシャレオツなふろしきもあったわよ癶癶
0930名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 21:29:03.23
>>928
買ってくるは…
もうほんまメンクリ行こかなってレベルで毎日しんどヨ
命の母ホワイト買いたいけど値段見てちょっと怯んじゃったンゴ
0931名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 21:30:52.31
>>930
近所に漢方出してくれる病院とかないンゴ?
出来れば専門の漢方内科みたいなとこがええけど取り扱ってるとこあれば保険効くし命の母よりは安いと思うやで
0932名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 21:31:19.13
>>930
横浜エンペンメンメンクリは最終手段にするンゴ
内科とか婦人科とかかかりつけあるか?そっちでまず相談するンゴ
0933名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 21:31:19.48
女の子の日は大変だよね(ToT)
おじさんに甘えてイイよ!おじさんがネキちゃんのタンポンになってあげるね〜ナンチャッテ!(≧∇≦)
0934名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 21:31:41.67
>>925
メンスでもないのに、イライラなんて、それでも母親の自覚、あるんですかネ。
ベッビちやんが、かわいそう、ですヨ。
0939名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 21:35:14.80
ワイイライラMAXヤババやったから命の母ホワイト7日分のやつ買ってみたンゴ
メンス終わりかけやったからホルモン落ち着いてきたのもあるとは思うんやけどやっぱり効いてるような感じはあるンゴね
あと産婦人科でイライラがおさまらないようだったら漢方ありますからね〜って言ってもらえたンゴ
0943名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 21:38:41.79
命の母って当帰芍薬散に似た配合のやつやっけ?
前に調べたら当帰芍薬散のが効果は高いって見たンゴ
0944名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 21:40:38.49
セントジョーンズワートってどんなんやろ?って調べてみたら「ハッピーハーブで前向きに!」って書いてあってなんかやばそうな草っぽくて草
ワイも今度飲んでみようかな
0957名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 21:50:02.92
>>955
向こうじゃ医薬品日本では食品か
まあ日本は薬事法ゆるゆるやからしゃーない
ウテメリンだって副作用が問題視されまくっててたしかEUはじめ欧米諸国じゃ禁忌やもんな
0964名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 21:54:55.74
>>931>>932>>935
まとめてですまんけどサンネキ
ベッビばっかりでワイの病院ってかかりつけらしいかかりつけはないんやけど調べて婦人科行ってみるは
DHCのサプリ?も興味あるけど今判断なんもつかんから安易に飲むんはちょっと怖ヨ
0965名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 21:55:12.27
サプリつながりで聞きたいんやけどダイエット系のサプリ飲んどるネキおる?
もしいたらおすすめダイマしてクレメンス
あとニキロが落ちんから藁にもすがりたいンゴ
0984名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 22:03:04.84
>>930
命の母ホワイトって何入ってるんやろ?思ってググってみたけど当帰芍薬散と中身ほぼ一緒やったンゴ
婦人科行ったらツムラの当帰芍薬散処方される気がするンゴ
0991名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 22:07:16.22
縦針三月
今日フルグラのおさつとなんちゃら初めて見て買おうと思ったんに100円安かったはちみつりんご買っちゃったンゴ
うまけりゃええけど自分の貧乏性に少々おちんこポロンです
0992名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 22:12:38.87
>>965
ワイイモウットがメナードのスラリステムとかいうジェル塗って体重変わらんけど結構ウエストとか細くなったらしいは
イモウットの知り合いがかなり効いたってのを聞いて買ったらしくてワイも気になっとる
ちな飲むタイプのもあるらしいけどそっちは高くて手が出ない言うてた
0994名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/27(木) 22:14:57.10
腹筋とかに巻いてブルブルさせる機械は効果あるんやろか?昔チャリ出勤しとったニキは通勤で使っててムキムキなったて言ってたけども
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 5分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況