X



トップページなんでもあり
1002コメント211KB
6681人厨つかないかな【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 02:19:55.89
俳優の炎上やカノバレ痛い愚痴垢ヲチ等について語り合うスレです
スキャンダル炎上以外の俳優や舞台に関する雑談も自由です
次スレは>>900
テンプレは>>1のみです

※植田話禁止
※植田厨出禁
※厨認定禁止
※追い出し禁止クロストーク推奨
※腐ネタと下ネタは別板へ
※同人話禁止
※荒らしはスルー

前スレ
6680で大変なことが起こってます【無断転載禁止】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1648994376/l50
0016名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 08:03:08.23
刀は中身がないからここまで続いたって散々言われてきたけど少し三日月と初期刀が取り上げられるだけでこれだもんな
0025名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 08:20:46.70
まあステ見てた人と見てなかった人で今回のイベの解像度は全然違っただろうな
アタイ原作だけじゃふんわりとしかわかんないわ
0031名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 08:32:23.21
派生履修勢が似たようなの別のとこで見た!でもわっかんねーってなってるのを
履修せずゲーム一本だった原作厨が何それずるい!こっちは匂わせすらなかったのに!!ってキレてる
0040名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 08:37:27.18
刀原作やってないけど第1節完みたいなの見てストーリーらしいストーリーやる気あったんだって思った
0042名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 08:38:25.37
TLでは好評で悲しくなりましたって同人婆は被害者ムーブするから
自分は気に入らなかったってだけなのに
0045名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 08:39:38.85
個人の二次創作と仮にも公式が関わってるメディアミックス作品を同列に語ってるのもいるけど
流石にそれは違うと思うの
0049名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 08:44:20.00
刀って原作がほんとにストーリー少なくて2.5の役割がすごく大きい稀有なジャンルなんだよね
2.5ファンの割合が高くて大多数は今回の展開に感動してるけど2.5スルーしてきた層の一部が文句言ってる
でも三日月の設定はゲー厶立上げからあったよ悲伝で言われてた紋がそれ
0053名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 08:46:03.46
刀厨すぐキレてお気持ち大量投下するからニトロの監修かなり厳しいらしいのに
いざ本家も動いたらまたキレられるのバジル枯れる
0059名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 08:49:44.69
アニメ作るより.5の方がコスパよくて早く展開できるって他作品でもよく言われてるけど改めて実感した
0068名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 08:55:04.14
悲しいです!
みたいな鳴き声を見かけるたびにザブングルの顔がチラつくんだけど悔しいです!だった
0072名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 08:58:38.33
アニメ制作側からはテキトーな扱いなのに演劇側からはでじさんでじさんって扱いなの業界の経済力の違いなのかな
0073名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 08:59:13.44
稼げるコンテンツは大事にしたいだろうしアニメやゲームも同じくらい稼げればこうならなかったという話
0078名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 09:01:24.90
活撃ガーしてる厨はちゃんと活撃の円盤やグッズ買ったのかなぁ
ufoは儲かるコンテンツしか頑張らないらしいけど活撃が含まれてるようには思えない
0082名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 09:04:52.63
円盤売上は忘れたけどグッズは色々売り切れてたよ
チャリティー色紙に何十万とか出す刀厨もいた
ちゃんと寄付されたか知らないけど
0083名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 09:05:43.34
アタイ蜂須賀使ってたから感動のシーンらしい所も全通高橋のネチャネチャ声思い浮かべちゃって台無しだった
0084名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 09:06:09.32
>>78
グッズは数絞って品薄煽ってカフェ商法やるのがufoだったので…
それこそ活撃くらいから公式通販もやるようになったけど
0087名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 09:07:21.52
でじの最新の呟きに対する引リプが辛辣だよ
まともなユーザーが脱落して公式が何しても許すお花畑がほとんどだったのに
盆栽とかそれぞれの本丸でゲー無の体裁取り繕ってた所にこれだから地味に反発凄い
0090名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 09:08:21.57
>>82
昔FGOのおじさんキャラの非売品グッズで女オタが値段の釣り上げ合戦して数十万で落札した人が軽く燃えてたの思い出した
0105名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 09:12:55.61
ゲームが7年間まともなストーリーなく突然イベントで三日月と初期刀の話が出てスタッフロールが流れたら意味不明になるやろとは思う
0113名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 09:14:47.90
初期刀をはじまりの刀とか公式で言い出したのときもアタイそれなりに戸惑ったよ
今までそんな扱いしてたっけって
0117名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 09:17:01.58
お前の二次創作見せんなって言われてた末おじはあたなさ
でもそんな設定微塵も見せてこなかった原作も悪い
0118名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 09:17:27.20
芝村だって自分の仕事はかなり先行してるから刀の話出来ないって言ってたし今回のもかなり早くに完成してそう
0123名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 09:20:20.70
>>118
芝村は単に以前余計なお漏らししすぎた挙句大東亜共栄圏で怒られたからだよ
「こいつの言う事は公式と無関係だし今後は控えさせます」って公式で詫び文まで出したし
0124名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 09:20:39.81
アタイの本丸の三日月は報連相できるし一人で抱え込まないですってでじに引リツしてるのは見た
ゲーム設定が発覚するととある本丸設定にも制限が出てくるね
0125名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 09:21:12.48
末おじが原作進まないとみたいな話してた意味がわかった
ミュは好きな事しても原作にしてもらえるけどステは原作ネタしか出来ないんだね
