X



トップページなんでもあり
1002コメント221KB
亜美の雑談2467【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 01:09:07.83
sage進行
※腐話禁止
※女関係禁止
※捏造女ネタ禁止
※ランキング話禁止
※カプ話、アンチ、モメサ徹底スルー
※メンバーsage、スレチ禁止
※ヲタ話、ヲタ決めつけ禁止
※直リン禁止
※他グル話禁止
※スレは>>900が立てましょう
※立てられない場合は他の人に依頼しましょう
※喧嘩禁止

メンバー誹謗中傷など通報先
https://m.bts-official.jp/inquiry/write.php

グテシパとグミシパの雑談考察スレ ★24
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1651207010/

※前スレ
亜美の雑談2465【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1651236378/

亜美の雑談2466【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1651241461/
0012名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 05:11:19.17
            ∩_∩
           / \ /\
          |  (゚)=(゚) |
          |  ●_●  |
         /        ヽ
       r⌒| 〃 ------ ヾ |
      /  i/ |_二__ノ
     ./  /  /       )      精神を加速させろ
     ./ /  /      //
    /   ./     / ̄  
    .ヽ、__./     / ⌒ヽ 
        r    /     | 
      /          ノ 
     /      /    /  
    ./    //   /   
    /.   ./ ./  /  
   i   / ./ /   
   i  ./ .ノ.^/   
   i  ./  |_/ 
   i /         
  / / 
  (_/   
0019名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 06:19:45.62
>>15
535 名無し戦隊ナノレンジャー![sage] 2022/04/29(金) 16:21:14.48

521
癖強いジンペンのせいでジンのイメージが最悪になった
だからジンのことは大嫌い早く消えて欲しい
0021名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 06:21:25.13
カウボーイ嫌いと思ってたけどPTDMVは好かんけどthatMVは好き
カウボーイの問題じゃないんだとわかった
0040名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 06:59:09.11
>>34
買わないけどただなら聞いてみるのはまあわかる
0045名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 07:16:23.65
ttps://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2191982
彼(SUGA)を見て『僕もあのように情熱を持って、楽しく荒っぽく自由に音楽をしていたな』と思った。
0046名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 07:20:38.34
>>18
お前こそこの世にいらないから消えろ
0047名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 07:21:04.41
>>45
爺サイめちゃいい関係だしサイも凄くいい人だな
売れないとわかってて音盤出したのね
thatタイトル曲なの知らんかった
「僕も今、アイドルグループをプロデュースしているけれど」これにびっくりなんだけど
0052名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 07:29:04.84
アリスは舞台降板だけど映像は継続だし活動休止はしないって言ってたよ
大きな仕事決まり出して無理してまで舞台やりたくなかっただけかと
0062名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 07:47:07.96
いつでも運動に本気なBTS。
BTSのエネルギーをもらって、私たちも一緒に運動を始めてみませんか?
簡単に真似できる動きでプログラムを構成しました。
皆さん、体も心も準備はできましたか?
Now, it's time to WORK OUT with BTS!

過去の映像だろうけど
0079名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 07:55:20.89
デフォルメキャラにバンタンのファイティンーとかの声使ってダイエットアプリやればチャコなんかよりくそほど売れるのに無能
0099名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 08:08:30.72
【vlive再視聴企画】
タルバンロスを埋めるために過去のブイラをみんなで同時再視聴実況しよう

■開催時間
毎日21:00-

■スケジュール
4/30(土)
BTS 'bokbulbok' - ep.2 (約9分)
https://vlive.tv/video/907

5/1(日)
BTS 'bokbulbok' - ep.3 (約8分)
https://www.vlive.tv/post/0-18232319

5/2(月)
BTS 'bokbulbok' - ep.4 (約9分)
https://www.vlive.tv/post/1-18241969

5/3(火)
(BTS Islandの供給があるのでお休み)

5/4(水)
BTS 'bokbulbok' - ep.5 (約8分)
https://www.vlive.tv/post/1-18241968

5/5(木) ※伝説のブラジャー回
BTS 'I NEED U, BTS ON AIR' OnAir (約1.5時間)
https://www.vlive.tv/post/0-18232323

5/6(金) ※短いからまとめ視聴でいい?
[SPOT] BTS - Star Real Live APP V (約1.5分)
https://www.vlive.tv/post/1-18241966

