X



トップページなんでもあり
1002コメント251KB
正規ハイステ雑談スレ41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/09(月) 21:56:59.00
演劇ハイキュー!!の雑談スレです

普通のハイステの話題/ハイステ公演に関する情報/ハイステに出演中又は出演していた俳優の話/ハイステ舞台又は関係イベントのレポ/炎上の話
広い意味でハイステに関することを自由に話すスレです

次スレは>>950

#自分から言い出さない限り厨認定は禁止
#愚痴垢口調禁止
#荒らしと判断したら無視
#全くの捏造を書き込むのは控えてください


※前スレ
正規ハイステ雑談スレ40
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1574244049/
0004名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/10(火) 08:49:34.77
おつあげ
0005名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/10(火) 10:34:51.75
0006名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/10(火) 18:16:23.35
乙です
0012名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/10(火) 20:04:54.90
坂本はこれが人生最後の俳優業なのに新生烏野とやらのせいで滅茶苦茶
気の毒だわ

新生じゃなくて真性烏野だろw
0013名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/10(火) 20:40:08.03

精一杯の頑張りとか作品愛とか始まる前から烏野男は鐘ヶ江くらいしか感じられなかったなって原作直接でなくても男バレツイで触れてたり
舞台上がしっかりしてればこんな事思わないのにね
0015名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/10(火) 21:23:39.55
作品愛なら始まる前は一ノ瀬がすごかったけど、今回出番少ないからぱっとしないし誕生日のくだりで一気に幻滅した
0017名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/10(火) 21:29:10.40
真剣に仕事に取り組めば作品愛なんて後から付いて来るもんな気はする
熱心に取り組むだけ読み込み必要になるんだし
烏野の出来は本当にただただ言われた事なんとなーくこなしてる感じ凄過ぎてお遊戯会に1万近くぼったくられた虚無しか無い
0022名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/10(火) 23:51:47.93
>>16
宮城公演の後くらいのジャンプで仙台に久しぶりにいったって書いてあったけど舞台だったらそう書くよね
まだみてないかも
0023名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/11(水) 01:39:31.85
原宿は自撮りとか携帯のカメラだとすごくかわいいんだけどな
誰これ?!って思ってからのあぁ…っていうがっかりを何回もしてる
山本は写真が無理で生で見るとまだマシかも
0024名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/11(水) 02:27:15.19
原宿は完全にマツコに出ちゃったのが黒歴史だと思うわ
一回目の原宿の王の時にも頭悪いのバレバレだったし2回目に原宿の王やめて出演した時も会話のキャッチボール下手くそで将来性を全然感じなかった
今後何をやってもこの黒歴史がついてまわるんだろうしな
0025名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/11(水) 03:40:47.20
マジであの烏野には試合形式無理だと思うし期待もしない
早くキャス変して欲しい
0027名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/11(水) 06:46:57.39
他校ユースが挨拶してる最中大阪の時みたいに醍醐赤名がヘラヘラしてまたいらん事言って誰かに注意されるんじゃ
特に他校は見納めだから次はさすがに怒るよ
0029名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/11(水) 07:21:41.36
試合でまたプロジェクションマッピングついたら悲惨だよね
今ですらまともに動けないのにカウントなんて覚えられるかよ
0032名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/11(水) 08:29:04.36
醍醐はペダステやって2.5経験あるのにあの意識の低さだもんな
ペダステもまともに原作読まずに適当にやってたの?
0034名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/11(水) 10:09:40.42
前スレ>>998の川原のツイート意味深だなあ
オリジナルキャストっていうワードもそうだし
新キャストが板の上に立つ覚悟があるのか疑問を投げかけてるように感じる
0038名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/11(水) 12:04:58.51
醍醐はペダステ傾けたけど今度はハイステ二代目主人公もらったからなんとも思ってなさそう

次回のハイステはチケット余りまくりが見えてるけどハイステが傾いたらゴリ押しで別の2.5主役にもぐりこむのでは
0039名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/11(水) 12:07:45.81
醍醐は殺陣できないし歌えないもんね

人気なら刀ミュ刀ステ鬼滅エーステあたりだけど全部殺陣か歌ありだから無理だな
0040名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/11(水) 12:14:10.59
東宝で歌なし殺陣なし舞台で人気ならぺご?
契約的に2年は結んでそうだしハイステは最後まで醍醐と赤名でしょ
こんな落ちぶれ方ならいつまでやるか知らないけど
0042名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/11(水) 12:20:26.20
川原が今の新烏野に向けてってどの口が言ってんだ
新烏野が酷すぎて思い出補正含め前キャストageされてるけど川原だけは戻ってくんな
0044名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/11(水) 13:41:59.90
キューブ枠の新縁下の中谷の見た目もひどくない?
ネルケがTVに出たとき骨格がどーとか言ってたけど中谷頭デカすぎてバランス悪い
0045名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/11(水) 13:50:27.98
>>37
最初からちゃんと見てる人?
本人がこれで許されるのか不安がっていてちょっとずつ修正できて良かったって言ってるのに最初のあれは完全にウォーリーの問題でしょ
0046名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/11(水) 14:05:08.20
自分も川原好きだったな
確かに最初はその縁下はどうなのかって思ったけど原作の出番も少ない時期から試行錯誤してやってたの初演時からずっと見てた人なら知ってると思ってたわ
それが和久南で報われてよかったなと泣いた
0047名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/11(水) 14:45:12.74
川原の演技が好きかどうかは別として原作での縁下の出番が少なかったり
キャスティングされてないキャラのセリフ言わされたり難しいところもあっただろうけど頑張ってたとは思うな
今の縁下は顔大きい足短いで苦手
なんかずんぐりむっくりって感じる
0049名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/11(水) 14:53:43.18
>>45
ウォーリーに言えば良かったんじゃないの
元々役者任せの演出家だよ
アンケで散々文句言われてから修正したんだし原作まるで読んでない縁下に見えて大嫌いだった
0050名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/11(水) 14:59:08.21
ウォーリーに言えは流石に笑う
川原の縁下嫌いだけどキャラ崩壊は川原のせいじゃないよ
川原の演技自体が縁下に合ってなかったけど最初から正しい脚本だったら川原は可もなく不可もなく無難に終われてたと思う
川原自体は叩かれるほど下手でもなく褒められるほど2.5が上手いわけでもないし
ただ少なくとも川原はハイステに一生懸命だった
0051名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/11(水) 15:02:18.68
川原オタ擁護早くて草
ウォーリーがろくに演出しないのが一番悪いけどあそこまでキャラ崩壊してたらさすがにまずい
塩田や猪野とノリでやってたのかもしれないが糞は糞
0052名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/11(水) 15:09:59.48
結局は舞台上で何を見せるかだよね役者なんだから
醍醐や赤名だって芝居が良かったなら多少の失言があろうが許せるわ
0053名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/11(水) 15:28:28.07
仕事なんだから演技が合う合わないじゃなくて合わせろって思うわ
解釈違いの脚本に解釈違いの演技で最後まで嫌いだった
0054名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/11(水) 15:35:35.75
今まではあわない脚本とかキャストの演技とかあってもまた行きたいとか円盤買おうって気になったよ
今回はマイナスが多くて加点ポイントが少なすぎる
0062名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/11(水) 16:25:14.03
川原は自分に酔ってる感じが無理だったけど少なくとも視界に入れたくないくらい嫌いか印象無しの新烏野よりは良かった
0064名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/11(水) 17:41:54.33
宮城合宿で日向が練習観察してるところの目のアップの映像すごく苦手だけど視界にめっちゃ入ってくる
0066名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/11(水) 18:12:27.27
>>64
日向がマットに頭突っ込んだ時の演出も嫌
醍醐の尻演技と顔をでかでかと映して目だけキョロキョロ
やっつけ演出にもほどがあるわ
0068名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/11(水) 19:54:32.81
擁護したら川原オタなのかよ
擁護してるのは単純に初代キャスティングで頑張り見てきた人のシンプルな評価じゃないの?
明らかにあの座組の中での立ち位置は縁下とシンクロしてたじゃん
自分も推しは全く別の役者だし烏野ですらないわ
0069名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/11(水) 20:19:07.24
新縁下の滑舌が悪いのか声がこもってんのかわからないけど、脈アリの歌以外何言ってんのか全然わからない
川原の方がマシだった
0071名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/11(水) 20:46:11.42
川原の縁下が賛否あってむしろ否が多かったのも知ってるし理解はできるけど
群舞のカウントとかは初演の稽古時点から川原が周りを引っ張ってた部分もある
その辺全部ひっくるめて結果的に好印象持ってる人は結構いるんじゃないかな
0072名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/11(水) 20:59:18.18
引っ張ってたというかたまにカウント周りより早くない?って時すらあったんだよな
出しゃばるなってずっと思ってた
0074名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/11(水) 21:24:53.91
少なくとも川原今の烏野と比べたら死ぬ程良かったしはじ巨で自分は泣かされたから良かったよ
一生懸命さは凄い伝わって来た
個人的に崩壊さなら初代の武田のが嫌
0080名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/11(水) 21:41:39.82
わかる。前武田が悪過ぎたのもあるけど教師の落ち着きもあるし、笑いを取りに行くのも崩し過ぎて無くて安心して見てられる
大人組は凄くよくなったのに主役校なんであんななんだろ
0082名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/11(水) 22:06:20.75
今の大人組と前の烏野でやってほしかったね
今回の公演も新烏野じゃなければチケット捌けてたと思うよ
須賀達ならウォーリーに意見するから演出も少しはマシになってただろうし
0083名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/11(水) 22:56:32.78
>>82
演出家にそこまで口を出したりしないだろうけどもしかしたら金田一のくだりくらいは帰るように言ってくれたかもしれない
常波の件もあるし百沢出すように言ってくれたかも
0085名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/12(木) 00:16:14.84
マジで今回の新生烏野で良かったの大人組だけ
0086名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/12(木) 01:48:30.63
初代烏野は芝居のことで言い合ったりしてピリピリしてたらしいよね
でもそれだけ皆真剣に向き合ってた
今はただの仲良しお遊戯会
0088名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/12(木) 04:19:30.97
大千秋楽ライビュで見るけど時間切れで烏野のカテコ途中で切れても文句言わない
ユースと他校だけ見せてもらえればいい
0089名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/12(木) 07:14:43.81
どうせ烏野薄っぺらいコメントしかしなさそうだからすぐ終わるんじゃない
絶対他校やユースの方がきちんとしてる
0091名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/12(木) 09:28:51.93
前の武田は本当に酷かったな…
他キャラの悪ふざけも好きじゃなかったけど、これは本当に酷過ぎて嫌だった
アドリブなのか演出なのかわからないけど日向の変に生意気で失礼な言動もちょっと受け付けなかった
0093名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/12(木) 13:09:40.44
>>92
事前告知あったから別に驚きはしなかったし
ここでも出演者発表のときちょっとだけ話題になったよ

流石に生じゃなかったね
って思ったけど達成は大阪で昨日マチソワだから生放送は無理か
0098名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/12(木) 14:56:08.02
アレ流石に本決まりのジャケじゃなくない?
宣伝用の間に合わせだよね?
そうじゃなかったら頭おかしい
0104名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/12(木) 16:54:54.26
>>100
1分〜2分の出演でもギャラはいいのかな
短時間ならいいけど山本って物凄く目が離れてるから長い時間あの顔見てると何だか不安になってくる
0106名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/12(木) 18:02:38.59
カッコいいっていうのがどうしてもわからん
坊主にしてもカッコいいのがカッコいいだと思ってるけど山本が坊主にしたらダチョウみたいじゃん
0111名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/12(木) 23:30:01.58
大阪公演ぶりに見たけど結構よかったと思ったよ
とちる所もあるけど最初の東京公演でこれ位ならよかったな
席も初めて2階席だったけど安く譲渡出てるからか埋まってた様に思う
0113名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/12(木) 23:53:29.72
旧キャストが客席から見て気がついた事たくさんアドバイスしたのがよかったのかもね
群ゼリがよくなったって小笠原書いてたし
0117名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/13(金) 00:33:08.14
>>111
何が良かったの?
皆が怒ってる演出は変わってないよね?
ダンスが多少合うとかラインが揃ったぐらいで褒めるのやめてね
0118名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/13(金) 00:38:30.54
ウォーリー演出や音楽は変わるわけないし
個々の役者の芝居スキルだってそんなすぐには上がらないんだからせめてダンスぐらいは改善しろと思うわ
0120名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/13(金) 00:44:12.26
発声とか大分声出る様になったと思う
次回作までに腹から声出る様に鍛えるなり習うなりして欲しい
あとはセリフの言い方とか演技の仕方とか前よりもしっくりくる様に言えてる気がする
早口大会と言われてたのもマシ
ダンス手足綺麗に曲げ伸ばし出来ない奴ばっかりだけど振り付けがわざわざそれを強調する振り付けだからなお良くないよね
だからあれはもう揃えようと思ってないのかもしれないと思った
しかし振り付け本当だっさいわ
0121名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/13(金) 01:10:40.54
前の列にずっと頭動かして隣と喋ってる外国人いたから幕間でスタッフに言ったけどなんもしてくれなかったな
ハイステって外国人多いよね
観に来るのはいいけど注意事項は守ってくれって思うわ
0130名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/13(金) 08:21:50.46
元々のハードルがくそ低いから少し揃ってたりするだけでマシとか思ってしまうだけ
マジでなんで9000払ってお遊戯会のゲネ観なきゃなんないの
0131名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/13(金) 10:23:53.23
今の烏野は与えられた仕事だからやってるだけがヒシヒシと伝わってくる
だからあんな風なんだろうね
0132名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/13(金) 12:46:57.79
与えられたのってメイン2人だけじゃ無いの?
まぁ与えられたかオーディションで勝ち取ったかはどうでもいいから金額分くらいはこなしてくれって感じ
仕事なんだよそれが
0140名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/13(金) 17:07:29.67
OBに言われなきゃ自分たちのダメなところにすら気付いてないのが主役校に集まってるってのはよくわかった
0145名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/13(金) 22:30:48.08
早バレ何で検索すれば出る?
今出るってことはやっぱ大千秋楽で発表からの翌日のジャンプで掲載かな
0146名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/13(金) 22:33:00.36
3/21のTDCはじまりで兵庫、久留米、宮城、大阪とめぐって4/24から5/6まで凱旋TDC
規模が飛翔の倍に増えてる

