X



トップページなんでもあり
1002コメント226KB
除菌シート3178枚目【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/12(金) 23:56:31.49
若手俳優の炎上やカノバレ痛い愚痴垢ヲチ等について語り合うスレです
スキャンダル炎上以外の雑談も自由です
次スレは>>900

※植田話禁止
※厨認定禁止
※追い出し禁止クロストーク推奨
※荒らしはスルー

※前スレ
3177話は推し回【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1562930487/
0003名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:09:14.38

近日中って本人の物差し次第で明確な基準はないんだって
だから半年先でも本人が近日だと思ってたら近日
0007名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:10:30.57
乙☆くんの解禁いつなんだろうね
そもそも☆くんのスケの穴埋める予定立てただけで演目も共演者も決まってないパターンかな
0008名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:11:02.81
乙除菌
雑巾みたいな雑菌臭は一度服に付いたら洗濯しても取れない
多分それを知らずに自宅から駅までで汗かいて臭くなるんだろうな
0011名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:12:32.93

前スレのBASARA観てきたBBAだけどくぼひで含め新キャストみんないいよ
話はちょっと冗長だけど茶番をもう少し短くすれば30分くらい短縮出来そう
蒼紅は凄くいいけど殺陣多過ぎて疲れが出ないか心配
0012名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:12:52.26
小芝風花キャワだよおオスカー女優は見る目あるのに俳優はどうしちゃったのなお剛力はなかったことにすら
0033名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:19:38.57
クボヒデこそテニモンにぶっ叩かれて舞台避けて映像行ってみたはいいもののまともな仕事来なくてこっちに出戻ってきた1番嫌がられるタイプなのにね
0042名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:21:43.39
たけこ子供の時におじいちゃんとおばあちゃんと住んでたと言ってたから複雑な家庭なのかと思ってた
子役の時もおばあちゃんが応募したのがきっかけらしいし
0061名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:28:06.02
蒼木の陸奥見た目泥臭い感じが陸奥っぽくてアタイは好き
たむしんの陸奥は小綺麗でちょっと違った
顔は特に差は無いと思う
0065名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:28:35.65
>>52
頑張ってたけど当然中尾の方が合ってる
声が高くて全然ウェイト足りなかったけど腹筋は割れてた
どっしり感はないかわりに動きが凄く俊敏でアクション上手いなって思った
0069名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:29:02.34
>>60
加藤将もちゃんとやっている
そこまで言うのなら他のキャストを今回に限り演技力を加藤将レベルに合わせれば済む話
0075名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:30:29.21
末おじ何でかとしょー目立たせたの
ノースキル隠すならツッコミに回した方がキャラ崩壊しなかったしマシだったと思うんだけど
0077名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:30:46.66
そういえば高木覚醒したって前スレだったかにあったけど厨レポ読んだら滑舌悪いとか盛大に噛んだけど可愛かったって書いてあってアタイのそらそらは結局どうなのよ
0081名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:31:44.25
675 名無し草[sage] 2019/07/12(金) 22:07:36.80

制裁って

355 名無し草[sage] 2019/07/12(金) 20:50:38.11

むしろここで抑えたの頑張ったね
sengには抗議か制裁加えるべきだけど
0083名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:32:30.82
>>71
でもあれかとしょーをどうにか短期間で見れるようにしようとした結果じゃない?
経験も実力も足りない俳優に無茶なスケジュール組んだ事務所が一番悪い気がする
0087名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:33:08.64
陸奥厨たむしんが原作の陸奥のイメージに合ってて蒼木は顔のいい陸奥って言ってるんだけどアタイにはどっちもそう見えない
0088名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:33:26.05
陸奥らしい笑い方はたむしんのほうが上手い気がする
蒼木の陸奥はなんか腹に一物抱え込んでそうな闇()を感じるけどこれは末おじの脚本とキャラ解釈のせいもありそう
0089名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:33:43.64
蒼木の陸奥はマイペースだけど明るい感じが竜馬っぽくてアタイは好き
もうちょっと身長が欲しかったかな
0095名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:36:00.38
クズミックがヴィズなのは今更
でもヴィズミックが笑ってOKしたあのドッキリを佐野岳の事務所は逆オファーしたらしくて上には上がいるもんだなって
0096名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:36:25.10
かとしょーこれで見た目クリアーしてなかったら今よりぶっ叩かれてるだろうからビジュアルって大事だね
0103名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:37:55.46
前から蒼木は動けるし顔もきゃわって言ってるのいたから陸奥決まってはしゃいでいるのがいるんじゃない
0105名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:38:16.03
秋元龍太朗や池岡亮介のように
2.5でパンダになれる素質があるけどあまり評価されない人の再評価まだ?
