X



トップページなんでもあり
1002コメント238KB
クッキー☆絵師アンチスレ93
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/16(火) 22:38:45.59
>>3
でも本当は?
0005名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/16(火) 22:40:01.19
ムクッV
0007名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/16(火) 22:46:34.84
ユダさん
0008名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/16(火) 22:49:19.56
空ガという略称が今は2つの意味を持つの感慨深いな
0010名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/16(火) 22:52:55.06
本スレに帰れ
0013名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/16(火) 23:12:23.29
口先だけだな〜保身だな〜って思ってたけどここまで必死に謝ってるの見ると保身でもままええわってなるわ
本人が直接追い込みかけたわけでもないしな
0016名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/16(火) 23:22:13.02
正直自分を含めこことか本スレにいる人が言えたことではないけど謝罪の言葉を見るとこちらの対応・態度もアレなところはあったよねってなるから謝罪の言葉って大事なんやなって...
0019名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/16(火) 23:41:14.72
口先だけでも謝れないことが如何に異常か
0020名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/16(火) 23:41:39.45
本人もそこまで知らなかったんじゃない?あくまで晒し行為に対しての批判だったし
さすがにシコイドのあの本性を知って擁護は難しいやろ
0021名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/16(火) 23:42:33.50
完全に当人に非のある炎上に関しては沈黙より土下座が適切なんだよね
0025名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/16(火) 23:54:26.59
シコイドは普段の振る舞いから察せないほどのガバガバ個人情報が由美子を連想するから謝っても無理でしょ面白すぎるもん
0028名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 00:00:49.66
正常性バイアスにしても油断しすぎだろ
燃え始めたら普通証拠はさっさと捨てようと思うはず
0029名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 00:04:27.06
シコイドはちょっとIQが高いSyamuさんを見てる気分
チー牛顔を得意げに晒したり稚拙な文章で界隈語ったりと自惚れが不相応に強い
0030名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 00:06:20.23
一人称が自分の名前のあたり実際にいたらガチでやべー奴の条件満たしてるしな
0031名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 00:06:40.85
>>29
親が大物なのが悪さしてるよな
髪型とかもろにバンドマンの猿真似だし
0032名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 00:08:46.43
幾ら素材が良かろうが髪伸ばしてようが顔に覇気がないとチー牛なんだよな
マジで生気がないから気持ち悪い
0035名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 00:39:10.90
そもそも仁龍は最初から標的でもなんでも無かったし謝罪されても別に…って感じ
シコイドは完全にアウトだけど
0036名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 00:46:22.17
ていうかちょっと前のレフタメのユダがシコイドだってバレた時必死にブログで他人の工作って弁明してたけど
仮にシコイドのいう通り真ユダの工作だとしたらあの時点で内部のユダに監視されたり無理やりスレに話題作られたり相当の私怨買ってたんすね
0037名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 00:53:25.94
シコイドいわく真のユダはしえんらしいからしえんの私怨説って事?
それが仮に正しくてもシコイドが今もユダされてるから少なくとも内部に深く入り込んだユダが他にいるのは確定なんだよなぁ
0038名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 00:57:59.89
りょーが自殺した原因って何?
イキリ散らしてるツイカスって腐るほどいるけどりょーもそのうちの一人って感じでしょ?
0039名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 01:01:32.87
>>34
上のやつCPU語ったりケーブル端子のリツイートしてるから結構歳行ったガジェットキモオタなんやろな
0040名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 01:02:32.30
シコイド君は承認欲求を制御できなくて自分から顔やら学校やら晒してたわけだし
恨みを買ったのどうの関係なくこの最後になったと思うよ
あと人によって極端に態度を変える性格もあるから今後はそこを直さないとね
0042名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 01:04:45.84
>>41
そこすぐ消えるらしいから捨て垢でクラウドストレージ作って置いとけ
0044名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 01:22:00.46
>>43
たぶん手遅れだと思うんですけど(名推理)こんだけ魚拓取られまくって顔も割れてたら一生汚名が付き纏うよ
0046名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 02:09:34.29
>>45
自首したら刑が軽くなるかもしれんぞ
0047名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 07:46:16.46
oksk特定してほしい(他力本願)
0049名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 08:57:31.48
>>48
鍵垢で有名だとか最近鬱気味とか絞り込み情報ベラベラ喋りまくったのと本人の北海道語りと一致した
0050名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 09:12:01.06
情報大学ってドが付くほどのF欄やし
隣に中学校があるからシコイドくんみたいな変態がいると児童に危険が及んでしまうよ
ポアするしかないな
0051名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 09:41:25.70
退学逮捕就活失敗のどれかを目標に頑張ります!
0055名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 10:51:55.10
>>52
これ
とにかく広めないと
0056名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 11:19:56.90
おまえらの所為で空くん死んじゃったらどうすんの?責任取れんの?
わかったらネットリンチなんかしてないで働けよ
0063名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 12:10:46.42
性格的にまあないだろうけど、もしそうでも陰キャ丸出しネットイキリ大学生なら罪悪感は一切なしだから
世間の同情や界隈への批判みたいな面倒事も
正直な話、女子中学生とは違うんだよ
0064名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 12:20:01.10
>>56
告発って…知ってるかな?
あと特定特定騒いでるけど本人が公に公開した情報を集めて検証することはなんら違法じゃないからね?
0065名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 12:32:36.78
ネット炎上の当事者が自分の命を人質にして他人に脅迫したり依頼するの流行ってんの?
ネットだからいいけどリアルでそんなメンヘラムーブしてたら周りから人離れてくからやめといたほうがいい
0072名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 14:52:37.92
シコイドは絵かわいかったしボイスドラマも作ったのになんで余計な事をしたのか
オールバックは中卒だしボイスドラマ作ってないしギターも弾けない
0073名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 14:56:01.58
シコイドは普段から特定とか晒しとかハセカラっぽい話題が大好きだったし
ボイドラ企画に物見遊山で参加して、内部の様子を面白おかしくレポートしたり
たまたま今回注目されたってだけで、性格を考えたら通常運転でしょ
0075名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 15:03:24.92
ボイスドラマも作ったのに
ってそれを功績みたいに言うのはNG
天然声優や人気出て初めてプラス、出なきゃほんへの出来損ないなんぞ量産してそういうコンテンツじゃないのに何やってんのって話
0079名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 15:27:46.42
ホモガキどうしでレスバしてんのほんと草
0081名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 15:36:05.19
こいつ特定できたら人生潰れるやろ
未成年喫煙と薬物乱用、さらに女子中学生自殺を笑いのネタにして炎上
学校に連絡できたらシコイドくんと同じ一途を辿れるのねぇ〜ん
0083名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 15:45:16.03
OKSKのパズルピースって意外と少ないんですかね?
家の近くの写真は無いし顔もマスクつけてるし分かってるのは伏見区に住んでて定時制高校に通ってるっていうのだけ
0084名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 15:47:20.06
まともなガッコならこんなクソアホ置いとけないだろうから面談なりなんなりあるだろうけど
どうせまともなガッコではないしなんのお咎めもなしゾ
0087名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 16:21:57.09
シコイドくん完全に身元割られたんだな
昔からネットに顔写真上げてるから探してねアピールとかしてたんだよ
裏で殺したの本名拡散させた俺だって自慢してるのはちょっと擁護できんが
0088名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 16:29:05.22
おくさかも特定はよ
0089名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 16:31:14.32
>>86
現実での地位とネット界隈での地位が反比例するのはよくある
0091名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 16:43:19.38
ATUDと同じで口だけ達者になっていくのかな
そうでなくても叩いてホコリしか出てこないのは共通していきそうだな
0095名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 17:14:29.28
本スレ民が必死にやらかしたことから目を背けようとしてるの滑稽だわ
0096名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 17:16:27.85
>>78
これはシンナーキメてますわ
0098名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 17:35:10.02
本スレについて言いたいやつは本スレ行けよそれとも構ってもらえなかったんか?
0102名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 18:27:24.92
ボイスドラマの最後でシコ君お疲れさまとか声かけてた女の子かわいそう
本スレは徹底的に警察に調べてもらってほしい
0103名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 18:41:37.53
そそのかして個人情報割らせるってなんかの罪には問われないんか?
0104名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 18:50:01.94
できないぞ
できないから民事で裁判するしかないし、やったところで民事だから相手に前科はつかないし、賠償金ぶんどれても弁護士代諸々の費用でトータルでマイナスになるから勝訴しても一切得しない
0105名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 18:56:56.74
メール複数送られてきたらさすがに大学も動くかな
0106名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 19:28:48.17
大学側が握り潰す可能性もあるから、「大学側の迅速な対応が見受けられない場合は文部科学省にも連絡する」みたいな一文を添えるといいゾ〜
0107名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 19:30:18.20
露骨な脅迫でくさ
0114名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 21:29:59.74
ニコニコやつべにいかに亡くなった本人と親がクソだったかって動画がたくさん投稿されてるけど火消しなんかな
0115名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 21:36:28.58
>>114
あれ全部同じ投稿者の動画だよ、いわゆる逆張り系youtuber
例えば「京アニの青葉は悪くない」とか一般感情の逆ばかりをわざと言って
炎上を狙うっていう迷惑系youtuber
一時期ニコ生で流行ったキチガイ系配信と同じようなもの
0116名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 21:44:04.55
>>109
文科にちくるのが脅迫にあたるなら告発なんて全部犯罪じゃないか
0117名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 21:49:38.27
無職で暇だから学祭の頃にポケモン部に対戦申し込みに行こうかな
0118名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 22:34:34.65
ロズレイド6匹でいけや
0125名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/17(水) 23:54:57.97
原作の原作すらアングラで表には出てこない
それの二次創作(???)とゲイビデオの融合体なんてとてもじゃないが話に出来ない
故に、無敵
0126名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/18(木) 00:59:16.02
https://skeb.jp/@ayashiy39
あやしーくんがskeb始めたぞ
これからは金さえ積めばあやシコし放題だ
0138名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/18(木) 11:49:25.91
>>133
くっさ
レフタメよりはマシだけどこいつも死ぬほど嫌いだわ
0145名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/18(木) 12:56:36.87
選ばれし26人
0146名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/18(木) 13:01:11.07
何人くらいが大学にメールしたんですかね
0148名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/18(木) 13:15:34.57
>>144
ツイッターで「実は妊娠してたことがあります」とは言ってたけど自分が女だとは明言してなかったしな
描いてる絵もオスガキ丸出しだったしMGみたいな姫プ願望のホモガキにしか見えなかったわ
0156名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/18(木) 14:53:17.71
本スレの猿真似と他力本願の無能しかいないな
お前らじゃシコイド一匹すら潰せないよ
無能は無能らしく人気絵師に嫉妬して悪口だけ書いてろばーか
0165162
垢版 |
2020/06/18(木) 15:05:43.69
逆だ逆
本人や擁護側だったらやり過ぎとかどっちもどっちとか止めるベクトルに誘導するだろ

