X



トップページなんでもあり
1002コメント298KB
【道枝】消えた初恋【目黒】32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 02:48:55.83
オシドラサタデー『消えた初恋』の続編実現と【めめみち】のことが大好きな人が集うスレです

☆TV LIFE年間ドラマ大賞 4冠受賞
★作品賞★主演男優賞★主題歌賞★助演女優賞
☆TV LIFE(3/18)号 絶賛発売中
道枝&目黒 表紙&対談

☆ザテレビジョンドラマアカデミー賞 2冠受賞
★ドラマソング賞★助演女優賞
※最優秀作品賞2位※主演男優賞2位


青木:道枝駿佑(なにわ男子)
井田:目黒蓮(Snow Man)

2021年10月9日(土) ~ 12月18日(土) 全10話
毎週土曜よる11:30~深夜0:00
テレビ朝日系24局

公式サイト
https://www.tv-asahi.co.jp/kietahatsukoi/

※sage進行でお願いします
※荒らしモメサはスルー
※他sage禁止
※ 違法な動画や画像の話禁止
※一般人のSNS晒し禁止
※出演メンバーの消え恋以外の話題はスレチ
※めめみち関係ある先輩後輩の話は程々に
※めめみちの消え恋以外の個人仕事の話題はスレチ
※みんなで楽しく平和に語りましょう

前スレ
【道枝】消えた初恋【目黒】31
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1649331314/

姉妹スレ
【オシドラサタデー】消えた初恋 6あおいだ 【道枝駿佑・目黒蓮】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1645744956/


【道枝】消えた初恋【目黒】28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1648078008/

【道枝】消えた初恋【目黒】29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1648649886/

【道枝】消えた初恋【目黒】30
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1649136739/
0002名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 02:50:27.66
テレ朝 番組へのご意見ご感想
https://wws.tv-asahi.co.jp/contact_to/index.php?program=1

はい!テレビ朝日です
番組ではテレビをご覧の皆様からのご意見ご要望を募集しています。
https://www.tv-asahi.co.jp/hai/

Mステ にご意見を送る
https://www.tv-asahi.co.jp/music/sec/opinion/

TELASA(テラサ)に入ってない人は加入して消えた初恋と学級日誌を見る ※初回15日間無料
https://www.telasa.jp/unlimited

ギャラクシー賞 マイベストTV賞(受付中/要会員登録)
https://www.houkon.jp/g-member/mybesttv/
0003名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 02:50:43.96
別冊マーガレット(毎月13日発売)
http://betsuma.shueisha.co.jp/

公式サイト応援メール
https://eq.shueisha.co.jp/app/enq/betsuma/ouen/form1/

別冊マーガレット公式
https://twitter.com/betsuma_info

作品紹介 消えた初恋
http://betsuma.shueisha.co.jp/lineup/kietahatsukoi.html

第67回『小学館漫画賞』受賞 『消えた初恋』
https://shogakukan-comic.jp/news/34500

小説 消えた初恋
http://orangebunko.shueisha.co.jp/book/4086804158
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 02:50:56.35
【めめみち画像 】
https://i.imgur.com/QVoOikM.jpg
https://i.imgur.com/6W1Fjrm.jpg
https://i.imgur.com/kar0jPx.jpg
https://imgur.com/zXFBwOf.jpg
https://i.imgur.com/xA2QU1k.jpg

めめみち表紙
https://i.imgur.com/j79pbUA.jpg
https://i.imgur.com/i28yL4o.jpg
https://i.imgur.com/i1DRoHt.jpg

めめみちデート
https://i.imgur.com/wGsGmgL.jpg
https://i.imgur.com/7pbK89P.jpg

制服めめみち
https://i.imgur.com/S1mMsI7.jpg

左:めめが前に出した彼女に着て欲しいファッションのコーデ
右:みちがヘビロテしてるコーデが激似と話題w
https://i.imgur.com/xeXDjGS.jpg

ルームシェアめめみち
https://i.imgur.com/RrNCX7p.jpg
https://i.imgur.com/C5pfkBk.jpg
https://i.imgur.com/VXGbTvM.jpg
https://i.imgur.com/SbGUnjP.jpg
https://i.imgur.com/2TTSrR2.jpg
0005名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 02:51:08.42
タイトルにちなみ、“消えた初恋”の思い出についてトークを展開。道枝は「去年の冬に服を見に行ったら、一目惚れしたコートがあったんですけど、その時に手持ちがなかったので、今度来た時に買おうと思って後日行ったら、そのコートがなくなっていた…っていうあまり盛り上がらない話題なんですけど(笑)、残念でした」と狙っていたコートが買えずに売り切れてしまったというエピソードを披露。それを聞いた目黒は「そのコート、俺が絶対探し出してあげるよ。探し回りたいです。安心して?俺、絶対探すから。大丈夫」と熱視線。道枝は「いいですよ!」と遠慮したものの、最終的に「嬉しい!やったぁ!」と目を輝かせた
0006名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 02:51:18.96
道枝●僕はメンバーといっしょにいる目黒くんを見てみたいなと思っていて。
目黒くんはワイワイ騒いでいるみんなを、ひとり微笑んで見ているのかなと思っていたら、
騒いでいるなかに入っていくって、目黒くんからさっき聞いたので、僕が思っていたイメージとちがうなぁと思った!そういう一面もあるんや!って新しく知ることができました。
目黒● いや、それはね、最初にふざけだすのが、俺からなの!
道枝●えぇー!まじっすか!!そんなに!?
目黒●そう。そこからはじまって、みんなわちゃわちゃやるの。
道枝●そうなんですね! これはもう新たな発見ですよ!!
目黒●俺の道枝くんのイメージは、内面も含めて想像していたままだった。
あまりしゃべったことがなかったから自分のイメージでしかなかったけど、そのかわいさはけっこう想像していた通りだし、こんなにもイメージ通りなのかって!
道枝●ええええ!
目黒●しいて言うなら、想像よりも上回ってかわいかったな(笑)。
道枝●うふふふふふ。
0007名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 02:51:49.95
・みっちーめめコスでゲームでしれっと黒ボンセレクト(足元バーバリー)
・ジャニフェスでみっちーにだけハイタッチのめめ
・カウコンでみっちーの真後で優しい目線を送るめめ
・みっちーが見に来てたスノマニでピンクスーツ
ラウ「(消え恋)明日も撮影だよね?」
目黒「そうだね!明日も朝早くから撮影だね。青木!」(見学席のみっちーを見ながら手を振る)
道枝「(目黒のうちわ掲げてニコニコ)」
目黒「明日も頑張ろうなー!!!」

一昨年の記事でみっちーがどんな子が気になるか?って質問に
「僕は好きな子ができたらじっと見ちゃうから、逆にじっと見られると気になっちゃう。
目が合ったあと、ちょっと恥ずかしそうにそらされるとキュンとする」
って言ってるけどこれはめめだしみっちー自身やん…と思いました
スチール撮影
https://twitter.com/oshidoraEX/status/1433369182528163843?t=mKfq5pJ0DRID3xPENvKUzg&;;s=19
あざとくて
https://twitter.com/azatokute/status/1449178276887367682?t=YSm5jR0RW9Xk9NPBmEQ77Q&;;s=19
(おまけ)デート
https://twitter.com/telasa_jp/status/1477112419805982722?t=YEWOUV-knVlTDlumrSaq3w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 02:53:16.90
・みっちーの好きなタイプ
サラッと気配りができる人。目黒(蓮)くんがまさにそれで自分も見習いたいなと思ってる。
あと、上品な人が好き。でも笑うときは「ウフフ」じゃなくて思いきり「ハハハ!」って笑って欲しいな
・みっちーの鼓動が聴こえるめめ
anan記事
https://ananweb.jp/news/380022/
めめコメント(みっちーの顔)
「美しい顔。自分とは系統が真逆だからより引かれるんだと思う」
目黒:ビジュアルについては、道枝くんは自分とは真逆の人だなって思います。中性的な美しさがあるというか。僕はどっちかっていうと骨格
とかがしっかりしているので、それとはギャップがあると思います。きれいだなあと見とれちゃう感じはありますね。
0009名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 02:53:24.52
2021年10-12月期 総合番組再生数ランキング】

1位 TBSテレビ 金曜ドラマ「最愛」(10)2280万 ★TVer歴代1位
2位 日本テレビ 水曜ドラマ「恋です!?ヤンキー君と白杖ガール?」(10)1726万
3位 TBSテレビ 火曜ドラマ「婚姻届に判を捺しただけですが」(10)1708万
4位 日本テレビ 日曜ドラマ「真犯人フラグ」(10)1615万
5位 フジテレビ 木曜劇場「SUPER RICH」(11)1473万
6位 フジテレビ「ラジエーションハウスII~放射線科の診断レポート~」(11)1443万
7位 TBSテレビ 日曜劇場「日本沈没ー希望のひとー」(9)1440万
8位 テレビ朝日 木曜ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 (2021)」(10)1415万
9位 カンテレ「アバランチ」(10)1386万
10位 TBSテレビ「水曜日のダウンタウン」(12)1000万
11位 TBSテレビ よるおびドラマ「この初恋はフィクションです」(40)805万
12位 TBSテレビ「99.9 -刑事専門弁護士- SEASONII」(9)803万※
13位 日本テレビ 土曜ドラマ「二月の勝者-絶対合格の教室-」(10)790万
14位 テレビ朝日 オシドラサタデー「消えた初恋」(10)702万
15位 TBSテレビ「花より男子」(9)713万※
16位 TBSテレビ「花より男子2(リターンズ)」(11)688万※
17位 ABCテレビ ドラマL「それでも愛を誓いますか?」(10)680万
18位 TBSテレビ「99.9 -刑事専門弁護士-」(10)672万※
19位 毎日放送 ドラマイズム「凛子さんはシてみたい」(8)506万
20位 テレビ朝日「和田家の男たち」(8)492万
※は2021年9月以前に放送した作品
0010名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 02:53:34.14
【#TVガイド 11/19号】

なにわ男子さん裏話

道枝さんは、置いてあった道枝さん&目黒蓮さん表紙のTVガイドを発見して「あっ!俺やー!」と反応。

スタッフが「表紙かっこいいですね!」と言うと目黒さんのことだと思ったのか
「そうでしょぉ!目黒くん、かっこいいんですよ!」と。

「いやいや、お2人とも!道枝さんもですよ!」と話すスタッフに
「あっ ありがとうございまーすっ」とちょっぴり照れた様子でした
0011名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 02:53:44.32
ーおふたりのトークを聞いていると、ゆったりとしたテンポ感や落ち着きのある声のトーンが似ているように感じます。
お互い波長が合うなと思う部分はありますか?

