X



トップページなんでもあり
1002コメント226KB
亜美の雑談2382【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 09:12:30.68
sage進行
※腐話禁止
※女関係禁止
※捏造女ネタ禁止
※ランキング話禁止
※カプ話、アンチ、モメサ徹底スルー
※メンバーsage、スレチ禁止
※ヲタ話、ヲタ決めつけ禁止
※直リン禁止
※他グル話禁止
※スレは>>900が立てましょう
※立てられない場合は他の人に依頼しましょう
※喧嘩禁止

メンバー誹謗中傷など通報先
https://m.bts-official.jp/inquiry/write.php


※前スレ
亜美の雑談2381【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1650216457/
0002名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 09:13:06.38
東方神起の右側の人は兵役行くときにアイドル達が書いた寄せ書きアルバムに
ホビとテテが書いてくれたって自慢というか凄く喜んでたよ
0009名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 09:19:21.11
インスタもツイやら既存のSNSと変わらないしバンタンのイメージ変わることもなかったよね
インスタはコメントのやり取りとが可愛すぎる
0016名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 09:23:29.11
テテがユジェソクの見た目ならただのコミュ強だなーと思うけど顔がいいからエロく見えるし誤解されるだけなんだよな
0018名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 09:24:05.56
ルセラのデビューティザーが当初予定の0時発表5分前にソスから火曜に延期しますのお知らせだって
ハイブの運営に対して軽く炎上気味
0020名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 09:24:20.79
実際テテはしっかりしてると思うよ
テレビやバラエティ的に的にしっかりしてるかどうかはおいといて
0036名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 09:30:35.03
テテペンっていつからテテは四次元じゃない!って言い始めたの?新規?
ちゃんとしっかりしてるけど四次元要素はあるでしょ
や発想とか世界観がやっぱちょっと違うし
0039名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 09:31:34.11
四次元じゃないじゃなくてもはやそんなキャラ付けについて話してる人って新規しかいないよって話だよ新規ちゃん
0042名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 09:32:10.04
中継してるけどベガスの空港?
0086名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 09:47:00.62
内村のやつってゲストにジャニーズも出てるんだねソウルコンやチケットの取り方とか面白おかしく拡散されそうで嫌だな
0091名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 09:48:27.40
>>84
テーブルマークごっつ旨い大粒たこ焼き
揚げタコ焼き風でめっちゃ美味しいよー
付属のソースやマヨは家のを使うのがおすすめ
0096名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 09:50:05.28
>>86
多分誰でも知ってるようなどうでもいいようなことしかやらないと思うよ
裏技みたいなのやったら問題だから
つかジャニーズ誰だろう
0110名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 09:53:23.96
どうでもいいけどグクがジミンとこれからボクシングやる的な事をみんなの前で行ったんならその二人は当分入隊の予定や計画には入ってないんでしょう
0116名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 09:54:31.65
今どき四次元とか言ってるの本当に新規だよね
ジンのイートジンをまだやれって言う人と同じ匂いがする
新規だから漁ってるデータが古い
0135名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 09:56:38.90
テテは4次元じゃん
4次元じゃない言うてる人の方が自分の理想のテテちゃん像を押し付けててキモいわ
0151名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 09:58:30.83
ガーシーがハラちゃんが自殺する前日まで日本で会ってたって言ってたけど怖いね
韓国に帰って嫌なことでもあったのかな
0154名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 09:59:03.32
>>116
ワイINU新規やけどテテのキャラクターを簡潔に説明するとき便利すぎるから4次元な子だおって未だに言うけど新規と思われてるんか?
不思議ちゃんとも違うし昔ほどぶっ飛んでるわけでもないし他になんて表現すればいいと思う?
0155名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 09:59:08.86
今週末に初トワライブ
Kポドルで声出し禁止は楽しめるのかね
ロック系のフェスは声出さなくてもそれなりに楽しめたけどさ
0175名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 10:02:04.05
