X



トップページなんでもあり
1002コメント213KB
亜美の雑談2416【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 20:57:47.31
sage進行
※腐話禁止
※女関係禁止
※捏造女ネタ禁止
※ランキング話禁止
※カプ話、アンチ、モメサ徹底スルー
※メンバーsage、スレチ禁止
※ヲタ話、ヲタ決めつけ禁止
※直リン禁止
※他グル話禁止
※スレは>>900が立てましょう
※立てられない場合は他の人に依頼しましょう
※喧嘩禁止

メンバー誹謗中傷など通報先
https://m.bts-official.jp/inquiry/write.php

グテシパとグミシパの雑談考察スレ ★15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1650579820/

※前スレ
亜美の雑談2415【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1650619441/
0005名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 20:59:21.90
今日の爆食いやばいから聞いて
昼 サラダとヨーグルト
ここで何かの糸が切れる
夜 ソース焼きそば、どら焼き、もみじ饅頭、アイス、ポテチしあわせバターBIG

まじで嫌悪感
0017名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 21:02:05.27
余裕とか大丈夫とか冷やかしじゃなくて?
まじで腹がぱんっぱんになってる妊娠初期くらいダイエット続かんわ
0021名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 21:03:17.24
わいもダイエットする
運動しなくなったら体重は変わらないのに腹が出て腰回りがめっちゃデカくなった
0022名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 21:03:21.73
そんくらい食っても別に1日で太るわけじゃないし
爆食いした次の日体重増えるのほぼむくみと水分
爆食いを積み重ねるから脂肪つくだけ
0025名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 21:04:03.32
>>900
乱立スレ上から埋めて

亜美の雑談2130【無料転載禁止】★今埋立中
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1647705363/

亜美の雑談2136【無料転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1647784674/

亜美の雑談2157【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1648031033/

亜美の雑談2160【無料転載禁止】★株スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1648082743/

亜美の隆一雑談2351【無断転載禁止】★懐メロ全般
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1649950888/

亜美の雑談2400【無料転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1650371730/

亜美の雑談2161【無料転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1650470239/

亜美の雑談2161【無駄転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1650549695/

亜美の雑談2415【無料転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1650619443/
0033名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 21:05:28.67
痩せなきゃ痩せなきゃって食事のことばっか考えてる時って痩せないし逆に太る
頭で食べ物のこと考えてるからつい手が伸びる
逆に食事のこと考えないくらい何かに集中してたり痩せたいって意識が薄れたりすると痩せる
0038名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 21:06:34.29
友達がモンハンにハマりすぎて寝る間を惜しんでやってたら5キロ痩せてたよ
ゲームに熱中しすぎて飯どうでもよくなったらしい
0041名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 21:07:37.07
( ´ー`)フゥー...コナン観よう
0048名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 21:09:29.07
証券会社が入隊のシュミレーションしてた

一人ずつ入隊
最も少なくなるのは2026年で3人
7人全員そろうのは2030年

2/2/3のユニット入隊
2028年はジン、SUGAの2人の活動になる
7人全員そろうのは2028年

4/3のユニット入隊
最初の2年はマンネライン3人の活動
7人全員そろうのは2028年

全員同時入隊
約2年の空白期間
2025年に7人全員で復帰
0057名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 21:11:57.21
大橋和也ってやつまじおばさんにしか見えん
わいの中学の頃の英語の先生
ちなヤンキーにいじられてよく泣いてた
0061名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 21:12:54.36
元々痩せ型でご飯に関心あんまなかったのに矯正始めたらさらにご飯食うのだるくなって頬こけて激痩せした
0088名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 21:19:44.49
20レスつかなければdat落ちするんだからレスするのやめてくれる?
まず乱立埋めていこうよ

こう書くとdat落ちしないやらデマのレス付けてくるやついるけどデマだから
埋立規制や乱立規制に巻き込まれるとかも全部デマだから
荒らしに騙されないでね情弱ババアども
0092名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 21:21:11.38
5ちゃんリテラシー皆無の情弱ババアが荒らし1人の自演連投を見て大勢の意見だと勘違いして荒らしに従ってる
0109名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 21:24:21.21
ソース確認もできんし荒らしのデマにもすぐ騙される情弱ババアども
お前らオレオレ詐欺に騙されて痛い目みろよ
0112名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 21:25:53.88
ほんと情弱ババア無理
5でもツイでもツアー先でもファンダム全体に迷惑かけすぎ
そんでケツ拭くのわいら
ガチめに死んでほしい
0132名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 21:29:46.34
で、メンバーたちの会見。急に決まって、メンバーたちは立ったまま。前日に兵役の話をしたので当然質問が行く。ジンは「会社に一任している。会社の意思が僕の意思ということじゃないでしょうか」と言った。多分どんなやりとりがあったか、分かっておらず、原則を言っただけ。いまの状況で自分の気持ちを語るわけにはいかない。
それなのに、CCOの発言があるので、ジンやメンバーも行きたくないんだ、となって世論が批判する状況。

