X



トップページなんでもあり
1002コメント187KB
ミュ俳優雑談1087【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 11:07:23.03
某ミュ出演俳優について雑談するスレです
某ミュ以外の出演舞台や個人イベ炎上スキャンダル等の話題も自由です

次スレは>>950
立てられない場合はそう書き込んでください

※厨認定禁止
※スレ立て後の誘導無しで立てた宣言のみお願いします
0044名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 11:55:39.90
私服登校OKの学校でピンヒールNGな理由は教室の床を傷めるからだったよぉ
演者のためは勿論だけどセットとか音とかいろんな事情があるんじゃない
0049名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 11:59:25.21
チケット特典でたまにある舞台セットツアーとかでも床痛むからヒールの客はスリッパに履き替えたりするよう言われる
0055名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 12:04:39.10
昔なんかのインタビューで大福が言ってなかったっけ
ヒールでもいけますって言ったけど殺陣あるしセットのためにやめたみたいなうろ覚えだけど
0077名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 12:12:59.15
アタイもネットであっさり取れたっていうお姉ちゃんの事ちょっと疑ってたけど今日初めてそれ経験してびっくりしてる
0080名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 12:13:50.77
>>72
アタイの友達にもPC教の人いるよ
もちろん取れたり取れなかったりだけどロッピー信者のアタイと勝率変わらない気がする
0089名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 12:16:27.92
双騎の時にロッピーに先着のお姉ちゃんいて仕方ないから2番目に並びつつスマホでやったら
アタイはそのままスルッと取れて先着ロッピーお姉ちゃんは駄目だったよ
何で取るかは本当に運だけだと思う
0102名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 12:21:26.24
今回スマホのが良かった気がする
ロッピー死んでたけどアタイのクソ回線スマホでも少しは繋がった
取れなかったけど
0108名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 12:23:46.39
帝劇今日の分中止なんでしょ一度はやるって発表あったから田舎からヤコバとかで出てきたお姉ちゃんとか本当かわいそう
0124名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 12:29:07.32
帝劇のスタッフも普通に出勤して張り紙見て厨と一緒にショック受けてるらしい
笑い事じゃないけど草
0146名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 12:35:00.65
ヒロステの会場ハイステパライソより条件悪いというか3つの要素全部当てはまるのにやるからパライソもヘーキヘーキ
0150名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 12:35:47.53
専門家会議はあくまで報告であって自粛要請じゃないからね
感染拡大と経済打撃天秤にかけてどういう指針出すかだよ
0154名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 12:37:26.96
観劇で無理して参加するようなやつがいないことを祈るしかない
海外勢はさすがに今回来れないだろうし
0172名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 12:42:49.63
ヒロステは今日だけやって明日から中止なのかなと思ったけど
物販にペンラに今日になってやる気見せてるパライソはここから中止なんてあるの
強行するって決めたんじゃない
0191名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 12:48:12.65
15回分チケ取ってたけど家族に大反対されて結局銀劇3回だけになったよお行けるお姉ちゃんは楽しんでね
0203名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 12:50:25.12
五輪なんだかんだでちょっと楽しみだったのに五輪のために我慢しましょうとか言われたら手のひら返したくなるよぉ
0208名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 12:51:31.08
五輪あってもなくても今は我慢しなきゃなんない時じゃないの
なんで五輪のために我慢しようって話になってるの
0217名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 12:53:27.80
>>197
ライブ演劇なんて生活に全く必要無いものだから中止は妥当って本気で書いてるヤフコメ民みたいなのが叩いてくるよ
0218名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 12:53:30.95
本当に何もこの時期に流行らなくてもいいのに
パライソももうちょっとチケ取るの楽だったらまだ中止のガッカリ感も違ったよぉ
0236名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 12:58:23.42
帝劇はYahooニュースにもされてテレビでも取り上げられて自粛厨から攻撃されてた
ちょっと前のヅカみたいな
0256名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 13:04:04.60
コロナが出た医療機関で働いてるけど若くても結構キツい症状出る人いるからお姉ちゃん達も気をつけてね
0266名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 13:06:40.31
メディアに持ち上げられたことが裏目に出るとは思いもしなかったよぉ
紅白に出てた刀のイケメンで職場のおばちゃんに通じたしテレビの影響力すごい
0270名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 13:07:51.45
自粛厨の脳ミソ具合だと安定した高収入な人ばかりとは思えないけどいずれ自分の首を絞めるとは思わないのかな
0276名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 13:10:36.39
図書館員アタイは毎日忙しくてパンクしそうだよぉ暇を持て余した爺婆が多すぎる
旅行に行かれるよりは近場にいてくれた方がいいけど
0277名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 13:10:41.14
