X



トップページなんでもあり
1002コメント216KB
亜美の雑談2307【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 21:49:53.46
sage進行
※腐話禁止
※女関係禁止
※捏造女ネタ禁止
※ランキング話禁止
※カプ話、アンチ、モメサ徹底スルー
※メンバーsage、スレチ禁止
※ヲタ話、ヲタ決めつけ禁止
※直リン禁止
※他グル話禁止
※スレは>>900が立てましょう
※立てられない場合は他の人に依頼しましょう
※喧嘩禁止

※前スレ
亜美の雑談2306【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1649502698/
0011名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 21:50:49.84
★まだ健康な亜美ちゃんへ
リアタイ供給以外で1つのスレに20以上レスしてたら初期の亜美雑依存症だYO
手遅れになる前にメンタルヘルスに気をつけようNE


★ちょっと病んでる亜美ちゃんへ
1つのスレに50以上レスしてたら要注意!!
確実な亜美雑依存症だYO
仕事や家事が疎かになる前に心療内科でちょっと相談してみようNE
焦燥感や苛々が増えてきたら末期だYO


★このスレに慣れてない亜美ちゃんへ
「○○ペンは●●」とそのレスに付随するレスバは
寂しい荒らしが誰か構ってくれるまでやりつづけている自演のことが多いYO

推しが叩かれたり自分のこと叩いてる?と思ってカチンと来てスルーできないかも!と思うこともあるよNE
そういう時はスレを離れておこう!
自分を大切にする第一歩だYO
こんなスレであなたの大事な時間を無駄にしないでNE
ラブマイセルフ!
0013名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 21:50:56.84
★★★ペンペン・婆ペンとは
ペン自体に粘着して叩いて誰かのリアクションを待つレス乞食のこと
特定ペンのファン(ペン)のようにいつもその人のことを考えているかのような様子からペンペンまたは婆ペンと呼ぶ

「いつも●●なのは○○ペン」「また○○婆が発狂してる」
などわざとひとくくりにして叩くため沢山レスが貰えるので荒らしがよくやる手法


★★★モメサとは
もめさせ屋の意

暴言や失言・喧嘩を扇動したがる幼稚な人種
ひとつのスレにいつまでも居座るモメサはほとんどが同一であることが多い
モメサはメンバー叩きやシパネタ&ペンペンや対立煽りなどで構ってもらおうとする


=== モメサ・ペンペン・婆ペン荒らしのやり口===

outタグで騒いでる
騒ぎになってる・叩かれてる
みんな言ってた・みんな怒ってた
〇〇って××(マイナスイメージ)なの?
今まで好きだったのにと言いながら〇〇sage
○○ペンorシパor婆の巣
○○ageとけば荒れない
話題そらしか
●●叩いてたの○○ペンorシパor婆だったんだね
○○以外が叩かれてる時も言ってね
不等号・ランキングなどコピペ貼り連投
叩きレスの名前を入れ替えてコピペ改変
無理矢理なageの後に○○ペンorシパor婆がー
無理矢理なageの後に〇〇叩き
○○だけ叩かれないね
○○ペンor or婆シパ乙
○○の擁護早い
〇〇ペンorシパor婆の擁護いい加減にして
○○ペンorシパがスルーしたら荒れない(叩かれてる方のペンorシパが批判される)
××って○○ペンorシパが言ってたよ
〇〇ペンorシパor婆はすぐ釣られる黙っていられない
〇〇ペンのペン卒いっぱい見た
〇〇ペンorシパor婆のせいで〇〇嫌いになってきた
都合が悪くなったら○○ペンorシパわらわら
○○ペンorシパor婆が消えれば平和
○○ペンorシパor婆は贔屓の叩きしか見えない
わざわざ荒れそうなtwitter持ち込み自演レス
悪意ある画像と記事を貼って自演レス
悪意あるニュース話の持ち込み
0032名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 21:52:26.19
これテンプレ入れといて