0113名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:39:56.68
周りの陸奥厨たむしんも蒼木も柴犬みたいでキャワキャワ言ってて楽しそう
蒼木はわかるけどたむしん柴犬かなぁ
0117名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:40:09.19
モリミュはアタイモリミュで初めてくぼひで観る〜っていうリアちゃん多かった
アタイの推しとくぼひで交換してくれてありがとう
0123名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:41:14.76
>>88
陸奥厨にとってはむっちゃんて明るく見せかけて闇を抱えてるキャラって解釈が多いからある意味あってるのかも
0136名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:43:44.48
>>126
肩入れも何もたむしん一年以上前から陸奥やってて蒼木は新入り陸奥なんだから絵師としても親密度違うの当たり前だろとしか
0137名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:44:10.20
ぼきん☆がいいわけじゃないけどこの辺に代わるのがうめめ蒼木となると蒼木にはもっと頑張ってもらいたい
0139名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:44:31.95
>>129
前半テンポ悪いというかさっさとまんばとちょぎを会わせろよってイライラしちゃった
全体にまとめるとしょうもない話を無理やりキャラ増やして引き伸ばしてるから仕方ないんだろうけど
0143名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:44:53.02
>>112
次の刀ステは蒼木以外すべて新刀で
主演はふーくんとかっちのW主演
新刀役にはふーくんかっちとまんきゃりしゃぶにするぐらいのテコ入れもあり
0158名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:47:01.89
>>135
次回からはまんばの代わりに陸奥が主役になりますデュフフっていう末おじからの露骨なメッセージ
末おじって悲伝がうちの刀剣乱舞といいメタいことや原作セリフいれようとするとクソみたいな演出と展開になることに定評あるよね
0167名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:48:51.41
単純にあの話にあんなにキャラの人数いらないよなって思った
ほぼ空気だったりゲストキャラや陸奥が前半空気だったのに突然後半でキーキャラっぽくなってるのもあの人数無理やり動かすとまあ仕方ないかなって感じ
0171名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:49:23.28
ぼのキャラって悲伝で消えたらしいじゃん
ぼが今後刀に出るのって本当の最終章のちょい役とかになりそう
0172名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:49:26.94
秋元しばらく見てないからアタイの中で秋元とよっこいの顔が混ざり始めてる
多分そんなに似てないと思うんだけど
0173名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:49:42.18
いたねー秋元なんていう蒼木の前任者のペダステ黒田役が
あの下手くそ今なにやってんのまだ役者やってる?
0176名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:50:13.57
長義ただの嫌なやつかと思ったら鶴丸大包平の偽物に振り回されたり次郎南泉とのやりとりがキャワだったよ
慈伝楽しい
0178名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:50:31.38
>>158
わかる
無理やりゲームのセリフ入れるのって指定なのかな?