あと予想通り稲荷崎戦
0147名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/13(金) 22:33:36.03
>>145
早売りジャンプ
0151名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/13(金) 22:42:23.87
福岡復活かーキャパどうした
TDCまじで嫌だし空席心配
もしかして稲荷崎に全力出すために今回プロジェクションとか八百屋とかケチった?
今回プロジェクション0だよね
0164名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/13(金) 23:21:25.26
次回も行くけどTDCかー青年館がよかった
強そうなキャストがいるなら人引っ張ってきてくれるといいねと思うけど刀のオタクって他の役に興味無い印象だわ
0165名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/13(金) 23:29:01.39
日向野がさっき更新したブログで
「仲が良いのと色々なことがなぁなぁになるのは別物だと思ってます」
「まだまだ僕たち新生烏野はレベルアップしていかなければならない」
って言ってて全体的に和やかな文面だけど察し…ってなってしまった
頑張ってくれ
0167名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/13(金) 23:32:48.40
最初が肝心とは言うけれど
遅すぎたってことにならず
いい方に変わってくれるといいね

今回以上の公演数で爆死なんて目も当てられない状況になりませんように
0169名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/13(金) 23:34:26.32
>>154
あんなので好評とか無理本当にやめてほしい
0176名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/13(金) 23:44:10.11
というか役者のキャラ再現率が高くて芝居が良ければ今回のハイステだって追いチケするつもりだったわ
あんなお遊戯会で演出も音楽も劣化するとは思わなかった
TDC2回見たけど青年館のチケットは全部譲渡に出したし2階は5000円まで下げないと捌けなかった
0177名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/13(金) 23:44:58.19
こっちのフォロワーも早売り買ってきた
このあとツイートしてくれるみたいだからキャストちょっと待って
コピペさせてもらう
0181名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/13(金) 23:56:53.27
鍵垢からもらってきた

ハイパープロジェクション演劇 ハイキュー!!"最強の挑戦者"

東京:3/21(土)〜3/22(日) 東京ドームシティホール
兵庫:3/28(土)〜3/29(日) あましんアルカイックホール
宮城:4/4(土)〜4/5(日) 多賀城市民会館大ホール
福岡:4/10(金)〜4/12(日) 久留米シティプラザ・ザ・グランドホール
大阪:4/17(金)〜4/19(日) 大阪メルパルクホール
東京凱旋:4/24(金)〜5/6(祝・水) 東京ドームシティホール
0182名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/13(金) 23:58:22.06
稲荷崎キャスト

宮侑:松島勇之介
宮治:神里優希
北信介:高田舟
大耳練:磯野大
尾白アラン:大日向コリン
銀島結:縣豪紀
角名倫太郎:楚南慧
赤木路成:野間理孔
0195名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 00:13:51.70
全情報解禁って書いてあるからナレーションだけだと思う
0196名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 00:14:22.47
烏野キャス変はないんだろうけどそのまま?
椿原どうするんだろう
稲荷以外の他校いないのか落としてないだけか未発表なのか
0202名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 00:18:48.87
>>196
梟谷がでるよ
3人だけだけど
0207名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 00:22:30.94
稲荷崎と梟谷3人だけで埋めるのかキツいな
梟谷ヲタはもう何度も観てて新鮮み薄れてるだろうしキャス変ごたごたしたしね
0211名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 00:28:15.29
情報ありがとう
自分も木葉嬉しい
梟谷出るなら行こうかな
赤葦と木兎も前のキャストよりは新しいキャストのほうが好きだった
0217名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 00:38:47.68
今回音駒出なくて来年秋か冬にいきなりゴミ捨て場で新しいキャストになって進烏野状態の音駒観るのもなんだかな
0219名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 00:40:52.93
天井サーブの表現どうするか楽しみにしてたのにやっぱ飛ばすかぁ
今回飛ばしまくった合宿の伏線とか百沢関連とか全部どうするんだろう
また時間巻き戻す演出すんのか?
0220名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 00:41:40.56
稲荷崎戦って原作だと長いけど椿原と稲荷崎を2時間〜3時間にまとめるのか
どこがカットされるかな
0225名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 00:46:49.40
>>182さんのリストに身長入れた

宮侑(183.6):松島勇之介(182)
宮治(183.8):神里優希(178)
北信介(175.2):高田舟(177)
大耳練(191.5):磯野大(187)
尾白アラン(184.7):大日向コリン(186)
銀島結(180.3):縣豪紀(181)
角名倫太郎(185.7):楚南慧(186)
赤木路成(174.2):野間理孔(177)
0238名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 01:50:24.12
計算してみた

ハイステ飛翔 座席数
東京TDC 6公演 2,471×6=14,826
大阪 9公演 1,010×9=9,090
宮城 5公演 1,120×5=5,100
東京凱旋 13公演 1,249×13=16,237

合計45,253席


ハイステ最強の挑戦者(2020年3月公演) 座席数
※公演数は予想
東京TDC 4公演 2,471×4=9,884
兵庫  4公演 1,820×4=7,280
宮城 4公演 1,120×4=4,480
福岡 4公演 1,514×4=6,056
大阪 5公演 1,010×5=5,050
東京凱旋TDC  19公演 2,471×19=46,949

合計79,699席
0239名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 01:51:38.44
今のハイステに8万席も埋められないよ
0240名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 02:00:33.49
比較用

最強の場所(2018年10月公演・オリジナルキャスト卒業)

東京TDC 13公演 2,471×13=32,123
広島はつかいち 3公演 1,095×3=3,285
兵庫あましん  6公演 1,820×6=10,920
大阪梅芸メインホール 5公演 1,905×5=9,525 
宮城多賀城 5公演 1,120×5=5,600
東京凱旋青年館 13公演 1,249×13=16,237

合計77,690席

稲荷崎戦の方が最強の場所より2000人多く見込んでるw
0242名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 02:23:53.11
多ステしてた層がオリジナルキャスト卒業で大半卒業してるし
残っていた連中も飛翔の出来の悪さで半分以上逃げ出してる
いくら稲荷崎が人気でも最強の場所と同じ座席数を埋めるのは難しいんじゃ

それに同じ時期に観客層が被ってるヒロステ・刀ミュがあるのは厳しいと思う
0244名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 02:39:16.28
新キャストにカウント初めての新烏野と経験者梟だけって厳しそう
また全部演出新しくするとか?そうなるとまた空席だらけだな
0246名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 02:52:16.42
ここで福岡復活か。
福岡来なくなってライビュしか行けてなかったけど、どうしようかな
地元の友達もハイステ離れしちゃったし今回のライビュ見て決めるかな。
0247名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 03:09:57.83
宮ツインズはいいね
0249名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 06:16:46.06
TDCだし譲渡か当日券でいいやって感じだな
稲荷崎良ければ途中で増やす人もいるだろうけど埋まらないだろうね
0251名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 07:33:11.80
>>241
青城出せってか?
それこそ原作クラッシャーだよ

稲荷と梟は全国編に出る学校の中では人気あるのに
それですら集客怪しいとなると音駒が最後の砦だな
0252名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 08:01:02.66
はじまりの巨人で兵庫埋まらない経験後のこの設定は強気すぎる
福岡と兵庫と宮城は埋まらなくてもいいと思ってそう
天気の子とアイドル活動で注目浴びて集客増える予定だったんだろうか
0257名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 09:35:04.01
稲荷崎のキャストが弱すぎるし3/21スタート公演の割にチケットの発売も遅すぎ
今はみんな4月5月のチケ取りやってるのに
0258名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 09:35:41.93
GWに2週間もTDCなんて無謀
0259名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 09:36:59.56
同じネルケ運営のヒロステと会場交換してあげて
あっちはステラで全然足りてない
銀河劇場の刀ミュでもいい
0260名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 09:40:11.45
初演からのファンも残ったままで今回で新規がたくさんついて次チケ難とか思っていたのかな
見通し甘すぎる
0262名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 09:44:12.80
運営が最強の場所で味しめて天狗になってるんだろうね
東京の陣も埋まってたしハイステなら何でもって思っていそうだ
飛翔の当日券も余るレベルの不人気は誤算だろうけど今更どうしようもないもんな
0264名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 09:48:49.92
稲荷崎のキャストは宮ツインズと大耳のぞいて残りわからない
0267名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 10:30:22.99
>>182>>225さんのに追加

