X



トップページなんでもあり
1002コメント206KB
亜美の雑談2440【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 04:37:23.47
sage進行
※腐話禁止
※女関係禁止
※捏造女ネタ禁止
※ランキング話禁止
※カプ話、アンチ、モメサ徹底スルー
※メンバーsage、スレチ禁止
※ヲタ話、ヲタ決めつけ禁止
※直リン禁止
※他グル話禁止
※スレは>>900が立てましょう
※立てられない場合は他の人に依頼しましょう
※喧嘩禁止

メンバー誹謗中傷など通報先
https://m.bts-official.jp/inquiry/write.php

グテシパとグミシパの雑談考察スレ ★16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1650694919/

※前スレ
亜美の雑談2438【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/165089756/
亜美の雑談2439【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1650902501/
0010名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 04:41:47.75
差押登記=あなたが持ってる不動産の権利を差押ますよの制度
その確認をジミンは漏れてたって書かれてた
0016名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 04:44:23.57
わいも読んだだけだからわからんけど実際にあるらしいよ
向こうはテレビ局の方がかなり強い力持ってるから
でもビッヒはそういう忖度全くしてこなかったって
0023名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 04:47:34.07
アメリカのアワードとかの良い報道もあんまり流してくれないって本国アミよくおこてるよね
日本は朝の情報番組からよるのニュースまでバンタンのニュース扱ったりするのにね
0029名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 04:50:20.55
>>23
日本のも需要は勿論だけどユニバが力持ってるのも大きいんだろうね
アメリカも現地の会社が流通担当してる英語曲だとラジオ局巡りしだすし
韓国は自社だから
0031名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 04:51:53.24
高所得者の中でも芸能人の保険料未納が社会問題になってるらしくてジミンもそのうちの1人だったのかっていう残念なムードが広がってるみたいよ
社会では問題になってることなのにって
0037名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 04:53:44.43
でも芸能人の未納が多いことは事実なわけだしわざとじゃないでは済まされてないから社会問題になってるんじゃない?
0041名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 04:55:22.02
ジミンのニュースの書き込みで
6億のアパートに住んで建保料滞納する人を兵役免除論じるってめっちゃコメディー!って書かれててワロタ
0059名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 05:06:37.20
ハイブ昔からの人達ばかり尊重されるって会社の評判サイトみたいので書かれてたけど
事業拡大に合わせて後輩にスタッフ降ろしたりしてるし
信用できる人材が足りてないんだろうね
0066名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 05:12:14.95
督促状をジミンに渡さなかったのはスタッフが悪いけど
それ以前になぜ滞納してしまったのかが問題ではないの?
0084名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 05:25:13.68
やっぱり兵役なのかな
いない間コンテンツ出しまくって色々やるとかここがしてくれると思えんから考えただけで寂しいし病む
0089名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 05:27:42.22
ここ見てるとそれもないし通常通り行くしもしかしたらバラバラになるんじゃないかと不安になってくる
真に受けすぎかな
0091名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 05:28:25.48
でもさー延期してくれたなら免除も?って期待しちゃうよね
延期はただ先送りにしただけだから何も変わってないようなもんだったんだなって気がついたけど
0097名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 05:30:34.03
やっぱりどう考えても2年弱みんなで一気に行った方がいい
戻ってきた時に反動でまたスターダムにのぼるさ
0099名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 05:32:12.59
>>96
いやそうではなくて計画が立てられない
免除になるのと兵役に行くのでは何もかも変わるでしょ
アメリカ狙うのか日本来てくれるのか御涙頂戴系の作品にするのかゴリゴリ形にするのはとにかく何もかも計画立てられない
0130名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 05:52:23.05
基準はほんと難しすぎる
そもそもビルボードもグラミーも国際機関じゃないしただの民間企業のチャート
とくにチャートなんて基準を変えれば順位がひっくり返る
そんなの法律で定められるわけないよね
0132名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 05:54:30.35
バンタンの実績云々のまえに法律がないのよ
では法律を作りましょうって提案してもなんで作る必要あるの?じゃあ免除の基準って?国民にそれ求められてる?
