X



トップページなんでもあり
1002コメント237KB
クッキー☆絵師アンチスレ84
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/07(金) 21:12:53.34
ブレーク中の私(マスター・みやこ)
https://twitter.com/tugim0ku22
アンチスレ公認神漫画【全裸.zip】好評連載打切中!
http://seiga.nicovideo.jp/comic/23119
めろんてい
https://twitter.com/melontei
NWTR(にわとり)
https://twitter.com/nwtr__
sinzen
https://twitter.com/kanzakihei

次スレ立ては>>950

◆前スレ
クッキー☆絵師アンチスレ83
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1578030541/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/08(土) 22:50:19.40
にわリズム@漫画家志望@NiwaRhythm
あ、そういや六月ごろからなろう系漫画の作画担当をすることになったからよろしくな

ふつうにすごいと思う
けど仕事相手に対して「なろう系」呼ばわりはやっぱ一般常識知らな過ぎて絶対問題起こすゾ〜コレ
(月一で原稿仕上げられるのかとか基礎的なところは)しらなーい
0015名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/09(日) 00:54:22.21
レフタメいじめはどんどんやれという気持ちと静画の乱射魔おじさんやめちくり〜という気持ちが頭の中をぐるぐるしている
0020名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/09(日) 08:24:31.87
今のところ全部口だけで一つも証拠が無いのがヤバい
全部虚言なんじゃない?
多分なろうの作画も時期が近づいたら適当な理由つけて降りたことにするか、
そもそも無かったことにすると思う
0028名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/09(日) 18:00:54.76
>>26
ナモーなんて突っかかってるやつ鷹の爪ガイジくらいしかいないんだがもしかして深く調べちゃった?!
フリーの声優(2円〜/1文字)なんかやってたらボイドラなめてる奴は許せないもんな
0029名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/09(日) 18:46:07.64
>>22
若気の至りとはいえ垢爆破したんだから新しい界隈で描き始めるとか、なされないんですか…?
(知ってるジャンルが臭い淫クと耳障りなボイロ界隈しか)あ、ない
0031名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/09(日) 19:31:47.08
今クッキー☆静画投稿者ランキングとかつくったら悲惨なことになりそうやな
カスしか残っとらんやんけ
0034名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/09(日) 21:06:32.95
骨董アニメっつーか何十年も前のネタを今の子も知ってるに違いないって
自分の青春時代の昭和のネタを自慢気に出されても…ナオキです
ペペーチョとかお茶とかなんちゃらやまとだか高齢トレパク組の特徴だけど
0038名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/10(月) 10:28:15.27
元ネタ知らない人でも楽しめるならええねん
広島やまとの無意味なトレスはどこが面白いの?って感じ
0040名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/10(月) 13:13:21.34
ギャグマンガ日和とか日常とかギャグアニメならトレスでも面白いし動画投稿者の素材にもなるからもっとやれ
0044名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/10(月) 16:47:11.01
>>36
上手くない
0045名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/10(月) 16:57:49.16
淫夢神絵師のお言葉をありがた〜く受け止めろ、ク☆厨よ

たか@ta_ka270
自己責任、増税、差別、分断を煽る方々は今自分が危機の中にいるという感覚がない、
危機意識が欠如していると言わざるを得ない。
当たり前がどれだけ素晴らしいものか、先人、文化、伝統に畏敬の念など持ち合わせていない。
今これだけ当たり前が破壊されている社会、一致団結して進まなければならない
https://twitter.com/ta_ka270/status/1226769601616211968
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/10(月) 18:22:55.26
淫ク☆厨=底辺労働者orワープア=反政権=左翼の図式なだけ
へべれけ君とかもそう
悲しいかな彼らはアベがやめさえすれば彼らの生活水準が格段に上がり何もかもが全てよくなると本気で信じてる
0052名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/10(月) 18:34:07.32
>>51
ツイカスのク☆キッズなんて一枚岩でしかないくせに中韓も嫌ってればフェミニストも消費増税も高学歴も日本人も嫌ってるぞ
ツイッターでバズってるネタ画像に材料屋要素入れてキャッキャすることしか生き甲斐無さそうな連中
0055名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/10(月) 19:38:07.84
欧米の底辺は指導者叩きだけじゃなくて労働党を結成してロビー活動できる議員を送り込むんだけど

日本の底辺は異常なまでに「選挙」に無知・無関心だからそれをやらないという衆愚政治の放置国家の見本なんだよなあ
0058名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/10(月) 20:06:51.22
あの!ちょっとすいません!
止めてもらっていいすか!?
話題が無いんですけど!
話題が無いって言ってんの!
0062名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/10(月) 23:34:54.44
タルモの絵まあ上手いけどなんか古いと言いますか
0067名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/11(火) 09:33:14.97
>>62
いやあんなもんでしょ
ゴミだらけのク☆界隈なら十分神絵師名乗っていいよ
0075名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/11(火) 23:07:18.47
>>71
アプリで加工し過ぎてグレイみたいになった顔で草
0078名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/12(水) 12:45:20.37
レフタメ君「困った同居人ってどういう意味?元ネタあるならURL貼ってくれ」コメントに反応して投コメに貼っちゃってコメント自演指摘されて以降の絵が全部無題なの分かりやすくてわろける
0080名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/12(水) 12:54:23.12
youtuberやってる芸能人いっぱいいるのになんで宮迫だけ連日燃えてるのかを考えるとレフタメ君に重なると思うよ
0097名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/13(木) 20:37:41.08
ピの絵柄腐女子みたいになってんじゃんアゼルバイジャン…なんか幻滅…
0114名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/14(金) 20:56:31.58
素人質問なんですけど普通漫画家ってアシスタントと同じ作業場で作業していると思うんですけど
アシスタントそっちのけで通話作業している漫画家ってどんなもんなんですかね
0115名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/14(金) 21:26:52.86
お互いに別々のグループで通話してるとかかな?
0116名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/14(金) 22:56:22.89
そもそもにわの言う漫画家様って誰なんだろう
アシの数やその日いるかいないかなんて作家によってまちまちだからなんとも言えん
0118名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/14(金) 23:17:07.45
>>116
漫画家(同人)でしょ
0119名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/14(金) 23:28:15.37
にわくん意識だけが先行しちゃう典型的な意識高い系やな
漫画家に焼き肉奢って貰ったとかまでは本当だろうけどそこでどんなためになる話を聞けたとか一切ツイートせずにただ人脈アピールにこだわってるあたり
ちゃんと人の話聞かないから貴重な機会をおろそかにしてしまうタイプでしょ
常に自分優位タイプにありがちな

でなまじ見切り発車の初動だけは早いから自分の行動力を露骨に過大評価しちゃうやつ
成功しない学生企業家によくいる
0129名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/15(土) 07:49:58.64
正直にわくんが毎更新ごと決められたペース落とさずしっかり連載できたら単行本買うわ、できたらね
0136名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/15(土) 22:43:09.55
フメ君が閲覧数ゴミの絵をあげていたのも伏線だったんだな
0140名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/16(日) 00:35:53.97
自己矛盾のボイドラにフメくん1000個の素材描いたって言ってるけど
発達障害だまして働かせるのやめてくれよ…
0143名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/16(日) 01:26:55.10
自己矛盾から金とっていいくらい素材描いてんなフメくん
0144名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/16(日) 02:02:16.97
フメくんクッキー☆から逃げやがって!と呆れてたけど実はずっとクッキー☆に従じてたんだね
早くクッキー☆絵また描いて♡
0157名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/16(日) 18:20:36.18
ゴンザレス嫌い
0158名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/16(日) 18:49:18.10
「キッカくんは生理的に無理」なら本人にノーとはっきり言ってやれよチラミ
かなわない夢を抱かせて玩具のように遊んでたのしいか?
0159名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/16(日) 19:05:11.39
全然違うぞ
0162名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/16(日) 21:04:01.26
さくな☆くんはにがもん式になんかトラウマがあるの?
MMDの話になるといつもにがもんガーって喚くけど
0166名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/17(月) 00:15:51.36
>>164
いやク☆でそんな奴ほぼいねえだろw
ク☆はザコばっかりだぞ?
話に入れないならここ来んなよ
0175名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/17(月) 10:56:45.94
魔理沙とアリスのクッキー☆Kidsなんてどうせ新入生新学期になってもクラスに溶け込めるわけないしこれまで通りツイで傷の舐めあいするでしょ
大学生は知らんチラミみたいに格安ペンタブ買ってイキるかレフタメ君みたいにクッキー☆研究サークルにでも入るんじゃない?
0177名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/17(月) 12:16:02.26
>>174
暇を持て余す大学生やら学生やらがまだまだ入ってくるから大丈夫
0184名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/17(月) 13:26:45.49
本人の以外コメント数とクリップ数が釣り合っ…って見えないのは私の気のせいでしょうか
0188名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/17(月) 19:08:49.43
自己矛盾☆は別に二次創作するな!って話じゃないでしょ
人目気にするな JYUに創作しよう
0191名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/17(月) 20:50:47.13
二次創作するなと言ってるわけじゃないがメンタル弱い絵師は説教されてるように感じて心折れるだろうな
0197名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/17(月) 23:42:47.00
>>172
あのセリフは高い知能を持ちながら社会性が無い、ヒトの真似をしているだけで本質は決定的に異なる存在であることを示唆する演出だゾ
0200名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/18(火) 01:29:07.08
ニコ静投稿数爆増で草
閲覧数を求めてどんどんゴミが集まってきたぞゾ〜
0201名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/18(火) 02:04:18.36
主人公(クッキー☆)のタグなにこれ草
0203名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/18(火) 03:44:54.60
気にするな!好きに描けって解釈だったのか
ということはレフタメの志は自己矛盾に乗っ取っていた...?
0208名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/18(火) 13:11:03.92
アリス一派的な感じで大物投稿者五傑もできたと思うんですけど(名推理) 先駆者というより掘り起こしでしょ
0209名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/18(火) 15:09:19.77
https://twitter.com/Sakuna_Brownie/status/1229591170843471872
こんなこと言うと糞怒られそうだけど僕が興味あるのってKNN姉貴やHNS姉貴とかRIM一家とかALC一派とかなのでボイドラ自体に全く興味がわかないのよね(自分が関わったのは除く)

