X



トップページなんでもあり
1002コメント236KB
育児している女性ンゴ393
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 00:03:05.16
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

規制によりスレ誘導が出来ないことがあります
スレ立て宣言から5分が経過するか>>980までにスレ誘導がされていない場合は980がスレ誘導お願いします

※前スレ
育児している女性ンゴ392
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1570541629/
0002名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 00:03:24.66
0003名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 00:10:18.82
アハハッ ウータン 2ゲットォー‼

 /二\   /二\
`|☆☆| |☆☆|
 \二/ ̄ ̄\二/
  / (●  ●) \
  | * (_人_) * |
  |         |
  \       /
   >―――<
   (_/ o \_)
   (  8   )
    (⌒><⌒)
     ̄   ̄
0006名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 07:48:29.67
1013hPa・・・・ 通常.

950hPa ・・・・ 台風

940hPa ・・・・ 強い台風

935hPa ・・・・ かなり強い台風

915hPa ・・・・ 猛烈過ぎて危険

895hPa ・・・・ 町が飛ぶ

875hPa ・・・・ 雲を突きぬけ星になる

855hPa ・・・・ 火を吹いて

835hPa ・・・・ 闇を裂き

815hPa ・・・・ スーパーシティが舞い上がる
0008名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 07:55:13.50
今日は一年ぶりくらいに化粧しないことにしたンゴ
べが産まれる前は出掛けない休みの日はしょっちゅうすっぴんやったけど産まれてからはそうもいかんくて毎日律儀に化粧してるんやでワイえらい
0013名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 08:08:56.05
運動会中止の予定今日の朝にならんと来ないって言うとるネキ昨日おったンゴ
100%中止なんやからとっとと発表すればええのにな
0018名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 08:15:54.33
洗濯しようか迷うンゴ〜
念のため部屋の24時間換気の換気口閉めたから部屋干ししたらムシムシしそうや
風呂場の浴室乾燥機で乾かすか…?
0026名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 08:30:09.81
>>19
って思ったら戻ったンゴ!!よかったンゴおおおおお!!!!
>>24
チーバくんの顎辺りや〜急にパチンて全部消えたんやけど気づいたら電気の豆電ついてて戻ってたンゴ!
0027名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 08:35:17.60
テーフーの情報テレビで見たいけど我が家のテレビはキッズが好きな映像流しとかんとキッズにブチ切れられるンゴ…
関東ネキ頑張ってクレメンス
0034名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 08:44:46.62
埼玉県民ワイのところはまだ大丈夫やけど市内のあちこちに避難準備情報出とるンゴ
ていうかまだこれピークやないんよな
既に雨も風も普通の台風並みなんに怖すぎや
0043名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 09:42:41.84
静岡ギッボから「すごい雨と風です。」とだけのメールが来たンゴ
いつもメールにもきちっと時候の挨拶つけてくる丁寧ギッボやのに
ほんまにすごいんやな
0044名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 09:47:39.32
ワイ名古屋県の東側住み者やけどまだまだ普通の降雨て感じや
お昼くらいに暴風圏内入るらcて話しやけど不安や
0046名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 09:57:06.88
あんまり関係ない北海道まで風強くなってきてるから相当やばい台風なんやな
どうかみんな無事でいてくれメンス
0055名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 10:07:04.17
ワイも静岡やけど昨日からジッボがしょっちゅうライン送ってきてさっきは電話までかけてきたンゴ
スマホの充電勿体ないし何かあったらこっちから連絡するから連絡控えてクレメンスって言ってもーたは
0056名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 10:07:33.34
なんでうちの下痢オは下痢のくせにわざわざ辛いもんとかニンニクとか刺激物食べるんやろ
なぜかお腹痛くなってきた…ってなぜかじゃなくて自業自得やろクソアホが
0059名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 10:10:16.08
ワイんとこもあんまり影響無さそうな観光地なんやけど飛行機飛ばんから宿直前キャンセルで大変やろうなぁどっか泊まりに行こうかと思ったけどお値段見て諦めたンゴ
大人しく家でコロッケ食うンゴ
0068名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 10:21:04.67
台風で耳鳴りがするなと思ってたらべがオのギターの弦を優しく引っ張ってびょ〜んぉお〜んて小さく鳴り響いてただけやったンゴ
0081名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 10:53:49.10
>>79
いつもは夜には消えてるンゴ
そして店の前にさっきからずっと立ってる人おるンゴ…せめて店内に入ってクレメンス…
0092名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 11:24:31.12
>>86
メイクは自分に合っとるかが重要やで
高けりゃええってもんでもないし(もろちん高いだけ良質なのが多いやろうけど)ネキがテンション上がるならそれがベストや
ワイはプチプラの口紅をいっぱい買うのがすこや!口が1つしかないんが惜しいンゴ
0099名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 11:34:28.66
最近シモの毛毟ってIOラインツルツルになったんやけどトイレで拭くたび手にフワッと柔らかいまんまんが触れて動物か何か触ったみたいな癒しが一瞬訪れるンゴ
0109名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 11:53:59.86
あとで食料買い物しようとしてるオットなんなんやろ
今電気屋行くよりやることあったやろ…
ワイとべッズの食料はあるからええけど
0115名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 12:14:48.97
>>114
関東ではないからやってるやろうけどわざわざ雨の強まる時間帯に行かなくてもええと思うねん
スモーク付きのロースター買ったから今日絶対やりたいんやって
本当ウザいから飛ばされてどっか行けばええわ
0116名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 12:15:16.36
ワイ「キッズ!それ触らんで!」
キッズ「イヤー!!」ガシャーン
オット「………」
ワイ「キッズ!!ホンマにやめて!!」
キッズ「ギャーーーン!!」
オット「………」
ワイ「パッパのところ行ってて!!」
キッズ「ギャーーーン!!」
オット「………」

