X



トップページなんでもあり
1002コメント252KB
育児している女性ンゴ463
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/11(土) 17:54:07.84
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

規制によりスレ誘導が出来ないことがあります
(※cookieの削除で突破できる場合もあります)
スレ立て宣言から5分が経過するか>>980までにスレ誘導がされていない場合は980がスレ誘導お願いします

※前スレ
育児している女性ンゴ462
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1594155567/
0005名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/11(土) 21:31:13.86
1乙ンゴ
0010名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/11(土) 22:05:33.55
1000取れるだけでモデル体型になれるんですか!?
はい〜!この育児スレ有料会員になるとかんったんんにっ!なれちゃうんです〜!笑
月額たったの9880円!(税別)
0015名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/11(土) 22:35:32.27
じまん焼きってなんやろ?とググッたら大判焼きのことなんやな
富士アイスってところで各店舗のライブカメラ中継見れるんやな
0017名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/11(土) 22:53:08.60
パンツにアレを塗るだけで!35キロ減!?
今SNSで話題!?あのインスタグラマー達も続々モデル体型に!?
痩せすぎ注意!マーガリンが今だけお試し価格で198円!!
[今すぐ試す!]
0019名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/11(土) 23:00:44.22
7月分!ご好評につき売り切れ致しました
8月分!ご好評につき売り切れました!
9月分!残りわずかです!
0020名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/11(土) 23:05:35.49
自慢焼きライブカメラ観察奥が居たンゴよね
売れてるとかこんな時間にこんなに焼いてるとウフフフフとか言うてた思い出ンゴ
0023名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/11(土) 23:45:38.85
雷ピカピカや
0025名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 00:04:47.01
ワイベ(19か月)PretenderのAメロ最後のシッタァ〜だけ急に歌に合わせて言ってビビったンゴ
しかもささやき声で
車で聴かせすぎてすまんな
でも普通はグッバイやないんかな
0026名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 00:04:58.91
雷とかどこの田舎だよ
0030支那
垢版 |
2020/07/12(日) 03:22:57.70
ゴミでしかない。
0032名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 04:00:43.51
ワイ3時に目覚めし者まだ再入眠できないンゴォォ
今なら夜泣きベッビの気持ちがわかる気がするンゴねぇ
0038名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 07:53:27.70
キッズ毎朝ホットケーキ作りたがるのに食べるのは1枚やからホットケーキたまりまくりや
小分けの粉をさらに半分にして作ってるけど毎回小さいの5枚は残るンゴ
0039名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 08:02:13.23
>>38
朝から自分で朝食作るキッズすごいやん
残ったのは冷凍してるん?
ネキちゃんのおやつにしたらええんやないか?ワイと一緒に太ろう?
0042名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 08:38:08.18
>>41
それに関連してフィフィ姉さんが動画上げてくれとったんや
手繋いで歩いてても引っ張ってくるとか意味がわからンゴ…
0043名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 08:55:19.27
若い頃は海外旅行好きやったんやけどキ産んでからは海外怖くなったワイ
勝手に走りだすうちは怖いンゴ
誘拐マジ怖い
0051名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 10:20:06.08
>>42
見てきた
女が連れてくのあったけど!あんな堂々と連れてったら「マッマやな」としか思えんくて怖杉内
親が抱いてるの無理矢理ひっぺがして持ってくとかもう無理無理…
0052名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 10:30:27.49
ミックスキャロットボーッと見てたんやけど果汁はええとして野菜汁はやさいじるでええんやろか…やさいじゅう…?
0053名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 10:41:58.26
新幹線すこキッズ持ちのネキちゃんへ
毎週土曜日朝5:00〜5:30NHK BSプレミアムで新幹線の走行映像をずーっと流す番組がやっています
録画して見るのがオススメです
ワイより
0056名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 11:19:59.86
オがキッズと公園行ってくれとる間ダラダラするかシャキシャキするか迷うンゴ
ダラダラするとあっという間に時間過ぎるけどシャキると予想以上に色んなことできて達成感すごいんよな
0061名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 11:43:04.51
>>53
亀けどサンガチュ
昔一個だけ録ってたのまたやらんかなと思っとったんや〜!
癒やしの音楽とともに流れてべも穏やかにみててHAPPY…
0066名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 12:36:53.42
ワイとこは日曜も児童館やっとるけど小学生で大混雑やから乳幼児行くとお互い遊びづらくてめっちゃ居心地悪いンゴ
0067名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 12:45:07.87
今週もリングフィットしたンゴ!
毎日やるより週に一回ペースでやる方が長続きしそうや…筋肉痛状態で無理にやるとフォーム崩れるし心も折れるしな
0073名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 13:06:01.47
ウポポイにシゲちゃんとリーダーいたらしいな…行きたかった…でもいい、ワイは今シゲちゃんとリーダーと同じ北海道におるんや…
0074名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 13:13:50.89
今日ダラけるかシャキるか迷ってたワイやけど
シャキってずっと気になってた棚の整理と掃除してからお昼に缶ビール開けてダラけ始めましたンゴ
0075名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 13:15:22.19
ワイの妹が彼ピッピと同棲するって報告してきたんやが、そのあたりが結婚目前のお花畑でいい頃よなあ
結婚したら化けの皮から何から何まで剥がれて草枯れるでほんまに
ワイがクソオで一番むかつくのは謎の選民思想や。
学歴高くてまあ有名な企業務めやからなのかわからんがプライド高くてメンディー...。
付き合ってたころはリードしてくれるやんけ!って思ってたが、単に自分の思い通りにしたい野郎だったってことに気付いたンゴ...。
ネキちゃんたちのナンバーワンクソオ化けの皮なんや?
0076名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 13:20:00.57
>>75
ワイ何回かここに書いてるけど一人暮らしやから生活力あるやんけ!ええやん!ってなって結婚したら近所に住んでるギッボが家のことやってたンゴ
0080名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 13:55:05.45
穏やかで怒らないと思ってたらバカで無知で自信ないだけやったンゴ
結婚で自信ついたのかだんだん威張りくさり始めたで
バカのままやけど
0091名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 15:40:06.95
ワイオは考えてみれば親も含めて最初から地雷やったやん
もうこれ逃したら結婚出来ないって焦りでやっちまったンゴ
0092名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 15:41:00.49
キッズが30分以上お腹痛がってやっと●したと思ったら真っ黄色なやつしたんやがなんやろ
黄色くなるようなもん食べたやろか
緑とか白なら見た事あるんやけどな
0093名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 15:42:30.89
ワイオはギッボがよくわからん宗教狂いのことンゴ…
ギッフ仏教徒なはずなのに亡くなる少し前に無理やり改宗させてギッボの宗教で葬式したンゴ
0094名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 15:45:05.92
前も書いたけど新婚の時環境の変化でそれどころじゃなくて夜の相手スルーしてたら夜部屋の戸ちょっと開けて無言でジーッと見られ無視してたらクソデカ溜息ついてリビングとかトイレのドアワザと乱暴に閉めたり舌打ちしてた事やな
ドン引き
0101名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 16:40:33.98
ゲリラ豪雨とかどこの都会だよ!!
0102名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 17:00:05.90
ワイ最近カサンドラ症候群のブログ読んでるからか
クソオエピソードが全部アスペに見えてしまうンゴ
0104名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 17:01:59.48
ワイとこスーパーどの時間でも混み合っとるからそれはしゃーないんやけどさ
ワサワサしてるとこを皆譲りながら通ってるのに陳列棚の真ん前でおしゃべりし始める奴って一体なんなん?店の外出てやっとけや
0108名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 17:23:14.63
ワイオは多分受動型アスペグレーや
結婚してから世の中の男と関わる機会が無くて男って皆こんなんやったっけ?って分からなくなるンだわ
0109名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 17:28:21.65
ワイ4回連続でアサリの砂抜き失敗しとるんやけどなんでやろ
何年もやってきて失敗した事なかったのにいきなり失敗するようになったはアサリが死んでしまうンゴ
いつも塩を天然塩の中から適当に買ってて最近も買い換えたんやけど塩が合わなくてアサリが死ぬとかあるやろか
0110名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 17:29:40.49
ワイオは糖尿病と車の免許なかったことやな
キッズ生まれたときにとっちゃおうかな〜とかほざいてたけど40過ぎたデブのおっさんが教習所で人間扱いされると思うなよって言ったら即諦めてたンゴ
0117名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 17:43:31.26
車の免許無いのって都会なら普通なんかなと思うんやけどワイんとこみたいな車必須田舎社会なら隠さなくても結婚前にバレてしまいそうな
0119名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 17:46:41.30
べ生まれたてで育休とって毎日ゴロゴロしながら残りの育休免許合宿に突っ込む段取りしてたからワイも気が立ってたんやすまんな
ワイは免許持っとるから今のところ不便はないンゴ
0120名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 17:48:34.48
ワイオ学生の時親からもらった教習所代遊びに使い切って免許ないままやったけどキッズ産まれてから43歳で免許取ったで
家計からその金出すのめっちゃ悔しかったは
0125名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 18:01:22.16
田舎やと
免許ない人(運転できない病気かなんかなの?)