[SPOT] BTS of the street - Star Real Live APP V (約30秒)
https://www.vlive.tv/post/1-18241962

Run BTS! - EP.1 [Open] (約4分)
https://www.vlive.tv/post/1-18241961

5/7(土) ※ブラジルまとめ視聴でいい?
BTS Live in Brazil (約1.5分)
https://www.vlive.tv/post/0-18232313

BTS Live in Brazil(上と同タイトルだけど別動画) (約1分)
https://www.vlive.tv/post/0-18232311

[STAGE] BTS Brazil concert preview clip : DOPE (約30秒)
https://www.vlive.tv/post/1-18241959

[STAGE] BTS Brazil concert preview clip : Danger (約1分)
https://www.vlive.tv/post/1-18241957

5/8(日)
Run BTS! - EP.2 (約8.5分)
https://www.vlive.tv/post/0-18232308

■実況場所
亜美の雑談2160【無料転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1648082743/
0110名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 08:16:48.25
運動コンテンツ出してってアンケート何回か書いたことあるよ
あとバンタンのレシピ出してほしいも
eduからレシピ動画出てるよね?
あとネイルシール欲しいって書いたらネイルシール発売になった
あとメンバーに名前呼ばれたいってのもモチペンに実装された
アンケート書かなきゃ損だよみんな欲望をリクエストしまくろう
0138名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 08:23:28.86
サイ爺みたいな頭空っぽにしてイェーイできる祭り曲欲しい
バンタン祭り曲だしたら絶対売れるってグラミーもとれるって小難しい曲より祭りを欲してる気がする
0159名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 08:29:38.90
アイドルみたいに全員踊りながらこっち向かってくるみたいな
かかった瞬間頭のネジ500個くらい吹っ飛ぶライブ曲ほしいです
0164名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 08:31:00.26
idolのジミン真ん中にして全員こっち向かってくる振りすこ
昨日爺サイ見たあとに見たくなって見てたら親が韓国人はインド映画すきなんかって勘違いしだして草だった
0168名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 08:31:37.48
爺はもうイケメンPDと添い遂げるつもりだと思う
もしバンタン解散してもPDとは死ぬまで仕事続けると思う
0178名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 08:33:51.25
爺がガチってしぬほとPD業しまくればグラミーじゃなくてアカデミー賞ワンチャンあるのかな
でもアカデミーの音楽賞とかまじで化け物が跋扈する世界だしな
0193名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 08:37:31.86
爺サイ聴いてラップラが仕事しててサビ落ちサビでボカラが仕事して
終盤の盛り上がりでダンスラインが仕事しまくる曲が聴きたいと思ったで
0195名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 08:37:48.69
一般受け英語曲も捨てづらいのはわかるから
同時活動曲で韓国語ラップゴリゴリダンスいれてほち
ONとブラスワ
DNAとマイドロ
BWLとディオ
みたいに
ButterとPTDはポップ続きでびみょやったから
0212名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 08:40:44.68
>>204
だからこそいいの見せたら掌返すし
興味持たない層はそもそも見に来ないお
同時間帯にステージ4つは進行してるから
0216名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 08:41:03.07
>>204
昔メインステージにB'zが出るときに大荒れして誰が見に行くかよ!サマソニは死んだとか言われてたけど
当日ウルトラソウル!ハイ!で大盛り上がりして大絶賛だったんやあいつらは実力主義のツンデレだから
0232名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 08:43:26.30
>>219
厨二すぎて草だ
ヒュニンカイ最初美形だけどあんまり刺さらんなって思ったけど大人になるといい感じだわ
リアルのケプラ妹も将来そんな感じになるんかね
0235名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 08:43:49.49
>>222
わいもいた草当時B'zかよって運営ぶっ叩いてたけど
どんなもんやとみにいったライブ見たら上手くて盛り上がるしウルトトラソウルは名曲やったわ
0268名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 08:48:44.37
わい接触系は塩対応されたら死ぬから応募できない
去年のアルバムのパジャマパーリーも推しに顔面見られる可能性あると思ったら応募できなかった
0271名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 08:49:00.26
>>252
1D以降ない
バンタン売れたことにより有名番組がボーイズグル作ろってなってオーディションしてたけどどうなったのかな
0274名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 08:49:31.24
>>263
アンチっていうかアウトバカかアクゲがヨントンに当たってるグループ見て地獄だなって思った
好きなもののために積むのはわかるけど嫌いなものに積むお金ってなに
0281名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 08:51:58.76
フェス行く層は音楽好きやからそこからけーぽ聞いてみよかなってフットワーク軽いんやけど
けーぽペンのノリにドン引きしそうな気がする
0284名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 08:52:46.23
>>271
サイモンのは結局女子グルになったけど売れずとかだったような
ハイブの現地オーデやってたからそっちのがまだ出てきそう
0286名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 08:54:09.63
ハイブもSMもアメリカグル出すんじゃなかったかな
でも宿舎にすませてがっつり練習みたいの
向こうだと人権がーとかで言われるやつらしいよね
0295名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 08:56:48.63
ハイブ総選挙?地獄やろそんなん
あけびのやつも可哀想だったわテレビでやってる頃はつい見ちゃってたけど
0297名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 08:57:05.86
>>284
えー女子グルになってたの意味ねー
欧米グル作るとしても宿舎で皆昔から過ごしてたとか背景作らないとバンタンみたいに売れなさそうだ
0308名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 08:58:53.99
欧米のアイドルグループはマネから虐待されてたりある意味韓国よりエグい
トレニがウケるといいねハイブ
0327名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 09:03:10.47
亜美雑総選挙の震婆「ブルブルブルとととと投票ブルブルありガガガとうだようブルブル」
0349名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 09:09:36.16
久々来たんだけど爺で盛り上がってないの?
爺ピンが気に入らない勢いるの?
わいは爺かっこよすぎて痺れたんだが
0369名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 09:13:21.85
この曲合わないしバンタンでやってほしかったとかじゃなく爺のサイにかけるこの熱意をバンタン曲でもやって欲しいしグル活にあててほしかったの
7人の活動方針がどうなるか分からない中爺は外部のPDに熱入れててサイとも仲良くなったとかさ悲しいよ
0376名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 09:15:28.51
爺のアンチじゃないよ本気で爺の事応援してたからこんな悲しくなってるんじゃん
悲しいよこんなに路線変更しちゃってさ
0384名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 09:16:37.82
今日29日の段階で、HYBE内部はどんな判断を下すのだろうか。「兵役免除なし」として今後の予定を組む"決断"はあるだろうか。あるいは5月以降も「待つ」とするのか。