この程度で徹底的にやったと確信できるのか?と
煽りの言う通りになりかねん
そんなんじゃ甘いよ
0175名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/18(木) 16:55:37.85
OKSKくん鍵かけてるやん
かわいそう
いじめないであげて
0176名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/18(木) 17:12:26.91
ユダくん出番やぞ
0179名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/18(木) 17:49:39.86
なんJとかだとよく言われてるのが
特定したあとそいつ本人を狙うんじゃなくて、身内とか友達にやるのが一番本人にダメージ入るんだよな
「お前のせいで俺達に迷惑がかかった!どうしてくれるんだ!」って感じになるから
だからシコイドをボコりたいんだったら父親狙うのが一番良いんじゃないか
0185名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/18(木) 18:29:27.68
姫プがよそ者にバレたからって話す練習にすり替えてるのが見苦しい
話す練習ならネットにあげないし動画じゃなくて普通キャスを選ぶだろ
0187名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/18(木) 18:38:10.66
>>167
にわリズム見てこいよ
0189名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/18(木) 19:08:13.01
父親「なんでこんなことをしたんだ!そんな息子に育てた覚えはないぞ!!」
シコイド「アンノォ…デモォ…悪いのは俺だけじゃなくてェ…あいつらが俺の書き…書き込みをバラしたのが悪いしィ…ソノォ…みんな楽しんでたしィ…」
父親「はっきり言え!もういい歳なのに恥ずかしくないのか!」
0193名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/18(木) 19:40:47.83
パパを苦しめてるのはバカむすかだろ
0195名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/18(木) 19:46:02.38
親父さんは苦しめちゃダメだろ
馬鹿息子のやらかしが知れたらどの道悲しむだろうけど直接はNG
0198名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/18(木) 19:50:51.36
精神弱ってるとこに息子がディスコであの子供俺が殺したって自慢してるログ見せられるのしんどいだろ
0199名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/18(木) 20:00:00.70
これからもっとコロナで状況悪化するからますます精神状態は悪くなるぞ
なら今やったほうがまだ傷は浅く済む
0202名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/18(木) 20:10:52.36
ってかよく考えたら身内にメンタル弱ってる相手がいて優しくしてたのに
ネットでは同じく弱ってる女子中学生を虐めてたのか
やべーな
0203名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/18(木) 20:12:33.28
妹が1番かわいそうなんだよなぁ...
いくら身内への悪影響が効くとはいえ妹さんの特定だけはやめてさしあげろ
0205名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/18(木) 20:20:32.33
Twitterのリプライで息子が炎上してるよって画像付きで教えてあげようかな
でもああいうアカウントって本人が見るかな?
0211名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/18(木) 21:00:46.93
豆乳頑なにスレ見てないアピしてて草
オナサポスレで「露骨な売名はフォロワー少ない」レス直後に鍵かけて翌日解除、
絵師アンチ前スレで「ホモガキ絵しか描いてないから嫌い」レス直後に鍵かけしたの確認してるから
素直に精スプ民とこ囲い相手に売名させてくださいって言えばいいのに
0214名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/18(木) 21:12:59.91
>>211
それプラスKKKIの切り抜き動画欲しい〜ってレス直後にニコ動に動画投稿せずになぜか自分のツイートに切り抜き乗っけてたからな
しかもツイート、オナサポスレで「たまたま見つけたのでどうぞ」とか言いながら書き込む始末
さらにその後豆乳への煽りレスが続いた途端またまた鍵かけたところとか草に草生えたわ
0219名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/18(木) 21:35:46.62
中尾憲太郎は2014年11月時点で未婚らしいから絶対違うぞ
wikiに芸名しか載ってないパターンなら別にいる可能性もあるかもしれんがまず当たりだろ
0220名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/18(木) 21:42:50.78
なるほど、ありがとう

疑問に思った理由なんだけど
2012年版の住ポンで上川郡比布町に中尾姓が出てこなくて、
2000年版の中富良野に出てくる中尾姓は2人いるけど両方下の名前が違う
電話番号がないってことなのか?
0221名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/18(木) 21:52:13.61
連レス申し訳ない
件のベーシストは大阪生まれで高校でバンドを組んでるらしくて北海道に住む意味がイマイチわからないんだ
そもそもネット上に情報が少ないのはあるが年齢と姓以外に共通点がなさすぎる

例えばだが離婚が原因の引っ越しだったら姓が変わっている可能性があると思うんだがどうだろうか
少なくとも件のベーシストを確定にするにはまだ違和感が大きい気がする
0224名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/18(木) 22:03:37.96
確かによく考えれば"若い頃バンドのベーシストで"ってのも気になるな
現在進行形でバンドやってたらわざわざ若い頃って言わない気もする
0228名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/18(木) 22:20:08.34
確定しないならさ、もういっそ「あなたの息子を騙る人間がこんな発言をしています」みたいな感じの文面で送ればいんじゃない?
騙ってるとかではなく別のアーティストなんだろってのは置いといてさ
0232名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/18(木) 22:29:11.03
北海道で活動していたバンドの元ベーシストでテレビに出演経験がありwikiがあって子供が2人いてもうすぐ還暦ってなるとそんなに数いないはず
0233名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/18(木) 22:32:44.21
>>223
姫プなんて簡単ゾ
0234名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/18(木) 22:36:02.06
豆乳評論家は女の振りをして徹底的に批判コメントを消してエロ絵を描き続ければ絵が下手でも囲いができることを証明したな
ポストへきが
0237名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/18(木) 23:10:06.17
豆乳ってネットに疎い子供かおばさんか?
声的には声変わり前ホモガキ、作り声のネカマぽいけど
絵のタッチ、配色、キャラのポーズは90年代アニメを彷彿とさせるからおばさんの可能性も微レ存
0238名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/18(木) 23:17:56.85
OKSKこのスレ見てるのかな?
叩かれて鍵開けるとかガキそのものじゃないか
0241名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/18(木) 23:25:42.21
素のツイートがメスガキすぎてオスガキやオバサンの可能性は低い
あの知性で計画的に長期間演じられるとも思えない
ネット親にバレたくないとか言ってたし小声で音質悪いんじゃない?聞いてないからなんとも言えないけど
0243名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/18(木) 23:27:15.99
でもヘッダーは今やってるオトッペとかいう教育番組だったぞ
0254名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 00:25:46.32
鍵にこもって身内相手に虚勢張ってるのをピンピンとは言わないだろ
そういうポーズを取ってないとナメられるコミュニティの空気が小心者の彼をそうさせている
0256名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 00:42:48.30
シコイドパパ「コラッ!😡」
シコイド「🍜😭」
0257名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 00:51:30.47
虚勢にしても図太さ無神経さ凄いよな
内輪なら擁護してもらえるとか思ってなきゃこの期に及んであんなこと言えんだろうけど
レフタメといいなんで見限られる可能性を微塵も考えられないのか
0259名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 01:23:19.31
OKSKって大した奴じゃないのにスレでよく名前みるけどたぶん自演だろうな
目立ちたいが為自演って悲しいなぁ
0260名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 01:31:17.27
顔に覇気がないし体もヒョロい
ただの陰キャがヤンキーのふりしてるだけなのがOKSKだと思う
根はオタクだからクッキー☆までやってきたんだろうな
多分ホットいたらそのうち何やってんだろってなって辞めるタイプ
0263名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 02:13:08.93
こいうレフタメと全く同じで、自分の発言が後々周りに与える影響を考える能力がゼロなんだよな
だからその場その場で言いたいこと言うだけ言って、それに首を絞められる
0264名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 02:14:46.22
>>260
その前にヤクで頭パーになってリアルでやらかすでしょ
0266名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 02:21:08.58
>>228
>>229
証拠は逃げないからじっくり検証したらいい
真綿で首を絞められ続けるのは短期間で一気に燃えるよりしんどい
0278名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 14:01:00.58
>>277
スターマン
@exam780
すいません皆さん
彼女にバレましたどっちが大事な言われました垢消します
あまりにもタイミング悪すぎですが、逃げたと思ってくれても構いません
こんな形で終わるとは自分でも予想外でした
重ね重ねすいません