めめ:ふたりで話している時に波長が合うなと思う事が多いです。例えば取材を受けていると、"俺も今、それを言おうと思ってた"っていう場面が結構あって。今日もあったんですよね。…と言いながら、いつそう思ったか忘れちゃったんですけど(笑)。でも本当に、こういうところも似ているんだと思ったことがひとつありました。
みち:共通点が多いから、話が盛り上がりますよね
めめ:あと僕的には、長時間ふたりで一緒にいても疲れないんですよね
みち:僕もそう思います。自分も周りの人に落ち着いていると言われる事が多いから、こういうトーンで話せるのはいいですね。なにわ男子はいつもうるさいので、落ち着いて話せることがあまりないんです(笑)。グループでいる時には、僕もうるさくなるんですけど(笑)。
めめ:SnowManもみんなワイワイガヤガヤしてますよ。僕はいつも笑わせてもらっているのでそれはそれで楽しいですし、道枝くんみたいに落ち着いたタイプの人と話すのも楽しい。お互いに話さない時間があっても気まずくならない人っていいなと思うんですけど、道枝くんとはそういう関係性を作っていけるような気がします。

ひーくんの考察

POTATO3月号
岩本●めめは言葉を交わさずとも、そっと隣にいてくれるようなコがいいでしょ。お互いが“ただそこに居てくれればいい”と思えるような関係で…。(静かに笑う目黒を見て)何ニヤついてんだよ!(笑)
目黒●いや、その予想、もうちょっと聞かせてほしいな〜と思って(笑)
岩本●それって図星ってことだよね(笑)? 精神的に大人な人が似合うよ。年齢は下でも大人っぽいコ。
目黒●なるほどね。
岩本●わちゃわちゃするより静かで古風なコが好きでしょ?
0012名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 02:53:57.77
Q.恋したらどうなる?(CanCam5月号)
A.そのコのことばかりしゃべってすぐ周りにバレそう(笑)

流星くん「みちが最近ハマってるもの→目黒くん」
「デビューの日付変わる時もSnow Man歌ってた」

みち「チョコをあげるなら目黒くん!」
みち「最近尾崎豊さんのI LOVE YOUをふと口ずさんでる」
→I LOVE YOUはめめの十八番

めめ「俺のことは本当にみんなの人生のよりどころみたいに思ってほしいな」(2.16すの日常)
みち「どうも僕の心がみんなのよりどころ道枝駿佑です」(2.19ANNP)
みち「住みたい街は目黒と代官山
0013名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 02:55:18.53
制作発表記者会見レポ
https://news.mynavi.jp/article/20211006-1999649/

要約
・みちの手に壁の繊維が刺さってその手を触っためめもチクチクして二次災害

・めめの初めての相合い傘相手はみち。傘を出してくれる優しさにドキドキ

・めめの雨を見ている姿がかっこよくてキュンキュンするみち

・床ドンシーン
みち「目黒くんの顔が近くて、そのバックにキレイな空が広がっていて。目黒くんの輝きと太陽の眩しさがキラキラしていて、神々しくて! 目がくらんで開けられなかったです
めめ「眩しいのは太陽だけだよ。そんなふうに言ってくれて優しいですよね」と謙遜し、「真上から見る道枝くんにもキュンとしました」と笑顔

・お互いの魅力について
めめ「道枝くんは19歳ですけど、自分は19歳のときにこんなに落ち着いていませんでした。本当に落ち着いていて大人で、すごいなと思います」と絶賛
「カットがかかると、すぐにどんなふうに撮れているかを見に行って、細かくチェックしながら進めているところが努力家だなと思います」
みち「スマートに気配りや気遣いをしてくれるので、かっこいいなぁと思います」
「普段はクールですが、会話をしているときに笑顔が見れるとギャップを感じられていいなと。
なにわ男子のデビュー曲をいい曲だねとか、サビ耳に残るねとかまっすぐに伝えてくれる人です」
0014名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 02:55:27.61
【TVガイド10/22号発売中!☆#道枝駿佑 #目黒蓮 裏話?】続いて目黒くんに「道枝くんに“つかまえた”のバックハグを…」とお願いすると「やらせてください!」と凛々しくお答えくださり道枝くんを真剣な表情で後ろからギュ。その後ちょっとふざけて羽交い絞めにしたりしつつ次は前後入れ替わり。

【TVガイド10/22号発売中!☆#道枝駿佑 #目黒蓮 裏話?】次は道枝くんが目黒くんにハグをとお願いすると横からピョンという感じで目黒くんに抱き着く道枝くん。途端に照れ出し目を合わせられなくなる目黒くんが可愛らしかったです。ハグする時とされる時のお2人の表情の違いを是非確認してみてください
0015名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 02:55:37.20
〜めめみち出会い〜

目黒●僕たちが最初に会ったのは舞台だよね。
道枝●そうです。平野紫耀くんが主演されていた16年の「ジャニーズ・フューチャー・ワールド」という舞台で。
梅田芸術劇場に目黒くんが出演していて、そこで初めてお会いしました。
目黒●でも、その時はひと言も話してない感じだったね。
道枝●あいさつぐらいでしたよね。
目黒●お互い、いた認識はあったなというくらい。それで、そこからの関係性は、ゼロ(笑)。
このドラマが決まって、(向井)康二に連絡をお願いして、連絡先をつなげてもらったんだよね。
道枝●最初に連絡をもらったのは、3月27日でしたよね。覚えてます、僕。
目黒●康二は、2人が一緒にドラマに主演することにびっくりしてたよ。康二的にもこの2人でというのは新鮮だったんじゃないかな。
道枝●僕も、目黒くんに最初に連絡をいただいた時はドラマの話をまだ知らなくて「何の話?どういうこと?」ってびっくりしました
0016名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 02:55:47.67
2人はSnowManの向井康二さんを介して連絡先を交換したそうですが、一緒に食事に行ける世の中になったら、まず3人で行くことになりそう?
道:目黒くんどうですか?僕たち連絡先を交換したばっかりのときは「今度3人でご飯行こうね!」みたいなことを康二くんが言ってくれてたんですよ。で、言ってたんですけど…
今は目黒くんと僕の距離がだいぶ縮まってきてるから、2人だけでもご飯行けるなと思って。すごく申し訳ないけど(笑)
―え、康二くんはいないほうがいいということ!?(笑)
道:違います違います!
目:アハハ!康二いないところでもこうやって笑いがとれるってさすが(笑)
道:康二くんが、僕たちの距離が縮まるように気を使ってくれたから、縮まりましたよっていう意味で。
目:3人でご飯行こうって、俺が康二に言ってたんだよ
道:そうだったんてすか?
目:康二も含めて3人で行けたらいいよねっていう話をしていてそれを康二が代弁して道枝くんに言ってくれたのかなって
道:代弁して言ってくださったのに「2人で行けちゃう」なんて言っちゃった(笑)
目:でも最初の頃は本当に、2人の関係値がどうなるか何も見えてなかってもんね。
道:そうですね。今こうなれたのは康二くんのおかげてす!だからご飯は3人で行きたいですね!
目:アハハ!
道:康二くんがそう言ってくれるなら。
目:康二がいたからつなげてもらえたってところは大きいので、そこは感謝しながら。
でも康二も忙しいし、もしスケジュールが合わなかったときは、僕ら2人で行っちゃおうと思います(笑)
―2人が仲良くなりすぎたら、向井さんはヤキモチやきそう?
目:いやいや、康二はすごく喜んでくれると思いますよ。
道:そうですね!僕も康二くんは絶対に喜んでくれると思います。
0017名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 02:56:31.48
・みっちーの好きなタイプ
サラッと気配りができる人。目黒(蓮)くんがまさにそれで自分も見習いたいなと思ってる。
あと、上品な人が好き。でも笑うときは「ウフフ」じゃなくて思いきり「ハハハ!」って笑って欲しいな
・みっちーの鼓動が聴こえるめめ
anan記事
https://ananweb.jp/news/380022/
めめコメント(みっちーの顔)
「美しい顔。自分とは系統が真逆だからより引かれるんだと思う」
目黒:ビジュアルについては、道枝くんは自分とは真逆の人だなって思います。中性的な美しさがあるというか。僕はどっちかっていうと骨格
とかがしっかりしているので、それとはギャップがあると思います。きれいだなあと見とれちゃう感じはありますね。
0019名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 02:57:47.33
月刊テレビジョン11月号

道枝くんのワンダフルなトコロ

めめ:美しい顔。自分とは系統が真逆だからより引かれるんだと思う
みち:確かに真逆ですね
めめ:あと、なにわ男子ってグループ全体がキラキラ明るくて面白いイメージがあって、道枝くん自身もそういう印象なんだけど
パフォーマンスではキリッとしたカッコ良さを見せる瞬間があって、そのギャップがいいなって
みち:キリッとしてます?
めめ:ラウールとやった「青春アミーゴ」の脚上げとかめっちゃカッコよかった
みち:嬉しいです!(喜)

康二「今月は2!ドラマで忙しいから、全然会えてへんねんな」
目黒「まぁ、そうだね」
康二「めめは今オレよりみっちーにかまってんねん」
目黒「それは…事実だね」
康二「お〜い」
目黒「でも、現場で特に康二の話もしてないし、名前も出てないよ」
康二「お〜い!」
目黒「一生懸命撮影してるから、そういう話をすることも…。いや、話してるけど康二の名前は出てない」
康二「オレはみっちーとやりとりしてん。メールで相談されて…」
目黒「なんの相談?」
康二「バラエティ番組に出るって相談」
目黒「それオレが『今度番組に出るんですけど、アドバイスはありますか?』って聞かれたから、『それは康二に聞いた方がいいよ』って(笑)」
康二「…マジか」
目黒「すいません、向井さん(笑)」
0022名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 02:58:22.25
こじけん「今年の3月くらいまで一時期はすっごいメールしてて」
みち「返すの忘れてそのままフェードアウト」

みち「メールは苦手だって言ってたけどちょこちょこお返事くれる」
めめ「それは道枝くんがマメに連絡くれるから」
0025名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 03:00:08.22
Q.恋したらどうなる?(CanCam5月号)
A.そのコのことばかりしゃべってすぐ周りにバレそう(笑)

流星くん「みちが最近ハマってるもの→目黒くん」
「デビューの日付変わる時もSnow Man歌ってた」

みち「チョコをあげるなら目黒くん!」
みち「最近尾崎豊さんのI LOVE YOUをふと口ずさんでる」
→I LOVE YOUはめめの十八番

めめ「俺のことは本当にみんなの人生のよりどころみたいに思ってほしいな」(2.16すの日常)
みち「どうも僕の心がみんなのよりどころ道枝駿佑です」(2.19ANNP)
みち「住みたい街は目黒と代官山」
みち「私事ですごい近いんですけど目黒区の桜」(アプデインスタ行ってみたい場所は?)
0026名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 03:00:25.26
https://baila.hpplus.jp/47432
【 #SnowMan #目黒蓮 インタビュー】Snow Man 目黒 蓮くんの「幸せなおもてなし」