ちなみに韓国国会の5月上旬の日程は5月6日までの分が発表になっている。そこには国防委員会の予定は掲載されていない。その後、週が明けると10日には「尹錫悦次期大統領の就任式」がある。政局の変わり目。ここももう一つの節目となりうるだろう。
0397名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 09:19:14.25
なんで?爺の路線変更に動揺しないの?タトゥーの提案もだけど昔の爺を考えたら変わりすぎてて辛いよ
サイにはしっかり熱意こめてPDしたのに日本人相手にはあっさりしてて差が出てるのも悲しいしそれってイルアミの事も大事にしてないことじゃん
0414名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 09:21:10.85
爺はアメリカで人気出てチヤホヤされて嬉しいんだろうねアメ亜美の方が応援されてるって気になって嬉しいんだよね?
イルアミの事嫌いで日本つまんなそうってここで見たし
0440名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 09:24:12.04
>>422
曲調とかじゃなくて爺はもう無かった事にしつつあるじゃんビハも話してくれないし
サイの曲はこんなに宣伝してるのに
0459名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 09:26:42.74
1曲とか1ライブですぐ推し変したり沼に落ちちゃうって人気商売の儚さを感じる
どうせすぐ飽きたり推し変するんだから推しに対してあまり偉そうなこと言うなよって思う
0474名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 09:28:38.76
アンチはジンの最新の顔のインプットがかなり出来ているな
ジンペンよりじっくりジンの顔を眺めるアンチ笑
0476名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 09:29:26.76
>>469
BEは最初高額の一種だけでトレカもランダムなしセット売りだったから
あれくらいがベースになるんじゃない?
年明けてから通常盤一種とキャンペーン足されたけど
0480名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 09:30:26.32
>>464
新規寄りなんじゃない?推し増しとかもあるし
正直3ヶ月くらいはボヤッとさせてた方が平和だわ
バンタンみんな魅力的だから
0482名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 09:31:05.78
インスタのプロフにこれ加わってたの知らなかった
That That (prod. & feat. SUGA of BTS)
つべのリンクまで貼ってどうしたの?
0492名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 09:31:59.39
こいつ爺ペンですらない
とりあえず今一番話題に出されてるメンバーを順番にぶっ叩いてるだけ
今は爺が標的
0503名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 09:33:52.03
爺のこと好きだったのに去年のオンラインイベントだって画面越しだけど日本のだから楽しく見てたのに爺は全然楽しそうにしてくれなかった
0506名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 09:34:05.23
要約すると大物とコラボしたりアメ活で楽しそうにしたりせず自分の理想通りのクールな爺でいろってことでしょ
0513名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 09:35:15.37
爺は明らかにアメ活の方が楽しそうじゃん色んな国に会いに行きたいとか言うけどほんとはアメリカだけがいいようにしか思えない
0521名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 09:36:03.86
ブル婆だのをチヤホヤするから不安婆みたいなのが出しゃばるようになっちゃったじゃん
モヤスレでちょっとしか見なかったのにさ
お前らのせいだわ
0537名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 09:38:48.09
セリングサンセットの新シーズンを見始めたんだけどLAの豪邸を見る度にバンタン余裕で買えるとか色々考えちゃうわ
0553名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 09:41:14.09
dynamite新規としてはバンタンの爺よりサイ爺の爺の方が輝いて見えたことになんか動揺してる
クリツリステアラウィズユーではそうは思わなかった
0586名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 09:46:20.18
でも爺はオミにもマメだと思わない?
国が違うからあれなだけでオミに合わせてちゃんと真面目に作業したと思うんだけど適当なん?
0592名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 09:47:20.66
>>530
韓国いる時はずっと被ってると思うけど?
それよりトワ東京からジョンヨン1人だけ先に帰国したのジミン滞納騒ぎあったから?って思ってしまった