車ない人(親に車買ってもらえないレベルの家なの?)
みたいに普通に思われるのが辛い
0126名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 18:02:02.98
>>121
計ってないけど室温26度やからありえる…?
次からは冷蔵庫でやってみよかなぁ
今まで何も気にせず砂抜きして死ななかったのに突然死ぬようになったのマジ解せないンゴ
0129名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 18:07:17.53
>>127
土地あるから駐車場代かからんからな
中古車ならそんな高くないしマジで移動に車必須やから高校卒業くらいに免許取って車も親に買ってもらうの割と普通や
0131名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 18:07:51.04
>>126
バット入れて新聞か何か上からかぶせとる?
アサリは暗くならんと活動せぇへんでって昔言われたことあるンゴ
なのでワイはザルとボウル入れ子にして塩水ドーンアサリドーン新聞紙のっけて冷蔵庫
0132名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 18:08:23.46
免許ないとまじで田舎で人権ないンゴ
ワイ地域はさらにMTじゃないとバカにしてくるオッサンいたンゴ
0136名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 18:11:48.91
ワイも親戚の不要になった車安く譲ってもらったンゴ
6年乗って就職して自分でコンパクトカー新車で買ってめっちゃ大事に乗ってたンゴねぇ
0139名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 18:26:14.02
活きてる貝とかカニとか買うと
いざ食べるために殺さねばならなん…すまぬ!ってとき
めっちゃ辛くて切なくならん?
まぁ喉元過ぎたら忘れるんやけど
0143名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 18:32:54.69
活モクズガニ買ってシンクに入れといたらまさかの脱走されて家の中で行方不明になって二日後に米櫃の裏で発見したンゴ
0144名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 18:33:57.75
ワイとこ首都圏やけど微妙に車ないと不便やからみんな高校の時とってたな
キッズにもその予定で貯金しとるンゴ
ちな埼玉やから免許センターには始発乗って行かな間に合わん
0147名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 18:35:44.37
ワイは免許あったら便利やけどなくてもまぁ…くらいな土地できょうだいで初めて免許取ったら古い車買ってもろた対価にバッバ宅訪問や遠い親戚の葬儀飲み会後のお迎えとか沢山仕事任されたンゴねぇ
一時期教習所行くの嫌んなって仮免取れたの原簿の有効期限ギリギリやったは
0151名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 18:40:58.72
若い頃張り切ってMTで取ったけど社会人になってワイめっちゃ注意力散漫な事に気付いて事故怖いから多分もう二度と運転しないンゴ
オも免許あるけどペーパーやし我が家は電動自転車とタクシー使って生きていくンゴ
0152名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 18:43:47.51
>>145,149
生きてたで
逃げたのはかなりデカいやつやったから体力あったんやろな
深さ20cmくらいあるシンクなのになんで?!と思ったけど
足伸ばすと全長30cmくらいはあったから余裕やったんやな…
0153名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 18:45:41.85
都内で駅近やから車必要なかったけどキッズ産まれてからは絶対クルマあった方がええと思ったは
無くても不便ではないけどあった方がレジャーの幅が広がってもっと楽しい生活になったンゴ
0154名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 18:46:17.26
>>152
ゾウガメが脱走する動画思い出したは
お腹載せたあとはちょっとずつ重心移してってゴットン…からの前足で移動〜みたいな
0155名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 18:48:12.18
>>127
買ってもらえる子もおるかも知れんけど家で数台持っとるのがデフォやから借りる方が多いんちゃうかな
そして買い替えの時に貰い受ける系
0158名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 18:57:24.73
>>151
ワイもMT取ったけど今はもうクラッチとギアの操作方法も全く思い出せへん
公道教習の坂道発進でエンストしてめっちゃ焦るのがMTあるある
0160名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 18:58:43.91
埼玉ワイ今日は結局雨降らなかったしずーっと日が出てたから洗濯機フル回転してやったで
シーツも乾いたンゴ〜ウホホ
0161名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 19:00:56.62
ワイ18で免許取ってから28でキッズ乗せて乗り始めるまで10年ペーパーゴールドドライバーやったンゴ
あまりにも自信なさすぎて4年目になるまで初心者マーク付けてたンゴ
職場の人には「青い(車種)には近づかないでください、ワイですから」って宣伝して回ってたンゴ
0164名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 19:07:11.98
ワイは去年ここのネキちゃん達に応援してもらいながら免許とったンゴ
無事とれたものの全然運転してないからもうお察しや…
0166名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 19:10:09.19
車があったらキッズの習い事ももうちょっと選択肢増えるのになあ
雨降ったら歩いていくの厳しい場所やと選べんからな
0167名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 19:10:23.01
>>119
亀梨やけどこれはワイも許せんし暴言も吐きたくなるよな
でも人間扱いされると思うなよは草
0173名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 19:16:06.20
車乗るようになってからガチで足腰弱くなったとは思うンゴ
都会の人らと同じ速さで歩くの無理やし
デパートとかいけんわ
0175名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 19:23:11.69
色んな所住んだけど田舎度が高いほど歩かなくなるンゴね
クソクソ田舎やとマジで車乗ってどっか行くか引きこもってるかやで足腰弱くなるな
0183名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 19:40:23.38
ワイ最近田舎県の主要駅の近くに引っ越したんやけど散歩がめっちゃ楽C歩道広くて歩きやすい
前住んでたとこでは車ばっかやったけどこっち来て毎日キッズ三輪車乗せて歩き回ってるンゴ
0184名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 19:47:29.50
今日なトイペ買うためだけにDS行ったんやが買って出てくる僅かな時間でフラップタイプドアノブの内側にガムつけられてたンゴ
ドチャクソムカつくンゴ
やったやつマジで事故ってチネ
0188名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 20:27:57.93
>>139
亀山ローソクやけどワイはわかるで…
お湯に入れた貝が口開けると死んでもうた…!って思うンゴ
そして罰として来世貝になったらどうしようと思うんや
0189名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 20:34:50.08
>>188
ワイもなんかわかる
ワイは人間に生まれてこれて運使い果たして来世は知能は維持しつつ魚やったらどうしようとか
死後の魂は自由に存在し続けられててワイの自家発電を見られてたらどうしようとか思うンゴ
0190名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 20:39:05.21
>>171
アラフォーワイちゃん川崎住まいやったから
高3の冬に二俣川に試験受けにいくのに
初めて東横線の始発に乗ったん思い出したンゴ
今は昔よりアクセス良くなったから始発で試験受けにいくとか無いんかな
0191名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 20:42:10.42
クソ田舎の義実家に半年住んでた時にど田舎やから徒歩で田んぼとか山見ながらお散歩楽しい〜!って朝活夕活しとったら
クソギッボに「歩くのみっともないからやめれ!免許取れないバカと思われる。それか家の人が都会から来た嫁さんの送り迎えもしてやらない酷い家かと思われる。とにかくみっともないからやめれ!」言われたンゴ
0192名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 20:50:39.58
>>191
免許取れないバカ酷くて草
ネキギの言い方クソやけどワイも田舎のクソ村出身やから分からんでもないンゴ
田舎の新興住宅地くらいなら人の目なんか気にせんでええって感じやけどクソ村は排他的やからな
0198名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 21:00:54.79
>>191
オの実家に帰省するとき駅から徒歩15分くらいなのにギッボ迎えに来るってめっちゃしつこいのそれか!謎が解けたンゴ
田舎の道散歩してみたくて断ってもうてすまんかったなぁ
歩いてるとやたらジロジロ見られるなぁとは思ってたんや
0200名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 21:15:26.73
ワイんとこの4世帯しか入ってない社宅の敷地内に知らん人歩いてたら誰?業者?営業?とか思って見てまうから同じような感じなんやろな
0203名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 21:31:55.89
ワイちゃん産後の微妙な体調不良で日曜日ってのもあって産婦人科オンラインやってみたで
電話で産婦人科の先生が色々答えてくれていい時代になったもんや…ありがてぇりがてぇ
0204名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 21:41:42.92
カレーの肉は牛も豚もすこやけど自分が作って一番マシに作れるのは鶏
牛や豚は部位によって出来上がりに差が出るしどこの肉なら美味しくできたか毎度すぐに忘れるからアカン
0205名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 21:47:45.76
なんでか加藤紗里のインスタのコメ欄をずっと読んでもうた
シングルマザーなのに主夫いるってなんやねん
0207名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 22:01:17.20
コストコのレポ動画見てるけどお味お味いただくいただく連呼で何かホァーン……て生温い気持ちになるンゴ
0210名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 22:34:24.40
ゴミオが高一義弟の大学進学費用150万出す!!!って息巻いて義弟に宣言したらしくてほんまゴミ…
何をワイに相談無く決めとんねん…
そんな金出すくらいならベッズにニシマッチャン以外の服買ってくれやほんまイキリゴリラすぎるねん
0211名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/12(日) 22:37:08.53
ネキオのオトウットの進学資金なんかな
義父母が出せ言いたいンゴよな
または奨学金で行けばええのに
0224名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 00:00:53.65
>>203
はえーほんまええ時代やな
それはそうとネキちゃんは大丈夫ンゴ?ワイも産後あんま体調良くなかったんや
ベッビのお世話も大変やろけどご自愛してクレメンス
0226名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 06:15:54.45
おはトゥーリやで!
