X



トップページなんでもあり
1002コメント206KB
ミュ俳優厨雑談【無断転載禁止】 Part.10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/29(土) 22:01:15.00
某ミュ出演俳優の痛い厨ついて雑談するスレです

次スレは>>980
立てられない場合はそう書き込んでください
※スレ立て後の誘導無しで立てた宣言のみお願いします
0012名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/30(日) 11:47:56.19
またどうせ散々拡散されたくせに当事者間で解決したのでこれ以上この話はいたしませんで終了でしょ
0013名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/30(日) 11:55:33.70
盗まれたのが本当だとしてもう転売されてそう
正規購入してるんだったら然るべきところに連絡すればいいだけなのに
0020名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/30(日) 15:05:42.83
それはそう
どこにもコス公開してなくてやってることも隠してたらいいけど公開してるのは全員やばい
0024名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/30(日) 15:27:44.14
双騎同行募集してる高額転売ニューハーフ草
見た目目立ちそうだから目つけられたら終わりじゃないのさっさん然り
0027名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/30(日) 15:37:22.88
レイヤーたまにわけわからないとこでキレるから似たようなこと数人にやられてから関わるのやめたよアタイ
0039名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/01(月) 10:38:06.69
この手のペンライト振ってたことあるけどまず演者に向けることないから気を使うところがズレてる
マステ貼りましょうねじゃなくて向けないようにしましょうねでしょ
0044名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/01(月) 23:44:17.56
チケ盗難の人詳しく座席出したけど隣の人迷惑すぎない
記憶違いの可能性もあるし
てかこの人自身が盗難癖あるってリプあるんだけど
0047名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/02(火) 00:12:20.45
事実かわかんないけど事実なら拡散せず警察行きだし過去ツイートみても虚言に見える
該当座席の人可哀想すぎる
0049名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/02(火) 00:22:23.14
変な目で見られるかもしれないのもあるし隣が気になってもう観劇に集中できなくない
前後左右の人達もかわいそう
0051名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/02(火) 06:09:22.55
というか自分で取ったチケなら当日本確してもらって出てって貰えばいいだけだよね
それをしないってことは券面の名前は自分じゃないんだろうし
下手すると私怨の可能性も出てくる
0052名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/02(火) 12:42:12.27
この人まえなんかで炎上してたの無関係なのに回ってきた
垢移行しようとしてるのもそれが原因って聞いたけどどっちにしろ関わり禁止の虚言っぽい
0082名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/05(金) 23:28:09.57
文句は言ってたけど同時に行くとも言ってたよ
なんだかんだ言ってさっさんバレエの髭切大好きでしょ
0090名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 23:18:15.29
似たような体型の人と連番してたよ
お見送り終わってから退場するまでの間ガッツポーズしてて怖かった
0096名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 01:46:57.29
アタイなんかの時にブロックしたままだわ
画像漁ってたらぬいもち婆で無断転載祭りで糞DD
どこから目線だよ
0098名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 02:24:20.31
この人は岩が出るなんかのチケットが取れなくてもう降り時かな的なすごい怨みっぽいツイートして持ち込まれた人だったと思う
あと独特の呼び方と上から目線ツイでたまに晒されてるよね
0099名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 02:28:22.47
こいつサラサラされるの久しぶりだねぇ
呼び方もきちぃし遠征するときシャワー貸してって言ってて厚かましくてやべー奴だって思ってたよぉ
0101名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 03:35:46.55
>>99
夜バスで帰る前にシャワー借してくれる人募集は色紙婆じゃなかったっけ
似たような事してたのかも知れないけど
0105名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 08:24:49.46
岩の公式サイト見ると5/22のニュースでお知らせされてるよ
会員じゃなくても見れるんだから岩厨DDにも見えるよね
0106名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 09:05:20.68
参加方法とかそういう細かいこと書いてないのにキレてるのかな
ランタン祭りの運営の不手際が多いって言うのはツイッターで回ってきてるけどそれを岩に擦りつけるのはきちぃ。
岩は呼ばれただけでスタッフじゃないのに
0108名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 10:02:00.34
>>106
お知らせからイベント公式サイトがリンクされててそこに全部書いてあるんだから良いと思う
コピペ転載はミスの元になるし
0117名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 12:56:27.46
厳密にいえば商材の権利関係は俳優本人に確認することじゃないし
そこアピることで迷惑になりえるのにね
0119名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 15:24:46.78
そんなに気に入ってくれて嬉しいけど自分には許可する権利はないし厳密にいうと法律違反になるからだめなんだよごめんねーとか言う時間もないしそこまで頭も回らないよね
0148名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 23:40:02.05
>>146
最初の人の言葉を今でも無礼だと思っているなら何も解決しないよね
でもこれから下手にツイートしないだろうしまあ良かったのかな
0149名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 23:43:28.79
途中でミュの中で自分の推しカプ以外の組み合わせで絡むときちぃ。みたいなこと言ってて何でも腐目線でしか見れない客は害悪だなと思いました
0157名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 00:03:19.04
だって公式が石狩推すし!