ホンマなんやのこいつ無言でこっちチラチラみてるだけでホンマムカつくんやけど
0118名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 12:18:02.39
>>116
ネキオミングもしかして霊なんかもな
ワイとこクソオやから生きてるけどこの世に未練ある霊やと思って接するとエエって聞いて霊扱いしとるンゴ
0120名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 12:20:02.51
ベッズのインフルの予防接種して来たンゴ
日時指定予約やったから暴風雨の中行ってきたやがセンッセやナスネギや受付ネギほんまお疲れさまやで
10時までに受付した人で終わり言うとったけどほんま助かりましたンゴ
0121名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 12:23:01.85
マルちゃんの大根おろしと生姜のおもちすうぷってカップスープがウマーやったンゴ
サトウの切り餅買っといて追い餅すれば良かったンゴ
0126名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 12:25:53.29
停電するかもしれんから牛乳消費しとる
もしかしたらこれが人生最期のホットミルクになるかもしれンゴね…(蜂蜜ガムシロ練乳マシマシ)
0132名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 12:29:34.38
そういえばワイとこの病院今日午前中は診療するから今日が出番だった後輩ナッスが昨日「私インフルかもしれません!40℃で節々痛いので!本日から月曜までお休みします!」って金曜日から休んだンゴねえ
周りは台風と連休休みたいからのズルって予想してたンゴな
0133名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 12:30:33.67
ワインとこの車もマンションの青空駐車場高台やから水没はしなそうやが飛来物とかでやられそうンゴ
0140名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 12:51:57.01
ワイ「キッズがオムツに手突っ込んでるンゴ!●触っとるんやないやろな!?手の臭い嗅がせて!」
キッズ「はい鼻の穴にドーンwww」
ワイ「く…臭…」
0156名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 13:21:36.72
メンス4日遅れワイ検査薬したけど陰性や
婦人科で見てもらったから排卵日ズレてるにしたって1日2日のはずなんやがなぁ
0164名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 13:28:11.72
(ワイメンヘラ…オが元カノのエロ画像保存してたスマホに金づちで釘を打ったことがありますンゴ…)
0166名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 13:29:11.95
>>160
ありがとやで
ヒトリメの時メンス予定日ぴったりで陽性出たから今無理なら無理かなって思ってしまったけど可能性ゼロではないンゴね
前向きに行くンゴ!
0168名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 13:34:21.74
>>167
ニンプップ時代やから情緒不安定でワイ無罪やったけど今考えたら普通にヤバかったは
カッときても水没か分解にしとかんと後の黒歴史になるンだわ…
0170名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 13:38:55.26
べを寝かしつけに行ったオットが無事寝かしつけられた事を報告しますンゴ
ベッズちゃん寝ょぅょ。。。
0173名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 13:42:51.40
台風の時ってニンプップお腹張るんよな
今日産気づいたらどうしたらええんや…
行くしかないやろけどタクシーとかつかまるんかいな
0179名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 13:49:12.68
>>173
ワイウエノコウジの時まさに台風で産気付いたけど雨止むの待ってから病院行ったやで
雨の間は10分間隔やってまだよかったは
0187名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 14:25:09.57
オット数日前から「台風そんなすごいの?」って何百回も言うてるんやけどうるせえからやめろって言ってんのに言い続けてて頭おかしくなりそうや
知らねぇよずっとベランダにいてすごいかどうか確かめてろよ
ワイに聞かれても返事出来るわけねえんだよなぁ!?神様じゃ!ねぇんだから!!!!
0188名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 14:25:51.63
ワイおきにのケーキ屋Aがあるんやけどオに買ってくる度にあの店は経営が下手だやる気がないなら潰れたらいいB店のシュークリームが好きだって言われるからもうオの分買うのやめるンゴ
ワイとギッボとキッズの分だけ買ってオの帰宅前に全部食うことにするは
0199名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 14:58:16.22
仕事休みの日しかお昼寝出来んからスヤスヤやったんに避難勧告のエリアメールでワイもバッズも起きたンゴ〜ウワワァァァァン
0200名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 15:01:06.00
キッズが暇を持て余しまくりでもたないからクッキー作りしたわ
オーブン使ってるのに窓開けられないから部屋があっちーわ
0203名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 15:09:20.54
>>201
車持ってるンゴ?あるなら浸水や土砂崩れのリスクの少ないところへ移動するのも手かもしれへん
でも長丁場だとあれかな…
0207名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 15:45:42.59
>>201
洗濯ネット入れてからゲージ突っ込んで避難所やろな…今時そこまで避難されんやろ
避難所生活になったらまた考えなあかんけど
0220名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 16:44:58.35
義実家が伊豆で警戒レベル5で近くの川も氾濫しかけとるのに何度連絡しても大丈夫って聞く耳もたんで避難せんの何やねん
大雪の時も大丈夫言うて車動かんくなってあたふたしとったのに
ワイはもう知らん
0224名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 17:00:37.10
キッズがまたベッタリで離れへんくてパッパのところ言ってて言うてもオットガン無視やからじゃあ今日はもう全員夕飯無しな!言うたらオット鼻で笑って隣の部屋避難しやがったんやけどホンッッッマなんやのあいつ
0225名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 17:01:15.66
>>220
ワイ義実家も伊豆でそんな感じや
ギッボ一軒家一人暮らしなんやけどな
伊豆の人は災害対策バッチリなんやと思ってもうあんま気にせんことにしとる
実際地震のときもビクともしとらんかったし
0235名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 17:11:53.51
うちは昨日オが釣ってきたホウボウでアクアパッツァや〜。
でもぶりしゃぶの予定やったのにおかしい…おかしい…。
0236名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 17:11:57.12