結局1か月の訓練だけになるんでしょ?
ほぼ決まってそう
0188名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 10:05:32.45
日本はコロナの濃厚接触者の隔離無しにならないのかな
今は条件クリアしたら5日目から解除になるけど長いよね
0190名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 10:05:46.25
。・゚・(ノД`)・゚・。
0191名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 10:05:52.19
これだけ成功をおさめて国にも貢献してるのにアイドルだからってその功績を認められず一兵力として消費されるなんて悲しすぎるわ
0193名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 10:06:09.53
バンタン兵役関連のヤフーやツベのコメントは本人達の為に全員で行かせてあげてとか
希望に沿ってほしいとか多いね
どちらにしろ国から命令されたら従うだけなのに
0203名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 10:07:52.86
>>191
義務なんだから仕方ない
韓国に生まれた運命みたいなもんだよ
0220名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 10:09:47.75
政治家とか財閥の息子が兵役逃れしてるから皆本音は嫌だよ
うちの会社にソウル大から東大院で留学した人いるけど
海外い出ると余計に2年間の貴重さを感じるって
0229名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 10:11:22.67
うっちゃんの番組のスポットCM流れた
バンタンのライブ会場にーってLVに向けて出国する空港バンタンの映像が…
0232名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 10:11:53.49
斎藤さん人気なのw
kぽのことになるといつもしゃしゃるから好きじゃないわ
好みの問題なのでいちいち噛み付かないでね
0246名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 10:13:24.46
もっとビジュアルましな人がいいな
世界の亜美も翻訳して見るんだし日本人亜美はデブとハゲと婆しかいないと思われたら嫌だ
0265名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 10:17:23.90
アメリカってデブでも堂々と短パンにピタTとか着てる所が暮らしやすそう
日本人ってデブ隠しにチュニックとか着るから
0275名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 10:18:42.41
バンタンにとっては休みなく馬車馬のように外貨を稼いでこいって働かされるのが兵役になるんだよ酷いよ
0285名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 10:20:48.49
グラミーのレッドカーペットでウルトラマン系の変なポーズをみんなした時あったじゃん
あの写真撮った後にいいねいいねーって聞こえたんだけど日本のマスコミだったのかな
0289名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 10:21:49.00
>>244
わかってないのはそっちもだね
バンタンが兵役で人気落ちるのを懸念する韓国人結構いるらしいけど
アンケートも賛成が過半数超えてたよね
0309名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 10:23:53.71
>>288
あの人いい話みたいなのする時に他グルとの差みたいにアゲて言うのだけやめてほしい叩かれる要素作らないでほしい
0317名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 10:25:10.80
>>310
マスターのカプホルならまだ分かるけど
最近のは公式写真勝手に使ってるからハイブに見つかったらガッツリアウトなやつ
0324名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 10:26:22.23
そのアンケもどこで取ったんだかって感じはする
知り合いの韓国人男性はやっぱりあんまりいい顔してなかった
0328名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 10:26:43.56
モニたんがアメリカでは体重1トンありそうな人も堂々と外を歩いてるって歌詞にしてて褒めてる風ナチュラルディスしてた
0332名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 10:27:21.39
今まで寝てたから今モニたんのインスタ見たけど最高に好き
ブラスワのやつ分かりやすくスタイルエグくておったまげ
0338名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 10:27:52.37
>>324
だよねえ
今まで行った人たちとこれから行く人とその家族の反発がすごいんだよね
てことは結局殆どの国民が不満に思うってことだし
0341名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 10:28:03.74
韓国は新卒の就職率も低いソウル大でさえ就職厳しい
非正規雇用が日本より多いしニートもやばいぐらいいるから時間に自由がきく
20代が多いとニュースでやってた
0342名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 10:28:08.16