宮侑(183.6):松島勇之介(182) 10神アクター
宮治(183.8):神里優希(178) テニミュ アーマ
北信介(175.2):高田舟(177) ハンドボール全国レベル 舞台歴あり
大耳練(191.5):磯野大(187) ワンピタワー 刀ステ
尾白アラン(184.7):大日向コリン(186) モデル 舞台歴なし
銀島結(180.3):縣豪紀(181) 舞台歴なし バレー経験有 
角名倫太郎(185.7):楚南慧(186) モデル 舞台歴不明
赤木路成(174.2):野間理孔(177)  アクロ・パルクール系 
0272名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 11:11:51.12
正直回数通うような稲荷ガチの人なら今回も来てるだろうし今回松島が稼いだオタクも今来てる層だしなあ
あとは客寄せに使われた梟谷3人がどれくらい呼べるかだね
それでも白鳥沢伊達工推しの総数とイコールか少し多いぐらいじゃないかと思うけど
0276名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 11:53:08.08
>>275
人気公演でどこでもいいからみたいって人がわかっててA席で申込みするところだよね
もはや1バルでも空席でるんだからそっちに割り振った方が埋まってる感でていいのに
0277名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 11:57:37.19
3バル3000円でも高いと思ったよ飛翔は
俳優目当てで観る人なら我慢できるかもしれないが延々学芸会を見せられるのは辛い
0278名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 11:58:16.20
土地勘なくて福岡の久留米って何処だよって調べたら博多駅から1時間くらいかかる場所なんだね
いるか分からんけど遠征組は厳しそう
0280名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 12:10:29.05
久留米前もやったとこだよね?
博多着いてからの移動がめんどくさすぎてもう行きたくないと思ってた
キャパもあるしはじ巨のとこで十分なのに天神のオタクそんなにくるかな
0281名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 12:15:29.88
侑そのまま使うなら方言のイントネーションなおしてほしい聞いててイライラする
0282名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 12:16:37.71
悪い席初めから3ぐらいで売るべきじゃない?
そうしたら赤名ファンのキッズも来ると思う
最初マナーが動物園になりそうだけど
0284名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 13:20:52.26
ずっと一人でイントネーションうるさい方言警察いるけど関西人の自分でも許容範囲だし赤名の関西イントネーションの標準語には文句言わないよねこの人
0286名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 13:22:27.40
>>282
それくらいならガラガラで結構だわ
今ですら叫ぶ奴や泣いてスタオベする奴いてすでに雲行き怪しいのに動物園は勘弁
0290名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 13:27:34.30
>>284
赤名はアイドル活動で関西弁を全面に押し出して売ってるところもあるしなぁ治さないだろうね
標準語ってその気になれば割と簡単に出来るはずなんだけどな
0291名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 13:28:38.42
過去円盤見てハイステこんなにクオリティ高かったっけと思い始めた
最早過去作の相対評価上げようとしてこんな駄作にしたのかと思うレベル
0292名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 13:47:58.80
>>274
またいつものネルケハ先行で3バル祭だよ
もう騙されないけど
0293名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 13:51:21.33
何個か前のスレで自己犠牲の精神で周りの評価を上げにいく新生烏野とか言われてたの笑えないけど笑う
自分も円盤見返してあまりのクオリティの差にびびった
0295名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 13:53:28.88
先行で3バル掴まされるぐらいなら譲渡で1バル欲しいわ
TDCで3バルS席なんてハイステぐらいしか設定してないよ
刀ミュだってA席扱いなのに
0296名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 13:54:40.04
刀もハイステもどっちもネルケでどっちも3/21スタートなのに
どうしてハイステをTDCにして刀を銀劇にしようと思ったのか
0297名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 14:31:39.01
>>284
赤名には興味ないんだろ
0300名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 14:44:54.64
大阪もせめてドラマシティにすりゃいいのにね
地方までキャパ拡大しすぎていくらなんでも梟谷いようがガラガラ必至でしょ
0302名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 15:11:01.04
席についても何もかもアンケ書こ
ウェブから書けるし役者が読んでるかは分からないが
スタッフだったら誰かは読んでいるだろうから
今回先行で取った2枚が2バル後方と3バルで泣きたくなった
東京の陣までは立ち見でも観たけど今回は席も舞台も9000円の価値ないよ
0304名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 15:33:47.49
梟続投か
東京の陣良かったからあんな烏野と共演して欲しくなかった
梟もキャス変してくれればスッパリ卒業できたのに
0306名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 15:52:51.29
梟3人続投なら行ってしまうわ
今度こそそこそこ仕上げてくると信じてみる
クソダサ振り付けと木下のキャラ変はやめて
0307名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 16:13:03.72
これだけチケット暴落すれば次は転売厨も手を出してくれないだろうし普通に空席祭りになるだけだね
運営のやり方も役者の態度も気に入らないから二度と行かないわ
9000円で他の舞台見た方がストレスにならない
0310名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 16:25:07.03
イントネーションなんかよりお前ら本当に1年だべ?って言う方言どころか意味すら伝わらない内容でゲネやらせた脚本の方がありえないよ
0313名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 16:53:46.89
方言が気にならないくらい烏野が群抜いてド下手すぎてそっちに印象持ってかれる
ほんと烏野どうにかしろよ日向野はわかってるみたいだからまだ良かったけど
評判悪いの気付いたのかな
0322名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 17:54:35.90
空席多いしチケットが安値で譲渡されてツイでレポする人も減ってる
アンケにはかなり厳しいこと書かれてそうだけど役者やスタッフに伝わってるのかな
0327名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 20:37:39.29
>>322
制作はアンケ読まないって別作品の脚本が暴露して炎上した
0328名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 20:58:19.69
醍醐はカテコの順番も覚えられない
14日ソワレは伊達工の当番回だったのにいきなり白鳥沢を指名して周りから違う!と総ツッコミくらってた
本人はヘラヘラしたまんま
0333名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 21:26:33.48
東京の陣までの全作と比べて半分以下くらいの運動量なのに動けないわカテコもポンコツだわ本当使えないね
それに比べてちゃんと最初から群ゼリ揃えてきた宮城他校や毎公演一番にお礼ツイートする松島
0334名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 21:28:07.97
座長の失言とお遊戯会舞台で常時炎上みたいなもんだったじゃん
人気自体は恐ろしく沈静化させたから表立って燃えてないだけで
0336名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 21:43:05.33
>>331
トイレ列ってわりと色んな話入ってくるけど誰に聞かれてるからわからないし今までは不満あってもそこで話す人はあまりいなかったのに話しても問題無いくらい今回新烏野がひどいってことがわかるね
0337名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 21:51:23.64
普通は主役がきちんとしなきゃいけないよね
他校やユースのキャストがしっかりやってて何で主役が何も出来ないの
0338名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 22:02:34.89
醍醐はソワレのカテコでこの舞台はきつすぎて酸欠です!意識朦朧です!

オリジナルキャストの円盤見てこいや
0339名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 22:06:16.31
次の稲荷崎は宮ツインズ座長にしようそうしよう

先週の日曜日ぶりで観たけど松島は更によくなってた
つわぶきも
輝山も足のバタバタがなくなって強豪感出てた
初代が色々とアドバイスしたの本当だなと
客席から見て気づくことあるよね
0350名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 23:04:52.63
今回のハイステで醍醐初めて見たけど醍醐の出てる舞台には絶対行かないって決心した
0351名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/14(土) 23:49:40.22
梟3人だけでこれ埋めようとしてんのバカじゃない?
この新メンバーに続投される梟逆にかわいそうかも
そして梟のオタク出番全然ないのわかってるのにいかなきゃいけないのかわいそう
自分はネコ推しだから2人だけかつ女装の客寄せの為にキャスティングされたあれ中々つらかった

神里、アーマでしか見たことないけどアーマが虚無だからあんまいい印象ないな…
0353名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 00:04:40.92
初参加の稲荷崎のキャストも不安だけどいざ始まったら烏野よりしっかりしてたりして
今の烏野見てるとあり得そうだから困る
0354名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 00:22:47.28
全然関係ないけどヒロステの話題だしてくれた人ありがと
ネルケ申し込み忘れてたから慌ててしてきた

ヒロステ前回もチケットとれなくて評判もよかったんだから会場ハイステとかえてくれ
0355名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 00:24:32.61
猫推しだからこなくてほっとしてる
本当は永田とかに続投してもらってゴミ捨て場見たいけど今の烏とならでてくれなくていい
0356名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 00:27:43.27
14日の夜公演見てきたけど当日券余ってたよ
1階席は連番の空席がいくつもあった
前方ブロックすらいくつも座席が空いてた

物販列は開演前と幕間はほぼなし
終演後に少しできてたけど踊り場すらいかない程度
グッズで売り切れてるのは東京の陣のブロマイドと劇団ハイキュージャージと音駒の缶バ
飛翔グッズで売り切れたのはタオルだけ
数量限定をあおってるパーカーはバックヤード見たらまだまだ積んであった
0357名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 00:44:33.41
ヒロステで日程調べたらハイステ東京千秋楽とヒロステ東京千秋楽まるかぶりだった

東京初日が刀ミュと同じ日で
東京千秋楽がヒロステと同じ日って
0358名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 00:48:56.52
>>357
絶対ハイステ埋まらない
自分もヒロステ申し込んだ
まあ当たらなかったら定価割れ待ってハイステいくかもだけど
まさかヒロステ刀はずれた人取り込む作戦?笑
0359名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 01:00:49.04
ヒロステは2020年7月ににオールキャスト続投で初ライブもあるぐらいだもん
あのキャスト全部確保しておけるってすごい力入れてると思うのになんでステラなんだ
0360通りすがり
垢版 |
2019/12/15(日) 01:50:07.84
改めて観劇して思った事
日向野、鐘ヶ江は安心する。
それはSNSからも感じる。
他の烏野はどうなの?

お願い日向野、鐘ヶ江
烏野を変えて
0362名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 03:16:48.07
ハイステ見るの今回初だから割と好意的に見てるけどとにかく主役にもっと頑張ってほしいってのはわかる
TDC初日と凱旋も数回見た感じだと
赤名はまだ成長の余地を感じる気もするけど醍醐は現状で満足してそうな印象
推しはいい仕事してるから次回も複数回行くつもりだけど増やしたくなるくらいには成長してくれるといいな
0363名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 03:31:51.15
近くでやってたら行くけど遠征はちょっとって感じなんだよなぁ
今まではバリバリ地方公演も行くー!ってなってたからなんか熱量が足りない
楽しいは楽しいんだけど気が狂うほどじゃないから稲荷崎戦は狂わせて欲しい
0368名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 09:26:09.74
つわぶきせっかく厨稼げてるかもしれないのに次の仕事がわかんなくてしかもフリーなのが難しいよね
新人のうちはどっかに入ったほうがいいと思うんだけど
0370名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 10:11:58.67
つわぶきはもったいない経験少ないのに演技いいし動けてた
烏野がアレだった分本当に良かったと思う
0375名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 10:43:25.73
醍醐今日のカテコも酷いだろうと予想
他キャストが不憫だね
ライビュ行くけど烏野の映像いらないから終わったらさっさと帰りたい
0376名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 10:47:47.76
つわぶきのインスタ醍醐と赤名に見てほしい
一回あたりのチケ代考えて10円の価値もないのは烏野だから情けない
0380名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 11:04:59.22
次の主役も決まってるから醍醐の頭の中はそれでいっぱいでしょ
ペダステから見てるけどびっくりするぐらい周囲への気遣いもない子だから
周りも腫れ物に触る感じでできるだけ近寄りたくないんじゃないの
特に今回で終わる他校組
0381名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 11:08:05.01
>>376
結果出してる役者はきちんとしてるし毎回反省とかもしてるんだろうな
この意識の差が実際舞台上に出てるんだよね
0382名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 11:13:15.48
ツイ見たらハイキューで大人気の醍醐がモデル初体験の記事が目に入ってイラついたわ
こういう売り方したくてねじ込んでも人気は付いてこないのに
0388名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 12:14:04.50
醍醐は名前からキラキラネームすぎて嫌だったんだけどアレ本名?
梟谷出るなら一回は見にいこうと思うけどチケット増やしたいと思える出来ならいいな…
期待薄いけど
0390名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 12:24:54.18
苗字が仰々しいからそう思えるだけで別にキラキラではないとおもうけど
若手でもっとキラキラしてる名前見るしむしろ古風な方?
0392名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 12:49:33.96
醍醐は東宝のゴリ押しで主役ばかり掴んでるけどこんなに主役ばかり演じていて全く人気でないのはある意味すごい
0393名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 12:52:42.76
だいたい醍醐ってどこから出てきてアレを売ろうと担当者は思ったの?
子役から実績積み上げてきた須賀とも違うし顔やルックスがすごくいいわけでもないし
動く2.5がダメなだけで演技は光るものがあるの?
0394名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 12:54:35.93
醍醐舞台クラッシャーだから舞台仕事やめて欲しい
作品が全部に駄目になるし頑張ってる他の俳優に迷惑
0395名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 13:10:52.08
醍醐のウィキ見てきたら天気の子のオーデ2000人から選ばれたっていうけど
確実に出来レースだろ…
あとの1999人気の毒
0396名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 14:19:52.45
噂スレでは醍醐が大企業の御曹司とか
確かに名字同じ有名女優さんいるし
その人は大会社の令嬢だけど
0400名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 14:47:12.60
醍醐毎度「楽しんでいこう」みたいに言うけど楽しむだけ?って思っちゃう
楽しむことは大事だけど遊びじゃないんだからまずきっちり仕上げてからでしょ
0401名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 14:59:53.37
2.5の人気があって少年漫画だから一般知名度もある所の主演に入れて来て
ブームになってる2.5の中でも主演ポジションで女に大人気になった扱いしてるね
ツイで大きく反応があるのは演技力がすごい扱いの提灯記事が出まくる天気の子関連だけだけど
0402名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 15:02:38.71
オーデで役を勝ち取った10代の実力派
2.5でも活躍してもちろん大人気の注目株のイケメン若手俳優
求めてる扱いがわかりやすいよね
0403名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 15:26:29.60
進化の時須賀が正直この出来ではダメって全体顔合わせの時にわざわざ言ってたけど今はああいうことできる人がいないんだと思う
醍醐と赤名は自覚してないから日向野か鐘ヶ江がこのなあなあ状態をどうにかしてくれないかな
0404名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 15:40:12.29
主役になにか言えるほど芸能人として権力がある人いないと思う
2人共所属それなりに強いし推されだし
0405名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 15:42:18.71
天気の子はそんなに悪くないと思ったから声優とか映像メインの方がいいんじゃないのか醍醐は
少なくとも毎回一発勝負の舞台には不向きだと思う
0406名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 15:49:18.25
でも声優って本格的にやるなら今はしゃべり必須じゃない?
オタクの地雷踏み抜く思考してるから声優の方でもラジオとかイベントとかで燃えそう
0408名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 16:05:52.15
赤名は場数踏んで真面目にやればまだ伸びると思ったけど醍醐はどうしようもない
ペダステやってあれで今回試合形式じゃないのにきついとか言ってるし
0419名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:04:28.74
新生烏野のせいで客が大量に離脱したから仮に次で稲荷崎が良くてリピーターが増えたところで元々の母数が減った分意味ないだろうな
0422名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:23:49.18
>>406
本格的にはやらなさそうだよ
アニメに何個も出てる一般的な人気声優狙いじゃなくて
神木くんみたいな声優でも俳優でも高評価な人気俳優にしたがってそう
0425名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:28:06.75
ペダステに続いてハイステも劣化させた下手糞俳優をこれからも主演で使うなんて普通あり得ないけどねえ
0427名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:36:07.65
大楽の当日券が買えたことに動揺してるツイちらほらあって草
今までは初日どんなにボロクソに言われてても大楽は結局プレミアチケだったもんね
0429名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:38:48.82
友達が大千行きたくなくて譲渡出したけど捌けなくて観に行くことになったって言ってた
0430名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:39:48.47
あのお遊戯会みてリピしようとは思わない……
0432名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:42:23.05
>>422
もし醍醐やスタッフがマジで神木ポジ狙ってるとしたら
神木くんのしゃべくり10万回見てこいって思うわ
ストイックさが全然違う
神木オタでも羽生オタでもないんだけどあの人らって出家でもしてんのかってくらい
演技や仕事に対してストイックだよね
0434名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:49:34.00
>>432
子役の頃に売れちゃった人って成長する過程でオーデ内容激変したり将来が不安定に思える時期が必ずあるらしくてシビアにならざる得ないと聞いた
0438名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 18:02:02.54
この現状だけどウォーリーや醍醐達は原作のせいにしそう
原作も前より勢いないからな〜原作のせい!って
0440名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 18:15:04.58
>>438
さすがに全責任を押し付けることはないと信じたいけど心のどっかで原作の勢いが下がってることとか新生烏野始まってまだ一発目だからとか理由付けて納得させてそう
脚本も演技も酷いってことほんとに理解してほしいしひとつのコンテンツ潰した自覚ちゃんと持って欲しいわ
0444名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 19:08:15.43
ライビュ日向ばっかり映るから虚無だよ。まだ金払って会場入った方がマシだったわ。
0447名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 19:11:03.20
今物販いったら白布と五色も売り切れてたよ
0452名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:14:25.82
醍醐の挨拶マジで何も考えてないのな
坂本が思うところがあった?って言っててやっぱそうだったんだと思った
0453名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:14:46.46
地方だけど、東京の陣のときは満席だったのが4割しか入ってなかった
他校の卒業を見送れて行ってよかったと思ってる
0454名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:20:50.40
公式が頑なに使ってこなかったハイステ呼び使おうとしてほんと何にも考えてないんだなと思った
演劇ハイキューにしろって言ったの誰だろう
0456名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:21:45.54
ライビュ日向ばっかり映るから虚無だよ。まだ金払って会場入った方がマシだったわ。
0458名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:22:24.23
しんどいつらいって原宿も醍醐もそればっかでうんざり
そんなの聞いてないしこんなの見せられるこっちがしんどいわ
0466名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:31:56.87
醍醐は満足してるかもしれないけど、前キャストからみてる私達はもっと良いもんを観てきてたからそこの齟齬はある
高い壁を感じてほしい
0468名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:35:49.68
醍醐はしつこくしんどいつらい
もう行きたくない