0626名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 09:51:30.93
>>602
東京でライブなら専属の人付いていってそうだけどな?
予想以上にジミン落ち込んでて心配して帰ったのかと思った
0627名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 09:51:34.51
グクは赤ちゃん扱い嫌なんかなと思ったけどわざわざあのコメ拾うって事はまんざらでもないんだなと思った
0630名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 09:52:07.42
爺サイMVの最初にマスクなしで外出て息吸うだけのサイのがなんか感慨深いのすごい
PTDもこれくらいの匂わせにしとけばよかったんよ
0638名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 09:52:56.67
>>618
ごめん元気ないように見えるから心配は自分も言ったことあるわ
ネガとかじゃないけど実際そのあとジミン盲腸で入院してたし
0657名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 09:55:45.43
ジンが来ないのもジミンが来ないのも色々あったから察しはするけどテテも実質あんまり来てないよね
アイコン変えてストーリー投稿はしたけどそれだけ
0668名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 09:57:27.16
何か撮ってるのかなーと思ってたけどクサズが同日にお出掛けしてるとこインスタにアップしてたからまだ休みなのかもと思ったり
ラジバンダリ
0670名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 09:57:41.54
わいはエイプリルフール後でもBTS外さなかったジミンが
するっとBTS外してからの滞納問題で無駄にハラハラしとる
0688名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 09:59:38.64
>>677
最初みんなそう言ってたしわいもなんだかんだでソロやる気なんやなとおもってたけど
ここにいすぎて洗脳されてんのかもだわ
0689名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 09:59:40.98
穢れを知らないダイヤもどんな宝石よりもビューティフルも君をいただくのさ深いところまでもちょっと…あの…歌詞が…
0691名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 09:59:57.99
会社に怒ってるだろうけど納税は個人の義務だから結局自分が責任負わなきゃだしやるせない気持ちなのでは
0730名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 10:05:18.44
韓国語とか英語はリエゾンあるからラップ聞きやすいし向いてる言語だけど
日本語はほとんどリエゾンないからラップ自体が難しいってラッパーが言ってた
0738名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 10:06:22.69
ホビみたいな人がEGOを歌ってくれてよかったっていうクサズエモい
あの時期モニ色々大変だったろうから
0746名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 10:07:43.59
英語曲で日本大衆に大ヒットしたからもう日本語で曲出さないだろうな
良くも悪くも英語だと発音とか日本人には誤魔化せるし
0747名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 10:07:55.76
>>734
ちゃんみなみたいなアーティストがメジャーに出てきたのはすごいと思う
ファーストテイクやばかったでなんか今年韓国デビューするってみたで
0753名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 10:09:03.23
。・゚・(ノД`)・゚・。
0761名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 10:10:45.37
ジミンOSTのドラマ見るたびにイ・ビョンホンが泰造に似てきてることに驚きを隠せないし
泰造ってイケメンなのではって気持ちになってくる
0769名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 10:12:12.29
>>760
ちゃんみな第一言語韓国語やで7歳で日本語話せるようになって言うてた
広辞苑読みまくってるらしいラッパーて勉強家おおいよな
0776名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 10:13:22.86
イ・ビョンホン昔は泰造がイ・ビョンホンに似てる言われてたけど
今はいビョンホンが泰造に寄せてきてるくらいにできた
0785名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 10:15:11.81
昨年からコンサートは徐々に再開。ようやく観客もフルで収容可能になってきたものの、アーティストも観客も胸を張って「コンサートに行ってきた」とは言えず“粛々と”開催。そんな中、TWICEが来日した意味は大きい。