よっぽどの暇があれば見る程度。
ボイドラに興味なくてレミ婆やぶりーふに精スプするってただの出会い厨じゃん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0212名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/18(火) 23:07:23.32
>>209
傘くなくん静スプキモオタアピして何が目的なのかわからないからこわい
自己矛盾☆でも言われてたけど新参ほど界隈の空気とか知らないから過激なんだよね
0214名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/19(水) 05:50:17.87
>>212
こんな所に長く居座る奴も頭おかしいからどっちもどっちだゾ
0224名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/19(水) 14:33:12.00
循環器系は「もしかしたら異常かもしれないから可能なら精密検査受けて」って意味での異常アリはかなり多いゾゾ
0232名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/21(金) 17:53:26.18
メンタルゴミすぎるだろ、それともまたいじめられたの?
0233名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/22(土) 01:42:40.91
淫行のことについては一切触れないくせに
こういうときだけアピールしまくって周りから心配の声かけてもらおうとするのな
0241名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/22(土) 19:18:06.37
自己矛盾☆が大人気だけど、ボイドラ製作期間中のフメくんをクッキー☆踏み台にしただとか叩いてた奴らは焼き土下座したの?
0242名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/22(土) 19:35:04.72
>>241
オリジナル描き始めていいね激減してたのホント草生えるわ
ふめくんやるなぁと思った(小波)
0245名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/22(土) 20:46:00.36
>>241
今もオリジナル描き続けて堂々とスケブで有償依頼募集してる時点で踏み台以外の何物でもないでしょ
そもそもボイドラ効果で有償依頼が来ることを望んでスケブ始めたんだろうし
0246名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/22(土) 20:49:44.38
フメくんはクッキー☆イラストでさえ全くと言っていいほどいいね付いてないんだよなあ
量は凄いけど質はほんとゴミ
0249名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/22(土) 21:27:11.56
不明は時系列的にボイドラ参加後にオリジナル描きはじめてスケブ登録してるから、クッキー☆を踏み台にしたことは確定だろ
「ボイドラでこんなに描いて頑張ったんだからお金貢いでね、オリジナルも描いてるから」っていう意図が見え見え
0251名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/22(土) 21:34:43.53
自己矛盾☆は既存の声優しかいないしMADにしづらいから結果的にあんまり流行らなそう
ファンアート描いてる奴もいちいち「安易な二次創作」とかいうくっさい言い訳の前置きしててダサすぎるし
0259名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/22(土) 23:23:12.35
そおよくん!?
0262名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/23(日) 00:25:53.07
アカウント消したがるクソ野郎は一生鍵垢に閉じこもってろ
0269名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/23(日) 08:32:26.41
不明本人がスケブちらつかせながら自己矛盾☆の二次絵を自分で描きまくってるのがキツすぎる
もはやクッキー☆でもなんでもないじゃん
ただ金稼ぎにクッキー☆を利用したいだけじゃん
0273名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/23(日) 09:28:56.67
レフタメもフメちゃとか自己フメとか言ってはしゃいでるきっしょい連中の一人なんだよなぁ
頭レフタメなら自己矛盾☆のくっせえノリが楽しめるんだろうな
0280名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/23(日) 13:09:41.62
かっこいい名前
0281名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/23(日) 13:13:33.39
イニシャルが本名と一緒って言ってたしうpしてる牛肉の生産者森さんだったから多分ガチ
誰か写真か顔本かなんか探してくれよな〜頼むよ〜
0287名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/23(日) 14:54:34.26
自己矛盾☆のせいで材料屋ブームとは比べ物にならないくらいクソ寒い内輪向けの界隈になりそうだな
0292名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/23(日) 15:38:16.44
しりりキッズ「お菓子の材料屋さん!NYNICGすこ!」
自己矛盾キッズ「安易な二次創作!自己フメ最高!」
どう考えても下の方が気色悪いし寒いだろ
0293名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/23(日) 15:47:51.56
「悪いと分かってて素人メスガキを弄る」ってのがクッキー☆だったのに、それを今さら「安易な二次創作を揶揄できる俺かっけー」とかやりだすのめっちゃイキリオタクくさくて寒いんすよね
0302名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/24(月) 00:08:02.78
顔写真ネタにされるほど有名になってよかったじゃんチラミ
自己顕示欲強いお前からしたら嬉しいダルルォ?
0303名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/24(月) 03:10:16.40
>>301
じゃあ指摘する部分は素直に発達障害っていうべきって書くはずだよねハッショとかいう意味不明な言葉への指摘なんだから
なのでちょっとズレてるかな
0312名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/24(月) 18:19:18.52
律儀に5分で消すとか真面目か?
0313名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/24(月) 19:24:13.47
傘くな☆の執拗な自己矛盾☆刺さらなかったアピールは何の意味があんの?
俺は他の奴らとは違うんだとでも言いたいのか?
0319名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/24(月) 21:10:14.89
ヒェ〜〜〜
0321名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/24(月) 21:22:27.93
さくなくんのこどおじ具合から考えると高校卒業以来母親を除く女性のすっぴん顔を直で見たことなさそう
0323名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/25(火) 00:08:23.88
>>315
絵だけあげてそれ以外のツイートしないふめくんと馴れ合いに励むれふにゃんってタイプ全然違うからそれで絵のうまさは判断できないと思うけどなぁ
0324名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/25(火) 00:10:59.10
フォロワーもふめくんの方が多いし
0326名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/25(火) 01:32:41.02
さくな☆くんが
自己矛盾☆が刺さらなかったというときは自己矛盾☆が刺さってるし
はるぴょんを性的な目で見たことがないというときははるぴょんを性的な目で見てるよ
0327名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/25(火) 06:50:19.60
>>323
不明はクッキー☆描きながらプロフ欄にスケブ貼って金要求とかいう馴れ合いの極致みたいなことしてる時点で終わってる
0330名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/25(火) 12:27:34.24
レフタメ擁護ガイジ沸いてて草
0331名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/25(火) 12:28:03.52
少なくとも不明の方がレフタメよりは美味いぞ
0333名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/25(火) 12:36:22.75
>>331
上手いかどうかをいちばん客観的に判断する方法は数字、つまりいいねの数
いいね数でレフタメに負けている不明はレフタメより下手
これが事実
0336名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/25(火) 14:52:19.93
いいねで比べるならクッキー☆絵のアベレージか
レフタメも非クッキー☆のアボガド6風でやらんと意味ない
0338名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/25(火) 16:13:15.37
>>336
クッキー☆絵で比べてもレフタメの方がいいねは上
不明は自己矛盾☆の絵だけボイドラ効果でいくらか伸びたけど、それ以外はツイカス内でも下のレベル
0346名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/25(火) 18:42:54.97
>>338
レフタメってツイカス内で馴れ合っていいね稼いでるだけだろ
馴れ合い無しの不明と同レベルなのを恥じるレベルでしょ
0349名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/25(火) 19:58:35.23
絵のうまさはわからんけどレフタメの方が一般的な絵柄
不明は独特で人を選ぶ
レフタメの最近の絵がトレパクじゃないならそこそこうまい
0352名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/25(火) 20:24:11.10
レフタメage君はトレパクを風化させないように逆張り擁護してレス稼ぎの矢面に立ってくれてるの有難い
0353名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/25(火) 21:42:23.44
レフタメも消えてほしいしクッキー☆で平気で金稼ぎしようとしてる頭れおなるどの不明もマジで消えてほしい
0354名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/25(火) 21:57:34.75
お、原理主義者だぞ!!今すぐ潰せ!!
0358名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/25(火) 22:21:13.88
不明の場合ボイドラ出演をスケブで金稼ぎするための踏み台にしてるから吐き気がするほどキモい
タイミングからして明らかにボイドラを見越してスケブ始めてるからな
0361名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/25(火) 22:52:34.06
久々に生きのいいアンチがいっぱい湧いててウレシイ・・・ウレシイ・・・
大きいの(憎悪)入ってる
0362名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/25(火) 22:52:39.06
そもそも全然馴れ合ってないのに普通に不明より伸びまくってるク☆絵師とかいるんだから「馴れ合ってないから伸びない」はクッソ情けない言い訳でしかない
0367名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/25(火) 23:27:53.38
自己矛盾☆の後塵を排してすっかり空気と化した10周年合作の絵師様がカンカンでいらっしゃるよ
くわえて差し上げろ
0373名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 00:06:11.96
せめてレフタメとか不明みたいな他人の絵をパクってるだけのゴミじゃなくて絵師の話題を出してほしい
0374名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 00:16:29.67
ク☆を利用した金稼ぎとパクリはここで一番軽蔑されるんだから両方やらかした不明が嫌われないわけないんだよなぁ
0378名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 00:29:56.03
れオナるド最強!れオナるド最強!れオナるド最強!れオナるド最強!れオナるド最強!れオナるド最強!れオナるド最強!れオナるド最強!れオナるド最強!れオナるド最強!れオナるド最強!れオナるド最強!れオナるド最強!れオナるド最強!れオナるド最強!
0379名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 00:42:42.66
だからよおツイッターのいいねはあてにならないって言ってんじゃん
まだ静画のクリップの方があてになるって
レフタメのいいねの多さは馴れ合い込みの数だからね
0382名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 07:42:02.88
>>379
馴れ合いせずにツイッターで伸びてるク☆絵師が普通にいるんだから、馴れ合ってないから伸びないなんて言い訳はクソダサいからやめとけよ
0387名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 09:18:57.22
>>382
だからよおなんでレフメタと不明で比べてる時に別に絵師を引き合いに出すんだ?
別になれ合いしてなくてふめくんより上手い絵師がいないなんて言ってないだろ?
0389名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 09:44:40.11
馴れ合ってるかどうかは客観的に判断できないから指標として意味がない
ふめくんもDMでの馴れ合いが別スレで晒されてたし裏で馴れ合ってる可能性は十分ある
ただ純粋に客観的に判断できるクッキー☆イラストのいいね数でふめくんがレフタメに負けているんだからレフタメの方が評価されているということ
0394名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 11:34:31.65
https://twitter.com/Sakuna_Brownie/status/1066006614564515841
家族ではないけどさ、ほぼ身内って言っていいレベルの友人がク☆声優なってるからさー最近のク☆動画ほんと見れないんだよね。いやじゃん?前から仲良かった人がク☆動画に不意打ちで登場して喋りだしてコメであれこれ言われるの。