推しがYahooニュースに取り上げられてた時誰?ってコメントが1番上だったけどYahooで調べんのかいって思った記憶がある
0286名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 13:13:49.71
ツイの泣いてる表記と同じくらい全然虚無じゃなさそうだし職場で趣味ペラってるからそうなっただけじゃない
他人の趣味にそんな指図してくることも言いなりになることも全部きちぃよぉ
0290名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 13:16:45.14
自分がなくて他人任せでそれを聞いて聞いてして生きてるんだよ
精神的に自立できない体質のオタクはけっこういる
0303名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 13:20:30.11
職場でプライベートに口出してくる人がいる環境って嫌すぎる
そんな人たちにしゃべっちゃってるのがいけないかもだけど
0313名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 13:22:52.92
聞こうとするおばちゃんいる職場もあったけどそういう人間ばかりでうざくて辞めた
同レベルしか相手しないから話相手いないおばちゃんなんだよね
0318名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 13:24:29.86
>>314
軽視してるんじゃないよ
企業方針でもなくプライベートに指図して言いなりになって自分語りしてる人が痛いって言われてるだけ
0320名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 13:24:37.13
うっすら趣味の話はしておいた方がアタイは休み取りやすい
劇とか見て何が楽しいのみたいな人にはさすがに言わないけど
0324名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 13:25:49.86
医療関係アタイ海外渡航禁止くらいかな
大規模な集まりはなるべく避けるようにって言われてるからパライソも5月しか申し込まなかった
0334名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 13:28:05.80
趣味の事で家族と揉めてる実家暮らしフォロワーにいるけど愚痴ってる内容からして本人も家族もIQ低そう
0338名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 13:29:51.00
感染したら行動経路だけじゃなく趣味とか家族構成とか職業とか何もかもが噂されて家ごと村八分だよぉ
0341名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 13:30:40.40
どこどこの企業でコロナ出たって噂は営業なり横の繋がりであっという間に広がるよぉ
地方の村八分状態聞くと怖い
0349名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 13:32:17.68
自分の趣味とか遠征とか話してて平気で出かけようとしてたらそりゃ止めるだろうね
痛いお姉ちゃん止めてもらえてよかったんじゃない
0361名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 13:34:25.57
>>341
どこかの社長が感染したって実名デマ拡散されて売上減って従業員の子供も感染者っていじめ受けてるってニュースでやってた
0370名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 13:36:05.16
>>355
満員電車は今は窓開けてる所が多いのと
数分の一定間隔でドアが開くから換気になってライブハウスよりは安全らしいよぉ
0376名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 13:37:52.81
>>342
アタイんとこも毎日飲み歩いてるおっさんが職場でマスク配付あるのに着けずにデカい声で唾飛ばして喋ってるのに
アタイらは自粛って何なのおってなってる
0453名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 14:09:59.32
>>448
ごめんって謝ったのに
思い違いしてただけでfate知ってるから二からラストまでとか見たくない
あとでまとめて見るよ
0475名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 14:18:03.37
シルクドソレイユのクビになったのダンサーだけじゃなくてスタッフもかなりいるんだ
アタイらの作ってる制作会社とか吹っ飛んじゃうんじゃ
0536名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 14:43:01.51
舞台スレで隣の席の人にマスクあげたら駄目?って書き込んだ人が叩かれて個包装なのに!民度低い!ってキレてたの草
0563名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 14:53:19.80
>>558
さんざん言い尽くされてるけどマスクはウイルス防ぐためじゃないよ
口から唾とばして飛沫広げないようにする意味のが大きい
0567名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 14:54:39.64
アタイの友達はまだ客降りあるかもって言われてた頃に推しの紋が入ったすごいダサいマスクを作ってた
0573名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 14:55:43.91
手作りマスク寄付したっていうの個人同士ならともかく公共機関は衛生面で配らず捨てるんじゃないのと思っちゃった
0576名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 14:56:43.59
両隣がコロナかもしれない緊張感で観劇するからむしろ対策とってる人のが安心だよね
咳でるお姉ちゃんはむしろ来ないでね
0582名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 14:58:32.17
はわたかが散々弟芸やってたんだから話題になりやすいのは当然では
他のパライソ新規男士は実装からミュまで短いし
0591名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 15:01:32.15
人間キャストは一揆側で唯一生き残った人と幕府側の総大将で天草四郎の首実験した人と農民っぽい少年たち二人
0599名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 15:05:07.02
農民っぽい兄弟がいて弟がるいきゅんだよお
これ兄弟どっちかが天草四郎で担ぎ上げられて最後身代わりになって事情を知った大人達が黙っておくオチかな
0638名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 15:22:15.54
マスク備蓄に余裕あるお姉ちゃんは銀劇スタッフに預けて寄付すれば?