1. 妄想おうちデート
【PLAN】大切なおもてなしのためならレシピ本もじっくり調べるしコーヒーも豆から挽きたい
【PREPARATION】買い出しをしながら、相手が喜ぶ顔を想像して、ニヤついたりしちゃう
【COOKING】得意料理がないからこそ、本気で調べて、アレンジまで精いっぱい頑張ります
0028名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 03:04:54.59
流星くんより
みっちーの今ハマってるもの
「目黒くんじゃない?ドラマで共演してるし、メンバーと話をしてるときも「目黒くんが〜」って、みっちーからよく聞くから。」
0029名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 03:06:17.50
ザリガニる…【動詞】撮影時みちにザリガニのアイテムを持たせたり着せたりすること
(注:なぜザリガニなのかは一部の人間しか知らない)
0031名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 08:27:56.71
めめこじに対して冷たい視線向ける人が多いのって結果的に過激なめめこじ厨のせいなんだろな
例えば目黒と康二が顔見合せて笑ってた!めめこじ〜!可愛い!ならわかるんだけど
たまたま目黒の視線の範囲に康二含め他のメンバーがいる状態で
「目黒が康二のことめっちゃ見てる!嫉妬?!めめこじだー!」はこじつけじゃん
そういうこじつけを沢山目にすると「いや違ぇよ」ってなる人もいっぱい出てくるし
カプ厨じゃない人も自担が巻き込まれてて辟易…みたいな…
でもって別のコンビ(例えばめめラウとかふかこじとか)でサーチかけてたらめめラウの話ばっかするから康二が嫉妬してる!とかふかこじ隣だから目黒が嫉妬しちゃう〜とか
見たらめちゃくちゃ不快にならんか?いや目黒も康二もどっから来た??ってならんか??
めめこじ厨が与えられためめこじを受け取って騒ぐに飽き足らず過度に「作り出す」ことをした結果、色々と理想と現実のギャップは生まれるし
めめこじ担以外からは嫌われ気味になるし、これ誰が幸せになるの?って感じ…
0032名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 08:28:26.56
最近よく目にめめあべの関係についてです。
しょぴが言う通り「なんでそんなに阿部の肩持つの?」というくらい、めめはとにかく加入する前からもずっとあべちゃんのことを優しいと言っていたし
「あべちゃんに嘘つきたくない……」だったり、オタクにとっても「何かあったんか?」と思うことが多い最近でした。
ただ、先日のそれスノを見てなんとなくそれがほどけていったように思えました。
わたしは「優しさとは強さ」だと思っています。
どんなに穏やかな人だって誰に対してもずっと優しくいるなんて無理だと思います。
ずっと優しくあることで誤解をされたり、精神的に参ってしまったこともきっとあったと思うんです。
現に、今回のそれスノであべちゃんが康二への思いでそのことについて、とても救われた、とも語っていました。
だから、それでもなお「ずっと優しい」と言われ続けるほど優しくあり続けられるって彼の強さに他ならないと思います。
0033名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 08:28:42.33
めめがあべちゃんに対して言っているのはその「誰にも言えない」ということをしなくてもいいんじゃないか
とうことなのではないかと感じました。
めめは野性的な感覚が強い印象がありますが、それゆえ自分以外の人の心の機微にもとても聡い人だと思っています。
昔からあべちゃんを優しいと言ってきたということは、だからこそきっとあべちゃんの機微を察していたのでしょう。
めめにとっては慣例的なことはどうでもよくて
きっとあべちゃんにだって思っていることがあるなら口に出して欲しい、優しすぎるから尚更、と思っているのかもしれません。
頑固な人だからこそ簡単に変えられないかもしれないけれど、そうやって作り上げられてきたものがある
それならばあべちゃんはそのままでいいから自分がその優しさを守りたいということなのかなと。
だから、弱っているあべちゃんにめめが声をかけたけどその時は大丈夫だと言ってしまったというエピソードで
後になって「あれ正解」とあべちゃんが言えたのはとてもすごいことなんだろうな……。
0034名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 08:29:28.25
それスノ 、めめの想いがあまりに大きくて、そして真剣だったから、簡単に感想書けなかった
阿部担の私からするととても核心をついていた
あべちゃんは自分を出すのが苦手で他人を優先して引いてしまうところがあった
一人で抱え込みがちで、弱ってても大丈夫って言ってしまう
「阿部ちゃんの優しさが自分をを苦しめたり辛くなることが、もしあったとすれば、その時僕は阿部ちゃんを守ってあげたい」
誤魔化しなしのストレートな言葉だね
あべちゃんに何かを求めるんじゃなくて、自分はこう思ってるっていう宣言みたいなものかな
誓いとも言うね
あべちゃん嬉しかったと思う
Snow Manの安定感を出してるのは実は阿部ちゃんって言われて
誰よりもSnow Manのために頑張ってきて、Snow Manの中での立ち位置を模索してきて、それを言葉にして認めてくれた人がいた
0035名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 08:30:02.15
真っすぐなめめの思いは阿部ちゃんに届いて、だからこそ返事に一晩欲しいって言ったんだと思う
いつもの阿部ちゃんなら「ありがとう」で終わってた
あと軽くパニくってたね
いつも理路整然と話すのに、嬉しいって言葉しか出てこなかったのも頭が真っ白になってたんじゃないかな?
めめには諦めずに阿部ちゃん大好きって言い続けてほしいし
そうやって自分を褒めてくれる、気付いてくれる存在がいるって、大きな救いになると思う
理想が高いあまりに自己肯定感の低い阿部ちゃんを肯定してくれる存在
阿部ちゃんの頑張りを認めてくれるめめの存在に感謝
0036名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 08:36:21.35
めめさくフルーツサンド事変

めめ日のさっくんへの問いかけ方が可愛いし、返信の島TVさっくんぽやぽやして可愛いし
更に返信で最後に突然のお祝い..めめ出来る男だな
最後の島TVも可愛い、カメラ倒れちゃって笑い合ってるのとかも自然でいい

【結論】
めめさく最高!
フルーツサンド万歳!
0037名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 08:36:41.24
めめあべ好きな人って阿部担が多い気がしてるのよね
まぁ目黒本人がめめあべを推してる節があるから目黒担も増えてきてはいるとは思うけど
めめあべ推してる阿部担って比較的若い人や新規が多い気がしてる
阿部がSnow Manで姫ポジで喜んでる人達のような気がするからめめあべで沸けるんだろうなと思う(小声)
0038名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 08:36:54.78
めめあべの目黒って他のコンビより可愛い表情が見られるからめめ担からしても好き
好きな人にする態度がナチュラルに見えてキュンキュンしてる同担多いよ
0039名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 08:37:18.84
ただ席が隣、ちょっと会話した、目が合ってる、とかなんでもかんでもこじつけで異様に盛り上がる人達が基本苦手なんだけど
(本人達の意識の及ばぬところをいいように解釈して妄想してる感が苦手)
めめあべのオタクはこの辺が結構いきすぎててちょっと怖い
0040名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 08:42:44.01
ラウールが楽しめる日を作りたいから行きたい場所を考えて→遠出して散歩したい→2人で箱根デート

これもかなりビックリした
めめラウは現実がオタの妄想超えてるよね
0041名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 08:44:09.42
めめあべヲタを批判してる人達が例外なく他コンビ推しなのが笑える
いかにもめめあべヲタのせいでめめあべが嫌いなんだ風だけど結局のところ自分の推しコンビより盛り上がってるのが気に食わないだけでしょ
そもそもどのコンビにもそれぞれの関係性、特色があって
その特色はある意味性癖的なもので人それぞれの好みな訳でどれが正解不正解なんてない
阿部が自分は男アピールしてるのに彼女ポジはおかしい!とか熱弁してるけど
ところで阿部は俺は彼女ポジは嫌だ!と言ったのか?
目黒に対する阿部の雰囲気は彼女ポジに見えてもおかしくないしそれを良しとする人がいても何も問題ない
あべさくの親友感なら全ての人に大正解とでも?
そもそもあべさくが刺さらない人達からすればあべさくが親友には思えなかったりヲタの発言が理解不能だったり気持ち悪いと思う人もいるでしょう
0042名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 08:45:16.93
めめあべが一位になり本人達からの供給も多くファンが盛り上がってきたらいかにもヲタが悪いかのように装ってめめあべ叩きって...
醜い嫉妬だなって感じ
めめあべヲタがわざわざ他コンビヲタに直接めめあべ萌えを押し付けたならば迷惑だけど単にツイートしているだけなら何も問題ないのでは?
メンバーからすればめめあべだろうがどのコンビだろうが好んでくれる人達が増えてスノを応援してくれることが一番の願いでしょう
だからそれぞれのコンビの違った魅力を見せてるのに
勝手に自分が好まないコンビとそのヲタを敵視して文句言ってるヲタこそ、メンバーからすれば一番不要だよね
めめあべヲタのこの妄想は行き過ぎだ、キモイとかも、じゃあどの妄想なら行き過ぎていなくてキモくないのか?と
そもそもコンビ萌えしない身からすれば、コンビ萌えしてるだけでも気持ち悪いと思うものだけど
R指定になるような妄想を鍵なしで語っていたら迷惑だけどそれ以外をどう線引きするの?
0043名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 08:45:51.97
BL絡みが〜というのだって、そもそもコンビ萌えしない身からすればどのラインからBLなのかも全く分からないし
例えば、〇〇は△△のことをよく分かっている理解者だから〜というレベルのツイートでも、何を根拠に?
ヲタが何をご存知で?となる訳で
コンビではなくとも〇〇はこんな人でこんな魅力があります!系のツイートだって
ヲタ目線ではそうなんでしょうねってだけでヲタの都合の良い妄想では?と思うし
実際、めめあべ非難してる人達の何人かのツイートを遡って見させてもらったけど
めめあべヲタと大差ないけど?という感想だったからな
0044名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 08:46:32.86
言ってることは多少わかる
とくにめめあべ叩きが他のコンビに沸いてるの見るとお察し
めめあべはビジネスって言った口で康二の前だと目黒は楽しそうとか言ってた時は笑ったわ
0045名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 08:51:21.90
康二に目黒とラウそれぞれに自分とどっちが大切か訊かれて
ラウは当然目黒と即答
目黒はいったん「俺は向井くん」と答えて康二喜ばした後
「実は俺もラウール」

・・・鬼畜かよ
悪魔のような男
初めからラウール言っとけばいいのに、要らないフェイント

・・てか、もう一番大切だって宣言して完全な両思いになったね
ラウが追う側に見えたのに
0048名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 11:41:12.51
>>47
>>30まで足りなくて昔のスレ落ちてたから探せなくて仕方なくそれ使っちゃった
次スレのためのテンプレ増やしてた方が良いかも
テレライのはそろそろテンプレに入れてもいいかな?
0051名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 11:57:55.72
【テンプレ追加】

2021年12月『テレライ』
いつかまた道枝君と共演するとしたら…
目黒「青木と井田のその後が気になるので続編でまた会いたい」

2022年3月 『テレライ』
目黒「原作はまだ続いていますからね。僕はそれを追いながら、2人の行く末を応援しています。そしていつかまた道枝君と続編ができたら。」
道枝「そうですね。」


道枝「共演者の方やスタッフさんとも仲良くなって、会話も弾んで楽しい現場やったから、撮り終わった時はマジでロスやった(笑)早くまたみんなに会いたいなぁ。」
0054名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 13:09:35.74
>>31-45
連続コピペ荒らし通称【めめこじ、めめなべ】連投荒らし2022.04

荒らし規制最低ラインが50レスみたいだからここまで行くと通報スレ立てたほうが良いかもね
0057名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 13:12:05.65
我々はめめみちという名のロミジュリを再び結びつかせる使命を担うロレンス神父
我々の力で必ず続編を実現させてみせるからね
0060名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 13:23:10.54
些細なネタにしつこいなあ…
アボンで見えなかったけど15レスも連投荒らしとか完全にヤバいでしょ
規制議論板だっけ今は
0065名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 13:30:04.97
>>950
テンプレ入り確定ですよろしく


29 名無し戦隊ナノレンジャー! 2022/04/12(火) 03:06:17.50
ザリガニる…【動詞】撮影時みちにザリガニのアイテムを持たせたり着せたりすること
(注:なぜザリガニなのかは一部の人間しか知らない)
0069名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 13:45:59.86
スノ担マジで黙れないし、証拠の無い情報を撒き散らすし、新規のくせに自分の知ってる情報が1番正しいと何年前のことは無かったことにするし、メンバーを陥れる為にハイエナのように嗅ぎ付けて無理やり匂わせだと妄想をSNSにバラまくし害悪すぎて貴方達の推しもSnow Man全体もイメージを悪くしてる最悪
0077名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 14:09:35.92
997 名無し戦隊ナノレンジャー! 2022/04/12(火) 13:51:27.91
997なら続編


998 名無し戦隊ナノレンジャー! 2022/04/12(火) 13:51:55.28
998ならめめみちSecretlove


999 名無し戦隊ナノレンジャー! 2022/04/12(火) 13:52:18.48
999なら漏れ出る二人の仲


1000 名無し戦隊ナノレンジャー! 2022/04/12(火) 13:52:41.51
1000なら今年中に続編特報!
0078名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 14:14:50.34
ロープウェイから手繋いで降りてくるとこ見てたんだけど、
あそこで恋人繋ぎじゃなく普通のつなぎ方に変えてるのなんでなんだろ
なんでわざわざ繋ぎ直したのか気になる
0084名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 15:04:12.43
メイキング出す機会は円盤でラストだろうから全部出し切ってほしい
あ〜円盤発売する頃にはどんな夏になってるんだろう
0087名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 16:28:50.62
めめあべ厨の他メンエピ乞食ってこういうとこから始まるんだな
めめあべの話じゃなくて他メンの話にめめあべを当てはめる奴らばっか
だてさくとの話題じゃ満足できないってか