これレミ婆のこと?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0398名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 14:12:08.62
ほぼ身内って言っていいレベルの友人って何?
傘くなおじさんのことだから脳内に無限の世界が広がって現実と区別付かなくなってそう
0399名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 14:15:46.72
>>389
レフネタガイジ見苦しいぞ!
なんでここで何回もニコ静のクリップの方が信憑性があると言われてんのにそれから逃げるの?
0401名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 14:16:46.80
Twitterのいいねなんて無価値だって言われてんのになぜそれで自分を保とうとするんですかエガヘタくん!!
0402名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 14:19:44.42
レフにゃん可愛いにゃん
0405名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 15:23:09.77
いいね数ではレフフメの方が不明より多い

クッキー☆イラストだけで比べろ!

それでもレフフメの方が多い

馴れ合いしてるからレフフメの方が多くて当然!

不明も馴れ合いしてるけどそれでも客観的な数字でレフフメが勝ってる

いいねじゃなくて静画のクリップで比べろ!

あのさぁ…負け惜しみにしてもさすがに惨めすぎるだろ
0406名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 15:29:52.83
なんで底辺投稿者の信者(意味深)どうしのクソみたいなレスバを延々と見続けなきゃ行けないんですか(正論)
0410名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 18:54:01.89
アンチスレ賑わってきた
不明の塗りは独特だろ?レフタメはよくある大衆向けなんだよ
うまい下手置いといてレフタメ背景描いててえらい
0420名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 21:55:23.43
>>405
(最初から静画のクリップで比べればいいだろ…)
0421名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 21:58:00.96
>>404
お前の主張は「ツイッターのいいねが多いからレフタメの方が上手い」って主張でしょ?
それに対して「ここでもよく言われてるけどツイッターのいいねは馴れ合いも含まれてるから静画のクリップで比べろ」ってだけ
0423名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 21:59:14.71
別にレフタメのいいねが少ないとは言ってないよ
ただここではツイッターのいいねなんて絵の良し悪しの指標にならないからね
0424名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 22:16:28.87
レフタメはこれからもパクり続けるとか言っちゃったのがね…
ゴミみたいな画力でこれからも劣化品を作り続けるんだろうな
0425名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 22:36:06.25
>>421
「ツイッターのいいねが多いからレフタメの方が上手い」なんて主張はどのレスにもないぞ
客観的な数字であるいいねが多い以上、ツイッターにおけるクッキー☆イラストの評価では不明はレフタメより雑魚、ただそれだけの事実
0426名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 22:41:00.90
>>420
なら初めにいいね数での比較が持ち出された時点で「クッキー☆イラストだけで比べろ」とか言い出さずに「静画のクリップで比べろ」と言えばよかったんじゃないの?
最初はいいね数で比較することを承諾しておきながら、それで勝てないと分かった途端に静画のクリップ数に話をそらすのは負け惜しみでしかないよね
0433名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 00:23:06.14
>>391
傘くな☆のにがもんアレルギーほんと鬱陶しい
大方自分の作ったモデルを主流にしたいんでしょ

ク☆専用モデルは他のノンケモデルと混ぜると違和感あるんだよな
HSIやYMNはその違和感がほとんどないから使われてるんでしょ
はっきり言っちゃうとクオリティの差
そもそも初代御三家は原作の時点で作画ころころ変わるから1つのMMDに絞る方がナンセンスじゃない?
0434名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 00:38:48.87
かおまるのASKICGやALCTISはいいと思うけどUDKは…ナオキです
主要キャラなんだからすがきれもん並みのクオリティが要求されて当たり前だよなあ?
0435名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 01:00:24.67
そうだよ(便乗)
あとJGNのモデルも悪くないんだけど、やっぱ…にがもん君の…モデルを…最高やな
初代のモデルよりもまずSNNNのモデルどうにかしてくれ
0437名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 01:18:38.90
にがもんなんてノンケ臭いのよりもかおまる式青ポッド式AKT式使ってどうぞ
かさくなくんは…しらなーい
0439名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 01:29:44.19
トレパクタメ≧不明>>レフタメ
これでいいだろ
0441名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 05:23:10.28
40分超えのヴォイドラのアニメーションを一人で描くのはなかなかできないよ、そういうことは。なかなか難しいと思うよそういうことは。
0449名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 09:39:49.88
キス顔しゆぢと自己矛盾☆、どちらが上かな?
もちろん自己矛盾☆の方が話題になってるから上だよね?
0450名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 10:49:14.94
>>449
なんでツイッターでのイラストのいいね数を比較してるのに突然イラストとボイドラの比較にすり変えてるの?
そもそもボイドラは複数人で作ってるんだから個人の実力じゃないし
いいねという客観的な数字でレフタメに勝てないから嫉妬して負け惜しみ言いたくなるのはわかるけど、クソ情けないからやめとけ
0453名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 12:05:22.09
>>451
日本語理解できる?
上手い下手みたいに各々の感想でしかない意見は主観的だろ?
「いいねで稼いでるから勝ちって幼稚じゃないですか?」→これも幼稚だというのは個人の主観でしかない
一方、いいねは数字だから多い方が多数に評価されていると誰でも判断できる、だから客観的
そのいいねで不明がレフタメに負けたのは事実
0454名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 12:10:52.65
>>452
そもそも同レベルですらなく、いいねという指標で不明は負けてんだよ
チラミにすら負けてるんだから、不明と比較するならその辺の無名のツイカスが妥当だろ
0455名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 12:18:23.40
レフタメってそんなにいいね稼いでたっけ?
と思ってレフタメと不明の直近ク☆絵5枚のいいね調べた
レフタメ
123 146 141 173 190
不明
597 298 778 356 162
0456名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 12:28:04.07
0458名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 12:31:36.18
ちなみに静画のクリップ数
不明 174 26 19 21 14 合計254
レフ 10 2 46 11 8 42 合計119
はい、この話はこれでおしまい
0459名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 12:32:28.58
これを見て分からないとかガイジかな
0460名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 12:33:11.76
自己矛盾☆効果で伸びてるだけでしょ
0461名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 12:34:05.24
>>459
ここまで来るとどっちが虚言吐いてるのか区別つかないダルォォン⁉
(あ、僕はわざわざ確認する気は)ないです。
だれかスクショ撮ってきて
0462名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 12:34:14.34
>>455 >>458
レフタメ〜ッッッ!w
0463名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 12:37:15.18
>>461
レフタメ悲しいなあw
早く工作していいね増やせよホラ
0466名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 13:08:13.16
一人で連投してるの草
最初からツイッターのクッキー☆イラストのいいね平均だって言われてるやん
なんでわざわざ自己矛盾効果で不明が伸びてる直近だけ選んでるの?
0468名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 13:13:30.23
・最初からいいね数の話しかしてない