0129名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 09:22:02.73
ゲームでいなくなった三日月も刀解だけは出来るって聞いて白ぼを思い出したけど
原作厨はそういう薄々な納得みたいのも許せないのかな
0130名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 09:22:25.92
厨ちゃん本丸の三日月とゲームの三日月が設定違ってちゃだめなの
オタクが勝手に脳内でホモらせてるのとかもゲームでやってない設定じゃん
0134名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 09:23:35.97
ミュも巴形の修行の手紙をほぼそっくりそのままむすはじの巴形の歌の歌詞に持ってきたりやりたい放題なのに
ステだけ槍玉にあげられるのなんか不条理
0145名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 09:27:36.52
ステミュはそうでもアタイちゃんの本丸では違います!してきたのに本家が動くと通用しなくなるのある意味首絞めてる
0150名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 09:28:44.37
それぞれの本丸ごとに物語があるってしておきながらゴリゴリの設定ストーリーあるのさすがすぎるわ
0153名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 09:29:40.66
ミュは自由だけど逆輸入してもらえるから
ステは設定は教えてもらえるけどゲームにオリジナル部分入れてもらえるわけじゃない
0163名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 09:31:24.13
事実言っただけで基地って言わなきゃいけないくらいミュとステの扱いって違うんだね
自由なのに公式にしてもらえるミュすごい
0167名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 09:32:56.32
めんどくさい厨をなんとかあやしつつようやくやりたいこと出来るようになったらガチギレされんの大変
育児かな
0168名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 09:33:13.23
>>162
ゲーム側ではそれだけのストーリー作れなくて末おじの脚本を逆輸入した割合は高いと思う
だからクレジットに末おじの名前あるわけだし
0174名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 09:34:51.52
>>167
あやしてた方向性とやりたいことの相性最悪というかあやしてたというより適当にやり過ごしてただけのツケが回ってきた
0182名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 09:38:47.02
>>177
解釈違いで悲しいです!する腐婆をそれぞれの本丸ですからってメディアミックスの度に宥めてたらここまで成長しました
0186名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 09:40:24.12
>>165
詰まないようにちゃんとゲーム動かしてたら良かったんじゃないの
この後今月中に4スロつよつよ極三日月実装されるからギリギリ黙ってた層も爆発しそうだね
0187名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 09:40:27.07
大侵こうはそれはそれで刀らしくていいじゃない
普段は平和な本丸なんだし
花丸みたいなことだけだったらつまらないよ
0189名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 09:40:51.99
アタイは極が解釈違いだったけどアタイが勝手に解釈してただけなんだよねって無理矢理飲み込んだよ
0193名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 09:41:19.40
まぁいきなりこんな展開ぶち込まれ謎も分からないまま一節完でモヤモヤしてる所に
2.5では既にやってたらしいと聞いたら原作でやるのが先だろと思うのは分かる
0207名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 09:43:45.85
ループものやるならちゃんとしろ!って何故かタコピーとちいかわ引き合いに出してキレてるのも見かけたけど
他作品の話は関係ないやんけ
0219名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 09:45:48.93
調子悪いと刀に戻る
刀の状態でも喋れる
刀の状態なのを他の刀剣男士が振るう
この辺は腐関係なく公式になったって喜ばれてた
0229名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 09:50:21.47
オクレまんばがくまステで言ってたみたいに「物語は歴史に干渉できる」一方で「夢は現実に干渉しない」のが無双
0234名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 09:53:10.23
原作ゲーは基本的にわざとふわっとした表現にしてるから他でそれぞれ想像したりして各自補完してねってスタンス
0235名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 09:54:16.13
宗麟おじさんは慶長熊本でループしてもうつかれた…するくらいなら
ただ平和な世の中を夢見てればよかったのかな
0236名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 09:55:28.18
初期刀と三日月以外こういうの無いんだろうなってのはある
推しキャラ初期刀とも無関係だし三条でもないし終わってる
0247名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 10:02:17.97
初期刀極実装して満を持して今回の三日月イベントなら動画も極で作れなんで特だけなのあれは概念?
0248名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 10:06:05.58
映画で円環の部分は話長くなるから入れてないけど
三日月の自己犠牲の設定は活かしてさっくりまとめた靖子にゃんって上手いんだなあ
0266名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 10:11:56.19
靖子にゃんはゲームやって「何だこれ内容ないじゃんと思った」って正直に言えるくらいの立ち位置だったのが逆に良かったんじゃない
0269名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 10:13:43.33
まあ実際三日月が根幹に関わってるんだろうなとは思った
「システム」って言葉が出てきてないだけで
0272名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 10:16:28.57
本丸が襲撃されるのと三日月がそれを知ってて一人で何とかしようと消える位が共通設定だったんじゃない
円環設定は逆輸入な気もする
0286名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 10:22:20.06
ミュは最初から今までテーマ一貫してるし設定が浅いわけでは無いと思うけど
嫌いだったりステしか見ないならそう思えるんだろうね
0289名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 10:23:55.66
初期からの原作厨が逆輸入とキレるのはまぁ分かるが
1.2年しかプレイしてないのが文句言うのはわっかんねー
0301名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 10:27:34.91
「ミュージカル『テニスの王子様』4thシーズン 青学vs聖ルドルフ・山吹」