シパは公表してないセクシャリティを勝手に決めつけて妄想してる時点で本人の人権スルーの害悪
0034名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 21:52:42.64
全然関係無い話なんだけど
先月発売されたバンタンのムックなにかあったのか知らんけど販売差止め?存在が抹消されてるんだけど
0044名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 21:53:22.91
>>6
横からだけど他シパとやりあう気無いしここでもシパネタしたくないする奴はあたおか対抗より自分とこに言ってる対抗は他所だからうちはうち
0073名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 21:56:10.71
本人たちがゲームしてるって言ってるのに今のグテがやるわけない昔の話だよとか否定するバカいたね
0082名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 21:56:47.42
1人じゃゲームしないけどヒョンに誘われたら楽しくて朝まで一緒にプレイしちゃうんでしょ
かわいいマンネじゃん
0101名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 21:58:43.51
テテこないだもウサギヘッドのキャラクター使ってたし今日もバニーカチューシャだしウサギ好きすぎやん
0173名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 22:03:46.64
食事してるのあれだけ必死にグクじゃないって否定してグクだったから仕事だーと言っても大恥かいたのは変わらず
だからグクのタトゥーのマイクわざと緑に加工してグテシパに恥かかせようとしたのかもね
0184名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 22:04:17.22
桃鉄マイクラマリオカートね有難う
わいは動物の森がしたいけど年長さんにはむずい?
ひらがなカタカナは読める
0192名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 22:04:53.23
ここでグテグミ話したいのってマウントババアしかないわ
こっちのがこんなに仲良いってずっとやってるだけだもん
0230名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 22:07:51.95
シパじゃない人が多い所でグテとグミの絡み見てーってやるのが気持ちいいんだろうから専スレ立てても絶対回らない気がする
0248名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 22:09:12.27
>>230
シパじゃない人が多いところでじゃないんだよ
グテシパグミシバがそれぞれいるところでやりたいんだよ
ここにシパゼロだったらやんねーよ
0281名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 22:11:51.60
昨日からスレ立てすぎじゃない?
まぁシパこそ専スレに追い出されて当然なのに今までされなかった辺りここで荒らしてるのどの連中か丸わかり
0308名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 22:14:18.73
くくぷいの森名前かわいいから平和に話して欲しいけどここのシパ荒らしが行ったら名前汚しすぎる
やっぱり場外乱闘で
0323名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 22:15:24.99
なんでここでグテシパが暴れてたかわかった
なんありにグテシパを立てるために散々暴れてグテシパ隔離場所を立てよう!って流れにするためだ
そのためにここまでやるの中々気持ち悪い
0360名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 22:19:04.01
マッチングアプリ初めて2ヶ月経ったけど会ったの3人全員だめだった
今一人やり取りしてる人がいい感じだから成功するといいな早く結婚したい
0385名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 22:23:14.96
グクスレ前から
ぐぅちゃん行ってきます(うさぎの絵文字)
ぐぅちゃんおやすみ(うさぎの絵文字)
みたいなクソつまらんスレやん
0434名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 22:28:42.52
ワイドナショーバンタンとかやらないで欲しいまた茶の間増えてイルコン行きたーいとか言われた日には
0444名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 22:30:06.99
他グルヲタが報道写真持ち出して写りに難癖つけるの鬱陶しい
そっちは韓国関係の公式とマスター写真しかないもんねって感じ
0450名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 22:31:16.25
LAの時は途中で配信切れたの多かったけど今日はツベもツイもほぼ最後まで大丈夫だったね
規制ゆるかったのかな
0458名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 22:32:51.79
テテは男として格好いい要素たくさん持ってるからグクテテ売り無くなっても全然やっていけるのにね
本人が楽しそうだから別にいいんだけど
0555名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 22:43:33.26
>>519
ぐぅちゃん最近サービス精神がすさまじいよ
はなぢぶーだよ(´ノi`)。.∴:.
ぐぅちゃんは私にとって永遠のあかたゃだからヌナは心配になるよ
0568名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 22:45:04.88
ホソク君とユンギ君w
0594名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 22:47:51.41
シパ雑談考察スレがたったので
アンチがグテグミシパの流れでペンペンできなくなって
ストレートにメンバー叩いてんのわかりやすくて草
0650名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 22:57:26.11
たまに外国人で変人とか侍とか浪人とかタトゥー入れてる人見るけど意味わかっていれてんのかな
うちのグループに変な漢字タトゥー入れてる人いなくて良かった
0681名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 23:01:49.94
>>669