なんかみんな無理にゲームのセリフ入れるせいで会話が噛み合ってなくて全員頭がおかしく見える
0186名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:52:21.13
>>170
ちょっと前から極端に上手くもないけど下手くそでもなくて普通に演技出来てるって言われてるけどうめママたちがハマりたてのテンションでageてる
0192名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:53:47.44
かとしょー雑誌でもパワーアップした大包平見せたいって言ってたし先生にも新しい俺を見せるって言ったらしいのに
0195名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:54:18.42
>>182
ミュも原作セリフの不自然な入れ方は全然ない気がするあっても出陣戦闘セリフくらい
ステは日常会話にも流れ無視して挟んでくるから違和感ありすぎ
0197名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:54:35.10
ありとあらゆるインタビュー読んで情報集約するとやっぱり悲伝で話は終わった
今回は閑話休題できんを旅立たせて次から第二部
0198名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:54:45.36
>>182
圧し斬る!くらいだったね
そこは給料分は仕事をするかって言っても違和感ないんじゃってとこも違うこと言ってた記憶ある
0214名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:56:46.95
飯山はアイチュウに戻ってきてもいいのよ
飴男もどうせブスだからキャス変またしても気づかれないよ
0216名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:57:12.35
そういえば悲伝終わった後だったか悲伝最中だったかの末おじのインタビューで身内に不幸があってそれ自体は悲しい事だし忘れたりもしないけど少しづつ日常に戻っていくというかそんな感じの事言ってたから慈伝はまさにそうかなって思ったよ
0219名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:57:35.52
歴史ある原作なんだから2.5()とかいうコスプレお遊戯会が取り扱っていいものじゃないでしょ

だかいち厨本当に笑える
0222名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:57:43.95
アタイ刀原作厨だけどステは見てて毎回すごい原作セリフに違和感ある
なんというか原作のシチュエーション無視して変なところに挟んでくるから逆に原作のセリフの良さと意味をぶっ潰してるんだよね
0226名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:58:08.18
無理にゲーム内のせりふぶちこむくせに
アタイの薬研に一度も大将って言わせてくれなかった末おじのばーか
0230名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:58:30.10
慈伝は楽しいけどやっぱ話がくどくて長い
悲伝ほど苦痛ではないけどあの軽い内容ならあと30分は短くできる
0235名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:59:11.48
>>221
単純にもう少し人数減らしてまとめた方がいいと思ったよ
そこは大人数わちゃわちゃやらせたかったマベの指定なんだろうけど
0245名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:00:22.09
アタイ前にここで慈伝あんまりって言ったらすごい噛み付かれたからこの流れに驚いてる
やっぱり思うところあるよね
0262名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:02:28.60
>>235
ただでさえ人数多いのにゲスト入れるなよって思ってたけど
ゲストの役割自体は必要だったからゲスト削ってメインキャストの誰かにやらせるとか
0267名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:03:19.36
同じキャラやったぼと御守りやいののと豆はそれなりに厨が言い合ってたのに蒼木とたむしんは静かだから結局キャラ人気なんだなぁ
0273名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:03:57.19
最近演者めちゃくちゃ多い舞台ばっかりな気がする
刀もだけどあんステ文ステミュミュとか一列に並べないくらい人いるよね
0275名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:04:16.60
ミュは割と自由にやらせてもらえてるのに末おじだけ縛りがきついというか色々原作サイドから押し付けられてるのは何でなの
0284名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:05:33.10
でも賛否両論ない作品ってあーなんかよかったねーで終わるよ
そういう取っ掛かりがミュの二部であり末おじの脚本なんでしょ
0288名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:06:15.32
きん☆横山武子うめめ谷水様鶴丸銀河さん川上で話は進むと思う
うめめ側の賑やかしとして太郎次郎シコシコは必要かもだけど
0289名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:06:20.83
ただネルケが刀ステの出演キャラ指定が多人数なのかは気になるよね
末おじだからなのか刀ステ刀ミュの差別化なのか
0291名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:06:34.86
>>285
アタイはみんなが必死に手伝ってくれてるのに何を探してるか言えないですぅメソメソなごこちゃんにキレそうだったよごめんね銀河さん
0293名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:06:48.61