2022年7月5日(火)〜7月16日(土)東京都 日本青年館ホール
2022年7月22日(金)〜7月31日(日)大阪府 ホテルメルパルク大阪 メルパルクホール
2022年8月11日(木・祝)〜8月13日(土)福岡県 キャナルシティ劇場
2022年8月18日(木)〜8月28日(日)東京都 天王洲 銀河劇場

スタッフ
原作:許斐剛『テニスの王子様』(集英社ジャンプコミックス刊)
脚本・作詞・演出:三浦香
音楽:Yu(vague)、坂部剛
振付:遠山晶司(梅棒)、YOU
主催:東京・大阪公演:テニミュ製作委員会、福岡公演:テレQ / キャナルシティ劇場 / サンライズプロモーション東京
協賛:ファミリーマート

キャスト
青学
越前リョーマ:今牧輝琉
手塚国光:山田健登
大石秀一郎:原貴和
不二周助:持田悠生
乾貞治:塩田一期
菊丸英二:富本惣昭
河村隆:大友海
桃城武:寶珠山駿
海堂薫:岩崎悠雅
堀尾聡史:りょうた
加藤勝郎:戸塚世那
水野カツオ:市川愛大

聖ルドルフ
赤澤吉朗:奥村等士
観月はじめ:三井淳平
柳沢慎也:久保侑大
木更津淳:佐藤光
野村拓也:八重澤就士
不二裕太:石原月斗
金田一郎:二宮来夢

山吹
南健太郎:桑原勝
千石清純:TAISEI
亜久津仁:益永拓弥
東方雅美:灰塚宗史
新渡米稲吉:松原凛
室町十次:寺島レオン
喜多一馬:内野颯斗
壇太一:橋本悠希

不動峰
橘桔平:GAKU
神尾アキラ:毎熊宏介
伊武深司:土屋直武
井上守:北代高士

テニミュボーイズ
池田雅也:大野紘幸
明石陸、栗原樹、本間一稀
0303名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 10:28:15.40
「『ワールドトリガー the Stage』大規模侵攻編」