ネキちゃんたちみんな夕べはよく寝れたみたいやな!
日光に当たるの大事なんやね
0227名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 07:13:46.49
>>210
そういうことは心から本当にそうしたいならこっそりやるもんやわ
ワイオのギッフは同じようなこと言って全部博打につっこんでスッカラカンにしたそうやで
0233名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 08:55:45.34
先週までぎちぎちに満員だったのにバスがガラガラや
あの人たちは一気にまたテレワークになったんか?そう言えば学生も全然乗ってへんなぁ
0235名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 09:02:33.11
>>234
ワイもまたテレワークにならへんかな
年寄りも1人も乗ってへんは!まあこの辺りでコロナが出たらしいからそれも関係しとるんかな
0237名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 09:30:13.83
ファ!?テレワークやと保育園預かってくれへんの?
緊急事態宣言の時は自粛やったけど今はテレワークでも預かってくれとるで…
0243名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 10:17:41.69
>>238
なんぼ在宅やからってベッズ見ながらとか無理よな
ワイオなんか小学生キッズが隣で宿題しとるだけで「仕事にならん!」とか言ってるで草
0252名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 10:52:28.84
排卵日付近に濃厚接触してもーたから念の為葉酸飲んでるんやが元々不妊ぽいしもったいない気もするンゴ
0258名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 11:32:16.02
排卵日付近に濃厚接触して葉酸飲んで、生理きたら飲むのやめて代わりに酒飲むの1年近くやってるンゴ
3学年差になってしまったのう
0259名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 11:44:20.74
ベッズできた時以降全然濃厚接触する気になれないワイ……
ワイイモウットが今年出産で歳の近いイトコができるし一人っ子でもええかなって…
0260名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 11:52:37.45
キッズ一人でも毎日キツイんに三時間おきのじにう煎餅屋離乳食とか無理ゲーすぎて二人以上持ちネキちゃんたち尊敬するンゴ
近所に同い年おらんしヘイケンも行ってなくて遊び相手おらんから産んでやりたくはなるんやけどな…
0267名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 12:00:42.14
金曜にコープのミールキット頼んどったのすっかり忘れて発泡スチロール中に放置してて今新しいの届けに来たニキに回収してもらったンゴ
すまぬ…
0274名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 12:32:01.43
ワイは産後プラマイ0や!ウホホ!
なお産前よりプラス20キロ。。。おちんこでたから食後のぉゃっ食べょ。。。
0275名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 12:32:03.64
>>237
亀やけど在宅でも預かってくれるで
ただワイ区の保育園でコロナ出てるから感染リスク減らすために自ら自粛しようと思ってるンゴ
0276名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 12:38:11.85
ヤオコー近いネキちゃんおったら惣菜の「大盛りもやし ナムル盛り合わせ」がうまいからオススメするわね
0278名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 12:43:23.85
今は基礎疾患なければ妊娠中の体重制限は低体重出生に繋がるから体重の話をしないって聞いたンゴ
ワイもどんなに増えても血糖も血圧ももーマンタイやったから言われなかったンゴ
お陰様で臨月までに20キロ増えましたンゴ草
0282名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 12:55:13.33
もやしナムルンゴ
惣菜コーナーやで!
パックはそんなに大きくないんやがギューと詰め込まれとる感じや
大根の辛いやつが入っとるからベキには取り除いてケレメンセ
ついでにカボチャのデザートサラダもマッマのぉゃっにピッタリやで*
0283名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 13:00:04.46
ワイ妊娠糖尿病やったからスゲーストイックなご飯だしぉゃっもささみとかするめとか豆とか食ってたンゴ…スゴスゴスゴ
0284名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 13:01:51.55
ワイも総合病院の若いジョッイに体重めっちゃ言われたで
つわり開けにどかっと増えてしまってマジ切れで怒られてそっからは質素な食生活送ったンゴ
0287名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 13:04:53.13
ワイもワイも
ウエノコウジのときの産院は体重特に言われない病院やったが最近産んだシタノコウジの産院は凄い体重制限厳しかったンゴ…
臨月なんか生きてるだけで体重増えまくりよ
0288名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 13:06:07.58
ワイのイッシャ常にニコニコしとったんやけど超過してもうすぐ産まれるやろと油断してラーメン焼き肉コメダ行って3日で3kg増やしたら流石に怒られたンゴ
0292名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 13:19:03.50
何も言われない病院でシタノコウジの時は臨月手前で15キロ増やったのに血圧が136を叩き出したらその日のうちに栄養指導室行きになって唐突な塩分カロリー制限されたンゴ
栄養指導の後にまた産婦人科に戻って診察あったからニキに急にあんな質素なご飯なったらワイ痩せちゃうンゴ〜って泣きついたら
「赤ちゃんもう産まれても良いくらいの体重になってるからワイ山さん痩せてもヘーキヘーキ」言われて草
そして一応指導通りの食事にしたら血圧は下がったけど体重は1ヶ月で2キロ増えたしシタノコウジは4000越えたンゴ
0296名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 13:59:05.89
予定日三週間だったか超過して産んだら5kg近い新生児で全然赤ちゃん感なかったでガハハ!ちゅー話を職場で聞いたンゴね
だいぶ昔のことやけども
0297名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 14:09:18.21
ますくとか消毒ジェル、アルコールスプレー在庫戻りつつあるって言われてるけどほとんどメイドイン中韓やん!
本当に除菌出来てるかアヤシイからなかなか買う気にならないンゴ
0301名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 14:18:03.05
アルコール除菌、中韓のばっかりよなほんと
ワイはアルコールに限らず中韓避けてるから買ってないんやがこの前ベトナム製の発見したンゴ
濃度も70%以上でどないしよと思ったけど結局買わなかったわ
0303名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 14:27:06.43
客が使う用に店先に置いてあるやつも容器にK国製って書いてるのが多くて嫌になるンゴ
この前ライトオン寄ったとき試着室の前に置いてたのがK国製に見せかけた(安っぽいデザイン)日本製で、やるじゃん…ってなった
0304名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 14:48:48.21
イオンに自信ネキおる?
キッズリパブリックのアプリてなんかポイントとかつくん…?
レジでネキにアプリあるか聞かれて開いたら会員証のバーコードとかないしとりあえずトップページ見せたんやけどじっと何かを待っとってアッイイデスって逃げたんやけど本来ならどのページを見せればよかったんや…?
0305名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 15:13:50.00
ワイ働いとる総合病院の入り口で来院者に検温してアルコール消毒お願いしまーす言うてる入り口の所のアルコールジェルはメイドイン中華ンゴ
院内のサージカルマスクも中華製やし仕方ないんよなあ
0311名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 15:54:02.71
これ読んでオタクがミモレ丈なんてファッション用語分かる訳がないって感想ツイバズってるのがミモレ丈の元かの?
0312名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 15:56:36.49
>>311
それでバズってるんか
なんで急にこのブログ?が話題なのか不思議やったんや
周りと自分の変化の差に気付いただけ偉いやん思ったんやけど
コスやるオタクなら服装の用語詳しそうや
0313名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 16:03:49.63
アカンこのブログわかりすぎて凹むンゴ…
気付きその2の時点でもうやめて…ってなったんにその3出てきてオーバーキルや…
0314名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 16:05:39.58
なんとなく途中であれ?って気づいたのにアニメショップで爆買いしてカフェで勢いづいて下ネタ風になってしまうところが大変だなぁと思いましたンゴ
0334名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 16:38:44.38
ワイキ声かけても起きんかったから思い余ってエビカニクス流したンゴ
したらスクッ!!と立ち上がって踊りだして大草原や
最後まで踊り通して「踊った〜」てニコニコで笑い止まらんかった
0341名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 16:52:56.39
24ヶ月にしていなばぁ過激派になってしモータ
いなばぁ〜みいつけたまで録画しとるのにおかいつ始まるとイナイナーイ言うンゴ
0342名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 16:55:08.22
>>255
亀やけど激レアさん見て好きになったンゴ!
ダイエット目的でジム入ってムキムキに仕上げられてるの草
そういう設定かもしれんけどな
0343名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 16:55:31.74
離婚するんやけど実家ないから住む場所確保できなくて詰んでるンゴ
専従者連帯債務者のワイやとローン無理っぽい反応やからツラヨ。。。
0350名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 17:09:09.72
自分の自治体で母子生活支援施設でググるンゴ
原則14日以内に収容してくれるみたいやし
必要なものは現物給付ありらしいンゴ
0353名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 17:21:19.96
乳腺外科医がセクハラだかで訴えられたやつ患者のせん妄により無罪から最高裁で逆転有罪になってんな…イッシャやってられんやろ…
0361名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 17:38:49.03
毛深いベキおる?