慈伝は原作ではサバサバしたキャラのたぬきがなぜか山姥切のモンペにされてるのとキャラが全員頭よわわなのがちょっと
その辺が花丸っぽいって言うならまあそうだけど
0304名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:08:03.03
>>291
何探してるか言わないやつにみんなで協力するのめちゃくちゃ優しいなぁって思ってた
あーそう見つかるといいねって言っちゃう
0311名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:09:22.70
うじうじしてる銀河さんにはイライラしたけどみんなでこれくらいのやつ持ち寄るところの無表情でだるま差し出そうとしたら食いぎみに違うって言われるばみはきゃわだった
0313名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:09:40.12
こごたいの探し物が見つからない話最初からずっと引っ張ってるから見つかる時もなんかひと転がりあるのかと思ったらカラスが持っていってたって雑なオチでズコーッてなった
0317名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:10:00.93
>>310
なんで言えなかったかが釈然としなかったのは良くない
三日月に秘密って言われたって口止めされてたとか責任なすりつけときゃいいのに
0326名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:11:12.49
>>296
その人数揃ったのはTSFとライブだけで普段はユニット4つくらい
ライブ対決シーン挟むからユニット複数揃えるとどうしても大所帯になっちゃうね
0330名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:12:16.76
>>324
さっきから勘違いしてるみたいだけどアタイはべつに末おじ変えてほしいとは思ってないよ
原作者厨がみんな文句言ってるってここで見たからそれなら変えればいいのにねってだけ
0344名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:14:12.74
鶯丸の開いた宴会だった気がしたんだけど同じもの見たのかなアタイ
太郎が鶯丸に帰っていいか断ってたし
0369名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:18:26.26
たぬきが言われてること多いけどアタイは山伏が妙に俗っぽいのが気になったよぉ
お見合いネタとか言い出すようなキャラかな
0377名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:19:15.61
イラネって思って見てるからイラネって思うんじゃない?
誰がイラネとか感じなかったけどなソハヤ以外
0381名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:20:11.56
ここの話間に受けてツイで同じこと話してるお姉ちゃん見かけるけどここの意見なんて便所の落書き程度に思っておかないと恥ずかしいよぉ
0391名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:21:22.51
アタイは最後の大典太がカラス追い払うシーンでなんか恥ずかしくなった
あれだけはまじで必要だった?と思う
0395名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:22:15.48
改めておもんな荘見返してるけどこれここのお姉ちゃんと一緒に観ないとこんな夜中に何観てんだろってなるね
0416名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:27:29.71
慈伝はつまらなくはなかったけど刀ステ見た気にはならなかったなぁ
ぼきん揃ってないからかなと思ったけどジョの時はそんな事思わなかったんだけどね
0438名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:32:18.52
>>435
だから他の人の脚本演出で色々見てみたい
今はずっと末おじがやってるからステ派とミュ派の二元論で対立煽りされるんだし
0467名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:37:48.13
>>454
3でアンディはボニーがウッディーを大切にしてくれるから譲ったのに
今作の序盤から既にウッディーに飽きて放置決め込んでる鬼畜展開
0485名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:42:21.16
>>363
ステ本丸の刀ってなんか殺伐としてるというかわざと他人と衝突したいの?的な身勝手さを全員に感じる
末おじの厨二病が悪い意味で発動してるせいだと思ってる
0490名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:42:56.84
>>267
無人気じゃないけど陸奥厨は陸奥だったら何でも好きって人が多かったり基本的には争いを好まない人が多いよ龍馬や陸奥自身が争いを好まないから自分もそうありたいらしい
0503名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:45:04.26
>>485
わかるわかる
さらに大事な場面でお互いゲームのセリフの引用で会話するから会話になってなくてサイコパスなのか?と思う
0506名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:45:31.69
ネタバレ読んだらウッディー愛されなくて最終的に誰かのおもちゃでいること自体やめちゃうんだ
もはやトイストーリーじゃないねそれ
0507名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:45:39.71
ここじゃ叩かれるけど古備前って慈伝組ならきんうめめ☆の次くらいには安定してRTいいね数あるね
きんが圧倒的でその他が少ないってのもあるけど
0525名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:48:08.50
うめめが☆くんレベルまで食い込んだのやっぱりキャラ人気すごい
これで人気俳優がやってたら凄いことになってた