日程:2022年8月5日(金)〜14日(日)
会場:東京都 品川プリンスホテル ステラボール

日程:2022年8月19日(金)〜21日(日)
会場:京都府 京都劇場

スタッフ

原作:「ワールドトリガー」葦原大介(集英社「ジャンプSQ.」連載/ジャンプコミックス刊)
脚本・演出:中屋敷法仁

キャスト

空閑遊真:植田圭輔
三雲修:溝口琢矢
雨取千佳:其原有沙
迅悠一:高橋健介
0305名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 10:28:59.27
それぞれの本丸っていうのはメディアミックスのことで流石に婆全員の脳内本丸まで公式が慮るのは無理
0339名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 10:35:54.66
昨日も銀劇ってほんと?を短時間で何度も聞くのがいたね
突っ込まれたら調べても分からないからここで聞いてるとか意味不明な事言ってた
0345名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 10:37:59.43
はぁステが公式設定なのが悔しいミュ厨の発狂が昨日から止まらなくて面白すぎる
二次創作お遊戯会が明言されたようなものだからね
0354名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 10:38:48.81
今回のJUNONボーイで気になってる子B

二宮来夢くん(にのみやらいむ・158cm・46kg)

大阪府出身の中学2年生
切れ長な目と高めのお鼻で美麗なお顔立ちが印象的な来夢くん
CHEERZにときたま投稿される弟くんの写真が癒しオーラ半端なくてすき
0367名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 10:43:15.60
ミュの三日月も一人で同じ時代に行って何度もやり直ししてるって設定あるよね
同じような役割じゃん
その話出たのつはものの頃だと思うけど
0373名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 10:45:50.74
大侵寇の最後にクダ屋出てくるのかなと思いきや無かったし今後のスケ見るといつものイベントだらけだし本当に何だったの感
0394名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 10:52:49.80
茶の間がこんなのステじゃんしたせいでアタイらも知らない花占いがステのネタだと思われてるのバジル
0409名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 11:01:03.70
これまで散々ミュが公式してたのに一気に非公式扱いになったのは草
やっぱ煽りに使う言葉って自分が言われたら嫌な言葉を使ってるんだね
0414名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 11:05:04.42
虚の頃からきちんと原作と刷り合わせしてシナリオ組んでたんだからステの方が今後は本筋扱いされるよ
0415名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 11:06:07.80
逆輸入ガッカリ勢が派生に先越されたのガッカリ勢にクラスチェンジしてきてもう亀裂は埋めようがなく感じる
0421名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 11:12:21.39
>>412
三日月が一人で歩き回って同じ時代何度もやり直してるのはミュも同じじゃん
ミュは三日月の刀が他の刀に比べて現物の存在が確かだからって理由もあったよ
どう違うの?
0434名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 11:19:20.96
ミュ厨の馬鹿ムーブの軌跡

続き物より1話完結でスッキリ終わるミュ最高
→その後の話を追わないと分からなくなってる

高尚考察馬鹿にする
→今となっては考察しまくり

ミュは公式でステは末おじの同人扱い
→原作準拠はステでした
0442名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 11:24:58.46
ステが公式でミュが偽者だったからもうこのスレ人もいないし死んだんだねぇ
このスレもう無くしていいねお疲れ
0447名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 11:27:28.34
まぁ刀剣男士が変な衣装で踊って古刀が英語の歌詞まで取り入れた曲歌いまくる時点で原作とは程遠いわ
0450名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 11:29:15.94
刀がアイドルやってる時点で原作とはほど遠いよ
そういうエンタメの一つってだけだしそれでいいじょん
0452名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 11:31:06.28
>>436
元になった刀に寄せ集めの来歴があるんだから顕現する刀がそのまま性質取り入れてるのは分かるけど敵側にも集合体があるってやったのはステと原作だけだね
0453名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 11:32:43.32
三日月が毎回いるステと三日月がいる回にしか三日月の話は進まないミュの進行速度違うだけで基本条件は同じだと思うよ
最近のミュは三日月いなくても匂わせるようになったし逆にステもみかんば出ない時は三日月の話は進まない
0472名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 11:36:41.70
でも正直でじのやる事だから行き当たりばったり適当だと思う
2.5がここまで流行る前うろちょろ様子見してた感あったから2.5が人気なんで突然思いついてエンディング付けてみたんだと思う
0493名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 11:42:22.76
ー月曜日のご挨拶ー
おはよう(^-^)こちら雨
今日も一日頑張ろうね。
#廣瀬智紀 も頑張ります☆
たくさんのフォロー嬉しいな。