私が聞き取った要約はここまでだけど、なんとなく今回のことで反感を買っていて、この世論では兵役免除は無理そうかもね…。政治家がやろうと思えばできるけど、そうなると完全に「BTSのための特例」になってしまって、彼らが批判されること必至、ということみたいです。
0166名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 21:36:29.63
>>145
( ̄^ ̄)ゞ
0192名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 21:42:24.49
めざまし占い12位で本当についてなくてどんよりしてたら
仕事から帰ってきた旦那さんがホットプレートで焼きそば作ってくれて良い日になった
0201名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 21:43:34.13
供給なさすぎる所から亜美になったから供給ありすぎて追えないのめちゃくちゃ幸せ
推しに金使えるのが幸せ
0218名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 21:47:35.83
兵役問題辛いだろうな会社背負いすぎて本人の意思とかどうこういう状況じゃなさそうだし
0224名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 21:48:24.45
リメンバーミーめちゃくちゃいい映画だよな?
0228名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 21:48:43.85
>>216
いや日本はポケモンとかアニメとかある
韓国でバンタン叩いてる韓国人って他国からどう思われてるのか分かってないのかな
バンタンなきゃ韓国にも行かないわ
0233名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 21:49:45.08
>>230
ワイも白雪姫並みに好き
0253名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 21:51:54.74
モスとケンタッキーのポテト大嫌い
ただのジャガイモだろあんなもん
0262名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 21:53:17.67
ワイは足首にタトゥーいれてるけど何年も親バレしてないから大丈夫
0266名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 21:53:37.53
ぶっちゃけハンバーガー美味しいチェーン店どこ?
近場にマックあるからたまに行くけど毎回ハンバーガーぺちゃんこなのよな
0281名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 21:55:21.74
2件めで行った居酒屋でつまみたのもーってなったときポテト頼むやつ嫌い
腹パンでポテト食えるかってんだ
0315名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 21:58:57.09
悲しい話題はやめようや
0327名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:00:06.91
>>318
そう言うしかないのにね
0333名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:01:04.83
正直ジブリは最高すぎる
天沢聖司ペン
0336名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:01:34.82
ラーヤもミラベルもよかった
ラーヤはオークワフィナがいい感じで
シャンチーもオークワフィナよかったよ
0340名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:02:27.10
>>334
希望一択
0341名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:02:33.17
明日のめざましってベガスコン映すの?
0353名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:04:01.75
テテに来てもろてめちゃくちゃ嫌な顔されてみたい
0374名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:06:18.66
PTD撮影ビハのテジのアイスの取り合いの横でやれやれ顔してモニわかる?
あの顔ずっとしてそう亜美雑オフ会に来たら
0378名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:06:42.42
>>359
あいつ意外と差別とかしなさそうだしな
0384名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:07:19.91
イルアミちゃん怒るべきことに怒るのは別にいいんだけど検索とトレンド避けだけ覚えてくれないかな
マイナスな言葉は伏字が当たり前になるように頼むよ
0404名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:09:16.35
ぐうちゃんもきっと我慢してくれるはず
0409名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:09:46.76
>>384
伏字や検索避けするのが当たり前の界隈にいたからここ来てアンチツイートもネガキャンも不満も平気で検索に引っ掛かるのびっくりしたわ
新規の頃推しの名前でパブサしてめちゃくちゃ嫌な思いしたからそれ以来一回も検索してない
0415名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:10:20.97
亜美雑オフ会にバンタン呼ぶなら透明な箱用意してバンタンに入ってもらって接触出来ないようにして欲しい
0416名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:10:23.33
株婆に会いたい
0426名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:11:27.08
あみ友同士で鑑賞会してる人たまにいるけどあれちょっと羨ましい
気の合う人とあーだこーだ言い合いたいわ
0436名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:12:44.37
株婆アテンドしてくれ
0453名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:14:50.65
明日友達に誘われてたかトワライブ行ってくる
TTぐらいしか曲知らんけど
Kポヨジャは初めてで盛り上がり方がわからない
0454名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:15:05.18
コメント:江戸川コナンの暴露ありますか?