0528名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:48:47.40
ミュ本丸は刀は逆にゲームよりマイルドで物分かりよくて素直で思いやり度高めになってるなと思う
原作キャラから離れてるかどうかは別としてキャラ厨や原作厨にウケがいいのはこっちだよね
0548名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:51:10.49
>>506
ピクサーそういうの好きだね
シュガーラッシュもそんな話だったし生まれ持った役割からの解放がトレンドなのかな
0550名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:51:21.06
>>515
ステは揉め事の原因を作らせたり引っ掻き回させるために都合よく性格を改変してるのが透けて見えるのがきちぃ。
末おじの作風はオリジナルならいいけど2.5でやるべきじゃない
0553名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:52:30.05
ディズニーも過去作リメイクで話題作りする商法に頼り出して残念だよお
ズートピアは好きだったしポリコレは新しい作品でやればいいのに
0554名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:52:32.89
三日月が一人で抱え込んでおかしい事になってるけど映画はその辺もちゃんと納得できたから末おじはプレッシャーだね
0559名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:53:12.44
ステとミュでキャラ解釈と扱いがわかりやすく出たのがそれこそ大倶利伽羅だったと思う
ミュの後にステ倶利伽羅出されたらそりゃキャラ厨もそっぽ向くわ
0573名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:55:03.14
>>550
あーなんか違和感あると思ったらそれ
アタイ今回の慈伝も山姥切に謝れ!なたぬきとか山姥切に6人がかりで仕掛けて結局フルボッコにされるちょぎとかちょっと引いた
0580名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:55:41.69
唐橋さんが出てると古臭いか微妙舞台ってここで言ってるお姉ちゃんいてグサッと来たまま否定できなくて悲しい
0583名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:56:13.81
末おじのキャラ解釈合う人にはとことん合うけど人を選ぶし2.5向きじゃないね
原作厨には何だかんだマイルドな方が好まれる
0584名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:56:37.02
アタイはトランプシリーズ苦手だけど刀ステと刀ミュならステの方が自分に合うなって思った
好きだと性格まで叩かれるのは悲しい
0586名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:57:16.80
末おじって基本的に陰湿なオタク気質だからそれが脚本やキャラクターにモロに出てるのは感じる
オリジナル見てもキャラの行動原理が幼稚だからそういう人なんだろうなって
0593名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:59:04.01
アタイは刀ミュが好きだけど脚本やキャラ解釈的には手放しで褒められない部分も多いよお
まあ二部でハーブ決まっちゃうから満足して帰るけど
0598名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:59:22.30
>>585
まんば最強は無意味で露骨な贔屓と脚本の都合しか感じ取れなくて末おじの最強厨ニ病丸出しで見てるほうが恥ずかしくなる
0608名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:01:39.45
きんが強くなりすぎたのはぼ化するルートに入りかけてるからだと思ってた
銀河さんのぼどんぐりとうめめで極ルートに変更されたのが今回の話かなって
0614名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:02:43.73
実際レベルってゲーム的なメタ要素って感じる人もいるから
なんで強いか弱いかそれっぽい理由つけといてほしい
0627名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:05:03.88
>>608
一人で背負い込んで全部守ろうとしてるとことかぼになりかけてたもんね
きんうめ一騎討ちも悲伝のぼの台詞言ってるし
0633名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:05:59.30
慈伝は花丸みたいなほのぼのだから今回のだけでも観れる〜みたいに言われてたけど普通にがっつり続きの話だしちょいちょい三日月の暗い影みたいなの強調されるし全然ほのぼのじゃないよね
0650名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:07:48.60
慈伝実質刀ステ2章みたいな内容だから初見でも入りやすかったよ
どんぐりの場面で泣き出す厨と初見で意味わからない人の温度差えぐかったけど
0658名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:08:49.00
刀ゲームってレベルが高くても刀種差をかなり感じる仕様だから初期刀とはいえノーマル打刀が最強扱いだと割と違和感あるね
0663名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:10:03.38
>>633
別に慈伝だけでも楽しめるとは思うよ
ほのぼのの中に虚伝とか悲伝と重なる演出や台詞がこっそり混ぜ込まれてる感じだから
0672名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:10:58.32
作戦立てて戦う長義はハーブ焚けたよ
そのあと勝ち目がないって知ってるのに一騎討ちしたり往生際が悪いのも長義の名の立場的のギリギリ感出ててアタイは好き
