X



トップページなんでもあり
1002コメント208KB
亜美の雑談2429【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/24(日) 23:36:08.49
sage進行
※腐話禁止
※女関係禁止
※捏造女ネタ禁止
※ランキング話禁止
※カプ話、アンチ、モメサ徹底スルー
※メンバーsage、スレチ禁止
※ヲタ話、ヲタ決めつけ禁止
※直リン禁止
※他グル話禁止
※スレは>>900が立てましょう
※立てられない場合は他の人に依頼しましょう
※喧嘩禁止

メンバー誹謗中傷など通報先
https://m.bts-official.jp/inquiry/write.php

グテシパとグミシパの雑談考察スレ ★16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1650694919/

※前スレ
亜美の雑談2428【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1650800982/
0022名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/24(日) 23:39:30.22
グクはテテの顔ペン
0058名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/24(日) 23:43:57.33
いい加減しつこいな保険話
0070名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/24(日) 23:44:23.77
健康保険ネイバー給与計算機で1ヶ月収入13億??????
1年に156億狂った

翻訳して持ってきたけど
今日の時点で円にすると年収16億ってことかw
0071名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/24(日) 23:44:23.93
自動引き落としなら郵便届かないと滞納気づけないのわかるけど、それまで毎月支払いしてたならジミンもわかると思うんだけど
0109名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/24(日) 23:48:05.69
>>77
日本人なんかに関係ないでしょ?
弁えろよ
0111名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/24(日) 23:48:29.06
ハイブってわけわらん言い訳しがちだよね
テテの令嬢のときもじんからもらったブレスレットとかグクと噂出た女も爺とは知り合いだったとか
0118名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/24(日) 23:48:53.24
バンタンのことを陥れたい勢力みたいなのはいそう
自分らの意思とは無関係なところで政治に食い込みすぎてるから普通に政敵認定されたりはしてそう
0119名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/24(日) 23:48:54.88
自分朝事務所はバンタン全員を同時期に入隊させる考えを持ってるらしいとtiktokで見たばかりなのにおじゃんになるの?
0123名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/24(日) 23:49:22.52
空気読む気ないテテすこ
0127名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/24(日) 23:49:34.07
韓国の掲示板普通に日本語訳でのもソルリの時とか売女とか書かれてたから怖すぎだと思った
5ちゃんでもそんな昨今見ない
0143名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/24(日) 23:51:09.88
掲示板では
防弾地民事件で見る国民健康保険公団の問題点:個人財産を本人知らず差し押さえ...jpg
とむしろ国保の問題点にまで行ってるね
0150名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/24(日) 23:51:41.55
会社がしきりに世界を意識してウゼェ思ってるテテ
0166名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/24(日) 23:53:29.97
>>141
うん
最終確認してるはずなのにそれはないわって
何かしら意思はあったはずなのにそれがもうNGになってしまうのが悲しい
作ってないからいいでしょじゃなくて他に回避方法なかったのかよって思った
0190名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/24(日) 23:55:01.96
>>173
韓国人てまじであんなに普段からカップラーメンとか食うの?
0195名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/24(日) 23:55:27.40
ミクテって非商用の音源かと思ってたんだけど違うんか
ラプラは普通に外部コラボとかバンタンの曲の印税じゃないのかな
0222名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/24(日) 23:57:37.40
2年で日本円4万円くらいしか徴収されないのに4ヶ月で差し押さえってどういうことやねん
日本みたいに高所得者はガッツリ引かれるシステム?
0225名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/24(日) 23:57:51.83
>>194
爺のミクテなのに目つけられてあんな風になってしまってつらかった
作ってないのかって言われるのも悔しいひ
まあ何でいれたかって話もきけることはないんだろうしな
0250名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/24(日) 23:59:48.58
平均サラリーマンの年収350万円で保険料約1万円らしいから
2年で40万ウォンの人はかなりの低所得者では
0255名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:00:13.00
カップラーメンとかインスタントラーメンて食べると異常に喉渇いてやっぱ体に悪いんやなあと身をもって感じる
0271名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:00:57.20
ジミン以外みんな誰かしら近くに住んでるもんね
ジミンはみんな釜山だから会社に色々頼んでるだろうね
0288名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:01:20.30
グクに宇多田ひかるカバーしてほしいな