スターマン
@exam780
アンチスレの皆様わざわざ僕のことを"スターマン"と名前で読んだくださりありがとうございました
地味に結構嬉しかったです
炎上したとき微妙に名前違かったのに


キモ!
0285名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 14:41:47.47
前スレの951で名前出てるけど言うほど炎上か?
垢バレって携帯置きっぱにでもしてたんかね
パッと見ただの東方の美少女イラストだしオタクっぽいの嫌がる人は嫌がるか
ニコニコの面白動画のただのおまけで…とか説明すんのも、ホモとかストーカーとかオタクより説明面倒そうな単語に当たりそうだしまあしゃーない
0286名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 14:52:09.42
メスガキについて言及する奴、そのツイカスも被害者度上げるためだけにここの名前挙げてるだけだろ
そのツイカスについては出てきた記憶にもないわ
0289名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 15:04:22.53
佐和山ってOKSKなの?
0293名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 15:28:45.81
必死すぎて草
0295名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 15:55:28.15
>>282
ニュー速って10年前くらいは2ちゃんねるの顔だったのに落ちぶれたな
インターネット老人会やんけ
0299名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 17:27:26.29
>>297
消える前に送って差し上げろ
0305名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 18:49:39.56
前スレでもレフタメやシコイドの話と並列してりょー姉貴の話してたのに今更無関係面するの笑っちゃうんすよね
0312名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 19:15:00.76
生まれた頃にはカーナビのセールスマンっていうのと合わなくない?
今も富良野にいるっていうのもおかしいし
0315名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 19:25:34.66
妹マンコで鎮火するよ
0322名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 19:36:00.52
>>319これいいなパッパに教えたろ
0324名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 19:38:20.45
これをみる限り
・ネットや本で知識を得た子供が日常近い人間の浅ましさに気づいてしまい、自分は賢いんだっていう自尊心が肥大化した
・家庭の経済的事情や持病、親の離婚などのコンプが大きくなりすぎて反動でプライドと自己愛がさらに高くなった
って感じの遍歴ですね

頭いいという無根拠な自負が中途半端にあるから自分の失敗やインモラルを道徳は無価値だって拗らせた芥川龍之介みたいな価値観になってしまったように見える

111日前に希死念慮がこれだけあった人間が、ホントの人死にに関わっても下品な冗談を言えるほど寛解したのか
あるいはそうでもしないと心が潰れるっていう防御機制なのかもしれんけど
0328名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 19:51:14.13
離婚なら本当に姓違う説が濃くなってない?
もうすぐ還暦で仕事暇になるっていうのも55歳の現役ベーシストには違和感が強い
0330名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 19:54:34.06
空と朋宏の老介護☆Kiss
0331名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 19:55:11.63
あぁでもあの顔は妹でオナニーしてる顔だわ納得いった
0336名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 20:02:28.45
遊びの金を渡さない母親に対して「これだから貧乏思考は」って感じでキレてるのが意味不明過ぎて笑う
論理的思考とか根本的にできないんだろうな
0339名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 20:06:42.03
合理的なのが好きって奴はたいてい自分も合理的な人間だと思い込んでそれに酔ってるのが痛いんだよぉ!
学校は社会性学ぶ場でもあるのに典型的なネットに毒されてスレてしまった子って感じっすね
0341名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 20:11:38.30
(工業高校)(大学生なのに)バイトとか……してらっしゃらないんですか?
えっ関係ないっしょそんなこと……
0342名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 20:12:50.58
岩間vs岩間母の岩間の思考に近い
くろうゆめと話合いそうだけどお互いに「(コイツ合理的じゃねーな)」見下してそう
0346名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 20:18:13.21
親父のバンドはコロナでライブできないらしいっすね
0347名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 20:18:21.58
こういうクズってなんでどう考えても自分に非があることを理解できないんだろうか
文章書いてておかしいなと思わないのか
まあだからこんなことになるんだけどな
0349名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 20:27:11.09
この手の輩の文章は自己弁護に始まり自己弁護に終わるからそ無ゾ
事実を書き出す整理じゃなくて自分視点での感情優先の整理だから
書くほどにヒートアップして歪んでいく
0350名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 20:31:07.26
父親の浮気で離婚して、女手1つで2人の息子を育てて
高校時代には1月5000円のお小遣いを貰ってパソコンも持たせてもらって兄弟で海外旅行にも連れてってもらってるのに
誕生日にくれたのが最安のペンタブだったから、クラスで唯一スマホがないから、海外旅行はつまんなかったから
それでクソアマですよほんとに悲しいhttps://i.imgur.com/0YmNBTn.jpg
https://i.imgur.com/bMvO4eW.jpg
0351名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 20:31:53.78
ひたすら自己弁護は昔から変わらないんだな
0352名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 20:37:12.37
そもそも勉強できなくて専門校→Fラン大学に行ってるって自分で言ってるのに
なんで才能があるなんて思い込めるんだこいつ
普通に不良品だろ
0353名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 20:40:47.06
ママ「大学の学費は出してやる、大学時代の生活費は後々返せ(当然)」

クズ「就職したら就職先も電話も住所も教えずに消えて、生活費の返済もしないつもりだ。
世の平和ボケしたアホどもはみんな口を揃えて「親孝行をしなさい、何があっても結局は親なんだから」といった感じのことを仰るが、ワイはこれに反論したい。そういう意見の根拠は大体「親はお前に金をかけていて、手を焼いているし、子は親に迷惑をかけている」という感じだろうが、そもそも親はその努力を覚悟していないのに子供を産んではいけないだろう。「大学に入れて貰ったら親に感謝しなければいけない」も間違いだろう。子供に大学に入って欲しくないから学費を用意しない親なんているのか?もしいたらそれは子不孝者だな。子供を一人権を持つ人間として尊重できていない。「ニートは親不孝だ」というのはとんだ間違いだ。子は親の影響を大いに受けて発達するので、子が意図せずニートになったということは、親の教育が不適切だったということだろう。自分の至らなさを子供の責任にするなと言いたい。要するに、子供が受けて然るべきサービスを親が提供できなかったとき、それは寧ろ「親が子供に迷惑をかけている」ということになるだろう。親孝行をして欲しかったらまず子孝行をしろ。(原文ママ)」
0356名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 20:53:06.20
専門学校、で私立の大学だろ?
本当に貧乏で子供の事思ってなかったらこんな自由に行かせてやれねーだろ
ホント頭悪いんだなこいつ、正直ドン引きとかいうレベルじゃないわ
胸糞悪ぃし性格が完全にゴミ
0358名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 20:59:17.10
「ニートは親不孝だ」というのはとんだ間違いだ。子は親の影響を大いに受けて発達するので、子が意図せずニートになったということは、親の教育が不適切だったということだろう。自分の至らなさを子供の責任にするなと言いたい。

これを言うために人生全部振り返ったって一周回ってスゴくね?やっぱ時代は合理主義だわ
0359名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 21:02:38.08
KBTITに説教されてほしい
0362名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 21:12:23.68
全部人のせいにする
合理的だからと正当化して協調性0の行動する

中学生の時の自分を見てるみたいで恥ずかしくなった(隙自語)
0365名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 21:30:52.79
サイコパスの特徴
良心が異常に欠如している
他者に冷淡で共感しない
慢性的に平然と嘘をつく
行動に対する責任が全く取れない
罪悪感が皆無
自尊心が過大で自己中心的
口が達者で表面は魅力的
0373名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 22:12:29.05
汚い顔面と汚い声が余りにもイヤだったから他人のせいにして精神保つ他無かったのかな?
それはともかくネットにすら居場所無い時点で相当なガイジだからずっと引きこもってた方がいいよ、どうせ就活も上手くいってないでしょ
0374名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 22:12:49.98
https://twitter.com/exam780/status/1273962127431098372

人一人死んで物議かましてるときに、「いじめコンテンツに加担してるやつが正義面するな」とか言って上から目線で正論言った気になってる空気の読めない不愉快な人にそんなこと言われても
彼女もよくこんなやつと付き合う気になれたな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0376名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 22:26:56.26
知らんメスガキで口挟んでくる正義マンより彼女との問題の方が大きいし気持ちは分からんでもない
口に出してお気持ち表明は賢くないな、何のメリットがあるのか
何こんなとこの一意見でヘラるな、立つ鳥跡を濁さずだ