>>317
この2年で新しいファンベース作ってセンイルイベントやってるの新規だらけだからね
文化は古くてもなにも分かってないひとが真似して承認欲求得てるだけ
0350名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 10:29:33.67
免除される理由はみんな理解してるけど難しいよね
バンタン何もやらかさないと思うけど見る目は厳しくなるだろうし
0387名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 10:33:29.01
アメリカのデブ見た目可愛いかな?
高校アメリカだったけどアメリカ人体臭キツイのを隠すのに更にキツイトワレ付けるから
悪臭凄かった
教室とか吐きそうだったもん
0397名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 10:34:51.35
マスターなんかカメラ持ち込み禁止のところにスカートの中に隠して入って盗撮しまくってその写真でグッズ作って大儲けしてるんだから左遷だろ
0411名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 10:36:34.69
>>388
え?むしろ売れない匂いプンプンするけど
デビューはそこそこ売れるかも知れないけど
正直ケプラーよりも売れるかどうか
0415名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 10:37:25.01
マスターは左遷だろ
公式から撮影禁止・非公式グッズ禁止ってアナウンス出てるんだから
もう公式が個人写真出すようになったしいらない存在
0432名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 10:39:26.34
オリロンドンは注目集めたいだけだからな
日本の芸能人とかもだけどとにかくアミの注目欲しいんだよね
0435名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 10:40:28.72
ルセラのペンがハイブは大手だからとかハイブ頼むよとか言ってるの見ると
これから現実を知るんだろうな…
0438名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 10:41:00.30
ぱみゅぱみゅもコーチェラ出てたしアメアミ長い人は長いよ
オタクっぽい人よりユーチューバーみたいなのが流行りに乗って来てる感じする
0440名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 10:41:21.53
Kポドルが兵役行くとゆっくり休養にはなるってよ
3食しっかり食べて休暇もあって睡眠時間も確保され規則正しい生活に
0456名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 10:44:02.37
アメアミはアニオタ兼が多いよね
バンタン好きな感覚が二次元に近いのかも
アメリカ人に比べたら背は低いし細いし
0463名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 10:45:14.17
IVEはビハインド見てもそんなにMVとのヴィジュアルの差を感じなかったけどルセラフィムは‥これに懲りてパンはヨジャグルは二度とやらん方がいい
0472名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 10:46:43.89
>>442
それも全てアミが待望する写真のためだったのが公式であんな躍動感あるプロ写真出してマスター突き放すハイブとバンタンひどいよ
0482名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 10:48:01.65
>>463
素材はそこまで悪くないけどビジュアルのスタッフが良くないというか
ソスのスタッフの大半がミンヒジンに移ったから
IVEの人気もズワンペンだからルセラも売れるでしょ
0494名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 10:50:52.69
バンタン効果は知らないけど韓国人男性と付き合ってる外国人女性のカップルvlogとかインスタは増えたなと
0511名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 10:56:00.15
帰国記事出たね
0523名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 10:57:40.55
>>517
明日の早朝
0546名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 11:00:52.68
>>540
モニ別便
0551名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 11:01:11.12
>>533
せやで
0552名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 11:01:12.72
>>507
okheeだっけ?使ってみていいかんじ?
0570名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 11:03:56.94
いやヴィトンは色んな芸能人とアンバサダー契約してるし他グルスレチ
ヨジャドルオタほんとキモいな
0592名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 11:06:08.54
>>583
インスト
0616名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 11:11:44.00
ラスベガスの水が硬水だし肌に合わないんだよね。
洗顔すると突っ張る感じになる。