@目黒さん?めめラウの間に阿部ちゃん3人で寝てみたらどうです?
心地よいですよ(殴)(どうしてもめべエピがほしい)
@ねぇ、今回さ御園座ないから「阿部ちゃんの部屋でご飯食べた〜」
とか絶対ないもんな〜…
阿部ちゃんをめめがマッサージしたとかのエピないですか(殴)(どうしてもめめあべエピがほしい私)
0094名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 17:01:30.77
1001 名前:1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 17分 27秒
0098名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 17:14:55.88
>>95
みちの身長の伸び方すごいよね
めめも当時は挨拶するくらいの関係だったけど
久し振りに見てでかくなってる!って思ったってどこかで言ってた
0100名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 17:18:40.76
めめはサンリオキャラクターだと何になるだろうと考えてるんだけどしっくりくるのが思い付かない
メンカラ的にはバツマルくん?
0106名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 17:50:08.89
>>105
ロッピーとかじゃなくスムーズに買えるならいいけどそうじゃないならいらないね
別マ見れるまでどんどん時間が迫っててそわそわしてきた
0117名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 18:29:42.54
最新話読んできた
  


漫画読むだけなのにこんな疲れたの初めて
心臓がバクバクしてる
0時まであと5時間半だね
0119名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 18:39:52.61
モヤモヤする
目黒のラウールへの独占欲半端ないね
ラウ好きなとこはボディタッチしてくれる所、なんて言うの聞いて嫉妬してんのかな
0120名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 18:40:21.59
独占欲というかめめはラウが自分のものなのは当たり前って感覚なのかなと思う
ラウが他メンに懐いて自分以上に仲良くなったらめちゃくちゃショック受けそう
0121名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 18:41:16.19
めめあべが好き勢と苦手勢でここまではっきり分かれたのって元を辿ればめめあべ厨が下品に騒ぎ散らかした結果の自業自得
今更「いきすぎたツイートには気を付けよ〜」って注意してもおせぇんだわ

地雷って言われて本人可哀想!じゃねぇ
原因はお前らだって言ってんだよ
0122名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 18:42:16.96
原作ももうめめみちじゃない?
だから分けることないと思うけどな
最新話はもうめめみち!!
はやく0時に語りたいよね
0128名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 19:13:14.97
>>126
原作だと学園祭再びはヒロムルミのターンだからね笑
実写のヒロムルミ大好きだからドラマでもあのシーン見たいな
0129名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 19:14:31.24
>>127
続編ありきで話すならここだしここはなんありだから原作話ももともとOKだよ
漫画スレって言っても消え恋単独スレじゃないんだから回す必要ないよ
0136名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 19:19:37.79
>>129
え、元々はジャニ板だしドラマからの派出だからそこは守ろうよ
ツイで拾った知識で荒らしまで参加するし
今もそうだけど
0166名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 19:52:42.47
なにわちゅーぶ次週に期待してもいいですかね?w
万が一連絡して撮影中に返信来なくてもそのあと「どうしたの?」ってやり取りするんだろうなと思ったらそれはそれでよき
0167名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 19:54:45.15
目黒のビジネス擦り寄りの嫌なところは仲介してくれるまではご飯の誘いとか相手の都合も考えずに熱心だけど
その目的の人脈と繋がればあっさり取り持ってくれた人に手のひら返したり
思った通りの反応が無いと相手を変えてさも昔から尊敬してますコメントが始まるのがね
0168名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 19:56:34.39
めめあべはもはやビジネスじゃないです!っていう理由を教えて欲しいぐらいなんだけど DVDのメイキングや雑誌の近況裏話等のプラベ話でお互いの名前あがることあるか?
裏では本当に絡みなくてお互い大して興味無さそうじゃん
0170名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 19:57:35.76
深澤くん入浴中でサービス精神すごい
向井くんわざわざ駆けつけてくれるなんて嬉しいよね
みちはめめにメールは送ったんだろうか
0175名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 20:11:34.67
みちの性格からしてスケ埋まってる可能性あるめめに連絡取るのを遠慮してても不思議じゃないけど
多分めめは連絡貰ったら嬉しいと思うw
0177名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 20:15:38.47
最多メール2通の非マメなめめがよくあそこまで送りつけてたよねー
自分も忙しいのに気遣うメールとか惚れてまうやろ
0178名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 20:16:27.69
元ヲタなんだ
0678 名無し戦隊ナノレンジャー! 2022/04/10 19:09:50
だいたい腐オタって棒が思うように動いてくれないと棒やその周りを攻撃し出すからね
現にラウール叩いたりスノ他メン叩いてる
そのうち目黒にも矛先が向かうよ
続編なんてやらずに早めに切り上げた方がいい
2
ID:(678/680)
0679 名無し戦隊ナノレンジャー! 2022/04/10 19:10:54
>>678
同意
腐商売は危険
0179名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 20:20:30.79
早く続編発表こないかなー
ドラマ終わって4ヶ月も経ったのにまだ毎日めめみちと消え恋のことばかり考えてる
こんなの初めてだよ
でもまだ4ヶ月しか経ってないとも言えるんだよねぇ…
0180名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 20:21:39.64
めめあべビジネス論について云々の前に私はは2人のビジュアル相性が好きなんだ!!
だから横に並んで笑っててくれるならビジネスでも自然体でも何でもいいんだ!!ってやっと初心に戻れた
めめあべは並ぶと圧倒的華があるよね
だからひらりと桜とか最高なんだよな
0181名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 20:22:42.76
今のめめあべ厨とめめこじ厨は外から見てるとそれぞれ「虚妄を現実だと思い込んでる騒ぐ人」と「実際の絡みに基づいて騒ぐ人」ってイメージなんだよな
まぁどっちもキモいときはキモいしめめこじ厨も騒ぎ方に関しちゃ一昔前は相当酷かったんだけど
0185名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 20:40:01.23
みち気安く連絡できる先輩いなさそうなんだよね
康二くん位なんじゃないかな
でもめめにはメールしてほしい
0187名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 20:43:38.12
たとえ真偽不明の横流しの情報垢でも消え恋情報の取り扱いには慎重になりそう
一気に広まっちゃうだろうし
0193名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 20:47:16.82
みちも言ってたけどめめって雰囲気がクールだからこういった企画で頭に浮かぶ対象になりにくそう
メールとか通話できてたらいいな
0194名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 20:47:33.04
他にも勝利くんとかと連絡先は交換してるみたいだけど
普段からやりとりしてるわけではなさそうだから
いきなりYOUTUBEの企画で連絡するのは遠慮しそうだしね
0206名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 21:13:18.70
二人共超人気アイドルなのに交友関係そこまで広くないのもいい
みちの話でめめをマメだと思ってた数ヶ月前の自分に教えてあげたい
0212名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 21:21:00.34
撮影中だったらだったで後からyoutubeの企画で電話したんですって言えばめめは笑ってくれそうだけどね
0214名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 21:21:31.71
めめあべ営業もういいよ〜〜〜〜!お腹いっぱい!
あからさまな営業っぽくなってから胸やけが酷くて苦手になってしまった
何事も押し付けがましくないくらいがいいよなって思った結果やっぱり最終的にはめめなべに落ち着く
0218名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 21:29:29.70
なにわの中でめめの連絡先知ってるのは丈くんもだったよね
でも気軽に連絡できる人と思ってなさそうだから連絡してないかな
誰かみちに目黒くんは?って聞いてあげてくれww
0219名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 21:29:33.42
>>217
さすがにみちなら撮影中って分かってたら集中力乱すだろうし連絡はしないんじゃない?
緊急な連絡ならまだしもこういう企画はめめはあんまり好きじゃないと思うし
0223名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 21:34:54.03
みちならこたちゃんにかけてもおかしくないのに
こたちゃんすら他のメンバー連絡取ってたからなー
すごく奥ゆかしいよね
0224名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 21:35:07.42
関係ないけど今期のオシドラ大橋くんメインのスピンオフテラサ限定でやるんだね
コタローもスピンオフあったような?
テラサ誘導と回転率ってかなり重要なんだろうね
消え恋はスピンオフなくてもかなり回転率に貢献してるから儲けを考えたら続編やらないなんてわけないんだよなー
とか他のオシドラを引き合いに出して勝手に続編やる理由を色々考えてしまうw
0227名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 21:37:25.17
>>224
オシドラ自体がテラサ誘導を主な目的にしてるからね
だからテラサの主役にはジャニを持ってくる
消え恋も橋下さん&あっくんはテラサで、って声もあったけどそれじゃ効果が半減される
だからこそのメイキングも兼ねた学級日誌
0229名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 21:40:15.32
目黒と阿部のやつなんですのちゅーぶなの?
見たくないんだけど嫌悪感すごい
腐めめあべ担気持ち悪いな
0231名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 21:41:07.82
本当にこのコンビだけは涙が出るほど苦手なので本当に嫌。
今すぐスノちゅの画面から消し去りたい。
これからスノちゅ見る度にこのサムネ出てくるんかと思ったらマジで地獄。
0234名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 21:50:20.53
ほんとマメじゃないのにやり取りし合ってたんだね
そこはメールしてあげてくださいよ(笑)のみちも余裕でかわいかった
0239名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 21:56:56.59
めめあべ人気なのに目黒担のめあべ推しいない
トレンド入りしてるのに誰も話題にしてないって何言ってんだ案件
目黒担にめめあべ推してほしくない誰にも話題にしてほしくないって願望って事でしょ笑
0243名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 22:00:27.01
テラサや全話世界配信のことを考えると連ドラの方が利益あるかな
でも映画の方がガッツリいけそうな気も……とりあえず34幕読むか
0254名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 23:00:22.93
なんありに板引越しした時に荒れるようならまた考えよって言った者だけど
荒らしの乗り込みもそろそろ限界かなぁと思うどどう?その時の住人さん変わらず居る?
スレで規制できる板へお引越ししてはどうかな
たぬき板を教えてくれた方まだ居るかな
0255名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 23:03:47.09
>>254
この荒らしのしつこさからするとわざわざID変えてでもくると思うし引っ越ししてもあんまり意味がない気がする
ドラマスレも一時期荒らされてたからね
NGワードであぼんで一斉に消えてるから私はあんまり気にならないかなぁ
0256名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 23:06:03.42
>>254だけど提議だけしておくね
通報もいま一つ効果が無いようだし板を引っ越してもいいかと思います
心にとめておいて考えてみてね
0258名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 23:14:29.99
NG入れてるから時々番号飛んでるなぁってくらいでそこまで不便はない
こんなもんじゃないくらい別推しのスレは荒されて引っ越して時が経ち誰もいなくなった…って経験があるので別に今のままでいいや
0259名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 23:14:34.81
今のところNG設定でほとんど読まずに済んでるけど
めめを相手にしたい腐の乗り込みがひどいのはわかるんだよね