「海外からわざわざ来日してドーム公演を開催したことで、今後、国内のアーティストがやりやすくなる。出国前検査でメンバーの1人に感染が判明し、日本国内にとどまっているが、こういった状況も次第に受け入れられつつある。エンタメ業界全体はまだまだ元に戻らず、業界を離れた者も多いですが、9月のレディー・ガガ来日で好転するんじゃないかと言っています」(音楽関係者)
0793名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 10:15:59.28
爺ちゃん普段ピアス3つつけてるからさあ
MVはゴー☆ジャスなピアス1個だけで穴2つあきっぱなのがこう…萌えたわ……………………………
0801名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 10:17:37.11
日本のトップレベルのレーベルいうても日本である意味アメリカよりも攻略難しくね
ガラパゴスすぎて
0816名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 10:19:27.59
>>808
日本ってアニメ主題歌じゃないとよほど当たらないのに何もないDynamiteが当たったのほんすご
バンタンアニメ主題歌聞いてみたいけど今更やるわけないか
0818名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 10:19:35.10
グッズ破壊で思い出したけどこの界隈って破壊グッズアップする文化ないよね?
昔いた界隈ではよく積みまくったCD真っ二つに割ったりトレカうちわをビリビリに破ったり火つけたりしてたの見たけど最近見ない
0825名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 10:20:45.72
髭男と爺のコラボみたい
日本のアーティストトップレベルだし曲も良いし真面目な髭男だから下手なのは作らんという安心
爺もピアノ調できるしボーカルとフォルムが似てるのもポイント
0839名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 10:23:45.63
weのUIと梱包配送の酷さとジミンの滞納と書類流出の件見る限りグローバル企業なんて無理無理
コンプライアンス的に信用ならんのはお話にならないでぇ
0840名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 10:24:04.60
>>833
島根?から通って音楽活動続けてた
普通の青年に音楽の才能あってそれにたまたま自分で歌える能力もあって唯一無二っていう大天才
0843名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 10:24:35.42
バンタンが休みながらやれるならいいかなと思ってたけど
実際バンタンのスタッフやコネや稼いだお金使ってるの考えると何だかな
0844名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 10:24:58.50
別に日本意識しなくてもいいから日本の需要は大事にして欲しいよね
でもハイブは日本の企業に学ぶべき部分あると思うスタッフの質とかコンプラね
0848名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 10:25:39.16
日本テレビ放送網株式会社、HJホールディングス株式会社、株式会社HYBE LABELS JAPANは、日本を皮切りにグローバルを舞台に活躍するアーティストを生み出す超大型プロジェクト「HYBE LABELS JAPANグローバルデビュープロジェクト」の第一弾となるオーディション番組『&AUDITION - The Howling -』(読み方:エンオーディション ザ・ハウリング)を2022年7月より、日本テレビで放送、また地上波では放送しきれなかった映像を含めた完全版をオンライン動画配信サービス「Hulu」(※)にて配信します。詳細の放送・配信日程は決定次第あらためて発表します。(※)Huluでの配信は日本国内のみです。
0850名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 10:25:58.84
ジミンの件でハイブの平均勤続年数知ったけど他事務所は4年くらいなのに
ハイブは1.5年とかで草だった昔からいるスタッフが老害化してそう
0857名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 10:27:02.71
そこまで日本重要視してくれなくていいよ日本相手にトップレーベルなりたいなら細かく丁寧に仕事しないと墓穴掘るよ
0861名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 10:27:50.83
韓国の流行り文化とかそういうのは凄いアイドルとかもだけど
それに質の良さを追求する日本的な部分もあれば強いんだけどな
0866名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 10:28:18.81
>>860
ベンチャーだとよくある若手が入れ替わり激しいところ
引き継ぎとかおざなりになるから細かいところからボロボロになっていくパターン
0875名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 10:30:02.82
>>870
去年ありがとうって言ってた人いたけどその後普通にアメ活だったからどうなんだろそれ
今年は休暇中に結構イルアミに返信してたりしたけど気まぐれ?
0879名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 10:30:10.82
韓国アイドルは良くも悪くも人材使い捨て方式だから
日本だと売れなくなってもそれなりに仕事回したりして延命してくれるけど
0889名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 10:31:29.86
他のグルのビハみてもハイブスタッフ並に座ってスマホいじいじしてる人居ない気がするわ
バンタン周りは昔からの人が多いから緩い雰囲気なのかもやけど
0893名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 10:32:01.76
>>874
もう見つかってるからバズ目当てはもう要らないでしょ
良いものが欲しいだけで結果はあとからついてくるよ
男ボーカルはバンタンで間に合ってる感あるし
0895名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 10:32:19.06
>>885
登録しないとかけない掲示板とかに書かれてる
バンタンに会えると思って入ったけど女スタッフや昔からのスタッフが強くて会えないし仕事もきついからやめたと
0921名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 10:36:19.27
バンタン専属の美容室とかスタイリストの会社から忍び込んでるオタクいるしねw
スマホにグクのトレカ入れてた
バレてインスタ投稿速攻消してたけど
0942名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 10:38:59.90
2年ほど前にBTSが所属するHYBE(旧Big Hit Entertainment)が日本でプロデューサーを募集したときの一文だ。特定のタイプの曲を「ご遠慮ください」と明確に言い切っている。おそらく、過去にそうしたデモばかりが送られてきてうんざりしたのだろう。