これ説明できる人いない気がする
0138名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 05:58:21.95
そもそも更新もどうなるか分からんしグラミー欲しいなら6人でもっかい挑戦すべき
全員揃ってからって人気落ちた2028年とかグラミー再挑戦って厳しい
0139名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 05:59:02.48
アイドル以外で免除する法律はあるならそこにオプションでバンタンだけ追加できないの
2年延長はそうしたんだよね
0145名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 06:07:40.86
withyouのプレイリストをYoutubeMusicで適当に探して回してるんだけどさ
ジンのyoursって日本と海外でMV?音源?違うのかな
暗くハイライトされてることが多い
検索したらちゃんと聴けるの出てくるんだけど
0151名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 06:11:00.26
国で揉めてるのをここで揉めてもどうしようもなくね?
なるようにしかならんのだから話しても無意味
0154名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 06:13:10.71
ぐぅちゃんが筒状のBluetoothスピーカーを首からぶら下げてる姿は首から樽酒をぶら下げてる山岳救助犬みたいだ
0155名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 06:13:20.85
>>146
どういうこと?2030年にまた目指すって意味?
だとしたらバンタンはグラミーなんか無視しては韓国語の曲に戻してくれる気がして期待しちゃう
0159名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 06:14:27.68
>>150
他メンは今後の言及はせずに今回の感想いっただけだよ
ジンもそう答えてもよかったけど機会があるってわざわざ言ったんだよ
0165名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 06:17:22.90
けどよくよく考えたらムンちゃんのいいように使われまくってお願いまでされたのに議論すらしてくれず誰も責任とってくれないとか悲しすぎない
0167名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 06:17:31.53
>>155
横だけど来年自分いなくても見守るってことじゃないの?
てかジンも楽曲には参加できるだろうし
他のメンバー来年も頑張りますって言いにくいからそう言ったと思ったよ
0174名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 06:22:16.58
国の変な行事にも何回か出席させられてたし
あのタイムカプセルどうすんだ?
明ける頃に解散してるかもしれんのに
0178名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 06:23:33.95
>>147
9割位の確率でそれはないと思う
音楽人としての夢のメンバーもいれば
他に目指すとこないからどうせならって人もいるだろうし
あみが喜ぶかもと考えちゃってる節もあるし
0185名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 06:26:05.27
モニは自作曲じゃないからグラミーで見下されてる自分達で曲を作るみたいなこと言ってたから前向きにグラミー目指してくと思うわ
0190名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 06:27:56.74
兵役免除決めるのは国会ってか世論だからね
まあ今回の件でなくなったから早くしろって言ってたハイブはよかったんじゃない
0195名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 06:31:45.50
世論なんて計測不可能なもので法律決めようとしてる土人国家
だからネガティヴな記事ばかり出される
容易に世論操作が可能
すぐに乗せられる国民もガイジ
0196名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 06:33:04.87
今回の件は痛みを伴う政策とかでもないし世論が大事だろうね
ってか国民主権で議員は国民の代表って社会で習わなかった?
0197名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 06:33:06.30
免除になんてなったら例えば故意じゃなくてもグクみたいに事故ったりジミンみたいに保険料滞納したら国民から総バッシング受けるんだから普通に入隊したほうがいいんだよ
0198名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 06:35:21.47
グラミー獲るまで結婚も出来なさそうだしな
メンバーのこれからの人生考えたら免除にならない方が幸せかもね
0212名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 06:42:44.83
そもそも兵役免除の話出たのってダイナマバズってHot100で記録作ったからじゃないっけ
グラミーとったら国民も黙るんじゃないの
来年がんばれ
0215名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 06:44:00.99
ここ、何回もいつまでに結論出ないと〜みたいなこと言い続けてるよね
いつかは当たるだろうけど毎日地震来るって言い続けてる人みたい
0221名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 06:48:34.37
兵役スレって亜美雑から派生したんじゃなくてジン個スレからの派生でしょ
ジンペンが勝手に立てたのになんで使わないといけないの
0222名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 06:48:35.77
noteとかアメブロとか読んでる?