会場で聞きながらなら辞めろって思った
0471名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:37:34.29
ライビュ用のマイク音漏れうるさくて全然集中出来なかった金返せ
0472名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:38:12.01
烏野ブロマ枯れてるのあった?
0473名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:38:19.71
稲荷崎じゃないとこにいるけど今回ずっとスルーだったのが突然チケット相談でざわつきだしてお狐様効果すげーなと思ってるとこ
0474名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:38:41.58
最後のダンス醍醐間違えまくってたし決めポーズヘロヘロでもう最悪だった
ふざけてんのかよ
最後まで踊れた分まだ赤名のがマシだわ
0478名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:46:09.64
酷すぎてなにか言うために新規が大量に来てるんじゃ無いの知らんけど
メイン2人はあの出来で達成感とか覚えてるのかな
0485名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:06:32.46
なんか今治役公演中にたくさん食べるので太るとか宣伝ツイ流れてきたんだけど意識的なところ大丈夫なの?
それでも今の烏野下回る人はそうそういないだろうけど
0486名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:08:16.34
福岡の隣県で見てたけど次の公演の告知流れて「福岡?」って誰かが言って歓声上がったので久留米埋まるといいね

とはいえいつもライビュの時ポスターに貼られていた満員御礼の紙はなかった
0490名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:09:59.88
醍醐最後センターなのに一人だけ間違えて踊れてなくてこんなことあんの?と思った
練習も入れてこの振り何回やってんだよ
0491名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:11:15.27
福岡兵庫が埋まらないのは確実だな
兵庫に客が流れると大阪も埋まらない
まあもう来年行かないことに決めたからどうでもいいけど
0492名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:11:32.17
秋ゴミ捨て場かな!?ってわくわくしてるネコ推したくさんいて無理
自分もネコ推しだけど今の烏キャストと今までのネコキャストでゴミ捨て場見たくないし今までののネコキャストが大好きだからキャス変も見たくなくてもうゴミ捨て場自体見たくない
ゴミ捨て場するなら初代烏で見たかった
0496名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:18:43.91
ハイステ発言で唖然とした
大楽でも失言座長やばすぎだし賛否両論って言うけど否が多いからこの客入りなんですけど
0499名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:21:04.40
ハイステって言っちゃいけないの須賀たちもよくいいなおしてたけどあれ徹底されてないのかな
よく分からん
0500名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:21:09.25
赤名はさぁわざわざ大千秋楽の日に他キャスまで巻き込んで自分のアイドルポーズやらせて載せるのなんで???
そこはハイステ影山関係に出来ないの??
0503名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:23:36.50
公式が徹底してきたハイステ呼び禁止も座長のせいでグダグダだし村瀬と話しといてあの出来とかもう何やってもダメだろうね
0510名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:28:23.87
佐久早で笑ってユース2人も安定してて
伊達工のあっちゃんと青根で涙して金田一の思うところがあるのすごく分かると思って
赤名と醍醐の挨拶で虚無になった
ハイステってなんだよ自分達が演じた舞台の名前くらいちゃんと言え
0511名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:31:26.57
>>492
自分も無理
音駒一部メンバーだけでも続投だとしたら新生烏野が良くなるように見せ方とか引っ張ってくれそうだけど今のキツイを連呼する意識が低い新生烏野じゃ舞台の上で実力発揮出来ないだろうしそんな烏野に負ける音駒見たくない
0514名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:40:37.34
青根のコメントでヘラヘラしてた醍醐ひどい
そこは敬意を持ってお辞儀するとこでしょ
SNSで盛り上げてくれれば知らない人も見にくるとか今言うことじゃないし
内容が素晴らしかったら勝手に客は見に来るじゃん
自分がまず努力しようよ
この作品は素晴らしくなったって自己完結すんなもっと頑張りますくらい言ってみろ
0515名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:42:07.83
実力ある人が座長じゃないと駄目だよね
ほんと松島でいいし烏野ならせめて日向野にして日向野は現状把握してるみたいだから
醍醐なんの反省もしてないじゃん
0517名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:46:37.92
醍醐赤名山本原宿は舞台に立つレベルではないし福田は動けないし日向野鐘ヶ江は良かったけど後は印象に残らない地味で烏野はこの出来で泣いてんなよって感じ
0518名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:50:12.82
>>514
新井の話の時深くお辞儀するか握手しに行くかすればいいのに
腕後ろに組んだままうなづいているだけで何考えてるんだと思った印象悪い
あとあのツイへの呼びかけとか会場うんぬんとかあれ誰か運営が言わせてるの?
それだったらもっと台本練って欲しかったし醍醐個人の意見なら余計すぎる
0519名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:51:15.39
ウォーリーを始め
醍醐赤名山本あたりは
観客の怒りや不満の事実は認識できるけど
その内容を認識できないから悪いとは思わない
なので改善できない

まずは内容を理解するところから始めろ
まぁ無理だろうけど
0520名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:52:46.68
>>516
うろ覚えでごめんだけど
これからこの舞台がもっと盛り上がるには公演数を増やしたり会場の規模を大きくしたり皆さんの力が必要です
ツイッターでハッシュタグ「ハイステ」がトレンド入りすればハイステを知らない人が見に来てくれると思うので皆さんお願いします
(「演劇ハイキュー」でお願いしますってスタッフ?から言われ)
すみません「演劇ハイキュー」でお願いします!
0521名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:53:52.61
青年館のキャパで大楽の当日券余ってて譲渡も定価以下で出回ってるのに会場大きくとか醍醐の頭大丈夫かよと思った
今の集客やばいのわかってないの?
0523名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:56:09.15
>>521
苦労しないで実力に見合わないデカい仕事ばっかりやってきたから平気で身の程知らずなことを言う
青年館だって新人俳優からしたらめちゃくちゃ大舞台だけどね
0525名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:57:27.85
仮に今後稲荷崎やゴミ捨て場で客入ってもそれは烏野のおかげじゃないし他校目当ての客だと思うから勘違いしないでほしい
0528名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 23:04:42.46
ハッシュタグ云々は今回の客入りの悪さから危機感あっての発言だと思うけど
SNSの盛り上がりで解決出来ると本気で思ってるならかなりアタマやばい
0530名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 23:05:56.08
原宿は自分のヤバさを自覚してただけまだマシだけど醍醐は全く自覚してないのがタチ悪い日向について自分が一番考えてたとか当たり前だし考えてそれ?って感じだし嘘でもいいから謙虚なコメントできないのホント見ててイライラした
0531名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 23:06:01.90
仮に本当にハイステ知らなくてハッシュタグで存在を知ったとして
9千円をポーンと払える大人ほどツイッターで前評判なり情報収集するから会場までは行かないよ?ちょっと考えて話そ?
0536名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 23:25:29.81
坂本は初演からいて今回が下手すると役者最期の仕事かもしれないしね
新井はツイートとかからも伊達工のことが本当に好きなんだなあって感じてたから今回の舞台やカテコは可哀相だった
0537名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 23:30:33.24
千秋楽噛み締めつつ何が違うのか考えてみた
原作もアニメも初代も、それぞれにだけど試合以外の時の日向って可愛げがあるというか
愛嬌って言うの?そういうのが醍醐には感じられなかった。
生意気そうな感じがする。
それが影響してなのか今回の合宿に独断で行ったところが原作読んだ時より嫌な感じに思えた
0538名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 23:30:34.06
>>514
ライビュで見てたけどあれで何のリアクションもできないあたり本当に頭悪すぎ
新井がちゃんと伝わってると思います!と
フォローしてくれたけど伝わってないよね

頭悪いといえば原宿の挨拶も相当だったが
まだ自分の出来が悪いの自覚できているだけ
マシなのか
0539名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 23:36:34.40
伊達工よかったな
羽富もお馬鹿で言葉選びが下手なだけだったんだなと思えた
廣野はたくましくなって帰ってきた感じ
新井は熱くてハイステを大事にしてる感じが溢れてた
あっちゃんの真っ赤な目に一番泣けた
0544名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 23:45:19.47
醍醐の挨拶って事前に事務所の大人がなんとかしないのかなって思ったけど
公演時間中に舞台関係無いRTするからダメか
0545名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 23:45:44.08
演劇ハイキュータグが急にトレンドに乗るの不自然だなと思ってたらやっぱり促してたのか
今までは促すまでもなく千秋楽は自然にハイステ がトレンドに入ってたんだよこの意味分かって欲しい
0546名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/15(日) 23:47:44.90
ライビュで見たけど醍醐は表情に魅力がないね
赤名は横顔が苦手だったけど醍醐よりはよかった
内心はどんなでも公演中は作品を一番に考えてる風にしてくれればいいのにと思った
山本や織部の方がカテコのあいさつはよかった
0547名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 00:06:27.49
原宿の挨拶って頭悪そうだけど嫌味というかウエメセな感じはしない
醍醐赤名はそれが透けてて腰掛け丸分かりなのがむかつく
0549名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 00:14:09.60
ライブビューイングで見て新生メンバー頑張っててよかったじゃんと思って感想探しに5chに来たらボロクソ言われてて草
0551名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 00:17:37.57
醍醐のコメントで一気になみだひいた
0552名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 00:21:14.58
田舎のライビュ組だけど
毎回140座席あるシアターでやってたのに
今回90座席に格下げされた上に3分の1が空席だった
オワコン臭がすごい
0556名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 00:25:54.70
推し俳優毎回ハイステ見に行ってるけど今まで公演中必ずツイに写真上げてたのに
今回話題に触れもしてないのはお察しな出来だったからだろうな
0557名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 00:37:21.80
プロで金もらってるくせに全国中継の場でこの仕事辛かったー俺がんばったらからほめてー

なんて前代未聞のことやったハイステ
0558名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 00:39:45.01
ライビュのスクリーンって先行の申込状況によって決まるから
同時刻に他ライビュ被ってないのにスクリーン小さくなると申込少なかったんだなって思う
今回自分の地元は小さくなった上に埋まんなかったわ
0560名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 00:41:41.55
大千秋楽に見に来た声優だの俳優だの多すぎでしょ
今まではチケット難だったから前楽が限界だったのに
0561名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 00:46:12.42
全体像のほぼ見えないライビュしか見てなくてよかったじゃんとか言われても
現場であのゴミカスダンス見てから言ってほしいわ
案の定紛れるのフォーメーション移動アップにされて引きで撮られなかったし自覚してるなら直せって感じ
0563名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 00:49:17.88
醍醐の青年末に対する態度は酷すぎた
ハイステ自体にもああいう態度で臨んでるんだなって思ったわ
何言っても響かない
0564名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 00:50:38.01
醍醐はあんなひどい態度なのに座長になったからには2年間降板無いんだろうな
春までに猛省して性根入れ換えてほしい