供給多いから嫉妬してんでしょ?
あくまでキャラとして萌えてるんですけど!
文句あるなら匿名じゃなく言ってくれば?
お前らのせいでFGOのログボ切れたのが一番腹立つ

って感じかな
0182名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 01:03:48.75
>>179
草アタイも新幹線では始終ニヤニヤしてたよ
途中で退出しようと思ったとか最悪とか書いてあるのに他厨ですとか言っててやばい奴だったちなみにスクショ4枚
0183名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 01:04:55.73
>>175
いや俳優厨にも叩かれてるのにそれはガンスルーしてキャラ厨しか相手として見てないんだなと思って
なんかやっぱりズレを感じる
0191名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 01:46:13.52
石狩の素晴らしさを説かれても近寄らんとことしか思えない
ヌメちゃんせっかく鎮火しかけてたのにねぇ
0195名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 01:59:19.38
腐とか同人界隈よくわかんないけどきゅんがもし奇跡的確率でツイ見たとしてそれに傷付いたり仕事に影響するわけないだろの段はそれはまあそうかなって思ったけど
二十歳そこそこの若俳が特に何も考えずに同じ様なこと言った時とかは同じことしちゃダメかなって思ったからやっぱりダメだと思う
0204名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 07:41:03.12
そもそもマシュマロ返信は義務じゃないんだからシカトすれば良かったのに
その後の展開見る限り何でもかんでも反論しなきゃ気が済まない婆なんだろうけど
0213名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 08:17:50.00
読んだことを後悔するくらい所々に挟まれる推しちゃんキャワイイ妄想が気持ち悪いまともに読ませる気ないだろ
0216名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 08:22:38.14
読んでみようと開いたけど余計な部分多すぎて無理だった
まずマシュマロ主の忠告を私への好意を盾にしてるから許せないって考えるのがわからん
0231名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 09:18:12.95
ヌメちゃんの文章のノリが乾燥婆みたいで草
なんで害悪ってイキって面白い事言った気になっちゃうの
0237名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 10:16:45.21
ツイで言えないけどほんと黙っててほしいしイベントで討論スペースされるのも迷惑だしヌメいい加減にしてほしいよ
0238名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 10:20:26.55
>>237
自スペ範囲で何してもいいってわけじゃないし周囲のサークルや一般参加の人たちの迷惑を全く考えてないのが凄い
楽しい場所に来たはずなのに近場でガチバトルとか
0239名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 10:27:39.50
同好の士との交流も同人誌即売会の内容に含まれるとは思うけど雰囲気悪くなる討論会はノーサンキュー
0240名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 10:33:19.59
>>238
近隣スペだし本当に討論会するならもう休みたいけど準備したし参加費前払いだし何だかなぁ
双騎と銀牙も行くから東京には出るけど
0242名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 10:46:59.34
逆に詳細ヲチれる大義名分と思ってニラニラするという手もあるよぉ
同人やってなかったら巻き込まれなかったのに乙
0245名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 10:58:44.53
>>242
全く関係ない遠いスペならともかく近くに基地がいるのは嫌だよぉ
野次馬も凸ってきそうだし会場外でやってほしいし二度とミュにも関わらないでほしい
0248名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 11:06:47.84
この人どれぐらいミュにお金落としてるんだろう
三百年は通ったんだよね
新作や歌合は2人が出てないから見ないんだよね
0255名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 11:16:14.22
そもそもある日突然放火されたっていうよりガス漏れを指摘されたけどキレて自分から火元使って放火した感じ
0256名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 11:16:21.54
自分で見るよりも入った腐が変な深読みしてるレポ流したのを餌に妄想したいだけだよ
こいつはキャラが好きだからキャストは新しい妄想の元を出してくれれば良いだけの存在
演劇好きみたいに出来るだけ生で見たいという欲求はないんだと思う
0258名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 11:24:12.87
俳優推しだと多ステしたくなるけど毎回少しずつ間とか色々違ってるからだしね
ちょっとしたハプニングの結果キャワ発生したりするし楽しい
0260名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 11:29:02.35
つまるところこれって石かりの供給が多くて岩きゅんのピギャスが悪い!私は悪くない!ってことでしょ
もうファンでもなんでもないやん
0261名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 11:30:05.84
この婆じゃないけどそういう婆いた
同担拒否って全方位攻撃しながら基地でもない無害同担でも楽しそうだったり抽選当たったりしてたらかたっぱしから即ブロ
0263名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 11:31:40.25
自分以外が楽しそうだと許せないでも自分が楽しんでることに水を差されるとも許せないってワガママだね
0267名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 12:20:00.96
今回だって他人のツイートにタダ乗りして騒いでるんだから今後も現地に行かずにタダ乗りするだろうね