そういえば今朝仕事行くのに橋の上通ったらちょうど河口が見える川なんやけど
橋の上で河口と海眺めてるバッバおったわ
0239名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 17:12:48.21
ワイんちはザーピーとチキンナゲットでアメリカンや!!台風でキッズテンション下がりまクリスティやからアゲアゲで行くで↑
0266名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 18:07:40.87
まーたJ-COMのテレビ見れなくなったンゴ
前も15分ゲリラ豪雨降っただけでつぎの日まで見れんかったは
ケーブルテレビやないとテレビ見れんとかクソ物件やで
0274名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 18:29:06.15
オットが地震?て何度も聞いてきたけどテレビで速報入るやろ!知らん!
お前が昼寝しとった分ワイも寝るんや!!
0279名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 18:35:42.32
ワイ市、○○に避難所開設したで!△△にも避難所開設したで!って逐一エリアメール送ってきたやが、
避難勧告全域になった時にはエリアメール来なかったンゴ!
ヤホー見て知ったわ、ほんまつっかえ…
0284名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:03:55.23
小学生ワイキ、停電情報見て「何でワイの家は電気点くん?」「お仕事してる人がいるん?」「ワイは今日パッパが家にいてくれて落ち着く、お仕事してる人の家にはパッパ居ないやん」「沢山の人がワイの家の事守ってくれてるんやなぁ…」とか何か色々良いこと言っててワイ涙目
0286名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:08:36.44
神奈川県民ワイ風がないせいか前回に比べて大したことなくない...?って思いつつあるけどこれからがピークなんか
0289名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:10:18.12
>>284
どうやったらそんなええ子に育つん?教えてクレメンス
ワイがロクな人間やないから指南書ほちぃ
0292名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:17:29.87
>>291
鶴見川が近くにあるんやけどちょいちょいニュースになっとるンゴね
風のが音とか振動がダイレクトに伝わるから恐怖感増すけど雨も怖ヨ
0293名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:21:02.51
ワイを怒らせるとオットがご機嫌とりみたいなことしてくるけど
そうじゃなくて怒らせないほうの努力をしてくれんかなぁ…
かえってイラっとしかせんわ
0296名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:33:21.83
>>294
東京多摩のワイんとこもたまにビュウッっていうけど雨の音しかしないンゴ
近くの水無し川がヒタヒタになっとるらCが…
0301名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:43:04.98
リビングはムシムシしてたけど寝室は涼しかったからベッズに長袖パジャマ着せてみたわ
吉と出るか凶と出るか…
0302名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:43:56.16
ベッズ雨風の音が恐くて自ら靴下履いて帽子かぶってスタイ3枚重ねにして寝たンゴ
全く意味はわからないンゴ
0311名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:51:16.34
部屋で紙も敷かずに前髪切ろうとしてたけど頭おかしいんやないかワイオ
最近ほんま何もかも嫌いやわ
0320名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 20:03:22.60
>>308
ワイは遂に飽きてもうてセブンスイーツの番組見とる食いたい
0339名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 21:07:28.45
庭木のオリーブがなぎ倒されてて草枯
フェンスに支えられとるから大丈夫とは思うけど飛んだりしませんように…
0344名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 21:30:44.72
大阪寄りの兵庫県民
先走って夕方あたりから雨戸開けてもたんやけど今ようやく風やんできて本日自宅待機民やったキッズが荒ぶっとる
関東ネキたちはこれが少なくとも今日明日とか何もなくても辛ヨ
ほんまにほんまに台風何事もなく過ぎて欲しいやで
0345名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 21:31:25.12
ワイ宅いつのまにかレベル5で草
土砂災害言うても山はないしワイんちの近所には斜面はないンゴ
外も静かやしなあ
0348名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 21:36:52.09
ピーク抜けたンゴ
0355名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 21:59:31.54
チバラギやが風凄いンゴ
電動自転車大丈夫やろか…
家とフェンスの間に入れて1ヶ所紐で括ったんやがなぁ
こりゃぁダメかもしれんな
0360名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 22:05:10.20
さいたま市ワイ
2才と新生児の寝かしつけにオと格闘中に、スマホのアラームが一斉に鳴ってビビったンゴ
川も土砂崩れを警戒するような斜面も近くにないしマンションやから避難は考えとらんけど、隣が物干し竿下ろしとらんらしくめっちゃカンカン音立てててうるさい&危ないやん
なんか飛んでぶつかる音もあちこちから聞こえるし怖いンゴ
ネキたちもご安全にやで
0365名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 22:40:37.18
>>360
ワイ川越市民やけどこっちは近場の川があっちこっち氾濫しとるで(白目)
さいたま市は高台エリアが多いからええよな
0368名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 22:44:58.62
さいたまって確か防災がすごいって聞いたんやけどマジなん?土地の作りがたまたま防災に優れてたん?
0370名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 22:58:36.75
暴風域抜けたぽい今のほうが風吹いてるンゴ
まあ知れた強さやけどな…
関東ネキちゃんらは大丈夫かいな
0372名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 23:02:05.03
>>368
埼玉は元々低地以外は地震にも強いンゴ
東側の川は翔んで埼玉にも出てきた外郭放水路で水減らしてるし
今回は秩父入間川越方面がやばヨやけど
0373名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 23:07:41.53
近所の飼いネッコが飛んできたか流れてきたかでうちに来てるンゴ
台風準備でビビって脱走して帰れなくなったっらしい
飼い主さんと連絡取れてとりあえず今日はこのまま泊まっていただくことになったやで・・・
まさか自分が猫しまうことになるとは
0380名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/12(土) 23:57:19.63
>>366
ワイの家はギリ大丈夫や
川からは離れとるし高台ではないけど水が溜まりやすいところでもないしな