ところでスレ立て議論した時に目黒道枝じゃなくてめめみちにしようって話も出たの覚えてる人いるかな?
名前じゃなくしただけで乱入するイチゲンさんは減る気がするんだけどダメかな
0262名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 23:18:41.40
>>254です
覚えてます
その時はこの程度で伏字にするのは嫌!って意見もあって私も同意で目黒道枝を消さなかった
逆にその時よりめめみちがかなり浸透したからスレタイ変えていいかもね
0263名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 23:19:04.77
>>259
自分もそれは賛成
名字があるから検索ですぐ引っ掛かってしまうし消え恋好きじゃない人の目にも止まっちゃうだろうなってずっと思ってた
本人の目にも入りやすいからちょっと不安だったんだよね
0264名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 23:19:57.96
12時に備えた荒らしがスタンバイしてる今の状況で話さなくても良いよ
平和なときにやろ。完全に一匹なんだからこっちが変える必要まったくない
効果はある程度余所でやれ規制とか一時的に出てるし
0266名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 23:21:56.44
今完全にいるから平日夜にやることじゃない
先週の通報レベルの荒らしの時にも勝手に立てたりスレ変えようとしてたし週末で
完全に一匹しか居ないんだから
0268名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 23:23:46.81
一匹だと思ってないのはコピペ荒らし自信くらい
レス間隔と全く出ない時見たら一目瞭然でしょ…日付変わっての回転に備えてるんだから今は議論すべきじゃないし自演出来るここでやらないで
0274名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 23:26:57.32
めめあべ自体は嫌いじゃないのにオープンで騒ぐめめあべ腐女子とかここぞとばかりに阿部のアンチスレぶん回しだす奴らが気持ち悪過ぎるせいでめめあべあまり絡まないでほしいって思うようになってきた
0275名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 23:27:27.40
最初めめみち同じグループが良かったなんて思ってたけどなんだか今はグループ違って良かったって思ってる
0281名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/12(火) 23:36:09.77
>>25
みちも自分のことはよくわかってらっしゃるようで
今回のテンプレ邪魔もされなくてきちんと貼ってくれてて感謝
0290名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 00:05:15.46
読んできた
途中心臓止まりかけたわ
この板予言者何人かいるよねw
そしてまたドラマというかシクレとリンクしてる部分があって嬉しい
ただやっぱり最終回近いのかなって雰囲気があって切なさが残った
0295名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 00:14:42.36
向井担じゃないって言いながらいいね欄向井だらけでめめラウとめめあべ叩きまくってるめめこじ厨本当に頭イカれてる
0299名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 00:17:04.15
ネタバレ良いなら話したいけど
ひねくれさんはめめみちファン?
アルコさんは最近めめみちに寄せてるよね?
0301名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 00:17:31.95
目黒は相手が女性かどうかに限らず人の優位に立ちたい性格なのはメンバーに対する接し方見てても出てると思う
0302名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 00:17:44.27
心臓止まりかけたのほんとだった
でもすごいよかった消え恋最高だよマジで
続編やらない未来が見えない
やろう続編
0305名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 00:18:33.23
>>299
アルコさんは作画だから余計にね
寄せてくれて本当にありがとう
荒らしが乗っかりそうで厳し目に言っちゃったけど原作がもうめめみちだった
0322名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 00:25:02.84
初詣の願い事はいまのところ大学合格以外叶ったようだね
ルームシェアのくだりはちゃんと青木がリードしてたし
0329名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 00:26:57.02
6巻の青木の想像内で化学教師してる井田出てきたけどそれは髪七三分けでザ・社会人て感じだったんだよね
今回の◯年後の井田、最終回時点のめめじゃん
モデル出来るよ
0338名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 00:29:25.27
あんまり必死にならなかったね
でも現実では3秒しか経ってないのに井田の中では9年も忘れられなくて辛い想いしてたんだから充分すぎるくらい充分かな
不安なのに頑張って平静を装ってたし
0348名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 00:32:41.66
>>338
夢の中ってことでそこまで取り乱す描写は不必要だったんじゃないかな
現実だったら井田の有様に重点を置く描き方になってたと思う
0349名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 00:33:07.35
無関係ならジャニーズから指摘されても仕方ないレベルでめめだった
青木が綺麗になっていくのは話題になってたけどまさか短髪トレードマークの井田まで
0351名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 00:34:21.48
先月号見た時の違和感が今月回収されてた
階段から落ちた時に靴脱げて落ちてたのは井田だったんだよね
もう青木のことすぐ守ろうとするんだから

ドラマも井田は青木の頭かばって転がってたな
泣けてくるぜ
0354名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 00:36:01.23
なんか回を追うごとにラブラブ度が増してるね
青木ももう井田の気持ちを疑ったりしないし井田もルームシェアを重く受け止めてものすごく幸せそうだしww
このラブラブな雰囲気は絶対に実写でめめみちにやってもらうしかない
0357名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 00:39:18.84
みちネタバレやめてよwwwww
先月と違ってツイも井田青木フェスティバルだね
井田がめめにしか見えないで溢れてる
0358名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 00:39:24.48
>>347
そうだね
連ドラ向きだったね
シーズン2ではほわほわラブラブの中での偏見ヤバ男の回みたいに良いスパイスになりそう
0368名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 00:45:41.03
9年がたったって文字見たときに眠いから目が開いてなくて見間違えただけだとか焦って拡大してしまったよ
0371名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 00:46:33.98
高校卒業まで描いたあたりに続編具体化するんじゃないかと思ったこともあるけど
3年生編すべて描くには30分×10話のオシドラだと足りないかもしれない
0372名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 00:48:16.73
>>368
同じく
今までで一番焦った
先月号のラストより焦ってページ戻ってもう一回見直した
9年後でもやっぱりめめみちだった
特に井田
今のめめやん
0375名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 00:49:54.40
化学教師ではなくモデルに転向で
めめもMステでジャニーズになった世界線て言っててくれて嬉しかった
ここまで原作者と演者が相思相愛も珍しい
0380名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 00:52:08.56
途中心臓止まるかと思ったけど良かったw
しかし引っぱらない作風だね
1話でさくっと解決してしまった
0384名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 00:55:38.00
リアルな話消え恋の中でドラマでも小説でもメディアミックス化されてるのは二人の両想いまで
それ以降がここまで人気になってるのにメディアミックスなしはないと思う
0385名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 01:01:05.99
両思いのその先もメディアミックス化するよね
両思いまでってまだプロローグみたいなものだし
それがあんなに人気出たんだからその先が盛り上がるのにしないなんてことはないはず
ドラマも小説も続編あるよ
コロナもあったし歌舞伎もやってるしまだタイミングを待ってるだけで構想と計画はあるはず
0390名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 01:16:04.31
井田が本当は泣きたいだろうけど泣かず青木を抱きしめるところってめめが井田くんなら泣かないっていうの思い出しちゃったよ
めめの涙を溜めて告白するシーンとかぶる
0393名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 08:10:14.26
先月から続けて読み直したらさらにキュンとしたわ
受験が終わったら井田は青木とずっと一緒にいたかったんだね
そして青木もって思うともう尊くて涙しか出てこないわ
はやく実写でめめみちで見せてくれええ
0396名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 10:17:06.16
高校卒業したらルームシェアの2人が見れるってことだよね?
これ続編するならドラマジーンズ2だけじゃ足らない
できるなら1時間にしてくれたら良いのに
0400名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 11:07:33.59
破局からの時間経過のコンボって心臓に悪いんだなって事がよく分かったw
でも9年後井田のめめ具合は最高だったので見られて良かった
0401名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 11:12:49.50
原作好きだから覗いたら原作に実写化を投影しまくっててキショいし現実に存在する人間を腐った妄想で性消費してるのもキショいし草
なにこのスレ
0409名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 12:19:46.51
テレ朝にも改めて要望送りたいけど何て書けばいいのか
34幕読んでくださいあの9年後の井田はめめ以外の何ものでもないでしょう!?実現化してください!的な?笑
0410名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 12:22:37.54
ジャニヲタは一定数送ってくるって思われてるから
ハッシュタグでトレンド入りさせたほうが良いかも
0413名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 12:37:27.25
別マさんのフォームから応援メッセージを送る際に宛先を編集部として続編要望を出したり
SNSで消えた初恋の題名を入れたうえで実写続編で34幕を見たいって明確に書いたりとかね
雑誌発売直後は絶対にエゴサされてるだろうから呟きも見られると思うよ
0418名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 17:45:30.83
>>417
原作の青木凄く明るい茶髪だけどあれ地毛だよね
漫画だからすごく明るい色に誇張されてるだけで
髪染めるタイプには見えない
だから実写のみちも地毛で大丈夫w
むしろ原作と同じ色に染めたら変にコスプレっぽくなってたかも
黒髪ってのもあって普通の高校生っぽくて良かった
0419名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 18:20:09.01
34幕最高だったしドラマ続編希望各所に送りまくってるんだけど
一方でこの1話は何のために?という感想もある
新展開はこれではないのかな
0421名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 18:46:23.84
緩い作風だから記憶喪失からのあのオチも気にならんけど新展開のため一か月休載とは一体?って気持ちもたしかにある
0423名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 19:07:21.20
これで10巻くらいで完結したら本当に???だよね
受験〜卒業編をひとまとめにして「新展開」って言った可能性もあるけど
0424名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 19:21:01.36
確かに受験合格高校卒業で最終回なら新展開とは一体…ってなる
33幕34幕で新展開終了じゃないよね?
やはり全く先が読めないわ
0425名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 19:39:35.09
みちママ最近東京来てたんだね
もしかしてみち一人暮らしになったのかな
最近料理に目覚めて頑張ってるみたいだし
ママは引っ越しのお手伝いに来てたとか
0429名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 19:55:21.83
あまり好ましくない考えかもしれないけど原作完結にあわせて実写続編やれば
原作そのままを全て実写化してもらえるっていうメリットも一応あるかも
0430名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 19:55:26.52
>>424
高校卒業で最終回なら前々回休むかな??
別マ読者は男女のキラキラ恋愛を好むと思うし
大学編とかどうなるんだろう
全部めめみちで実写化してほしいよ
0445名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 20:15:35.35
無理だよ
コイツ何回注意しても全部アンチにしてIDスレに貼り付けてるキチガイだもの
スルーしてしたい話すればいい
0464名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 20:37:52.82
みちもたまーに似てるから奇跡だよねw
二人して付き合いたい先輩って言ってんだから個人的にどうこう思っててもsageるのやめよ
0468名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 20:40:45.95
前取手くん似てる!で盛り上がったもんねここ
筧くんと間違えたりもしてたけどw
令和のキムタク顔って感じ
0477名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 20:49:49.21
何も今のキムタクと似てるとは誰も言っていない
全盛期の昔のキムタクに似てる
しかもめめキムタク好きだから似てるって言われたら喜ぶと思うよ
0483名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 20:57:29.44
キムタクは年甲斐も無くいつまでも古巣のジャニーズにしがみついて後輩出汁にしてダサい男の筆頭
0484名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 20:58:00.10
>>430
確かに
全部実写にしてほしいー
別マ読者層はあまり消え恋自体に好意的でない人も一定数いるみたいだからそこは心配だけど
集英社の別雑誌でもいいから大学生活とルームシェアも描いてもらって実写で見たいよね
0485名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 21:04:47.69
>>483
でもここではカッコいい男の代表
キモタコ世代ど真ん中のアラフォーが多いからね
0489名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 21:12:34.78
みちママが東京に来たのはおそらく先月だよ
丈くんのブログにみちママお手製のおにぎり食べてる激かわみちが載ってた
みちママに教わって料理頑張ってるから一人暮らしになったのかなと
0490名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 21:16:50.95
最高の実写化で何度も見返したいとはいえ毎日原作の先の展開を考えておられる作者先生が
ドラマを見返してるって
なるべく影響を受けないよう連載中は控えても不思議じゃないのに
0492名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 21:20:53.85
原作者さんがドラマ何回も見返してらっしゃるからか原作がドラマに近づいてきている気がするw34幕最初のページの井田のモノローグも偶然かもだけどシクレの歌詞の引用だし
こういうのなんか嬉しい
0493名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 21:24:42.55
喜久屋書店の特典ペーパーがテレライめめみちエピと全く同じな時点でお察しだよ
原作井田のケータイにも青木の寝顔が宝物としてあるかも
0494名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 21:27:44.14
続編の話がすでにあがってて作りやすいようにしてるとかはありそう
文化祭リベンジの話も続編でやったらすごくきれいに青春できるよね
0498名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 21:52:18.39
ドラマ化するってことは元々人気の原作だとは思うけどドラマ化きっかけで原作がより人気になってるよね
0500名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 22:09:43.75
もし もし高校卒業で終わりにするというのなら実写続編の映画でも連ドラでも発表してからにして