そして赤名と原宿はやっぱりどう足掻いても影山にもノヤさんにも見えることは無いから絶対に稲荷崎までにしてほしい
本当は稲荷崎もやらないでほしいけど
0566名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 00:52:18.13
見に行ってこんな死ぬ程後悔したライビュ初めてで戸惑ってる
鎌苅とかは色々感じてるんだろうなって思えただけに可哀想
原宿ボロクソ言われてたけどカテコのアレは醍醐や赤名が感じろよって思った
出来ない事認めたなら這い上がって欲しいし、座長は無能さ自覚するとこから始めて欲しい
0569名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 00:55:09.96
>>561
それ自分も思った
烏野のダンスと直線移動全体映さなかったよね
他は引きで全体映すところ多かったからわざとかな
0573名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 00:58:08.53
原宿は挨拶での素のしゃべり無くとも論外だわ
ビジュアルも芝居も一般人すぎてただちょっと動ける程度
さして小柄ですらないし西谷要素無さすぎ
何であれをキャスティングしたのか大千秋楽まで来ても全く分からない
0574名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 00:58:41.96
フォロワーがげきおこしてるけど醍醐はペダステでもあんなカテコだったってね
仕事辛い僕頑張ってるのにアピ
ろくな仕事もしないうちに消えたって
0577名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 01:02:06.34
ユースはよかった烏野なんかより尺取ってほしかった
他校も頑張ってたねでも金田一の演出だけは許せない
0578名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 01:03:07.88
百沢と金田一の脚本改変は絶対ゆるせない
0579名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 01:03:17.38
>>571
ペダステの時もこんな感じだったの?
演技は仕方ないとしてこういう仕事する上での心構えがあそこまで足りないとは思ってなかったからびっくりした
0580名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 01:03:59.34
>>568
苦言呈してない人も話題にするのは他校ばっかりだしね
0581名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 01:04:18.18
醍醐にガツンと言って締めてくれる人いないの
鎌苅小笠原あたり全然そういうキャラじゃ無さそうだけど心を鬼にして叩き直してくれないもんかな
あとヘラヘラし続けてる赤名も醍醐のクソっぷりを助長してると思う
あのコンビ駄目だわ
0583名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 01:04:57.99
自分のTLは良かったって言ってる人しかいなくて激おこになってるのが自分だけで、違うものを見に行ったのかと思った
0586名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 01:06:28.86
友人がぺごすて行ってたけど糠信はしっかり挨拶してたって教えてくれたから年齢や経験じゃなく醍醐は本当に頭が悪いんだろうなあって思った
0587名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 01:06:55.66
>>579
昔よりもっとひどくなってる
ふてぶてしさが加わった分たちが悪い
ペダステの時も自分の大変さをアピールするばかりで
技術も演技も全部未熟
いつのまにか消えたペダステ主演三代目
0591名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 01:09:27.51
>>585
CDデビュー出来たらビラ配りやめるでしょ
アンフィいっぱいにできたらという条件だけど招待チケまわってるらしいから無理やり埋めそう
0593名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 01:10:17.32
これで辛いキツい言ってたら次試合出来ないよ
カウント覚えられないんじゃないの
また他校初参加が無難にこなしてる中主役がお遊戯パターンかな
0594名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 01:10:18.39
カテコでの青根のフリに反応出来なかったあたり本当に原作まともに読んでないんだね
なのに誰よりも日向のことを〜って図々しすぎない
0596名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 01:12:25.96
きついなら今すぐ辞めてもらって構わないんだよ醍醐
3年以上も続いてるジャンプ舞台の主役ってチャンスが死ぬほど欲しい若手俳優山ほどいるから
0600名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 01:16:44.05
チケ余ってるから事務所関係者がチケかなり捌いてるんだと思う
息子経由でたまたまチケが来たから見ただけで深い意味はなさそう
0601名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 01:18:12.30
蓮舫TDCきてたんだっけ
キャスト決まる時期的に鴎台音駒ありえそうだね
息子の現場全部行くらしいから下見だったりして
0603名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 01:19:39.91
主役両方とも原作蔑ろにしてんのふざけてんの
赤名は開幕前に動画で燃えたし醍醐はお粗末なカテコで草も生えない
0604名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 01:19:54.07
新キャストでもユース3人と潔子さん武田烏養は良かったよ
あと叶歌は可愛かったやっちゃんは印象薄い
新烏野だと田中菅原大地あたりは問題なくアリだった
日向は色んな意味で春高のガチな試合できるか不安だわ
影山は小さいしオーラ無いからすぐ見失う存在感無さすぎ
日向と影山の対比がメインの今作で肝心の二人がいまいちだから全体的に苦痛だった
0605名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 01:20:09.47
サムライボーイズやバレー選手もたくさん来てたしね
マナーの悪い男性の目撃ツイみかけたし相当関係者に配ってそう
0608名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 01:22:31.26
>>606
赤名も要らないけどねグループに返品したい
頭の丸さ以外いいとこ無かったわ
アイドルくずれなのにダンスも上手くないとは
0609名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 01:23:19.76
ネルケは大誤算なんだろうけどこちらからしたら結果は見えてた
でかい箱までおさえちゃって馬鹿すぎる他の舞台と交換してあげたい
0611名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 01:26:18.42
東京公演以来に観たから、群ゼリ揃ったかなって印象だったけどやっぱり面白くはなかったな
日向が常に唸ってるみたいな演技が気持ち悪い
カテコはだいたい上に挙がった意見に同意
ユースはしっかりしてたし伊達工は熱かった
大人組まではちゃんと観られたけど原宿あたりで虚無を感じたし、赤名はアイドルとしての言葉っぽかった
醍醐の賛否両論、大きい会場で公演数増やす、ハッシュタグはもう草も生えない
0612名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 01:26:28.23
フォロワーに出待ち厨いるけど今日の出待ちで推し俳優に醍醐の挨拶について愚痴られて謝罪されたって呟いてるわ
あれは無いよねごめん根性叩き直しとくわって言われたらしいが醍醐に叩き直したところで直るような根性があるのか

自分はライビュで見たけど今回で見限る
0616名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 01:29:55.95
>>609
あんステ刀ミュヒロステ持っててハイステにあのキャパ持ってくるの意味が分からないわ
ねじ込んでる複数が大人気になる予定だったのかな
0621名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 01:32:18.03
醍醐はあのカテコで自分の一生懸命さや必死さが伝わるとでも思ってるなら本当に馬鹿すぎて未来が見えない
日向と影山のただの仲良しでキャッキャッしてるのがいいとか意味わかんない
0629名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 01:41:53.90
いくら醍醐が酷くてもファンに内部の愚痴漏らす俳優ダサすぎて草枯れる
オタクに愚痴ってないで本人に言え
0630名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 01:41:55.55
主演二人とも芝居がダメなうえにあの態度は無理だわ
揃って降板してくれないかな
因縁のゴミ捨て場が新キャストになっちゃうってのも微妙だけどあの二人よりはマシだよね
0632名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 01:43:55.07
アンケに言いたいことはっきり全部書いてきた
どうせ対応しないだろうけど不満の声が積もらない限りあの運営じゃ自覚しない
0633名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 01:44:12.26
表垢やハッシュタグ付けてまで苦言ツイしてる人多くてびっくりする
今までも不満は目にしてたけどこんなに多いの初めてだわ
0638名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 01:49:46.54
日向野が「仲が良いのと色々なことがなぁなぁになるのは別物だと思ってます」って書いてるしいろいろありそう
0646名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 02:36:20.10
>>621
人気原作で人気舞台の実績がある所の主演になったら
自動的に人気が出て可愛がられて贔屓目に見て貰えると思ったんじゃないの
頑張ってるアピールしたらチョロいみたいなねじ込んだ人達からもその手のオタ舐めしか感じないわ
0647名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 02:38:20.74
>>622
それはそうだろうね
言っちゃなんだけど赤名は遊馬みたいなハネかた期待してたと思う
醍醐は人気舞台だったペダステでそれまでのキャストや人気がある人を横に置いてた
0648名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 02:50:12.35
ツイのタグの絶賛意見でポジティブに捉えられたら嫌だな
本当に絶賛されてたら大楽含め毎回チケ余らないから現実見て
0653名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 03:21:15.09
とりあえずアンケートに出来るだけ書くわ
あと次回作で稲荷崎の横断幕は落下させんじゃねぇぞも強めに書いとかないと
0655名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 07:03:55.92
いつも多ステ、遠征して最終日は地元でライビュ見てる友達から
今回全然連絡ないw
いつもライビュ見た後はうるさいくらいラインくるのに
0656名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 07:07:46.79
アンケに振付師変えろって何回も書いてるけどまあ効果ないだろうな
次回作の仕事はもう決まっちゃってるだろうし
0657名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 07:12:32.77
>>616
今までのファン+今回でファンになった人+アニメ4期の皮算用なのでは?

