X



技術の発展で人口が増えるのって謎じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 13:18:49.83
人手が必要なくなるのに人増えちゃったら駄目じゃね
日本人は無駄な仕事を作るのが得意だからなんとかうまく回せてるけど、企業や政府が合理的に動いたら南アフリカみたいに半数くらいの職はなくなるよな
0002名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 13:24:16.51
しかも今までは男だけでやってた価値の奪い合いに女まで参加しだしてるしさ
共働きしないとやっていけなくなったのは、共働きするやつが増えたからだよバーカ!
ほとんどの奴は別に何もやらなくていいのに、どうして馬鹿って自分のクビをしめるようなことが好きなんだろうな
0005名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 17:50:55.92
やることがない上に、何かをやろうとしたところで大したことが出来る能力もない
生まれる時代が違ったら朝から晩まで畑耕して一日二食の生活してたようなやつが大半なんだからさ
文明の発達でそれすらする必要がなくなったのに、なぜか人数だけは大幅に増えた、君たちは一体何をしているんだい
0006名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 18:04:18.50
人口を無理やり維持しようとするのは最高の愚策
自然の摂理に任せるべき
物事が正される際の多少の痛みは我慢しろ
0007名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/07(日) 18:11:12.87
コロニーの規模が大きくなると、個の価値は小さくなるらしい
人混みの中で自分の価値がないように感じる、といった精神的な話ではなく
物理的に粗雑な出来で単純な行動しかしなくなる個体が増えるらしい
アリの実証研究の話だけど・・・
0008名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 00:33:09.50
イノシシが豚コレラ感染 福井県内で初確認(日本テレビ系(NNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190707-00000324-nnn-soci

福井県によると、豚コレラの感染が確認されたのは、福井県大野市内で捕獲された野生のイノシシ2頭。これまでに岐阜や愛知それに三重で感染が確認されていて、福井県内で確認されるのは初めて。

豚コレラは人には感染せず、食べても影響はないものの、ブタやイノシシが感染すると高い確率で死に至る。

福井県内の養豚場での感染は確認されておらず、県は柵の設置のほか消毒を徹底するなど対策を改めて呼びかけている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況