でも夜中のダム放流が怖いンゴ
0387名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 07:17:16.80
18〜20時は忙しいからメール送ってくれって何度ゆーても聞かへんジッボにイラッキンや
電話に出れば出たで悪口三昧やし友達いないんやろかって思ってしまう
昨日もかかってきてた履歴を見たら胸がキューッとして気持ち悪くなってモーター
0389名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 07:22:35.39
>>388
それがなぁオの会社の関係で今回の台風で身内の無事を確認せえよって言われてなぁ
とりあえずメールは送ったから次回以降電話をどうするか決めてみるは…
0400名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 08:25:50.93
賃貸ワイ今まで家決めるのにあんまりハザードマップとか気にしてなかったけど今後はほんまによく調べなあかんなと思いました(小並感
0401名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 08:26:29.70
ワイ実家避難勧告は出とるんやが近所の人誰も避難しとらんらしいは
市役所に聞いたらその地域は平気や言われたみたいやがホンマか?
関東の水がめ決壊したらヤバイで…
0406名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 08:48:49.67
二歳キッズに初めてぷいきゅあ見せてみたらずっと興味無さそうやったんに「ほら変身したよ」言うたらずっと「へんしん!へんしん!」言うてめっちゃ見だしたンゴ
0415名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:42:21.33
隣の家のおっさんがワイんちの傾いた庭木スマホで撮影しとったンゴ
迷惑かける傾き方じゃないから単純に台風の記録としてなんやろけど普通人の家の被害撮影せんよな…
0420名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:55:48.58
洗濯物干そうとしたらベランダに何もなかったンゴ
サンダルも物干しもしまいこんでたんやったメンディーメンディー
0424名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 10:00:35.73
風間俊介ニキの「気付いた人が気付いた時に」ってCM見る度モヤッとするンゴねぇ
それが通用する男がどれだけいると思ってるんやダスキンさんよぉ
0444名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 12:02:20.23
家のことは気付いた人が気付いた時に黙ってやることやればええねん
気付いただけの奴が自分でやりもせんと指図するのはクソやねん
0446名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 12:06:19.35
>>444
そうやそうや
手が離せん訳でもねーのに「ベッズ●してるよ?」じゃねぇンだわ
は?お前が換えるんだよファッキン
0447名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 12:09:08.68
ジッボ逆ギレしとってホンマうざうざうざヨ
もうほっときたいけど来週法事で今から憂鬱やもう全部投げ出したい
0450名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 12:34:14.93
長野の被災地が推しの故郷のあたりなんや…
もしかしたら推しが心を痛めてるんやないかと思ってるオタワイ
0459名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 13:29:24.00
台風の後のさわやかな風のなかお散歩に行ったらてんとう虫見つけてテンアゲやったンゴ
意外とおるもんやな
0462名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 13:42:28.44
茨城県南ワイノーダメージやったンゴ〜ベッズも風の音に動じず爆睡で草
珍しく備えてたけどカップラあると普段もダラできて助かるゥ!
農家さんらの被害が心配や
0464名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 13:48:37.77
気が向いた時しかキッズ構わんくて休日は会社の付き合いと称してゴルフ行ったりイベント行ったりしとるオがオトッモ親子と会ったら「キッズに会いたくなった」やて
昔からオトッモの真似ばっかしとるキョロ充やから自分の手元にもキッズ置いてお揃いにしたいだけやってワイは気付いとるゾアスペ君
0467名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 14:51:03.88
台風過ぎたら突然キンモクセイの香りがしてきたンゴ
今年は遅いなーと思っとったんやがちゃんと秋は来とるんやなぁ
0469名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 15:05:05.42
秋祭りのだんぢりがすぎて行ったンゴ
マイクうるせーと思いつつ仕事で強制参加された某所のイカれただんぢりよりは全然微笑ましいなと思いましたンゴまる
0470名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 15:07:05.11
避難勧告も解除されたしハッピーセット買ってプラレールガチャでもしてくるンゴ…ドクターイエロー頼むぞ…
0482名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 16:09:23.62
オが出先でおやつ買ってくれるのはええんやがジュースにソフトクリーム×3回はメンス2日目にはキツいンゴ…お腹冷えゅ。。。。
0494名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 16:45:23.84
>>475
ついさっきテレビに映ってたんやがヘリから撮った引きの映像のせいか養殖ウナギみたいやったンゴ…
浸かりすぎやない?こわヨ
東〜北ネキ達は無事なんやろか
0499名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 16:56:46.33
>>497
一つ一つのパーツがデカすぎるよな…?でも鉄ちゃんなら買えそうなもん買いそうやから1両分くらいならあるいは…
0518名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 19:19:28.70
ジッボ災害時毎回ギジッカどころかギバッバ宅の被害状況事細かに聞いてきて何か出来ること無いかてしつこいんやけどライン交換しとるんやから自分で連絡してクレメンス…
心配しなくて大丈夫ですって言われとるのに何度も何度もこれは足りてるかあれは大丈夫かて聞くんホンマイヤ
0519名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 19:31:03.34
ほんまに親切な人はそういう時に無闇矢鱈と連絡しないでいざという時にサラッと手を差し伸べるンゴね
ワイとこギッボも援助する気もお金も行動力も無いのに野次馬根性でこういう時に喜び勇んでギラギラしながら自分の親戚やワイとこ家族の様子とか聞いて回るンゴ
そんな事に時間費やすなら自分のボロ屋の雨漏り直せンゴ
0520名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 19:32:53.92
ワイんとこはギッボが人助したくてギラギラするタイプ
足悪いし気の遣い方斜め下のお人やからジッとしてくれるのがいちばんええんやが
0522名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 19:36:12.56
やたら聞きたがる人って「大丈夫です」って言われたいだけよな
ほんまに何かやる人いないイメージや
0523名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 19:37:19.60
ワイギもねえあれは大丈夫?これはある?ってしつこいよ!
足りない物はありません大丈夫ですって言ってもあっあれは?って追加で色々聞いてくるよ!
ワイが何か見落とししてるアホやと思ってるんやろなぁ
0529名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 19:54:33.21
義実家と実家で支援するされるとか嫌やない?百歩譲って天災で家無くなった→ワイ家で当面同居→ワイ宅への支援みたいな関節支援でオネシャス
0531名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 20:02:29.00
せっかくグルメ終わってもーたんでラグビー見るで
毎回あのチリチリドレッドの選手がプレデターに見えてしゃーない
0533名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 20:05:53.90
どこのチームやか忘れてモータけど兄弟でラグビー選手やっとる人らおらんかったっけ
バレット三兄弟ちゅー選手
0534名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 20:06:00.92
キッズ絵本の中で登場人物が泣いてるところがすこみたいで何度も読んだり指さして泣き真似よくしてるンゴ
何がそんなにすこなんや…
0538名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 20:10:18.96
指で数えられて目に見える価値がある
お金ってほんまええよな……ほんま………(小銭ジャラジャラジャラーー
0546名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 20:20:25.61
がんばれ!がんばれ!てワイが言ってたらベッズが戸惑いながら屈伸を始めワイがやったー!て喜んだらこれまた戸惑いながらワイに抱きついてきて草
声でかくてごペンネ
0550名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 20:27:10.38
駅前で大型ショッピング施設あり!おしゃれ!って売り出しても川沿いであることに変わらんからなぁ
0557名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 20:33:12.21
二子玉のタワマンの辺りは昔からたまに洪水なったりするような土地やからタワマン立つではずっと遊園地とかナムコとか商業施設だったんよなあ
0561名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 20:39:59.49
>>548
二子玉川とかあの辺は東急が再開発してブランディングされとるけど昔からの地名は水に関連した所が多いンゴ
暗渠にされた川もあるし高低差がけっこうある土地が多い場所やで
0567名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 21:01:12.78
いぬたまねこたま今も有ったらベッズ連れて行きたかったンゴ〜
バスのロータリーの方に小さなハンズ有ったンゴよなあ!懐かしいンゴ