実際は今までのファンがごっそり抜け
今回でファンになった人はそれほど増えず
アニメの4期って正直そこまで新規客はつかないの
トリプルコンボだと思うけど
0659名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 07:40:04.46
既に醍醐のせいで大丈夫じゃないから大楽後でこんな前代未聞レベルに表ツイでも荒れ始めてるのでは
今回ついた客なんているの?居たらあんな席スカスカにならなくない
0662名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 08:07:51.37
大楽の当日券は全部売り切れたのかな
前楽とか前日のマチソワはツイの譲渡も残ってる感じだったけど
0663名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 08:14:05.61
チラシの画像まわってるけど大千秋楽で終演後に配られたの?
ポスターは見た気がするけどチラシもあったっけ
0665名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 08:24:47.44
出演依頼してもツイのコメント見る限り永田が乗り気にならなそうだなって思うし、実際出てくれても芝居も踊りも出来ない主演側にレベル合わされたら可哀想だよ
0666名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 08:32:41.05
>>662
当日券残ったよ
0668名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 08:43:07.72
婆相変わらず俳優写真無断転載とまとめリストで200人くらい減ったフォロワー稼ごうと必死だな
もう出てってくれていいのに
0669名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 08:51:29.95
新影山で不満溜めてたのと醍醐が酷すぎたお陰か赤名の影山はまだ評価対象になってるしやたら持ち上げてる人も見かける
若いのに顔がおっさん過ぎて全く影山と思わないけどあの中ではマシにみえるのかな
0670名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 09:07:47.38
近藤永田達は出ないでいいよ
あんなのとゴミ捨て場やってほしくないし続投なら行くは行くけど烏野見るのキツすぎる
0672名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 10:51:06.05
ポスターってコミックス29巻表紙を元にしてるけど宮のビジュ凄く良く出来てると思う
だから稲荷崎推しが盛り上がるの分かるし真ん中の二人がとにかく邪魔
0673名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 10:56:36.41
他校はビジュいいし前の烏野だったらチケ難民になってたかな
稲荷崎の厨はチケ取りやすくてある意味良かったかもね
0676名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 11:23:29.89
>>674
思った
どんな感情の顔だよってまぁそれを選んでポスター作った方もどうかと思うけど
0678名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 11:28:42.69
>>675
梟谷はそんな事ないだろうけど稲荷埼はありそう
梟谷ファンは東京の陣でチケット楽勝だったの知ってるだろうし
今回も何十公演もチケット取れちゃった宮推しいたよね
0680名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 11:39:41.80
原作読み返したけど田中と西谷って次は結構重要だよね
鐘ヶ江は大丈夫かもしれないけど原宿はどうだろ
西谷推しドンマイだな
0681名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 11:41:17.63
関西も尼崎とヒロステがかぶってて大阪とあおざくらがかぶってるんだな
ハイステ観に行く気だった関西の知人が続々と行くの無理って言い出してる
0682名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 11:47:00.82
>>675
今回行ってもないしライビュもスルーしたけどとりあえず一回は確保して後は様子見のつもり
今まで一度も欠かさず行ってたけどまあ原作知ってたら続けていかなくても内容わかるよなと改めて思った
0686名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 11:59:17.45
影山覚醒回で新コート上の王様誕生があるし日向のレシーブ覚醒もあるんだよ
宮ツインズも見せ場あるけど主役二人の見せ場はそれどころじゃないからなあ
醍醐と赤名じゃ見たくないんだ悪いけど
0691名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 12:09:21.16
つわぶきが宮にリプライしててもう泣く
0692名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 12:17:55.78
東京と千秋楽見たけどダメなメインは相変わらずで萎えたけど潔子さんの人発声少し聞きにかったの綺麗になってて感動したわ
すごい成長してたな
次は最初グダグタしそうだしこなれてきたであろう最後の方のチケットとるわ
0693名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 12:20:35.38
>>688
アニメはユースも宮城合宿も椿原も飛ばさないと思うから
それ考えると1クール目の稲荷崎はないよ
早くて6月だから舞台の方が先に終わってる
0696名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 12:38:34.89
白布役のブログ読んで泣いてしまった
他校メンバーほど舞台に強い思いで臨んでくれてて有難いけどつらいな
須賀くんが稽古場通う事態になったことにもっと焦ってほしかったよ
須賀くんだって忙しいだろうに
0700名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 12:55:48.86
次はかなりクオリティを上げないとヤバいぞ
ちゃんとオーデをやってんのか?
卒業しても演技が上がってない人がいたから信用出来ない
0701名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 12:58:14.22
白布は旧烏野メンバーと一緒にやってるから意識高いんだろうな〜って思ったけど
サクサとかも普通にリスペクトしてるから醍醐や赤名本人の人格の問題だよな
KYな頭悪いのが座長だとほんと周囲が気の毒
0702名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 13:02:05.37
結構今作好きだったし擁護もしていた ここで書かれている内容を読んで
言い過ぎだろって思うこと多々あったけど大楽座長の挨拶で全っっ部崩れた
箱が埋まらないのは宣伝が足りてないって思っているの?過去作品にどれだけのファンがいたと思っているの?
新生になって降りた人も公演見て次はいいやて思った人も沢山いた中
そこはみんな宣伝してくれじゃなくて自分たちが精進してもっといい舞台を見せますだろ
自分たちは頑張っているみんなも宣伝してくれってそれが座長のカンパニーの言葉なのか
心折れた
0703名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 13:03:02.52
ちょっとくらい芝居がまともになろうがカテコでやらかす主演だからね
300公演のカテコ酷かったし忘れないからな
稲荷崎好きだけど今は観に行く気にはなれないわ
0704名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 13:08:15.15
大楽の挨拶笑えない
舞台化には反対署名まであったのに初代キャストが頑張ってアイアからTDC満席にするまでの人気にしたんだよ
その人気に胡座かいてハイステなら何でも支持されると思ってるのが透けて見える
0705名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 13:13:43.35
醍醐が本当に宣伝足りないから箱が埋まらないと思ってるとしたら
デビューしてから本当に努力しなくても周りがおぜん立て全部やってくれてたんだろうな
最初数年のあいだ盛り立ててくれてる間に結果出さなきゃすぐに仕事なくなるってわかってないんだろうな
ドラマの仕事数年で消えた剛力彩芽のように舞台からは消えてくれ
0706名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 13:16:38.82
>>702
逆に大千秋楽の挨拶までよく崩れなかったね
自分は宮城公演を仙台公演って何度も言ってしまうところからもう無理だったけど
0707名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 13:20:27.31
もともと固定ファンのいる人気作の主演ばかりさせてもらってるから勘違いしてる感
がんばった自分を皆応援しろって思ってそう
応援してもらえるように頑張りますって謙虚な気持ちはなさそうだよね
苦労を知ってる年長キャスト達は内心イライラしてるんじゃないかな
0708名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 13:25:35.28
天気の子は大人気で興収140億突破だって
次の映画も決まっててハイステも人気はまだまだある
苦労知らないから感覚ズレてるんだろうな
0709名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 13:37:46.07
醍醐は酷かったけど醍醐だけが全部悪いわけじゃなく他の烏野メンバーの意識も周りのサポートも脚本も酷かったのにお互いに責任の押し付け合いしてそう
0712名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 13:57:29.91
醍醐酷過ぎて稲荷崎好きなのに見る気失せた
醍醐に隠れてるけど作品より自分応援してアイドル精神貫いた赤名も無理
0713名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 14:09:44.85
今回通う気になれなくて現地1回とライビュだけ見たけど主役ばかりアップで写るライビュは辛かった
稲荷崎見たいから次も1回は入るけど増やすかは出来次第だしライビュはいいかな
0715名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 14:22:36.22
ライビュしか行かない層って結構な数いるからね
でも今回は全国的に入りが悪かったし次回からは縮小だな
0716名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 14:25:05.16
>>712
本当にそれ
大千秋楽の日までアイドルアピールは流石に引いた
せめてハイステ大千秋楽のツイとアイドルアピールツイ分けてツイートして欲しい
だって主役だよ
0717名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 14:35:13.87
いまさらどうしようもないけどハイステのオーディションを受けにくる俳優自体
もう人気どころはいないんじゃないのかと実感した
けが人続出だし運営のまずさもバレてるみたいだし
ハイステに出すなら刀やヒロステやエーステのオーディションだろうなって次のキャスト見て思った
0719名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 14:45:35.50
そうかもね。運営も反省したのか腕を振り回すだけのクソダサダンスにしたしリフトするのも1番軽そうな清水さんメインにして主役2人は手厚く守るからケガ人も出ないね良かったね
そのレベルに落とされる稲荷崎も負けるとこも見たくないわ
0720名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 15:00:48.33
2020年秋公演だしゴミ捨て場のキャスティングとっくに終わってると思うけど音駒は代替わり確定な気がする
夜久後藤さんのツイート読んでも
永田のツイート読んでも続投の気配がしない
0721名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 15:11:26.09
永田に至っては今の烏野に愛想尽かしてる感じ有るもんね
東京の陣がすごくよかっただけに悲しいし悔しい
0727名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 15:40:31.24
本川や佐藤信長とか2回オーディション受けて2回目で受かったんだっけ
今は事務所ゴリ押しあれば簡単に受かりそう
0728名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 15:47:11.05
自分も音駒は全員キャス変してほしい
新生烏野が弱く見えすぎて現音駒に勝てるイメージが全く湧かない
0730名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 16:08:09.12
舞台に立つのが初めての人も少なくないし 個人を見ればどのチームにもヘタクソはいるけど チームとしてはどこもまとまってたように思う 新生烏野以外は
あれが伊達も青城も白鳥沢も倒したチームだとは思えないし稲荷崎や音駒には到底勝てるとは思えない
0731名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 16:27:04.85
今立ってる青年館の真ん中でもっと大きいとこでしたいって言える神経
青根をスルーも青城のコメ後に皆さんと一緒には出ることはないですけど発言も頭が悪いだけじゃなく何かもっと大事なものが欠落してる

舞台観て虚無ってカテコ見て憎悪に変わった
0735名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 16:32:33.46
試合なら舞台上に烏野だけの場面は少ないだろうから稲荷と梟だけ見てればいいし今回ほど苦痛でないことを祈るわ
0740名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 16:41:01.27
>>733
新井が今までとこれからをつなぐ橋渡しの作品に出れて嬉しい
そこからわざわざ醍醐の方みて
今までの劇団ハイキューの思いを受け継いで頑張って欲しい的な事いってた
(ここ誰か補足よろしく)
ずっと醍醐は後ろで腕を組んでうなずいてるだけ
新井がわかってくれてると思いますとか言って〆て終了
0741名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 16:41:15.17
醍醐一貫して新井の熱い感じバカにしてるというか引いてるというか
『うわ〜ついてけね〜』って思ってるのが分かりやすすぎて
0743名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 16:46:32.45
新井が日向と青根が礼し合う場面カテコで再現しようとしてたけど醍醐多分その場面知らないからガン無視だったよね
原作知らないから通じない
0744名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 16:50:08.97
キャストの原作愛見れるとそれだけで嬉しくなる
最強で天童がさらば俺の楽園って言ってくれたのとか
0746名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 16:57:29.55
新井が醍醐の方体ごと向いて託しましたって言ったのに醍醐がきょとんとしててムカついた
シーン再現の意図に気がつかなかったとしても誠意をもってこたえればよかったのに「え?」ってなんだよ
他のキャスト陣もその反応にえ?だったよ
0747名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 17:01:12.89
別にオタクに媚びる必要は無いし原作よりも舞台オリジナルでとかでもそれはそれでアリだと思うけどそれはあくまで観客を黙らせれるぐらいの飛び抜けた実力があればの話だよね
超無能なんだからせめて原作読み込んで必死にやって
0748名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 17:05:59.50
醍醐って日向と真逆の冷めたタイプな上にカテコでトチるから余計に印象悪い気がする
役者やるにしても主人公は向いてない
0750名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 17:11:10.93
醍醐カテコどころか本番中も間違えまくりだし大楽でも間違えて悪目立ちしてたしそれなのにカテコで満足げにやりきった感出されて衝撃だよ
0752名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 17:15:07.34
まじでこんなんなら東京の陣で終わりでよかったわ
0754名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 17:21:09.87
思っちゃいけないことなんだろうけどここまで酷いと醍醐怪我して役降りて欲しいって思ってしまう
0755名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 17:23:56.56
ハイキューという作品やファンを含めたハイステを支えてきた人達の事を考えられてないから
座長なら日向の事だけじゃダメなんだよと正座させて説教したい
0761名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 18:17:54.20
>>760
むりむり
天下の東宝様がごり押ししてるから

赤名は赤名でネルケの7オーダーとやらのごり押し
今のハイステはごり押しキャストのお遊戯会だよ
0762名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 18:20:05.51
醍醐は舞台界隈から出て行って
0763名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 18:21:32.31
>>761
赤名は7ORDERじゃないよ
ゴリ押しだとしてもあっちの方が演技数倍まし
0764名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 18:22:20.96
>>761
赤名は元ジャニだけど7オーダーじゃないよ
秋元がちょっとかかわってるアイドル集団
ここもネルケが熱心に使ってるけどね
0766名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 18:23:03.20
なんの職でも大成する人はそのものに対して熱いものを持ってると思う
熱量を表に見せない人でもね
人の熱をバカにするような人は大成するはずがない
0767名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 18:25:12.11
秋元のところから他作品にも人入ってるけど赤名が一番ハズレな気がする
演技とかよりまず見た目が良くない
0768名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 18:34:51.95
ハイステ出演発表→事務所立ち上げ→ハイステ→アンフィ公演→CDデビュー(予定)
アイドル活動とハイステ出演はスケジュール凄く練られてる感じ
0771名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 18:42:32.57
うおぉぉお!!!!
まっちゃんメインやんか!!!!
すげぇぞこれは!!!!
松島のグループの人がこれ呟いてたけど
本当に松島がメインでいいです^^
0772名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 18:50:58.51
昨日の挨拶みて心底から座長変えて欲しいと思った。康太途中拍手してなかったし。今まで繋いできた熱量持ってた役者が本当に可哀想だよ。
0773名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 18:51:20.19
>>761
赤名は7ORDERじゃないよ
ゴリ押しだとしてもあっちの方が演技数倍まし
0774名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 18:53:38.72
ごめん更新したら同じの2つになった
0788名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 21:04:48.75
>>787
例えの話じゃないの
知らんけどTwitterの表垢で普通に醍醐の発言はちょっとって言われてるしほんとにゴリ押しの権力で入ってるならもっとぶっ叩かれたら逃げるんじゃない
0789名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 21:10:02.35
ハイステがおいしくないと思ったら理由つけて降板するんじゃないの
ペダステだって醍醐主人公になってからどんどん縮小したし
0790名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 21:15:21.35
醍醐が主人公になるまではTDCだったのに醍醐になったらいきなり東京芸術劇場になったペダステ
しかも空席祭だったの覚えてる
芸術劇場の2階閉鎖してたし
原作失速もあるだろうし醍醐一人のせいじゃないだろうけどね
0791名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 21:24:05.98
ガチの舞台クラッシャーじゃん
そんな状況にしといてよくもっと大きな舞台で〜とか言えたね
自分に責任の一端があるとは微塵も思ってなさそう
0794名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 21:35:32.21
数少ない厨だったのかもしれないけど始まる前に顔だけは須賀より日向だし楽しみって言ってた層は今の現状をどう思ってるのか知りたいわ
0795名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 21:36:39.44
輝山はよかったけど鴎台は稲荷崎程の人気はないからね
でも卒業公演とかハイステ終了記念になるならキャパは減らさずに行くかも
0799名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 21:44:20.96
ペダステの公式サイト
ttps://www.marv.jp/special/pedal/
今までの公演を見ると分かるけど
2017年2月公演から主演が醍醐に交代(この公演はTDCとオリックス劇場)
次の2017年10月公演は銀河劇場と大阪メルパルクに縮小
2018年3月公演は東京芸術劇場と神戸アイアにさらに縮小