肌の弱いテテは、それで湿疹出て、痛みもあって、ガガ様のコンサートキャンセルして点滴しに行ってたじゃん。
0641名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 11:20:08.71
BTSって韓国に戻ると仕事しなくなるね
0669名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 11:26:16.21
>>663
わいまずリズム感なさすぎて挫折したよ
煽りとアドリブで誤魔化そうとしたけど乗ってくれるファンいないなと思ってやめて寝た
0682名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 11:29:30.92
グラミーバターのレーザー爺真似しようとしたけど私がやったらただ変な動きして寝転んだだけになってしまったよう
0683名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 11:29:59.63
去年謎の肌荒れしてニキビかと思って皮膚科行ったら汗疹だったのわろた冷房つけてくださいって言われた
0715名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 11:35:52.64
わい韓国の男女けーぽドルしか知らない
スタイル良くて美男美女とか垢抜けてる子ばっかりで一般人もそうなのかと思ってたけど勿論陰キャとチー牛もおるよね??
0724名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 11:37:32.25
一般韓国人も日本よりは全体的に身長高くて清潔感ある感じ
美形って顔は日本のが見る気がするけどそこは好みだね
0728名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 11:37:46.38
>>694
ストーリーに2NE1がコーチェラ出たって記事のスクショ上げたんだけど
その記事に元々載せてあるブルピンの名前を消して上げたからだって
0732名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 11:38:50.45
>>715
友達韓国人と結婚してソウル住んでるけど普通の人はかぼちゃとかナスとかジャガイモだよって言ってるw
ヒョンビンなんて歩いてないよって
でも大陸系の人とかはやっぱり背が高くてスタイルはカッコよく見えるよね
0744名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 11:41:25.97
>>730
平成ジャンプと多分合わなかったんかなー平成はシットキングス振りだとかなり綺麗なんだけど
ソンドゥク目当てにアルバム買ってしまった平成ジャンプの
0748名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 11:42:34.13
さっしーも不思議だったけど咲良のなにが中華ウケしたんだろ
バンタンは普通にテテ人気だもんね中華
0752名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 11:43:05.27
さくら比で歌とダンスは上達してるように見えたけど1回博多?に戻った時の様子見てあららと思ってしまった
プデュから見てると尚更納得できん…
0755名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 11:44:00.51
>>748
指原は本当によくわからないけどさくらはあのドヤ顔がウケてるらしいポイントでやるドヤ顔キメ顔
ただそれ以外はダンスも歌もいまいちだから韓国受けしないらしい
0767名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 11:45:21.93
砂漠で乾燥しかも硬水だから肌も荒れる
疲れもあるだろうし休んだ方が良い
帰国してオンマの料理食べて
0788名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 11:48:34.50
兵役は韓国の男性にとっての「国民の4大義務」の一つ。納税や義務教育と同じく、必ずしなくてはならないもの。だからあまりあれこれと言えるものではない。
そういったなかで4月には”当事者”のコメントが立て続けに出てききた。