・いいねで不明がレフタメに勝てないとわかったら急に静画のクリップ数を持ち出す

・明らかに不明が自己矛盾☆のおかげで伸びてる直近のイラストだけ選んで比較

ガイジすぎて草
0471名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 13:20:02.75
>>468
現実
・不明のいいね数にレフタメ惨敗
・静画のクリップ数も不明に惨敗
・馴れ合いによるいいね数増加は認めないけど自己矛盾☆でたぶん不明はいいね伸びてるからずるい
これでOK?
0476名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 15:05:36.30
>>471
いいから早く全部のいいねの平均比較しろよ
一年間でもいいぞ
まさか都合よく切り取った直近5枚の比較で逃げるわけないよな?
それじゃもう完全に数字でレフタメに勝てないことを認めたことになるぞ
0477名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 15:11:24.46
・直近5イラストの比較はするけどそれより前は自己矛盾☆の恩恵がないのでレフタメに完敗です

・最初はいいねの話だったけどいいねでレフタメに勝てないから静画のクリップに逃げます

・馴れ合い効果は認めないけど自己矛盾☆効果だけは受けたいので直近の比較しかできません
0485名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 15:54:34.11
1月初旬まではガンガン描いてるからまだクッキー☆から抜けきってないんじゃないかな?アナルほじほじされるMGRでも230もいいね貰ってるから一番評価されてるし一番上手い
0495名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 17:29:16.69
直近5枚でもチキンと数字を出してくれた人と妄想で喚いてるだけの汚物
どっちがガイジかは…わかるよね?
0496名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 17:54:24.17
いいね平均だと切り取る期間によって差が出るんだから、絶対誤魔化しのきかない「最高いいね数」で比較しようぜ

不明   778
レフタメ 841

あっ…(察し)
0499名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 18:18:42.70
レフタメ上げしてるガイジが一時期スレで暴れてたみやこアンチのサイコホモと重なる
レフタメ専用スレ立ててガイジ収容してさ、終わりでいいんじゃない?(適当)
0505名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 19:57:15.65
なんでアンチスレでレフタメ不明のいいね対決してんだよ…
底辺同士どんぐりの背比べにしかならんやろ…
まあ片方がトレパクだから比べるのは不明がかわいそうだが
0508名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 20:06:43.46
コメントやタグで罵倒されてクリップも自演しなきゃもらえないのに静画に投稿する意味あるんか?
syamuと同じで変な所でいじっぱりよな
0509名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 20:14:36.47
>>496
レフタメのはオタクくんさあのパクリ絵でしょ
0510名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 20:24:02.10
>>509
レフタメは流行りネタ、不明も自己矛盾☆に乗っかったネタだから条件は変わらない
むしろ不明の方がボイドラ関係者のぶん有利
0512名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 20:40:20.40
ここはカードバトルでもしてんのか?
0513名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 20:50:23.31
ガイジ投稿者の信者同士を闘わせてトトカルチョしてるゾ
オラ気張れよ不明擁護俺の5000円が無駄になるダルォォン⁉
0514名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 21:31:23.15
じゃあ俺はにわリズム召喚するけど?
0518名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 23:34:17.34
>>516
体が安定しないのはまだわかるが顔も安定しないなこいつの絵は
トレパクのしすぎで顔すらオリジナルで描けねーんじゃねーの?
0521名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/28(金) 00:27:28.53
>>516
自パ自パ
パパパパ
自自自自
0522名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/28(金) 00:37:19.92
レフタメ君はパクり続ける発言してるんだよなぁ
ほぼパクリかKITAJI-や根〆同様全部パクリと思っていい
0523名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/28(金) 01:29:12.79
>>521
パって何だよ
パリーグか?
0527名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/28(金) 11:27:24.55
>>516
右下の一番うまいやつこそパクリだと思うんですけど
間取り図にいちいち寝室とか細かい説明入れるのがわざとらしいしキッチン明らかに張り付けてるし
パクリ元探してホラ
0530名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/28(金) 19:02:48.89
なんでいつもボヤッとしてるの
0534名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/28(金) 20:00:22.48
>>527
背景は全部パクリなので除外した
0537名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/01(日) 18:18:00.69
あって人文字打ち込んだら本文が無いように見せますって言われた
0538名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/01(日) 18:18:14.23
なんかな0−って思った
0546名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/01(日) 22:17:07.50
クッキー☆関連スレだいたい巡回してるけどここが一番活気があって民度低いね、常に誰かを叩いてるし
0547名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/01(日) 22:24:46.46
アンチスレなんだから当たり前だろ
そもそも淫ク☆みたいな界隈ならアンチスレくらいで丁度いいわ
こういう界隈で作品を褒め合って馴れ合ってる動画スレみたいなのが一番民度低い
0548名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/01(日) 22:36:40.93
ここでボロクソ言ってても他の場所では褒めてたりするし
アンチごっこしてるだけだよ
0550名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/01(日) 22:48:16.14
>>547
というか自分たちがいる場所がどんなアホでも最低だって自覚できるくらいの環境の方がちょうどいいよね
それでも北海道の勤め先まで押しかけて喜んでもらえると思ってる奴がでてくるんだから
0551名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/01(日) 22:51:48.98
さくなくんは自分の中でもう切り替えてんだろうけど
傘ガイジの行為は切り替えるとか切り替えないとかいつまでも蒸し返すだとかそういう話じゃなくて
本気でキモいし板倉案件だし怖いんでその部分は心に留めておこうね
0555名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/02(月) 00:20:05.81
自分を棚に上げて「甘ちゃん(キリッ)」→スレ見る→ツッコミが深々と刺さりツイ消し

こいついつもブーメラン食らってんな
0561名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/02(月) 23:10:36.18
傘くな☆のクに対するスタンスってことごとくズレてるよなぁ
ボイドラや声優がどうでもいいならさっさと東方にIKEA
0565名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/03(火) 01:40:19.81
傘くな☆よくツイでク☆にしがみ付いてる言い訳するけど
それってお前が東方で喫煙パチュリーだのギロチンアリスだの霊夢姉妹だのの二次創作すればいいだろとしか思えん
キャラ付けが好きだの純粋に好きでいたいだの訳の分からないことほざくんなら尚更
0567名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/03(火) 07:18:26.04
>>561
傘くなの「ボイドラどうでもいい」は「ボイドラ参加したい」って意味だし
「声優どうでもいい」は「声優との可能性幹事長」って意味だぞ
0574名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/03(火) 17:38:13.85
たかがネットの素人声優ごときに
クリスマスにHNSが誰かとヤってても気にしない本人が幸せなら俺も嬉しいとか
きっついこと言ってた人はやっぱり格が違いますね
0578名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/03(火) 19:31:53.06
レフタメやチラミはネタで叩かれてる部分もあるけど
傘くな☆はひたすら不快でキモくて嫌われてるだけだって自覚しろよ
0580名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/03(火) 20:09:10.02
不快でキモいのは俺らも大差ないんだよなあ
でも傘くなは本心と真逆のかっこつけた事ばかり言ってるところが余計にイラつくんだよなあ
0581名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/03(火) 20:20:33.15
本心を気づかれたくない、あるいは気づきたくないために否定する心理は誰にでもあるけど、傘くな☆くんはそこから一歩進んであまりに執拗に否定すると逆に本心をばらしてしまうことが理解できない
認知機能に問題があるから
0583名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/03(火) 21:14:54.08
チラミもレフタメも傘くなも共通して言えるのは
プライド高くて人を見下してるクソみたいな性格が垣間見えるとこ
0584名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/03(火) 21:25:25.51
仮にも有産スキルを持ってるチラミやレフタメと違って傘くなには他人より優れている部分が一切ないのがまた
0589名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/03(火) 21:52:45.58
0606 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/10/27 16:46:00
さくな君はクッキー☆で一番はるぴょんへの愛が深いと自称している
傘ガイジはHNSに配信してほしくて北海道の職場にまで凸してるうえ、HNSにキモオタ容姿指摘されて頭悪そうって言われて警察呼ばれそうになったのにそれでもHNSのファンで居続けるって宣言してた

さくな君は本人曰く「はるぴょんと身長変わらない(157cm)」
傘ガイジはHNS曰く「すんげー低身長」

傘ガイジは「本スレから来た」と言えばHNSも対応してくれると本気で勘違いしていたほどの本スレ民であり、本スレの書き込みに対しツイートで返事をすることもあった

さくな君はsyamuが凸されるのは自業自得という凸行為を正当化する趣旨のツイートを以前から繰り返してる
傘ガイジはク☆声優に実際に凸してるうえ、弁解・謝罪ツイートに「ごめんだで」「一体何が駄目だったんでしょうかね〜」などふざけてるとしか思えないシャム語録を使うほどの俺オナ民である

(続く)
0590名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/03(火) 21:53:18.54
さくな君がツイッターのアカウントを取得しHNSのイラストなど創作活動に専念し始めたのは2017年9月から
傘ガイジはツイートの締めに「今後は創作活動などのまっとうな形でクッキーの発展を目指す」旨のコメントを残し、2017年8月ごろにアカウントが凍結された

さくな君はイラストの専門学校をナチュラルに大学と言い張っていた(ソース;
https://twitter.com/Sakuna_Brownie/status/915002226891923456?s=20
https://twitter.com/Sakuna_Brownie/status/1075656450976899072?s=20)ことからもわかるように、大卒に対してコンプレックスがあり
かつ大学と専門学校を同じものと捉える程度には大学に関する知識が乏しい
傘ガイジはHNSの「頭悪そう」に対して「一応March下位の国公立大学」と反応しており、頭の良しあしや大学についてはかなりのコンプレックスが見える
しかもMarchは上位下位問わず国公立大学ではないのだから、ネットで聞きかじった程度の浅薄な知識に基づく学歴自称だと推測できる