あと俺は信じるよ
淫夢MADの延長線のクッキー☆は例外だけど俺も基本元々は二次元やオタク嫌いな人間だし
逆に彼女なら許せるんだけど、友人だとちょっと…ってなる
0377名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 22:29:09.84
だいたい今まで多くの素人声優をネタにして笑ってきたコンテンツの住人のやつが彼女に捨てられそうになってるのをネタにされて怒る資格とかないだろ
自分もネタにする勢いでIKEA
0378名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 22:30:59.44
スターマンとかいうゴミ、アンチスレとツイッターで会話してるのほんとガイジだな
散々消える消えるアピールしても誰にも惜しがられてない時点でお前の絵は全く求められてないんだから
惨めったらしく言い訳してないでさっさと垢消せよ
0379名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 22:34:54.92
まま、そう怒んないで
絵より彼女が大事だろうしこれはしょうがないけど、今後他の趣味も何でも捨てさせられたりって可能性も無きにしもあらずだから主導権は気にしとけよ(良心)
0381名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 22:35:23.71
消えますなんて言わずにフェードアウトした奴なんてごまんと居るのに馬鹿正直にリアルの事情書き込む時点で…
今までの言動も典型的な承認欲求に呑まれたタイプだったし惜しまれたい感が抑えきれてないんだよなあ
0382名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 22:36:46.99
どれだけいい女でも人の趣味を否定するような相手と付き合うのは後の生活にも影響してくるからクッキー☆抜きにしても別れておいたほうがいいとゆひは思うけどなぁ
0385名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 22:42:06.59
頭悪そう

スターマン
@exam780
僕はね、元ク☆界隈民が現界隈民を偉そうに説教する構図が死ぬほど嫌いなんですよ
どのツラ下げて言ってんだボケ
一回淫ク☆に手出した時点で詰んでんだよ馬鹿野郎
0386名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 22:44:11.52
どうして自分語りしてしまうのか
どうして強い言葉を使ってしまうのか
どうして主張に一貫性がないのか
どうして?
0387名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 22:45:53.40
去り際のお気持ち表明の気持ち悪さってそういうとこなんだけど
現在進行形で似たようなことやってるのは誰だろうな
0388名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 22:47:13.39
こんな無様な姿みたら彼女も呆れるだろって思うけど
彼女なんて嘘で炎上して逃げるのがくやしいだけなのがモロバレだよね
0392名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 22:55:44.88
>>389
大抵は二次元そのものより二次元が好きなオタクだと思う
Twitterや静画はオタク率高いから気付きにくいけど結構居るよ
年齢高くなるともっと増える
0393名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 22:56:28.78
くろうゆめから工作技術を抜いたのが中尾くんだな
工作できない分アレに比べたら害はないが能もない
0394名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 22:57:39.16
スターマンって誰だよ
これまでにここで叩かれた奴の中でぶっちぎりで小物で知名度もないゴミじゃん
しょーもな
0395名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 22:58:31.97
シコイドくんさぁ…
合理主義とオタクの逆張りを一緒にするのやめてもらっていいかナ?笑
よくオタクは冷笑的に合理主義を掲げるけどその実君のやってる内輪で虚勢を張るアレ、まさしく非合理的じゃない?
0402名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 23:25:22.06
ニコニコだと賞賛でも批難でも正直なコメントつくから他の感覚とのバランスは取れるけど
Twitterは気に入った物しか見ないしいざとなればブロック出来るから素の人間性が露骨に出るんだよなあ
エコーチェンバー現象には気を付けよう!
0403名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 23:37:31.25
スターマンの寿命が30分を切ってるやん!!「彼女と別れました!クッキー☆は不滅です!」とか、「殴ってわからせました!」とか期待してる
0409名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/19(金) 23:49:05.57
出るね
正比例ではないけど比例する傾向はある
性格悪い自覚あるなら一人で居る時表情筋鍛えといたり普段しない表情した方がいい、人の顔って一般的に思われてるより大きく変わるから
0417名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/20(土) 00:20:01.20
>>365
ソシオパスでしょ
0418名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/20(土) 00:41:04.56
シコイドくん
誇れる立派な親父さんと学費や生活費の面倒見てくれるお袋さんと年の離れた妹さん(それも2人)と絵心と学歴と動画編集技術
モイ将の持ってないもの全て持ってるのになんでこんな歪んだ人間になっちゃうんだろうか
0421名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/20(土) 01:29:01.73
家庭環境に恵まれながら自分の能力のなさを周りのせいにして生きてきたんだな...文章に全部出てきてるわ
0422名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/20(土) 02:16:26.12
幼い頃に片親なってアトピー喘息抱えながら貧乏暮らしは恵まれてるとはなかなか言えんし子供の知恵とはいえ自殺試みるくらい精神弱ってるならそこは批判できないけど

足悪くしながら女手ひとつで育ててくれて内縁のクズ夫に風呂掃除させられた自分を泣きながら抱き締めてくれた母の姿回顧したのと同じ文章中でここまで批判できるのもスゴいな
反抗期で思春期の中二病のまま成人したってカンジ
0423名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/20(土) 02:19:45.63
能力の無さと言うより努力のしなさだろ「授業の復習や予習、そもそも勉強自体本気でやるのはバカのやること」と決めつけて音ゲー三昧
結果授業についていけずにFラン大学に行き、そのくせ学歴コンプレックスから「家庭環境さえ悪くなければ国立大も余裕だったのに」と思ってるのがシコイド
自分は要領が良いと思ってたみたいだが実際はすべきことをしなかったから余裕があっただけ
マジで終わってるよこいつは
0424名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/20(土) 02:50:01.76
自分の非を全て周りのせいにするクズの典型
そらユダも湧きますわ
0427名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/20(土) 07:39:03.74
名前も大学も鍵垢での言動もバレてる状況で知らん奴に勝手に自分の勝ち宣言されるの流石にかわいそう
0440名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/20(土) 09:18:17.39
アンパン逆張りガイジには興味ない
0442名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/20(土) 11:00:46.69
>>411
くろうゆめ
・中卒
・資格なし
・職歴なし
・収入なし
・実家は特に裕福でもなし
・絵描けない
・音楽もダメ
・動画もダメ
・承認欲求はある
・自己主張の唯一の手段が荒らし

嫌われることを理解していようがいまいが終わりまくりなんですが
0459名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/20(土) 15:06:41.77
くろうゆめみたいな子供でも動画の再生もコメもマイリスも工作し放題だけど
そんな状態で
親作品の登録とかだけじゃなく再生数とかも加味してカネがもらえるらしいクリ奨って機能してるのか?
0461名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/20(土) 15:12:49.52
女で自己肯定感低いとおまんこ目的の男がめちゃくちゃ寄ってくるっていうデバフがかかるから大変だね。クッキーの女の人は大変だろうね〜、姫プして(笑)ねぇ大変でしょうけども。性差ですからね仕方ないですね〜。
姫プというのは大変です、ネットで生きるということは大変ですホンマ。
0464名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/20(土) 16:03:02.32
>>442
青葉予備軍どころか青葉以下やん
0473名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/20(土) 16:48:58.29
金払えば捨てられる童貞にアドバンテージ感じてる時点でお里が知れる
0476名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/20(土) 17:26:03.52
学歴も職歴も金じゃ買えないからね、しょうがないね
親からもらったガタイもネット荒らしに没頭してりゃ只のデクの棒
0484名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/20(土) 18:35:24.56
でも岩間が184cmなのは事実だろ?
人生で会話する99%ぐらいの人が自分より背が低いって
優越感はあると思うよ
0489名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/20(土) 18:45:25.91
くろうゆめくん身長184cmってガタイいいね
自衛隊入らない?

給料貰って鍛えられるし資格もタダで取れるし再就職もちゃんと斡旋するよ
0492名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/20(土) 18:56:33.26
この転載センスほんと見習いたい

432 風吹けば名無し 2019/02/07(木) 13:54:22.36 ID:dIhbbckrM
ワイ170ないけどガタイいいから180越えてる木偶の坊とも余裕で張り合えるで
ちなセフレ持ちの大学生や
https://i.imgur.com/AWNobPW.png

463 風吹けば名無し 2019/02/07(木) 13:57:40.14 ID:V4hr8nRt0
432
顔透けてるぞ
https://i.imgur.com/8Bh3bHa.png


その後綺麗に復元される
https://i.imgur.com/eaODfXC.png
https://i.imgur.com/jN2k9pA.png
0505名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/20(土) 20:54:32.84
身長あっても臆病で反撃してこなかったらイジメの対象にはなるでしょ
むしろ無駄に大きい分殴られたりする箇所も増えてそう
0506名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/20(土) 21:06:57.33
頭が絶望的に悪い上にアスペだからちょっとした冗談やイジりに対して過剰にイジメ認定してたんじゃない?
こういうタイプは「冗談が通じない奴」「面白くない奴」と評価されるが故に自然と人が離れたら無視された!って騒ぐし
0507名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/20(土) 21:51:12.28
>>478
中卒に何言われても
0509名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/20(土) 22:10:32.47
不明お前自己矛盾☆が投稿されてから変わっちまったよ
最近のお前はいいねやらリツイートの奴隷になっちまった
前までの単語+クソみたいな芸術家気取りの線ピッピッ色ぺちゃぺちゃ絵が俺は恋しいよ
0527名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/20(土) 23:42:22.45
自己矛盾☆のオチからしてあれと素材集公開して自己矛盾も不明も消えてたら良かったんだがな
勿体ないことしてるわ
0530名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/20(土) 23:48:52.54
>>521
高卒認定すら取れない奴が大学受験とか50歳どころか七回生まれ変わってようやく行けるか行けないか程度だろ
現実見て、どうぞ