0687名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:13:31.61
そういえばこの前見た数年前の西田舞台のメイキング映像で唐橋さんが
「出来るからってより速く手数多く殺陣やっても見てる人に何やってるか分からなきゃ意味ないから」って解説してたんだけど
ぼろろの1000手殺陣のこと内心どう思ってたんだろうと思ってしまった
0688名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:13:42.16
>>674
閉じコンだとは思わないけど今レス見ててあーTRUMPと同じだなーと思った
刀ステは言っても時系列だけははっきりしてるからごちゃごちゃはしないけどね
0689名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:13:46.79
どんぐり本丸の刀全員の分あるのかな
なくなったら適当などんぐり拾ってきて補充すればいいことだけど
0702名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:15:57.65
末おじのシリーズものは大きなコンテンツでやるには観る人を選びすぎるよぉ
マベちゃんなんで毛利さんにオファーしなかったの
0706名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:16:46.73
うめめがきんに負けるのはわかるけど6対1で負けるのはさすがに他の刀の立場ないなって思った
室内で大太刀が弱体化してるにしても
0707名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:16:50.78
>>672
きんに挑むのも山姥切でどちらを連想するかもどっちもうめめには勝ち目のない戦いすぎるんだよね
でもそれを受け入れたら自分の存在否定になるから挑むしかない
0733名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:22:15.83
刀ステ円環婆過去作のセリフとか伏線めちゃくちゃ覚えてるよね
あの場面は過去のあのセリフが〜とか言われるとよくそんなに覚えてるなと驚く
0735名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:22:50.24
>>726
なんでぼのシーンをきんが演じてるのかすべて慈伝の中に入ってるじゃん
キャラ贔屓しか見えないから不満が出るんだよ
0748名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:25:43.20
テニミュのリョーマなら贔屓されまくっても原作話の構造がそうってわかるけど
原作がキャラカタログでそれぞれに厨ついてると主人公贔屓って言われてもあんまり納得できないのもわかる
0754名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:26:14.99
刀はもとのゲームが誰を育てるのもプレイヤー次第だから特定のキャラが最強扱いされると好き嫌い別れるのはまあわかるよ
太刀とか打刀自体そんな使い所無いし
0757名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:26:26.10
キャラぶれしてなかったら推しがちょい役でも引き立て役でもいいけど
場面と合ってない原作セリフとメタはやめて欲しいな
0776名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:29:49.91
ステだと本当に山姥切ったのはきんってことになってるからうめめが山姥切の名前にこだわってるの胸が痛かった
0777名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:29:53.32
>>772
反応してる人はあんまりいないけどネットニュースで取り上げられ始めたみたい
数時間前くらいに初めてツイートされたのもある
0778名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:30:31.54
>>764
もとから小手先だけどさらに時間なくなった感じ
周りから練習してないのに出来るのすごいされてるのがまたヤバいね
0781名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:31:21.12
小南先輩たちに可愛がられる真面目な後輩キャラになって仕事もこれからって時にDV掘り起こされて本人も関係者も可哀想だわ
0787名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:32:48.63
きんの人気キャラブーストが強いのにきん厨がきん何でも出来る大人気すごいすごいするのきちぃ。
演技ワンパターンじゃない
0796名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:35:02.76
女に対してどうであれ推しの前で酒飲まずに仲良くしてくれればいいんだけどね
今後もいろいろ仕事決まってていまさら降板なさそうだし
0800名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:35:30.16
そういえば去年の今頃小南と先生は本気で出来てるって主張するきちぃ。厨が住み着いてたよね
今もここにいるのかな
0803名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:36:20.30
きん厨マネのミスを忙しいのに接触日増やしてカバーしてるきんくんすごい!でひらりもそれを先導してるしもう宗教みたい
0810名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:37:05.80
あんスタ原作厨は今アニメに集中してそうだから舞台のことスルーしそうな気がする
過去のふーくんやらナッツとかに比べたら小南に興味なければ過去のことって言いそう
0814名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:37:33.79
小南に恨みないけどこれ騒がれてあんステキャス変しなかったらそれはそれで問題じゃないのと思っちゃう
ツイでイキっただけで降ろされたのもいるのに
0819名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:38:42.71