さくな君は推定年齢28or29(ソース;
https://twitter.com/Sakuna_Brownie/status/1066350905241481217?s=20
うち今年の四月まで9年間コンビニバイトをしており、今年の4月からホワイト企業に勤め新社会人となる(https://twitter.com/Sakuna_Brownie/status/961372448183664640?s=20
https://twitter.com/Sakuna_Brownie/status/918109310235828225?s=20
また、成人式は「なんであんな調子乗ったデカい幼稚園児の集まりに参加しなきゃいけないんですか(正論)」といって出席しなかった
傘ガイジも洋服の青山に凸するなら紳士用品買うくらいの口実作っとけばよかったのに全く考えが及んでいなかったのはスーツを必要としていないからだったのではないだろうか

ここまで共通点があるならもう仮に別人でも同一人物だと擬制していいレベルだろ(毛利小五郎並推理)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0598名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/03(火) 22:35:26.53
>>590
March下位の国公立大学って表現は大学受験やった人なら出てこないよな
MARCHは私立でだいたい三教科、国公立はだいたい五教科、全然ジャンルが違うって感じでしょ
0600名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/03(火) 22:52:39.99
何年も前からチラチラしてたんでしょ
さくな君の性格なら最初はクみたいなメスガキイジメ許せねー!(下半身は勃起)
から徐々に自分が「純粋に好きになった女の子」の囲いする理由が欲しくて
クッキー認める→本スレみたいなヲチ路線認める→過激な凸路線認める→自身が凸する理由づけにクッキー厨になりました
っていう変遷絶対経てるよああいうキモオタは
0601名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/04(水) 00:27:21.44
普通に誰も聞いてない硬派アピール大好きなさくな君ならク☆堕ち時期もできるだけ最近にしたがると思う
0604名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/04(水) 00:49:23.58
ちょっと調べるだけでさくなくんのガバガバ前歴でてきたんやが
https://imgur.com/62zWyLJ.jpg
https://www.pixiv.net/artworks/64698631

https://imgur.com/tLO7vnu.jpg
https://seiga.nicovideo.jp/user/illust/18026762

https://imgur.com/5KWFgFJ.jpg
https://imgur.com/jb1lx9E.jpg
今も活動してるどころかつい最近なら生放送もやっててSKNくんの生ボイス聞けたと思うと惜しいっすね
0605名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/04(水) 01:17:19.52
https://imgur.com/fKX7uGO.jpg
固定給シフト制・・・あっ・・・(察し)
コンビニ支店長良かったね


ちなみに最近のさくなくんのお気に入りは餅屋もちらしいゾ
MMD垢でも一番最初にフォローして餅屋の鍵垢もちゃっかり潜ってるあたりやっぱ(養殖声優が)好きなんすね〜
https://imgur.com/UP6Oo3s.jpg
あ、でも謎ムッツリアピールはこっちでもやってるんすね
https://imgur.com/rurneDX.jpg
https://imgur.com/9eHHV8I.jpg
さ、さくな君!チキン竜巻カレーの絵でおちんちんシコシコしないで!
0608名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/04(水) 02:11:01.22
餅屋もちと傘くな君もといカノンくんは表垢でいちゃいちゃ絡むに飽き足らずお互いの鍵垢をフォローしあう仲(おそらく2014年以前から?)
0610名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/04(水) 03:49:24.04
マジで闇深そうだから、ね…ねえこういうの、もうやめない?
どれだけ掘ろうと世間ズレしたおじさんが金玉膨らませてるのが浮き彫りになるだけだよこれ
0612名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/04(水) 04:20:28.68
https://www.nicovideo.jp/watch/sm28025524
追記:投稿者がガチ無知なので大学生と大学院生は一緒だと思ってました(´・_・`)ちょっと不自然かもですが、「千夏と小雪は高卒のエリート生徒だったんだ」もしくは「この作品の世界では不自然じゃないんだ」と脳内補完しといてください…;;

0613名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/04(水) 04:36:09.19
傘くな☆くんの超大作ボカロ動画「歌唱黙示録」の解説記事だゾ
アツゥイ!


歌唱黙示録シリーズとは、華音@ルイシンPの作品である。

概要
全三部作の構成であり、現在は二部作品が制作中である。

MMDドラマで第一部の「-歌唱黙示録- ElementmSellaria」(星の精霊達)

RPGツクールXPで制作予定の第二部「-歌唱黙示録U- DeathMelody」(死神の旋律)

RPGツクールで第三部の「-歌唱黙示録V- RuinSymphony」(破滅の交響曲)


全作品を通して「パッヘルベルのカノン」がメインテーマ曲となっており、全体的にブラックなストーリー。また、それ以外にも様々なクラシック曲や合唱曲などが主に使用されている。

1作目には「正義と悪の定義及び基準」、「星の未来は星が決める」、2作目には「常に身近にある死」、「自分でも救える命がある」、
3作目には「世界を見つめたときにわかる己の小ささ」、「忘れ去られることは死よりも恐ろしい」というメッセージ性も込めている。後付け設定ではなく、それをテーマに作品を作っているため人によってはちんぷんかんぷんな可能性も…

華音の制作意欲は以下のとおり。

作品を趣味や暇だからという理由で作っているわけではない。自分が生きている証を残し、少しでも歴史に刻みたいから作品を作る。
本当は在りもしない義務感に駆り立てられてるのは否定できないが、それでも何か作品を残さなければ今生きているこの一瞬が勿体無い。
0614名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/04(水) 04:43:21.18
傘くな☆くんMMDでは結構有名な人だったみたいっすね
傘ガが消えるときこれからは作品を作って盛り上げるとか宣言してたのもこの自信の表れか
0616名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/04(水) 05:31:45.83
これマジ?
Ageha_Kanonは華音ことさくな☆くんのアカウント


広島コンピュータ専門学校 part9
6 :名無し専門学校:2012/07/20(金) 03:38:57.04
https://twitter.com/#!/Ageha_Kanon

「椅子蹴り飛ばしてマウス壁にブン投げて早退。死ねやキチガイ先公」
「学校名晒したる 「広島コンピュータ専門学校」な。先公が9割方キチガイ」
「またしてもビチグソレーターで描け言われた。どんだけビチグソ好きなんだよスカトロヘアーグレイスケールTHEキチガイ民族が」
「ビチグソレーター自体この世から消えろ 必要性0や」
「使ってる奴も消えろ 逆恨みや文句あるかゴラ」

これ、お前らのとこの生徒らしい。引き取ってやってくれ。
0617名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/04(水) 05:50:01.22
https://dic.nicovideo.jp/a/%E6%80%A8%E9%9F%B3%E3%83%AA%E3%83%8A
さくな☆くんの初音ミク改変キャラ「怨音リナ」
自分で自分のキャラやシリーズ物の大百科記事を執筆する自己顕示欲の塊だし、ツイッターIDで検索するとツイッターヲチ板とかに晒されてたりするし、予想通りというか昔からかなり香ばしいオタクだったみたいですね
終わり!閉廷!
0618名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/04(水) 06:37:46.61
>>615
289ななしのよっしん
2014/11/22(土) 11:26:33 ID: Oh/1QZaLU5

そこまで大人数が被害受けてるわけではないが、20人近くはいると思う
ストーカー行為だけは本気でやめてほしいのだけど、この場合警察でも行けばいいのだろうか。
アカウントに鍵をかけてもネチネチとずっと付き纏われる。


あっ(察し)
やっぱり傘ガイジじゃないか!(歓喜)
0622名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/04(水) 09:19:59.70
唐突なガン掘りいいゾ〜これ
でもちゃんとした動画作れるのは意外だった
ガチストもできるし行動力と爆発力はまだ未知数で期待できそう
0625名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/04(水) 12:53:08.56
エロが大嫌いなさくな☆くんにもこんな時期があったんやなあ(遠い目)


http://twitter.com/#!/Ageha_RuiSymP

まぁエロ、下ネタ、変態を少しでも否定する人はさっさと死んでね。
生物的に見て全く無意味な存在、いや生命の恥さらしだから。
少しでもだからね。少し許容じゃだめに決まってんだろ、女でこれだから男でエロスが苦手な人はまじで死ね。
生命の進化の妨げにしかならんどころか今の人間をだめにしてる