ワイキ、ワイの遺伝で無事毛深くなりオも脱毛させなあかんなと言っとるで金貯めてるンゴ。。ガールだからなおさらオが気にしとるンゴ
0362名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 17:41:31.62
社会人独身寮(工場での三交代制)
強豪野球部寮(高校)
強豪ラグビー部寮(大学)
私立女子高寮

このなかから選ぶならどれや?
0363名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 17:41:35.31
>>361
ワイキキも毛深いで
姉妹やけど二人共割とはえてる方やわ
ワインとこはオが毛むくじゃらだから覚悟はしとったわ
将来本人が脱毛希望したらやらせてあげたいとは思ってるンゴ
0365名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 17:52:34.38
>>361
産まれた瞬間からベッカムヘアガールワイベ無事に毛深いキになったンゴ
上のネキちゃんも言うてたようにワイもそれとなく脱毛貯金するンゴ
歯並びもどうなるか分からんしなぁ…
0367名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 17:56:26.16
ワイとこ12歳のウエノコウジは生まれた時から小学校低学年まで背中やうなじの産毛渦巻のおててもフサフサガールやったけど
生理なったの関係あるかわからんけど産毛フサフサ無くなったンゴ
シタノコウジ2歳ボーイも産毛渦巻きやけどボーイの場合はモジャモジャになるんかな
0368名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 17:59:03.33
>>367
話変わってまうけど10歳差なんやな
ワイ自身が9歳差のオトウット産まれたから赤ちゃんのころはほんま可愛かった記憶が蘇ったンゴ
0374名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 18:42:05.86
>>343やけどコピペじゃないンゴ
すぐに出て行く予定じゃないから焦ってるわけではないんやが実家付近に引っ越すとなると転職必須
そうなるとローンが通りにくいかもって営業さんに言われたんや
その他事情を考えると早めの契約がいいと思って分譲探してたんやが他を考えた方が良さそうンゴね
シェアハウスや公営住宅も調べてみるは三月!
0375名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 18:44:40.35
>>342
トレーナー面白かったンゴね
背が高い上品マッチョで迫力あるンゴねぇ
髪の毛をファサッてするところとお尻突き出すポーズすこ
後止まってる時手がゆらゆらしてるとこ
0376名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 18:47:08.49
ワイオも毛深くてジョッジキッズにも遺伝してるンゴ
でも気にしてるのはワイだけでオは何も気にしてないのが原辰徳や
0378名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 19:07:38.79
ワイオワキガ無事キッズに遺伝した模様
まだ臭う歳やないけど耳垢ベタベタやから確定やろ
思春期になったら手術させてやりたいンゴ
つーかベタベタ耳垢初めて見てビックリしたンゴ黄色い脂みたいや
0380名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 19:14:13.88
夕飯仕度してる時腹空かせたキッズに邪魔されまくってなかなか進まず部屋にいたオ呼んでも呼んでも来てくれず仕度終わった頃やってきて「ご飯作ってるくらいで大騒ぎしないで」言われたんや
一瞬言い争いになってキッズに「おわりー!おわりー!」言われて我に帰ってストップしたンゴ
そしたらキッズが「ママだいすき」言ってくれたんや抱き締めて謝ったんやけど2歳児にこんな気つかわせて申し訳なくていたたまれなくて泣きそうや
オさえいなければ平和なのになぁ
0381名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 19:24:34.84
>>380
わかりみ
ワイキはうるさーい!っていうンゴ
罪悪感半端ないよネ。。。なおクソオは自分のことしか考えてなくて一人自室に篭りイライラしてる模様
0385名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 19:42:53.54
>>383
一升か…
朝から2-3回炊飯する事になりそうや(白目)
>>384
子供も大人も一緒に食べるンゴ
子供用以上コンビニおにぎり以下って感じかなぁ
0389名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 19:50:12.04
>>386
「い、隕石が落ち、落ち、落ちたくらいで、パ、パニックになるんじゃない!
 は、はやく自分のおうちにかえ、かえ、かえ、帰りたいよー!」
0392名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 20:23:27.73
>>389
「どうも、あの隕石は普通じゃないな。
 ストレンジというか、マーベラスというか…。…ミステリアスというか。」
0394名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 20:29:04.29
>>380
文句だけはいっちょまえの癖に同じ状況でやってみろ言うても絶対に出来んでキレるかそもそも料理は俺の仕事じゃないって逃げるorキッズがパッパ相手にはそこまでちょっかい出さずに「楽勝じゃん」とかほざくに100ジンバブエドル
今度から優しいキッズちゃんと二人で外食行こ!
0402名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 20:49:51.73
キの習い事関係やで!
コロナ禍やしメンディーけどやらねばならぬ事になってしまったのでやるンゴ
なお鶏奥ではない
0403名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 20:52:15.60
コンビニおにぎりってふわっとしてるもんな
手で握るのと密度違うから悪いこと言わんから10合炊いとき
0405名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 20:55:32.94
オのこと大好きネキおる?なんで好きなんかおしえて
ワイもうなんでこいつといるのかさっぱりわからんくなってんオのこと好きネキに好きでいるコツ聞きたいは
0406名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 21:07:25.15
ウエノコウジおるネキに聞きたいんやけどネキの出産の入院中ベキちゃんの様子はどうやったろうか
ワイべ来月の予定日に2歳3ヶ月でヘイケンは行っとるけど家だとママママでオがおっても風呂やトイレまで探しに来るンゴ
入院中はオが見る予定やけど案外うまくやれるもんやろか
0409名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 21:31:02.43
>>406
ワインちはオ好きに洗脳したで
パッパかっこいいね!パッパ面白いね!ってオもキッズのこと好きやからキッズの前では奴隷状態だったからあっという間にパッパ好きキッズの爆誕や
ワイ最近入院してたんやがキとオで仲良くやってたみたいやわ
ワイだけやで寂しかったのは
0410名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 21:32:51.92
>>405
ワイも一緒にいて楽しいからやな
でもイラつくことももろちんあるで
コツとかじゃないんやけどできる限りお互いありがとうとかそういうのは口にするようにしとるわ
0411名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 21:33:27.71
>>405
大好きとまではいかんかもしれんけど程よく好きの範囲では最上位かなって位置やな
あんまり怒らん子供の面倒そこそこみてくれる頼み事に嫌な顔せんとかの長所が短所より多いのと何よりワイ自身がオよりよっぽど劣っとる人間やから受け入れてもろとるだけ有難いンゴ
あとは気が合うというか感性が近いのは大事やなと思うます
0414名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 21:38:43.79
オの事大好こネギちゃんほんま羨ましいンゴ
ワイはプップ中も産後もアスペクソオに色々やらかされて本間に労災であぼんするのを願っとるンゴ
感性が合うとか添い遂げるとかそういう人と結婚したつもりやったのに悲しみ深し猫ひろしンゴ
0419名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 21:52:52.43
>>405
喧嘩とかしたらオの良いところとか結婚したきっかけを思い出してやっぱ(相対的に)ええやん!ってしとる
ちなワイオは仕事できる、元童貞かつ女遊びしない、背高い、ステレオタイプなし、ギジッカ普通
0420名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 21:54:48.24
基礎体温が安定しないンゴ
量も周期もきっちりだけど体温上がらないって理由で婦人科行くのっておかしいやろか?
思いあたるのは1人目の後についた脂肪10キロくらいなんやけど・・・(タプンタプン
0421名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 21:55:10.20
ワイとこクソオは仕事出来ない(自分ではデキる男だと思ってる)給料安いし上がる見込みなし!努力しない!ワイのヒモになろうとしとる!義実家最悪!背が低いしヤジロベエみたいでキモ山!