過去の炎上も含めて見ても読モ上がり素行の悪くてならかしてる俳優ばっかりだね
燃えてない読モ上がりが思いつかない
0820名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:39:00.23
あんステ先行始まってるし主演で人気キャラの小南燃えたらまずいでしょ
女関係今更だしそこまでにはならないと思うけど
0825名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:40:06.31
あんステまだ稽古はじまってなさそうだしキャス変するなら今のタイミングだと思うけどそもそも小南のやつは結構前にも出てる話題でマベのキャスティングも知らないわけないだろうから分かってて使ってる気もするんだよなあ
0828名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:41:32.55
零人気キャラだし小南降りてほしいと思ってる原作厨多くない
降りてほしくて燃やしたい層はいるでしょ
0831名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:42:10.82
きんは歳のわりに能力ないし厨も害悪ばかりで公式側で対応しきれないからキャスティング会議で除外されるようになってきてるってよ
0832名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:42:15.49
先生小南のこと可愛がってたしアンデも上達して真面目なイメージは最近はあったと思うよ
フリーになるって怖いね
0841名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:43:38.89
ディズニーの話題に乗り遅れたけどシュガーラッシュ2見てこんな続編ならいらなかったと思わなかった人いるのかな
0842名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:43:46.97
>>832
フリーがどうとかずっと言ってるお姉ちゃんいるけど
そもそもDVしなければ週刊誌ネタにされることもなかったんだけど
2年前てそんなに昔じゃないよ
0847名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:44:34.26
きんのキャラ年取れば取るほど痛々しさしか残らないだろうけどこの先どうするんだろうアラサーにもなってぷくー続けるの
0859名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:46:21.81
きん関係ないけどゾゾゾがわざわざ強盗の個人名出して町やめろツイしたのはキャスティングジョバに敬遠される原因になっちゃわない?って思った
それでも牽制になるならいいけど害悪がそんなんでやめるわけないしむしろ町厨を増やす結果しか見えない
0866名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:47:32.36
個人的にきんの山姥切はすごい合ってると思ったけどエーステの紬はキャラのイメージと違いすぎて微妙だった
あんステの時は人気あったの?
0868名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:48:30.31
ギンギンは付き合った相手がみるきーなのも悪かったここなみたいなのだったら週刊誌に載らずに済んだのに
0873名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:48:59.35
ぼきん☆はいつも雑な叩き始まる
同じパンダでもバレエ大福らへんはスルーされてるけどドラマによっては大福も雑な叩き仲間入りかな
0875名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:50:00.55
>>866
基本的に感情が見えにくいクールな役はそこそこできるからあんステでは人気あったよ
紬は本人も相当悩んだらしいけど悩んだ成果は出てなかったね
0882名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:51:28.16
綺麗って言うな!そんなこと一言も言ってない!は布被った健人相手だったけど絶対みんな思ってる事だったよね
0883名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:51:28.87
刀ステもエーステもキャラじゃなくてきん本人感強まって来てる気がするあんステは見てないから知らないけど
0895名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:53:48.08
あたしブスなのに綺麗って言われちゃった〜って言ってる地雷女に
は?勘違いすんなって言ってる人みたいで草
0897名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:54:29.84
大福は仕事がだんだんアタイらのじゃなくなってるし見た目が力士だからアタイらの若手イケメン俳優ではない
0905名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:55:54.83
あんステのきんは合ってたよ声がかなり似てた
あれで厨ついたのが大きいと思うトップ人気キャラだし
0918名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 02:58:58.22
推しにハマったころはまだ若いし伸び代あると思ってたけど
大して伸びないままあっという間におっさんになった
0947名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 03:06:24.68
短いドラマとはいえリアフェに入ってるあたり
太ってようがエラジョビには今もパンダ扱いされてる気はする
0989名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/13(土) 03:21:11.86
大福パンダに返り咲くには痩せないとって書きつつ腹のお肉をつまむアタイ矛盾してる
でもアタイパンダじゃなかった!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 32分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況