俺は卑猥だぞ〜とか言っておっぱいとかマンコとかツイートしてる奴も浅すぎてウザイ。
卑猥ならイラマチオとかディルドオナニーくらい発言しろやガキども
0626名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/04(水) 13:10:29.10
俺は囲いだぞ〜とか言ってかわいいとかすことかツイートしてる奴も浅すぎてウザイ。
囲いならリュックとか傘持って職場にくらい出向けやガキども
0630名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/04(水) 14:33:43.52
凸時期のツイッターIDはCanon_Luminaだけど検索してもそれっぽい会話はなし
仮に傘ガじゃなくても華音・アゲハ名義の活動で炎上ネタは山ほどありそうだけど
0631名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/04(水) 14:33:43.97
商業にかかわってないだけで俺だってトレパク大量にあるわ。
MMDモデルで構図なぞったりとかたまにするし、商業の2文字がつくだけで犯罪の2文字もセットになる、
変な世の中になったもんだなぁ。マサオさんを叩いてる人は彼が好きで心配だから言ってるのと、
またはただのキチガイのどっちかだな
https://twitter.com/Ageha_Kanon/status/228429653814157312
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0632名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/04(水) 14:39:01.73
https://piapro.jp/Kanon_Eleison
ちなみにキャラクター命派です。“曲には全くといっていいほど興味ない”ので、好きな曲はなんですか!みたいな質問とかは困ります><
もちろんボカロ好きとして好きな曲はいくつかありますが、大体一番最初あたりの歌ばかりですね。
おかげさまで公式衣装とかもあまり好きじゃありません。前述のとおり自分の描くイラストは基本オリジナル衣装とか制服ばかりです。あしからず。


ボカロの曲に全く興味なくてキャラだけが大好きというやべーやつだった模様
0635名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/04(水) 14:43:56.58
さくな☆@Sakuna_Brownie3月2日
自分が作ったもんでもないくせに◯◯いいねありがとー!おっぱい!っつって他人のイラスト貼りまくるのオタク極めすぎて怖い
ルイシンPについて語るスレ
303 ななしのよっしん 2015/01/09(金) 20:51:50 ID: Vd9UwzTpAB
そもそもとしてさ
こいつに限ったことじゃないけど他人のMMDモデル改変してるだけの分際でなんであそこまで「うちの子」って謎の権利を主張できるのMMD動画製作者って
・モデルのキモ改変と転載画像リプやってること大差ないのに客観視できない

さくな☆@Sakuna_Brownie
君の性欲で人生滅ぶぞ。責任とれるようになってから、考えようね!
・経験者特有のアドヴァイス

さくな☆@Sakuna_Brownie
返信先:  @entering7777 さん
トッカータとフーガ味を感じる
・普段アニメゲームの事しか呟かないのにここぞとばかりの引用(げるっふとーたぁ姉貴の名前覚えられないという話の中で)
 超大作ボカロ動画「歌唱黙示録」で得た知識か

・興味ないきらいって言ってるのは大抵だいすき、そういう態度取れば好きなのがバレないとおもってる
・生放送でのHNSの強がりを「本スレからきました」と言えば職場凸しても相手にしてもらえると好意的に解釈
・たまに聞き分けがいい
・気に入らないことに対して直情的・攻撃的なつぶやきが多い
・「椅子蹴り飛ばしてマウス壁にブン投げて早退」など実際に癇癪を起しやすい人である

ガチで4歳児並の知能しかなさそう
0637名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/04(水) 14:55:22.68
ルイシンP記事の掲示板での独善的なやりとりを見てると傘ガにしか思えないんだけどな
まだ決定的な証拠がないね
0638名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/04(水) 15:01:54.82
自分で開示した身体的特徴とこの知能の低さから言って傘ガイジその人だと思うんだよなぁ
他にこんなHNSガイジいたら絶対目立つでしょ「これからは創作活動で応援します」とかいってツイカス全体じゃなくて創作系ってとこまで絞れてるのに
あと職場凸時に子供とか未成年orおじさんだったらHNSがなにかしら言及するはずだしそれもないから年齢だってある程度絞れる
0644名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/04(水) 18:17:00.00
>>615
荒れてるっつか
さくな本人がコテまでつけて荒らしてるじゃねえか
しかも炎上したら動画タグから記事辿れないように記事名変えてくれと他力本願で隠蔽工作しようとしてるんか

個人的に大百科掲示板の135あたりからおもろい
0645名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/04(水) 19:00:27.15
140の社会に出たら色々あると批判されたのに対して141でさくな本人が、
「あと自分は接客業3年やってます。所詮アルバイトなので、そちらのおっしゃってる「社会〜」とはレベルが違うかもしれませんが。」
と張り合ってるけど、そりゃコンビニバイト3年のいう社会とは違うわな
0646名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/04(水) 19:37:51.66
>>639
餅屋姉貴は栃木県民で、傘さくなくんは>>616を信じる限り広島県民。
「家族ではないけどさ、ほぼ身内って言っていいレベルの友人」というのはさくなくんの誇大妄想では?
0648名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/04(水) 19:47:04.00
さくな君はネカフェに週2で泊まってるらしい
一方傘ガイジもHNS凸の当日以降はさも当然のようにネカフェを宿としていた
0649名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/04(水) 19:48:06.73
https://twitter.com/sakuna_brownie/status/1168080483785142272?s=21
いつかお好み焼き食いに行こうぜって誘わなくてよかった(

兵庫在住のレミがお好み焼きは食べないと言ってるのに、さくな☆は広島焼きは神っていってるし、お好み焼きを誘う気があったということは居住地域が傘ガイジと被ってそうなんだよね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0650名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/04(水) 19:50:00.75
さくな君も傘ガイジも謝罪風煽りとか謝罪風自慢とかガイジ行為しても表面だけ謝ってどっちもどっち論に無理矢理持っていこうとするあたりくっそプライド高そう
0652名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/04(水) 19:52:19.19
>>651
おそらく2012~ボカロMMD垢で繋がりがあったと思われる
そのなかで溺死フェチっていう性癖をお互い抱えてた(?)から絡みが多かったんだと
0656名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/04(水) 20:38:33.01
その呆れた行動自体もそうだが、晴れていたのに傘を持ち、大きなリュックサックを背負っていたことから、
(中略)
ちなみに、傘を持っていたのは出発地点で雨が降っていたためらしい。
↑ウィキには雨とあるけどまとめ動画見ると雪が降ってたと発言してた
事件当日が2017年2月27日なので出発地点が広島だと仮定すると
https://tenki.jp/past/2017/02/23/amedas/7/37/precip.html
しっかり雨降ってるのは23日
24〜26日も島根との県境で小雨と積雪、まあ広島だったとしても矛盾はない
0658名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/04(水) 21:05:55.52
ただのアリスを紫蓮ちゃんとか呼んでるのまじで意味不明なんだけどどういうこと?
あれになんかオリジナル要素あるんか?まじでわからん
0660名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/04(水) 21:12:08.98
https://twitter.com/Sakuna_Brownie/status/1112023160868618241?s=19
さくな☆ @Sakuna_Brownie
オリキャラ文化を否定はしないけど

よりによってク☆でやる???って思うことはある(n回目)

さくな☆くんは(創作者故に)オリキャラ大量にいるけどこっちの界隈では一人も出さんよ バラマキされそうで怖いっすねなんかね

https://twitter.com/Sakuna_Brownie/status/1113117774778253312?s=19
さくな☆ @Sakuna_Brownie
NYNフィアとか知りもせんけど昔流行ったボカロ亜種みたいもんすかね。

否定はしないけどク☆でやるのはやめようね!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0662名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/04(水) 21:56:25.14
さくな☆@Sakuna_Brownie 2019年5月13日
色変え云々の話だけど、ぢゆしの黒いverのシユヂとかいうキャラはなんで認められてるんですかね?

全然知らない間に増えてたキャラだけど。


たぶんこの話題のとき創作者()心に火がついてたんだろうなあ
0668名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/04(水) 22:21:12.70
正直ゴジラ垢の方はビビった
でもさくなくんはさくな☆として活動しててあのザマだよね?
ふつうに動画作ったり絵描いててアレ以下の評価はあんまないんじゃないの
0669名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/04(水) 22:35:00.76
華音 @Canon_EDF
てか27年経て今さらだけどみんな傘持つとき、地面につけないんやな……俺一人だけカツンカツン音ならしてたわ


あっ……(156cm)
0678名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/05(木) 00:06:55.22
笠ガイジ @tf2plz 4月6日
凸自体必要とされてないって感じで冷めたんで次回はなんとなく金貯めて夏九州行くつもりゾ
しかし消息を確認する辺りやっぱ好きなんすね〜

HNSが降臨したりしてデブだと言及してないか調べてる最中に見つけたんですけど
気軽に九州旅行に行こうとするのってやっぱ中国四国、西日本の人間だからですかね
0680名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/05(木) 01:23:08.87
自分と変わらないくらいの奴をすんげー低身長って言うってことは横に広くて余計に小さく見えた可能性が微レ存
0681名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/05(木) 01:42:27.37
(はるぴょんより)すんげー低身長だとするとさすがにそれマジモンの障害だし
(成人の男にしては)すんげー低身長
ってことでしょ
0687名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/05(木) 11:41:09.17
「レフタメやチラミに比べてさくなが有産力低い」と言われた直後にこのリークだからちょっと怪しいんだよね
さくな本人が見栄を張るために他人の垢を自分の前垢として嘘リークしてる可能性がある
0689名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/05(木) 12:18:55.44
仮に経歴を偽るにしてもあんな臭い投稿者選ぶか?
無産扱いされてプライドが刺激されて本当のことをゲロったっていう線の方がさくおじらしい
0701名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/05(木) 17:15:10.72
どういう利益の出し方してるのか
投げ銭スパチャを配信者本人の利益(ストックオプション)にして再生数分の広告収入の何割が企業に入るとかの契約形態かな