あー知ってますよ。

おい、江戸川コナン。許されへんぞ。
お前晒したるからな。
もう正体めくれてんぞ。

お前。

工藤新一やろ。

謝罪がなければ次は、江戸川コナンの取り巻きの人間も晒していきます。
0455名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:15:07.60
みかんぐみぃ食べて美味しい美味しいしてるキムテ可愛かたな
0459名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:15:24.89
知らんけど腐垂れ流しからしてそもそもネット慣れしてないのが多いんだろうから難しいな
それで実質的大手がアフィだから酷くなるだけという
0480名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:19:25.46
ここってあんまりジミンペンいないのかね?
0483名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:19:32.56
>>474

要約:本来「延々と」されるべき表現が「永遠と」と書かれているのをよく見るようになったが、これはふたつの語が音声的、文法的、意味的にほとんど同じであることによるためであり、さらには予測変換という書き言葉の環境も手伝って、副詞的に使われる「永遠と」の使用を抑えるとすれば、もはや教養主義に訴えることしかない。
0487名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:20:11.17
>>483
おもしろくない
0508名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:23:02.86
>>498
ワイはリコーダー
0527名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:25:00.95
今日17時過ぎからずっと雑亜美に張り付いてて飯も食ってないから今から食うぜ
0548名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:28:23.09
彼氏いてここに来てたら
万が一彼氏に携帯見られた時にLINEより見られたくないここの履歴
0578名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:31:35.26
>>548
彼氏がリモートになって自由に5chもあみ活も出来なくてつまんない
と言ってる人いたけどもうバンタンに興味なくなってるかも
0586名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:32:29.41
>>556
彼女やめて親友になる
ある意味運命見つけた2人
0598名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:34:33.72
付き合って半年以上経った彼氏とのLINEより亜美雑の方が面白いのは確かな真実
0600名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:34:38.48
バンタンは兵役もう知ってるんだもんね
本人達もどうなるかまだ分かってなかったらさすがに笑うしかねえ
0616名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:37:06.56
国に呼ばれればいく
事務所に一任している
今月がめどアーティストも苦しんでいる

これ全部矛盾してないと思うんだけどなぁ韓国人怖い
0621名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:37:42.43
餅ゴリみたいなうさんくせー事務所絶対いや
0629名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:39:09.45
>>616
メインストリームにのったから歩みを止めては行けないって言ってたじゃん
そのタイミングでそういうこと言ったら免除しろって事か?と思われるよ
0643名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:41:52.36
叩かれてるポイントは義務なので呼ばれれば行くといってたのにアーティストも苦しんでる=密かに免除を期待していると捉えられたとこ
0650名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:43:51.19
荒らしが立てたから使わないってハゲが自演で言ってるだけなのに本気で信じてる5初心者ババアいそう
0653名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:44:14.30
韓国の新聞や掲示板で叩かれる
100人メディアを呼んだのもバンタンに有利な記事書かせようとしたとか
0654名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:44:20.37
例えばジャニのあれこれが日本で馬鹿にされるように韓国でもされやすくなってる
だからハイブはまた餌与えてアホって言われてる
0669名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:46:08.00
その後に政府が勝手に免除するしないで議論してたのは周知の事実だし
その結果によって計画内容が変わるんだからその発言は普通じゃねとか思う
0676名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:47:23.71
ジンは悪くないしハイブもおかしなこと言ったと思わないけど免除に批判的な意見が高まってるのは本当だよ
だから本国アミがあんなに怒ってる
0677名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:47:28.99
歌ダンスラップは誰かが抜けてもなんとかなる
一番の痛手はビジュアルや人気の面が抜けること
それを避けるためには全員でさっさと短い期間で帰ること
0682名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:48:06.13
国に振り回される7人が1番気の毒
0694名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:49:13.77
まあ世論で裁判の結果が決まったりするのは日本でもあるしな
バンタンは裁判とは違うけど法律かかわってるから
0698名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:49:38.58
そりゃ免除望むやんバンタンでもってる会社だもん
0699名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:49:50.80
アーティストも苦しんでる
つまり免除の可能性も念頭にあるってことで反発招いた
あと一企業が兵役問題で政府に圧力かけたこと
0700名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:49:49.25
兵役スレでやれ
しつけえよ
韓国なんかバンタン以外価値ねえのに馬鹿な韓国人の世論とかどうでもいいんで
0704名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:50:54.44
バンタンやハイブが何を言ったかは関係ない
ただただバンタンが目障りなだけ
引き摺り下ろしたいから兵役特例なんてされたら困る
0707名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:51:34.26
国会でBTSの兵役免除について議論されてたんだから免除の可能性も念頭にあるってゆう風に考えるのが普通
0724名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:53:24.11
今まで、BTSの兵役の記事を朝鮮日報やソウル新聞で読んでいたんだけど、この間の記者発表で、ジンくんはとても丁寧な言葉でコメントしたのに、韓国ではカットして報道されていたみたい