0424名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 21:57:29.06
>>420
黄体ホルモンは皮下脂肪ついとらんと上手く上がらないンゴ
ワイちゃん不妊治療しとった時標準体重より上目指せ言われたンゴ
ツギノコウジ願ってて基礎体温安定しないのは婦人科要件なるンゴ
ホルモンとか調べなくてもとりあえずエコーで排卵チェックしてもろてタイミング教えてもらうだけとかいう人いっぱいいるンゴ!さぐ
0425名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 21:58:26.25
>>414
わかるでその気持ち
ワイもアスペオと最初はお互いのこと理解しあえてるし一緒に生活しやすいしええな!と思って結婚したのに出産後豹変や
利己的でデリカシーなくて相手の立場に立つ共感力も想像力もなく物事を断片的に捉え事実を歪めるから会話が成り立たず
会話すればするほどワイの気持ちは踏みにじられ虚しさに疲弊して苛々するばかり
なので近々離婚予定や
0426名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 22:00:36.31
医療事務ワイが勤めとる産婦人科にタイミング見てもらうためにエコー通っとる人多いンゴ
お昼前の診察でそろそろ排卵しそうだから今夜と明日タイミング取るとええよってイッシャに言われたネキが
「お会計急いでください!今夜タイミング取らなきゃいけないんで!今から夕飯の買い物済ませないと!!お会計早く!!」ってめっちゃ急いでて微笑ましかったンゴ
0428名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 22:03:36.77
>>425
ネキちゃんの一語一句に同感ンゴ
ネキちゃんも辛かったンゴね
ほんま自分の心がタヒにそうになるンゴよな
話が通じないって言葉の意味を今まで勘違いしていた事にクソオと話してみて思ったンゴ
ほんまアスペとは時間をかけて工夫して話しても歪曲して取るし単刀直入に伝えても伝わらないし虚しくなるンゴ
ワイ達とワイ達のキッズに幸あれ
0433名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 22:09:54.64
>>406
ワイキ2歳3ヶ月ワイの入院でオと突然の二人暮し
上手くやっとったみたいでキも幼いながらに色々理解してたようや
オもうどん作ったりしつつなんとか頑張ったみたいンゴ
まあ数日で無理と悟って遠距離ギッボ召喚しとったけどな
オが飯作れるならなんとかなると思うで
0437名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 22:11:33.54
久々にバッバんち行ったら玄関のみ猫臭かった
猫は飼っとらんし飼ったことない野良も見かけたことないらしくて謎すぎンゴ
ベッズは玄関でネッコネッコ言うてあらぬところ指差してたんやがどういうことやねん…
0444名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 22:16:14.43
ヤジロベエオってあたまデカくてヒョロくてなで肩なんかなと思っとったは
ワイオと同じやんと親近感やったけど違うんか
0445名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 22:16:23.81
>>405
喧嘩や意見の食い違いも沢山あるんやけど一番でかいのは問題を放置しないでお互い譲歩しようと考えられるとこンゴ
大好きやなくても今やええ同僚みたいな感じや感謝はいっぱいしとる
ちなユーモアとか無いから一緒にいても真顔やで
0446名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 22:17:09.21
ドミノピザの3キロポテト被弾〜!と思ったけど3キロやったら家で作っても500円くらいよな…芋に2500円は高いと冷静になれました
0447名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 22:17:39.80
>>426
ワイ通ってたとこ仕事帰りに寄れるからってかなり人気で平日23時とかにこれからタイミングとれってイッシャに言われて白目やったンゴ
通勤一時間くらいやから電車に揺られながらおにぎり食べて夜中に帰ってきてタイミングとったは
なおその月は成功しなかった模様
0448名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 22:18:47.22
日記にオの愚痴悪口書くのが止められないンゴ
将来子に見せるつもりで書き始めた育児日記やったのに…
0449名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 22:18:47.44
今カレー作ってるオ…作り出すの遅いしワイの嫌いなトマトを隠し味かしらんけど入れよったからキライ
0451名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 22:21:48.38
ワイも周期は安定してるけど不妊ぽくて産婦人科行っとるで
体温上がらなかったら黄体機能不全疑われると思うし行くべきやと思うンゴ
あと太り過ぎててもあかんはずやで
0454名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 22:25:29.38
>>450
ワイが寝かしつけしとる間何しとるんか知らんけどいっつもしばらくしてからとかワイが出てきてから作り始めるんや…しかも玉ねぎ炒めて飴色目指しとったは…ワイは寝かしつけ終わったらすぐ食べたいんや…
0455名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 22:26:42.82
>>409>>433
サンネキ
オは料理は微妙でベッズも台所にいるとぐずりそうやから生協の宅配弁当頼むつもりや
ワイベもオのことはすこやけどマッマは別格って感じなんよなあ
オットコ同士たのしんでくれたらええねんけど
0463名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 22:30:42.63
あー!あとマカ的なやつかね
ずっと謎なんやけどよくエロ小説とかに出てくる凄いドリンクって飲んだらほんまに朝までゲンキゲンキィなんやろか
0469名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 22:35:20.39
>>460
言ってたかもしれん
ボチボチ食事の時間変えなあかんと思いつつダラダラと遅くにオットと食事しとるンゴねぇ…2020年の目標にするンゴ
0484名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 22:50:41.57
トマト缶カレー粉ヨーグルト生クリーム砂糖ケチャップお好みソースバターぶっこむバターチキンカレーがうまうまやでなおカロリーは知らん
0485名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 22:54:04.65
トッモがバイアグラ流行ってた時代に電柱に貼られたチラシ見たんやが「バイアグラ tel:xxxx-42-5050」って書いてあったらしくて草
コロコロする気満々やんけ
0488名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 23:28:42.69
ネキ達って結婚祝いのプレゼントにトッモからどんなものもらったりあげたりしてるん?
ワイプレゼントのセンスないから参考にさせて欲しいンゴ
0489名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 23:47:11.00
ワイメンスや言うとるのにヤリたいうるさいオを寝落ちするまで放置する事に成功したンゴ
なんでお前の性欲中心にせなあかんねん
0491名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/13(月) 23:57:54.99
>>488
今まであげたもの羅列するやで
夫婦箸ティファニーのマグカップソーダストリームティファールの鍋セットアロマデュフューザー珪藻土バスマット鍋つかみエプロン商品券
とかかの
でもなんだかんだリクエスト聞くのが1番だと思うは
0493名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 00:23:06.56
>>491
たくさんありがとうやで参考になりますンゴ
リクエスト聞いたらお任せやったんよな
他にも答えてくれるネキおったらお願いしますンゴ
0495名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 02:03:40.34
>>493
ワイは名入れの夫婦箸・ペアパジャマ・ペアバスタオルもろたンゴ
夫婦箸は欲しかったから嬉しかったンゴ
ギアッニはアマギフでおなしゃすって統一してたンゴね
0496名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 02:06:39.67
ワイのトッモもシンセッキも現実的なんが多いのか結婚祝いも出産祝いもアマギフばっかりやった
物だとグローバルの包丁嬉しかったンゴ
0498名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 06:45:21.97
まぁでも早く届く方ではあるから…って言いたかったけどアマプラ入ってて最短3日なのにヨドは2日で届いたンゴ謎や
0501名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 07:48:31.31
商品券は何が嬉しいやろね
ワイはアマギフでもイオンでもスタバでも西松屋でもなんでもええけどQUOカードと百貨店券は微妙
0503名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 07:50:59.97
>>497
怪しい中華マーケットプレイスと転売ヤー増えすぎなんじゃあ
前は楽天使いにくいと思ってたけど今アマの方が不便と思うことも多いンゴ
0504名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 07:56:36.25
オに別れを告げたら車に車で突っ込まれてコロコロされる夢見たンゴ…
ワイオもアスペ入ってるからやりそうで怖ヨ
0515名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 08:42:42.12
ワイもこれ思い出したンゴ
一応お知らせしとくけどもカイヌッシはおじさんやったけど傘はさしとったヨ
でもやっぱり芝やった草
0519名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 08:58:01.93
ホットサンドメーカーあけたらいつのかわからんパンが挟まってたンゴ
しっかり加熱密閉されて傷んでなかったけどさすがに捨てるわねね
0522名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 09:26:33.04
たまたまテレビ流しとってスッキリやっとるんやが30代の双子ジョッジ持ちマッマがガンで亡くなる話やっとるん辛ヨ…今ワイがステージ4のガン宣告されたらって考えてしもたンゴ
0535名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 10:24:26.56
お塩大先生ってインスタやってるんやな
なんかワイ的にはええ感じのオッサンなっててびっくりしたわ
0536名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 10:26:17.25
開いてますよ!って視聴者から連絡来るの草
放送中に謝罪しとったけどカメラさんもADさんも気づかないもんか
0539名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 10:44:57.44
あの時のスッキリ、番組終わる前の謝罪だけしか見んかったんやが急に神妙な面持ちで話し出すから何があったんかと思ったンゴ
社会の窓換気はほんま草やったは
0543名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 11:06:04.41
>>493
ブレンダー(クイジナート)
無水調理鍋(バーミキュラ)
ティファニーのマグカップ2個セット
消えものだとロクシタンのヴァーベナセット
ジョンマスターオーガニックのセット
マークスアンドウェブのセット
0544名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 11:07:34.41
いきなり2歳キッズに、ママはぁ〜おばちゃんでしょ?って言われたンゴ
え?えっ?おねえちゃんでしょ!って言ったら
違うでしょ!って怒られたンゴ
○○ちゃんのママはおねえちゃんらC
つらヨ
0545名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 11:08:51.04
ラッコ鍋食べたくて調べたら明治45年からラッコ捕るの禁止されとるやん!