違うな 大学生編にすすんでも実写続編してくれ
0501名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 22:11:10.54
ドラマ化する前の事だけど別マ発売するたびに他の人の感想読みたくてTwitter検索してたけど5人くらいしか見つけられなかった
ドラマの効果すごいわ
0502名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 22:13:44.57
>>498
ほんとそう!
あまりないパターンだよね
人気あるけどそこまでメジャーじゃなかった原作がドラマ効果で跳ね上がって原作重版だから出版社もテレ朝も双方勝ちだしジャニも売り出したい子が国内外で超絶人気出たし
こんなの続編の可能性は限りなく高いはずだよね
0503名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 22:19:20.44
原作ありきの話だしやろうと思えば絶対できると思う>続編
めめみちの忙しさを持ち出して無理無理言ってくる輩もいるけど1、2年先のスケまで知ってるんですか?って話
0505名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 22:19:43.78
目黒くんは、身体も大きいけれど、人間のスケールも大きい
『消えた初恋』の時、目黒くんはいろんな仕事を抱えていてすごく大変なときだったのに
よく僕のことを気遣ってくれて、『疲れてない?』みたいなLINEを送ってくれたり
それでいて、お芝居にはすごく真面目に取り組んでいて『先輩、すげぇ!』って思いました
0507名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 22:20:26.22
>>499
別マ読者層が高校生男女の青春と恋愛が読みたくて買ってる人が圧倒的に多いからだね
消え恋はBLと見なされてたし初期ははっきり言って浮いてた
あいはしパートしか読まないって人もいたし
でもアルコさんファンは多数いるし消え恋もドラマ化前から巻を追うにつれて人気上がっていって一番人気じゃなくても今は間違いなく別マの稼ぎ頭だよ
0508名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 22:24:08.59
同じテレ朝深夜枠だった妖怪シェアハウス、ジャニ深夜(BS)だった野郎組、どちらも続編発表まで1年半ほどかかってる
スケジュールどうこう言ってる人は続編待ち民の根性を甘く見てるってば
0513名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 22:34:33.36
>>510
犯人のトリック再現するためか被り物して素顔見せる所綺麗すぎてゾクッっとした
怖ろしい殺人鬼役もいつかまた演じてほしい
0516名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 23:02:37.02
>>502
今や本誌発売直後にタイトル検索すると何百件もヒットするし話題も原作とドラマで半々
これからも相互作用でどんどん大きくなってほしいし両方に需要があることは把握されてるはず
0518名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 23:05:51.69
>>513
いまTVerにサイコパス高校生役やったみちがいますよ
絶対零度の5話「美しき少年殺人者」はみちの回だよ
4/19までだからお早めに
0521名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 23:18:00.88
色々な少女漫画のジャニは実写化してるけど
成功例だよね
世界配信してるし
海外ファンも増えたし
グループのファンも増えてると思うし
0525名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 23:37:44.55
ツイとかでも原作派だった人がジャニーズが主演なんて…って馬鹿にしてごめん自分ぶん殴りたいとか
ネトフリで見てなんでリアタイしなかったのか(以下同文)とかよく見かけるからほんと大成功だったんだろうね
0526名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/13(水) 23:42:46.05
>>525
自分もジャニだからって食わず嫌いしてたのぶん殴りたいくらいだから原作ファンからしたら余計に躊躇したかもね
原作ありきでこんなに満足度高い作品中々無い
0528名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 00:01:02.42
早いとこ京ジェ呼んでくれるテレビ局現れないかな
せかくら様とか……

2人で呼ばれないのほんとに闇感じるからやってほしい
0529名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 01:01:33.63
康二のドラマでめめこじ匂わせ

706 名無しさん? sage 2022/04/14(木) 01:00:58.14 ID:???
個人仕事のドラマにまで絡めてくんのww
腐女子脳きもすぎコバンザメかよ
ドラマ見るのはジャニオタだけじゃないし迷惑でしかない
https://i.imgur.com/IG4dSB2.jpg
0530名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 02:33:28.21
原作ファンの人も完結を怖れてるよね
自分は実写の続編(連ドラでも映画でも何でもいい)を望んでるからそれとの兼ね合いっていう意味でもまだ終わってほしくない
原作が完結しても実写続編はできるだろうけど続いてた方が別マさんにメリットあるのかなとか
0531名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 03:56:28.41
>>522
苦情というかスノ他担となにわ他担からはあまり良く思われてない雰囲気あるよねw シラーッとした空気を感じるというか
だがそこがむしろ気楽で良い
0535名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 07:20:26.47
消え恋はまだまだ終わってないよ
なんせめめが原作追ってる上にまたいつかみちと続編をって言ってるからね
0536名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 07:27:40.36
ネトフリ視聴してリアタイしてなかった他担の新しい悲鳴(感想)見てニヤニヤしてる
規模のデカいサブスクすげえなw
学級日誌も見て欲しいんだけどね
0538名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 07:34:46.44
現にここにいる人たちのほとんどが消え恋途中からハマってる人だもんねw
自分最初からは見てたけどここまでハマるなんて予想もしなかったよ
0539名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 07:44:04.95
8月にこのドラマのことネット記事で見かけて道枝くんかわいいし相手役もかっこいいし面白そうって思ったけどすっかり忘れてて4話からリアタイ視聴してすっかりドハマり
原作にも手出し初めて沼も沼だわ
0541名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 07:57:58.14
>>540
ほとんどかは知らないけど途中からハマッた人がわりといるのは確かだとは思う
自分は8話からだけどMステからの人もいたり
0542名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 07:59:48.64
>>540
まーまー途中からハマってって申告する人が多かったからじゃない

初回から見たけど雑誌祭りは参加できなくて今はただただ悔しいw
事務所に長年の推しがいるから私も他担でハマった人なのかな
0543名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 08:06:31.20
>>538
訂正します
×現にここにいる人たちのほとんどが消え恋途中からハマってる人だもんねw
○現にここにいる人の中には消え恋途中からハマったという人もいたねw
0544名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 08:17:48.15
最初から見てる人はわざわざ初回から見てますってなかなか書かないけど
途中からの人は途中から見たのにハマったって書きがちだから多く感じるんじゃない?
0546名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 08:39:29.12
まあどちらにしてもジャニだからとか固定観念ふっ飛ばすくらいそのくらい二人に魅力があるってことよね
他担白けてるは完全に荒らしの願望だよ
Mステ見てればメンバーも歓迎してるのわかるでしょ
0550名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 09:04:17.52
ジャニヲタだから初回から見てたけどハマったのは2話から徐々にだよ
こんなにハマるとは思わなかった
0555名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 09:23:25.61
自分は途中からハマったからしっかりテラサさんのお世話になったよ
8話の歩道橋シーンにまんまとやられました
0556名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 09:23:34.06
続きものの謎解き系ドラマに途中参加は難しいけどそれ以外だったらあらすじや相関図見て途中からいけると思う
0558名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 09:27:14.92
みちとラウくらいしか知らなかったのに消え恋きっかけで
スノストなにわ全員分かるようになったしCDとか10年以上ぶりに買った
0560名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 09:30:38.87
みちは可愛い子だなって知ってたけど
めめが普通に格好良くてどこに埋もれてたのかと
井田短髪で顔出すの絶対いい
0567名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 09:45:21.30
>>553
途中だけどさあ見よう!!って感じじゃなくてたまたまテレビつけてたら途中の回を見ちゃって最初から見たくなったって人がいるんじゃないかな
0568名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 09:46:08.18
>>565
自己紹介良いから
他担も盛り上がってたよ
でもあなたみたいな人がいるから自分からは触れてくれないんだろうなって
聞かれると二人共進展してるけど
0574名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 09:55:12.56
ジャニーズに詳しくないんだけど
ジャニの実写化って普段から盛り上がるとは思うけど
本人が続編を口にしたり原作の売り上げ上がったりした実写化って今まであったのかね
0587名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 10:28:02.58
>>581
花のち晴れが続編の噂あるんだ?
だいぶ時間経ってるね
中川大志くんと今田美桜ちゃん変わらず出てくれるのか心配
0596名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 10:40:42.45
ジャニが主演のドラマで続編が噂されてるものは常に複数ある
当然ガセだったこともあるし本当だったこともある
1月期に放送されてた野郎組とかは噂が流れたときには既に撮影してた記憶
もし↑に書かれてる武士スタント逢坂くんの続編やるなら人気次第で続編は実現するってことだから
消え恋にとっても希望になると思う
0604名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 10:54:15.83
>>599
あれは前キャストの人が不祥事で自宅謹慎くらってたときに撮影したから致し方なかったケース
野郎組2は撮影から本放送まですごく時間あいてたから
0615名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 11:13:44.89
Jr.とはいえ5グループのメンバーに加えてWESTの濱田くんのスケまで押さえて続編やったんだから
消え恋だって要望があればやってくれるんじゃないかな
0617名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 11:18:00.70
最近ジュニアでもデビュー組と変わらないくらい演技仕事持ってる人増えてきたからな
野郎組よく集められたなと思う
そういえば一番スケが拘束されるのって多分舞台だよね
0618名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 11:22:07.10
原作が続いてると続編作りやすいから原作なしの作品や完結までやった作品に比べたらありよりのありだと思う
0620名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 11:27:57.45
野郎組(1)放送 BS日テレ
2019年7月20日〜9月21日

R斗謹慎
2019年9月〜12月

総集編SP放送 地上波
2020年1月4日・5日

R我謹慎
2020年12月〜2021年3月

野郎組(2)放送 地上波
2022年1月25日〜3月29日
0630名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 11:53:07.01
>>627
撮影スケの都合じゃないかな
ジュニアのいくつもグループメンバーと濱田くんで合わせられる期間が2021年初めだったのかも
0634名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 11:59:23.83
>>628
確かに完結したらしたで全部実写化してくれそうだね
最近話を重ねるごとに終盤フラグ進んでるから本当にこのまま終わらせるの?って純粋に疑問
0636名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 12:18:48.63
別マでは高校卒業か大学編までが限界なのかな
同性婚、結婚後まで続けてほしい
実写化も一緒に成長すれば見た目も気にならない
ずっと続編の希望しちゃいそう
0651名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 12:54:03.99
消え恋の場合岡野の件でLGBTについてはそれなりに触れた気がするから結婚話になっても難しくはしなさそう
原作者先生はいつも良い意味で予想の斜め上いく御方だし
もし大人になってあいはしが実際に結婚するってシーンがあったら井田と青木も見たいって思うかもしれない
0652名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 13:01:11.43
短髪って本当に顔良くないと似合わないよね
井田ヘアーめめにピッタリだったし
更に綺麗になったみちと続編やって欲しい
なんであんな綺麗になっちゃったの
0653名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 14:00:41.66
チェリまほ観てきたんだけど既に出てるみたいにキスシーンは頭の後ろからショットで朝チュンは白Tだった
でも両親に紹介して認めて貰えて祝福されて結婚式までしてた
そこまで完成されてしまうともう色々この先を予想したり期待したり出来ないんだなって逆に寂しくない?
0655名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 14:12:17.98
投票とかじゃないんだけど
モデルプレスのインスタで4月2日の投稿で続編が観たい学園ドラマをコメントで教えて
っていうやつやってます
数を競うとかじゃないから気軽に消え恋コメント残してもいいかも
0656名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 14:25:33.29
>>653
チェリまほ映画は作者ががっつり監修してるからああいう結末が作者の希望だったんだろう

消え恋もひねくれ先生が望んでそこまで書くならそれはそれでいいけど
タキシード着たみち可愛いだろうしめめもかっこいいたろうけどwそこまでは望んでない
いやでも想像したら可愛いな…
0657名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 14:30:37.60
見たいけど余韻残したい場合は今回の原作のように夢オチで見せてもらえたらいい気がするw
青木の妄想でもいいよ
0658名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 14:34:16.17
わざわざ映画まで制作しといて頑なにキスシーンはフリだけって何でなの
映画観たファンはそれで満足してるのかな
0660名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 14:37:43.47
>>656
こんなこと言ったら原作ファンに袋叩きにされるってわかってるけど
自分はめめとみちの続編が観たいからこそ原作に続いてほしいしルームシェアでも結婚でも何でもやってほしい派
0663名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 14:42:27.97
>>658
原作にあるのに映画じゃキスシーンも雰囲気だけなんてありえる?
しかもあれだけドラマのラストに暴動起きてファンも1年待ったのにこれじゃね
0676名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 14:59:02.68
タキシードもいいけど今回の34幕の9年後いだあおの恰好をめめみちにしてほしい
私服オシャレなめめとスーツのみち
0678名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 15:01:59.28
チェリまほも映画公開前はキスなしなんてありえない!ってファンもいたけど
なければないで納得してる感じだったな
0679名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 15:07:23.61
あの9年後の井田って井田くんはそのまま成長したらめめそのものになるっていう絵師先生からの提示なのか
それとも続編ありきで描いてるからこその描写なのか
さすがにあまりにも似すぎてて
0680名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 15:11:40.61
【芸能】165cm・武田真治『Snow Man』へ恨み全開「正直」「賛同します」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649911666/