興味のある方はどうぞ↓
0728名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:53:58.01
>>718
これ
そもそも国威発揚が目的なら韓国の世論より他国からの印象を重視すべき
バンタンなしの韓国に魅力は大してない
0729名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:54:01.27
なんで既読つけないの?
会話終わらせたいならスタンプでも押して終わりにしてほしい
中途半端な優しさで傷つけないでよ。
0735名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:54:36.30
>>706
バンタンだけ免除なん?
基準はなに?アメリカでどれくらい売れたら免除なん
そもそもそんなんで免除とかあやふやな国やん
0737名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:54:41.67
>>724
もうこの時点で誰が足引っ張ってるか分かる
免除させたくないからああいう記事出して印象操作してんだろうな
他事務所あたりか
0739名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:55:03.97
ほとんどの韓国メディアはCCOのコメントの前段部分をカットした。加えて上記の丁寧な表現もカット。
そして「メンバー本人が苦しんでいる」という点を引用し、「BTSの会社側、国会に催促」「決めなければと発言」という強い見出しを次々と打った。これ、怒るべきことか、致し方ないことか。
「『BTS、兵役の問題で苦しんでいる』。 HYBE、軍服務について口を開いた」(朝鮮日報)

「HYBE 『BTS、兵役の不確実性で苦しむ』…早々に結論を」 (MBN)

「HYBE 『BTS、軍隊のことで苦しむ…今回の国会で結論を」(ソウル新聞)