この後は醍醐が抜けた
0801名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 21:45:54.89
>>796
僕らの力だけではどうにもならないこともみたいな事言ってたけどまずお前らの力で演劇自体をどうにかしろよとしか思わなかったわ
0802名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 21:46:08.40
オリックス劇場規模の舞台を神戸アイアまで縮小させるって才能だな
0803名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 21:47:43.86
ペダステはスピンオフでも満席でチケット激戦だったよね
刀ステで燭台切やってる東主演のスピンオフもTDCだったけどチケ激戦だった
0809名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 22:13:06.90
無理な話とはいえ須賀木村で観たいわゴミ捨て場
真ん中2人さえしっかりしてれば他はそのままでもどうにかなる気がするんだよね烏野
0813名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 22:20:20.27
署名活動は冗談で言っただけだけど誰でもいいからあの座長どうにかして欲しい
自分まだ稲荷崎もみにいく予定だからこれ以上のオワコン化みたくない
0814名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 22:26:52.73
烏野復活のDVDを観てこのメンバーでゴミ捨て場が観たかったと心から思った
言っても仕方ないことだけど
0816名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 22:32:02.61
初代のままで稲荷崎なら普通にチケット難だと思うよ
口直しに再演とか復活とか観てるけど本当に面白かったなぁハイステ
頂の景色が1番原作に寄り添ってるし
0818名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 22:36:08.69
>>815
みんなキャリア積み上がって色んな仕事のチャンスが来てるのにずっとハイステに縛り続けるわけにもいかないでしょ
年に2〜3回公演があって稽古も含めれば半年近い拘束期間になる
その状態じゃデカい仕事のオーディションは受けにくい
0819名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 22:36:36.83
いつまでも同じキャストだとギャラが高くなるんだよ
外見の問題も出てくるし
テニミュも2年たったらキャスト入れ替えてる
0820名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 22:36:41.17
創立メンバーが三年かけて全国大会優勝した所で最終回の少年マンガの続きを見ているような心持ちだよ
0821名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 22:37:01.74
>>815
須賀と木村のスケジュール合わせられなくなって木村が橋本と一緒に先に卒業して
須賀のスケジュールも抑えるの難しくなったから青城と白鳥沢一緒の公演でやるとかいう無茶をやることになったのかなと思ってる
0822名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 22:38:06.77
事務所からすればハイステでキャリアも積んだし新しい仕事も増えた
キャストからすれば白鳥沢戦で原作も一区切り
運営側からしたらギャラの高騰をおさえたい

キャスト変更はだいたいこんな感じでしょ
0823名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 22:38:23.00
佐藤に桜庭が任せろって声かけてたり松島につわぶき輝山が任せたって言ってたりこの座組元々それが普通だよなと思い直した
最近がおかしかっただけだし新生がオリジナルの繋ぐとか言っといて言葉の上っ面だけでまったく汲み取ろうとしないだけだよね
上っ面だけだとここまでバレるもんなんだ
0824名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 22:40:00.03
パンフレットのインタだったかな
須賀が本当は勝敗で全員初回の契約終了予定だったけど
負けたまま終わるのは嫌だから白鳥沢まではって話し合ったって(ニュアンス)
おかげで一部変更はあったけどおおむね初代のままで第一部完までは観られた
0827名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 22:42:00.81
815だけどなるほどありがとう
2年かけて見守れば今の烏野も何とかなるかと思ったけどそこまで心広くないや
好きだったハイステがこんな風に墜落して行くのは悲しいけど
0828名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 22:42:14.29
>>821
まあまあ合ってる猪野もね
全員一斉に木村と同じの予定でも良かったけど今となっては最後まで居てくれてよかった
0830名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 22:45:06.36
桜庭と佐藤のやりとり
深読みし過ぎちゃって佐藤の頼むぞ本当にって烏野の相手は大変だからお前が引っ張れよって言ってるのかなって思っちゃった
0834名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 22:46:51.59
>>827
初代は初演の段階で今の烏野より全然良かったというか見守る必要あったの小坂くらいだったので
残念ながら年月の問題ではないと思う
0835名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 22:56:04.13
醍醐も赤名も桜庭みたいにさりげなく原作の話題出すとかしてくれれば好感度あるのにそういうのも無いもんな
あの2人自分の演じるキャラの身長さえもわからないんじゃないかな
0836名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 23:04:28.38
作品に対する愛だったり芝居にかける熱だったり努力の跡なんてどんなに取り繕ったって観てる側にはわかるもんだよ
頑張ったって言えば褒めてくれると思うな
ちゃんと魅せろよ
0838名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 23:16:33.88
飛翔が良かったと言ってるフォロワーがキャストが持てる最大を見せてくれたからって言ってたけど、そういう人は作品を見に行ったんじゃなくてキャストを見に行ったってことかな
前提が違いすぎて合わないなと思った
0841名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 23:31:24.68
>>837
今までのメンバーは自分の演じるキャラクターとか学校に愛着とか誇りあったなって思う
今までのメンバーは誰々のここの演技好きとかここはこういう風に観えるようにしたとかこだわりあったよね
0842名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 23:41:51.84
>>670
ほんとにそれ
でてほしくない
あんなのに負けるの見たくない
でも他の人にやってほしくもないから次でハイステおわって
0843名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 23:46:36.44
ネコ推しだから東京の陣すごく通って、初日の挨拶で須賀の後の座長でこわかったけど良かったって泣いてた永田や近藤のことみてからの今回はめちゃめちゃきつい
ヘラヘラしてんじゃねーよって感じ
0844名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 23:46:37.05
新生烏野一番の問題は原作を読みこまないし
自分の役に愛着が見えるメンバーもほぼいないことじゃないの
全国ツアー公演するぐらいの大規模2.5舞台主役校の座を手に入れて
自分のステップアップに役立ちそうぐらいしか思ってない
そんなの観客にはすぐ伝わるよ
0845名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 23:48:07.86
>>841
そういうとこ含めて色んな話聞けるからDVD届くの楽しみだった
今回はまだ申し込みさえしてないわ
東京の陣でもサインとか決めたり色々工夫してたらしいね細かいこと忘れたけど凄いなって思ったのは覚えてる
0846名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 23:48:17.31
自分の推しが舞台にいてセリフしゃべったら満足な人とは意見が合わないのわかった
原作なんてどうでもいいと言われたらハイステ来るなって思うわ
0847名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/16(月) 23:49:57.84
会場特典が醍醐を真ん中にした打ち上げDVDだとあったので初めて会場で買うのやめた
新生烏野のDVD買うこと自体もうやめようかと思ってる
0851名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 00:04:40.66
>>843
凄い分かる
初日から二人で泣いてて驚いたけどそれ以上に緊張とかプレッシャーとか熱量が伝わってきた
新生烏野って冷めてるよね悪い意味で
0852名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 00:10:35.25
冷めてるというより作品に対して思い入れとか無いんだろうっていうのが見え見え
下手くそなくせに作品愛もなくてヘラヘラして努力してる様子もない主役校
0853名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 00:12:22.84
>>845
東京の陣は須賀たちいなくなってからの裏話とか今までで1番危険なリフトに挑戦した時の話とか聞けて良かった
新生烏野は今回のでバテバテだから完璧なリフトも無理だろうしあの意識の低さだと怪我どころか試合中死人出そうで怖い
0854名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 00:32:10.82
楽屋に厨入れたの誰
0855名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 00:46:30.04
休憩直前の無駄に走ってるシーンで醍醐がだらしない走り方なのかやる気が無いのかずっとシューズが擦れてキュッキュッうるさいのが気になってしかたなかったんだけど毎公演ああだったの?
0856名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 00:52:51.10
なんかふとノア今回じゃなくてよかったなとしみじみ思った
ノアはリエーフしかできないから今回はありえないけど今回のなかに入ってたらカウントもとれずやる気もなく終わってそう
ネコでよかったな
0857名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 01:37:12.72
北役のキャストのブログ読んだら泣きそうになったツイッターだけで判断するのもなんだけど稲荷崎のキャストからは原作リスペクト感じる
0859名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 01:53:40.90
他校キャストは上手くいけば結木遊馬近藤永田みたいにステップアップできるのわかってるし
稲荷崎という人気校のキャストつかんだ意味わかってると思うよ
0862名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 06:18:45.67
菊池の厨の知り合い今回はあんなんで大丈夫なのっ言ってたな
推しがいるから多ステしたけど残念だったらしい
ユースと他校と女子はほめてたけどね
0863名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 07:18:21.20
やっとふざけっぱなしでキャラ崩壊の烏野大人組が変わってまともになったと思ったのに肝心のメインがこんなにも酷くなるとは思わなかった…
0864名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 09:53:42.61
他校だと特に新人の割合多いし名前売るチャンスだから熱量はあるんじゃない
ノアや羽富みたいな例外もいたけど
0865名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 10:40:08.26
自分がハイステに興味を持った、復活のOP見てたら涙出てきた。
なんでこれ程わくわくする演出ができた舞台なのに、今回こんなになっちゃったんだろう。
悲しい
0866名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 11:08:42.53
こないだからageも浮きすぎなゴミだらけも増えてるけどロムって馴染む努力すれば
浮きすぎて自己紹介
0868名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 11:53:38.94
あんな虚無でもトレンド載ったからまた勘違いしそうだね
次回も稲荷崎が良くたって烏野が駄目だったら9000円払う価値なし
0869名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 12:11:56.73
今までも何度かハイステでトレンドにのらなかったっけ?
原作力も舞台としての知名度もあるのにトレンドにのったからくる人なんていないよね
0870名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 12:26:25.16
ご新規はちゃんと言わないとわかんないのかもね
ゴミ付きってのは句読点を付けて浮きまくってるあなたのことだよって
0871名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 12:32:07.62
5ちゃん基本ルールすら知らないような層がわざわざスレ探して愚痴りに来てることにびっくりする
そのぐらい今回やばかったんだと思う
0872名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 12:46:26.59
チケの捌けなさ具合が異常だったもんね
譲渡は2000円まで下がったし大楽まで当日券余りだよ
愚痴る新規がきても不思議ではない
0873名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 12:47:34.06
ツイでは表立って不満は言いにくいしね
はっきり批判してる人もいるから相当皆ストレス抱えてると思う
0874名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 13:09:57.66
他校が頑張って成果出してるのに主役校がポンコツ底辺の集まりで全部台無しにして客離れ起こさせるって中々ないわ
0876名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 13:44:10.82
>>873
自分のTL新生烏野はこれからだから頑張れとかキャス変は大変だとかオブラートに包んでる
数人と話してみたら頭抱えてたよ
こんなに酷くなるとは思わなかったって
金をドブに捨てたとは思いたくないから良いとこ探ししたいのは皆同じだよ
0878名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 14:11:51.53
最後のアンケで今回チケ余りまくったのは全部烏野の下手クソと醍醐の失言のせいだから反省しろって送っておいた
青年館大楽当日券余りは洒落にならないよ
0879名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 14:21:04.95
別に他校やユースメンバーが今までに比べて死ぬほど上手いとかじゃない
でも普通にちゃんとしててハイステの空気を理解してるのが伝わる
烏野は芝居が駄目なだけじゃなく意識が低過ぎ
よいものを作ろう見せようと思ってもなさそう
0885名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 15:18:06.94
相互協力でハイステちらほらみるけど取れすぎて支払い逃げられそう
それとも運営が最速だけ当選絞って激戦装ってくるかな
0889名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 16:24:59.52
交通費宿代含めて舞台観るのに地方組でもだいたい5万以上するわけでそれでも今のまでの舞台はそれ以上の価値があるから通ってた
新生烏野は頑張ってるんだと思うけど頑張ったかどうか判断するのも良い舞台判断するのも客だから
0890名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 16:37:34.50
頑張っても結果に出なきゃ意味無いんだよなぁお金もらって俳優やってる以上プロなんだから観客を満足させられなかったら批判されるのは当然こっちは対価を支払ってるんだから結局プロ意識が低いんだろうね辛い疲れる大変て文句ばっかで
0892名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 16:45:51.94
まだちゃんとした公式試合も八百屋舞台も経験してないのに大変って言うのは違う気がする
今までの舞台見てなかったのかな
0896名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 17:40:21.13
百歩譲って原宿は本物の素人だから辛かったきつい言うのはまだわかるけど醍醐が言うのは違うでしょ
経歴あって出来ないなら辞めろよって話
0897名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 17:49:35.63
原宿本当に辛かったんだなぁと可哀想になったわ
毎度毎度あのくそつまらん日替わりの氷の空気しんどいだろうなと思ってたし
そのままやめてもいいんだよ…
0899名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 17:54:07.99
ハイステを見ずにオーデションに応募したのかね
経験がないからみても大変さがわからなかったのかな
0904名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 18:29:51.70
つわぶきは逆にフリーでよく見つけてきたなと思う
こういうキャスティングできるのに烏野はなんなんだと
0905名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 18:32:05.37
つわぶきピューロランドの舞台にいたんだよね
ネルケのやってるねずみ男子の後のやつ
ピューロランドからハイステって数人いる
0908名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 18:58:27.30
>>907
殺陣が出来なくてもいいのが条件だからね
エーステあたり?
0910名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 19:18:13.32
ハイステなんて11月に開幕してものの1ヶ月でこの有様って逆に凄いし自覚無いのがまた凄い
早く降りて欲しい
0914名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 19:55:39.19
交換目的で所持する人は相場くらい把握してるでしょ
こんな大楽空席チケ余りの虚無舞台に手は出さないと思う
0919名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 20:51:08.65
ボールが落ちるその瞬間までどっちが勝つかわからないと思える試合はもう期待できないんだろうなって
0921名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 20:53:36.06
落球の演出も変わるのかな
実球が落ちてく中でバックにボールが映る北の目がアップになる演出だとずっと想像してたけど今の烏野だと実球使う演出怖いな
0924名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 21:15:43.67
ハイステ始まる前のインタビューかなんかで熱量ある舞台にしたいの一点張りで頭悪そうだなって思ってたけど本当に頭悪かったわ
0925名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 21:18:22.34
醍醐は原作本当に読んでないだろ
せめて前作までのDVDとか見ろよカテコも一から勉強してこい
締まらないカテコに問題発言に大千秋楽の平然ダブカテダンスミスがDVDに入ると思うとまじでいらんわ
0927名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 21:30:00.52
須賀の時からタブカテダンスミスとかNG集とかもあったけどあれは普段できてたから笑えたんであって出来てないやつのミスなんて腹立たしいだけだよ
0929名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 21:48:01.23
須賀がたまにミスると今日は須賀とちりがあったって話題になったけど醍醐毎回のように間違えがあるからほんと真顔になる
0932名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 22:06:50.46
醍醐 カテコで色々見てたけど変人コンビはホモ営業して客をつかもうとしてる?
ちょいちょいそれっぽさはあったけど
絶賛してる人のツイート気持ち悪くて仕方がない
0933名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 22:10:05.74
>>921
ここで触れられてないけど大阪公演でボール使う所で客席にボール落としてたよ
しかも1幕の最後の烏野でボール繋いでいくシーン
0934名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 22:16:25.62
>>933
凱旋でも先に行くぜのところで醍醐がボールキャッチできなくてそのまま客席に落とした
その日の先に行くぜのとこの赤名の顔がめちゃくちゃ真顔で怖かった
0935名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 22:19:45.51
一年前は最強で烏野卒業公演全力で追いかけて楽しかったけどまさか一年後こんな気持ちになるなんて思いもしなかったわ
0936名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 22:25:09.03
佐藤のストーリー見て思い出した
どこの公演からかは分からないけど途中から白鳥沢のカテコのポーズが最強の場所のやつになっててなんかよかった
0937名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 22:26:53.97
座長は原作読まないし動けないしビジュは悪いし失言連発な挙句きつかった俺は出し切りました発言で呆れる
そんなんだから烏野は舞台上でもバラバラなんだよ
0938名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 22:32:54.80
稲荷崎には期待してるなら行くけど試合形式で烏野あまりにも見るに耐えなかったら今度こそさよならかな
音駒もキャス変なら未練もなくなるし
0940名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 22:47:39.04
本気で刀やエーステと会場チェンジしてあげたい
誰かのおかげでお遊戯虚無舞台に成り下がったハイステでデカい箱使うのが申し訳ないしそんな奴に立ってほしくない
0941名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 22:52:11.74
ペダステは稽古場にコミック全巻とチャンピオンがおいてあって迷ったら常に原作読み返したりしてたけどハイステはウォーリー自体も原作読み込んでないもんね
0942名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 22:55:07.63
ハイステもたくさん付箋つけた原作単行本置いてあるよ
舞台上のボーズを原作画と比べながらつけたりしてる
0943名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 22:56:36.23
一人称二人称すら間違えるキャストもいるしそれをウォーリーは訂正しないしマジで原作読んでないんだなって思ってる
0945名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 23:15:58.19
あの烏野の中だと一人称以外はそつなくこなしてた気がしてたわ
いやさ一人称大事な筈なのに他がポンコツ過ぎてもう何が粗なのかよく分からなくなって来てる
0947名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 23:24:43.71
>>933
12/14ソワレも思いっきり落として客席の扉まで来てたよ
その日は下手サイドに座ってたからこっち側にボールが飛んできてひやひやした
醍醐は最後まで下手
0949名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 23:47:33.16
ここのスレは辛口コメント当たり前だったけど今回はツイッターでまで不満言う人いるくらいだから酷いと思ったの気のせいではないよなって実感する
0950名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/17(火) 23:57:00.67
烏野がこんな感じだから2.5自体やっぱ舐められてると思ってしまった他の舞台は演出や共演者とかに何かしら気付かされてるかかなり怒られるかしてるんだろうか
0954名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/18(水) 00:29:18.94
>>942
それであの改悪なんて信じられない
醍醐はペダステの時から図太いなとは思ってたけど今回ほど態度が大きくはなかったから天気の子で変な自信をつけたんだと思う
猪野が可愛がってて癒されてたのに今回の出来みて猪野はどう思ったのか気になる
0958名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/18(水) 00:43:10.83
>>953