0316名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:03:00.76
オートマチックもいいしあなたもいい
0336名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:04:02.52
推しじゃないけどジミンの事書いた掲示板を国連ブイラ中女スタッフが見てたのずっと頭に残ってるわ
誰かを守るためにそういう所見てたとは思えないから会社を信用出来ない
0359名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:06:01.84
調べたら大体15%くらい持ってかれるけど
所得税とかいれたらまあ20〜30%くらいの間で引かれるんじゃね
0364名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:06:10.10
1位 BIGBANG
2位 IVE
3位 アイドゥル
4位 イムヨンウン
5位 社内お見合いOST
6位 イムヨンウン
7位 ジミンとソンウン
0379名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:06:55.72
ラプラのミクテ無料で聞けるのもあるけどitunesで売ってるよね
最近アプリ見てないけど700円ぐらいで安いからずっと上位にいた
0412名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:08:44.96
チャコ100歩譲ってメンバーと同じ名前だったらよかったけど名前違うし誰だよ作画だしBTみたいに愛着もわかないし
0416名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:08:52.03
休暇なりのタイミングでチャコしか供給なかったのも売り方下手だなと思ったしグクと爺が可哀相
本国亜美何なのまじで
0417名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:08:54.64
チャコやっぱりホビのキャラボムの肉食ってボムになってたで
設定出た時にここのアミが言ってた通りの展開になった
0424名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:09:35.48
社内お見合い流行ってるんだな
テテは知らなくて僕たちの会社でお見合いなんてできたんですか?とか聞いてたけど
0433名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:10:06.38
本国も不満溜まってた時期だしチャコは
でももう庇ってやらんわ桜の件といい口出すポイントがズレてる
0439名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:10:42.96
大谷翔平より年収少ないのかやっぱ大谷さんさいこー!
0449名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:11:07.34
>>422
けっこうみんなギスギスしとるし拗れた感じになりそう
ホビのキャラは自分の身体が嫌だって言ってるし闇深い展開続きそう
0479名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:12:51.13
アメリカのがバンタン絡みの方はすぐ結果出るよね
本国アミのが選り好みする
そりゃアメ活中心になるよ
0489名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:13:42.53
日本のランキングも上位陣ってだいたい同じようなメンツなんだね
ジミンの1位確認しがてら見に行ったらbutterが21位にいてワロタ
0494名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:14:00.01
>>392
メンバー達は企画に賛成してなかったが年月を経て発表出来る事になった
というのも引っかかってた
テコ入れしてもくっそつまらん企画だったんだな
0502名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:14:39.85
iTunesなんて今どき買う人いないケーポ民だけや
0518名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:15:31.85
イルアミだってもっと目向けてくれてもいいくらい頑張ってるわ
アメ亜美が不得意な分野をコツコツ頑張ってるやんイルアメ亜美がタッグ組めば最強
0555名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:17:57.41
ステアラで海外アミから怒られるけど
ずっといるダイナマイトみると相当一般にきかれてんだなってなる
0558名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:18:08.16
>>524
ジャニは中抜き激しかったから全盛期あんなに色々でても年収5000万円だったらしいし
逆に抜けて前より露出少なくなった方が全盛期の2倍もらえたっていうおかしな話になってた
0563名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:18:32.85
納税額公表されてた2003年ぐらいの中居の年収10億近くあったよね
翌年はもっと多そうだったけど期限までに申告しない手を使って非公開だったけど
0573名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:19:12.27
BTS Vの「SweetNight」は、iTunesの歴史の中で最も多くの国で1位に到達した曲としてその記録を拡張しています(119ヶ国)
0575名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:19:44.91
>>548
若いメロディメーカーが活発なのはいいことやで
バンドだったりボカロPだったり専門的に学んでない人でも成り上がれる音楽業界を持つ国はもう数少ないよ
0596名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:20:58.36
宮脇咲良の鼻みた?
0602名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:21:14.99
>>575
アーティストのファンというより曲ファンが多いイメージ
だからライブとなると集客が厳しくなるけど本当に良い曲作ればバズれる業界
0623名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:22:23.44
43 名無し戦隊ナノレンジャー![sage] 2022/04/24(日) 22:50:50.21