まずはメンバーのJIN。日本時間10日のラスベガス公演を控えて行われた記者会見でこう発言したのだ。
直訳しよう。しっかりと一字一句読み取りたい。
この問題に対しては、ひとまずは最大限に会社側に一任する方向で話をしたので、おそらくは会社が言う話が、つまりは僕の話ではないかと思います
0790名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 11:48:45.49
日本の目が大きければ美人みたいな風潮嫌いだわトータルバランスだろ吉瀬美智子とか吉高由里子のほうがよほど綺麗だわ
0793名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 11:49:11.15
YTNはこの発言を「以前とは若干の変化」と伝えた。確かに、過去の発言とは少しニュアンスが変わっているのだ。
2020年11月22日、「BE」のカムバック時のグローバル記者会見
(@ソウル・東大門デザインプラザ)ではこう話していた。
大韓民国の青年として、兵役は当然の問題だと考えています。毎回お話しさせてもらっている通り、国に呼ばれたのならいつでも応じます。メンバーたちともよく話をするのですが、兵役には全員が応じる予定です

「いつでも行く」から「会社に最大限に一任」へと変わっている。これを読み解くならば
「呼ばれたら行く。そこは変わらない。しかしそもそも、呼ばれるか分からない。だから会社に一任することにした」
ということだ。
0797名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 11:49:59.18
ある舞台見に行った時咲良と知らずすれ違ったけどケーポアイドルみたいなすごい綺麗な子だなと思ったら咲良だった
0798名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 11:50:05.72
>>791
かぶってないよ未成年時代から秋元とデートしてたし撮られてたしあれ見たいこれほしいっておねだりが叶ってた人だよ
0803名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 11:50:41.53
ではその会社側の考えはどうなのか。HYBEのイ・ジニョンCCO(コミュニケーション統括)が同じく、BTSのラスベガス公演を控えての記者会見でこう発言した。
長いが、こちらも全文を。この4月の動向に大いなる影響を与えるものだからだ(カッコ内は筆者による注釈)。

兵役問題は会社の方から言及するのは非常に難しいため、限定的に話をしてきましたが、外部では誤解もあるようです。アーティストたちはこれまで繰り返し『国家が呼べば応える』というメッセージを送ってきましたし、その考えに変わりはありません。

(呼ばれれば行く、に変わりはない)

しかし2020年頃から兵役制度が少しずつ変化しています。延期法案も出ました。本人の考えも変化しているなかで、会社と合意したうえで状況を見守っていました。

(状況を見守ろう、というのは本人と会社側の合意のうえ)

ひとまず会社としては、国会で現改定案提出以降に法案が議論されているなか、アーティストたちが今、兵役の意思を決めるには少し注意深くあるべき状況であると見ています。

(今は決めるときではない)

アーティストたちは現状を成熟した大人として受け入れ、兵役問題については会社に一任した状態です。

(繰り返し、会社側が考えを押し付けてはいない)

正確に言いますと、最近の数年間、兵役制度が変化していて、時期を予測するのが難しいため、アーティストが少し苦しんでいるのは確かです。本人たちが計画性をもって生きるのが難しい状況のため、苦しんでいるのは事実です。会社側はアーティストとともに現改定案の処理を鋭意注視しています。

(でも苦しいのは確か。状況を読むのが難しく、プランが立てられない)

肯定的に言い直すのであれば、我々会社側はアーティストすべてに有益な結論が出るよう、最善を尽くしているところです。

(文句を言っているのではありません。アーティストにとって良い答えを出したいだけ)
0809名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 11:51:28.59
アーティストの兵役関連事案が全世界の関心事となっているため、社会的にもそうですし、国会でもある程度(世論が)定まってきているようです。

(韓国で最初にこの話が出ててきたのは2018年〜2019年頃から。3年〜4年。もう長く待った、というのも確かです)

今回の国会で整理されればいい、という考えでもあります。今回の国会が過ぎ、下半期には国会が再構成されれば時期の定まらない議論が継続されると思うのですが、このような不確実性が困難をもたらすのは事実であるため、早速に結論が出ればありがたいです。

(この4月に決まったらいいな、とも思います。5月に新大統領が就任したらまた状況が変わるでしょうし)

この事案は、会社側から一方的に進めることができないもものです。このような重要な事案をアーティストとの綿密な議論なしに進めるようでは話にもなりません。防弾少年団のメンバーたちと緊密に議論している点を(ここで再び)強調してお知らせします。我々はどういった事が発生しているのか、十分にアーティストと話をし、アーティストの意思決定を尊重します。アーティストは現在国会で進行している事案に対して見守った後に、意思決定を一任します。

(最後に念押しで「アーティストの意思を尊重」。「会社からの押し付けはしない」。もしやJINの「会社に一任」発言の補足説明に力を入れたかったか)
0812名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 11:51:41.01
韓国の音楽番組行った時ヨジャドルとわらわらすれ違ったけど本当に背が高いしメイクもすごいしCG歩いてるみたいだった
0814名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 11:52:08.05
「JINの考え=会社の考え=国家が呼べば行く」なのだが…