ワシントン条約で輸入も出来ないンゴ
金カムの設定が明治40頃やから数年後には捕れなくなるんやな
0550名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 12:27:35.93
ワイベおならしたらSiriこっちに向けて来るンゴ
くちゃい?くちゃい??ってニヤニヤやめーや(どうかヘイケンでしていませんように…
0552名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 12:31:08.05
>>545
今水族館にいるラッコが死んでもたらもう見る機会すらないで
高齢化進んでて繁殖も難しいンだわ
前に毛皮触らせてもろたら密でふかふかで気持ち良かったけど今はそれも出来へんやろうなぁ
0553名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 12:31:14.97
万引き家族見るンゴ〜
0555名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 12:35:56.66
>>456
食う割には太ってないんや
動きまくっとるのともっと寄越せ!ってなるのがスープや味噌汁とか野菜の煮物とかやからかな
ワイ用によそった味噌汁も奪われるンゴ
0557名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 12:42:23.74
カウプ指数ぽちゃやけどそんなに食わへん
というか米パンしかまともに食わへんからやな
0558名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 12:45:43.41
一蘭の通販が大分安くなってるけど買うか迷うンゴ
一番割引率高いやつやと6割引なんやが50食も入ってるンゴ草
0565名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 12:55:07.33
よく食ってよく動く2歳半ワイキのカウプ指数18や
ムチムチよりもがっしりやし検診も引っかかってないからセーフやろと静観
0569名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 13:09:19.20
イッシャ「んー…体重が…っあ、でも背も高いんだねぇ…
(成長曲線のグラフ眺めつつ)うーん…身長体重のバランスは良いし曲線内だからヨシッ!」
ワイのところのイッシャは毎回こんなもんや
0570名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 13:11:32.81
ワイの市は一歳半検診の時肥満率みたいなん調べてくれたンゴ
プラスでもマイナスでも別室で指導やったみたいや
0573名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 13:35:48.19
ラッコ 寝るとき
で画像検索すると幸せになれるンゴ
寝るときはラッコ同士おてて繋いでて可愛すぎるんじゃ
あとおめめが温かいから両手(前足?)をおめめにあててる姿とか可愛すぎてやばば
0574名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 13:38:05.35
ホカイドーの水族館が海に向けて「セイウチの仲間ぼしう中!」て看板掲げたらフェンス乗り越えてガチで2頭セイウチがやってきた話ほんますこ
0588名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 14:31:09.18
ドーナツ揚げたけどキッズ的にこれじゃなかったらしく2口食べて終わりで草
置いてくわ食べて頂戴
っ◎◎◎◎
0591名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 14:46:15.30
万引き家族見終わったけどなんやこれ暗くなったンゴ
感動ギャグ映画やと思っとったら全然違くて草
0594名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 15:54:28.23
あれって58歳さんの妄想なん?それともホンマにヤッたんかの…
文見てるともうちょい年代上に感じるけどな
0597名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 17:10:21.50
テレワークオよ
昼寝から目覚めかけのベッズを何で起こしにかかるんや
ベッズは不機嫌やしワイはスケジュール微妙に狂うしええことないやん…
0599名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 18:10:38.03
マッマ友靴は百貨店で買ってイスもストッケでワイ家との格差感じるンゴね…ワイは靴流通センターで計測してネットで同じ安いやつ買って服やすぐに傷が付きそうな壊れにくいおもちゃや椅子はメルカリ購入や
0600名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 18:19:03.69
>>595
かってに笑いあり涙あり系やと思ってたら終始暗くて草
ずっと引きずってるンゴ...
0601名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 18:21:00.89
>>599
そういうマッマトッモとどこで出会うんや?昔ながらのトッモか?
なんだかんだでワイがマッマトッモになる人って経済的にも考え方?も似とる人ばかりやな
1人だけメルカリとか使わへんような子おるけどその子は実家がカネモや
0602名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 18:26:36.86
>>599
ネキんちはネキんちでええんや!なんでも賢く利用したらええやん!
セールのニシマッチャンで綿100BBAするワイより
0610名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 18:53:12.89
>>607
さすがにいないで草
ちなみにマッマの知り合いのプチ金持ちは「デパートじゃだめ、百貨店じゃないと!」言うらしいは
0612名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 18:53:35.74
>>601
コミュ障ワイが奇跡的に児童館で仲良くなったンゴ〜
めちゃいい人やから妬んだりはないねんけど節約とかより前にさらっと子どもにいいものをって選べる財政状況がええなあ思いましたマル
ワイもニシマッチャン綿100狩りすこや
もうすぐフタリメも産まれるし楽しくセコセコ買い物するンゴネキたちサンネキ!
0613名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 18:55:57.48
デパートと百貨店の違いは?
三越は百貨店?マルイは?そごうは?
調べてみました!
わかりませんでした!わかり次第更新します!
0622名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 19:24:13.54
メルカリ使わんけどその理由は裕福だからではなくコミュ症だからや
知らん人とやりとりとかマジ怖い
0624名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 19:28:52.63
ブランド品といかに同等スペックで安いもん買えるかだけを考えとるセコケチワイ
やけどいただきもののミキハウスの質はゴイゴイスーやったわ
0635名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 20:08:34.02
パズル一生懸命してくれるのええけど面倒になったらポイポイ投げるのやめてクレメンス…ちっこいのみつからんやんけ!
0637名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 20:12:22.71
吐きそう…ゲップが出そうで出ない…ってウゴゴゴしてたらめっちゃ屁が出るゥ!
ガス溜まってたんかな
0651名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 20:50:05.30
緊急事態宣言の頃に手軽で日持ちするって買い占められてそのまま品薄なんちゃう?
ワイのとこは戻ってきてるからそろそろ行き渡るとええな
0652名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 20:53:05.01
2歳なりたてが風呂もママ!歯磨きも寝かしつけも着替えもオムツもママママママ!でオがやろうとすると嫌がるんやがこれがパパイヤ期。。。?
0661名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 21:19:45.63
今日は電チャにかごカバーとハンドルカバーつけたで
あとは花柄のサドルカバーでもつけたら完ぺきやな!
0662名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 21:20:48.37
>>652
ワイベもうすぐ2歳もパパイヤ期到来しとるンゴ…風呂とか絶叫しとるは
そのくせ家にオがいないとパパー!?パパー!?パパー!?って探しまくるンゴ
0665名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 21:24:25.97
オートミールのクッキー便秘にもええしキッズと一緒に作りやすいからワインちではかなり神アイテムだったのに品薄で悲C
0669名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 21:50:44.70
桃の箱開けたら3個腐ってて捨てたんやがどうせなら今日のゴミに出したかったンゴ…次金曜やしそれまでに虫とか湧いたら嫌すぎや
0671名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 21:57:49.74
>>670
桃から液体かなり出てて触ったら崩れそうやったから入ってたケースごとゴミ箱ダンクしてモーター
殺虫スプレーかけとこうかな…
0673名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 22:01:05.34
@出張族で過労死ライン越えながら仕事しとるが年収1000万円オーバー。家事や育児は殆ど参加できへん。
Aカレンダー通りの休みやが普段の帰りは遅い年収600万円。土曜日は疲れて寝てるからクソオ、日曜日はまあまあ家事する程度。
Bカレンダー通りでほとんど定時帰りの年収300万円。家事、育児にはとても協力的。
Cフリーランスで年収は不定。基本家にいるから家事や育児にまあまあ協力的やが仕事の波によってほぼ別居になる。
ワイオが一番で友達との例も出してるんやがどれがネキちゃんたちの好みや?家事に全然おらへんの疲れんねん...。
ちなみに全員年齢35歳で想定してや
0676名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 22:12:54.28
1か3でワイの実家近くに住んでるのが一番ええなあ
ワイのリアルは3でワイにとってはクソオやけどベッズと絆結んで過ごしてくれるようにしてワイがバリバリ働けば無問題ンゴかな
0678名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 22:14:29.24
>>673
ワイオ4や
激務のタイミングは事前に分かっとるから
繁忙期以外はまったり生活出来るからあまりストレスなく生活しとるは
いくら高収入でも家事育児に協力する気ないオは無理や
0680名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 22:18:44.67
>>674
追記
リアルオは2に近いンゴ
育児はまあまあするが家事はやらないオ
ワイ鮮魚やからいいがこのままやと働く気はせんは
0681名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 22:19:35.45
年収イッセンマンてのは手取りいくらンゴ?850くらい?