0569名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 21:02:04.66
実家埼玉今都内東側で平地に慣れたワイやけどたまに電動チャリで山手線内側に行くと坂だらけで驚くンゴ
0573名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 21:07:07.21
ワイ墨田区やけど区内のだいたい0メートル地帯!
昨日は荒川関連で夜中ピロンピロンしてよう眠れんかった…
0574名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 21:23:56.70
キッズ抱っこしたまま滑ってコケたンゴ
キッズはどこもぶつけず無傷なんやがワイの右足が死んだンゴ
捻ってはないけどいてーんだわ
0575名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 21:27:49.18
>>574
ヒェ…キッズ分も体重合わさって強い負荷だったやろね
折れてないとええけど
よく冷やしてお大事にしてクレメンス
0585名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 21:54:30.20
前半攻め攻めで良いぞ良いぞー!!
からの後半死守せぇ死守ーーー!!!で激アツやったなぁ…脳汁でクラクラや
0588名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 21:58:39.45
混雑してるみたいでどの板もエラー出てるから
書き込み反映されてなくても連打せん方がええで
スレやなくて板ごと更新したら反映されてたりするから
0597名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 22:09:11.27
あー冷蔵庫漁っとる時にぶつけた肘が地味に痛いンゴ
曲げたらひきつるような痛さが出てくるんや〜前やった時は1週間くらい痺れとったンゴねぇ
0601名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 22:17:10.03
>>598
ワイ薄いニキ好きでマッチョ苦手やってんけどラグビー選手ぐらいゴッツイニキと夜の手合わせ願いたいと今日初めて思いました
0602名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 22:17:47.48
産前より体重減ったし胸も小さくなったのにアンダーだけは大きくなったし
座ってたら骨盤の横も尻も痛いくらい肉も減ったのにボトムはキツいしほんま原辰徳
0603名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/13(日) 22:17:49.94
事前で取り決めてたルール無視して試合しろ中止にするなと喚いてたくらいやし何かもう凄い必死やったよな
煽りとかじゃなくてホントに命がけっぽかった
0624名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 00:15:05.12
ワイちゃんは妊娠中身体にイボが出来まくってデコルテも顔もクッソ汚くなったンゴ
真夏が後期やったから外出てなかったはずやのにめっちゃ黒くなったやで…
0625名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 00:20:00.31
あれれぇ〜?おっかしいぞ〜?
どうしてクソオさんは子どもを産んでもないのにそんなにお腹にお肉がついてるのォ?
女性は十月十日かけて赤ちゃんのために身体が変わっていくんだよねぇ?これってなんだかおかしくな〜い??
0626名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 00:22:22.73
やせマッチョやないゴツいマッチョかデブマッチョが好きでずっとラガーマンかアメフト選手とばかり付き合ってきたワイにやっと世間が追い付いてきたンゴ
なお結婚したのは文化系チビメガネ
0631名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 04:01:24.52
シンセイジ今日は一時間置きに起こしてくるンゴねぇ… オムツでもミルクでもゲップでも抱っこでもないならなんなんや…
●したいわけでもなさそうやしのぅ
0632名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 05:41:13.57
>>631
ファッこのスレ久々のシンセイッジやん!謎に起きまくる日あるよな…
少しでも長く寝てくれることを祈っとるンゴ
0662名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 10:26:12.28
外出時の食事にチェアベルト使っとるネキおる?
来週木曜から沖縄旅行に行くんやがベルト無しの子ども椅子やとワイとこの1歳9ヶ月ぐにゃぐにゃ動きまくって食事に集中出来ないんや…
リッチェルのやつが尼で安くなっとるで検討しとるんやが使い勝手知っとるネキおったらダイマして欲CY
0663名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 10:27:35.64
>>662
自己レス
使い勝手知っとるやなくて使い勝手良いのを知っとる…や
リッチェル以外でもええのあったら知りたいンゴ
クレクレでごペンネや
0664名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 10:34:52.52
>>662
全然おすすめにもなってないレスですまんやけどチェアベルト買ったけど結局使わんかったなあ…確かにするっと抜けそうでガードないと怖いよな
なんか前向き抱っこできる抱っこ紐やとチェアベルト代わりに使えるて見たことあるけどどないやろ
0665名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 10:41:00.43
大人は風邪ひいたなって思ったら栄養ドリンクとかサプリ飲んでそれ以上悪化しないように防衛できるけど
キッズってどうしたらええんやろ
0666名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 10:45:20.68
>>664
そうなんか!情報サンネキ!
最近は小走り過激派やで抱っこ紐久しく使ってないんやが使っとった抱っこ紐はエルゴのオムニ360メッシュやでチェアベルト代わりに使えるかもしれんな
0667名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 10:48:03.61
ワイは日本エイテックの使ってるで
他のと比べた事無いから特別使いやすいのかは知らんけど不満はないやで
いつもマザバに常備してるンゴ
0668名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 10:53:49.47
>>665
ワイは生姜使ったりヤクルトとかヨーグルト飲ませたり早めにキッズ用葛根湯飲ませたりしとる
気休めかもやし葛根湯とか薬やし自己責任やろけどな…
0669名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 10:54:02.32
>>667
情報サンネキ!
日本エイテックスのも尼で評価多かったで気になっとったんや!実際使っとるネキの話が聞けて良かったンゴ〜
0672名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 10:57:15.25
ワイキは何てやつか忘れたけどニシマッチャンで買った黒いやつ使ってたンゴ
マザバに入れておくと安心感が違ったンゴねえ今も入れたまんまやけど
0673名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 11:01:21.40
>>662
リッチェルのベスト型のやつワイベ愛用しとったは
椅子の形によっては使えんのもあるけどワイんちは買ってよかったンゴ
キャリフリーやっけ?パンツみたいな形のやつも持っとったけどワイベそれは嫌がってたンゴ
0674名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 11:05:27.14
布団でゴロゴロしとったらべもワイも寝てもうた
べにはまだ寝ててもらってワイはスッスタイムにするンゴ
0675名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 11:36:01.02
ワイ最近人生強くてニューゲームの妄想ばっかりしてまう
あの時ああしとけばよかったこんな生き方選んでおけば後悔しなかったって思いでいっぱいで今現在の現実から逃げっぱなしや
これを我が子に押し付け始めたらいよいよ毒親一直線やからベキたちは生きとるだけで親孝行!を合言葉に自分のケツ叩いて戒めていくやで
0678名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 11:42:41.07
ワイも日本エイテックス使っとる〜
でも1歳現在まったく使ってへんは
イオンの中のご飯屋さんにしか行かへんから使う時がないンゴ
0682名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 12:41:42.62
ベッズはんナスの出汁味噌煮めっちゃ食べるやん
久々におにぎらずも作ったらパクパク食べてくれたんやが手についた米粒をベッズが手で払っても取れなくてなぜかワイがガチギレされた模様(理不尽)
0683名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 12:41:58.82
ワイも日本エイテックのキャリフリーって英語で書いてあるの使こてるンゴ
ズッソキッズってキッズ美容室でも車の乗り物で切ってもらう時にもキャリフリーの装着すると危なくなくて安心なんよな
オススメンゴ
0684名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 12:45:55.68
ベッズ首の片側腫れとるンゴォ…明日病院行くべきか…?
風邪治りかけで熱もないんやけどな…微妙なとこンゴね
0688名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 13:29:12.63
ワイもメンスちゃん遅れてて旅行にかぶらないかハラハラしとる
来てええ時に来なくて来なくてええ時に来るはアイツ
0689名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 13:31:08.84
>>662やけどネキらの声も参考にさせてもろて日本エイテックスのチェアベルトポケットを尼でポチってみたンゴ!嫌がったりして使えんかったらその時はその時やな…
コメントくれたネキちゃんらホンマにサンガツやで*
0692名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 13:57:11.03
>>691
ネキのお仲はゴミ箱じゃないんやで
あとベッズから風邪とかもらうかもしれないからモッタイナイけど捨てたほうがええで
ベッズ軽症でも大人にうつったら重症化する事も考えられるンゴ
0693名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 14:02:48.04
ネッコがいて避難出来ないって言ってた男子の気持ちわかるンゴ
ペット連れ避難OKでも一緒の空間には居られへんらしいもんな