BTSファンの皆様にも一緒に考えていただきたい点だ。

まずはJINのいう「会社に一任する」の内容は、イ・ジニョンCCOの「国家が呼べば行くという立場に変わりはない」という点と一致する。2つの発言はイコールだ。
そしてCCOの発言の全体の主旨は「仮に決めていただくのなら早く決めていただきたい」「こちらも予定を立てたいので」というものだった。
それを本当に丁寧な言葉で伝えている。「今回の国会で整理されればいいと思いはします(생각이긴 합니다)」という表現だった。
しかし、だ。
ほとんどの韓国メディアはCCOのコメントの前段部分をカットした。加えて上記の丁寧な表現もカット。
そして「メンバー本人が苦しんでいる」という点を引用し、「BTSの会社側、国会に催促」「決めなければと発言」という強い見出しを次々と打った。これ、怒るべきことか、致し方ないことか。
「『BTS、兵役の問題で苦しんでいる』。 HYBE、軍服務について口を開いた」(朝鮮日報)

「HYBE 『BTS、兵役の不確実性で苦しむ』…早々に結論を」(MBN)

「HYBE 『BTS、軍隊のことで苦しむ…今回の国会で結論を」(ソウル新聞)

「BTS、兵役の不確実性で苦しむ…国会の議論について口を開いたHYBE」(国民日報)
0819名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 11:52:26.96
さくらは縄跳びとか目立とうとする気も野心も隠しきれないし誤爆の件とか仲良い村重が色々あれで怖いと思ってたけどズワンでお姉さん的立ち位置になってからは緩和された
0820名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 11:53:17.99
メディアは「尺の制限」つまり限られた時間や分量で情報を伝える。この会見の場合、長い時間を割いている「丁寧な説明」よりも、メンバーの心情が見える「強い発言」が優先的に伝えられたのだ。ニュースのタイトルでは短い文字数のなか、人の表情が見えた方が興味を惹くだろうし、わかりやすい。この点には韓国文化の影響もある。日本よりも「言いたいことははっきり言わないと伝わらない」という傾向が強く、見出しは強くなる傾向がある。
ネット掲示板で「批判論調」が20倍も読まれ… 

現にこの会見での発言と報道が、議論に影響を与えうる状況だ。
日本のメディアでも「韓国での世論調査の結果は、賛成が過半数」といった結果が報じられている。
しかしいっぽうで注視すべきは「ラスベガス会見報道について、ネットが荒れている」という点だ。
「荒れている」というのは、日本とは少し違う傾向がある。韓国は日本よりもTwitterの使用率が低い。
かわりに各種の「ネット掲示板」の影響力(かつての日本の2ちゃんねるのイメージ)が強く、ここが荒れる。韓国では「コミュニティ」という。匿名性が高く、表面に出にくいだけに影響力が強い。ここでの噂話に対し国内IT企業が対策、というニュースが報じられたこともある。
0824名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 11:53:55.62
では今回のラスベガス会見について、何が「荒れている」のか。2点ある。