まあ岡くん見てると高学歴でもチビじゃ満たされんのやろなとは思うが
0532名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/21(日) 00:23:56.37
>>521
ウドの大木
木偶の坊
穀潰し
どれがいい?
0533名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/21(日) 00:28:24.66
まあ身長が本当だったとして、
足が速いとか背が高いとかフィジカルがステータスなのは学生までやで
中卒無職には理解できんやろうけど
0534名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/21(日) 00:47:25.96
レフタメシコイドが消えて自己矛盾☆描くホモガキほぼ全滅してて草
参加絵師の不明だけが一人で未練たらたらで描き続けてるって見苦しすぎるだろ
0535名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/21(日) 00:48:33.01
フメくんは視聴者じゃなくて大量に絵を描かせた自己矛盾に金を請求するべきなんだよなぁ・・・
自己矛盾に金貰ったことで絵で稼ごうっていう思考に至った可能性もあるけど
0536名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/21(日) 00:57:39.41
自己矛盾☆の公開後は自己矛盾☆しか描かないあたり
本当にクッキー☆とかどうでもよくてただクッキー☆界隈に寄生して乞食したいだけなんやなって
0537名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/21(日) 01:10:02.10
自己矛盾☆公開後もオリジナル描いてたけど
自己矛盾☆絵とのいいね・RTの差に耐えられなくなって自分に求められてる絵だけ描くようになったんじゃないの
0540名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/21(日) 01:47:08.33
自己矛盾RIMは可愛いからYYSみたいにちやほやされるためにVtuberになれるけど、不明はチー牛ボイスだから無理なの可哀想
0543名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/21(日) 11:15:34.97
承認欲求の塊が引退なんてするわけないダラダラと投稿者ネタを死ぬまでやる
0544名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/21(日) 14:18:59.01
センスありきの動画でブン殴れれば元に戻ると思う
あるいは理詰めで自己矛盾の動画と同等かそれ以上の物を出す
投稿者ネタに批判が上がるうちは続けるんじゃないかね
0548名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/21(日) 15:15:38.32
はーつっかえ
スクリプトで消すわ
0549名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/21(日) 15:28:28.48
>>547
キモい顔のバランス全くそのまんまで草生えた
0552名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/21(日) 16:14:20.57
塗り方全く同じで草生える
再現だとしたらクッソレベル高いけど
よりによってアイツの再現なんて無益どころかマイナスだしなあ
0554名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/21(日) 16:22:53.26
シコイドで話題が流れたからセーフと思ったのかそれともバレないと思ったのか
まだツイ垢消去から一月経ってないんだっけ
0555名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/21(日) 16:24:11.69
>>554
半月しか経ってない
垢が完全消滅するのは7/7
0558名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/21(日) 16:47:51.33
トレスや模写ばかりで絵柄らしい物はないと思ってたけどなんでか変な気持ち悪さはあるんだよな
やけにのっぺりしてるというかベチャベチャって感じの
騒動がなかったとしても好きになれる絵柄ではない
0560名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/21(日) 17:32:45.30
>>559
もう運営から規約違反の切符切られてるから下手なことすると凍結待ったなしゾ
0561名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/21(日) 17:38:03.06
ちなみにアカウントが完全に消えてるかは@leftame_mgrで新規アカウント作成できるかで判別できる(復活猶予期間はIDも保管されるから)
7/7超えても作成できないとすると、>>559の通りこっそり延命措置を取ってることになる
0563名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/21(日) 17:51:13.32
他のユーザーとの会話ログ監視しとけば一番確実だな隊長?
0564名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/21(日) 17:59:30.81
必死でタグ消ししてて草
0565名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/21(日) 18:56:50.63
本物だとしたらMGRじゃなきゃバレないっしょって思ってるあたりが姑息かつ浅薄