個包装なら買えない持ってない希望者に配ってくれるこでは
0704名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 15:50:30.26
らぶフェス2017を使うよりはいいかなと思ってとりあえずフルール使ってる他にいいのあったら知りたい
0713名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 15:54:09.26
ど真ん中にリボン付いたトート売ってたのキショーだっけフルール意識してそうだけど柄に婆感出てるやつ
0740名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 16:04:54.63
フルールの見た目が幼稚園から小学生低学年の女の子のおけいこバッグ感ある
ピアノ教室のテキスト入ってそう
0742名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 16:05:38.97
>>728
あそこもストライプインターナショナルなんだよね
人間としてはクズだったけど経営者としては本当に優秀だったんだなって思う
0745名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 16:06:50.98
>>738
水色コートと白マフラーでフワフワしてた
ピンクのシャツ着てる時もあるし衣装にしてもピンマイクのぽんぽんともマッチしてておしゃれ
0807名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 17:22:56.82
屋外スポーツOKっていうけど歓声で飛沫めちゃくちゃ飛ぶよね
スポーツ選手免疫力低いのにやる気なの
0821名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 17:28:03.62
ミュの主催ネルケニトロDMMユークリで身内布陣だもんねえ
原作に迷惑かかる!って言ってもニトロ取締が松田だし
0837名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 17:31:57.56
>>830
ニトロプラスは、2016年7月1日に開催した臨時株主総会において、同社取締役に、ネルケプランニング代表取締役会長である松田誠氏が選任されたことを発表した
0852名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 17:36:13.27
多分1番嫌なのは銀劇だと思う
死活問題のネルケは置いといてグッズやゲーム売ってるニトロはそんなダメージない
0858名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 17:37:36.37
しかも新規ちゃんみたいなのも少なくないだろうからミュで何かあっても原作が迷惑かけられたって見方されそう
0860名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 17:37:41.78
アタイも知らなかった
スレ見てない時もあるけど松田はブロックファンサ発言感じ悪くて草はえたくらいしか知識ないや
0870名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 17:40:02.11
ブロックファンサしとけば勝手に勘違いして喜ぶアタイらのことよくわかってる松田はアタイらにはよくわかってもらえてなくて草
0877名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 17:41:58.06
>>870
あのキャラが目の前にいるって凄くないですか?!通ったら風を感じるんですよ!ってオタみたいに熱弁してたのにね
0903名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 17:48:55.57
>>898
連絡してませんでした?すいませーん今日現場お願いしまーすって当日朝に言われたりとかあるある
舞台制作皆あたおか
0906名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 17:50:39.51
それ小学生のグループでもやらないよねってくらいの手際の悪さと報連相の崩壊っぷりだからね
舞台制作会社にはヤバいかとてもヤバいか絶望的にヤバいのしかない
0920名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 17:55:23.01
>>903
ほぼそういうのしかないし何度キレても改善しないしたまにちゃんとしてる子いたと思ったら次の公演の時には退社してた
0941名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/20(金) 18:09:53.85
昨日の専門家の会見は張り付いてるお姉ちゃん結構いたのに今日のあべちゃんのお話には皆興味なさそうで草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 27分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況