自分の推しがやってるキャラにこういうファンがいたら誤解されそうな感想は一切呟かないようにすると思う
0268名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 12:31:23.16
>ひとくくりにするのは本当に嫌なんですけど、あまりに打率が高すぎたので本当に推しカプを目の敵にするゾーンがそこなんだと思う。そのゾーンの名前は絶対出しません。

>これはカプ内部にもいるし、外部にもいるし、その考えを捨てろとは言わないけど、こちらとしては「勝手に一派にまとめないでくれよ」という感じです。

真逆の意見が混在してるけどヌメちゃん大丈夫
0276名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 13:09:24.98
ヌメが基地であることは間違いないけどこれって腐じゃない人も読むこと出来るし腐ってだけでくそ基地な印象与えるの草
かかわりたくないのは最初からだけど公開垢できちぃアイコンきちぃ腐語りする垢減ってくれないかな
0280名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 13:14:25.56
私は私の腐カプ妄想を隠す必要を感じてません!!見たくないなら逐一ブロックして!!
ってことしか言ってなくて他一切いらない文章で草
0284名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 13:26:42.88
みほとせ初演って二部衣装に共通パーツ無かった?
他の公演もここの組は同じ生地で色違いとか同じパーツ使ってるとかよくあるのに
0285名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 13:30:22.25
公式が提供してるネタなんだから私の萌えも公式!的な解釈が一番怖いわ
腐でここまで本気でどのカプは公式とか捉えてる人も少ないでしょ
0290名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 13:44:42.73
ヌメちゃん理論で考えると同じもふもふ付けまくってるおむすびと高橋は性的に乱れた集団になっちゃう
0294名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 14:36:07.90
ヌメ婆の鍵垢ツイフィール見たけど石切丸と岩推しはフォローしちゃダメなんだねえ典型的な受けちゃん至上主義腐か
0305名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 17:27:21.67
私の言動に俳優さんが左右されるわけないみたいなこと書いてたけどそれがありえるのがナマモノだってわかってない
0307名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 17:28:26.07
>>304
バズって本筋の流れ見てなかった人とかが俳優の営業にも問題があるんじゃとか言い出してる
nmmn関連の話題として最悪すぎる着地の仕方
0310名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 17:30:28.56
腐解釈当然みたいなことしてたら
俳優のせいみたいだけど解釈どうなのとかクレームガンガン送る厨が出るもんだよお
0312名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 17:33:10.43
岩の媚び営業相変わらずきちぃ。と思いながらも岩きゅん普通に好きだったからこんな事態になって悲しいよお
0318名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 18:00:58.09
岩ときゅん個別にキャラ厨つりながら二人営業もすごい濃いことしてるなあと思ってたけど付いてる厨が基地すぎたね
0322名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 18:04:35.04
岩きゅんからしたらファンサのつもりだったのにそのファンが基地すぎて結果燃えるって災難でしかない
0324名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 18:12:12.25
ヌメちゃん被害者
・やんわりマシュマロ投げた人
・垢消ししたふせったーの人
・良識ある同カプ厨
・役者Aさんとファン
・役者Bさんとファン
・おむすびと高橋
0339名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 18:45:35.42
そもそもの始まりは叩きじゃなく危惧した人からの助言なのにそれが未だに分かってないのが伝わる言葉だね
0341名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 18:50:43.94
ヌメノートの読んで自分の言葉で意見が言えてるって感心してる人にこれ全部他人の擁護の継ぎ接ぎだよって教えてあげたい
0355名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 19:06:17.60
そういえば一時期おむすびの土方と榎本のやり取りがLGBTを馬鹿にしてる云々でバズったの石かりの鎌谷悠希だね
0357名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 19:15:46.51
これだけ打率高いとあの二人って変なの引き寄せるんだなぁって印象になるよね
どっちも私は悪くない私に合わせてくれない周りが悪いって害悪思考そのもの
茅野とかどうでもいいけどミュを作ってきた人間にやめろってどういうつもりなの自分が離れればいいじゃん
0362名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 20:00:01.44
>>346
岩は手紙読まないし何ならきゅんが青江仲間みたいなズレたこと言っちゃったのはこわかったよ
そんなことしたら基地総動員かかる
0364名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 20:03:22.48
見たら崎山がわりと好きって言ってるけど理由が30センチかがんで目線合わせたからってドチビすぎない
0370名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 20:10:34.43
>>366
そこはどうでもいいよぉ
源氏がどうたら恨み節ねちねちすごいのに接触で浮かれて好き好きしながらウエメセかますDDで草はえる
0371名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 20:11:49.71
ヌメちゃんへのリプにいちいち首突っ込んでる謎のアカウントいるんだけどヌメちゃん本人っぽくない?