ところで傘ガイジがはるぴょんに直接嘆願してた単独配信の件ってもしかして
0718名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/05(木) 21:25:23.76
https://twitter.com/Canon_EDF/status/1189797783865180164
交通手当有りで32万貰ってたけど社保により27万になり、そっから3万AGAで飛んで家賃+実家への仕送りで10万飛ぶ、光熱費で1〜2万近く、生活費に月3〜4万だったんだが来月から給料5万減るんやで…

AGA治療に一ヶ月三万円ってむしりとられすぎじゃないですかね…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0719名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/05(木) 21:31:13.98
傘フィルタを通すとイラストの専門学校が「March下位の国公立大学」になるので
「映像系企業入ってる」も同じ感覚でとらえてる可能性が高い
0721名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/05(木) 21:36:17.15
https://mobile.twitter.com/Canon_EDF/status/1179029437670547458
正直僕の職場はもう1年持たないと思ってます
https://mobile.twitter.com/Canon_EDF/status/1191958380686036992
今の職場倒産する前にMAYAとかアフターエフェクトとかフォトショップくらいマスターしないとまたプー太郎に逆戻りなのでは

ホワイト企業(大嘘)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0726名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/05(木) 22:42:33.40
実際CG分野は分業が徹底されててかなりホワイトらしい
だからこそ能力なきゃプロジェクト単位ごとに簡単にパージされるそうだからさくなくんの内容とも当てはまる
にしては「配信してる人」「10割入る」とかいう業務内容把握してなさそうな発言見る限り何やってんだかわかんない
0729名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/05(木) 23:30:22.22
少なくともMMDかじった程度でAEすらろくに使いこなせてない高卒アラサーに交通費込みで32万くれるほど甘い業界ではなさそう
0732名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/05(木) 23:39:37.37
傘くな☆くん、プラチナゲームズにスカウトされるもなぜか面接で落とされる

https://twitter.com/Sakuna_Brownie/status/1093037037039509504
面接中に合格だ寄って言われた??
は、さくな☆くんはスカウトされた上これなら大丈夫ですね。って面接中に言われた上で落とされたゾ(ブチブチブチブチギレ)
https://twitter.com/Sakuna_Brownie/status/1088309314052222976
先週大阪に面接行きましたけど不採用でした。面接担当も「これなら大丈夫そうですね」って何度か言ってくれたし色々べた褒めしてくれてたのに何がいけんかったんでしょうかね〜〜不思議ですね〜〜
https://twitter.com/Sakuna_Brownie/status/1112775227837018112
返信先:@gariballonさん
企業名は出したくないけど ベ〇ネッタ作ったとこ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0733名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/05(木) 23:42:27.32
たぶんチームに入れたらヤバいレベルのコミュ障やったんやろ
性格もアレやしそれを取り繕う努力放棄してるし・・・
0738名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/06(金) 01:46:06.53
いくらかMMD弄れるとはいえ職歴無しアラサーフリーター(専卒)(通勤往復4時間)をスカウトする企業ってなんや
障害者雇用枠か何か?
0740名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/06(金) 02:39:28.65
往復四時間もかかるところ(千葉)に住んでるのは近所に女友達が住んでるかららしい
なお仲は良いようだけど恋愛対象としては見られてない模様
東京で一人だと不安だったからとか言ってるけど下心丸出しにしか見えなくて笑っちゃうんすよね
0743名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/06(金) 07:44:04.10
じゃあレフタメの話でもする?
0754名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/06(金) 20:53:42.43
ZKKYリツイート多いから結構嫌い
0762名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/06(金) 22:50:09.87
Zkkyとかいうゴミ、前から相手されないからってここで自演してるけどバレバレだし見苦しすぎるからやめとけよ
0768名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/07(土) 00:22:20.78
>>767
0806名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/07(土) 20:36:35.87
https://twitter.com/syotakons/status/1236220012672638976
チラチラミルーノ(花粉症)‏ @syotakons
妹(JK)が理系方面に進学したいらしく遺伝子組換えに興味を持ち始めたようで
デザイナーベイビーが成功すればしょう害者の人も産まれて来なくても良くなるよね…あの人達生きていて辛そうだから
とか言い始めたんだけど最近のJKの間では死は救済であるという思想が一般化してきてるんすかね…🤔

またでた嘘松ツイート
そもそもお前の妹JKになってないだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0808名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/07(土) 20:48:48.78
>>806
理系遺伝系とか研究クソ面倒くさい癖に就職先皆無なクソ分野だゾ
日本だと東大京大クラスじゃないとまともな研究もしないぞ
0813名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/08(日) 01:48:54.53
兄への皮肉ニコりたい
0819名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/08(日) 17:49:11.08
カミーユ話題になってないのかここで
けっこうな頻度で界隈語りしてるから嫌われてると思ってたんだが
0826名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/08(日) 20:42:05.48
傘☆くんは住所は大体見当がついて勤務先もあたりがついてるんだけどな
初めてのガン掘りで疲れたから誰か代わってくれ
0828名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/09(月) 00:10:48.88
レフタメはトレスがバレたら「これはトレスですw」
バレなければ自分の絵ってなるから嫌い
同じ絵師として他人の絵を邪険に扱うのも許せないしブロックしたいけどまた色々言われたくないからミュートにしてる
0829名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/09(月) 00:21:00.60
炎上しても投稿し続けるって、これって勲章ですよ?
Twitterがメインだから静画はいくら荒れても構わないってすごいなぁ
0831名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/09(月) 00:52:07.47
>>830
トレバレする前にフォローされて返しちゃったからね
今更ブロックとかするとまた「○○にブロックされた〜」とか言われるの嫌だし
0837名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/09(月) 14:42:36.86
フレタメといいペペーチョといいどうせバレるんだから最初からパクリ元明示しておけばいいのに
なぜいったん自分の手柄にしようとするのか…
0842名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/09(月) 18:01:23.99
ペペーチョなんて指摘されると「よくわかりましたね」だからな白々しいにもほどがある
肝心の絵はパクリ元のまんまだから誰だかわからないし
0843名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/09(月) 18:08:38.00
ペペーチョなんて指摘されると「よくわかりましたね」だからな白々しいにもほどがある
肝心の絵はパクリ元のまんまだから誰だかわからないし
0866名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/10(火) 14:55:19.69
さくな☆@Sakuna_Brownie
絵師アンチスレ今どうなってんの
最後に覗いたの去年の8月っすわ

傘くなくんて毎度毎度すきじゃない効いてないアピールすることが…って気付かないんですかね
そういうとこやぞw
0867名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/10(火) 15:07:54.29
さくな☆@Sakuna_Brownie
1年後くらいにクッキー☆動画で1週間で5万再生いくような動画作ってやろう

さくな☆@Sakuna_Brownie
あれ、くりーふ姉貴どうしたんだろ

さくな☆@Sakuna_Brownie
養殖の鑑みたいな人だったしそれなりの理由ありそう

さくな☆@Sakuna_Brownie
仲良くさせてもらってたので僕は黙って戻ってくるのを待つとする

さくな☆@Sakuna_Brownie
あー…特定されたんかな
いつか声お願いするってこの前言ったばかりなのになー、悲しいなぁ。

さくな☆@Sakuna_Brownie
別に良識派ぶるつもりはないけど、ただネット上でのみネタ(嫌がらせか愛かはおいといて)にしてるだけの一太刀と、
実際に特定してネットの海に個人情報書き込んで実生活にまで被害出す一部の歌劇派の一太刀の悪度が
同レベルに扱われるのは普通に妙だと思てます。声優の擁護したらNGみたいな風潮ある

さくな☆@Sakuna_Brownie
ク☆民、公共施設のオモチャでキャッキャ遊んでるクソガキだとしたら個人情報特定とかで
直接引退に追い込んで叩き潰すのは、私情はともかくとしてその施設の子供からオモチャ取り上げて
粉々に粉砕するようなもんだからぶっちゃけ僕は=(イコール)だとは思わないかなー。

さくな☆さんがリツイート
ぎんぎつね@nanachi_kemono
特定なんかしても声優は生活脅かされるだけだし見る側は声優逃げて楽しみ減るしでlose-loseじゃないかといつも思うけどなぁ

さくな☆@Sakuna_Brownie
これこれ。
可哀想とか可哀想じゃないとかそういう私情の前に誰も得しないというか
0868名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/10(火) 15:16:29.26
さくな☆@Sakuna_Brownie
返信先: @hishigatamochiさん
消えたくりーふ姉貴の代わりにハムスターになって

さくな☆@Sakuna_Brownie
二言目には「この界隈だから〜」「この界隈にいるくせに〜」ってのは、表向きには正論ではあるけど
逆に言うとそれが真理だと信じすぎて、その言葉に頼りすぎててそれ以外の論点ガバガバでもあるんだよね。悪く言えば老害。

まぁ僕も過去に何度も使ってきた言葉ですけどね(ガイジ

さくな☆@Sakuna_Brownie
僕は別に「あー仲良くさせてもらってた方が居なくなってしまった悲しいなぁ」って感じなだけでそれ以上でもそれ以下でもないっす
0873名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/10(火) 21:11:42.89
僕は別に「あー仲良くさせてもらってた方が居なくなってしまった悲しいなぁ」って感じなだけでそれ以上でもそれ以下でもないっす