アメブロは結構魔境だしnoteは意識高い系が多くて住み分けられてるのがおもろい
0235名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 06:53:10.99
夜中お腹冷やしてトイレとお友達だったけど朝からカップヌードル食べてしまった
チーズタッカルビ味みんな食べた?甘辛でおいしかったよお
0251名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 07:00:44.57
>>241
アメブロもオススメする
めちゃくちゃ内輪揉めしててウォッチ的な意味でおもしろい
noteはバンタンを語るよりメンバーの個ペンの方が濃くておもしろい
0264名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 07:04:33.47
アメブロ「誰々ちゃんと新大久保でランチしてきましたぁ(愉快な絵文字)」
note「洋楽にしか興味なかった私がBTSにハマった理由」

こんなイメージ
0280名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 07:08:03.89
ダイナマイトで脳トレnoteはバズってて面白かった
メンバー見分けしようとしてバンタン14人くらいになってるやつ
0292名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 07:13:02.58
note書いてるけどみんな優しくていい
殺伐したTwitterや5ちゃんに疲れたら見るといいよ
メンバーアンチしてる人なんてもちろんいないし
0337名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 07:24:56.15
よく何か起こるとすぐ本当にやるか分からない訴訟とか言い出す事務所よりよっぽどリアルじゃん
今水面下で捜索してる可能性もあるし
0342名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 07:27:13.25
ハナクソ穿って食べたりその辺に弾き飛ばす人とよく何年も同居できたなみんな凄いやこれが家族なんだね
0372名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 07:38:32.27
ジミンの郵便物を事務所が管理億稼いで会計士がついてないのかなわざとじゃないのはわかるけどスタッフに大事にされてない感ある
0373名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 07:38:37.37
むしろツイは一生懸命インスタになろうと頑張ってたけど
それをことごとくオタクのおもちゃにされてしまったから
0392名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 07:42:23.34
なんかツイの声配信できるシステムあれフォローしてる人がやってると
上に表示されるのだるいからなくしてイーロン
0419名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 07:48:02.91
厚労省は、海外で相次ぐ原因不明の急性肝炎の可能性がある小児が入院したと発表した
コロナの次はこれみたいだよ
0427名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 07:50:44.53
でも逆にホルモン戦争のジンのパートがあるから悪さ引き立つみたいなとこあるよね
スパイスちょっと入れるみたいな
0447名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 07:55:07.77
アメアミがツイはあいつに買収されるから移動しよーみたいな感じなの
本国アミは埋もれるしそりゃ嫌だよね
0455名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 07:56:44.09
馴れ馴れしいやつ多いし頭弱そうなのもいて見てる分にはおもしろいけどね
意識高いアミとかポエムアミもすこ
0456名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 07:56:49.96
>>449
勿論そういう亜美もいるけどピンキリだよ
LAコンのとき現地の情報集めるのに参戦アミ片っ端からリスト入れたけど
普段他グルの話する人少数しかいないし
0467名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 07:58:48.45
お母さんがテレビでイーロンマスク特集みたらしくてとにかくすごい人なんだよって力説してきてうざ
0470名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 07:59:12.27
〇〇の会No.〇〇とか〇〇ちゃんアンニョーンとか自分も婆だけど本当にムリついは情報収集のためだけで馴れ合いキモくてムリ
0475名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 07:59:40.89
わいロケットすこだからイーロンマスクはすごいと思う
エンジンが自動で戻って着陸するの何度も失敗して爆発してんの何度も見てるから余計に
0479名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 08:00:12.29
ゴリゴリの新規だけど本当にマジで何も知らない頃に円盤買いたくてBTS BluRayとかでググッたら
公式じゃなくてアフィリエイトサイトがトップなの本当にムカついた
0490名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 08:01:24.90
ツイッターも親しい人しか見れないように出来る機能出来たんでしょ
ああいうの寂しくなるからやめてほしい
親しい人にだけ見せたいならグルチャでやれよ
0492名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 08:01:47.64
ジン・・・
0524名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 08:06:15.74
別界隈から来た者としてめっちゃ気になるのは大手アカと呼ばれる人が絶対動画も写真もRTせずに自分のアカウントに載せること
どういう文化なのあれ
元ネタがどんどんわからなくなる
0526名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 08:06:39.80
自分で言ってたんじゃなかったかな日本の雑誌かなんかで
じゃあジンニムって呼んでください(笑)みたいな
0530名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 08:07:09.84
グクとソンウンの声はキレイですぅーと耳に入ってくる
ジミンの声はザラザラしてて耳に引っかかりながら入ってくる
どっちも良い
0539名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 08:08:35.31
なんか更新されたときに◯◯が更新されましたとかプレスリリースされました教えてくれるだけの情報垢ほしい
自分で見に行くからソース元を知らせてくれる垢でええ
0545名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 08:09:55.91
>>540
この前のアミ特集みてて本国アミも婆ばっかで安心した
本国の若者にバンタンは婆向けって思われてそうな気がしたけど
0570名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 08:14:30.61
2018年頃までは主流のひとつだったジンニム
2019年頃からだんだんジンくん勢が出て来はじめて飲み込まれた
0589名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 08:18:26.74
GGデーって5のつく日5%オフだっけ?たぶんマックスバリュエクスプレスでやってるやつ?