0378名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 21:06:27.58
刀ミュ大好きDDでウキウキしながら行ったら見せられたものが刀ミュじゃなかったからショック受けちゃったんだねぇ可哀想に
0410名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 21:48:23.58
ヌメが公式だって腐萌えわかってやってるんだしみたいなこと書いてたからじゃない
そうなんですかと問われたらそんな意図はありませんとしか返ってこないと思うけど
0414名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 21:53:22.71
岩はともかくきゅんが腐に媚び売ってると思ったことないけどなあ
需要あるのは分かってるだろうけど
0418名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 21:56:28.71
>>414
しかもイベント行った人曰く具体的なキャラ名出さずに言ってたそうだからきゅんなりに気遣いはしたと思うんだよね
直接聞いた人に伝わればいいってくらいの気持ちで
0420名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 21:56:39.74
だって岩きゅんはこんな発言して私を萌え狂わせるんですよ!?があのnoteのほとんどを占めてたから…
0428名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 22:08:10.81
お嫁さん発言は庇いたくても庇いきれないや
でもきゅんに腐の概念がないからこそ出てきた表現だと思うからどうしようもない
0431名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 22:12:43.39
>>429
きゅんが悪いわけじゃないけど迂闊だなって意味だよ
腐れって結婚とかさせてるきちぃのごろごろいるけどそんなの知るわけないから仕方ない
0433名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 22:14:15.59
石かり以前にそもそも刀自体がアンチ多いんだから目立ったら公式凸されてもおかしくないよやめてよ馬鹿じゃないの
0435名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 22:14:51.98
公式で女房って紹介されてるキャラですらそんな迂闊やらかさないしなあ
ツイにもうといからおばあちゃんにはいしかりの相手は荷が重かった
0437名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 22:17:15.98
きゅんのその発言はちょっとアレだなと思ったよ
ベテランだしもっとそこら辺気を付けてると思ってた
0438名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 22:17:49.99
二次創作垂れ流されてるしそれに近い手紙とかもらってそうだけどどうしてこうなったんだろ
腐れ本当無理
0441名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 22:19:42.36
ベテランって言っても刀ほど母数大きい基地や腐れ飼ってる作品で着目された場合には情報にうとそう
ファンレに対しての仲間意識みたいな発言力からしても
0442名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 22:23:31.44
豆みたいなクソ馬鹿ではないけど視野が広くなさそうっていうかね
危ういけどまあ大丈夫だろうと思ってたら釣り上げてたキャラ厨や腐れの中の基地が炎上して飛び火しそうな現状
0445名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 22:26:02.46
中学生か高校生かの時に女に声かけられて車で山に連れてかれてキスされたとかを話したことにもうわって思ったけど
色々ゆるいよね
0462名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 23:21:13.23
>>458
笑いなよ
0483名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 02:17:36.65
香ばしいなあ
こういうのがいるから検索で引っかからないようにしとこうぜっていうだけの話だったのに
0485名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 04:58:09.10
nmmnや二次が隠れるのって何よりそれを楽しみたい自分のためだと思うんだよね
嫌いだったり苦手だったりする人の目に入ると荒れたり問い合わせされたりしてハッキリ禁止されたり同志が居なくなったり萌えネタの供給が無くなったりする可能性ある
0497名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 08:00:57.70
通知が止まらないであろう中
失礼致します。 批判でも擁護でもなく、シンプルな質問を1つ、よろしいでしょうか。

私は百合が好きな者なのですが、
貴女と貴女以外の女性で百合妄想をしても大丈夫でしょうか?