でもまた災害起きるかもやしとりあえず育休手当入ったら大きめのケージとネッコ用のハーネス買うとこ…
0694名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 14:03:21.86
残飯処理はメンタルやられるってここかどっかで見たで
ワイも食べ物無駄にするの苦手なんやけど風邪もらってからは極力避けてるは
ぐちゃぐちゃに手を付けてたら捨てるしかないけど手付かずの部分は次に回すとかしてるンゴ
大きな声では言えない事やけどな
0695名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 14:07:44.75
>>693
川崎で亡くなった男性も犬がいるからって避難しなかったみたいやな
せめて上にあがってくれたら良かったんやけどそれも迷惑になるって思ってしまったのかな
0697名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 14:14:26.43
>>696
隣の隣の人?が一緒に避難しましょうって声かけたんですけど犬がいるから自宅で頑張るって言ってた的なことをインタビューに答えてたンゴ
0698名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 14:35:07.04
ワイは残ったものはハイサヨナラーや
ただでさえ楽しみが少ないから食事くらいは残飯でなくいいもの食べたいンゴ…(いいもの食べてるとは言ってない)
0699名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 14:52:17.14
ナイナイネキ多くて安心ンゴ…
遊び食べできれいに残してくれないし飲みもんも逆流してるしゴミ箱ナイナイや
お腹には入らなかったけどベッズが食べ物について学んだからそれでええやろ
0700名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 14:59:45.31
離乳食完了期って何食べさせたらええんや…エンペンメンカレーとバナナしか食べへんのやが…
確実に野菜不足や〜
0702名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 15:05:45.07
ベッズがぎゅーにゅ!ぎゅーにゅ!て盛んに要求するから「欲しかったらあんさんがどっか持ってったコップをちゃんと戻してクレメンス!」て言うたんや
したらベッズな…洗面所にスーッと行ってコップ取ってきてワイに渡してくれたんや
すごい成長を感じたンゴ……
0703名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 15:26:30.68
>>700
かぼちゃもあかんやろか
ワイベ好き嫌いでどんどん食べれるもの少なくなって野菜不足やからかぼちゃに野菜分をほぼ担わせとるょ。。。
0705名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 15:29:09.98
雨の日ってまじでメンタルやられるンゴ〜
ベッズも機嫌悪くて一生ぐずぐず言うて離れるとギャン泣きでもう限界でクローゼット殴って穴開けてもーた
0707名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 15:34:03.43
ワイは頑張って作ったもん捨てる方がメンタルやられるンゴ…
BFなら心置きなくゴミ箱ナイナイ出来るんやけどな
0714名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 15:48:11.82
>>705
ボクサーがパンチするやつ天井からぶら下げとこ!
お手手大事にしてな
あと泣いてることにストレス感じるのは正常な感覚やと思うで
泣いてる!なんで泣いてるの?命の危機なの?的な本能が働いてるんやできっと
0715名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 15:53:24.82
卵1個にお玉2杯分の出し汁(そのへんの味噌汁でも可)入れて混ぜて
まず1分半位チンしたらかき混ぜて
全部固まるまで10〜30秒ずつ追加で何回かチンしたら茶碗蒸しできるで
0717名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 15:54:32.05
野菜室で眠っとったデカいさつまいも6本全部大学いもにしたンゴ!ホーローの保存容器に入れてちまちまぉゃっに食べるで
もちろん今日のベッズのぉゃっも大学いもや
0719名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 15:57:37.18
ワイが飴色玉ねぎから手間かけて作ったハンバーグよりもハンバーグヘルパーで作ったハンバーグの方がくいつきええの何でなん…?
粉とぎうにうとひき肉混ぜて焼いただけやけどぉぃしぃんだね。。。。
0723名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 16:11:40.99
べのハンバーグを玉ねぎすりおろして作ってたけどふつうにうまそうなので大人もそれでいいかもしれない
0725名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 16:17:09.31
雨で外出れんからオがキッズ達にアマプラ見せてたんやが見せ出したのがなに食べで草
料理の部分だけやけど
0728名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 16:26:18.53
ひき肉料理の話を見て手作り餃子食べたくなったワイ
玉子で皮作る餃子の動画見たんよなーお玉で薄焼き玉子作っとって*やった
0729名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 16:30:33.87
>>721
ワイも貼ろうか迷ったクチやが養生テープ売り切れ家には紙ガムテープしか無かったんで諦めたンゴ
窓にめっちゃくっきり*や…
0734名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 18:42:15.00
>>705 やがネキちゃんたちありがとうやで〜ココア飲んでベッズ連れて外出たらスッキリしたンゴ!
ベッズもネトフリのいなばあみてケツ振っとるは
雨の日用になんかおもちゃとか絵本増やすとするわ〜
0735名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 19:06:56.31
ワイはねー今日キッズが引き戸用ベヒーガード引き剥がしたから怒鳴っちゃったょ
その後ハグして命の母ホワイト飲んだけどなんとも言えない虚無感や
パーッと遊び行きたいなぁ
0736名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 19:12:57.64
ベッズついにソファによじ登る技を習得してモーター
付近の棚は片付けたけど肘掛から落ちるのは防げないから見てなアカンよな…
0739名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 19:26:56.07
べは狙わず5月生まれでヘイケン行けたけどツギノコウジ仕込むなら4〜9月生まれにしたい欲がすごいンゴ
ウエノコウジの面倒みながら産後すぐ復帰とかワイ絞りかすになりそう
生まれ月にこだわると半年しかトライできないのがネックやけども
0740名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 20:03:42.90
ワイ今何してると思う?
仕事終わりでせまいラーメン屋におるンゴ
こういう店は二年ぶりや〜知らんとこ急に入ったけど美味しいとええな
0741名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 20:07:50.52
キッズが一生懸命お絵描きしとったンゴ
人が何人かいて何やら楽しげな絵やったんやが、真ん中のメガネはオやと思って、
ワイ「これはお父さんかなー?」
キッズ「違う、ふくてんちょー」
ワイ「ふ、ふく…?」
キッズ「ふくてんちょう」