ソロOST応援してるだけでアクゲ扱いされてた頃に比べたらジミンペンは有利だよ
ファンダムも協力する所が大幅に増えてるもの
0630名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:22:58.88
今堂本剛の金田一再放送しまくってるから余計比べられるんだよ
どうせならマツジュンの金田一再放送しとけばいいのに
0647名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:23:55.83
ブラスワのときみんなバラバラに買ってたから
同じ時間に一斉に買わないとランキング上がらないのに
0651名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:24:22.21
。・゚・(ノД`)・゚・。
0654名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:24:33.75
アメアミに1位にしろって怒られるのやだわ
まるで営業ノルマみたいやんけ怒られてまでやることかよってなっちゃう
0682名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:27:32.89
アニメはもう第四世代が担ってない?弟たちとトレジャー
海外けーぽヲタが鬼滅のOPかEDを押しグルにやらせろって要求してた
0690名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:28:06.79
>>650
アニメタイアップ専門と化すとちょっと微妙なイメージなかった?
今はアニメタイアップなくても売れるアーがアニメもやるイメージだ
0702名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:29:17.94
でもワイの好きなアニメのOPが変な韓国アイドルだったらキレるからアニメタイアップはちょっと
弟もしてたけど嫌だった
0719名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:30:40.94
>>690
当時全盛期のミスチルやスピッツがアニメタイアップやらなかったみたいな感じ?昔売れっ子が狙ってるのはドラマ主題歌だったよね
0730名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:31:17.08
宮脇咲良サナの鼻に憧れすぎだろ
0732名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:31:25.97
コナンはオミが担当してた・・・・・・・・
0751名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:33:09.72
コナンの映画の主題歌にいくまではまずアニメのOPED何回か勤めないといけない気がしたわ
DAIGOですらテレビアニメ止まり
0757名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:33:23.79
>>719
そうそう
言い方悪いけど若干落ち目になってきたアーがやるのがアニメタイアップみたいな感じだった気がする
そのミスチルが昔ワンピの映画の主題歌をやったことあるんだけど
今ならふーんだろうけど当時はかなり画期的だった
0758名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:33:23.89
ワールドトリガーのopやったのって弟だっけ?
0833名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:40:09.03
中華作品はゲームもアニメも定期的にこれは来るぞってオタク界隈に宣伝しにくるけど
なんだかんだ流行るのは国産
んで日本で流行ると大体世界でも流行る
0862名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:42:54.87
LINE婆だけど、また未読無視で返信が来ません、、
送ったのは土曜日だし、日曜日だから絶対返信来ると思ってたのに。
お茶に誘ったから、重く思われてるんだと思うと悲しくなります
0875名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:44:10.52
チャコ一度も見てないわ
0893名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:45:45.35
>>857
コロナ感染で隔離からのタイトスケジュールで渡米して即グラミー
ベガスコンやりながら合間にメンバーとご飯食べに行ったりショー観に行ったり海外アーティストのライブ行ったりお出掛けしたり
ずっとハードだったからさすがにお疲れなのでは
0903名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:46:27.60
オミシュガFOREVER・・・
0931名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:49:00.79
ステアラ試しに
爺ジミン
爺テテ
爺ジン
でも出してみれば良かったのに
でもチャコ自体があれなら無理だったか
0949名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:50:15.56
>>934
オミがLINEで誕生日公開設定にしてたのかも
にしても爺がLINE開いてチェックしないとそこ気付かないだろうしマメなんだろうな
0962名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:51:17.19
オミシュガFOREVER・・・
0976名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:52:27.79
鬼滅は遊郭編とかもろジャパニーズサムライジャパニーズニンジャジャパニーズマイコだったからなあ
舞妓っていうか遊女だけど
0996名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 00:53:56.65
臣の為だけにLINEインストールしてないだろうかは他にもやり取りしてるのがいるんだな
それか臣がカトクやってるか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況