よくある勘違いパターンだけどどう見ても馬鹿なんだから周りの大人が釘刺して謙虚にさせておけよと思う
自分達の出来の悪さを棚上げして客にバズらせろって言ってるあたりマジで自覚ないんだと思う
0959名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/18(水) 02:12:23.14
最強や東京の陣の千穐楽にはすごい数のふぁぼだったけど醍醐にはショボ過ぎない?主演なのに
カテコ絶賛してる盲目信者もいるけどそもそもレポが少なくてびっくりするわ
0960名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/18(水) 02:15:05.53
>>953
乙です

もっと大きいとこで演りたいって言ったのか
2.5では一番恵まれてる環境だろうに
TDCや青年館の空席に対する嫌味かな
0961名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/18(水) 02:37:21.84
スレ立て乙です

醍醐を褒めてたりキャッキャしてるのって醍醐と赤名が一緒に住んでたり何も出来てないのにお互い褒めあってるのにやたら反応してる奴らばっかり
原作読んでてそんなグッダグダの関係で喜べるの不思議だわ
0962名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/18(水) 03:14:39.54
でも今回の脚本、演出、振り付けで醍醐たちが完璧にこなしたとしても通いたかったか?って思うと謎なんだよな
そもそも醍醐達とキャラ解釈が違うからどうあっても無理な所は無理だし
次は和に寄りすぎて変な事にならなきゃいいけど
0963名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/18(水) 04:28:48.24
須賀木村の時は役柄として馴れ合わないようにあえて少し距離をおいて
ただお互い相手の考えてることとか言葉で確認しなくても何となくわかるって話をしてた気がする
須賀影山に変わってパワーバランスが日向>影山になっちゃったのが残念だったから両方変わるなら対等になるだろうって思ってたのに
ベタベタ仲良し売りされてなんかもうコレジャナイ
0964名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/18(水) 07:54:56.42
次TDCでももっと大きいとこでやりたいとか言うかな
それとも大きいとこでやれて幸せです!とか言っちゃうかな
0966名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/18(水) 08:03:41.20
醍醐はカテコで捌ける時に赤名と手繋いだりするのが嫌だった
須賀や永田は裏に行く捌ける最後まで役を演じててくれた
0967名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/18(水) 09:55:23.46
醍醐たちは変なとこばかり吸収してるよね
馴れ合いじゃなく永田と近藤は幼馴染みらしさ出す為に2人で泊まり歩いてたし須賀も毎公演全力だからカテコで何も考えて無いって言葉も許されたしNG見れた時は貴重に思えたけど
新烏野は大千秋楽含めて全部がNGだし
0968名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/18(水) 10:27:59.58
単純な箱の大きさだけならTDCは演劇で遣う箱としてはトップクラスだよ
もともとはサーカスやってた建物だから演劇用かと言われたら違うけどさ

醍醐はもっと大きな箱でやりたいって大千秋楽で話したけど
東京で演劇用なら帝国劇場明治座あたりだよ
格の問題もあるけどハイステの演出では使えない箱じゃないか
それとも初代烏野のように関西なら梅芸メインホール当たり前の環境になりたいのか
0969名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/18(水) 10:41:20.65
帝国劇場のキャパは1800でTDCの方が上
格という面では帝劇や明治座だけどハイステの客層にはあわないよね
ライブ中心の作品ならアリーナとかでやってるけどそういう所でやりたいのかな?
演劇やってもみえないのに
0970名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/18(水) 10:54:36.65
単に目の前の数列しか見えてないから劇場のキャパわかってないんじゃない
キャパだけ考えたらTDCがトップクラスなのにその自覚がない座長なんだから
0972名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/18(水) 11:31:24.59
天気の子でおかしな自信つけたんだろうね
ペダステの時も演劇ノンキャリアのくせに態度だけでかいと思ったけど
0973名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/18(水) 11:42:09.13
小さい所から(と言っても原作の力で大きいけど)始めて
自分達で盛り上げて辿り着いたTDCじゃないし
ペダルでも与えられてたキャパだからピンとこないのかもね
>>799によると最初からTDCとオリックス劇場のど真ん中でしょう
0975名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/18(水) 12:11:37.42
一回醍醐の思い描く大きい箱でやらせてみれば?って感じ
半分も埋まらない座席見てもヘラヘラすんのかな。まぁ不貞腐れるだけか
0976名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/18(水) 12:12:58.43
赤名の所のグループが東京ドームが目標だからそういう大きさの目標立てた方がいいと思ったんじゃないの
0978名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/18(水) 12:21:55.60
須賀達の卒業記念でイベントやって欲しかった
運動会とかバレーボール大会とかやっても面白そうだった
0979名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/18(水) 12:24:39.02
今朝の番組で来年ブレイクするイケメン特集で醍醐絶賛されてて吐き気がした
舞台出れなくなるくらいテレビにたくさん出れるようになるといいね
0981名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/18(水) 12:55:27.27
反論あるかもだけど舞台で成功する人と映像で成功する人は別物だからなぁ
もちろん両方で成功するケースもあるけど
醍醐が来年映像でブレイクしてくれてお前がたった2カ月で落ちぶれさせたハイステから
出て行ってくれるならありがたいわ

2020年秋か2021年春には終わる見込みの舞台だけど
最後の公演ぐらいまっとうな役者で見て締めたい
0982名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/18(水) 12:56:37.35
醍醐は天気の子以外でどこにも呼ばれてないしバラエティやドラマでも見たこともないけど…
私がTV番組にうといだけかな
0983名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/18(水) 12:57:39.67
事務所バラバラだし1日日程合わせるのも難しそうだけど
前烏野でテニミュの運動会みたいなのやってほしいな
0984名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/18(水) 12:59:11.31
映像は若手が溢れて余ってるし刀やテニスでブレイクした役者ですらなかなか入りこめてない
厳しい世界だ
0985名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/18(水) 13:01:34.50
醍醐は喋りが致命的だから普通にバラエティは無理でしょ
ドラマにしたってもともと映像畑でブレイクしなくて舞台に流れてるのに

ところで初代影山の木村は今度はウエストサイドストーリーのメインだよ
グランドミュージカルの常連になっちゃったね
嬉しいけど
0987名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/18(水) 13:07:29.66
アニメの特番にゲストで来てたけど中身のあること何も言わなくて虚無だったよ。興味ないの丸わかりでおまけに頭も回らずほんと芸能界やる気あんのかって感じだった
0988名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/18(水) 13:15:41.13
>>986
ミュ1本めだしまだ何とも言えないけどね
有澤の役はバリバリに踊らないといけないみたいだし大丈夫だろうか
あと後藤もサンボにいるよ
0989名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/18(水) 13:16:22.95
ツイ見る限り特番出る前には原作見てないよね
見ないで出ていい番組だったのかね
テンション高く梶の事ツイしてて
ハイステ期間中もこれくらいテンション上げたツイしろって思ったわ
0991名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/18(水) 13:21:01.98
>>987
それツイで天気の子の打ち上げ現場で梶と肩組んた写真載せてアピってた仕事?
特番に出して貰ったきっかけで全部見た面白かったからまた特番があったら出たいってアピールしてたやつ
0992名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/18(水) 13:22:42.92
フォロワー多いインスタの投稿も天気の子関連ばかりだしSNSで盛り上げてって人に頼むくせに当の本人は盛り上げる気ゼロだよね
0996名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/18(水) 14:34:47.54
醍醐はテレビ的に美味しい仕事や人気声優みたいにファン母体が大きい仕事だけあからさまにアピールしてペダステハイステみたいな舞台仕事はやっつけの手抜き
もうちょっと本音隠せよプロだろって思う
0997名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/18(水) 14:35:47.40
醍醐やる気がないから座長で舞台初めてでもないのにツライとか平気で言えるんだよな
嫌なら出ないで結構代わりはいくらでもいるから
0998名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/18(水) 14:37:27.31
>>990
へー
醍醐って2.5で人気だったんだ
ちっとも知らなかった
1000名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/18(水) 14:39:04.89
1000なら新生烏野全員交代
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 16時間 42分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況