誰や
0746名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 20:25:46.00
久しぶりにオの発言に対してキレたんやけど、珍しく謝ってきたから、何に対してごめんなん?って聞いたら「イラつかせたことに対して」やって
すごーい!間違ってはないしオールマイティーやね!!
…はぁもう重機ネキにお願いしたいンゴ。。
0747名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 20:32:05.95
>>742>>744
サンネキ辛味噌ラーメンにしたら食べ終わってもアチアチでポッカポカや
店出た途端オからべが絵本かみちぎってオエーしたのと電子レンジのスイッチ触って空焚きさせたから部屋が煙たくなったって連絡来たからちょっぱやで帰宅ちうや。。。
0749名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 20:54:31.23
体質やら生活のサイクルによって妊娠しやすい・出産しやすい季節とかあったりするんやろか
キッズ3人おるけど3人とも9月生まれや
正産期入って即生まれた子と超過した子がいるから仕込んだ時期ではなさげ
0753名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 21:00:44.04
ベッズ早生まれでなんならワイとワイオも早生まれや
生まれ月気にして妊活するような意識高いマッマから見たら無計画な一家に見えてしまいそう
0754名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 21:01:14.15
>>749
ワイは頑張っても3回とも年明け頃にしか出来んかった
男性ホルモン高めで出来にくいらしいねんけど冬は牡蠣食べまくるから栄養状態がええんやろかね
0755名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 21:08:03.55
ウエノコウジは結婚記念日でシタノコウジはオの誕生日に産まれるファインプレー
これには記念日大好きなワイオもニッコリ
ケーキの準備が楽なワイもニッコリ
0758名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 21:12:55.51
秋冬服整理したけどめちゃくちゃニットあって草
膝丈スカート捨てたから新しいスカート欲しいンゴあとワイドパンツ
0759名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 21:12:59.25
>>757
シタノコウジのときは「今日中に産んだらオと誕生日同じやんけ!」って陣痛促進剤使ったから微妙にズルしたのは内緒やで
0760名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 21:14:51.34
>>743
うーん、副園長なら「ふくえんちょうせんせい」やし、
メガネやないしオットコやないしなぁ(絵はどう見てもオットコ)
どっから出てきたん副店長
0762名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 21:18:51.92
眼鏡で男で副店長となると映画「ミスト」かな?
副店長は射撃うまいんやで
銃を渡してから死ぬところも有能なんやけど結末の悲劇の元凶でもある
0763名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 21:20:36.37
ワイ帝王切開の日決める時候補にギッボの誕生日があって全力でそこ避けたンゴ
あとで「誕生日同じだったら一緒にお祝いできたのにねー残念!」って言われて避けて本当に良かったと思ったは
0764名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 21:22:23.81
この流れ読んだあとに風呂でぼんやりフタリメどうしよ…って考えてて行き着いた先がもし双子やったら…ジッカに半年くらい居候して…あ…でもキッズの習い事…とかいらない心配してしもたわ
0766名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 21:32:23.65
オとの初デートでハンニバルライジング観た後に焼肉に誘われた時にこいつ頭おかしいって気づくべきやったンゴ
0768名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 21:35:14.21
初デートはクローバーフィールドとかいう映画みたンゴ
2回目のデートで遠出したら山の中で迷子になったンゴねぇ…この時にヤバさに気づくべきだった
0769名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 21:37:13.16
ワイのリクエストでコナン見に行ったけどオが寝てもーてつまらんよなスマンコ…ってなったンゴ
コナン好きなワイでもイマイチやと思ったしな…
0773名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 21:43:22.71
>>749
9月生まれやと幅とっても12月1月仕込みやから冬休みとかで回数多いとか年末年始お仕事お休みネキだとすると休み多くてリラックスしとるとかかな
0775名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 21:53:06.66
予定やとメンス一週間前なんやけどお腹ゆるゆるでやばたにえんや
普段はベンピーヌなんに…耐えろ耐えてくれワイの括約筋……!!
0778名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 21:57:41.74
明日ママトッモ遊びに来るから必死に片付けてるんやが散らかり過ぎててどの程度まで片付ければ人呼べるレベルかよくわからないンゴ…
オットはキの物はある程度しゃーないから大人の物だけだらしなく出てなければええんやない?って言うけどだらしないのラインがもうわからないダメワイや
0783名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 22:12:45.62
好奇心でインスタのキラキラマッマの写真みとるんやけど皆同じ補正アプリつこてるん?ってくらい顔が一緒や。。。
正面写真は下あごが消失レベルで小さいんに横顔の写真やと元に戻ってたりしてこれもう何を信じたらええか分からへんな
0786名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 22:28:30.32
オがベとの約束破ったり家事しなくて注意すると露骨に「俺は不機嫌なんだぞ」オーラ出してくるのうざすぎるンゴ