焼肉やUNOの写真もフォロワーの女性と恋愛関係にあると妄想して美味しくいただきますね。


センスあるなあ
0498名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 08:07:15.43
ヌメちゃん自らガソリン被って火を大きくしたのにまるで自分が放火された被害者みたいな言い方は良くない
0499名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 08:31:01.90
>>497
結局はそういうことなんだよねえ
自分が全然知らんやつ(特にキモい異性)からそういう妄想垂れ流されて平気かっていう視点があれば
頭の中だけにとどめるとか鍵かけてつぶやくとか普通するし
0503名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 09:27:44.37
まったく別界隈の人までRTしてて草
この手の問題で一番避けるべきは拡散なのにヌメちゃん自分の為なら岩もきゅんもどうでもいいってことが丸出しだねえ
0508名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 09:43:07.19
それは予想出来るからいたジャンルのことじゃないの
この感じなら過去にも問題起こしてても不思議じゃない
0511名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 10:25:39.95
うたプリの名前出さないでくださいってリプ草
確かに好意見とはいえ基地の書いた基地文に大事な作品の名前出して欲しくないよね
0518名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 11:03:44.32
ここ見てる愚痴垢いたらヌメちゃんのせいで岩きゅん歌合で最後かもしれないから皆行こうね〜
って煽り拡散してよ
0532名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 12:15:30.90
>>531
計画どおり(ニヤッ)
0541名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 12:47:30.25
こんなの訴えたりしたら同レベルになりさがるだけだよぉ
訴訟だって誰かが業務時間でやらなきゃいけない上に無料で出来ないのに一個人のクソ基地のほざき相手にやるわけない
0543名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 12:51:42.87
風評被害でね
内容ならステの営業のがよほどきわどいけど騒がれたり拡散されてないからされるのがどういうことか
0548名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 12:58:51.44
街中で基地が1人で騒いでるだけなのにギャラリーが増えて大騒ぎになってる図みたいだね
スルーすればいいのに
0557名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 13:17:59.80
岩もきゅんもキャラ厨釣りすごくて合わさるとちょっと微妙に思ってたけどこんな基地にタゲられて炎上は気の毒
ミュ俳優に飛び火も時間の問題かもしれないよね
0560名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 13:32:45.65
岩きゅん意外できちぃって言われそうな営業あったっけ
ステは妊婦ネタとかあったから言われて自粛してちょうどいいくらいだと思うけど
0562名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 13:34:50.06
並んで指輪写真撮っても燃えないはわたかとかおかえり口パク牡蠣おまとか色々あるけどヌメ級のバカがいなきゃ燃えなくない
0568名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 13:40:45.04
医者も警察もいらないし触るのも馬鹿だよぉ
お姉ちゃんみたいに馬鹿同士がもめて大事にしてるんだよぉ
0578名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 14:18:31.01
ヌメリ擁護派の刀にもミュにも無関係な外野


これが腐女子界で脈々と受け継がれてきた伝統ムーブ「みんなこう思ってるみたい!みんなこう思ってるから◯◯ちゃんはここから出て行ってね?」です。
法的にBANできないからこそこんな決を取りたがる。
たった一人の腐女子に対して行われている現在進行形の集団リンチです。
これのどこに正義がある?

https://twitter.com/rabbitch_/status/1148381993727488000?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0580名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 14:20:30.77
ヌメちゃんこれで自分が巷でどう言われてるか気になる気持ち分かっただろうし
今後俳優に関係する内容は表垢じゃ当たり障りないことだけ呟いて欲しい
0581名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 14:49:55.22
>>580
それ今一番ヌメちゃんがやりたくないことだねえ
アカ消ししたり発言自重したりはイコール負けって感覚の人だと思う
0600名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 15:48:45.47
受けちゃんかわいそうかわいいする為に適当なキャラを改悪するタイプなのかな
鬼畜とか腹黒とか色々あるらしいね
0603名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 16:21:47.30
ノートの内容はともかく犯罪者でもないのにここまで叩いてもいいのか!って人がどんどん出てきてるから益々話題広がって収拾つかなくなってきたよね
言及すればするほどヌメちゃん叩かれる一方なのに
0620名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 17:06:45.04
ヌメちゃんの件に思うところがあるから石狩作品消します!って言ってた同人婆も昔炎上してなかったっけ?