ていうかゲストに身を堕とす覚悟あったなら早々とレフタメの名を捨てて
のっぺりフィット感以外たいして確立された絵柄じゃないからこその知名度のなさを利用して他のジャンルで絵描きになればいいのに
0566名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/21(日) 19:04:07.89
所詮はMGRも売名の道具やったんやなって…
0568名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/21(日) 19:25:35.82
>>566 Twitterの流行りに乗ってただけなんだから当たり前だよなぁ?
改悪モンスターに修正された元絵ガバガバすぎてキャラデザ観察してないの丸わかりだったし
無駄にアホ毛生やしたがるのはなんだったんだろうな
0570名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/21(日) 19:30:53.87
>>567
キモ はよ捕まれ
0571名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/21(日) 19:31:55.41
>>568
申し訳程度のオリジナル要素いれて、レフタメ風です!みたいな後追い期待してたんでしょ
0573名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/21(日) 19:35:55.82
やられた腹いせに見下す相手が欲しいからに決まってんだろ
0576名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/21(日) 21:47:31.42
相変わらず「かわいい」コメが唐突に付いてて草
あいつの絵絶対これ付くから分かりやすいんだよな
0578名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/21(日) 22:33:02.45
元々ハイペースで投稿するタイプじゃないしあんなもんじゃないすかね
平和な話なら投稿者総合スレでして差し上げろ
0581名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/21(日) 23:46:05.12
あぎりピは囲いがくっそキショイから消えてくれると嬉しい
0586名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 01:13:09.55
今の静画にはTwitterやってるやつしかいないとかついていけない!?私が
0587名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 01:50:17.92
ツイッターやってる人らが静画に上げてくれないのはちょっと残念
枯れ木も山の賑わいっていうし(暴言)
特にpixivには上げてる人
0588名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 01:53:21.73
姫プやるとファンよりもアンチのほうが増えるから、いいことは1つもない。
なんだかんだで男だと思われてるほうが淫ク☆は楽しめる。
0589名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 02:29:42.34
レフタメ騒動でTwitterしかやってなくて本編はおろかMADすら見てないホモガキ絵師がそこそこいると分かったのが恐ろしかった
そんなのが不用意に静画に乗り込んで来たら袋叩きになるわ
誘導よりもTwitter民への啓蒙のほうがまだ意義がある
0590名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 02:35:07.58
絵を見せるという同じ目的なのに媒体が分散してるのは
探すのが面倒だし何より住人の分散になり過疎化が進行する
まぁ、静画で嫌な思いしたから罵倒されないツイカスに逃げた者は多いだろう
0591名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 03:42:52.67
そういや静画はよく話題に出るけどニコニコ漫画の方は全く話題に出ないっすね
0593名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 07:24:56.21
もはや社会人SNNNしか読んでいない
0595名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 08:21:28.89
クッキー☆だから仕方ないんだろうけど
なんかニコニコ漫画はそもそもの周知が弱い気がするんだよなあ
静画の方に漫画でやってますって告知がなければ見ることはなかったと思う
0597名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 08:33:01.23
>>589
そういう人どうにかなんないもんすかね
界隈の成り立ちや暗い部分を全く知らないのはマズイし、
どっかにも書き込んだ気がするけど二次創作的に元ネタ知らずに描くのは色々おかしいと思う
知らずに描けるのか?それで面白いのか?正直信じられん
ましてク☆なんてMADの要素が強いのにそこ避けてどうすんだよ
0598名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 08:34:34.85
現状社会人SNNNと擂台祭以外読むものないしあ、いいっす
kasugaが描いてた頃はまだよかったけどへべれけおじさんが全部ぶち壊した
0599名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 08:35:48.64
クッキー☆に人が沢山来て欲しいとは思うけどあまり明るくない面があることを知って欲しい
半年から1年くらいROMってから入って欲しい
0600名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 08:43:15.80
理想としては分別がある程度つく高校時代にク☆MADを一通り見てパソコンが手に入る大学生になってから創作を始めるのがいいかな
私がそうです(小声)
0601名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 08:48:09.76
TUHUの亜種、で済まされないのはちょっとROMればわかるし
当たり前になっちゃってる風はあるけどそもそもMAD自体後ろ暗いコンテンツだしなぁ
まあ昨今のネットの騒ぎ見てるとROMるって概念自体古いというか
大人でさえ持ち合わせてる人が少なそうなのが何とも
0604名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 09:14:36.19
>>597
友達のあの子が描いてたキャラかわいい、描いちゃえ!
→めっちゃ受けてるやんもっとかこ!
これやろなあ
0605名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 09:16:49.95
>>601
最近のホモガキはスマホ手に入れて初っ端からLINE、Twitterをはじめる
ネットのチュートリアル全部すっ飛ばしてるからな、身の振り方がわからないのも当然
0606名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 09:28:57.99
>>589
自治厨うっぜーな
原作やってない奴は東方キャラ描くな!って意味不明に喚いてた東方厨と全く同じだな
0607名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 09:31:11.06
ただのネットの一コンテンツにもマイルールを押し付けてる人っているんすねえw
文句言ってる奴がROMればすべて解決だぞ?
0608名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 09:33:26.93
>>597
何がマズイの?
何がおかしいの?
創作の理由なんて人ぞれぞれだろ
それに自分のルール押し付けてそれをさも当然のように語ってて気持ち悪いなあと私は思いました。
0609名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 09:33:27.62
>>606
東方が人権侵害コンテンツってマジ?
こないだの自殺騒ぎもう忘れたんか?危なさが段違いだろ頭レフタメがよ
0610名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 09:34:42.87
なんかクッキーを普通のサブカルコンテンツと勘違いしてる子がいますね
0611名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 09:35:05.65
>>609
あれも結局自撮りメンヘラがクッキー☆かじってたってだけだろ
あいつ自身にそもそも問題があったわけでクッキー☆が原因かと言われれば違うだろ
0612名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 09:35:59.32
>>610
普通のサブカルコンテンツだぞ
クッキー☆がネット上で特別で他とは違ったコンテンツだと思い込んでるようだがそうじゃないぞ
0613名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 09:38:14.81
>>608
うーん論点先取な上に感情と論理の区別もついてない
だからキッズはキッズなんやなって
社会に出て「無条件に自分は肯定されねばならずそれを否定するのは価値観の押し付けだ!」とか言ってたら干されちゃうから気をつけようね
0614名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 09:38:15.34
いきなり現れて論破しまくってなんかゴメン
0616名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 09:40:33.52
勝利宣言とかホモガキ臭さやべえな
どっから来たの?
0618名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 09:41:54.06
>>613
論理的には法律に反すること以外の行動は全部否定すべきでない
まあ暗黙の了解というものもあるがクッキー☆界隈で597で言ってるようなことが暗黙の了解であるとはとても思えないなあ
第一ネット上で完結する絵を描いて投稿するという行為でそんなこと気にする必要があるかって話よ
0619名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 09:42:33.98
>>607
「僕は絶対的に正しいからネットのコンテンツではどんな横紙破りをしても許されるんだ!僕を肯定しない奴は目障りだから黙れ!」
うーん、白痴w!
0620名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 09:45:17.24
>>619
確かに非難される許されない行為はあると思うよ
ただ「界隈の成り立ちを知らずに描く」「MADも見ずに描く」という行為がそれに当たるとは到底思えないね
0621名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 09:45:30.98
>>618
>論理的には法律に反すること以外の行動は全部否定すべきでない
暗に法律にさえ違反しなければどんな悪事でも肯定されると言ってて草生えますよ
義務教育も終わってないキッズだからこんな破綻した言い訳しか出てこないんやなって
暗黙の了解を察せないのはお前がアスペだからだぞ
自分の障害を受け入れて生きていこうね!
0622名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 09:46:40.87
>>621
MADを見ずにクッキー☆キャラ描く
界隈の成り立ちを知らずにクッキー☆キャラを描く
これが暗黙の了解に反してるんすかねえ?
0623名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 09:47:42.93
>>620
「根拠はないけどぼくのやってる行為は許されて然るべきモノなんだ!なぜならぼくは正しいから」
言ってること何も変わってなくてバッチェ草生えますよ
許される行為であるという論拠はいつになったら出して頂けるんですかね?
0624名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 09:47:57.57
Twitter経由でwikiから飛んで来たキッズでしょ
0625名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 09:48:55.59
一昔の東方がこういうのばっかりだったよな
「〜はこうあるべきだ!」とか「〜するのはおかしい!」とか自分のルール押し付けて本当に面倒くさかったわw
0626名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 09:49:49.33
>>622
で、「法律にさえ違反しなければどんな悪事でも肯定される」とか宣ったことの弁明は?
論旨逸らしが見え見えなんだよね、それ一番言われてるから
0627名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 09:49:53.74
かくあるべき論じゃなく何の予備知識もなく危険なアングラに入ってくるなって話してたと思うんですけど
0629名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 09:51:11.19
>>626
俺は「肯定される」じゃなくて「否定されるべきではない」って書いたんだけど改変しないでくれる?
0630名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 09:51:32.83
>>625
それはどこまで行っても君が不快に思ったという意思表示でしかないよ
「不快に思った!慰めて!ぼくに同意しない奴は黙れ!」
バブみとかいうクッソきしょい概念が好きそう
0632名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 09:53:49.22
>>630
それってMAD見てない奴がクッキー☆キャラ描くのを不快に思ったのと同じことだよね?
0633名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 09:54:09.95
>>629
その改変によって主張の内容が変わるならともかくそうでない以上揚げ足取り以上のものではないんだよなぁ
くだらない論旨逸らししてないで早く弁明してホラ
0637名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 09:56:18.22
>>623
許されない行為だという論拠を先に教えてもらっていいですかねw
0639名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 09:59:06.62
>>637
「自分は許される行為だという論拠を一切出さずに発言してもいいけどお前は出せ!」
まるで幼稚園児みたいだぁ(直喩)
0641名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 10:00:59.43
>>633
「肯定する」と「否定しない」は全然違うぞ
0644名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 10:02:44.37
>>641
全然違う(具体的にどう主張に差が出たのかは説明されない)
「ぼくが違うって言ったら違うんだ!たとえ同じでも違うんだ!」
現実はね、君の都合のいいようには変わってくれないの
0645名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 10:04:35.85
>>639
「クッキー☆キャラの絵をMADを見ず界隈の成り立ちも知らないで描く」
これに俺は問題ない、つまりプラスでもマイナスでもなく0であると考えたから許される、マイナスではないと言ったのに「それが許される根拠を言え!」って言われてもムリだろw
0646名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 10:05:00.63
>>589の指摘がそんなに効いたんですかね?それで暴れてるんだとしたら臭すぎる
>>642
本スレやらアンチスレの存在がWiki経由で漏れてるからね
0647名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 10:07:20.09
>>646
逃げんなよ
「クッキー☆キャラの絵をMADを見ず界隈の成り立ちも知らないで描く」ってのが許されない行為であるっていう根拠は?
俺は別に問題ないって思ったから許されるって言ったんだけど
0648名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 10:11:13.32
>>644
肯定はプラス
否定はマイナス
肯定の反対語は否定だけどその間にはどちらでもない中立もあるんだよ
つまり「肯定する」はプラスのみだけど「否定すべきでない」にはプラスとその中立も含むの
0649名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 10:11:50.41
>>467
0であるという論拠を示せと言われてるのも理解できないのか…(困惑)
次は「ぼくが0と言ったら0なんだ!それが根拠!とでも言ってくれるのかな?」
0650名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 10:16:08.95
>>649
0がスタートなんだから無理だろw
そこから君が「クッキー☆キャラの絵をMADを見ず界隈の成り立ちも知らないで描く行為は許されない」
と問題提起したから君がその理由を言うしかないだろ?
俺は問題なんかないと思ったから許されるって言ったんだけど
0652名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 10:16:54.64
>>648
主張に差が出てるのを示すというのは中立も含るということで具体的にそれがどう主張にかかわってるかを示すことなんだが…
まあアスペには難しすぎたかな?
まあこれは障碍者に健常と同じことを求めた俺の落ち度だ
それは認めよう
0654名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 10:20:35.67
>>650
まさか本当に「0だから0」を主張してくるのか…
論点先取をドヤ顔で使ってくるガイジに涙が出、出ますよ
0655名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 10:21:36.89
>>652
支持しろとは言ってない
ただ批判するには根拠がないだろってことだぞ
0657名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 10:28:58.29
>>654
>>
置いといてあげるから使って
問題だと言ったのは君だからね
君はマイナスといったんだから根拠があるんだよね?
物事は0から始まるわけで初めからマイナスじゃないんだから
0663名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 10:37:03.98
「クッキー☆キャラの絵をMADを見ず界隈の成り立ちも知らないで描く」ってのが許されないと言ったからその理由を聞いただけよ?
俺はなぜそれが問題なのか分からなかったから
それで「許される理由を言え!」って言われても許されない理由がないからとしか言えんわ
あ、これが根拠でいいんか?
0667名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 10:41:01.26
個々に考えがあっていいとゆひは思うけどなあ
相容れないのは分かりきってるんだから指摘も反応も無駄ですよ無駄無駄
0668名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 10:41:43.99
>>664
で、出た〜透視無職認定奴〜ww
世の中には色々な仕事があるってわかってないんだね
こういうのをキッズっていうんだよ
0673名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 10:48:06.03
許されないなんて誰も言ってなくない?
界隈が界隈なだけに何も知らずに活動してると何かやらかしたときに過剰に叩かれるから気を付けようってことじゃないの?
0674名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 10:51:24.13
>>671
今レスバしてたのは俺と小学生だけだからいいだろ別に
それに食いついてしまったとしても食いちぎってしまえば問題はない
0676名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 10:54:39.11
>>673
>>597
この自治厨が喚いてたからだぞ
0677名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 10:57:55.84
今の若い子、そこまで深く知らないものでも二次創作するの…?そういう価値観のズレが原因で議論が起こってしまったのね。
0679名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 11:01:19.39
よくわからんけどクッキー☆って素人を騙してハメる系のAVみたいなジャンルなんだから界隈の事知らない方がいーんでないの
0682名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 11:06:50.63
>>676
ノンケ界隈ですらイナゴがどうこう言われてるしよくある反応では?
個人的には原作知らなくても可愛いから描くっていうのも十分描く理由にはなると思うけどね
ただクッキー☆に関しては後ろ暗いコンテンツだから自衛のためにも少しは知っておいた方がいいと思うけど
0684名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 11:11:17.49
>>676
普通のアニメやマンガの2次創作なら正しいけどクッキーは異質 それを知らずに足踏み入れたら火傷するって話だろ
0687名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 11:16:40.17
他のコンテンツをそんなに知らないから突っ込んでは言えないけどクッキー☆に関して言うなら後ろ暗い部分があるから自衛の意味も兼ねて一定期間ROMってようねって話でOK?OK牧場?
0688名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 11:20:47.88
そんなのどのジャンルでもそうだわ
だけど初めてきた奴がそんな事知るはず無いし文句言うだけ無駄だわな
0704名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 12:58:45.72
工場で朝から晩まで安い給料で肉体労働なんかしても
声優にも女絵師にも一般女性にもお近づきになれなそう
0708名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 14:06:28.73
深く調べないで首突っ込んで自分を誇示すると火傷するかもしれんっていうごく当たり前のことだよな
クッキー☆の場合深く調べて自己顕示しても火傷するけど
0709名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 14:50:48.60
クッキー☆とかノンケとか以前に社会通念上の一般常識だよな
何も知らない奴が好き勝手振る舞ってたら難色示されて当然でしょ
ただ絵描いてるくらいじゃ何も思わないけど、それこそお気持ち表明みたいなことされると何だこいつとはなる
0711名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 14:57:23.58
>>709
「MAD見ず界隈の成り立ち知らないでク☆キャラを描く」ってのが好き勝手な振る舞いですかw
0712名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 14:59:04.64
普通に自宅でテレワークやってる
ここのスレ民基本頭悪いからレスバ無双で楽しいんだよ
0715名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 15:02:23.53
>>709
普通は絵とか書いていってある程度したら界隈のこと調べて知ってくもんだろ
というかそんな敷居高くしてどうしたいの?
0717名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 15:03:55.91
>>714
ごめん
午前中に俺とレスバしてたキッズかと思ってしまったw
0718名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 15:07:21.32
>>716
たけーよ
0719名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 15:09:13.00
>>709
ツイッターってそういう所だろ
0720名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 15:10:59.71
いわゆる自治厨くんの気持ちもわからんでもないねん
クッキー☆はノンケコンテンツと違ってキャラクターを愛でるのは主流じゃないからね
(だからといってそういった楽しみ方を否定する気は)ないです
0721名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 15:15:02.82
>>720
>ノンケコンテンツと違って
あーくさいくさい
クッキー☆を他のコンテンツとは違うと神格化してるキッズ出たよw
0722名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 15:16:31.88
やっぱ低脳キッズばっかだなここ
低脳スレランキング上位なだけあるわ
0723名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 15:18:33.39
>>715
君も頼むからよく読んでくれ…