「BTS、兵役の不確実性で苦しむ…国会の議論について口を開いたHYBE」(国民日報)
0744名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:55:32.20
免除されても死ぬまでなんかあるたびいびられそうだからどっちにしろ最悪
0757名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:56:28.24
ネット掲示板で「批判論調」が20倍も読まれ… 
現にこの会見での発言と報道が、議論に影響を与えうる状況だ。
日本のメディアでも「韓国での世論調査の結果は、賛成が過半数」といった結果が報じられている。
しかしいっぽうで注視すべきは「ラスベガス会見報道について、ネットが荒れている」という点だ。
「荒れている」というのは、日本とは少し違う傾向がある。韓国は日本よりもTwitterの使用率が低い。
かわりに各種の「ネット掲示板」の影響力(かつての日本の2ちゃんねるのイメージ)が強く、ここが荒れる。韓国では「コミュニティ」という。匿名性が高く、表面に出にくいだけに影響力が強い。ここでの噂話に対し国内IT企業が対策、というニュースが報じられたこともある。
0764名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:57:27.35
韓国人は成功者の妬みと足引っ張ることしかしない
バンタンもアンチが一番多いのは韓国だし
本当クソみたいな国や
0766名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:57:35.31
期待するような議論をしていた事は確か。
0775名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:58:17.86
たいして荒れてないのに叩かれてる批判されてるって記事書いて印象操作しようとしてるようにしか見えない
日本でもよくあったけど
0782名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:58:53.24
議論のポイントは「公平性」。BTSだけが特別扱いされている、として他の若者の士気が落ちることを絶対に避けなければならないからだ。賛成派の国会議員が反対意見を覆す意見を出せるかどうか。
賛成派は「古典芸能やスポーツの優秀成績者は免除が認められているのに、大衆芸能が認められないのはむしろ不平等」。
反対派は「BTSだけ加えるのは不平等と映るだろう。議論する政治家の研究が足りない」。
現在会期中の韓国国会は、定例本会議の日程をすべて終えた状態。臨時会を開いての決定になる。本会議までは国会内の軍事委員会で与野党による話し合いが続けられる見込みだ。
0787名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:59:37.15
>>777
韓国のアンチに苦しめられてきたのはバンタン
盗作少年団がトレンド入りしたりジミンの誕生日にゴリラおめでとうトレンド入りさせたり
常軌を逸した民度の低いアンチばかり
アメリカや日本にもアンチはたくさん居るが韓国のそれはやばすぎる
0788名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:59:37.84
LINEとぐぅちゃん言うてる半コテ2人はちょっと似てるんよね
有料コンテンツは金無くて無理で見てないし違法のグッズ買ってる事も言ってる
ぐぅちゃんて20回くらい連打するのは荒らしじゃないの?
0790名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 22:59:56.75
>>771
それな
芸能人含め行かない奴らたくさんいる
誰も何も言われてないしウヨジジィは死んでいってるからいずれ消えそ
0791名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 23:00:08.85
バンタン叩かれてない免除が当然って言ってる人はじゃあなんでここまで長引いてると思ってんの
バカなの
0797名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 23:00:56.63
バンタン兵役で世間から少しづつ忘れられていってもわいだけがずっと愛してるから普通に行ってくれ
0801名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 23:01:33.90
>>792
そこからして矛盾
特例認めておいて今更公平性ガー免除は反対ってまじで草しか生えねえよ
バンタンが兵役では得られない価値生み出しそうだから延長認めてんのに
0807名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 23:01:46.13
>>787
そんなお国柄の中であんなにポジティブなメッセージを世界に向けて発信してワイみたいな婆にも元気をくれるバンタン
彼らが幸せじゃないと嫌じゃ
0808名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 23:01:48.83
でも兵役までの期間延長はさらっと通されたし今騒がれてないよ
特例もそうなりそう
免除じゃないからな
0811名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 23:02:22.63
>>793
ベガス公演中ここが実況会場なってたのに延々とLINEどう返したらいいの?
ってしつこくてバンタン興味ないのはわかったわ
0813名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 23:02:25.52
クソみたいな人だらけなのにバンタン変わらず良い子たちでいてくれてありがとう周りの良い人たちもありがとう
0816名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 23:02:57.53
株価操作してるんじゃねーのこれ
ネガ記事で売り煽りしてる
下がったところで機関買い入ってからの免除決定の暴騰シナリオと予想
0828名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 23:04:04.36
世界的にだけど貧富の差が拡大してるから納税額とか出すと反発強まるよ
努力でどうにかなる環境じゃない人もいるから
特例措置で短縮じゃないかな
0829名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 23:04:06.66
ここで正当性を議論してもどうにもならないバンタンの免除や短縮が適切かどうか韓国政府が結論だすよ
0837名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 23:04:59.80
>>832
さすが物分かりもいいな
0852名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 23:06:13.56
免除より短縮の方が議論に時間かかるとか
まぁ所詮は韓国の国防だからね
政治家が決めたらそこれまでよ
0855名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 23:06:37.77
「現在韓国メディアでは『兵役特例』という言葉が使われていますが、これは『兵役免除』に違いありません。最初に話が出てから1年を超える時間が過ぎました。最初は政界の方からこの話が出てきましたよね。だとしたらこういった兵役特例に関する研究がなければならないのに、最近出てきた話を聞くと『国家のイメージを(高めた)』といった話しかないわけです。これを見た時、政治方面では十分な研究がなされなかったということで…にもかかわらず4月じゅうに法案議論を完了させるという。こんなに急いで決めようとするのは政治方面で十分な議論と研究なしでやろうということ。もし仮に”差別”をしたのなら、これはBTSだけのための兵役免除法として国民の目に映る可能性が大きいと思います」
0881名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 23:09:17.25
今後は以下のうちの一つが、展開していくことになる。
@4月じゅうに国会臨時会が行われ法案の可決、否決が決まる。
A4月じゅうに国会での議論が行われないか、あるいは結論が出ない。5月以降(新政権下)に持ち越しとなる。
B4月いっぱいで結論が出なかった場合、HYBE側が先に”決断”。メンバーの軍隊行きへの準備を始める。
0890名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 23:09:53.11
今日自分の仕事がうまくいって旦那と子供にもいいニュースがあったら幸せ
やっぱリアル生活大事だね
0893名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 23:10:07.20
>>881
そうなの?
0955名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 23:16:27.55
>>945
いつも偏った話題したら別スレ立ててそっち行け言われて誰も行かなくてここに相変わらず集う
何度繰り返すんだろうね
0958名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 23:16:55.73
>>943
フリーターってアルバイトしてる人の事だよ無職と勘違いしてるけど
フリーターって低賃金で働いてる人より稼いでる人いるしね社保入れるし
0959名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 23:16:59.85
全員で行かなかったら最悪だね
0973名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 23:18:49.62
株婆のことはもう諦めろよ
0974名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 23:18:50.87
でも荒らし規制されたのか知らんけど明らかに荒らされなくなってるよね
時々湧いてるけどそれでも前ほどの勢いはない
0985名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/22(金) 23:19:36.66
テテペンだけど兵役めちゃくちゃ気にしとるよ
テテの坊主見たくないから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 22分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況