まだ慣れてないからかブログっぽいちんとも
0533名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 11:50:55.70
正直刀はいきなりストーリー来たのでじの思いつきで末おじの考えた話を逆輸入したんだと思うわ
気分でそれぞれの本丸設定壊さないでほしい
0548名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 12:09:46.79
松田が海外で2.5次元やるって
出張じゃなくて中国ヨーロッパアメリカとか現地で
もう複数のところとパートナーとして準備進めてるってよ
0598名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 12:20:39.44
もう松田が形上に降りて海外脱出なの知らなくて読解力もないお姉ちゃんがシアコンのお金でとか出張とかトンチキなこと言ってるの
0613名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 12:23:30.66
現地の役者で独自に展開して欲しい
人種や性別に配慮したキャスティングにお気持ち表明する婆とかちょっと楽しみ
0614名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 12:23:39.85
それぞれの国で人気あるアニメとか漫画を2.5にする訳だから海外人気強くない刀じゃなくてジャンプとか中国ならBLのやつとかご当地で人気あるのを現地でやるってことでしょ
松田集英社とか講談社とか小学館とコネできたもんね
0667名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 12:32:32.16
松田個人かと思ったけど「弊社」っていってるからネルケと海外の会社が組んでやる形っぽいね
漫画雑誌社が2年前にこぞってネルケに出資して資本参加した理由の一つはこれかな
0683名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 12:34:53.35
中国やヨーロッパアメリカから2.5次元をやりたいとの声を受けいくつかのパートナーと準備を進めています
0688名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 12:35:57.96
最近は欧米からの注目度も上昇。
弊社も中国やヨーロッパ、アメリカなどから「2.5次元作品をやりたい」という声を受け、
いくつかのパートナーとの準備を進めています」と松田氏。
0713名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 12:40:33.40
でも刀が2.5で人気なのって原作にストーリーがないに等しいからだし単なる2.5舞台なら単発でしか見ない
0719名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 12:41:13.50
黒髪長髪って中国でも侠客とかアウトローのイメージなのに
最近は役人とかでも髪結わないから変な感じする
0721名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 12:41:29.22
オールフランス人キャストベルサイユロケのベルばら映画見たけど変だったよ
感想コメもそういうことじゃない!ばかりだった
0750名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 12:44:59.62
日本からの遠征も見込めないからそれなら現地では分かるけどその場合ご当地で原作力あるやつになるよね
NARUTOとか
0752名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 12:45:18.53
>>720
今ある2.5が日本人のだからそれ見てる海外オタクはちげーわ!するだろうけど現地原作現地キャスでやり続ければいずれ浸透するんじゃない
やり続ける体力があれば
0764名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 12:47:09.11
>>751
シンボル的なものがある海外の思想集団が一律アウトだから
キリスト禁止になってただの十字架も駄目になったからRPG系修整大変そうだったよ
0795名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 12:56:03.65
計画死んでなかったんだね

ネルケプランニングに講談社、集英社、小学館が出資 2.5次元ステージの大手 2020/1/15
http://animationbusiness.info/archives/9146

マンガやアニメ・ゲームなどを原作にする「2.5次元」と呼ぶミュージカル・演劇に、国内大手出版社が積極的に乗り出す。

2.5次元ステージの企画・運営の大手ネルケプランニングは、2020年1月15日に第三者割当増資を実施したことを明らかにした。

新たな株式の割当先は講談社、集英社、小学館の3社で、日本の出版社大手のトップ3が並んだ。
増資金額は非公開。ネルケプラニングは出版3社が株主に加わり、資本参加することで、
既存の事業が強化出来るだけでなく、協業による新規ビジネス開発や事業領域の拡大を目指すとしている。

さらに大手3社の連携した出資は、海外進出など出版業界を連携させたプロジェクト実現も考えられる。
ネルケプラニングは、これまでも『美少女戦士セーラームーン』、『NARITO‐NARUTO-』などの海外公演をしており、
2.5次元ステージの海外進出に積極的だ。
0808名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 13:01:14.54
中国ドラマでやった改変されたヒカルの碁とか共産党賛美教育用じゃないかとかあったような
若い世代にオタコンテンツで教育
0829名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 13:09:11.03
30ちょっとからの五年って特に急に老け込む年代だよね
キャストの加齢見て慌ててゲーム進めたのかな
0830名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 13:09:54.35
拡樹くんは芝居のパターンがすごく多いよねえ
だからさまざまな役をやってまったく別人になっててわからなかったと言われる