1回ごとに手帳にメモして3回たまったらオのおかず1回分グレードダウンしてワイとベのおかず豪華に
10回でこっそりべと外食にしてるから損してるのお前だけやぞバーカ
0788名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 22:30:06.12
インターネットに実名や住所を書いたら地獄の果てまでおもちゃにされると思ってるワイはネット黎明期世代
0793名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 22:40:29.21
ベッズが柿と一緒に寝てるンゴ
目の前で柿むいて食わせたらめっちゃ喜んでたからたぶん気に入ったんやな
でも潰れたら困るから没収やで
0796名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 22:43:41.50
ワイとキが寝過ごして起きてきたらこれ見よがしにご飯作り始めたけどそもそもの準備の時間が遅いし…初めてキのご飯も作ってくれたけど…同時進行せんから更に遅くなるし…
作ってくれたんはありがたいけど米固めやしおかずあんまり美味しないし…素直に有り難く思えないワイはへそ曲がり
0805名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 23:15:12.02
明日は!マザウェイズの!福袋が届きます!!
一気に肌寒くなって去年の長袖全滅やったからナイスタイミングやん
0807名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/14(月) 23:29:31.41
>>803
食べてきたで!どっちもうまかったンゴ
ローソンの方がみっちりどっしりしとって、セブンの方がベイク感は強く感じました
焼きプリンの表面とかスポンジケーキの上部分がすこならセブンのがオススメですンゴ!食べごたえと値段ならローソンかの
>>804
ワイ明日誕生日やから2個食べたん許してクレメンス
0812名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/15(火) 00:48:18.09
仕事マジ大変家事育児?無理無理!そんなキャパない!言いながらこんな時間までモンハンやってんのまじカスの極み
ほんま嫌いや
0818名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/15(火) 07:06:16.07
>>793
姉に見えたが、目の前で姉むいてってなんやと思って読み返して理解したンゴ
そうか、もう柿のシーズンなんやな、一年間あっという間やね...
0826名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/15(火) 07:48:13.39
地表の気温は寒ッ!てくらい低いのに太陽が暑くて草枯
いつなったらワイの夏の帽子しまえますかねぇ…?
0827名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/15(火) 07:59:49.63
毎年困るんだけどワイ秋服ないンだわ
毎年見に行くけど秋服って何故かこれだってのに出会えないンだわ
0835名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/15(火) 08:17:29.98
カーディガンより厚いさっと羽織れるアウター欲しいなって毎年思ってるけど思ってるうちに冬が来るンだわ
0838名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/15(火) 08:28:12.10
秋物アウターって出番短いよな
ブルゾン1枚持ってるけど1回しか着てないンゴ…見た目オシャレってるけど気合い入れないと着られない動き辛さや
0841名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/15(火) 08:32:43.52
社宅の若ネキいつもベッビとオシャレしてカワヨな格好で出掛けとるの尊敬や
でも頭悪い車の駐め方してるのはおこだゾ
0845名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/15(火) 08:39:45.00
>>842
そうなんかな?白線無視で駐めとってまぁ周りゆとりあるからええんやけどあまりの駐め方にワイ車が出られない時は流石に注意したンゴ
ちゃんとしてる日もあるからベッビがチャイシーで●しまくって大変なんやと思うことにしとるンゴ
0850名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/15(火) 08:59:29.91
断乳してしばらく経ったから妊娠前のブラつけてみたけど盛り具合凄E
垂れたナンを持ち上げて支えてくれるワイヤーくんありがとう
0859名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/15(火) 09:33:58.83
>>844
育児板のたまげにスレカワヨよなぁ
育児板の数少ない癒しや
ちなワイベッズはヨーグルトがエットットーやったは
なんでやねん
0865名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/15(火) 10:12:32.69
今バスで出かけてちょうど目的地の停留所ついたとこやねんけどな
なんでワイ町のバスの運ちゃん途中の停留所のアナウンス飛ばすんやろ…ベッズの相手しつつやと外もゆっくり見てられへんし
この二ヶ月で三回くらいそんなんあったでサゲリシャスや
0882名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/15(火) 11:23:57.38
手帳買いに行かないとまずいんやけど
それもこれも産褥で身動きできない時期に「4月始まり買ってきて」って頼んだのに10月始まり買ってきた無能オのせいや
0884名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/15(火) 11:51:23.76
ポケゴのハロウィン来たンゴ!
御三家のコスチュームくらいならレイドソロで倒せるやろし楽しみや!みんなかわヨ
0888名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/15(火) 12:12:23.01
東横線乗ったけど武蔵小杉草杉内...下水の臭いやな
0890名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/15(火) 12:16:13.22
>>889
ファ!?先月?買った時はまだネズミやったは
ワイドラえもんすこやから嬉しい
0891名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/15(火) 12:17:23.76
不謹慎やけど武蔵小杉でカレーフェス!で吹いてもうた
0892名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/15(火) 12:19:41.14
>>890
自己レススマンやけどドラえもんもネズミやったは草
0895名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/15(火) 12:29:48.69
ベッズがトランプ兵になる季節がやってまいりましたベッビの頃は足まですっぽりやったんになぁ伸びたなぁ
0897名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/15(火) 12:34:12.45
>>896
いやネズミが嫌いなネッコやんけ!と思ったらもう突っ込まれてたンゴ
ワイ疲れてるっぽいは
0902名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/15(火) 13:11:02.35
パンク修理してもらいに行ったらチャリ壊されると思ったキッズギャン泣きや
チャリ屋のおっちゃんにプレッシャーかけてもうて申し訳なかったンゴね
0903名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/15(火) 13:12:11.77
マミポコ安いのにディズニー柄でええなあって思ってたんやけど変わっちまうのか…
ドラえもんも見せた方がええかのう
0907名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/15(火) 13:25:53.22
ミッキー終わってまうならゲンキゲンキー!にしようかな思ったんやけど小さいんか…
LかBIGか悩むンゴね
0936名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/15(火) 16:59:20.47
来週ボジョレー解禁やけど今年も自信ありなんやな草
0937名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/15(火) 17:03:01.93
近隣の婦人科調べてたんやが評価クソな所か金の匂いがする所しかないンゴ
数件あるのに全部このどちらかや婦人科難民や
0938名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/15(火) 17:05:05.32
>>937
婦人科ってかなり評価分かれるよな
ワイの近くのところはGoogleの口コミで患者?とレスバしとってて草
0945名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/15(火) 17:27:49.98
>>943
2005年・・・ここ数年で最高
2006年・・・昨年同様良い出来栄え
2007年・・・柔らかく果実味が豊かで上質な味わい
2008年・・・豊かな果実味と程良い酸味が調和した味
2009年・・・50年に一度の出来栄え
2010年・・・1950年以降最高の出来と言われた2009年と同等の出来
2011年・・・近年の当たり年である2009年に匹敵する出来
2012年・・・史上最悪の不作だが品質は良く健全。糖度と酸度のバランスが良く軽やか
2013年・・・ブドウの収穫量は少ないが、みずみずしさが感じられる素晴らしい品質
2014年・・・近年の当たり年である2009年と肩を並べるクオリティ
2015年・・・我がワイン人生最良のヌーヴォー
0951名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/15(火) 17:45:04.26
>>938
ワイのかかりつけの産科は客と口喧嘩してたは
あげく市の総合病院まで巻き込んでて草枯れたンゴ
あんなイカれ女うちに回すな!言うてお互い押し付け合ってたンゴ
0956名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/15(火) 17:54:42.01
この間口コミ散々読み比べして行った婦人科が微妙だったワイも婦人科難民
別の所行くべきか悩むけどまた初診料かけて博打打つのもなんかなぁ
0967名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/15(火) 18:28:17.49
>>964
メルシャンとかサントリーの出しとる酸化防止剤無添加のやつええで
渋みもほとんどあらへんし外国産ワインのエグさもないンゴ
後は割りもの入れても飲みやすいンゴ
0970名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/15(火) 18:34:45.99
ワインもシャンパンもウーロン茶も飲めないのに飲み物それしかないところ結構あるンゴ
おみずください…
0972名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/15(火) 18:40:11.45
>>971
できるおじさんお願い!
0974名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/15(火) 18:40:50.38
白ワインならスーパーにあるアルパカオヌヌメや酸味もそんな強くないのもあるンゴ
0984名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/15(火) 19:13:58.42
オから30分前に着信あって折り返したら「あーもう用事終わったわーじゃーね」って使えねーってニュアンスで言われ切られたンゴ
ご、ゴミ〜〜〜〜〜!!!!
0990名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/15(火) 19:30:48.23
あんたが病気見つけたせいで酒が飲めないってキレてるジジイ思い出すンゴ
我慢してるだけえらいえらいやが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 12分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況