その割には怒涛のツイート連投で草
やっぱワンチャン狙ってたんすね^〜
0874名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/10(火) 23:27:38.39
餅屋は栃木の佐久山あたりにいる
大学は帝京大学のバイオサイエンス学科
以前のバイト先はわびさび和さび
現在勤務してんのは佐久山小
0876名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/11(水) 00:49:50.94
なに今度はMCYガン掘りされたのさくなくんの反応楽しみやな
MCYの欲しいものリストって出品者がアマゾン以外の第三者の商品もリストに入れてるから発送時にふつうに住所割れるけどいいのかなって思ってた
0890名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/11(水) 20:20:47.86
さくな☆@Sakuna_Brownie
お仕事の企業案件の方で「イラスト描ける?」って聞かれて、「描けますよ!」ってアピールすること多々あるけど、
じゃあどんなの描けるかって見せる時にク☆イラストばっかりだから見せられなくて
数年前のク☆じゃないの見せるけどこれ今の実力じゃないんだよなぁってモニョるしかない。
さくな君の反応が楽しみでウキウキで見に行ったのに餅屋の話全然しない(くりーふへのお気持ちは日付またいでまたやってんのにね!)どころか単純に絵師アンチ案件でイラっとした
何が「描けますよ!」だよ恥ずかしげもなくこれ呟けるって自分の画力客観視できてねーのか
その画力で企業からお仕事貰えるとか考えてるってこと?
バリバリ絵描けてプログラミングできてモデリングできる人間履いて捨てるほどいるCG業界なのにそんな都合いい会社ある訳ねーだろ
0891名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/11(水) 20:29:26.26
さくな☆@Sakuna_Brownie
ク☆関係者が過激派や原理主義者とか本スレに潰された時、それは「死んだ」ではなく「殺された」と言うべきなのでは?って思いますね


さくな☆@Sakuna_Brownie
お仕事の企業案件の方で「イラスト描ける?」って聞かれて、「描けますよ!」ってアピールすること多々あるけど、
じゃあどんなの描けるかって見せる時にク☆イラストばっかりだから見せられなくて
数年前のク☆じゃないの見せるけどこれ今の実力じゃないんだよなぁってモニョるしかない。


ナノ(復活)@nano_nano_nano8
返信先: @Sakuna_Brownieさん
東方のアリスだと言ってHNSさんを見せればワンチャン…
さくな☆@Sakuna_Brownie
実際僕が描いてるのは魔理沙とアリスのクッキーKissという東方の二次創作のファンアートと言っても過言ではないので問題はないんだよね僕のイラスト基本万人向けだし
ただ少しでもク☆に関係あるものの使用は避けるのがマナーみたいなところあるし


ナノ(復活)@nano_nano_nano8
あぁ…
淫夢営業だ!みたいに騒ぐ輩が居るんですかねぇ…
さくな☆@Sakuna_Brownie
淫夢で知名度集めておいての営業は言われても仕方ないとこあるけど淫夢だの知名度だの全く関係のない実際のお仕事の方であれこれ言われる筋合いはないけどねぇ。
0893名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/11(水) 21:07:58.02
傘フィルタを通すと「イラストの専門学校」が「MARCH下位の国公立大学」に飛躍する

件の「お仕事の企業案件の方で」も可逆的に考えると「仕事中の何気ない雑談で」といったところか
0898名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/11(水) 21:24:03.77
本当に仕事として求められてるとしたら
すり合わせのラフイメージとか赤ペン、最終的なコマ単位の手書き修正とかできる?って事なんだろうけど
絶対傘じゃ無理だと思うんですけど(素人並みの推理)

傘レベルでも求められて本当に仕事として成立してるなら結構なことだけど悪いけど信じられない…
0901名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/11(水) 21:35:55.27
>>896
俺もゴジラ動画はすごいと思う
すごいと思うけどあれエフェクトで派手に見せてるだけ
モデルに関してはもうただただバイニートさんがすごいだけ
アクションシーンは動きがつけやすい空中戦ばかり
「ガチ」って言われるとなんか違うと思う
0904名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/11(水) 22:04:26.73
カスの集いみたいなスレ民に貶されただけでご本人登場とか...
リアルだとお話にもあげられてない上ネットでも無能扱いされて悲しくなっちゃったんだね...
同人絵師(笑)可哀想ちんぽこ可哀想
0905名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/11(水) 22:40:21.53
「多々ある」くせに何でその「今の実力」とやらのノンケ絵を用意しておかないんですかねえ…
バイトのくせにこんなチャンスも物にしようとしないとか意味がわからん
0907名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/12(木) 10:33:42.04
自分を飾らないでありのままを出したほうがいいと思う
低身長で太めで薄毛でちょっと低知能な自分を認めてくれる女性を探そうね
0915名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/13(金) 00:34:50.32
傘くな☆くんもツイッターでにがもん使ってる投稿者に対してグチグチ言ってるやん
直接DMとかすりゃいいのでは?
0917名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/13(金) 09:17:15.28
仮に時間があっても社会に出るような人が特定なんて犯罪じみたことする気にもならんわなー、この界隈だとよく同義扱いされるけどネット上でのみのイジメ、嫌がらせとはまたワケが違う、コンビニの入り口にたむろする迷惑ヤンキーと万引き犯くらい違う
https://twitter.com/sakuna_brownie/status/1238255634535133184?s=21
さすが傘くな☆くん
https://i.imgur.com/jrAW4TX.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0921名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/13(金) 22:37:20.85
傘凸バレてなきゃTDNツイカスなんだけれども...
0922名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/13(金) 23:07:01.27
>>917
ケンケン社は語る
0923名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/14(土) 01:38:12.27
SZKに最も近づいた男
0944支那
垢版 |
2020/03/15(日) 13:05:14.89
埋めても次のスレが立つだけなんだよなあ。
0951名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/16(月) 04:18:38.91
似てるんじゃなくて不明が盗作レベルでパクってるんだよなぁ
パクリのくせに平気でスケブ置いたりするあたり頭レフタメに近い
0955名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/16(月) 18:21:17.73
前にも不明が別垢で東方の漫画描いてるとか言ってたのがいたけど
スクショや魚拓取って晒すのが当たり前のアンチスレで証拠出せないなら何言っても無意味だってそれ一番言われてるから
ソース出してみろよ(文吾)
0962名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/16(月) 21:34:41.24
クッキーもいんむも下火だし、ニコ同ももう直ぐ終わるし、あとはやりたいやつが背負っていけばいい
0969名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/17(火) 21:47:47.17
>>955
それ言ったの自分だけどたぶん別人だと分かったから晒してもええわ

https://www.pixiv.net/users/782478
ツイッターの使い方とか休まずに更新してる漫画の絵柄、背景の感じがフメくんに似てたんだけど
この人が同一人物だったら同時に漫画更新してフメ垢でイラスト投稿して
自己矛盾の膨大な素材制作してたってことになるからまあ体足りないなって
0972名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/17(火) 22:01:13.03
>>971
まじかフメくんの初期の方の絵柄完全にこれやん
フメくんが絵柄隠してるぽくて途中から絵柄変えたけど背景の描き方とかまんまじゃない?
0981名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/17(火) 22:17:42.86
ドラゴンボールとワンピースは同じ人間が描いたって言うくらい感覚おかしいけど
実際に両者は同じ人間が描いたって言う感覚障害者はいるし仕方ない
取り敢えず>>978は半年ROMれ
0982名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/17(火) 22:58:36.87
自分よりも若い絵描きさんにどんどん追い抜かれ、
何とも自分が情けなく恥ずかしく死にたくもなりますが、
そのプライドを捨て学ぼうとすれば本当に学べることがたくさんあると気づきます。
糞みたいなプライドはいらない、謙虚さと学ぶ意志を失っては向上できない。

自分に言い訳せずやり遂げられる明確な目標を定め、
その為に実行すべきことをしっかりと検討し、
しっかりと最後までやり遂げる。

言葉で言うほど簡単ではないですが、
それが必要なことなのだから諦めず、やっていかなければならないと思いました。
悲観になりすぎ、自分をごまかしたことに反省。
実行あるのみ。

本当にすごい人の言葉を聞くと
自分の弱さや甘えを暴かれ、人間性、人生を否定される気持ちになり辛いけどだからこそ学べる。
気づけば惰性でやり、甘えが出て、退化すらしている。
でもそれを認めなければ前には進めない。
気づけただけでもよかった。
今からでもできることを言い訳せずやる。

https://twitter.com/ta_ka270/status/1239818021205467136
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0985名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/18(水) 17:38:11.33
>>969
全くの別人で草
0989名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/18(水) 22:16:38.80
クッキーもいんむも下火だし、ニコ同ももう直ぐ終わるし、あとはやりたいやつが背負っていけばいい
0995名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 02:42:28.44
クッキーもいんむも下火だし、ニコ同ももう直ぐ終わるし、あとはやりたいやつが背負っていけばいい
0996名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 02:42:39.43
クッキーもいんむも下火だし、ニコ同ももう直ぐ終わるし、あとはやりたいやつが背負っていけばいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 11時間 44分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況