 この募集要項では、他にも「グローバル音楽市場で競争力のある音楽」のデモを提出するように求めている一文があり、つまり「定型化された曲」ではグローバルでは闘えないとHYBEが認識していることがわかる。

 では、この「メロディが鮮明でダイナミックな流れの、起承転結がはっきりとした定型化された曲」とはなにか?

 おそらくそれはJ-POPだ。

 要項にある、「A: Verse - B: Pre-Chorus - C: Chorus」の定型化された構造とは、日本的に言えば要は[Aメロ-Bメロ-サビ]の曲のことを指す。J-POPは、いまもサビを中心に曲が組み立てられており、序奏がサビまでの助走となっている。

 近年ストリーミングサービスで台頭してきたYOASOBIやOfficial髭男dism、優里などもこのような典型的なJ-POPだ。HYBEはそうしたJ-POPでは海外に通用しないので「ご遠慮ください」と述べている。
0944名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 10:39:23.52
デビューの頃とか楽屋でスタッフがソファに座ってスマホいじっててバンタンが立ってたりしてるの草生えたわ
0954名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 10:42:01.95
おみこれどうなった

また、三代目 J SOUL BROTHERSの登坂広臣は、今年2月から本格始動した自身がプロデュースするプロジェクト「CDL entertainment」でのガールズプロジェクトとして、BTS(防弾少年団)やTOMORROW X TOGETHER、ENHYPEN、そしてPLEDISエンターテインメントのSEVENTEENなどが所属するグローバルエンターテインメントライフスタイルプラットフォーム企業HYBEの日本法人であるHYBE JAPANと共同プロデュースを手掛ける。
0965名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 10:43:32.68
日本エナプが好評なのとケイたちのグル売り出したいからな
ツアー開催地の一つくらいかね今後バンタンは
0982名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 10:46:00.97
>>968
こないだジンペンが叩かれてたBillboardランキングでButter抜いてブッチギリの1位になってた
もっとジミンペン頑張れ!
0993名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/30(土) 10:47:33.17
元々本人MVもないOSTでアミ以外にそこまで話題になることってないよ
日本地上波で取り上げられたし十分
サイ爺MV楽しくてリピしてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 39分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況