一応言っておくと
興味を持つ→調べる→描く
(キャラデザとかに惹かれて)とりあえず描く→興味を持つ→調べる
個人的にはどちらも良いと思うよ
0724名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 15:22:29.82
まぁでも二次創作みたいなもんだから原作見てから描け派と原作知らなくても描いていい派がいるのは仕方ないよな
0725名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 15:22:54.43
>>723
君もっていうかageてるの全部俺だぞ
お気持ち表明が問題だってか?
それの何がいけないの?所詮素人の感想だよ?
君はそんな事に一々反応してるの?
0726名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 15:26:01.23
>>724
前者はアスぺだわ
マイルール他人に押し付けてイキって「それが社会の常識だぞ」とかほざいてんのホント邪魔やわ
東方の時もだけどコイツらが新規参入の妨げになってる
0729名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 15:40:10.44
思わぬトラブルに巻き込まれかねないからある程度調べるなりして自衛した方が無難だよ
だけどそれを強制する必要もないよ
終わり!閉廷!
0733名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 18:27:59.88
クッキー☆で金稼ぎしたい同人擁護くんが屁理屈並べて「クッキー☆は特殊なコンテンツではない=金稼ぎしても問題ない」っていうことにしたいだけ
やりたきゃ勝手にやれって言ってるのに批判すら許さないってスタンスだから話にならない
今回暴れたのもその一環
0734名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 18:45:16.73
えっ何この流れは(困惑)
きっかけはなんでもいいけど
最初の数枚を「知らずに」描くならまだしも
ある程度描いてさえ「知ろうとせずに」描き続けるのが
怖いなーとづまりスト4って話じゃないんですかね