0621名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 17:07:48.18
総評:フレンチレストランでナイフとフォークでお皿をチンチキ鳴らしてる人に善意で注意したら「これが私の自己表現なんだ文句あっか!名を名乗れ!店員は何も言ってこないから不愉快なんて思ってないはず!皿を叩いたら駄目なんてルール押し付けるな!」
とキレられた、と解釈しました。異論は認める
https://twitter.com/ozr_hr/status/1148180791567847424?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0637名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 17:43:10.15
御神刀なのに鬼畜扱いですよ
0638名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 17:44:32.09
同CP内でもヌメがおかしくない?ってなってきてるし自浄作用は起きたね
元凶は浄化できなそうだけど
0644名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 18:06:28.49
>>639
同カプ者に限らず同程度の腐萌えツイをミュ周辺ネタに二次垢でやってる人は庇うんじゃない
それでもその大半も最初のマシュマロが来れば引き下がるタイプだろうけど
0656名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 18:29:18.84
ヌメちゃん擁護派ってマシュマロで他人の行動を変えようとするな!ばっかりで肝心のnmmnについてはノータッチだからつまんない
0665名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 18:39:44.82
最近はホモ表現に物言いつくとすぐに性差別って騒ぐの怖いよお
ホモ関係なく本人達が明言してない恋愛関係を作り上げることがきちぃんだよお
0668名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 18:50:08.01
>>667
原作者によっては自分の生み出したキャラクターに二次創作で関係性ねつ造されるの嫌だって人もいるしね
エロシーンあるなら尚更
0673名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 19:18:20.80
粗相ちゃんペンギン絵パクの後ファンネル飛ばしたりラレ追い詰めて
長蜂の腰巾着使ってラレ陣営に証拠どれくらい残ってるかスパイさせた奴だよぉ
0677名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 19:56:03.17
青江下ネタ言うしイロモノ的な所はあるけどこんなに基地ホイホイになってしまうなんて思わなかった
0678名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 19:56:17.75
あっちのスレに貼られてたツイ見てもきゅんはよかれと思ってキャラらしさを表現したのに基地がいるせいで裏目に出ちゃったのか
0688名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 20:38:46.76
>>685
楽は出てくるよね?って牡蠣くんに言ってたアースラの似たような感覚なんだろうな
実在する俳優と二次元キャラクターごっちゃで感情とか迷惑が考えられない
0699名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 21:37:10.53
>>698
公式に腐媚びが好評な事を積極的に伝えるべき!
俳優が腐媚びしてるから隠れなくていい!
そもそも公式と俳優が腐萌えされていつ嫌と言ったの?言ってないからわからないよね!?
0701名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 21:51:57.78
>>698
いつまでも昔のローカルルールのままアップグレードできならそんなルール変えなきゃ!
現代的な価値観で呟くよ!
0704名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 22:12:07.31
アクキー婆はそれに加えて無断転載もしてたしねぇ 無断転載にnmmn妄想投稿してはわわに迷惑かけずに応援してますは草
0706名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 22:21:35.57
ヌメちゃんなんでアタイだけ!ってなってんだろうけどその逆ギレは余計怒られるよって20年前小学校で教わらなかった?
0714名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 23:24:00.46
同カプの身内には謝れるんだね
きゅんがホモ発言したみたいに取れる言動したことや俳優厨には一切謝らないくせに
0717名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 23:31:23.85
これで何かあれば刀自体終わるから良かったよ
0719名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 23:35:11.61
周囲のオタクには気遣えるのに俳優には気遣えないヌメちゃん草
まぁ非難要素を少なくした方が今はいいって悪知恵かもしれないけど
0724名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 23:48:27.94
アテクシは参加したかったのに出来なかった!お前らが悪い!しそうで怖い
これ以上岩ときゅん巻き込まないでほしいよ
0728名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 23:54:59.96
アタイが合同相手なら内心クソ面倒なことしやがってって思いながらも「ヌメちゃん応援したいけど周りのことも考えなきゃ」って言うね
0730名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/09(火) 23:59:24.07
ヌメちゃんがいつかごめんなさいするとしても
石かりのみんなからいいねやRTが貰えるのが嬉しくて鍵なしで呟いてましたって謝罪風の界隈無理心中しそう
0755名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/10(水) 08:29:55.43
アタイこういうことになるのが嫌だったのでずっと写真控えてくれと思ってたから遅きに失したけどツーショ見られなくてもいい