0682名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 22:19:39.87
JcoinPay
ダウンロードして本人確認し招待コードを入力すれば200円もらえます。

対応金融機関
都市銀行はみずほ銀行のみ
地方銀行多数
全国ろうきん

使えるお店
ファミリーマート、ミニストップ
多数のドラッグストア
一部のデパート、家電量販店など


招待コード 3ml4jw
0689名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 22:25:45.37
>>677
ワイの上司(課長)がちょうど35で1200万や
その人は出世が早いほうってのもあるンゴ!公共事業やっとる会社や
0690名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 22:27:13.09
>>685
2年ごとに転勤とかザラやない?大変よな
単身赴任とか多そうや
0691名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 22:27:32.78
>>680
横deathマソコやが全く一緒や
ワイも働きたくないけどシタノコウジがヨウチェン入ったらパートくらいはせざるを得ぬ…600も貰えてへんもん
0693名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 22:35:25.67
ワイオ脱サラしてフリーランスやからボーナスとか手当てゼロなの辛ヨ
しかもいろいろひいたらおそらく手取り450万ないくらいや...田舎に住んどる分けちゃうのに世帯年収700万くらいやからきつい
0695名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 22:36:50.59
>>692
わかりみ!まあでもほんまに過労死ギリギリならずっとそんな働き方なんかできひんし心配やな
0696名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 22:42:01.21
ワイは2やな現実も2に近いンゴ
ほんでやっぱり余裕あるわけではないけどキが幼稚園くらいまでは働く気にならんから今は勉強しとるンゴ
0701名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 22:51:47.25
今オット在宅勤務推計450万朝晩少々家事育児手助け可って感じやけど昼の用意せなあかん以外は快適やな
0706名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 23:04:16.07
ワイオは500マソやけどAやな
首都圏住みやけどそんなに生活カツカツとは思っとらンゴ
ふたりとも物欲あんまり無いしのう
うちで1番金がかかっとるのはベのフルーツ代や
0708名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 23:09:07.53
1000マソほんま裏山…
ワイは家事育児ワンオペで適当にやれるからずっと専業がええな…働きたくないンゴ…
0712名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 23:16:48.71
ワイオ2ワイは年収300行かないくらいの契約社員やけど23区住みやと低収入の部類に入るンゴ
田舎の広い土地に注文住宅立てて産直で美味しい安い野菜買って暮らしたひ
0713名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 23:17:34.24
ワイオ1000万やけど都内税金高いし家賃高いし子供手当は満額貰えんしあらゆる面で対象外なこと多くて贅沢はしてないンゴ
まぁ貰ってる分だけ不満は誰にも言えないけどな…
0715名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 23:21:15.88
>>713
都内で1000万はあんま贅沢できんて言うよなあ
まあワイとこはその半分なんやけどガハハ
地方やからまだ何とかやってるけど都内はリームー
0716名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 23:22:09.67
ワイオ公務員
前までいたところ出世のための部署みたいなところで栄転扱いなんに暇で暇でなんの手当てもつかんくて給料17万やったンゴ
そんな中でも鮮魚続けたダラワイ
0720名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 23:36:27.76
なあなんかワイちょっと太った気がするんやけど
腕下ろすと脇の下の肉が邪魔やし首が腫れて痛いと思ったら贅肉が邪魔なだけやったンゴ
足は浮腫と脂肪でパンパンなンだわ
ボスケテ…
0731名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 00:27:59.52
あつ森ワイには合わんかったンゴ…
とび森のプレイ時間1500時間超えてたから絶対大丈夫と思って同梱版買ったのに
残念無念やは
0737名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 01:01:49.56
産後2年目で今回急に生理が少なかったンゴ
どないしたんやろ?ワイちゃんの子宮
ちな妊娠前ずっと不順で産後は順調になってたンゴ
0744名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 02:13:35.10
キッズが全然寝てくれへんかったから寝落ちしてもた
普段なら夜中気付いてもそのまま寝るんやがメンスセカンドデイズやったからな
小腹空いたけど牛乳で我慢や
0759名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 09:40:02.09
時間出来そうだからゲームしたいンゴ
デトロイトするか13機兵防衛団やるかホライゾンやるかラスアス2やるかFF7リメイクやるかゴーストオブ対馬か悩むンゴ
0760名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 09:51:28.80
白いオシャレカバン欲しいけど絶対汚すし出番もあんまないンゴねえ
毎日デカリュックかサコッシュばっかりや…
0770名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 10:19:22.83
ぶつ森は化石コンプするとちょっと満足して飽きてくるのがワイのパティーン
ダウンロードチケット余ってるし新しいゲーム買おうかの
ポケモンとスプラもまだちょっとしかやってへんけど…
0781名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 11:20:13.96
近場で旅行する予定やったけどキャンセルしたは
ワイは感染対策に気を付けて経済活性化させよ派やけどgoto批判されすぎて旅行者まで白い目で見られそうやん
goto無ければ行ったかもしれんのに逆効果やんホンマクソや
0785名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 11:34:21.16
ワイ離島に住んでるけど一人コロナでたンゴねぇ…
民宿の人やし可愛そうやったわ
旅行で来てくれる人も広めるつもりできてるわけやないから責められんし
0792名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 11:57:59.20
ワイも神奈川で今年は引きこもる予定や
直接行って観光支援はできへんが地域のお土産とか色々ネットで買ったりしてるで
コロナで在庫余って安くなってたり滅多に通販やらないところが出してたりするからそういう目的もあるんやが
でもやっぱ近場でいいからどこか行きたいンゴねぇ…
0797名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 12:08:47.93
けっこうマザーネキおってうれC
ワイいまだにゲームはこれしかできんは
ベッズはどせいさんのぬいぐるみで遊んでるンゴ
0803名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 12:32:34.48
産まれてもうすぐ2ヶ月たつから予防接種予約したんやがロタってこんな高かったっけ…ウエノコの時のこともう忘れてしまったンゴよ
一回一万円×3回だったは
しかもロタ確か秋ぐらいから無料になるんよな
んぐやじいいいい
0805名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 12:38:41.44
>>803
2年前のワイとこは二種類どっちをやっても24000だったンゴ
その時もう時期定期接種になるってイッシャが言っとったがもうなるンゴねぇ
0806名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 12:56:06.74
>>803
2ヶ月ベッビスーハースーハー
高くてもみんなうけたお陰で定期接種になるんやと思うといいのか悪いのかやな
ワイとこも17000×2やった気がするンゴ
17000円払いきりやと思ったら目飛び出した記憶や
0807名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 12:59:42.63
>>803
ワイベも今2ヶ月で一昨日予防接種行ってきたンゴ
ワイ市はいくらか助成出るけどそれでもロタリックスで9000円近くかかったは
コロナで出産立ち合いも面会も不可やったし10万円給付には間に合わんしロタは自費やつらみ
0810名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 13:10:42.22
ロタほんま高いンゴ
口から零れた時思わず「あああ5000円分くらいが!!」って言うてしもて恥かいたおもひで
0813名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 13:14:25.40
ロタ懐かC
ワイベ美味そうに飲んでもっと欲しそうにキョロキョロしてたの思い出したンゴ草
イッシャだったか看護師だったかが、薄いオレンジ味とか言ってた気がするンゴね
0816名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 13:22:15.51
ロタ一回目は注射の後のギャン泣き状態で飲ませて大丈夫かな思ったらピタリと泣き止んでペロペロしててかわヨやったンゴ美味かったんやな
なお二回目は吐かれた模様…
0819名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 13:32:31.97
K2シロップはほのかにオレンジっぽい匂いするけどロタもオレンジ味なんやな
ベに飲ませるシロップはオレンジ味が定番なんやろか
0824名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 13:59:43.00
>>822
助産師さんかなんかが飲ませてくれてたんやない?
毎週自分で飲ませろやって言うとこもあるし入院中2回&一ヶ月健診で1回の合計3回で助産師さんかなんかがホイホイ飲ませてくれるんや
ワイキの姉妹アッネのときは毎週自分で院やったがイモウットのときは3回やったは
0830名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 14:49:00.21
K2シロップってそんなに飲ませるものやったん?
産後すぐの入院中1回と1か月健診で1回しか飲ませてないンゴ
0831名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 14:49:45.47
夜ご飯何もしたくないンゴ
昨日からの皿塚がこっち見てるけど無視して支援センターきちゃったンゴ
何しよかな
0833名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 14:54:22.51
ワイとこの産院は入院中に1回、1ヶ月検診で1回飲ませたのとその時に4回分渡されて自分で家で毎週1回飲ませてねって言われたンゴ
0838名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 15:29:57.08
初めてヨウチェンに行ったンゴ
園庭に大型遊具色々あって楽しそうではあったンゴ
お月謝が給食費入れて2マソ位みたいやけど私立やと大体そんなもんやろか
公立は持ち出し1万しないと思うからやっぱ私立やと何かとかさみそうやね…
0840名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 15:35:29.76
ずっとワンオペやったんやけど激務やったオがコロナで仕事なくなって在宅時間増えてご飯作ってくれたりするようになったんや
ご飯作らなくていいってかなり楽なはずやのに何故かワイのQOLが変わらないンゴ
トイレもシャワーもドアの前でギャーギャーされるからダッシュで済ますし何かしてても邪魔されて進まんしいたずらされんように危なくないように常に気にかけてフォロー
オがいてもそこが変わらんからやろな
今まで料理中はテレビ見せてたのがワイと遊ぶ時間になったってだけでキッズにはええのかも知れんけどな
家事やってくれるのありがたいけど育児の責任を分けたいのが本音や
0841名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 15:39:10.55
>>838
ワイキ私立園保育料だけで2万5千円やったで
給食費・バス代・施設料・教材費はまた別や
それでも今は保育料無償化やから、月謝はあんま気にせんでええんちゃう?
0843名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 15:49:15.38
昼にピザ出前したんやけどキッズが耳以外全部食べてワイは耳しか食べられない悲しい出来事があったンゴ
0844名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 15:50:09.60
>>841
その無料分差っ引いてその他もろもろで2万くらいになりそうなんや
こんなもんかなぁまあ高くもないし安くもない範囲かの
0848名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 16:03:13.42
>>843
ワイがもう1枚買って半分あげる代わりにその残った耳もらい受けたいンゴ
ワイ耳だいすこクリスピータイプやと尚良し
0859名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 17:19:26.92
>>858
今の時期やと新物ちゃうけ?ご祝儀値段みたいなやつ
もう少し秋近くになると漁場が下がってきて値段も落ち着くイマゲ
0860名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 17:20:52.62
さんまなんてあーた昔は1匹50円くらいで買えたわよあーた
1匹5980円?!いくらなんでもおかしいわよあーた
0865名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 17:37:37.19
久々に平日のコストコ行ってきたンゴ
いつも着いてくるオが居らんで心ゆくまで見て回れたンゴ!ケント種マンゴーとコットンキャンディグレープ買ってきたでむさぼり食うの楽しみや
0868名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 17:50:03.55
ワイとこお盆休み3日しか無くて草刈正雄
今年のカレンダーの並びが悪すぎるんじゃーーーー
ヘイケンからお盆休みの調査来たやが記入するのが悲しくなるほど短いお盆休みンゴ
0870名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 17:50:57.49
1人でまったりコストコまわってみたいンゴねえ
まあワイんち車ないしなんなら近所にないし会員証もギッフが持ってるだけやけど
0871名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 17:55:10.34
マスクしてるとワイめっちゃ顔に汗かいて恥ずかしいンゴ
黙ってれば平気なんやけど少しでも喋ると汗吹き出すんやがワイだけやろか?