俳優の武田真治が4月13日放送の『1億人の大質問!? 笑ってコラえて!』(日本テレビ系)に出演。『Snow Man』のメンバーに対し、間接的に恨みを口にして、お茶の間を沸かせた。

武田は関根麻里と、桜満開の五反田でロケ。飲食店を飲み歩き、一般人と触れ合った。3軒目の中華料理店では女性2人組と相席した。

関根が「どんな話で盛り上がったりしてるんですか?」と2人に聞くと、1人が合コンで出会った男性の話に花を咲かせると返した。

この女性にタイプの男性像を聞くと、優しい人、手をつないでくれる人、名前を呼んでくれる人がいいと回答。武田が女性の名前を呼び、「今度一緒に映画観に行こうぜ」と誘ったが、「ちょっとすみません…」とすぐに断られてしまった。


180センチ超イケメンに「全員ハゲろ!」

この女性に好きな有名人を聞くと『Snow Man』の目黒蓮を挙げた。「背が高いから好きです」と身長185センチの目黒を絶賛すると、フラれたばかりの武田は「もう俺アウトじゃん」と悔しがった。

女性が「理想は180(センチ)ぐらい欲しいな」と口にすると、身長165センチの武田は「僕、お正月とか、有名人に神社とかに行ったりしたときとかに神様にお願いするのは『自分のことは自分でやります! だけど、180センチ以上あるイケメン、みんなハゲろ!』って言ってます」と告白。女性2人は手を口にやって大笑いした。

武田が冗談めかして口にした「高身長イケメン批判」に、視聴者は大ウケの様子。世の男性は武田の言葉に共感したようだ。

《背が低い男の正直なコメントだと思うww》
《武田真治さん、賛同します》
《目黒蓮くんはハゲてしまうのか…》
《武田真治さんよ…目黒蓮は! ハゲません!》
《武田真治さんwww 180cm以上のイケメンはハゲろってwww》
《私の場合は160cm以下の女みんなハゲろ》

高身長でイケメンだと恨みを買いかねない。
0682名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 15:15:01.22
>>680
めめはハゲませんww
でもめめって一度坊主にしたいとか思ってても不思議じゃないな
心が野生児だから

>>679
あのビジュアルで描いてくれるなら現実の9年後も連載してほしい
毎月二次元めめに会えるし青木のみち化もさらに進んでそう
0687名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 15:21:50.70
井田&めめ,青木&みちは基本的に輪郭が似てるから髪型次第でまるで本人になる気がする
青木も少しクールな表情してるだけでみちに見える
0692名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 15:37:28.34
>>690
黒歴史というよりも騒がれないようにモザイクかけられたんじゃないかな
今のバラエティーとかで流したら番組としても触れないわけにいかないだろうし
そうしたら番組進行に支障が出るだろうから
0694名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 15:40:13.02
テレ東のスノシェアでもIDAとかあさこさんが消え恋見てくれてたとか流してたし
消え恋ってテレ朝越えてジャニのブランドとして組み込まれてたりするのかな
だとしたら嬉しいけど
0699名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 15:46:46.94
ハイヒロのときの公式は負けられない戦い感バシバシ出してきてたっけ
評価はわからないけど特撮だしあれも続編望んでる人はいるだろうな
0703名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 15:58:15.43
>>701
それでも一時間枠の連ドラ12話分より短いだろうからスケジュールあえば撮れそうだよね
ただそれをやってもらうには莫大な円盤売上と公式側を黙らせられるレベルのファンレターが必要かも
あとテラサ回転数
0704名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 16:01:38.43
続編望んでる人は本当にテラサの学級日誌回した方がいい
色々見てるとテラサが本気で推してくれてるのわかる
0709名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 16:23:56.82
>>707
学級日誌がまったく入らないということはないでしょう
ただハイヒロの円盤買った人に聞いたらテラサオリジナル全部は入ってないって
0711名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 16:24:27.55
本編はネトフリ回転で学級日誌をテラサでまわしてるよー
ネトフリでランクインはなかなか難しそうね
0714名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 16:27:55.11
オリジナルでも放送中でもない作品の配信でランキング入りはかなり難しいよ
でも人気の有無はしっかり伝わると思う

ハイヒロのテラサコンテンツって特撮メイキングだったり声優さん呼んでの特撮研究みたいな感じだっけ
消え恋の円盤にも当然メイキングはあるから4人+司会さんでやったゲームだけ入るとかはありそう
0715名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 16:29:44.33
>>712
参考としてハイヒロのオリコン数とかも見てみたけどテレ朝ショップで買う人も相当いただろうから正式な数はわからないんだよなぁ
0717名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 16:39:41.37
結婚が駄目なんじゃなくてラブコメハッピーな結婚じゃなく
社会との兼ね合いとか難しい話を添えての結婚だから賛否分かれたんじゃないかな
ドラマのときはラブコメ感強かった気がするし
0719名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 16:41:58.29
消え恋は記憶喪失っていうドシリアス展開すらも頭突き夢オチで終わりにしたからコメディー要素は抜けないだろな
0720名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 16:42:36.37
カップルの恋愛イチャイチャが見たかったのにLGBTQや同性婚や両親の思いとか
妙にシリアスになっちゃって萎えた人がいたようですね
0722名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 16:47:56.06
>>718
初週算出でDVDが1140?、ブルレイが1900前後だった記憶
メモしとけばよかったな
正確な数字知ってる人いたら加筆求む

4月11日付のドラマソフトランキングでは1位、発売初週オリコンではどちらもベスト20に入ってた
でもテレアサショップで買ってる層が多いだから実際はもっと売れてるはず
0724名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 16:52:23.63
消えた初恋は水球ヤンキース以来ひっさびさに買うジャニ円盤
水球はジャニ以外が目当てだったりするけど
0726名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 16:55:38.22
>>720
完結って感じだったのかな
消え恋はひねくれさんの前の作品は学生の日常だったし
カップルの日常を描いてくれるかもね
2人のお母さんたちの反応だって理想だよね
0729名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 16:56:15.93
ハイヒロはまだしもチェリまほなんて局も時間も役者も事務所も違うから参考にならないよ…
散々消え恋最終回前もキスなかったら暴動とか荒らしが引き合いに出してたしチェリまほスレでやってほしい
0733名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 16:59:10.45
逆に言えば何がモデルケースになるんだろうね
おなじテレ朝ならOLや妖怪シェアハウス、原作ありという面ではチェリまほも一応、
深夜枠ジャニなら野郎組かな
とにかく 消え恋に 続編を くれ
0735名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 16:59:15.36
ネトフリ配信してるから周りの人にすすめやすい
原作もジャニも詳しくない人が不思議と2人が本当のカップルに見えると言ってて役者冥利につきる言葉だよね
0738名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 17:01:29.71
みちがそこまで長身に見えないくらい長身イケメンで固めてたよね
お陰で橋下さんと井田がそこまでお似合いに見えなかった
0744名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 17:14:41.95
テレアサショップ特典があるからそっちで買ってるとオリコン集計入らないんじゃなかったっけ
実際はもっと売れてると思うよ
0746名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 17:19:42.58
自分消え恋円盤テレアサとオリコン加盟店の両方で予約した
クリアファイル欲しいしオリコン算出が出たときに少ないって思われたくないって理由で
まぁどのみち複数予約するレベルでこの作品が好きだから無問題だけど笑
0747名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 17:41:11.01
ハイヒロこそ続編あるような感じで終わってたような気がするけど
よついろもまた会える日を的な感じだった
消え恋は本人以外の続編話ないんだよね
0748名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 17:47:47.77
消え恋は最終回後もMステ企画や新春SPがあったから完全に終わったって感じじゃなかったのもある
よついろみたいなコメント付けられたら消え恋民は100%続編あるって思っちゃうだろうしむしろ
安定した終わりの作品だからこそ付けられたのかも
ハイヒロは需要と利益があればやるっていうのをひしひし感じたけどね
結果がテレ朝にとって喜ばしいものだったかはわからない
0751名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 17:51:49.98
>>750
ネトフリ配信はオシドラの通例だったけどアマプラは新たな決定になるだろうから声が必要かも
円盤発売後の方が入りやすかったりするかな
0753名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 18:00:01.00
体感だけどネトフリ効果なのか円盤売上に中弛み感がない(発表後4ヶ月発売3ヶ月前としては上々)
来月あたりからパッケージや特典の公開始まるだろうから盛り上げたいな
0754名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 18:11:54.24
Snow Man 目黒蓮&佐久間大介の“めめさく”は密かにアツい 
リアル先輩後輩コンビの間にある目が離せない関係性

メンバー同士の仲の良さも人気の秘訣であるSnow Man。現在放送中のレギュラーラジオ番組『不二家 presents Snow Manの素のまんま』(文化放送)では、様々な組み合わせでのトークが繰り広げられ、ファンの数だけある「お気に入りのコンビ」の需要に応える内容が好評だ。今回取り上げたいのは、目黒蓮と佐久間大介のコンビ。ファンの間では「めめさく」の愛称で親しまれていることが多い。

 メンバーカラーは黒、クールな印象を持つ目黒とメンバーカラーはピンク、元気で愛らしい印象のある佐久間は、見た目からしても真逆の印象を受ける。そのため、まだグループをよく知らない人には、あまり想像できない組み合わせかもしれない。しかし、2人には歌唱面で同じパートが多くあったり、デビュー前に分かちあった苦しみや意外なつながりがあったり……と、「知ってほしいおすすめコンビ」なのだ。

 まずひとつ目に紹介したいのは、同じ感受性を持っているコンビであること。デビュー前、2人で『有吉ゼミ』(日本テレビ系)の激辛ロケに参加したことがある佐久間と目黒。韓国で、激辛グルメに挑戦するという内容だ。後にアップされた動画「佐久間大介、目黒蓮「有吉ゼミみてね!」 』」(※1)に2人は笑顔で映っているものの、爪痕を残せなかったことを相当に悔やみ、焼肉店で泣きながらご飯を食べたことを後に語っている。(※2)その後目黒が「激辛グルメロケ」に挑むことになった際には、2人で「目黒蓮、佐久間大介「決めてること」 」と題した動画を上げ、リベンジを誓ったことも(※3)。佐久間と目黒は「根性」や「熱意」というものを人一倍持っており、クールな印象もさながら「アツい」二人組なのである。
0757名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 18:17:22.08
業務連絡ー
テレアサショップオンラインの消え恋グッズ再販分が全種類完売しました!
再販してくださったテレ朝さんありがとうございました
0759名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 18:29:35.31
>>747
結局スレチで続編議論してこういうのやりたいんだよね…結論も出ないのに
本人のみどころか公式で誕生日まで祝ってお花まで年度初めに送ってるの消え恋だけだけど
0762名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 18:40:10.90
ここの人クロストークできないよね
続編議論したい人はすればいいし
消え恋の中身の話やめめみちの話したい人はすればいいのに
全員が同じ話題じゃないとだめなの?
0766名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 18:53:37.10
なにわのYouTubeの人望ある?って企画のオープニングで
みちが足上げるんだけどどっかで見たことあるなって思ったら
ブラザービートの最後の振り付けでやってるのはさすがにこじつけかな
まぁよくあることだよね
0771名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 19:11:02.86
>>766
みちってあんまり前に出てはしゃぐイメージないから
今回どうした?って思ったらそれか!!
大昇くんに連絡して申し訳なさそうにしてるのがみちっぽくてめめには気を遣って連絡してないのかな
0773名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 19:14:01.15
YouTubeでめめからみちに電話はできるし今から事務所来てって言えるけどみちからめめは電話しにくいし今から来ては言えなさそうw
0791名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 19:42:14.46
向井くんテレビ電話するまで30分待ったって言ってたよね
他のメンバーが通話してるからその間待ってくれてたんだよね
0795名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 19:49:58.34
みちのあの見た目と人気でネガでモテないですが未だに信じられないわ
あんな真正面からめめに褒められたら嬉しいだろうな
0797名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 19:54:14.77
え?なんでめめあべは2人だけのYouTube撮れて、レギュラーとかベントコンビとか王道コンビのめめこじはYouTubeないの?
なんか、まじで考えてること分かんない
三ツ矢サイダーの公式でやれよ
せっかく少し前からめめこじで沸いてたのに…気分下がる