ずっと腐婆たちに気を付けてくれって言い続けてたけど無駄だった
0763名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/10(水) 09:10:42.17
ニャン平とかヤバいのあったよ
0768名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/10(水) 09:21:13.61
基地が騒がなきゃ岩きゅんだって非難されなかったんだから他コンビは岩きゅんほど営業してないから大丈夫とは言えないよ
あいつらガンガン他厨引き合いに出すタイプでしょほんと黙って欲しい
0787名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/10(水) 10:25:13.79
ミュ俳優同士が出かけたりツーショしたら何でも話題になるのになぜかそこだけオヤコロ反応するのがいる
はわわやワラそれぞれの他の共演者とも仲良いのに
0791名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/10(水) 10:41:31.85
厨ヲチするならいいけど本スレで厨関係ない話題にまで暴れるのやめてほしいんだけど
私怨で嫌いなのがいるにしても厨スレでサラサラしたらいいし本スレでいまありって呼んでキレちらかす方がきちぃよ
0792名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/10(水) 10:44:21.62
あっちがいまありガーって言う為に自演も出来るし浮いててバレてるのがきちぃ
鍵なしでやばいのいるならヌメみたいにサラサラして
0794名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/10(水) 10:50:28.07
モメサの自演がなくても自分でガソリンかぶってまいてるヌメちゃんのいしかり岩きゅん前には風前の灯だねぇ
0802名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/10(水) 12:24:13.94
匿名での諫言は非通知電話〜とかなんとか言ってた厨いたけど非通知からいきなり好きです!って電話くるのもなかなかの恐怖
0804名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/10(水) 13:12:31.91
>>801
マドカ婆じゃなくてマドカ婆と喧嘩して縁切ったフォロワーかと思った やたらここの口調で呟いてるやついたからなぁ
0815名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/10(水) 13:51:01.19
長いことやってる俳優厨は栄枯盛衰を知ってるし自分も他所の劇団とか見に行けば新参になるのも体験してるから舞台ごとのチケットの積み数で殴り合うだけ
0817名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/10(水) 14:02:15.67
マドカ婆とつるんでた鍵垢でクアッカワラビーに似てるとか色々書いてるのいたけどID覚えてないや
かまってちゃんして一派からもガン無視されてた
0821名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/10(水) 15:37:34.80
新幹線ちゃん何にでもウエメセだけど結局キャラ厨なのか俳優厨なのか
推し売れてない感じのこと言ってるね
0823名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/10(水) 15:42:43.37
>>822
それなら全く問題ないんじゃない

新幹線ちゃんはもう完全に自分を見失ってるよ言ってることがちょこちょこ変わるし支離滅裂
0824名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/10(水) 16:03:03.72
石切神社の食事処の原作厨の青江腐婆が偽コラボして作ってたのがおいりパフェだからアタイ3年前からおいり地雷
0838名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/10(水) 17:43:30.16
界隈ではうさぎやらりすやら言われてたのに張り切ってクアッカワラビーとかモロ書いてたし馬鹿なんだよ
0852名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/10(水) 20:39:56.82
この婆のなかでは茅野と御笠ノってガチ勢なの
ガチ勢によるって書いてるってことはそういうことだよね
0857名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/10(水) 20:56:46.58
賛否のどっち側にもきちぃ奴がいて目立ってそれを見て他担がこれだから○○厨はって見下すまでがセット
0862名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/10(水) 21:31:38.54
二次元腐を垂れ流したことがない者だけヌメノートに石を投げろって言われたからこのまま投げ続けておくね
0871名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/10(水) 22:01:06.79
>>839
遅レスごめんだけどおりえわかんないや
シスターの時だったか地元のラーメンほしい人声かけてみたいな内容のかまってちゃんしてた垢であってるのかな
0874名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/10(水) 22:03:52.44
なつい冬って人源氏大手なのかな
詳しくないけど歌合のことを片方だけ出てたりしたら暴れてたから源氏二人とも出なくてよかったんだよ!的なこと言っててひいた
今回はペアが引き裂かれてるのもけっこういるのにすげえなって
0891名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/10(水) 22:51:23.55
>>868
この婆つはものの時にキャンセル待ちにその回のチケ持ってる友人二人くらい並ばせてて
自分は外れたけど当ててもらって入れたって全く隠してなかったの思い出した
0892名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/10(水) 22:55:41.58
>>876
源氏以外にもいるんだろうけど腐れや同人婆って同士しか見えてない似たような思考多いよね
俳優厨にもそういうのいるけどきちぃなぁ
0893名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/10(水) 22:57:25.07
>>890