なかでも話題になったもののひとつが、下腹部の花らしき模様の中心に書かれた「奇」の文字。

ブリトニーは「mysterious(神秘的)」の意味で入れたものの、後に「strange(変)」という意味であることが判明! 「セレブのヘンテコタトゥー」として、メデイアに取り上げられられることもしばしば。
0685名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 23:02:36.44
配信側は見てほしいから断定しないのかね
ジンのときは四日前くらいに今週末の回で流れるでって記事出た
0707名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 23:05:59.03
今日のグクみたらサングラスもあいまってチンピラ感が凄い
2017年のツアーファイルで泣いてる可愛いいグクみたらギャップありすぎてワイも泣いた
0723名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 23:08:55.72
>>643
ぐぅちゃんブーツロングブーツかっこいいよね!
あの黒衣装ほんとぐぅちゃんに似合うしぐぅちゃんのスタイルが映えるよo(>∀<*)o
0733名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 23:10:31.38
>ブルピンのカムバが5月上旬で、あと2週間くらいでteaser出るとのこと…

「12曲のアルバムをリリースしdoja,dualipa,szaとのコラボ曲もあり、アルバムとは別で一人の男性歌手とのコラボも収録済み」

公式ではないから信憑性低いです(T_T)
でもこの方ロゼがMET GALA出るのも予言してたような…
0751名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 23:16:50.44
バンタンスキニーにシャツが一番かっこいいんよ
なんならツアーTでいい最近のダサさ本当なに
久しぶりにマジショ見たら目眩した
0761名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 23:18:29.47
>>234
あそこのパフォ最高だったねって言いに来たらずっとシパ絡みの話ばっかりしてて
この人達ってライブの何見てるんだろ…ってなる
0862名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 23:32:24.90
ようやくやるじゃんヴィトンみたいになったのがつい最近の白モコグクっていう
あれも素材的な意味であぶないっちゃあぶないが
0863名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 23:32:26.63
テテはアシタカだったんだ!
カヤにもらったたいそうなものをサンにあげた罪深き男!
いつでもカヤを想おうって言ったくせに速攻ヤマイヌ女に一目惚れしやがった男!
クールぶりやがってこの浮気者!
0870名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 23:33:22.35
>>854
コロナ前からグテいる
コロナ後初めて海外のNYも僕ら一睡もしなかった言ってるし
家族がいたLAだけではいられなかったの
0879名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 23:34:56.83
( ̄ー ̄)ニヤリッ
0888名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 23:36:28.23
15年ぐらい前梨花がソルファスおすすめしてから欲しくて新大久保行ったけど
小汚くて狭い謎の誰だか知らない人のポスター貼ってある怪しさMAXのおばさんが店員の店で買った
0893名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 23:37:13.97
考察()スレで語ればいいのになぜ出張してくるのか
でもあそこヲチるとここで暴れてるのやっぱ真性よな
0895名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 23:37:14.22
>>738
あの可愛いイラストのやつか!
パズルゲームなんてツムツム以来だけどぐぅちゃんが応援してくれるならやるしかないよね(^。^)
0909名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 23:39:35.08
新大久保は奥の方行くと浅黒い腰曲がった小さいお婆さんとか小汚い爺がフラフラしてるよ
北朝鮮とか韓国の田舎にいそうな老人
新大久保って今でも本当謎深い街だよ
0923名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 23:40:56.65
めちゃくちゃ人通りある裏通りの横のアパートの人とかどんな生活してるんだろといつも思ってる新大久保
0924名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 23:41:04.26
>>906
これグクせいじ同時投稿だんだけど
下のイラストとかタッチがせいじじゃなくグクだし隔離で暇だから描いてたんでないのかね
0992名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/09(土) 23:51:40.28
最近鈴鹿みたいな中顔面短い俳優増えてない?
女は短い方がかわいいけど男は健太郎みたいな面長気味のが好きだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況