声の高さだけでも10通り近く変えられるし声質の変化や台詞回しの変化でさらに役幅を広げてる
表情は眉と目と口がまったく別にヌルヌル動いて無限の表現ができる
台詞がなくても目の表情だけで見せれる演技が圧巻でそれは映像作品や舞台の映像化でよくわかる
0849名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 13:15:33.56
天伝映画見てきたよぉカメラ凝ってるけどアップきちぃ。から寄りすぎないでって思ったところもまあまああった
0879名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 13:19:55.56
>>841
その後の展開知った上でって要因もあるだろうけどこのスレ集団ヒステリーみたいなって極論に振り切ることもあるし流されて思い込んだのもあると思うよ
0885名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 13:20:51.58
チェンソー原作履修したお姉ちゃんなら舞台化は無理なことわかると思うけど
ずっとかぶりものしてる上にアクロバットしてなおかつ体がちぎれて行くのわざわざ舞台でやる必要性がない
0889名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 13:22:47.61
星元初めてこれがあのした時に脚が太くて短いし寸胴むっちりだし
声は酒焼けの砂利だったし夜職によくいるタイプのTS女っぽいと思った
0893名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 13:23:51.92
ちょっと見たけど何をキレてるのか分からなかった
アタイちゃんの妄想本丸が否定されたと感じてるのかな
0903名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 13:26:11.34
アタイ刀はやってないんだけど公式で出たものを自分が楽しんでるときに楽しめなくて発狂してるやつ見るの楽しいよね
0911名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 13:28:22.97
チェンソーマンは若俳好きな人多いしアタイも好きだけど絶対舞台向きじゃないしアタイのアキくんは誰にも出来ない
0912名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 13:28:33.39
ソシャゲだけの客より2.5の客の方が金使うから優遇されて当然って言われるのほんとに悲しいな
私が使ってきた金は意味なかったの?2.5見てる方が偉いの?私はただ楽しくゲームしてたいだけなのになんでこんな思いしてるんだろ
0914名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 13:29:12.96
原作ゲームだけして2.5苦手で見てなかった私が悪かったのかなほんとにほんとに悲しくて体調崩して寝込んでる
所詮ゲームたかがゲームでも私にとっては時間をかけて育てた子達で大事にしてきて思い出があって好きな子達だったのにこんな仕打ち受けてほんとに泣いてる
0936名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 13:31:40.79
297 名前:最低人類0号 (アンパンW e5b1-sgGH) [sage] :2022/04/04(月) 13:05:36.71 ID:nsgMwUOv00404
2.5も見てるけどそれはそれとして自分のゲーム本丸とは違うからと切り離してどっちも楽しんでたのにスタッフロールで脚本家の名前連なってるしとあるとか言いつつ結局一緒なんじゃんてなんか一気に萎えた

もういっそはっきり2.5に合わせてるって言って欲しいわそしたらすっきり離れられるから

おじとオイラの名前のせい?
0937名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 13:31:41.79
2.5がなかったらサ終してただろって言ってる時点で刀剣乱舞ONLINEのことやっぱ馬鹿にしてるんだね〜だし、2.5へ払った金は次の2.5に繋がってるだけだと思いますよ。もしくはオリジナルの剣作りとかね。
0944名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 13:32:46.45

あくまでステミュは原作派生だし観たところで原作のことはおろかそれぞれの謎は何一つ解明されてないのに
0947名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 13:33:11.78

全員分の差分作れなかっただけでうちの本丸では小狐丸が迎えに行ったもんみたいな引リツ見てふふっとなった
0949名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 13:33:22.65
294 名前:最低人類0号 (アンパン Sd43-kUrc) [sage] :2022/04/04(月) 12:30:31.13 ID:LIdn1LS6d0404
.5の三日月のキャラが嫌いでそれを持ち上げる他の刀との関係も気持ち悪かった
それを見ないふりしてたのに今になって設定先出し逆輸入論争だけでも腹立つのに関係性まで強制的に実装されたのが本当に冷める
突然初期刀を三日月信者にするな
0962名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 13:34:57.75
オイラは結構前から自分も関わってるアピしてドヤってたけど末おじはちゃんと黙ってたんだね
この辺にも出来る奴と出来ない奴の差が出るね
0966名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 13:35:20.42
正直こういう醜態晒すオタク見るの楽しい
今まで何でもない事まで勝手に考察しては地獄地獄って興奮してたのに草
0967名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 13:35:29.94
確かにそれぞれの本丸なのに全てのユーザーがステみたいに三日月救うムーブしなきゃならないのはあれ
0988名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/04(月) 13:38:35.17
普通ゲームは周回だるいみたいに言われること多いのに周回はしたいけど話いらんみたいに言われるのバジル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 19分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況