他の界隈で活動したりROMったりで創作的なマナーを学ぶ段階を飛ばすと
レフタメみたいな承認欲求の怪物が出てくるし
そういう部分も含めていきなり首突っ込むのは気をつけよう!ってことでしょ
0736名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 19:07:21.15
スミ久斜に構えたりせず直球なのはいいところなんだけど明け透けすぎて怖いんだよなあ…
ちょっと視野狭そうなのもあるし
0743名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 21:10:04.56
同人発狂ガイジまだ悔しがってて草
0744名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 21:18:47.19
armyは静画に投稿しなくなってほんとのツイカスになれたね二度と静画に来ないでね
0750名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 21:32:05.38
armyくんあれだけ静画民アピールしてたのに
静画でちょっと嫌味言われたら即ツイカスオンリーになるのはどうなの?
0753名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 22:01:42.63
チラミ鍵アカで自分のことは棚に上げてえらそうに人たたいたり調子乗っててウザ
シコイドみたいに大学に大量に通報されればいいのに
0755名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 22:10:14.70
一晩ですごい流れててビビるわぁ!(レ)
唐突に草生やして煽ったつもりになったり法律を盾代わりに持ち出す人がいましたね…
まるでレフタメみたいだあ(直喩)
0760名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/22(月) 23:42:23.98
しえんニコニコの垢まで消してるのか…
ク☆ですらそういう事繰り返すって創作者として脆すぎない?
実生活が心配になるレベル
0764名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/23(火) 02:39:58.37
レフタメ、シコイドと癖の強すぎるメンツが燃えてたせいでしえんくんとかどうでもいい空気になってるの草
0769名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/23(火) 06:37:41.02
>>765の言う通りなだけで害はないんだからと
フォローもして嫌わないよう努力してるけどだめだやっぱ(HND△)
癖強めな絵柄はしゃーないし似せる気あるのかってデザインや
キャラ動かすの下手に想えるのを置いといてもどうしても好きになれん
なんでだろ
0770名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/23(火) 07:11:01.15
マグロとかいうくっせえオリキャラいる時点で体が受けつけない
0779だいなも
垢版 |
2020/06/23(火) 15:01:55.35
ついに脚本家であるわたしの時代がきたな……
0785名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/23(火) 18:51:44.87
OKSK特定されて消えろ
0786名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/23(火) 19:31:55.26
スロリスキーってまだ漫画描いてる?
描いてるならあの怪文書読みたいから誰か貼ってほしい
0789名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/23(火) 20:04:16.60
そういえばシコイドの個人情報関連の書き込みの削除依頼とか出されてないな
まあ俺たちがそれで損することはないからどうでもいいんだが
0799名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/24(水) 00:32:35.75
そりゃ反応したら再燃するからでしょ
今だって動き無いから鎮火しかけてるしこのまま風化すりゃ願ってもないだろ
0800名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/24(水) 00:36:51.81
シコイドがココ見てる可能性に賭けて削除依頼出すように誘導してたのに余計なこと言うんじゃねえよお前よ
どのレスを指定したかで答え合わせできたのに
0804名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/24(水) 03:01:27.74
風化狙うって言うけどあれだけ開示されてクッキー☆には戻ってこれんだろ
かと言って鍵垢やディスコの内輪馴れ合いでシコイドほどの業人が満足できるとも思えないしどうするんだろな
0806名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/24(水) 03:33:18.23
顔バレは余りダメージ無い
見てもらいたいから自分から晒してる奴ばかりだし
不味いのは住所バレ
けんまされたりピザが893枚届く
0810名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/24(水) 06:45:12.50
>>806
というか正直ダメージない奴はとことんないぞ
住所バレたとしても何かあったら警察逃げ込めばいいわけだし
0811名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/24(水) 07:30:22.56
着払いのいたずらとか
ピザの配達とか
警察どうにかしてくれんの?
0812名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/24(水) 07:39:08.71
普通はそんなわかりやすい事しないはずので真偽はわからんけど
レフタメ疑惑絵の投稿後に関連画像が削除されたらしいっすね
0817名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/24(水) 11:46:06.83
シコイドはまたすぐ復帰するだろ、承認欲求制御できない性分だから
昔は俺イケメンだから顔画像アップしてるけど探してみてねとかアピールがキツかった
0822名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/24(水) 12:48:46.66
>>814
未だにレフタメの名前にしがみついてるのか、単に自分がなじられてるのがムカついたのか
いずれにしても馬鹿丸出しのレフタメムーブ
0824名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/24(水) 16:04:00.64
>>811のいたずらには警察は無力ってことでぢょ?
0825名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/24(水) 18:39:07.00
>>824
配達された側が受け取り拒否すれば店側が業務妨害で刑事として訴えれる
配達された側は無力だけど悪戯する側のリスクの方が高いわ
0827名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/24(水) 18:45:08.95
>>826
殆どの店は非通知での配達とか受け付けてないし着払いの悪戯とか一回でもするとすぐアカウント凍結になる
0828名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/24(水) 18:47:37.15
でもユーチューバーとか着払いとかで色々送られてるけど警察に捕まったとかいう話一切聞かないんだけど
0829名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/24(水) 18:51:38.37
>>828
ああいうのは貰った方がネタになるから貰ってるだけ
もしあれも受け取り拒否して突き返したら普通に訴訟案件だぞ
0852名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/25(木) 07:02:53.54
>>850
パクリで悪名轟かせた奴だし改悪モンスターに手直しされた二枚で素の実力はたかが知れてるからなんとも…
半端に影や光の艶つけるわりにのっぺりしてるし
キャラデザや体のバランス取る段階でなんか根本的なずれがあるんだよなあ
0855名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/25(木) 07:48:41.92
ハゲゴリラ絶対に無職童貞引きこもりNEETだろ
かもしくはテレワークで時間余りまくってる上級国民か、、、どっちかです
0856名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/25(木) 08:52:36.18
陰気なチンピラって感じ
でもチー牛顔よりはマシ
0857名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/25(木) 09:03:23.86
キッズとかチー牛って単語使ってる奴なんでそんな必死なん?
自分のコンプレックスを他人に押し付けてるようで見苦しいんだけど
0864名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/25(木) 11:09:22.67
ハゲゴリラ兄貴リランの非対称もみあげやダークインフェルノ知らなかったぽいしあんま詳しくなさそう
0885名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/25(木) 15:20:45.01
中卒高卒こどおじニートが多いスレでは大学生ってだけで偉い
0889名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/25(木) 15:51:49.58
絵じゃなくてディスコ内で追悼オナニーって言ってただけのやつが
こんな面白いネタで絵描かないとか〜とか自分を有産だと思ってる精神異常者お前が描けよ
いや描かなくていいから早く消えてください
0891名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/25(木) 16:19:45.90
さすがにこどおじはもう死語じゃないっすかね…
0893名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/25(木) 16:29:41.55
>>885
やらかしたことから目を背け若さにすがるの、まんまレフタメと同じ
リアルでもネットでもはみ出し者になるだけのことはある
0895名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/25(木) 16:34:06.88
大学生以上でここにいる人は他に趣味とかないんすかねぇ
0897名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/25(木) 16:40:04.38
ここに書き込んでる=淫ク☆以外に趣味ない底辺ってマジ?
まるで自分の願望と現実の区別がつかなくなった糖質みたいだぁ(直喩)
0898名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/25(木) 16:41:20.86
>>896
シコイドが底辺を自称して母親を理不尽にぶっ叩いてたのを思い出すと母親さんがかわいそうで泣きそうになるからやめろ
0902名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/25(木) 17:00:12.84
>>900
下手糞は無産未満というイラストサイトにおけるあまりにも無情な、しかし当然の風潮
君のことだよシコイドくんにレフタメくん
0903名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/25(木) 17:02:53.84
>>902
残念ながらヘタクソがいるからこそ新規や他のうまい奴が入ってくるんだよなぁ
賑やかしとしてもだしそもそも初めから上手い奴なんていないんだよなぁ
0905名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/25(木) 17:06:44.06
>>902
シコイドやレフタメを擁護はしないけど、最初から上手な奴なんていないし下手な人がいるから新規も入りやすくなると思うんだ
あと枯れ木も山の賑わいっていうし一定数はいていいんじゃない
0907名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/25(木) 17:10:28.06
>>906
界隈での暗黙の了解を察せないアスペ特有の症状
(それを抜きにしてもWhataboutismでお粗末すぎる論理に涙が)出、出ますよ…
0911名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/25(木) 17:36:02.54
>>907
出た暗黙の了解w
じゃあタルモとファイアロー以外は無産以下だな!
0912名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/25(木) 17:38:46.68
>>907
その暗黙の了解だと新規が全く入ってこなくなるんですが…
てか下手な絵見たくないなら静画よりツイッターの方がいいと思うけど
0913名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/25(木) 17:45:02.61
>>911
今度はストローマンか壊れるなぁ
アスペくんは論理と詭弁の区別もつかないんすねぇ
まあガイジに健常と同じことを求めるのは酷か
0915名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/25(木) 18:17:52.51
最近、○○が死んだらどうするの?とか
新規が入ってこなくなるみたいな意味不明な脅しするよな
死ね、新規もいらない
0920名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/25(木) 18:46:38.81
正直言ってこのジャンルだけは無産というだけで人間として上だと思っている
0928名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/25(木) 20:29:11.79
そもそもクッキー☆なんて作ってる方がガイジなのによく威張れるよな
趣味は動画視聴ですなら堂々と言えるけど
趣味はクッキー☆動画製作ですは逆にドン引きするわ
0929名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/25(木) 20:58:23.29
シコイドくん、モテもしないのにケンコバの受け売りで「女は嫌いだけど女体はすき」とか言ってそう…言いそうじゃない?
0931名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/25(木) 21:30:05.58
オカズにされるぐらいなんだから当然可愛いんだろうしご尊顔見てみたいけどなー俺もなー
妹さんの個人情報無許諾セルフ開示したら自分への攻撃や中傷はなくなるゾ空くん!
0932名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/25(木) 21:47:44.21
>>925
ボイドラ製作(激寒)以外なんもできないだろ
0940名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/25(木) 22:36:05.97
なぜ後追いという考えになるのか私には理解に苦しむね(ペチペチ)
ある点超えるとマシンスペックが物言うようになるしガチ勢とはどうしても隔たりが出来るけど
MMDであそこまで出来る事を見せられたのは後続の抱き込み的にも大きいと思う
>>934
キャラデザはクッキー☆内だけの混ぜ物で済ませようって奴多すぎない?
センス以前に趣旨理解してそうにないのが…
0941名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/25(木) 22:36:22.09
なんか適当に空くん調べてたら経営情報学部、先端経営学科って出てきたけどそうなんかね
北海道情報大学 2019 ENTRANCE GUIDEっていうのにそんな感じのが載ってたけどもうリンク切れてるんだわ
0943名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/25(木) 23:43:37.31
知名度無いし,興味もねぇか
面白くもねぇしな
0950名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/26(金) 00:16:32.20
OKSKくん特定されかけてビビったのかな?
かわいいね、うんちして♡
0952名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/26(金) 00:35:19.67
チラミはナルシスト臭がきつい
普段の言動、しつこいくらいに自分の絵をリツイート、界隈で何かあるとすぐ首をつっこもうとするところ、大物ぶってるところからもわかる
彼とパコってしまったことがあるけど行為の最中も自分の技量に対する自信や自分とセックスできてうれしいだろと言わんばかりの態度がキショかった
0962名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/26(金) 01:13:47.76
アメリカンだからだろアメリカではデブがたくさんいるってTVが行ってた
0963名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/26(金) 01:15:11.40
>>954
12p(本人談) Twitterでは種付けプレスが得意だとかメス堕ちさせたいとかよくつぶやいて上手ぶってたみたいだけど今までやった中では気持ちよくなかった方 途中から痛いだけだったし
ただドマゾならあーゆうの好きなんだろーと思うけどね もしかしたら今までの人がうますぎただけなのかもしれないけど
>>957
(モべスじゃ)ないです
>>958
当時は若く彼を神絵師だと思っていました・・・
>>959
本当にね・・・
0966名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/26(金) 01:27:32.87
ハメ撮りの一つや二つ残ってるんだろ?くれよ
0968名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/26(金) 01:32:22.80
>>964
それ以前に他と経験アリ
たしかチラミから経験聞かれたような気がする テキトーに初めてか経験少なめってこたえたと思うけど
色々聞き出そうとするとこメンヘラかよと思た
0974名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/26(金) 01:49:26.07
クッキーに集まるホモなんてセクシャルマイノリティの中でもさらにカースト底辺な奴らばかりだろうから同じ属性だとわかるとすぐに集まっちゃうんじゃない
0981名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/26(金) 07:37:38.34
淫夢ならまだしもなんでガチホモがクッキーにいるんだ?
0983名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/26(金) 07:58:42.44
チラミチー牛だからあんな見た目ヤンキー相手だとビビりそう
0984名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/26(金) 08:11:03.31
身長170cmのチビでタバコもシンナーも吸ってる体ボロボロのあほだぞ
声も高いし体つきも華奢だしあんなのにビビる奴居ないだろw
0990名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/26(金) 09:51:01.99
OKSKくん顔かわいいよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 12時間 47分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況