基地な源氏婆のセリフあえて使わせてもらうなら推し界隈じゃなくてヨカッターだよねぇ
他厨の友達もいるし間違ってもそんなこと思わない言わないけど
0900名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/10(水) 23:30:55.62
>>881
曽我物語とか全然知らないから予習しなきゃだめかなとか歴史詳しくないと楽しめないのかなあとか
0902名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/10(水) 23:37:45.30
アタイ俳優厨だしろくに知らなくて観たけど楽しかったから本当に人それぞれだし変に高尚婆に脅されてて可哀相
0904名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/10(水) 23:53:27.80
源氏厨じゃないアタイ勝手に見えないもの見てるように見える
それで楽しめてるんだったら別に良かったねーで済むけどマウントしてくるの笑える
源氏ハーブないと楽しめない舞台ってある意味最高に作品を馬鹿にしてるよね
行き着くところまで行った閉じコン2.5
0905名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/10(水) 23:55:06.75
イキって偉そうにして他人に影響与えないと気が済まなくてそれが生き甲斐の悲しい人が高尚様やイキり俳優厨になってしまうんだろうね
推しが好きなんじゃなくて推しでイキる目的の為に推しのことを好きだってことにしてる本末転倒
0906名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/10(水) 23:57:54.77
箱が小さすぎてチケットにプレミアム感が付いたのと
1部に源氏兄弟が登場しないで曽我物語をやったというのが
選民意識と高尚を煽ってる気もする
0908名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/11(木) 00:07:36.92
双騎楽しかった!源氏厨ならより一層楽しめます!って言えば煽らないのにどうしてイキった言い方するんだろう
0916名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/11(木) 00:48:59.04
無自覚に高尚ぶってるのとアテクシはわかってるザマス系に分かれるよ高尚婆
どっちも厄介だし害悪だけど
0932名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/11(木) 11:53:07.48
単純にファニコンたまに覗いてアレが目に入るの不快だからこれでようやく面倒がってた退会できそうだよおっさんサンキュー
0943名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/11(木) 18:18:30.44
バス旅で余所者警戒する島のおっさんと仲良くなっていく高橋すごかったよ
ときめきメモリアルみたいだった
0967名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/12(金) 11:21:01.60
本スレにも出てたんだね
あまり見てないから知らなかった
多分同一人物だよねこんな人何人もいたら嫌
0970名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/12(金) 11:46:51.38
推しでもないのにこんなにショック受けるって高額転売にでも手を出したのかと疑うレベルだわ
推しじゃないのに転売に手を出すのもよくわからんけど
0973名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/12(金) 11:52:40.84
本人が源氏推しではないって明言しているからそこは尊重してあげてるよ
DD原作厨だとは思ってるけど
0974名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/12(金) 11:55:07.48
高額転売でチケ買ったとしたら内容虚無で更に新幹線3万円取られたらショック受けて泣いてもなんとなく理解できる
転売は自業自得だし取引放棄もクズだから同情できないけど
0976名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/12(金) 12:30:59.43
取引中にこんなの送られてきたら困惑するし取引には関係ないだろって思うよねぇ
相手がただただ不憫
0978名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/12(金) 13:33:31.15
表垢で仲良くしてる相手を鍵垢で嘲笑したり罵ったり。表の鍵垢以外に裏の鍵垢があって今回の件もぼろくそに言われてます。ヌメさん、石かりの民に感謝してたけど馬鹿丸出しって罵られてますよ。味方と思わせとかないとうるさいからDM送っといたとかひどいもんです。

石狩界隈こわ
0988名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/12(金) 14:36:12.70
乙乙
新幹線ちゃん前ジャンルで注意喚起垢作られたくらいヤバい奴だから気を付けて
チケットもグッズも垢変えて声掛けまくり
0991名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/12(金) 14:51:41.31
共通のフォロワーをせーので一緒にブロックしたって話なら聞いたことある
フォロー解除した人を晒すタイプの人だったみたい
0992名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/12(金) 15:04:43.73
乙迅速
表に広まらないだけで厨同士の抗争は起きてるよね
自浄作用が極限に発揮されて他厨にも迷惑かける恥を鍵垢に追い込む程度なら
0993名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/12(金) 15:34:18.37
迅速乙
でもヌメがあんなヤバいと知らずにフォローしちゃってたらそうなりそうだよね
今のタイミングで切ったら逆切れしそうだし
0994名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/12(金) 15:36:21.88
迅速乙
新幹線ちゃんと注意喚起が同一かは知らんけど注意喚起されてる垢は大平ギルドでハブに関わってたMIKIちゃんの別垢
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 18時間 32分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況