亀さんデーは普通のマックスバリュかな
0592名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 08:19:03.59
末っ子だけど家族で1番最初に死ぬと思う
独身だし家族全員集合した時自分だけ姪っ子のインフルうつったりなんかすぐ体壊す
0594名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 08:19:09.81
コロナ初期ジジババが隙あらば旅行してて大人しくしてられないのかと思ったけどもうすぐ死ぬからか
0644名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 08:26:30.47
3回目打った時3日間寝たきりだった
食欲もないし体の力が入らなくてペットボトルも両手で持って飲んでた
0667名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 08:30:54.97
写真週刊誌[FLASH]GW合併号
⇒スポーツ界にも性加害…日本ボブスレー連盟が男子選手の「レイプ未遂」を隠蔽!現役日本代表が実名告発
https://smart-flash.jp/sports/179715

女性週刊誌[女性自身]GW合併号
⇒海老蔵“ライバル”尾上菊之助が共演NG宣言!騒動連発に大物贔屓筋も激怒で深まる孤立
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2091772/?rf=2
⇒松田聖子 自ら作詞作曲も!沙也加さんに捧げる新曲を制作へ
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2091766/?rf=2
⇒目撃撮!小室佳代さん 熟年男性とのデート現場を目撃!左手薬指に指輪をはめる本気ぶり
https://jisin.jp/domestic/2091778/?rf=2
0669名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 08:31:15.81
一生苦しむかもしれないコロナの後遺症より1日2日で下がる副反応の熱が嫌で打ちたくないってなんなんだろう
0690名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 08:34:46.11
特にイベントもなくだらだらしてくれてる方がわいは面白いな
無理になんかやってる方が大変そうだって思っちゃう休暇名目なのに
0704名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 08:37:19.20
>>699
わかる狭いとこにギチギチになってるの可愛い
自転車落ちるのも可愛いし持ってくラーメンどうするかとか必死なのもかわいい
0705名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 08:37:32.04
>>631
若い子もオミで肺炎増えてると聞いたが
ワクチン打ってた方が治りも早いみたいだけど接種して今後どんな影響でるのか
心配してるなら迷うのは仕方ないか
0715名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 08:40:04.01
既に2回打ってるなら今後云々って関係ないよねもう打っちゃってるんだから
3回目の話してるのにノーワクチンが割り込んでるの分かりやすい
0716名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 08:40:16.44
ワイは1月にコロナって最近3回目打った
少し無敵感ある
0737名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 08:43:23.31
アレルギーや持病で打てなくて反ワクをすすめる人いる
アレルギー持病なら仕方ないのにね
でもやっぱり打たない仲間が欲しくなるみたい
0748名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 08:45:08.71
森は本人たちは楽しかったろうけど
わいはおもんなかったなと思ったバムおらんかったら大変やったわ
0767名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 08:47:34.17
打たないなら打たないで自由だが
打たない仲間を作ろうとして不安になるようなデマふりまいたりしなければええ
0782名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 08:49:07.84
わいは本当に生理が数ヶ月止まったのが怖かったんだよまだ結婚もしてないし子供もいないのに打たない仲間作ろうなんて思ってもないよ
0822名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 08:54:55.32
一人用フライヤー欲しいけどいいのがない
今あるのコンセント無くしちゃってただのオイルポット化してる
0832名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 08:57:36.06
一つお聞きしたいのですがこの時間にこれだけ回ってるのは結構連投があるからですか?
あとおいくつくらいなんですかね
0855名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 09:01:26.84
バスケジミンに教えたりゲームしたりおつまみ作ったりグクと作業したりオリンピックみたりギター弾いたりしてましたよ
0858名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 09:02:21.50
引っ越しでなくしたのよマグネットコンセント
本体と一緒に段ボール詰めしたのにいくら探してもない
0869名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 09:03:56.29
自分は地震に供えて
家電は買った時の段ボールで発砲スチロールとかもそのまま残して
毎回しまうようにしてる
0992名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 09:29:10.45
>>844
>>848
そうなんだね
自分は3月いっぱいで仕事が終わったのでこの時間でも見る機会があるんだけど今日はさすがにちょっとビックリしたもので
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 53分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況