昨日も美容院で恥ずかしかったし今日も児童館で他のマッマと話してる時涼しいのに一人で汗ダラダラや
更年期思われたかもしれん
0873名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 18:04:44.75
>>871
ワイもやで!
じっとしてれば問題ないんやけど喋ると汗かくンゴ
それで眼鏡曇るしめちゃコミュ障ぽくて恥ずかしいでござるフォヌカポゥ
0886名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 20:25:54.79
>>884
横浜流星ワイべはマグ渡したら口に含んでべー!や(白目)
これやられたらしばらく飲み物手の届かんとこに置いちゃうンゴ
0888名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 20:28:28.41
ワイはホンマの更年期やから暑ぅい!寒ぅい!冷え性!火照り!動悸バクバク!赤面!達観からのイライラ〜!って忙しいンゴ
抑肝散ごときじゃ太刀打ち出来ぬ
0890名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 20:34:12.57
>>888
やっぱり更年期大変そうやな
ワイマッマはひたすら眠くなっただけやった言うとったけどワイホンモン注射で更年期の症状味わったんやが頭痛にイライラ情緒不安定でしんどよやったは
本物になったらどうなってまうことやら…(震え)
0891名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 20:54:04.98
同じ職場の愉快なネキがなんか最近おかしいな…と思ってるうちに体調不良でやめてったけど更年期ぽかったンゴ
ほんま人が変わる
更年期で離婚とかもあるみたいやな
0894名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 21:16:57.39
>>893
ワイが書いたかと思ったンゴ
多分更年期やで
内科で抑肝散やらいろいろだしてもろて様子見とったけど治らんから今度産婦人科行くやで
0897名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 21:35:09.87
30歳前半でもホルモンバランス崩れてるとホルモンの値的に更年期になると同じような症状になるンゴ
その際も卵巣とか頭に病気ない事を確認したら更年期と同じ治療になるンゴ
心当たりのネキちゃんはテキトーではないホルモン値とか診てくれる婦人科をオススメしますンゴ
0898名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 21:41:08.20
他のスレが異様に伸びとると大抵荒れとる時なのにここが伸びとる時はちんこの場合ばっかりでホッとするンゴ
ちんこ!ちんちん!ちんぽ!
0906名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 21:57:06.60
人少ないからどうでもいいこと言ってええ?
数年前から流行ってるフンワリした形のソフトクリームって●みたいやない?
0910名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 22:02:28.60
トーマス過激派キッズ最近のお気に入りがボルダーサンパーオールドスローコーチとマイナー所ばっかりでグッズ見つけるの難C
0916名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 22:17:40.20
>>902
かなまら祭り懐かしいンゴ
川崎でやってるやつ独身のころよく行ってたンゴよ
でっかいおちんぽのお神輿やチンマンの飴は外国人に大人気だったは
0927名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 23:02:34.22
>>926
社食横に物産展みたいなん来ることあるんやけどそれ売ってて草生えたンゴ
ワイ会社では猫かぶっとるから買わねンだわ
0928名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 23:07:01.45
ワイちゃんかなまら祭りに行ったときトッモにお土産頼まれたんや
おちんちんおまんまんの飴がいいって言うから何個買ってくるか聞いたら「1本と1個」って言われてってアホワイ理解するのに時間がかかるかかってもうたわ
0930名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/15(水) 23:27:56.73
ペコネキ157センチ57キロってあっけらかんと答えてて好感度アップアップや
ワイのが軽いのにペコネキのが痩せて見えるンゴ...若さやね...ハリがあるんやな
0934名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/16(木) 00:07:31.38
>>885
ジューシーキャップは試したかの?
ペットボトルにつけるキャップで吸うタイプンゴ
逆さまにしてボトル押したらちょいと出るけど被害はかなり少ないンゴ
キッズ大きくてペットボトルのキャップ開けれるならアカンけど…
0947名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/16(木) 08:14:32.51
昨日別の支店の若い男子が職場きたんやが背が高くて細身(ヒョロガリではない)でかわいらしい顔立ちやったンゴ
おばちゃん久々にときめいたは
0950名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/16(木) 09:02:16.60
すげぇどうでもええんやがGo Toキャンペーン何故か毎回一回ゴトーって読んでたんやがGoとToの間に空白がないからやと気付いたンゴ
空白あるやつはすんなりゴートゥーって読めたは
0953名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/16(木) 09:04:57.22
はぁー今日明日オが在宅勤務や…
昼ご飯用意するのもコーヒー入れるのも仕事忙しくてワイに当たられるんもメンディは
0960名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/16(木) 09:18:16.75
23歳で自分のこともうおばさんとか言うわりに若い子しか着れんような服とかネイルで23でこれヤバいよねwって言ってるの全然ヤバいと思ってないしおばさんとも思ってないんやろなって冷めた目で見てまうわ
0961名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/16(木) 09:20:35.64
キッズ咳が治っとらんから今日もヨウチェン休みにしたらめっちゃ拒否られるンゴ〜何させても「これやったらヨウチェンいける?」って返されるは
可哀想やけどこれで誰かに移してしもたら移された子の方が可哀想やから駄目です
0962名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/16(木) 09:21:40.45
ワイも20歳過ぎたあたりからトッモ達とオバさんだよね〜とか言っとったけどもっと若さを自覚していろんな格好やらしたらえかったなと思うンゴ
何歳から本気のオバさんなんやろなあ
0963名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/16(木) 09:24:45.53
>>960
ほえ〜そんなこと言っとるんか
素直に「子持ちだけど23でオサレ大すこキラキラマッマ*」でええやんな
ターゲットが10代とかやからかな…
0967名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/16(木) 09:32:22.26
2歳キッズのヘイケン朝の送り担当オが「キッズが挨拶せぇへんねん他の子はできるのに」って落ち込んどったけど、40歳の自分も挨拶せんでワイにイライラされとること忘れてンのカナ?おっ?
0974名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/16(木) 09:41:30.59
べき2人以上おってみてね使ってるネキおる?
きょうだいそれぞれ個別の写真はともかくツーショットの写真のうpてどうしとるん?
0976名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/16(木) 09:44:51.17
縦針三月!
ふんたてしたのにスマンコでした
ここに貼られてない方の新スレを次に使うようにリンク張るわね
0982名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/16(木) 09:56:06.38
>>974
使っとるけど個別設定がまんず出来ないンゴ
無料のだと二人のアルバムになるで
みてねプレミアムだと子供ごとのアルバムになるとか書いてあったけどどんなのかは分からんおちんちん
0983名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/16(木) 10:18:49.79
タッキーかなんかのラジオで夏なのに体型に自信が無いです悩んでますぅ〜〜〜つって水着の写真送ってた投稿者いたの思い出したンゴ
ホンマに自信ない奴はラジオに写真送らんやろ!!!!
0984名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/16(木) 10:20:24.38
ワイは理屈で話そうとするけどオは自分に不都合やと直ぐパニクって感情論でゴネようとするからメンディーンゴ
その感情も僕ちゃん寂しいんでちゅ1本やしな
0990名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/16(木) 10:38:24.46
>>987
ブスでつらーい!→ほんとにブスですね!→ブスじゃないもん
ってTwitterのスクショで有名なりったん?っておったよな
虐待かなんかで逮捕されたんやったっけ
0994名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/16(木) 11:00:02.77
ワイオは滅茶苦茶理論で戦ってこようとするけどワイに矛盾点指摘されると「そうやって言い負かせようとしてくるのやめなよ」とか言うてくるンゴ
勝ち負けの思考になってる時点でそっちがそうしようとしとるんやんって言うと俺はそうじゃないけどお前はそうやわからないのはお前が馬鹿だからやとか言うてくるンゴ
それでワイがキエエエエ!なるとほらそうやって感情的になるーとかホルホルして何故か最初の破綻した理論も正しかったことにしてくるンゴ
これで自分は理論的で頭がええと思っとるンゴね
0997名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/16(木) 11:09:20.56
>>994
ネキオはワイオか
ほんまそんな感じや
分が悪くなるとワイを頭悪い扱いしてはいはい話にならんからもう終わりとか言ってくんねん
そうなったらワイが何か言えば言うほど抑えが効かないバカみたいに言われるから黙るしかなくてものすごいストレスや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 17分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況