1つ目は「HYBE側の発言が強すぎる」という点(上記写真)。なにせ兵役は「国民の義務」なのだ。義務に対して「早急に」「今回の国会で話し合ってほしい」とは何事か、という反発が出ているのだ。「なぜそっちからあれこれ言えるんだ」だ。これはTHE QOOというサブカル・芸能系の掲示板で10万を超えるアクセスを集めている。
もうひとつは「この会見自体が不適切だったのでは」という点だ。マスコミを監視する媒体、「メディアトゥデイ」が「HYBE側は100人の記者を韓国から現地に招待し、交通費、宿泊費、食費を負担していた」という点を複数回報じた。
韓国ではこれを英語の表現を引用して「ファムツアー(Familiarization Tourの略」と呼ぶ。親しんでもらうためのツアー。地方自治体などが「観光に来てほしい」と旅行関係者やメディアを招待するツアーなどがよく行われている。マーケット手法の一つと見られている。
しかし今回は金額が大きく、2015年から公務員や大学教授、記者などが一定金額以上の”接待”や”贈呈品”を受け取ると違法になる「キム・ヨンラン法」に反するのではという指摘だ。実際に今回の件は政府の国民権益委員会に申告されたのだという。
そしてなんと「メディアトゥデイ」は上記の"強い口調”の記事をむしろ「友好的記事」と伝えている。HYBE側に経費を持ってもらった記者たちが、HYBEに有利になる論調で書いたのだと。ここでは「強い見出し」がむしろいいことだ、解釈されているのだ…。今回の話、K-POPを巡るメディア報道にもついてもじつに考えさせられる一件なのだ。
この「取材経費負担」はネット掲示板で「揉まれている」という状況だ。これを"スクープ"した「メディアトゥデイ」は国内最大のポータルサイト「NAVER」に記事配信するものの、とても小さなメディア。ここでの該当記事自体はアクセス数8000レベルだが…元々サッカーやユーモアを話題にする掲示板「FMコリア」では、関連スレッドが16万アクセスを記録。最大手ポータルサイトの20倍も読まれている。
0825名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 11:54:14.90
福原愛は顔とかヴィジュアルじゃなくて元卓球選手だからでしょ
国技みたいなもんだし中国を脅かすほどの実力もなかったのが良かったんだろ
0827名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 11:54:30.46
法案を議論する韓国の国会議員は免除について「何とか出来ないか」と考えている。しかし今回の決め手となるのはこの点だ。
「国内世論が公平性をどう判断するか」
つまり「BTSだけがなぜ?」という反論がどれほどあるか。これを国会議員がどう感じ取り、国会での議論に織り込んでいくのか。そう考えると「ネット世論」の影響力は小さいものではない。ラスベガス会見の影響はどう作用するだろうか。
次回はこの「兵役免除」の件が「具体的に何を、どこで、どう議論されるのか」について徹底的に記そう。
0836名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 11:55:37.70
>>797
群衆の中にめちゃくちゃ光ってて美しい人いるなと思ったらそこそこ知られてる芸能人だったこと何度かある
やっぱ違うんだなと思ったわオーラもやばい
0867名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 11:59:56.03
>>836
芸能人の多い街で働いてるから男女沢山見かけたけど、テレビで見るより生の方が綺麗だな思ったのって女優だけだわ
アイドルやモデルあがりは総じて皆生だと凄く小柄で細いなってだけ芸人はそのまま
0880名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 12:01:22.25
ぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃん
0910名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 12:04:13.50
>>894
あれってただのムック本で信憑性なくない?
体重とかまで答えてるのおかしいし
オリコンだったかのインタビューでちょっと語ってたくらいしか実際はないと思う
0913名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 12:04:17.56
ぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃんぐぅちゃん
0916名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 12:04:31.46
インドネシアの富豪アミ先週末からファーストクラスでベガス行ってスイートルームみたいな部屋宿泊
一緒に行った友達3人は一日目シルクドソレイユ見に行ってバンタンは昨日だけ参加だった
今日はコーチェラでガッセのジャクソンと写真撮ってる
そっちのコネはあるらしい
0928名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 12:05:18.61
BTSまた休暇?
0940名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 12:06:23.40
グクは好きな子は隠したがるタイプやろ
連れ歩いたり亜美に見せるのは無い無いと思ってる気軽に接することができるブスだからじゃね
0943名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 12:06:30.92
ババアが昼間からヨジャドル批判しながらアイドルの好きなタイプについて語るな
飯を食ってパートへ行け
0957名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 12:07:27.44
>>945
でも子供も買わないと知ってモニたんいっぱい買いそう
ポケセンて並ぶんだっけ?めちゃくちゃ並んだらモニたん相当イライラしそう
0959名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 12:07:32.40
>>823
テジガチ?
0978名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 12:08:41.63
わいの娘ほんとにわいから生まれたん?って思うくらい足細くてスタイル抜群小学低学年なのに足も大きくて身長も伸びそう
0991名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/18(月) 12:09:33.45
ミジュとかアドラとかナインとか一緒にいるとこ関わりがあるのを見られてもいい女は揃って
ちゃんとした場所で密会してる本命は絶対に美人よね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 57分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況