滝沢秀明 よ、いつになったらめめこじだけの楽屋にしてくれるんだい?
いつになったらめめこじだけの演目があるんだい?
ごめんだけど、めめラウ王道コンビだけはやめて?
Snow Manで決めたんでしょ?ラウがセンターって
それで散々批判されて乗り越えたならラウに王道ペアなんて要らねぇだろ
0806名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 20:16:07.96
ポーチとマフラータオルは完全完売ってことなのか商品項目消えたけどマステはまだ項目あるんだね
再販してくれたらもう1個欲しい
0823名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 20:46:43.02
うぶらぶとシクレでめめみちを感じるだけでなくブラビでもめめみちを感じれる幸せ
まぁザリガニやMステでの西畑くんの暴露のおかげなんですけど
0826名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 21:02:13.77
康二くんが雑誌とかで裏ではめめの方が構ってちゃんってよく言ってるけど、まじで多分そうなんだよ。
カメラ回ってるって意識してない時の目黒蓮、わりと康二くんに触ってる。
0831名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 21:16:24.53
フィルターかかってるわけでもなく決してこじつけでもなくあの9年後の井田はまんまレンメグロだったからなぁ
めめみちやドラマを観てなくてもめめの外見知ってるひとなら誰でもそう見えたと思う
0833名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 21:20:00.78
34話の扉絵?っていうのかな?
表紙の青木の指の絡み方がドラマ最終回の
井田のバックハグから手を取るときに指がちょっと
絡み合う感じを思い出した
0842名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 21:43:38.21
ブラビ面白い曲なのにスーツ姿のめめ格好良すぎ
ダンプラ動画の黒タートルにグレーのスーツも最高
みち両方とも見てるはず
0846名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 21:47:32.48
みちゆっくり休めてるといいね
この時期の療養は精神的にもキツかっただろうけど気負わずに復帰してほしい
0848名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 21:53:25.68
これは北斗くんの去年のブログ
「今日道枝くん見かけたよ、きれーなお顔してた、きゅんきゅんしたよ」
0852名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 22:00:43.75
アカデミー俳優からジャニーズのセクシー陣まで可愛い可愛い言われるみち何なの
そしてそんなみちにカッコイイってぽーっとされるめめ
0858名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 22:09:47.94
>>856
なにわ男子のプロデューサーの彼女ですw
0863名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 22:32:33.23
ネトフリ発の消え恋感想漁ってたらちょいちょいゲイの人も呟いててやっぱりキュンキュンするらしい
0866名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 22:35:01.23
めめって気に入った相手がいてもあんまりベタ褒めとかしないからなぁ
対談とか企画なら褒めるんだけど
0870名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 22:45:22.71
面白おかしくは褒めないタイプかもしれない
ジャニあるあるのオキニなんだ〜的なノリがない人だねめめは
0871名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 22:50:35.71
裏を返すと言ってることはすべて真実ってことか
続編やりたいっていうのも本当の気持ちなんだろうな
0873名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 23:00:08.13
>>870
名前出したり褒めるのは原くんやもう1人のJr.の人
名前ど忘れしちゃったw
はっきり言ってこの2人の名前出されても面白味はないよね(2人ごめんなさい)
でも面白くするために嘘ついたりしてないよね
だからこそみちをほめたりするのが本気なんだなって思う
0875名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 23:11:14.54
原くんもJr.の人(谷村くんかな?)もめっちゃ良い人っぽいからさすがめめの友達って感じ
是非売れてほしいね
めめのみちに対する態度もすごく誠実だと思う
共演するから仲良くなろうと攻めたのはめめだけど、そんなめめだから今はもうみちからのエピ発信のが多いくらいだし
0876名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 23:25:15.30
ネトフリで初めて消え恋観た人達ほぼ井田のカッコよさにやられてる
これ続編やったら死者が出るかも
0879名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/14(木) 23:48:51.26
こんな褒められる美形中々居ないわ
>美しい顔。自分とは系統が真逆だからより引かれるんだと思う
>ビジュアルについては、道枝くんは自分とは真逆の人だなって思います。中性的な美しさがあるというか。僕はどっちかっていうと骨格
とかがしっかりしているので、それとはギャップがあると思います。きれいだなあと見とれちゃう感じはありますね。
0887名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/15(金) 05:11:55.04
みちがめめを翻弄してるバージョンも好き
何回読んでもいいw


道:目黒くんって、すごくクールなイメージがあったんですが、実はかわいらしい部分もあるんやなって思ったんですよ。照れた時に見せるクシャッと笑った顔とか。
井田のふとした笑顔に青木はぐっとくるんですけど、まさに今日もそういう現象が起きてて…
目:!!(照れて顔を伏せる)
道:照れちゃいました?(笑)
目:道枝くんがすごいのは今回の役柄上、結構近い距離感で撮影することが多いんだけど、一切照れない。
道:ニャハハ(笑)
目:そこに"ザ・アイドル"っていうか"なにわ男子感"を感じてさすがだなぁと
道:確かに僕らって距離感が近いんで慣れてるのはあるかもしれないです。でも僕も照れるんですよ。さっきも「見つめ合って」って言われて照れちゃったし…
目:全然そう見えなかった。てもやり切るところがカッコいいよ。俺は照れが勝っちゃうから。
0897名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/15(金) 14:40:01.49
>>894
グループ内ではのほほんとしてるけど消え恋では結構しっかりしてたよね
あざといみたいにお互いばかり見ないか心配だけど
0905名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/15(金) 16:26:06.39
チェリまほはすでにメインじゃない方のカップルの方がドラマ中にがっつりキスしてる
ちなみにチェリまほはドラマ放送中には裏では続編決定してた
あとチェリまほも原作読んでるけど映画ではキスは避けられない
0908名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/15(金) 16:49:08.40
要するにチェリまほは続編が決まってたからメインカプがキスしなかったってことだよね
確かにしてないからこその続編要望高まったもんね
消え恋も続編ありきでキスシーン匂わせといてしなかったんだと思う
パターンが全く一緒
0909名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/15(金) 17:04:04.89
チェリまほ知らないから消え恋のキスについて一応まとめ

ドラマは原作1〜5巻を実写化したものだったが原作のその時点ではキスのキの字もない
青木がしたいと思ったこともなかった
キスフラグが立つのは6巻中盤以降

ドラマ開始直後に発売された別マめめみち表紙号で原作井田と青木は夏祭りで初キス
これをもって二人のキスシーンがドラマに先を越されることはなくなった

ドラマの青木は井田と手を繋いでから急速にキスを意識し始め、一瞬屋上で井田に迫るも未遂

最終回は井田からの告白がメインになりハグや肩に顔コテンで終わる
結果として原作にもなかったドラマオリジナルのキスフラグを乱立したものの結局キスシーンはなかった

この流れは当初予定されていたキスシーンを反響のすごさ故に続編制作に繋げられるように
脚本から削除した可能性がささやかれてる

こんな感じか
長くなってごめんよ
0911名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/15(金) 17:19:53.07
そもそもチェリまほはキスシーン自体はあったんじゃなかったっけ
はっきりとしたキスを映さなかっただけで
それならキスシーンすらなかった消え恋とは別次元だね
ドラマの青木と井田はキスシーンどうこうじゃなくて「キスしてない」
0912名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/15(金) 17:28:15.85
原作がBLコミックと少女漫画だから全然土俵が違うしね
オシドラは人気ジャニ主演で全国放送11時台だし
チェリまほは当時は知名度低い俳優さん主演でど深夜ローカルだったしね
0913名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/15(金) 17:30:02.74
まぁ確かに>>909にある通り原作にないキスフラグをわざわざ作ってからのなしにした展開には
理由あるのかなとは思った
原作でキスしてないんだからドラマでキスフラグ作る必要ないじゃんって感じてたし
0915名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/15(金) 17:40:24.27
9話でキスフラグびんびんだったから最終話でするんだろうと予想してた
ドラマに先越されないようにめめみち表紙号で先にさせたんだと思ってた
0921名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/15(金) 17:52:52.05
青木から井田へのほっぺチュー
夏祭りの井田から青木へのチュー2回
おうちで井田から青木へほっぺチューかな?
0923名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/15(金) 17:54:56.21
自分は放送当時から絶対に1クールなんかじゃ終わってほしくない続編絶対にやってもらうんだって気持ちでいたから
キスシーンはむしろなくていいって思ってたよ
だって最終回でキスしてたらその後の6〜8巻の内容半分くらい改変されなきゃだし
大改編が必要な実写化ほど続編のハードルが高くなるから
0934名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/15(金) 18:46:06.32
試しにわたしもブラウザ4つとツイで検索してみたけどキスって出てこなかった
キスに見放されてるのかなんだか残念だわw
0942名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/15(金) 19:11:38.80
キス無いって噛み付いてるの一人に見えるしスルーで良いんじゃない
一時的に他のワード検索されてると消えたりするけどそこまで拘らなくてもずっと言われてたし
0943名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/15(金) 19:12:04.82
続編やるならキスシーンがメインイベントになるはず
けど原作でもちょっとぼかしてたし唇がしっかりくっつくシーンが入るかはわからないね
けどドラマは各シーンの再現度がすごく高いから後ろ頭で隠すようなことは無いとも思う
0946名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/15(金) 19:13:31.49
というかもう良くない?似たような続編あるなしは所詮正解出ないしチェリまほでスレチになりがちだし
リアルな消え恋話しようよ感想とか
0949名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/15(金) 19:15:44.08
キス書いた者だけど今見たらキスからネトフリに変わってたw初かも
反響凄いねー!世界的なドラマになっていってる
0964名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/15(金) 19:30:24.89
>>957
毎日新しい感想があって楽しいよね
キュンキュンして枕殴ったとかお父さんが見てたとかゲイやドラッグクイーンの方の感想も見た
0971名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/15(金) 20:28:22.46
>>969
康二はスノに入ってからキャラが変わった
0984名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/15(金) 21:16:54.74
33と34幕の意図って今までいまいち何考えてるのかわかりにくかった井田の本心を掘り下げるための回だったのかな?
あともしかして原作の関係者の方このスレ見てたりするのかな?と思ったw
0985名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/15(金) 21:20:47.73
>>984
どうだろうね笑
原作側関係者さんやテレ朝関係者さんが見ていたらこの続編欲しい気持ちを何とかして訴えたい
自分も正直この33〜34幕の意味はよくわからない
一応のどん底を書いておくためだったのかな
0987名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/15(金) 21:30:15.12
あまり言いたくないけど夢の中とはいえここまでの地獄を描いたということで終盤感がすごくあった
でも一方で原作完結するなら実写続編全部やるよね?って思ってしまう
0989名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/15(金) 21:32:34.24
>>985
もし関係者の方が見て下さってたらこのスレに溢れてるたくさんの続編を望む熱い気持ちは伝わってるはずw
一応のどん底あるいは一応の井田視点のタイトル回収だったのかもね?
0991名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/15(金) 21:41:18.73
ここはわからないけどSNSは頻繁にリサーチされてるかもしれない
消えた初恋の感想とかを呟くときに続編希望って一緒に書くのもいいかもね
0992名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/15(金) 21:47:56.61
>>991
なるほど
自分はSNSやってないから感想を呟けるのはここだけなんだよね
続編希望の文字を関係者さんの目に止めてもらえることを期待してSNSデビューしようかな
少しでも多くの続編希望の声が届けばそれが後押しになるかもしれないもんね
0994名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/15(金) 21:53:15.02
自分はSNSで感想を呟いたりしないけど
消え恋関係の呟きにはいいねしたりリツイートはしてる
怪しい人かもしれないけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 25分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況